したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

頑張れ翔洋!!

1きょうから翔洋ガンバ:2015/10/19(月) 20:42:47 HOST:vc221.net027098038.thn.ne.jp
今週 市内大会ですね。
応援行ってきます

502期待をこめて:2017/05/17(水) 16:57:07 HOST:p6148-ipad207sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
スポニチによれば先週明徳と0-1、高知商とは5-3
東邦とは??

503翔洋バンザイ!:2017/05/17(水) 17:12:02 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑着々と力をつけているようですね!四国王者にもう一歩!

504翔洋バンザイ!:2017/06/22(木) 16:45:51 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
本日、静岡新聞の学校紹介のメンバーに高橋投手の名前無く、紹介文
にも高橋投手の名が出てこないが、なにかアクシデントでもあったのか?

505ファイト翔洋:2017/06/24(土) 16:01:16 HOST:pw126199148251.18.panda-world.ne.jp
夏の大会の組み合わせが決まりましたね。
相手はともあれ甲子園を目指して1戦1戦頑張ってほしいです。
頑張れ翔洋!

506期待を込めて:2017/07/05(水) 07:45:31 HOST:p4171-ipad205sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
本日の日刊に高橋投手の名前あり
少し安心した
監督のお灸か?

507翔洋バンザイ!:2017/07/05(水) 09:08:44 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑情報ありがとうございます。一安心です。飯澤投手・高橋投手・渡辺投手
翔洋が誇る3枚がそろい、守りは心配無し!打線が点取るのみ!原監督を甲子園
に行かせ全国デビューしてもらいましょう。

508翔洋バンザイ!:2017/07/06(木) 10:42:39 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
夏の大会前で気が早いと思うけど、来年の春の甲子園から東海出場枠が2校から
3校に増枠(もともとは3校でしたが)。まあっもとにもどっただけだけど、
甲子園に行ける可能性が増えたので、是がひでも秋の県大会は3位までに入って
東海大会に行こう!その前に今夏出場できればもっといい。がんばれ翔洋!

509水をさすようで悪いが:2017/07/06(木) 15:12:13 HOST:p8240-ipbfp212sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>来年の春の甲子園から東海出場枠が2校から3校に増枠

増枠は来年の記念大会だけじゃないか?本当に来年以降も増枠のままなら喜ぶべきことだろうがな

510翔洋バンザイ!:2017/07/07(金) 08:40:56 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
もし記念大会だけだとしたら、21世紀枠を撤廃して3校維持を望みます。
21世紀枠で出たところは、あまりに一般枠との力の差があるので撤廃が妥当でしょう。

511まあ無理でしょ:2017/07/07(金) 15:51:43 HOST:om126186129054.7.openmobile.ne.jp
21枠廃止なんて何年も前から叫ばれてるけど高野連は全く耳を貸さないよ
つか東海は高野連から疎まれてる地区だから
増枠はこれからも期待しないほうがいいね
10年に一度は記念大会で増枠されるだろうからそれだけ楽しめばいいんじゃない?

512野球好き:2017/07/08(土) 08:44:48 HOST:p411218-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
昔は東海地区から3校出ていたのに、減らされてしまいましたよね・・・
優勝したチームに準決で負けたチームだったり、決勝に残った地域
以外を優先したり・・・決め方に不透明感はありましたが、また復活
して3校になって欲しいですね。

514東海地区3校枠よりも重大な問題:2017/07/08(土) 17:41:14 HOST:p162.net219096009.tokai.or.jp
情報通の話によると遠くない将来、日本は47都道府県体制から道州制に移行するらしい。
47体制はTV・電話・車・電車等何もない時代にできた。しかも人口急増期だった。
内閣府人口研が100年後日本の人口が今の1/3になることを正式に発表。

今後はネット・人工知能・マイナンバーも普及し47体制を守る必要は皆無。愛知県・静岡県といった枠組みが無くなれば高校野球の選手集めも激変する。
野球少年の減少で地元選手だけでは集められない時代が必ず来る。
そもそも地元密着という概念すら存在しなくなる。

全国にスカウト網を持った高校は大丈夫。東海大・日大といった全国名を持った付属も大丈夫。

515ふん:2017/07/09(日) 16:45:22 HOST:p1473196-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
検索→ bit.ly/2q4mPE6 まさかのアレが?

