したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

専用スレッドがない機種の実戦報告3世

1とほほ:2003/10/09(木) 23:41
負け報告は負けスレへお願いします。
何度も打つようだったら専用スレを立てちゃいましょう。

725RND:2004/02/24(火) 00:54
>>722
なんか最近のポロりんさんの報告はイイぞ。
スレ建て間違い無しです。

【敗因】
呼び出し

726三四五:2004/02/24(火) 01:42
ポロりんさん、お疲れさまです。
源さんのフル(1/338.5、15R・15賞球・9カウント)で25.23/k@3.03はお宝ですね。
(出玉が気になりますが・・)
僕の素人計算では、出玉1800個としての等価ボーダーが17.5でした。

>>723
僕の感覚では海のほうが早いと思います。
源さんはスーパーリーチが長いデス・・・。

727PIN:2004/02/24(火) 08:04
>>722
ポロりんさんマジいい台打ってますよね。
....プロっぽい

728逢坂L:2004/02/24(火) 14:52
>>722
ポロりんさん おつかれ!
今年のポロリンさんはとてもスバラスイ!

この調子でガンガって下さいね。

729ポロりん:2004/02/25(水) 00:50
皆さん・・・ありがとうございます。

G3、海はまともに打ったことないんです。ので、わかりませんが、
はや〜〜○マトや○ンダーバードや○祭りや(以下略)…に比べたら。。びっくらした。

とほほさん、建てました。1時間かかりました(なんでやねん)

ししょう、まだ気をつけないと。気を抜くと精神的ブラクラ..

三四五さん、そうなんです、出玉は削られている可能性が、いや、確定してますが、

PINさん、まだヘタレなので、↑その辺のチェックが甘いのです。

逢坂さん、ガンガってチェックと止め打ち精進します。.

730ジグマX:2004/02/27(金) 00:57
ジグマXジグマXジグマXジグマXジグマXジグマXジグマX
換金率:2.38円
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:32回転
総投資額:10000円
総回収金額:14000円
大当り回数:14回(うち確変絵柄5回)
遊技時間:11:30時から10:30時まで(約11時間)
友達の引越しの手伝いで遅刻。
ジグマXジグマXジグマXジグマXジグマXジグマXジグマX
くくく期待値の海にストック6!
この展開で完走はすごい?!?!

731ジグマX:2004/02/27(金) 00:59
ちなみに二天一流を打ちました。
この機種最適打ち出し間隔がいまいち分からん・・
保留3まで止打ちで4まで入ったら親父打ち?
保留4の強烈な時短は快適です。打った人おられませんかな?

732RND:2004/02/27(金) 02:27
>>731
ヤマトタイプ?

733浪花:2004/02/27(金) 09:16
2月26日(木)
サイボーグ009MA
NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円 
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:約26強回転
総投資額: 3000円
総回収金額: 56000円
大当り回数:24回(うち確変絵柄16回)
遊技時間:10時から22時38分まで(約11.5時間)
スペック:1/315.5 15R9C ハーフ
玉の増減:若干減り
総回転:  4028回転 
通常回転:2458回転
出玉:約1900個
備考:試し打ち1台目
NANIWA NANIWA NANIWA
 
(釘頭100%とする ヘソはプラ内側に釘頭かかりの割合)
Ю〔←10%〕左上〔↓0%←10%〕右上〔↑20%→10%〕
ヘソ 【左】〔4↑°0%→┃_┃←50% ↑4°〕【右】 
スルー〔−〕道〔±〕ワープ〔−〕アタッカー〔+〕
ステージ〔☆☆]三ッ星最高

○ 70確2《10:42》
□ 64確5《10:42》 (時短中)
○ 967確5《14:28》
○ 194確2《15:25》
●1274単 《20:04》ガックリ('A`)クリクリ
○ 137確3《20:33》
○ 211確3《21:42》
□ 32確3《22:14》(時短中)
☆ 105 《22:39》

のまれんでヨカッタ。
玉遊びは回避でけた。

734RND:2004/02/27(金) 10:00
1000×2同然で56k取りですか.....
一日の半分打ち込みですか....

22:39糸冬 了はチョイ無茶ですかね。
根性は伝わる w

735ジグマX:2004/02/27(金) 13:42
やまととちょとちがう。

736PIN:2004/02/27(金) 19:42
会長お疲れさまです。

ヒキが極端だよw

で、009てクドくなかったすか?
過去に2.85円で26回る009があったんですが、ウザさを理由に1時間でやめた経験アリ。

>>734
>22:39糸冬 了はチョイ無茶ですかね。
21:42〜の継続みたいですよー

737逢坂L:2004/02/27(金) 23:27
会長 お疲れ様!

最後の上乗せ、ナイス!
10時30分過ぎると残業した気になるのはアチキだけ?

738チャリ通万太郎(病弱ダウン):2004/02/27(金) 23:31
会長乙です。
>のまれんでヨカッタ
激しく同意です。頭では上乗せ作業中と分かっていても
どんどん持ち球がへっていく恐怖は・・ぎゃああ!

739Marlboro:2004/02/28(土) 00:14
最近の動向など…
CRFザ・キングMX(半) 1/329.5 15R-9c 5&7&15

42 ←1.5k /移動
223 単 ←6k{38r/k}
60 単 
546 3連 ←追加2.5k{1k=75r + 1.5k=35r} (w;
144 単             [PM4:00]
500 単 //260r/箱+20r+(B-3L)   [PM5:40]
36 3連 (6B+3.5L) // 3.5L=130r→[PM6:40]
222 単         ↑30r/k相当ダメジャン
220 5連
723 閉店止

投資10k 純利28.5k
箱回り = 260〜300 (なんていうかダレたというか…)
B =/= 1L=250+60 → 2L=500+120(=等価2.5k) →6L=1500+360=1860(出玉)

7.4(=1860玉)k × 35=259
7.4(=1860玉)k × 40=296

初期ベース 38r / 体感ベース 35r / 実ベース  35〜40
ばらつき過ぎ。かなり神経質にストローク変えたしなぁ。
逆効果だったみたい。自分の弾道把握が、回転数大杉の場合、思ってた
ほど機能していないことがわかったw;

ヘソ   左 +1.5mm
アタッカ 入り口 左の上が+1mm / 右の下が-0.5mm その右が+1.5mm
スルー  道の端が +0.75mm / その直ぐ下が5時25分に2.5mm(無意味)
       スルーの入り口下釘が1.25mm程9時45分
プラ板直下 右下へ0.5mm
逆三角釘 逆三角の下頂点が左上0.75mm
縦ニ連釘 1mmづつ左へ 差は0.75mm以内
弾道把握 他の二台に比べて、風車上で若干もたつく。これが回転に影響を
      出しているはず。縦ニ連と、風車右上の上が影響するのかも。

予想外にも、単位金額の回転数に対して、単位時間の回転数が伸びない。
これは、見方を変えればハードウェアの制限とでもいうのか。
ドラムが回転するので、初動から停止までの時間が結構あるのだろう。
回転短縮も殆ど見込めない。 36r/kでも320r/hが限界。
 連射しようとすると、今度はベースが下がる。
ベースが下がるのは、風車の左回転が続いてしまうため。
つまり保3を維持したくても、保2や保1で止めなければならないのが現状。
仮にこれで、風車が思いっきりプラスだとすると、殆どの玉はヘソには
向かわず、スルー方向へ落下してしまう・・・かも。
↑の釘で、、
  プラ板下の三連釘左端が、左へ1mm
  J釘が左へ0.5mm動けばもっと回転上がりそうな気もする。

一番気になるのは、大当たり中。
打ちっぱなしにすると、風車の回転で氏に玉が増えて消化が遅いw気がする。
でも、これは計測しての見解ではなくて、体感での感想。
 一日打って、3000回転は見込めそうにない。
この日ではないが、大当たり13回の時に通常回転(35r/k)が2900回な
現実を考えると、CRで俺様標準の^^;21+回の当たりを引けば2500回転以下
になりそうなきがする。
 今後は、確変・時短でどれだけの増加が見込めるかだけで台選択する
事になりそう。 もしくは、この台を打たないw
 でも、この機種って確変の確率分母が54.9 ^^;直ぐ当たっちまうんだ。
・・・やっぱ別の機種打とうかな。 ドラム君Uzeeeeee

740RND:2004/02/28(土) 00:23
オレの友人も今日、旧スペック38回転/k打って負けた。
っていうか昨日もで2日連続。

その数日前22回転/kで51回当てた。
イカス。血がでそうだ。

741浪花:2004/02/28(土) 04:50
>>734
遅かったのは継続でした。
>>736
くどいですがハマってたので楽でしたw
やっぱ効率はもうひとつのようです。
>>737
ヲイラも思います。あーあ遅くなったと
妙にしんみり。外に出れば月夜の寂しさ。
もうコンナに暗いや。←もっと早よから暗いw
>>738
のまれるか のまれないか どっちかですねw

742RND:2004/02/29(日) 01:04
●2/28の勝負 謎のCR
(旧スペ 1/315.5 15R10C 5&10&15 出玉2100個 1回ループ)

朝遅めに起きる。気になるので現場の友人にメール。以下、メールのやりとり。

RND:どんな感じ?開いてる?
友人:○○が旧スペ31回転、K.0が仕事人37回転、ひょえ〜。
RND:即行向かわせて頂きます!!

