したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

掛川西高校野球部9

1藤枝:2020/07/08(水) 20:36:17 HOST:p5598131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
今年はコロナという未知のウィルスによって翻弄されたシーズンでした。来年こそコロナ禍の終息を祈り、新たな気持ちで甲子園を目指す選手達を応援しましょう!!

139藤枝:2020/09/09(水) 09:26:27 HOST:p5598131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
浜松ASさん 久しぶりのスタンド観戦ですね(^^♪ところで、情報が錯綜していますが、観戦はできるのか否かです。高野連にも早くHPで情報を伝えてほしいです。

140どまんなか:2020/09/09(水) 12:31:52 HOST:om126208169119.22.openmobile.ne.jp
観戦できるのは、野球部OB会、後援会員、父兄ですね。
後援会のHPに載っている。 
ただし、行動記録が必要(提出義務はなし)
今から入会しても間に合うのかな?

14115回:2020/09/09(水) 14:43:32 HOST:p104.net059084062.tokai.or.jp
後援会入会は常時受け付けています、後援会ホームページをご覧ください。観戦人数が400人と決まっていますのでどうなるかと心配しております。

142藤枝:2020/09/09(水) 19:33:00 HOST:p5598131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
後援会員ですが、行動履歴となると????2週間前どこに行ったか思い出せない(>_<) 少なくとも濃厚接触の飲食店やカラオケはないな。

143どまんなか:2020/09/09(水) 19:51:33 HOST:om126208169119.22.openmobile.ne.jp
>>142
静岡県高校野球連盟のHPから、行動記録用紙をダウンロードする。
自分は、毎日記録しています。

14415回さんへ:2020/09/09(水) 20:31:59 HOST:om126211036214.13.openmobile.ne.jp
後援会HPで確認したのですが、イマイチよくわからないので、教えて頂きたい。会費を郵便局で振り込んだら、即会員登録完了という事なのでしょうか?県大会で、試合会場に何か会員である事を証明する物が必要なのでしょうか?

145講演会員:2020/09/10(木) 12:06:52 HOST:pw126245070080.16.panda-world.ne.jp
高野連の行動履歴記入票の最上部に
「スタンドに入る際は提出の必要なし」というようなことが書いてあります。
あれは、監督、責任教師、マスコミ向けのものでは?
スタンドに入る3年生をはじめとする野球部員や保護者の方は記入の必要はないかと。
さらに、後援会と言っても、一般会員ではなく役員とかのみの入場許可では?と思います

14615回:2020/09/10(木) 12:57:56 HOST:p170.net059084057.tokai.or.jp
144さん、応援有難うございます。振込み通知は事務局に2,3日後に届きますので、ホームページのURLに送信下さい、私の所に転送されますので即会員登録いたします。

147a:2020/09/11(金) 19:43:33 HOST:flh3-60-236-77-148.osk.mesh.ad.jp
山梨学院は天候の関係で、明日12日に秋の県予選試合予定になっている?遠征試合は変更?

148a:2020/09/12(土) 19:26:23 HOST:flh3-122-135-233-86.osk.mesh.ad.jp
すみません!山梨学院HPで12日試合になっていましたが、13日のようです。今日、予定通り遠征したのかな?

149頼みます:2020/09/14(月) 18:03:59 HOST:CEPci-07p100-38.ppp18.odn.ad.jp
県大会 9/20 浜松球場 対 宮西-明誠
    9/22 静岡球場 対 日大三 浜松市立 常葉橘 のグループ
    9/26 静岡球場 対 加藤学 磐田東 静商 静清  のグループ
 と決まりました。何処も強敵 頑張り切ってください。

150掛川西高ファン:2020/09/14(月) 18:35:35 HOST:sp1-75-228-71.msc.spmode.ne.jp
静高とは、別ブロックになったけど、強豪校がひしめくブロックに入った印象

151頼みます:2020/09/14(月) 20:04:21 HOST:CEPci-07p100-38.ppp18.odn.ad.jp
150 さんへ 
 その通りですが、そのブロックの全ての学校と当たるわけではありません。
当たり前ですが、勝ち抜いてきた学校だけです。幸い3枚の強力投手を擁して
 いる母校ですから気を引き締めて決勝戦「静岡高校が有力との前評判」まで
進んでいって欲しいものです。

152掛川西高ファン:2020/09/17(木) 19:14:16 HOST:sp1-75-1-10.msc.spmode.ne.jp
本日、県高野連のホームページに、県大会の入場者について掲載されました。
(概略)
秋季県大会の入場者について
部員の家族、OB会、後援会等、学校側が事前に把握出来る方に限られる。
入場者数の上限も決められている。
学校が入場を把握していない状況で直接球場に行っても入場出来ない。
事前に学校(責任教師)まで問い合わせ下さい。

入場者数の上限は、球場の収容人数によって違うんだと思う。
(中日新聞には、400人との記載がされていた。)

153a:2020/09/19(土) 16:57:17 HOST:flh3-122-135-198-97.osk.mesh.ad.jp
明誠になりました。力を出し切って勝利を!

