したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

〜沼津商業高等学校〜

1電卓男:2012/04/20(金) 00:09:21 HOST:i60-35-139-123.s02.a022.ap.plala.or.jp
今年は1年生が27人だか集まったらしい

66球児ファン:2012/08/16(木) 14:13:59 HOST:wb89proxy09.ezweb.ne.jp
そうですか、残念です…気持ちを切り替えて敗者復活戦に期待しましょう。暑いなか応援ご苦労様でした。

67沼商OB:2012/08/16(木) 14:55:27 HOST:KD182249240082.au-net.ne.jp
一年主体ではまだすこし……

68球児ファン:2012/08/16(木) 19:40:54 HOST:wb89proxy13.ezweb.ne.jp
>>67 もしかして先発も一年生だったのですか?

69沼商OB:2012/08/16(木) 20:10:59 HOST:KD182249240095.au-net.ne.jp
先発は2年で3回くらいで代えました。

70電卓男:2012/08/16(木) 23:13:08 HOST:p17161-ipngn100306sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
次は22日富士球場第二試合で熱海高校とですね!背番号変更はあるのかな?

71球児ファン:2012/08/17(金) 10:00:26 HOST:wb89proxy11.ezweb.ne.jp
新聞でスコア拝見しました。8回に何かあったのですか?三人継投でいったみたいですが… 打線も奮起しなかったようですね、前評判では中々の強力打線と聞いていたのですが。敗者復活戦ではメンバー代えてくるのでしょうか?

72沼商OB:2012/08/17(金) 11:51:19 HOST:KD182249240095.au-net.ne.jp
エラーやらフォアボールで満塁になり走者一掃うたれて変わったピッチャーが打たれてサヨナラです。
おそらくメンバーかえるのでは。

73沼商OB:2012/08/17(金) 14:21:49 HOST:KD182249240100.au-net.ne.jp
エラーやらフォアボールで満塁になり走者一掃うたれて変わったピッチャーが打たれてサヨナラです。
おそらくメンバーかえるのでは。

74球児ファン:2012/08/17(金) 16:02:15 HOST:wb89proxy06.ezweb.ne.jp
そうなんですか、投手陣が不調だったようですね。2年生はエースの他に投手はいないのですか?1年生ではさすがに経験不足でしょう。

75沼商OB:2012/08/25(土) 19:08:03 HOST:KD182249240087.au-net.ne.jp
敗者二回戦対富岳館2−7敗退
春までじっくり鍛えてください。

76球児ファン:2012/08/26(日) 20:41:51 HOST:wb89proxy10.ezweb.ne.jp
秋季大会は残念な結果に終わってしまいましたね。
しかし、逆を言えばまだまだ伸びしろがあると言うこと!
監督、指導者、チームメイト達を信じて頑張れ!

応援しています。

77トンネル:2012/10/06(土) 19:02:15 HOST:nz129.net112140028.thn.ne.jp
明日は沼津市立Gで沼津市立高校、加藤学園との練習試合があるそうです。

久しぶりに応援に行ってきます^^

78沼商OB:2012/10/06(土) 20:32:44 HOST:KD182249240087.au-net.ne.jp
勝俣くんは怪我明けで少ししか投げていないそうです。

79名無し:2012/10/09(火) 05:32:48 HOST:p132.net220216000.tnc.ne.jp
>>77
試合はどうでしたか?

80沼商OB:2012/10/09(火) 18:48:06 HOST:KD182249240098.au-net.ne.jp
市立に勝ちかとがくにコールド敗けのようです。

81球児ファン:2012/10/09(火) 20:18:06 HOST:wb89proxy14.ezweb.ne.jp
内容はどうでしたか?新チームになり、最近伸びてきた選手はいますか?

82沼商OB:2012/10/09(火) 21:25:05 HOST:KD182249240085.au-net.ne.jp
すみません内容は分からないですが
一年生は調子いいのでは。

83沼商:2013/03/29(金) 22:05:42 HOST:wb89proxy04.ezweb.ne.jp
春大始まりますね!
期待してます!