RND_RND_RND_RND_RND_RND
換金率:34個交換
ルール:無制限(移動無し)
1000円あたりの回転数:40回転以上(右打ち)
総投資額:20500円(現金)
総回収金額:30606発(約90018円)/ 純利益:約69518円
大当り回数:18回(うち確変10回)
遊技時間:12:39〜22:15まで
備考:試し打ち1台目
RND_RND_RND_RND_RND_RND

12:39 START
◎790回転 3連【15:48】(40分食事含)←20500円投資
●273回転 単発【17:02】
●104回転 単発【17:25】
●189回転 単発【18:00】
◎1回転 3連【18:05】ホリュ
◎412回転 4連【19:38】
◎71回転 2連【20:39】
◎95回転 3連【21:15】
202回転 当たらずヤメ【10:15】

通常時回転数:2137回転
時確中合わせた総回転数:2795回転

昨日と大きく違うシマ一つ。ヘソが大開け。しかし寄りで死んでるのは
知っている。惜しい。実に惜しい。こまめに見ると右風車周り並びにワー
プが生きているのが数台。初めっから右打ちで頂き。回り杉。

旧スペで時短が着いてないにも関わらず、1回分の当たり出玉で405回転
回った時もあった。確変無くても全然勝てる.....。こんなの負けようが無
いです。

あとでK.O氏の仕事人は32回転だと知る。(朝1500円の上ムラだったらしい< オイ)。
携帯は便利だ。こんな情報サービスあったらオレ金払うな w

743パチ犬@スカ王様:2004/02/29(日) 21:31
Rプロ乙です。
やっぱA級プロになるには情報戦も制しないとならんですなー

サラパチさんと神奈川ローカルスレでも立てようかな <2人かい!(しかもお互いエリア違い)

744Marlboro:2004/03/01(月) 00:16
通常|当|時短|当|他
回転|種|回転|種|詳細
----+--+----+--+------------------------------------
260 |単|  | |260r/箱+2k追加で↓へ
333 |単|  | |
141 |3R|  | |    +------+--------+-----------
159 |単|  | |==3B+4L |箱回り|残り2Lで| rph
124 |単|  | |    |280r | 140r  | 260r/45min
461 |2R|  | |    |250r | 160r  | 250r/45min
128 |2R|  | |    |250r | 140r  | 210r/30min
315 |単|  | |    |260r |    | 350r/60min
66 |4R|+50 |単|    |210r |    | 320r/60min
401 |単|  | |    +------+--------+-----------
64 |単|  | |     |35r/k*7.6=266 r/B
104 |単|  | |     |32r/k*7.6=243.2r/B
             |30r/k*7.6=228 r/B
             |28r/k*7.6=212.8r/B
** 時短は通常回転に含まない
推定純出玉=7.6k分(=1900玉)

兎に角予想外に回らない。→時間あたり
積極的に保留4を狙わないとベース33付近でも320r/h超えるのが大変。
かといってステージ使えるし(今日のは)、ステージ止めは必須。
ステージ止めを放棄して、ウチッパにするとベースが下がる。
ひどいジレンマ。
その前に、確変下さい。

----------------釘--------------------

J釘    左=N /右=N
風車   N
道    N
風車上  左 /右
ワープ  上=N /下=N  //右ワープ 通常に良好
ワープ横 左上方向へ1mm
ヘソ   左=+1.25mm /右=+0.5mm
スルー  道釘下左が4時へ2mm, 下入口釘が10時11分へ1mm
アタッカ 入口 左上=↑0.5mm? /右上=N
        左下=N /右下=-0.75mm
アタッカ 渡し 左=4時45分 +1.5mm /右7時45分+1.5mm
ステージ 良し!

アタッカとスルー関連以外はホントに目立った変化ないんですけどね。
しっかり回るんですわ。

初期ベース 30r/k x 5k = 150r /不満なんで移動
移動するも、同等以上のものがない。-5.5k
今日の打ち込みは、機種特性把握も兼ねているのでやはり、
最初の台に戻る。
260-150= 110r/1.5kで(w; 最初の当たり。二次投資に2.5k。投資14.5kアレ?
\2.5店のCR花月MXでした。

745RND:2004/03/01(月) 00:43
競馬新聞かと思ったよ。
時間効率放棄でしょ。迷った時は。
ホントはキチンと計算ででるけどね。

ゲージは相変わらずのSANKYOゲージだしステージ良かったとか。
まあ、多くの風車周りはノーマルでも打てるね。

746Marlboro:2004/03/01(月) 00:50
ども。 ただ、実測と結果から判断して、↑(今日までの)条件だと、期待収支高い方
うつのが正解かもしれず。(玉増えとかね)
期待値、一万ほど違うものでw。
ステージ自体はかなりよかったです。

あーあ、、、今日の分の報告は、もう感想いれて四行でおわっちまうのでチャットで
いいます・・・・もゃぁだ。

747RND:2004/03/01(月) 00:55
期待値出てるなら問題なしです。
次に疑るのはそのパラメータの整合性。

どっちにしろ1万のズレなら問題なし www

748パチ犬@スカ王様:2004/03/05(金) 23:06
今日は勝ちに行くとパチ犬は言っていました の巻

いいかげん新規店開拓の収穫のなさ加減に疲れたので、安くてもいいから今日は稼ぎに
行くことにしました。で、プードル会館。オヌヌメ台発祥の地です(最近はアマグリ台もある)。
今日は新台が意外とよさげ(というか他は死んでいる)。

犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬
日 時 :2月7日(土)9時から19時20分まで(実働9時間)
ホール :プードル会館 3.03円(33玉)
ルール :無制限。移動可。共有不可。
投 資 :20,000円(内試し打ち3,000円、パッキー取り忘れ3,500円←βακα..._〆(゚▽゚*))
回 収 :31,500円 損益+11,500円
大当り :15回(確変11回)
経 過 :
【1台目】CR力道山FN 1/348.6→1/53 15R9C フル≪ベース21/k≫
http://www.sammy.co.jp/product/pachinko/rikido-zan/spec/index.html
∬命釘左:北北西に1.5ミリ、命釘右:北北東に1.5ミリ、風車右上:微マイナス

10:17 oooooooooooo【283】○ ←13.5k投資
11:02 ooooooooooo【255】◎◎◎○
13:01 ooooooooooooooooo【421】◎◎◎◎○
14:36 oooooo【135】△ ←巡回中ヨサゲな台を見つけたので移動

【2台目】CR舞夢V 1/350.5→1/58.4 15R9C フル≪ベース20/k≫
http://www.sansei-rd.com/newproduct/maimu_01.html
∬命釘左:西北西に0.3ミリ、命釘右:東北東に0.3ミリ、風車右上:北に1.5ミリ

17:45 oooooooooooooooooooooooooo【636】◎◎◎◎○
19:20 oooooooooooooo【338】× ←アホらしくなってヤメ(つまんないんだもん)
犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬

移動した台のほうが回らなかったというお粗末。確変もうちょっと少なかったら負け試合。
等価ボーダーは上回っているので、リハビリ兼ねて終日打とうかと思いましたが、時給考え
てやっぱりやめました。
明日は店の命運をかけた大イベントらしいので、整理券もらってきました。ガセだったら放火。

【パチ犬インプレッション】

∬力道山∬
オーソドックスなゲージ。通常ルートメインですが、ステージ性能はまあまあなのでワープ
もチェック。時確中は玉増えあり(ソニックと同じパターン)
3カウントで大当たりという演出は面白かったです。街頭テレビでリキを応援していたことを
思い出しました。←うそつけ

∬舞夢∬
これまたオーソドックスなゲージ。ステージは弱い。スルーが開いていないと時確中は玉減
り必至。止め打ちはほぼ無力。
保4入賞時にデジタルがビタ止まりするので(大ヤマト方式)寝打ちにはいいかも。滅多にス
ーパーリーチがかからないので意外と時間効率はいいと思います。
演出は退屈極まりなし(どうでもいいですが)

749パチ犬@スカ王様:2004/03/05(金) 23:26
日時間違えました。今日の報告です。

750PIN:2004/03/05(金) 23:38
パチ犬さんお疲れさまです。

お久し振りです。
パッキー取り忘れはイタタタタですね。

リッキーは2.98とか2.99てなカウント表示がどうかと思いますw
ウチはステージ死でした。
風車右上1本で殺されそうですねw

....PINFALL15回ですか。

751【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/06(土) 00:00
>>748
オレなら20マソ勝っても、取り忘れがあったら鬱になる、、、

752RND:2004/03/06(土) 00:41
>>748
>アホらしくなってヤメ(つまんないんだもん)
おい〜!!
いくら損したかざっくり考えてみよう♪

753三四五:2004/03/06(土) 01:45
パチ犬さんお疲れ様です。

僕も力道山は打ちました。
保留の消化タイミングがつかみきれずに過剰入賞すること数回でした。
そして、周りの席ではおやじ打ちの嵐! 
ですが今日も終日フル稼働でした。全10台が全て総回転3800以上。
「力道山が怒った〜〜!!」って、演出の長さにこっちが怒るっちゅうねん。

ちなみにこの日(3/2)は3時間42分でピンホール15回+保証1回(27.3/k@ 通常496回転)
の神降臨状態でした。

754パチ犬@スカ王様:2004/03/06(土) 23:13

怒られたのでざっくり計算したところ、3500円くらいの損になりました。時給1200円ほど。
店員さんの時給よりは良かった。もう少しまじめにやります。

755RND:2004/03/06(土) 23:42
時給1200円の台を捨てること自体は何の問題も無いです(例えそれが
2000円でも)。問題はその金額をキチンと認識してない事です。同じ
ような計算を数回すれば同じスペックの似たような換金だと経験則とし
てインプットされてしまうので強いですよね。そのため半分の突っ込み
です(残り半分は永遠に謎)。

また、金額で認識(というか実感)できるとより正確に動けますよん。

756パチ犬@スカ王様:2004/03/06(土) 23:47
>>755
800円くらいかなあと脳内電卓ではじいて捨ててしまっていました。
キチントさんになろう

757パチ犬@スカ王様:2004/03/06(土) 23:50
>>755
言い忘れ。
突っ込みありがとうございました。
ちなみに今日は期待時給5800円でした。

758【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/07(日) 00:13
>キチントさんになろう

オッさんも。。。。

759RND:2004/03/07(日) 00:29
オッさんはそれでエエ w

.....5800円
たぶん、そんなにないよ。

760パチ犬@スカ王様:2004/03/07(日) 01:16
> .....5800円
> たぶん、そんなにないよ。

じゃあ5400円。(値切ってどうする)

じゃなくて持ち玉比率計算してませんでした。出直してきまつ( ・ω・)

761とほほ★:2004/03/07(日) 23:57
3月6日 土曜日

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: ドラツモ天国V 変則フルスペック
http://777.nifty.com/machine/machine.jsp?ID=2167
換金率: 3円
ルール: 無制限(貯玉2000玉)
1000円あたりの回転数: 22回転
総投資額: 13,000円(3円2000玉+3.5円2000玉)
総回収金額: 0円
大当り回数: 24回(確変9回)
遊技時間: 14:00-21:30(実働7h)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

朝一は別の店
3.5円 貯玉2000玉の店
ルパン・ザ・サード Y (フルスペック) だいたい20/k
●66(単発)→○64(2連、時短引き戻し、都合3連)→×683ヤメ
ワープがガバっと開いているので打ちましたが、ほとんどクルーン
の奥左に落ちて役立たず。持ち玉尽きてやめ。

次は別の店へ移動。
回転数もわからないまま当ってしまい本日のメイン機種になりました。
22回転といまひとつですが、平均出玉2400で計算すると持ち玉の場合
時給2000円越えてます。意外と甘めのスペックですね。

出玉少なめですが初当たり早めなので、持ち玉比率を上げられるのは魅力的。
ハマルと勝つのは絶望的。


【詳細】回転数は、当たり後の時短100含む
○24(4連) 250玉投資
○186(2連)
●248
●112
●166
●4(時短引き戻し)
○56(時短引き戻し、4連)
●21(時短引き戻し、計6連)
●386
●108
○39(時短引き戻し、2連で計3連)
○106(2連)
●285
●24(時短引き戻し)
●3(時短引き戻し、計2連)
×703 ヤメ 1750玉投資

762RND:2004/03/08(月) 00:28
>>761
どうもへんなところにリンク張ってると思ったら、
うちのリンクも切れてましたね。修正しておきました。
http://www.toyotec.co.jp/page/products/tm/index.html

メーカーにスペック載って無いじゃん!!
頭の中でどんな計算して打ったのか知りたい悪寒。

763とほほ:2004/03/08(月) 01:10
>>762
計算方法です。

フルスペックの計算は楽です。
確変率をp、時短引き戻し率をqとすると
平均連荘数 = 1 / {(1-p)(1-q)}
です。

確変率は 0.5、
時短引き戻し率は 1-(166.6/167.6)^100 = 0.45。

ということで平均連荘数は 1/ {(1-0.5)(1-0.45)} = 1 / (0.5*0.55) = 3.64 。

単発は2ラウンドなので出玉は 270、確変は8ラウンドで1080 とします。

確変率が0.5なので当たり1回の出玉は、 (1-0.5)*270+0.5*1080=675。

初当たり1回での平均出玉は 675*3.64 = 2457。


公式さえ覚えておけば計算は簡単かも。
公式を導くのはしんどい?

764Rei:2004/03/08(月) 01:25
とほほさんお疲れさまです。
>>763
尊敬します。

まさかパチンコで数学必要になるとは。
ちゃんと勉強してれば良かった。

765ポロりん:2004/03/08(月) 01:43
>>764
激しく同感です。
消費税の計算もできないのに...
バイトしてた時は「端数はおまけだ〜」(どんなバイトやねん)とか言ってたのに...
数学のテストで正規の問題解けなくて、
裏にびっしり論文(というか独り言)かいて卒業した身なのに...   ...ううう(辛くなってきた

766RND:2004/03/08(月) 02:11
ああ、分母で最初に掛けてるのね。
確かにその方が早いね。

>公式を導くのはしんどい?
2年ぐらい前に一応頭に入れたけど覚えてるかなぁ。
公比だったよねぇ。
確かに覚えたら式なんて3つか4つ位しか無いかも。

その脳内計算でオレが前に質問されたたように、
乗数の部分とかをどう処理してるのかが聞きたかった。
出先じゃ出来ないよねぇ。100回押す?

767とほほ:2004/03/10(水) 01:31
>>766

>その脳内計算でオレが前に質問されたたように、
>乗数の部分とかをどう処理してるのかが聞きたかった。
>出先じゃ出来ないよねぇ。100回押す?

