したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

広島東洋カープ優勝への道10

1トリズナー:2017/10/20(金) 09:58:23 ID:DnzlG5mI0
続きです。

389昇鯉:2018/02/03(土) 19:37:10 ID:s3iOrzas0
ケムナ、佐々岡コーチの眼にとまったようです。案外早く、一軍に上がってくるかもしれません。
中村、ショート・セカンドのようなシャープな動きをしています。でもね、ファンが一番期待して
いるのは打撃です。目安は1年目坂倉、中村がいると、周りの空気が変わる印象です、こういった
選手は物になるだろうな、と密かに思っています。

390昇鯉:2018/02/03(土) 20:41:32 ID:s3iOrzas0
凄い時代になりました。カープキャンプ情報の知りたい部分は、動画で見ることが出来ます。
アドウワ・高橋・藤井はオープン戦でかなり投げそうです。一年前の春、この3人は一軍は彼方
の選手でした。ほかにも塹江・辻さらには戸田・福井。キャンプは始まったばかりですが、投手
も分厚い構成で、一年前とは雲泥の差です、加藤もいますしね。
高橋昂也は、強い顔の表情をしています。藤井は投球に迫力があります。アドウワは投球フォーム
が安定しています、時々球が抜け気味になりますが、問題ないレベルと思います。
もしかすると、北別府レベルの制球力を見につかるんじゃないかと、既に完成形がイメージできます。
投球フォームは違いますが、岩隈のような安定した投手が想像できます。
3投手のオープン戦次第で、先発ローテーションの枠組みが変わる可能性もあると感じます。
それくらいいいと思います。柔のアドウワ剛のケムナ、W誠楽しみです。

391広鯉丸!:2018/02/04(日) 08:19:15 ID:HFqcT2rg0
故障者だけがしんぱいですよね誠也の居ないオーダーハさみしい感じますね?

392昇鯉:2018/02/04(日) 22:32:16 ID:s3iOrzas0
2018ドラフト会議、期待している選手はいますが、これだというところまでは届いていません。
野手では、小園・藤原・根尾・W野村の高校生に注目していますが、プロの評価もこれからだと
思います。小園、やはりスケールが気になります。藤原、ひのき舞台の甲子園で打てませんでした。
その打てなかった部分が気になります。根尾、まだ全貌が見えません。将来真弓(阪神)レベルまで
到達できる素材かどうか、私にはわかりません。過去に系統の似た選手はいます。松井(西武)
真弓(阪神)野村・緒方(広島)蓑田、これらの選手に近いところまでいける素材であれば
根尾になります。甲子園で打った野村(花咲)、プロ選手を量産体制に入っている、花咲徳栄。
同じ高校大学から指名する傾向にあるカープですので、外れ1位もあると思います。
カープが欲しいのはショートと思いますので、最終結論としては、根尾か小園かというところに
落ち着くという予測になります。個人的には、甲斐野か松本(東洋大)制球力が改善でぃれば東妻
も。

393昇鯉:2018/02/04(日) 22:47:37 ID:s3iOrzas0
↑392松本、日体大でした。攻めのドラフトであれば根尾、守りであれば小園。
小園の打撃評価次第と思います。ショートを守れるという事は切り離した方が
いいと思います。守備+打率260であれば、他にも候補が出てくると思います。

394広鯉丸!:2018/02/05(月) 16:24:00 ID:HFqcT2rg0
三菱重工業広島の杉山長身投手はいかがですかね?

395昇鯉:2018/02/05(月) 19:54:28 ID:s3iOrzas0
広鯉丸さん、杉山投手の今がわかりませんので、評価以前の話になります。

396広鯉丸!:2018/02/06(火) 16:21:35 ID:HFqcT2rg0
髙橋昂也左腕が出てくれればそれでよいかも鈴木誠也もですがね?
この2枚が出れば文句無しですがね?もう1枚坂倉捕手は使える筈と思います。
本物のならば3枚入り新外人投手&はテスタもですがね?

397トリズナー:2018/02/06(火) 21:33:31 ID:EQnBY1XU0
ケーブルテレビで毎日キャンプ中継が見られますが、今日は主要投手がフリー打撃に登板。
大瀬良投手は腕が体に巻きつくような感覚を掴んだようでキレを感じました。
岡田投手は相変わらず投げ急ぎの悪癖は有り、そこが永遠の課題のように感じられますが、
力強さを感じました。
少々心配に見えたのが薮田投手で、何となくあっさりとボールをリリースしているような感じです。
此の感じでは下手をすると去年の半分くらい(8勝前後)の成績で終わりそうです。

398広鯉丸!:2018/02/07(水) 09:53:41 ID:HFqcT2rg0
私は大瀬良初めて1位引き当てた幸運自慢の使える投手ですエース二育つ器に盛り
悲願です籤引きは悪い中ですからね?

399広鯉丸!:2018/02/07(水) 11:40:26 ID:HFqcT2rg0
⑥田中④菊池⑧丸③エルドレッド⑦松山⑨バテイスタ⑤安部②坂倉①ジョンソン]

400トリズナー:2018/02/07(水) 19:31:42 ID:EQnBY1XU0
今日もケーブルテレビの感想です。
ブルペンでは藤井投手が中村祐太投手の様な腕が体に巻きつくような感覚を掴んだようで
キレを感じました。
シート打撃では高橋昴也投手に故障前の河内投手のような直球の重さを感じました。
欲を言えば躍動感だけでしょうが今の時期これだけのボールが投げられるのは好材料です。
アドゥワ投手も良かったですが、もう少し何か特徴と言うかフォームにいやらしさが欲しいかな
と思えました。

401昇鯉:2018/02/07(水) 20:04:07 ID:cMhowXLY0
トリズナーさん、ありがとうございます。去年と今年カープ投手陣の違いは、下からの突き上げと思います。
昨年の今頃は、アドゥワ・高橋昂也・藤井のようなフレッシュな人材がいなかったように思います。アドウワ投手は
野球センスの塊に見えます。それでもこちらが期待しているのは、圧倒的な剛速球です。
今年活躍云々よりも、一年後どこまで伸びているか、その一点です。楽しましてくれそうです。
カープの一軍12名、ジョンソン・野村・薮田・岡田・大瀬良・中村祐・中田・一岡・今村・中崎・カンポス(ジャクソン)・九里
藤井と高橋昂也は経験積むのみと思います。これに戸田・福井・塹江・辻・加藤、なんとか回せそうに思います。
昨年とはレベルが違うと、期待感が大きいです。

