したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【京楽】ぱちんこウルトラセブン【ジュワッ】

1とほほ★:2005/05/28(土) 13:27:52
導入数を考えてスレッドを作成しました。

・メーカーサイト
http://www.kyoraku.co.jp/public/products/2005/ultra7/index.html

基本スペック
L77
賞球 3&4&10&12&14
確率 1/479
確変突入率 82%
時短 77回転
ラウンド 15Rと7R 出現比率8:2
期待出玉: 計算できていません

2とほほ★:2005/05/28(土) 13:28:50
5/28

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: ウルトラセブン
換金率: 2.7円
ルール: 無制限
1000円あたりの回転数: 24回転
総投資額: \15,000 + \4,000(別の機種)
総回収金額: \0
純益: -\19,000
大当り回数: 0回(確変0回)
遊技時間: 10:00-11:45(実働1.5h)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

目当てにしていたパワフルは寄りが大きくマイナスで手を出せず。
新台ウルトラセブンに挑戦しました。

問題点:
変則スペックのため期待出玉を計算できていない。
ボーダーを計算して打つからには、期待出玉知らないで打つのは無謀です。
計算式を見つけられないにしても、シミュレーションを行うなりしてある程度
予測するべきでした。反省。

【釘】
ヘソ: 左右2割イン (やや開いている程度)
寄り: 左上 ←0.3mm、右上 ノーマル
風車: ノーマル
ワープ: ▽下 →0.3mm
スルー: ノーマル
下アタッカー: ややマイナス

ヘソが気持ちプラスなくらいで他はほぼノーマルでした。
玉を見ていてこぼすポイント
1.盤面右方向へ流れた玉
→右方向へ流れない程度に打ち出しを調整すれば避けられます。

2.スルーの左側へ流れた玉
→セブンの頭のプラスチックを沿うように打ち出しを調整すれば
ある程度は避けられます。
跳ね返って左側へはじかれるような打ち出しを避けるだけです。
スルーに向かわせたい場合は逆にこのような打ち方か弱めの
打ち出しになります。

3.スルー下の隙間を落ちた玉
→釘調整によるでしょうが、ワープのある方向へはほとんど
振り分けられません。ここがマイナスだと死に玉が多くなります。

4.風車の左側に流れた玉
→マイナスにされると一番影響を受けるのがここです。
風車がマイナスな台は最初から打つ必要ないくらい重要なはずです。

ステージの性能はいい方です。ワープの入り口になかなか玉が
届かないゲージです。ワープがプラスだからといってもそれだでは
あまり期待できないです。乗り上げもほとんどありません。

ヘソへ向かわせるのは通常ルートだけだと考えても構わないでしょう。
それだけに寄りを重視しないと回らないはずです。
今回はほぼノーマルで 24/k でしたので寄りがプラスなら30弱くらい
いきそうです。

ハンドルが意地悪で、止めたつもりでも1、2玉打ち出してしまいます。
保留3になったらすぐに止めるようにしないと保留オーバーをしてしまう
ことが多くなりそうです。
保留の消化時間ですが、3個4個のときはかなり早いです。
リーチは非常に長いのでトータルすると遅い方かも知れません。

(続く)

【詳細】
11:20 ×361 ヤメ \15,000投資

湯けむり紀行SF-T
11:45 ×98 ヤメ \4,000投資

3とほほ★:2005/05/28(土) 13:30:08
(続き)
先日時短で捨ててある台を打ってたまたま当たったので
大当たり中の印象も付け加えます。

15Rは右打ち消化でほとんどこぼしがありません。
ここをマイナス調整するのは至難の業だと思います。
9玉打ち出したら9玉とも入賞するくらいです。
実際には10玉打ち出してオーバー入賞を狙うのがベストでしょう。
ラウンド間の打ち止めは必須です。
2分ちょいでサクサクと消化できます。

7Rは大当たりに占める割合が20%なのでアタッカーが多少マイナスでも
気にすることはないです。

周りを見ていると、大当たりしてもずっと打ち出している人が多いです。
大当たりしてからアタッカーが開くまで時間がありますので、ここは
きっちりと止めましょう。

時短・確変中のチューリップの開閉は新海タイプです。
新海は小デジ1回の当たりでチューリップが3回開きますが、
セブンは4回開きます。
スルーが途切れなければ止め打ちで玉が増えます。

セブンが敵に負けると確変が終了しますが、終了間際に下のアタッカーが
数回開閉するのでこのときだけは打ち出したほうがいです。
2、3個入賞します。

きっちりと止め打ちをして無駄な玉の打ち出しをしないようにすれば全体的に
みて他の人と差をつけやすい機種です。
期待出玉を計算できていないので、美味しい機種かどうかは不明ですが・・・

4りっぷ ◆y0eA3rqMeM:2005/05/28(土) 13:54:41
とほほさん スレ立て お疲れさまですm(_ _)m

ラウンド振り分けを書いてあるのを みつけたのですが。。。

http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/cr_p_urutoraseven_l77/index.html

メーカー発表ではナイもので まんま、信用して良いものか 悩んでおります。

5りょう:2005/05/28(土) 14:01:02
とほほさん
 スレ立て乙です。
 最初は打つ予定でしたが、この台は現金投資が痛そうなので、
 完全に眼中から消えましたw
 それにわたしゃ、最初からバトル負けて、単発で終了、時短のみとか多そうなのでw
 怖くて打てません。

 ただ、77回転で捨ててある台を、100回転限定で勝負するのはいいかも
 しれません。

 この台は、正直、3.5円以上で1万円、限定とかして、打つ台だと思っております。
 故に単なるギャンブルww もしくは貯玉店で貯玉のみ・・・とか。

6RND:2005/05/28(土) 14:22:03
スレ立てお疲れです。

新装を見た印象では「もうちょいアケろよ」かな。
どこいってもヘソはノーマル。
風車上は2本は逆になるほどマイナスも。

釘読みは風車周りと久々に道釘中心になりそうですねぇ。
このプラ道、やっぱり仕事人を思い出す。

7名無しさん:2005/05/28(土) 14:31:24
>>4
おお
これだけフローまで書いてソースが脳内なら逆に凄い!
ガンバレ計算係!

