したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ボダ】時間効率【必携】

46コウアン:2005/09/04(日) 06:49:13
>>22 

              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
            | (●),   、(●)、:| +
            |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ←パロット中のパチ犬さんのズ
                |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             \  `ニニ´  .:::::/     +




おつかれさまですパクってみました。

47アッシュ:2005/09/04(日) 21:50:56
>>45 hiro さん、どうもです。

>この前携帯でトータル確率一覧使わして頂きました。この場をお借りして感謝致します。
有り難うございました。
こちらこそ、有難うございます。嬉しいです。

このスレッドも良い方向に伸びそうな予感がします。
最近のように、入れ替えが早くて打ち込む期間が短くなる環境ではより重要になってきそうですね。
私も近いうちに投稿したいです。

48秀hidekiti吉:2005/09/06(火) 00:08:41
お久しぶりです。
秀hidekiti吉です。

コウアンさんのフォーマットをお借りして、
最近、打ち込んでいるハニーを紹介します♪

●キューティーハニーF  ※スペック:1/359.5 確変率60% 15R8C

21.3回転/k前後

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
通常時時間:10.9時間
総通常回転数:3713回転 
1時間あたりの回転数(時確含まず):【340.64回転/1時間】

※ステージ性能良好 (ワープ経由、乗上どちらも50%くらい入賞)
※ステージ依存度(ステ系由入賞/通常回転):30%くらい
※ステージ止め有り
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

(補足)保留3,4の消化速度(特に4)が非常に早いので、
千円当たりの回転数が高いものは、かなり時間効率が良くなるものと思われます。

時短の消化時間は、計ってません;;が、結構早いと思います。
大当たりの消化時間も計ってません;;。3回目の歌が始まる前後位でした。
次から計りマース。

いやー、ハニーいいっすよー。
これぞ全画面液晶の醍醐味って奴ですなぁ。
@(´・ェ・`)@エロ親父

49RND:2005/09/06(火) 01:14:12
うお、キューティーハニーはもうメーカーで遅いかと思ってました。
ゲットゲームといい、最近のアルゼはチト早い。

えー、総通常回転数に関係する質問なんですけど、
このとき当たり何回取ったか記録残ってます?

50秀hidekiti吉:2005/09/08(木) 23:57:49
RNDさん、返信遅くなってすみません。

実は、これは1日だけの記録ではなく何日か分を合計したものなのです。
この間に30回の大当たりを取ってますが、あまり参考にならないですよね?

これも参考になるかどうかわかりませんが、本日の結果を挙げときます。

2005/9/8
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●キューティーハニーF  ※スペック:1/359.5 確変率60% 15R8C

22.3回転/k前後

総時間:6時間
総回転数:2225回転
総通常回転数:889回転 
1時間あたりの回転数(時確含まず):【350.77回転/1時間】
平均大当たり消化時間:4'04
出玉平均:1,540玉
平均時短消化時間:5'32
総大当たり回数:24回
初当たり回数:5回

※ステージ性能良好 (ワープ経由、乗上どちらも40%くらい入賞)
※ステージ依存度(ステ系由入賞/通常回転):25%くらい
※ステージ止め有り
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

とこんな感じでした。

ヾ@(@^ェ^@)@ノ 秀hidekiti吉

51HIRO:2005/09/09(金) 00:15:42
●デンセンマンMB


hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●デンセンマンMB
1000円あたりの回転数:28.5回転
時確100回消化の時間:6分33秒(時短6回分の平均です)
通常時の時間効率:374.2回転(214分の平均です)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

今日は何故か開いてたデンセンマンを打ちました。
もう参考にされるような台ではないのですが、保留4強烈早い機種って
ありますやん、デンセンマンも超早いので4止めでこれ位廻ったら結構早い
よーってことで。

52RND:2005/09/09(金) 05:21:16
>>50
レスどうもです。了解しました。
少なくとも遅くはないですね。参考になりました。
ステージ入賞率も。乗り上げ率も。

>>51
打つ機会ありませんでしたが、デンセンマンの顔だけで遅いと判断してました。
アイてる台無かっただけなんですけどね。

保4止めはダブり考えるとリスキーですから考えどころですね。
ひとつ前の大のつかないヤマトでしたら同じ保4は超短いタイプですが、
今消化してるのが保3の分でも保4がついた時点で短縮になったから良
かったんですけどね。

53HIRO:2005/09/09(金) 23:11:55
●ぱちんこウルトラセブンL77

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●ぱちんこウルトラセブンL77
1000円あたりの回転数:27.1回転
時確77回消化の時間:5分03秒(時短3回分の平均です)
通常時の時間効率:324回転(108分間の計測です)
ウルトラバトルボーナス47.9回消化の時間:4分31秒

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

今日の感想
セブンなんかもーやってられへん位遅いで、と思ってましたが、
やっぱり他の機種と比べると遅いッス。
こんなん続けてると大海って良い台ですねぇ、改めて思います。



>>52 RNDさん
コメント有り難うございます。
>保4止めはダブり考えるとリスキーですから考えどころですね。

おっしゃるとおりだと思います。

>ひとつ前の大のつかないヤマトでしたら同じ保4は超短いタイプですが、
>今消化してるのが保3の分でも保4がついた時点で短縮になったから良
>かったんですけどね。

そういえば、この提示版でロム専してるとき、RNDさんが書いてはった
秀吉ゲッター(なんか三洋の台でしたが、名前忘れました)なんかが
そうでしたね。あの時は、よーこんな台に注意がいくなぁって感心した
のを、思い出しました。

54RND:2005/09/09(金) 23:58:54
それいらい殆ど打ってない台です。
セブンは自分も同じ330弱でした(相当前に計った)。

55HIRO:2005/09/15(木) 00:22:55
●ぱちんこ水戸黄門M67TF1

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●ぱちんこ水戸黄門M67TF1
1000円あたりの回転数:24回転
時確100回消化の時間:7分01秒(時短4回分の平均です)
通常時の時間効率:317.6回転(194分の平均です)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

今日は新台を打ちました。(新装2日目、43個交換です)
【新台の感想】
特徴:アタッカーが最近の機種の中では甘い方です。マイナス調整が無ければ
   最低出玉1800個計算でいけます。
ステージ:優秀です。(自分の打った台は癖良くなかったですが)
   その分ワープは締めが多いですね、どの店も。
ゲージ:甘そうですが、風車からヘソまでは結構遠く感じました。
   道釘ノーマルの風車少しプラス位欲しいと感じました。
ちょっと得する打ち方:
   時確中、電チューはウルトラマンと同じ止め打ちでOKです。
   電チュー解放は大当たりという文字が液晶に出るまで続きますので、
   確変への昇格チャンスの間も止め打ちが必要です。
   
   チョロ打ち、一つ目の谷釘越えチョロ打ち、2つ目の谷釘越えチョロ打ち
   ブッコミ狙い、天釘の直立4本へ当てる打ち方、右打ち、とやりまし
   たが、右打ちは当たり中も意味無しです、天釘ぶち当ては結構
   効果ありました。

全体として:
   これだけアタッカーが良ければ結構低い回転率でもいけそうですが、
   遅いので、微妙です。
   
最後に演出:
   最高に面白いです。

56RND:2005/09/15(木) 02:18:11
>>55
自分もやろうと思ったんですが2kで試し打ちの段階で終了でした w
(ぶっちゃけ回らん)

もう初めての台だけはあらゆる意味でホントリスキーっす。
遅い!この情報聞いてたら触らなかったかも。

自分が感じたのも同じで寄りはプラスでナンボ程度。
さらに、それで結構届いていたんですが、ヘソが受けきれる
広さじゃなかったみたいです(悲

>最高に面白いです。
ゴクリ
...じゃない
打つ時間が少なくなる自分にとってこういう情報はホント嬉しいです。


死ぬ程昔から思っていたんですが(web、雑誌含めて、誰もやってないのが信じられん)
アナログ部分の排除という意味や、個人の打ち方の比較要素として
時間効率と関係する、"機種の強さ"を数値で表す式"でも作りたいと思ってます。
少なくともクロムレベルではスタンダードな数値にしたいです。
(こだわり過ぎも良くないですがそのくらい重要です)

前提条件に1000円あたりの回転数を起き....
可能な通常時総回転数÷トータル確率×1回の平均出玉=機種の強さ  みたいな感じです。
回転数を前提におく事で保留玉の付き具合と時間短縮の関係とかも含まれてきます。
簡単に言うと台の性能ですね。時間が出来たら数値拾って整合性取りたいと思ってます。
時間効率と似ていますが、もう一歩突っ込んだ形の数値にして行きたいです。
プロが狙う台の度合いを数値で表す感じですね。

