したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

パチンカー、スロ島へ漂流・・・

1G3:2003/06/08(日) 04:07
スロって目押し出来なくても『立ち回り』で喰える(かな?)
判らないことは先生に聞きましょ!
やってるうちに7は見えるようになります。

だが、リールが止まって見えるとは?????
ウザイ若造がオレの台をチラチラっ!「このガキゃあ」とか思わずに
ソコは我慢して「スロットってむずかしいねぇ」と一言。
丁寧に教えてくれます。(オレの経験)

さぁシブ釘で無理するこたぁない!やって見るか?

133スロ生涯収支+32万円の犬:2004/02/01(日) 22:13
ぐれふるさんお疲れです。こないだはチャットでスロ講座ありがとございました。
ビンゴ以外のスロはマッタクわからないので、書いてある内容もサッパリですが
なんか負けたのネ。ということはよくわかりましたw

次はズバーンと空飛んでください

134ぐれふる@スロ→パチ:2004/02/07(土) 00:55
2/6(金)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:6枚
ルール:無制限
総投資額:14k
総回収金額:27k(1614枚+貯玉)
回転数:8782
大当り回数:BIG:31、REG:27
遊技時間:11:50
備考:2or456
gurefurugurefurugurefurugurefuru
【詳細は疲れたので省き】
BIG:1/283.3
REG:1/325.3
BIG中ベル:303
BIG中ハズレ:163

・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・2〜〜〜〜〜〜ッ!!?w

結構回したなぁ。
つか、当初は猪木を打つ予定でした。人イッパイ。w
今日はハズシが最悪。
通路が狭いし、店員がウロチョロするので気になって気になって。
もーッ、もーッ!

135逢坂L:2004/02/07(土) 02:57
ぐれふるさん おつかれ
最近、パチの状況厳しそうですね
しばらくはスロの報告が続きそうw

イヨッ!スロ職人w
パチの報告も出来るようになることを期待してます。

136foma:2004/02/07(土) 10:42
スロットさえよく分からないままなのに、更によく分からなくなる…。
単純にパチ+スロ?
ttp://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200402/0102.html

137RND:2004/02/07(土) 12:30
こういうのの認可って、『どうすれば面白くなるか?』とか『射幸心が
云々』とかじゃなくて、『誰が利権をいただくか?』によるところが悲しい。

んで、いつも建前はクリーンなイメージ

>不正改造防止として遊技機のセキュリティ徹底、流通実態の把握として
>遊技機の流通管理の徹底、リサイクル・廃棄処分状況の掌握として遊技
>機のリサイクル等の徹底の3つの課題に取り組む方針を示した。
↑↑↑↑↑↑
こういうヤツ。( -д-) 、ペッ
歴史的に一度でもキッチリ改善したことあるのかね。最初だけじゃんいつも。
CRの時もそうだし。

悪いことをクリーンなイメージでもみ消そうとする手法は梁山泊と変わらんよ。
どうせ天下りの利権でしょうねぇ。また。

138ぐれふる@スロ→パチ:2004/02/08(日) 01:10
久しぶりに終日スロうったら・・・もう、ガタガタw
ケツ痛いわ、腕痛いわで。
こりゃ衰えますね。

単に終日打つなら、パチの方が楽ですわ。
目押しはむーりーw

139エナり:2004/02/11(水) 23:50
通りすがりのスロ打ちですが、
ぐれふるさん、エナの立ち回り
をもっと取り入れてはどうですか?
自分の場合プラス収支の半分はエナって出してます。

140RND:2004/02/12(木) 00:04
2/11

久々に近所の店巡り。6台打って、最高22回転/k(33個交換)。
無理。10000円使い。(ホラーマンションが26で粘った)

ひっそりイベント札。8台中6台が積んでいた。
猪木さんに座る。20k投資のBig3回、TC17回
うち、http://www.geocities.jp/savanna302000/library/lib14/16.jpg×2

600ハマって何も言わず。回りを見ると、出てたはずの札台が、
飲まれまくり。札台の稼働の良さにごまかされた?

換金64000円でゴチでお帰り。ひっそり報告。

うーん、Gの付く店はやっぱりダメだわ。
平均15回転/kぐらいでしょ。アレ w
上限も22じゃなぁ。キッチリ微調整まで終えて上限台はそれ以上はいかない感じ。
釘調整なんてちょっと隙あると錯覚させるぐらいが上手い調整なんだけどね。
ガチガチのコンピュータ調整。やっぱりつまらんチェーン店G。破綻する自信アリ。

141コウアン:2004/02/12(木) 01:25
どのような状況でも取ってくるRNDさんお疲れ様です。

へースロっすかー。持ち玉崩壊後の稼ぎのために覚えようかな w
>釘調整なんてちょっと隙あると錯覚させるぐらいが上手い調整なんだけどね。
むーなるほどー、深い。(職人的な人間味の見える調整ってことでしょうかねー)

142RND:2004/02/12(木) 01:32
ですです。

143ぐれふる@息抜き:2004/02/12(木) 12:22
エナりさん初めまして。
立ち回りにエナを取り入れては?とのご意見ありがとうございます。

一応、自分もST機のゾーン狙いは行っています。狙い易さと手軽さでほぼキンパルです。
効率からみるとエナは有効ですね。
自分の去年の時給も、ST機>パチ>他スロ、でした。
稼動時間は、パチ>他スロ>ST機

ST機(ゾーン狙い可能台)を打つのは会社帰りや朝一から打った台がダメだった時。
特に、会社帰りはST機以外はほとんど打ちません。
理由としては
 ①設定に関係なく期待値がプラスになる事
 ②ヤメ時がはっきりしている事→1日の稼動時間が短い
自分の場合は、特に②が大きいです。
仕事帰りで次の日も仕事という状況で閉店まで打つと、かなり疲れてしまいます。
なので、他に良さげな台があっても適当な所で
切り上げる(あんまりやると自分で凹んでくる)ことや、
パチ屋にすら入らない日も結構あります。
あと「待ち」は絶対にしません(開店待ちはする)。この辺は個人の考え方とかになるのでしょうけど。
パチ屋に行って一回りして良い空き台が無ければ次に行くか帰ります。

収支を求めているワケだし、もうちょっと打つべきだと思っています。
機種ごとに有効かもあるから知識も持ってないといけませんね。
ただ、基本はやっぱり朝からの稼動だと思います。

144ぐれふる@息抜き:2004/02/12(木) 17:20
2/11(水)スーパーブラックジャックS777
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
総投資額:2k
総回収金額:80k(3990枚+貯玉)
回転数:6492P
大当り回数:BIG:26、REG:14、ST50:5、ST100:5、RC:15
遊技時間:10:00〜19:45
備考:前々日イベント&リセットST
 ()内はST中ボーナス。RCはST終了後の回転数
gurefurugurefurugurefurugurefuru
【1日打ったスロの詳細を書いてみる。多分しんどいw】
 55 Reg 2k
 57 Big
 16 ST100
 53 Reg
 62 Big
 18 ST100
    ┗45RCBig―11RCBig
 12 ST50
    ┗(15Big)―10RCBig
 15 ST50
    ┗(12Reg)
550 Big
 60 Reg
 78 Big
  2 ST100
    ┗32RCBig
 15 ST100
    ┗14RCBig―9RCBig―10RCBig―13RCReg―10RCBig―18RCBig―13RCBig―8RCReg
 11 ST50
 13 ST100
    ┗(19Reg)
 16 ST50
    ┗(19Big)―12RCBig
639 Reg
512 Big
266 Reg
 43 Big
367 Big
 26 Big
517 Reg
110 Big
162 Reg
119 Reg
160 Reg
636 Big
235 ST50(通常時ST!でも50)
    ┗(35Big)―7RCReg―14RCBig
522 Big
151 ヤメ

