したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

令和初の夏へ日大三島 発進 Ⅳ

22弱!:2019/08/23(金) 18:25:41 HOST:62.205.49.163.rev.vmobile.jp
明日富士市立
万一勝っても次はペ学園かラーメン屋
今季も県大会は無理っぽいな

23弱!:2019/08/24(土) 11:42:43 HOST:32.205.49.163.rev.vmobile.jp
とりあえず勝ち
日大三島6―2富士市立
詳しいレポ需要あれば後で書き込みます

24日大三島追っかけ:2019/08/24(土) 19:43:13 HOST:softbank060128016212.bbtec.net
>>23
需要あります。

25弱!:2019/08/24(土) 21:05:27 HOST:KD114018070072.ppp-bb.dion.ne.jp
では

日大三島は12安打6得点
打線は初回5番進士君(ごめん、6番の斎藤くんかも…)の3ランホームランで幸先よく先制

先発の滝口君は制球に苦しみ、与えた死球4��5(プロ野球なら乱闘モノ)に四球は数えきれず……
だが富士市立の拙攻にも助けられ被安打6・2失点

9回裏富士市立の攻撃
1アウト1・2塁の場面でレフト福原君がマウンドに、先発滝口君がレフトへ
福原君ストレートで押す投球、138キロ連発Max139キロ
いきなり四球で満塁のピンチも続く打者を643のゲッツーに打ち取り試合終了

26これから:2019/08/24(土) 21:36:31 HOST:16.200.151.153.ap.dti.ne.jp
ストレートで押す?
変化球の球種は1つ?それも曲がらないからストレートで行くしかない。
だから先発で使えないのが現状。
彼は秋は無理だろう。他も似たり寄ったりだが。

27加藤学園に負けるラーメン店:2019/08/24(土) 22:48:45 HOST:sp49-98-136-15.msd.spmode.ne.jp
22インスタントラーメン屋だから全然楽勝だよ!

28日大三島追っかけ:2019/08/25(日) 10:00:03 HOST:softbank060128016212.bbtec.net
>>25
レポ ありがとうございます。
打撃はどうですか?

29弱!:2019/08/25(日) 19:33:23 HOST:KD114018070072.ppp-bb.dion.ne.jp
>>28
すみません、自分は野球経験者ではないので細かいところ・専門的なことはよくわからないんです。
だけど、そんなに急激に打力が上がるとは思えないですよね。
富士市立のピッチャー柿平君も好投手とは言い難い投手でしたから……
12安打6得点を初戦で負けた知徳の葉桐投手から取ったというなら価値はあるのかも知れないけどど……
少なくとも敗者復活戦に入ってからの安打数・得点は参考にならないと思います

30日大三島追っかけ:2019/08/27(火) 21:36:23 HOST:softbank060128016212.bbtec.net
>>29
サンクスです。

31:2019/08/31(土) 17:35:34 HOST:pw126182211030.27.panda-world.ne.jp
ラーメン屋に負けた。選手集まらないし野球おしまい

32弱!:2019/08/31(土) 20:08:05 HOST:242.230.214.202.rev.vmobile.jp
勝てる試合を落としたな
9回表守備
なぜにあの場面でなんでもないゴロをエラーしてランナー出すかなぁ……
あれじゃあ「飛龍さん流れ持ってっちゃってください」って言ってるような物だよ……
ショートはちょっと考えた方がいいかもね
前試合でもエラーしてたし

33野球ファン:2019/08/31(土) 20:49:13 HOST:p130.net219096015.tokai.or.jp
それも含めて、高校野球ですね。

34日大三島追っかけ:2019/08/31(土) 21:29:01 HOST:softbank060128016212.bbtec.net
滝口君ひとりじゃ厳しいよね。

35:2019/08/31(土) 21:30:28 HOST:FL1-218-227-213-86.szo.mesh.ad.jp
うるさいです

36:2019/08/31(土) 21:31:04 HOST:FL1-218-227-213-86.szo.mesh.ad.jp
弱!って人うるさい

37同じ:2019/08/31(土) 23:04:54 HOST:sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp
ショートのエラーは飛龍も酷いよ!8回2アウトで1塁に暴投からの2点だから痛いぜ!でも9番の選手はスピードもあるし来年面白いかも?