本当はさらにツッコんで、釘との関係(調整ミスの起こる頻度やヘソだけとの関連←ヘソだけ
アケイベントが多いので)なんかも絡めて行きたいんですけどね。(強い台でも1ミリものヘ
ソ開けて対して回転に影響しないような台では弱いということです←新海とか)

でも眠いから今日は無理! (それ以前に皆が引く悪寒)

57HIRO:2005/09/15(木) 22:10:32
>>56 RNDさん

コメント有り難うございます。
嬉しいと言って貰えると本当自分も嬉しいです、やった甲斐があったというものです。

>、"機種の強さ"を数値で表す式"

なかなか難しそうですね(保留玉の付き具合と時間短縮の関係のとこですが)
なんか手伝える事あったら言ってください。
「この機種計ってきて」みたいに言ってくれたら行きますよ。
一人で長年やってるから新台は殆ど触りますし。でも計算は堪忍してください(^^;

>本当はさらにツッコんで、釘との関係(調整ミスの起こる頻度やヘソだけとの関連←ヘソだけ
>アケイベントが多いので)なんかも絡めて行きたいんですけどね。(強い台でも1ミリものヘ
>ソ開けて対して回転に影響しないような台では弱いということです←新海とか)

そうですね、つまり勝ちやすい台を見つけやすく数値化するって事ですね。
これは初心者の方も入りやすいし良いかも、やっぱりそういう数字の根拠が人に教える
のには必要ですね。
釘見のスレあってもよいかも、こんな釘どうやみたいな。

しかし、考えてみるにRNDさんには当然必要ないやろうし、やっぱボランティアやね。
本当よーやらはりますわ。(ホンマ尊敬して言ってるから誤解しないでください)
自分も参加したからには出来る限り応援しますよ。

最後に黄門の演出の件ですが、仕事人と同じ様に思っている方がまわりりにも多い
のですが、あの役物の動き、閃光の鮮やかさ、信頼度の強弱、どれをとってもかな
りの完成度です。30回転/k位あれば絶対打ちたい機種でした。(遅くても)

本当面白かったんだよー。

58シャイン:2005/09/15(木) 23:55:57
HIROさん、お疲れさまです。
データ、とても参考になります。ありがとうございます。

機種の強さの式、興味深いですね。
変動要素である回転ベースと換金率を除外(又は固定)して考えると
どの機種がどの程度優秀なのか比較しやすいですね。
出玉も調整によって変わってくるので、15R3分半レベルとかで固定する
必要がありそうな。
マニアックな感じもしますが、ここのメンバーならだれも引いたりしないかとw

59RND:2005/09/16(金) 00:12:04
心強いです!
でもプロに「XX打って来て!」なんて気軽に言えません!w

>仕事人と同じ様に思っている方がまわりりにも多いのですが
ええ、見た瞬間思いましたとも。


キューティーハニーの時間効率の報告も強烈でしたが、逆の意味で黄門も強烈かと。
個人でデータを取る事を考えたら、設置されて数日で報告をいただけ、台の特性を
知れる事はインターネットの脅威だとつくづく思います。

ハニーは自分は今の段階で大きなアケを見ていないです(見たけど取れなかった事
はある)。だから触ってもいません。プロでも触る台の数には限界がありますから
ね。聞かなかったら触れなかったかもしれません(自分には信頼できる仲間とネッ
トワークがありますので漏れた事は無いですけど←って書くと普通の人にはズルい!
って思われるんだよなぁ。自分も、それ以上に情報を発信してるから成り立ってる
んだけどなぁ)。

いくらプロが詳しいと言っても全ての台を意識的に全台触るわけではないですので、
もし報告頂かなかったら全部自分でデータ取りですよね。なら自分が3台拾うから、
あなたも3台、そんな皆が集まって20台30台...と全ての台をカバーできれば最高で
すよね。スピードも早いです。


>そういう数字の根拠が人に教えるのには必要ですね
ですです。感性はでは伝わりにくいですからね。常に疑るのも仕事のうちですし、
やっぱり数字でないと w

60HIRO:2005/09/16(金) 00:45:55
>58 シャインさん
コメント有り難うございます。
本当そういって貰えると嬉しい限りです。少しは役にたてたみたいで(^^;

>59 RNDさん
>でもプロに「XX打って来て!」なんて気軽に言えません!w
どうぞいつでもお気軽に、もともと新台さわって右打ったり、チョロ打ったり
するんは結構好きなんですね、この時ばかりはあんまり日給の事あまり考えな
いで出来るし。
だからへっちゃら、頑張りまっせ。

>なら自分が3台拾うから、
>あなたも3台、そんな皆が集まって20台30台...と全ての台をカバーできれば最高で
>すよね。スピードも早いです。
なるほど、自分もハニーはあれから結構気にしてますもんね。
(秀hidekiti吉さん情報有り難うございます。)

61RND:2005/09/16(金) 03:17:03
なんかオレ、遅いぞ。ちゃんと起きて打て。
(久々に会う友人なのに、パチンコ屋で起こされるという再会)
さらに...
>>36のhiroさんの「今日も計測中は寝てません」にごめんなさい。

●大海M56
24.46回転/kの台

▼通常時時間効率(200回転回すのに必要な時間)
35:13
36:52
通常時回転数:332.9回転/h

▼時短100回転の消化時間
7:20
6:45
7:37
平均消化時間:7分14秒

▼当り消化時間(15R9C)
3:50 左打ち
3:42 左打ち
4:01 左打ち
↓(ストローク切り替え)
3:18 右打ち
3:36 右打ち
3:31 右打ち
3:10 右打ち
3:50 右打ち
3:35 右打ち

左打ち平均消化時間 3分51秒
右打ち平均消化時間 3分30秒

62甘太郎:2005/09/16(金) 08:40:11
>感性はでは伝わりにくいですからね。
>やっぱり数字でないと 

耳が痛い!相変わらず細かいデータはとっていない、オレ。

63RND:2005/09/17(土) 00:41:00
時間効率とか出玉とかは間違え易い上に
気づくとキツーイ台打ったりしてますからね。
逆に何もしないと怖くて怖くて。

>>61のデータの台はちなみに3万程度の期待収支の台ですが、
途中で右にスイッチしてますよね。
仮に右打ちによる当たり消化と右打ちによる時確消化に気づかなかったら...
24000円行かないんですよ w
もっと早く気づけばもっと期待値が上がっていたという事です。

同じ台でも「24000円の台」として打つ人と「30000円の台」として打つ人がいて、
それに気づくきっかけの多くは数字である....って怖くありません?

1年打ったらそりゃぁ・・・

64甘太郎:2005/09/17(土) 10:14:47
出来るだけ期待値を上げる打ち方を心がけてはいるんだけど、
オレの場合、開店時刻にパチ屋にいることが少ないのでそれを改めないと
時間効率云々はあまり意味がないんだよね。(^_^;)
朝はなかなか動き出せなくて(低血圧ではないよ)・・・・愚図なだけ。(^^ゞ

65HIRO:2005/09/17(土) 23:54:33
●北斗の拳BBF(伝承)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●北斗の拳BBF(伝承)
1000円あたりの回転数:31.5回転
時確100回消化の時間:5分19秒(時短3回分の平均です)
通常時の時間効率:367回転(122分の平均です)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

最近やっと開ける店も出てきました。
【感想】
結構新装時は感じなかったのですがヘソに素直だと思いました。
風車廻り若干マイナス、ヘソout左右で1.5割、ワープ死亡、道ノーマルでこの回転率です。
結構釘見が易しいと思いますので初心者の方にはいいかも。 

>>61 RNDさん
お疲れさまです。
パチしながら寝てる時人に起こされるのが無性に腹立ちません?
「もー、せっかく人が気持ちよー寝てンのに」って、んんっ、なんか感覚ずれてますかね?

