したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

勇猛無比飛龍高校、やがて訪れるその瞬間を目指して

1ガンバレ東部:2012/09/16(日) 22:02:11 HOST:wb88proxy08.ezweb.ne.jp
我慢できず、勝手に立ち上げました。先日、裾野球場(東部代表決定戦)でご父兄の方と接触する機会がありました。話を聞いてビックリ!なんと大阪から応援に来たそうです。仕事があれば当然のこと、休みがとれてもなかなか来れないでしょうし、離れた土地で生活している息子さんが心配でしょう。遠方のご父兄の皆さん、大事な息子さんを、よくぞ飛龍高校に進学させてくださいました。一ファンとして感謝しております。彼等は沼津で鍛えて、強いチームに成長しております。球場でみる限り、礼儀正しく、すがすがしい選手達です。東部代表チームとして心から応援しております。
また選手諸君、もしこの掲示板をみているのなら、自分たちのポリシーにそって精進して下さい。また勝つ目的の一つが人の為であるのなら、それはご両親、お世話になった人の為であり、面白おかしく無責任に書き込みをする人間に惑わされないようにして頂きたいと思います。陰ながら応援しています。君たちに、その瞬間が訪れますように!

525よね:2015/07/26(日) 21:13:45 HOST:s2037100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
工夫しつつ和緒壱(笑)

526はまち:2015/07/26(日) 21:26:27 HOST:p247.net220148082.tnc.ne.jp
みんなで和緒壱(笑)

527ん?:2015/07/26(日) 21:29:48 HOST:pw126254132145.8.panda-world.ne.jp
524
選手のことは一言も言ってないやろ

528よね:2015/07/26(日) 21:32:07 HOST:s2037100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
甲子園に出たら校訓は「工夫しつつ和緒壱悦び和緒壱生活する和 緒壱」にしましょうって校長に伝えるよ。みんないいかな?和緒壱(爆笑)

529はま:2015/07/26(日) 22:27:06 HOST:p131.net220148082.tnc.ne.jp
>>528
和緒壱(爆笑)

530マグロ:2015/07/27(月) 02:02:18 HOST:s1107093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
とにかく甲子園で和緒壱!

531ファン:2015/07/27(月) 17:38:38 HOST:pw126253002041.6.panda-world.ne.jp
背番号11の佐藤君は一度も登板してませんが、怪我かなんかですかね。
サイドの伊藤君、サウスポー杉山君と、本格派佐藤君が加われば、かなり面白いと思いますが。

532和緒壱!(何て読むの?):2015/07/27(月) 17:38:49 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
橘との激戦、感激しました。肛門が熱くなりました! (見てないけど)

昨夜は感動してご飯にプリンかけて食べました。

明日は愛鷹球場に和緒壱!ヤリに逝きます。

533はま:2015/07/27(月) 19:24:48 HOST:s1107093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>532
わっしょい!

534はーま:2015/07/27(月) 23:22:10 HOST:softbank219205158134.bbtec.net
ちくしょう、悔しい、でも和緒壱。

535ランプス:2015/07/28(火) 19:35:33 HOST:s846111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
あと1試合、頑張ってください!
相手は、強いと思いますが…今の勢いなら勝てると思います!
勝利を期待しています(^^)

536東部民:2015/07/28(火) 19:52:12 HOST:p194.net219096053.tokai.or.jp
静岡県民のレギュラーって何人いるんだ?

537イレギュラー:2015/07/28(火) 21:34:33 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
>>536
算数の文章問題ですか?

プリン食べて一緒に和緒壱しましょう

538観戦者:2015/07/28(火) 21:37:44 HOST:p9251-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
決勝進出おめでとうございます
でもフェアプレーでもっとやっていただきたいです
ホームへのタックル、セカンドへのゲッツー阻止の故意のスライディングなどやめていただきたい

539中部在住:2015/07/28(火) 21:45:36 HOST:115-37-175-32.shizuoka1.commufa.jp
飛龍は東部の人にとってはどんな学校なんですか?

540よね:2015/07/28(火) 21:56:50 HOST:s2037100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑日本一になって沼津を盛り上げるをスローガンにして、和緒壱する学校だよ。

541確かに:2015/07/28(火) 22:29:42 HOST:fj033.net220216041.thn.ne.jp
全般的に、プレーのラフさと言うか
、高校野球らしい清々しさは感じないね。
性格の悪さと言うか、程度の低さをかんじる。
名門校となるには、その辺が品がなく安っぽい。

542日本一になって沼津を盛り上げる!:2015/07/28(火) 23:04:00 HOST:s610251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
はまちん和緒壱!和緒壱!
およね和緒壱!和緒壱!
みんなで和緒壱!和緒壱!
最後に甲子園で和緒壱!和緒壱!