誰?

8RND:2005/05/28(土) 14:33:00

自分のカキコです

その前にオマエが誰? だよ。

9名無しさん:2005/05/31(火) 16:11:52
確率変動の意味がわかりません。
次回あたりまで確率変動なのかが。

10パチ犬:2005/05/31(火) 17:07:11
>>9
フローを見る限り、一度確率変動に入れば、突然時短を引くまで
確変状態みたいですね。

ところで午後になってなんか暑くないです?

11彩乃国:2005/05/31(火) 19:26:18
セブンは一応勝ち越してます。
今月1回だけホームランかっ飛ばしました。
但しこの台の魅力は連荘だけですね〜。
チョロ打ちしたらいい塩梅で回った記憶あります。
どうしても打ちたくなった時にはりょうさんが
指摘する>>5の立ち回りがベストでしょう。
この台は1台29万〜30万程度するので
新装=即回収の傾向が随所に目立ってます。
よってどの店も等価交換並みに調整が渋い運試し状態。
打ち方も色々試しましたが技術介入の余地は皆無な為
現状ではスルーでも全く問題ない機種だと思ってます。
仮にこの機種のシマがドル箱洪水状態だったとしても
別世界の出来事だと割り切って静観した方がいいですね。

12りょう@壊れました:2005/06/03(金) 01:06:52
>>5の立ち回りっていうか、やっちゃた、ギャンブルw
>>5で書いたやり方より醜い) 
こんな酷い打ち方は、クロムに来てから初めてってクラスです。
ムシャクシャしていたときも、25は切ってなかったんですけど、
今回は、23位(3円)でした。 細かいデータ??
もちろん取ってないですよ。ギャンブルですから。

久々、回らん台に金入れてみました。 後になってみたら
とてももったいない。(ヤマト、折れイダー、エヴァ、
ファイブ、セブンと総額、4万近く溝に捨てました)

 気分的にムシャクシャしていたので、ギャンブルかな
って感じだった。しかし、ギャンブルやるとしても、回らないと
でやらんと、大怪我しますね。

 ここ最近、大した台じゃなくても、店員張り付き、監視付き
と精神的に疲れていたので、セブンでも打って、連チャンだー
とか思ったのが、素直に、調査行っとけばと激しく後悔w
(実は、折れキカで25(3円、持ち玉1750)だったんだけど、あまりの
監視、嫌がらせに、止めてしまった。)

【結果】 >>5で予想したとおり、大怪我。 回っていたら打てたか?
     →打てないと思う。
 自分はワンセットなんて引かない、連チャンするって人だけどーぞ。

UB→モロ(何とか継続)→(確変中にも関わらず、持ち玉崩壊w)→UB
→モロで終了www
 しかし、時短中に何と引き戻し→UB(さ、ここからと思い気や・・・)
→モロで終了www
(セブン、毎回倒れますw、というか確変中に勝ったとこ見れないって)

ま、普通に連チャンしてくれてれば、今回の諸々の投資した分なんて回収で
きたんでしょうけど。

2回連続で、ワンセット出玉無し引きますかwww

笑って下さい。
反省します。 

さ、これで次の報告楽になったぞw
ここで恥をさらして、皆さんの反面教師になりまつ・・・orz

13RND:2005/06/03(金) 02:11:51
>>12
ファイブドラゴン、セブンアイてるの見たこと無いす。
前のアルゼの全面液晶の時、まぶや、パッションも近い。

台の値段が高い、もしくは店のビビリか。
何処も開けなすぎ。


イイね、ギャンブル w

14りょう@壊れました:2005/06/03(金) 18:08:58
>>13
いや、良くないっすw
勝てば官軍。負ければただの無駄使い。

それにしても、連チャンしないですね〜orz

15彩乃国:2005/06/05(日) 00:36:28
私の方がりょうさんよりも絶対壊れてますよ〜!
だって6月の収支は現時点で−64.5K(汗。
要因は仕事のストレスの反動からくる「ヤケっパチ」です。
昨日はレレレを打って浮いた分辛うじて+7Kで
6月度の初勝利を納めましたが、ホント恥ずかしいですよ。
パチはギャンブルでなく「確率のゲーム」であることを
ちゃんと認識せねばならんと反省しております。
まぁ悪い膿は悪夢の3日間で全部出し切ったので
スタートで躓いた分、地道に取り返しますよ〜!
入部早々やらかした劣等生からのご報告でした(涙

16灰色熊:2005/06/05(日) 00:58:01
2kだけ試し打ち。
ストップボタンを押そうと中指を伸ばしたら、腕がピキーンと攣りました。ピキーンと。

なんであんなに押しにくいんじゃー。

17シャイン:2005/06/05(日) 01:43:35
私も北斗のレバーを叩くとき、小指の骨を折りそうになったことがあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板