402昇鯉:2018/02/07(水) 22:19:48 ID:cMhowXLY0
7日シートバッティングを見ました。高橋昂也、実力で先発枠をもぎ取るかもしれません。
アドゥワ器用ですね、これだけ変化球を駆使できれば、もうストレートを磨くのみと思います。
二人ともまだ高卒二年目です、末恐ろしい逸材に見えます。ケムナ投手もシーズン終盤に上がって
くると予想しています。今年は二軍も目が離せない感じです。長井に育成含めた新入団投手の
成長が楽しみです。歴代最強の楽しみファームになってきました。
2018ドラフト会議は、野手優先になりそうな予感です。藤井もアドウワも長井も下位指名投手です。
1位根尾外れ1位小園外れ外れ1位野村(花咲)。仮に根尾が取れたとして、タナキクアベニシカワ
後3年でピークアウトとは思えません。坂倉に中村もいます。取れたら取れたで、すごい競争になります。

403広鯉丸!:2018/02/08(木) 11:00:53 ID:HFqcT2rg0
ご両人の見立て故障者出ないと投手は良い筈です!
但しエルドレッド休暇鈴木誠也未完成:坂倉好評1位内野手で良いかも?

404広鯉丸!:2018/02/08(木) 17:16:43 ID:HFqcT2rg0
初めオーダー
⑥田中④菊池⑧丸③新井⑨松山⑦バテイスタ⑤安部②坂倉①ジヨンソン]

405昇鯉:2018/02/08(木) 20:24:13 ID:cMhowXLY0
オスカル、打ちにくそうに見えます。ただし制球が定まらない印象です。

406広鯉丸!:2018/02/09(金) 13:04:34 ID:HFqcT2rg0
邦人左腕が出て来れば満足している外人部隊は揃い次第で安心出来がね
但し鈴木誠也回復基調にしますがね。

407昇鯉:2018/02/09(金) 21:36:16 ID:cMhowXLY0
藤井、一軍投手と遜色ないというよりも、上回っているんじゃないかという投球をしています。
もう少し球速、ボールに切れが出てくれば、全盛期の藤川のように、ガンガン
ストレート勝負できるんじゃないかと、期待が膨らみます。
中村奨成、ファンからずいぶん過小評価されているという印象です。
過大評価よりいいと思います。それでも人気は凄いです。2018ユニファームが一番売れるのは
中村になりそうです。

408広鯉丸!:2018/02/10(土) 12:49:35 ID:HFqcT2rg0
3度目の正直投手は良い筈ですがね打線が心配している他チーム目標を持ち込んだ
様子見ですがね打線は苦しむ予感がします。3連覇は苦戦を強いられて?

409広鯉丸!:2018/02/10(土) 20:47:18 ID:HFqcT2rg0
理想オーダー和時間はかかるが?
⑥田中④菊池⑧丸⑨鈴木誠也③松山⑦バテイスタ⑤安部②坂倉①高橋勗]

410昇鯉:2018/02/11(日) 13:45:55 ID:cMhowXLY0
昨年優勝しましたが、終盤〜CSにかけて、特に先発投手の状態がかなり悪かったです。
リリーフ投手も似たようなものでした。まともな投手はいなかった。
おそらく高橋昂也・アドゥワ・藤井は、昨年9月のどの投手よりも上の水準まで来ている
んじゃないかと思っています。しかしカープの一軍投手枠は12名。しかも緒方監督は実績
重視するで運営していきます。投手の状態を見て臨機応変な起用を望みたいところです。
個人的には4月終了時点で防御率3.30以下の投手は入れ替えるくらいでいいと思います。
調子の上がらない投手は、下でしっかり調整した方が、プラスと思います。
そういった意味で、早々と戸田が二軍行きになったことは良かったと思います。
戸田は春からよかったことはありません。多分何か理由があるんだろうと思っています。
戸田に関しては7月くらいに上がってくれば十分と思います。
昨年も有りましたが、マツダスタジアムで延長戦の翌日に横浜直行というゲーム
がありました。やはりリリーフ投手は押さえきれませんでした。そういったケースでは、
短期的に野手2名を入れ替えて、投手2名を補充するという柔軟な起用も必要と思います。
昨年は、前も後ろも替えの投手がいませんでしたが、今年は違う、そう思います。
とりあえず今日の紅白戦注目と思います。

411昇鯉:2018/02/11(日) 15:47:25 ID:cMhowXLY0
アドゥワ少し乱れたようです。高橋昂也イニング以上の安打を打たれています。
まだストレートが仕上がっていませんので、こんなものかもしれません。
まあ、あわてる必要はないと思います。急いで故障しなければいいです。
この二人に藤井・辻を加えた4人が、ファームビッグ4と勝手に思っています。

412広鯉丸!:2018/02/11(日) 16:14:29 ID:HFqcT2rg0
振り返れば2年間打線が良い筈投手はおんぶなのではとも思えますが?
他チームも新旧交代期ですがね打線4番?3塁手捕手は打線が不安定ですね。
研究している他球団補給するカープにエースはいませんからね?
何故ですかホームが強くて他が赤字部分応援団&資料なのでは?
まだ不明ですが柳の下の泥鰌なのでは?

413広鯉丸!:2018/02/11(日) 20:05:08 ID:HFqcT2rg0
現役勝利数}これでわかる勝ち数ですがね。
①野村祐:48②ジヨンソン29③福井18④大瀬良18⑤岡田4⑥薮田4九里4中村3
横山2勝=201勝利③福井が死んでる!

414広鯉丸!:2018/02/13(火) 18:39:28 ID:HFqcT2rg0
福井優也が家庭を持つ過去活躍出来る筈ですがね?全面的に期待します。
Gをけ飛ばす根性が生きている筈ですがね!

415広鯉丸!:2018/02/13(火) 22:17:36 ID:HFqcT2rg0
訂正福井優也2017年度迄29勝利数していました。
今年は使って欲しいですよね?必ずやれますよ!

416広鯉丸!:2018/02/13(火) 22:48:59 ID:HFqcT2rg0
①進化せよ①福井優也を男にせよ!
②安部友裕を3塁手に固めろ!
③バテイスタを本物にせよ!
④髙橋昂也&坂倉奨吾も本物にせよ!

417広鯉丸!:2018/02/15(木) 11:52:47 ID:HFqcT2rg0
負け越したDeNA対策を矢張り投手不足を嘆いて持ち込んだ?

418広鯉丸!:2018/02/15(木) 17:18:06 ID:HFqcT2rg0
期待の新戦力!ソロエバ3連覇は可能ですよね?
①髙橋勗也②カンポス中継③福井優也復活④坂倉好評⑤バテイスタ進化}
⑥鈴木誠也回復!