いつも指数計算できる電卓を持ち歩いてるので余裕です。
トイレでこそっと計算。

768コウアン:2004/03/10(水) 01:34
3/9(火) ミサイル-7-7-6D 

一発台系の普通機(大当たり後チューリップ連動で出玉獲得)
3つ穴クルーンの手前穴に入れば大当たりだ!
3.3円貯玉店で新海⇒2.38円3円店調査⇒3円店でミサイル勝負!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
換金率:3.03円(33個)
ルール:1回交換
1000円あたりの入賞数:2.6発 (6発/22500円)
総投資額:5000発(新海)+22500円
総回収金額:0発 + 28700円 (約10465円マイナス)
大当り回数:新海7回 (内確変:3回)  ミサイル2回
遊技時間:10:00〜22:00 (実稼動:約8.7時間)
備考:試し打ち2台目 
本日の持ち玉比率:%  (持玉回し 回転 ÷ 通常合計 回転)
本日の現金投資時間:約1.3時間 ( 時間 ÷  時間  = %)
●回転数集計 
通常回転:1713回転        ミサイル:クルーン入賞数6発
時短回転:135 回転    
確変回転:71回転          
総回転 :1919回転     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


★経過(時短含まず)
【1台目】新海ハーフ
●178回転 単 ←投資貯玉2000発
●188回転 単 
◎442回転 確2+確3 ←追加2360発
 905回転 ヤメ   ←追加640発(投資計5000発:約3335円お得)

この時点でのベースは【23.8/K】。時刻は17時8分。
計算時給2085円(貯玉打ち 残り5時間で期待収支約1万円)。
ワタスにとっては追加するべきだが明日明後日のことを考え他店の調査に切り替え。
最大収支というものを求めるならば打つべきだったと思います。

周辺及びホームグランド地区を含む2.38円店調査。(収穫は…。)

3円店2軒調査。2軒目のミサイル(1回交換)を打つ。(だいじょうぶ〜?)


【2台目】ミサイル 19:50〜22:00 ボーダー2.4個/万円
前回と違う台
2500円目 ×
4500円目 ×
6000円目 ×
7000円目 ×
7500円目 ◎ 20:17〜20:42(25分) 出玉4290発流し
↓再投資
2000円目 ◎ 20:50〜21:17(27分) 出玉5181発流し
↓再投資
13000円 入賞せずヤメ 22:00 【2.6発/1万円】
投資現金22500円 回収28700円 期待収支約3000円
 
★釘(ミサイル) 
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1044889531/l50
179-180
釘頭直径を100として、
命上 【→5↑5】 
命下 【→60スライス↑10】
送り上【←5↓5】
送り下【→5↑70】
ブッコミヨロイ最下クギ【←10↑10】
谷最上クギ【↑5】
ってな感じでしょうか。

★反省、感想
1軒目はそろそろ25/K台はなくなってきた感じ。
で、先のことを考え調査に出発。
もちろん続行でもOKでしたが最近調査サボってましたんで。

ミサイル打っちゃいました。だからもうちょい勉強してから打てって!
調整的には結局ボーダー近辺の台なのだろうか….。
うーん深い!
ま、釘見が甘いと言ってしまえばそれまでですが…。

769RND:2004/03/10(水) 02:42
>>768
ミサイルはさんざん打ったし、キッチリ現物見れば、
一瞬で判断できるんだけどなぁ。

描写がパーフェクトだとすればそれでも足りない感じ。
命釘の+方向は横スライドより立ての動きのが数倍強いと知れ!!
縦がノーマルだけでカナリキツイよ。

770コウアン:2004/03/10(水) 23:05
>>769 
どうもありがとうございます。
>命釘の+方向は横スライドより立ての動きのが数倍強いと知れ!!
はいぃ!!
>縦がノーマルだけでカナリキツイよ。
ですかー。わかりました。

大当たり中の音楽はいいですよねー。
テレテレ〜テレ〜テレ〜〜♪
テレテテレテレテレ〜テ〜♪

771RND:2004/03/11(木) 00:38
それはセオリー通りに単発消化するとたまに途切れる。

基本は単発消化、電チューのダブルは狙っていく....やってますよね?

772コウアン:2004/03/11(木) 00:56
はい。基本は単発で打ってます。
で、連続打ちとしては
親チューリップの7発目のダブル狙い。
子チュ―リップの7発目のダブル狙い。
孫チューリップは常時7個入賞狙い。
ってなところでしょうか。
昨年2.38円店で7回当てただけなのでちょっと勉強足りないかもです。
もう少し精進してから.....

テレテレ〜テレ〜テレ〜♪

773RND:2004/03/11(木) 01:08
パーフェクト(・∀・)

結構めんどいよ。数えるのとか。

774コウアン:2004/03/12(金) 00:33
>>773
出玉UPのためなら羊1000匹でも数えます。
数えるのは玉を使ってますかね。(頭で覚えてられない)

3/11(木) 猛獣王HN (1/306.2 ハーフ時短 15R9C)

半日勝負。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
換金率:3.03円(33個)
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:25.5回転 
総投資額:4000発
総回収金額:6944発 
大当り回数:8回 (内確変:4回)  
遊技時間:16:00〜21:30 (実稼動:約5.2時間)
備考:試し打ち2台目 
本日の持ち玉比率:%  (持玉回し 回転 ÷ 通常合計 回転)
本日の現金投資時間:約時間 ( 時間 ÷  時間  = %)
●回転数集計 
通常回転:971回転  +新海193回転 
時短回転:100 回転    
確変回転:318回転          
総回転 :1389回転     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★経過 (時短 含まず)

【1台目】 新海ハーフ
193回転  17:00 ←2000発 【24.1/K】
当たらずヤメ
亀頭、風車周りよろしもヘソ足らず。(←だから打つなって)

【2台目】
◎215回転 確5 17:45 ←2000発 
●021回転 単  18:57
●157回転 単  19:30
●276回転 単  20:32
 305回転 ヤメ 21:30 6144発流し

★釘(釘頭直径を100として)

ワープ上釘、下釘【縦方向ややプラス】
風車【←10】左上【→20↓10】 右上【→20】 右下1本釘【←20】
ジャンプ【↑50】 ヘソ左【2割IN】 ヘソ右【1割IN】
スルー右【→30】<苦しい。元のゲージも悪い感じ。
アタッカー▽下【←20】<消化約3分40秒

風車周りがプラスでないとどうにもこうにもという印象。
ヘソもこれでギリギリか?(そりゃもっと欲しいですよ)
ワープ→ヘソ入賞率は見た目通り20%くらい。
できることならばもう打ちたくないです。

★反省、感想
明日は終日打ち予定。
休むときは休む!打つ時は打つ! でいきなさい。

帰りにコーラ主任の店偵察しようかと思ったが
時間も時間だったのでヤメ。
お元気ですかー 
コーラ飲んでますかー

775コーラ主任:2004/03/12(金) 00:38
ゲップ

776浪花:2004/03/13(土) 12:48
3月12日(金)
サイボーグ009MA
NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円 
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:約29強回転
総投資額: 6500円
総回収金額: 11400円
大当り回数:12回(うち確変絵柄8回)
遊技時間:10時から22時5分まで(約11時間)
スペック:1/315.5 15R9C ハーフ
玉の増減:+ 約1回転/0.5個
総回転:  2916回転 
通常回転:2342回転
出玉:約1880個
備考:試し打ち2台目
NANIWA NANIWA NANIWA
 
(釘頭100%とする ヘソはプラ内側に釘頭かかりの割合)
Ю〔←20%〕左上〔↓0%←10%〕右上〔↑20%→5%〕
ヘソ 【左】〔4↑°10%→┃_┃←30% ↑4°〕【右】 
スルー〔−〕道〔±〕ワープ〔−〕アタッカー〔−〕
ステージ〔☆☆]三ッ星最高

1台目 新海M27
○34確3《10:11》1.5k
★700 《12:39》のまれ
のまれ後に高価店に行く事も考えたが、
店まで2時間程かかり、時間も半端になるので
2.38店で台があればもう少し打つことに。

朝取れなかった009が空いたので押さえ。
2台目 009
○135確5《13:25》5k
◇ 81確2《14:08》
○735確4《16:27》
●743単 《19:27》
☆929 《22:05》やめ

想いは 続く。

777PIN:2004/03/13(土) 23:34
会長お疲れさまです。

重いっすねー。
せっかく回る台やのに残念っす。
そろそろ大きいの期待してます!

