したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

群馬の高校野球を語るスレ!

1蔵建て男:2007/05/06(日) 18:56:12 ID:T1htcT1I0
夏の大会に向けて、群馬の逸材・高校野球について大いに語って頂きたいスレ

3蔵建て男:2007/05/12(土) 08:22:10 ID:T1htcT1I0
進路が決まっているかは、私は存じませんが素材としては素晴らしい左腕ですね。個人的にも将来を大変期待している1人です。これから野球部の方、頑張ってくださいませ。

4上州健児:2007/05/22(火) 14:26:10 ID:7mScS7ZI0
春季関東大会で前橋工の高橋投手(2年)、やはり蔵さんの目に留まったようですね。
県予選決勝でも投げており、良いピッチングをしていました。直球に威力があるよう
ですが、この冬場の走り込みで球速が6㌔増して、現在MAX139㌔との事です。来年あた
りはエースになっているかも知れません。楽しみな投手です。

5上州健児:2007/05/22(火) 20:11:04 ID:.Qhsfnfg0
↑ スミマセン間違いました…高橋投手ではなくて、加藤雅人投手(2年)の事です。

6ふじねこ:2007/07/01(日) 16:15:46 ID:tzufHhVY0
応援です。
群馬といえば、何年か前に大沼・丸沼に遊びにいきました。
このあたりの高校野球は皆さん、どうなんでしょうか?

鹿も出るあの山道を走り、湖をボートで漕げば体力アップ間違いなし!
走った後は、虹鱒の塩焼きが待ってるぞ!
山を降りた勢いをそのままプレーに、群馬!

7桐生OB:2007/07/04(水) 19:30:37 ID:WYCZD0Sk0
利根商の大木投手はMAX144㌔まで球速アップ。
おそらく県内最速右腕だと思います。
前橋商、太田市商などの県内上位チームとの対戦が楽しみです。

8上州健児:2007/07/05(木) 13:43:59 ID:Y.dBVz8A0
桐生第一の藤岡貴裕投手、選抜の試合を見ましたが捕手のミットにビシッと
決まる、威力のあるストレートが印象的でした。選抜出場時のMAXは139㌔で
したので、140㌔越えもすぐだろうと思っていましたが、現在は142㌔との事
です。球速だけでなく、変化球とのコンビネーションで三振も取れる好投手
ですね。

9上州健児:2007/07/18(水) 08:09:11 ID:Y.dBVz8A0
利根商 大木投手、16日の試合は仕事のため帰宅後ビデオで見たのですが、
良いピッチングでしたね。試合は8回コールドで奪った三振は12個でした。
ストレートはやはり非常に早いですね。140㌔台も何球か出ていたのでは
ないでしょうか。ですがそれよりも驚いたのはコントロールがとても良か
った事(2〜3球であっという間に相手打者を追い込んでいました)。
もう少し上のレベルのチームとの対戦を見ないと正確に評価は出来ないか
もしれませんが、とても良い投手である事は間違いないと思います。

10上州健児:2007/07/19(木) 15:40:22 ID:Y.dBVz8A0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
桐生市商 0 0 0 0 0 0 1 3 0 4
明和県央 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1
17日の桐生市商と我が母校 明和県央の試合で桐生市商のエース田面投手(2年)
が14奪三振の素晴らしいピッチング。…うれしい様な悲しい様な、複雑な心境
です(^_^;)

11上州健児:2007/07/28(土) 18:42:24 ID:Y.dBVz8A0
桐生第一負けてしまいましたね…残念。藤岡投手、10奪三振と力投しました
が打線の援護がありませんでした。前商の佐々木投手も良いピッチングでし
たので、仕方無いかな。でも、甲子園で全国の高校野球ファンに成長した姿
を見せてほしかったです。今後は是非大学なり社会人なり、上の舞台で更な
るレベルアップを図ってほしいです。

12上州健児:2007/08/04(土) 13:11:35 ID:cl/ShNZo0
蔵さんの桐一・藤岡投手に対する評価が急上昇しているようです。
うれしいですね。