419昇鯉:2018/02/15(木) 21:11:26 ID:cMhowXLY0
今年一気に伸びてきそうな選手は、西川。敦賀気比から良い打者が輩出の気配です。
オリックスの吉田、日ハム平沼。捕手は広陵、野手は大阪桐蔭、そして勢いのある
花咲徳栄、偶然ではないと思います。指導のたまものと思います。それからいくと
藤原・根尾(大阪桐蔭)野村(花咲徳栄)、一人くらいほしいところですが、
カープの2巡目には売れてる可能性が高いと思いますので、ほしければ1位で行く
しかありません。

420広鯉丸!:2018/02/16(金) 10:13:25 ID:HFqcT2rg0
今年は先ずはDeNA戦が注意点と思われます1試合負け越しですよね?
補強出来る筈ですが東克樹持ち込んだ!

421広鯉丸!:2018/02/16(金) 20:40:06 ID:HFqcT2rg0
矢張り当面の7人の侍は?
①髙橋勗也②福井優也③カンポス中継④鈴木誠也回復⑤坂倉将吾⑥バテイスタ
⑦中村奨成]

422昇鯉:2018/02/16(金) 23:25:37 ID:cMhowXLY0
今日、フィギアスケートショートプログラム1位通過の羽生結弦選手は
カープファンでも知られています。金メダル確定しましたら、開幕戦
始球式のオファーを是非、出してほしいと思います。ユニフォームは
特注マエケン直筆ロゴで。
中崎は早い段階のインフルでよかったです。シーズンは長いので、じっくり
調整すればいいと思います。
18日は若手投手揃い踏みのようです。一軍枠は12名でほぼ決まっています。
通用するところを見せることが出来れば十分と思います。先発6番手と遜色
ない選手が何人いるか、リリーフ6番手と同等の選手が何人いるか、あとは
放っておいても登板機会が出てきます。

423広鯉丸!:2018/02/17(土) 07:43:31 ID:HFqcT2rg0
過去最高の3連覇を祈願ですがね?投打のバランス次第ですがね?

424昇鯉:2018/02/17(土) 22:00:29 ID:cMhowXLY0
王者のメンタル羽生結弦。一人だけ違う次元に精神を置いているように見えました。
カープにいますね、羽生の爪の垢を煎じて飲ませたい人が、それは岡田。
岡田がしっかり投げれば、他球団関係なしに優勝できると思っています。
2018ドラフト会議は、やはり投手と思います。理由ははっきりしています。
昨年より投手層は厚くなったと思いますが、余裕が小さいです。
2017即戦力系投手指名予定が、中村捕手に切り替わっています。このロスは
かなり大きいと思います。評判の高校生野手がいますが、仮に取れても使う
場所がありません。菊池・田中・西川はまず抜けません。先輩が衰えるよりも
先にくすぶってしまいます。
1位甲斐野2位梅津、梅津は指名レベルまで浮上できるかどうか、これからの投手と
思いますが、行ってほしいですね。カープだけじゃありません、どの球団も投手が薄いです。
ペナントレース〜CS〜日本シリーズをぶち抜くには投手層を厚くしないと戦えません。
昨年がいい例です、カープ投手陣は9月上旬でガス欠になりました。
現状では甲斐野最上位と思います。東妻は、リリースが不安定で制球に不安が残る印象です。
2016加藤の例がありますので、制球に不安がある投手は避けた方がいいと思います。
引地も今の球速では上位は無理でしょう。

425広鯉丸!:2018/02/18(日) 09:27:35 ID:HFqcT2rg0
生き行き成り①甲斐野②梅津④引地ですがね?
藤井晧哉文句無しですがね?髙橋昂也出て来て欲しいドラ① 福井優也ですがね?

426昇鯉:2018/02/18(日) 11:25:26 ID:cMhowXLY0
2018ペナントレース、激戦になると思いますが、投手数の無いチームは持ちません。
誰かがだめでも誰かが出てくるという構図です。怖いのは阪神と思います。
理由は、昨年藤浪・岩貞と機能しない投手がいて、小野が試運転・石崎が後半から
という構図でした。青柳も経験を積みました、才木も注目されています。先発・リリーフ
ともに、質量カープ以上かもしれません。DeNAは、昨年優勝争いしていない分、
終盤投手に余力が残りました。しかしそのあとCS2回日本シリーズと先発を中4日で回し
リリーフ投手にも大きな負荷がかかりました。今永と山崎はそのあとの国際大会まで
投げています。石田・今永・濱口みんな故障持ち投手です。コンディションの維持は
簡単でないと思います。またDeNAは中継ぎ投手を過投番で短期でつぶす傾向が強い
です。現在のラミレス監督もそのタイプです。すでに田中はピークアウトしていますし、
三上も安定度が落ちています。これで使える投手が3枚くらい増えれば怖いチームと思います。
対DeNAは、上に行かれてもいいので、離されずについていく必要があります。
一気にいかれると勢いがついて止まらなくなる可能性もありますので、そこだけ注意と思います。
どのチームも確実に底上げしていますので、厳しいシーズンになると思います。

427広鯉丸!:2018/02/18(日) 17:28:56 ID:HFqcT2rg0
1回目の優勝は喜びも2連覇では何となく当たり前の感じで日本1も無関心
3連覇は過去には無いで目覚める我儘ですがね?
我乍ら不思議な感じですがね?

428広鯉丸!:2018/02/19(月) 16:57:13 ID:HFqcT2rg0
髙橋昂也出て来て欲しいが中日戦3回迄無難にこなす故障に注意して欲しい!
好事魔多しですがね?

429広鯉丸!:2018/02/22(木) 07:58:32 ID:HFqcT2rg0
ロッテに完封7対0塹江左腕使える投手?
安部奮起3塁手固定出来る筈ですが意地を出す?
西川伸びている?田中守り広げる逆シングル増えた?
エルドレッド休暇解消間に合う?

