したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

広島東洋カープ再建への道 6

1トリズナー:2015/03/08(日) 17:00:38 ID:clmR4Ymc0
今年こそ悲願を。

409広鯉!:2015/05/29(金) 15:07:26 ID:R3iHdSVM0
[変化願望]
①上原健太(横山弘樹:近藤亮太)②大城晃(吉待亮太:渡辺巧:茂木:柴田)
③江口昌太(石橋良太)④拓殖世那(渡辺巧)⑤与座健人⑥小松貴志]

410広鯉!:2015/05/29(金) 17:05:02 ID:R3iHdSVM0
①原樹里(東洋大)右腕投手エース8チームがマークですがね〜?
②吉田正尚(青学大)外野手8チームマーク候補者。
③忘れている平沢大河をどうおもいますか〜?

411広鯉!:2015/05/29(金) 21:55:16 ID:R3iHdSVM0
@C(6:3)Bs:黒田貫禄の投球5回まで戸田:ガザスキー:永川:中崎=3失点
@丸6号2ラン梵3号2ラン:菊池3塁打1点:丸1点=6打点
@少し余裕のゲームでしたが明日も勝たぬと元の木阿弥ですからね〜?

412昇鯉:2015/05/29(金) 22:33:29 ID:jfiqj5hI0
>>410平沢選手は好素質のようですが、カープには必要ないと思います。
セカンド菊池ショート田中はまだ若く、これからの選手と思います。
菊池・田中のサブ目的で指名するという事であれば、4位以下で。
2014ドラフト会議時点で、投手不足は誰が見てもはっきりしていました、
その上で新指揮官は、一目ぼれと称して野間外野手を指名しました。
開幕から野間にもレギュラー獲れるチャンスがありましたが、結局控え
という現状です。野間ですらまともに出場機会がありません。
来季は鈴木誠也のサードコンバートが濃厚です。野手の有望選手は、来年でも
遅くないと思います。
今年のドラ1は、情けない先発4番手以下大瀬良・野村・福井を蹴散らす事の
出来る投手を指名してほしいと思います。

413広鯉!:2015/05/30(土) 06:38:14 ID:R3iHdSVM0
@正解ですね〜?中継ぎ投手&押さえでもヒース消えたか今必要です。
@当然ですが野村祐&福井を超える先発投手&打てる野手大城晃&吉持。
@大砲候補者選定:渡辺巧60本:高山俊:丸子:
@左腕エース上原健太(横山弘樹:近藤大亮):抑え江口昌太:

414広鯉!:2015/05/30(土) 15:33:56 ID:R3iHdSVM0
@関谷亮太&宮谷陽介&東条大樹を12球団が視察です。

415広鯉!:2015/05/30(土) 17:45:09 ID:R3iHdSVM0
@Bs(3:4)C:ジョンソン6回迄:戸田7回迄永川8回9回迄中崎=3点:
@ほるつ4号新井1点エルド1点エラー1点=4点
@危ない橋を渡る21勝目でしたね〜?

416広鯉!:2015/05/30(土) 18:06:51 ID:R3iHdSVM0
[訂正]22勝目28敗=あとはもう6連勝あるのみで5割ですがね〜?
@ヒース立ち上がれ中継ぎ投手抑えを見直すのみですがね〜?

417広鯉!:2015/05/31(日) 02:35:34 ID:R3iHdSVM0
@今はヒース&篠田左腕使える投手抑えがほしいじきですがね〜?
@昼寝の時間ではない筈ですがね〜?西原も出てこい岩見も出て来い。
@クリも中田も小野も武内も中村も今出ぬとどこで出るのかな〜?

418広鯉!:2015/05/31(日) 05:58:29 ID:R3iHdSVM0
再試行
①上原健太(横山弘樹:近藤亮太:熊原健人:岡田明丈)
②江口昌太(石橋良太:小畑彰宏:関谷亮太:田中豊樹)
③大城晃二(吉持亮太:茂木栄五郎:柴田竜拓:高山俊)
④拓殖世那(渡辺巧:平沢大河:平沼翔太}
⑤吉田奈緒貴(小笠原:佐藤世那:坂口大誠:小沢玲史)
⑥小松貴志(高橋平安:山田大樹:勝俣:望月)

419昇鯉:2015/05/31(日) 09:53:51 ID:jfiqj5hI0
東京六大学、丸子首位打者キープ、上原打たれているイメージも防御率1点台2位。
早大のドラフト候補茂木・丸子?は高橋監督の教え子美間とポジションがかぶります。
丸子は4位以下であれば指名するかもしれないですね。上原は速球の質が上がれば、
というよりよほど不調に陥らない限りいきそうです。
先日オーナーから名前の挙がった高橋純平投手は、進行方向が菅野(巨人)と思います。
カープは昨日の戸田のように、ストレートでグイグイ押すタイプを集めて欲しいという希望です。
ストレートに勝る変化球なしと個人的には思います。外角低めに切れのいいストレートを続けられる
投手は、ほとんどいません。最近目に付いたのは、2年目松井(楽天)です。
黒田も米流パワーピッター対策で変化球多投になっていますが、日本に合わせてストレートの質・精度
を高める方が防御率は上がると思います。
パリーグの看板になりつつある柳田(ソフトバンク)に対して内角ストレート一本勝負できる投手を
獲得してほしいです。プロ野球はチームの勝ち負けが第一ですが、見る人を興奮感動させる野球を
目指してほしいと思います。
薮田投手は肩の違和感から復帰したようですが、今後どうでしょうか。
この投手は先の事がわかりませんので、投げれるときにファンに披露してもらいたいです。
剛腕期待の1年目藤井は思ったほど球速がでていません。
球団にも解って欲しいと思います、ストレートでガンガン勝負出来る投手を待っているファンが
少なからずいる事を。

420広鯉!:2015/05/31(日) 11:08:11 ID:R3iHdSVM0
①中継ぎ投手抑えもほしいし貧打対策も必要ですからね〜?
②迷い込む状況ですがね〜?
③内側から出てこないのですかね〜?
④ヒース&篠田を上手く使えばまだ行く筈ですがね〜?