516ファイト翔洋:2017/07/16(日) 10:31:09 HOST:pw126199135101.18.panda-world.ne.jp
いよいよ明日から始まりますね。
甲子園を目指して1戦1戦、悔いのないように力を発揮してもらいたいです。
頑張れ翔洋!

517メロンパンナ:2017/07/16(日) 18:41:42 HOST:sp1-75-1-111.msc.spmode.ne.jp
明日はブラバン、応援団は来るのでしょうか?

518静岡の音楽阿呆:2017/07/17(月) 08:29:49 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
すみませんが、速報をお願いいたします。頑張れ、翔洋。

519ファイト翔洋:2017/07/17(月) 11:18:58 HOST:pw126199140095.18.panda-world.ne.jp
5回を終わって8対0てわ勝ってます。

藤枝西00000
翔 洋 12005

520ファイト翔洋:2017/07/17(月) 11:36:03 HOST:pw126199140095.18.panda-world.ne.jp
6回コールド10対0で勝ちました。
最後奥村くんの2ランホームランで決めました。

藤枝西000000 0
翔 洋120052x 10

521翔洋バンザイ!:2017/07/19(水) 08:42:09 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
17日は初戦の難しさが出ましたね。序盤、敵失による無失点に助けられ
たと思います。打線は凡打が少なくコースに逆らわないバッテイングが
ある程度出来てたと思いますが飯澤君が今一ピリットしませんでした。
しかし、6回の投球は飯澤君の本来の投球が出来てたと思います。
飯澤君が本来のピッチングが出来、打線がセンター中心に叩くバッテイング
が出来れば負ける事は無いと思います。ガンバレ翔洋!

522翔洋バンザイ!:2017/07/19(水) 09:19:04 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
毎試合、新たなヒーローが出て行けば前回甲子園に出た時のチームになって行くのでは
と期待します。前回、左腕の川口君に三塁手垂水君が主将でした。今年が同じく
左腕の飯澤君(川口君によく似てます)に三塁手森君が主将と前回によく似てます。
ますます期待感が高まっているのは僕だけでしょうか。前回、神がかり的に
浜工に大逆転勝ちしそのまま頂点に登りつめました。今年もそんな試合があるのでしょうか!
出来たら楽な気持ちで応援させてもらいたいです。

523ファイト翔洋:2017/07/20(木) 12:25:00 HOST:pw126199144194.18.panda-world.ne.jp
逆転サヨナラ勝ちですか?
現地で応援された方、9回の詳細をお願いします。

524期待を込めて:2017/07/20(木) 12:35:12 HOST:p1032-ipad201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ミラクルや〜!

525翔洋バンザイ!:2017/07/20(木) 12:50:18 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
見にいいてないんで詳細はわからないですが、森君のサヨナラ打のようです。
前回出場時の浜工戦にそっくり、今日の相手も浜松ですからね!浜学のピッチャーは
ゆるいカーブ左投手のようで、凡打の山だったようです。
徳俵から残ってうっちゃりの勝ちなので波に乗ってくれるのでは!ガンバレ翔洋

526翔洋バンザイ!:2017/07/20(木) 15:17:00 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
今日の立役者は、渡邊投手じゃないかな!飯澤君が8回から投げるも、今後
を考えると温存できたのではないか。

527御穂の神:2017/07/20(木) 18:07:17 HOST:ftth-124-252.2.dws.ne.jp
死球,死球、バント、レフト前ヒット(1点)
中島ファーストゴロ(1点)、森レフト前ヒット・・さよなら!