13上州健児:2007/08/04(土) 13:14:39 ID:cl/ShNZo0
今からこんな話もなんですが、今年の群馬は2年生に好投手が多く、来年が楽
しみです。その中でも私が特に期待しているのが、桐生市商のMAX142㌔右腕
田面巧二郎君。
田面投手といえば、こんなエピソードが。今から5年程前の第25回関東学童軟
式野球大会・マクドナルドカップで、決勝を戦ったのが栃木代表の壬生レッドと
群馬代表の大間々東小リトルジャイアンツでした。そしてその当時のリトルジャ
イアンツのエースだったのが田面君でした。相手の壬生レッドのエースが今年の
選抜に出場し、注目された佐野日大のエース出井優太君です。二人とも当時か
ら速球派として有名だったようです。来年は共に甲子園へ出場し是非再戦してほ
しいです。

14四季:2007/08/04(土) 14:34:51 ID:z7pZ.55s0
上州健児さん、ご紹介の田面投手は楽しみになりました。変わった苗字ですがなんと読むのでしょうか?

あと、話題の前商樺沢。うまさとパワーを併せ持つ存在として、2年前にロッテ入りした太田市商の細谷と比べてどうですか?

15上州健児:2007/08/10(金) 05:18:37 ID:f6UYB/Sw0
確か、田面(たなぼ)だったと思います。
それと私は技術的な事はよく分からないので、比べる事は出来ないです、すいません…。
ただ前商の今予選を何試合か観ていて、樺沢選手は本調子ではないのかな?と感じました。
試合を自分で決めようとする為?か非常に大振りが目立ったのと、打の中心選手という事で各チームとも
投手が非常にマークしていて神経を使ったピッチングをしていた為、自分のバッティングをさせてもらっていないように
感じました。
ただ、決勝でのホームランなど高いポテンシャルは持っていると思いますので、ぜひ甲子園では本来の自分のバッティングを
取り戻してほしいですね。

16上州健児:2007/08/10(金) 10:34:06 ID:f6UYB/Sw0
あと、個人的には2年生ながら4番を任されている大古選手のほうがひょっとし
たら潜在能力は高いのではないかという気がするのですが…(体格も樺沢選手
より良いですし)。予選でもここぞという場面で打っていたのは大古選手のほう
だった気がします。

17上州健児:2007/08/10(金) 14:18:59 ID:cl/ShNZo0
【来年期待の2年生投手】
○ 加藤 雅人(前橋工・右/右・173㎝)MAX139㎞。春期関東大会県予選での好投が目を引く。
○ 加藤 誉啓(前橋商・右/右・180㎝)140㎞近い速球が持ち味。
○ 田面 巧二郎(桐生市商・右/右・175㎝)常時130㎞後半〜140㎞前半の直球。
○ 寺岡 壮太(西邑楽・左/左・177㎝)130㎞台のストレート。ピンチにも動じない冷静な投球は見事。
○ 堤 雅貴(高崎商・右/左・172㎝)1年時から主戦。130㎞後半の直球と変化球のコンビネーション。
○ 菊池 飛雄馬(健大高崎・右/右・180㎝)MAX140㎞も制球難。1年時から注目されるも伸び悩みが?
○ 小野 翔太(沼田・右/右・179㎝)140㎞前半の速球と切れの良いスライダーが自慢。

 この他にも急成長を遂げる選手が必ず出てくると思います。楽しみです (^^)/

22匿名:2007/12/07(金) 17:02:37 ID:M6xJ1jkw0
蔵建て男様
削除の件ありがとう御座いました
これからも皆様の情報を楽しみにしております
ところで藤岡投手進路を知ってる方はおりませんか
東洋大学かな???

23管理人・蔵建て男 ◆3bIcT8VeIg:2007/12/07(金) 20:12:41 ID:OgG/POEY0
確か東洋大だったかと思いましたが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板