543ジョイナス:2015/07/29(水) 06:57:52 HOST:KD182250251235.au-net.ne.jp
静高は甲子園で活躍しなきゃなんないから無謀なスライディングとかで怪我させんなよ

544はまー:2015/07/29(水) 08:03:24 HOST:s610251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日はみんなで和緒壱しようぜ!

545頑張れ!:2015/07/29(水) 09:55:11 HOST:s1106041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑539
息子の担任が監督でしたがとても面倒み良くクラスも楽しかったと…スポーツに力入れている学校だと思います。運動部の生徒は挨拶をしっかりしてくれますが一般生徒は学力低いかなとも思われやんちゃな生徒もいますが先生方と生徒の信頼関係がしっかりしていて良い学校だと思います。

546MCはまー:2015/07/29(水) 12:58:51 HOST:s610251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
これから生で和緒壱!

547MCはまー:2015/07/29(水) 15:53:42 HOST:s610251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
残念和緒壱!

548飛龍応援団:2015/07/29(水) 19:15:57 HOST:pw126236085127.12.panda-world.ne.jp
この決勝戦の悔しさを新チームで頑張って下さい。

秋、春と地区大会敗退から、良くここまで巻き返してくれたね。
3年生お疲れさまでした。

549:2015/07/29(水) 19:40:19 HOST:115-37-175-32.shizuoka1.commufa.jp
運も実力のうち
まさしく。

くじで二回戦が日大のように静高だったら二回戦負け。

強運に感謝

550ジョイナス:2015/07/29(水) 20:10:53 HOST:KD182250251225.au-net.ne.jp
良かった

551メロンパンナ:2015/07/29(水) 20:26:55 HOST:s1354125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
強打の一番、二番バッターとキャッチャーと佐藤蓮が残る
来年こそ甲子園へいってほしい

552まさ:2015/07/29(水) 20:38:35 HOST:proxybg033.docomo.ne.jp
本当にお疲れさま

553来年勝負:2015/07/29(水) 20:45:39 HOST:s635201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
まだまだいますよ!今日投げた杉山、最終回に代打の佐藤皆経験を積んだので楽しみです

554日本一:2015/07/29(水) 22:13:28 HOST:nptty107.jp-t.ne.jp
王者相手に堂々と立ち向かい、簡単には終わらせない飛龍魂を見ました 二年生も多くこの経験を生かしまずはセンバツを狙ってほしいです

555日本一:2015/07/29(水) 22:13:34 HOST:nptty103.jp-t.ne.jp
王者相手に堂々と立ち向かい、簡単には終わらせない飛龍魂を見ました 二年生も多くこの経験を生かしまずはセンバツを狙ってほしいです

556雲竹斎:2015/07/29(水) 22:31:55 HOST:202.94.200.225
草薙で観戦しましたが、いいチームでした。
近い将来、甲子園に行くと確信しました。
頑張ってください。

557自動車工業?:2015/07/29(水) 22:48:34 HOST:nptty206.jp-t.ne.jp
飛龍って元静岡自動車工業高校のことですか?

558沼津北高校:2015/07/29(水) 22:59:06 HOST:s609185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
沼津北高校です。

559飛龍OB父兄:2015/07/29(水) 23:31:05 HOST:p196.net182021213.tokai.or.jp
飛龍(沼津学園)を良く思っていない
方はいると思いますが、今回の選手は良く頑張ったと思います。
飛龍高校側では歴史を塗り替えた事
が前進です。
少なくとも、球場猛暑の各校の盛り上がりとまさしく高校野球の感動は
感じました。
両高校に感謝します。
後は、静岡高校の甲子園での活躍を応援致します。

560飛龍好き:2015/07/30(木) 08:24:10 HOST:pw126254139091.8.panda-world.ne.jp
飛龍は全てのスポーツ部がレベルの高い意識を持ってやっているので、学校生活は活気があって楽しいですよ。たしかに勉強はできない人が多いですが笑。
甲子園行ってみたかった。

561はまち:2015/07/30(木) 08:30:47 HOST:s2309216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
「日本一になって沼津を盛り上げる」
忘れてないからな!
これからも和緒壱!