サンダーを打とうと思っていましたが、前日狙い台が絞れず。
友達から前々日のイベントでリセットSTの台が稼動していないとの情報を聞きSBJへ。
以前初打ちで3以上を打ったもののズタボロにされたんだよなぁ。>>124
しかも隣でST777引かれたし。ぐったり。
今回は隣でオバちゃんが颯爽とST500とST250を引きやがりましたw
今日は通常解除がかなり良い。スイカ解除っぽい2回を差し引いても1/282。
だからと言ってラクというワケではなく。ST引けなければキツイです。後半は地獄。
ヤメ時はST777がある以上8時前ですね。

判別
①9.2%、②9.52%、③21.33%、④15.75%、⑤29.38%、⑥14.83%

ST777引きてぇ・・・

145ぐれふる@息抜き:2004/02/12(木) 18:15
★設定推測材料★サンダーV
・BIG確率
 ①1/292.6、②1/273.1、③1/260.1、④1/248.2、⑤1/244.6、⑥1/240.9
・REG確率
 ①②1/431.2、③1/399.6、④1/372.7、⑤1/303.4、⑥1/256.0
・BIG中ベル÷ハズレ
 ①1.66、②1.84、③2.05、④2.30、⑤2.59、⑥2.94
・通常時低確率ベル
 ①1/136.5、②1/117.0、③1/102.4、④1/91.0、⑤1/81.9、⑥1/74.5

★設定推測材料★スーパーブラックジャックS777
・RT解除確率
 ①1/420.1、②1/404.5、③④1/372.4、⑤1/321.3、⑥1/239.2
・BIG後ST継続
 50G−100G−150G
 ①60%−33%−2%、②55%−35%−5%、③50%−40%−5%
 ④⑤40%−45%−10%、⑥35%−45%−15%

146ぐれふる@スロ→パチ:2004/02/16(月) 00:43
2/15(日)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
総投資額:16k
総回収金額:117k(5847枚+貯玉)
回転数:8221P
大当り回数:BIG:40、REG:23、ベル:412、ハズレ:181
遊技時間:10:00〜23:00
備考:7並び ○:BIG、●REG
gurefurugurefurugurefurugurefuru
【詳細 ボーナス-ベル-ハズレ 今度は純A-400。縦長w】
399 ○-13-3 16k
132 ●
115 ○-10-6
170 ●
  4 ●
223 ○-9-3
209 ●
 72 ●
 27 ○-10-6
 33 ●
  9 ○-17-9
 35 ○-9-3
  2 ○-14-4
273 ●
 52 ○-12-5
 13 ○-11-6
 62 ●
 65 ●
 15 ○-11-3
172 ○-7-2
 82 ○-11-7
296 ○-4-2 超ヘタクソ
 33 ●
 39 ●
124 ○-8-9
193 ●
474 ○-5-3
192 ○-10-6
100 ○-9-3
 64 ○-14-4
173 ●
268 ○-5-3
 64 ●
532 ○-8-3
 22 ○-10-4
118 ○-9-5
 59 ○-10-4
 55 ○-7-2
116 ○-13-2
200 ○-8-2
300 ● バケ間1402ハマリ
172 ○-10-6
 88 ○-16-1
154 ○-10-8
 19 ●
 27 ●
 21 ○-9-2
122 ○-18-6
  9 ●
223 ●
 17 ○-13-6
184 ○-5-4
260 ○-12-2
 10 ●
 23 ●
 80 ○-12-10
 40 ●
149 ○-9-6
240 ○-11-2
226 ○-9-6
 60 ●
182 ○-8-5
112 ○-16-8 40回目のBIG。思わず「おっしゃ!」w
217 ヤメ もう詳細やらないw

今日はある機種に6が入るらしい。
北斗か吉宗でしょうな。地道にサンダーかSBJ(地道?)でGo
予想台はサンダー奥2の上げ狙い、SBJ前2据え狙い。
入店すると7並んでない・・・
データをみてサンダー奥1に座りました。単純に出てない台。
この店はそんな感じでOKだそうです。
小役カウンタはリセットっぽい感じで、隣の奥2(しばらく凹み)は据えっぽい。
BIG1〜3回までは好ましい結果だった&設定変更&7並びなので期待して打つ。
BIGの内容は荒れがないのでBIG7回目くらいで3はあると踏みました。
早いっちゃ早いけど、酷い設定は入れない店なので。
頑張った、オレ。

判別は
①0%、②0.41%、③12.31%、④60.06%、⑤26.45%、⑥0.77%
5カモと思ってたけど4みたいですね。6打ちたいナァw

147RND:2004/02/16(月) 00:56
自分ん家にある機械で取る....ズルい。

取ったのに勿体ないage

148RND:2004/02/16(月) 14:13
キルアさんが欲しがってた
スーパービンゴカウントアップ
http://www.h5.dion.ne.jp/~ysk_and/bgm.html

149キルア:2004/02/16(月) 21:54
>>148
親分の接待の影響もあり、実はすでに入手済みでしたw。
ただ、マジで欲しかった100から99に落ちるときの「ゴーん!」は
ないようですねw。

確率からしても自力で打つことは限りなく小さいしw。
気を使ってもらいお手数かけました。

150RND:2004/02/17(火) 00:16
ちょうどその回数付近を見つけたら、期待して後ろで待機。

ゴーンが無く「ダメじゃん」とか思っても、
作られた見え見えのガッカリ感の演技は忘れずに。

151G3:2004/02/17(火) 03:39
ゴーンって?
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1044889531/159

152G3:2004/02/17(火) 03:41
>>151のURL訂正
◎・・http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1044889531/165

153とほほ:2004/02/17(火) 23:52
>>152
見なくてもオチは予想できましたが、ホントにマンマ・・・

154エナり:2004/02/18(水) 01:52
あらためまして、はじめましてエナりです。
管理人のRNDさん、これからたまに書き込みするので
よろしくお願いします。

えーと、エナについてですが、基本的に自分は
張り付きはしません。落ちているのを拾うのがメインです。
あとは宵越し狙い、リセモ狙いも良くやります。
朝一からの高設定狙いは信頼できるイベントがあれば
行きますが、並びがキツイのとテリトリーのホールの
設定配置が読みにくいので、台が取れない事が多く
あまり収支には貢献していません・・・

ぐれふるさんのホームは高設定が取りやすそうなので
正直うらやましいです。うちのホームの純Aは1,2でブン投げ
状態なのでサンダーで朝一から粘るなんてのは夢ですねえ。
たまにはやりたいです、判別合格、タコ粘りってのw

155エナり:2004/02/18(水) 02:21
ちなみに今のエナは
マッハ
マジパル
巨人
サンダーバード
大ヤマト
信長
黄金神
ドリフト
旋風
くらいで、なんとかなってます。キンパル、BJ、サップは有名なので
滅多に見つかりません。落ちてればラッキーくらいで考えてます。

156ぐれふる@息抜き:2004/02/19(木) 13:58
>>154
ホームは高設定はほぼ無いっすw
その代わり3,4の中間設定が多く、比較的読み易いので何とか打てます。
>>155
ほとんどポイント知らないです。
マジパルと旋風は知ってる。オモロイからw

157キルア:2004/02/21(土) 00:43
2月20日金曜日スーパーブラックジャック777
キキキキキキキキキキキキキキキキキキキキ
換金率:7.6枚円
ルール:無制限
本日のベース:N/A回転
本日の総投資額:3,000円
本日の総回収金額:82,800円
大当り回数:12回(Big:11, Reg:1)
遊技時間:20時から22時30分まで(約2.5時間)
備考:試し打ち1台目
キキキキキキキキキキキキキキキキキキキキ
偵察で覗くとありゃー!全台4,5,6設定の日だった。<信頼度はかなり高いやつ
とにかくビンゴの積み状態が半端でない!万枚達成が7台中3台、他も積んでる。

ふーっと回ってるとブラックジャックがすいてるし、でチョトだけw
画面のドットに「NET」の文字、STと思ってたが、777Gを一撃!
ストックした分は出たと思うが、連続しているSTをすべて消化できずに時間切れ

