[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
前スレから10年経つじゃないですかイヤーッ!
1
:
管理人
:2024/12/31(火) 14:25:35
グワーッ!年齢!グワーッ!
2
:
管理人
:2024/12/31(火) 14:26:48
年の瀬だと思って慌てて立てましたわ(´∀`)
レスもほどほどに、まずは本年も一年お世話になりました。
来年もよろでございます(´∀`)ノ良いお年を!
3
:
常人ヴォルダー
:2024/12/31(火) 21:47:06
10年…10年!!!??(((;´゚゙ω゙゚`)))
やめろくださいその数字はヴォルに効く!!wwww
いや、そんなにも長い事一緒に遊んでいただけてる事に今更ながら大感謝ですわm(*_ _)m
こちらこそ来年(数時間後)もよろしくお願いいたしますです(+´∀`)ノシ
よいお年を〜!!ノシ
4
:
管理人
:2025/01/01(水) 00:43:58
止めてくれカカシ。おいマジで止めろ
いやあなかなかシャレにならんですわねえ(;´∀`)
あのアニメからもう〇年!?みたいなの何回か繰り返してたら
こんなところまで来ちまったよ感がw
まあそれもプッチ神父ばりにこれからも加速かかっていきそうですがw
こちらこそ長年お世話になって恐縮ですわ(´∀`)
本年もよろしくお願いしますぞ〜( ´∀`)ノ
5
:
常人ヴォルダー
:2025/01/01(水) 09:54:37
そして明けましておめでとうございますです〜(+´∀`)ノシ
6
:
管理人
:2025/01/11(土) 02:01:10
あけおめでございました<(´∀`)月初は事務手続きが多くてすぐ時間飛びますわ
ガンダムじきゅううううううえっくすですが(くどい
ジオン勝った世界だよ説からさらに発展して主人公はハマーンだよ説まで
飛び出してるみたいですねw仮にそうだったとして何か嬉しいか?感が凄いですがw
ところで、ガンダムEX購入されてたんで、ユニバースのレクイエムザクも置いてるんですが
要り用でしたかね?( ´∀`)あと大分高い奴ですが超合金魂のメカゴジラとか
どうですかね?また教えて頂ければ幸いですわ〜
7
:
管理人
:2025/01/13(月) 18:24:07
新しいアクエリオン、一応看取ってやるかぐらいの感覚で1話見たんですが、
予想外にガチでアクエリオン正当続編感ある立ち振る舞いでしたな(;´∀`)
なんとなくゲーム感覚を露骨に出してるのは、あのビジュアルが
実はゲームアバターだったりするのかなとか思ったりもしますがが
てか出オチのボケで、合体した途端リアル頭身になるのかなとかも
想像してたんですがまさかの第一話合体(シーン)無しとはw
色々詰め込んでるせいかちょっとスピード感には欠けますなw
まあ思ったより気合入れて作ってそうなんで少し安心しましたわ( ´∀`)
まほプリ2の方はなんかこう普通に続編って感じですなw
あまり時の流れを感じないと言うか、逆にみらいが大学生にしては・・・
な気がしますがw
てか変身した途端作画変わり過ぎて吹きましたわw別の作品やろw
ぬいぐるみの敵とか、なんか、犬とか、簡単なキャラがデザイン変わり過ぎてて
同一の物と認識し辛いレベルでしたけどw
まあ早速深夜枠の長所活かしとるなとwあの敵の造形子供泣くわって感じでしたしねw
てかあの二人なんなんすか、なんで変身中にきっっっっっっ〇したんすかwww
我(ら)、百合乃王也とでも言わんばかりの存在圧を感じますわw
まあ個人的にはもうちょい老けてる段階でも良かったのになと
思わずには居られませんが( ´∀`)⇐
8
:
常人ヴォルダー
:2025/01/14(火) 22:07:43
>>諸説ある
私はまだその辺のモロモロのウワサ、『え、まさか庵野やカラーがそんなクソつまんねぇifやらんやろ(正史第1話の時点からどう足掻いてもジオンが勝つのムリやろ…)』
って思って疑ってるんで、ともかく実際見るまでは何も信じませんわw
あ、ユニバレクイエムザクオナシャスです(*´∀`)
ぐ…っ…メカゴジラ…ほし…高…っ…ぐ…っ…!!((((´;ω;`))))
…メカゴジラはちょっと諦めますです…OTL
お、アクエリオン割とイイ感じなんですか?w
私は配信待つんでちょい出遅れてますが、楽しみにしてみますわ〜(+ ̄ー ̄)
ちょっと合体ナシの情報は不安ですけど…w
>>大学生にしては
私ぃ…本放送の時からあのJDみらいの服装に闇感じててぇ…(ドロリとしたニチャ顔
失ってしまった魔法の力とファンタジーの世界への未練をずっと引きずって、
大人になっていってしまう自分の体を否定するかのように、今の年齢となっては最早痛々しいあのファッションに執着し、
ぬいぐるみを持ち歩き続ける夢見がちな少女のままでい続ける事でギリギリ精神の均衡保ってたんだろうなぁ…って…(ンモ〜、す〜ぐ闇の癖(ヘキ)に走る〜
あの最終回のあの瞬間がマジで分水嶺で、あそこ越えてたらガチで精神壊れてたんだろうなって思ってんですよね〜
今でもそうで、ようやくに取り戻した魔法の力に執着して、
人助けっていう体で魔法を使い続ける事でやっと折り合いつけて精神の均衡保ってるトコあるんじゃないかなって(((+トェェェイ)))
割とマジでリコが一緒にいてくれる事ってみらいの精神安定上不可欠ぐらいのトコにあると思うんで早よ結こn…
作画すンごかったですよねぇwww
最早笑いましたもんwww
なんか、今年のプリキュアが作風上暴力封印してきた反動が出てんのかってw
やはりプリキュアには暴力が必須栄養素、暴力は全てを解決するんですよww
>>〇っっっっっっす
まぁね、言うて制作サイド的にも明言したワケではありませんし我々みたいな外野の百合豚がやいのやいのと
絶っっっっっっっっっっっ対したでしょしてなきゃウソでしょ早よ結婚しろよみらリコ万歳!!みらリコ万歳!!みらリコ万歳!!!
