したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サッカー 4

1princecat:2012/03/06(火) 21:11:22
                   ,,ニ―、
                   <~~}_ ゙〉
              ガッ   レ゙"゙'/
                    ヽ/゙\
              ,-‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::|
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉
      / ヽヾ   l  /:::::::::::::::::::::::::::/
      <__\   \lー--i\:::::::::::〈
     /  / ゙̄ー―-、(_,/  ゙、;;;;__/i
    /、_〉/    \ ゙l |:::::゙l   〈、,,__,ゝ
   /  /      /__,〈 l:::::::〉   ヽ:::::::l
   l' /       l  | |:::::/    l:::::::|

69ぷりきゃ:2012/06/17(日) 15:08:49
ロシアとポーランド敗退しとる!何があった…

これでドイツ×ギシシャの可能性が高くなった。これ経済的に因縁が。

70 ◆L7hxkbZZPU:2012/06/19(火) 08:19:42
スペインが順当に抜けたけどクロアチアが落ちた。

イタリアはスペインに分けたのが最終的に活きた。

71:2012/06/21(木) 21:41:51
ワロタ^^
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&amp;v=I3N3jBWEcf0&amp;NR=1

72 ◆L7hxkbZZPU:2012/06/22(金) 08:27:25
まず、ポルトガルが4強入り。クリスティアーノロナウドのゴールで。

次はドイツvsギリシャの金融危機因縁対決(笑)

73:2012/06/23(土) 23:07:12
http://news.livedoor.com/article/detail/6685121/
サッカーの欧州選手権を11日間連続で徹夜しながらテレビ観戦した26歳の男性が6月19日,自宅で死亡した。
睡眠不足による過労などが原因と見られている。

74ぷりきゃ:2012/06/29(金) 13:43:42
        .ξ
      (・ω・)   やべー、2点入れちゃったよ
     / >‐ 、-ヽ
   /丶ノ、_。.ノ ._。).
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ ~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/  
     (_) (__)

75ぷりきゃ:2012/06/29(金) 13:48:59
今のイタリアは昔のレアルみたいなチームだから、ドイツ(バイエルン)とは相性悪いかと思ったけど、やはりイタリアはイタリアでドイツはドイツだった。笑
やはりサッカーは守備だなぁ。守備が全てと言ってよい。

ところでスペインは似非攻撃的攻め籠りサッカーに拍車がかかって、とうとう周りから「つまらん」と批判され始めたわけですが…
美しい攻撃サッカー(笑)以外はアンチフットボールなんじゃなかったのかな?

76...:2012/07/04(水) 18:22:04
スペイン3連覇記念
http://photo.news.livedoor.com/news/image/a/8/a8fd66f5555debfad3c055e72c7fef4d.JPG

77日本サッカー史上初:2012/07/06(金) 09:00:17
欧州各国スポーツ紙の記者たちが選ぶ2011−12欧州ベスト・イレブン
香川が選出。
4−3−3の中盤にシャビ、ピルロ、香川。
https://p.twimg.com/AwXS5GECIAIQ8J0.jpg:large

78ぷりきゃ:2012/07/12(木) 20:35:06
今昨日のニュージーランド戦見たんだけど、日本は一体何をしたかったわけ?
バルサ流にしては絶望的にパスが下手、守備がザル。第一本番想定してるなら引いてる相手攻めてもしょうがないのに。こっちが引いて守ることを想定しろ。
面白い攻撃サッカー(笑)なんて必要ない。客を沸かせる必要なんて微塵もないのだから。

79:2012/07/24(火) 04:43:24
かっけえ
高1には見えん
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image2/485/11200485/0711/img5920640689190.jpg

80ぷりきゃ:2012/07/25(水) 18:04:00
ロンドン五輪サッカーは一足早く開幕。今日の深夜1時から女子サッカー、日本×カナダです。
ニコ生で観たかったけど、たぶんBANされるから放送する人いないだろうなぁ…。汗

8181:2012/07/26(木) 23:39:56
サッカー日本代表男性スペイン相手に先制点!

