したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

21年ぶりシード 焼津中央

1じゃっく:2010/06/01(火) 16:41:34 HOST:proxy20014.docomo.ne.jp
OB・父母会・学校関係者の皆さん、盛り上がっていきましょう!

247新チーム:2014/07/31(木) 18:02:28 HOST:p7157-ipbfp1004sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
26年の夏の大会も静岡X掛西の決勝戦を最後に閉幕しました。中央高校も新チームが発足したと思います。あと1ヵ月もすれば新人戦が始まります。情報がなにも入らないのでわかりませんが、練習試合も始まっていることでしょう。がんばって県大会出場を目指してください。

248秋期大会:2014/08/09(土) 12:16:59 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
いよいよ新ティームのスタートですね。初戦はホームの焼津球場で静岡西戦てす。新たな出発を白☆で!

249訂正:2014/08/09(土) 17:03:06 HOST:KD182250246203.au-net.ne.jp
秋期大会→秋季大会

250初戦○:2014/08/14(木) 22:32:21 HOST:yzm0624.yzmcr1.thn.ne.jp
焼津中央100 000 500 6
静岡西高000 000 000 0
焼中 八木ー織原
静西 高橋・西ヶ谷ー松本
◎完封勝利はお見事でした

251やった:2014/08/15(金) 07:27:13 HOST:proxybg015.docomo.ne.jp
八木君はどのような投手なのでしょうか
ともあれ投手がよくなければ勝てませんしいい投手が出てきたとなると楽しみです
三年生は残念ですが勉強に切り替えてまた次のステップへと進んでもらいたいですね

252秋季大会:2014/08/25(月) 13:36:23 HOST:p7157-ipbfp1004sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
焼津中央003 000 000 3
清水西高100 000 010 2
3-2で勝ちました。

253秋季大会:2014/08/31(日) 08:45:21 HOST:yzm0624.yzmcr1.thn.ne.jp
焼津水産 000 001 012 4
焼津中央 300 400 01X 8
八木ー織原

254近況:2014/10/10(金) 21:21:45 HOST:218.40.210.112
最近の練習試合の様子はどうですか?分かる方書き込みしてください。

255tokumei:2014/12/06(土) 18:13:04 HOST:p034.net182021246.tokai.or.jp
噂だと監督がダメという。自分もそう思っている。これでいいのか、学校は、

256ファン:2015/02/15(日) 07:01:29 HOST:p24147-ipngn100210osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
がんばれ!

257球春近し:2015/02/22(日) 13:45:18 HOST:p8153-ipbfp1204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
27年度春季高校野球大会 中部地区予選 組合せがきまりました。初戦の対戦校は3月27日  11:30 焼津球場 対島田樟誠高です。ホームグラウンドでの試合です。まず1勝を!

258球春到来:2015/03/24(火) 17:43:13 HOST:p061.net059084104.tokai.or.jp
球春到来!
いよいよ中央野球部も変わるとき。
静岡市立から野村氏。
これを周囲がバックアップしていけば期待が持てる。
厳しい方だが、指導力はあると聞いている。

259焼津:2015/03/25(水) 10:21:31 HOST:KD182249244135.au-net.ne.jp
やっと監督交代が実現さましたか。建て直しは楽ではないかもしれませんが、新監督にはがんばってもらいたいとおもいます。焼津、藤枝南部は野球地盤が強い土地柄です。よい指導で伸びる子たちがたくさんいまず。たのしみになってきました。

260OB:2015/03/26(木) 15:34:49 HOST:220.110.169.115
やっと、か。これがほとんどの関係者の気持ちです。
ほんとうにうれしい。
選手たちには心機一転がんばってもらいたい。
新しい指導者の方は、選手のことを第一に思い切った改革をしてほしい。
がんばれ、中央!

261??:2015/03/26(木) 16:14:08 HOST:pw126253039201.6.panda-world.ne.jp
今回の異動。
部長が出るだけですが、薩川監督は異動しません。
監督交代なのですか?。

262なーんだ:2015/03/29(日) 18:11:48 HOST:p2029-ipbfp1003sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
みんなが望んでいる監督交代ではないんですね。島学に負けるわけだ。

263焼津の野球好き:2015/04/11(土) 11:19:42 HOST:KD182249244137.au-net.ne.jp
最近の練習試合はどうですか?
今年の一年は何人入部しましたか?
どなたか教えて下さい。

264焼津の野球じじい:2015/04/24(金) 10:39:16 HOST:p191.net042127063.tokai.or.jp
最近は学校内で風邪が流行っていたようで試合してないのでは?
1年生は9名入部したようです。(はっきり聞いたわけではないですが)
今年の1年生は期待できそうな人材が入ったようです。