1545対2で勝つとお願いしている!:2020/09/19(土) 20:29:07 HOST:p195.net042127039.tokai.or.jp
未観戦だから簡単に予想
掛西は打撃好調なら県大会を勝ち進める。打てなければ負ける。

掛西は1番・3番・4番の打撃力が大きい。全員左打者。決勝で5打数5安打した打者は左投手を?
藤枝明誠のエースは左腕なのか?

37ヤマハ浜松様の情報によると山本投手(1年・右打者)は秋は打撃を生かして5番・ライトで使う予定と書いてあった。
実際は投手専任でブルペン待機をしている。登板する時はどんな場面?

155どまんなか:2020/09/20(日) 07:37:04 HOST:om126208147009.22.openmobile.ne.jp
今日の試合は、天気が心配ですが、観戦に行ってきます。
行けない方は、一球速報で検索すれば、リアルタイムで見れますよ。

156どまんなか:2020/09/20(日) 08:39:20 HOST:om126208147009.22.openmobile.ne.jp
浜松球場に着きましたが、雨がかなり降っています。試合大丈夫かな?

157元高校球児:2020/09/20(日) 10:08:55 HOST:p1098110-ipngn200709sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
1回表にスリーランで3点先制されてしまいました

158:2020/09/20(日) 10:24:31 HOST:118-104-109-198.aichiwest1.commufa.jp
雨の中、やってるんですか?

159元高校球児:2020/09/20(日) 10:28:46 HOST:p1098110-ipngn200709sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
速報サイトで見ているので間違いありません。
他の球場も全てやっています。

160かつ:2020/09/20(日) 11:00:41 HOST:M014011149000.v4.enabler.ne.jp
浜松日体 0―13 静岡 【5回コールド】

161井戸端:2020/09/20(日) 11:14:37 HOST:173.176.138.210.rev.vmobile.jp
明誠300 02
掛西001 02

162藤枝:2020/09/20(日) 12:05:17 HOST:p5598131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
PC前ではらはらしています。その後の経過が気になります。2点差なんとかはねのけてほしいです。

163ina:2020/09/20(日) 12:15:53 HOST:softbank060096039076.bbtec.net
5対4で負けました。

164浜松球場:2020/09/20(日) 17:26:34 HOST:softbank220002242043.bbtec.net
浜松球場って、金網直撃でホームラン? 初回の3ラン、ポールには当たってない(届いてない)のに不思議な感じでした。

165:2020/09/20(日) 23:43:28 HOST:p7443dde6.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
??応援ご苦労様でした、金網はポールの外側にあったんですか?誰が変えたんでしょうか

166頼みます:2020/09/21(月) 07:38:23 HOST:CEPci-04p50-178.ppp18.odn.ad.jp
浜松球場のポールは特殊で普通の球場ではラインの延長上に立っていますがここは
 外野フェンスの外側に立っています。従って今回のようなやや疑問なことが生じ
ます。しかし当たりはライナーの素晴らしい当たりで瞬間のことで多くの観客も納得
 していたようでした。それより、最終回の先頭打者に対する主審の行動はややおか
しかったのでは---長くなりましたので次のコメで

167浜松球場:2020/09/21(月) 07:46:42 HOST:softbank220002242043.bbtec.net
??? フェンス上部のポール内側の金網

168頼みます:2020/09/21(月) 07:53:36 HOST:CEPci-04p50-178.ppp18.odn.ad.jp
「負け犬の遠吠え」と言われるのが嫌なのですが、掛西の9回の先頭打者は9番
 からでしたが2-2からの投球は打者手前から2.3バウンドして打者に当たったかの
ように見えましたが、主審も一呼吸おいてデットボールとし、一塁に行くようにと
 指示しました、ここでキャツチーか主審に何か話したような行為がありました。
これを受けたのでしょう主審は一塁上の9番に戻るように指示し判定は翻ったのでした。
 これについては何らかの説明がないと納得できない観客も多かったのでは---
掛川西からは何のアピールもありませんでしたが---子はキャプテンから主審に説明を
 求めても--求めるべきではなかったかと思いますが。監督のクリーンに徹する態度は
素晴らしいというものの。恐らく県大会出場の他校の監督なら全員が説明を求めたと思います。

169頼みます:2020/09/21(月) 07:55:20 HOST:CEPci-04p50-178.ppp18.odn.ad.jp
167さんへ フェンスの外側に立っています。並んではいないと言う事です。

170負け犬の遠吠え:2020/09/21(月) 08:06:30 HOST:p093.net182021205.tokai.or.jp
心機一転→今日からは→頼みます
相変わらず名前を変えても、変わらないな。

171新チーム:2020/09/21(月) 17:58:53 HOST:om126194080192.10.openmobile.ne.jp
雨が降り続く中での試合でした。県大会前にも指摘指摘したが、安定感のある榊原君が先発なら、違った展開になっていたかも。新聞報道によると、連投の相手左腕エースは気温が上がらず助かったとか。