1点リードで折り返し。

825:2012/07/27(金) 00:43:39
勝ったーYE━━━━━━ d(゜∀゜)b ━━━━━━S!!

83ぷりきゃ:2012/07/27(金) 00:55:12
あまりに圧勝すぎてキョトンとしてる…。
スペインの守備なんだのアレ?

84:2012/07/27(金) 08:44:26
世界各国(日本以外)のサカオタ

・今日、最大のインパクトは、日本代表のキレとハートだわ。それが全て。

・衝撃的な勝利?
ここにいる意味をちっとも見せないチームvs走るチーム……何が衝撃的なんだっての?

・これは良い試合だったね。日本の未来は明るい。

・スペイン対日本の試合の後半を見たけど……日本は完璧にみえたね……あれぞ対スペインの作戦って思った……ボールを奪われたら直ぐに塞いで……奪ったらすげぇ素早くダイレクトに攻める

・日本は最高の新興サッカー国だね。これだけの短期間で素晴らしい成長。それに加えて良いサッカーをプレーしてる。

・スペインはバルサみたいにプレーしようとしてるけど、パススキルに欠けてる……結果的に酷いことになっとる。
守備陣が自滅してもいるが。
それから、日本がちゃんとしたゲームプランをもって、きっちりプレスかけてるのもあるね。

・日本のホームユニが大好きだわ。あの震災の後で日本にとってはピッタリだろう。色んな意味が込められてて、とてもシンボリックだ。

85:2012/07/27(金) 08:55:06
・日本がスペインを破壊してた。
4点か5点くらい取ってもおかしくなかった。

・日本おめでと、完全に勝利に値する試合だった( ゚Д゚ノノ"パチパチパチパチ

・日本の印象的なパフォーマンスだった。彼らが金を取るとこを見たいな……

・日本は勝利を(スペインの)50倍は欲してたな。

・スペイン人
日本は好敵手だったし、敬意を払うよ。マジですげぇ良かった。

・スペイン人
日本よかったね、鬼みたいに走ってた。

・殆どの人は日本を過小評価しすぎてて、スペインを過大評価しすぎてたんじゃないかな。

・スペインはひでぇな。日本は糞すげぇ。

・ありがとな日本。ありがとなサッカーを救ってくれて。

86:2012/07/27(金) 08:59:06
超笑った( ^ω^)つ 

・イタリア コメンテイター
「日本のFWはシュート打たないほうがいい ドリブルのまま枠に入れ」

87八神:2012/07/27(金) 15:09:38
(笑)

88ぷりきゃ:2012/07/28(土) 00:39:45
関塚ジャパンはレアルになれるか?スペイン対策十分で臨む初戦の勝機。
http://number.bunshun.jp/articles/-/243174

すごい。奇跡じゃなくて、完全に勝つべくして勝った。

てかイタリアはどの新聞社もだーれも記者派遣してなかったらしい。ザックつながりで少しくらい注目してくれてもいいのに。

89:2012/07/30(月) 02:54:51
永井ウケル(笑)

905:2012/07/30(月) 02:59:05
永井はエエ仕事したねーYE━━━━━━ d(゜∀゜)b ━━━━━━S!!

91 ◆Xx.B8LFdvo:2012/07/30(月) 11:53:22
スペイン、オリンピック代表は大したこと無かったんやん(笑)

フル代表で勝てなきゃ意味がないね。

92xxxxxxx:2012/07/30(月) 14:18:41
何の意味???

93ぷりきゃ:2012/07/30(月) 17:11:41
A代表よりは全然大したことないですが、五輪代表も十分強いと思いますよ。
日本と違ってホンジュラスは奇跡的な勝利といえる内容でした。
ポスト3回にPK見逃しで無得点ですから、運に見放された感じ。

94:2012/07/30(月) 19:48:02
スペインはロンドン五輪欧州予選の優勝国
これが大したこと無いんだったら欧州国は全部カス以下やなw

95:2012/08/04(土) 00:50:31
オッズはなでしこ劣勢
ブラジルに勝てるか?!