これこそ運のみ。ズル3回目かw

158【ちょっと釘見れるオッさん】:2004/02/21(土) 00:45
オッさんにスロは・・・・ワカラン

159RND:2004/02/21(土) 02:19
3回目のズル確定....と。

ズルアに改名の刑。

160ゴルア:2004/02/21(土) 19:24
「断る!」

161RND:2004/02/21(土) 23:48
『キルちゃん、お弁当よ♪』


会社が違う。

162ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/22(日) 02:23
>>157
お疲れ様です。
つかST777か・・・
でも、4以上とはいえ、パチでいうと38玉交換の店でその時間から突っ込むワケで・・・
しかも大荒れな機種。
ワタクシならともかくw キルアさんは珍しいかも。
いや、羨ましいっすw

163エナり:2004/02/22(日) 12:35
>>157
ヒキ強!!
自分なら700はまりじゃないと打てない機種です。

昨日はサンダバードのリセモを3台ヒットさせて25kプラス
でした。その後夕方にマッハの600はまりを追っかけて
12kプラス。高設定が捕まらない時はこんなもんです。

一応、朝から動ける日はパチもチェックします。まあ、釘ではなく
打っている人のを覗いてるだけですがw結果、海も源さんも
ボーダー以下(3.3円で20−21回転)回収調整ぽいので
パスしました。

パチは長時間ぶん回してなんぼのプロ向き、
スロは知識があれば短時間稼動でも期待値プラス
の台を打てるのでリーマン向きだと最近思うのですが、
皆さんはどうですか?

164foma@無知な初心者:2004/02/22(日) 12:43
とりあえず、用語解説からおながいしまつ。
で、最終的にコラムへ昇格!>ぐれふるタソ?

165ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/22(日) 18:10
>>163
多摩太郎さんのコラムにもありますように、
パチも条件、立ち回り次第では夜からでも十分に勝負できますよ。
スロに関して言えば、等価が多いとはいえ、地域柄7枚などが主流の所もあるので、
一概に短時間ではスロが有利とは言えないっす。ムズィ・・・

>>164
リセモ=リセットモーニング
 主に設定変更した際に1回目のST解除やAT当選(要は当りみたいなもの)の
 確率が通常に比べ優遇される事をいいます。
 設定変更はほとんど営業中にはしないので、恩恵を受けられるのが朝一になるっす。

○○ハマリを打つ
 今のスロには天井というものがあります。
 天井は何となく解ると思いますが、当りですね。
 んで、天井の条件は大体がボーナス間○○Playと決まっているので、
 それを考慮して立ち回れば、プラスが期待できるというものです。

もしスロを始めようとされているのなら、知ってる人と行くか、ゲームを買うのをオヌヌメしますw
コラムは・・・ここパチページですしw

166PIN:2004/02/22(日) 19:19
>>165
ここまでわかりました。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2913&KEY=1065581448&START=115&END=115
REGがレギュラーボーナスと呼ぶとは思いもよらず。
リプレイゲームなのかな?と密かに思ってました。

先日北斗の拳を眺めてたのですが、ずっと連荘してたので「BIG=確変」なのかなぁと思ったワケですw
で、BIG中であったスロ吉君は、いろんなパターンのボタン押しをし、たまに絵柄が外れてたりしてました。
こういうのってさっぱりわかりません。
どういうことか教えてください(用語も)。

167PIN:2004/02/22(日) 19:20
REGは何て読むんですか?
レグ?レギュ?

そういやREGってなんかガソリンスタンドみたいですね

168ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/22(日) 20:26
>>167
北斗ーーーーッ!?
北斗とビンゴは例外。って書こうとして止めたのですが、ビタでくるとはw

北斗はあんまり知らないのであやふやですが・・・。

北斗は7揃いでもBIGにはならないのです(BIGナシのタイプ)。
「7」揃え&「北斗」揃えだとREGの連荘状態になります(確変みたいだけど、確率が変わるワケではない)。
この時REGは60〜90%で次回継続が選択されます。
んで、この時にREGとATがセットになってくるんですが、
ATは押し順をナビする事により小役の取得を可能にする機能なので、
いろんなパターンの押し方をしていたのはAT中だったと思われます。

あの手の機種は通常時は高確率でベルとかの小役が成立しています。
1Pは3枚投入で、ベルの払い戻しは8枚だったり、10枚だったりします。
高確率で成立してりゃ、むしろ増えてくじゃん。と思いますが、
そこは上手い事いかず(あたりまえ)、リールの押し順などで振り分けがされます。
上に書いたようにAT中(アシストタイムだっけな?w)は押し順をナビしてくれるので、
コイン増加が見込めます。

REGの読み方はレグでもレギュでもいいと思います。
地域で違うかもしれませんが、自分の周りでは「バケ」と呼んでます。
由来はBIGがREGに化けた・・・らしいw

169PIN:2004/02/22(日) 20:53
>>168
いきなりけんしろーはマズかったみたいですね。
すんません。

スロットにはAとかBとかタイプ分けがあるみたいですが、どういう違いがあるのでしょうか?
初心者はどれから覚えればよいですか?
で、「ビタ」って何ですか?

170キルア:2004/02/22(日) 21:20
>>162,163
もう少し状況を付け加えると、放置してたのは、768回転でのもの。
換金についても38タマ交換と同じですが、まーまだ勉強中だということですw。

当然無茶な立ち回りについてもパチの試し打ちとは異なるわけで考えさせられます。
サンダーバードは私もその意図は持ってますし、チャンスがあればw

171ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/22(日) 21:36
>>168
AタイプはBIG=REG×3+α
BタイプはBIG=REG×1〜2+α
という風な考えでいいかと思います。
多いのはAタイプですね。ちなみに、北斗はCタイプw
CタイプはBIG無しになります。

初心者は・・・パチでPINさんほど立ち回りができれば無理に覚える必要もないっぽい・・・
立ち回りの幅を広げるという点では・・・いいかもですが。
基本中の基本はジャグラーや自分の大好きな(w)サンダーVですが、
RNDさんもよく書かれていますが、スロの怖い所は設定が判りづらい事です。
だから練習するにも金は減っていくと思います。
その点から考えると最初からエナでいくのもいいと思いますが、
それでも若干の目押しは要ると思いますね。

とりあえずスロは予習しないと大損ブッこく機種もあるので知識は重要っす。

ビタというのは1リール21コマが0.75秒(だっけかw)で1周しているのですが、
狙った絵柄を狙ったラインにピッタリに押す事です。
つまり0.0357秒の間で押す必要があります。

172ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/22(日) 21:40
つかいいページあったー!
http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/
↑こことか

173take:2004/02/23(月) 01:30
ついにスロットを本格的に始めました。w

つい最近海一番の500G以上のハイエナが美味しいということに気が付く。
検索かけると、近所に1店舗有り。
2日間で2台エナって+7000円とほぼ期待値どおりの結果が・・・。
撤去されるまで仕事帰りに追っかけてみようかと思います。

あと、ビンゴのモーニング仕込んでる店を発見。
(店内に張り紙あり:200G以内に・・・と書いてある)
開始直後に当りだした台は27台中4台確認。
しかし、モーニングが5Gだとしらないオジオバだらけ・・・。
必死で200Gまで回そうとしてる・・・。
1Gとかで捨ててある台もあるし、奇跡の村か?ここは・・・。
その日5G移動3台目でモニゲット4連で+12000円也。
ただし、9時開店で交換10時からなので激しく退屈w

さらに、大ヤマト(たぶん打ってるの俺だけか?w)を設定変更後1G回す店を発見。
設定変更後1Gでボーナス引く確率は15%以上のため、店がモニ潰しを行っているのだが、
逆にとると「設定変更しますた!」って発表してるようなものw
さらに1Gを除いて6Gまでにボーナス引く確率は平均18%・・・。
コレも結構勝てます。

皆さんが知ってるモニエナ情報あったらおしえてください。

174エナり:2004/02/23(月) 22:25
>>170
768回を拾ったのか!いい台見つけましたね。
もしST777引けなくてもすぐ天井狙えるとこなので
オイシイ。BJはスイカ11回揃うと天井なのですが
こいつの確率が80分の1、理論上は800−900で
天井。ウチの立ち回り先では滅多にお目にかかれませぬ・・・