528ファイト翔洋:2017/07/20(木) 21:00:23 HOST:pw126199144194.18.panda-world.ne.jp
〉525, 527さん
試合内容、ありがとうございます。
最後まで諦めない気持ちが勝利を呼び込みましたね。
この経験を次の試合にも活かして是非勝利してもらいたいです。
頑張れ!

529リベンジ:2017/07/22(土) 16:43:30 HOST:softbank126091031036.bbtec.net
選手の皆さんお疲れさまでした。
この夏は結果を出せませんでしたが、春は県制覇!と結果を出してくれました。
盗塁という強い武器も今年のチームが残してくれました。
体つきも多くの選手が身長-100が体重になっていますし、着実にチームとして力はつけていると思います。

横浜や望洋などを見ても失点しても7点、8点取って勝っています。
新チームは今の力を土台にとにかく点を取れるように期待しています!
投手も、今日のように飯沢君がいまいちであれば中盤からスイッチできるような、使える投手力を身に着けてもらいたい。
課題はそこだと思います。

打力のある、菊川、飛龍、静高、この辺りに打ち負けないチームへ!
がんばれ翔洋!!

530翔洋バンザイ!:2017/07/24(月) 17:06:01 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑4-3の1点差になった時が渡辺君へのスイッチのタイミングだったかもしれないですね。
たらればですけど。来年に期待!

531静岡の音楽阿呆:2017/07/27(木) 21:15:00 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
翔洋中学から高校へ。昔から、素晴らしい素質を持った子のほとんどが
他校へ。久保田君がそのまま翔洋にいたら、翔洋が甲子園?40年前から思っていましたが
学校の都合、大学の意向がかわりません。県内に散らばった野球少年が高校でも
。無理なのでしょうか?一中学校時代、吹奏楽・野球・サッカーほか強かった。
静学・橘等は中学校からそのまま高校へ同じ仲間と。東海では無理ですか?

532今日から翔洋ガンバ:2017/07/27(木) 21:27:49 HOST:vc101.net027098038.thn.ne.jp
中田くんの事ですかね

533越後屋欲兵衛:2017/07/28(金) 07:44:23 HOST:p244026-ipngn200404sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
東海大学全体を考えたら、何校かある付属中学の中から甲子園へ行けそうな付属高校への進学を進めるでしょうね。甲子園へ行けそうな付属高校のランクとして翔洋はそれほど高くない。だから翔洋中からた高校へ進学するのに締め付けが少ないし金も使っていない。
翔洋中以外にも県内シニアから有望選手は県外に行く傾向は強い。
私学には特待生を制限させて、裁量枠という名目で偏差値無視して大量に公立校に進学できれば、どちらかを選択しろと言われたら、普通金のかからない有名公立校へ行きたくなる気持ちもわかる。
しかし、藤枝明誠も中学から高校へそのまま進学しているレギュラーは少ない。

534翔洋バンザイ!:2017/07/28(金) 08:36:03 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
授業料+寮費+部費を合計すると大学行かせる(私学)くらい翔洋はかかる
そうです。経済的問題は致し方ないですね。

535翔洋バンザイ!:2017/07/28(金) 17:06:55 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
菅生・相模決勝進出ですね。菅生は早実、相模は横浜甲子園でもわかせそうな
対決ですが両者とも勝って甲子園に行ってもらいたいです。高輪台も決勝で
二松学舎破って、東海勢3校が甲子園に行ってくれると明誠+東海勢3校の応援
が出来て楽しみになるんですけどね。来年は翔洋もその仲間に入ってもらいたい。

536静岡の音楽阿呆:2017/07/28(金) 22:11:09 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
東海一中から一高へきた人がよく言っていました。スポーツのできるやつ、勉強のできるやつ。生徒全員の上から半分は他の高校へ。残りの下半分がそのまま一高へ。
春の選抜で相模が優勝したときの捕手は翔洋中。日本平動物園近くの幼稚園小学校卒でした。相模に引っ張られました。本人からのコメント。これからも育てて将来が楽しみでほかへいってしまうんですね。

