したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンバレ韮山

1オービー:2008/04/27(日) 19:02:05 HOST:msu1137.msubr2.thn.ne.jp
よくやった。今日の沼津市立のサヨナラは本当に嬉しい。でも打線がシメリ気味。
次の静高はのびのび行こう!

596父母会より:2012/09/02(日) 11:47:32 HOST:nptty305.jp-t.ne.jp
色々なコメントありがとうございます。選手たちも個々に考え練習し強い韮山高校になってくれると思います。又応援よろしくお願いします。

597ファン:2012/11/05(月) 12:06:35 HOST:pw126220118004.56.tss.panda-world.ne.jp
最近書き込みがないし、野球部のHPも更新がないですね。
練習試合など、チームの様子について教えて頂けると嬉しいです。

598韮高ファン:2012/11/07(水) 09:58:46 HOST:nptty205.jp-t.ne.jp
新チ-ムになってからの情報や試合予定や結果が遅いような気がします今年は期待が薄いのかな?。

599試合結果更新者:2012/11/07(水) 16:30:58 HOST:ntszok011031.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
すみません。期待が薄いなんてことは全くありません(^^)前チームまでは、子供が現役だったので情報更新が入るのが早かったのですが、ごめんなさい。マネージャーさんに連絡取ってみますね。

600龍城球児ファン:2012/11/14(水) 20:35:42 HOST:p081.net182021167.tokai.or.jp
依然として野球部のHPの更新がありませんが何かあったのでしょうか?
HPの試合予定をみて応援に行っていましたが、11月の予定が公開されていないので
応援に行けていません。

601バレー部OB:2012/11/14(水) 22:49:24 HOST:softbank220002080051.bbtec.net
林さん、がんばって。応援してます。

602ケミストリー:2012/11/18(日) 17:30:40 HOST:global221-54-188.aitai.ne.jp
更新されましたね!

603早いもので。。。:2012/12/01(土) 01:44:11 HOST:cb8a9b-173.dynamic.tiki.ne.jp
今日からもう師走ですね。今年もあと1カ月。
あちらこちらで忘年会賑わう頃でしょうか。。。3年生は受験勉強の追い込みですね。
自分の将来の夢に向かって、悔いの無いようぜひ頑張ってください。(空を仰げば魂ゆらぎ。。。)

先日、韮山高校の同窓会があり、友人達と思い出を肴に夜遅くまでお酒を飲み団らんし、
元応援団のエールに合わせ、校歌や応援歌第1/第2、寮歌も歌ってきて、
とても懐かしかったです。

今年もたくさんの勇気と感動をありがとうございました。
また球場で在校生や多くの応援の方と一緒に校歌を歌いたいです。
来年も応援に行きます。(暑い夏ではなく、熱い夏をまた期待してるぜぇ〜 \^o^/)

ちょっと早いですが、皆様にとっても来年が良い年でありますように!!

604高17回卒業生:2013/03/17(日) 11:36:22 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
今日は元監督松島秀典先生退官記念試合だそうで、先ほど対静学9:1でした。
今年も校歌たくさん歌いたいですね。

605ケミストリー:2013/03/29(金) 21:25:46 HOST:global221-52-110.aitai.ne.jp
いよいよ明日、春初戦ですね。
現地に行かれる方、可能であれば途中経過の速報お願いします。

がんばれ韮高!

606空を仰げば:2013/03/30(土) 15:44:11 HOST:EM1-115-193-45.pool.e-mobile.ne.jp
本日の春季大会2回戦、対富士宮西高校戦は
4対3で勝利しました。
守備の乱れがありましたが、それを救うファインプレーがあり、
投手も崩れることなく投げきりました。

607ケミストリー:2013/03/30(土) 17:53:59 HOST:global221-52-166.aitai.ne.jp
>>606
情報ありがとうございました。
初戦勝利何よりです。
次また楽しみですね!

608ケミストリー:2013/04/02(火) 23:09:13 HOST:global221-51-152.aitai.ne.jp
今日は雨天中止だったようですね。
次も強敵桐陽で、厳しい試合が予想されますが、粘りの野球で直向に
がんばれ韮高!