778RND:2004/03/14(日) 01:24
>>776
この引きで23とかなら死んでます。
腕でカバー w

>>777
ゲッツ

779浪花:2004/03/14(日) 19:46
>>777
しばらく会ってない中村さんへの
重いはつのるばかりですw
>>778
回りのおかげでなんとか負けずにすみました。
>腕でカバー w
がんばります。

780とほほ★:2004/03/14(日) 23:54
3/14(日曜日)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: 武王伝説M ハーフ9c 1/315.5
換金率: 3.45円
ルール: 無制限(貯玉2000玉)
1000円あたりの回転数: 20.4回転 (;´д`)
総投資額: 17,000円+貯玉2,000玉
総回収金額: 11,666玉
純益: 16,331円
大当り回数: 17回(確変7回)
遊技時間: 10:00-22:00(実働12h)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

1台目 ハットリ君ハーフ(イベント機種) 21.8/k
10:35●101
11:35●278 (232で持ち玉崩壊、3,000円投資)
12:30×264 (187で持ち玉崩壊、4,000円投資)

2台目 新海ハーフ
×59 3,000円

3台目 ルパン フル
×57 3,000円

4台目がこの台。
3,000円で当たってしまい続行です。
単発の消化途中に右打ちの方が回ることに気づくが、それでも
22あるかないか。
計算してみると22でかろうじて時給2,000円なんですけどねえ。

結果的には勝てましたが、最初のハットリ君が一番まわっていたとは・・・


ワンポイントアドバイス:
大当たりラウンド消化中は止め打ち必須(って皆さん気づいてるでしょうねぇ)。

【詳細】確変後の100回転を含む
13:10 ●57 \3,000
13:45 ○138 3連 \1,000
14:45 ●211
16:05 ○362 3連
16:40 ○18 2連(時短引き戻し 計5連)
17:50 ○283 2連
20:20 ●716
20:30 ●26
21:05 ●122
21:25 ○83 2連
22:00 ×105

781ぐれふる:2004/03/15(月) 21:45
とほほさんお疲れ様です。
最近キビシそうですね
もうすぐ新規客獲得の時期です。
店側が開けてくれるといいのですが・・・期待できなそうw

782ポロりん:2004/03/15(月) 23:19
まともに報告できない自分がダメダメ。。。
3月15日(月)

1軒目
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:3円
ルール:無制限、台移動自由、貯玉ナシ
入店時間:9:00〜10:30
備考:試し打ち4台(8,500円)
poroporoporoporoporopropoporo

1台目 某CR【1/306.2(確変時)1/72.9】
×40 <2,000円
風車左上、右上ともプラス、ワーププラス…んが、道...?振り分け...?

2台目 サンダーバード2R
×22 <1,000円
寄り、振り分けプラス?しかし道での勢いの無さでヤメ。

3台目 源さんM3
×5 <500円 (なんじゃそら)
風車右上がプラス、それだけ。

4台目 クリムゾンMX
×109 <5,000円
風車上プラス、ヘソ左プラのツラより2割?in、右1割in
ステージクセ良しで最初の2kで53回転。あとの3kで急降下。

====移動10分====

2軒目
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:3円
ルール:無制限、台移動自由、貯玉アリ
入店時間:10:40〜11:00
備考:試し打ち0台(0円)
poroporoporoporoporopropoporo

新台だらけ。ヘソ平行まくり。私には見つけられない。。。
一応全部見るだけ見たけど...見たりない?ムリ〜・・・

====移動15分====

3軒目
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:4円
ルール:無制限、台移動自由
入店時間:11:15〜12:20
備考:試し打ち3台(5,000円)
poroporoporoporoporopropoporo

5台目 バニーガールXJ2
×18 <1,000円
クルーンの動きに興味。打つな!

【バニーガールのクルーン】
ワープから入った玉はステージ入り口の小部屋でクルーン方向とステージアウト方向の2方向にテケトーに?分けられます。
運良くクルーン方向に行くと、そこには猛烈クルクルクルーン。
ものすごい勢いで回っていますが、(どんな規則性かわかんないが)止まる瞬間があります。
しかし玉も猛烈な勢いでクルクル回っていますので、運がよければヘソに入るという感じ。
スキップセンサーの位置はgoodです。←使えればね
【以上】

6台目 たまちゃん
×1チャカin 11〜2チャカin 0/ヤクモノin 5 <2,000円(使いすぎ)

7台目 スーパーファインプレー
1チャカin 15〜2チャカin 6/ヤクモノin 8/7R <2,000円
×1チャカ 13〜2チャカ 4  <当らずヤメ


■反省■
最後の等価で遊んでしまったのが余計だった...
今日も試し打ちだけで終わってしまいました。
どうしましょ?

783パチ犬@スカ王様:2004/03/15(月) 23:52
ポロりんさん視察ごくろうさまです。
報告読んで、猛烈な勢いでバニーガールを打ちたくなりました。
うちの近所も最近ダメダメ店ばっかりなので(時間も無いので見るだけですが)
難儀しています。困ったのう。

784RND:2004/03/16(火) 00:55
>>782
苦労してる w

絨毯爆撃? それともある程度イベントかなんかで絞ってる?

785ポロりん:2004/03/16(火) 12:52
経験値の不足もありますので、
イベントの信頼性(前回とかとの比較etc)も含めて調査中...ってな感じです。
死にイベント多発地帯。(イベントじゃないときに生き返ってたり)

釘見も不足だし、算数力も不足だし、睡眠不足だし、三重苦だ♪
(経験値不足も加わり四重苦)
これらは何とか努力するとして...


一日の稼働時間減っても移動1時間とか覚悟するかな...   てなとこです。

786RND:2004/03/18(木) 00:45
>一日の稼働時間減っても移動1時間とか覚悟するかな...
結局はこだわれば2つの時給の比較です。
移動時間も含めて考えて。

どうしても離れた距離だと「本日はどっち開いてるか?」って、
予想が入りますんで、不確定要素ではありますね(こればっかりは
経験則で補うしかない)。

まあ、長距離移動して時給2000円と地元で1900円....
理解した上なら当然後者でもアリですけどね。

787RND:2004/03/19(金) 01:44
●3/18の勝負 ワイワイビンゴFN

一日初当たり3回。重すぎ。
出玉も少ないことに出てから気づく。
これでも最初の 5kは 30越え。結局我慢してしまった。


RND_RND_RND_RND_RND_RND
換金率: 34個交換
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:25回転
総投資額:24500円(現金)
総回収金額:9545発 / 純利益:約3574円
大当り回数:13回(うち確変9回)
遊技時間: 10:22〜11:20(遅刻)
備考:試し打ち4台
RND_RND_RND_RND_RND_RND

【詳細】
■イルナボンバーMV
http://www.sansei-rd.com/newproduct/iruna_01.html
16回転【11:26】←1000円投資

■EIIIコレクションMX 
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/item/150924e3/00e3mn.htm
35回転ヤメ 【10:37】←2000円投資
36回転ヤメ 【10:47】←2000円投資

■ワイワイビンゴFN ← 19500円投資k投資
http://www.sammy.co.jp/product/pachinko/waiwai/index06.html
●530回転 単発【12:47】
◎256回転 4連 【14:21】←飯35分含
┗◎87回転 3連 【15:24】(時短中)
◎127回転 5連 【16:44】
1365回転当たらずヤメ【22:20】

【本日の釘】
ヘソ:左/IN1割 右/ IN2割
風車周り:風車/ノーマル 右上/1.5ミリ下げ 右上/0.5ミリ上げ
道 : 2箇所が 0.5ミリづつプラス
ワープ :下/ 0.6ミリ下げ 上/ノーマル 送り:ノーマル
スルー:コンマ 6ほど右がプラス

788RND:2004/03/19(金) 01:49
いや、イルナもE3もこのままの回転数ってわけでは無いんでしょうけどね、
最初が回転下村な最近。

動きが良ければ1000円で15でも平気で打ちますよ。

789コウアン:2004/03/19(金) 02:04
RNDさんお疲れ様です。

ワイワイビンゴって元々アタッカー周りが弱いんでしょうかね。
今日チラっと見たらそんな感じでしたので。
(電チュ―に当たって▽の左辺にいきやすいような)
勘違いでしたらすみません。

>遊技時間: 10:22〜11:20(遅刻)
おぉRND氏が遅刻だ。ちょっと嬉しかったりする w
>右上/1.5ミリ下げ 
左上の打ち間違いですかね。

【独り言】
今日はRND氏に2つも突っ込んだどー!

