したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【足で】調査スレ【稼ぐ】

11/240★:2005/04/28(木) 13:03:51
調査報告は各スレッドに散在していて
毎度どこに書こうか悩むので立ててみました。

調査は重要です。ホームがある?釘見れないから意味無い?
いやいや、そんな事は無いです。日頃からの調査は
打てる台を見つけるためだけではなく、様々な発見や
自身の成長をもたらします。

そんなわけで、広範囲爆撃系の調査から稼動や用事のついでの
調査まで、何でもOKです。当然ながら調査に対するツッコミも
お待ちしておりますw

320ER 58:2005/12/13(火) 11:21:38

●12月05日(月)
・通勤途中店(2.3円)=5日間の宴(イベント)の後はどんなもんかな?
 先ずはマリンから、試し当たり、7連、即ヤメ、4分15秒くらい、増減なし、
 出玉10,980個/7回=1,568個/1回
 ワープ普通、寄り&乗り上げ×(こぼれ多し)、ステージ微妙=打てないでしょう。

●12月06日(火)
・RF店(2.3円)=マリン×3台、ブッコミよし、その分ワープ狭い(半分位挟まるw)、寄りは普通
 へそIN4割、ステージ良し、30は回りそう。(美味しいかも。)
 待て待て、確か変則ルール(初回確変のみ無制限だったような)、一応要チエック。

●12月08日(木)
・通勤途中店(2.3円)=マリンのステージ調査、ワープ×、乗り上げ&ステージは○、32r/1k
 大海、へそはいいけど(IN2割)他は×、他機種も今イチで客もすくないぞ。

●12月09日(金)
・PP店(等価)=マリン×3、コナン、大海、マリリン何れも×
 マリン開く気配なし、誰も座ってない。


321ポロ:2005/12/14(水) 09:17:06
>>ERさん
もーコレだけ言いたくて!
継続することがどんだけ大変なことか。
地道な調査しかり、地道な報告しかり。
なんていうかすごい安定感がイイです。
実は地道な報告楽しみにしてるんですよー。

322RND:2005/12/15(木) 01:27:41
試し打ち金額が気になりますです!

323ER 58:2005/12/16(金) 11:47:37
>>321
ポロさんどうも、ご無沙汰です。

安定は別にして継続は不思議とできてますねえ。

元々が大雑把人間なんで、ガチガチのクロム流はちょっと無理→自己流
報告にしても、見られてるとか参考にして下さいとかの認識はなくて
あくまでも自分のため。(やめると楽な方へ流れそう)
只、教えてもらう、情報頂くことへのお礼の意味で、報告だけは
出しましょうという意識は強いです。

要するに、あまり深く考えずに、趣味の延長でお気楽に楽しんでる
といった感じでしょうか。

>>322

また痛いところを!
相変わらず多いです。
1台500円ですむように努力致しますです。

324ER 58:2005/12/19(月) 10:43:17
●12月13日(火)
・近所店(2.5円)=ワープ良のマリン、173回転/5k=35回転/1k、ナイスです。
 5k目にラッコが来て後ろで見ております。番号控えてヤメ。 (▲5K)

●12月14日(水)
・通勤途中店(2.3円)=ワープ良のヤマト、ステージ乗るが癖悪く 24/1k
 イヤミ満席(レレレとかも若い人結構多いなぁ)
 マリン調査2台の内の1台、84回転/2.5K=34回転/1K、 (▲4K)

●12月15日(木)
・GOGO店(2.8円)=マリン500円で単、2カップで単、時短で単の3連単 (4分10秒)
 360個(打ち込み分)+4,518個(換金分)=4,878個/3回=1,626個/1回
 ステージ、電チュー拾いは○
 イヤミ満席、ビンボーのステージ試すも×(▲0.5K)(+11K)
・今日の熱闘塾、塾長談
 釘比べ (横の比較)、釘覚え(この釘でどれだけ回るか)を経て釘読みとなる。
 店側が均一調整を目指す中、釘読み、データー読み(?)、試し打ち等の総合力
 を駆使しての台選びが必要となる。
 2006年はハネデジもたくさん出てくるような予感。
 大海の寄りポイント釘は、風車左上6連釘の一番上の左右の振りで判断するようです。

●12月17日(土)
・旧ホーム店(3.0円)=マリン7台、大海2台打つも見つけられず惨敗。 ▲35K
 マリン2台目6,000円で24に落ちてヤメ、4台目13,000円で24に落ちてヤメ
 全体にワープは通るが乗り上げ不調で2,000円(25回転)届かず。
 

325RND:2005/12/20(火) 02:59:54
試し打ち金額追記ゴチですw

326RND:2005/12/20(火) 03:11:04
イヤミはお椀内での滞在時間を満席のうちにチェックしてください。
良いお椀は同じ店に集中します(設置の問題だから)。
次の稼働の大きな指標(武器)になるでしょう。

短ければ短い程良いです。短いのは2秒程度。5秒とかは極端に効果が落ちます。
超内緒情報。色んなプロに怒られるかも。ヒー

327ER 58:2005/12/20(火) 13:39:56
内緒話サンキューです。

もう長い間ハネモノは打ったことないので、
どうなることやら不安ですが、ちょっとチャレンジしてみます。

328ER 58:2005/12/28(水) 15:34:03
●12月20日(火)
・近所店(2.5円)=マリン×2台、何れも14回/0.5kでステージまずまず。
 明日があるさ、ステージ複雑 ▲1K、陰陽師 ステージはどうなのか。?▲1K (▲3K)

●12月21日(水)
・通勤途中店(2.3円)=新台ラッシュで客満員、マリン29/1k、ステージ良。
 イヤミ初打ち(普通打ち)、8R引くも何が何やら、もう少し時間必要。
 新規導入のエバSF、25/1k (▲3k)

●12月22日(木)
・窮屈店(2.5円)=マリン×2台、もうダメか、マリリンもワープ通らず、
 大海も今イチ  (▲3k)

●12月27日(火)
・通勤途中店(2.3円)=日曜日はマリン全滅だったが・・・ワープ良3台試し、内1台はOK ▲2K
 大海もへそ開き気味、IN2割×2台 ▲1k (▲3k)

 今年の調査も多分これで終了。 反省点等は。

店廻りは慣れた(というか癖になったw)がその内容はどうか。

●会社帰りの10店程度の巡回であり、(稼働は4店)新規追加、切り捨ても必要か。
●試し打ちの問題が悩ましい。
 (現状は・・・打てる理由を探して、多分ダメ、でも取り敢えず打ってみよ。→半分以上
  そして座れば千円)
 (今後は・・・打てる理由を探す→打てない理由も探す→試し打ち減少→こんな感じで)
●精度UP
 (釘見、イベント状況調査、台、機種情報 等)
●ハネ&変則機種も少しは。(できるかな?)

329RND:2005/12/29(木) 03:39:54
>>328
>新規追加、切り捨ても必要か。
自然に決まります。逆に決まらないうちはまだまだ店の特徴を掴めていません。
引き続きマークです。

>打てる理由を探して、多分ダメ、でも取り敢えず打ってみよ
試し打ちした台の釘と回転数は必ず記憶かメモに...

3301/240:2006/01/06(金) 01:09:15
年末〜本日(1/5)までの調査結果。

【イヤミ・ちび太】
13軒調査。イヤミのクセ良さそうだったのは2軒。1軒(3.5円)は釘ガチガチ、
もう1軒(3円)も決して釘がいいとは言えない感じだったが、見ただけなので
不明。空台無く試せず。かなり遠い&他に何も無い状況なので再調査がいつになるかは
未定。
ちび太は1軒(3.3円)寄りも鳴きも文句ナシっぽかったが、クセが真逆。
導入したばかりの2.5円店は見た目にマイナスは無いと思ったが、鳴きも寄りも
クセもダメダメ。釘は何が悪かったのかすら不明。

【マリン】
ステージの強い店は3軒以上あるが、どの店も釘が限界までシメられて
話にならない感じ。撤去待ちな雰囲気。

【大海】
見たくもないが、台数が多いのでイヤでも視界に入ってくる。とりあえずヘソは見るが
多分打てない。

【その他パチ】
アケなきゃ打てないと思われる機種は全滅。たまーに「おっ」と思わせるのは
エヴァくらい。アケなくても打てる可能性のある絶滅寸前のスターウォーズや
キカイダーなども設置店を探してチェックするも、当然のようにガチガチ。
他にもスキップ機やファイブドラゴンなども見たが、どんなによくても時給1800円くらいが
精一杯な感じ。

【スロ】
新規店(といってもガ○ア)の影響で客が飛びかけてる店など、何軒かで
以前のような客層の厳しさに緩和傾向が見られた。設定打ちは打てる日がかなり
限定される上に、実績が全く伴っていないのでやりたくないが、アラジンや
おそ松君、ニュー島唄には少しだけ期待。それでもやっぱりリスクが・・・

パチンコは打てる気が全くしない。年末年始だから普段よりもシメてるとは思うが、
自分には去年1年見た感じとさほど変わらないように見えた。要するに
年中年始営業してるって事かw

331ER 58:2006/01/16(月) 12:28:53
●1月10日 (火)
・GG店(2.3円)=マリン13回転/0.5K、ワープ狭い上にステージ癖悪く×
 大海8回転/0.5k、寄り悪で×、滅多に覗かない店だが、相変わらず客がいない。

・へんぴ店(2.3円)=ノーマーク店ではあったが、暮れにリニューアルしたので偵察に。
 へそ良しのビンボー、44回転/1k、ステージ良だがMAXタイプやし出玉はどうか。
 大海55、24回転/1k、じっくり探せば良い台あるかも。
 ハネ、ハネデジ等に力を入れてるみたい。

●1月11日 (水)
・貯玉店(2.3円)=やっと正月釘が解除、全体にへそ2〜3割開く
 大海×2台、15回転/0.5K(ステ良し)&8回転/0.5k
 マリン×2台/1k、ワープ通らず×、もうダメか。
 海スペ10回転/0.5K、へそは開いたが寄らず。

●1月12日 (木)
・窮屈店(2.2円)=マリリン、10回転/0.5k、8回転/0.5k、ワープ通らず。
 マリン、18回転/0.5k、まずまずか。 大海、24回転/1k、寄りに難あり、ステまあまあ。

●1月13日 (金)
・貯玉店(2.3円)=釘も少し緩んだので、明日はここで貯玉限定勝負の予定。
 海スペ 12/0.5k へそは開いたがステ今イチ、マリン 10/0.5k ワープ×、
 大海へそはIN2割で開き気味、14/0.5k、31/1k →明日は大海アタックで。

●1月14日 (土)
そんな訳で貯玉店へ、朝一釘みてガックリ、へそ左1割→3割に。
取り敢えず打ってみて単、4連とくるも回らずヤメ(ベース23、13:00、+1,785個)
等価店へ移動、少しマシそうなマリン(B23、前回は20弱)打つも当たらず16:00にヤメ −18k


332ER 58:2006/01/23(月) 11:02:30

●1月17日 (火)
・PP店(等価)=すぐ隣に新規店が近日オープン予定、従ってやる気かなと思って行くも・・・・・・・
 マリン3台、49/2k、16/1k、94/4k、ステージ△、へそ6割、弾き目立つ。もうちょい開けて。。。
 大海もへそ7割 12/1kで最悪。

●1月18日 (水)
・SB店(2.3円)=近所のおじ、おばさんのみのローカル店、久しぶりに行くも変わり映えせず。
 海スペ/へそは3割、マリリン/ワープ入り口下マイナス、大海/へそ狭(5割)

●1月19日 (木)
・貯玉店(2.3円)=週末のアテ探し、マリン×1台/ワープはまずまずだがステ癖今イチ 27/1k
 大海/へそ&風車よし、ステ× 29/1k、サマーズ/ワープの矢印大でボコボコ入りそう、ステ弱く
 (奥穴0)26/1k