265小土ガ丘:2015/04/26(日) 22:05:29 HOST:yzm0624.yzmcr1.thn.ne.jp
有望な一年に期待大。一年が3年になるまでに現監督は転勤になるかな。そうしたら、本当に期待がもてるな。

266定期戦:2015/05/10(日) 10:05:05 HOST:p2007-ipbfp1004sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
定期戦久しぶりの勝利おめでとう。このところ負け混んでいましたが、鬱憤を吹き飛ばす9-1はお見事です。
この勢いで夏の大会も頑張ってほしい。ところで、市長さん水産高のユニホームでの始球式じゃなく母校
CHUOUのユニ着てほしかったな((+_+))

267:2015/06/26(金) 16:03:56 HOST:KD182250251036.au-net.ne.jp
明日はいよいよ組み合わせ抽選会です。どことあたろとも全力でいきましょう!まず一勝、球場で校歌を聞かせて下さい。

268おーびー:2015/06/28(日) 23:05:10 HOST:st1297.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
初戦の相手は田方農業になりましたね。
去年は暴力問題で出場していません。
夏の大会は一発勝負です。
きっと対戦相手の強さとか
気になって過去の戦歴みたりするかもですが、
参考程度で大丈夫です。
ただただ本番で楽しんで悔いなく力を
発揮するだけです。
ぜひホーム焼津球場で
校歌を歌いたいですね。
そして2年前負けた浜学にも勝とう!

269志太ヶ原:2015/06/29(月) 18:28:07 HOST:114.170.222.248
焼津中央高校の初戦は↑の方の書き込みにもあるように田方農高です。7月12日(日)焼津球場 第1試合 10:00
プレーボールです。油断は禁物。夏は落とし穴がいっぱい。シード初戦敗退の苦杯もあります。落ち着いていけば
行けます。夏久々の校歌をぜひ歌いたい。復活の狼煙をあげよう!!
(大会2回戦以降組合せは加藤学園さん応援HPに詳しくあります。)

270富士をのぞみて:2015/07/08(水) 11:16:33 HOST:KD182250251037.au-net.ne.jp
今大会久々の校歌聞きたいですね。
以前は夏初戦突破はあたりまえのことでしたが、勢力図が変わったというか原因究明も必要なことかもしれません。
焼津球場で校歌を歌いましょう!

271いよいよ:2015/07/11(土) 20:32:24 HOST:218.40.210.112
明日第一試合 焼津球場 10時プレイボール 天気は夏空 応援にいきましょう!!

272残念でした。:2015/07/12(日) 15:04:23 HOST:p7248-ipbfp212sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
選手はよくがんばりました。しかしまさかのコールド。すべてにおいて
練習不足、指導が行き届いていないと思いました。投手はピッチング
時のためをつくり方、打撃は手打ちの選手が多いようにみえました。
内野守備もザル。相手からもらったチャンスもことごとくまずい攻めで
相手を利する策ばかり。監督は野球経験があるのか疑問。OB市長
の始球式、8割が中央応援で満員のスタンドではじまった試合でした
が強豪高ではない相手にコールド負け。話には聞いていたがこれほ
どまでとは …・。
3年の選手諸君は次の受験に向かい頑張ってください。御疲れ様でし
た。

2733年生お疲れ様です:2015/07/12(日) 19:22:49 HOST:p067.net219096008.tokai.or.jp
3年生お疲れ様です。
毎年思っているのですが、
何を練習してきたのかがわからない。
もちろん選手たちは
課された練習に取り組み
頑張ってきたでしょう。
精神論を語る監督のわりに
夏の大会になると
力が出せない選手ばかり。
素人でもスクイズがありそうだと
わかる場面でも一切の指示なし。
他のチームにいった選手をみて
実感したのですが、
中学まで普通の選手が
ベスト8狙えるチームのレギュラーに…
やはり指導者で高校生は
まるで育ちかたが違います。
焼津中央の選手は毎年志太榛原地区で
勝ち抜き県大会に出場している
チームのレギュラーや、地区選抜メンバーが
複数人入部しています。
にも関わらず夏に勝てない。
榛原高校まるで中央とは別のレベルに
なってしまいましたね。
新入生の力にここまでの差はないです。
指導者は負けたら責任を取ると
過去に述べていたそうですが、
それは非難されるのは俺だけでよい
という責任なのでしょうか?
焼津中央弱すぎw
こんなことを言われるのは嫌ですよ。
OBなら皆そうです。
楽しめばいいし、勝つことよりも
大事なことはありますが
それにしてもって感じです。
少しは自分の指導能力に疑問を
抱いてほしいものです。
かつての公立の雄、焼津中央が
復活することを望んでいます。

274とんちゃんぴぴ:2015/07/13(月) 09:34:25 HOST:p141.net042127015.tokai.or.jp
弱すぎる。あまりにも弱すぎる。弱すぎて涙も出ない。根性みせろ。

275:2015/07/13(月) 11:56:04 HOST:KD182250251034.au-net.ne.jp
監督はこの現状をなんとかんがえているか聞いてみたい。子供はスポンジ、教えればどんどん吸収します。
いったいこの一年なにを教えてきたというのでしょう。OB や地域は期待していました。勝負事たから勝敗は必ずありますが、これでは立て直しに何年かかるか先が思いやられます。S監督今期で辞めてください。

276とんちゃんぴぴ:2015/07/14(火) 08:14:26 HOST:42.127.15.141
無名校同士の対戦とはいえ10-1の完敗。相手は全員安打の17安打。S監督だかM監督だか知らないがもう野球部は廃部だ!!

