したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

令和三年度春季大阪大会

1信ちゃん★:2021/04/14(水) 11:07:46
関西創価はAブロック!
初戦は同じ地域の交野、2回戦は阿武野、3回戦は摂津、天王寺の勝者、4回戦は順当なら桜宮、5回戦も順当なら東海大仰星、そしてブロックアップの準々決勝は履正社となりそうです!まずは初戦から勢いよく勝利して欲しいです!尚4回戦までは無観客試合で5回戦から有料での有観客試合となります。頑張れ関西創価(^_^)v

2信ちゃん:2021/04/14(水) 11:32:02
追伸です!
今回から夏の選手権大会へのシード権を獲得出来るようになりました!この春季大会でベスト16に入ればシード権獲得です!シード権を是が非でも獲得して欲しいです。

3:2021/04/15(木) 05:43:17
関西創価はかなり恵まれたブロックに入ったのではないかと思います。
去年の大産大付戦では長田くんがピッチャーを努めたようですが
球歴.comの登録メンバーの投手に
一年生の名前があります。
現状で130キロ中盤のストレートを投げるようです。
東海大仰星戦まで何とか勝ち上がってほしいです。
頑張れ関西創価!

4信ちゃん:2021/04/18(日) 19:29:34
関西創価10-0交野 6回コールド
やりました見事完勝での初戦大勝利でした^_^

5:2021/04/20(火) 17:59:29
4月25日(日)
関西創価vs阿武野

6:2021/04/25(日) 20:35:24
関西創価12ー0阿武野(5C)

7信ちゃん:2021/04/25(日) 21:48:54
紅さん、情報ありがとうございました。
今日も完勝しましたね!
ベスト16以上目指して頑張れ関西創価(^_^)v

8:2021/04/25(日) 23:29:15
>>7
ここまで投打がしっかりと噛み合っているようです。
次戦、三回戦は天王寺です。
上宮、大商大堺、山田が敗れました。

9信ちゃん:2021/04/26(月) 10:45:01
紅さん、情報ありがとうございます😊
大商大堺は昨年、今年と戦力が落ちてるのかなぁ?昨年秋に履正社を倒した山田高校は近大泉州に競り負けですね!上宮も公立の雄、大冠に打ち負けた感じですね!我が関西創価は次戦の天王寺に1、2回戦同様勢いよく勝利して4回戦、5回戦の強豪校にその勢いで望んで欲しいです!

10:2021/04/26(月) 16:00:39
三回戦
4月29日(木)
関西創価ー天王寺

11:2021/04/29(木) 10:22:11
本日予定されていた試合はすべて
中止。

12:2021/04/29(木) 16:29:31
三回戦
5月1日(土)
関西創価ー天王寺

13:2021/04/29(木) 20:29:41
>>12
訂正
三回戦
5月2日(日)
関西創価ー天王寺

14:2021/05/02(日) 10:41:06
三回戦
5月4日(火)
関西創価ー天王寺

15:2021/05/02(日) 18:00:31
四回戦
(関西創価ー天王寺)vs桜宮

16信ちゃん:2021/05/02(日) 18:13:34
関西創価野球部の選手あるいは学園の生徒がコロナ感染者が出た為だと思いますが、今日の天王寺戦が関西創価の不戦敗になってます❗️これで春季大会は3回戦までとなり夏のシード権もなくなりました❗️非常に残念な結果ですが夏に再奮起して欲しいです❗️

17:2021/05/02(日) 18:29:30
>>16
今、5月4日の天王寺-桜宮のカードを確認しました。
大変残念ですが致し方有りません。
夏大会へ向け切り替えるしか有りません。
頑張ろう!関西創価

18:2021/05/03(月) 13:06:10
関西創価硬式野球部のホームページは去年のままで更新されていない。
この度の関西創価の不戦敗について何らかの説明があって、しかるべきだと思う。
心配している方、残念に思われている方あると思います。
関西創価硬式野球部として経緯を発信ほしい。

19信ちゃん:2021/05/03(月) 15:02:20
https://kansai-senior.soka.ed.jp/information/20210501
関西創価高校のホームページに載ってました!

紅さんの言うように野球部のホームページにも記載して欲しいですね!
我々は関西創価野球部を応援しているので何らかの形で知らせて欲しいです。

20:2021/05/04(火) 15:07:26
履正社・金光大阪がシード権を前に敗れました。
関西創価の不戦敗が悔やまれます。

21信ちゃん:2021/05/04(火) 15:27:02
紅さん、情報ありがとうございます😊
えーっ❗️履正社が負けたんですね❗️
関西創価野球部のナインも野球部でコロナ感染者が出たんじゃないので試合したかったでしょうねー…!皆さんコロナにならないように感染防止を万全にしましょう❗️1日も早くコロナが終息して関西創価を応援に行ける日が来ますようにm(._.)m

22摂津国★:2021/05/05(水) 08:35:26
野球部メンバー内で感染者が出たので試合参加できず 不戦敗ではないのですね? 