175RND:2004/02/23(月) 22:44
>>172
伊達にエナってないな ....おぬし w

天井狙いはもう1つ2つ知識だけだから、
理論値でカマ堀ポイントまとめたページとかあれば楽なんですけどねぇ。

けど、楽になればなるほど現実の拾いが厳しくなるんですよねぇ。
昔は落ちまくりだったけど(スロ雑誌無くなれ〜!!)。

176エナり:2004/02/23(月) 23:34
ついでにぐれふるさんの書き込みに補足すると、

現在の機種はAとかBとかよりも、ゲーム性の違いで
区別されてます。

1 純Aタイプ・・パチと同じ方式で、ボーナス当選即
         消化できるタイプ。データ機から
         設定を読みやすい。ジャグラー、花火
         サンダーなど
2 ストック機・・ボーナスが成立するとストックされて
         溜め込まれ、一定の条件を満たすと
         放出される。この為、意図的なボーナスの
         連チャンを作り出せるタイプ。今の
         スロの主流がこれ。攻め時、止め時が
         明確な機種もたくさんあり、エナが強力に
         利くwww
3 AT機     通常のビッグ、バケの他にAT機能がついた
         機種。主にATの子役ナビで出玉を増やしていく。
         っていうかAT当選しないと勝てないw
         ギャンブル性はストック機を上回るので
         大勝も大負けもある。もし高設定台を掴めば一日
         勝負できます。猪木、信長、ドロンジョなど
4 Cタイプ   現行機のなかでは一番ギャンブル性が高い。
         集中役という特殊なボーナスシステムを
         採用しており、一度当選すると状態から転落する
         まで続く。いわゆる一撃万枚を狙える一発勝負タイプ。
         ビンゴ、北斗、キングキャメルなど
5 裏もの    ギャンブルといえばこれ!主に沖スロで見かける
         違法な基盤を搭載した連チャン機。一度連を引けば
         狂ったような出玉を吐き出し、2万、3万枚も出たり
         しますwその代わりは投資もハンパではなく、普通に
         10万単位での取った取られたの博打ですね・・・
         またこの手の裏バージョンはキンパルやジャグラー
         といった機種にも結構あったりするので初心者は
         注意されたし!判断基準としては、子役がほとんど
         揃わず投資が掛かる、万枚記録がやたら出る(万枚は
         ノーマルではまずありえない)まあ常連に聞くのが
         一番ですね。

長々と書きましたがこれでも基本的な知識なのでぜひ押さえといてください。

177PIN:2004/02/23(月) 23:50
ぐれふるさん
エナりさん
どうもです。

少しわかったような気がして嬉しかったりする.....w

178RND:2004/02/24(火) 01:22
みんなスロット情報に飢えてるらしい w

裏もB物だC物だって色々あるんだよねぇ。
あーう゛っとうし〜

179ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/24(火) 01:51
>>176
完璧!
自分は基本スロ打ちのクセに最近の機種殆どしらない・・・
獣王以降マトモに打ったST・AT機は・・・キンパル、マジパル、旋風、SBJくらいw
立ち回り講座はお任せいたしましたww

180エナり:2004/02/27(金) 01:23
>>173
まだ海一置いてある店があるのですねえ。ウチの近所では
もはや存在すらしてませんw去年の夏ごろは海と爆風エナる
だけで日当出てウマーでした。スロの友人と二人で月3ケタ
抜いた頃が懐かしいです。

あと、ビンゴのモーニング、ヤマトのリセモも使えますね、
店次第なとこもありますが・・ヤマトは朝もいいですがエナも
効きますよ。みんな777ゲームが天井と勘違いしているので
777越えるとストック切れと判断して捨ててくれる。
自分はそこをピンポイントで頂いてます。1000までには
だいたいヒットしますね。しかもストック貯まってるので
連チャンもします。

181エナり:2004/02/27(金) 01:32
>>ぐれふるさん
私はただの通りがかりのエナスロッターですよw
今後の5号機のスペック次第ではエナ機壊滅?
かもしれないのでパチも本格的に覚えようと
2ちゃん一押し!のクロムノートさんに
お邪魔してるだけですし、、、

182エナり:2004/02/27(金) 02:29
参考になるかは分りませんが、ここ3日の
立ち回りを書いときます。

火曜・・巨人の580はまり台。が、2kでナイター
    即特訓発動wエナの意味なし・・
    さらに「やりおった」でビッグ4、バケ2
    128ゲーム止め、プラス24k。
水曜・・マジパル860はまり台。2kでビッグ、
    その後モード2か3に移行したらしく
    ビッグ3、バケ1と連チャン。お約束の160でヤメ。
    プラス26k。
木曜・・新台のメタルスラッグ、560はまりを初打ち。
    17kでビッグ、最新解析によると天井は1050付近
    らしいが、900手前で当たりを引いたので確認できず。
    その後はなぜかビッグのみ6発。連チャンゾーンは
    130みとけばいいみたい。でも数珠連パターンは32前後
     には来るので即ヤメしたい時はそこでもいいかも。
    一応、様子見で150回してヤメ。プラス10k。

なんか我ながらイマイチですねえ・・時給換算なら合格ですが
稼働時間が少ないので収支的にはダメダメです・・

183RND:2004/02/27(金) 02:39
>>182
あなたのハンドルは伊達じゃない www

184G3:2004/02/27(金) 02:57
ウム、確かに。

185パチ犬@スカ王様:2004/02/27(金) 14:54
病院メイトに若いにーちゃんがいたわけですよ。スロ吉君(仮名)。
ひょんなことからスロ打ちだということがわかり、教えを請う事に。
最初は座学でしたが、そのうち実践編ということで、回診や検温の合間をかいくぐり近所のスロ屋へ(等価)

犬「ボーナス確定って出てるけど7揃わないんだけど・・」
ス「目押しは気合っす」
犬「あ、そう」

しばらくたって

犬「何度やっても最後の一個が揃わないんだけど・・」
ス「バケじゃないんすか?」
犬「バカとはなんだコノヤロウ!」
ス「バカじゃなくて、バケっす。レギュラーボーナスのことっす」
犬「あ、そう。じゃあ黒い方をそろえるのだな」
ス「そうっす」

しばらくたって

犬「ダメ。黒いのも揃わないよ」
ス「こうですよ」 ポンポンポンと一発で揃える
犬「あ、そう」

スロ吉くんは学校のお勉強はサッパリだったようですが、目押しの正確さは東大級。

186ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/27(金) 23:44
2/27(金)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
ルール:無制限
総投資額:46k
総回収金額:0k
回転数:2048
大当り回数:BIG:1、REG:5、ベル:16、ハズレ:3
遊技時間:2:50
備考:友達ピーピング台&イベント
gurefurugurefurugurefurugurefuru
【詳細】
 57 ● 3k
458 ● 11k
272 ● 8k
213 ● 10k
703 ○ 14k
153 ●
192 種銭切れヤメ

いつものワガママ打ちと思われるでしょうか?
否、推定設定は⑤だったりします。
友達の情報(信頼度激高)もあり、(体感)通常時のベルからして違う。
やっと引いたBIG内容も1回分だけど、かなりステキ。
推定設定③で万枚(知り合いがやったw)出たし・・・こんなものか。
今月は荒れたナァ。

187RND:2004/02/28(土) 00:11
>>185
そのレベルかい....
入院し直し!!
バケ揃えられるようになったら退院してヨシ。

>>186
堅くないッス.....
堅ければ取り合い。コレ世の中のシステム。

早朝組の札台の取り合い。2人で大げんか。
2人とも出入り禁止になったそうです。

ワロタ。

188エナり:2004/02/28(土) 00:26
>>185
目押しは気合ですか(爆
それはともかく、目押しは慣れれば誰でも出来ます。
が、早くマスターするためのポイントはあるわけで・・・
ご希望があれば書きますよ。