66RND:2005/09/18(日) 00:30:26
>>65
>パチしながら寝てる時人に起こされるのが無性に腹立ちません?
過去に言い合いまでして出入り禁止をギリギリで逃れた店なので「来たか!」と思いましたよ。
ちなみに理由は「回っている台を打ってるから」です。なんですかねぇ。

>最近やっと開ける店も出てきました。
セブンやら、大海やらで感じたのですが最近そのパターンが多いと感じます。
ブランドやらタイアップで興味をそそり、新台好きをターゲットにシメで一気に回収。
その後しょうがないから「ぼちぼちアケるか〜」みたいなパターンですね。


先日プロの友人とちょうど「伝承」時間効率話したのですが、
とりあえず通常時は早い(数字はタイムリーに参考になりました)。
けど実際は連チャンベースの機種ですから、リーチ発生度やら切り替えてる意味の無い
時間を含めるとどうなのよ?ってのが話題でした。電チューが開きだすまでの
待ち時間とかもですね。

分かりやすく例えると、全く通常時時間効率やらリーチアクションが同じなら
もう一つの方の北斗の方が優秀なんじゃないの?って意味合いですかね。
データが残っていたら終日ベースでどの通常回転を程度回せるか知りたいところです。

もう、アケないかな w

67HIRO:2005/09/18(日) 01:10:53
おっしゃってる事、うちながら自分も考えてました。
強敵のほうが仕事にはなりやすいと思いますね。
連ちゃんしてる時間がもったいないですから、基本的に連ちゃんの少ない強敵の方が
良い台とちがうんかぁ、とか考えてました。(確変中のリーチの演出は伝承にはありません)


結局この日は当たりすぎで仕事にならずでしたが、このようなパターンの勝ち方に
なっちゃいますよね、80%継続ですから。(こういうとこも強敵のほうが良いかな)
あまり参考にならないかもしれませんが、毎日パチナビでとってるデータをそのまま
載せます。(最後の計算は何故か間違えて計算しちゃうんですが通常回転はあってます)

意味取り違えてたらごめんなさい。

2.3円/ 無制限

時間 絵柄 回転
01 10:48 確 49
投資 2000円
02 10:51 通 (41)
2連チャン
03 11:16 確 165
04 11:22 確 (47)
05 11:25 確 (18)
06 11:28 通 (19)
4連チャン
07 11:58 通 217
単発
08 13:35 確 597
09 13:41 通 (13)
2連チャン
10 14:18 確 296
11 14:21 確 (2)
12 14:29 確 (34)
13 14:30 確 (11)
14 14:34 確 (45)
15 14:37 確 (4)
16 15:02 確 (59)
17 15:09 確 (97)
18 15:13 確 (72)
19 15:19 確 (39)
20 15:21 通 (6)
11連チャン
21 15:28 確 102
22 15:32 確 (2)
23 15:37 通 (52)
24 15:39 確 -27-
25 15:44 確 (57)
26 15:46 確 (1)
27 15:53 確 (107)
28 16:01 確 (75)
29 16:02 確 (11)
30 16:04 確 (4)
31 16:07 確 (15)
32 16:13 確 (40)
33 16:15 確 (44)
34 16:19 確 (12)
35 16:22 確 (49)
36 16:28 確 (55)
37 16:32 確 (66)
38 16:36 確 (26)
39 16:39 確 (2)
40 16:46 確 (60)
41 16:54 確 (77)
42 16:56 確 (28)
43 16:59 確 (30)
44 17:02 確 (13)
45 17:05 確 (28)
46 17:08 確 (28)
47 17:13 確 (68)
48 17:15 通 (2)
28連チャン
49 18:02 確 349
50 18:08 確 (49)
51 18:10 確 (6)
52 18:13 通 (16)
53 18:18 確 -64-
54 18:21 確 (26)
55 18:27 確 (58)
56 18:30 通 (6)
8連チャン
57 18:49 確 161
58 18:53 確 (27)
59 19:00 確 (123)
60 19:13 確 (135)
61 19:19 確 (43)
62 19:20 確 (20)
63 19:23 通 (44)
7連チャン
64 19:56 通 250
単発
65 20:16 通 172
単発
66 20:40 確 178
67 20:43 確 (2)
68 20:46 確 (23)
69 20:50 通 (55)
4連チャン
-- 21:30 ヤメ 300
--------------------
総回転数
5019 (通1736)
大当り数
69 (確56, 通13)
初当り出現率
1/157.8
トータル出現率
1/72.7
確変突入率
76.9% (81.2%)
平均連チャン数
6.27回(8.25回)
投資金額
2000円
--------------------

68RND:2005/09/18(日) 05:32:11
>>67
いやあ、びっくり。大雑把ってめっちゃ緻密じゃないですかぁ

【結論】
腐ってもプロです < 褒め言葉ですよ w


パチナビ?おお。
http://www.pachi-pachi.com/pc/navi/what/index.html
自分もオジリナルでもっとすんごいの作って使ってます。
武器は必要ですよねぇ。


約1736回転/11時間  ってことは時間158回ててててぇええええん....
ぐぁ〜予想的中。大当たり大めとは言えパッと見た目より遅い!
通常時は367回転/h。そりゃ回ってるようにも見えますよ。

めちゃくちゃ参考になりました。北斗百列拳見切った気分です。

69RND:2005/09/18(日) 05:36:39
>>53 参考
●ぱちんこウルトラセブンL77●セブン

条件:30.45回転/kの台

▼通常時100回転回すのに必要な時間
19:20 テキトー打ち
17:15 まあまあ打ち
16:59 保3+2個打ち(9個ダブり) ←真剣打ち
18:52 保3止め(4個ダブり)
18:31 保3止め(4個ダブり)
総合:500回転/90分57秒=約329.85回転/時間

※打ち方も時間の概念に関係するので考慮した。
 真剣に打って時間効率を上げるのは良いが100回転させて9回転分保
 留玉をダブらせるのもどうかと思う。バランス的には、終日のテンシ
 ョン維持も考えて保3止めで良いかと思われる。
 
▼確変中消化ペース
245回転/25:29(=約578回転/1時間)
※大当り時のリーチアクション消化時間含む

70RND:2005/09/18(日) 14:24:37
>>69
検索用に●ウルトラセブン も追加

71HIRO:2005/09/18(日) 23:29:13
>>68
なんか、恥ずかしいですわ。

一応補足として
食事の休憩が30分あります。
時間が自動的に入力されますので、あっ入れるの忘れてたとかいう事もあるので
時間は参考程度に見ておいてください。

72HIRO:2005/09/18(日) 23:46:55
 ↑
すいません、一日の打ち初め、終了時間は間違いないです。

73HIRO:2005/09/22(木) 00:31:21
●CR 新大工の源さんM61

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●CR 新大工の源さんM61
1000円あたりの回転数:21.6回転
時確100回消化の時間:7分27秒(時短4回分の平均です)
通常時の時間効率:345.09回転(154分の平均です)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

遅い…ベースも低かったが、時確も遅いと感じた。

74RND:2005/09/22(木) 00:54:35
21で345なら早いんじゃないですかね。
HIROさんひょっとしてトライアル的に超キッチリ打ってるとかです?
保3+2個打ちビッチリとか。

75HIRO:2005/09/22(木) 01:17:00
そうかもしれませんね。自分はちょっと早さを感覚的にとらえてるのかもしれません。
一応保3止めしてます、+チョロチョロ打ちですかね。
保4での停止が少し遅いように感じました。
21ってベースも滅多に打たないベースなので少し感覚がわからないです。
(低換金メインだからです)

76RND:2005/09/22(木) 01:53:57
時間効率にリーチのかかる頻度やその長さ、勿論保3保4の時間短縮やステージ止めなどとの
兼ね合いも含め、時間効率には色々な要因絡んでいるので、足でデータ取るしか無いですね。

だからこそいい加減に扱われて来たのかもしれない ...とか思ってしまいます。

77HIRO:2005/10/08(土) 23:27:04
●びんぼー頭巾FLX

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●びんぼー頭巾FLX
1000円あたりの回転数:23.1回転
時確100回消化の時間:7分22秒(時短3回分の平均です)
通常時の時間効率:329回転(265分の平均です)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

【感想】
とにかくリーチが長いネン…

78RND:2005/10/09(日) 14:05:49
HIROさん早っ!

20後半まで回ればイケそうなスピード?