790とほほ:2004/03/19(金) 02:25
どーでもいいことですが、ワイワイビンゴの家族はあほですか?

791RND:2004/03/19(金) 02:27
アタッカ周り....弱いですねぇ。
ギリギリのバランスですのでちょこっとのマイナスでもデカイです。
掲示板のレスに集中してる間に時間が....

>左上の打ち間違いですかね。
です。

792RND:2004/03/19(金) 02:34
>>790
今日、一日同じこと思って打ってました wwwwww

父ちゃんかき混ぜる

DQN息子が引く→笑顔

万引き母さんが引く→笑顔

父ちゃんが引く→笑顔

揃ってない→全員ショボーン

無限ループ。そんな生活イヤ。

参考笑顔
http://www.sammy.co.jp/product/pachinko/waiwai/win02.html

793foma:2004/03/19(金) 10:01
>>790>>792
父「む゛〜〜〜〜〜〜〜」






…打ったこと無い人には意味不明w

794パチ犬@スカ王様:2004/03/19(金) 22:32

大当たり中のコントで笑ってしまう(13Rあたり?父ちゃんと母ちゃんがキレるとこ)私はぬるいですか?w

795浪花:2004/03/24(水) 07:40
3月23日(火)
武王伝説M
NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円 
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:約27-28回転
総投資額: 5000円
総回収金額: 55100円
大当り回数:19回(うち確変絵柄11回)
遊技時間:11時30分から22時03分まで(約10時間)
スペック:1/315.5 15R9C ハーフ
玉の増減:+1回転/0.5個
総回転:  X回転 
通常回転:X回転
出玉:約1900個
備考:試し打ち4台目
NANIWA NANIWA NANIWA
 
(釘頭100%とする ヘソはプラ内側に釘頭かかりの割合)
Ю〔←20%〕左上〔↓10%〕右上〔↑10%←5%〕
ヘソ 【左】〔10%→┃_┃←50%〕【右】 
スルー〔+〕道〔±〕ワープ〔+〕アタッカー〔+〕
ステージ〔☆☆]三ッ星最高

朝から用事があったので遅れて入店。

レア機 315 15R9C ハーフ
1台目  2k/46回転
2台目 0.5/k
● 2単
●31単
飲36? 約25-26/k回転

武王に空台が出たので移動。
1台目 0.5k/9

2台目 2k
○35確3
○ 確3
○ 確5(時短中)
● 単
● 単
● 単
● 単
● 単
○ 確3
☆425やめ

本日も携帯を忘れてしまった。
中途半端な報告スミマセン。

796foma:2004/03/24(水) 08:59
>>795
会長の海以外って久々な気がしますw

武王って演出以外は、自分も結構気に入ってます。
釘も分かりやすいし、デロ〜ンなステージ入賞もイイw
右打ち効くことも多いし、攻め甲斐がありますね。

乙でしたー

797浪花:2004/03/24(水) 19:19
>>796
fomaさん ドモです。
>会長の海以外って久々な気がしますw
はい。そうですwできれば打ちたくない...w
>デロ〜ンなステージ入賞もイイw
ww なについてるんだろう?とおもいますた。
今回の台は右殺しでした。風車バカ。

798浪花:2004/03/24(水) 19:20
月24日(水)
【吉宗】暴れん坊将軍【評判記】
NANIWA NANIWA NANIWA
換金率:2.38円 
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:約26回転
総投資額: 2000円
総回収金額: 0円
大当り回数:6回(うち確変絵柄1回)
遊技時間:10時から14時30分まで(約4.5時間)
スペック:1/315 15R9C ハーフ
玉の増減:+1回転/0.5個 約70個
総回転:  1390回転 
通常回転:1259回転
出玉:約1880個
備考:試し打ち1台目
NANIWA NANIWA NANIWA
 
(釘頭100%とする ヘソはプラ内側に釘頭かかりの割合)
Ю〔←20%〕左上〔↓10%〕右上〔↑5%〕
ヘソ 【左】〔10%→┃_┃←30%〕【右】 
スルー〔+〕道〔±〕ワープ〔+〕アタッカー〔+〕
ステージ〔☆☆]三ッ星最高

●20単 《10:09》1k
飲230 《10:53》のまれ 28-29だったので追加

●245単《10:58》追加1k
●5単 《11:03》
○42確2《11:16》
●218単《11:56》
飲829 《14:34》24-25まで落ちたので追加やめ

今日は数軒の店が休みなので帰宅。
(開いてる店へ民族大移動で人大杉)

799PIN:2004/03/24(水) 21:47
会長お疲れさまです。

>今日は数軒の店が休みなので帰宅。
>(開いてる店へ民族大移動で人大杉)
ウチと同じですw
今日は打てない日ですね。

で、明日は行きたい店が数店ww

800foma:2004/03/24(水) 23:45
>会長
武王は、PINさんの報告がとても参考になります。
松平は、自分は未経験ですが、ほぼ雷鳥同様かと。>±ではキツイ

801浪花:2004/03/26(金) 01:01
>>799
PINさんドモです。
店の休みも減って欲しいですね。

未だに大阪は護送船団方式であります。
特に私んとこの近辺は何にも変わらんw

CR機の確立収束期待してます。

>>800
fomaさん ありがとうです。
武王はPINさんの報告を私も参考書にしてます。

雷鳥は打った事ないんですが、松平とほぼ同じようですね。
しかしーなんか松平はステージが複雑すぎです。オモチャ。

ご意見参考にしますです。

802とほほ:2004/03/26(金) 01:08
暴れん坊将軍、どの店もヘソが開いてますね。

803RND:2004/03/26(金) 01:15
スレ立てたい...

804:2004/03/26(金) 01:41
いろいろやっちゃいました…
該当機種スレもあるけど、ゴチャゴチャしてるのでこちらにします。

大してイクナイ台にへばりついてしまいました。
終わって帰りに他店のヘソ見てガクゼン…
「ハ」の字じゃん! ナニヤッテンダ自分_| ̄|○

❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼
換金率:3.3円(月曜とは別の店です)
ルール:無制限・出玉共有・移動自由
1000円あたりの回転数:21〜22/k
総投資額:37000円
総回収金額:約8250個、25000円
大当り回数:18回(うち確変絵柄9回)
遊技時間:10時半から22時30分まで(賞味約11時間半 休憩等30分)
備考:試し打ち5台
❼tomoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoemoe❼

昨日の下見の時、花満開極があいていたので
それを狙ってました。
うっ…こんなに〆られるとは(涙
月曜に入った台なのにすでに通常回収台に。
(てか、店選び間違えますた…)

■1台目 CREコレクション(ハーフ)

命釘が左IN1.5割 右IN1割だったので打ってみました。
最初の10000円で240回。
徐々に1k/21までダウン。
よく見たら道釘が下がってました(最初から見ておけ〜)。

530回転 ヤメ(24500円) 

■2台目 花満開極(1/315.5 ハーフ)

左右IN2割…なんか無理っぽいが。

23回転 ヤメ(1500円)

■3台目 CRF鉄戦騎MX(ハーフ)

左右IN1.5割 ちょっと足りないけどスキップだから効率良いかな。。

○240回転  確変【13:05】(11000円)現金時平均1k/21回転強
┠ 45回転  確変
┠265回転  確変
┠ 1回転  単発

●128回転  単発【13:50】

147回転 やはり回りが足りないので移動

■4台目 花満開極(1/315.5 ハーフ)

左IN2割 右IN1.5割
風車↑(マイナス)
やっぱ キツイか〜
と、試しに打ったら当たってしまった。

●15回転  単発【14:45】
 
●114回転  単発【15:05】

○ 53回転  確変【15:20】
┠ 40回転  単発
┠ 89回転※時短中 単発

○375回転  確変【16:53】
┠110回転  確変
┠ 60回転  確変
┠ 5回転  確変
┠ 37回転  単発

ここでなんとか10箱弱。
ちょっと悩む。(22程度しかないので)