537越後屋欲兵衛:2017/07/29(土) 17:27:13 HOST:p244026-ipngn200404sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
536さん 柳葉敏郎の甥ですね、でもあれは父親の転勤で以前から決まっていたという話ですよ。

538リベンジ:2017/07/29(土) 19:23:23 HOST:softbank126091031036.bbtec.net
要するに今の選手を育てて、甲子園に行って勝つしかありません!
前回甲子園に出場して2回勝った後は、全国に行った翔洋中の主力のだった望月君、高橋君、鈴木君と投打の主力がこぞって入学。
彼らが2年時の春大に特待生問題で翔洋は4番の子が出場停止になりましたが、選抜で優勝した菊川は主力のほとんどが出ませんでした。
その大会でも、望月君、高橋君は出場。

結局は、金銭的な優遇では明誠、飛龍あたりには敵わないでしょうし、魅力としては甲子園で勝てるという実績を作るしかないと思いますよ。
と同時に、原監督ならそれができると思います!

539ああ:2017/07/30(日) 14:42:34 HOST:KD124208174062.ppp-bb.dion.ne.jp

みなさん日頃の厳しい練習の疲労回復と
headliners.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

運動の根本能力を上げるとてもいい方法です
headliners.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

540翔洋バンザイ!:2017/07/31(月) 11:13:09 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
新チームは練習試合やっていると思いますが情報ある方教えて下さい。
そして、どんなチームかも教えて下さい。

541きょうから翔洋ガンバ:2017/08/05(土) 22:34:42 HOST:vc047.net027098038.thn.ne.jp
秋季中部大会 1回戦で常葉橘との対戦になりましたね。
きついブロックに入ってしまいました。
敗者復活に回った場合も結構厳しいブロックの様です。

12日の初戦は草薙に応援に行ってきます。

542きょうから翔洋ガンバ:2017/08/11(金) 13:37:23 HOST:vc136.net027098038.thn.ne.jp
明日 雨っぽいですね
新チームのエースNO.は?

543今日から翔洋ガンバ:2017/08/12(土) 12:20:39 HOST:pw126245135243.16.panda-world.ne.jp
一回表9点とられて今日は試合終了かな?

544今日から翔洋ガンバ:2017/08/12(土) 12:31:41 HOST:pw126245135243.16.panda-world.ne.jp
野球はピッチャーですね
このままではは県大会ピンチ

545今日から翔洋ガンバ:2017/08/12(土) 12:45:10 HOST:pw126245135243.16.panda-world.ne.jp
野球はピッチャーですね
このままではは県大会ピンチ

546今日から翔洋ガンバ:2017/08/12(土) 12:46:09 HOST:pw126245135243.16.panda-world.ne.jp
久松が見れた
今日の収穫

547今日から翔洋ガンバ:2017/08/12(土) 13:02:54 HOST:pw126245135243.16.panda-world.ne.jp
久松 まだ安心して使えないかな?一年生だし仕方ない

548リベンジ:2017/08/12(土) 18:29:46 HOST:softbank126091031036.bbtec.net
新チームは厳しいスタートとなりましたね。
投げた投手全員が120キロ台の直球。
1年生投手の右の片桐君、右サイドの梁川君は体格もいいので、左の久松君も含め球速アップ、体作りが春までの大きな課題だと思います。
野手も森君、畑中君は身長がありますが、こちらも体作りですね。
センター1番の山田君。彼はコンバートされての出場でしょうか?
目測を誤るシーンが多く、監督もそこまで怒鳴ることはありませんでした。
こちらは純粋な守備練習でしょう。
1年生が多く、チームとしてもノックの段階からポロポロしてました。
今シーズンはなによりも強い打球も含め、しっかり処理できないと投手の球速がありませんから、厳しいと思います。
特にサードの森君。
今日のような強い打球を処理できないと甲子園は目指せません。

課題は多いですが、初回9点を取られても粘り強く凌いで戦えたこと、長打のシーン、選手の体格(特に1年生)を見ると期待を持てます。
1つ1つ積み上げて、なんとか夏、甲子園を目指せるチームになってもらいたいですね。
次は敗者復活!
がんばれ翔洋!!