562ランプス:2015/07/30(木) 19:03:18 HOST:s847104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
選手のみなさん、お疲れ様でした♪
最後まで諦めない姿、かっこよかったです♪
レギュラーで2年生も数名残る来年が楽しみです♪
頑張ってください!

563へい!おまち:2015/07/30(木) 19:12:43 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
「日本一になってプリンを大盛りにしてあ・げ・る」
忘れようにも思い出せないからな!
これからも和緒壱!

564トシ:2015/07/30(木) 21:01:08 HOST:pw126254065157.8.panda-world.ne.jp
決勝戦の敗戦の悔しさを秋大会にぶつけて、センバツ目指して頑張って下さい。
応援してます。頑張れ飛龍野球部!!

565通りすがり:2015/08/29(土) 12:59:24 HOST:ppxa038.enth.cli.wbs.ne.jp
試合どうですか

566頑張れ:2015/08/29(土) 13:25:14 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
メンバーと出身教えてください

567谷さん:2015/08/29(土) 13:55:30 HOST:KD182250253195.au-net.ne.jp
飛龍6-1桐陽 沖縄からきた比屋根君 1失点 完投勝利 芹沢君3安打 盗塁1 大活躍でした

568谷さん:2015/09/19(土) 20:48:48 HOST:KD182250253198.au-net.ne.jp
ピッチャーは左腕 杉山 右腕 佐藤 金谷 比屋根 山城 メロンバンナさんへ

569草薙球場:2015/09/20(日) 13:59:28 HOST:pw126255216206.9.panda-world.ne.jp
ベンチに勝つ気が感じられない。
6点取られてから、エース投入とか何を考えてるか理解できない。

570OA:2015/09/20(日) 20:09:02 HOST:nz012.net061206071.thn.ne.jp
今日はピッチャーの起用ミスだね。
練習試合じゃあないんだから、エースを先発又は2番手で行くとかしっかり采配した方が良いですね。

セカンド「14」守れない打てないのに他に選手はいないのかね。
甲子園に繋がる大会は2回しかないのに勝つ意識が低いわ。

571OB:2015/09/20(日) 22:43:16 HOST:s2031132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
少し天狗になった米らしい采配。

572:2015/09/20(日) 23:49:34 HOST:112.139.203.77
お米和緒壱!
はまちん和緒壱!

573OA:2015/09/21(月) 06:33:03 HOST:nz236.net219112168.thn.ne.jp
お米の采配じゃあないよ。
浜ちゃんです!
まだお米のが夏結果だしたんだから、まだ続投させれば良かったんだよ!

選手も保護者もバカくさいだろうね!
投手力、上位打線は力あるんで守備を鍛えて選手は夏頑張って下さい。

574沼学OB:2015/09/21(月) 22:38:24 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
監督責任だ!
学校側は 何も感じないのか💢
皆さんも同じ思いのはず!

575応援団:2015/09/26(土) 08:45:52 HOST:softbank126087114103.bbtec.net
久々の書き込み
監督のピッチャー起用相変わらず理解できない。守備も上手いのか下手なのかわからん。ショートも待って捕球するため危ないアウトが多い。左の杉山君はセンスはあるが、ボールが軽いので長打をくらっている。身体の大きく球の速い佐藤君比屋根君を鍛えて戦力にするべきだ!

576OB:2015/09/26(土) 09:16:21 HOST:nz236.net219112168.thn.ne.jp
↑応援団の言っている通りです。守備はセカンド、サードを入れ替えないと無理だね!
サードの子はバッティングがいいからファーストが良いと思うけどね。

夏のメンバー約5人残ってこの成績は責任問題だよね。
米が結果出して交代はおかしいです。

577OB:2015/09/26(土) 09:27:23 HOST:nz236.net219112168.thn.ne.jp
↑応援団の言っている通りです。守備はセカンド、サードを入れ替えないと無理だね!
サードの子はバッティングがいいからファーストが良いと思うけどね。

夏のメンバー約5人残ってこの成績は責任問題だよね。
米が結果出して交代はおかしいです。

578名無しさん:2015/11/25(水) 17:30:42 HOST:p4134-ipbfp1102sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
何か問題を起こしたのですか?