79うさ飼い:2005/11/13(日) 18:37:12
usausausausausausausausausausausausausausausa

GO!GO!マリンM55(1/309.5 フル時短100回 15R9C)
ベース値:30.2r/k(出玉1510個計算)
ワープ通過:31.5/k
奥穴入賞:30.2 %

usausausausausausausausausausausausausausausa

・当たりなし回転数/h:303回転(2時間27分計測)

保玉3止め+2〜4個打ちにステ止めのデータです。
ただ、玉がかぶることが多かったので、
次回からは2個打ちにするつもりです。
時間効率のタルさに負けて、乱暴に打ってしまいました。

ステ止めは、奥穴に入賞するのが確実と思えば、打ち始め。
もしくは、奥穴に入賞しないのが確実と思えば、
ステージ端でウニウニとしている最中に打ち始め。
ウニウニの時間がけっこう長いので、このあたりは微妙です。

・時短100回平均:9分30秒(600回計測)

内訳は、
7分30秒
8分45秒
9分20秒
9分50秒
9分50秒
12分00秒。

スルー釘ノーマルでよく途切れました。
さらに、他の方も仰っていましたが、
下道釘へ流れた玉は容赦なくボロボロと途中で落ち、
電チューにもなかなか入りません。
そのためか、消化時間にバラつきがあります。
ていうか、小デジの見方がよくわかりません・・・。

・大当たり消化(打ち始めから打ち止めまで):4分27.5秒(6回分計測)
(報告には、4分30秒と書いています。端数が嫌いなので)

内訳は、
4分15秒
4分15秒
4分25秒
4分25秒
4分40秒
4分45秒。

アタッカーはノーマルです。

80シバ:2005/11/13(日) 19:30:27
うさ飼いさん、詳細なデータ報告お疲れ様です。
非常に参考になります。ありがとうございます。

データを拝見する限り、やはり時間効率と出玉削りがネックになっていますね。
私も全く同じ見解です。エヴァと同様で技術介入による1回転の重みが大きい
高換金店向けの機種なのかな、と感じました。

時確中のストロークは私も色々試したのですが、ブッコミ狙いでもチョロでも
減らされてしまいました。スルーを取るか電チューを取るかの悩みどころですよね。

小デジ抽選ですが、盤面右上に色々とランプがありますが、唯一大き目のランプがそれで、
赤と青が交互に点滅:抽選中/赤点灯:当たり/青点灯:ハズレでOKだと思います。
大当たり消化後の抽選開始は大海と同じで最大30秒待ち?ぐらいです。
私も最初はどのランプ見ればいいのか分からず困ってしまいましたw

81名無しさん:2005/11/13(日) 20:05:55
>>79
うさ飼い 初めまして
詳細データお疲れ様です。
>・当たりなし回転数/h:303回転(2時間27分計測)
回転数と打ち手の違いでかなり時間効率に差が出ますね。
アチキは初めてマリン打ったときB:29/kの台で、h:280回せませんでした(悲
良い目標が出来ました、目指せ300/h〜!
とりあえず30/kオーバーの台を見つけることが先決ですわ
大変参考になりました。有り難うございましす。

82逢坂L:2005/11/13(日) 20:07:13
>>81
スイマセン名無しになってしまいました。

83逢坂L:2005/11/13(日) 21:48:21
>>81
うさ飼いさん

スイマセン呼び捨てになっていました。

84mayumi:2005/11/14(月) 00:05:32
>>79 うさ飼いさん、お疲れ様です。とても参考になるデータ有難うございました。
時確中ですが、マリンスレッドの方で、「体感ではブッコミ狙いの方が減りが少ない気が。」
と書かれていらっしゃいましたが、私もそう思いました。といってもまだ一度、しかも短時間
しか打っていませんので、次回打てる機会がありましたらデータ取ってみようと思います。

>>80 シバさん、こんばんは。小デジ抽選は私もどこを見たらいいのかわからなかった
ので助かりました。有難うございました。

85PIN:2005/11/14(月) 02:30:47
>>79
>ていうか、小デジの見方がよくわかりません・・・。


>>80
シバさんの
>小デジ抽選ですが、盤面右上に色々とランプがありますが、唯一大き目のランプがそれで、
>赤と青が交互に点滅:抽選中/赤点灯:当たり/青点灯:ハズレでOKだと思います。
>大当たり消化後の抽選開始は大海と同じで最大30秒待ち?ぐらいです。


大ランプの右にある2つの小ランプが保留ランプ。
右のみ点滅・・・保1
左右点滅・・・保2
右点灯左点滅・・・保3
左右点灯・・・保4

86シバ:2005/11/14(月) 23:55:30
PINさん、ご無沙汰しております。
↑の補足は私も知りませんでした・・。こんな細かく設定があったんですね。
ご教授どうもありがとうございました!

87うさ飼い:2005/11/16(水) 20:43:07
>逢坂Lさん

いや、303r/hは、かなり乱暴な打ち方だったので、
実際にはもうちょっと落ちると思いますよ。
最近は何かと稼動日数が減っているのですが、
またキチンと集中して打ってから載せてみますね。

>mayumiさん

私もまだ1度しか打っていません。
稼動できる日数自体が減っているので次は週後半と思いますが、
お互いにがんばりましょう。

>PINさん・シバさん

小デジに見方、ありがとうございます。
大ランプの左にある小ランプ6つは無関係ですか、紛らわしいですね。
じっと見てても何が何だかわからなかったので、助かります。
そのせいで、小デジ保留0+保玉4つでリーチがかかっても、
バシバシ打ちっぱなしていました。
ランプの仕組みがわかれば時確中の玉減りも抑えられるかな、と。

88RND:2005/11/17(木) 00:25:20
下の二つが電チューのメモリ。その上が電チューの判定。
その上がああ見えて当たり外れの判定を告知するメインデジタル(というかメインLEDですね)
電チューのメモリーは点灯が一番偉い。その前が点滅って簡単な法則ですね。

回んね台我慢打ったし時間効率だけとりあえず...

●GO!GO!マリンM56

▼条件
止め:完全ステージ止め
ベース:約28.3回転/k
ステージ性能:奥穴47個/ワープ147個(約1/3.13)

▼100回時短消化
※元々性能もあるが電チューメモリーが途切れる。
玉減りで言うと-285個/551回転 = -0.517個/回転)
7:51
8:57
8:29

▼通常時デジタル消化効率
340回転/1:09:43(292.6回転/h)

▼ちなみに当たり消化は..
3:56
3:41
3:59
4:10

アタッカ逆三角形左と下が5ミリプラスでもこのありさま

遅いです!
らっこらっこ → ×

89うさ飼い:2005/11/25(金) 00:47:54
>>RNDさん
先日打って確認しました。
ありがとうございます。
メインデジタルって、単発なら青で確変なら赤になりますよね。
だからなんだという話ですが・・・。

90RND:2005/12/17(土) 03:29:16
●イヤミのここで一発

【条件等】
1000円あたりの羽根の開き:約10.95回転/k
その日の収支:+57754円(19418発)
実働12時間20分
終日鳴き数:722回
参考時給:約4683円
大当り:55回
終日止め打ち使用


▼時間あたりの当り数
55回/12.333h=4.46回

▼時間あたりの鳴き数
722回/12.333h=約58.5回

さらに詳しくは
イヤミのここで一発スレッドの
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1133200781/

64 名前: RND Mail: 投稿日: 05/12/17(土) 02:47:34

91りっぷ ◆y0eA3rqMeM:2006/01/18(水) 00:08:21
『CRF銀河鉄道物語』 「SF-T」
確率1/387.8(1/38.8)、賞球3&4&10&15(15R/9C)

風車:ノーマル
ワープ入り口下: →0.5ミリ 上下はノーマル
スルー:並(保留に ばらつき大)
アタッカー:下の下 (ラウンド消化4分45秒=差玉数表示で 1650発)←鬼w
ヘソ 左 in 3割 右 in 2割

※導入二日目の等価店

最初の5k分で 100回転。ステージでの動きなど観察。
ステージは「大ヤマト2+エヴァ」w

ステージ奥の段は 中央に誘導部があるので 直球でヘソに向かう事もアリ。←ココがヤマト風
(ネカセ良台なら へそ入賞増?・・・)
ステージ手前の段は、「ウロウロ」する優柔不断型。←ココがエヴァ風
ただし、エヴァと違うのは 「穴」があるので はまればヘソへ。

捨てる前に せめて時間効率くらい計ろうと思い
追加の5k分で 119回転。←実測で 23分11秒
(保留3個止め&ステージ止め。演出無視ですが3個保留あればリーチ中止め)

連れが当たってしまい 待つ間に 単発を引く。(ラウンド消化は上記)

・・・ぁ。時短 計ってくるのを 忘れましたorz

電チューの動きは エヴァ+大海(ぇ?)
3回開きですが、ほんのちょっと 間が長い。
どっちの動きに合わせたら良いかな・・と 色々やっているうちに玉減り−140発(汗

液晶演出も ヤマト+エヴァw
時間効率では その2機種よりは 早いと思います。

「タイムミッション」演出で 当たりカウントが 一つ増えました。(店によって違うようです)
このタイムミッションとコイントス演出の内部的な扱いが不明で 某巨大掲示板やメーカーも
見ましたが、正確な情報が判らないです。

92RND:2006/01/18(水) 04:28:06
●銀河鉄道物語
60秒*23分+11秒=1391秒
1391秒/119回転=約11.689秒
60秒*60秒/11.689秒=307.98回転

時間あたり約308回転(20回転/k時)...って遅せーなオイ!