430広鯉丸!:2018/02/23(金) 08:38:48 ID:HFqcT2rg0
期待している
①髙橋昂也②藤井晧哉③塹江敦哉④坂倉将吾⑤中村奨成⑥加藤拓也⑦岡田明

431昇鯉:2018/02/23(金) 23:06:18 ID:cMhowXLY0
気になる点、投手陣は全般に好仕上がりのようです。そこが心配です。
ワンシーズン保つのか、新戦力になりそうなのは、藤井と高橋昂也、+カンポス
くらいです。
離脱者、中村佑太とバティスタ。チャンスが回ってくるのも運、高橋昂也は
このままいくと先発ローテーションに入りそうです。高橋昂也の一番いい点は、
走者を背負っても、粘り強い投球ができる点にあると思います。投球そのものは
足りない部分が散見されます。まだ2年目ですので、6番手の役割で十分と思います。
堂林、ボールをとらえるタイミングが大幅に改善したように見えます。詰まっても
ヒットゾーンへボールが行きます。高橋大、もしかしたら化けるかも、少ししか
見ていませんが、ボールを迎えに行く悪癖が改善しているように見えました。
菊池、首の張りですか、やはり内野手補完が必要かもしれません。一案、船越
セカンド守れないでしょうか。高校時代はショートです。
2018ドラフト、小園?巨人吉川のような選手が出てくるのを待った方がいいような気がします。
野手は2位以下指名で十分と思います。鈴木・菊池2位、田中3位西川5位ですからね。
1位甲斐野(東洋大)投2位梅津(東洋大)投3位市川(明徳)投。

432広鯉丸!:2018/02/24(土) 09:14:10 ID:HFqcT2rg0
東出コーチ曰く①西川龍馬②美間③高橋大樹④中村奨成が出て来るという]

433昇鯉:2018/02/24(土) 11:49:23 ID:cMhowXLY0
明日が見えなかった選手、美間・高橋大。がんばってほしいですね。
チームは非情です。足りないと思えば、新戦力の補強に入ります。
塹江、以前より良くなりましたが、リリースが安定しません。
投手陣の現状、先発があと一人離脱すれば、次がいません。アドゥワを
使えないことはないと思いますが、もう少し下で鍛錬した方が、本人のためにも
チームのためにもなると思います。ケムナは何時かいな。こうなると福井・戸田
・中村恭平も重要な立ち位置にいることがわかります。外部のファンにそういった
印象を持っている人間がいるという事は、当然チーム首脳は細部まで戦力を把握
していると思っています。2018戦えますが、故障者・不調者が最小限に止まらないと
勢いに乗ったチームに蹴とばされます。相手は阪神有力、DeNA・中日も急ピッチ
で戦力が入れ替わってきています。DeNAは年々投手陣をかさ上げしてきています。
あと2年で強力投手陣形成できそうです。DeNAは筒香渡米の可能性があるのか
そこがポイントと思います。筒香の後がいません。宮崎がいますが決して若くありません。
DeNAは軸はしっかりしていますが、投打ともに選手層が薄いです。
2〜3年後戦力という見方をすると、DeNAと中日は怖いです。一方阪神は今も
鳥谷・糸井・福留・メッセンジャー・能見といったベテラン中心のチームですので怖いのは
今年・来年と思います。巨人は投打ともに質も量も足りませんので、現時点では
脅威には映りません。

434広鯉丸!:2018/02/24(土) 17:00:22 ID:HFqcT2rg0
壊れたゲーム楽天対広島:E(11:5)C8回長井&オスカル=9点献上:
カープ10安打5打点メヒア1号HR
①薮田3回㍘②髙橋昂也4回2ラン浴びる7回ジャクソン0封8回長井&オスカル
崩れる9点献上藤井晧哉&-岡で抑えた!
双方11名の投手戦かな?

435広鯉丸!:2018/02/24(土) 19:11:53 ID:HFqcT2rg0
問題点としてオーダーは!
⑥田中④菊池DH丸⑦松山⑧下水流⑤西川龍馬③メヒア⑨堂林翔太②坂倉①薮田
⑥上本④庄司DH鈴木⑦高橋大樹⑤西川龍馬③メヒア⑨堂林②石原①髙橋昂也
①ジャクソン①長井①オカルト①藤井晧哉①-岡でしたね?
①長井4球連発②オカルト:ストライク連発ではね?

436昇鯉:2018/02/24(土) 19:22:59 ID:cMhowXLY0
今日の収穫庄司、思っていたよりも良い選手でした。昔いた正田選手みたいになればいいと思います。
ボールを合わせるタイミングは一軍レベルに見えました。菊池の後に菊池無し。菊池に成れというのは
無理な要望と思いますが、理想的な2番打者にはなれる選手と思いました。
高橋昂也、一軍レベルには来ていると思いますが、まだまだでした。
ストレートも変化球も、実が入ってくるのは、これからと思いますが、チームに待てる余裕があるかどうか。
ストレートは藤井の方が良いし、変化球はアドゥワの方が良いです。高橋昂也とアドゥワはもう一年下で鍛えたい
ところです。あと1か月、投球の精度は向上するかもしれませんが、ボールの質、制球が良くならないと
先発6番手の位置は維持できないだろうと思います。

437広鯉丸!:2018/02/24(土) 21:33:00 ID:HFqcT2rg0
オープン戦と雖も何故ですかね勝てる試合に長井を後ろで使うとはね?
私はこの試合は勝てると思い込む時に抑えを使わず論外の長井を後ろに回す
とわですが狙い撃ちされる方を出すこの神経がわかりませんがね?
案の定藤井晧哉&-岡がいるのにわざと負ける方向に行くのかが不明ですが?
どの様に成ろうとも勝方向に行くのが当たり前の筈ですがね?

438広鯉丸!:2018/02/25(日) 08:15:59 ID:HFqcT2rg0
オープン戦デモタダではない筈納得できないのは当たり前では方法有る筈?

439広鯉丸!:2018/02/25(日) 16:30:26 ID:HFqcT2rg0
向かい打ち準備揃うと雨天コールド大瀬良モけれーろ1発目が覚める
G6坂本④吉川⑦けれーろ⑤マギーDH阿部⑨長野②田中貴⑧重信①ヤングマン
c6田中④菊池⑧丸⑦松山②会沢⑧下水流③メヒア⑨堂林①大瀬良]

440昇鯉:2018/02/25(日) 22:27:13 ID:cMhowXLY0
オープン戦、自球団・他球団・ファンが選手の値踏みをしています。大瀬良、昨年より
だいぶいいという印象です。投球フォームに無駄が少なくなり、ボールも活きている
という感じです。制球がアバウトでしたが、これから仕上げてくるでしょう。
気になるのは、阪神とDeNAの選手です。新戦力はいるか、力量を伸ばしている選手はいるか、
DeNA熊原、定着すると投手陣に厚みが出てきます。中日鈴木、カープが一位本命にしていた
投手です。鈴木がリリーフに収まれば、又吉が先発に回れます。カープだけでなく他球団の
飛び出してくる選手を見るのも楽しいです。個人的に興味あるのは日ハム平沼です。
どこまでやれるか。現時点のカープを見ると、野村・薮田・大瀬良はさくねんより状態がよさそうです。
岡田はわかりませんねえ、なにせ宇宙人ですから。リリーフ陣も昨年並みと思いますが、絶対的球威を持った
投手がいませんので、連投が続くと抑えきれなくなるという見方です。藤井も良いですがリリーフ投手
6人という枠を考えると、最初は待機組になるかもしれません。九里に進化が見られなければ一軍という感じです。
辻どうした、出て鯉。野手は全般に底上げ出来ている印象です。下水流・堂林の争いが見ものです。