421広鯉!:2015/05/31(日) 16:33:01 ID:R3iHdSVM0
C(2:1)Bs:福井8回半ば迄持つ中崎後を閉めましたしんどい1戦でした。
@ほるつ3塁打1点+松山2号HRの2点でした。
@福井&中崎ナイスガイ1点で抑えた3連勝23勝目28敗あと5勝デ5分ですよね?

422昇鯉:2015/05/31(日) 17:33:31 ID:jfiqj5hI0
接戦を投げ切った福井が、さらに自信を持ってほしいと思います。
マエケン・黒田より俺の方が上だと心底思って投げて欲しいですね。
そうすれば、ゲームによるバラつきも減って、信頼される投手へ成長
出来ると思います。プライドの大きさが器を決める、そうですよね黒田さん。

423昇鯉:2015/05/31(日) 17:46:26 ID:jfiqj5hI0
打てる投手と思うなよ!絶対抑えてやるという迫力をもった中崎、まだまだ途上です。
ストレートの制球は強い意志で制御してやる、そんな心の叫びが聞こえてきます。
故障だけはしないように、万全を期してほしいと思います。

424広鯉!:2015/05/31(日) 21:18:44 ID:R3iHdSVM0
@彼1名崩れた先が危ういですがね〜?
@7月末に抑えを入れると思われますかね〜?
@セットアップ&押さえは必要ですがね〜?
@もしも優勝狙うならそこで分かりますがね〜?

425広鯉!:2015/06/01(月) 06:38:01 ID:R3iHdSVM0
@福井でも全国制覇巨人蹴りカープに来ましたプライドが出ろええ投手筈です。
@中崎モ兄の上位行きます只怖い故障これだけ十分管理願います〜?
@兄やんも左手負傷大丈夫?意気込み買うが怪我注意無事これ名馬頼みます。

426広鯉!:2015/06/01(月) 07:56:31 ID:R3iHdSVM0
[2015:5/22]スカウト会議からの匂い?:
①上原健太(小笠原)②谷田成吾③平沢大河④加藤世那⑤与座健人⑥小松貴志]

427広鯉!:2015/06/01(月) 14:23:32 ID:R3iHdSVM0
出ました丸子達也(早大)首位打者①上原健太②江口昌太③丸子達也④渡辺巧⑤与座健人⑥小松貴志]

428広鯉!:2015/06/02(火) 05:27:07 ID:R3iHdSVM0
@[ベスト無理ベター]なら出ます良い素材本年度個人的でも迷いますよ?
①上原健太(横山弘樹:近藤亮太:熊原健人:小笠原)
②江口昌太(岡田:田中:関谷:小畑:石橋)
③丸子達也(大城:吉持:茂木:高山俊:柴田)
④渡辺巧(平沢:拓殖:平沼:朝山)
⑤吉田奈緒貴(与座健人:加藤世那:高橋平安:小沢)
⑥小松貴志(坂口:勝俣:山田大樹:望月)

429広鯉!:2015/06/02(火) 19:40:38 ID:R3iHdSVM0
[現実的予想]
①上原健太(小笠原)②小笠原(高橋平安)③谷田(平沢大河)④拓殖世那(渡辺巧)⑤与座健人⑥小松貴

430広鯉!:2015/06/02(火) 21:28:43 ID:R3iHdSVM0
[単細胞]
①同じことの繰り返しではね疑問点ですがね〜?
②相手も研究しています何故分らない古風ですがね〜?

431昇鯉:2015/06/02(火) 21:29:10 ID:jfiqj5hI0
またか、しゃあないなという感じです。
中崎は、即下に落とした方がいいと思います。使い続ける方に無理があります。
緒方やめろコールが大きくなりそうですが、抑えの出来る選手がいないという
現実は変える事ができません。
あえて責任を問えば、編成部門にあると思います。開幕以来抑え不在を放置しています。
緊急で抑えの出来る投手を輸入する以外道なしと思います。

432広鯉!:2015/06/02(火) 22:17:18 ID:R3iHdSVM0
①はたで見て毎回中継ぎ抑えばれています考えていないのでは〜?
②戦略無しでは疑問ですからね〜?
③気晴らしです。①上原健太(横山弘樹:近藤亮太:小笠原)②江口昌太③吉持亮太
④丸子達也⑤与座健人⑥小松貴志]

433広鯉!:2015/06/03(水) 21:32:06 ID:R3iHdSVM0
[無策蛋白]
F(5:0)C:完全完敗無策若者に遊ばれましたよね〜?

434広鯉!:2015/06/04(木) 05:19:32 ID:R3iHdSVM0
[俺思う陽気で乗せる雰囲気作り]此れ1番〜?