●1月20日 (金)
・近所店(2.2円)
 マリン=13/500、ワープ○&ステージ△、30超えは回せるかも。
 大海=23/500、へそ良し、寄り良し、ステージは?、今後も要チェック。
 黄門=10/500、ステージ効かず。
 マリリン=8/500、ワープが×

●1月22日 (日)
 昨日は急用で行けず。
 今日も16:00迄の時間限定のため、貯玉5,000個限定勝負です。
 大海×2台、激海×2台、マリン×2台、海スペ×1台打つもヒットせず。
 11:30に貯玉▲3,000個(約7k)ですごすごと退散。(帰ってラグビー見ましょう。)


333ER 58:2006/01/30(月) 14:34:52
●1月26日 (木)
・貯玉店(2.3円)
大海=へそは良し(IN2割)、道のコボレと暴れでへそに絡まず。22/1k & 19/1k

今週は他にやりたいこと出来たので調査もちょっと一休み。


3341/240:2006/02/01(水) 22:21:07
ERさんいつもお疲れ様です。このスレのタイトル、

【継続は】調査スレ【力なり】

にすればよかったw

さて、なかなか力にならない自分の調査ですw

1/25(水)
途中下車して3軒偵察。基本的に人が打ってるのを観察して終わらせる
つもりだったが、1軒だけど誰も打ってないので仕方なく試し打ち。

マリンのステージ確認だったが、500円でクソと判明。
しかし、清算が1000円単位とのことなので仕方なくもう500円。

これといって収穫なし。1軒だけバラエティーコーナーのマリン羽根デジは
打てるかも。

1/26(木)
数軒見るつもりで出発も、1軒目でアケ直し多数アリ。クセがいいのは
知ってたのでイヤミを試す。

イヤミ(左から鳴き/左拾い/右拾い/当たり/R数)
0.5K
1台目87/14/8/N2S1/34

2台目22/7/2/N1S1/32

3台目45/11/3/N1S2/40
4224玉貯玉

マリンM56(回転数/奥穴/ステージ)
1台目250玉29/10/19
2台目250玉27/12/21

イヤミ文句ナシ。クセは1台目と3台目が6時間くらいで何故か2台目のみ
1時間半くらい。2周して入賞したのはビビったw拾いの右割合が少ないが
これくらいなら何とか打てるのでは?土日はこれに決定かな。マリンも打てそうだし。

335シャイン:2006/02/01(水) 22:39:55
久々に、1/240さんのメッセジーに打てそうの文字がw
土日まで待たなきゃなんないのが辛いところですよね、お互いにw

3361/240:2006/02/01(水) 23:02:26
>>335
ありがとうございます。自分の「打てそう」が実際に「打てた」事は
ほとんど無いですからねえw

今回も実際は我慢打ち・・・(でも慣れてきましたw

3371/240:2006/02/04(土) 03:41:41
冒険島設置店中心に数軒調査。

ステージ手前側の勾配がキツく、クセで坂を上りきるような台を
探すというよりも、ネカセきつめで奥側で往復できるような台が
ステージ優秀台の資格がありそうな印象。

ただ、時間効率スレにHIROさんが既に報告されてますが、遅い。
保3・4を見てても時間長め。これならまだマリンの方が打てる台見つかりそうな
感じ。

途中の店でヘソデカ(0割クラス)&アタッカーアケの黄門発見。
日曜まで残るかは・・・??。土日にアケてるのを見たことが無い店だけど
土日が黄門のイベント。さて・・・

338ER 58:2006/02/06(月) 16:52:25
>>337
兄さんお疲れさん。
お互いなかなか見つかりませんなぁ。 
まぁコツコツやるしかないんでしょうが。

●1月30日 (月)
・GOGO店(2.8円)=命左釘に特徴のある店で(IN4〜5割)あるが、今日は特に↑も目立って段差あり。
 打てそうもなし。
八代=6/0.5k、ステージの特徴(お皿)に引かれて打つも、そこまで行かず×。
大海=8/0.5k、へそ狭&段差&手前失速で×。

●2月01日 (水)
・近所店(2.2円)=30のマリン、へそ&ワープちょっと締まったかな。 → 珍しく打たず。
大海=4/0.5k、へそは全体に2〜3割IN、道が工事中。
黄門=6/0.5k、へそは3割IN、ワープ狭でステージ効かず。

●2月02日 (木)
・貯玉店(2.3円)
マリン=ワープ良はあるのだが、ステージ&ネカセがなぁ。
サマーズ=14/1kで単、時短終了後 68/5カップ、B19でヤメ、出玉 1,600個
ステージは強そうだが、乗り上げなしかよ、ワープ通らずかよ。
大海、激海、海スペ等も25以上は無理っぽく、この店ダメだと厳しさ倍増。
朝の並びでも悪い噂ばかり(裏、営業停止、倒産等々百花繚乱)

●2月03日 (金)
・FX店(2.3円)
ラッセン=15/1k、玉の流れが遠回り、ステージへの乗り上げ皆無で回る気せず。
岡本麻雀=5/0.5k、ステージ強いと書いてあったような。。。 


339ER 58:2006/02/07(火) 16:44:07
2月04日 (土)

ホームの貯玉店が酷い状況なので今日は3円店へ出撃です。
マリン以外の機種を何とか見つけるのが目標ですが。。。。。

●1台目
銀河鉄道=40/2k、通常ルートはまずまずであったが、ワープが情けない程通らず(10/2k)
●2台目
大海=21/1k、へそIN5割、寄りは疑問であったが、ワープ&ステージは程々、もう少し
様子見てもよかったかな。
●3台目
マリン=【10:43】−048● (2k投資)
    【11:35】−149× (呑まれてヤメ、10カップ、B21)
●4台目
海スペ=【11:53】−052○・53● (2k投資、2連)
    【12:52】−162× (回らずヤメ、10カップ、B23、1,672個流し)
●5台目
マリン=【15:36】−679× (当たらずヤメ、25k投資、B27) 合計 ▲27k
ステージ癖良し台(先日はB30)、結構感じよかったので伸びシロあると思われ明日もう1回挑戦。

2月05日 (日)

と言う訳で昨日の台に挑戦です。

●1台目
マリン=【11:35】−328× (回らずヤメ、14k投資、B23.4)
釘はそのままに見えたが思ったより回らず、ステージのムラかなぁ。(少し引っ張りすぎ)

●2台目
マリン =えらいこっちゃと思いつつワープ良さそうなの選択、運良く早い目に当たりその後も順調に
推移し、何とか土日TOTALプラスにはなりました。(詳細はパス) 合計 +66k

いいかげんマリンも卒業したいんですが、3円、26〜27回転、期待値 2,300円、持玉で2,800円程度
は拾えるので撤去まで押そうかなと。(メインではなく抑えの感覚で)


340ER 58:2006/02/13(月) 09:38:21
申し訳ないです。(専用の雑記帳みたいになってしまった。)

●2月07日 (火)
・近所店(2.2円)=貯玉店(ホーム)がアウトなんでこの店は次の候補の一つです。
マリン=15/0.5k、へそ(2割)、ワープ良、ステージは可もなく不可もなく
大海=21/0.5k、珍しくステージ良、へそも開け、ワープも良、要チエック
マリリン=15/0.5k、寄り、へそOK、但しワープ×(2個通っただけ)

●2月09日 (木)
・PP店(3.0円)
すぐ隣に新規OPENがあったため換金率も25玉→33玉になったようです。
じゃあ釘も開いたかというと、そうでもない。。。 客も飛んでます。
マリン=24/1k、へそは5割でやや段差あり→多分弾く→やっぱり弾くか(4個/1k)
ワープはOKなんですが。
・新規店(2.8円)
OPEN後2週間位でしょうか。客つきもまずまずです。
ヤマト=38/1k、全体にワープが開き気味、へそも2割、上ムラでしょうが打てるかも。
そう言えば家に実機が。。。。。→ ほったらかしです。w
マリン①=13/0.5k、ワープが渋い、多分ダメ。
マリン②=12/0.5k、↑と同じくワープが×、マリンは無理かも。

●2月10日 (金)
貯玉店(2.3円)
銀鉄=9/0.5k、ワープ通らず。
大海①=11/0.5k、へそIN3割、ステージ弱い。
大海②=50/2k、へそIN2割、これもステージ弱い。
冒険島=51/2k、マリンとよく似た感じ、ワープはこちらの方が入りそう、
でもステージ弱すぎて回る気せず。


341RND:2006/02/13(月) 13:54:05
>>340
>申し訳ないです。(専用の雑記帳みたいになってしまった。)
いいえ、楽しみにしてますw


>新規OPENがあったため換金率も25玉→33玉になったようです
これは一般的に期待出来る事が多いんですけどねぇ。
ここで客飛ばしたら後が無い場合が多いですから。


>そう言えば家に実機が。。。。。→ ほったらかしです。w
釘の勉強という強い目的が無い場合、2日で飽きますw
金が掛からないパチンコがいかにつまらないかが分かると同時にギャンブル
の怖さを感じますね。

ゲーセンでもそうなんですが、ゲーセンだとかろうじて「長く遊べるか遊べ
ないか」が掛かってるんですよね。家だと...盤面がなく液晶だけにスイッチ
が付いたタイプのいわゆる「卓上タイプ」にすれば良かったと思う事が多い
みたいです。

投資資金が少なくてよいと思いやす。
回った時は出来るだけ打てちゃう日に行きたいですねぇ。

342ER 58:2006/02/14(火) 12:32:38
>>341

>これは一般的に期待出来る事が多いんですけどねぇ。
普通そうですよねぇ。
ちょっぴり期待してたんですが。。。。
もう少し観察してみます。

>投資資金が少なくてよいと思いやす。
2月は試し打ち半減キャンペーンをやっとります。w

343RND:2006/02/14(火) 13:13:13
店にとっては嫌なキャンペーンですね。

344クローン:2006/02/17(金) 21:33:37
ER 58さん 初めましてクローン(2軍)といいます。
お礼が言いたくて書き込みします。
>>338-340
>専用の雑記帳 → 今の自分にはどんなに分厚い辞書や図鑑より
輝いてみえました。 調査の参考にさせて貰いました。
ありがとう御座いました。 2軍スレの自分の報告をUPしますので
宜しかったら見て笑ってやってください。

345ER 58:2006/02/20(月) 11:30:06
>>344
クローンさん、初めまして。頑張ってますね。
こんなんでも参考になれば嬉しいです。 
店廻りの重要性はそのうち実感できると思いますので、
諦めずにコツコツ継続して下さい。(試しは控えめに)

●2月13日 (月)
★近所店(2.2円)
・マリリン=10/0.5k、ステージは強そうだがほんとにワープがとおらない。 NO377
・大海M2=13/0.5k、寄り、へそは及第点だがステージどうか。 NO170
・マリン=14/0.5k、ぶっこみ狭い、ステージも今イチ。 NO268

●2月14日 (火)
★貯玉店(2.3円)
ホームはほんとにダメなのか? 月イチのイベントです。
・八代=12/0.5k、ワープ通らず、ステージも弱そう、多分もう打たない。
・海スペ=16/0.5k、寄りから道がスムース(いつもはゴツゴツ)、振り分け&ステがやや弱だが打てるかも。
・サマーズ=14/0.5k、ステージ強そうだが、ワープが? (通5個&入5個)
・エヴァSF=12/0.5k、ワープがダメ(通3個)。
一応強イベントのようなので釘はそこそこ、でも土日は閉まるんでしょうねぇ。

●2月16日 (木)
★PP店 (3円)
近隣新規OPENに対応したやる気度チェックの2回目、結果は×と出ました。
全体にへそ狭(IN6程度)、客飛び、もうそれで萎えます。
・マリン=5/0.5k、ステージ効かず。
・銀鉄=11/0.5k、ワープ&ステージ×。
★新規店 (3円)
一方こちらは客つき良、まだ開け気味かな。
・大海=13/0.5k、へそIN3割、全体バランス良し。
・マリン=おおっ、へそガバチョ(左IN1、右0)、スルー良し、アタッカ〆
試しで4連、時短後即ヤメで6,732個=1,683個/1回 
時短で微増はあったが4分半で出玉これだけあるかなぁ。

