したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラバンストーリーズ【3周年】

1とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/01(火) 00:37:36
キャラスト3周年、キャラストスレは3スレ目。


キャラバンストーリーズ
https://caravan-stories.com/


前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/30388/1583158251/l50

41とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/04(金) 17:30:41
「ヴルヴァリアの盗賊」
クリアの編成は、ピラミッドの陣形(Lv.13)
ソフィア(★6、Lv33)、
摂政エミリー(★6、Lv30)、
ロロミュ(★6、Lv30)、
アンジィ(★6、Lv30)、
パルヤン(★5、Lv30)、
ラシャーナ(★6、Lv30)

42とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/04(金) 17:42:34
光属性の盗賊に対して、こちらが確実にダメージを
与えることになる闇属性は摂政エミリーとアンジィの
2人だけ。(それ以外の属性は無力ということではないが)
今までクリアできないクリアできないと
もがいていた時は、光に対しては闇だろと思って、
6人全員闇にしていたが、その必要はなかったというわけだ。
ソフィアをひたすら右に左にと逃げ回らせ、盗賊たちは
それを追いかける。ソフィア以外は盗賊に近づかない
ようにして、ラシャーナは盗賊の走りを遅らせ、
ロロミュのダンスでCTを減らし、パルヤンは遠距離から
ソフィアの体力をサポート。
アンジィとエミリーの攻撃で盗賊にダメージを与え続ける。
僕がこのクエストをクリアするのは遅いくらいで、
他の人はもう先に行ってる。
その頃はエミリーもラシャーナもアンジィもいなかったから
どのようにしてクリアしたのだろう。
僕はアンジィ、ラシャーナ、エミリーのおかげ。

43とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/04(金) 17:47:28
実績
「ミズバフン魔獣Lv1でスコア1000000以上を獲得する」
「ウニ魔獣Lv3でスコア1000000以上を獲得する」
「カニ魔獣Lv3でスコア1000000以上を獲得する」

44とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/05(土) 12:29:52
タワーこわしておけばあとは時間まで逃げ切ればいい
って勝ち方は気に食わない

45とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/05(土) 22:15:38
最近のデッキはしっくりきてるかも。

アルボ、ソフィア、ルヴレ、闇エミリー、ミサクラ、
ラシャーナ、プリア、ヴェロニカ、マーサ、スミロフ。


この前イツキ入れてた時は、ほとんど無敵と
思ってたけど…。

46とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/05(土) 22:25:22
実績
「ミズバフン魔獣Lv1でスコア5000000以上を獲得する」
「チバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「ミズバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「ヒバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「カゼバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「ヒカリバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「ヤミバフン魔獣Lv2でスコア5000000以上を獲得する」
「バフン魔獣Lv3でスコア5000000以上を獲得する」
「ウニ魔獣Lv3でスコア5000000以上を獲得する」
「カニ魔獣Lv3でスコア5000000以上を獲得する」

47とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/05(土) 23:08:00
さっきから場面かわる度(ワープして移動したり)
“サーバーとの接続が切れました”
になる。

48とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/06(日) 12:37:23
金のポルカは、ミリア、プリア、カエルラ。
(なんだろ?その3人は)

プリアは最近編成にくわえてることが多いけど、
カエルラはとくに多くはないと思うのだが…?

49とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/06(日) 13:34:42
だめだ。
討滅の最上級ヒドラとは全く戦いにならない。
最近破壊力がすごいと感じた闇エミリーの攻撃も
全然通じない。
なんでこんなに体力を減らすことができないのか
わからない。全然ダメージを与えられない。
何がどうダメなのかわからない。
たしか、最上級でなければもうちょっとは戦えたと思う。
復活したけど同じだからここから出る。

50とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/06(日) 13:42:00
1体も倒せないのに、(倒す倒せない以前の問題)
そんなのが7匹もいるって。

51とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 12:52:07
勝ちが続いたらやっぱり勝ちにくくなった。
ある程度勝ったらわざと負けるようにしないとだめか。

52とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 13:27:43
[アイム]Mercenaries 4266/4266 1208201
エルフグループ13 2295467 276/360
あなたの貢献度は191860(5位)

1st 1281948532
あなたの所属するヒューマンチームは
1st

53とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 14:11:45
ずっとクリアできなかったクエストの
「ヴルヴァリアの盗賊」のあとも
クリアするのが難しいものの連続だな。

54とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:07:15
あした10〜13時めんて

55とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:17:32
デュエル連敗。
つまらん。
あーあ。

56とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:40:11
また「サーバーとの接続が切れました。」

57とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:47:14
アンダリオ、★4に進化。
レベル26/30、BP5899(進化前4987)


アンダリオそのものはどうでもいいんだけど、
強くしないでクエストやろうとするとクリア
できないから強化しておこうか、というような。
でも、ずっと強化も進化も何もしないで
戦闘力順で常に下の方にいるけど、
装備はメインもサブも★5なんだよ。
もったいない。

58とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:48:30
★4に進化したことで、クエスト
「覚悟の一撃」クリアできるかなあ。

59とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 22:59:35
「覚悟の一撃」クリアできた。
言い方変えれば、今までずっとクリアできなかった。

60とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/07(月) 23:02:39
それとは違うけど、いつのまにか、
ソフィアが僕にとって2番目に戦闘力が高い
キャラになってた。
今までずっとルヴレが2番目だったな。
そのルヴレとソフィアのBPは少し差があるのに、
ソフィアと戦闘力が1番高いキャラとのBPの差は
大きくない。
いつのまにこんなに戦闘力が高くなっていたんだろう。

61とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/08(火) 13:50:49
リドミラとノヴァルの会話、イイな。
なにこれ?
なんなの?このふたりって感じだけど、
それがいい。
会話の中身はほのぼのとは言わないかもだけど、
雰囲気はほのぼのしてて、
どこかおもしろい。

62とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/08(火) 13:57:36
ノヴァル、すごい質問攻めされても応じて
なかなかいい人だなあ。

63とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/08(火) 14:35:58
「アニマを 50 消費して
キャラクターを解放しますか?」

「アズクロが仲間になった!」

アズクロ、★3、レベル1/30、BP1362

64とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/08(火) 14:38:20
頭にヤリが刺さってるキャラね。
新キャラではないけど、仲間になった。
といっても、装備も持ってないし、
しばらく何もできないだろう。

65とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/08(火) 23:40:36
今日の討滅はアースドラゴン。
いつもは自分で最上級に部屋を用意して、
楽勝だっただの全滅しただのという感じだけど、
すでにある部屋にお邪魔したら、アースドラゴンは
倒されていて、では、宝をいただきましょうかと
思ったら、アースドラゴン以外の敵はまだ
倒されてなかった。
いつもマンモスとペンギンとは戦うものとしてないけど、
今回は戦闘を開始してみたら、僕ひとり。
もともと部屋を用意したユーザーは乱入してこない。
マンモスもペンギンもとにかく硬くて戦いにくい。
倒せないと思ってたら、あとから入ってきた他の
ユーザーさんが乱入。3ユーザー、18キャラで戦っても
なかなか倒せなかった。そういう感じで倒していって、
部屋から出る時にスタンプ送信したら、
フレンドさんだった。
そのユーザーさんは僕がフレンドとしてつながりが
あるとわかってくれていたのかわからないけど、
僕は気付けなかった。

66とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:06:38
ヴァリアント
「誕生日……我がこの世に生を受けたと?
生誕を! 我が! 否、今日を祝うは
クロージュよ! 我は、既に呪われたり!」

67とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:29:50

あれ?
経験値ダンジョンのところに、いつもの人がいない。
こんなことありえないが。
チケット受け取ってくれる人がいないから
塔に入れないじゃん。

68とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:31:58
いつも立ってるところに行ってみてもやっぱり誰もいない。
すごく珍しい画だ。
絶対常にここにいるのに、それが無い光景なんて
ふつうはない。

69とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:32:36
おーい、どこ行ったー?

70とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:35:43
たとえば、なんらかのエラーかバグなどで
あるものが無い、それがオーブとか金塊でも
なんでもいいけど、映像上に表示されなくても、
そこに行くと入手したことになったりして、
見えないけど存在はしているというのは
まあまああることだけど、
経験値ダンジョンの前にいつも立ってる人が
いないこの現象は、表示されてないけど
そこにいるのではなく、本当にいない。

71とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:38:24
同じ場所、南モリアナの
「経験値ダンジョン前」キャラバンポストから
「経験値ダンジョン前」キャラバンポストに
キャラバンワープしたら、その
“豪気な兵士”がいた。

72とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 00:39:28
豪気な兵士
「経験値ダンジョンのチケットを
持っているか?」
「持っているなら、
経験値ダンジョンに入れるぞ。」


って、あんた今いなかったじゃん(笑)。

73とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 14:31:34
まだ1度もしなかったエルフの主人公の
限界突破ができる。
そうしてレベル上限をあげるのと、
才気の門解放するのとで、どれくらいの差が
できるのだろう。
限界突破はアニマを50、10万ゴールド使う。
才気の門解放に使うアニマは20。それによって
HPが+20、物攻、物防、魔攻、魔防が+4。
ゴールドは30000使う。