609空を仰げば:2013/04/06(土) 16:03:35 HOST:EM1-115-193-186.pool.e-mobile.ne.jp
春季大会3回戦、対桐陽高校戦は、8回裏桐陽高校無死一、二塁で
降雨中断となり、そのままコールドゲーム、2対0で勝利しました。
これで県大会出場が決まりました。
試合の中断の仕方が桐陽高校には気の毒な気がしました。

610ケミストリー:2013/04/06(土) 19:08:12 HOST:global221-51-212.aitai.ne.jp
コールドゲームだったとはいえ、無失点は今後に向けて良い兆しだと思います。
明日勝てば、公式戦が2試合増えます。貴重な経験です。
がんばれ韮高!

611とりあえず:2013/04/06(土) 20:27:36 HOST:ppxa048.cmfa.cli.wbs.ne.jp
「静岡県高校野球部屋」より
ttp://shsbb05.jugem.jp/
(東部)
御殿場西6-0下田
三島9-1富士宮北(7)
韮山2-0桐陽(7)
※2-0の八回裏桐陽無死一二塁で雨で中断、そのまま降雨コールド
市立沼津9-2日大三島(7)
富士市立8-1吉原(7)
伊豆総合3-1誠恵
飛龍7-2裾野
沼津東7-0加藤学園(7)
(中部)
静岡1-0東海大翔洋
島田商7-1静岡学園(8)
※九回表島田商が4点追加一死満塁も雨で中断、そのまま降雨コールド
静岡商3-2清水西
常葉橘10-0藤枝明誠(5)
(西部)
浜松西3-1浜松南
菊川南陵5-2聖隷クリストファー
浜松商5-3浜名
浜松湖南(0-0)浜松北
※三回ノーゲーム

612たこ焼きパパさん:2013/04/07(日) 18:00:31 HOST:p3071-ipbfp903sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
2試合連続完封試合。
大会を通してチーム力がアップすると良いね。
強豪チームとの公式戦は貴重な経験。頑張れ龍城球児!!

613ケミストリー:2013/04/07(日) 19:15:35 HOST:global221-53-153.aitai.ne.jp
勢いに乗ってきたようですね。
溌剌としたプレー期待してます。
がんばれ韮高!

614青雲高き。。。:2013/04/13(土) 15:37:03 HOST:cad4e7-175.dynamic.tiki.ne.jp
今、愛鷹球場の応援から帰ってきました。やりました韮高!!
東部大会準決勝 対飛龍戦 13−9で見事勝利 決勝進出です。

3回裏までに7−0でリードされていましたが、4回表に何と9点奪取の大逆転で、
応援席は大盛り上がり。一戦一戦、粘り強く、たくましく、より強くなっていると思います。
逆転した時に、球児の母親らしい方が、「なめんなよ〜!!」と叫んでいました。母も強し!?

明日は用事あり球場に応援には行けませんが、決勝もぜひ頑張ってほしいと思います。
燃えろ龍城健児!! ファイト韮高球児!!

615たこ焼きパパさん:2013/04/13(土) 18:22:28 HOST:p3221-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
チーム力、着実にアップしてますね。
諦めない精神力、見ていて脱帽です。
高校野球の醍醐味を垣間見れた気がします。
二遊間の守備の良さが目立った試合でした。
特にショートは打撃を含めて好選手です。

616をのこの気噴吹き:2013/04/13(土) 19:50:17 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
今年も楽しませて頂けそうでーー
明日の対戦相手、お分かりの方教えてください。

617KIZUNA:2013/04/13(土) 20:20:25 HOST:wb76proxy09.ezweb.ne.jp
>>616
三島に4―2で勝った富士市立と決勝ですよ。

618ケミストリー:2013/04/13(土) 20:31:15 HOST:global221-51-211.aitai.ne.jp
一時0−7までリードされたようで、昨秋1−8(7回コールド)で負けたことが頭をよぎりましたが、
一挙9得点、そして13−9で勝利。
試合を観ることはできませんでしたが、
一冬越してとても逞しくなった選手の皆さんの姿を思い浮かべ、とても頼もしく、嬉しく思います。
明日の富士市立も昨秋苦杯をなめたチーム。
この勢いに乗って、
がんばれ韮高!

619をのこの気噴吹き:2013/04/13(土) 20:52:47 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
KIZUNA さん ありがとうございます。

明日は女房とふたりで応援に行くつもりです。

そして校歌を歌います。

62017回卒業:2013/04/14(日) 14:57:57 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
決勝戦速報ください。

621だら:2013/04/14(日) 15:36:59 HOST:p3130-ipbf2310hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
祝東部優勝!