●2月17日 (金)
★貯玉店(2.3円)
明日、明後日のための下見、ここで打てればいいんですが。。。
・大海①②=8/0.5k、21/1k、何れもへそIN3割、ステ効かず。
・海スペ=14/0.5k、バランスはまずまずかな。
・冒険島=28/1k、ワープはOK、ステージもう一息。
貯玉5,000個有効利用したいのだが、最近土日は締まるので二の足踏んどります。

 ◆来週はボーケンのステージ性能を重点に。


346シバ:2006/02/21(火) 20:51:46
仕事帰りに久々に5店舗ほど調査へ。(2.5円〜3円)
その内の2件は今日が月イチイベントらしい。

一言で言うと、どの店もとても打てそうに無い・・。
ヘソが狭く、試し打ちする気もおきませんでした。

【思ったこと】
・しばらくパチに離れていただけで、見た事無い新台だらけ。
・マリンのような、店の想定以上に回ってしまう攻略系のおいしい機種が無い。
・エヴァ2は、前作よりも若干ステージ性能が良さそう。
→前作より真ん中の3つ口にまで行き易くなっている。(30%ぐらいはあるかも?)
 ゲージは前作と殆ど一緒。時間効率は前作より少し悪そう。
・大冒険島は、本当に客が居ない。

347ER 58:2006/02/27(月) 11:12:06
● 2月21日 (水)
★FX店 (2.3円)
遅まきながら今週は冒険のステージ中心に・・
冒険①=31/0.5k、ワープ(通20、入8)、乗り上げGOOD、へそIN3割、風車←、流れスムース
冒険②=19/0.5k、ワープ(通18、入5)、乗り上げまずまず、へそIN3割、風車普通 
 なんでこんなに回るの? 2台同じシマでねかせ良かも、要要チェック
大海=16/0.5k、へそIN3割、右↑、風車←、玉流れ良し、ステは疑問
マリリン=5/0.5k、ワープ見て選択するも(通1、入0)全くダメ
 全体にあけ気味か、へそ右↑目立つ。
 アキラ一見ステージ強そう、暫く見てたがそうでもないか。

● 2月22日 (水)
★窮屈店(2.2円)
この店は久しぶり、近隣店が休みのため割と客入ってます。
大海=10/0.5k、へそ左0につられて打つも、振り分け▽マイナスで×。
冒険=12/0.5k、ワープ(通7、入3)、ぶっこみ狭くワープ通らずよってステ性能?
マリン=20/0.5k、ブッコミ、ワープは締まったようだがステージはナイス、抑えに最適。
エヴァ2=後ろから見ただけ、入りやすそうなワープ、ステはどうなんやろ。

● 2月23日 (木)
★近所店(2.2円)
少数ですが、AKIRA、冒険が導入されたので早速。
AKIRA=27/1k、割とへそ周りへは集まるが振り分け弱い、ワープ&ステは特に特徴なし。                        
冒険①=12/0.5k(スペック300)、ステージ以前にブッコミ&ワープ通らず。
冒険②=16/0.5k、これもブッコミ&ワープ×。
マリン=27/0.5k、ステージ強力、奥穴食いつきよし、ムラとはいえやっぱり回る。

● 2月24日 (金)
★貯玉店(2.3円)
明日(土)はここで貯玉5,000個限定勝負の予定。
そのための下見ですが、う〜ん・・・今イチですなぁ。
(冒険、海スペ、大海を試すもデータ消えた)
あぁ、思い出した。エヴァも打ったような・・ステージは前より強そうかな。

● 2月25日 (土)
★貯玉店(2.3円)
今日の予定は朝一からここで貯玉限定勝負。(手数料なし分)
ダメなら近所店、窮屈店あたりへマリン中心にアタックです。
1台目=気になってた大海打つも玉流れ悪く× (▲250個)
2台目=昨日試した冒険島が250個で3連、129回転、8カップ、B23で5連するも
その後189回転、12カップ、B22と回らずヤメ (ステ効かず)→店移動 (10,799個換金)
★近所店(2.2円)
マリン×2台、大海×3台試すもダメみたい。 (▲5k)
日頃行けない店への調査に切り替え。
★WP店(2.8円)
通勤経路とは全く逆方向の郊外店、初めての調査です。
客つき6割位、出玉感なし、綺麗な女の子選んで換金率聞くと35玉ですと即回答あり。
大海=10/0.5k、まあこんなもんでしょう。
冒険=10/0.5k、やっぱりステージが弱いです。
★MH店(3円)
1ケ月位前にオープンしたチェーン店?(名古屋が本拠とか)初めてです。
ここは人入ってます(8割位)、マリン、海スペ、黄門あたりに空席がチラホラ。
換金率聞くと、パチンコは33玉となっております。とちゃんと答が。(当然お姉ちゃん)
マリン=63/2k、へそIN5割、ワープ&ステージまずまず
もうちょっと様子見てもよかったが、多分上ムラと判断してヤメ
今後も覗く価値はありかも。


348ER 58:2006/02/28(火) 11:24:33
● 2月27日 (月)
★FX店(2.3円)
先週回った冒険の再チェックです。 へそ2割程締まった ?
・冒険①=10/0.5k、へそ5割、絡まず、ステージも×。
・冒険②=5/0.5k、玉暴れる、ワープ(通5、入0)×。
・大海=8/0.5k、へそは2割だが寄らず。
・AKIRA=1.5kで単、6カップで渡り鳥ボーナス×2(ラウンド振り分けのある突確?)
確、単で終了。(初めての当たりで慌てて記録忘れ、5,547個換金)
へそ3割、風車、左上は普通、右上はマイナスか、ステージやや悪、アタッカやや悪(4分)
HIROさんの言う様にサクサク早いし、渡り鳥ボーナス面白そう。
何よりアキラがかっこいい。w

2月の調査は終了。 
・調査日数=15日
・試し打ち台数=48台 (→3月は台数半減キャンペーン)
・試し打ち金額=32,500円 (半減ならず、1/3減)
・稼働=7日&34HR (少な!良い台掴めてない、回らずヤメに終始。→反省点多し。)


349ER 58:2006/03/06(月) 10:41:07
●3月02日(木)
今月は打たずに帰ろう月間です。
★貯玉店(2.3円)
客入ってます。海、銀鉄、エヴァ2、スキー等ほぼ満席。
・冒険=へそは4割程、寄りも変化なさそう、25以上は無理か、客一人
・AKIRA=10/0.5k、へそ4割、風車N、風車上左↑、右↓で寄り弱い、ワープ(通3、入1)
・大海=10/0.5k、へそ2割、寄りOKと思ったが絡まず、ステージも乗らず。
・海スペ=へそは3割、道ゴツゴツの穴大、多分×。
大海辺りを少し開けてるのかも。

●3月03日(金)
★近所店(2.2円)
・マリリン=へそ3割、ワープ開いてない。
・マリン=へそ5割、その他変更なし。
・AKIRA=へそ4割、寄り悪そう、風車上右↑
・大海=17/0.5K、風車OK、ステージ良
・冒険=29/1k、へそ4割、ワープ×、ステ△、寄りは○

●3月05日(日)
★3円店(3.0円)
マリン&冒険がイベント機種。
①マリン=20/1k、ステ癖良台、ワープ通らず(ブッコミ〆)
②マリン=352/15k、B24、回り落ちてヤメ、これもワープ通らず 
へそ3割でやや開け、ブッコミ&ワープ〆、アタッカ普通、スルーやや〆かな。
③冒険=21/1k、へそ4割、ステージ全くダメ
④ワンパラ=142/7k、B20、回り落ちヤメ、トンネル→へそで弾く(5割でやや段差)
⑤AKIRA=21/1k、へそ4割、寄り&ステージもう一息
⑥⑦⑧大海=寄り(風車)で選ぶもへそ(3割)に絡まず、3台とも20回転届かず
⑨マリン=654/24K、B27、当たらずヤメ(15:30)
へそ4割、乗り上げ&ステージ良、バネ不調でストローク安定せずワープ通らず
貯玉1,000個+48,000円=▲51,000円

先月は終日打ちが殆どないので、それを目標にしたが当たらず撃沈。
②がステージ癖良し台なので見切りが遅れたのと、③終了時点で(11:50)
店移動のタイミングを逸したのが拙かった。
スタートで躓くと後がしんどいなぁ。


350シャイン:2006/03/07(火) 12:41:10

>日頃行けない店への調査に切り替え。
>客つき6割位、出玉感なし、綺麗な女の子選んで換金率聞くと35玉ですと即回答あり。

 イイですねぇ! <って何が?

351ER 58:2006/03/08(水) 08:02:21
>>350

お姉ちゃん系はもうライフワークですな。

352ER 58:2006/03/14(火) 14:19:07
●3月07日(火)
★窮屈店(2.2円)
へそは大海で3割、あとは5割程度。
・大海=14/0.5k、風車8時方向、風車上左右ほぼN、で寄り期待するも勢いなし、ステはよさげ。
・エヴァ2=ワープ入り口狭い。
・AKIRA=風車上右1ミリ↓、ワープも狭い。
・冒険=8/0.5k、ステージ癖試すも話にならぬ、ステ癖良ないですなぁ。
・マリン=ワープはまだ大丈夫みたい。?
それにしても客飛びまくり。

●3月08日(水)
★○H店(等価)
久しぶりの等価店、近隣の2店が休みということもあってか客多いなぁ。
へそ6割でワープ〆が全体の印象です。
・冒険①=12/0.5k、寄りと乗り上げは良、ワープは玉挟まる(通10、入0)
・冒険②=12/0.5k、感じは①と一緒、ワープ(通8、入1)
・マリン=7/0.5k、えぐっ、ブッコミ下↑2ミリ、ステージも×。
・大海=13/0.5k、へそ6割、寄り(風車)良で勢いあり、ステージは微妙。
マリリン、エヴァ、AKIRA=ワープがギチギチ

●3月09日(木)
★GOGO店(2.8円)
全体にへそ左4〜5割、右1〜2割INというところです。
・冒険=12/0.5k、ワープ開き気味、12回転で6連の即ヤメ、9,837個/6回=1,640個/1回
・AKIRA=へそ6割IN、風上右↓、ワープ狭い。

●3月13日(月)
★貯玉店 (2.3円)
休んで貯玉限定勝負に出掛けるも。。。。
・大海①②③=へそ3割、風車上左右段差なし、道で暴れて回らず、▲3,354個=7,800円
・海スペ①②=へそ4割、ワープ通らずステージ効かず、▲2,000円
・AKIRA=へそ5割、寄り失速のステージ弱で60/3k ▲3,000円   →店移動
★新規店 (3.0円)
大海はほぼ満席、冒険、AKIRA等もパッとせず、結局マリンのステージ探しに
・マリン①②=ステージ癖× ▲2,000円
・マリン③=へそは5割、ステ癖まずまず、ワープ不満(ブッコミ下↑)
 【15:46】−729● (28.5k、B26)
 【16:38】−157× (持玉崩壊でヤメ、10カップ、B22)

今月はピンチだよ〜ん。


353ER 58:2006/03/20(月) 14:35:44
●3月15日(水)
★客少店(2.8円)
お決まりの5の付く日のイベントです。
相変わらず客つきは5割以下。
・大海=15/0.5k、大海は全般にへそ4割程度、左1割程度開いた台、ワープは狭い目
 振り分け、風車はN、左右寄り釘ややプラスで玉流れはまずまず。
・マリン=8/0.5k、ステージ癖試すも×、ワープ(通10、入2)
冒険、エヴァ2、銀鉄、黄門等も多分ダメでしょう。