172鈴木博志・鈴木翔太・浦野・増井・牧田などなど:2020/09/21(月) 19:12:41 HOST:p195.net042127039.tokai.or.jp
現役プロ投手だけでも東部地区からは飛龍・平井(稲尾の記録を58年ぶり更新)、桐陽・大貫(2019年新人で6勝今季はエース格)、
伊東商・竹安大知(阪神3位だが将来性〇)、加藤学園・高橋朋巳(故障で育成だが復活すれば)、日大三島・小澤(ソフトバンク2位)

東部地区からは引退した投手も含めれば大変な投手王国。しかし高校野球で東部地区は勝てない。
金属は球威があるほど飛距離が出る。阪神の中継ぎエース岩崎が清水東時代中部大会コールド負けのスペシャリストだったのもそれ。

剛腕投手がいて邪魔になることはない。大会序盤の格下相手なら剛腕投手で勝てる。
しかし強豪校は空振りしない。当ててくればそれは金属バット。強豪相手なら打撃力勝負になる。

①2年生部員19人中8人が投手 ②打力のある右打者を控え投手 ③送りバント、守備練習に重点
これらが裏目に出たのは偶然だったのか?

173新チーム:2020/09/21(月) 20:25:50 HOST:om126255044004.24.openmobile.ne.jp
初回いきなり3失点で苦しい展開になったが、本当に甲子園に行ける力があったなら、最終的には逆転して勝てるチャンスがあった試合だったと思う。

174鈴木博志・鈴木翔太・浦野・増井・牧田などなど:2020/09/21(月) 21:28:56 HOST:p195.net042127039.tokai.or.jp
夏甲子園の時にはホームラン合戦なのにU-18は木製バットだから長打どころか内野安打がようやくの試合になる

金属バットと木製バットは違う種目の野球と考えた方がよい
今の60代は現役時代に木製だったから金属との違いを根本的に理解していない。その指導者に教えられた選手も同じ

格下相手なら剛腕投手に空振りしてくれるから投手力で勝つことが出来る
強豪相手はノーガードの乱打戦を制する野球がキッチリ出来るかどうかにかかる
3点、4点に抑えて逃げ切る野球を目指したら必ず裏目に出る

175夏には:2020/09/24(木) 09:50:16 HOST:p694098-ipngn200607sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
正直、秋の県大会は籤運次第と考えていたので大きなショックはない。
今年のチームは秋ではなく、夏に大きな期待をしている。
県を代表する左右の2枚投手がいる。くそ暑い夏の大会では大変な戦力だ。
特に、沢山君は課題が沢山(たくさん)あるが、時間をかけて夏までに
克服してもらいたい。物凄い投手になれる可能性があるだけに期待だ。

176新しい敗戦が来れば古い敗戦はどっかに行ってしまいます!:2020/09/24(木) 18:53:30 HOST:p195.net042127039.tokai.or.jp
小泉純一郎元総理大臣のお言葉より

掛西ネット裏は苦しい思いをしているかもしれない
今こそ痛みに耐える時
耐えて、耐えて、耐え抜く
そうすればそのうち必ず痛みに・・・慣れます!

177新チーム:2020/09/24(木) 20:54:48 HOST:om126194210113.10.openmobile.ne.jp
今回の敗戦は、近年では1番ショックでした。期待大きかったし、ベスト尽くして完敗だったわけではないので。

178ry:2020/09/27(日) 15:34:18 HOST:i222-150-55-242.s41.a024.ap.plala.or.jp
その明誠が圧倒して県制覇

179新しい敗戦が来れば古い敗戦はどっかに行ってしまいます!:2020/09/27(日) 19:59:05 HOST:p086.net059084111.tokai.or.jp
平成30年間で掛西は秋県大会で4回優勝してるがすべて西部大会では負けている
平成5年秋西部大会で2敗して県優勝
平成11年秋西部でコールド負けて県優勝
平成20年秋西部準決で負けて県優勝
平成27年秋西部で5回コールド0対12で負けて県優勝

西部で負ければ監督の采配等について外野から様々な声がかかる。それをヒントに県大会に生かせる
今回のような負け方を西部で事前にやっていれば県大会では違った結果になっていた可能性もある

2018年4月以降、練習試合等の日程・結果を外部に漏らさないようにすれば外野からの声も少なくなる
練習試合の時にネット裏からヤジもかからなくなるだろうし快適。西部大会優勝して県大会に行くように快適な状況。

180掛川西高ファン:2020/09/28(月) 14:38:58 HOST:180-196-41-132.aichieast1.commufa.jp
藤枝明誠は、掛川西高に1点差で勝利した以外は、県大会の全ての試合で5点差以上をつけて圧勝して優勝した。
昨年の秋季東海大会で、準決勝まで進みながら、あと一歩で甲子園に手が届かなかったことが糧となり『今度こそ!』と強い想いで戦っているように感じた。
掛川西高も、優勝チームに惜敗した悔しさを全面に出して、夏に向かって『今度こそ!』と強い想いで日頃の練習に取り組めば、道は開けると思う。
目指せ!甲子園!
頑張れ!掛高!