622伊豆の国:2013/04/14(日) 15:49:21 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
だらさん ありがとうございます。

623高校野球:2013/04/14(日) 17:16:02 HOST:vc164.net211133214.thn.ne.jp
優勝おめでとうございます
でも佐野君のだらしない髪の毛にはがっかりです

624ケミストリー:2013/04/14(日) 21:06:24 HOST:global221-52-253.aitai.ne.jp
東部優勝おめでとうございます。
これに満足することなく、更なる向上を目指して下さい。
がんばれ韮高!

625N-Three:2013/04/15(月) 21:55:45 HOST:i60-42-215-223.s02.a022.ap.plala.or.jp
初めまして
韮山高校野球部の最後まで諦めない姿勢に感度です!!
今年の韮山高校はどこが武器なのでしょうか?それと今年の夏も甲子園の期待できますか?

626たこ焼きパパさん:2013/04/16(火) 23:25:23 HOST:p3221-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
県大会はまず1勝して、夏のシード権を奪取しよう。
シード権を取れば、夏はベスト8まで相性の良い愛鷹球場で試合ができる。
そして勢いに乗って・・・。
18年ぶりのあの感動を味わいたいです。

627県大会:2013/04/22(月) 19:13:41 HOST:pw126210069074.5.kyb.panda-world.ne.jp
初戦から難敵ですね。
なんとか勝利して夏のシードを確保してほしいものです。

628にらたま:2013/04/22(月) 19:44:30 HOST:ZS064096.ppp.dion.ne.jp
県大会の組み合わせってどこかで見られるんですか??

629にらたまさんへ:2013/04/22(月) 19:59:42 HOST:h101-111-015-100.catv02.itscom.jp
瀬名川通信でググってみてください「予定表」にアップされています。

630にらたま:2013/04/22(月) 20:02:32 HOST:ZS064096.ppp.dion.ne.jp
↑ご親切にありがとう!

631Susi:2013/04/23(火) 10:51:18 HOST:246.166.28.61.unassigned.static.eastern-tele.com
県大会の組み合わせは、静岡県高野連ホームページにUPされていますよ。また、韮高野球部OB会HPからもリンクできます。ご連絡まで

63217回卒業:2013/04/27(土) 12:41:43 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
本日の途中経過、結果お分かりの方教えてください。

633ケミストリー:2013/04/27(土) 17:15:31 HOST:global221-53-254.aitai.ne.jp
明日10時から愛鷹での対戦相手、浜松南に決まりましたね。
果敢に、溌剌と
がんばれ韮高!

634にらたま:2013/04/27(土) 17:21:04 HOST:ZS064051.ppp.dion.ne.jp
楽しみですね!
翔洋に勝つって、浜松南も相当手強そう・・。
夏に向けてがんばれ韮高!!

635レバニラ:2013/04/28(日) 10:23:21 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山1ー0浜松南 2裏終了 テンポのいい試合展開

636空を仰げば:2013/04/28(日) 10:25:41 HOST:EM1-115-192-252.pool.e-mobile.ne.jp
県大会2回戦
2回終了
韮山1-0浜松南

637レバニラ:2013/04/28(日) 10:37:29 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山1ー0浜松南 4裏終了

638レバニラ:2013/04/28(日) 10:55:10 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山1ー1浜松南 5裏終了

639レバニラ:2013/04/28(日) 11:22:10 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山1ー1浜松南 7裏終了

640レバニラ:2013/04/28(日) 11:33:32 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山2ー1浜松南 8裏終了

641レバニラ:2013/04/28(日) 11:45:11 HOST:s1154022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
韮山2ー1浜松南 試合終了

642強くますぐに。。。:2013/04/28(日) 12:28:30 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
県大会2回戦(韮高初戦) 韮山−浜松南 2−1で見事勝利。
おめでとうございます!! お互い、投手をはじめ内野の守備力が光って、
引き締まったいい試合でした。次もぜひ頑張ってください。
燃えろ龍城健児!! ファイト韮高球児!!

643ケミストリー:2013/04/28(日) 20:41:48 HOST:global221-53-254.aitai.ne.jp
夏のシード権を懸けプレッシャーのかかる試合。
厳しい展開を2−1で勝ちきったことに大きな意義があると思います。
ここからは、一つでも多く公式戦を経験してほしいです。
がんばれ韮高!