441昇鯉:2018/02/26(月) 22:15:29 ID:cMhowXLY0
今年のカープは、レギュラー混沌。鈴木誠也の開幕スタメンが厳しそうに見えます。
そうなると、ライトは?レフトは?松山はどこ守る?松山はライト?レフト?ファースト?
ファーストは松山・新井・メヒア・バティスタ・阿部・西川・エルドレッド
ライト・レフトは、松山・エルドレッド・バティスタ、大穴が下水流・堂林、
誰が何処を獲るかで、玉突き現象が起きそうです。メヒアが好調維持した場合は
松山外野も考えられますし、西川がとれば、安部と西川でファースト・サード、
菊池・田中・丸・松山以外は、誰がレギュラーでもおかしくありません。
もしかすると下水流がオープン戦を突っ走って、レフトを盗る可能性もあります。
こうなるとオープン戦が、公式戦並みに面白くなってきます。

442広鯉丸!:2018/02/27(火) 07:02:31 ID:HFqcT2rg0
今期に掛ける3連覇を祈願手前味噌安定すれば行ける筈と思いたいですがね?
欲張ると逆目出ますので謙虚に行きたいものですがね?

443広鯉丸!:2018/02/27(火) 18:53:39 ID:HFqcT2rg0
アド誠が好投しました。目覚める感じます期待を寄せる!

444昇鯉:2018/02/27(火) 20:40:40 ID:cMhowXLY0
アドゥワが良かったみたいですが、複雑な気持ちです。変化球が良いのは誰もが知っています。
それよりも、ストレートでねじ伏せる投手になってほしいと思います。アドゥワ投手を
見ていると、天から類稀な才能を授けられた選手に見えます。カープも5位指名ですから
日本プロ野球界はこの選手の評価を間違えたともとれます。アドゥワに託したいのは
タイプは違いますが、カープの斉藤和巳になってほしいという事です。ストレートで圧倒するシーンを
見たいと思います。夏までファームでみっちり鍛えてほしいですが、どうなりますか。

445広鯉丸!:2018/02/28(水) 08:51:20 ID:HFqcT2rg0
今の時期相手側は褒め殺しこちら側ではよう注意ですからね!
鈴木誠也回復模様です走れますまだ不明ですからね?
スター選手に目の前での故障はだれしも気がかりですからね?

446広鯉丸!:2018/02/28(水) 22:15:19 ID:HFqcT2rg0
今期ほど下水流よ舞い上がれきたいええ時期ですよ!

447広鯉丸!:2018/03/01(木) 17:04:32 ID:HFqcT2rg0
当然ながら投打がかみ合えば3連覇はあり得ますけどね運命や如何でしょう?

448昇鯉:2018/03/01(木) 22:57:07 ID:cMhowXLY0
ここまで、先発投手は順調な仕上がりと報道されています。今後は体調管理が
最優先と思います。先発野村・ジョンソン・薮田・大瀬良・岡田・高橋昂也
…アドゥワ・中村佑太・福井・戸田の布陣に対して対抗できるチームは?
阪神、メッセンジャー・秋山・能見・小野・青柳・岩貞・藤浪・馬場、力を発揮
できれば強力ですが計算に入れにくい投手が多いです。藤浪次第と思います。
DeNA、今永・石田・井納・濱口・東・ウィーランド・熊原、安定感はセリーグで
一番と思いますが、故障持ちが多いのと、ワンシーズンこのメンバーで戦うには
各投手スタミナ不足と思っています。
ただしDeNAに関しては、スタートダッシュが可能な布陣と思います。
中日も先発投手の数がそろってきているので侮れません。
カープ投手陣は、今のところ、過去二年さかのぼっても、今年が軍を抜いて
いいと思います。去年も一昨年も、まともに先発ローテーションが組めませんでした。
投手は今年が一番いいと思いますが、だからといって勝てるわけではありません。
勝ち負けはともかく、高橋昂也がもっと良くなるのか?アドゥワはいつ出てくるのか?
楽しみが多いシーズンです。昨年、エースに成ると密かに期待した岡田は、内容が
乏しかったです。今年の岡田はまずまずのようですが、去年の印象が頭にこびりついて
いますので、あまり期待はしていません。不安の方が大きいです。

449広鯉丸!:2018/03/02(金) 02:59:36 ID:HFqcT2rg0
故障者出ないけれど良いと思います後わずかの間に福井優也:髙橋昂也:藤井晧哉

450広鯉丸!:2018/03/02(金) 03:26:58 ID:HFqcT2rg0
打の面で安定株主先発陣が頼りですからね?
⑥田中④菊池⑧丸③新井エルドレッド⑦松山⑨メヒア&下水流⑤安部西川龍馬②

451広鯉丸!:2018/03/02(金) 11:06:39 ID:HFqcT2rg0
①野村祐:②薮田③岡田④大瀬良⑤ジョンソン⑥中村祐輔福井優也髙橋昂也藤井晧哉}

452広鯉丸!:2018/03/02(金) 17:28:22 ID:HFqcT2rg0
⁺九里亜連

453昇鯉:2018/03/02(金) 18:25:17 ID:cMhowXLY0
野手レギュラー故障者3人、鈴木・安部・バティスタ。3人抜けてもスタメンに関しては
遜色有りません。一昔前、巨人に大逆転された年度、野村セカンド走塁で膝を痛めて離脱、
江藤、守備でボールが顔面直撃で目の負傷から離脱、これでチームはガタガタになりました。
それを考えると分厚い選手層が形成されています。しかし菊池・丸のプチ離脱もあり
野手補強も必要に思います。2018ドラフト会議、何が何でも甲斐野・梅津(東洋大)投を取りに行く。
未完ですが、梅津により魅力を感じます。あとは高校生野手でいいと思います。
2017育成指名3投手から第二のアドゥワ投手がでるかどうか。身体能力抜群という佐々木投手の
成長曲線を追っかけたいですね。アドゥワ選手は、野球をやらなくても、バレー・バスケ。サッカーでも
全日本クラスまでいけた逸材と思います。佐々木投手は身体能力でアドゥワを上回りますが
運動能力はどうか、興味がわきます。育成2位の藤井は、一番伸びる時期に故障しましたので、これまた注目
です。投球に破綻がないタイプと思います。常時145キロ以上の切れの良いボールをなげれるようになるか
その一点です。高2時点で、フォークボールの落ちるタイミングと制球には、目を見張るものがありました。
夏に成長した姿を見たいと思います。

454広鯉丸!:2018/03/03(土) 09:27:25 ID:HFqcT2rg0
広島大学の予防医学とタイアップですからねそれでも困難程度になる?
大当たりが小型になる成る程度という更には今では今後の工夫なのですが?

