したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラバンストーリーズ★10

1とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/20(日) 23:35:10
10スレ目。
5周年!


キャラバンストーリーズ
https://caravan-stories.com/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/30388/1660022721/

93とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 17:29:05
デュエル


SCORE 2567(↑)
これまでのハイスコア 2567
RANK 359位(↑)
CLASS マスター(→)

94とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 17:59:45
今まで40レベルまでいってるのは、
ミサクラとビーストのオニコンブだけだった。
5周年記念イベントの割引中に、
なんとかウスグモも40にできた。
アルボもできればと思ったけどアニマは
足りないし、限界突破できてもオーブが
足りなくてレベルアップできなかった。
ずっと進化しないでいたキャラが一気に
★レアリティがアップしたり
有意義だったんじゃないかな。

ただ、それだけ戦闘力があがったわりには、
デッキで見ると大きな変化は感じられない。

95とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 18:25:30
5周年記念イベント中、地図から
無くなっていたニイ島が表示されてる。
今日は閉島中と書かれていて
行くことはできない。

96とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 22:47:01
今回はタスマニアオオガニの方ではなく
アースドラゴンの方。
難易度は地獄級。

97とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 22:47:56
マップでいうと左上の方に進んだら
いきなりアースドラゴン見つかった。

98とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 22:55:08
ひどい戦闘。
まっっっっっっっっっったく話しにならない。
アースドラゴンの体力はまるで減らず、
こちらのキャラはあっというまに戦闘不能。
ラスベルがタンクとして全然役に立ってない。
クレアもアイズも他もそれぞれひどいやられ方。
なかったことにしてくれ。
思いかえしたくもない。

99とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 22:56:12
復活まで5分40秒?
復活後にあらためて戦おうなんて
思ってない。
帰る。ばーか

100とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 23:25:56
なんだろう。
イベントエリアで釣りをやろうと何回も
やったけど1回もできない。

101とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 23:27:11
あー。できたできた。
8.98cmのオーロラワカサギが釣れた。

102とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 23:27:49
ゲージが速くてむずかしい。

103とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 23:28:38
25.77cmのオーロラニシンが釣れた

104とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/29(火) 23:31:01
今回の釣りは難易度が高いのか?
ゲージが速い、タイミングよくおすところが
せまくてはずれる、あげく「Failed」というオチ。

105とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/30(水) 12:47:52
ん…?

デュエルで1試合目、お互い何もすることなく
相手がギブアップ。
2試合目、1試合目と同じ名前…。
また何もしないでギブアップされ、
3試合目、別の人だけど何もしないで
ギブアップされた。

結局まったく何もしないで全勝、
フォアボールで1周してしまったような
ものになった。

106とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/30(水) 12:58:01
今はデュエルポイントがいつになくある。
ちょっとデュエルやらないでいても
良いかもしれないと思えるくらいにある。

しかし、ま、それは、お金にしろ何にしても
使い方次第ではあっというまに無くなって
しまうもの。デュエルポイントでとにかく
高いのは5000ポイントの「覚醒ルーンIII」。
そればかりを手に入れようとすると
ポイント貧乏になってしまう、というより、
「覚醒ルーンIII」より少ない1個1000ポイント
の「覚醒ルーンII」なんかを2個、3個、4個…
と手に入れようとすることの方が貧乏に
なるきっかけになるんだよな。
1個のものが高価の物に消費する方が
貧乏になりにくい。

107とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/30(水) 23:38:22
今回はゾンビドラゴン、最後の最後まで
見つからないパターンか。

108とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/30(水) 23:42:08
ゾンビドラゴンやっと見つけたぜ〜I9。
入口から右下の方。
他のボス級の敵とは全部たたかった。

109とす ◆ZYHOPEYX92:2022/11/30(水) 23:59:12
今回は!今回は今回は!
ゾンビドラゴンに見事な勝利!!
録画しておきたかったな。
この前(>>45)のようなちょっとした
ミスにも気をつけて、すごくいい
タイミングでストップを発動できて、
ゾンビドラゴンがやることはどれも
こちらに通用しなかった。

110とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 18:01:09
さっきからWindowsのパフォーマンスが
低下してる気がする。
すごく微妙なものだろうから、
他の人には伝えにくい、伝わりにくい
話しかもしれない。
「え?どこが?」「これの何が低下してるの?」
かもしれない。
いつも使ってる本人にしかわからないってやつか。
ワンアクションとワンアクションの間に
微妙な重ったるさを感じる。
そういう微妙な違和感ていらつくきっかけに
なったりするものだ。

111とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 18:12:21
ああ、やっぱり。気のせいとかではないと思った。
ゴールドダンジョンに入ったら、フィールド上に
金塊が表示されていたり、されなかったり。
あと正常ならマップの端に青い点線や
赤い点線が表示されるのにそういうのが無いとか。
接続の品質は100%となっている。

112とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 22:11:06
今日はまるで何にもやってない。
メンテなどでできなかったわけでもない、
こんなにも何もできないっていうのは
めずらしい。

腹の具合が不安定っていうのと、
髪切ったとか。

113とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 22:28:54
デュエル全勝。

114とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 23:43:02
オーロ青海洞、残り10分10秒のところで
コウテンリュウと戦闘開始。
コウテンリュウの残り体力半分くらいで全滅。
戦域にいられる時間は5分20秒、
復活まで3分…。
復活後の戦闘で倒せるのかもしれないけど、
戦域から出る。
コロシアムの回数が残ってたし。

115とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/01(木) 23:45:22
マウスの反応が鈍いのか、
プログラムの処理待ちの都合か、
接続の具合がよくないのか、
クリックしてるのになかなか開いてくれないな。

116とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:17:46
ああ、勢力戦ね。
カーニバルやろうと思ってたけど。

117とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:28:28
なんか嫌な予感がしたんだけど。
同じ相手に2回戦闘挑んで全滅。
何もできないまま一気に戦闘不能になった感じ。
なんで?

118とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:29:50
結局同じその人に1勝もできなかった。
どのキャラに何をされたのかわからないまま。
頼りにしていた黒太子、めぐみんも何もできなかった。

119とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:31:30
戦闘力数は10万弱のようだが、
そんな数値は何の目安にもならない。
その人のデッキがほぼ無敵なら
参考にしたいものだな。

120とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:40:48
ピラミッドの陣形で、
カリン(35)、哀剣士エッダ(30)、
ガラッド(32)、フィロメナ(30)、
水鏡リリ(30)、ルヴレ(34)。

ピラミッドのレベルは3。
ぱっと見とくべつすごいとは感じられない
ようなデッキ。
なんでかなわなかったのかわからない。

121とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:42:33
デュエルもカーニバルも全然やってない。
こんなことなら勢力戦など
やらなければよかった。
というのは結果論だけど。

122とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:51:26
勢力戦に限らずカーニバルも負け試合。

123とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:52:14
しかしわからん。
>>120のデッキの何が強いのか。

124とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 12:53:48
カーニバルは負け試合でもなんでもいいよ。
試合回数を全部使い切りたいだけ。

やる気なんかぜんぜんない。
やってらんない。

125とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 13:43:47
ひとつひとつの動作にいちいち何かしらの
処理にもたつくような鬱陶しい感じがある。

126とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 14:03:47
アニマがたまっていたり必要なものが
そろっていたから進化した。
50%割引だし。


コギツネ、★5に進化。
レベル27/30、BP4600(進化前3324)

127とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 14:09:32
おお!金のポルカがジルニトラのアニマを
売ってる!

128とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 14:24:38
この前ウスグモがレベル40になったけど、
HP、魔攻、魔防などそれぞれ足りないのは
どの部分だろうとなんとなくながめて、
魔法攻撃するキャラだから物攻が
高くなくても不思議に思ったり不満に
なったりしないけど2000にも届いていないのか、と。
で、体力も低い方なのかなと、HP、降順で
キャラをならべて見たら、ウスグモの
体力は僕の中で2番目に高いキャラで、
低い方なんて見たらとんでもなく失礼だった。
1番高いのはメルロ(32)。

129とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 14:28:00
今、>>128のを書いていたときに、
「魔攻」「魔防」などは「まこう」
「まぼう」と打って1発で変換できたのに、
「高くなくても不思議に思ったり」の
「たかく」と打って変換したら「高久」と
出たり、「2番目に高いキャラで」の
「たかい」と打ったら「他界」と出た。

ばかじゃねーの?
「ぶっこう」と打って「物攻」と変換
できるなら、「たかい」と打ったら
「高い」と出せるだろうよ。

130とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 15:51:47
この前のと同じくピラミッドの陣形で
アズクロ、摂政エミリー、黒太子、
シャルティア、アクア、ガラッド

のデッキでレルネーの方に入って、
戦闘は安定的だった。

131とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 22:46:48
キャラストに限らず他のタイトルもそうだろうけど、
「強いキャラ」がリリースされました、と。
戦闘力が高くないユーザーにとって
ありがたい存在になるけど、すべてのユーザーが
手に入れることができる。
だからすでに強いユーザーは「さらに強くなる」。
戦闘力が高くないユーザーはいつまでたっても
上にいけない。
強いユーザーだけで勝手にやってろと
思われてしまう現象にならないうまい作りに
するのは難しいわな。

132とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 22:50:58
アクア(このすばコラボキャラ)の
アニマがいつのまにか結構たまってた。

133とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/02(金) 23:09:51
13.80cmのオーロラワカサギが釣れた

134とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 00:02:23
久しぶりのニイ島

135とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 00:26:15
オニコンブのアニマが集まった。
限界突破してレベルあげたら、
僕にとって初めてのレベル40以上の
存在となるな。
でもあれだろ。1レベルアップも
なかなか難しいんだろう?
それより限界突破に1100000ゴールド…か。

136とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 00:28:06
40から41に限界突破するのに
オニコンブのアニマ240個。

137とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 00:30:13
オニコンブのレベルを40から41に
するのに、「ニイ島オーブ(10000)」を
4096個。1228800ゴールド。


うあぁぁぁ…、またあっというまに
ゴールド貧乏になってしまうぞ、これ。

138とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 12:11:44
勢力戦。
今日は今日で相手の戦闘力がまたとんでもない数だな。
75万とかなんだよそれ。

139とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 12:24:12
(今日の勢力戦は全勝だった…)

140とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 12:34:28
カーニバルでの貸し出しで雪花ラミィが
魅力的なキャラだとわかった。

141とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 12:51:50
一方的にやられるか。
こっちは相手のタワーにきずもつけてないわな。
ああいう内容の試合はまじでむかつく。

142とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 12:52:39
ギブアップしてリトライの相手は
グランドマスター。
さて、どうしようかと思っていたら
ギブアップされた。

143とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 14:27:35
ロシュショールの塔、右奥から
進もうとしたら入口に戻された

144とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 14:31:22
ロシュショールの塔、右側すぐから
ワイバーンのところに着いた

145とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 14:34:28
ワイバーン戦楽勝。

146とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/03(土) 14:59:14
エビスとか水鏡リリが脅威ではなくなった
のはみんな知ってることのようで、
それにかわってズッ友ミャルロを出す人が
増えた印象。

147とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 00:11:43
なーんか、もたつくなあ…。
たとえば★2装備を買うのに何十秒
かかってるんだよっていうのが
いちいち起きる。

148とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 00:36:22
「私の誕生日を祝ってもらえるのでしたら、
特別に今すぐここで爆裂魔法を撃たせてくだ
さい。それが一番のプレゼントですから。」


めぐみんの誕生日

149とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:26:27
今回の勢力戦で僕は6位らしい。
といっても8位から0だらけで不参加
だったということだろうか。
ということは僕は下から2番目(?)。
やっぱり勢力戦の仕組みがいまいち
理解できていないから、
なんか、意味がよくわからん。

150とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:34:59
勢力戦のヘルプに書かれてあることは
だいたいわかってる。
その辺りはわかってる。
僕がいまいちよくわかってないというのは
他の部分なんだな。

151とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:38:19
おおお、おいおい。
今日は入ってすぐにタスマニアオオガニ
見つかったぞH8

152とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:45:53
ピラトゥス・アマビエが戦闘不能に
なってしまったけど戦闘には勝った。
でもいつもと違うパターンだった。
即死攻撃がくる前はいったん地面にもぐってから
次に出てきたときにみんなスタンになって
しまってそのタイミングで即死攻撃が
くると思ってるけど、地面にもぐってから
とかそういうのが違っていた。
パターンでいえばオオガニの体力が半分近く
まで減ったら即死攻撃がくるものだけど、
今回は体力の減り方とか関係なかったから、
アマビエはわりと早いうちに戦闘不能に
なってしまった。

153とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:52:49
…というか、ちょっと待て。
なんだ?これ。バグってるのか?
オオガニとの戦いのあと、レイスを見つけたから
戦闘を始めたら、戦闘不能ではないはずの
ピラトゥス・アマビエ以外のキャラが
どれも戦闘不能状態。
それでも全滅になっていないから戦闘は
ふつうに行われる。そうしてると途中から
戦闘不能になっていたキャラが立ち上がって
戦い始めた。そんなの無いだろ。

154とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:58:17
>>153のつづき

それも変だけど、

「敵がいない」

戦闘画面で見えてるのはこちらのキャラだけで、
敵の姿が無い。だから画面はこちらのキャラは
シャドーボクシングみたいに誰もいない
空間相手に手足動かしてる感じ。
EXITしないかぎり妙な状況が続くんだな?
誰もいない空間から何らかの攻撃をうけるのか
こちらのキャラの体力が減ったりする。
でも全滅にならないで延々と戦い続ける。
せっかく早くオオガニを見つけて時間が
あまるくらいだったのに、他の敵を探したり
戦ったりする時間はもう無いわな。

155とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 14:59:09
>>153にレイスと書いたけど、
ズメイだったかもしれない。
敵が何だったかわからない。
戦闘中誰もいないし。

156とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 15:00:57
無事なのはアルベドとエストラーナジオ
の2人だけになってる。
アルボ、誓鎖カイネス、黒太子が
戦闘不能になったおぼえは無いんだけど。

157とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 15:21:05
20.09cmのオーロライカが釣れた!

158とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/04(日) 15:32:04
>>154の話しにつけくわえ。

戦闘画面の下にならぶキャラのアイコン、
アルボ、誓鎖カイネス、ジルニトラには
戦闘不能だから×印が付けられているが、
ピラトゥス・アマビエには×印がついて
いなかった。そのおかしな現象のとは
別の戦闘で倒れたキャラだ。
でも戦闘不能だからピラトゥス・アマビエの
体力ゲージはカラだし、アイコンに色が無い。
そしてアマビエは倒れている。

159とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 00:51:53
プレゼントに
「白銀の大地のハーフエルフ」があるけど、
「既に獲得済みのアイテムのため、受け取ることが
できませんでした。」
と書かれていて確かに受け取れない。
そういう現象は初めてじゃないか?
保管期限はあと6日らしい。
なんでそんなことがおきてるのかわからない。

160とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 00:54:00
カーニバル


SCORE 940
これまでのハイスコア 577
RANK 160位
CLASS エース

161とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 12:30:52
今日のデュエルは何だ?
1試合目と2試合目は違う人だったみたいだけど、
こっちは相手のタワーを1本も破壊
できないうちに、こっちは全部壊されるペース。
なんなの?あれ。
攻めて攻められてが理想だから
一方的にやられるのはつまらないっての。

162とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 23:19:02
あした10〜14時半めんて

163とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 23:20:59
討滅の戦域もコロシアムもやってない。
主な理由としては僕の調子の悪さ。

164とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 23:41:05
今回はバジリスクの方へ。
こっちの方にいるのかな?とか
根拠はないが、そっちの方に進んでみたら
バジリスク見つかった。C9
時間も無いことだし探すのに
時間かからなくてよかった。

165とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/05(月) 23:51:46
バジリスク用のデッキはピラミッドの陣形で
岩谷尚文、ロンヴァルド、誓鎖カイネス、
エストラーナジオ、アマビエ、ヴォグイラ
で完成してるからへたにいじって
弱くなったりしたくはないけど、
今回実験的に、岩谷尚文とタダマツを
交代してみた。感想としては
「タダマツにした意味は無かった」。
岩谷尚文が良いタダマツは悪いとか
そういうことではなくて、何かを
かえたことで極端に弱くなったりは
なかったと。でも岩谷尚文を入れてたら
そんなに感じなかったデッキ全体の
体力の減りをタダマツにしたら感じた。

166とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 00:53:16
勢力戦結果、
「あなたの所属する ドワーフチームは
1st」

167とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 17:30:26
コロシアム


SCORE 3206(↓)
これまでのハイスコア 3206
RANK 219位(↑)
CLASS ルビー(→)

168とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 17:32:00
デュエル


SCORE 2551(↓)
これまでのハイスコア 2551
RANK 348位(↑)
CLASS マスター(→)

169とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 18:16:04
イベントのクエスト
「衛兵に負けられない」(BP130000)。

キャラの位置など状況次第では
全滅しそうだったけどクリアできた。
こちらはピラミッドの陣形で
アルベド、アルボ、黒太子、
ラシャーナ、メルティ、アクア
で構成した。
アルベド、メルティ、アクアは
それぞれ別々のコラボキャラ。
異郷の民に助けられている。

170とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 18:17:38
アルベド=オーバーロード、
メルティ=盾の勇者の成り上がり、
アクア=この素晴らしい世界に祝福を!

171とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 18:25:44
新キャラのモズクってどんな戦いをする
キャラなんだろうか。
似てはいないけど、洗濯ばさみで何かしてる
某星守に近い…。その某星守も部屋にこもって
キャラだし。

172とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 18:28:24
モズク

「11月4日生まれ。
ヴァルメルの北方、クレセント温泉郷の土
産屋の娘。クラウチ旅館の看板娘マーサ、
コンボウ組の大工ハヤミとは幼馴染。面
倒見のいいマーサには何かと気にかけられ
ているが、威勢のいいハヤミには気後れし
て距離を置いている。
内弁慶で店に出ることも外に出ることもな
く、部屋にこもって読書にふけり、お気に
入りの小説の二次創作に励んでおり、両親
に将来を心配されている。」

173とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/06(火) 18:30:12
某星守の誕生日は11月1日。
そんな辺りも近いものを感じる…

174トリなしとす@もばいる:2022/12/07(水) 00:07:35
あー…日付けかわっちゃった…。
できる時間があったのに、
コロシアムと戦域(オーロ)できなかった。


トイレだトイレ。
日中はトイレ行かなくていられたのに、
不安定となるとそれが続いてしまうんだな。
トイレのせいでコロシアムとかできないって
誰にもわからないだろう。

175トリなしとす@もばいる:2022/12/07(水) 00:08:37
>>172
コンボウじゃない。コンゴウ。
まちがえるなバカタレ

176とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 12:49:08
デュエルで相手が何もしないか
最初は動きがあったけど途中から
やめてしまったりする試合は、
やっぱりやりづらいと感じる。
場合によっては、こちらがギブアップ
してしまったりする。
一方的にやられるのはつまらないと感じるが
こちらだけでやるのもつまらないということ。

177とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 13:08:16
オオイヌ戦の最中に勝手に閉じた

178とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 13:13:36
アニマがたまった。

179とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 13:32:34
思ったんだよ。
アニマを解放してキャラクターとして
存在する前に、この前受け取ってまだ
使っていないヒーロー引換券で先に
存在させておいた方がいいのかなとか。
存在してからキャラクターを獲得すると
半分のアニマになるんだっけ?
それの順序を間違えなければすぐに
★6進化できるということ。
でもそうしなかったということは、
引換券で誰を選ぶか決まっていないけど、
別のキャラを選びたいのだろう。

180とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 14:13:33
ヒドラ戦にトリックを入れたらどんな感じに
なるんだろう。

いや、というより、ヒドラ戦じゃなくても、
トリックをデッキに入れてみたこと無いかも。
トリックを入れての戦いってしたことないかも。

181とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 14:24:48
>>130のデッキのガラッドとトリックを交代で。

182とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 14:43:57
ヒドラ戦のデッキにトリックを入れてみて、
わりといいんじゃないか?という印象。
もっとハッキリしたわかりやすい感想が
書けないのは、数字などで示せるデータが
無いからだろうね。
ルヴレやめぐみんのスキルのようにド派手な
爆発や、黒太子のストップなど目に見えて
わかる攻撃でもないし、敵の体力がみるみる
減っていくというものでもない。
でも、これまでより戦闘に時間がかからなかった
気がする。1人も戦闘不能にならなかったし。
戦闘力も他の能力値もガラッドより低いから
今までよりデッキとして数値は下がったけど
問題なかった。

183とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 14:45:29
ガラッドのロールはトリックスター、
トリックのロールはジャマー。

184とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/07(水) 15:10:42
今回デッキに入れてみるまで装備は覚醒してない、
スキルレベルは1のまま、★6進化はしたけど
レベルアップしてなかった、そんな状態だったのに、
一気にいろいろ強化、修練したトリックは
ものすごい出世じゃないかと思う。

185とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 12:19:18

デュエルで試合が始まるのかと思えば、
ものすごい勢いでギブアップされた。
1つは試合をして勝てた。

186とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 14:36:09
パキプス見つかった。G5

今回は地獄級にお邪魔。
ま、クリアできないでしょう。

187とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 14:44:09
地獄級パキプスに全滅。
でも、パキプスの体力半分以上は減らせた。
ちょっともダメージを与えることができなかった
以前とは全然違う。
ここまで戦えればたいしたものだ。

以前からそうだけど、戦闘に時間がかかってると
強制的に全滅にもっていかれる仕様なのか、
パキプスがグリズリー(?)を呼ぶと
こちらはどういう攻撃をくらうのか
次々倒れていく。
グリズリーを呼ばれる前に倒せということ
なんだろうが、無理だな。

188とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 14:45:53
最上級だとザコに感じるくらい楽勝なのに、
1つ上の難易度だと勝てなくなる。

189とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 14:54:56
復活後の戦いでパキプスを倒した。
敵はまだ残ってるけど時間的に無理。

190とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 14:56:57
スフィラ貯蔵庫地下にいられる制限時間になって、
目の前のツリーマンが消えた。

191とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 15:09:42
今日のAimingの値動きがすごいんだが、
何かあったのか?

192とす ◆ZYHOPEYX92:2022/12/08(木) 15:11:28
かみながしじま 〜輪廻の巫女〜というのは新作




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板