●3月16日(木)
★貯玉店(2.3円)
冒険、サマーズ、テレサ撤去、冬ソナ多数、所、ジュリー導入。 よん様どうなんやろ。
・大海=へそは3割程度、風車上左右の段差なしが目立つ。
・AKIRA=18/0.5k、へそ左1割開いたかな、風車上右の↓少ないの打ってみた。
 ワープ&ステージは?だがへそへの寄りはGOOD。
・エヴァ2=7/0.5k、1台空いたので打つも寄り最悪。

●3月17日(金)
★近所店(2.2円)
開いた感じもなく、締まった感じもなく、要するにいつもと一緒?
冒険=15/0.5k、へそ4割、乗り上げ良し、ワープ経由のステ入賞は×。
大海=12/0.5k、風車回り重視で選択するも絡まず。
マリン=14/0.5k、ステ癖普通、こんなもんかなぁ。

●3月18日(土)
今日こそ終日打ちと意気込んで出掛けるも。。。。。。
★新規店(3.0円)
店内1週、マリン撤去、ここも冬ソナ多数導入。
へそは全体に狭く6〜7割、寄り&ワープもダメですねぇ。
大海①=21/1k、へそ左IN4割、右IN2割、寄りで何とかと思うも×
大海②=27/1kで3連するも、150回転/11カップ=B19でヤメ。 (携帯忘れて記録曖昧)
スルー、アタッカ共まずまずであっただけに残念。 
持ち玉移動も考えたが、思い切って店移動。 2,947個=8,900円=+6,900円
★PP店(3.0円)
隣の店覗く→多分ダメ→打たずに移動。
★3円店(3.0円)
先の2店よりへそは少しマシかな、寄り重視で選択しましょう。
冒険=21/貯玉1k分、例によってワープ&ステージが×。
大海=66/貯玉3k分、へそへは向かうが周辺で暴れて×。
乱打戦開始(少し壊れた)
激海→マリリン→大海→大海→黄門→冒険×2
最後の冒険少し打ち込んで○●となり、189回転/10カップ=B26で呑まれヤメ 【16:30】
TOTAL ▲21,000円

ちゃんとした報告が出来ませぬ。
今月は大ピンチだよ〜ん。


354フツーのオヤジ:2006/03/21(火) 08:12:40
ER さん、(^.^)/ドモドモ

お疲れさんです。
暫く調査の報告が無かったので風邪でも引いたのかな?
とちと心配しとりました。

ERさんの報告読むと毎回頭が下がります、
頑張って下さい m(__)m

※休みの日に久しぶりに自宅に居ります、4月からは稼動出来るかな・・・

355ER 58:2006/03/22(水) 12:43:51
オヤジさん、お久です。

HPの方も頑張ってるようで。
書き込みはここだけで精一杯ですが、毎日見てますよ。

夜の見回りは半ば習慣化しましたが、精度に問題ありで
仲々好稼働に結びつきません。

まぁ定年後を睨んで気長にやりますわ。

356ER 58:2006/04/03(月) 13:19:58
●3月23日(木)
★FX店(2.3円)
一時は客多かったこの店も今は閑古鳥、冬ソナ以外は客チラホラ
それにしても人気ありますなぁ。
・大海①=12/0.5k、へそ4割、ワープ&振り分けノーマル、風車+、ステージ?
・大海②=11/0.5k、へそ4割、風車→へそ玉流れ良。
・冒険=18/0.5k、へそ3割、寄り→道→へそと流れスムース(暴れない)

●3月27日(月)
★客少店(2.8円)
・大海=へそ4割、特に目立った寄りもなし。
・マリン・黄門・銀河 等へそ6割位でワープも狭い。

●3月28日(火)
★へんぴ店(2.3円)
・大海=18/0.5k、へそは全体に2〜3割、流れもスムース、打てるかも。
・冒険=11/0.5k、へそ5割、寄りOK、ステージは×(溜息)
・冬ソナ=全台へそ右開け(左2.5割、右0.5割)、500円でよん様登場するも単。
 初打ちなので打ってみよ。
 ゲージは良さそう、ステージは普通(乗り上げは少ない)、通常ルートがメイン
 風車上右が左より低位置(寄りにくそう)、スルー、アタッカは良(3分15秒)
 180回転/9.5カップ=B26、出玉約 1,700個
 出玉がこのレベルなら狙い目かな。
・マリリン=11/0.5k、ワープ下←が目について打つも思ったより通らず。

●3月29日(水)
外へ出て仕事早めに終わったのでいつもより多い目に廻りましょう。
★1番店(2.8円、初)
お決まりの海系イベント
・大海① 14/0.5K、②12/0.5K、へそは5〜6割、寄り、道は比較的素直な感じ。

★18番店(2.3円、初)
ここも海イベント
・大海=14/0.5K、へそ4割、道暴れなし。
・海スペ=10/0.5K、へそ2割でOKだがワープ通らず。

★21番店(3.0円)
客少ない、へそだけザッと見る。
大海6割、エヴァ、銀鉄7割、冬ソナ4割

★1の2店(3円)
大海イベント開催中。
・大海=17/0.5k、へそ3割、道スムース、バランス良し
・マリン=19/0.5k、へそ4割、ワープ良(通20、入8)
・ゴルゴ=20/1k、へそ6割、勢いなしへそ手前失速。
換金率も変わり以前よりはメリハリがついたような感じ。→週末に再挑戦

★PP店(3円)
銀鉄=12/0.5k、へそ6割、ワープ通らず(通5、入2)
大海=全体にへそ6〜7割。

3月終了。 
・調査日数=13日
・試し打ち台数=37台 
・試し打ち金額=23,000円 
・稼働=8日&51HR 

357シャイン:2006/04/08(土) 14:15:08
朝から、新しい花満に座ってみたけど、回らず2kでヤメ。

PUSHって出たからボタン押すんだけど、スキップ機の感覚が残ってるもんだから
スカみたい・・・

レール出口横の3連釘と振分けルートから、チョロ打ちが効くかもしれないなー
と思って試してみました。
振分けへの進入ルートの傾向がが多少変わるような気はせんでもなかったけど、
結果は殆ど変わらずw まだ1台しか打ってないので、ハッキリとはわかりません。

あぶれてしまったので、特定機種をメインに5店舗調査して本日は終了。
どこも、客いっぱいw 儲かってるんでしょーねー。パチンコ屋。

358ER 58:2006/04/10(月) 12:31:45
●4月3日(月)
★FX店(2.3円)
今月はイベント気にして廻ってみよう(今日は別)
・大海=8/0.5k、へそは4割、道穴大きくデコボコとで全くダメ
・冒険=30/1k、前にも試した台で微妙なところです。へそ4割でワープ良、ステージまずまず
 但し通常ルートが何とも微妙

●4月4日(火)
★近所店(2.2円)
盛況なのは高確率台とソナタだけ。
大海①=13/0.5k、へそは3割、寄り&乗り上げ弱い。
大海②=16/0.5k、玉流れがソフトでいい感じ。
マリン撤去、マリリン、エヴァ、AKIRA、黄門等も変わり映えせず。

平和だった職場に春の嵐が・・・
しばらくバタバタしそう。
あちらもじっくり読みたいのですが。。。。


359ER 58:2006/05/18(木) 12:56:56
年度初めのドタバタで(人事異動・組織、システム変更等)調査も報告もサボっておりました。
未だに不安定ですが、一応体制は整ったのでボチボチ再開したいと思っています。

ハネデジタイプの増台が目立ちます。
勝てないけれど、大負けもないみたいな感じで定着したのかな。
先日コント55号を2時間程打ちましたが、まだ個人的に良否の判断は?です。
キングはほとんど導入ないようです。(クィーンはポツポツ)
ややこしい台が増えて計算とかお手上げ状態です。

●5月15日(月)
★TN店(3.3円)
連休前のリニュ後早くも客飛びの感あり。
・マツケン=42/2k、へそ6割、ヤマト系のステージ期待で打つも今イチ。
 (ステージに谷があってある程度の効果は見込めるかも)

★近所店(2.2円)
ハネデジタイプの台数UP、しかも客つき良、どこの店も増台が目立つ。
(確率100弱、遊べる台としての定位置は確立か)
・大海=14/0.5k、へそ2割、寄り普通、道のデコボコが気に入らん。
・スキー初級=10/0.5、へそ4割、このタイプも計算しとこ。

●5月16日(火)
★FX店(2.3円)
花満&大海が少し開け気味かな。
・花満=22/0.5k、へそ左0、右2割、寄り普通、道はゴツゴツ、要チェック
・パワフル=空き1台打ってみるも全く回らず、4/0.5k、へそ6割でほぼ平行。

360シャイン:2006/05/19(金) 01:05:24
ERさん、お疲れ様です。

ちょっと間、顔見なかったので(元々見えんけど)少し心配してました。
少しですけどねw ←なぜ強調するのか意味不明w

参加した頃に比べ、またさらにここの平均年齢層が上がってきてるようで
自分としては、なんだか嬉しいような・・・
あなどれぬオヤジパワーでこれからも頑張りましょう。お互いにw

361フツーのオヤジ:2006/05/19(金) 11:14:49
リバビリ開始しましたが大分時間が掛かるようなきがしてきた
まず意識改革をしないとダメだな・・・・

1軒目 L店 19:10〜
急にお腹が痛くなりトイレを借りたので少し恩返し(冗談w)
ダイナマイトクイーンが新台で入ったので初打ち
26回/1000円
ドコの釘みれば良いのか判ってませんが結構回りました、要注意ですね。

2軒目 D店
バラエティーコーナーにキカイダー発見つい打ってしまう
10回/500円
あんまりステージ強くないな〜と思って釘を見回したら右のジャンプ釘
全くそっぽ向いてました(↓で←)完全に右対策済みw
※こんな台打つようじゃ・・・

ワンダフルポリス
この台も初打ちで打ち方判ってませんが・・・
他の台に比べて左上の風車の上釘が若干←見えたので選択
役物の左上も少しだけ広いように見えた
3 16R 500円
31 16R
24 16R
21 16R
3 8R
7 16R
18 8R
30× 4299個
役モノのクセの良い台でした、他の台も見たかったので止め
この台も要チェック

3軒目 T店
店内一周目に付く台も、目新しい台も無くスロも見る
鬼浜見つけちゃった (>_<) 前日187 当日307〜 合計494G
375◎ (68G) 3k ←2kで当り引いたのにギリ7が揃えずに1k追加(恥)
137× 293枚

2軒目へ戻る
またオ・ニ・ハ・マ 415G で捨ててあるし・・・・ 体が勝手に反応しちゃう
こんなの打つから「ダメなんだよな〜」と思いながら既に打ってるし
415G〜
744◎ (329G) 11k
133◎
137× 584枚

※鬼浜へ意識が行くようじゃ・・・・

1軒目へ移動
人が打ってるダイナマイトクイーンしばし眺めて終了
22:40

362ER 58:2006/05/19(金) 12:27:53
>>360
ご無沙汰です。
相変わらずスーパーマンですなぁ。

こちらは報告に値する稼働できずに四苦八苦です。
モチベは落ちてないんですが、腕が伴わないのが実情ですね。
↑のオジサンも復活みたいなんで負けずに頑張りまする。

363シバ:2006/05/19(金) 22:47:43
ERさん、オヤジさん、お疲れ様です。

お二方とも復活(失礼ですがw)されたようで何よりです。
私も5月からボチボチ稼働し始めましたので、お互い頑張りましょう。

つーか、4月〜GWぐらいは、どの店も閉め過ぎで打てませんでしたw

364フツーのオヤジ:2006/05/21(日) 09:16:19
シバさん、(^.^)/ドモドモ なんとか復活したいですw

昨日に引き続き土曜日のために調査へ出動のはず・・・

冬ソナ打った事がないのでどんなもんか打ってみる
ドコの店も冬ソナは結構な台数が入ってるし客付き良いですよね・・・
道釘全台普通みたい、風車上の左右は全台かなりマイナスと見える(左が↑ 右が↓)
風車の上にポツンとある振り分け?の釘が少し左の台を選択
さてこんなで何回回るんだろ?
500円で10回転
サンドに1000円入れたので残りも打ってたら玉が無くなりそうになった時に
突然確変引いたらしく「高確率」と画面に表示された・・仕方なくもう1000円
2〜3回転目に当たり3連
1カップ打ってみるがやっぱり回らず止め