277とんちゃんぴぴ:2015/07/14(火) 08:15:04 HOST:p141.net042127015.tokai.or.jp
無名校同士の対戦とはいえ10-1の完敗。相手は全員安打の17安打。S監督だかM監督だか知らないがもう野球部は廃部だ!!

278焼津市民:2015/07/14(火) 09:28:21 HOST:s628065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
野球経験がほとんど無い素人監督では勝てる訳が無い。仕方ない。

279小土が丘にそそりたってない:2015/07/14(火) 22:17:14 HOST:st1297.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
それにしても静岡高校も指導していた
畑田監督から現監督にかわってからの
中央の落ちぶれ様はたまげました。
夏の大会は1勝もさせてあげてない。
何人の優秀な選手をだめにしてしまったか。
いま思えば練習中の居眠りがどうたらと
数年前に書いてありましたが、
なお監督として居続けているのが不思議ですね。
せっかく選手たちは他の部よりも
長くきつい練習をしているのに
それがまるで力量をあげるものでなく、
ただしんどい時間を過ごしているものなんて。。
野球をやって強くなりたいなら
榛原高校へいったほうがよい。
学力もそこまで変わらないし、
なにより監督の質がちがう。
そうでなければ中央では
野球部に入らない方がいい。
受験勉強がけずられ、ただしんどいだけ。
それにしてもこんな勝てないことある?
嫌だな、もし次に勝ったときに
何年ぶり初戦突破!と書かれるのは。。

280高校以上の野球は監督よりも選手の資質で決まる。と言いたいが:2015/07/15(水) 21:14:41 HOST:42.127.69.11
田農に勝つ位なら監督の力で何とかできるはず。しかし監督を変えても同じ。
高校野球の監督は教員免許を持たないと事実上できないように仕組んである。
       授業をやるのに教員免許は本当に必要なのか?
大学生の頃、東京都内の某予備校でアルバイト講師をした経験がある。
小・中・高に勉強を教える事はできる人はできる、できない人は永久にできない。国家資格を設定するような物ではない。
教員免許は競争原理排除のため。既得権益を守るための道具。
予備校でカリスマ講師と呼ばれる人に共通なのは教員免許を持っていない事。
使い物にならない予備校講師に共通なのは教員免許を持っていること。
大学教授に教員免許取得者はほとんどいない。だからノーベル賞取得者が多数発生する。
企業で働くことが出来ない体質を持った、しかしプライドの高さは誰にも負けないといった人物像が教育界に集結してくる。
国家資格を身に着けて自分の身を守っていこうと考えている人物にロクなのはいない。
監督を交代させても同じなのはこのため。例外は勿論いるけどね。

281焼津中央は・・・:2015/07/15(水) 21:35:09 HOST:p026.net042127121.tokai.or.jp
何を騒いでいるの?
焼津中央は県大会にも出れなければ中部地区でも下から何番目の実力でしょ?
田農より弱い。それだけじゃん。

282監督:2015/07/15(水) 22:20:43 HOST:202.94.217.238
監督に教員免許は必要ないですよ、全国には会社員、商店主、僧侶等
教員免許など持っていない監督なんか幾らでも居ますよ
県内でもいますよ。

283厳しい敗戦:2015/07/15(水) 23:26:08 HOST:softbank221035031206.bbtec.net
ここの野球部ヤル気あるの?。県下最低ランクのみじめな敗戦。
監督のみならず父兄関係者の責任は重いよ。

284いい加減にしなさい:2015/07/15(水) 23:42:06 HOST:KD182250242102.au-net.ne.jp
焼津中央は決して弱いチームではない。あの試合はプレッシャーと運が影響した結果です。これまで必死に頑張ってきた部員たちに直接言う事ができますか?あなたたちが勝つためになにか力になる努力をしてきたのですか?田方農業の選手たちに失礼だとは思わないのですか?そんな人間が教育を語るとは、ちゃんちゃらおかしい!