84トンネル:2013/03/30(土) 00:30:13 HOST:vc013.net061206075.thn.ne.jp
裾野球場、第一試合でVS御殿場西高校です。
楽しみにしてますw

85小僧寿し:2013/03/30(土) 16:23:40 HOST:p021.net042127168.tokai.or.jp
8−0 (8回コ)
4回まで0−0の好ゲームも守備の乱れから先取点を取られその後エースの選手に
スイッチも踏ん張れず・・・・・。打線もチャンスを何度か作るがあと一本が出ず・・・。
まあ、若いチームだしこれからに期待だね。

86トンネル:2013/06/02(日) 06:39:37 HOST:vc004.net061206075.thn.ne.jp
本日、愛鷹球場で17時より沼津東高校との定期戦があります。  夏大前の試合ですのでチームの状況が分かるかと思います。
今年は勝てるかなぁ〜?

87老野球部OB:2013/10/02(水) 23:11:48 HOST:pl1186.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
初めて投稿いたします。 2013年の静岡県の公式戦も全て終わり
今現役沼商野球部員はどんな練習に取り組んでいるのでしょうか?
来季に向け 今年の戦いぶりを大いには反省し 技術、体力、精神面での
課題は何かを個人別 ポジション別 に明確にして来年7月までの
スジュール化に取り組まないと いつまでたっても強豪校との 差が
詰まりませんよ! 従来の3倍くらいの冬季練習を期待しております。
静高&韮山とのコールド負けの新聞記事を1年間部室に張り出して
悔しさを糧に がんばってください 応援しております。

88:2013/11/22(金) 22:00:14 HOST:219.124.128.207
明日、三村杯準決勝 沼津商業ー吉原工業
              掛川東ー富士宮西   明星山球場にて
富士高校をコールドでうっちゃってきた沼商打線に期待。

89名無しさん:2014/03/08(土) 12:03:41 HOST:ntszok016004.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
塩川監督頑張ってください。

90老野球部OB:2014/04/06(日) 15:57:07 HOST:pl1558.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
春の大会はもう一歩でしたね でもバランスの取れたチームに
成長してきました。 3年生は夏の大会まで残り100日しか
ありません。この期間は 中部や西部に積極的に出かけ他流試合をすることが
レベルUPの早道でしょう。 実践あるのみでしょう!ガンバレ

91球児ファン:2014/06/23(月) 10:07:04 HOST:KD182249241076.au-net.ne.jp
今年の調子はどうでしょうか?
期待してますよ。
頑張って沼津商!

92勘弁:2014/07/26(土) 18:30:25 HOST:p087.net042127169.tokai.or.jp
惜しかったな・・・・。もう少し早く点を返せていればとは思う。しかし47年ぶりのベスト16は胸を張って良い。よくやった!

93おばば:2014/07/27(日) 08:51:56 HOST:wb87proxy09.ezweb.ne.jp
沼商野球部よくここまで頑張った!
感動をありがとう。

94ふぁん:2014/08/03(日) 17:22:32 HOST:KD182249241095.au-net.ne.jp
沼津商野球部三年生お疲れさまでした!。貴方達の残してくれた物は、これから先の後輩達にとって大きな礎になると思います。
沼津商に野球をやりたい!と思わせるチームになってください。

95沼商OB父兄:2014/08/15(金) 10:57:03 HOST:TEC-GW-PROXY3.tec-gw.jp
今年はすごかったです。
おととし一回戦負けにくらべればすごい!!!
後輩諸君次は優勝めざしてがんばれ!!!

96老野球部OB:2014/08/16(土) 23:13:57 HOST:pl2184.nas812.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
3年生の皆さん ご苦労様でした。 この三年間の部活動の経験は
社会に出ていった時 必ずや 大きな力となりますので  今後も
頑張ってください。 

島商戦を見に行きましたが 色々課題もみえましたね!
新チームがどう感じ どうゆうチームにしたいのか 
楽しみにしております

97電卓男:2014/08/17(日) 20:58:35 HOST:p22128-ipngn100103sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
秋季大会初戦勝ちましたね

98老野球部OB:2014/09/16(火) 22:38:15 HOST:pl1674.nas812.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
秋季県大会が始まるのですが 沼商は東部大会2連続 コールド負けで
今年の 公式戦は終了したようですね! 秋の陽を浴びて のんびり
練習をしていたが 来季は大丈夫かな?????