181180 へ:2020/09/28(月) 18:09:24 HOST:CEPci-02p14-157.ppp18.odn.ad.jp
悔しいの言葉を超えてぐやじいです。しかし、今の段階ではもう一度やっても明誠に
 勝てるとは思いません。小林君のスライダ-を攻略できないと思います。
一方、明誠の沢山君、榊原君の速球に対する対応は出来ていたと思います。
 明誠は東海大会でも勝ち進むと予想しています。要は来夏に向けてより一層の力を
付けて欲しいものでする

182やられたら やられたままだ 逆倍返しだ!:2020/09/29(火) 18:49:00 HOST:p086.net059084111.tokai.or.jp
藤枝明誠・小林投手を打ち崩す秘策を皆様にだけ伝授します

ワシの技術指導だと理屈はいらない。擬音しか言わない
『ええか。球が来たら、ピシッといけ!』『ポーンといけ』『ピュッといけ』

駄菓子菓子!本格的な打撃コーチなら以下のように指導するらしい

多くの監督が「踏み込んで打て」と指導している
しかし右打者の場合、ステップする左足を大きく踏み込むと、バットを出すタイミングが遅れて、かえって詰まってしまう
「踏み込んで打て」という指導は正しくない。むしろ、足を早く開き、バットを内側から出すことで、逆方向へ強い打球を打てる
踏み込んだら逆にバットが出てこなくなる

183a:2020/10/04(日) 17:15:37 HOST:flh3-122-130-146-116.osk.mesh.ad.jp
愛工大名電が久しぶりに来ますね。
沢山・榊原でどこまで・・!

184:2020/10/04(日) 23:23:53 HOST:om126255047249.24.openmobile.ne.jp
10日vs名電 17日vs県岐阜商
県岐阜商とは8月に練試やって、又やるんだ。

185掛西野球部を心から愛する者:2020/10/12(月) 21:42:14 HOST:124-110-45-54.shizuoka.fdn.vectant.ne.jp
ある程度の結果が出て勢いがあり、イケイケのと時は誰でも応援するのもです。
真のサポーターとは、結果に関係なく、陰日なたなく、応援できる人たちだと思います。
強いチームを応援するのは簡単で誰でもできます。
要は、強くなるまで辛抱強く見捨てず応援できるサポーターがオーセンティックな掛西ファンだと思います。

186掛川西高ファン:2020/10/14(水) 12:24:05 HOST:180-196-41-132.aichieast1.commufa.jp
17日(土)の県岐阜商との練習試合 楽しみです。
東海大会は24日(土)に開幕し、岐阜県1位の県岐阜商は、25日(日)の2回戦から登場します。
ここを勝ち上がると、静岡県1位の藤枝明誠と準決勝で戦う可能性があります。
県岐阜商としても、東海大会前の最後の調整というだけでなく、藤枝明誠に惜敗したチームとの対戦は、勝っておきたい試合だと思います。
1試合目は、お互いベストメンバーでガチンコで戦ってほしいです。
掛川西高が勝利すれば、大きな自信になります。
頑張れ! 掛川西高!

187掛川西高ファン:2020/10/17(土) 11:56:23 HOST:sp1-75-21-93.msc.spmode.ne.jp
>>186
今日の県岐阜商との練習試合は、明日に延期されました。
明日は、岐阜に遠征します。
今日は、西高Gで、内野の守備練習をしていました。
コーチが三塁手のノックをしていると、大石監督が、ツカツカと選手の近くまで行って、身振り手振りで指導をしてました。
往年の名三塁手の動きは、現役選手よりも、カッコ良かったです。
ネット裏に行くと、直ぐに選手がクッションを届けてくれます。
挨拶も素晴らしく、好感が持てる選手たちです。
こういった、伝統は守っていきたいですね。

188藤枝:2020/10/18(日) 10:18:55 HOST:p5598131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
今日は県岐商との練習試合ですね。「たられば」が許されるなら明誠戦を勝ち上がっていれば本戦での対戦もあったかもしれません。県岐阜商も大会前の調整試合ということもありガチンコでくるでしょうから、沢山、榊原投手にはいいもの出し、吸収してほしいと思います。安定感のある榊原先発、後半球速のある沢山というリレーはないのでしょうか。夏に向けそんなことを外野監督は考えます。いずれにしても先発完投能力が両投手にあるので対戦校の左、右打者の有無によって決めることも視野も内かもしれないですね。みなさんはどう思いますか?ところで榊原君は9月も聖隷戦から投げていないようですが故障ですかねえ・・・。

189県岐阜商戦:2020/10/18(日) 18:49:10 HOST:om126204161044.6.openmobile.ne.jp
第一試合 0-5 沢山9回完投
第二試合 6-5

190掛西野球部黄金期を支えた強打者が41歳の若さで・・:2020/10/20(火) 20:43:04 HOST:p086.net059084111.tokai.or.jp
パターン① 1回戦 A投手5イニング B投手4イニング
      2回戦 A投手4イニング B投手5イニング

パターン② 1回戦 A投手9イニング完投 
      2回戦 B投手9イニング完投

①3回戦でA投手もB投手も3連投。②は3回戦でA投手が中1日で先発
中・高の投手は立ち上がりが一番不安定。9回完投もリリーフも疲労は大差ない
なぜならウォーミングアップに一番負担がかかるから

本来、初回はエースが登板していて、疲労もなく、球筋も読まれていないため失点が一番少ないはずだが
高校野球のデータでは初回の失点が突出して異常に多いという記事を読んだ。高校生投手の立ち上がりがいかに難しいかを表している。

継投策は立ち上がりを複数回作ることになる

191:2020/10/24(土) 07:17:18 HOST:180-198-153-106.nagoya1.commufa.jp
今年の中遠大会はどうなってますか?