5135個 全部貯玉

他にこれって台も無く店移動

また鬼浜見つけちゃったよー!!
鬼浜 763G〜
796◎(33G)2K 「天下無敵」の前でコイン切れで1k追加w
140× 285枚

ココも他に無し、昨日のワンポリ店へ移動

ワンダフルポリス
昨日の台は1チャカが狭く感じたので違う台を選択
鳴き数・役物入数・ラウンド
1台目
5・2・× 500円

2台目 前日の台、やはり鳴きと寄りが悪いけどクセだけ良の台なんだ
11・1・8R 500円
2直・2・2R
26・4・8R
24・5・×

あんまり鳴きが悪いので1台目へ移動
19・5・× 玉切れで止め

※羽根物の釘判らんです

帰りがけにもう1軒

悩むゲーム数の押忍番落ちてる(番長勝てる気がしないから何ゲームでも不安)
押忍番 774G〜
896●(122G))4K
215×3K
↑128Gにちょっと足りずに千円足してコインが無くなる頃に特訓開始それが2回も・・・
本当にうまく作ってあるな〜とまた関心w

22:20終了
ちっとも調査になってないような気がするが・・・・今日は終了

365フツーのオヤジ:2006/05/21(日) 18:45:46
今日はワンダフルポリス調査のつもり

鳴き数・役物入賞数・獲得ラウンド
1軒目
1台目 5・0・0 500円
2台目 26・13・0 1500円
3台目 15・3・0 500円

キングスター 2・0・0 500円

2軒目
1台目 4・0・0 500円
2台目 4・0・0 500円


■フィーバーパワフルZERO ST4 1/183.6 初打ち 

【13:28】29○ 貯玉500個使用
【13:40】14× 1680個ゲト

風車の上にある2本並んだ釘が開いている台が良かろうと選択したのですが良く判っていません
ワープを経由してステージにかなりの玉数が来ますが奥から来た玉もヘソでかなり弾かれるイメージ
スルー?(風車左上の役物)を通過してくる玉も多くスルー出口の釘が右に寄っていれば
もっと回るかも知れないと思った

■GOGOマリンM55
93回転/貯玉1000個 23.25/k

今更のマリンですが、貯玉なら打てる台が有るかもと試し打ち
釘の状態は風車上プラス、風車プラス、へそ左IN3〜4割 右IN0.5〜1割
ブッコミマイナス(たまにつかえる)ワープノーマルか微〆
こんな状態でどれくらいあるのかな?と打ってみた
※家帰ってから計算したら持玉比率100%なら23でも十分打てますね
(現場で計算しろよ)

3661/240:2006/05/22(月) 00:06:59
オヤジさんお疲れ様です。ボチボチ動き始めたようですね。

思うのですが、いつも同じ数軒の店しか回ってなくないですか?
去年の今頃より守備範囲が狭くなってる気がします。
オヤジさん家のあたりの地理は分かっているつもりではありますが、
もうちょっと足を伸ばさないとキツイと思いますよ。

それからスロですが、調査のついでに拾うのはいいと思うんですが、
ちゃんと期待値考えて打っているか非常に不安です。


> 押忍番 774G〜
> 896●(122G))4K
> 215×3K
コレ、モードB濃厚である事に気づいていましたか?このまま打ち続ければ
ゲーム数不問で期待値プラスです。どちらにしろ今回は閉店間際ということも
ありましたが、それはそれでヤバイです(書かれてないですが、終了時刻から察するに
21:45は過ぎていたのでは?)。

どうせ打つことになるのならもっと中身を知りましょう。ちょっと打った台であれば
デスクワークでもよりリアルにイメージできると思います。もうちょっと動きを徹底するだけで
収支は格段に違ってくると思いますよ。

367フツーのオヤジ:2006/05/22(月) 10:26:07
>>366 1/240 さん、(^.^)/ドモドモ

ギク!スルドイ指摘!

先ずはリハビリかねて近場で体を慣らそうかと・・・(言い訳オヤジw)
少し元気も出てきたのでこれから少し遠征しますよ〜
また違う店でお会いしましょうね

>> 押忍番 774G〜
>> 896●(122G))4K
>> 215×3K
>コレ、モードB濃厚である事に気づいていましたか?このまま打ち続ければ

今雑誌で確認したら、まさしくBモード濃厚「うっ失敗!」
その時は気づきませんでした・・・
というかモードとかゾーンとか頭の中に全くありませんでした

甘いですね・・・これじゃ勝てんはず
普段は引けないBモードをこんな時に引いてるとは(とほほ)

368ER 58:2006/05/22(月) 12:58:36
●5月18日 (木)
★GOGO店(2.8円)
新店長就任記念の3日間イベントだそうです。W
風車上右2ミリ→のエヴァ2(よく見たら初代SF)目につき打ってみる。
・エヴァSF=0.5Kで暴・確・暴・単 その後180/10カップ=B25
へそ左3割、右2割IN、寄りOKでワープもそこそこ通ったがステージ× (入2割程度)
・冬ソナ=10/0.5k、寄り1番良さそうなの(風車上左右平行より右やや↑)選んだが
 へそ平行(6割)ではちょっと無理。
 朝1時間手数料無料発見が今日の収穫。

●5月19日(金)
★貯玉店(2.3円)
・エース=24/1k、2段ステージは如何に→大したことはない。
★FX店(2.3円)
・パワフル=記録消滅、回りは32/k程度、へそ4割、2回当たるも単発。
 これって連チャンするの?、感覚的に勝てる気しません。(この機種昔から好きなんですが)

●5月21日(日)
★貯玉店(2.3円)
貯玉5,000個、夕方までの限定勝負です。
・冬ソナ=相変わらずの人気で空き2台、両方共風車上右下がりで打たず。
 新台のマツケン、パワフル、エース等もパッとせず
・大海=へそ4割、右やや↑、寄りマイナスなしで51/2.5K、ステージ効かずとお決まりの道暴れ。
・海スペ=へそ左3割、右2割、風車上左2ミリ↑、右1ミリ→、風車普通、ステージ優秀(分かっていた)
 17回転で当たり18:00まで14回、B29、総回転1,171、回収14,114個
 2/3がステージからの入賞、通常ルートは風車上左のマイナスで左コボレ多し。


3691/240:2006/05/23(火) 01:49:31
>>367
>今雑誌で確認したら、まさしくBモード濃厚「うっ失敗!」
まあ、先のレスでも言いましたが、この時は時間も無かったですし、
仕方ないですね。大事なのは、リアルタイムで(896でバケだった時に)
「モードBだったのかー!?」って気づける事です。
もちろん解除契機にもよりますが、ここでは詳しく触れないですので
調べてみてください。

またそちらの方面にも出没しますので宜しくお願いします。

>>368
ERさんもボチボチ始動してきましたね。これから楽しみにしてます。

>これって連チャンするの?、感覚的に勝てる気しません
もはや言うまでもないでしょうが、あくまで期待値っすよ!
それに他スレでも皆さん書かれてる通り、安定感がありますからね。
打てるなら積極的に狙いたい機種だと思いますよ。

370ER 58:2006/05/23(火) 12:25:25
>>369

ご無沙汰です。 おめでたはまだですか。w

又コツコツとやらして貰います。
それにしても突確やの、潜確やのややこしいですなぁ。

371ER 58:2006/05/23(火) 12:31:09
>>363
シバちゃんごめん、忘れるとこでした。

お願い、海スペのコツ教えて。w

372フツーのオヤジ:2006/05/23(火) 16:53:42
>>369 1/240 さん、

>調べてみてください。

調べました、ついでに他の機種も・・・

改めて雑誌を読んだら「そう言う事だったのか・・・」と、なんとも情けないお話しです。

>またそちらの方面にも出没しますので宜しくお願いします。

こちらこそお願いします。m(__)m

373シャイン:2006/05/28(日) 23:52:50
昨日は結局10店あまり回って、ほぼ調査で終わってしまった。
どこもイマイチなので本日は一応、保険のマリンとイヤミを念頭において動いたが、
結局、調査報告みたいな稼働しかできませんでした。

朝イチ(マイホームグラウンド)
○ダイナマイトキング
導入直後よりも、スルーが空いてる感じ。導入時からあまりにも激〆だったけど。
三角形下左右それぞれプラス←→3割 上↑1割(3割くらい欲しかったけど)
スルー三角形のさらに右斜め上の隙間:プラス1割程度
電チュウ入口左とさらに左の釘は微プラス。(これではやや厳しいかなぁと思いつつ)
一応ヒラ打ちできるレベルで回らないもんかと試し打ち。(やはり甘くはないですね)

19r/250個貯玉使用 もう少し試したい気はしたが、消費時間と可能性を考えてヤメ。

○スーパー海
21r/250個 やっぱ回らん・・ 
ここのスーパー海の釘調整と玉の流れについて、疑問点が解消できたしヤメ。

店移動。(近所の2.38円交換)
10:10〜
○マリン(よく打ってる良ステージ台。釘は前回報告と変わらず。30r/k)
2kで単発●
2k追加でまた単発●
無くなりかけてまた単発●
食われてヤメorz(13:05) 

店移動(35個交換)

○タヌ吉(鳴き回数、やく物入賞数、ラウンド数)
1台目
12 8 5
21 8 ヤメ 1k
2台目
(27 10 0 1kで27回も鳴いて10個入ったが当らず)
48 17 ヤメ 3k 最初だけでした・・・
3台目
3 0 15R
11 5 5R タヌ吉チャンス中
2 2 1R
? 記録ミス ほんの少し打ってダイナマイトキングへ移動
1121個流し(35個交換)
ワンダフルポリスみたいだけど、流れは釘調整次第かと。あたりまえかw

○ダイナマイトキング
5回転 3消灯
17回転 ヤメ 1k投資

この店のスロットコーナーはすでに北斗も無くなってるが、
端数を溜めた貯コインが50枚程度あるのを思い出し、おろした。
あわよくばとは思ったがサラッと使っちゃうつもり。全台高設定コーナーの
○夢夢ワールドDX(645回転)
まだ浅いし追うつもりはなかったが、高確なら引っ張られても天井近いし。
で、これがまた運よく?相当高確率モードっぽい。
2k追い金でスロットチャンス。こっから当り、一撃2000枚ちょい。

店移動(2.38円)

○マリリンモンロー(この時間なのでもちろん試しだけのつもり)
17r/1k 寄り釘が良かったが回らず。肝心のワープは全台マイナス。

○イヤミ
2k投資打ち終えるくらいで、止め打ちの注意を受けた。(主任クラス?)
(後ろから見られたとは思えないが・・・)
やめてダイナマイトキング見ていたら、立ち見はご遠慮くださいって・・
5分も見てない。それもさっきイヤミコーナーにいたはずの主任さんが。
止め打ち注意のすぐ後に、今度は追い出し作戦かい?
この店、イヤミとダイナマイト以外は、打つ可能性は殆どないと思う。
どっちにしろ事実上、出禁と一緒ですな・・・・

スロの運勝ち以外、いいとこなしの1日でした。

374ER 58:2006/05/29(月) 09:45:22
●5月22日 (月)
★TN店(3.3円)
リニュ後暫く様子を見ていたが、開く気配はなさそう。それでも打ってしまう私がバカ。
ソナタ、ガキデカ何となく打ってしまった。 (▲2k)