38東部民:2019/12/05(木) 20:08:41 HOST:ntszok107209.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
今年のU18日本代表監督の永田裕治氏が日大三島高校野球部指導者に。
東部地区の活性化に繋がるのならうれしいことです。
選手は県外から引っ張ってくるのかな・・・・・・・・・。

39OB:2019/12/06(金) 14:31:55 HOST:ntszok096245.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
進監督の練習は厳しいと思います。

40名無し:2019/12/06(金) 19:05:38 HOST:106171072127.wi-fi.kddi.com
評判は恐ろしく悪いけど…

41:2020/03/11(水) 13:30:07 HOST:fp276f9371.chbd107.ap.nuro.jp
今更知りましたがこれ大改革ですね
明らかに一昨年の秋辺りからピークが過ぎてしまってましたし
長年言われてた寮まで作りそこに住み込んで指導されるとは
これから関西方面増えるのかな?
裾野シニアの主力がまた来てくれるようになる方が手っ取り早いと思いますが
小田原足柄、秦野とシニアの強いチームとも繋がりあるんだし
福原君や滝口君とか良い選手は居るしなんとか今年は意地見せて欲しいね

42:2020/08/14(金) 13:53:43 HOST:ftth-173.192.dws.ne.jp
秋季東部地区大会

日大三島6ー0富士

スタメン
三 京井聖奈(大阪松原中)①
二 杉村優太(東海大翔洋中)②
右 野口央雅(蒲原シニア)①
投 松永陽登(秦野シニア)①
中 加藤大登(三島シニア)①
一 八木孝哉(伊東シニア)②
左 齋藤琉仁(スルガボーイズ)②
捕 土屋碧伊(下田ボーイズ)②
遊 吉川京祐(蒲原シニア)①

43:2020/08/14(金) 14:06:21 HOST:sp49-97-111-125.msc.spmode.ne.jp
でもそれだけ集めても静清に練習試合コールド負けだろ‼️

44:2020/08/14(金) 14:18:51 HOST:ftth-173.192.dws.ne.jp
練習試合で言っちゃえば相模も中京もA戦で県内校に負けてんだけどな

45名無し:2020/08/14(金) 16:07:28 HOST:p224.net219126016.tnc.ne.jp
>>44
税務署と戦って勝ちましたか?

46東部民:2020/08/14(金) 21:27:49 HOST:ntszok085169.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
現有戦力はあてにしてないと思うよ。勝負はスカウティングで集めてくる今の中学三年生からでしょ。
秋季大会の初戦前に甲子園の解説に行くような監督だもの・・・。

47これから:2020/08/15(土) 04:09:53 HOST:32.206.151.153.ap.dti.ne.jp
解説のおかげで久々に全国ネットで高校名聞いたわ。歴代の監督でこんなに実績も人脈もあって、解説に呼ばれるような監督が来てくれたのだからまあ、焦るな焦るな!
1年も前監督の時より良い選手が取れてる。
常勝軍団になるにはもう少し先だろうな

48古いOBです:2020/08/16(日) 16:32:56 HOST:122x214x142x247.ap122.ftth.ucom.ne.jp
富士東戦は誰が投げたのでしょうか?
2戦続けて0封してるので、投手陣は安定してるようですが、如何ですかね。新チームの情報知ってる人は教えてください。

49ぬま:2020/08/16(日) 19:06:50 HOST:fp276f9371.chbd107.ap.nuro.jp
今日も松永君投げたのかな?
強かった秦野シニアの中軸で同級生は相模とか桐蔭だし楽しみな選手ですね
あとカト学贔屓の蒲原シニアから来るのも凄い久しぶりな気がします
関西から呼ぶのも良いですが三島、マリン、秦野、蒲原から毎年入ってくると面白いですね

50古いOBです:2020/08/22(土) 12:33:43 HOST:122x214x142x247.ap122.ftth.ucom.ne.jp
接戦を制した様ですが、詳細教えてください!