>・・・ぁ。時短 計ってくるのを 忘れましたorz
ドンマイ。
取った数字だけでOK。ありがたや。

93HIRO:2006/02/01(水) 23:49:14
●CR大冒険島M56HZ

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●CR大冒険島M56HZ
1000円あたりの回転数:23回転
時確100回消化の時間:6分 48秒(時短2回分の平均です)
通常時の時間効率:305回転(100回転を一回計測)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro


【新台の感想】
特徴:噂の時短玉無しです。12時にはシマの客は3人だけでした。
   受け入れられないですね。
ステージ:マリン>大海>源=冒険ってくらいです。
ゲージ:実践台は寄りが多少プラスでしたが届かない。
   やはり、源と同じように通常だけでは足りません。ステージ癖良し台
   でようやく打てるかと思います。   
   
全体として:
   大量導入店で初めに客が飛んだ店は開け直すはずですから、そこが狙 
   い目でしょう。
   
最後に演出:
   どうして昔の演出に頼るのか三洋は、やはり大海の影響なんでしょう。
   海が売れてなかったらどのホールもこの台ココマデは買わないでしょう。
   ってか、一度一日自分の金で打ってみろ、三洋の開発者!

941/240:2006/02/01(水) 23:55:52
>>93
HIROさん早い!!早速の報告参考にさせていただきます。

ステージは期待してるんですけどね。源レベルじゃ厳しいかもですね。
ただ、導入台数は多いと思うので、探しがいはありそうですね。


その昔、冒険島は好きなパチンコBEST5に入るくらい好きだったんですけどねえ。

95HIRO:2006/02/02(木) 00:34:45
いや〜自分も昔の冒険島は結構好きだったんですが、昔の台には真ん中に時短って
図柄が無かったじゃないですか。
やはり、2回当たって2回共時短って絵柄が止まると…(悲)

とにかく、一般受けはしそうに無いので、自分もすねずに開け返しは狙ってゆきます。

釘はヘソ左プラマイ0右2割IN寄り弱プラスでこの回転率ですから、ステージ癖は重要
だと思います。

96HIRO:2006/02/22(水) 23:27:15
●CR渡り鳥AKIRAG

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro

機種:●CR渡り鳥AKIRAG
1000円あたりの回転数:20回転
時確100回消化の時間:
通常時の時間効率:334回転(100回転を一回計測)

hirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohirohiro


【新台の感想】
特徴:結構早くて好感が持てます。GTもなかなか良いと思います(かからな
   かったから体験は出来なかったんですけどね…)
   
ステージ:普通です。

ゲージ:元ゲージは相当良いと感じます。実践台は風車マイナス、風車上右を0.5ミリ
   程下げでした、新装1日目にしてこの釘ってことはノーマルなら相当廻る
   のでしょう、風車上がノーマルなら一度打ってみる価値はあると思います。
   ヘソ廻りも良いので気を付けてれば、廻る台はGETしやすいかと…

 
全体として:
   良い台だと思います、アイディアも良いし。さすが藤商事と思います。
   海の真似台作った時は、あ〜藤、お前もか!と思いましたがなかなか良い。
   藤商事もキャラがあればなぁ、マリンみたいな。
   
最後に演出:
   なんと本日10K200回転でスーパーリーチ無しでした、素晴らしい!

97名無しさん:2006/02/23(木) 00:13:09
http://www.fujimarukun.co.jp/joho/gallery/image/fujimaru/wall_fujimaru1.jpg

98RND:2006/02/23(木) 01:38:53
>>96
新台突っ込み型ですねぇw
ってそういう人ホント助かります。
狙い目機種としてマークさせていただきますよん。



>>97
無言でアタック藤丸君貼らなくていいから

シュールw

99シバ:2006/02/23(木) 01:47:48
>>96
HIROさん、お疲れ様です。いつも新台情報ありがとうございます。

藤商事にしてはかなり時間効率良さそうですね。
ゲージも良さそうですし、チェックしてみようと思います。
GT(ゲットタイム)の仕組みがいまいち良く分からないですが・・w

100ER 58:2006/02/23(木) 11:03:01
HIROさん、どうもありがとう。

遅いけど、只今冒険調査中。
今日からAKIRAとのダブルチェックで。

101シャイン:2006/02/23(木) 21:26:57
IROさんありがとうございます。んでは私も。

shineshienshineshieshieshineshineshieshineshineshienshineshine
2/23(木)35玉交換 貯玉2500個まで手数料無料
機種:CR渡り鳥AKIRAG
1000円あたりの回転数:26.5回転
時確100回消化の時間:時短が100回無い!すぐに終わったので不明 orz..
通常時の時間効率:355.38回転(308回転/52分を1時間換算)
shienshieshieshieshieshieshineshieshineshieshineshienshineshine

保留3、4と短縮があるが、保4の短縮が強力。時間効率よさそうです。
私の場合は、ちょくちょくスーパーリーチもかかりました。

ステージ:下段だけステージ止めすれば十分かも。上段から止めると効率悪いし。

ゲージ:HIROさんのおっしゃったとおり良い。実践台は風車→1割マイナス。
   風車上右↑1割 風車上左↓1割 ここはプラスだがヘソはin5割w

257回転/41分+51回転/11分=308回転/52分=355.38回転/h(26.5r/k)

102HIRO:2006/02/23(木) 23:25:32
>>97 名無しさん
藤丸君がいましたねぇ〜。結構愛されてたと思うんですが、もっと使ってもって
おもうんですがねぇ…
>>98 RNDさん
どうもです、お役に立てれば嬉しいッス。
>>99 シバさん
GTっていうのは出玉のある突確として良いと思います。つまりこの台は突確割合
(GTの割合ですね)が多い(半分位か?)変わりに確変割合が高く設定されてい
て、連ちゃんが楽しめるっていう仕組みです。で、このGTは1回、1回の出玉が
決まってないんですね。まぁ平均出玉はだいたいわかるんですが、結構続いてく
れって思うし(GT)、面白いと思います。
>>100 ER 58さん
俺も冒険とAKIRA中心になってます、でも期待値比べて、たとえAKIRAの方が少々
期待値低くても打ちますね。
>>101 シャインさん
お疲れッス。
やはり風車上だけでそれだけまわるんですね、時間効率も今日自分も24/k位の台
でそれくらいでした。
大海スレもお疲れ様でした、自分みたいな暇人がやれば良かったですね。
風邪ひどくならないように、ゆっくりしてください。

103りっぷ ◆y0eA3rqMeM:2006/03/15(水) 23:54:30
こんな中途半端なデータで申し訳ありませんm(_ _)m

『冬のソナタ 確率1/317、賞球3&4&13&14(15R/9C)、確変突入率62%、全図柄時短100回。 』

14:30~18:00
総回転数 621回転 初当たり2/当たり数4 (3連と単発)呑まれヤメ。
ベース17/k(オイオイ)←しかも33玉店(爆)
ラウンド消化平均3分。←1700発。
時短で玉増えアリ←4回分平均出玉数@1787.5

100回転を3回 計測してみました。22分〜26分(超遅っ)。
ぁ・・・また時短計るの忘れました・・ガーン

釘は・・・聞かないでくださひぃ〜。見た瞬間に「打てネ!」って釘です。(なら打つな・・と)
(スルーとアタッカーだけアケの模様)
100回転だけ計測しょ・・と思ったら3連引いてしまいました。

ステージだけGoodです。ネカセとワープ良ければ 随分影響あるかと。

けれど、遅い。あまりにも遅い。

1041/240:2006/05/22(月) 02:04:57
●マツケンサンバ
専用スレッドがない機種の実戦報告4ページ目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2913/1087782391/777
より


1000円あたりの回転数:25回転
総回転数:2,616回転
実質遊技時間:10時間10分

時間あたり257回転。大当りが理論値より6回ほど少ないので
その分考慮。仮に6連だとするとちょうど1時間くらい消化に時間がかかるので
11時間10分で2600回転回せるかな?という感じ。

【10:58〜】
▼マツケン(MB=マツケンボーナス)
1台目250玉打ち込み21ヤメ

2台目
【13:26】1750玉+24.5K799●単発
【14:04】151◎MB16R●3連
【15:18】246●MB2R◎◎●5連
【16:42】278●単発
【16:56】11◎◎◎●4連
【17:54】146●単発
【20:56】985MB4R●2連(22回転分の潜伏アリ) オーレィ ヽ(`Д´)/
【21:22】ヤメ

105RND:2006/05/22(月) 09:32:21
早いじゃないですか!