644爽やか:2013/04/28(日) 20:56:39 HOST:p3221-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
試合内容は浜松南ペースの中で、少ないチャンスをものにした試合でした。
相手投手の落差のある変化球に苦しみ、連打が出ないで、劣勢を強いられました。
それでも負傷したエースが最後まで投げ切り、接戦を制しました。
次の試合は、打線が援護しないと。
対戦相手飛龍は東部地区大会準決勝で、7点差を逆転した相手。
今度こそリベンジと相手は臨んでくるはず。
厳しい試合になると思うが、勝負強さで勝利を収めてほしい。

645にらもやし:2013/05/03(金) 10:43:56 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
3裏終了 韮山1ー1飛龍

646高35:2013/05/03(金) 10:46:26 HOST:w0109-114-22-251-227.uqwimax.jp
にらもやしさん、佐野君の足の具合はいかがですか?

647空を仰げば:2013/05/03(金) 10:47:35 HOST:em1-115-192-211.pool.e-mobile.ne.jp
対飛龍戦 3回終了
韮山1-1飛龍

648にらもやし:2013/05/03(金) 11:07:24 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
4裏終了 韮山1ー10飛龍

649高35:2013/05/03(金) 11:10:02 HOST:w0109-114-22-251-227.uqwimax.jp
ありゃりゃ↓

650にらもやし:2013/05/03(金) 11:11:18 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑646さん 気にしてるそぶりはないですよ。ただ制球が…。飛龍打線に捕まりましたね。

651にらもやし:2013/05/03(金) 11:35:37 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
試合終了 韮山1ー11飛龍 6回コールド さあ、これから夏本番に向けて頑張ってもらいましょう!ガンバレ韮山!

652にらもやし:2013/05/03(金) 11:40:50 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大誤報すみません。6裏終了 韮山1ー10飛龍

653東京住み:2013/05/03(金) 11:42:41 HOST:h101-111-015-100.catv02.itscom.jp
いくら飛龍の打線が素晴らしいとは言え、
昨秋の東部大会、先月の東部準決勝、今回と1イニングでの大量失点はいただけませんね。

654にらもやし:2013/05/03(金) 11:49:24 HOST:s1150212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
試合終了 韮山1ー10飛龍 七回コールド ということで…ガンバレ韮山!!

655希望は高し。。。:2013/05/03(金) 13:21:18 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
県大会3回戦 韮山−飛龍 1−10で7回コールド負けで完敗でした。
東部大会のような粘り強さが今日は影を潜め、残念な結果でしたが、
今日の悔しさをバネに課題を克服し、夏に向けてぜひ頑張ってください。
また応援に行きたいと思います。(今日球場で買った韮山高校野球部応援タオルを持って)
燃えろ龍城健児!! ファイト韮高球児!!

656ぬまっち:2013/05/03(金) 18:16:20 HOST:p250.net112139235.tokai.or.jp
途中で交代しろと思ったけど
第2試合の菊川VS明誠の試合見て分かった
他にピッチャーいなかったんですね。

657ケミストリー:2013/05/03(金) 19:01:00 HOST:global221-53-254.aitai.ne.jp
秋の悔しい経験を糧に、この春はよく頑張ったと思います。
夏は更なる飛躍を!
がんばれ韮高!

658OB30代:2013/05/03(金) 22:44:36 HOST:nptty403.jp-t.ne.jp
韮高を応援するみなさんへ
野球部の頑張りのおかげで、夏は愛鷹球場での試合が続くことになりました。友人知人に今から声をかけ、愛鷹を満員にする韮高大応援団を目指しませんか!

659高17回卒業生:2013/05/04(土) 17:09:15 HOST:softbank221024177009.bbtec.net
私も愛鷹球場で韮山高校野球部応援タオルを買ったので夏はしっかり応援させていただきます。
それにしてもOB会の試合結果の記事、相変わらずケアレスミスが目立ちます。
頑張った選手たちに申し訳が立ちませんよ。

660天主台:2013/05/08(水) 16:57:12 HOST:p6238-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
飛龍戦は残念だが夏に向けてさらなるレベルアップをすれば甲子園は狙えるはず。
今大会は浜松北、浜松西、静高といった超進学校がそろい踏み。
文武両道を目指す中学生の励みになったはずですよね。
野球私学全盛に中静岡県は健全性がまだ保たれてる感じがして良いですね。

661野次馬:2013/05/08(水) 19:15:37 HOST:proxy20041.docomo.ne.jp
>>660
韮山、浜松北、浜松西は文武両道ですが、
静高野球部は文武両道ではないですよ。
超野球裁量枠の部員ばかりです。
野球が上手ければ、よほど学力がないかぎり入学できます。

662:2013/05/08(水) 20:14:08 HOST:nptty307.jp-t.ne.jp
浜西もただの普通校で文武両道って騒ぐ学校じゃねぇな
まあ、どうでもいい学校だな

663かなずち:2013/05/08(水) 20:17:49 HOST:pw126254009043.8.panda-world.ne.jp
健全、不健全の定義がわからん。
どうゆう基準?