549きょうから翔洋ガンバ:2017/08/16(水) 12:58:40 HOST:fj134.net061120248.thn.ne.jp
次の対戦相手が 島田に決まりましたね。
勝敗は片桐君の出来次第ですね。
久松君先発もあったりするかも?

550リベンジ:2017/08/20(日) 10:12:15 HOST:122x218x187x82.ap122.ftth.ucom.ne.jp
島田戦、締まった好ゲームでした。
翔洋は五十嵐君、土田君あたりが2桁の背番号で、この辺りは監督の意図があるのかと思って観戦。
片桐君が変化球で空振り、ストライクが取れていて、成長中。
内野もショートの土田君が球際に強い!
併殺を取れるようになれば勢いも出るので、その辺が課題でしょう。

ブルペンで投げている選手を見ると使ってほしい願望はありますが、勝ち進むことを考えると今は一番安定している片桐君中心でしょう。
打線も、1番山田、2番土田、3番五十嵐、4番田根、5番貞岡、6番森まで繋がりが期待できます。
今大会はこれを前面に出して、なんとかあと二つ勝ってもらいたいです!
がんばれ翔洋!!

551大工:2017/08/21(月) 12:52:06 HOST:z196.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp
菅生高校も現監督で6年目に甲子園に出ている。原監督でも5年はかかると思うよ。

552期待を込めて:2017/08/21(月) 14:46:00 HOST:p6167-ipad203sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
確かに菅生の今のチームのスタイル(投攻守)は翔洋が目指すべきお手本のようなチームカラー!

553翔洋バンザイ!:2017/08/21(月) 15:58:52 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
551>年数の問題では無いと思う。いかに甲子園出て活躍出来る選手を集められるか
だと思う。今年の甲子園を見ていてエース・二番手・三番手が登板しても140KW
近くの球を投げるチームが勝っているし、新チームの翔洋の戦力(橘戦を見て)
4から5人登板したがせいぜい120KWがせきのやまでは県でも勝つのはむずかしい
と思った。バッテイングも相当にレベル低いと見た。正直、県大会に出るのは
厳しいと思う。このレベルの戦力しかそろえられないとしたら5年経っても10年経っても
甲子園を無理と思う。今年は無理としても来年1年生がとびきりすごいのが入ってくる
なら別だけどね!応援しているからゆえに辛口になってしまいます。

554大工:2017/08/22(火) 07:38:46 HOST:z196.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp
もちろん良い選手を取ってくるのは絶対条件。そして、前監督が壊してしまったチームだから年数はかかる。
現監督はスカウト力はあると思うけどね。

555翔洋バンザイ!:2017/08/22(火) 12:48:29 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑そうですね!今は県外だの県内だの言ってる時代じゃないからね。スカウト
力に期待しましょう。

556翔洋バンザイ!:2017/08/22(火) 17:00:55 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
菅生は3投手が140キロ以上の球速をもっているそうだ。同じ東海で東京の田舎
にある菅生と静岡の三保(田舎)にある翔洋で菅生には何故いい素材が入る
のかなあ!学校及びクラブにうまい子は免除にでもしてるのかなあ。なんだかなあ!

557After Rainn:2017/08/22(火) 17:39:45 HOST:i60-46-167-94.s41.a022.ap.plala.or.jp
ロードモバイル
ttp://slow-hand.jp/url/?id=1419

558きょうから翔洋ガンバ:2017/08/27(日) 01:04:32 HOST:fj134.net061120248.thn.ne.jp
本日 何とか勝ちました。
畑中君 ホームランお見事でした。
あと1勝で県大会です。
頑張ってください。

559翔洋バンザイ!:2017/08/28(月) 08:41:36 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
初戦の負け方からよく敗復決定戦まで来たとは思いますが、勝ち方が上に行っても
厳しいかな思います。やはり超課題は投手陣でしょうね。いきなり130K以上
投げられるわけでもないので厳しいですね。まあっ今のレベルでも最大限がんばって
下さい。運良く県大会に行っても目標は初戦突破ですかね!