435広鯉!:2015/06/04(木) 08:33:25 ID:R3iHdSVM0
[チームバラバラ]
@1丸は無し元を直す陰気は駄目です雰囲気を明るくすれば良い筈。

436広鯉!:2015/06/04(木) 09:42:39 ID:R3iHdSVM0
[気分転換]
①上原健太(横山弘樹:近藤亮太:熊原健人:小笠原)
②江口昌太(石橋良太:高橋平安:佐藤世那:小澤玲史)
③茂木栄五郎(吉持大亮:大城晃吉:高山俊:柴田竜拓)
④拓殖世那(渡辺巧)⑤与座健人⑥小松貴

437広鯉!:2015/06/04(木) 21:45:38 ID:R3iHdSVM0
[期待が大きいと絶望も大きい]
F(6:3)C:野村祐&石原コンビ6回迄6失点永川+ヒース+今井=6失点
C:10安打3打点&F:8安打6得点でした2連敗
回復を願う〜?

438昇鯉:2015/06/04(木) 22:47:17 ID:jfiqj5hI0
もう根本から変えないと駄目な気がします。
シーズンの37%消化しています。関係ない時に打っても好投しても意味ありません。
菊池・丸もどのレベルの選手かまだ判明しません。菊池はもしかしたら打率250、
バント専用機たまに一発といったレベルで終わるかも知れませんし、丸は昨シーズンが
ピークかもしれません。過去の一流選手と比較すれば、今後が想像できます。
対応力が弱いから、コンスタントに成績が残せないという見方です。
1野間2菊池3田中4新井5松山6梵7鈴木8會澤
先発マエケン・黒田・ジョンソン・福井・大瀬良…今井・篠田・九里・武内
リリーフ飯田・今村・戸田・中田・永川・中崎・ザガー・ヒース
野間・鈴木誠也に関しては、現レギュラーより器が上と思っています。
今よりは出場機会を増やすべきと思います。

439広鯉!:2015/06/05(金) 06:04:39 ID:R3iHdSVM0
[ 浮上出来るメンバーと思うも駄目]仰せの通りです。
①相手側は綿密に調査でここ1番で攻めて来ますが此方側は対応策無しですね?
②このメンバーで昨年以下とはね〜?
③書きたいことは多くありますがこの時点では無駄ですよね〜?
④夏場で他球団がばてる時期にどうなるかのみが見所ですがね〜?

440広鯉!:2015/06/05(金) 08:41:28 ID:R3iHdSVM0
[気分転換です]
①上原健太(横山弘樹:近藤亮太:熊原健人:小笠原)
②田中豊樹(石橋良太:小畑彰浩:関谷亮太:宮谷陽介:唐仁原)
③吉持亮太(大城晃二:茂木栄五郎:柴田竜拓:渡辺巧:高山俊)
④拓殖世那(渡辺巧:平沢大河:平沼翔太:朝山広憲)
⑤与座健人(佐藤世那:高橋平安:小沢玲史)
⑥小松貴志(坂口大誠:山田大樹:勝俣:望月)

441広鯉!:2015/06/05(金) 14:31:40 ID:R3iHdSVM0
[追加訂正分]
④丸子達也(拓殖世那:渡辺巧:平沢大河:平沼翔太:朝山広憲)

442広鯉!:2015/06/05(金) 21:32:55 ID:R3iHdSVM0
[危うく勝利]連敗止まる。
E(1:2)C:黒田貫禄7回迄0封ヒース7回迄戸田中崎=1失点。
C:4:安打2点&E:6安打1点。

443広鯉!:2015/06/06(土) 06:21:43 ID:R3iHdSVM0
[雨の中]
無理して結構大変足を滑らし故障心配するががんばりますが不安です。
ニュウスでは日ハムスパコンフル使用デター集めて攻撃力ですからね。
ゲーム古風勝てませんマツダ本社で使える筈ですがね〜?
首脳陣老骨頭を切り替えロト言いたいことは明日言える〜?

444広鯉!:2015/06/06(土) 06:34:50 ID:R3iHdSVM0
[緊急追加]
3次元動作を比較対象にしています頭を使えその時代ですがね〜?

445広鯉!:2015/06/06(土) 06:48:05 ID:R3iHdSVM0
[マーク候補者]至急通達。
加藤貴之(上総や)左腕投手を追加しましたよ。

446昇鯉:2015/06/06(土) 11:12:51 ID:jfiqj5hI0
鈴木誠也、2アウトフルベース、3ボール0ストライクからタイムリー、
結果として打ったというところがすごいですね。
2015ドラフト、いくしかないんでしょうね上原、そうすると
横山・近藤・熊原・岡田・多和田あたりが消滅、1〜2位で残るのは
小畑・西村・本田・佐藤・小笠原+ですか、今年は最初の入札で外れると
即戦力系は厳しいですね、戸根(巨人)クラスが残っていれば二人中継ぎ用
に確保したいところです。戸根はボールの押えが効いたいい投手と思います。
1位小畑(大阪ガス)投2位加藤(かずさ)投3位江口(JX)投
ちょっと寂しいかんじです。抑えに剛腕外国人投手獲得がドラフトより優先と思います。
剛腕一人で、投手陣が見違える。いつまでもいると思うなマエケン・黒田、
先発投手も足りません。

447広鯉!:2015/06/06(土) 11:56:25 ID:R3iHdSVM0
①鈴木誠は早咲きですね想定外ですがね良い傾向でした〜?
②戸田も良いですよね但し左腕投手&ジョンソン2名ではね?
③巨人&阪神が熊原健人:多和田の方向に行くみたいライバルは日ハムかも?
④あとは運ですが急に丸子達也がほしい感じです岩本巨人がトレードか?
⑤福田右腕投手と交換ですかね〜?