本日は1日打てることになったので、いつもとは違い
勝負に出ました。
狙いは沖スロ、海人弐。店独自の改良基盤?を搭載の
バリバリの裏ですwまあハウスものです。
3日間店側の黒で沈んでいた台があり朝一でゲッツ。
が、が、いきなり2000ハマリをくらい、15万
投資でノーボーナス・・手持ちが尽きたので銀行ダッシュ
を敢行!10万をさらに用意。さあここからが勝負、台との
我慢くらべ開始!と思いきや、追加5kでリプレイが頻発!!
そうです、こいつはリプレイバージョン。ようやく連チャン
モードに突入して一安心。

その後は22時まで出っ放しwww脅威のビッグ50連!!
2万枚オーバーを叩き出し、終わってみればプラス105k
裏の破壊力はやはりとんでもないですね。これも機種の
特徴を知っているので出来る攻めです。簡単なんです、
要は状態引くまで台と財布との我慢くらべに勝てばいいだけw
ただ、投資額がハンパでないので、財布と粘りがついていけなく
て皆へタレヤメしてる。それでは店の思う壺。

なーんてエラそうに書いてますが状態引くまでは顔真っ赤
にして打ってましたww

189エナり:2004/02/28(土) 01:05
>>186
うーん、正直2000回で6回ボーナスのみの
データで推測は無理っぽいような、、、

さらに気になるのは推定5であったとしたら
終日ブン回しが純Aの基本だと思います。
もし自分なら銀行ダッシュか連れに借りてでも
軍資金調達して勝負続行します。5ならプラス
差枚で4000〜5000枚は期待できる(終日稼動として)
特に純Aなら安定して出るので計算狂うことは
ほとんど無いです。ホントに捨てたとしたら勿体無いなあ・・

190パチ犬@スカ王様:2004/02/28(土) 01:26
>>188
エナりさんはじめまして。
今のところ7は揃えられるようになりますた。バケもなんとか(冷や汗ものですが)
スイカとかチェリーはお手上げです。

目押しのコツ知りたいです。
と、いいたいところですが今日の報告みてちょっと萎えましたw
でもやっぱり知りたいので暇なときに教えてください。

入院中の遊びスロで思ったんですが、ゲームとしてはスロはおもしろいですね。
あとキレイなおねえさん率高いですね(たいてい男連れだけどよ。ケッ)
それから私が目押しできないのを見かねて、となりからスッと揃えてくれる親切なにーちゃん
がとっても多かった。ヤメ時教えてくれたりね。なんかスロッターに対する印象変わりました。

【スロ吉君と吉宗を打ちながら】
犬「あっちにすごい積んでる人いるけど、設定6とかなのかな」
ス「んー天国モードに入っちゃえば設定関係なくあれくらい行きますよ」
犬「ところで、ぼくらの打ってる台って設定いくつくらいなの?」
ス「わかんねっす」
犬「・・・ぼくらギャンブルしてるのかな?」
ス「まあそうっす」
犬「あ、そう」

スロ吉君はいいヤツだが、負け組みなのではないか?

191RND:2004/02/28(土) 02:02
たぶんその勘は正しい www

192ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/28(土) 02:50
仕事帰りなので19:25〜22:15の稼動でした
んで、それまで友達も見てて、丁度空くw
友達は推定④とのこと
友達は実績充分。
んで、銀行は開いて無し、超最終手段として友達に10k借りて打ちました。
ホントは閉店まで打ちたかったのですが、これ以上は借りられないと思いヤメ。
・・・一番悔しいのが友達に金を借りた事でした(友達に対する申し訳なさとかじゃなく)

193ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/02/28(土) 15:56
2/28(土)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
ルール:無制限
総投資額:26k
総回収金額:0k
回転数:2226
大当り回数:BIG:4、REG:6、ベル:48、ハズレ:18
遊技時間:10:00〜13:40
備考:昨日友達台
gurefurugurefurugurefurugurefuru

昨日友達が打っていた台の据え狙い。
理由は設定いいにもかかわらず凹んでいるから。
自分の打った台は自分が相当凹ませたが終日では客の+なので除外。
朝は狙い台には7並んでおらず、除外の台に7並び。葛藤後、狙い台に突撃。そして撃沈。
設定変更クサイ&ベル率は良いでズルズル。
結局7並び台がよさげでした。

【反省】
一応気にはなっていたのだから、目立つ7並び台に座るべきでした。
その変更判別等の後に狙い台に行った方が良かったと思います。
座られる率も7並びよりは低いし、座っても離れる可能性も結構ありますし。
据えの可能性を切り捨ててしまった事も×。
据えるならこっちだろう、という思い込み。ある意味オカルト。
周りの状況を考慮に入れた台選びが必要でした。

負け報告はキツい・・・
キツいのはイヤなので、次は勝つ!w

194take:2004/02/29(日) 00:54
>エナりさん
海一は近所に3件残ってますw
しかし、内2件は7枚以下の交換率なんでちょっと立ち回り辛いです。
大ヤマトSってエナ効きますかね?俺は無理っぽい気が・・・。
ST再抽選の無限ループもありうる訳だし。
なんか、朝一以外に攻めるポイントが見つかりません。
一番好きな台だけにこの辛さは残念です。


最近諸事情によりパチ稼動できない状態にあり、スロしか打ってません。
新たにファイヤードリフト&スーパーブラックジャックのエナも覚え、
この一週間で+104kとパチより好調です。
去年はビンゴとキンキャメしか打てなかったのに・・・w

195エナり:2004/02/29(日) 12:56
>>190
7が揃えられるなら、なにを基準に
止めてます?色、絵柄の形、リールの継ぎ目
など何かあるはず。まずはそれを教えてください。
>>192
そーいう事情ならしょうがないですね。
クレジットカード持ってないとできないですが
これがあればコンビ二のキャッシュディスペンサー
で現金引き出せます。24時間対応なので便利です。
>>193
負けた時こそ大事ですよね。振り返るのはツライですが
立ち回りでのミスを分析するのには必須です。正しい
立ち回りで負けたときはさらにショックありますがw

ぐれふるさんは信用できるスロ仲間がいていいですねえ。
自分には現在アテになる仲間がいないのでノリ打ちも
ままなりません・・

196エナり:2004/02/29(日) 14:38
今、自分の立ち回りで打ってはいけない機種が2つあります。
ズバリ北斗と吉宗w
理由は2つ。設定看破がほぼ無理、人気がありすぎて
店は低設定で強気の営業である。

(エナしにくいというのもありますが)
 
両機種とも人気がかなり落ちてこないと打てないです、
怖すぎますwスロ吉君はその点も分って打っていると
すれば、趣味打ちかかなりの勝負師かもww

>>194
大ヤマトですが、エナる時に一番重要なのは残りストック数
だと個人的に考えてます。キンパルシリーズと同じ考え方
で判断してます。設定は考えない(6は別)、ハマっている
台ほど期待値は高い(ストックが貯まっている)

確かに大ヤマトは上段黄色役時、再選択のヒキによっては
777無限ループもありえます。2000オーバーのハマリ
も目撃してます。ですが、基本的にハマってれば迷わず
打ちます。
上段黄色での128以内の選択率が約50%、
その上段黄色を引く確率はだいたい70〜80分の1。このうち再抽選
に当選する率が設定1で33%(低確時)
なので400回せば1回は理論上短RTを引けることになります。
さらに内部抽選率が240分の1(ビッグのみ)
700回っていれば2.91個は最低でもストックがある
計算になります。大ヤマトで一番怖いのはストック切れですが
ハマリ台ならその心配は無くなります。
収支で計算すると400回すのに13kかかり、対する返りが
128ヤメをして、RT選択テーブルから巨人と同じ連チャンで約3回
のボーナス、準大量獲得機なので平均1000枚というとこですね。
等価で20k、6枚で16kなので換金率は6枚越えないとマイナス
です。低換金の店ではエナれませんね。
こんなカンジで計算して大ヤマトはエナってます。ハマリ台なら
何でも座ってるわけでは無いんですよ、、、

