したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

横須賀高野球部

1野球の神:2009/07/12(日) 19:48:29 HOST:wb04proxy10.ezweb.ne.jp
初戦突破おめでとう!二年生主体のチームでの堂々の勝利は見事!次戦はシードの強豪清水西。どんな好投手相手でもチーム一丸、頑張れ横高!

248初!嬉しい!:2013/07/25(木) 17:19:14 HOST:ahf.9.flets.client.across.or.jp
何気に高校野球の結果を見ていたら・・・
横須賀、凄いことになってる。。

明日、暑い中ですが、がんばれ!!

249元チームメイトの親父:2013/07/26(金) 08:01:41 HOST:em1-115-193-241.pool.e-mobile.ne.jp
G投手、少年野球の頃から見てますが、いいピッチャーになりましたね。
今日は、同じ2年生エースとの対決!
頑張れ横須賀、頑張れG投手!

250感動!!:2013/07/26(金) 12:03:00 HOST:p075.net042127176.tokai.or.jp
力の差がありましたが選手の皆さんお疲れ様でした!
ベスト8まで感動をありがとう!
後藤君あと1年でどれだけ成長できるか楽しみです!
鈴木監督、父兄の皆様もお疲れ様でした!

251横高魂:2013/07/27(土) 15:22:19 HOST:em114-51-143-35.pool.e-mobile.ne.jp
今夏は良い夢を見させてもらいました。
下級生が多いチームなので、今秋も非常に期待しています。

252横高OG:2013/07/28(日) 17:15:48 HOST:p175.net220148057.tnc.ne.jp
ベスト8おめでとう。勝つ度にニュースや新聞を見て喜んでいました。
今は地元に住んでいませんが、母校の活躍は嬉しい限りです。
また来年も期待しております。
毎日、暑いなか感動をありがとう。

253ラストイニング:2013/07/28(日) 20:53:41 HOST:vc010.net027098053.thn.ne.jp
まあそういう時も何十年には一回位あるさ!それが毎年にならないと
甲子園には手が、届かないもんだよ。

254おやじ:2013/08/06(火) 11:20:48 HOST:s1443038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
秋季大会の相手も決まったけど、
今年のチームはどうよ?

255横高魂:2013/08/13(火) 16:45:59 HOST:d4.Wst16NN1FM9.vectant.ne.jp
今日コールド勝ちだそうですね。
G投手も良いですが、1年のT投手もなかなかのようです。
今年も県大会切符を勝ち取ってください!

256おやじ:2013/08/13(火) 18:11:22 HOST:s1016144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日の試合の詳細教えて下さい。

257横須賀 命:2013/08/23(金) 10:43:10 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
明日敗者復活3回戦県大会出場に向けてガンバレ横高野球部

258こんにちは,:2013/08/23(金) 11:21:01 HOST:softbank126029085162.bbtec.net
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
www.jps78.com
www.bags-new.com

259名無しさん:2013/08/23(金) 22:35:52 HOST:pw126159086124.97.tss.panda-world.ne.jp
明日、試合何時からですか?

260名無しさん:2013/08/24(土) 05:50:06 HOST:s751028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
磐田球場1試合目だったと思います。

261名無しさん:2013/08/24(土) 18:13:52 HOST:i223-216-137-227.s41.a022.ap.plala.or.jp
点数だけ見ると快勝だったようですけど
試合内容はどんな感じだったんですか。

262名無しさん:2013/08/25(日) 11:38:19 HOST:s1153219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日、試合やってるみたいだけど速報お願いします。

263横高OB:2013/08/25(日) 12:44:32 HOST:i58-93-29-152.s41.a022.ap.plala.or.jp
対城北に6ー2で勝ちました。
先発後藤君でしたが二回から1年の戸塚君に変わり1失点で投げ切りました。
おめでとうございます。

264名無しさん:2013/08/25(日) 15:21:28 HOST:s1153219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
1回で交代とありますが、ケガをしたわけじゃないですよね?

265横高魂:2013/08/25(日) 22:14:05 HOST:d4.Wst16NN1FM9.vectant.ne.jp
本日雨の中観戦しました。
今迄と違いリードしてから安心して観戦できました。
次戦も必ず勝利して、二年連続県大会出場を決めてください!