448広鯉!:2015/06/06(土) 17:50:44 ID:R3iHdSVM0
[凡戦]相変らず工夫無しですよね。
E(5:3)C:ジョンソン6回迄:今村7回迄:今井8回迄:中田9回迄=5失点
C:ホルツ1点:木村昇1点:新井1点=3得点。

449昇鯉:2015/06/06(土) 23:40:18 ID:jfiqj5hI0
初球の外角逃げるボール球を、あっさり空振りする姿を見ると悲しくなりますね。
それを見ただけで、野球の質が見えてくるような気がします。
初球打ちが悪いとは思いませんが、たんに頭の中が空っぽに思えます。
来るコース球種を想定しての狙い撃ちだったら解ります、振るなら振るで構いませんが
そのための準備なしで、来た球を何も考えずに振ってるんじゃ、それでもプロかと
問い質したくなります。
早打ちはいいけど、ボール振るなよといいたいですね。
結果出してる選手は、偶然じゃなくてちゃんと考えています。

450広鯉!:2015/06/07(日) 04:41:58 ID:R3iHdSVM0
[期待して]こんな結果は想定外ですよね内輪のことは言いたくない位ですよね。
恥をさらすのは嫌ですからね皆同じなのではと思えますがね未だ諦めませんが。

451広鯉!:2015/06/07(日) 05:34:11 ID:R3iHdSVM0
[緊急マーク候補者]
@森下まさと(大分商)180/75,maX148K,出ましたよ。

452昇鯉:2015/06/07(日) 09:59:49 ID:jfiqj5hI0
森下(大分商)投、報道から推測するとスピンの効いたストレートのようです。
東海大相模戦で無四球、変化球はスライダー・スプリット・チェンジアップ。
投手歴1年半で投球フォームはまとまっている、無四球がいいと思います。
前も後ろも即戦力必要とするカープですが、この投手は優先青田刈りが必要と思います。
夏の地区予選でさらに脚光を浴びれば1位でないと獲得できないかもしれません。
とりあえず1位上原(明大)投→小笠原(東海大相模)投→森下(大分商)投
1位上原・小笠原2位森下→小畑(大阪ガス)投→加藤(かずさ)投→柘植(健大高崎)捕 
1位森下2位小畑・加藤・柘植
情報が少ないので2位指名の候補がわかりません、指名してほしい選手はいますが、球団が
名前を出さないのでわかりません。

453広鯉!:2015/06/07(日) 17:25:07 ID:R3iHdSVM0
[何とか勝利]勝てば薬屋。
@E(1:3)C:福井頑張る7回迄8回ヒース抑え中崎=1失点。
@会沢1点エルド4号2ラン=3得点。
@偶には良い物ですね〜?(円満です)

454広鯉!:2015/06/07(日) 17:55:10 ID:R3iHdSVM0
>452運が回れば良い人材集まります籤引手は田村スカウトが良いと思えます。

455昇鯉:2015/06/07(日) 20:27:06 ID:P9GDLRs.0
今日のゲームは中身がありました。次の西武・ソフトバンクは打線が強力ですが
カープ投手陣は位負けしないで、真っ向勝負して欲しいですね。
西原上がってきました、今年最初で最後のチャンスと思います。
打たれても向こう傷、雑草魂で攻めて欲しいと思います。

456広鯉!:2015/06/08(月) 05:34:49 ID:R3iHdSVM0
これから先夏場に入ります疲れは中崎位ですから多分スタミナ戦では〜?
それにしてもこれから先が課題ですよね未だいけますからね〜?
諦めませんまださきはながいですからね〜?

457広鯉!:2015/06/08(月) 15:13:37 ID:R3iHdSVM0
[ドラフト忘れ者]
@宮谷陽介(東ガス)左腕投手172/72,MAX143k、報徳学園>筑波大:

458昇鯉:2015/06/08(月) 21:26:47 ID:P9GDLRs.0
ウエスタンリーグでは、2位ソフトバンクに6ゲーム差で独走態勢に入っています。
平均得点2位失点2位です。
セントラルリーグ6位、平均得点1位失点3位。
6位の理由は明白です。1点差のゲームほとんどを落としています。さらに逆転負けも多い。
要はリリーフ投手が打たれた。それでも交流戦は5割で踏みとどまっています。
形は出来つつあります。ヒース〜中崎。ボール先行で崩れやすいですが耐性が増してきました。
中崎は驚きです、踏まれ踏まれ、打たれ打たれて、満身創痍で敗軍の殿から最後の一兵となっても逃げない。
まあ討ち死には困りますが、最後は三国志にでてくる張飛長坂橋の仁王立ちとなりそうです。
それでも失敗は3回に1回にしてね。

459広鯉!:2015/06/08(月) 21:58:53 ID:R3iHdSVM0
[今年のドラフ}
@全てに不足している先の先発投手&中継枚数抑え不足している。
@点が取れない打線いつまでも外人頼りではダメ次が読める打者一巡。
@和製大砲も必要ですしここ1番の1打が出ないこれは深刻ですよね。
@幅は2チーム出来るチーム力が必要ですよね野球が進化していますよ?