マジでまほプリ2、1話の時点で概ね求めていたまほプリの続編としての成分がほぼ全て致死量でブッ込まれてきてて最高オブ最高ですわ(((*´゚゙∀゙゚`)))
9
:
管理人
:2025/01/15(水) 20:53:39
>>8
シン・ガンダムだとしたら初代が舞台でもそこまで意外性ないですけどねえ( ´∀`)
まあ明後日ぐらいから情報が色々出てくると思いますがw
ザク了解です( ´∀`)ノメカゴジラちょっとたけーですよねw
1月は特に無いですかね〜。マイナスゴジラぐらいですかね?
>イイ感じ
良いとは素直に言いづらい所も正直ありますが
(キャラデザ、パルクール(?)、合体演出なし等々)
お、思ったより真面目に作ってるな?と言う意気込みは感じましたねw
まあロゴスとかがちょっと奇をてらい過ぎてたのかもですがw
>ギリギリ精神の均衡保ってたんだろうなぁ
はー待て待て、それ公式設定でいこう?(はー待て待て
まあなんかサラっと見てましたけどあの服着て人助けして
巷では魔法ガールの噂になってるとか俯瞰して見ると大分アレですしねえ(;´∀`)
とは言えまあ衣装が変わるとテンション上がるみたいですしまあそこはw
しかしまあ14時間後?ぐらいでしたっけ。絶望顔晒してくれるらしいので
まあそこは暖かく見守るとしましょうかねええ(ネットリ
暴のプリキュア・・・( ´∀`)
マジで暴の一文字で表現しちゃうの嘘喰いかプリキュアぐらいですよ(?)
まあ結構普通にプリキュアって聖なるチカラ・ジツとかはさておいて
ノーカラテ・ノープリキュアな所ありますもんねえ。
パルテノンさんとかパルテノンさんとか(ウルトラで言うとノア枠
>みらリコ万歳!!みらリコ万歳!!みらリコ万歳!!!
だって勝てねえよあいつら口でちっすして百合スイッチ押しちゃうんだもん・・・
なんか色々な意味で正当続編のたたずまいありますよねw
深夜枠になった事を活かし過ぎててちょっと引・・・怖いぐらいですがw
あーあーこの後は同棲始めてどんどん爛れていくんだろうなあ(呆れ
10
:
常人ヴォルダー
:2025/01/16(木) 11:00:42
>>1
月
1月についてはSHFのガヴオナシャスです〜!(可能ならばザクと同梱でm(_ _)m
ガヴ、ココまでマジで全く面白さが失速せずに継続してて素ン晴らしいですわ(*゚∀゚)
ガチでここ十年来だとダントツですし、このまま行けば傑作枠ですよ〜コレはww
アクエリオン見ました〜!
確かにちょいちょいテンポ悪いかな〜?みたいなトコはありつつも、ちゃんとロボアニメしてるな〜!って好印象でしたね(´∀`)
ベクターの発進シーケンスがイマドキのアニメとしては割と凝っててワンダバ感あって楽しくてよかったですわw
そんでなによりやっぱOPがアクエリオンだとそんだけで大分満足感出るな〜っていうw
>>絶望顔
なんか、『絶望した自分に出会う事になる』みたいな言い回ししてた気がするんですけど、
もしやしてあのままリコと再会できなかった世界線のみらいとか連れてきてくれる(←)のかな〜?とか思ってますわ(((トェェェイ)))
どうも時間を操る?っぽい感じの能力みたいですし
暴と言えばパルテノンさんと言えばドドリアなんですけども(おかしい
ドドリアの小説版読んだんですが、コレも中々素晴らしく続編してまして、
いや続編と言うかなんと言うか、なんか、そのまま放送が継続した世界線として小説各章に放送日を設定してあるとかいう割と狂った想定で書かれているんで、
もうマジであの本放送時のテンションのまま継続してるんですよねww
とりあえず、のっけから致死量のレジーナちゃん成分ブチ食らわされて私は悶え狂い死にました(((´゚゙∀゙゚`)))
なんか急に仮面ライダーV3とかの誰が解るんだよみてぇなネタブッ込んできたり、
大真面目にキュアセバスチャンのテクノロジーを伏線として回収してきたりでファンサとかってレベルじゃねぇヤツだったんでドドリア限界勢の精神安定剤(安定…?)としておススメですぜ〜ww
>>どんどん爛れて
まぁ、何しろ本放送時で既に同棲からの子育てからのガチキス(漫画版)まではやってますんで、最早、ね…?
多様性、だよね…?(ニッチャァァァ…
11
:
常人ヴォルダー
:2025/01/17(金) 18:54:40
そんなワケでうまく休暇のタイミングがビタだったんでガンダム見てきました〜w
開幕1秒でモロモロのウワサの答え合わせされて笑いましたわww
アレですね、こう…あぁ、いつものスタジオカラーの手癖でいつものやってんなぁ〜!…って感じでしたわww
まぁ、カラーな感じのトコちゃんとカラーな感じで面白かったんですけど、それはそれとしてメチャクチャ土台の部分とちぐはぐで気持ち悪かったんですよね〜?