96八神:2012/08/04(土) 06:38:07
なでしこ、強し

97:2012/08/04(土) 22:46:49
うーん永井の怪我の状態が気になる

98:2012/08/05(日) 00:04:24
すげえメキシコ2−0で決まりとおもったが
セネガルが追いついたw
今77分
日本の相手はどっちだ!!?

99:2012/08/05(日) 00:05:38
バド決勝始まるな
金とってくれ!

100:2012/08/05(日) 00:30:20
メキシコ―セネガル延長戦突入
どちらが勝つにしろいっぱいパシって疲れてもらったほうがいい

101:2012/08/05(日) 01:09:35
4−2でメキシコ勝利

102:2012/08/05(日) 06:15:50
ブラジル3−2ホンジュラス
韓国1−1PK5−4英国

準決勝
日本―メキシコ
韓国―ブラジル

103ぷりきゃ:2012/08/05(日) 07:18:44
イギリスなにやってんだ…

104:2012/08/08(水) 00:07:52
負傷の永井スタメン

GK:1 権田修一
DF:2 徳永悠平、4 酒井宏樹、5 吉田麻也(Cap)、13 鈴木大輔
MF:3 扇原貴宏、10 東慶悟、16 山口螢、17 清武弘嗣
FW:7 大津祐樹、11 永井謙佑

105.:2012/08/08(水) 00:51:47
アジジ永井(笑)

106:2012/08/08(水) 00:58:42
\ニッポン!/

107:2012/08/08(水) 01:12:54
日本先制
12分大津ミドル

108とみい:2012/08/08(水) 01:16:59
マジで何で日本こんなにサッカー強くなったの?(驚)

109ぷりきゃ:2012/08/08(水) 02:53:55
フルボッコにされた・・・。

韓国とやりたくねえええええ

110:2012/08/08(水) 03:16:39
この内容じゃチョンにもフルボッコやろな
4位確定

111とみい:2012/08/08(水) 10:04:44
あら、1−0でもう勝ったと思って寝たら負けてんね。残念。

しかしオリンピックだってのにどの競技も、最終試合はいつも韓国か中国とやってるイメージだね。
アジア大会か!!(笑)

114:2012/08/08(水) 14:36:00
テーハーミング!テーハーミング!テーハーミング!テーハーミング!

116:2012/08/08(水) 20:24:46
バレーボールも3決で日韓戦になる可能性があるぞ
日本は最終予選で韓国に負けてる

117:2012/08/08(水) 20:26:59
徴兵免除がかかるからな、韓国人は必死になるだろ
手段選ばず、日本選手を潰しにくるかもな

118ぷりきゃ:2012/08/08(水) 22:01:51
選手に慢心と疲労があった感じ。それとメキシコ戦に限っては、関塚の無能監督ぶりが影響してしまったですな。
親善試合からの修正しようとした形跡がなく、交代策が意味不明。こりゃ叩かれるわ…。

心理的ダメージや相性的に日本不利っぽいですね…。
韓国は必死さを反則技で表現してくるから戦いたくない。

そういや、mixiでなでしこの戦い方を「無気力」とか「正々堂々とプレーしてない」と貶す輩がいてかなり腹立った。
イチローをゴキブリ呼ばわりするのと同じ思考回路。
戦い方の好き嫌いはしょうがないけど、どんな戦い方も勝つために最善を尽くした証なんだから、最低限の敬意は必要でしょうに。