266横高OB:2013/08/26(月) 11:27:56 HOST:pw126253067246.6.panda-world.ne.jp
敗者復活横高の最後の相手が決まりました。8ー1で掛西の勝ち。なので相手は浜松東になりました。

267k掛西ファン:2013/08/26(月) 11:58:49 HOST:210.146.126.29
情報ありがとうございました。一緒に県大会へ行きましょう。
浜松東に勝利することを祈っています。

268横須賀 命:2013/08/27(火) 08:16:26 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
は-い 絶対勝てます。  あと一つ勝って2年連続県大会出場だ

269横高ファン:2013/08/27(火) 15:47:09 HOST:proxy20011.docomo.ne.jp
横須賀の打線は去年の秋より期待できるし、Pは後藤君が調子が上がってきてるし、浜松東戦は大丈夫だと思うけど一つ心配はキャッチャーだね

270横須賀:2013/08/31(土) 13:41:28 HOST:p053.net112139163.tokai.or.jp
試合速報願います!

271名無し:2013/08/31(土) 14:18:50 HOST:s1730156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
5ー2で浜松東に勝ちました!!2年連続県大会出場おめでとう!

272アトム:2013/08/31(土) 20:25:10 HOST:KD182249240018.au-net.ne.jp
五回一死一塁から四番戸塚君に同点適時打、右前、中前のポテンヒットが何れも適時打となり逆転成功。
エース後藤君の球威、制球、安定感は素晴らしい。

273おやじ:2013/09/06(金) 18:56:26 HOST:s605005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日は練習試合ありますか?

274おやじ:2013/09/06(金) 18:56:29 HOST:1.66.105.5
明日は練習試合ありますか?

275おやじ:2013/09/06(金) 18:58:16 HOST:s605005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日は練習試合ありますか?

276横須賀 命:2013/09/09(月) 15:23:43 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
9月7日 練習試合  浜名高校戦 ①6対3で横須賀の勝利  ②11対3で横須賀勝利

277横須賀 命:2013/09/09(月) 15:26:50 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
9月8日 練習試合 菊川南陵高校戦 ①14対4で横須賀勝利 ②7対3で菊川南陵勝利 浜岡球場

278横高最高!:2013/09/10(火) 03:10:23 HOST:p3145-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
打線好調のようですね。
県大会初戦は、県内有数の強豪校・静清ですが、勝って翌日のスポーツ紙を賑わせてくれ!

279高校野球ファン:2013/09/10(火) 13:55:37 HOST:101.50.152.223
横須賀も初戦の静清(中部5位)に勝ち、二回戦の三島(東部、2位)に勝てば
恐らく、浜工(西部1位)と対戦するようになると思うけど、ここを破れば
東海大会出場は間違いない、頑張れ横須賀、「行くぞ選抜甲子園」

280いくぞ選抜:2013/09/10(火) 14:22:31 HOST:proxybg017.docomo.ne.jp
静清工業は静高にコールド負け、清水西元女子高に5対2レベルなので横校の相手ではないでしょう 次の三島が山場だと予想する

281静清連覇!:2013/09/10(火) 14:29:03 HOST:s1142019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そうですね!
横須賀さんには胸をかりるつもりで対戦できればいいと思います。
お互い東海に向けてがんばりましょう!

282seix2saikyo:2013/09/10(火) 19:50:38 HOST:27.98.53.10
>>280相手高の正式名称位覚えてから書き込んで

283茶畑の盗塁王:2013/09/10(火) 20:23:28 HOST:p036.net220148059.tnc.ne.jp
静清のグランドや室内練習場は、きくところによると日本一らしい。
選手も、県外から選りすぐりの精鋭を集めているらしいが
後藤投手の踏ん張りで、ひと泡吹かせてくれ。

284高校野球ファン:2013/09/10(火) 20:54:39 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
↑確かに静清の野球施設は県内一です、遠征用のバスも県内一です。
 野球部員も120名位います。しかし、横須賀の実力なら充分勝てます。
 油断大敵ですから、しっかり一戦必勝で頑張って下さい。

285クールダウン:2013/09/10(火) 21:06:04 HOST:pw126205205208.3.panda-world.ne.jp
外野はあんまり夢を見ず、少し落ち着いた方がいいと思いますよ^^;
常に一戦必勝って謙虚な応援が選手達には1番じゃないかな?
あんまり飛躍した発言や天狗にさせてしまう書き込みはいかがかなと思います。
静清さんの書き込みは浮かれた発言を受け止めた大人の書き込みばかりですよ。

286横須賀ファン:2013/09/11(水) 07:36:27 HOST:s1139024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
見下したら駄目!!
静清の方が力はあるよ!
横須賀が静清の胸を借りるつもりで!