●5月23日 (火)
★FX店(2.3円)
・モンスター=14/0.5k、へそ4割、寄り+が目について打つが、ステージ弱でもう一息。
・パワフル=25/1k、へそ4割、ステージからへそまで距離あるのでよく弾く。
・海スペ=10/0.5k、へそ2割、へそは広めであったがこれもステージが。。。(入2個)

●5月24日 (水)
★貯玉店(2.3円)
新台(無双、子連れ)導入、スー海はまだ先のようです。
・海スペ=16/0.5k、へそ3割、振り、寄り、目立った−は無し、ステージ次第か。
・大海=8/0.5k、へそ4割、全体に寄り釘は良し、道のよさそうなの選んでみたが。。。
★窮屈店(2.2円)
ここもハネデジが人気です。
・冬ソナ=10/0.5k、へそ5割、空き数台の内寄り良さそうなの打つも、このへそではちょっと無理。
 (ステージからの入賞も0)

●5月25日 (木)
★へんぴ店(2.3円)
・冬ソナ=風車上右やや↓、へそ4割、18回転で単・単、その後66/5カップ=B19
 絡まずポンポンへそオーヴァー、出玉は3分強で1,800超え。


3751/240:2006/06/01(木) 01:29:21
>>373
お疲れ様です。おお、シャインさんが彷徨ってる!と思ったら
ベース30のマリンを保険にあえてスルーしてたんですねwさすがッス。

たぬきちはワンダフルポリスと違って1本少ないですね。同じ打ち方じゃダメなのかなと
最初思いましたが、弱めに打つより拾いました。右からの拾いがバカにできなかったです。

>>374
ERさんお疲れ様です。苦労されてる様子が目に浮かびます。
でも、以前に比べて試しの金額が格段に少なくなりましたね。

自分もいろいろ探してるんですけど、ホントになかなか見つからないですねえ。
冬ソナなんかはあと一息ヘソがアケば試すのにーみたいな感じで、
なかなか試しにすら至れません。スーパー海に期待???(ホントか!?)

遅レスですが、まだっすw>おめでた なかなかコウノトリさんが来てくれませんw

そういえばサンダーバードのCMやってますね<関係ないw

376フツーのオヤジ:2006/06/05(月) 11:40:08
調査と言うかたまには違う店で違う台を打ってみた(だけかも)

1軒目 M店 2.5円
新海M56(古いw)の寄りが大きくプラスの台発見!でもヘソが狭し左1.5割 右1割程度IN
1台目 57回/2k 28.5/k 時給で1600円位 ガマン打ちかな?とも思ったけど・・・

他台も試し打ち
2台目 7/0.5k
3台目 22/1k
4台目 8/0.5k

1台目の台も最初の500円で20回以上回った合計が57なので、多分 25/k まで落ちると予想し止め

ハネのダブルウィングを試す一番良く見えた
数字は 鳴き回数−役物入り数−獲得ラウンド−実質ラウンド の順です以下同様
4-4-0-× 500円

この店で -4,500円

2軒目 J店 2.5円 CRは全台回収ですか?スゴイ事になってます
今日はハネ専門に見る予定なのでハネ多いです。

ジェットシューター 0-0-0 × 500円 500円で1度も鳴かないハネ物初めてかもw
マジカペ 6-1-1 × 500 寄りが良さそうに見えたけどダメ
マジカペ
9-4-7-8 1000円 鳴き寄り共良かった
13-5-15-13 (パンク)
57-25-0 × 役物に25個入ってもVならずって何・・・

この店で -2,000円

3軒目 C店 多分2.5円

タヌ吉 16-4-0 × 1k
レレレ 4-0-0 × 500
マジカペ 6-0-0 500
マジカペ
1-1-7-9 500
29-14 で玉切れ
45-16-0 × 1000円追加 1チャ、2チャ共に良く入りましたけど寄り悪し、旨く調整出来てますねw

この店で -3,500円

ハネの感想 ハネの釘って難しくないですか?
オヤジには1回2回じゃ理解できそうに無いな・・・

377クローン:2006/06/19(月) 22:18:07
公開掲示板だけに、指導してくれた方(一応名前は書いてないけど..)の
ご迷惑にならなければいいんだけど....

【1軒目】(33玉) ホーム店
9:00〜   宵越し確認  なし
  (気になる機種)   (へそ見た目)
    大海        IN4割〜5割  
    パワフル      IN11割 

  大海は普段の週末と変わらない 探してb23〜24が見つけられるかなって程度
  パワフルは風車上がひどい なかなか開けてはくれないな! 予想では、b25〜28

10:00〜 市内の山の奥のほうへ、毒入りのお茶を買いに…  そのまま 車で80K移動 

【2軒目】(40玉) 初来店
12:00〜 潜伏確認 なし
    スーパー海    平行(左より)
    大海       IN3割〜4割
    ナナシー     平行

   スパ海、普段はヘソ右側が少し開いてる店が多いがこの店は 左へシフト
   1台だけ4割程度で風車がプラス台が気になる。風車上がマイナス 右もダメそう 予想b20程度
   ナナシーのGETチャッカー周辺が触られて無いように見える。 試してみたいが我慢

   憧れのプロ到着、直接指導してもらう。 

12:30〜 店に入ってスーパー海1台 見て 自分はこの店では打たないです。ときっぱり言われる。(やっぱ違うな〜 決断が早いわ! )
     ナナシーもどうなんでしょうか?と聞くとGチャッカー入り口左の釘見て ここがマイナスだから無理と即答。
     花満煌のワープ入り口付近の横の比較をしながら指導してもらう。

【3軒目】(25玉) 初来店
14:00〜 スーパー海    平行チョイあけ
     大海       IN3割〜4割

   ヘソは激〆って感じはしない、寄りがだめなのかな〜 客ツキもいいし等価なので少し打ってみたくなる。
   自分は空き台の釘に気をとられるが、プロは打ってる人の台を観察してる。 
   試し打ちより他人の台出で玉の勢いを観察する大事さを教わる

【4軒目】(40玉?) 初来店
14:00〜 大海    IN3割〜4割
    gogo郷   平行チョイあけ

   打ちたいと思うほどではないが、打てないこともないかな?という程度
   郷はヘソも上げ釘で平行チョイアケだし、自分は機種依存気味な機種なので打ってみたいな〜とそそられる。
   プロは台よりも店員の動きのチェックをしてました。 さすがに注意してるとこが違う

 昼食  プロが最近打ってる台や、釘読みの仕方などを教わる。 パチの技術以外でも
     会話の中で、何事も行動に移すことが大事だと教えられる。

【5軒目】(33玉) 初来店
16:00〜 大海    IN2割〜3割

   ヘソは広めに見えるが振分①が凄いマイナス。 
   自分はこの系列店でいつも騙されていて最近なんとなく振分で削ってるのに気づいた。
   しかしプロは系列店初来店なのに、何も言わず、振分を指差してムリ〜って顔してました。

18:00〜 ラーメンを食べに120km移動  とにかく何事も行動に移さなければ始まらないということで….

 夕食  ラーメン二郎 衝撃の数時間を過ごす。
    (感動と緊張のあまり、あんまり覚えていない)←出会えるとも思ってなかったので…<ラーメンの味じゃないですよ>

02:00 帰宅   総移動距離 420km

 パチンコの小技(技術介入)や釘読みや店調査の仕方など、 そんなに聞いても宜しいのでしょうか?
 と自分から聞き返したくらい、親切に教えてもらいました。 
 技術的な進歩は勿論ですが、精神的なことも色々教えてもらいました。

 お会いしたプロは謙虚で、自分のことをダメキャラみたいに言う方でしたが、冗談交じりに交わした会話にも
 苦労や努力をそう思わない(口にしない)プロの凄さ、厳しさだけが、自分には印象に残った。 
 パチンコという枠を超えて本当に勉強になった1日でした。

 この日は今までの自分のパチ人生で1番価値の高い日であったと思う。 何より楽しかったし…
 プロがアマに勝ち方教えてくれた。 とかでなく、人を思いやる心っていうのか、優しさっていうのか 
 クロムって、やっぱり凄い(心広い)ところなんだなって 思える1日でした。

 正式会員の上納金50万円は、本当に安い!
(いつ払えって言われるのかドキドキでしたよ、脅かさないでよーーーー )

   ○○さん 貴重で且つ、楽しい1日を、本当に有難う御座いました。 

3781/240:2006/06/19(月) 22:58:58
>>377
クローンさんお疲れ様です。
随分濃い1日を過ごされたようで(ラーメンの味じゃないですよw

やっぱ、実際に会って台を前に会話や身振りを交えて教えていただけるのは
非常に光栄なのはもちろん、実感の度合いがまるで違うと思います。

今回のを機に、より一層上手くなれるといいですね。頑張ってください。



てか、まずは自分だろ・・・orz

379シバ:2006/06/19(月) 23:39:24
>夕食  ラーメン二郎 衝撃の数時間を過ごす。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

は置いといて・・
プロの方と一緒に動かれたんですね。スゲ〜。
技術的な指導もそうだし、現場での緊張感なども含めて
良い刺激になったのではないでしょうか。

長い1日お疲れ様でした。

380シャイン:2006/06/20(火) 01:16:27
クローンさん、よかったですね☆

もう(パチンコ人生の)人生観が、ガラッと変わるくらいのインパクトがあっただろうと
いう事は容易に想像がつきますw

しかし、よく動きましたねぇ(距離)。プロさんともども、お疲れ様でした〜!

381クローン:2006/06/20(火) 23:50:42
1/240さん シバさん シャインさん レス有難う御座います。

>>377でパチは1台も打ってませんが、本当に意義のある1日でした。
出不精の自分が、あれだけ移動できたこと自体が凄い進歩です。


移動の途中、車の中では、お3人さんのことも話題になってました。

 (悪口だけど....  なんちゃって.... 


     まあ影で悪口言うような方ではないのはご存知でしょうけど...)

382RND:2006/06/21(水) 00:19:22
>>377
>苦労や努力をそう思わない(口にしない)プロの凄さ、厳しさだけが、自分には印象に残った

これは内緒なんですが、何を隠そうケツにウ○コ付いてるらしいですよ。
そこも大切なので覚えておいて下さい。

383ウエポン:2006/06/21(水) 00:36:38
>>382

何が大切なのでしょうw

384RND:2006/06/21(水) 01:15:14
運も重要という事で納めては頂けないでしょうか
ウェポンさんID出しますよ。ご登録くださいw

385RND:2006/06/21(水) 01:16:54
おお、今気付いた。

ウェポン=武器 かと思ってたのに...

ウエポンだったのか!(上田君とか上島君とかのあだ名系)

386ウエポン:2006/06/21(水) 02:55:58
>運も重要という事で
相変わらずウマイっす!

>ウェポンさんID出しますよ。ご登録くださいw
すいません、何のことなんでしょう?