560BC:2017/08/28(月) 13:33:17 HOST:softbank060095232078.bbtec.net
すがおには追いつけよ。

561After Rainn:2017/08/29(火) 11:55:46 HOST:i60-46-167-94.s41.a022.ap.plala.or.jp
こん

tp://ssks.jp/url/?id=1449

562ファイト翔洋:2017/09/02(土) 11:55:12 HOST:pw126247017193.14.panda-world.ne.jp
現地で観戦されているかた、速報をお願いします。

563草薙劇場:2017/09/02(土) 13:41:36 HOST:ftth-187.204.dws.ne.jp
相良に3-0で勝利し
中部5位で県大会に臨みます

564翔洋バンザイ!:2017/09/02(土) 15:14:31 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
県初戦突破目標にがんばりましょう!

565ファイト翔洋:2017/09/02(土) 15:35:44 HOST:pw126247017193.14.panda-world.ne.jp
〉563さん

速報ありがとうございます。
投手陣が頑張ったようですね。
県大会に期待です。

566翔洋バンザイ!:2017/09/07(木) 08:15:36 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
橘戦!1回ノーアウトで7〜8連打されたのは衝撃的でした。スタンドに
いた翔洋野球部員が「県大会はいけないかも」と言ってました。まあっ
県大会にはなんとか行けましたが、他地区の強い相手とあたった時
橘戦の悪夢が蘇る事のないよう初回を0点でおさえるよう祈ってます。

567翔洋バンザイ!:2017/09/12(火) 08:25:24 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
県大会ムチャクチャ厳しいところに入りましたね。なんとしても初戦(加藤学園)突破して
藤枝明誠への挑戦権を取りたいところ!総力で目先の相手を倒してもらいたい。

568静岡の音楽阿呆:2017/09/18(月) 11:00:52 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
現地で観戦されているかた、速報をお願いします。

569ファイト翔洋:2017/09/18(月) 11:12:25 HOST:pw126236163151.12.panda-world.ne.jp
5回表終了 6対2でリードしています。
1回表に5番山下くんにレフトオーバーのスリーランホームランが出ました。5回も山下くんレフトへタイムリーヒット。5回まで9安打、ノーエラー。
翔洋30111
加藤2000
P久松

570静岡の音楽阿呆:2017/09/18(月) 11:18:51 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
〉569:ファイト翔洋さん。速報、ありがとうございます。

571静岡の音楽阿呆:2017/09/18(月) 11:19:23 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
〉569:ファイト翔洋さん。速報、ありがとうございます。

572ファイト翔洋:2017/09/18(月) 12:17:57 HOST:pw126236163151.12.panda-world.ne.jp
8回コールド10対3で勝ちました。
左腕の久松くんが好投、打っては15安打の快勝です。
R H
翔洋301 110 13 10 15
加藤200 000 01 3 8
P久松(7回)、家接(1回)

573ファイト翔洋:2017/09/18(月) 12:21:52 HOST:pw126236163151.12.panda-world.ne.jp
スコアが見にくかったので修正です。
---------
8回コールド10対3で勝ちました。
左腕の久松くんが好投、打っては15安打の快勝です。
R H
翔洋301 110 13 10 15
加藤200 000 01 3 8
P久松(7回)、家接(1回)

574翔洋バンザイ!:2017/09/18(月) 12:32:03 HOST:sp1-79-88-196.msb.spmode.ne.jp
次勝てそうですか?どうしても橘戦がトラウマになってまして!それとも、あの橘戦はなんかの間違いだったのか。そうならいいんだけど!