579:2015/11/25(水) 18:14:05 HOST:s608080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
いつもの事だよ。問題だらけ。
気にするな。

580暴力事件:2015/11/26(木) 11:32:21 HOST:nptty103.jp-t.ne.jp
だよ まったく何を考えてんだか解らん

キャプテンまで絡みやがって!
やっぱり沼学だな

581:2015/11/26(木) 12:05:06 HOST:s608080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
所詮、沼学ですから〜。
通常営業です。
アホばっか集めるからこんな事になるんだよ。

582名前無し:2015/11/26(木) 12:58:05 HOST:s607090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
野球部の練習場はどこにありますか? 学校の敷地内には見当たりませんでしたがご存知の方教えて頂けますか

583匿名さん:2015/11/26(木) 16:04:26 HOST:ai126172156012.49.access-internet.ne.jp
野球部の練習場は東レエンジリアリング

584匿名さん:2015/11/26(木) 16:05:57 HOST:ai126172156012.49.access-internet.ne.jp
野球部の練習場は東レエンジリアリング沼津工場で検索して行って下さい。工場の横にあります。

585名前無し:2015/11/26(木) 20:34:11 HOST:s1408078.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます。色々聞いて申し訳ありません、野球場なんでしょうか? 差し支えなければ大きさ、照明、室内の有無、寮など教えて下さい

586俺は説明できないけど:2015/11/26(木) 21:57:48 HOST:p041.net061200105.tokai.or.jp
>>585 このような事を聞いてくるという事は飛龍入学を検討しているのですか?
詳しい方、是非説明してやって下さい。選手獲得のチャーンス!

有力選手は照明、室内のない高校へは行かない。県外選手は寮のない高校には行かない。
最近は寮が有ればいいのではなく、大阪桐蔭のように学年別に寮を作りイジメ対策をしている寮に有望選手が集まる。

静岡県にも有望選手が集まるといいですね。

587匿名さん:2015/11/26(木) 22:10:00 HOST:pw126205153211.3.panda-world.ne.jp
室内、照明、寮も完備してますよ。

589応援団:2015/12/12(土) 07:52:59 HOST:softbank126046054114.bbtec.net
今日静岡新聞に飛龍の対外試合禁止が載っていた。非常に残念。反省するべきとこは反省して強い飛龍を目指して欲しい。

590また?:2016/03/26(土) 21:58:31 HOST:115-37-173-38.shizuoka1.commufa.jp
また三島南に負け?

591追加:2016/03/27(日) 10:28:21 HOST:210.162.15.26
三島南最近かき回すね。目立つ選手いないはずだが。

592名無し:2016/03/27(日) 11:59:47 HOST:om126204008060.3.openmobile.ne.jp
ない頭を最大限に使えよ

593:2016/03/27(日) 13:00:47 HOST:s515254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
最近、はまちんは元気か?

594何やってんの・・:2016/03/27(日) 13:53:29 HOST:p7087-ipbfp211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
三島南は謎なチームだな。強いわけでもねーくせに飛龍の邪魔ばかりする。
ホントうざいチームだな。飛龍もだらしねーわ!

595:2016/03/27(日) 17:31:16 HOST:p182.net218219007.tokai.or.jp
実力ですよ。

596せい:2016/03/28(月) 09:34:46 HOST:vc189.net042125160.thn.ne.jp
飛龍野球部 これからも頑張って!
応援してます。

597富士山:2016/03/28(月) 20:36:31 HOST:s635081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
三南は毎年くせ者ですね。夏もややこしい存在になりそうですね。でも夏当たった時は飛龍の倍返しが始まるぞ‼

598よーね:2016/03/29(火) 16:35:06 HOST:softbank219205158134.bbtec.net
続けるのかなぁー。

599メンバー:2016/04/16(土) 11:13:49 HOST:pw126255141250.9.panda-world.ne.jp
夏に向けてメンバーはかわるのか?

600一年生:2016/04/16(土) 13:08:22 HOST:pw126255141250.9.panda-world.ne.jp
一年生情報求

601新情報:2016/04/18(月) 17:38:40 HOST:pl2046.nas81t-3.p-osaka.nttpc.ne.jp
佐藤蓮は夏までに間に合いそうですか?
1年で有望選手いますか?
化けそうな2年生いますか?