197パチ犬@スカ王様:2004/02/29(日) 21:23
>>195
エナりさんどもです
私的目押し奥義は、赤7を揃えるんだったら赤い色が通り過ぎるのをチェックしてタイミングを計ります。
赤通過・・赤通過・・赤通過・・赤通過・・赤通過・・赤通(ビシッ) ( ´ー`)フゥー...
こんな感じです。

ちなみにスロ吉君は何事も気合で乗り切るナイスなヤングですw

198take:2004/02/29(日) 23:11
>>196
理論上1/400の確率を構成する要素が多すぎて、
すごく波が荒いような気がするんですよね。
特にパチやってるとその辺に過敏に反応してしまいますw
1/350と1/2のたった2種類の確率に翻弄され続けてますから・・・・。
でもしばらくはスロで稼がねば・・・・。
エナりさんの立ち回り参考にさせて頂きます。

199ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/10(水) 21:07
3/6(土)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
ルール:無制限
総投資額:2k
総回収金額:0k
回転数:3530
大当り回数:BIG:13、REG:5、ベル:133、ハズレ:67
遊技時間:10:00〜15:25
備考:
gurefurugurefurugurefurugurefuru

3/7(日)サンダーV
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
ルール:無制限
総投資額:14k
総回収金額:0k
回転数:3230
大当り回数:BIG:10、REG:6、ベル:74、ハズレ:45
遊技時間:10:00〜14:45
備考:
gurefurugurefurugurefurugurefuru

この他ちょこちょこ打ってトータルはチョイ+。
でもメインで打ったはコイツですし、サンダーで勝てなきゃヤダw
土曜は粘った方が良かったなぁ。
日曜はまがう事なき"1"ってな感じで
この土日は店が全体的に〆なようでした。
うあぁ、今年のサンダー収支は+15.5kじゃあぁぁ_| ̄|○

200ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/10(水) 21:17
自分はどの程度の設定を打てているのだろうか?
今年に入ってから集計を始めたのですが、
37837P、B130(少ねぇ!w)、R95、ベル1266、ハズレ661、ベル÷ハズレ1.9152
ぐあ、一番信頼できる数値のベル÷ハズレを見ると(2)チョイ、(2.3)くらいか?
平均(3)くらいは欲しいが・・・
ハズシが完璧じゃないのもヤバイ。

では、設定(2)、(3)付近のぐれふる機械割はいくつか?
(2)のBIG確率は1/273.067、REG確率は1/431.158。
BIG獲得枚数は実績から約385.3枚。バケはだいたいでw110枚。
実戦でのコイン持ちは31.4P/k(1k=50枚)から、1Pのコイン消費は約1.59枚。
これらの数値から1Pあたりの差枚数は
 385.3÷273.067+110÷431.158−1.59≒0.074315枚
つまり、1Pで3枚投入して3.074315枚返ってくるので機械割は102.48%。
(3)も同じように計算すると105.50%。
1日8500P(25500枚投入)とすると、(2)だと\12,633、(3)だと\28,052。
(2.3)だと・・・\17,000くらい?1300yen/hか。1500yen/hくらい欲しいなぁ。

1回のBIGでハズシミスにより何枚損しているか。
パンクがあるからうまく出せないと思いますが・・・
実戦BIG130回でベル+ハズレは1927回。
ベルハズレ以外(JACIN、2、4チェ、スイカ)の合成確率は約1/3.665(0.2729)なので、
JACチェスイカの回数は、ベルハズレ:その他=1927:xから
 1927×0.2729÷(1-0.2729)≒723回
つまり実戦ではBIG130回で1927+723=2650P、
1回のBIGでは小役ゲームを20.386P消化している事になる。
理想は小役ゲームを20P消化までハズシ。
JACinフラグは全設定1/3.745なので、パンクを考慮しないと23.745Pの消化がベスト。
その差は3.359P。
チェスイカをこぼすとすると、(2)のベル(10枚)確率(1/2.122)から、1Pあたりの差枚は
 10×(1/2.122)−3=+1.71枚
理想との小役ゲームの差が3.359Pなので1BIGあたりの理想との差は5.75枚。115円ですな。
デカ。1日打ったら何回BIG引くと思ってんだぃ。
機械割に反映させると102.48%(\12,633)→103.18%(\16,215)
(3)で同じ事を計算すると105.50%(\28,052)→106.31%(\32,201)
  。 。
  / /
( Д ) デカーーーー!!(いまさら)
ビタビタ練習せねばー

201コウアン:2004/03/10(水) 22:54
今回っている店の1軒で貯コインを始めた店があります。
6枚交換、引き出し上限なし、手数料なし。
スロットにも持ち玉比率の重要性は通用するでしょうから
ちょっと知識仕入れてやってみようかなんてと思ってます。
あくまでもパチンコメインですが立ち回りの幅を広げようかと。
困った時はスロでしのぐコウアンにご期待ください!(甘いですね w )
みなさんどうぞよろしくお願いします。

【コウアンのスロ実績】
8、9年くらい前
パルサー(蛙のやつ)モーニング入れてる店で
ボーナス1回とって11時まで時間つぶして換金。(セコッ)

昨年5月、6月
6枚交換ミリオンゴッドで狂い咲き。(初打ち)
7.6枚交換スーパービンゴで狂い咲き。(初打ち)
同2機種で調子に乗ってその後計5回ほど勝負。(ビビッて即ヤメ w)
以上!

って全然ダメじゃん w

202PIN:2004/03/11(木) 00:14
>>200
よくわからんですが、頑張れ〜 w

203RND:2004/03/11(木) 00:34
>>200
ぐれふるさん、ちょっと尊敬したわ www

204ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/12(金) 22:41
ゴチャゴチャ計算スイマセンでした。
自分でほとんど独り言だな〜って思ってましたw

205多摩太郎:2004/03/13(土) 17:22
>>200
 さっぱり分からんけど、とっても感心してしまったのは何故なんだw

206ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/15(月) 20:41
3/13(土)スーパーブラックジャックS777
【やれやれだぜ】
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
総投資額:63k
総回収金額:65.5k(3274枚+貯玉端数)
回転数:6230P
大当り回数:BIG:22、REG:5、直接解除:17、ST50:4、ST100:3、RC:7
遊技時間:10:00〜19:40
備考:2日前3以上で低稼働据え狙い&7並び
gurefurugurefurugurefurugurefuru

3/14(日)スーパーブラックジャックS777
【なじむ 実に!なじむぞ この立ち回りッw】
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
総投資額:13k
総回収金額:121.5k(6080枚+貯玉端数)
回転数:7054P
大当り回数:BIG:27、REG:10、直接解除:25、ST50:6、ST100:5
      ST150:2、ST200:1、ST250:1、通常ST50:2、RC:13
遊技時間:10:00〜20:40
備考:前日モーニングST&通常解除良さげ&7並び
gurefurugurefurugurefurugurefuru

http://keihiro.lib.net/i/index.htmlより6は無いとして
1日目
(1)26.06% (2)22.42% (3)24.72% (4)14.42% (5)12.38%
2日目
(1)1.3% (2)7.13% (3)13.84% (4)26.15% (5)51.57%

207ポロりん:2004/03/15(月) 20:47
よくわかんないけどぐれふるさんすごい・・・

208ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/15(月) 21:21
何気に14日は10万勝ち。WRYYYYY!!w
通常STは2回でしたがST777は引けず。
ST250でRC0の時は卒倒しそうになりました。
つか、RC少ないんじゃ???