287最強島商ファン:2013/09/11(水) 10:16:16 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
↑そりゃあ、ごもっとものご意見ですが。
 本校(島商)とやった時は汚い野次を平気で飛ばしますので動揺しないで
 下さい。横須賀のスレにどんな書き込みがあるか覗いてばかりいますから
 私も横須賀の詳しい戦力については差し控えて頂きますがね。
 とにかく、14日は平常心を失わず一戦必勝で戦えば必ず良い結果がでます。
 頑張れ、横須賀高校、掛川西、掛川東、菊川 小笠掛川地区で何としても東海
 代表を勝ち取ってくれ。

288横高ファン:2013/09/11(水) 11:24:56 HOST:proxybg023.docomo.ne.jp
高校野球ファンさん、最強島商ファンさんに、なりすまして、書き込みするのをヤメタ方がいいよ。 IDでバレテますよ。
恥ずかしいから正々堂々といきましょう。

289高校野球ファン:2013/09/11(水) 13:24:48 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
↑IDでバレバレか、こりゃまた失礼致しました笑。
 まあまあ、落ち着いて下さい、例え先取点を取られても慌てる事はないんですよ。
 攻守交替で9回まであるんだからね、一つの球に対して9人が心をひとつにし最後
 まで集中力を切らさず「一球一瞬」を大切にがんばれ横高。

290高校野球ファン:2013/09/12(木) 08:22:08 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
秋季県大会地区予選
静清(勝ち抜き、敗者復活戦を含む)
5試合・総得点(39) 失点(19)投手 高谷・田島・緒方・捕手 長嶋
横須賀(勝ち抜き、敗者復活戦含む)
6試合・総得点(36) 失点(13)投手 後藤・戸塚(捕手)袴田、秋田
いよいよ、秋季県大会が9月14日(土)試合開始・午前9時 草薙球場
で始まります。「一球入魂」横須賀ナインも全力で戦い抜きます。
大変ご多忙とは思いますがご声援のほどを宜しくお願いします。

291ラストイニング:2013/09/12(木) 19:31:23 HOST:vc010.net027098053.thn.ne.jp
知ったふうな事を書き込むな!全然違うぞ!

292高校野球ファン:2013/09/12(木) 20:59:31 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
↑知っても知らんでもいい。
 もっと真面目に横須賀高校野球部を応援しろ。
 応援したくないなら、ここえ来るな。

293おいおい:2013/09/12(木) 21:18:11 HOST:wb75proxy07.ezweb.ne.jp
おいおいだけど頑張って下さい

294ラストイニング:2013/09/14(土) 10:59:04 HOST:vc010.net027098053.thn.ne.jp
やっぱ弱えな!

295秋季大会:2013/09/14(土) 11:11:11 HOST:f16client145.across.or.jp
敗者戦で勝ち抜け

296残念:2013/09/14(土) 11:21:41 HOST:s847077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
私は静清OBですが 横須賀高校は評判通りのいいチームだったと思います。

3点リードされた時は半分諦めました

惜しむらくはエラー、後、チャンスでの1本が出なかったのが痛かったですね。

夏までに鍛え上げてまた戦いたいですね

297茶畑の盗塁王:2013/09/14(土) 13:57:18 HOST:p204.net220148048.tnc.ne.jp
本日、草薙球場ネット裏で観戦しました。