192応援団:2020/10/24(土) 08:06:46 HOST:180-198-71-204.nagoya1.commufa.jp
掛西野球部後援会のHPから
クレジット決済できるシステムがあれば
後援会の会員数が増えて
もう少し裾野が広がるはず。諸経費がどれくらいかかるかは存じませんが・・・。
郵便局へ行って入金することに躊躇してしまいます。郵便局のネットからできるかも
しれませんが、いかんせん「郵便局」から縁遠くて・・。

193静岡市の卒業生:2020/10/24(土) 09:11:04 HOST:p099.net059085106.tnc.ne.jp
192応援団さんの言う通り クレジットカード決済なら会員登録増えると思いますよ。

194クレカ決済? 決済代行会社経由とかにするの?:2020/10/24(土) 20:25:21 HOST:p086.net059084111.tokai.or.jp
加藤学園は4回表に石山投手に代えたら先制2点本塁打を打たれ
8回表に船橋投手に代えたら本塁打を打たれ、岩間投手に代えたら同点打を打たれ、稲葉投手に代えたら逆転打を打たれた

立ち上がりに不安がある高校生投手に継投策はアドバンテージなし

プロは立ち上がりに不安が無くしかも決め球勝負が出来るから継投策でも良い
高速スライダーを20球連発して交代。フォークを20球連発して交代。150㌔超を20球連発して交代という感じ

高校生投手はコンビネーションで投げてるから継投策の意味もない
プロは代打専門を投手のところで起用できるが高校野球では無理

超絶優勝候補がリスク回避の継投策をやるならともかくそれ以外の高校はリスクのみ

195a:2020/10/25(日) 06:56:11 HOST:flh3-125-196-136-123.osk.mesh.ad.jp
今日の浜岡・中遠大会は、何時開始でしょうか?ご存知の方、教えて下さい。それと、1年生大会の予定も分かりましたら?

196a:2020/11/15(日) 16:26:10 HOST:flh3-122-135-233-184.osk.mesh.ad.jp
一年生大会、優勝おめでとう!先々が楽しみです。今日の試合で今年最後かな?冬場の鍛え込み、頑張れ!!

197仮谷 氏へ:2020/11/16(月) 12:56:28 HOST:CEPci-08p115-81.ppp18.odn.ad.jp
・中遠大会は、0-2 袋井に負けて2位で終わったようです。

198練習試合:2020/11/17(火) 18:46:47 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
>>196
今週、来週と試合があります。

199クマさん:2020/11/17(火) 19:48:29 HOST:p1225194-ipngn200717sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>197

200練習試合:2020/11/18(水) 12:45:49 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
S リーグの記事の紹介が、今日のスポニチに載っていますo

201a:2020/11/18(水) 19:54:23 HOST:flh3-122-133-170-223.osk.mesh.ad.jp
Sリーグには参加してないでしょう?

202練習試合:2020/11/18(水) 20:46:28 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
>>201
スポニチに、沢山、榊原君の写真と共に試合日程が載っています。
観戦できるかは、分かりませんが。

203a:2020/11/19(木) 08:31:42 HOST:flh3-122-135-232-182.osk.mesh.ad.jp
昨日のスポニチは見れてないので、掛西の試合予定を教えて戴けたら嬉しいです。

204203さんへ:2020/11/19(木) 10:55:58 HOST:p406061-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
掛西のみの日程です。
11月22日(常葉菊川G)
  掛西vs常葉菊川(8:00)
  掛西vs島田商 (10:30)
11月23日(常葉菊川G)
  掛西vs知徳(10:30)
決勝トーナメントは常葉菊川Gで11月28日に行われます。
参考にしてください。

205a:2020/11/19(木) 13:05:16 HOST:flh3-122-133-169-234.osk.mesh.ad.jp
有難うございました。
シーズンの締めくくり、力を出し切って欲しいものですね。

206203氏へ:2020/11/20(金) 10:07:55 HOST:CEPci-01p4-120.ppp18.odn.ad.jp
スポニチの記事によると沢山君は体重も増え スピンの利いた
 ボールが投げれるようになったとのこと。榊原君は最近の強豪との
練習試合でも良いけっすとの事---二人の寫眞が出ており楽しみですね。む

207第7回Sリーグ戦:2020/11/21(土) 08:36:57 HOST:FL1-219-107-4-180.szo.mesh.ad.jp
ヒットエンドラン(浜松商)や常葉大菊川さんの非公認HPには、父母のみ一般は入場不可と書いてあります。
ご理解ご了承ください。