計算ターイム

ST中RC抽選は内部BR当選と押し順なしリプレイの一部
 内部BR:1/170.7×31768/32768=1/176.0
 リプ:1/18.3×1/25=1/457.6
 合成:1/176.0+1/457.6=1/127.1
ST100P(1Pだと値が小さくなる為)での期待当選回数は100/127.1=0.79回

RCの振り分け率は、1回:94%、2〜7回:各1%。
これから、初当りの期待RC回数は1.21回

ST100Pでの期待RC回数は0.79×1.21=0.95回

14日はSTの合計プレイ数は1650P。
期待RCは15.7回か・・・・これくらいの差はしょうがないか

この計算は収支には全く関係ないです。
自分の納得のため、モチベーション維持のため。
これがわがまま打ちの真髄(違)w

209ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/15(月) 21:51
ヤバイ、皆様からよくわからないといったよくわからない賛辞?がw

210ぐれふる@スロ→パチ→スロ?:2004/03/15(月) 21:59
>>206
ヤメ時間については両日共に飲み(オイ
イヤ、以前にも書きましたが、9時以降にST777を引くと大惨事の可能性があるので
8時付近で天井、設定等を考慮してヤメ時を決めるべきだと思います。
一応、それを踏まえてのヤメ。

211ちぃ:2004/03/15(月) 22:09
スロは「アステカ」(古い)以来打ってなくて最近の台はハイリスクハイリターンの印象が・・・
天井とか、クレおちとか、わっかんない用語が満載でおばばちゃんでも打てる機種は存在するのだろうか^^;

212パチ犬@スカ王様:2004/03/15(月) 23:20
ぐれふるさん計算とてもためになりましたっす。
>ST250でRC0の時は卒倒しそうになりました。
ご愁傷様ですw

最近まとまってパチれる時間がないので、会社帰りにふらふらとスロ島を覗いてしまうのですが、
こないだ、設定4以上確定のSBJが放置されていたので打ってみたら、2万円投資したあたりで
ST777にぶちあたってしまいました。なんだかんだで全部こなすのに4時間近くかかりました。
たしかに、9時以降にアレ引いたら大惨事ですね。気をつけますっす。
といいつつ、もう一回引きたいなー。ギャラリーの視線が熱かったw
ところでスイカの天井って宵越しアリですか?
教えてぐれふるな人〜

ちぃさんへ
そんなあなたに
http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/
(↑ぐれふるさんのご紹介です)

213RND:2004/03/16(火) 00:45
>>210
                       _
                   /-‐-\
                    ノ ,=u=、ヽ、        __人__人__人__
        /~ト=.   //      \\      )         (
       /ヽ_ノノ三  〈 ,/ o二〔咒〕二o `、 〉   )  場 飲  (
      , く   _/三.__   \_ト、_______,.イ_/    )   合 ん   (
    /   ./三./ ノ }三 ハ|テェェv:レェェラレ.、      )   か ど   (
    /、__ /=/`ー' /三..ヾ〈   「|_|〉   〉ソ     )   | る   (
   /   ,/丶 /三三三. |  l'ニミ!  |'l      )    ッ    (
   /  /ヽ、 /三三三. - .」\`==-'/i|       )       (
  /,/ _,∠ -┬―‐┬┬‐=="'' ‐<..,,_|_|"'''‐-、  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒
,.-:「  ;:'''       !   :! L..ノノ三- 、_  ハ.  iヘヽ、
 /|:! ,!   ::::-=二王 ̄三 ̄ ̄        `'′入oヽ ´‐\
 |:|:! | i'''"""    !  ̄ !丁 ヽ三.  ト、 ̄o ̄]ニヽ ヽ'''""ヽ
 || ! ! ,|   ,;:::-┬―――三'三.   |  ̄ ̄ lニヽoヽ__,,,...`、
 || !| |    ::::  l三|=  |三.      |     ノ_,ヽ. ヽ_,,,.|
 ヽ|l,l|l___;;;;;__ノ三!=  /三三      ̄ ̄_,,.. -ヽ. ヽ
    ̄ ̄::::三三/= /三三三    """ ̄

214ぐれふる@酔:2004/03/16(火) 01:27
ちぃさん
自分にとってアステカですらハイリスクハイリターンです。
ブラックジャック打ってて何ですがw
用語はあんまり判る必要はないと思いますが、
打つのであれば、打つ機種について、「少なくとも損をしない知識」は必要です。
その中には天井も含まれます。
いつ止めても損をしない機種も勿論あります。
アステカ(CT中は続行w)、ジャグラー、そしてサンダー大明神etc

パチ犬さん
>ST777にぶちあたってしまいました
何で皆サクサク引くんじゃー!w
ともあれ、おめでとうございます。
SBJのスイカ天井は設定変更ナシなら有効で、
変更アリでもリセットSTが狙えない事もないです。
ちなみに同一設定の打ち直しも変更アリと同一です。
とりあえず、宵越し天井は結局それだけの事が多いので、
パチ終日と比べた稼働時間との相談になると思いますよ。
強いのは朝一天井→貯玉パチとかでしょうか。
あとは上げリセット狙いもアリ。
高の据え天井狙いもアリ。
とは言うものの、SBJの天井はそんなに効果あるかは不明です。

215ぐれふる@酔:2004/03/16(火) 01:51
>>213
我が酒の誘惑に対する弱さは世界一ィィィーーーーーッ!
・・・・何のスレやねんw

216ちぃ:2004/03/16(火) 02:01
パチ犬さん
どうもです。早速お気に入りにw

>自分にとってアステカですらハイリスクハイリターンです。
昔、モーニング狙いで1k握り締め並んでたころが懐かしい…ジャックポット、ニューパルetc…

217パチ犬@スカ王様:2004/03/16(火) 07:38
ぐれふるさんどうもです。
いえ、昨日閉店間際に覗いたら1100超えて放棄されてた設定5の台があったので
出勤がてら狙い撃ちして逃げようかと・・←セコッ
ボーナス引いたら据え置きの可能性ありで、ST引いたら設定変更(どうせ下げ)の
可能性ありってことかな。でもリセットSTって必ず発動するわけじゃないんですよね?

とりあえずあんまり期待しないで行ってみます。
でもなんかオチとしては、誰かに取られてるか、バケひいてショボーンな悪寒。
ああ、終日パチしたい。

218パチ犬@スカ王様:2004/03/16(火) 17:10

アサイチ店に入って・・
犬 「誰じゃー!!おれのスイカ食ったやつわー!」

・・もしかして店の人?
というわけでスイカハイエナ失敗。

219PIN:2004/03/17(水) 14:17
スロッターって頭良く思える今日この頃....

220ぐれふる:2004/03/18(木) 01:40
>>218
パチ犬さん、すいませんでした。モーニング条件は
リセットSTは設定1〜4への変更で約30%、5,6への変更で70%でSTを引く権利が発生。
で、1/100の発動フラグを引いた後にST突入です。
1/100を引く前にボーナスを引くと権利消滅。

>>219
色んな意味でパチンカーと変わらないと思いますよ。ピンキリw

221パチ犬@スカ王様:2004/03/20(土) 00:25
>>220
ぃぇぃぇぐれふるさんお手数かけました。
今日スロのフロアをのぞいてみましたが、吉宗が全台設定6だったにもかかわらず
出玉はパッとしていませんでした。
なかなかスロは思うようにいかないもののようですね。

222ぐれふる:2004/03/22(月) 00:02
3/21(日)スーパーブラックジャックS777
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
総投資額:75k
総回収金額:9.5k(492枚+貯玉端数)
回転数:7395P
大当り回数:BIG:15、REG:9、直接解除:16、ST50:5、ST100:3、RC:4
遊技時間:10:00〜20:20
備考:4以上確定
gurefurugurefurugurefurugurefuru
今日は7並びには座らず昨日の4以上台にGo!
・・・イキナリ直接解除2705ハマリ(この間天井3回B1,R2)
解除確率は4で1/372・・・2705ハマル確率はミジンコ以下らしいです(意味不明)
でも天井引いたときに店からのサインで4以上が確定したため、打つべし、打つべし・・・・
最後までパッとせずに、爆死でした。
早う、ST777引かせてw