浜松から新幹線で駆けつけました。

全体的にやや守備に難はあるものの、強豪の静清相手に中盤まで互角以上に渡り合い
投打の中心の後藤選手を中心にポテンシャルの高さを感じました。

後藤君以外では、ショートの子がセンスがあると思いました。

暫くはゆっくり休んで、また春の地区大会目指して
技術、体力、精神力を向上してもらいたいものです。

298茶畑の盗塁王:2013/09/14(土) 13:57:18 HOST:220.148.48.204
本日、草薙球場ネット裏で観戦しました。

浜松から新幹線で駆けつけました。

全体的にやや守備に難はあるものの、強豪の静清相手に中盤まで互角以上に渡り合い
投打の中心の後藤選手を中心にポテンシャルの高さを感じました。

後藤君以外では、ショートの子がセンスがあると思いました。

暫くはゆっくり休んで、また春の地区大会目指して
技術、体力、精神力を向上してもらいたいものです。

299横須賀 命:2013/10/07(月) 11:05:27 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
5日(土曜日)静岡商業戦凄かったですね G君が投げて0-0の引き分け2試合目はT君も頑張ったね3-3の引き分け

300おやじ:2013/10/07(月) 20:05:50 HOST:s1120125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
後藤君、ひと冬越えて140k出して下さい。今年の冬を自分をいじめて頑張って下さい。
期待しています。

301名無しさん:2013/10/20(日) 18:37:48 HOST:s1727120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
最近の練習試合の様子を教えて下さい。

302横須賀 命:2013/10/21(月) 16:04:51 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
10月12日 横須賀 3対4 浜松湖南高校  横須賀 7対1 浜松湖南高校      10月13日 横須賀 5対2 中部大学第一高校  横須賀 12対8 愛知高校

303横須賀 命:2013/10/21(月) 16:07:09 HOST:p161.net112139213.tokai.or.jp
10月19日 横須賀 4対0 浜北西高校   横須賀 8対7 浜北西高校

304たたたた:2013/10/21(月) 23:24:52 HOST:i58-93-235-89.s11.a022.ap.plala.or.jp
愛知県の中堅(?)私学ともやっているんですね。
強いチームとたくさん試合してたくさん経験積んで下さい。

306茶畑の盗塁王:2014/01/06(月) 22:19:04 HOST:p250.net059086005.tnc.ne.jp
今の監督は、最近の実績が買われ、H27年4月に古豪の高校に引き抜かれるという噂あり。
甲子園どころか、東海大会の随分御無沙汰な掛西、島商、浜商辺りが狙うのだろうか?

307法螺:2014/01/07(火) 09:18:42 HOST:180-181.flets.client.across.or.jp
そんな噂は全くありません、公立高校の教員に引き抜き?

308たて高:2014/01/09(木) 13:41:47 HOST:FLH1Ach204.szo.mesh.ad.jp
公立でも、適材適所で配置換えはありますね。
県教委に幅を利かせる掛西辺りが狙ってるんではないのかな。

309西部の高校野球ファン:2014/01/09(木) 23:43:16 HOST:p12213-ipngn100202sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
横須賀高校の監督さん、確か中学時代は野球部のない稲取中学ではバレー部
だったんですよね。
20年前の第76回大会静岡大会の開会式で、下田北のキャプテンとして
選手宣誓したの覚えてます!!

310おやじ:2014/02/13(木) 19:14:03 HOST:s1133142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
練習試合の予定を教えて下さい。

311まだ寒いけど春:2014/03/06(木) 22:04:49 HOST:59.86.16.251
今朝のスポニチの21ページによると、30日に磐田球場で行われる
試合に勝てば、春の県大会にでられそう。相手は浜商、袋井、浜名
のいずれか。油断はできないが互角以上の戦いはできそうかな。
後藤ちゃん、頼むぜ。

312まだ寒いけど春:2014/03/06(木) 22:06:20 HOST:p251.net059086016.tnc.ne.jp
今朝のスポニチの21ページによると、30日に磐田球場で行われる
試合に勝てば、春の県大会にでられそう。相手は浜商、袋井、浜名
のいずれか。油断はできないが互角以上の戦いはできそうかな。
後藤ちゃん、頼むぜ。

313おやじ:2014/03/07(金) 21:37:13 HOST:s845012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
練習試合の予定は?