455広鯉丸!:2018/03/03(土) 09:50:05 ID:HFqcT2rg0
先発陣予想されている?
⑥田中④菊池⑧丸③新井⑦松山⑤西川龍馬⑨下水流②坂倉①野村祐」

456広鯉丸!:2018/03/03(土) 16:43:56 ID:HFqcT2rg0
広島カープ(10:0)西武
カープ17安打10打点:③DH鈴木誠也1HR1打点完勝ですからね!
3番⑧下水流3安打⑦松山2安打1打点⑨堂林2打点3塁メヒア1打点遊撃庄司
捕手②会沢DH丸1安打4番1塁新井1安打

457昇鯉:2018/03/03(土) 21:27:57 ID:cMhowXLY0
東洋大投手、甲斐野・梅津に続き上茶谷まで出てきました。早稲田大学ドラフト1位トリオ
大石・斉藤・福井よりも、スケールが大きく見えます。現時点では甲斐野が上位と思いますが
梅津が接近してきそうです一言でいうと魅力満点といった評価になります。
甲斐野は重複しそうですし、梅津の評価もこれからと思います。
オープン戦、際の選手が結果を残しました。下水流・堂林・美間、ノーヒットですが、庄司は
ボールを待つ間、タイミングの取り方が非常にいいと思います。メヒアもしぶとく結果を残して
います。これこれ、この下からの押し上げこそが、カープの命綱。みんな必死という事が
わかります。1年前と比べると、非一軍組が底上げしてきました、楽しみです。

458広鯉丸!:2018/03/04(日) 08:17:00 ID:HFqcT2rg0
流石です他球団も目に付ける甲斐野*梅津候補者です惚れました苑田部長殿!

459昇鯉:2018/03/04(日) 09:08:44 ID:cMhowXLY0
マツダスタジアム、平日1試合見に行けます。あと1試合席が取れると思います。(会社関係)
でも、あれだけゴチャゴチャしたところに、行きたい気持ちは小さいです。
今年は名古屋遠征ですね。会社でも神宮か横浜に行くという人がいます。
野球を見るのに、こんなに金も時間も必要な時代が来るとは思いませんでした。
もう増席するしかないでしょう。方法はあります。サンフレッチェ広島のホーム
サッカー球場を改築して野球もできるようにすればいいです。ここは4万人は入れます。
いつまで強いか、壊れるときは早いですので、地道に補強するしかありません。
2016も2017も投手は足りませんでした。両年とも開幕後ルーキー投手を先発ローテーション
にいれています。今年も一軍実績のない投手が先発6番手にはいりそうです。
二人故障者・不調者がでれば、あっという間にその日暮らしとなります。
2018ドラフト会議は現時点で1に甲斐野…2に梅津……とりあえずここまでです。
個人的には日体大コンビより東洋大トリオ推しになります。

460昇鯉:2018/03/04(日) 11:41:38 ID:cMhowXLY0
中村奨成、中日小笠原から2安打、順調ですね。小笠原は、今期中日のエース候補です。
中村の打撃については意見が分かれます、どこをみているかという事だと思います。
中村の打撃でネガティブな部分は、手打ちだとか金属バット打ち打という見方です。
私は違います。では甲子園で、中村の打球が、他者と比べて群を抜いて速かったのはなぜか、
中村より好成績を残した打者はいたのか。安田・清宮が同じ投手と対戦して中村以上打てたのか?
答えはノーです。安田も清宮も中村以上打てなかったと思います。
打ったという事実の部分に中村のすべてが現れています。中村奨成に期待しているのは、単に
レギュラーを取ってほしいという事ではありません。見る人に戦慄と感動を与える選手になって
欲しいです。坂倉、ものすごくいい選手と思います。まず面構えがいいです。
カープ歴代1位の捕手に成る可能性があると思っています。でも中村奨成がいいですね。
山本浩二・掛布・金本が持っていた勝負強さを中村の中に感じることが出来ます。
現カープの選手では、鈴木誠也・アドゥワ誠に天賦の才を感じますが、中村も同様です。
見ているだけで背筋がゾクゾクしてきます。緒方監督は、準即戦力という言い方をして
いました。まずは7月終了時点でどのレベルまでこれるか、注目したいです。
はっきり言って現在のウエスタンリーグで、一軍に上がってこれる選手は少数です、制球が
甘く球にばらつきの多い投手だらけです。このレベルは早い段階で木っ端微塵に粉砕してこそ
一軍が視野に入ってきます。中村奨成は、松井稼頭央いや長嶋茂雄を凌駕する
という夢を見ています。ファンの夢を実現してほしいと思います、捕手としてではなく
打者として。

461昇鯉:2018/03/04(日) 12:24:40 ID:cMhowXLY0
カープの野手ドラフト1位指名で大成したのは、山本浩二・野村前監督くらいです。
高橋慶彦・正田・前田智徳・江藤・金本・緒方・新井・丸・菊池・田中・鈴木誠也。
1位ではありません。小園、仮に立浪クラスのポテンシャルを秘めているとしても
1位指名には反対です。野手は2位以下で十分と思います。セカンドを守れる選手はいますが、
純粋にショートを守れる選手は不足しています。2018ドラフト以降候補がいれば2位以下で
補充する必要があると思います。でも1位は投手でいってほしいと思います。
1位甲斐野(東洋大)投、外れた場合梅津(東洋大)投、現時点で梅津は1位レベルではない
かもしれません。かといってカープの2位で残っているかというと微妙です。であれば
1位でいくしかありません。東妻(日体大)投、成長を見たいです。現時点ではボールが
暴れすぎる印象です。リリースが安定していないように見えます。

462広鯉丸!:2018/03/04(日) 16:02:34 ID:HFqcT2rg0
広島カープ(3:4)西武:帰打:大瀬良:⓪岡田:中田連:今村:

⑦松山⑧野間③エルドレッド2塁打③新井②坂倉①堂林4球⑤メヒア2ラン3打点
④美間(1/3)⑥上本
矢張り使える投手が欲しいですからね!