コレは、狙ってやってる(いつものスタジオカラー現象がちゃんと発生してたんで、あそこで世界丸ごとスタジオカラー世界が混ざって改変されたのかなぁ?みたいな)のか、
単に混ぜるセンスがヘンなだけだったのかで大分こっちの受け止める姿勢変わってくるんだけど…?って感じですわ〜
ともかく、いつも通り根本的に世界観が謎いのはそういうモンって感じで、
お話自体はちゃんと面白そうでしたね〜w
12
:
管理人
:2025/01/21(火) 18:31:24
くぎゅううううえっくすご覧になったんですねえ(;´∀`)
うちも周りの人とか続々見ててえ?そんなに?ってなってるところでして
これは一週間以内ぐらいで見てこないと周りについていけねーなーって感じに
なってますわwどうも一瞬でネタバレになるみたいなんで
何かしら既存の時代のキャラなり機体が出るんですかねとは予想してますがw
ガブ了解しました( ´∀`)
令和は既にジンクスが割と出来上がってるんで見るの怖いんですよねえw
かといって終わってから良かった〜って言われてる作品一から追いかけるのも
なかなか大変と言うw
さてアクエリオンですが2話はビビるぐらいつまんなかったなと言うのが
正直な感想ですわ(;´∀`)
最初にあの子は死んだんだから始めたストーリーでそいつがもっかい死んだかもって
なっても感動しないでしょってwww
とは言えまああの茶番感は意図してやってるんだろうな感はひしひしと感じますけど
過去生のイメージが本編でも登場しましたけど、明らかに作画と言うか
描き方が違ったんで、今の世界は仮想現実確定とは思うんですよねえ
敵がゲームキャラみたいでなんかふわっとした背景でゲームっぽい
戦闘とか、パチモンみたいな色のアクエリオンとか(本物は見つかってないと言ってましたし)
テンション下がる使いまわしかつネガティブな絶望拳とか
後でこれが本物のアクエリオンなんだうわああああをやりたいのかなーとは思うんですが
それやって、仮にちゃんと面白かったとしても、その時見てる人居るのか?って
思っちゃいますよね特に今の時代(;´∀`)
3話でアクセルかかる事に一縷の望みを託してますが、そうした所で
この失速感をまかなえるのかどうか・・・w
まほプリ2は流石に作画ちょっと落ち着きましたねw
クオリティ面では普通に朝やってるシリーズと差異無い感じで
録画だけ見てたら普段のシリーズと違和感ないですね( ´∀`)
しかし冒頭、はーちゃんじゃんどうしたの!魔法で小さくなったの?まで言っといて
「誰?魔法?」「・・・あーこの子何の関係も無い子だわ」
「ところで最近連絡とった?いや取ってない」
くぅ〜・・・・くくく、く〜そ〜脚本んんんんんんwwwwwwwwww
まあ、ええですけどねそのぐらいwww笑えますしwww
あとはこれもまあどうでもいい点ではありますが、
リコはあの男が少女の事を知っていたぞ、と言及するぐらい目ざといなら
予言の言葉を自分が言う事について疑問と言うか、抗ってみるぐらいの
チャレンジはして欲しかったなと思いますけどもw
しかしまあ謎の予知夢見ましたってぐらいで思ったほどの
絶望展開ではなかったですな( ´∀`)
まあただの夢とか予知とかでなくて実は一回本当に合った事なんだよ
ぐらいの実在感出してくるのかなと思ってこれからどんな表情
見せてくれるのよと楽しみにしてますけども(紳士
そう言えば変身シーン、明らかにちっすの間合いをすかして
でこちょんになってましたなw逆にそこにこだわりを感じる時点で
百合リティはむしろ高まってますなw(ソムリエ並感
>多様性
国籍の違うプリキュアが居たり肌の色が違うプリキュアが居たり男の子のプリキュアがいたり
してるから百合カップルなんて普通だよね^^と言う完璧な理論
そしてドドリアそんな頭おか・・・情熱的な小説やってたんですね(;´∀`)
まあ水星の魔女の最終回の次週から漫画毎週書いてて数十話までやってる人居るしそんなもんか(?)
あと流れ関係ないですがチー付与がまた最新話でトレンディドラマの才能
爆発させてましたわ( ´∀`)作画担当はもうオリジナルで勝負してやれよw
ってなってきますわwあ、アニメ化する時がた、楽しみ〜(地獄の蓋
13
:
常人ヴォルダー
:2025/01/23(木) 21:33:20
>>一瞬でネタバレ
詳細は伏せますが、マジで開幕1秒で全てを察しますわwww
ガヴはマ〜〜〜ジでココまでの令和どころかここ十数年来でもぶっちぎりの面白さキープしてますんで、
もう今からでも是非追いかけていただきたいってぐらいのモンですねぇ(*゚∀゚)
アクエリオン2話も見ました〜
まぁ〜…概ねおっしゃってらっさる通りかな〜…と(;´∀`)
こう、1話は中々ロボットアニメしてんじゃ〜ん!って感じだったのが、
2話は、ロボットアニメしてねぇな〜…(;´ω`)ってなっちゃった感じですねw
まぁ、アクエリオンってこんな感じよねと言ってしまえばそうなんですがw
>>パチモンみたいな色
あの色合い絶妙に気持ち悪くて気になりますよねなんかww
あ〜、色変わるんだろうなぁ〜?って見てますけど、このままだったらヤだな、ってw
ロボアニメと言えば、ワタルの新しいヤツも見てるんですけど、中々楽しいですわコレ(*´∀`)
絶妙に『こういうのでイイんだよ』ってトコをちゃんと捉えてきてて、
ゆる〜く、かついいテンポで正統派の子供向けロボットアニメやってるな〜!って感じですb
>>はーちゃん?
言うほどはーちゃんに似てる感じしないと言うか、どっちかって言うとおよルンっぽいなとか関係ない事思いつつ見てましたw
『最近連絡とった?』のやり取り、そもそも今のはーちゃんそんなホイホイ連絡取れるような立場の人(?)なのかっていうw
まぁ、細けぇ事ぁイイんですよ
ひーちゃん連れ歩いてるみらリコ、大人になってるおかげでもう完全に婦妻親子ありがとうございます!!ありがとうございます!!な絵面!!(*;∀;)
>>絶望展開
まぁ〜〜〜〜〜…我々は悪のオタクなんで、ちょぉ〜〜〜っとだけみらいの闇を想像しすぎてしまったところがあったりなかったりぃ…?(;´3`)〜♪
したワケですがぁ、根本的にコレ『プリキュア』ですから、ねぇ?(おれは しょうきに もどった!
>>ソムリエ並感
それ…!流石の着眼…!わかる…!(高速ヘドバン首肯
ところで今作、リコがちょっと誕生日ズレててまだ19歳って事は、多分ですけど最終回とかで一緒に初めて呑みに行こう!とかで〆にきますよね(*´ー`)
えぇ、呑みに…ね(意味深(あっ(隠語(何も起こらないハズもなく…
>>水星
たまに現れるそういう狂人のおかげで界隈が続いてるんですよね…センキュゥキッチ…!!
チー付与の作画担当は、マジで今までどこに潜んでいたのかあの才能はwww
発掘してきた編集部(?)もあまりにも有能すぎるんで徳川の埋蔵金発掘とか挑戦してみて欲しいまでありますわww
アニメ、この勢いなら全然有り得るという気持ちと、色々ムリだろコレはという気持ちとがせめぎ合いますわww
14
:
管理人
:2025/01/28(火) 20:41:23
>>13
ガンダムクァックス見て来ましたわ( ´∀`)
まあなんつうか大分予想出来てたのでファッ!?みたいなのは全然なかったですけどw
でもifシナリオとして結構丁寧にやってくれてたんで前半部分もかなり楽しめましたわw
あれ、TVだと普通に2話ぐらい流すんですかね?(;´∀`)
かなり歴史変わってて、本来なら死んでたキャラも大分生き残ってるので
この先どう関わって来るのか気になりますな( ´∀`)
なんなら0083のキャラとかZである程度の年齢のキャラとかは
一通り出せますしなんぼでも話作れますねw
なんならこっからユニコーンの時代まで駆け抜けても良いわけですし
やりたい放題過ぎるw
アクエリオンは・・・これは巻き返し無理そうですな(;´∀`)
1話切り3話切りが当たり前の時代で2話でダウナーさせといて
3話で気持ち悪い被弾エンドとかもうこの後どうあがいても
円盤販売数計測不能の未来しか見えませんわw
過去世と造形が全然違う!問題もジークアクスで回収されましたし(?)