51名無し:2020/08/23(日) 16:58:17 HOST:flh3-122-133-232-252.osk.mesh.ad.jp
>>49マリンからはたぶん来ませんよ

52古いOBです:2020/08/23(日) 23:00:38 HOST:122x214x142x247.ap122.ftth.ucom.ne.jp
相洋が強くなると、神奈川の選手はそっちにも行っちゃうから、なかなか三島まで来てくれなくなるのでは?

53中西コーチwww:2020/09/02(水) 04:12:01 HOST:softbank126147157128.bbtec.net
ここの野球部は日大の学生コーチがいるみたいですね。
中西コーチは高校時代一度もベンチに入ることはなく他の部活の子を訳もなく誹謗中傷したりいじめたり執拗にパシりをさせていたり、素行は野球部一悪かったですね。自分も訳もなくキモいなど目付きが気に入らないなど四六時中罵詈雑言を浴びせられ一時は学校に行けないほど鬱のような症状が出ました。
人間として終わってる上にベンチに入る実力もないただの学生をコーチにして大丈夫何ですかね?
野球は教えられても人間力の形成には何の約にもたたない反面教師では?

54OB:2020/09/14(月) 18:31:40 HOST:122x214x142x247.ap122.ftth.ucom.ne.jp
県初戦は浜松市立ですね。
どうも西部勢には、やられてる印象が強いですが、一年生主体の若いチームなので、怖いもの無しで、思い切りぶつかってもらいたいです。所詮は高校生なので、大した力の差はありません。勢いに乗って力を出し切れば勝てますよ!期待してます。

55ひでぶ:2020/09/15(火) 09:47:01 HOST:111.202.49.163.rev.vmobile.jp
厳しいブロックに入りましたね
それにしてもいい加減一般客の観戦解禁してくれよ……

56OB:2021/10/02(土) 11:28:16 HOST:p0222403-vcngn.szok.nt.ngn.ppp.ocn.ne.jp
21年秋季準決勝 静岡高校と接戦。

57いざ讃えん:2021/10/02(土) 18:56:20 HOST:208.125.148.210.rev.vmobile.jp
勝ち切りましたね
掛川西戦と今日の静高戦
永田監督の「勝利への執念」が選手に浸透して来ているように感じました
東海大会楽しみです
ただ2番手投手の不在がとても気掛かりです
明日の決勝戦の先発は?
1年生の永野君はどうなんだろう?

58小暮あやめ:2021/11/06(土) 12:07:20 HOST:p386021-ipngn200201takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
38年ぶり2回目のセンバツ出場ほぼ当確💡

59小暮あやめ:2021/11/07(日) 13:39:48 HOST:p386021-ipngn200201takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
静岡決戦の秋の東海大会初優勝おめでとうございます。
この勢いで神宮大会も頑張ってください。

60小暮あやめ:2021/11/22(月) 13:05:04 HOST:p386021-ipngn200201takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
初の神宮大会は惜しかったです。
この糧をセンバツ勝利を目指してください。

61甲子園に向けて:2021/11/25(木) 13:02:36 HOST:32.206.151.153.ap.dti.ne.jp
サードは一番声が出ていて守備も上手く、安定した送球で美しい。打席でのバタつきが気になったが。
センスがあるので、怪我をしないようにしてほしい。
九国とは力強さと逆方向に打つ技術が無かった差かなと思う。冬に改善して頑張ってほしい。
上にも書いてあったが、○西という奴はスタンドで試合そっちのけで周りとお喋り三昧。
みんなが真剣に応援しているのに、不愉快しかない。
監督にはそういう人間も一緒に教育してほしい。

62OB:2022/03/27(日) 11:52:37 HOST:p0248594-vcngn.szok.nt.ngn.ppp.ocn.ne.jp
監督曰く新一年でも良い選手がいればドンドン使う。 どんな一年生が入ってきたのか?

63OB:2022/07/28(木) 14:21:57 HOST:p0365773-vcngn.szok.nt.ngn.ppp.ocn.ne.jp
掛西継投か! 監督さん、度胸良いな。

64OB:2023/07/25(火) 16:18:25 HOST:124-110-110-31.shizuoka.fdn.vectant.ne.jp
知徳戦といい、今日の聖霊クリストファといい、好投手と当たりますね。 負けるかと・・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板