99ゆうすいくん:2014/11/26(水) 00:29:49 HOST:vc078.net027098000.thn.ne.jp
三村杯、三島北を8-1で破り優勝です。 おめでとう !!
羽切投手の制球力は抜群によかったです。
打線も赤川の2ランホームランから始まり勢いがありました。
この勢いで来年は更にパワーアップして、東部地区の上位を目指してもらいたいですね。

100復活3年生:2015/02/07(土) 10:06:27 HOST:TEC-GW-PROXY3.tec-gw.jp
今年の沼商はどうかな?
3年前夏1回戦MK戦サヨナラデットボールのリベンジに
今年から期待できない秘密兵器はいるとおもいます・・・

101名無しさん:2015/12/28(月) 08:31:17 HOST:p016.net042127109.tokai.or.jp
来年は一年生でいい選手とらないかな。

102ノノ詩:2016/01/01(金) 20:33:28 HOST:vc012.net183086157.thn.ne.jp
今の二年生の年までだね。それ以降は厳しい・・・・・・・。

103名無しさん:2016/01/02(土) 11:05:33 HOST:p226.net042127071.tokai.or.jp
今の一年生は10人と聞きましたがどうですか?

104名無しさん:2016/01/02(土) 11:08:27 HOST:p226.net042127071.tokai.or.jp
来年現エースにかわる投手が入部してくれるといいけど。

105名無しさん:2016/01/02(土) 11:11:32 HOST:p226.net042127071.tokai.or.jp
将来135㌔投げれそうな逸材こないかな。今年も裁量枠でたくさん誘ってるのかな

106名無し:2016/01/28(木) 02:04:27 HOST:om126161053122.8.openmobile.ne.jp
>>1
大人気ですね。頑張って下さい

107OBです:2016/02/01(月) 23:00:45 HOST:183.86.157.12
沼津の公立高校事情はなかなか厳しいよ。特に沼工、沼商あたりの公立底辺校はね。
勉強ができて野球もやれるのは沼津東
野球を頑張るのは加藤学園、桐陽、飛龍
上二校より勉強ができるようなら日大三島
野球に自信がないけどそこそこ勉強ができれば沼津城北
未だに地元人気は根強い沼津市立
残った連中が沼商、沼工、三島南くらいで分散(三島南はこの二校と同格は失礼か)
ここ数年でこんな流れになってるかな・・・・・。
今年のチームに期待したいね。二番手以降の投手と捕手が固定できればこの夏は台風の目になるかも・・・・。

108名無しさん:2016/02/13(土) 08:23:29 HOST:p036.net042127118.tokai.or.jp
沼津商は羽切君に次ぐ二番手投手いないんですか?羽切君が好投手だけに勝ち上がるにはもう一人欲しいですね。今の一年生には投手いませんか?

109名無しさん:2016/02/13(土) 08:39:23 HOST:p036.net042127118.tokai.or.jp
沼津商業の監督は指導力ありますね。チーム整備もしっかりしてくるし選手さえ集まればですね。でもOBの話聞くと今後は厳しそうですね。加藤学園と沼津商業悩んでますが、やっぱり野球頑張るなら加藤学園ですか?OBの方、沼津商業野球部の推せる部分はないのでしょうか?教えて下さい。

110名無しさん:2016/02/28(日) 10:35:26 HOST:p109.net182021147.tokai.or.jp
春季大会はじまりますがチーム状態どうですか?

111名無しさん:2016/03/05(土) 08:39:09 HOST:p091.net112139139.tokai.or.jp
公立試験終わりました。一年生何人くるかな。裁量枠と一般含めて。春季大会も始まるし楽しみですね。特に投手、捕手経験者が入学してくれると有り難い。

112OBです:2016/03/05(土) 21:56:05 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
>>109
ある程度の主観ですが、即戦力として活躍できる自信があるなら加藤学園へ行くべきです。
沼津商業の強みとしては時間をじっくりかけて選手を育てられるというとこかな・・・。
グラウンドの広さは東部でも指折りだし環境は悪くないとは思う。室内練習場はないが・・・・。
加藤学園は選手を県外からも集めてるので声がかかってないなら厳しいかなと思います。春季大会を見に行ってみたら
良いと思います。ちょうど沼工とだし。

113名無しさん:2016/03/05(土) 23:16:23 HOST:p091.net112139139.tokai.or.jp
112さん、ありがとうございます。春季大会見に行ってきます。