106RND:2006/05/27(土) 02:12:08
●ダイナマイトキング

ダイナマイトキングスレRES27より

▼ベース
259回転/14K(18.5回転/k)

▼通常時時間効率
254回転/49:03

※時間あたりの回転数:254*60/(49+3/60*60)=約293回転/h
 (消灯3、1回含む)


早いねぇ。

107HIRO:2006/05/31(水) 23:37:38
●パワフルZERO

▼ベース
B38.2/k

▼総回転数968からのデータ
 387.2/h

108RND:2006/06/01(木) 01:52:12
通常時のみのデータですよね?

109HIRO:2006/07/12(水) 23:20:27
RNDさん、パワフルの件は通常時です。
レス頂いてまして、きづきませんでした。すいません。

●三国無双SF-T

▼ベース
2272回転/84K(約27回転/k)カップ計測の分

▼通常時時間効率
稼働データより
通常回転:2481回転
当たり数:22回(理論値より2回多め)
時間:10時20分〜9時 (休憩30分トイレ等で10分ひいて10時間丁度)

2481回転/10h

※時間あたりの回転数:248回転/h  ←結構早い!

▼もー設置からかなりたってますが、結構打ってます。
 BISTYの台ってステージの溝が左によってますね、確かハッチもそうだったような
 とにかくステージが強力なので結構打てたりします。

110RND:2006/07/13(木) 00:52:25
ステ止めはどの程度のデータか聞いて良いですか?

111HIRO:2006/07/13(木) 01:41:21
250個だけ数えました。
11/250でワープ通過か乗り上げてステージへ、9/11が入賞
但しステージは3/4往復目に殆ど入りますので、マリン程効率悪くならないです。

▼ステージ奥穴から入賞への溝についてモー少し詳しく
溝が左方向へ向いているので(きっと向いてると思うんだけど、最近視力に自信無し)
命釘が普通ならはじきが多いです。
命釘の2本の幅より、2本の段差が必要(右上がりが良、少しで良い)の台だと思います。
左ではじかれても右にあたってはいるって感じです。
(右釘上げたがる釘師の店は狙い目)
段差に差が無いと9/11は絶対無い数字です。(左釘にはじかれる為)
ステージの個体差はそんなに無いですから、ワープがノーマルなら良しとしてます。
(上記数字はノーマルでの数字)ヘソは幅より段差を見ます。
段差が無ければ幅は相当広くないと無理と思ってます。平行でも段差があってワープ
ノーマルなら換金率が3円なら触ってみます。(B25位は見込めるので)
ステージでの入りが悪かったら、ストロークを変える事で少しワープの入射角が変わ
るので奥穴入賞率激変することもあります。

この溝が斜め向いてるのはなんの意図があるのか不明、こういうトコがBISTY嫌なトコ!
(きっと左向いてると思うのだが……)

112RND:2006/07/13(木) 09:06:37
うーん、凄いw
溝は今度チェックしてみます。

では時間効率はステージに乗ったら次の玉がぶつからないタイミングまで
全止めの時間効率と思ってよろしいでしょうか?


それならメチャクチャ早いじゃないですか!
さすが急に850人とか攻めて来るだけありますねぇ

113fumi:2006/07/13(木) 12:32:49
HIROさん

 無双の情報提供ありがとうございます。

 以前は、自分も入れ替えの新装で打てる
機会が多かったので、台の癖とか
上げていたのですが、最近は殆ど終日打てて
いないので・・・・

 こういう、情報は大変ありがたいです。
近所で、打てる状況にある台を見たこと
ないですが・・・(単にまともに見ていないだけかも。)

 混み合ってる状況のなか、一瞬で良台を見極める
能力に欠けます。 ←致命的www

114HIRO:2006/07/13(木) 22:30:23
>>RNDさん
今日も据えで(たぶん)同じ台うったんですが、だいたい同じくらいですね。
ワープ通過や乗り上げが多少増減しますが…
>では時間効率はステージに乗ったら次の玉がぶつからないタイミングまで
>全止めの時間効率と思ってよろしいでしょうか?
はい、そういう事です。ステージ乗ったOUT玉はマリンなどに比べて早く落ちますし
かなり早いと思います。
でもかなり自分は粗っぽく打つので保4かなり使ってるので、丁寧に打たれたら少し
落ちるかも、です。

>>fumiさん
そうですね、いろんな報告あげて頂いて参考にさして貰ってました。有り難うございました。

>打てる状況にある台を見たことないですが・・・
なかなか無いですよね、確かに…
自分も混み合ってる状況は苦手で、ボッタ店とか、不人気店でうろうろ探してます。
三国なんて人気店ではイベントでもワープ触ってくれないので、ワープマイナスの
店は無視してます。客のレベルが低い店がお勧めかも。でもすぐ締まるけど…

115RND:2006/07/13(木) 23:24:05
ツボは押さえてるつもりだったんですが、自分は色々ありましてw
終日打ち一度もしてないんですよ。

ありがとうございます。
もっと打てましたねぇ。コレ < 今から追えって話ですよ

116HIRO:2006/07/13(木) 23:43:22
RNDさん、もー、一流どころにはしんどい調整でしょう。
自分位なら充分なんで、しばらくは保険には事欠かないかと安心してます。

117RND:2006/07/13(木) 23:50:56
高換金ベースでも行けませんかねぇ

何にせよご苦労様でした。
やっぱり終日打ってないとその部分が弱くなりますね。
打ってないやつがパチンコ語るなってやつですよ。


サポお願いします < 他力本願w

118HIRO:2006/07/14(金) 23:10:11
>高換金ベース
一度上手な人が抜いてしまうとワープを締めて、そしてもー二度と開かないって
いうのが最近の台の傾向ですし…しんどいかも。
>サポお願いします 
とんでも無いです。以前少しRNDさんが書き込んでくれたのを見て、それをヒント
に少し見て回った結果ですから…< クロム本願w

119RND:2006/07/14(金) 23:53:32
HIROさん色々小技持ってそうですし
併用すればどうにでもなりそうですね。

120なにわ:2006/07/18(火) 18:41:04
HIROさん、三国の釘解説ありがとうございます。

台見てきたのですが、わたしにも溝が左に寄ってるように
見えました。(たぶんですが)

解説を唱えながら台を見てうなずきました。

121ぐれふる:2006/12/11(月) 01:40:18
お久しぶりです、機種依存代表ぐれふるです('A`)
何だか最近打ってますwパチブランクは2年くらい??
お世話になったクロムに何か返せれば。

●燃える闘魂アントニオ猪木TS

▼条件
止め:完全ステージ止め

▼通常時デジタル消化効率
308.1回転/h (21.8/k、サンプル530回転、6193秒)

▼備考
昨日打ったんですが、3.5円だと思ったら3円でした・・・。
まぁ出玉が約1750個だったので持玉比率80%で時給2k超え。自分にゃ充分。
時短中は2回目の閉じる直前に止め(2.75くらい?)、3回目閉じ後一拍置いて打ち出し。
下道に邪魔釘は1本なので、スルーが良ければ+1.5〜2.0/回転ぐらいは上乗せ可かと。
ステージはパッと見弱そうだけど、実は強いと思います。でも数え忘れw

打ち方とかで個人差が出ると思うので、参考値として他にも。

●新世紀エヴァンゲリオンセカンドインパクトSF

▼条件
止め:上段から落ちるまで止め

▼通常時デジタル消化効率
311.4回転/h(23.2/k、サンプル320回転)結構前のデータなので時間は無し

▼備考
時短中は1回目、2回目開放にあわせて3発打ち、3回目開放一拍後(3.5くらい)に3発で
やってます。+0.5個/回転くらい?
シェンロンに電チュー左上の一本釘を折ってもらいましょう。
鉄板待ちの台。それならもうリーチなんていらないような。


●中森明菜・歌姫伝説AX

▼条件
止め:上段ステージのみ止め

▼通常時デジタル消化効率
303.8回転/h (24.5/k、サンプル300回転)
314.2回転/h (20.8/k、サンプル394回転、4515秒)