208運動会の実例をコピーしました!:2020/11/21(土) 20:23:31 HOST:p139.net042124096.tnc.ne.jp
ソーシャルディスタンス確保のため、神奈川県の小学校の運動会で2mのバトンが使用されたそうだ

定番競技「玉入れ」も半径2メートルの円の中央にカゴを設置。児童が1人1球を投げ入れる
全員が見守る中で1人ずつ順番が回ってくるため、児童たちは緊張した面持ちで“一球勝負”に挑んだという

集団でのダンスも従来通りとはいかない。「ソーラン節」を踊る学校では、お馴染みの「ヤーレンソーラン」「ハイハイ」「どっこいしょ」などの掛け声はすべて“口パク”に
しかしそれでは盛り上がりに欠けるということで、掛け声を記した大きなボードを児童らが掲げながら踊った

「ソーシャルディスタンス綱引き」だ。それぞれが1メートル以上の間隔をあけて綱を握ったというが、
それではクラス全員が一度に参加できないため、数回に分けて実施することになった。

普通に競技をすると感染するんだったらとっくに普段の教室で感染しているはずなんだけど
コロナ対策やってますアピールした教員は出世する可能性が高い。反対した教員は左遷される可能性が高い
ゆとりの教育を推進した官僚が出世して反対した官僚が左遷されたのと同じ構図

教員は頑張っていると思う

209よもや:2020/11/22(日) 14:38:55 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
Sリーグ
島商に敗退  1-2

210名無し:2020/11/22(日) 15:29:17 HOST:p053.net219126019.tnc.ne.jp
練習時間の大半が守備練習。打撃も送りバントをメインに考えて
1対0、2対1で勝つ野球を想定しているので1対2の敗戦なら誤差の範囲です

211a:2020/11/22(日) 15:33:28 HOST:flh3-60-238-133-117.osk.mesh.ad.jp
ここぞの勝負に弱いのはメンタル面?常葉戦の結果はご存知ですか?

212常葉戦:2020/11/22(日) 16:19:34 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
9-2で勝ち 
明日の知徳に勝てば、決勝ト-ナメントに進出できるかも。

213212氏へ:2020/11/23(月) 14:37:31 HOST:CEPci-01p38-51.ppp18.odn.ad.jp
知徳戦 8-0 で完勝 とのことです。

214212氏へ:2020/11/23(月) 17:32:11 HOST:CEPci-01p38-51.ppp18.odn.ad.jp
知徳も2勝1敗 ですが直接対決で知徳に勝っていますので決勝トーナメント
 に行けるのでは

215掛川西高ファン:2020/11/24(火) 15:52:36 HOST:sp49-97-104-129.msc.spmode.ne.jp
決勝トーナメントに進出した場合の対戦相手は分かりますか?

216>>ここぞの一発勝負に弱い原因は精神力ではない。チーム編成が原因:2020/11/24(火) 19:18:11 HOST:p139.net042124096.tnc.ne.jp
県大会は一発勝負。Sリーグは2日で3試合だから投手の頭数が多い高校が有利

掛西は2年生部員19人中8人が投手。身体能力の高い部員は投手
これだけエース同格を揃えたらダブルヘッターでもトリプルでもオッケー牧場

秋県大会優勝の明誠は小林投手1枚看板だから一発勝負の県大会に向けたチーム編成。掛西はSリーグ・練習試合の勝率重視のチーム編成
Sリーグ優勝の可能性もある。一発勝負の県大会は裏目に出る可能性もあるがまずは堅実にいく作戦
ゲッツー回避の送りバント野球も成功するとますます堅実になります

217静岡市在住のOB:2020/11/24(火) 22:40:33 HOST:p209.net112139049.tokai.or.jp
大石監督の下,着実なチームづくりが進んでいる様子頼もしいですね。

218215さんへ:2020/11/25(水) 09:35:48 HOST:p406061-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
決勝トーナメント1回戦は東海大翔洋です(11/28常葉菊川G8:00)。
勝ち上がれば、知徳と御殿場西の勝者になります(常葉菊川G13:00)。
常総学園木内総監督がなくなりました。
甲子園で多くの勝利を築きましたが、1勝目は1977年の夏の大会での
掛西線の勝利が初勝利です(当時は取手二高の監督です)。
縁があるとは言えないかもしれませんが、ご冥福をお祈りいたします。
掛西も木内さんを参考とし、頑張ってほしいものです。

219掛川西高ファン:2020/11/25(水) 12:15:39 HOST:sp49-97-104-175.msc.spmode.ne.jp
>>218
情報ありがとうございます。
先日、西高Gで、三重県の強豪、孤野高校との練習試合を観戦しました。
試合は、3-1で勝ちました。
榊原君が3回、沢山君が6回投げて、エラー絡みの1失点に抑えました。
特に、榊原君は、ストレートに力があり、危なげない投球でした。
『夏もこの継投はありかな』と思いました。
もう1人、高橋君も安定した投球が出来ると思います。
打者では、1番 松浦君、3番 狩俣君の鋭い打球が印象的でした。
投打ともに、冬場の走り込みや筋力トレーニングで、一回り大きな身体でパワーアップした姿を来春に見せてほしいと思います。
頑張れ!掛川西高!