602試合:2016/04/22(金) 12:23:12 HOST:pw126247028040.14.panda-world.ne.jp
飛龍の練習試合の予定教えてください

603がんばれ!!:2016/05/03(火) 20:26:41 HOST:softbank126142108073.bbtec.net
去年の強さよ。
もう一度ほしいな。

604追加:2016/05/08(日) 17:51:25 HOST:p145.net120137183.tokai.or.jp
一年生大会飛龍高校圧倒的強さで沼津東に快勝。31対0

605追加:2016/05/08(日) 17:54:24 HOST:p145.net120137183.tokai.or.jp
次戦は沼津商業。V2に視界良好ですな。

606サウザー:2016/05/08(日) 18:34:45 HOST:p415204-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
横浜高校との練習試合、第一試合0対18で大敗、第二試合も1対12の大敗、今年の 夏は、厳しそうですね。

607応援団:2016/05/08(日) 22:30:43 HOST:softbank219205158134.bbtec.net
名門横浜がよく相手にしてくれたね。
何か訳があるの?

608飛龍応援団:2016/05/09(月) 21:35:04 HOST:nz207.net219112168.thn.ne.jp
毎年横浜とは練習試合してますよ。

609名無し:2016/05/09(月) 22:30:04 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
ピッチャーいないからしんどいよね・・・・。
夏は杉山かな?佐藤は厳しいんじゃないかな

610日竜高校:2016/05/09(月) 22:41:14 HOST:nptty202.jp-t.ne.jp
いろんな所から選手集めまくーる割には結果が継続出来ないんだよな
1人ひとりを見ると能力高い子供も居るんだが集めまくりだからチームワークはバラバラ
我が我がのプレイ

611追加:2016/05/10(火) 22:43:37 HOST:p145.net120137183.tokai.or.jp
今年の一年生に135㌔以上投げる投手がいるって聞いたけどすごいな。一年生大会でも完封そして打線爆発31得点。なのに上級生になると打てない守れない。どうして?

612メロンパンナ:2016/06/25(土) 20:47:19 HOST:s611190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年は去年準優勝時の強打の一番、二番打者の小久保と生沼
去年決勝で村木からタイムリー放った佐藤ゆ
140右腕で4番の佐藤蓮
沖縄から来た怪物、比屋根
テクニカルなキャッチングをする林
去年第2シードの東海大翔洋を2回戦で完封した、逞しくなった左腕
中々骨のある面子だわな

613応援団:2016/06/26(日) 01:34:07 HOST:nz087.net061206071.thn.ne.jp
今年も初戦から厳しい相手ですけど、メンバーはかなり強力だと思います。
一戦必勝で頑張れ!!

614中立:2016/06/26(日) 09:58:58 HOST:p161.net059086006.tnc.ne.jp
指導力のある監督やコーチを招いて、スカウトの方も頑張っているのに
結果が出ていない私立高といえば、聖隷、磐田東そして飛龍。
静岡県の場合、甲子園にどこがでても初戦突破が厳しいのが
現実なので、金をかけてもうまくいかず苦労している
上記3校のうちいずれかが、今年は優勝して欲しい。

615応援団:2016/07/18(月) 10:53:51 HOST:pw126247078112.14.panda-world.ne.jp
飛龍ホームラン4本出てます。
9-1です。

616だはま:2016/07/21(木) 14:00:10 HOST:sp1-79-27-23.msb.spmode.ne.jp
完封負けかい。
選抜は日本一になってね。
和緒壱!

617はまちん:2016/07/21(木) 18:45:29 HOST:sp49-98-138-166.msd.spmode.ne.jp
日本一になって沼津を盛り上げる??
何言ってるの?
和緒壱!

618はまちん:2016/07/22(金) 13:46:41 HOST:sp1-75-8-66.msc.spmode.ne.jp
絶対に日本一になるぞ〜
お〜!
和緒壱!

619名無しさん:2016/09/08(木) 17:38:51 HOST:softbank060130106073.bbtec.net
飛龍も日大三島の海野投手に完封負けじゃんか。
二年生になったら随分成長したんだなあ。これからは菊川から森下監督が
御西に行ったからライバルが増えるよ。

620はまちん:2016/09/08(木) 18:49:45 HOST:sp1-75-3-14.msc.spmode.ne.jp
これからどうなる?
痛快ビックはまちん!
和緒壱。

622あれれ:2016/09/25(日) 18:14:16 HOST:sp49-104-18-149.msf.spmode.ne.jp
東海大会も出れないの(爆笑)
和緒壱!

623あ":2016/10/20(木) 20:33:04 HOST:wb85proxy01.ezweb.ne.jp
OBですがおめ。

624谷さん:2016/10/20(木) 21:36:09 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
平井おめでとう 山下は


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板