114名無しさん:2016/03/11(金) 06:52:29 HOST:p111.net042126218.tokai.or.jp
そろそろ試合解禁では?春季大会前に練習試合とか予定ありますか?教えて下さい。

115名無し:2016/03/11(金) 12:22:08 HOST:s2309146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
東部では近年加藤学園の評価が上がってきているようですね。
監督が代わり3年程。
厳しい監督らしく野球のレベルも上がってきましたね。

116名無しさん:2016/03/13(日) 21:28:53 HOST:p190.net042127011.tokai.or.jp
OBさん、先日はコメントありがとうございました。息子は沼津商業で野球をやりたいと私に話しました。私も今日実際沼津商業のグランドを拝見させてもらいました。審判の講習会が行われてました。グランドも広く指折りと言われたのもよくわかります。この環境で野球できれば充分だと感じてます。ただ合格発表の結果次第ですが・・・。誘いを受け裁量枠で受験させて頂いてますがテストも面接も散々のようで実技試験だけ上手く行ったようですが。合格したらまた期待させてもらえるように頑張らせますので応援して下さい。

118名無しさん:2016/03/16(水) 17:36:08 HOST:p212.net182021143.tokai.or.jp
先日合格発表ありました。今年は野球部に裁量枠や一般含めて何人くるか楽しみです。

119OBです:2016/03/16(水) 17:45:57 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
おめでとうございます。4月からどうなるか分かりませんが現在は監督、部長、副部長の三人に
OBのコーチがいる体制のようです。夏のベンチ入り目指してがんばってください。

120名無しさん:2016/03/16(水) 23:30:57 HOST:p212.net182021143.tokai.or.jp
OBさん、ありがとうございます。今年野球裁量枠で受験した中学生のポジションは投手右左一人ずつ、内野手が2人、外野手7人のようです。捕手がいないのは気になりますが。全員合格してると嬉しいです。ちなみに私の息子は投手です。応援して下さい。

121OBです:2016/03/20(日) 22:22:13 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
四月から教頭先生に静岡商業を甲子園に導いた見城先生が就任。野球部に直接関わるかは分からないが
野球部にとってはプラスになるでしょう。

122名無しさん:2016/03/21(月) 19:31:41 HOST:p212.net182021143.tokai.or.jp
OBさん、情報ありがとうございます。見城先生は静岡商業監督を長期に努めた方なんですね。教頭という立場なので忙しいとは思いますが野球部に少しでも関わってもらえると有り難いです。

123再スタート:2016/03/27(日) 20:05:00 HOST:p169.net182021212.tokai.or.jp
お疲れ様です。結果は残念でしたが最後まで白熱したゲームありがとうございました。また練習や練習試合重ねて夏の大会頑張れ

124追加:2016/03/27(日) 20:42:07 HOST:p169.net182021212.tokai.or.jp
今後の練習試合の予定ありますか?

125追加:2016/04/04(月) 07:29:17 HOST:p005.net182021217.tokai.or.jp
東部地区は接戦が多く力差がないですね。沼津商も夏の大会に向け仕切り直しですね。ところで毎年新一年生はいつから練習参加になるのでしょうか?入学後に父母会や野球部の説明会等はあるのでしょうか?教えて下さい。

126追加:2016/04/11(月) 08:47:15 HOST:p073.net218219007.tokai.or.jp
新入生も入り頑張っていきましょう。

127サバサバ:2016/06/16(木) 07:13:48 HOST:p161.net042127011.tokai.or.jp
いよいよ夏大会。期待してますよ。頑張れ。

128応援団:2016/07/14(木) 23:00:11 HOST:nz179.net117104001.thn.ne.jp
あしたか球場での練習も終り準備万全ですね。
地元の利を生かし大応援団で1回戦を突破しましょう!
ガンバレ沼商ナイン。。

129応援団:2016/07/17(日) 14:19:58 HOST:pw126255142002.9.panda-world.ne.jp
3-1で勝ちました。
羽切君最速148k出てましたね。
次の試合打線はワァーストストライクをもっと積極的に降っていった方がいいと思います。
次も頑張れ