575ファイト翔洋:2017/09/18(月) 20:44:51 HOST:pw126236163151.12.panda-world.ne.jp
今日の試合は山下くんのスリーランホームランを始めとするクリーンアップの他、コンスタントにヒットが出ていました。また足でかき回す原さんの野球も出ていたと思います。
あとは強豪チームに今日のような投手陣の踏ん張りと攻撃が出来れば上位に食い込む可能性があると思います。私も常葉橘戦を見ていたので。。
次も頑張って勝ってほしいです。

576:2017/09/19(火) 07:34:20 HOST:z196.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp
このチームは来年春には結構強くなりそうだな

577翔洋バンザイ!:2017/09/19(火) 08:44:39 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
最大の課題は投手力じゃないかな!今現在、エースが定まって無いようだし。
しかし、次の磐田東を全力でぶつかって破ってもらいたい。磐田東は失点が
多いのでつけ入るさきは大いにある。がんばれ翔洋!

578翔洋バンザイ!:2017/09/21(木) 11:16:29 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
滝監督の山形学院県ベスト8進出次戦は日大山形!翔洋も負けじと
ベスト8を勝ち取ろう!

579:2017/09/21(木) 12:29:10 HOST:z196.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp
某巨大掲示板によると、東海グループの次の強化対象が翔洋と高輪台らしいぞ

580静岡の音楽阿呆:2017/09/24(日) 10:10:55 HOST:i114-191-49-99.s41.a022.ap.plala.or.jp
某巨大看板。翔洋が強化対象?吹奏楽が部が東海付属を切って全国へ。弱くなった時、本部から強化対象になりましたが?無理でした。日々の練習も近隣の人々から理解が得れなく基本練習ができません。生徒数の減少。私学の学校経営にも問題を生じ。
今日の試合、頑張れ。

581ファイト翔洋:2017/09/24(日) 13:44:37 HOST:pw126236160107.12.panda-world.ne.jp
5回終了。負けてます。
翔洋00000
磐東00500
P片桐、久松

582ファイト翔洋:2017/09/24(日) 14:24:36 HOST:pw126236160107.12.panda-world.ne.jp
負けました。
翔洋000000000 0
磐東00500000x 5
P片桐、久松、家接

583翔洋バンザイ!:2017/09/25(月) 09:34:53 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
橘戦を見て「お先真っ暗」を実感し、敗復から勝ち上がり加藤学園
に完勝して、「よし橘戦以来見に行こう」と昨日行ってみました。結果、橘戦
となんら変わらず打てない、投手は球速遅すぎ痛打されで完敗。打てなければ
セーフテイバンドするとか、少ないチャンスにエンドランをするとか、変化球
(ほとんどボール)をもっと見極めるとかやる事なかったのかなあ!
収穫は二番手以降の投手が0点に押さえた事かな。ガンバレ翔洋!

584ファイト翔洋:2017/09/25(月) 21:25:20 HOST:softbank060065174231.bbtec.net
打線が淡白過ぎましたね。
私の記憶だと1番の五十嵐君が2安打、あと四球だけで3人しか塁に出ていないと思います。
2塁すら踏めないので勝ち目はありません。
ホームランを狙えるほどの長打がないのに、フライばかり上げていてはだめですね。
叩きつけて転がせはエラーも誘えるのに思いました。足も使えません。
とにかくこの冬は強豪チームの投手を打ち込めるように、レベルアップしてほしいです。
投手陣もまだエースが決まっていないので、この冬に走り込みと投げ込みをしっかりと行って、今よりも球速を 10キロ以上早くすることを目標にしてもらいたいです。期待しています!

585翔洋バンザイ!:2017/09/26(火) 11:36:31 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
冬場は投手について球速を早くする事プラス、ピュット延びるストレート
が投げられるようになってもらいたい。またその成長が無いと来夏は初戦突破か
二回戦突破くらいが目標になると思う。優勝目指せるよう極限まで鍛えて下さい。

586ダメだこりゃ:2017/10/05(木) 19:42:17 HOST:p244026-ipngn200404sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
高知中学の投手をスカウトするか…軟式で140㎞記録したそうだ。マア無理か。

587翔洋バンザイ!:2017/10/06(金) 10:55:00 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑明徳じゃないですか!甲子園に一番近道なので。高知って30校くらいしか
高校ないんですよね。うまい人を集めた明徳の独壇場ですもん。