460広鯉!:2015/06/09(火) 12:29:09 ID:R3iHdSVM0
[分かります]
上手く遣れば1位ですがね〜?頭に問題なのでは〜?
余り本気でいうと問題なので我慢する時期なのでは〜?
2015ドラフトも良い選手が多すぎて迷スカウトですね〜?
共に考え真菅ます迷路ですよね時期をまちますよ〜?

461広鯉!:2015/06/09(火) 21:42:56 ID:R3iHdSVM0
[これ程迄に打たれる]前健が11安打たれた試合メジャー相手にしない。
L(4:2)C:前健+戸田+中田=4失点
C:horutu5号ソロ+松山3号ソロ=2打点のみでした。
ええ加減第1ストライク蛋白打ちはやめないかな〜?

462広鯉!:2015/06/10(水) 14:28:42 ID:R3iHdSVM0
[2015ドラフト候補者]30名を超えてまるで分らなくなりましたが1位上原健太
は変わらずでしょうね?後は出たところ勝負なのではと思えますが隠し球はある
るのかな〜?分かりません知らぬが仏と思われますが投打共に必要ですよね?

463昇鯉:2015/06/10(水) 23:28:14 ID:P9GDLRs.0
このゲーム展開で勝たせて頂けるとは思いませんでした。
勝ちをどうぞと差し出したのに、相手が受け取りませんでした。
ただしリリーフ投手の層は、明らかにカープが厚かったと思います。
抑える抑えないは別にして、ヒース・戸田も残っていました。
難点は有りますが、戸田・大瀬良・中田・ヒース・中崎の顔ぶれは
なかなかと感じます。ファームで一岡が落ち着きを取り戻しつつありますので
今後楽しみです。
それにしても、やる事為す事裏目続きのカープが、首位と5.5ゲーム差とは…
明日は武内、攻めの投球をしてほしいですね。その後は、黒田・ジョンソン・福井で
カープ先発陣の底力を見せて欲しいと思います。
現時点で、近藤・横山・上原・岡田・小笠原・森下、この中から一人指名出来れば
納得です。

464広鯉!:2015/06/11(木) 05:57:57 ID:R3iHdSVM0
[ああモーレツ]10回4点奪うとは〜?C(10:3)L:
喜びと疲れでダウンですよね安眠効果従二分でした。
こんなゲームも出来るのですよね〜?
こうなると後半戦が楽しみですがね〜?

465広鯉!:2015/06/11(木) 06:53:02 ID:R3iHdSVM0
私の場合願望ですが:
①上原健太②森下ヒロト③渡辺巧④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志]ですが?

466広鯉!:2015/06/11(木) 21:51:52 ID:R3iHdSVM0
L(5:4)C:サヨナラ負けです。
C:4安打4点:l12安打5点
何故下手な野球をするのかな〜?見るほうも分からない?

467昇鯉:2015/06/11(木) 22:47:02 ID:P9GDLRs.0
この人は、まともに継投させる事の出来ない監督だなあと思います。
個々の投手を活かすどころか、能力を削っているように見えます。
私の周辺もあきらめムードです、あの監督じゃ話にならないよと。
それでも監督交代を言う人はいません。監督以上に選手がだらしないと
思っています。
私は悪い事ばかりじゃないと思っています。これだけ出来の悪い監督の下で
1年もやれば、頭も心も技術も鍛えられると本当にそう思っています。
一人ひとりが、俺に任せろという気概を強く持たないと、打開出来ません。
今日の敗因は戸田が四球を出した点にあると思っています。これも監督が
悪いと言ってしまえば立つ瀬が無くなります。
個人的には、ここまでチームが低迷している最大の要因はマエケンの衰え
にあると思っています。先制しても守れない、先に失点する、好投手ですが
既にエースでは有りません。そういった面では緒方監督もついてないという事
になります。
最近の楽しみは鈴木誠也の打席だけになってきました。
交流戦終了後はバント不要の積極野球
1菊池2木村3シアーホルツ4新井5エルドレッド6鈴木7田中8會澤

468広鯉!:2015/06/12(金) 05:15:37 ID:R3iHdSVM0
言いたくはないが勝ちパターンが見えません不安だらけですよね?
近年稀に見る良い選手も勝たぬ団体戦ではね〜?情け容赦もありませんからね
日替わりではね〜?不信感を抱き増すからね何とかならぬかですからね?
乱戦時期にはまるかんじですがね?まるで分りません明日の戦がどうなるかが?

469広鯉!:2015/06/12(金) 06:20:09 ID:R3iHdSVM0
[2015ドラフト候補者]
①上原健太{熊原:近藤}②森下ヒロ仁③平沢大河④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志

470広鯉!:2015/06/12(金) 06:46:06 ID:R3iHdSVM0
[野村相談役]出てきて下さいここ一番を鍛えて下さいな〜?
ドツボでふやけていますからね〜?臭くても我慢できる体制になりました。

471広鯉!:2015/06/12(金) 13:36:52 ID:R3iHdSVM0
[再考慮]
①上原健太(横山弘樹:森下暢仁②江口昌太③渡辺巧(平沢大河)④丸子達也(平沼翔太
⑤拓殖世那(柴田竜拓)⑥小松貴志(朝山広憲)

472広鯉!:2015/06/12(金) 21:19:21 ID:R3iHdSVM0
[珍しく楽勝]
①C(6:0)H:黒田貫禄8回迄0封じ9回迄中崎=0完封。
②今年初の楽勝でした。
③田中4号2ラン+1点鈴木誠4号ソロシャーホルト1点1号石原=6点。
④矢張り本塁打の点数が多いですがね〜?