130逸材発見!:2016/07/17(日) 20:35:25 HOST:vc111.net183086139.thn.ne.jp
本日愛鷹球場へ見に行きましたが、大変失礼ながら沼商に、恐らく静岡大会最速と思われる148kを投げる投手「羽切君」がいるとは・・・。
マスコミは知っていて取り上げないのか?それとも本当に知らないのか?今年春の県大会で常葉橘の谷脇君(今大会注目の投手)よりレベルは同等か、それ以上と思われます。順当に行けば橘の谷脇との投手戦は本当に楽しみですし、どこのプロ球団が目を付けるか?楽しみです。

131老野球部OB:2016/07/17(日) 21:40:29 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
まずは初戦突破よかったですね。 バックネット裏から拝見していましたが
が いろいろ課題が見えてきました。 次回までに修正できるかな?
1)打撃:全般に振りが鈍い。 腰で撃たないと速球投手は打てない
      やるかやられるかの気迫が打者から感じられなかった。
2)走塁:どのランナーも次の塁を狙う意思が全く 見えない。
      相手に嫌がられるよう 圧力を掛け続けろ!
3)投手:羽切君は140K台で話題になったようですが三振を
      何個とれたかな?あまりちやほやするのはどうかと
      思います。球に伸びがなかったです。 事実 7.8.9の後半は 体が棒立ちで
      生命線のアウトコース低めでストライクが 全く とれなかった。
      次回に期待します。
      
後半の
      7.8.9回は疲れからか 体が棒立ちで

132名無し:2016/07/17(日) 22:44:09 HOST:softbank126145220073.bbtec.net
中部のシード校は愛鷹で投げられないからな。投げたら150出ちゃうだろw

133東部在住:2016/07/18(月) 06:04:39 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
秋も春も地区大会初戦敗退のチームに注目も何もないでしょう・・・・・。
もともと投手はよかったが捕手が固定できないチーム事情があって全力投球できなかったらしい。
この勝利を機に勢いに乗れるといいね・・・・・。
掛川東は力あるよ。おそらく130キロ中盤なら打ち返す力はあるけどそれ以上は厳しかったんじゃないかな。
チャンスでことごとく内野フライは非常にもったいなかった・・・・。

134通りすがり:2016/07/18(月) 08:41:48 HOST:p6060-ipbfp1203sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
昨日の試合を見てきましたが、確かに羽切君は早い球を投げていました。
少し気持ちにムラがあるのか、味方がチャンスをつなげる事が出来なかった
事にいら立っていたように見えました。エースで四番なので中心人物では
あるでしょうが、平常心が保てるようになればプロのスカウトがチェック
すると思いますよ。がんばれ!

135はぎり:2016/07/18(月) 09:46:25 HOST:nptty103.jp-t.ne.jp
沼小のピッチャ 昨年から注目してました 昨年見たときにはビックリ(笑)

三年になって彼の速い球を捕れるキャッチャーが居ないとのこと

スカウトさんたち 大学側なんかは あまり評判立てたく無いんじゃないかな(笑)

136逸材発見!:2016/07/20(水) 22:12:56 HOST:vc111.net183086139.thn.ne.jp
今日の羽切君の投球内容わかる方がいたら教えてください。

137名無し:2016/07/20(水) 22:33:27 HOST:softbank221045165124.bbtec.net
>>136
今日の羽切君は、スローカーブでカウントを整えて三振を狙うときだけ力入れて投げてる感じでしたね。
相手の淡白な攻撃と、中盤以降の味方の援護もあり、かなりセーブして投げていた印象です。
MAXは自分が見逃していなければ144km/hだったと思います。

138名無しさん:2016/07/21(木) 22:22:13 HOST:p087.net042127013.tokai.or.jp
140㌔中盤の速球は9割ボール。ストライクとりきた130㌔中盤の力のない球を痛打される。低めにストライク取れない上半身投げでは県トップクラスには通用しない。

139名無しの:2016/07/22(金) 06:33:36 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
二番以降の投手がいないのは痛かったね。全試合エースの完投だとこうなっちゃうよね・・・・。

140名無しさん:2016/07/22(金) 20:34:02 HOST:p087.net042127013.tokai.or.jp
絶対的エースが引退してどうなるのかな。新チーム。

141名無しの:2016/07/23(土) 08:04:12 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
どうもならないよ・・・・。二年生が力ないから当面の目標は一年生の底上げと初戦突破だね。
センターラインと体が大きい選手は軒並み引退だからね。

142sss:2016/07/23(土) 11:56:02 HOST:nz154.net117104020.thn.ne.jp
いつもの沼商にもどるさ。

143名無しさん:2016/07/24(日) 07:49:27 HOST:p087.net042127013.tokai.or.jp
いつもの沼商か。今年は出来すぎた訳か。

144AS:2016/07/24(日) 13:40:37 HOST:server143.janis.or.jp
昔の沼商に、クソ3年のタマオカくんのことは忘れない。

145名無しさん:2016/07/24(日) 16:37:26 HOST:p087.net042127013.tokai.or.jp
どの学校にも一人はクソヤロウがいるもんだ。タマオカって誰だ?