664野球ファン:2013/05/08(水) 21:32:30 HOST:proxy20067.docomo.ne.jp
>>662
浜松西は、ただの普通高校ではないです。
浜松北高校 偏差値 71韮山高校 偏差値 68浜松西高校 偏差値 67
充分、文武両道と言えます!!
どうでもいい学校ではないです。

665かなずち:2013/05/08(水) 21:37:28 HOST:pw126254009043.8.panda-world.ne.jp
だから文武両道がそんなに偉い?

666文武:2013/05/08(水) 22:26:36 HOST:f7client72.across.or.jp
文武両道は偉いです

667かなずち:2013/05/09(木) 07:26:36 HOST:pw126254009043.8.panda-world.ne.jp
別に偉くないです。

668天主台:2013/05/09(木) 17:36:38 HOST:p6238-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>665

学生の本分である学業をおろそかにせず、部活もしっかりやるという姿勢だからです。
偉いというより当たり前だといえます。

669いつ:2013/05/09(木) 18:08:25 HOST:KD182249242033.au-net.ne.jp
韮山の監督、来年移動ですか。そうすると、髪の毛ボーズですか

670かなずち:2013/05/09(木) 20:06:52 HOST:pw126254009043.8.panda-world.ne.jp
天主台さん。
あなたの価値観を当たり前の様に言いますが、文武両道でない学校や私学を見下している気がしてならないですよ。
世の中には勉強は苦手でもひた向きに大好きな野球に一生懸命な子だって沢山いますよ。
そんな子達も文武両道じゃないから不健全とあなたは片付けるのですか?

671通りすがり:2013/05/09(木) 22:01:47 HOST:p4106-ipbf605aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
ここは韮山高校を応援するところ。議論はよそでやりましょう。
頑張れ韮山高校野球部!

672どなたか:2013/05/10(金) 00:50:26 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
今年の龍城際の野球部の招待試合の開催日時をご存知の方、教えていただけませんか?

673多分:2013/05/10(金) 17:30:52 HOST:224.115.30.125.dy.iij4u.or.jp
5/19 対三南 時間はわかりません。

674ありがとうございます:2013/05/11(土) 05:53:42 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
↑673さん、情報ありがとうございます。開催時間がわかる方いましたら、よろしくお願いします。

675天主台:2013/05/13(月) 17:45:50 HOST:p6238-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
かなずち様へ

しょうがないでしょうよ。昨今の高校野球をめぐる不祥事の数々を見ればひたむきに野球云々の言葉を
使うことは無理ですわ。グランド外での不祥事が何で起こるの?
野球に集中してない証拠ですよ。

676ケミストリー:2013/05/16(木) 20:08:54 HOST:global221-53-204.aitai.ne.jp
夏の大会まで2ヶ月きりました。
どれだけ成長した姿を見せてくれるか、
どれだけ巧みに試合運びを見せてくれるか楽しみです。

677OG:2013/05/18(土) 08:30:38 HOST:ntszok069187.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>674
試合開始10時からだそうです。雨降らないといいですね。

678↑677さん:2013/05/18(土) 15:27:21 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
開始時間の情報ありがとうございます。天候がよく、地域の側溝清掃が早く終われば、試合を覗きに行ってみたいと思います。

679龍城の風:2013/05/20(月) 23:19:54 HOST:cad4e7-039.dynamic.tiki.ne.jp
5月19日(日)、龍城祭の野球部の招待試合(対三島南高校)を覗いてきました。

途中からの見学でしたが、6回まで0−3でリードされていて、7回に1点返し、
8回も更に1点追加後、ランナー2、3塁で1打逆転のチャンスもありましたが、
追撃及ばず、残念ながら惜敗(2−3)となりました。

夏の大会まであと約2ヶ月。春の東部大会優勝、県大会で夏のシード権獲得等の
自信と経験を糧に、これからの練習、実戦を通して、夏に向けてより進化した
粘り強いプレーを期待したいと思います。