▼備考
時短中は2回目開放と同時に止め、3回目開放一拍後打ち出し。簡単。
これもかなりのスペックアップが期待できます。+1.5個/回転くらいで安定。
当り消化が3分前半なら、出玉1800で計算できます(*´д`)ハァハァ
つか明菜様めちゃ面白いですw そろそろ打てないけどorz


●スーパー海物語M55W

▼条件
止め:完全ステージ止め

▼通常時デジタル消化効率
332.0回転/h (24.1/k、サンプル300回転)
328.6回転/h (22.9/k、サンプル177回転、1939秒)

▼備考
時短中は1回目、2回目開放一拍後3発、3回目開放終了後一拍後3発でやってます。難。
下道に邪魔釘3本、小デジ確率悪いものの5個戻しなので+1.0/回転くらい?
時短100で+150超えもありますね。
マリンモードの音は耳に優しく良いですね。新海は個人的に洗脳レベルでした。


20後半の台はたまに打てる程度。交換率は3〜3.5円中心。
止め打ちの効く台や、貯玉で一般客と差を付けて何とかです。
期待自給は以前約1700円→現在約1950円なので一応成長はしているらしい・・・。

新台はあまり打たず、どうしても海が多くなりますが、また何かあったら報告します。

122fumi:2006/12/12(火) 02:43:44
ぐれふるさん

 お久しぶりです。
 ryou→fumiです。
 たしか、近かったですよね。
 近況など、チャットででも、機会があれば。
 もしかしたら、会っている可能性大有りですがw

123ホープ:2006/12/13(水) 01:45:30
●小柳ルミ子GS

ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ
1000円あたりの回転数:30.5/k
時確100回転消化時間:6分33秒(時短4回分平均) 
通常時デジタル効率:343/h(1155回転、202分)
打ち方:保留4積極狙い(保3.5止めくらい)ステージ性能悪かったのでステ止めほとんどなし。
     時確中打ちっぱなし、スルー途切れなし。     
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ

期待値計算するようになってちょっとは時間効率の大事さが分かるようになったんで、海以外打つときはここに報告しよーと思います。
大体このスレ読んだんですが、ベース、時確消化時間、だいたいの打ち方、通常時のデジタル効率こんだけあればOKでしょうか?
それと通常時の効率は当たらなかった分を計測したらいいんですよね?
何か必要な数字あれば取るようにするので教えて下さい☆

初めての機種を打つときの期待値計算のやり方なんですが、どうやったらいいんですか?
例えば、今回の台は当たりなしで1時間で343回転だったみたいですけど、当たり入れるとそんなに回せないんであんまりあてにならない気もするんですけど、何で当たりなしの消化時間を計るんですか??

124RND:2006/12/14(木) 04:29:34
>こんだけあればOKでしょうか?
OKです! ご苦労様です。

>それと通常時の効率は当たらなかった分を計測したらいいんですよね?
そうです。

>何か必要な数字あれば取るようにするので教えて下さい☆
打ちかたまであり、完璧に押さえているかと思います。


>初めての機種を打つときの期待値計算のやり方なんですが、どうやったらいいんですか?
基本的に分からない数字は予想で入れるしかありません。
(予想で打つのを避けるためにこのスレッドがあるわけですけどね)
気をつけるのは主に時間効率や出玉(これは店により違ったりする)の違いですね。

時間効率に関しては控えめに。
一般的に普通に打てる台ならば(終日期待値25000円〜くらい)でしたら、
遅い機種で時間あたり190回転、早い機種で230くらいの認識で良いんじゃないですかね。
分からないならとりあえず200で計算すれば良いと思います。
出玉は釘見て大体を決めてしまい、後に計測して確定します。

現実的に4万の台とかでしたら、1000円あたりの回転数に伴い、
終日回転数は増えますが、計算もざっと4万を超えるようになると段々必要性が薄くなって来ます。
打つことは確定ですし、もし仮に他の台とゴージャスなな比較するにあたっても
同じ条件で比べれば問題は起きないです。


>今回の台は>当たり入れるとそんなに回せないんであんまりあてにならない気もするんですけど、
>何で当たりなしの消化時間を計るんですか??
誤差が出にくいように、できるだけ不確定要素を排除しているからです。
ホープさんが同じ店(出玉やスルー、打つときの回転数などが一定という意味)でしか打たない
場合で、かつ十分なデータ量であるならば、当り込みの時間効率の方が正確ですね。

125HIRO:2006/12/14(木) 22:37:55
ホープさん、お疲れ様です。有り難うございます。
意外に早いですねぇ(30/k超えてるからかな)参考になります。

126ホープ:2006/12/18(月) 23:46:56
RNDさん

> 基本的に分からない数字は予想で入れるしかありません
分からないんやし、計算せんでいいか!と投げやりな打ち方してました。
まだまだ計算することに慣れてないし、めんどくさがってしまう部分があるんですよね。
慣れてないからこそ意識してやらないとダメなのは分かってるんですが・・><

> 遅い機種で時間あたり190回転、早い機種で230くらいの認識で良いんじゃないですかね。
> 分からないならとりあえず200で計算すれば良いと思います。
> 出玉は釘見て大体を決めてしまい、後に計測して確定します。
ありがとーございます!次回からこのやり方でやっていきます。

HIROさん

自分は時間効率とか計ったの初めてなんで早いのかどうか良く分からないんですw
意外に早いってのは、ステ止めなしだし、30/kあったしだと思います。保4がかなり早いとかはなかったハズです。

127ホープ:2006/12/27(水) 04:08:03
●ビッキーチャンスREV

ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ
1000円あたりの回転数:29.76/k
通常時デジタル効率:462.5/h(925回転、120分)
打ち方:保留4止め。保留3消化の半分くらいで打ち出し。     
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ

さらにもう1つ前日のビッキーです。
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ
1000円あたりの回転数:31.1/k
通常時デジタル効率:508.8/h(636、75分)
打ち方:保留4止め。保留3消化の半分くらいで打ち出し。     
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜プ

ベースの差は1.34なのにかなり違ってますね。1回転の重みはかなり大きく感じました。
こんだけ回ってても、デジタルの途切れはちょいちょいあったのでベースが上がれば更に早くなりそう。

てか今更ビッキーなんて参考にならないですよね。

128ぐれふる:2006/12/29(金) 00:33:17
>>122
fumiさん=りょうさんなんですね。
一番近い駅周辺では以前と同じくやはり打っていません。
最近は郊外が多いです。移動は大変ですけどもw
ヘソ計0〜1割inで寄りもそんなに悪く見えないのに23/kがやっとの海とかある不思議な店で打ってたりします(ノ∀`)

今回、以前報告した猪木より参考になりそうな(回ってる)データが採れましたので再度報告します。
年末に時給4kオーバーの台を打てるなんてありがたや・・・。結果は負けですがorz

●燃える闘魂アントニオ猪木TJ

▼条件
止め:完全ステージ止め、保3止め+2個打ち

▼通常時デジタル消化効率
335.0回転/h (24.8/k、サンプル586回転、6298秒)

▼備考
普通に早いと思います。

129@むかい:2007/12/11(火) 01:15:56
ぐれふるさん、お久しぶりですこんにちは。
平和さん、意外と並早だったりするのでありますのよね。

ということで
良きスレッドを再発見しましたので、
1年ぶりに上げてみます(最近のマイブーム)
初心者さんから上級者さんまであてはまる
時間効率な書き込みはこちらです。
くわしくは>>6 をお読みください。

そしてどうぞ皆さま
ご参加ご書き込みお待ちしております。

130@むかい:2007/12/11(火) 01:50:03
ええと本日から年越すために向けまして、
本格稼動WORK(週間)であります。

●花の慶次さん ニューギンさん

▼条件
キッチリステ止め&積極保4点灯意識&

▼ステ研 3000えん分
A:奥穴入賞数 B:ステージ乗り上げ個数 C:ワープ入賞数 D:計測時の総回転  

A:18個         奥穴入賞率:A/(B+C)→18個/104個ステ絡み玉=17%くらい
B:70個         乗り上げ→奥穴:3個 ステ→下段溝→ヘソ:6個
C:34個      ワープ→奥穴:15個/34ワープイン (つおい)
D:95回転       ステージ依存率:A+拾い/D→ 奥穴18個+溝6個/95回転=25%くらい  
    

▼通常時デジタル消化効率
480回転/100分            ⇒約288回転/1時間 
417回転/75分→600回転/110分  ⇒約327回転/1時間