146老野球部OB:2016/09/24(土) 23:08:29 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
 秋の東部大会見てきました。 今の戦力を底上げしないと 大変です
ね 無死1,2塁でバント失敗の場面で 監督がバックネットまで聞こえるような
罵声をあげた。 監督の思いに選手の実力がついていけないのです。
バンドも盗塁も何回も仕掛けましたが。。。。。小粒でも切れのある選手が
活躍できるよう 冬場の練習を徹底的にあり 来春逞しい姿を見せて
ください。

147さすらいの野球好き:2016/09/25(日) 14:58:02 HOST:p190.net042126193.tokai.or.jp
146さんの言うとおり。この冬場の基礎的練習を大切に春には監督の思いに応えましょう。ただひとつ付け加えれば各個人の投球フォームや打撃フォームを監督がいじらなければ更にパワーアップした沼津商野球が見れる絶対。春に最大のパフォーマンスを見せるためにも監督と選手は常にコミュニケーションをとれる環境も同時につくってほしい。一方通行の関係では県大会出場は夢のまた夢。

148東部民:2016/09/25(日) 16:23:48 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
>>146
基本的に今の監督さんは投手はいじらない人です。羽切君も体重管理くらいしかしてなかったんじゃないかな・・・・・。
打撃フォームも同じでまずは振れる体力と体のサイズを大きくすることが第一で打ち方のレベルじゃないから問題なし。
選手が奮起して「やろうぜ!」とならない限りはレベルアップは見込めません。かなり長い目で見ましょう。
しかしこの学校はOBとか非協力的だからなあ・・・・・・・・・・・・。

149さすらいの野球好き:2016/09/25(日) 16:35:06 HOST:p190.net042126193.tokai.or.jp
146さん、投手はいじらない?今実際いじられてます。骨盤のキレを使って投げてきて今も更なる骨盤のキレを求めて練習後にトレーニング積ませてるのに足幅狭くされて持ち味を殺されてます。中学時代も高校に入ってからも連打されないまた盗塁しにくいフォームを小学生から何日間もかけて完成させたのに結果も残しているのにいじられました。今では連打だらけ。146さんの言うとおり投手はいじらない方ならばそうしてもらいたいです。このままじゃかわいそうです。

150東部民:2016/09/25(日) 17:03:27 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
父兄の方ですか・・・・・・・。投手は該当しそうな選手は二人ですが、入部したときから連打されないなんてことはなかったですね・・・・・・・・・。
こんなところで不満を書き込んでも変わりませんし自分の息子はまだできるとかやめましょうよ、力がないのは誰が見てもわかるんですから。
該当する二人の投手は下半身も弱いし股関節もかたいし、課題は山積みのはずです。それらを棚に上げてフォームをいじる云々はねえ・・・・。
いじらない指導者がいじるということはよっぽどひどいということなんじゃないですかねえ・・・・・。
「親が必要以上に出てくる(元気な)チームは勝てない」  これはどのチームでも当てはまります。沼津商業というチームに預けたのだから任せれば良いんですよ。
こんな話題でしか掲示板に挙がらない程度の低いチームになってしまったのか・・・・・・・・。さみしい限りです

151一応OB:2016/09/25(日) 22:54:03 HOST:KD182250246232.au-net.ne.jp
母校の名前が久しぶりに掲示板に上がってると思えばくだらない話題で笑える。そんなフォーム一つで劇的に良くも悪くもなるような投手がいるわけないだろ。骨盤だか何だか分からないけど今のままだと将来的に厳しいから直すんでしょ。だめだよ自分の価値観だけで技術語ったら(笑)

152東部野球:2016/09/26(月) 04:55:02 HOST:p190.net042126193.tokai.or.jp
最近練習試合してますか?