深く考えなくて良いですな( ´∀`)?
ワタルそういえばやってるんでしたねw
てか急にシリーズ増えすぎじゃないですか?w把握しきれないw
まほプリは安定してますが
ちょっとまだ名前覚えてないですが敵の優男結構ひょうきんで良いですなw
モフ〜まで言わんでええでしょ絶対w
あいつ戻って来るんだろうな?とかもwなんか悲しい過去とかありそうですし
そんなに悪い奴じゃないよパティーンですかね?( ´∀`)
しかし、君たちが何を見たかは分からないよって言に
でも私たちの事を言い当てた!(からその発言はおかしい)ってツッコミですが
え?別に成立するんじゃない?特に矛盾しないと思うが?
ってなっちゃったんですけどwなんか結論ありきの脚本になってる感がw
はーちゃんのスルーっぷりも無理がある領域に来てますし
ちょっとストーリー構成についてはちょっと不安がありますわ(;´∀`)
変身シーンは今回一気に控えめになりましたね。
これは次に備えての”溜め”なんですかね?(ゴクリ
>呑みに…ね(意味深(あっ(隠語(何も起こらないハズもなく…
これを同人じゃなくて公式でやりそうな凄味がまほプリにはある・・・!
早く見たいっすねええええええチー付与のアニメ化決定するも
書籍原作に忠実な内容で、なんだよこれ原作通りじゃねえか!みたいな
ツッコミで溢れる世界(原作者気の毒すぎるだろ&新参困惑)・・・
関係ないですがついにオーディアンがプラモ化決定で胸がじーんと来てますわ(つ∀`)
そろそろ思い残すことが無くなりそうな気がしてきてますわw
15
:
管理人
:2025/01/28(火) 20:46:23
あ、ところで、アニメ化されてました(同人
https://x.com/92yama/status/1884125587964612936
16
:
常人ヴォルダー
:2025/01/29(水) 13:00:32
お〜!GQuuuuuuuuX(←uはいくつつけりゃイイんだ?イイかもう適当で、の精神)ご覧になったんですな(+´∀`)b
見に行く前は、例のウワサで『ハァ?1話でシャアがガンダム奪取してジオン勝利シナリオ?ムリすぎウソすぎだろ!┐(´Д`)┌ヤレヤレ』
ぐらいに思ってたんですけど、実際見たらそこまで(ブタ踊れば)トントン拍子ってワケでもなくて、
まぁ普通に地球からたたき出されてるしソロモン失陥してドズル中将も死んでるし…で、
割と『まぁ〜…こんなモン、かな…?』ぐらいに収まってたのは流石のバランス感覚でしたわねw
>>この先どう関わって来るのか
パンフとかによると、『0083』って年代設定にしたのは、
『それ以上後にするとシロッコが帰ってきちゃうから(if世界だから存在を無視してもイイかと思ったけどやっぱり…)』って理由だそうでしてw
そらまぁ、アイツは1年戦争がどうなってようが関係ないワケで、あくまで『GQuuuuuXの物語』をやろうとするとジャマだわなぁ、って
で、そういう考えでシロッコの干渉を排除したんだったら、やっぱあくまでこの物語は『GQuuuuuuuX』として、そのキャラ達で進めてくんであって、
やたらめったら正史キャラごった煮の夢小説みたいな感じにはしない(サイド6周りだけの割合小規模な世界で完結する?)のかな?って予想してます(+ ̄ー ̄)
って言うか、考えるだに、ハマーンとかですらこの世界だったら特に組織の指導者になったりとかもなく、普通にイイトコのお嬢様ぐらいの感じで暮らしてるんだろうに、
一人だけ何の影響も受けずに既にメッサーラ完成させてジワジワ地球に向かってきてるシロッコあまりにも気持ち悪い存在すぎますな(;´∀`)
アクエリオンは、純粋に話がよく解りませんな(;´∀`)
乗りかかった舟なんで最後まで見届けるつもりではありますけど、ともかくよく解らない…w
そう言えば、ちょっと前にもyoutubeで続編やってましたねワタルw
私は正直過去作にそこまで思い入れあるワケでもないんで、逆に今回、続編とかじゃなくキャラも全部一新されたおかげで、
純粋に新規のロボアニメとして過去作との繋がりとか考えずに見れるんで良かったですわ( ´∀`)
>>敵の優男
まほプリ、概ね最高なんですけど、あの敵のイケメン(アイル)がイケメンでカバーしきれないレベルであまりにも言動がキモすぎるのが欠点と言えば欠点かなって感じですわw(ひでぇ
そんな悪い奴じゃないよパティーンなのかもしれないですけど、百合婦妻とその養子に粘着してくるのキモすぎ罪でう〜ん、死刑( ´∀`)ぐらいの気持ちで見てます(ひでぇ
>>別に成立するんじゃない?
ほらあの、みらリコあんまりアタマが良くは(ひでぇ
なんか粘着ストーカーがドヤってくるのムカつくからとりあえず噛みついとくかぐらいの感じなんじゃないですかねぇ?w
>>変身シーン
トパーズスタイルはアレですよ、このブリッブリにカワイイなビジュアルの衣装をハタチの成人女性が着るの流石にキツ…な感じが最高にイイんですよ(((*´゚∀゚)))(←う〜ん、死刑( ´∀`)
あと、このブリッブリなビジュアルからの圧倒的『暴』なマジカルリニアランチャーやっぱ最高ですわねwww
>>同人じゃなくて公式でやりそうな凄味
なにしろ、今回もまた、カーテン云々の回想のあの湿度ですよ!!((((*´゚゙∀゙゚`))))
最高ですわまほプリ…!!
>>原作通りじゃねえか!