私は遅れて行ったので、三島南高校のベンチ裏側に座っていましたが、三島南高校の
球児も皆良く声が出ていて、溌剌とした気持ちのいいチームでした。

韮高の在校生の「こんにちは」というさりげない挨拶と、応援スタンドに吹く龍城山の風が
とても爽やかで、心身共にリラックスした楽しいひとときでした。
また応援に行きたいと思います。

680名無し:2013/06/01(土) 18:11:25 HOST:s753130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日の試合の結果を教えてください。

681韮山高校野球部fan:2013/06/10(月) 00:36:16 HOST:s852117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
文武両道でも、野球のための高校進学でも、何でも必死にスポーツやる姿は、カッコいいですよね♪(^-^)/
韮山高校fanは、文武両道だからだけじゃないはず!
必死にballを追いかけてる姿に私は、引かれるからfanなんですよ!
偏った考え方は、淋しいですよぅ!

682静岡高校野球:2013/06/24(月) 16:23:13 HOST:p135.net059084124.tokai.or.jp
静岡高校野球に佐野君と工藤君が載っていたね
二人は去年の夏も出ていたね
今年も活躍して、ぜひ甲子園へ!

683牽制球:2013/06/24(月) 21:05:34 HOST:p3221-ipbfp603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
組み合わせを見ると、西部の力のある学校と対戦が続きそう。
練習試合で打線が湿っているので、大会までに軌道修正してほしい。
ホーム愛鷹球場で力を発揮して、勢いに乗りたいね。

684熱血踊る。。。:2013/06/26(水) 19:11:49 HOST:cad4e7-025.dynamic.tiki.ne.jp
もう6月も終わりに近づき、熱く夢膨らむ夏がまたどんとやってきますね。
初戦(7/21予)は、池新田−浜松北の勝者との対戦に決まり、”ルビコン既に後にあり。。。”でしょうか。
夏の暑さに負けず、今年も赤い野球部応援タオルを持って応援に行きます。そして皆と校歌を!
フレー、フレー!!\^o^/、龍城健児、韮高球児!! 健闘を祈ります。押忍!!

685:2013/06/26(水) 23:16:19 HOST:FLH1Acm242.szo.mesh.ad.jp


686高校野球ファン:2013/07/10(水) 09:24:21 HOST:KD210155115045.ec-userreverse.dion.ne.jp
質問ですが、静岡高は野球部以外はインターハイ終了後クラブ引退
が多数と聞きましたが、韮高はどうですか?

687ファン:2013/07/10(水) 14:19:35 HOST:f7client72.across.or.jp
どこの学校もサッカー部の1部の部員以外は引退で進学準備だろ。

688:2013/07/15(月) 19:26:41 HOST:s746127.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
対戦相手、浜北になりましたね
頑張ってください!

ところで野球部関係者または韮高タオルに詳しい方に質問です。
応援タオルについてです。
タオルは毎年デザイン変わってますか?
それと、私は去年のえんじ色の物は持ってますが一昨年の赤青のタオル持ってなくて…一昨年のタオルはもう非売品ですか?

689名無しさん:2013/07/15(月) 19:43:21 HOST:s605028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
長髪がいる高校は、負けろ!

690よしよし:2013/07/15(月) 19:43:55 HOST:KD182249185140.au-net.ne.jp
このままいくと


691韮山高校大好き:2013/07/15(月) 23:03:13 HOST:om126204009226.3.openmobile.ne.jp
長髪でなにが悪い野球も勉強も他校より一生懸命やっているよ!髪の毛で野球をやるわけではない!

692長髪:2013/07/15(月) 23:19:28 HOST:f7client72.across.or.jp
戦時中でもあるまいし、今時坊主頭はお寺の坊さん位だよ
髪型なんかどうでも良いよ。

693田方ファン2:2013/07/16(火) 01:10:28 HOST:254.91.244.43.ap.seikyou.ne.jp
>689さん
ま、まさか、あ、あなたは長髪にしようと思っても、もう毛根が・・・。
そ、それでそのようなことを・・・。

さて、そのようなことはともかく、

韮山 VS 浜北、色々な意味で意地のぶつかった試合になるだろう。進学実績は
浜北が断然有利だが・・・。

694田方ファン2:2013/07/16(火) 01:13:34 HOST:254.91.244.43.ap.seikyou.ne.jp
進学実績は関係ないですが、
好試合が期待できそうです。頑張れ、韮高、頑張れ、北高。

695たらりん:2013/07/16(火) 22:32:42 HOST:KD114020182065.ppp.prin.ne.jp
ガンバレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板