153老野球部OB:2016/09/27(火) 22:36:02 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
9月26日練習をみに行きましたが グランドには部員は誰もいませんでした。
弓道部なども道場が開いてなかったので 全校部活はなしのようでした
今更練習試合をしてもあまり意味をなさないような気がしますが。。。。
2月まではまず基礎体力を向上させ 次に走、攻、守の技術をレベルUP
させてから練習試合に取り組むべきが順序のような気がします。
センターラインの弱体は深刻ですよ!MAX118Kではどこにもかてない

154素人か?:2016/09/28(水) 23:12:05 HOST:nptty303.jp-t.ne.jp
あほ

155東部野球:2016/10/19(水) 22:15:10 HOST:p069.net112139219.tokai.or.jp
走って走って走りまくれ。足腰鍛え春に向けて頑張れ。

156東部野球:2016/10/26(水) 09:37:10 HOST:p069.net112139219.tokai.or.jp
岩手にある田舎の高校でいじめがあったな。動画投稿までして。ふざけてやったなんてあり得ない。沼津商業野球部はまさかいじめなんてないでしょうね・・・。

157野球ファン:2016/10/29(土) 13:05:10 HOST:nz246.net211133220.thn.ne.jp
>>156どういう事でしょう?

158東部野球:2016/11/05(土) 23:28:12 HOST:p127.net218219004.tokai.or.jp
あの監督は投手をダメにする。以上。

159はぁい:2016/11/05(土) 23:38:17 HOST:p127.net218219004.tokai.or.jp
セットポジションの歩幅を元に戻せば監督悩みの乱調はすぐ直る。確固たる根拠あり。教えてあげてもいいが。まっでも期待されてないか。

160東部民:2016/11/06(日) 11:14:31 HOST:nz099.net116254068.thn.ne.jp
一番の問題は上体でしか投げてないことです。下半身も弱いし、その割には練習嫌い。

161はぁい:2016/11/07(月) 06:16:40 HOST:p127.net218219004.tokai.or.jp
160さんはよくみて頂いているのですね。監督の希望するフォームに治しはじめた段階なので投球フォームがバラバラ上体投げしてるのは当たり前です。投球フォームは部分部分のパーツだけを直せばいいと言うわけでもなくひとつの流れなのでその前後どこから直せばいいかの判断も必要になります。前のフォームは5年を費やしました。監督から下半身強化と言われ近所の階段を走り続けてます。とにかくこの冬場で走り込みフォームを改善させ新たな成長した姿を春には必ず復活させます。応援してください。

162老野球部OB:2017/05/03(水) 20:58:33 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
4月24,25日母校の練習を見に行ってきました。 2,3年生はだいぶ
腰回りが大きくなり 鋭い打球を外野に飛ばしている生徒を 何人か
みました。冬の練習の成果でしょう。
ただ3年生は夏まで100日しか ありませんので
もっと効率的な練習を目指さないと 勝ち抜けないような気がしました

163老野球部OB:2017/05/05(金) 22:17:15 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
4月30日 春の県大会を愛鷹球場にみてきました。東部の上位2校が
いずれも全く歯が立ちませんでした。 勝った藤枝明訓と掛川西に共通していたのは
1)打撃は餅つき打法で 鋭いゴロやライナーを連発していた。
2)走者は常に大きなリードで投手に圧力を掛け続けていた。
この二つは沼商の野球に全く欠けているものであり  どうしたら定着するのか
選手や指導者も真剣に考えるべき時期にきているのではないかな

164老野球部OB:2017/07/03(月) 10:17:14 HOST:softbank126020174172.bbtec.net
久しぶりに 沼商の完成度の高い投手にであいました。
6月のある土曜日 母校グランドで千葉、神奈川 沼商の三校で練習試合を
していました。 第一試合に投げた沼商の2年生投手はすべてにおいて
優れていました。 体幹がぶれないので 直球、変化球のリリースポイントが
あんていしていた。 また 後半の苦しい7.8.9回には序盤より球速が増した
投球ができていて 安定感抜群でした。 今後の成長に注目したいですね!

165名無しの:2017/08/21(月) 22:53:01 HOST:vc135.net027098002.thn.ne.jp
11年ぶりの県大会へ向けて、次は飛龍と厳しい相手だが今年は見てる限りそんなに脅威は感じない。
がんばって!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板