なんか、あの作品に纏わりつく狂気のニオイからするに、そのカオスを見て原作者と作画と編集部みんなでギャヒギャヒ笑ってそうな、
むしろその笑いのためだけに敢えてそっちのルートを選びそうな、そんなイヤな凄味を感じるんですよね…(;`・ω・´)ゴクリ…
>>オーディアン
こう…最近、知名度とか人気とかそんなん関係なく、それを押し通せる地位に上り詰めてきた世代の企画者の
『うるせぇ!!俺はコレを出してぇんだ!!』な狂気と欲望を感じる商品展開増えてきて、最高の時代だなって思いますわww
こういうの、また30年ぐらいして世代が交代したら『サイバディ全種可動フィギュア発売!!』とかの狂気が通ったりするのかもですなぁ(別に今出してくれてもええんやで?
>>アニメ化
アバ…アバババ…!!(致死量のレジーナちゃん可愛いクソ可愛い成分によるショック症状
コレちょっと何らかの国際条約に引っかかるレベルの大量殺戮兵器では…?
恐るべし、野生のアニメーター…!!(((;´゚゙ω゙゚`)))
って言うかそう、コレですよコレなんですよ!!
小説買ってきて、『ちゃんとレジーナちゃんの出番もあったらイイな〜(*´ー`)』ぐらいのナメた覚悟で読み始めたら
瞬間この致死量のレジーナちゃんをブチこまれてきたんですよあの小説!!
恐ろしい…恐ろしい…!!((((*´゚゙∀゙゚`))))
17
:
管理人
:2025/01/29(水) 21:31:17
>>16
初手ガンダム強奪でしたが意外と大まかな所は変わらず紙一重でしたねw
と言うかプロトタイプガンダムも存在してましたし別に連邦も改めて
ガンダム作れたんじゃ?って気もしますが
(まさかあのプロトタイプが残された最後のガンダムデータだったのに
実戦に投入したなんて事はないですよねえ・・・?)
でもガンダムがまだ用意出来るなら連邦のニュータイプ兵士に
キャノンタイプ使わせてるのも変でしたしねえ?w
中将はちゃんと死んでましたけどマ・クベもキシリア閣下もガルマも
健在ですしラル大尉とか黒い三連星ももしかしたらワンチャンありますよね
いや最初のクランバトルの相手が実は・・・だったとかでも全然アリですけどw
シロッコそんな判断材料として重要だったんですかw
何とでも出来そうですけどなんなんでしょうねそのこだわりw
出てきたら出てきたでマチュとかに凄いウザ絡みしそうですけどねw
まあごった煮夢小説始めるとキリがないですからねw
シャリア・ブルリブートだけでも大分お腹いっぱいですしw
ハマーンは存在するならまだ学生ぐらいと思いますがマチュとかより少し上の世代ですかね
シャアと出会ってないはずなんでかなり性格とか方向性変わりそうですね( ´∀`)
>あまりにも気持ち悪い
言い様wまあシロッコおおむねほぼ常時気持ち悪いですからね( ´∀`)⇐
アクエリオンはそれやって面白いのか?だけで構成されてる様な状態ですねw
なんなんでしょうね、制作チーム内でどういう方向性に持っていくのか
バラバラになってるんでしょうかね〜
ワタルは色々一新されてるんですな( ´∀`)そうなると新規の感覚で入りやすいかもですな
>キモすぎ罪でう〜ん、死刑
まあ概ね同意ですなw
せめて女子なら良かったんですけども、二人の年齢も上がってることで
露骨に百合NTRモノみたいな存在感ありますよね(;´∀`)
>アタマが良くは(ひでぇ
んんんwww
まあレスバなんて勢いが重要ではありますからねw
とりあえず言い返しとけみたいなw
>イイんですよ(((*´゚∀゚)))(←う〜ん、死刑( ´∀`)
こまわりくん並に気軽に処していくw
確かにこう、フォルムの後に(20)とか付けて見るとなんとも言えん感じがしますがw
とにかく全部吹っ飛ばして行こうぜってパワーを感じますよね(;´∀`)
>最高ですわまほプリ…!!
オトナプリキュアほど世間ずれしてないのに
妙な生々しさあるんですよねえ百合方面に関しては・・・w
>そんなイヤな凄味を感じるんですよね…(;`・ω・´)ゴクリ…
原作者が喜々としてコミック版の更新告知しますからねw
狂気の移動動物園ですよまさにw
>サイバディ全種可動フィギュア発売!!
今の玩具企画者とかってうちらと近い世代でしょうから
うちらの子供の頃のアレとかソレとか出してえ!出す!ってなるんでしょうなあw
サイバディとかになると確かにもうちょい後の世代ですねw
同人作品とかが生まれにくい土壌にはなってるかもですが・・・w
>何らかの国際条約に引っかかるレベルの大量殺戮兵器では…?
しかしまあ、ドドリアの小説あるんですよ〜へーって話した途端
野生のアニメーターの奇跡の作品がXのオススメに流れてくる
運命力もなんなんだろうなって思いましたわ(;´∀`)
全然検索したとかじゃないんですよねそれwほんまに自然に流れてきたんでw
18
:
常人ヴォルダー
:2025/02/05(水) 18:55:37
>>改めてガンダム作れたんじゃ?