しかし思ったよりも深かった。

○1078回転  確変【20:30】
┠ 267回転  単発

●172回転  単発【21:00】

200 当たらずヤメ。

■5台目 アクアパラダイス

30分くらい試してヤメ。
増減 マイナス400個程度
5R
15R
?→2R→8R
2→4R
5R

今日はジグマX氏打法wは成功せず

【反省点】
朝、用事があったので10時から動けず、
第一希望の店で台が取れなかった(これは予想していた)。
第二希望の店は、昨日より〆られて打てる台が無いという事に気付くのが遅すぎた。

朝、CREコレクションを打ってたら
自分の台に店の人が「甘釘台」という札を刺して行った。
(他にも数台刺して行った)
なんだか問題を当てたようで嬉しかったけど
これで甘釘なのか〜。。やっぱこの店じゃ勝てん。

805【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/26(金) 20:56
3月26日
Ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?G3
換金率:\3.0(33個)
ルール:無制限
1000円あたりの回転数:24.5回転
総投資額:14000円
総回収金額:87700円
大当り回数:21回
遊技時間:10時半〜5時まで(実質 6時間)
総回転数:約2300回転(詳細不明)
備考:試し打ち 3台=7000円
Ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?ossan?G3

806【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/26(金) 20:57
今日は7時から予定があるので5時迄になんらかの目処を付けなければナラン。
【オッさんの勝手なプログラム】
AM10:00 打ち出し開始⇒(不慮の連荘で+30kになったら時間を問わずリタイア)⇒PM 5:00 ヤメ
PM 7:00 焼き鳥開始 ⇒PM 8:00 一杯ヤリながらラヂオ聞く・・←オッさんの用事ってそれかい!

【現実】
AM 9:40 出勤前に副業の発送依頼⇒AM 9:45 郵便局長がオレにしつこく尋問?⇒AM10:10 途中
寄ったタバコ屋でオヤヂにグチを溢される!⇒AM10:30 ホーム到着・・・
-------------------------------------------------
更にホームでは悪夢が待ち受けていた。
オレ専用M-1号にまたもや『招かれざる客』が!昨日のM-2号はシメシメ!チクショーなぜなんだぁっ....
だが急遽予定変更、元祖オレ専用T-1号に移動。

『ヒッヒッヒッ久しぶりだね、爆発しちくり』と意味不明なことを呟きながら打ち出し開始。
そろそろ打つ日が来るとは思っていたが、まさか今日だとはねぇと思ってる間にアタリ!
(うっ、持ってる筈の「早見表」がないっ!)

それからはどちらが確変中か判らないような当りが続き『おぉ!今日は150kコースか?』と思ったが
「状態終了後」?突然回転率が落ち、回復を待つが約2600個打ち込みで187回転とは酷い話だフランケン。
時刻はPM5:00 いい時間だ。(+100kくれるって言われても帰りたいなぁ)

いずれにせよ予定通りに事は運んだのだった、途中のプロセスに変化はあるが
『全ては用意された結果に向かって進んでいる』と思ったオッさんだったw

807ポロりん:2004/03/26(金) 23:34
3月26日(金)9:00〜18:00(予定)
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:3円(試し打ちは3.5円含)
ルール:無制限、台移動自由、貯玉ナシ(アリの店含)
1000円あたりの回転数:28.3/k
総投資額:16000円(内試し打ちすぎ9000円)
総回収金額:43800円
大当り回数:13回(うち確変絵柄6回)
遊技時間:9:00時から18:00時まで(約9時間)
備考:全部で8台。試しすぎ〜
poroporoporoporoporopropoporo

昨日3円で打てるのがなくて腹立ち紛れに換金率を上げてみた。
(しかもスキップにこだわりすぎ)ますます打てるのはなかった。

==1軒目(3.5円)9:00〜==
〈1〉紋ジロ- ×41<2000円
〈2〉紋ジロー ×29<1500円
〈3〉鉄戦騎 ×25<2000円
〈4〉新海M27  ×14<1000円
〈5〉新海M27  ×18<1000円
〈6〉新海フル   ×4<500円
↑すでにヤケクソ(計8000円)

==2軒目(3円)〜10:00==
やっぱきちんと調査しようってことで・・・
〈7〉サンダーゾーン  ×19<1000円
↑初めて見て、思わず遊んでしまった(計1000円)
他の台は死んでいた。。


==3軒目(3円)10:10〜18:00==
はじめての店。見逃してた。新台少なめ。

■謎のCR(1/331、ハーフ、9c)■
【11:09】◎196  <7000円
     ┗○48
【11:43】○134
【12:17】○108
【13:52】○357
【14:23】◎107
     ┗○168
【16:35】◎575
     ┣◎44
     ┣◎228 ←確変はまり1 
     ┣◎271 ←確変はまり2
     ┣○54
     ┗○50(時短中)
【17:55】×4  <時間切れヤメ(くそ〜)

見たら分かった。「開いてる・・この台...」一応全台チェック。他は×。これだけなぜか。
スペックが変で不安もあったが回るのでずーっとベースチェックしつつ打つ。
風車、風車周り、ワープ、道、スルー(は元からきつめ)、アタッカー(元からきつめ)、ジャンプ、全て±。
ヘソ、左;(新海で言う所の)プラツラ、右;0.5割IN
時短中の玉増えアリ(大)。スルーきついけど。
あるところにはあるんだ・・・あるんだね・・・

808G3:2004/03/26(金) 23:55
反省や失敗が記憶に残れば今日の損失は僅かな「勉強賃」

そんじゃ「忘れる人」は???????????





                              只の『お客さん』

809ポロりん:2004/03/28(日) 01:22
ああ〜〜〜報告したくない〜したくないよぅ〜って時点でダメ勝負決定。

3月27日(土)
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:3円
ルール:無制限、台移動自由、貯玉ナシ
1000円あたりの回転数:23.5/k
総投資額:12000円
総回収金額:38200円
大当り回数:17回(うち確変絵柄8回)
遊技時間:9:00時から20.5時まで(約11.5時間)
備考:試し打ち1台目
poroporoporoporoporopropoporo
■謎のCR(1/331、ハーフ、9c)■
【9:07】◎9-◎7-○205  <1000円
【10:26】○283
【13:18】◎657-○22<3000円      ←【12:50】585回転ノマレ(25.39/k)
【15:55】○612<8000円      ←【14:55】464回転ノマレ(25.06/k)、5k追加時561回転
【16:07】◎29-◎12-◎33-◎120-○25
【17:09】◎119-○22-○56(時短中)
【18:00】○140
【19:47】○391
【20:42】×143  <当らず(決定的に回らず、やっと)ヤメ


■■自己ダメ出し*其の1■■
昨日の据え置き...と思ったら、いじられた様子。でも、どこかがわからない。
ヘソではないから寄り。。。風車の上二つが怪しい気もするがわからない。
風車の上の釘の幅が狭いゲージで、液晶の台がせり出していて、
もしかしたらちょっといじっただけで勢い死にまくりなのかもしれない。
ずっと何で何で?と思いつつ打って、そこが怪しいと仮定したのはかなり時間が経ってからだった。

■■自己ダメだし*其の2■■
1回目飲まれたときのベースですでにまずい雰囲気。
2回目に飲まれたとき。ここでやめてよかったはず。
しかも現金投資時は全く回らない状態。
こないだの計算は一体...。全然身についてないみたい。。


というか、本日の報告はとーっても辛いです...。

810とほほ★:2004/03/29(月) 00:28
10:10単発201
12:30確変65602
13:25単発2011001
14:35確変33806
18:20単発8331001
19:10確変22303
19:25単発18181
19:40単発3701
20:52確変33402
21:05単発23231
22:25ヤメ37400

811とほほ★:2004/03/29(月) 00:28
3/28 Sunday

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: ジャングルガールMX 1/309.5 ハーフ9c
換金率: 3.45円
ルール: 無制限(貯玉2000玉)
1000円あたりの回転数: 21.6回転
総投資額: 15,000円+貯玉2000玉
総回収金額: 8,577玉
純益: 7,600円
大当り回数: 19回(確変9回)
遊技時間: 10:00-22:30(実働12h)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