473昇鯉:2015/06/13(土) 00:23:05 ID:P9GDLRs.0
明日は大事な一戦ですが、勝ち負けよりもジョンソンが7回3失点以内にまとめる
事が出来るかどうかに注目しています。
ジョンソンが好投すれば交流戦後に期待が持てるようになります。打たれれば…。
現時点でのドラ1候補、他球団に入れば来季優勝を引き寄せる戦力となる?
横山・近藤・岡田…上原・熊原……高橋……小笠原、大社即戦力系は彼我の戦力差
に直結すると思います。日本文理大のコンビ(投手)はレベルが解りません。
1位上原(明大)投2位森下(大分商)投カープAクラスの場合は獲得微妙?
3位吉持(大商大)外野転向4位丸子(早大)内
来季は薮田が戦力になりそうですので、薮田プラス1、マイナス1マエケンといった計算に
なります。中崎・一岡・戸田の成長も期待出来ます。
6点差で中崎投入はビビりすぎと思います。気持ちは解りますが、飯田で充分と思いました。
中田降格は故障でしょうか、理由がわかりません。

474広鯉!:2015/06/13(土) 04:49:20 ID:R3iHdSVM0
@相手側にも対策がある筈簡単には行かない筈ですがね?
@上手く行けば開花ですがねいつまでもどん尻ではね?
@1年生も目覚めの時期ですからね〜?
@それにしても相手側が楽勝はない筈ですがね〜?
@1位上原健太(横山弘樹近藤亮太)2位江口昌太3位渡辺巧(平沢大河)
@4位丸子達也(平沼翔太)5位拓殖世那6位小松貴志で行きますが?ですよ。

475広鯉!:2015/06/13(土) 18:12:41 ID:R3iHdSVM0
[何があった?]
C(9:3)H:ジョンソン8回迄8対3+大瀬良+1点何故かしらない21安打とは?
まさか突然変異2連勝共に不思議だな〜?様子をみますよ〜?

476広鯉!:2015/06/13(土) 19:21:28 ID:R3iHdSVM0
[思います]
本来大差はないのに方や落ち込み方や調子ずくと変なものが起こるのではと思えます。

477昇鯉:2015/06/13(土) 20:04:46 ID:P9GDLRs.0
なかなか強いですね。最強打線に先発陣が通用するかどうか、それだけが心配でした。
防御率2点台の黒田・ジョンソンに対して3点台の摂津・スタンリッジ、今期の成績が
そのまま結果に繋がりました。明日は接戦になりそうです、福井の真価が問われます。
ドラフト会議で吉持(大商大)を指名してほしいです。プロ・アマ通じて盗塁意欲が
一番ある選手と思います。チームを変える潜在力があると思っています。

478広鯉!:2015/06/13(土) 21:42:15 ID:R3iHdSVM0
吉持は複数狙う上等品場所が問題狙い位目は3位無理と思えます。
2位江口昌太を外しても無理なのではと思えますがね〜?
ですから出た時勝負ですからねまさか1位はだめですからね〜?
控え目に渡辺巧分相応と思えますがね?

479広鯉!:2015/06/14(日) 07:11:51 ID:R3iHdSVM0
良い選手が多すぎてねらい目も同じようですよね上位取れれば下位は駄目では
欲張りたいものもどちらを重視するのかが難関ですがね〜?個人的には控えて
意外性がよいのではと思えますがね?
①上原健太(横山弘樹近藤大亮)②江口昌太③渡辺巧平沢大河④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志
⑤拓殖世那(朝山広憲)

480広鯉!:2015/06/14(日) 07:20:07 ID:R3iHdSVM0
何だかおかしくなりました見方をうまく見てくださいこんなものでは?
予算も考慮しています考えて下さいな?

481昇鯉:2015/06/14(日) 12:40:49 ID:P9GDLRs.0
首位巨人とは4.5ゲーム差、投打のバランスが比較的取れているのが、ヤクルト・中日。
身びいきでなくて、戦力はカープが一段抜けていると思います。
巨人が首位の理由は、カープの反対でリリーフ投手陣が安定している点にあります。
それでも打力が弱いので、抜け出す力は小さいです。
カープ投手陣は、前も後ろも一時の不調から脱しつつありますので、あせらずじっくり前を見据えて
闘って頂きたいとおもいます。
交流戦後は一岡が戻ってきそうです。
カープの必勝態勢は、先発投手が7回投げて、一岡・ヒース・中崎にゆだねる。
それ以外は勝機に乏しいので見切る。先手必勝しかないですね。
緒方監督の投手交代は、路上真ん中でネコが硬直して動けなくなり、車に
はねられる場面と共通点があります。流れの中で交代を判断すると、失敗が拡大する
ケースが多いので、事前に決めておく方が、炎上率が下がると思います。
シミュレーションをしっかりやっていれば、投手乱打放置といった場面は避けられると
思っています。
薮田6回10三振、そろそろか。

482広鯉!:2015/06/14(日) 16:26:51 ID:R3iHdSVM0
矢張り同じだった駄目C(2:7)H:諦めたくはないが大きな変化なしではね?
カープはやはり弱いものですかね〜?気持ちの張りがなくなるみたいですよ。
2015ドラフト候補者①上原健太(横山弘樹関谷亮太小畑OR森下②江口昌太③渡辺巧
(平沢大河)④丸子達也(坂口大誠)⑤拓殖世那(柴田竜拓)⑥小松貴志(朝山広憲)