463広鯉丸!:2018/03/04(日) 20:47:38 ID:HFqcT2rg0
3塁手はメヒアが意外性の活躍しているこのままだと行ける筈と思えますが?
既に3号Hrですからね?如何でしょうかね?

464昇鯉:2018/03/05(月) 22:06:51 ID:cMhowXLY0
サードは凄い競争になりましたね。安部・西川・メヒア。収まるところに収まる
と言えないハイレベルの争いと思います。ファーストもハードな争いです、新井
・バティスタ・松山。外野も同様です、おいおいおい。無風はセカンド・ショート・
キャッチャーだけか。
しかし、しかしですよ、あと5年たつとどうか、鈴木誠也・バティスタは海を渡る
準備、タナ・キク・マル・アベもいい年です。次世代候補は坂倉・中村。
ショートは今年必要と思います。あとは懐の深い打者を獲得してほしいと思います。
鈴木誠也の後釜として考えるなら、今年の場合野村(花咲)の一択と思いますが、
高橋昂也・アドゥワの成長次第と思います。両投手に目途がつけば1に野村2に根尾
3に藤原4小園という感じです。九州にも良い野手がいますので、できれば1位は投手で
いってほしいと思います。

465広鯉丸!:2018/03/06(火) 14:57:39 ID:HFqcT2rg0
夢の未来図
①案⑥桑原樹④西川龍馬⑤メヒア②中村奨成⑧野間⑦高橋大樹⑨永井④西川竜馬①山口

466昇鯉:2018/03/06(火) 19:49:55 ID:cMhowXLY0
才木(阪神)好投。やっぱり出てきたか、という感じです。入団した時から注目していました。
今年飛躍して、来年以降主力というイメージです。ドラフト3位です。大社のドラ1より
有望高校生の方が早く飛び出るケースが、今後増えそうに感じます。カープドラ5遠藤
細いですが、この投手いいと思います。一番いいのは投球バランスと思います。良い変化球があれば
早期一軍も可能に見えます。

467広鯉丸!:2018/03/06(火) 20:12:40 ID:HFqcT2rg0
取敢えず希望オーダー」
①田中④菊池⑧丸⑨鈴木⑦松山③バテイスタ⑤メヒア②坂倉①ジヨンソン

468昇鯉:2018/03/06(火) 20:26:59 ID:cMhowXLY0
楽しくカープを応援しています。その中で最大の楽しみと期待は、アドゥワ誠投手です。
カープ期待の若手藤井投手のストレート、このキレるストレートを上回る時が、近い将来
やってくる。その意志があれば、ストレートでガンガン押しまくる、往年の藤川のような
投球ができると思います。残念なところは、変化球がかなり良いという部分です。
変化球が良いと、投球の組み立ても楽になります。将来は菅野(巨人)のようなタイプ
になりそうですが、ファンとしては鬼ストレートで勝負する投手になって頂きたいですね。

469昇鯉:2018/03/06(火) 23:04:59 ID:cMhowXLY0
実際のところ、カープ投手陣は、昨年と比較してどうでしょうか。
先発は、高橋昂也が昨年の中村佑太プラスくらいの成績を残せそうです。
昨年貢献できなかった戸田・福井は瀬戸際まで追い込まれています。
昨年よりはいいんじゃないかという淡い期待はあります。ジョンソン・野村は
勝ち星が増えそうです。薮田は同水準。岡田マイナス・大瀬良同水準という見立てです。
リリーフは藤井・カンポスが戦力。この上乗せは大きいと思います。アドゥワ
は登板機会がありそうですが、成績は不明です、2019シーズンへ向けてのステップアップ
にはなると思います。加藤・塹江・辻は、通用すればカープにとって、ラッキーくらい
の立ち位置です。前も後ろも昨年よりよさそうです。特にリリーフ投手は目いっぱいの
フル稼働でしたので、2枚増は終盤活きてきそうです。

470広鯉丸!:2018/03/07(水) 09:19:42 ID:HFqcT2rg0
愉しみ投手は]
①髙橋昂也②福井優也③藤井晧哉④アド誠⑤塹江敦哉⑥髙橋樹也⑦戸田隆矢]
⑧横山弘樹⑨飯田哲矢10オスカル⑪辻空⑫中村祐太]

471広鯉丸!:2018/03/07(水) 11:19:48 ID:HFqcT2rg0
贅沢な希望オーダーは?
⑥田中④菊池⑧丸⑨鈴木⑦松山③エルドレッド#バテイスタ⑤メヒア②坂倉①
⑥田中④菊池⑧丸⑨鈴木⑦松山③工ルド#新井♯バテイスタ⑤メヒア②坂倉①

472広鯉丸!:2018/03/07(水) 12:02:13 ID:HFqcT2rg0
2019A級投手:野手:
①鈴木②菅野③甲斐野④上茶谷⑤清水⑥松木⑦東妻⑧梅津⑨栗林10山本]
11富山12吉川13米倉⑭引地15根尾16野村①7小園18太田19野村20藤原21万波]

473広鯉丸!:2018/03/07(水) 17:58:26 ID:HFqcT2rg0
野村根尾⑥野村文句無しされどこう投手は譲れない阿智を立てればこちら側?
梅津&甲斐野譲れない願います。

474昇鯉:2018/03/07(水) 21:24:00 ID:cMhowXLY0
他球団も新戦力が台頭してきました。DeNA、東・飯塚・京山・熊原、プラスマイナスで
どうなるか。阪神、才木。中日、鈴木・柳。やはり才木が気になります。
オープン戦と公式戦は別物と思いますが、兆しはいずれ現実へと向かいます。
巨人も上原復帰が濃厚のようですので、公式戦が楽しみです。それにしても美間
くらいついてきました。中村奨成、オール広島の社会人チーム相手に2安打、実戦的ですね。
プロ仕様の打撃に仕上がるところを早く見たいです。

475昇鯉:2018/03/08(木) 00:03:30 ID:cMhowXLY0
中村奨成、体がごつくなった印象です、細身ですが。全く物怖じしないですね
世の中には、こういう人もいるんだ、プロでも希少種と思います。並外れた適応力
反射神経の持ち主と思いますので、本当に楽しみです。緊張しないで集中力が増す、
長嶋茂雄の卵みたいです。

476広鯉丸!:2018/03/08(木) 05:48:26 ID:HFqcT2rg0
」⑥田中④菊池⑧丸⑨鈴木⑦松山③新井#エルド#バイ沙汰⑤メヒア②坂倉中村奨成

477広鯉丸!:2018/03/08(木) 14:42:37 ID:HFqcT2rg0
①早く見てみたいです奨成の勇者をお願い致します。
②逢沢竣介(明大)175CM左腕左打撃*マークする。