285アベノクソミックス:2015/07/15(水) 23:46:53 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
「総理大臣は中卒では事実上なれない」と書き込むと
田中角栄は中卒でも総理大臣になった。と書き込む人がいる。

286近隣の中央やきゅ\\u ファン:2015/07/16(木) 09:41:34 HOST:p048.net182021225.tokai.or.jp
いい加減にしなさいさんに同感です。

夏の大会は何が起こるかわからない。
結果はコールド負けでしたが、三年生にとっては
小さい頃からやってきた野球の集大成の大会。
誰も負けるための野球なんてやってない。
そして今まで野球を頑張ってきたことは事実。
そんな三年生に今はお疲れ様と労いたい。
そしてずっと陰で支えてきた父母とマネージャーにも。
今まで本当にお疲れ様でした。

しかし野球は結果が全て。負ければ経過なんて関係なくたたかれる。
それが夏の選手権であればなおさら。
批判はやめろ!なんて騒いでもなくならない。
みんなの期待が大きければ何倍にもなる。

これを機にこれからの部員達は夏に勝たなければ意味がないということ
を念頭に練習に励んでほしい。
勝てば批判もなくなるし、良くやった!になる。

私は近隣の中央野球ファンですが批判に負けることなく
来年にむけて頑張ってほしい!
負けるな中央野球!頑張れ中央球児!いつも応援しています。

287279さんと同感:2015/07/16(木) 10:04:13 HOST:s953014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自分も学業的に同レベルの榛原高校野球部を薦めます。
最近の榛原高校野球部は、焼津中央と違ってベスト16以上を狙える野球部です。
通学できる距離なので是非検討を!

288あは:2015/07/16(木) 11:34:24 HOST:p13249-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp


289ショートSTOP:2015/07/16(木) 19:19:56 HOST:p7093-ipbfp702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
だれもがんばった選手達を責めてなんかいません。学業的にもほぼ同レベルの榛原高校
の選手たちは入学時は中央高校の選手と野球のレベルも変わらなかったはず。それが1年
、2年と過ごせばベスト8も夢ではなくなるチーム力を着ける。これは監督の指導力の差
であることのなにものでもない。監督の中にも野手を育てるのがうまい、投手を育てる
のに精通しているなどその監督により差はあります。では本校のS監督は何が秀でてい
るのでしょう?正直何も思い当りません。夏の大会は特別です。あのようになにもでき
なく地元球場でコールド負けした選手たちがかわいそうです。S監督は選手、父母、多くのOB、
応援をしてくれる地域方々を何と思っているのでしょう。普段一生懸命の指導をしてく
れているなら、それでの大敗ならこんな批判はないはずです。多くのOBはたいへん残
念に思っています。

290電電公社・国鉄でさえ民営化できた:2015/07/16(木) 19:34:41 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
プロ野球選手・芸能人は何の資格もなしになれる。
だから国内外から様々な人材が集まり大変な競争原理が働いている。
だから魅力を感じ観客が集まり高給取りも生まれそこを目指す若者も集まる。
もしプロ野球・芸能人は○○資格がないとなれませんとなったら競争原理が働かず衰退していくだろう。
教員免許がないと授業はできません。と規制するのは取得者の既得権だとしてもそれならば外部からの監視は必要なのではないか?
学校に通っている生徒・父兄からの通報も重要な監視になる。
しかし高校・大学入試に内申書・推薦を導入し文句を言えないようにした。
夏の大会が終了しても推薦入試があれば教師にクレームをつけることは事実上できない。
予算もやりたい放題。1部の元気のある知事がそこに切り込んだが手が出せない仕組みになっていた。

291浜松学院に勝てますか?:2015/07/20(月) 12:47:24 HOST:KD182250253039.au-net.ne.jp
ここのOBらしき監督批判ばかりしている人たちは、普段の練習に協力してるんですかね。各学校ノック週間とかには多くのOBが手伝いに来ているのに。ネット上の批判ばっかりしてないで、時間を作ってグランドで直接監督と話をしたらいいのに。書いてる事は正論かもしれないけど、直接話もしないのに批判したってただの戯言ですよ。

292電電公社・国鉄でさえ民営化できた:2015/07/21(火) 19:27:08 HOST:p011.net042127069.tokai.or.jp
監督批判なんてしてましぇん。監督を変えても同じことの繰り返しになると言っている。。
例外的な人もいるから大当たりはある。しかしそれは問題の解決ではない。
教員の世界に競争原理が排除されているのが問題。生徒を競争させるのは大好き。
        公立の授業料は安いと考えている人が多い
全国の小・中の公立教員の人件費だけで年間6兆円。公立高校の教員の人件費も入れたら
6+?兆円。私立の教員の人件費だって補助金という名目で税金がいっている。
プール・体育館・運動場等の施設費も入れていったら年間いくらになるの?
日本の予算は90兆円だよ。長期金利が低く誘導されているからといってもやりたい放題。
どうしてこんなことになってしまったのか考えるべき。
ここはそんな事を考える場所ではないと必ず言うだろうけど。
だから消費税も35%になるんだよ。

293秋季大会1回戦:2015/08/14(金) 16:58:31 HOST:yzm0624.yzmcr1.thn.ne.jp
焼津中央   150 110 000 8 
清水桜llが岡 000 012 000 3
久しぶりの公式戦勝利 なにか間違えかと思った。次もがんばれ!!