22011月28日Sリーグ観戦はどうする?どうなる?:2020/11/25(水) 19:25:30 HOST:p185.net112139240.tokai.or.jp
諸外国は日本と違って出生数爆増だが毎年死亡者数も爆増
日本は諸外国ほど死亡者数増加ではないが少子高齢化で高齢者が多いから毎年死亡者数は増加する

日本の平成2年度死亡者数82万、平成12年度96万、平成22年120万、平成31年度138万
死亡者数は毎年増加するのが常識。昨年より今年の死亡者数が減少するなんてことは不可能

2020年1月〜7月の死亡者数は79万5千人
2019年1月〜7月の死亡者数は81万4千人

前年1月〜7月に比べ2万人減の金字塔
老衰・肺炎等の死因がコロナに置き換わっただけ。老衰は細胞がウイルスに負けてしまう事

去年も毎年誕生する新型ウイルスに細胞が負けて老衰で死んでいたが今年はコロナ死に置き換えただけ

221220さん:2020/11/25(水) 20:24:34 HOST:CEPci-01p31-9.ppp18.odn.ad.jp
野球以外の内容は止めてくんない。

222220さん:2020/11/25(水) 20:26:19 HOST:CEPci-01p31-9.ppp18.odn.ad.jp
貴君の御高説はよくわかりましたのでもう堪忍してください。でないと
 他のスレッドのように荒れますから---

223a:2020/11/25(水) 20:36:18 HOST:flh3-122-133-209-51.osk.mesh.ad.jp
また出て来たか?世の中には、場も空気も読めない輩がいるものだ!
辟易とする。勘弁!!

224株価が史上最高値になる理由はマーケットが知っている:2020/11/25(水) 21:20:10 HOST:p185.net112139240.tokai.or.jp
合コンでお持ち帰りをしたければヤリたい、ヤリたい、を連呼しても駄目
商談を成立させたければ買ってくれ、買ってくれ、を連呼しても駄目

違う角度から話を振れば本質が見える

データ・根拠よりも公的機関のお話を金科玉条のように聞く体質かどうか調査するにはどうしたらよいか?

極端に不思議な戦術を金科玉条のように聞く理由がよくわかった
ただし毎年やっていればいつかは的中する年度があるから期待して待っていましょう ジャン!ジャン!

225>>220:2020/11/25(水) 23:12:12 HOST:p134.net219126020.tnc.ne.jp
>>>>220 
そこに書いてある数字はテレビ・新聞が全力で報道しない数字
その数字が報道されたら新型コロナの前提が根本から崩れてしまいます
アメリカの株価は史上最高値。日本も株式持ち合い自粛を考慮したら実質史上最高値。マーケットは知っているからこそコロナに期待してます

ネット裏は高齢者のオアシスなんだから仕方ないでしょう
高齢者に若返れと言うのは無理難題

226>>:2020/11/26(木) 17:27:49 HOST:p185.net112139240.tokai.or.jp
テレビで東海大地震・ダイオキシン猛毒・石油枯渇・地球温暖化を連呼されると
フルコースで信者になった人は新型コロナ教=PCR教の信者にもなっているはず。データ・根拠は関係ない

公的機関の見解を金科玉条のように聞く人は何回でも何度でも洗脳される
H商を何回も甲子園に導いた名将、S岡高を何回も甲子園に導いた知将、こういった肩書に極端に弱い

守り勝つ野球、ゲッツー回避の送りバント野球等を許す土壌がそこにある

227どまんなか飛:2020/11/28(土) 10:17:57 HOST:om126179249093.19.openmobile.ne.jp
Sリーグ準決勝
翔洋4-1掛西
来年に期待しましょう。

228<削除>:<削除>
<削除>

229掛西野球部を心から愛する者:2020/12/10(木) 11:36:47 HOST:124-110-45-54.shizuoka.fdn.vectant.ne.jp
YouTubeに1977年のグランドでの甲子園壮行会、掛川駅から甲子園に向かう選手の様子がアップされています。昭和の匂いがする動画ですよ。

230尾張在住掛西ファン:2020/12/23(水) 10:53:32 HOST:118-106-30-101.gifu1.commufa.jp
報知高校野球に沢山優介投手が紹介されていましたね。

231>>229  77年夏甲子園の主砲が61歳の若さで12月に・・・:2020/12/25(金) 20:19:19 HOST:p031.net059086033.tokai.or.jp
新型誕生が数億年以上続いて来たコロナウイルス

PCRは開発者のノーベル賞キャリー=マリスが
感染症にPCRを使ったら大混乱になるのを知っていたから禁止していた。
2019年8月にマリスが死亡したからチャンス到来となって2020年からPCRが全世界的に解禁された