119:2012/08/10(金) 01:22:47
韓国大統領、竹島上陸へ=史上初、きょう計画―関係悪化は必至
時事通信 [8/10 00:10]
韓国の李明博大統領が10日、日韓で領有権をめぐり対立している竹島(韓国名・独島)を訪問する計画であることが分かった。消息筋が9日、明らかにした。これまで韓国首相や閣僚は訪問しているが、大統領の訪問は史上初めてで、踏み切れば日韓関係の悪化は必至だ。
李大統領は10日午前にソウルをヘリで出発し、竹島に近い鬱陵島に寄った後、竹島に上陸し、同日中にソウルに戻る見通しだ。複数の閣僚も同行を予定しているという。
大統領の竹島上陸は、韓国が実効支配する固有の領土であることを韓国国内や日本に対してだけでなく、国際的にも広くアピールする狙いがあるとみられる。

120ぷりきゃ:2012/08/10(金) 03:43:26
なでしこ赤ユニかよ・・・。汗

121ぷりきゃ:2012/08/10(金) 03:47:00
GKのユニ色おかしい。どう見てもおかしい。
どうしてこうなった…。

122:2012/08/10(金) 03:48:40
モーガンかわいいな

123八神、:2012/08/10(金) 03:59:04
失点早すぎ

124:2012/08/10(金) 04:38:35
これは日本勝ったな
アメリカいつもより鈍い

125八神:2012/08/10(金) 05:08:02
1-2
早く追いつきたい

126:2012/08/10(金) 05:21:41
米国疲れとるな
1点さえとって延長になれば

127八神:2012/08/10(金) 05:34:25
残念

128:2012/08/10(金) 05:57:19
アメリカはそんな強くなかったけどなでしこはやっぱ動き見てると全体的に劣化してる選手が多い。
監督もこれで変わるだろうしフレッシュな選手を入れて新生なでしこで次に期待
アテネ八強 北京四位 ロンドン銀
一歩一歩進んでいる

129:2012/08/10(金) 07:22:53
すべてノーホイッスル

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3293539.gif
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/92714.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/92709.jpg

130ぷりきゃ:2012/08/10(金) 07:46:07
3枚目wwwwww

しかし誤審もそうだけどアメリカ贔屓な審判だった気がする…。
新生なでしこ…澤がいなくなったらどうするんだろう。

131:2012/08/10(金) 14:28:48
沢、代表引退

132..:2012/08/10(金) 21:25:17
★韓国メディア 竹島上陸で日韓戦は「“戦争”レベルの激戦」

・韓国の李明博大統領(70)は10日午後、日韓両国が領有権を主張する島根県の竹島(韓国名・独島)を訪問した。日本側の中止要請を退けた形で、両国の関係悪化は 必至の情勢だ。
 その影響は日本時間11日未明に行われるロンドン五輪サッカー男子3位決定戦、日韓戦に及ぶことは必至だ。
 銅メダルをかけて行われる一戦は、両国のライバル関係やサッカー人気を考えれば、ただでさえヒートアップすることが予想されていた。今回の竹島上陸は日本の植民地支配からの 解放記念日である15日を前に、対日強硬姿勢を示し支持率回復を狙う韓国政府の意図が見られるが、五輪での対戦を前にしての上陸に対し韓国メディアからも疑問の声が上がっている。
 
 この火に油を注ぐ形の上陸に、韓国マネートゥデイ紙は「今回の試合は単純な興味を越えて、
“戦争”レベルの激戦になるしかない」と懸念。一方、韓国のイ・ヘテク五輪サッカー代表チーム
 団長は、ただでさえプレッシャーを感じる試合に加わった重圧に戸惑いの声を上げながら「これまでで最も激しい日韓戦になるだろう」と韓国メディアに答えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120810-00000303-tospoweb-socc

133.:2012/08/10(金) 21:50:02
by東スポ

134:2012/08/11(土) 01:14:22
ありがとう
http://www.youtube.com/watch?v=Ot2j8aiJ8B0&amp;feature=g-all-u

135:2012/08/11(土) 01:16:34
感謝
http://www.youtube.com/watch?v=XLQOwrXiwj0&amp;feature=g-all-lik