478昇鯉:2018/03/08(木) 22:14:34 ID:cMhowXLY0
チーム内競争力、これがカープの推進力と思います。レギュラー安部を差し置いて
オールジャパンに召集された西川も、2軍行きの可能性。高橋昂也・藤井・アドゥワ
のうち2名は九里を蹴落として一軍に残る可能性あり。失点の多い九里より、力量上位
と思います。昨年サードレギュラー安部に対抗するメヒア。前評判の高かった坂倉も
すべての面で磯村に負けている。メヒアも下水流も、開幕スタメン取れれば、何が何でも
ポジション維持したいでしょう。替えが複数いますからね。絶対に譲れないと必ず蹴落とす
の苛烈な競争が続きます。野手層の厚さは異常です(一軍に関しては)。
ケムナも早期に上がってきそうな雰囲気です。それでもやってみないとわからないのが
スポーツです。王者と呼ばれJリーグに君臨したサンフレッチェがあっという間に転落
しましたからね。今シーズン勝ち切るための原動力はチーム内競争、これのみと思います。

479昇鯉:2018/03/09(金) 20:25:00 ID:cMhowXLY0
あっという間に開幕を迎えそうです。緒方監督も仰っていますが、今シーズンは新戦力次第?
新戦力?やってみないとわかりませんね。現時点で、高橋昂也は期待したレベまでいっていません。
藤井は登板機会があると思いますが、慣れが必要と思います。カンポスはいいと思います。
メヒア、どうでしょうか、わかりません。
カープの場合、新戦力は必須と思いますが、それ以上に昨年の先発ローテーション投手の状態が
カギを握ってくると思います。やはり心配なのが岡田です。進化できたかどうか、ここが
2018カープの急所と思います。

480広鯉丸!:2018/03/09(金) 21:21:42 ID:HFqcT2rg0
誰でも簡単にはセンスは出せるかな出せれば岡田が邦人エース級昇進ですがね?
①ジョンソン②野村祐③岡田明④藪田⑤大瀬良⑥中村祐⑥髙橋昂也⑦九里
⑥田中④菊池⑧丸③新井エルドレッド⑦松山⑨下水流⑤メヒア西川龍馬③メヒア⑥会沢坂倉石原中村奨成

481広鯉丸!:2018/03/09(金) 21:35:49 ID:HFqcT2rg0
朋友たちは厚いチーム力はカープがせ界①と簡単に言うが運は回りものですが?
私は誠也回復髙橋昂也が出て来る外人部隊は文句無しであれば安心感が出て来る

482昇鯉:2018/03/09(金) 23:30:30 ID:cMhowXLY0
高橋昂也、現状ストレートの切れ、制球に不足を感じますが、この投手はゲームを通して
成長していくタイプかもしれません。なにせ期待値が高いので、どうしても足りなく見えます。
西武菊池タイプであってほしかったですが、巨人内海タイプに収まる予感です。

483昇鯉:2018/03/10(土) 10:17:47 ID:cMhowXLY0
野手故障者が復帰後ですが、レフト、本命松山対抗・エルドレッド・下水流(バティスタ)
ファースト、本命バティスタ・対抗新井(エルドレッド・松山・安部・西川・メヒア)
サード本命メヒア・対抗安部・西川、高齢選手(新井・エルドレッド)
1.2.3タナキクマル4鈴木5松山6エルドレッド7メヒア8會澤、控えバティスタ・安部・新井・西川
先発控え含めた総合では、カープ史上最強打線になります。それでもいい投手は打てません。
他チームで先発6人そろっているのは阪神・DeNA、6人いない巨人でも頭から
菅野・田口…中川・山口・(畠)ときたら勝ち越すのは困難になります。
カープが常勝チームに成るには、薮田を6人そろえるが最強法則と思います。
菅野・薮田に並ぶ潜在能力を持った投手を、ドラフト指名してほしいと思います。
投手は故障と背中合わせですので、多ければ多いほどいいです。カープの保有投手で
薮田レベルまでいけそうな投手は、アドウワくらいでしょうか。
2018ドラフト会議は1に甲斐野2に梅津、剛腕東妻は山口高志がイメージされますが、
山口よりは投球フォームがまとまっていますが、ボールは山口の方が速かったです。
リリースがもう少し安定すれば暴れ馬東妻もいいと思います。いまのところこの3人
に眼が行っています。他の投手では、菅野に対抗できないと思っています。
菅野に対して一歩も引かない、そんな潜在能力を持った投手を指名してほしいと思います。
現状の野村・ジョンソン・薮田・大瀬良・岡田・高橋昂也…中村・九里・アドゥワ・戸田・福井
もカープ史上最強と思いますが、大瀬良・岡田・高橋は投げてみないとわかりません。
下での期待は1にケムナ2に遠藤といったところです。ファームからどの投手が成長するか、
これも楽しみです

484広鯉丸!:2018/03/10(土) 14:47:09 ID:HFqcT2rg0
取敢えず始めは!
⑥田中④菊池⑧丸③新井エルドレッド⑦松山⑤メヒア②会沢①野村祐]

485昇鯉:2018/03/10(土) 18:51:34 ID:cMhowXLY0
リリーフ6枚目、藤井・アドゥワ・塹江の中から。アドゥワはやめてほしいですね。
将来の大エース候補です。唸るストレートをビシバシ放れるようになったら一軍。
リリーフ6枚目は藤井と思います。先発6枚目も九里で、高橋昂也とアドゥワは下で
鍛えた方がいいと思います。その方が本人のためにもチームのためにもなります。

486広鯉丸!:2018/03/11(日) 07:20:49 ID:HFqcT2rg0
鈴木誠也の名前で出ています!
C(6:6)S引き分けた!
⑥田中④菊池⑧丸⑨鈴木③新井⑦松山③エルド⑤メヒア②会沢①野村祐]
⑥田中2安打1打点H西川龍馬1安打1打点丸②安打下水流1安打1打点松山1打席1打点
1打点鈴木1安打高橋大樹1安打エルド1打点メヒア2安打会沢2安打1打点=12安打6得点

487広鯉丸!:2018/03/11(日) 07:34:26 ID:HFqcT2rg0
投手は野村祐4回6安打3失点亜童話被安打1回1安打中崎1安打浴びる
今村中田連④-岡4安打2失点=6得点浴びた!

488広鯉丸!:2018/03/11(日) 07:45:03 ID:HFqcT2rg0
3月11日ドラ情報局広島カープ&ヤクルトが1位小園海斗1位課の性鞘師スカウト!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板