2020年の基準に合わせたら5年前も、10年前も、20年前も感染爆発。というより『感染例年通り』

来年も新型コロナ教の布教を頑張りましょう

232231へ:2020/12/27(日) 07:46:42 HOST:CEPci-06p81-146.ppp18.odn.ad.jp
変人マリス。常識から外れた主張を繰り返すことが多く、エイズの原因はHIVではないというエイズ否認論者。
フロンガスによるオゾン層破壊や地球温暖化を否定するなど薬もやっていたなど奇行が多かった。

233名無し:2020/12/27(日) 11:36:23 HOST:p250.net219126017.tnc.ne.jp
もし変人だとしたらその変人が開発したPCR検査をなぜここまで愛用するのか不思議だな

234>>2322020:2020/12/27(日) 19:01:55 HOST:p031.net059086033.tokai.or.jp
PCRは検査ではない。製造プロセス。PCRは少量の物を大量に増幅しているだけ

例えば干し草の山で針を探したら最初は見つけられない
しかし1本の針を1億本の針に増やすことが出来れば見つけることが出来る。それがPCRのやっていること

しかしPCRには致命的な欠陥がある
針だけを増幅するのではなく小枝、クモの巣、糸くず、瓦礫のホコリ、アリ、髪の毛など針のサイズであればすべて増幅する
だから何度も増幅を繰り返した結果は針を見ているのか別のものを見ているのか分からない。35サイクルの増幅は多過ぎる
それ以上になると小枝や瓦礫を見ていることになる。

台湾は12月22日に感染者が1名出たが約8カ月ぶりの感染者
日本と台湾はPCRのCt値が違うだけ

235>>232 新型誕生が数億年以上続いて来たコロナウイルス:2020/12/27(日) 19:18:17 HOST:p031.net059086033.tokai.or.jp
アフリカは3大感染病エイズ・マラリア・結核だけで1日7000人死亡
北朝鮮は腸チフス、パラチフス、コレラ、はしか…など感染病のデパート

なぜそうなるかといったらこれらの国民は食糧不足で栄養失調。体力・免疫力がなく小さな感染病でもあっという間に倒れてしまう

北朝鮮は水道・電気の整備ですら追いついていないし治療に必要なもの、直接関係ないものまで不足している。
餓死で300万人が死亡する年度すらある。

もし2019年まで存在していなかった新型コロナが2020年に登場したとしたら
北朝鮮は2020年に地獄絵図になっていたはず。

今後は新型コロナで10万人死亡したとかの情報が流れたとしてもそれは餓死や他の感染病の死亡者数が減ってコロナ死に置き換わっただけのこと
2020年はコロナ死や重症者がいたが2019年も2018年も同じ。PCRを解禁したかどうかの違いだけ

236春近し:2021/01/04(月) 13:49:49 HOST:sp1-75-250-170.msb.spmode.ne.jp
元病院関係者です。コロナは色々と勉強する必要があります。マスクの意味も勉強したほうがよいです。上の人は、朝まで生テレビに昔、出演していたと思います

237>>236 マスクを勉強しろと言うから『朝まで勉強した』:2021/01/06(水) 18:02:57 HOST:p031.net059086033.tokai.or.jp
布製マスクを洗って繰り返し使用すると洗濯・洗浄後の乾燥が不充分であったり、
時間がかかりすぎたりしてマスク内で細菌が繁殖する

使い捨てマスクも大差ない。玉城デニー沖縄県知事も細菌性肺炎で倒れた
去年までインフル診察の開業医でも知識のある開業医はマスクなんてやらなかった
さすがに白衣は着ていたがマスク・白衣は医療上効果が無いなんて当然。雰囲気を演出するには抜群の効果。

今年はマスク警察の取り締まりが厳しく開業医も全員マスクをしている。
新型誕生が数億年以上続いてきたコロナをマスクで対策するという思考回路は成功するというより逆効果になる

マスクの網目の大きさ 10〜100μm
スギ花粉 20μm
ウイルス(インフルエンザ、コロナ) 0.1μm

238>>236 医師会の貴殿に質問です:2021/01/06(水) 18:22:31 HOST:p031.net059086033.tokai.or.jp
マスクをすると息苦しいため、口が開きがちになり口呼吸が引き起こされる。
口呼吸では、汚れたままの空気が加温・加湿されることなく気道を通って肺に直接送られるため、「風邪などの感染症にかかりやすくなってしまう」

①ウイルスがノドの粘膜につく ②ウイルスが粘膜を突き破って細胞の中に入る ③ウイルスは自分で栄養を作れない 
④人間の細胞の中に入って増殖する ⑤ノドにウイルスが出てくる。そこでセキとクシャミをする ⑥だからセキとクシャミにウイルスが入っている

結論、風邪やコロナは症状が無いのに感染するのは物理的に不可能。症状のない人がマスクをしても不衛生なだけ

無症状の人から感染するって言うんだったら
例えば無症状の人の唾液にウイルスがいるとかのデータが簡単に取れるはずだがデータは絶対に出てこない
今後もデータが出てこないことは決定している

医師会、小児学会が健康な人がマスクをすると逆効果だと声明を出していたのになぜマスク警察が勝ってしまったのか?教えて欲しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板