136亜美ちゃぁん!:2012/08/11(土) 14:43:08
私はAV女優ナカガワ亜美です
あまり有名ではないので
ご存知ではないでしょうが人気をもっと上げるために今
キャンペーンを行っております
今携帯SPページで作品を
無料監視ができるようにしておりますどうぞ
私の作品をご覧ください
http://m.invites.ameba.jp/m/registerSIDConfirm.do?inviteEkey=9295a129ab92b5bfb&amp;mkey=bdac1812e4bc19368&amp;guid=on
↑携帯SP無料監視ページ
皆さん 私の作品が気に入ったのであれば
今後私とあってみませんか?
中川 亜美っち☆

137a:2012/08/11(土) 16:34:48
五輪は終わり次は美女軍団
日本でU-20女子W杯開幕
http://www.youtube.com/watch?v=X51JbgpPkMQ&amp;feature=g-all-u

138ティクス:2012/08/11(土) 19:37:32
なでしこが活躍しだしてから、公園で美形女子が一人でサッカーの練習をしている姿を見かけるようになった。
細いヘアバンドみたいのをして。
あれがオシャレなんだろね。

中高生の女子の部活と言えば、バスケなんかが一番華やかだったりもするが、
バスケは、背の高い人種にはなかなか勝てんからな・・
今後は女子サッカーの競技人口も増え、より強くなっていきそうだ。

139:2012/08/14(火) 02:14:25
かわいい
http://www.youtube.com/watch?v=ihzyy1ttGF4

140:2012/08/22(水) 01:16:55
ボールっていうやつはな
しぶとく諦めないヤツのところに
必ず転がってくるもんなんだよ。

141:2012/08/23(木) 07:30:49
【画像あり】

「独島は我が領土」のプラカードを渡したのは、韓国サッカー協会スタッフと判明 海外
http://www.toychan.net/archives/2012/08/15_1130.php

142:2012/08/23(木) 09:54:28
マッチポンプかよチョンめ
とっととメダル剥奪しろ

143お茶漬け:2012/08/26(日) 00:55:18
香川ゴ〜〜〜ル!
持ってるね(σ゚∀゚)σ

144ぷりきゃ:2012/08/28(火) 18:10:43
長友とスナイデルとカッサーノが仲良し三人組ですと。
オランダの10番とイタリアの10番と、つい数年前はスタンドで太鼓叩いてた人。
ほんと長友かっこいい。

145リベンジ:2012/08/30(木) 21:34:37
日韓対決
五輪のU-23男子0−2の借りを、U-20女子が3−1でリベンジ

女子の日韓戦戦績は、フル代表が14勝2敗くらいで、U19〜20はこれで6戦6勝とのこと

146:2012/08/30(木) 21:40:21
この2敗したうちの1敗はチョンは男が混じってたな(笑)

147ぷりきゃ:2012/09/04(火) 21:23:18
ヤングなでしこ完敗でしたな・・・。というか「ヤング」ってネーミングセンス。汗

ドイツ応援してた東洋人は韓国人?
はやくメダル剥奪&国際大会追放処分してくれ。

148:2012/09/05(水) 21:42:39
オッパイわしづかみ
http://blog-imgs-51.fc2.com/p/o/o/poorsoccer/WS000000_20120904214141.jpg

149:2012/09/06(木) 17:48:16
■ニッカン一面 本田激白
・今の裕福な日本があるのは先代たちの頑張りのおかげだと思ってる
・今の俺たちの世代は何ひとつ築いていない
・単純に国を愛するという点で、日本は韓国に劣ってるんじゃないか?
・「本物」が出てこなければいけない、本物とは政治家のことだ、アイドルじゃない
・アイドルをキャーキャー支持する側が問題なのだ、これは「平和」じゃない、「平和ボケ」
・俺が「日本代表本田」だから言うんじゃない、誰もがメッセージを発する権利を持っている、俺は落ちぶれても言い続ける
http://siokan.toypark.in/bbs/src/1346900496030.jpg