>ウェポン=武器 
実は前からレスの時こう書かれているのでそう思われているのかな・・とうすうす
気づいておりました。が、見てみぬフリをしてきましたw
由来についてはニアミスもいいとこです。相変わらずスンゴイ読みww

387RND:2006/06/21(水) 09:33:57
>何のことなんでしょう?
とりあえずメールくださいw

388ウエポン:2006/06/22(木) 00:28:21
RNDさん、先ほどメールさせて頂きました。

ちなみに夜中まで夢中になって、過去のRNDさんらの荒らしとの戦いを見た後、寝ぼけた頭には
>ID出しますよ
「IP晒しますよ」に見えましたw
自分のツッコミはそんなにいけなかったのだろうかと2秒くらい悩んだのは秘密にしといて下さい

389RND:2006/06/22(木) 01:59:34
オモロいす。

IPは全然興味なさげ。荒らしは面白かったですね。
逆にアクセスしてくれた人の分を守るのに気を使うから(いわゆるセキュリティ)
IPなんかなくなりゃいいのにと思います。

例えば前に連絡網に使ったメーリングリスト。
誰とは言いませんがw 本名で登録したメールアドレスで一斉送信したりする人
とかいたりして(注意書き書いたのに)管理人の心配はIPどころじゃないですw

この掲示板もパスワードを発行出来るのですが、Mail欄に「#」の後に続けて書
くと、それがパスワードとして扱われるシステムになってます。
ところがこれが全角「#」で書き込む人が続出。
パスワードとして扱われないから、普通に掲示板の書き込みになってしまい、
発行した数時間後にパスワードを世界に発信ですよ。

管理人削除に必死

390levin:2006/07/07(金) 23:25:45
>>誰とは言いませんがw


391RND:2006/07/08(土) 05:07:53
お、久々なのが釣れたw

392豆太郎:2006/07/10(月) 01:05:54
2006年7月某日

調査主体で時給が発生した台を発見したら、稼動に変更。

1軒目 30玉交換

試し打ち

明菜AX
①15/k ②17/1.5k

ドルフィンW
①9/0.5k ②7/0.5k

ドルフィンW
【11:33】 046 ● 2.5k投資
【11:56】 054 飲まれ終了

大当り回数:1(確変絵柄0)回※突確当含まず
総通常回転数:100回転
アタッカー:75秒442玉
スルー増減:無し
1000円あたりの回転数:23.43/K

現金投資時給1kを切っていたのでヤメ店移動。

収支:-6000円



2軒目 33玉交換

試し打ち

ドルフィンW
①14/k ②8/0.5k ③5/0.5k

大海M56
①9/0.5k ②8/0.5k ③5/0.5k

大海M56
【13:12】 003 ○○○● 0.5k投資
【15:56】 592 ●
【16:56】 247 飲まれ終了

大当り回数:5(確変絵柄3)回
総通常回転数:842回転
アタッカー:AV192秒1644(1710)玉
スルー増減:333玉増
1000円あたりの回転数:24.25/K

ヘソフルのプチイベントを覗いてみた。
それ程よく回っていないが、ステージのクセや出玉の多さで感覚的に打ってい
たが、帰宅後計算してみた結果、終日稼動の場合日当3万円を超えていたので
翌日打つ台としてキープ。

収支:-4000円

3軒目 28玉交換
試し打ち

海スペM8
①28/1.5k ②11/0.5k ③40/2k ④41/2k
ヘソ4割程度でどの位回るか?寄りの良さそうな台を試してみるが、一番良さ
そうな台は先客がいるので他の台を試す。イベント時にヘソ開けるので期待。

解体屋ゲン
①45/3k

ドルフィンW
①34/2k

収支:-11000円


4軒目 等価交換
試し打ち
大海M56
①15/k ②17/k ③16/k ④10/k ⑤20/k

ヘソ平行で、道釘下げ調整。アタッカー4分超え確実。スルーの〆は無し。
中でも風車周りや振分第1のプラス調整を探し色んなパターンを頭の中で考え
るが、意外と回らない。風車は←に2ミリ位シフトしているのだけれど道の下
調整ってこれほどまでにキツイのかと感じた。見た感じ釘の頭半分は下がって
いる状態だった。

収支:-5000円
収支合計:-26000円

3931/240:2006/08/05(土) 00:46:17
来週からは世間的にお盆。今週打てないとかなり厳しいので、
久々に気合いを入れて調査してきました。

▼1軒目 3.5円貯玉アリ
スーパー海を導入して日が浅い店。HIROさんの教えに従い、
振り分けに注意して空台全てチェック。ほぼノーマル。

ただ、ヘソと風車周りが厳しいか。風車周りマイナスのわりに、
玉の跳ね方はいい感じに見えたが・・・

台数から言っていつでも打てそうなので、地理的な事も考慮し、
とりあえず抑え。

▼2軒目 3円
本日ビッキーチャンス導入。昨日別の店で試し打ちした経験を
踏まえると打てそうな台があるように見える。

ここも1軒目と同じく、地理的に不利なため抑えまで。

▼3軒目 3円
昨日ビッキーチャンス他導入。昨日試したのもこの店。昨日とは
特に変わってないように見える。日曜にイベントを控えているため、
明日も激〆の可能性は低いと思われる(願望コミコミ)。

▼4軒目 3円
潰れかけ。最近見てなかったのでとりあえず寄ってみただけ。

▼5軒目 2.5円
4軒目に同じく。

▼6軒目 3円
先日ワンダフルポリスが良さそうに見えた店。日を改めてもなお、
打てそうに見える。でもどうせクセ悪いんだろうな・・・

意外にスーパー海が打てそうだった。23/Kほどならどうにかなるか?
ただし、土日に全く実績のない店なので抑えまで。

▼7軒目 3円
期待はしてなかったものの、やはりダメ。

▼8軒目 3円
以前、シンドバットアドベンチャーが気になった店。いつでも打てそう
なので、ここも抑え。他は死亡。


明日はとりあえず3軒目からか。ここを朝イチチェックしてダメなら
6軒目→7軒目で。それすらダメなら2軒目→1軒目かな(遠い・・・)。

明日こそは長距離移動無しでいきたいっす。ガソリン高いっす。

394シャイン:2006/08/05(土) 01:09:05
>>393 お疲れ様です。

取り合えず、3枠からですか。
競馬の予想紙のコメントみたいですw

羽根物の癖悪は嫌ですね〜。
ある程度結果が荒れても嵌まっても、この鳴きと寄りなら続行で打てるとか、
この寄りなら鳴き少なめでも大丈夫だとか、逆によく鳴くけどこの寄りでは
きついとか、癖さえ悪くなければある程度の判断もし易いのですが、
癖悪台だけはやっぱりクセモノですw

ビッキーチャンスは、ダイナマイトキング風で面白そうですね。
一般ウケはしないでしょうけど。
打つ人もそれなりの学習効果がある人が多いような・・・

新台では「こぶ茶バンド地球防衛隊」のステージにちょっと注目したいと
思っているのですが、なかなか設置店が少なくてまだ1店舗しか見れてません。
その店は、設置(寝かせ)が全般的に他より悪いのですが、そこで結構な
動きをしてたように思ったので。

3951/240:2006/08/05(土) 01:55:38
>>394
ありがとうございます。

試した感じ、ビッキーは相当時間効率良さそうです。スーパーリーチが
無いに等しい(擬似連続リーチしか無かった)のと、時短が33回転で終了
、通常時の変動時間も早かったです。

まあ、そう言いながら彷徨って終了の可能性が最も高いのはいつもの事
ですが、年に何度もできないまともな終日打ちができるよう、頑張ります。


こぶ茶バンドは自分も数軒観察しましたが、ステージに関してはまあ平凡?
てな印象でした。でも形状から言って寝かせの影響を受けやすそうには
見えました。ただこれ、スペックきついですね(羽根デジタイプ)。

3961/240:2006/08/21(月) 22:05:07
夏休みも終わりそうな頃、地元の友人にパチンコ連れてけと言われまして、
気が進まないながらも1日だけ行くこととなりました。

8/18
翌日に友人と打つ約束をしたので、久々に地元の調査と朝イチの巡回を
兼ねて長距離ドライブ。
何としても負けたくないので(友人は負けてもOK。勝ちたい<<<<<打ちたい人)、
せめて調査だけでもしっかりやっておこうと。


▼1軒目 3円
ライバルがいなそうなことと交通事情でここから。ライバルはいないが
終日打てそうな台も無し。

▼2軒目 3円
一旦隣の町へ。ここもライバル、打てそうな台共に無し。

▼3軒目 3円
潜確系無し。とりあえず寄ってみただけ。

▼4軒目 3.5円
羽根モノの仮面ライダーは打てそう。後でもう一度来てみる事に。

▼5軒目 2.5円
隣の隣の市まで来てみたがパッとしない。ここは去年打った時に
3円だったと記憶していたが、改めてP-Wを見て2.5円と知る。

持ち玉なら何とか・・・と思ったが2.5円では無理。

▼6軒目 2.8円
ものすごく客がいないが、大江戸に数台、ワープとヘソが良さそうな
台を見つけて試す。13/0.5K。良さそうだが、台移動できないのは
ちょっと・・・(後に誤解と発覚。

▼7軒目 ?円
終日は確実に無理。等価でも無理なので換金率は聞かなかった。

▼8軒目 ?円
以前来たときはもうちょっと客いたんだけど・・・一人。店員も・・・一人。
更にスロットコーナーの半分が電源OFF。せ、節電ですか?
換金率なんて聞けるわけも無い。

▼4軒目戻り 3.5円
先程見たライダー。8時半から別の友人と待ち合わせているので
それまでの稼動(試し半分)。

鳴きベース 190/26カップ=約11/K
鳴き/拾い/当たり回数/ラウンド数→実質消化ラウンド
357/137/14/104→134

止め打ちは以前に比べれば良くなったと思うが、思った以上に寄りが
悪く、タイミングは合ってるのに拾わせられない事が多かった。
負ける台ではないかと思うので、最後の抑えに。

▼9軒目 3.5円
ちょっと時間があったので覗いてみたが、全くダメ。
夏休み終盤ということで、故障台が多い。


とりあえず・・・6軒目の大江戸見て、ダメならどうしましょ?ってな感じ
ですかねえ。

397フツーのオヤジ:2006/09/04(月) 15:04:39
土曜日に久しぶりに調査行きました

今まで行った事無い店多いです

■1軒目 40玉交換 自宅から約34km

こんなにヘソ狭くて40玉?寄りは良さそうだけど・・・
S海 打ってみた 9/500円 7/500円 やっぱりジジババの社交場ラスイ

■2軒目 40玉交換

ここはそれなりにヘソは開けてる寄りの良い台もあるな〜
エヴァ ヘソ広いけど時間効率悪いしな・・・
大海打ってみた 2kづつで 56 51 42 149/6k 続けちゃおうかな・・・
でももっといい店有るかもと移動開始

■3軒目 40玉交換

なんかヘソが平行に見えるのは気のせいか?
一応打ってみる(打つんか?)
スルー潰してる、サービスの入賞潰してる
おっちゃんがハンカチ出した時にお金落としたので教えてやった
(いいオヤジだ)

■4軒目 33玉交換

40玉交換店を見てきたせいか全台が平行に見えたので打たずに移動

■5軒目 34玉交換

同上

■6軒目 40玉交換

スゴイの一言「等価ですか?」
世の中にはこんな店も有るのかと驚いた瞬間

■7軒目 40玉交換

電車でGOとジョーズは多少開けに見えるけど他は3円のシブ釘程度かな

■8軒目 33玉交換

テレサ試し打ち 46/2k


翌日・・・・
2軒目へ朝から行ってみた
ヘソがひと回り狭いような気がするが・・・

2k 56 でスタート 貰った!かに見えたが・・・
ドンドン落ちるドンドン落ちる あれデータ消えた(正確には携帯のボタンミス)
最後は 215/10k だと思う
3台ほど試すがダメ、移動するあてなく帰宅

今度イベントの時行ってみます

更に自信を失くす結果になったけどこれも致し方無し

398RND:2006/09/06(水) 11:46:22
タイミングでしょう。
これでお蔵入りなら早すぎです。

ある程度イベントと関連づけて信憑性をチェックしに行く形で
調査した方が良いですね。

399mack:2006/09/11(月) 20:50:59
調査スレに書いてよいものか迷いましたが書かせてもらいます。
今の課題は、
①店周りを徹底
②コレっという台以外は手をつけない
③コレっとい台があった場合は釘描写し、打てるラインを築いていく
④コレっという台があった場合、釘や玉筋、店の特徴なども考察していく

本日、これを課題に店回り(といっても2件)してきました。

1店目 
ルール:3.6円 無制限 共有移動アリ 
イベント:海系
特徴:貯玉有り、開け閉めをする、メリハリ系か??(打てるかどうかは不明)