って言うか、1年戦争中にいっぱいいましたよねガンダム( ̄ー ̄)←いぢわるなオタク
ってのはさておき、あの軽キャノンとやら、思うに、アムロのガンダム不在の結果、
ああいう運動性と操縦技量(重要)にモノを言わせて戦うタイプじゃなく、重装甲と大火力でゴリ押しするキャノンの戦法の方が主流になって、
開発ツリーがそっちの方へ発展していった結果…とかだったりしないかなぁ〜?とか思って見てましたw
宇宙からは駆逐されたとは言え、逆に地球はしっかり連邦が牛耳ってるワケで、資源もあって、正史とは違った系図であれ、独自のMS開発も進めてるハズって考えると、
多分もし次に戦争再開したら、普通にジオンが数で押されて負けるんじゃないですかねぇ…?w
ガルマ死んでなければ(多分、シャアが地球に降下しなかったからそういう機会もなかったんでしょう)ランバ・ラル特攻とかがそもそも発生しませんもんねw
ただ、そうなるとグフ受領する事もなく、あのまま日陰者扱いでヒマな戦線に追いやられたままかも知れませんねぇ(;´∀`)
三連星は最後まで生き残れるかはともかく、大分戦果上げてそうですね〜
WB討伐に差し向けられてなければ、あのまま最新機のドムつかって猛威を振るってたハズでしょうから
>>シロッコ
『1年戦争の結果に関係なく、正史通り突然やってきてどこかしらの勢力に対して間違いなくデカい影響力発揮するキャラ』
って、if展開考えようとしてる時にクッソジャマだろうなってのは実に納得できますわw
架空戦記とか大河ドラマやろうって時に『ココでX星人が襲来します』が確定事項としてねじ込まれてるみたいな感じでしょうからねww
そら、その裏で幕府が〜とか独ソ戦線が〜とかなんてど〜〜〜でも良くなりますわw
>>シャリア・ブルリブート
コレもちょっと思ってる事あって、まぁ要するに正史でのララァの代わりにコンビ組めるNTって事で白羽の矢がたったんでしょうけど、
シャリア・ブル自身よりむしろララァの方が気になってんですよね
エルメスの開発が中止されたとかって言ってたり、サイコミュ使う時にあからさまに本編での『ラ・ラァ〜♪』のSEがなってたりする割に、
不自然なほどにララァ本人には言及がなかったんで…
察するに、シャアに拾われなかったルートのララァなんて、絶対フラナガン機関でロクな目に遭ってないだろっていう
それこそ、ガンダムXでのドームとかばりに、原形とどめないぐらいバラバラにされて身体を解析されてるとか全然あり得るんじゃないかって
で、それが例のゼクノバ現象起こしたモノってトコじゃないかな〜?って辺りで見当つけてんですよね〜(´ー`)当たるかな?w
>>おおむねほぼ常時気持ち悪い
そういうwwwwそういう事が言いたかったのではなくてwwww
でもまぁ、おおむねほぼ常時気持ち悪いのはまぁ実際その通りなんですがww
アクエリオン、なんか今週は急にちゃんと面白かった感じでしたわww
え〜!サークルクラッシャー展開〜!?からのそっちか〜〜〜〜い!!ってww
ただ、敵の作戦目的とかそういうのは最初に言っとけやみたいなトコはありましたけどもw
>>概ね同意
今週もつつがなく気持ち悪かったですねアイルww
どさくさに紛れてひーちゃんに触っていこうとしたところ、割と真面目にヒッ(lll´∀`)ってなって、ょぅι゙ょに触んなクソストーカー!!ってなりましたよww
いや、毎度、前半の百合親子イチャコラほのぼのパートが尊すぎてそこだけ無限に見せてくれみたいなトコあるんで、
余計唐突に挟まってくるストーカー男のキモさが際立つんですよね(;´∀`)
勿論、これプリキュアですし、あくまでプリキュアとして見てたいんで、
マジでアイルの出番消されてただの百合日常アニメにされたらそれはそれで…イイっちゃイイけど、でも困る…(;´∀`)ってなりますけどw
>>フォルムの後に(20)とか付けて見ると
今週の、街中をコスプレ姿で徘徊するハメになっちゃって羞恥心でコソコソする成人女性のシチュとか、もうスタッフ性癖隠す気ないだろって感じでしたわww
そういうのを、くれ、もっと(゚ω゚)←
>>企画者の世代
いやでもマジで、数年前のグリッドマンが復活して覇権アニメになってた時のテンションヤバかったですからね個人的にww
あの流れで、いまだに旧作の方の商品も逐次展開されてますし、今のために生きてきたんだなぁみたなトコありますもんww
>>運命力
やっぱなんかそういう謎のパワーあるんですよあの作品はwww
19
:
管理人
:2025/02/09(日) 00:02:23
>>18
そう言えばあのたくさん居たガンダムシリーズとかの系譜
片っ端から途絶えたんですかねえ・・・ww
確かにガンダム+アムロって言う鬼に金棒コンボじゃなければ
安定感と火力を備えたキャノンタイプが主流になってもおかしくはないかもw
まあ地上にはコロニーどんどん落とせば良いですし(悪鬼
後はEXAMの開発が進んでるのかどうか・・・エグザベくん?
まあご隠居気分でハモンさんとのんびりしてくれてるなら
それはそれでごゆっくりと言う気分ですがw
キャノンタイプだとドムの機動性を捉えるの厳しそうですもんねえ
セイラさんの活躍次第となると・・・ますます・・・ww
シロッコがなんかゲテモノ系の星人みたいにw
別に最初から居なかったことにしてもええと思いますけどねえ?w
結構露骨にラ・ラァ〜言うてましたからねえ
どこかでは絡んでくるんでしょうけど、あの場に居た(有った?)と言うのは
流石になかなかの偶然過ぎるとは思いますねw
フラナガン博士もなんか爽やかでしたし、そこまで無茶苦茶はしないと思うんですけどもw
アクエリオンは〜〜〜・・・w
ああ、そういうドロドロ展開やっちゃうのね、まあアクエリオンってそういう所ある・・・
TS姉妹百合かーーーーーーい!
てか過去生口パク無いからテレパシーで話してるのかなとか頑張って補完してたのに
普通に口パクしてるシーンありやがる・・・クソwww
杭を食い止めなければ!(ククッ
って言うのはそもそもVR訓練までしてるんですから
普通に説明しとけよと思いますよねえ(;´∀`)
てか杭刺されちゃったらもうそこは駄目だみたいな雰囲気だったのに
敵倒したら消えたっぽい(?)ですよねえ?wどういう事なのwww
ピーチボンバーとかはちょっとよくわかんなかったですね・・・(遠い目
多少調子出てきた気はしますが、なんかこうもやもやするのは
続きますねwまだ本番前の前座ですからね〜この後ですからね〜
みたいな空気感がずっと続いてると言うかwはよせな円盤計測外なるぞとw
百合親子って言うのがそのまま過ぎますが
ほんまに今回は親子しぐさが過ぎましたねえ(;´∀`)
てか親父の方は護衛の癖に保護者と保護対象引き離すムーブしてどうするのかw
特にその事で何か有ったりはしなかったですけど、あの問答の間に
ひーちゃん拉致られてたら目も当てられないんですがw
ああそうそうw触ろうとした時のゾォッ!感とガチ目の保護ムーブあれw
気持ち悪いんですけどなんかめっちゃ笑いましたわw
まあ最後には浄化(パニッシュ)するんでしょうから
エンドロールでもうズッタンバッタンしてくれたらいいんじゃないでしょうか( ´∀`)
しかし次回時点でなんか家探してるみたいなのがもうなんなの
新婚なの?って感じなんですがw
これもうプリキュア派生作品の企画に乗っかっただけの
百合親子シミュをスタッフが書きたかっただけなのではw
>今のために生きてきたんだなぁ
うーん、言い過ぎとは言い切れない飽食の時代w
昔欲しかった(商品化して欲しかった)奴とか全部出ますしねw
良い時代に立ち会ったなと感じますわw
>謎のパワーあるんですよあの作品はwww
まあエネルギーって質量ですものねえ(;´∀`)
20
:
常人ヴォルダー
:2025/02/13(木) 18:12:21
>>あのたくさん居たガンダムシリーズとかの系譜
代わりにキャノンEz-8とかキャノンブルーディスティニーとか、ピクシーキャノンとかキャノンNT-1とかが活躍をデスね(+トェェェイ)
>>ドムの機動性
そこはもう、単騎で立ち向かうのは諦めまして、
こうキャノンをズラ〜ッと並べて地形が変わるぐらいの勢いでボコスカと一斉砲撃を加えて徹底的に面で制圧して封殺ですよ(火力イズジャスティス
>>ゲテモノ系の星人
まぁ、宇宙人のメカみたいなのばっか造ってましたし、ネ?ww
>>フラナガン博士もなんか爽やかでしたし
そこ判断基準になるのかは置いといて…ww
確かに、ジオン側のNTの利用法って、概ねサイコミュ使わせて活躍させようっていう、本人をそのまんま人間兵器として使うってぐらいで、
連邦の方がよっぽどやれ改造人間だなんだと非人道的な扱いしてましたねww
アクエリオンは、またよく解らない感じになりましたなぁw
お話的に、『このキャラ達をどうしたいのか?』ってのがよく解らないってところと、
ちょいちょい挟まる堕天翅サイド?の話が『いつ、誰がどうなったの?』ってのがよく解らないってところと…(;´∀`)
>>杭を食い止めなければ!