483昇鯉:2015/06/14(日) 16:57:53 ID:P9GDLRs.0
福井…、西原は昨年よりリリースポイントが安定した分、制球がよくなりましたね。
遅球にソフトバンク打者のタイミングが、合いませんでしたが、球威が…。
チームが自信を持っていない感じです。チョットしたことで負の方向へ流れてゆきます。
2016先発、黒田・ジョンソン・大瀬良・福井・野村・薮田・戸田…今井・九里・武内・篠田
リリーフ、飯田・戸田・永川・中田・一岡・ヒース(ザガースキー)・中崎
キャリア浅く奮闘中の投手が多いですが、大瀬良・福井・戸田・一岡・中崎は伸びしろを
残しています。この顔ぶれだとリリーフ投手が必要と思います。
速球の切れと、有効なフォークボールを持ち球にしている近藤(パナソニック)がニーズに
あっていると思いますが、球団は上原なんでしょうか。優勝しようという意志が
有るなら、必要な部分を補充するという発想をしてほしいと思います。
上原を否定していません、個人的には好きなタイプです。ただし必要度は現時点で
近藤(パナソニック)投横山(NTT東日本)投のほうが上と思います。
希望は1位近藤・横山2位吉持(大商大)3位永谷(履正社)投、森下(大分商)投は
2順目前半で消える可能性がありますので、対象外です。吉持も3順目は無理と思いますので
早刈りになります。菊池・丸・鈴木・野間の誰かが、60盗塁以上を目標にするという事であれば
吉持回避になります。
高橋慶彦が監督になって、1番打者は盗塁必須としない限り吉持は縁がありません。
実際に2位指名はないでしょうね。

484広鯉!:2015/06/14(日) 17:37:51 ID:R3iHdSVM0
分かり増した優勝争いに1位近藤大亮or横山弘樹2位吉持亮太:抑えを誰に?
3位江口昌太③渡辺巧4位丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志で妥協ですよね
優勝争いのためには全てを飲み込まないとね優勝争いになりませんからね?

485広鯉!:2015/06/15(月) 06:17:12 ID:R3iHdSVM0
今は困難な時期です首脳陣も迷いが出て居るのではと思えます。
それでは勝てませんからねゐ本化ができていませんからね泥沼状態ですからね。
早く言えば無能力者状態ですからね言い過ぎかもですが事実ですからね。
多分選手側にも分かる筈ですが初めてのケースが分からぬかもですがね?

486広鯉!:2015/06/15(月) 11:58:11 ID:R3iHdSVM0
[目くらまし候補者]行けますよ〜?
①近藤亮太(横山弘樹)②吉持亮太③江口昌太④渡辺巧⑤拓殖世那⑥小松貴志}

487広鯉!:2015/06/15(月) 21:55:23 ID:R3iHdSVM0
よく考えるとチームワークが悪い筈ですがねいつまでもドン尻ではね?
カープ女子も逃げて行くのではと思えます頭割りは使うものでは〜?
矢張り1年生の監督も疑問点ですがねこれでも未だ何も感じないのでは〜?

488広鯉!:2015/06/16(火) 05:23:35 ID:R3iHdSVM0
何時までもどん尻では負け癖がつく1年生は気が付かぬのかな観客居なくなる
危機感有るのか鈍感なのか最後の打っ遣りまさかマゾかいな〜?
ドン尻誰でも気分悪い筈いい加減抜けてくれ舐められる分かるのかな〜?
責任者が無責任ですからね誰が負け試合に何時までも金をだすのかな〜?

489広鯉!:2015/06/16(火) 06:28:26 ID:R3iHdSVM0
2015候補者ドラフト
①近藤大亮(横山弘樹)②吉持亮太(江口昌太)③江口昌太④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志

490広鯉!:2015/06/16(火) 17:33:54 ID:R3iHdSVM0
他のチーム成績次第で休養をカープ甘すぎるオーナー甘いこれが癌です〜?

491昇鯉:2015/06/16(火) 20:35:00 ID:P9GDLRs.0
借金が7つもあって首位と4.5ゲーム差とは、まさに0強6弱といった構図です。
優勝チームが勝率5割を切るようなことが、現実に起こりうる展開です。
夢を現実とするためには、最初の3連戦を勝ち越す必要があります。どうなりますか。

492広鯉!:2015/06/16(火) 21:01:22 ID:R3iHdSVM0
不思議な今期ですね〜?
悲願は①近藤大亮(横山弘樹)②吉持亮太③江口昌太④渡辺巧(平沢大河)
⑤拓殖世那⑥小松貴志]

493広鯉!:2015/06/17(水) 05:40:14 ID:R3iHdSVM0
先制先行これが今までの勝ちパターンですがね逆転勝ちモミに付けて欲しい。
どのチームも進化しています研究もしていますその上を行かないとダメです。
万年最下位では顧客は逃げて行き増すからねカープ女子もですからね?
1年生監督さん身に染みて分かります監督の厳しさを少しでも判る時期では。
見栄を張る前半戦口は強気もビリ長い甘くないのを知りましたかね〜?

494広鯉!:2015/06/17(水) 19:05:58 ID:R3iHdSVM0
[交流戦は矛盾]
DH制度のある交流戦は可笑しい止めるべきではこの様な矛盾がでますからね?