海へ向かい見ていく。ヘソはやや開いているか??
いや右が↑左が↓で全体的に左シフト。
コレという台はなく次へ。

ルール:2.5円 無制限
特徴:エヴァでバカ連した店。店ごと捨ててもOKともいわれた店だが…。
イベント:海系
     新台入れ替え

海が叩きなおされている。ヘソはきれいに計3割IN ↑(上げ過ぎかともおもえる)
差があるのは、振り分け、風車回り。

1台目 風車プラスを打ち 12回 0.5k
玉の動きは、振り分けで死に玉が多く感じました。
風車もプラスの割には左によくこぼれていたので移動しました。

2台目   
ヘソ:左2IN↑ 右1IN↑
風車:微プラス
左上:↓(微)
右上:↑(微)
振り分け忘れました。メモにはこうありますがわかりません。
1(最初)
下:←↑

右上:↑

下:←
4(最終)
下:←
右上→
無記はノーマルです。
この台が24回 0.5k
玉筋も、風車までにほぼ死なない。ヘソにもよく向かい吸い込まれるようでした。
上ムラとして…。打ちたかったですが、夜8時。
次の終日可能は木曜。釘が残っている可能性は少ないでしょうか(涙)

ただ、お金を使うのは当分無いと思っていたのですが、良い収穫があったと思います。
閉まり方などもできるだけ追いかけたいと思います。

この店は、ヘソは同じですが、振り分け、風車回りにかなりの差があり、プラスといっても
左上をただ下げたものから、振り分けをプラスにしたり、左上の上2本を上げてプラスに見せたりと
なかなかの勉強をさせてくれました。釘打っている人もいろいろな調整方法を試し中?見たいな感じでした。
釘が多少見えてきているという実感はうれしいかったです。
これからも店回り徹します。長文失礼しました。

400Shi☆row:2006/12/13(水) 00:24:58
私用で色々とこなした後、帰宅までのルートの3件を調査してみました。

交換率:ルール 以下コメント

1店目
 33個:共有台移動OK、
 客付き3割程度(スロ等価で6割程度)
 「スー海打ったこと無いってだけで下手」と激励(?)を頂いた事もあり、海中心に見る。 
 ヘソ全体的に左より右が上がっているが、ヘソまでにこぼすポイントが多く見られた。
 客数≧店員と言う微妙なバランスの中、スロまで見て回ること15分程度…店員の目線がチト痛かった←皆暇そうだったし(爆)

2店目
 33個:共有台移動OK(だったはず)
 客付き7割〜8割。
 冬ソナが1シマあったので見る…アタッカー周り激マイナス…左右とも電チュー横とアタッカ上の釘で封鎖しています。
 コレだと1,600個以下必死…寄りはメリハリ、スルーはプラス台あり、アタッカーのマイナスが少ない台も数台見つけましたがはたして…
 大海&スー海を併設しており、海系イベントを多く使っているのはDM(昔会員になった)で確認済み。
 主に寄りで調整しているのが分かる。で、ポイントは右が殺してあるのが殆ど…ひょっとすると殺したマンマ触らずか?
 ヒラ左でも使えそうな調整が数台見られたので、会員カード再発行してもらうかな(苦笑)
 海系はアタッカー見忘れました(爆)

3店目
 33個:共有台移動OK
 客付き4割前後。
 海系が一番使えそうに見えた店。右が死んでいない&殆どの台が左より右が上げ調整。寄りがメリハリある。
 冬ソナが以外に客付きよく&設置少な目で、数台しか見てないが、稼動中人の玉筋から調整にメリハリがあると判断。
 2店目と違い、アタッカーに酷いマイナスが見られないのも良し←悪い事になれて普通がとてもよく感じているだけかも。
 他に、氣になる現金機を発見…チョィ前の台なので知らないだけ…これから調べて場合によっては試打の予定。

 近いうち、も1回来る店…2店目と3店目。
 で、稼動する可能性
 3店目→2店目→→→→→1店目の順番で。

401Shi☆row:2006/12/14(木) 00:07:59
本日は仕事の合間にチョィト視察がてら偵察…

3店見て終了。
スー海と冬ソナ他、設置機種を見て回る。
場所的に仕事で来る事はあるが、長時間稼動できない場所だけに釘の観察に終始。

寄りで調整する店、ヘソで騙して振り分けでバラケさせる店、左メリハリヘソ上げ下げ調整…でも全体的にマイナスの店(苦笑)

色んな調整してくるなぁと関心。
換金率等、帰宅後に調べると、意外とイケてる店?を1つめっけた感じ。
まぁそれでも、他の店との兼ね合いで稼動の可能性が少ないのですが…
別の機会にまた見てみることにします。

402RND:2006/12/28(木) 16:41:46
      ☆
       |\     年末釘
       ∴∴∴
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: ::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

403Shi☆row:2006/12/29(金) 02:49:47
クリスマス過ぎても脱げない三角帽子に哀愁デート[ハァト]

404じぐまん:2007/01/18(木) 13:44:41
いろいろ調査してきます田。
とりあえず5件ほど。

全くうてねえぇっす。

5軒かよ!

って突っ込みは3軍なのでかんべん。

改めて自分のコラムを読み返したじぐまんであった・・・

405RND:2007/01/19(金) 00:28:52
ずるいなそれw

406ma_sa:2007/01/21(日) 05:18:03
今日、ムツゴロウ初めて見ました。
ヘソがメッチャでかかったっす。左右ともに±0くらい。
風車周りノーマルだったんですが、ヘソに絡まず右側に飛び越えまくってました。
ベースとかは数えてないのでダメ報告ですが、スペックも甘くないので、
相当、空いてないと厳しいかもしれませんね。

407HIRO:2007/01/22(月) 00:21:11
新台ゲージなら
ハーロック>ムツゴロウかな、ワンの後継機がこれってのはガックリさ…_| ̄|○

408fumi:2007/01/22(月) 20:30:06
ハーロックこちらにも導入始まりましたが
時間効率はよさそうですね。
保留4+4で計8個みたいですし。

 ただ、ヘソがガチガチに〆でした。
開いたら、ばしばし回ってしまいそうなのかも。
導入初日から数店みましたが、全て閉めでした。

409クローン:2007/01/22(月) 22:14:44
キャプテンハーロック1度だけ触りましたが、アタッカーとデンチュウ周り厳しいですね。 
デンチュウ入賞とヘソ入賞で保留が別扱いになってる (陰陽師みたいな感じで
max8個保留、違いは消化が液晶のみで行われる)のでデンチュウ周辺の調整を厳しくしてる感じでした。

調整前(生産した時)から風車が右に向けてついてる? って思ったぐらい全台マイナスでした。


大当たり消化は4分〜4分半(アタッカー周りノーマル調整)で 1610個−時確増減分
スルーは上釘がプラス1割、風車が1割マイナスで、時確約600rで780個減りました。  
抽選1回でデンチュウ3回開き、抽選間隔が短くワンセットで1個節約という印象でした。
ちなみに、通常時の消化ですが、ベース19の台で 100回転回すのに22分かかりました。
(あまりにお粗末な稼動だったので報告をサボりました..  反省)

右側はout玉。ワープは上でないので直接狙えない。出玉弱い。
決して甘いゲージではないって感じがしました。
ただ、max8個保留で時間効率の短縮、ステージも使える台なのでワープや乗り上げ次第。
狙える台に化ける可能性はあるかもしれませんが……

410fumi:2007/01/22(月) 22:44:38
クローンさん

 ハーロック情報感謝です。
 ゲージきつめですか。
 自分は、どのみせもヘソがあまりに〆で、
 おまけに、風車上マイナスがデフォだったので、
 もとは甘いのかって思いましたよ。
 
 まあ、500円しか打っていませんので、よくわからないですが。

 にしても、スルー開けちゃうと、通常時も開放時間が
 多少長そう??なので、回っちゃうんですね。
 その影響が、出玉にくると。

 ということは、この台で重要視するポイントはスルーかな。



>(あまりにお粗末な稼動だったので報告をサボりました..  反省)

 これは駄目ww
 豆さんが北さんに書かれていますが、そういうとき程報告です。

 クローンさんご自身が認識されてますから、大丈夫でしょうけど。

411HIRO:2007/01/22(月) 23:16:41
ハーロックについての感想を。
皆さんお疲れ様です。
皆さんの書かれているとおりに自分も感じてます。
ヘソまで届けば廻ってしまうので、いきなり寄りマイナスの店が多い=ヘソ廻りの
ゲージは良いと思われる。(ムツゴロウなんかは届いても廻りません、よって寄り
マイナスが少なくて、ヘソも大きいと思います。)

ヘソが平行でも、寄りがしっかりしてれば打てるっという印象です。


ただ、クローンさんが詳しく書かれてますとおりでデンチュー入賞が別保留発生し
ますので、スルーに注意。電チュー廻りに注意かと。

ステージはどちらも×かな。

【今日の調査の感想】
ミルキーはゲージいいけどスペックキツイですねぇ。
ステージは×、時間効率は△位か、スルー位置は×。

なんか簡単過ぎるなぁ、ご質問あればどうぞ。

412fumi:2007/01/22(月) 23:33:17
HIROさん

 お疲れさまです。
 ハーロックは後ろから見ていても黒と赤の色違い
 保留がついていたんで、最初は確変時かな〜と
 思っていましたが、違いましたね。

 自分も500円で数回拾ったんでもしかすると
 開放時間が結構長いのかもと感じました。
 ただ、通常時は1回開放でしょうが、他の機種よりも
 時間長いんでしょーね。
  ただ、開けてこないと予想されます。


 ミルキーはエロいやつっすよねw
 3回権利といいつつ、出玉少ないと終われるし、
 時短もなしの場合、最初狙えるかって少し調べて
 はい終了って感じでした。

413fumi:2007/01/22(月) 23:34:19
>>412

少し文章が変だw
ただ、使い過ぎますた。

414足踏:2007/01/22(月) 23:38:43
キャプテンハーロックは1度だけ打ちました。
ゲージそのものは甘いでしょうね。
甘いが故に見るからに渋い釘になっちゃうのでしょうね。

4151/240:2007/01/22(月) 23:40:17
自分もハーロック見ましたが、ヘソちっちゃかったですw

多分、ここ何機種か客が即飛びの三共だけに、店も警戒というか
期待してないということかなと思いました。

ちなみに自分が見た店ではステージは強そうに見えました。
全然ワープ抜けてませんでしたけどw

416クローン:2007/01/22(月) 23:52:29
409で書き忘れですが、デンチュウの賞球が3個でした。
3個では相当な止めうち技術がないと玉減りは覚悟しないと厳しいです。

>(あまりにお粗末な稼動だったので報告をサボりました..  反省)
> これは駄目ww

そうっすね。 以後、気をつけます。
羽根の報告作りに必死で怠けてしまいました。

HIROさん ミルキー情報ありがとう御座います。
ハイパーミルキーですか! 楽しみな機種ですね。
興味本位だけですが、好きだったミルキーバー+ドンキホーテ
みたいな感じでしたね。 
とりあえず自分の目でゲージ見て疑問がでたら質問させて貰います。

417fumi:2007/01/23(火) 17:12:58
本日ハーロック貯玉分だけ打ってきました。
22/k 2.5円だったので、打ち終わって捨てましたがw

 スルーは開いていることが必要ですが、スルー単体
開いていても駄目ですね。
 スルーの左上の入り口が広がっていないと拾いは
不十分と感じました。
 

 またパチ屋にライターを寄付してしまったww
最近、気がつくとないんだよな〜。。

418じゃぱねっと:2007/01/26(金) 01:46:04
ハーロック・・・・時間効率が良いです。

255回転/2.2回/1H程度は行けるくさい。
海なみ・・・・

419fumi:2007/01/26(金) 11:52:50
>>418

ですよね。自分も100回弱回すのに、20分強でした。
あっというまに終了w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板