【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'
まぁ、審議結果はさておき(火刑)、なんか今回『打ち込まれちゃった〜!><』ってなってましたけど、
いや、こないだも打ち込まれたけど敵倒したら消えたじゃん?まだ慌てるような時間じゃないんじゃないの?
って疑問が…?┐(´〜`)┌
>>触ろうとした時のゾォッ!感
いやホントコレww
なんと言うか、我々もまぁ、散々百合承認!!してキャッキャニチャニチャキモキモはやしたててるワケで、
ある種ブーメランなのかもしれませんけど、でもあの触ろうとしたとこマジで鳥肌立ったんですよね(((lll´ω`)))
>>新婚なの?
↑でこんなん言っときながらさっそくブーメラン投げまくるんですけど、すげぇ圧で自分も同棲しようとするみらい!!
ベッド買いに行くみらリコ!!ダブル買えよ!!なんならひーちゃんはーちゃんとの『将来』も見越してキングにしとけよ!!
って、全力できぶれてましたわ今回はwww
スタッフ、マジでこの10ウン年で煮詰めたよくない欲望全部吐き出す勢いでやってるでしょうコレwww
>>良い時代に立ち会ったな
…とは言いつつ、なんか各社がすげぇ勢いで勇者ロボぽこじゃか商品化してきて、謎の技術でアニメまんまのプロポーション再現してきてたり、
中国で人気だとか言って今更カブタックのアクションフィギュア発売されたりしてるの見てると、『いや、限度…』って急に正気に引き戻されたりする時もありますけど…w
人はやはり、自分よりイッちゃってる狂気にさらされると冷静になるものなんですなぁww
21
:
常人ヴォルダー
:2025/02/24(月) 10:03:48
モリー様、まだ追いつけるんで、ナンバーワン戦隊見てみてください!!(アマプラとかようつべにあるかと
今年はヤバいです!wwwwwww
22
:
管理人
:2025/02/25(火) 16:11:19
ちょっと2月上旬からインフルってましてしばらくずっと寝てましたわ(;´∀`)
今年のは性質が悪いのか熱下がった後もずっとダルくてかないませんでしたわw
>>20
Ez-8は映えそうですなw
>地形が変わるぐらい
物量の連邦・・・wいやもうザメルで良いのではw
>ネ?
ただでさえZはナカツ絡んでるんで結構異形多いんですよねえ( ´∀`)
>連邦の方がよっぽど
なんかアムロがニュータイプの(兵器としての)あり方をありありと
示してない世界線だからニュータイプの立場が良くなってる説あって悲しいなあとw
(火刑を楽しみながら)
アクエリオンは本当どこに向かってるのか全く分かりませんねえw
唐突に敵もしゃべり始めましたしw
てか杭打って即逃げする奴と戦闘継続する奴の違いは何なんですかねw
基本逃げろよと思いますけどw前の奴と違うから倒しても杭は消えない!とか
いやじゃあ杭打つ奴と戦うやつ別で動けよとしか思えないですけどw
抱擁拳でクネクネしたりもうセールスの事は考えてないようだな・・・って
黒龍波連発してる飛影見てる気分ですわ(;´∀`)
MIRAI夫婦デイズはなんか一瞬で新居に生活感出てるのは置いといて
順当にストーリー進んでますけど、ひーちゃんが消えたシーンの演出は
大分引っ掛かりましたねえ(;´∀`)アレで初見、そうかやっぱり
ひーちゃんははーちゃんだったんだな、って思わないヒューマンおります?w
MIRAIがひーちゃんは!?って言ってるの見ないと別人だと認識出来ないんですがw
なんで描写無しに同じ場所に出すのwなんかもっとこう・・・なあ!www
あの、何とか言う、図書館の意識高い系のバイト(まだ名前覚えてない
なんか思ったより平凡な出自でしたけど、目標達成完了してもうキャラとしては
終了なんですかねえ?まあ大分邪悪方向の生物みたいなんで
なんか騙されてたりしそうですけど。てかラスボス候補がワンて・・・w
ラスボスに畜生属性つけてどうすると言うのかw
登場シーン大分作画リソース割いてもらってて子供泣きそうな迫力あったのに・・・w
>自分よりイッちゃってる狂気にさらされると冷静になるものなんですなぁww
マニアック過ぎてついていけなくなって冷静になる瞬間ありますよね(;´∀`)w
>ナンバーワン戦隊
テガソードってネーミング天才やろ・・・って言うのと
Gガンのアバンタイトルみたいなキービジュアルしか見てないですけど
面白そうだなとは思ってましたわ( ´∀`)
ヤバイって言うのが本当にヤバそうですねw後で見てみますわw
23
:
管理人
:2025/02/26(水) 02:16:03
遅くなりましたがガヴの方が入荷しまして出荷準備させて頂く所ですが
ちなみにロボ魂の実写版ボルテスVは別に要らなかったですかね?( ´∀`)
ロボ魂のサイドスーパーは基本的に値段が高めなのがちょっとアレですが(;´∀`)
24
:
常人ヴォルダー
:2025/02/27(木) 19:43:55
おぉぅ、インフラれてたのですね…お大事に…?いや、もう治られたのですか…?(;´∀`)
>>ザメルで良いのでは
なぁ〜にをおっしゃいますのやら?