314横須賀:2014/03/10(月) 10:55:02 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
おやじさん江 3月8日韮山高校  3月9日静岡市立高校 との練習試合がありました  15日16日は京都遠征21日(金)は島田球場にて島田商業高校と練習試合あります

315横須賀:2014/03/10(月) 10:59:44 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
おやじさん江 3月8日韮山高校  3月9日静岡市立高校 との練習試合がありました  15日16日は京都遠征21日(金)は島田球場にて島田商業高校と練習試合あります

316おやじ:2014/03/10(月) 13:29:05 HOST:s1140110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
横須賀さん
ありがとうございます。

どんな試合でしたか?

317横須賀:2014/03/11(火) 12:47:53 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
3月8日 横須賀2-3韮山 横須賀13-0韮山  3月9日横須賀2-5静岡市高 横須賀6-4静岡市高

318横須賀ファン:2014/03/16(日) 22:57:49 HOST:s1146214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
京都遠征はどうでしたか?

319横須賀:2014/03/18(火) 11:56:55 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
京都遠征結果 横須賀5対3北嵯峨 横須賀5対11北嵯峨    横須賀4対3亀岡 横須賀0対2城陽

320京都遠征:2014/03/18(火) 18:20:34 HOST:i60-41-251-47.s41.a022.ap.plala.or.jp
北嵯峨って去年の夏は準々決勝で福知山成美に5−4で負けたけど
結構強いんじゃないの?
1試合目は良い試合じゃないの。

321名無しさん:2014/03/18(火) 20:50:20 HOST:dynamic-101-50-152-223.gol.ne.jp
今日の日刊に横須賀ナイン大きく掲載されていたじゃんか。
後藤投手も調子がよかりそうなので西部地区大会でベスト4まで残れるよう
頑張れよ。

322横須賀:2014/03/23(日) 14:15:11 HOST:p231.net042127183.tokai.or.jp
試合結果教えて下さい!

323名無し:2014/03/23(日) 14:26:22 HOST:p9114-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
対浜松日体で7回7-0でコ−ルドゲ−ムでした。後藤君ノ−ヒットピッチング残塁なし。
唯一 一二塁間を抜けたヒット性の強い当たりも前進守備をしていたライトが
素早い送球で珍しいライトゴロ。1イニングに2以上三振をとっていたような感じです。

324おやじ:2014/03/23(日) 19:55:02 HOST:s993066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
この調子なら浜商にも勝てるだろ!

325名無し:2014/03/23(日) 21:30:10 HOST:p9114-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
今の浜商レベルでは後藤君から得点するのはちと無理かな?

326横須賀:2014/03/23(日) 22:28:53 HOST:p231.net042127183.tokai.or.jp
相手を見下すのは辞めましょう!!
油断して負ける事は多い!

327横須賀:2014/03/23(日) 22:30:04 HOST:p231.net042127183.tokai.or.jp
相手を見下すのは辞めましょう!!
油断して負ける事は多い!

328愛宕下:2014/03/26(水) 10:21:26 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
23日の春季大会2回戦 後藤君素晴らしかったね 7回 打者27人13奪三振 次の浜商戦も頑張ってね、応援しています

329:2014/03/26(水) 11:37:15 HOST:softbank220023211148.bbtec.net
完全試合ってきいてるから打者21人じゃないの?

330解説者:2014/03/26(水) 21:40:21 HOST:p9114-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
フォアボ−ルを1回だしていますからパ−フェクトではありません。しかし1塁ランナ−が
飛び出してアウトになりましたので、残塁はなしということになります。ご指摘のとおり
21人で試合は終わっています。しいていえば準パ−フェクトとでもいうべきでしょう。

331愛宕下:2014/03/27(木) 09:14:42 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
328です ごめんなさい 21人でした

332名無しさん:2014/03/27(木) 13:25:01 HOST:softbank126087070147.bbtec.net
浜商戦も一球一球丁寧に投げてください。全員野球で全力で戦えば必ず良い結果がでる。
応援にいくから頑張って下さい。

333名無しさん:2014/03/31(月) 23:23:28 HOST:s992105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
野球太郎のドラフト候補に後藤君の名前が出ていましたよ!スカウティングレポートの栗山氏も推してたし、ようやくって感じですね。

334名無しさん:2014/03/31(月) 23:39:39 HOST:s992105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
他県内では、常菊・桑原、橘・木村、静岡・辻本、磐田東・斎藤など(もしかしたらこれで全部かも)。今後が楽しみです!