294秋季大会2回戦:2015/08/16(日) 09:41:34 HOST:p4027-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
静岡学園11-6焼津中央で敗退しました。敗者復活がんばれ。

295オーライト:2015/09/11(金) 10:11:23 HOST:KD182250251042.au-net.ne.jp
秋期大会も桜ヶ丘に一勝して、静学に負け、続く敗者復活にもあっさり敗退。その後なんの書き込みも絶えしまったが、連絡試合はどんな様子でしょう?Sは相変わらず精神論ばかりとなえているのかな。そんな暇があるならヒット一本の打ち方でも教えた方が有益だと思うが。

296オーライト:2015/09/11(金) 10:12:57 HOST:KD182250251042.au-net.ne.jp
訂正 連絡試合→練習試合

297焼津の野球爺:2015/09/14(月) 15:06:01 HOST:p252.net059084161.tokai.or.jp
↑Sとは誰のことをいっているのかはわかりませんが、
今秋から新監督のもと野球部員たちは頑張っています。
一冬越して来春の大会に期待しましょう!
そんなに気になるなら一度グランドにでも顔を出して
確かめてみればよいのでは?

298新チーム:2015/10/13(火) 16:59:36 HOST:p4027-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
新チームはどんなスタートをきっていますか。昔と変わらなければこの時期
は栗原旗等の試合があったとおもいますが。
また、練習試合はどうですか?中央グランドであればたまには覗いてみたい
です。

299:2016/02/04(木) 23:08:13 HOST:KD182250251035.au-net.ne.jp
あと1か月で球春を迎えます。この冬力をつけていることを期待します。春には新一年も入ってきます。春の大会にはいい試合を見せて欲しい。長い長いトンネルを抜けて!みんながんばれ。

300やったあ!:2016/02/06(土) 06:47:06 HOST:nptty305.jp-t.ne.jp
300番ゲットだぜー!!

301春季大会2回戦:2016/03/25(金) 16:52:36 HOST:p6005-ipbfp903sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
焼津中央1-3静岡市立

302総合力:2016/04/02(土) 10:13:15 HOST:p6005-ipbfp903sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
希望的感想ですが、監督が代わり1年、この2,3年のようにぼろぼろいく
ことがなくなったような気がします。そこそこの静岡市立に1-3で敗れ
はしましたが、大差で敗退というようなこともなく、確実に力を付けて
いるようなところが見受けられます。試合は実際観ていませんので
くわしくはわかりませんが、このまま伸びて行ってもらいたいと思いま
す。今夏はしばらく遠ざかってしまっている夏の校歌を聞かせてもら
たいです。

303焼津の野球爺:2016/04/05(火) 08:56:00 HOST:p043.net059086029.tnc.ne.jp
近くに住む爺です。
総合力さんのいうように昨秋から練習が変わった様に感じます。
学校での試合がないので試合はよくわかりませんが、練習を覗くと
変わったことが感じられます。
今年こそ!是非1勝!期待してます。
頑張れ〜

304応援歴 50年:2016/04/05(火) 12:10:02 HOST:p056.net112139213.tokai.or.jp
地元焼津球場で焼津中央の試合が見たいですね。

焼津水産の場合は焼津球場開催が

義務づけられているイメージですがね。

サッカー部も県大会の多くが見られません。土のグラウンドなんでね。
サッカーの公式戦はほとんど全部といっていいぐらい
人工芝のグラウンドです。人工芝でない焼津中央は問題外。

焼津中央関係者はもっと努力して、
地元で焼津中央を見られるように努力してほしいです。

305中央 OB:2016/04/17(日) 20:14:45 HOST:yz176.net219112181.thn.ne.jp
本当にいいチームになってきています。
高校野球をつい勝ち負けだけで見てしまいがちですが
練習の内容を見ても
いいものはいい。
監督は厳しいですが選手思いのいい指導者です。
社会人野球で活躍した素晴らしいコーチも指導に関わっているとか。
また今年は新しい静岡高校の出身の部長も加わったとか、
期待しています。
選手たちの精一杯を応援します。

306総合力:2016/04/24(日) 13:44:55 HOST:p6005-ipbfp903sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
最近での練習試合ではどんな様子ですか?わかる方書き込みお願いします。
静岡大成や藤枝東とやっていると思いますが、得点だけでも結構です。

307今日 定期戦:2016/05/14(土) 09:18:46 HOST:p176.net042126224.tokai.or.jp
焼津水産高校との定期戦は5月14日(土)焼津球場にて
13時30分プレイボールです。多くの皆様の応援をお願いします