平均:308回転/h  (結構なありがたき幸せ回転率なのですが)


▼07年344日目 
等価でハマって日が暮れて。
帰りにメガトマトマックをたべました。
マクドさんの調理スピードはやっぱり普通に早いとおもいます。

131RND:2007/12/11(火) 11:32:32
求む1000円あたりの回転数

台の回転性能によって時間効率は変わりますからね。

132名無しさん:2007/12/11(火) 15:01:58
あ、そらそうでしたですね。
またもや、さぼっておりました。

●花の慶次 >>130の補足。

▼回転率:1537回転/45k。約34.1回転/k

▼備考
バネの具合、振り分けに合わせたストローク、
入賞割合等により1割強ほど変わってくるかと思います。
機会がありましたら【新台報告スレ】res539-541もご参照ください。

▼同様パターンで、ヘソがシマった約25回転/kの場合。

395回転/15k/80分→640回転/25k/135分
約284回転/h

▼その他
時間あたりの通常回転数は、
当たり2回分(約188回)/hあるなしでしょうか。
あ、厳しいか。

大当り消化時間 (台によりけり):4分半〜5分半 、最悪台6分。
時短確変消化時間:〇〇
スル−通過率1/10あたりで下道悪しも微増え
気抜いたら減り、大デジタル途切れなし

必ずだれかの役に立つデータですので、皆さんもお気軽にご参加どうぞ。

133RND:2007/12/12(水) 03:08:27
サンクス

134K.O:2007/12/13(木) 19:05:30
 >>132 名前:名無しさん
        ↑
  文脈からすると『@むかい』さんなのでしょう。
ありがとうございます。

最近極チョロ打ちで稼いでます。
打ち方研究に没頭し時間効率研究がおろそかになっていたので助かります。

それにしてもB34とは良いですね。

135ぐれふる:2007/12/15(土) 01:40:15
●倖田來未

▼条件
止め:ステージ1段目のユラユラ小さくなってきたら止め、保3止め+2個打ち

▼通常時デジタル消化効率
250.8回転/h(22.4/k、サンプル296回転、4249秒)SF
288.5回転/h(24.1/k、サンプル871回転、10868秒)MF

通常時180回転くらい?遅い。

▼備考
旬を過ぎた機種&回転率少なくて申し訳ないです。
スルーチョイプラスでたまに小デジ途切れる程度でもかなり増えるのが良いですね。
時短500で+945個。止め打ちもとても簡単なので好きなタイプの台です。
倖田さんの歌は苦手ではありますが。

今年2月まで打っていて、パッタリ止め、また11末から打ち始めました。
釘も店も一からという感じです。
期待時給は1750円ほどです。もう少し上げたいですが、しょうがないですね。
魚群くらいの信頼度でもうすぐ目的の仕事に就けそうなので、それまで打とうと思います。
それ以降は多分一生打たないかと思います。

136ぐれふる:2007/12/15(土) 01:51:26
●ハイパー海MTA

▼条件
止め:ステージ1段目のユラユラ小さくなってきたら止め、保3止め+2個打ち

▼通常時デジタル消化効率
330.0回転/h(22.5/k、パイレーツサンプル280回転、3055秒)
330.0回転/h(21.7/k、海サンプル708回転、7724秒)

通常時210回転くらい?スーパー海より若干遅いのではないでしょうか。

▼備考
これまた回転率少なくて申し訳ないです。
奥魚群はとても綺麗です。毎回出てくればいい。
今まで経験のなかった2000ハマリを頂いた他、3日続けて1200、1700、1100と頂きました。
玄関に塩を盛りました。

あまり新機種を打つタイプでないのですが(アクエリオンもまだ殆ど触ってません)、
また何か打ったら書き込もうと思います。

137RND:2007/12/15(土) 12:09:30
倖田來未は数えるまでもなく、打つまでも泣く「遅い!」と思ってました。
数字どうもです。ですがそこ以外、割とスペックが良いですね。


>これまた回転率少なくて申し訳ないです

いえいえ、遅いのが確信できました。
とりあえず200で計算しておくか程度でしたので助かります。
殿堂入りの背中を押してくれました(なんじゃそれ

138Shi☆row:2007/12/16(日) 15:04:44
いまさらですが…
仕事人Ⅲ
185回転/1時間 (ベース23/kが最高(汗))

当たり考慮の通常回転数です。
平均ベースは21/kとか、下手すればそれ以下なので、脳内シミュでは25/k超えると190回転あると思います。


スパ海沖縄
220回転/1時間 (ベース25以上が条件かも)


実践値を大当たり消化時間やらなにやらを考慮して、近づけて…の結果ですので、打ち方などでも変化します。
参考になれば、と思います。

139ぐれふる:2007/12/19(水) 01:25:15
倖田來未を打ってたら望みに反してちょうどよさげなデータが取れたので報告です。

●倖田來未MF-T

▼条件
止め:ステージ1段目のユラユラ小さくなってきたら止め、保3止め+2個打ち
食事休憩ナシ、トイレ&ジュース買いの時間含む。
時間は5分単位で2捨3入(?)しています。

▼通常時デジタル消化効率
1日目 12:10 通常時:1863回転 初当り:9回 大当り:33回 24.1/k
2日目 11:00 通常時:2404回転 初当り:6回 大当り:11回 23.5/k

合わせて
23:10 通常時:4267回転 初当り:15回 大当り:44回(1/97.0)
トータル確率が1/99.0なので大体期待値通りです。

上記データで通常時184.2回転/hとなりました。
自分はトイレが結構多い?ので(5回くらい)、
侍の方は185〜190くらいは回せるのではないでしょうか。

▼備考
最近10回多いか、10回少ないかという勝負が続いて胃が壊れそうです。
大勝ちはいらないから大負けも少なくして欲しい今日この頃……。

140RND:2008/01/20(日) 18:48:33
CRスーパーダイナマイトキング

18.5回転/kの台
時間効率:335回転/h (当り消化時間考慮しない回転数)


保4が早いため、回転数が上がれば加速度的に消化効率が上がると思われる。

時間効率的にはこの程度の一般的な回転数の台ならば
普通のデジパチと大差無いかチョイ早めと考えて良いと思う
(通常時のみの回転数なら終日で2400〜600回転程度?)


▼詳細データ
総遊戯時間:5.5時間程度
投資金額13000円
電サポのある回転数:540回転
電サポの無い回転数:1292
出玉のある大当たり:10回(初当り一回)

16:30飲まれヤメ

141コウアン:2016/04/24(日) 02:54:47
パトラッシュJ (三共?)

■■■■■■■■■■■■■■■■

24.0回転/k 保3止め 

通常時721回転/2.7時間 = 当たらず時間効率 267回転/1時間 

■■■■■■■■■■■■■■■■ 

ボーダー高いわ、遅いわ、何がしたいねん三共さん!
コウアンホームでのテキトー時給2500円ライン:28.5回転/k

142コウアン:2016/04/24(日) 03:05:03
エキサイト (藤商事)

■■■■■■■■■■■■■■■■

21.2回転/k 保3止め(保留被りアリ)

通常時503回転/1.5時間 = 当たらず時間効率 335回転/1時間 

■■■■■■■■■■■■■■■■ 

ボーダー甘いわ、打てるわ、ありがとう藤商事さん!
コウアンホームでのテキトー時給2500円ライン:19.0回転

143コウアン:2016/04/24(日) 03:13:37
大海物語ブラック 1/399 (三洋)

■■■■■■■■■■■■■■■■

21.8回転/k 保3止め ステージ止めチョイ

通常時437回転/86分 = 当たらず時間効率 304回転/1時間 

■■■■■■■■■■■■■■■■ 

もう海の時代じゃないのかもしれませんし、技術介入度も、
打てる頻度も少なく、いよいよ斜陽を迎えたか、三洋さん!
コウアンホームでのテキトー時給2500円ライン:22.6回転/k

144コウアン:2016/05/18(水) 19:19:34
真・北斗無双 1/319

■■■■■■■■■■■■■■■■

21.9回転/k 保3止め 

通常時439回転/100分 = 当たらず時間効率 263回転/1時間 

■■■■■■■■■■■■■■■■ 

ヘソがアイてたんで打ってみました。
時間効率が悪いようなので控えめ計算ですが、
時給2000円と出ました。(3.57円貯玉店)

うーん、このくらいの時給なら自分の仕事がしたいので帰ってきましたw
もっと回る台もあるんでしょうねぇ。なかなか。
コウアンホームでのテキトー時給2500円ライン:23.5回転/k


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板