223ぐれふる:2004/03/24(水) 00:45
3月は土日以外の休日が無いので月曜は休暇にしていました。
やる事は・・・?昨日のリベンジw

3/22(月)
gurefurugurefurugurefurugurefuru
換金率:5枚
(1)スーパーブラックジャックS777
総投資額:33k
総回収金額:15.5k(758枚+貯玉端数)
回転数:5079P
大当り回数:BIG:11、REG:8、直接解除:8、ST50:2、ST100:4、通常ST50:2、RC:7
遊技時間:10:00〜17:15
備考:3以上確定
(2)サンダーV
総投資額:15k
総回収金額:54.5k(758枚+貯玉端数)
回転数:3259P
大当り回数:BIG:15、REG:11、ベル:165、ハズレ:68
遊技時間:17:15〜22:40
備考:3以上確定、4っぽい?
gurefurugurefurugurefurugurefuru
平日は人が少なくて、台が選び放題でした。こりゃ強いなぁ。

昨日の据え、ではない台です。
相変わらず投資はかさむものの、一発で3以上確定台をツモ。
4以上確定台もあるようなのですが、移動のリスクを考えてこれで粘ることに。
発掘は他の人頼みで、空けば移動の予定。
今日も通常解除が遠いです・・・1/635て。
一時は2箱あったコインも飲まれかけの頃、サンダー3以上を打っていた友達が
4以上に移動するという知らせ。
閉店まで打てる、安定度を考えるとサンダーですが、悩んで・・・サンダー。
3の機械割もおそらくサンダーが上ですし。サンダーの方が面白いし。
何故悩んだかといえば、ST777を引(ry

224RND:2004/03/24(水) 01:49
ST777禁止

225take:2004/03/24(水) 23:41
皆さんお久しぶりです。
相変わらずスロばかりのtakeです。

スロやってて思うこと。
パチやってる頃は店に勝たせてもらってるという感覚があったが、
設定1当たり前のスロでハイエナで勝ってると、
客に勝たせてもらっている感覚になります。

今日のハイエナ台
「シンドバット榎本」
1200Gの台
「スーパーブラックジャックS777」
520Gの台 892Gの台
「北斗」
ジャギステ、マミヤタソ付きで青大オーラ後の台
ラオウステ、終了後即ヤメの台
2枚チェリー後即ヤメの台w

相変わらずうちの近くにはいい客が多いです。
ちなみに北斗は3台ともHIT!投資6kで31kの回収
多分全国どこ探しても北斗でエナが聞くのはココぐらいですw
常連のおじさんオバサンありがと〜!

>ぐれふるさん
通常STの引き強いっすね〜。
このまま行けば、5日に1回ぐらいはST777ひける計算に・・・w

>パチ犬さん
ST777引いたのね・・・うらやましい・・・。
そのごのRC&ST消化に4時間かかったってことは相当でたはず!
万枚いきました?

226foma@就寝:2004/03/25(木) 00:02
よく分からないが便利みたい。
いかがかしら?
↓↓↓
ttp://www.pachinkovillage.ne.jp/tenjou/index.html

227RND:2004/03/25(木) 00:16
>225
ストック泥棒 w
榎本はみてるだけでかなりサムイ

228take:2004/03/25(木) 02:24
そういえばエナりさんってもういないんですかね?
色々聞きたかったのに・・・。

>fomaさん
いいとこ教えてもらってありがとうございます。
ちなみに俺がいままで使ってたのは↓のサイト
//www10.plala.or.jp/dragon-boowy/s_tenzyou.htm

更新遅いし・・・w

>>RNDさん
はい泥棒ですが、何か?w
もう常連様に睨まれまくり・・・季節先取りで桜扱いw
店員も俺には冷たいし・・・。
まぁ、今月その店だけでかなり頂きましたからしょうがないです。
でもパチと違って釘を閉められる心配が無いのがイイ!
私情も伴って当分パチにもどれそうにありません・・・
パチやってない分際でクロムにお邪魔するのも気が引ける今日この頃です。

229RND:2004/03/25(木) 03:43
全然OKッス。
むしろ私も最近疎い....というより勉強してないんで、
チョコチョコ覗いてます。

スロプロと話す機会に教わったり.....。
本当はプロというか、勝ちに行く人が打つ機械って相当限定されてますよね。
そんな機種別スレッドも立てて行きたいんですけどね。自分が最近疎いんで。
(最初はやってたんだけど....今の時期大花伸びたらイヤですね w)
スロは特に常に現役でないと素人同然に成り下がりますよね。
私がBっぽい色のスロを急に打ち出すようでしたら「ネタ入ったな」と疑ってください w

ページイイですねぇ。ちょっと作り直して携帯に送っておくのがベストですよね。
よく自作小冊子とか持ってるプロ見かけるけどカコワル。

230ぐれふる:2004/03/25(木) 20:53
>>224
_| ̄|○

>>225
榎本、安西、おさるはアルゼのウケ狙いかと
微妙なタイアップですねー。つかおさる以外見たこともないです。
北斗は打った事ないなぁ。見てる分には面白ウルサイw
通常STは引き弱ですよ。39540pで5回ですから。

もうすぐ40000pかぁ。集計。
総回転数:39540p
BIG:121、REG:53、BR比=2.28:1(理論値2.43:1)
通常解除:107(1/369.5、ほぼ3,4の理論値)
ST:(50)30回-51.7%、(100)23回-39.7%、(150)2回-3.4%、(200)2回-3.4%、(250)1回-1.7%
ST50〜150の平均ST継続数(設定差はST50〜150にあるため):74.55p(3は72.5、4は80)
ST突入率:47.9%
差枚数:+5346枚(104.5%)

かなりキレーに3っぽいです。スッゲェ荒れるクセに。
会社帰りに設定無視のスイカ天井拾ってるのも含めてるからそこそこ?
3っぽいクセに割はサンダーに比べると低いなぁ。
ちなみにモーニングSTはゼロ・・・据え狙いが多いもので。

231RND:2004/04/21(水) 00:36
●4/17の勝負 北斗・吉宗・BJ

久々の朝から晩までスロ勝負。
BJのナビはどうしても「左!! バカ!! 右!!」って聞こえる。
ホントに「中!!」って言ってる?

RND_RND_RND_RND_RND_RND
換金率: 等価
ルール:無制限
総投資額:48000円
総回収金額:53182枚(107620円)/ 純利益:約59620円
大当り回数:5回。、小当り2回
遊技時間: 10時間
備考:試し打ち4台
RND_RND_RND_RND_RND_RND


【12:07 START】
■北斗の拳 ←15000円投資
475G当たらずヤメ【12:57】ひでぶっ!!

■吉宗 ←12000円投資
390G当たらずヤメ たわらばっ!!

■BLACK JACK ←2000円投資
○38G BIG
18G〜ST50
○133G BIG
2〜ST100
○197G BIG
2〜ST100
○108G BIG
○7G BIG
13G〜ST50
○70G BIG
12G〜ST100
●448G Reg
●507G Reg
○25G BIG
17G〜ST50
522Gヤメ
1199枚流し

■北斗の拳
●584G 4連 ←19000円投資
●270G 6連
●74G 6連
●45G 4連
●24G 2連
●82G 4連
●525G 2連
●28G 14連 ほわたぁ
●139G 2連
●138G 2連
●135Gヤメ【22:11】 
4182枚流し

リニューアルの店にまっしぐら。開店も12時と遅め。あまり空き台が無いが
ここは我慢(見た目は出てる)。空きは7台に一台ぐらいか?やりたかった
北斗。子役に設定差があるものの弱すぎ。分かるはずも無し。イベントに
乗っかるしかないです。

吉宗は400〜と500〜のちょい高確率ゾーン+αを打ってヤメ。本来なら+
αは必要ないんだけどね。さすがに一ヶ月近く掛かったリニューアルだし期
待はある。空き台も少ないのが頑張りの原因。

夕方70回当たってる北斗が空く。結局104回まで伸びた。コレ面白いッス。
流行るのも分かるわ。初当りのカンニングチェックが必要か.....

232パチ犬:2004/04/21(水) 12:42
RNDさんお疲れですー

> BJのナビはどうしても「左!! バカ!! 右!!」って聞こえる。
絶対聞こえますw
特に「左!! 右!! バカ!!」って言われたときは押し順間違えたのかと不安になります。

吉宗はなんとなくわかるんですが、最初の北斗と、BJの見切りをどういう判断で
されたのか気になります。よかったら教えてください。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板