もっと回ってると思いましたが、しょぼいですねえ。

デジカメで決死の撮影を敢行しましたのでご覧ください。

まぁまぁのヘソ
http://www.domo2.net/bbs/image/1080487084.jpg

右上がマイナスの風車まわり
http://www.domo2.net/bbs/image/1080487130.jpg

かなりプラスのアタッカー
http://www.domo2.net/bbs/image/1080487180.jpg


【詳細】回転数は確変後の時短を含む
10:10 ●2
12:30 ○656 2連
13:25 ●201
14:35 ○338 6連
18:20 ●833
19:10 ○223 3連
19:25 ●18 (時短引き戻し、計4連)
19:40 ●37
20:52 ○334 2連
21:05 ●23 (時短引き戻し、計3連)
22:25 ×374 ヤメ

812とほほ:2004/03/29(月) 00:29
>>810
貼り付けミスです。

削除キボン(´д`;)ハァハア

813RND:2004/03/29(月) 01:22
>>807
避けられないタイムリミット、つら〜。
久々に見つけて来ましたね....キラリ★

謎のCRね。それ、結構きついぞ〜。期待収支。
よって>>809じゃ全然打てないかも。
早く消えないですかねぇ。ああいうスペック w

>2回目に飲まれたとき。ここでやめてよかったはず。
>2回目に飲まれたとき。ここでやめてよかったはず。
>2回目に飲まれたとき。ここでやめてよかったはず。

814RND:2004/03/29(月) 01:26
>>811
なんか、画像、スゲー綺麗なんですけど。

ヘソは....狭い!!!
http://www.sankyo-fever.co.jp/new/new_file/jg/top.html
いつもの三共ゲージにこのヘソは狭い!!

風車が若干プラスに見えるのは気のせい?

815とほほ:2004/03/29(月) 01:42
ホントはもっと撮りたかったのですが、店員の目を盗むのが精一杯で
上の3枚だけでした。

多少加工をしましたが、意外とうまく撮れていて自分でもびっくりです。


風車自体はほんの気持ちだけプラスでした。
でも右上のマイナスは痛いです。

>いつもの三共ゲージにこのヘソは狭い!!
精進します。

816RND:2004/03/29(月) 01:47
よく見ると、ヘソの頭が汚れまくりです。
風車上左の一連もちょこっと。

ヘソ中心の調整店ですかね?
良く撮れすぎてて、色々見れます w

817【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/29(月) 02:31
この店もヘソは右しか叩かんのか?

818【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/03/29(月) 02:35
ちゅーか、基本的にワープの流れもあるし通常ルートは左からなら
「右のみイヂル」は理にかなってる。し、ムラも出て店は「ムホホっ」だわなぁ
   ↑
ムラの原因だね。(推測)

819ポロりん:2004/03/30(火) 06:27
3月30日(月)
■暴れん坊将軍(ハーフ)1/313■
poroporoporoporoporopropoporo
換金率:2.9円
ルール:無制限、台移動自由、貯玉ナシ
1000円あたりの回転数:23.2/k
総投資額:10500円(内試し内3000円)
総回収金額:0円
大当り回数:2回(うち確変絵柄1回)
遊技時間:9:00時から12:00時まで(約3時間)
備考:試し打ち2台目
poroporoporoporoporopropoporo
〈1〉モアイハーフ
【9:19】×57<3000円←前日の。
〜昨日の印象では22/kってことはないだろ〜?と確かめてみた。そんなもんだったかも〜

〈2〉暴れ将軍
【9:40】◎11-○54<500円
【12:10】×579<追加7000円(24/k切ったのでヤメ)

ヘソ左:←プラ内1割、ちょい↑、右:平行、風車±、風車左上+、右上微+、
ワープ:±、スルー:超う○こ、アタッカー:明らかなマイナス

これでもシマの一番マシと思われるヤツ。時短中玉減りまくり。
◆暴れ将軍の印象◆
サンダーバードとそっくりさん。ステージはモアイ風(磁石クルクル)。ステージに行くと入賞率高い(ムラの原因?)。
ヘソの左プラスはいいけどほんのちょっと上げてあって、それがとってもヤだった。
藤商事は雷で驚かすのが好きなんですか?

毎回毎回ダメ報告してると・・凹むなぁ。毎度毎度よくもダメ台ばっかり打つなあ。。
でも、、もしかしてそんなモンばっかりな気がしてきたんですけど・・(←明るめに開き直り
いつもいい台があるとは限らないというか。いい店が多くないというか。どうなのさね?

820RND:2004/03/30(火) 11:24
乙です。意外に地味な試し打ち台数 w
暴れん坊はスレ立て系?結構見るけど。

モアイはワープ重視で見てますか?
加えてステージ性能もチェックしてね。

初めて打った台はプロでも特に覚えることいっぱいです。
釘の形は覚えてきました?
今度、期間が開いてから打つ可能性があるとき、自分の釘描写見ると
絵が蘇る...ぐらいだと良いんですけどねぇ。
今日はまだ大丈夫? w

ついに"う○こ"の描写が...

821とほほ:2004/03/31(水) 00:06
>暴れん坊はスレ立て系?結構見るけど。

【昼はパチで】 暴れん坊将軍 【夜はベッドで】

に一票!

822多摩太郎:2004/03/31(水) 00:11
ポロリンさんお疲れです。

おそらく最近レベルアップ著しいポロリンさんが23k
ということは、この日その店に良い台はあまり無かったのでは・・

でも3時間で見切ってるし、ダメ報告って程でも無いんのではないでしょうか。
旅立ちの時かも<店探しw

823PIN:2004/03/31(水) 22:19
【桜咲いてます】
猛獣王フル
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ルール:30個朝一無制限
回転率:20回転はない(純回転:、出玉:1900、玉増え:300くらい)
総投資:13670円
総回収:24230円
大当り:4回(確変絵柄2回)、通常時当り確率:2/59(1/29.5)
打時間:10:00〜15:00(約2.5時間)
備考等:試し打ち5台目(計6台)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

∬ 詳細 ∬
【33個無制限店】
大イベント。
今まで信頼できたので今日は安泰だった筈。
....打てる台ないやん。
全体に微プラスでこれじゃあ・・・
1台目:源ハーフ 27/1.2
2台目:サンダーバードハーフ 10/0.8
3台目:新海M27 4/0.3
4台目:新海M27 129/5.7
【33個無制限店】
全く手が出ず。
【35個無制限店(コーラ店)】
いつものようにコーラ主任はオレの顔を見てにやけてる。
ここでも打てず。
=============================
一旦帰宅して店の洗い直し。
洗いすぎて打てる店がなくなったので、ローカル店へフラッと・・・
=============================
【30個朝一無制限店】
5台目:猛獣王フル
16 確変 13:18 2連荘 
3  確変 13:32 2連荘 時短中
140  回らずヤメ(7270発)(大目にみても20/1はないw)
あれよあれよと言う間に4連。
実は無制限店と思い込み、LN中(確変無制限)に打って当ってしまう。
ヘソフルオープン、ヨリ普通、ワープややマイナス。
スルー&アタッカーが抜群でつい時短終了後も少し回したけど、それにしてもこんな回らんもんかと・・・。
思ってよりずっと厳しいゲージでした。
6台目:ヌーボーヌーボーフル 170/7
素直なゲージで、無制限タイム中に試し打ち。
ここで当って欲しかったw
なんとか月目標額達成したので今日は早々に退散です。

《PINプレッション》
=猛獣王=
風車、風車右上が明らかなプラスが前提条件。
ワープも欲しい。
ヘソも欲しい。
ジャンプも欲しい。
それくらいないと今後打つ気しないw
風車すぐ右の道穴が痛すぎます(途中の段差もですが)。
=ヌーボーヌーボー=
スタンダードな甘ゲージです。
ヨリ重視でいけそうです。
ステージもいいのでワープが開いてるとそれだけで打てる感じもしました。
また打ちたいです。

824RND:2004/04/01(木) 01:01
>>823
プラス4ミリ級だと獣王打てる。
今日見ました w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板