588今日から翔洋ガンバ:2017/11/03(金) 09:52:35 HOST:fj231.net061120248.thn.ne.jp
市内大会 状況どうなのでしょう?
市立との試合ですよね。
どなたか 途中経過お願いします

589西ケ谷球場:2017/11/03(金) 11:28:46 HOST:ai126175025219.27.access-internet.ne.jp
1回相手エラーの間に1点先制
5回迄先発久松君散発3安打無失点
6回交代した山本君四球からランナーため
タイムリーを打たれ2失点
1ー2
9回先頭ヒットで出塁、バント、四球、四球で
満塁から3番貞岡君走者一掃の左中間3塁打で3点
4ー2逆転
最後は片桐君が締めて勝利

590今日から翔洋ガンバ:2017/11/03(金) 12:17:06 HOST:fj231.net061120248.thn.ne.jp
西ケ谷球場さん
ありがとうございました。
勝ってよかったです。
久松君安定してますね。

591翔洋バンザイ!:2017/11/04(土) 15:39:46 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
新人発掘大会!新人を大いに使いましょう!

592高額取得者:2017/11/04(土) 19:23:04 HOST:p633119-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
高額取得者検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

593今日から翔洋ガンバ:2017/11/05(日) 18:20:43 HOST:fj231.net061120248.thn.ne.jp
翔洋 ラグビーとともに優勝おめでとう。
大会の格は違うけど優勝することはをやっぱりおめでたい。
今日は ストッパーで山本君が登板。
やっと県大会レベルの球速のピッチャーを見られた感じ。
まだ 玉を置きに行くところがあるが指に引っかかった時の斬れは特筆もの。
この冬場体幹鍛えてスピード10%up目指してほしい。

594翔洋バンザイ!:2017/11/06(月) 08:34:52 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
そうですか出てきましたか!県大会レベルの球速待ってました!冬練により
力をつけエースになって下さい山本君!期待してます。

595ハーデス:2017/11/06(月) 13:02:48 HOST:i60-46-167-94.s41.a022.ap.plala.or.jp
tp://bit.ly/2jciIqY

596翔洋バンザイ!:2017/11/30(木) 10:45:09 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
今年度、育成功労賞をもらった元横浜高校の鬼コーチ・部長の小倉清一郎氏
が東海大一時代5〜6年指導頂いた事を現役の方たちご存じですか。
低迷していた東海大一を甲子園に出場するまでのチームにして頂きました。
全国に指導して歩いているそうですので、古巣の三保にも来て頂きたい
ものです。野球理論が卓越したものを持っている方なので、現翔洋の
為にもなるはずです。

597翔洋バンザイ!:2017/12/01(金) 08:46:20 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
↑金はかかりますが、後で安いものだったと思えるくらい価値あります。
校長先生お願いします。

598鉄ちゃん:2018/02/03(土) 14:51:05 HOST:p171210-ipngn200402sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
指導者も大切だけど、野球部に限らず合宿所の食事を何とかしないと…学校のパラサイト企業に任せているだけじゃあだめだ。せめて管理栄養士を置くとか考えて欲しいね。またトレーナー等も必要だと思う。

599鉄ちゃん:2018/02/03(土) 14:51:06 HOST:p171210-ipngn200402sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
指導者も大切だけど、野球部に限らず合宿所の食事を何とかしないと…学校のパラサイト企業に任せているだけじゃあだめだ。せめて管理栄養士を置くとか考えて欲しいね。またトレーナー等も必要だと思う。

600英行:2018/02/03(土) 16:30:01 HOST:ftth-149.173.dws.ne.jp
「600」達成。=

601きょうから翔洋ガンバ:2018/02/04(日) 22:45:59 HOST:fj172.net061120248.thn.ne.jp
あと1か月強で対外試合解禁ですね。
翔洋メンバー体づくりは出来ているかな?
レギュラーの半数が1年生なので今は一番大事な作業。
辛い作業ですが逃げずに頑張ってもらいたい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板