308応援団:2016/05/15(日) 02:47:38 HOST:KD182251251016.au-net.ne.jp
焼津水産高校との定期戦を見てきました。
初回に9得点の猛攻!
さすがでした。グラウンドでの全力疾走。
今までにない雰囲気でよかったです。
やっぱり中央野球部がガラリと変わったと
噂には聞いていたが、こういうことかと理解しました。
選手たちの掛け声や声の張りから違いました。
専門のコーチ?もいるのですね。
試合前にアドバイスをしていたのはコーチだと思います。
スタッフが充実しているとお見受けしました。
頑張れ、中央野球部!
心より応援しています。

309よかった!:2016/05/15(日) 10:30:00 HOST:p8132-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ようやく長い長いトンネルの出口が見えました。今後の活躍に期待します。
やはり指導です。子供は良い指導で成長します。うまくなります。
もう夏の大会が待ちどうしくなりました。できることなら焼津球場で、ぜひ
校歌を聞きたい。

310中央卒業生:2016/05/17(火) 20:48:54 HOST:p063.net059086007.tnc.ne.jp
昨年のエースは法政大学で野球を続けているんですね。
甲子園経験者、名門校出身者がほとんどの中、その高い志に嬉しく思います。
がんばってほしいですね。

311がんばれ:2016/05/21(土) 12:24:12 HOST:KD182250251036.au-net.ne.jp
ぜひがんばって、法政大で背番号もらいたいね!
応援します!
現役も夏の大会がんばれ。

312期待:2016/06/19(日) 10:06:53 HOST:p8132-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
今年は新監督の元着々と立て直しが進んでいるようですね。夏の大会まで
あとわずかになりましたが、最後の追い込みで本当に久しぶりの校歌を期
待しています。

313期待:2016/06/26(日) 10:37:38 HOST:p8132-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
7月10日焼津球場 第一試合 静岡西高 です。
中学時代から慣れ親しんでいるホーム焼津球場で、ぜひ本当にひさびさの勝利をつかみましょう!!

314日程変更:2016/07/10(日) 09:36:20 HOST:p8132-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
本日焼津球場 第一試合(10時開始)焼津中央X静岡西戦は大会開始
が順延され1週間後の16日土曜日、以下同様に順延になりました。
OB,地元の皆さん応援に行きましょう!

315いよいよ:2016/07/15(金) 11:30:14 HOST:KD182249241092.au-net.ne.jp
雨で一日順延になった大会がいよいよ明日再開されます。明日の第一試合に登場です。コンディション万全で悔いのない思いきったプレーで挑んで下さい。第二試合は切磋琢磨した水産高も登場です。かんばれ中央🌋

316いよいよ:2016/07/15(金) 11:30:48 HOST:KD182249241092.au-net.ne.jp
雨で一日順延になった大会がいよいよ明日再開されます。明日の第一試合に登場です。コンディション万全で悔いのない思いきったプレーで挑んで下さい。第二試合は切磋琢磨した水産高も登場です。かんばれ中央🌋

317新チーム初勝利:2016/08/15(月) 11:42:44 HOST:p8132-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
焼津中央7-3相良高校 久しぶりの○です。次回は18日東海大翔洋高です。
全力でがんばれ。

318CHUO:2017/01/11(水) 18:34:36 HOST: p2160-ipbfp901sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
学校前のコンビニ裏にライトブルーで車体よこに白文字で「CHUO]と
ユニのロゴと同一の文字の入ったバスは野球部のものなのでしょうか。
とても鮮やかでいいデザインですね。部員たちはこの冬走り込みなど
下半身強化、用具を使っての上半身の筋力アップなど等取り組んで
いると思います。一回り大きくなった選手たちを見られる球春が待ちど
うしいです。今年はぜひ強い中央高校の復活を期待します。

319近所の爺:2017/03/25(土) 22:18:07 HOST:yz176.net219112181.thn.ne.jp
明日はいよいよ春季大会ですね。私は中央野球部のOBではありませんが、卒業生です。
中央高校の野球部の活躍をいつも願っている者です。
最近グラウンドを通ると、張り詰めた緊張感と集中力で本当にいい練習です。益々、強くなってきそうで期待しています。頑張れ、中央高校野球部!

320近所:2017/05/02(火) 09:29:19 HOST:p2160-ipbfp901sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
県大会はベスト8が出揃って、夏のシードが確定と盛り上がりをみせています。
またその仲間入りができるようがんばってほしい。勉学でも京大、阪大など難
関大へとがんばっていますね。野球部も新入部員が12人とか、ぜひがんばっ
てください。見守っています。

321中央高校ファン:2017/07/06(木) 02:40:16 HOST:yz176.net219112181.thn.ne.jp
夏の大会が迫っています。
この春から、見て来ましたが(といっても、月いちくらいですが)
最近、力が安定して来ているようです。
招待試合あたりから、余裕が生まれましたね。
今日の静岡東戦も見てきました。
キビキビ、いいチームです。風格がありますね。
高校生の模範的野球です。
エースの岡本くんも順調の様子。
打線は一年生を含め、力強くなりました。
惜しくも7ー8で接戦をモノにできませんでしたが、
静岡東より、魅力のあるチームに感じました。
夏が楽しみですね。頑張れ、中央高校!