335名無しさん:2014/04/01(火) 15:38:32 HOST:s992105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
延長の末3-2で勝ちました。
秋に続き県大会出場おめでとう!

336名無しさん:2014/04/01(火) 16:15:16 HOST:softbank126087070147.bbtec.net
凄い凄い良くやった。
県大会出場おめでとう。
次戦も強敵浜工ですが全力で戦って下さい。

337おやじ:2014/04/01(火) 20:37:07 HOST:s607203.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日の後藤くんはあんまり調子が良くない感じ?
でも、悪いなり投げていたかな?
次の浜工線戦その次と徐々に良くなれば。期待します。

338名無しさん:2014/04/01(火) 22:04:03 HOST:115.39.171.36
5回の途中から.見ましたが、変化球があまり決まっていなかったですね。
でも悪いなりに抑えられるところはさすがです。
9回の裏同点にされなお1アウト3塁の場面でも落ち着いてたし
2アウトから勝負せず歩かせ満塁からの勝負は見ごたえがありました。
精神的にもタフな男ですね。
守備陣もノーエラー。(4回までは知りませんが)
この冬かなり鍛えられたと思われます。
この調子で浜工戦もがんばれ!

339愛宕下:2014/04/02(水) 14:45:34 HOST:p032.net182021201.tokai.or.jp
横須賀 今日のスポ−ツ報知・ニッカンスポ−ツ・スポニチ紙に大きく出てましたね

340名無しさん:2014/04/02(水) 21:06:28 HOST:115-39-171-36.shizuoka1.commufa.jp
スポニチは見ました
ここ2年横須賀が大きく紙面を飾るのでうれしい限りです。
仕事帰りにスポーツ報知とニッカン買って帰ります。

341井戸端:2014/04/03(木) 20:27:49 HOST:p5149-ipad01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
後藤くんはさすがです。
監督指導も評価高い。

342おやじ:2014/04/03(木) 21:01:49 HOST:s665241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の浜工はどんなチームですか?

343:2014/04/04(金) 04:51:44 HOST:KD182250240100.au-net.ne.jp
一年生は何人位入るだ*
有望な奴はいそう*

344名無しさん:2014/04/04(金) 09:40:55 HOST:softbank126087070147.bbtec.net
浜工は4月より浜商の杉山監督が新指揮官として就任されました。
エースの杉本投手はサイドスローです、サイドスローの投手の生命線はアウトコース
の配給が多くなり、スライダーも外から入ってくるので左打者には有利だと思います。
ただ、膝元に入ってくるスライダーやボールになる球や、ストライクぎりぎりをつく球
には手を出さな方がいいと思います、外角に目を付け甘い球を逃がさず打つ意識を持つことが
サイドスロー攻略のポイントだと思います。いずれにしても浜工は強力打線ですので好投手の
後藤君と言えども3〜4点の失点はやむを得ないと思います。縦横のスライダーを低め低めに丁寧に
投げてもらいたいですね、横須賀打線が浜工の杉本好投手から3〜4点とれるかどうかカギですね。

345123:2014/04/04(金) 20:43:20 HOST:i125-203-50-129.s10.a022.ap.plala.or.jp
杉本より2年の吉田がいいと聞くよ。杉本、吉田のどちらが先発しても
苦しい試合。当たり前だが 後藤投手が0で抑えれば勝てる。
ただ今の浜工は浜商より数段 総合力が上。0で抑えるのは難しいので
後藤投手以外の選手の奮起を期待する。勝てば自信になり夏の大会も期待できる。

346名無しさん:2014/04/05(土) 13:00:57 HOST:p17098-ipngn100101sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
残念!2-3
9回サヨナラ負け。2アウト1・3塁からまさかのセフティバント。2回から観戦しましたが先発の戸塚君の好投、ノーエラーの守備で後続を打ちきり、互角以上の試合をしてくれました。浜工は後半焦りからエラーあり流れは横須賀に傾いていただけにあの上手いセフティバントには参りました。

347おやじ:2014/04/05(土) 19:51:17 HOST:s675246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
残念だったね!
2年生ピッチャーが、がんばったみたいですね!
でもなぜ?後藤くんは投げなかったのかな? 疑問だ??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板