150:2012/09/08(土) 15:12:32
本田語録

海外では1度応援し始めた人を、最後までしっかり応援する文化がある。
サッカーでも同じ。
いい時は祭りあげて、少しでもダメになったら捨てるように扱うのは、日本だけ。

オランダで、あるチームに実績十分のベテラン選手がいた。
ただ、その選手は開幕からしばらくパフォーマンスが物足りなかった。
日本だったら「あの選手は終わった」と言われたりする。

でもオランダの監督やコーチたちの声は違った。
その時、聞こえてきたのは「いい選手であることに疑いはない」という言葉。
すごく冷静な分析だったと思う。

マスコミも「技術のある選手が明日(技術が)無くなることはない」と伝えていた。
サッカーの本質を突いていると思った。
マスコミも、監督や選手も「あの選手がどれだけ貢献してきたか忘れたのか?」という論調。

これこそ、本物だと思った。

151お茶漬け:2012/09/08(土) 15:44:12
>>149>>150
書き起こしサンキュウですm(__)m

152ぷりきゃ:2012/09/13(木) 20:36:47
なんか印象的には、むこうもマスコミも1試合ごとに祭り上げたり叩き落としたりしてるような気がする・・・。

153ぷりきゃ:2012/09/16(日) 01:45:12
清武1G2A!

154ぷりきゃ:2012/09/19(水) 07:20:16
清武、乾、宇佐美のゴールどれも素晴らしかった。
レアルはリーグで絶不調だけど、今朝のCLで覚醒するといいな。

155:2012/09/24(月) 00:03:16
なでしこ

U-17女子W杯開幕(開催地アゼルバイジャン)
グループリーグ初戦
○日本 5−0 ●ブラジル〔南米予選1位〕

優勝候補をフルボッコ

156:2012/09/29(土) 08:12:04
リフティング世界大会で21歳日本人が世界一
http://www.youtube.com/watch?v=pz15xUjOkuA
http://www.youtube.com/watch?v=2aTzOgcThbY

157:2012/10/02(火) 06:40:48
豪州女子代表
ヘアヌード
http://www.youtube.com/watch?v=_WL_Gd1wFUU

158すごい:2012/10/07(日) 09:38:39
Dortmund fans in Manchester.
http://www.youtube.com/watch?v=tDimL_uBUrw

159:2012/10/12(金) 23:32:44
フランス戦4時からか汗
みるんも大変

160:2012/10/13(土) 05:50:42
日本1-0勝利おめ

161バーバリー ポロシャツ:2012/11/03(土) 07:32:35
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
バーバリー ポロシャツ http://burberry.suppa.jp/

162.:2012/11/03(土) 08:07:31
ヨハン・クライフ
http://www.youtube.com/watch?v=qWImQmAXy8g

163.:2012/11/03(土) 08:08:07
ヨハン・クライフ2
http://www.youtube.com/watch?v=bXWGiG-Kg80

164.:2012/11/03(土) 08:08:38
ヨハン・クライフ3
http://www.youtube.com/watch?v=fPzpdOoU6SA

165.:2012/11/03(土) 08:09:11
ヨハン・クライフ4
http://www.youtube.com/watch?v=5VXmnt0stp0

166.:2012/11/03(土) 08:10:05
Johan Cruijff de Film
http://www.youtube.com/watch?v=fgnoIR-0Bvo&amp;feature=fvwrel

167.:2012/11/03(土) 08:45:07
大儀見優季スーパーボレーゴール! 
VSアーセナル 女子CL
http://www.youtube.com/watch?v=gqdlO7a_TqM

168.:2012/11/03(土) 09:09:33
アスリートの輝石
田中陽子
1/3 http://www.youtube.com/watch?v=iCTtEqd4wF8
2/3 http://www.youtube.com/watch?v=GtmT6z1SQS4
3/3 http://www.youtube.com/watch?v=o3V92_z-ulk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板