322OLD:2017/07/07(金) 10:07:17 HOST:p878196-ipngn200511sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
昔の話で恐縮ですが、強かった頃が懐かしいです。16あたりまではよく行っていました。
B8をかけた試合でシードとあたるといったケースがよくありました。現在夏初戦9連
負中。なんとかこの夏連敗を止めましょう。有望な1年生も入部しました。野球部の復
活を期待しています。16日は焼津球場へ応援に行きます。とにかく初戦突破!!

323部外者:2017/07/07(金) 12:45:16 HOST:KD182250242066.au-net.ne.jp
部外者ですが失礼します。
私は40台前半の元球児ですが、焼津中央さんの強い頃は記憶にありません。
もっと前の世代ですか?
私世代の焼津中央さんの立ち位置的には強くも弱くもない、言わば普通レベルでした。
お気を悪くしたらすいません。
もっと前の世代が強かったのですか?

初戦の藤枝北戦は焼津球場ですので盛り上がりそうですね!勝利して下さい。

324OLD:2017/07/07(金) 14:14:29 HOST:p878196-ipngn200511sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
私は60代です。あなたが認知する以前のことかもしれませんね。それを思うと
ずいぶん遠い昔の事かと、あらためて思います。そんなこともありました。
ただ現在は強くもない、弱くもないではなく完全に1回戦ボーイになっていま
す。初戦10連敗だけはなんとか免れてほしいものです。

325部外者:2017/07/07(金) 17:54:26 HOST:KD182250242066.au-net.ne.jp
焼津中央応援します。
焼津中央野球部の皆さん。
必ず初戦突破して下さい!

326高校野球ファン:2017/07/07(金) 20:02:50 HOST:FLA1Aax046.szo.mesh.ad.jp
321>>
エースは横山君では?

328ふん:2017/07/09(日) 16:45:49 HOST:p1473196-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
検索→ bit.ly/2q4mPE6 まさかのアレが?

329OLD:2017/07/15(土) 13:17:32 HOST:KD182250251234.au-net.ne.jp
初戦突破おめでとう!この勢いでつぎもがんばれ!
藤枝北3ー7焼津中央

330部外者:2017/07/15(土) 14:55:34 HOST:KD182250242023.au-net.ne.jp
焼津中央野球部の皆さん。
関係者の皆さんおめでとうございます。

331中央高校ファン:2017/07/15(土) 18:11:06 HOST:yz176.net219112181.thn.ne.jp
中央野球部、久々の勝利、
おめでとうございます。
素晴らしい試合でした。
全員が力を出し切り、勝利したのでしょう。
藤枝北もいいチームでした。
それ以上に、中央はのびのびプレーをしていました。
ベンチの采配がことごとく当たりましたね。
監督が選手個々の力を十分に把握していたのでしょう。
見事!
次も頑張ってください。

332高校野球:2017/07/17(月) 09:46:53 HOST:p940035-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
まずは初戦突破の第1目標を達成しました。今日の相手は甲子園優勝
経験のある常葉大菊川、かなり厳しいゲームになるかも知れませんが
日々練習したことを十分にはっきし最後まで焼津中央高校らしくプレー
してください。地元ホームでの試合、地の利をいかした試合で菊川に一
泡吹かせましょう! がんばれ中央野球部!!!

333中央ファン、ますますファンになりました:2017/07/17(月) 20:36:05 HOST:yz176.net219112181.thn.ne.jp
中央高校野球部、感動をありがとうございました。
結果は0ー6でしたが、球場で観戦していると見所満載。
投手横山が踏ん張り、リリーフ池田が粘りのピッチング。
常葉の機動力、盗塁3回試みて全て刺しました。
ベンチの采配も最高でした。
一球一球、監督さんが全面に出て、きめ細かい指示で一年生を頑張らせていました。
スタンドでも中央高校野球部の必死の守りが痛いほど伝わり、
会場全員が盛り上がり、
一球一球、本当に楽しめました。
野村監督の目指す野球が100パーセントできたと思います。
さすがベテラン監督です。
こんなに魅力ある野球部になっていたこと、卒業生としても誇りに思います。
感動をありがとう。
中央高校野球部!