495広鯉!:2015/06/17(水) 23:09:30 ID:R3iHdSVM0
[最後まで諦めず]
良いメンバーですから最下位でも明かりは有ります繋がりが広まれば行けますよ。

496広鯉!:2015/06/18(木) 06:14:35 ID:R3iHdSVM0
最後まで諦めず気力充実で進めば大逆転勝ちも取れますよこのメンバーに期待します
本気になれば相手側が勝手に転び増すからね経験した過去が有りますからね。
強気の古場監督さんが強いカープは面白くないの名文句を残しました件です。
もう1度あの言葉が聞きたいですからね奮起せよ最下位からの爆心ですよ。

497広鯉!:2015/06/18(木) 15:13:21 ID:R3iHdSVM0
若しも前半戦をセーブして後半戦にかけたとすれば大した者ですがね〜?
厳しい戦い方でその余裕は有り得ない大局ですがねないともいえませんがね?
何故ならば余り荷も最下位が多すぎて平気に思えますからね?
皮肉な話しですがね若しも本当にそれならばわかる筈ですからね〜?

498広鯉!:2015/06/19(金) 06:58:26 ID:R3iHdSVM0
気が一つなればなるほど勝てるかも知れませんがさてどうなるか天然自然かな??
古葉監督さん和を重んじる1⃣丸なるのは甲子園マツダはどうだかわからない。
軌跡ある筈1本気丸々成るかなー見せ場ですけどね〜?

499広鯉!:2015/06/19(金) 07:16:41 ID:R3iHdSVM0
2015ドラフト候補者
①近藤大亮②吉持亮太③田中豊or栄④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志

500広鯉!:2015/06/19(金) 17:01:08 ID:R3iHdSVM0
今日できる暫く休み明け見てみたいBS6前健投げる様子ミヲ〜?
霧雨出来ます是非みたいお休み長い出来不出来を確かめる〜?
不安定ですからね確かめる必要だよね〜?

501昇鯉:2015/06/19(金) 23:07:24 ID:P9GDLRs.0
前回クルクル空振りしたスライダー・フォークの狙い撃ちが功を奏した形になりました。
井納投手は、スライダーの制球が悪い中ギリギリ踏み止まりました。
決定的に崩す事は出来ませんでしたが、次回攻略の糸口が見えたと思います。
消耗戦を中日が制したおかげで、首位と3.5ゲーム差まできました。
こうなると全球団に優勝のチャンスが出てきました。
追う強みが有ります。ここで前にでなくしていつ出る!
マエケンのプライドが、チームに勢いを付けてくれました。
今年は投手獲得に全力投球、中途半端な投手は通用しても期間が短い、球筋を
覚えられたらそれまで。
上原・近藤・横山多くて2球団競合。誰にいきますか。

502広鯉!:2015/06/20(土) 05:14:33 ID:R3iHdSVM0
@安定感から近藤ですがね横山は阪神だけですがね?上原外すなら近藤ですね〜?
@11安打の2点は貧打のうちなのでは策が有りませんからね最下位ですよ。
@故障の新井が痛手かな攻め手栗原が出てこない頭痛ですよ。

503広鯉!:2015/06/20(土) 10:43:45 ID:R3iHdSVM0
①近藤大亮②吉持亮太③江口昌太④渡辺巧:平沢大河:⑤拓殖世那⑥小松貴志]
きまりですがね〜?

504広鯉!:2015/06/20(土) 12:02:51 ID:R3iHdSVM0
[1部訂正}
①近藤大亮②吉持亮太③田中豊樹④丸子達也⑤拓殖世那⑥小松貴志でした。

505広鯉!:2015/06/20(土) 17:05:43 ID:R3iHdSVM0
①C(8:4)B:ジョンソン好投+大瀬良+中崎抑えたナイスゲ―ム。
②この調子を望みたい明るく晴れやかにがテーマですよね。
③丸9号エルド6号を加えて13安打8点なら上出来でしたね?
④相手側を5安打で抑えたこれがよい方向性ですよね今後も願います。

506広鯉!:2015/06/21(日) 04:45:44 ID:R3iHdSVM0
①新井出てきてバランス感覚出来ました。
②阪神は負け越し2位不思議ですがパリーグDHが邪魔をする?
③飛ぶボール問題消えた何故でしょうか?

507広鯉!:2015/06/21(日) 05:22:27 ID:R3iHdSVM0
1位候補者:1高橋順平2上原健太3今永4熊原健人5岡田6多和田⑦桜井
8関谷9近藤10横山11江口12小畑13小笠原14吉田俊15森下。
16茂木17大城18吉持19高山20加藤貴之。大勢居ますね〜?

508昇鯉:2015/06/21(日) 09:31:59 ID:P9GDLRs.0
ジョンソンで勝てたのは大きいですね、一番不安のある投手でした。
今日は苦手三浦投手ですが、今のカープ打線は期待できます。
會澤さん、ボールからの眼離れが早いです。外角スライダー一本に
絞れば打ちこめると思います、半分はボールですよ。
好調打線は制球力の良い三浦投手と、タイミングがばっちり合うんじゃ
ないかと甘い期待をしています。
早いものでドラフト会議まであと4カ月です。少し輪郭が見えてきました、1位上原(明大)
外れ1位は森下(大分商)・小笠原(東海大相模)2位即戦力系大社消滅?永谷(履正社)
へたすると1.2位高校生投手になります。ファームの試合を見ると野手が余っています。
丸の復調鈴木誠也サード転向前提で、野手指名は見送り、捕手は3位に有望捕手が残っているかどうか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板