部員メンバーも悔しいことでしょう 
時間は待ってはくれないので 前を向いて練習試合や鍛錬にがんばってくださいと言いたいですねえ

23摂津国★:2021/05/05(水) 08:54:31
NETで見れる限りの調べですが
今回春季大阪大会では 理由は判りませんが
結構10数回の対戦カードで
不戦勝 (不戦敗) が有ったんですねえ 
ちょっと驚きました 
少なからずコロナ影響有ったんじゃないかと
思ってしまいますねえ 
NEWSでも報道されていますが それだけ大阪府内は感染者続出中という事なんでしょう

24:2021/05/05(水) 09:13:35
>>21
5回戦からは有観客ですか?
関西創価が対戦するであったであろう東海大仰星、ここには高橋投手(3年)というMAX146kmを投げる本格右腕がいます。
夏大会当たる可能性もあります。学園生は是非、偵察にいってほしいと思います。
夏大会へ向け、少しでも明るい材料が揃っていた方が戦いやすいと思います。

25信ちゃん:2021/05/05(水) 11:12:35
紅さん、高野連の発表だと大阪は緊急事態宣言が出てるため5月11日までは無観客試合になるので偵察など観戦は不可能です!

26:2021/05/05(水) 17:15:16
信ちゃんさん情報あがとうございました。
感染を食い止めるには有りとあらゆる手を打って一日でも早い終息を願いたいと思います。

27信ちゃん:2021/05/07(金) 11:13:15
紅さん、私はほとんどの大会を応援に行かせてもらってます。2019年秋季大会以来応援に行けないのが残念でなりません!これからは各学校同じですがコロナの陽性者を出さないように細心の注意が必要ですねー!1日も早く球場や学園に応援に行ける日が来ますようにm(._.)m

28:2021/05/07(金) 13:05:47
信ちゃんさんありがとうございます。
信ちゃんさんに質問かあります。
創価高校に大阪中百舌鳥ボーイズからピッチャーが入部しています。
中百舌鳥ボーイズを検索してみると強豪を始め多くの高校に選手を輩出しているようです。
大阪では有名なクラブですか?
個人的な情報を書き込んでいますので失礼があれば指摘してください。

29信ちゃん:2021/05/07(金) 15:00:01
紅さん、私はあまり中学のシニアやボーイズには詳しくないのでわかりません…。
ただ昔から大阪府内のシニアやボーイズの有力選手は全国に巣立ってますね😅

30:2021/05/07(金) 22:15:07
信ちゃんさんご返答ありがとうございました。
シニア、クラブから創価、関西創価に有能な選手が入部してくれる
ことを願いたいと思います。

31:2021/06/05(土) 16:04:57
6月28日
大阪府夏大会組み合わせ
大阪桐蔭一強の構図

32信ちゃん:2021/06/06(日) 11:07:20
紅さん、夏の大会情報ありがとうございます😊
春季大会を見ても大阪桐蔭は初戦の堺東のみが接戦で残り決勝まで大阪の学校とは全てコールド勝ちの圧勝なので大阪桐蔭一強はわかりますね😢
関西創価は、コロナで棄権した悔しさを夏に実力以上に発揮して頑張って欲しいです。頑張れ関西創価(^_^)v

33:2021/06/06(日) 14:55:21
大阪桐蔭
関戸投手MAX154
松浦投手MAX150
その他MAX140以上投げるピッチャーが軒並みいます。
打線も破壊力十分です。最強ではないかと言われています。
関西創価は投手陣は枚数が揃っているようです。
打線は藤井コーチの指導がどこまで力を発揮し、繋がるかだと思います。
組み合わせ抽選がどうなるかわかりませんが大阪桐蔭と同じ山に入ることは確かなので最後まで桐蔭と当たらないことを祈るのみです。
春の悔しさをバネに最高の夏大会に長い夏になることを期待します。
待ってろ大阪桐蔭!
常勝、関西創価!

34信ちゃん:2021/06/06(日) 17:27:36
紅さん、ありがとうございます。
そうですよね!打倒大阪桐蔭ですねー!
大阪桐蔭の個々の力🆚関西創価のチーム力!
大阪の高校野球は大阪桐蔭を倒さないと甲子園はありません!最高の団結力と負けじ魂で夏の大阪頂点目指して頑張れ関西創価(^_^)v

35:2021/06/26(土) 18:47:37
6月28日に夏大会の組み合わせ抽選会を控えていますが関西創価には
中国・四国・九州から入部があっています。その中でも広島ヤングjkbクラブ、ここは優秀な人材を育てるクラブで有名ですがこのクラブからも関西創価に入部があります。藤井効果でしょうか?
夏大会へ向け、投打の歯車が噛み合い、上位進出、優勝へ!
藤井コーチには複数年契約で関西創価を指導してほしいと願います。

36:2021/06/29(火) 04:51:56
高校野球選手権大阪大会(16日〜)
1回戦
関西創価-旭
2回戦
(関西創価-旭)-箕面学園
3回戦
(関西創価-旭)-箕面学園vs
北野・同志社香里
4回戦以降は再抽選


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板