したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おかしくない?ビデオ撮影

1高校野球大好き:2006/10/15(日) 19:59:01 HOST:f10client215.across.or.jp
決勝戦ー常葉菊川ー常葉橘の試合〜東邦だと思うけどビデオを撮っていました。いけない〜のでは?申し出たが高野連は、どうして動かなかった?

225へぇ:2006/10/16(月) 16:23:42 HOST:p193.net219096053.tokai.or.jp
高校野球って対戦校の試合のスカウティングダメなんだ〜〜〜。
何で?

3視察:2006/10/16(月) 18:22:05 HOST:p106.net057.tnc.ne.jp
駄目なんですか?結構見ますよ。清水庵原、浜松、問題ないのでは、

4御前崎市民:2006/10/16(月) 18:53:49 HOST:pv01proxy11.ezweb.ne.jp
自分が父母会当時ですが
秋季大会抽選会の時、他校試合のビデオ撮影を禁止する正式な通達がありました。

5アルプススタンド:2006/10/16(月) 19:28:49 HOST:p040.net220216009.tnc.ne.jp
地区予選・県大会ではどこの高校もバックネット裏最前列を陣取り父兄会?の人たちがホ−ムビデオで撮影しているけど
禁止なんですか?・・・それともプロでいう先乗りスコアラ-の事を言っているんでしょうか?
どちらのことでしょう?
戦略的に他県の高校に見られたく(情報を流したく)ないのなら試合を平日にやるしかないね。もっと言うなら無観客試合
どうせ東海大会では2位対3位校の試合を1位校は見れるのだから
または県高野連の大会日程・及び代表校選出の方法にも問題ありかも
他の3県はいずれも地区予選でリ-グ戦を行っているいるようだが静岡は敗者復活があるとはいえ
1発勝負の戦いを強いられる。実力校が力を発揮できずに散ってしまう可能性もある。
他県の方式を取り入れた方が良い。(弱い学校にも公式戦の数を増やし県全体のレベルアップを考えた方がいいんじゃない)
スレの本筋からずれていたらゴメンナサイ。

6陳宮:2006/10/16(月) 19:41:07 HOST:softbank218143140060.bbtec.net
練習試合ではよく父兄がビデオを撮ってる姿が見えるけど、公式戦はダメだと思う。
確か去年の夏の大会でH高校が某商業高校の試合をネット裏からビデオに撮っていたけど、
某商業高校はすぐに高野連に報告して、高野連はビデオを没収したらしい。

7視察:2006/10/16(月) 19:53:39 HOST:p185.net196.tnc.ne.jp
かなり見ましたよ、特に今年はだめなの、自分はいいものだと思って「プロのスカウト」と思う機材も見かけました。だめなら見張りでもつければ、

8高校野球大好き:2006/10/17(火) 21:22:31 HOST:f11client38.across.or.jp
愛知県では 良いらしい でも8日草薙球場は静岡県なんだから 東邦だと思うけど(間違ってたらすいません)静岡県のルールに従わないといけないと思う 静岡県の高野連は おかしいと思う。菊川ー橘戦 3週間も前にビデオで研究するんだから静岡県勢は不利だと思う。静岡高野連は、どう考えているのか?菊川、橘高は、その時点で、高野連に申し入れているようだが〜。

9他県:2006/10/17(火) 22:47:45 HOST:f9-pc186.cty-net.ne.jp
三重県も良いみたいです。三位決定戦と決勝があった日のネット裏には
中京大中京と岐阜の中京の野球部員がビデオ撮影してました。
東海大会の初日もずらりとビデオが並ぶと思いますよ。

10静岡でもよく見るけど:2006/10/18(水) 09:41:11 HOST:dns1.sanmei.co.jp
直近では、橘の父母が磐田西・日大三島戦でビデオ取ってた。状況も逐一携帯で報告してたけど。

11浜松市民:2006/10/18(水) 12:17:01 HOST:hmmt133115.catv.ppp.infoweb.ne.jp
すみませんがそもそもビデオ撮影の何が?悪いか教えていただきたい。

12へー知らなかった:2006/10/18(水) 17:58:36 HOST:p112.net220148076.tnc.ne.jp
夏の大会はネット裏で見ていましたが次の対戦高校、父兄などたくさんのビデオが並んでいました他にもストップウオッチ、スコアブック、スピードガンとみんな情報収集やっていて本校はなにもしていなくて
いいのかなと思った位でした。
高野連に止められる場面には一度も会いませんでしたが?ダメだったんだ。

13おや:2006/10/19(木) 18:16:15 HOST:p217.net220148093.tnc.ne.jp
三年生最後の夏を親が撮るビデオも偵察隊と区別出来ないからダメ
と言う高野連はおかしいですね、夏はベストエイト以上はテレビでもやって
いるしテープ取り上げる権利が誰にあるでしょう。
そんな事より野手がベースを踏んで審判アウトコールの後で走者がひじ鉄し
て野手に落球させそれをセーフだと何回も抗議に選手を行かせる甲子園に
行った事ある監督さん生徒の指導が違うでしょとか高野連に言ってほしいな。

16高校野球ファン:2006/10/29(日) 00:38:48 HOST:f7client81.across.or.jp
西部地区の横文字の某高校は
監督婦人、自らいつも偵察ビデオ撮影してますよ。
秋季大会も磐田・掛川球場で、夏は草薙で・・・

17おら:2006/10/29(日) 03:26:12 HOST:p3052-ipbf10sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
別にビデオかまわないんじゃないですかね。
どこだって撮れるし。
 話はちがいますが、3塁コーチがナカソトを打者に教えるのも今は
だめなんですかね。あれも両方のチームができるので 別に良いと思うけど。
まあ、両方ともダメという理屈もわかりますが。

18井戸端:2007/03/19(月) 18:38:13 HOST:p2092-ipad35sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
高校野球大好きさんがおかしい?

19格差:2007/03/19(月) 20:12:09 HOST:softbank218143140060.bbtec.net
>>17
今はベンチから、そしてセカンドランナーからコースを打者に教えるのは基本的に駄目になってますね。

20名無し:2011/03/28(月) 20:43:02 HOST:OFSfx-01p5-52.ppp11.odn.ad.jp
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

21名無し:2011/08/14(日) 23:52:54 HOST:173.0.236.182.tokyo.hnext.alpha-net.ne.jp
ちょwこの女↓乳輪見えてるww
ttp://akb.cx/tZQ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板