334高校野球:2017/07/18(火) 09:23:53 HOST:p731136-ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
点差は0-6でしたが、この試合を通じ選手たちはおおきな収穫があったと思います。
最後まで諦めない、最後まで球を打ち返す、追いかける。すばらしい経験になった
のではないでしょうか。三年生はこれでユニホームを脱ぎますが、2,1年生は
この夏得たことを基本に、秋季大会に向け練習に励んでください。
また応援に行くぞ!!

335牧ノ原:2017/10/16(月) 08:14:27 HOST:vc228.net027098049.thn.ne.jp
市内大会観ました。3番4番の打撃はスバラシイ。

336小土:2017/12/20(水) 12:53:17 HOST:st1297.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
監督の暴力行為
6ヶ月の謹慎処分
他の高校は3ヶ月という点を見ると
だいぶ重い暴力をふるったのか。。
いずれにせよ、今回の監督も
以前の○川と同じでだめ監督ですね。
いかなる理由であれ、暴力で解決は
時代に合わない。
まともな監督はまだか。

337牧ノ原:2017/12/20(水) 13:22:41 HOST:vc213.net183086148.thn.ne.jp
部員が何人か辞めたと聞きました。監督は交代ですね。

338高校野球:2017/12/23(土) 11:36:07 HOST:p319239-ipngn200406sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
近年焼津中央高校は進学面でも京都大、北大、名古屋、一ツ橋、浜医や早慶など
実績を伸ばしていますね。そんな中、野球部の監督による不祥事とはなんとも残
念なことですね。もと巨人の桑田氏も言っているように暴力では決して選手の成
長はないと思います。来季は新監督になるのでしょうか、今後の野球部の復活を
お祈りします。

339保護者:2017/12/26(火) 13:49:37 HOST:p035.net061200104.tokai.or.jp
現在、子どもが部にお世話になっていますが、そんなひどいことは全く聞きません。何かの間違いではないかと思っています。
一部の親が大げさにもめている感じです。
選手たちも、困っています。

340高校野球フアン:2017/12/27(水) 11:39:15 HOST:ppxi114.enth.cli.wbs.ne.jp
近頃は何でも一方的に片方の意見だけで物事を決めつける傾向が強すぎると思います 
何が原因でこうなったのかの究明をしないと.片手落ちだと思うのですが
確かに暴力は良くない事ですが そこまでさせた生徒は何も問題はなかったのでしょうか
指導者がどれだけの苦労をしているかもう一度考えてみる必要があるとおもいます

341部内者:2018/01/18(木) 17:51:57 HOST:vc038.net183086046.thn.ne.jp
この書き込み、見ました。
自分たち部員が書き込むと、怒られてしまいそうで、やめろと指導されていますが、
これだけは書かせて下さい。
自分たちと監督の関係は全く悪くありませんでした。自分たちは早く監督に野球を教わりたいです。
今回のことがあって、どういう態度でいればいいか、みんな困ってます。
部員なんかだれもやめてません。誰が言ったんだろう。
自分たちのことは見守っててほしいです。仲良くやってます。大丈夫です。

342高校野球フアン:2018/01/22(月) 10:09:04 HOST:ppxb032.enti.cli.wbs.ne.jp
部内者さんの書き込みのように被害者はほんとうはその他の部員たちでしょう゜
。告発した人はどう感じているのでしょうか。早く何が原因でそうなったのか考えて
話し合って一日も早く再出発すべきだと思います。去年の夏の勝利の感動を思い出して今年の夏も中央高校の校歌を歌いましょう

343匿名希望:2018/01/28(日) 08:58:32 HOST:p068.net182021131.tokai.or.jp
時代が違うと言えばそこまでですが選手も監督も一生懸命やっている良いチームという印象です
暴力がもしも仮にあったとしてもなにかを伝えようという気持ちがなければそういうことすら起きません
受け取り方は人それぞれかもしれませんが選手、監督、関係者ではない人が暴力のみを切り取って問題にしているのであれば、そのような人たちは黙っていてほしい。

344匿名希望:2018/02/24(土) 20:23:45 HOST:p2113-ipngn2401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
dragonINくろーずチャージ!!
ブーーーーラーーーーー

345夏に向け:2018/03/31(土) 18:25:49 HOST:p1067101-ipngn200708sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
島田 5 - 0 焼津中央 夏に向け基礎からがんばれ!

346市民:2018/07/08(日) 11:21:35 HOST:p858036-ipngn200410sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
開会式はすばらしい入場行進ができました。初戦は宮北と盤南との
勝者、宮北、盤南どちらが来ても強敵です。宮北は体格的もに充実
しパワーヒッターが多く、長打を注意しなくてはいけないと思います。
盤南は西部の有力校。毎年そこそこのチームをつくってくる。静高の
栗林監督の出身校でもある。中央には地元球場の強みがあります。
焼津での試合は、毎年多くのOBや地元の人たちが駆けつけます。こ
の地元パワーを味方にがんばんろう。祈必勝!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板