前は必ずエルフの主人公を編成にくわえていて、
それで話しを進めてきたけど、
最近はまるで編成にくわえなくなった。
理由はとくにないけど。

74とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 14:35:34
エルフの主人公は1度も限界突破していないのに、
BPが4番目に高い。
そのキャラよりBPが高い3人はそれも限界突破している。
限界突破していないのにここまでBPが高いと、
基本的に強いのだろうと思ってしまうけど、
これといって何かがずば抜けているというのは
無いだろうし、むしろ倒されやすい。

75とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 14:38:12
ミサクラが限界突破できる。
アニマを集めるのは簡単ではないのに
よくできるよなあと思ってしまう。
限界突破するとしたらアニマを75使う。

76とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/09(水) 14:50:54
そのミサクラも、限界突破してレベル上限を
あげればいいのか、才気の門解放したほうが
いいのか。
どうするのが賢い、利口なのか判断が難しい。


今、↑を書いてる時に、「才気」としたいのに
「再起」と出たり、「利口」としたいのに、
「履行」と出たり、変換が賢くなくてアレだなと思った。

77とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/10(木) 12:56:11
英雄の試練の、【中級】グルカン二世に苦戦しなくなった。
今までだってとくに苦戦するような相手ではないのだけど、
全滅してしまっていたりした。
デッキは、ソフィア、闇のエミリー、フィロメナ、
ミサクラ、マーサ、エッダ。

回復担当にフィロメナとマーサの2人を
くわえなくてもいいのかもしれない。

78とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/10(木) 13:06:12
隣の奸雄の試練は光属性のヴァレール。
属性だけで見たらグルカン二世と同じ。
対グルカン二世のデッキのフィロメナを
ロロミュに代えて戦ってみたら苦戦しないのがわかった。
まあ、今までもヴァレール戦で苦戦したことは無く。
でも最上級はまだ勝てない。

79とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/10(木) 22:28:18
デュエル、勝ってばかりいると勝てなくなるとは
僕の想像だけど、2勝したから1敗しておいたほうが
いいのかな。

80とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/10(木) 22:30:08
とくに試合しないでギブアップしますた

81とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/11(金) 23:16:29
すでに仲間になってるけど、ストーリーの流れから
キール・デーンが仲間になった。

82とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/11(金) 23:22:39
ヨルドの「騎士の覚醒」「いくつかの選択肢」クリア

83とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/11(金) 23:43:12
環古達、進化できる。
でも「今」進化する必要があるかといったら、
とくに無い。
進化することによって他のキャラの進化が
遅れることになってしまうかどうか、だ。

84とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/12(土) 12:50:24
デュエル3連敗。リトライしたら開始直後に
相手がギブアップ。

85とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/12(土) 22:50:37
ヒューマンアヴァター、進化しようと思えば
進化できる感じになってる。

86とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/12(土) 22:54:46
カーニバル、開始直後にギブアップされる。

87とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/12(土) 22:57:07
ギブアップされるばかりで試合ができない。

88とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/13(日) 13:01:11
デュエル1戦目は圧勝、2戦目は辛勝。
3戦目は僕がラシャーナとマーサを出したあと、
相手は何もしなくなった。
ラシャーナのスキルで相手のタワーをけずっていく
状況が続いて、そのままいけば判定勝ちに
なるだろうという感じだったけど、
ギブアップした。
勝ちすぎないようにするため。

89とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/13(日) 22:28:19
https://caravan-stories.booth.pm/items/2560437

お値段が…

90とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/13(日) 22:39:47
デュエル、2戦ギブアップしたから、
3戦目は勝とうとして勝った。

91とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/14(月) 22:32:16
あした10〜13めんて

92とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/14(月) 23:35:17
討滅の戦域-白い処刑場地下-最上級の
シャドウナイトとは戦えたけど、
主のゾンビドラゴンは無理。
本物のバケモノ。

93とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/15(火) 14:47:19
メンテナンスは13時に終わってたのね

94とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/15(火) 16:05:10
「アマビエが仲間になった!」

★5、レベル1/30、BP3377

95とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/15(火) 16:20:32
この前登場した、シャヴォンヌにつづく、
新種族エンシェントの2人目、アマビエ。
エンシェントスキルは
「戦闘参加時に発動:自身に30秒継続する物
理防御1スタックと魔法防御バフ1スタ
ックを与える」
という、詳細を見ても、いまいち意味がわからない。
スタックって…?

96とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/15(火) 16:26:53
イベントで使うコインをいつになく多く
持ってるから、アマビエ用に★5装備を
早速用意できる。

「アマビエの薬壺(★3)」から
「黄磁の薬壺(★5)」に、
「アマビエのアンクレット(★3)」から
「鱗貝のアンクレット(★5)」に。

97とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/15(火) 16:28:46
アマビエの中の人、生年月日が99年9月9日生まれ…なの?

98とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/16(水) 12:51:32
デュエル、イライラしてくる内容だ

99とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/16(水) 22:48:21
デュエル、全敗全敗、超全敗。
全く勝てない。

100とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/16(水) 23:01:03
コロシアムでも勝てない。
なんなの?

101とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 13:05:57
対戦相手は自分と同じくらいの強さであってほしいが、
クラスが違う。勝てるはずがない。

102とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:10:08
すでに仲間になってるけど、ストーリーの流れから
パットンが仲間になった

103とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:19:35
デュエル、全然勝てないの、どうにかしてくれ

104とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:35:22
パットンのクエスト「尋ね人」クリア

105とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:39:53
次のクエストはカイネス?
「内密の呼び出し」。


カイネスが仲間になったのはいつだったか
わからないくらいだいぶ前。
進化に必要な「永訣の傷」を入手するための
クエストにたどりつけなかったからいまだに★4。
やっと★5に近づけるかな。

106とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:50:35
グリマルキン

107とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:56:02
「レスレクシオンとの接触」クリア。

戦闘は想像以上に楽勝だったけど、
グリマルキン、なんてむかつく奴だ。

108とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 22:59:54
クエスト「グリマルキンの試練」は、
ソフィアが倒されたらあっというまに
全滅してしまった。

グリマルキンのくせに…

109とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 23:17:48
環古達、★5に進化。
レベル27/30、BP7951(進化前6302)

110とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/17(木) 23:27:32
環古達、★6にするのは難しいだろうと思う。
150個ほど足りないアニマを手に入れられる
機会が無い。変換器でも無理。
1日1回、キャラバン内を歩いてる環古達にふれて
1個入手できるのが唯一。
あとは「ニューマン種族のアニマ」を使う方法が
あるけど、環古達の進化に使うのはもったいない。
その種族アニマだってなかなか手に入らないものだし。

111とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/18(金) 12:52:01
すでに仲間になってるけどストーリーの流れから
ジャオキキが仲間になった

112とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/18(金) 12:58:33
デュエルで、「なんだ?こいつ」という
対戦者がいた。
ほんとになんなの?あの対戦者。
こちらの攻撃がまったく、ぜんぜん、
なんにもきかない。
あまりにも変だった。
通常攻撃はもちろん、混乱させるスキルも、
凍らせるスキルも何にもきかない。

113とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/18(金) 13:03:52
その人のギルド名を検索しても出てこないって、何?
どういうこと?

114とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/18(金) 13:10:47
キャラバン内でのジャオキキと誰かの会話が
どれもおもしろい。なんだかおもしろい。

115とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/18(金) 23:40:57
討滅の戦域、最上級アースドラゴン。
1人倒されてしまったり苦戦だけど、
勝てるだろうと思ってたら、
アースドラゴンの体力があともうちょっと、
体力ゲージがあとほんの数ミリくらいという
あたりで全滅した。信じられない。
つい最近まで楽勝だったのに勝てなくなった。
なんで?

116とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 13:51:10
エルドバのクエスト「嵐の兆候」クリア

117とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 13:54:30



          ソフィア
   摂政エミリー    ロロミュ
 アンジィ    ミリア    ラシャーナ

118とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 14:08:13
カイネスのクエスト「別れの刻」クリア。

戦闘のメンバーは>>117

119とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 14:19:24
「永訣の傷」が手に入ったからカイネスを
★5に進化できる。けど、
ここまで難易度が高いものをクリアして
のことだからさぞかしすごいのだろうって、
いやいや、とくべつ強いとかすごいキャラでは
ないでしょ。
カイネスというキャラは好きだけど。

120とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 14:22:40
ストーリーを知らないでカイネスとアルファロを
見たら、仲間も仲間、かなり親しい関係なのかな
というイメージがあったけど、
とんでもなかったんだな。

121とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 14:30:58
さて、やっと進化できる状態になったのだから、
そうしようかといえば、どうしようか。
他に進化しようとしているキャラがいるし、
前から進化したいと思っていたカイネスでも、
では早速というふうにもならないものだな。

122トリなしとす@もばいる:2020/12/19(土) 15:48:11
>>110
× ニューマン種族のアニマ
○ ヒューマン種族のアニマ

123とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/19(土) 23:50:08
アクシオンのクエスト「軍医の本懐」クリア。
(カイネスのクエストを進めるとアルファロの
クエストも進めることになり、そうすると
アクシオンのストーリーも進むことになった)

124とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 00:38:27
そうか…。アルファロの別離とはそういうことか。
カイネスとエルドバ、
アルファロとシレーヌ。
どちらも、何かの為に。

125とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 12:37:03
すでに仲間になってるけど、ストーリーの流れから
アルファロが仲間になった

126とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 12:47:55
デュエル3連勝。

なんで「勝っちゃった」って思いになるんだ。

127とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:20:50
カイネスの6年前。
今もキレイだけどもっとキレイだな

128とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:25:13
アルファロのセリフ
「だがこれだけは言える。
ヴァレールはウソをつくときほど
饒舌になる。」


誰かみたいだ。

129とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:28:26
「ベレニスって魔法使いのババアと、
蛮エルフのフォーゼス」

「御年217歳のベレニス様は、
私利私欲の権家と王国から断罪され
野に下ること100有余年
エルフでありながらオークをしのぐ
肉体を誇るフォーゼス様は、ここ10年
目撃例のない伝説の賞金首でございます」

130とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:33:58
カイネスのクエスト
「ヴルヴァリア草創戦記」クリア。

戦闘は>>117の編成で。
エミリーが倒されてしまったとき、
今までのようなやり方では無理か?と思ったけど、
意外と勝てた。
止まっていた話しが一気に進んでる。

131とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:49:21
ミサクラの★6サブ装備入手!
僕にとってメインもサブも★6になったのは
ミサクラが初めて。

132とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:52:13
「羽衣飾り"黒狐"」から
「羽衣飾り"重連華"」にするのだけど、
ルーンは付け直しか。
大変なことではないけどゴールドが減ってしまう。

★5から★6に装備変更することで
HPが521、魔法攻撃が25下がる。

133とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/20(日) 13:54:38
たとえば、覚醒ルーンIIIの先まで装着しようとすると
198500ゴールド使う。なかなかの額。

134とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 13:38:20
ルヴレの★6メイン装備が手に入った。
今までの「火箒フランメ」から「炎箒パノブロワ」に
変更すると、HPが454、物理防御が38下がるらしい。

135とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 13:48:47
ルヴレのBPが僕の中で全キャラ中、最高になった。
ずっと1番高かったアルボを超えたか…。

だからって最強ということではないのだけど。

136とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 14:10:28
★6装備の入手の仕方は結構強引。
★5装備を5つ合成して、10%の確率で
指定した装備が手に入るけど、90%の確率で
ランダムの★6装備が手に入る。
だから、欲しいと思って選んだ物はまず手に入らない。
★6装備を3つ合成する場合は100%で指定した物が
手に入る。
今回、★5装備を用意するのに、★5を装備してるのに
ふだん編成にくわえていないようなキャラから
はずして用意した。はずすにも代わりのものがないと
はずせないから、レアリティの低いものでもなんでもいいから
とにかく装備品を用意して、それに変更したうえで
★5装備をはずした。
そうして必要な数を用意して合成したものは
自分の選んだ物ではないものができたから、
★6装備を3つ用意するために★5装備を合成した。
合成の結果として選んだ物ではないとはいえ
★6が手に入るのは貴重なことなのに、
合成のために★6装備を用意したやり方は初めてだ。

この前手に入ったミサクラのメイン★6装備は、
★6を3つ合成したものではなく、★5を5つ
合成して10%の確率で手に入ったものだったから、
なおすごいと感じる。

137とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 22:47:03
あしたのメンテナンスは長いな。10〜17時。

138とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 23:35:24
ああ、ゾルメッド将軍ってリドミラが
関わってたのか。
ゲイザーからスコーラッドのストーリーでわかった。

139とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 23:42:00
ゲイザーのストーリーを進めていこうとすると、
ネーキッドのストーリーにもふれる必要があって、
ネーキッドのストーリーにふれるには
スコーラッドのストーリーをクリアしている
必要がある、という流れ。

140とす ◆ZYHOPEYX92:2020/12/21(月) 23:43:22
ネーキッドね…。
仲間になって以来、一度も編成にくわえたことがなく、
レベルも4のまま(それでも4まであがってたのか)。
装備はメインもサブも最初から装備している
★1のまま。エルフの中で1番BPが低い。
まったくもって、どうでもいいキャラだと表れてる。
嫌ってるわけではなく、好きも嫌いもない、
存在感が無いという感じで。
でもふれざるをえない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板