一年戦争時にザメルなんてあるワケないじゃぁござぁ〜ませんかぁ〜'`,、('゚∀゚`) '`,、←ガンギマった目で
>>異形
宇宙人が考えたみたいな形のMSやらMAやら多くて楽しいですよね〜w
>>ニュータイプの立場が良くなってる説
そんな説も出てるんですかw
なんでしょうね?やっぱ、貴族ごっこもそうですけど、個人を英雄視したり特権与えた振る舞いをさせたりする傾向のあるジオンに対して、
連邦だと、官僚主義的で割と個人を軽視しがちな感じがありますし、
そういうお国柄のせいで、連邦だとNTとかの『特別な』人って疎まれるのかもしれませんねぇ…?
アクエリオン今週はまたちょっと面白かったような?w
なんか、全然わからん時とちょっと面白いかも?な時が交互にやってくる感じな気がしますw
ずっと面白い感じに作ってくれぇぇww
>>即逃げする奴と戦闘継続する奴〜別で動けよ
コレ、昭和ライダーとかの時代からずっと言われるヤツですよねw
その回の作戦のキモになる能力持ってる怪人が戦いの現場に出張ってきてライダーにやられて全部ご破算になっちゃうヤツw
もう、『そういうモノ』と思うしかないのかもしれませんなぁw
>>抱擁拳
アレは結局なんで爆発したんだとか考えてはいけないんでしょうねw
>>って思わないヒューマン
そこはもう、あの婦妻からしたら
『え?ひーちゃんとはーちゃん全然違う娘じゃん?(脳まで百合のキマった目』
『は?自分の娘の区別がつかないと思ってんのマ?(レズの眼光』
ってトコなんでしょうww
アイルもまぁ、母親は多分何の気なしに思い出話として聞かせただけだったんでしょうけど、
本来得られたハズの夢と魔法の世界の存在を聞かされ続けて、
でもお母さんが国を出ちゃったから息子君はそこに行く事はできないよ一生この世知辛い現世で地に足着けて暮らしてね☆(ゝω・)b
ってなったら、そら『こんな世界は自分の本当に生きるべき場所じゃない』って歪むでしょうなぁ…とは思います(´ω`)
でも百合親子に挟まってストーカームーブしたのは絶許なんでう〜ん、死刑!ってトコではありますけど(ひでぇ
>>ラスボス
そんなワケで、アイルはまぁつまらんヤツですしもうどうでもイイんですが(ひでぇ)、あのラスボスは普通に邪悪ですよねぇ…
アイル的には、自分が過去に戻れればそれまでで、無関係の他人には特に何をしようって事もなかったんでしょうけど(っていうか多分あいつナシマホウ界での人間関係に微塵の執着もないんでしょうな
暫定ラスボスはまぁ、普通に邪悪ですねぇ(2回目
ただでも、アイル自体はどうでもイイんですけど(ひでぇ)、アイツのメンタルは意図的にみらいと近しい感じの部分があるって描写されてますよね(元気になってきたみらいの闇嗜み勢
みらいって、ほら、前作ラストのエンドカードとかでもそうでしたけど、繋がりたいと思ってるモノとか思慕のベクトルが全部魔法界の側にあって、
ナシマホウ界での人間関係とかへの矢印割と希薄じゃないですかァ…?危ういなぁ〜…って(((+トェェェイ)))
ナンバーワン戦隊、なんかもう、ヤバいところとヤベーヤツしかなくってヤバいしか言えないレベルでヤバいんですよね(←ヤバい語彙
流石井上の娘と言うか、ドンブラと同じ遺伝子で創られてるなぁ…ってww
とにかく、戦隊という概念から外れたトコロからやってきたナニカですわwww
25
:
常人ヴォルダー
:2025/02/27(木) 19:45:45
おっと、抜けてました(;´∀`)
ロボ魂のボルテスは、合体できないんでちょっと見送らせていただきますです〜w
26
:
管理人
:2025/02/27(木) 20:47:46
>>24-25
ボルテス了解しました( ´∀`)モデロイドに期待ですな
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hobbystep/sb1112.html
ザクとガヴで用意しました。
>あるワケないじゃぁ
ううーんこの・・・www
逆にジオン側がゲルググがヅダったので(ヅダるとか言う尊厳破壊ワード
あそこから数年の開発ツリーがどうなってるかですねw
>特別な人
シャアに関しては元から軍人で実績上げてるのが先にある事実なんで
NTとか言うヨタの信ぴょう性上げるためにシャアって言うシンボルに
こじつけただけでしょぐらいで終わりそうですもんねえ( ´∀`)
まあゼクノヴァとか言う謎現象のおかげでその辺もオカルトじみてきてますがw
そして本編開始4月からと割と王道ですな( ´∀`)
1話があそこから始まるのかどうかだけ凄い気になりますがw
>コレ、昭和ライダーとかの時代からずっと言われるヤツですよねw
お前その能力でずっと表に出ず暗躍してたらめちゃくちゃ活躍できただろwww
みたいな奴が1話で使いつぶされると言うwまあ一人ずつ出てくる時点でアレなんですけどもw
まあ変に集団で連携されたり組織力発揮されたら個人のヒーローが勝ち目ないですしねw
>なんで爆発したんだ
まあ相手にも人格あるみたいなんで気持ち悪すぎて・・・って事ですかね(ひでえ
>(脳まで百合のキマった目』(レズの眼光』
やべえよ・・・やべえよ・・・
>って歪むでしょうなぁ…とは思います(´ω`)
母親もまあ若くしてシングルで色々キツかったでしょうし
魔法とか言うキラキラパワーに頼りたかったのは分かりますが
結局それで置いていかれたら酷ですわね・・・w
>(元気になってきたみらいの闇嗜み勢
闇のソムリエ過ぎるw
>危ういなぁ〜…って(((+トェェェイ)))
まあ子供時分の魔法ルックで人助けごっこに興じてる成人済み女性ですからね(ひでえって
なんかこう全体的にきらきらふわふわした世界観なのに世界ごと断絶してるって
結構露骨に残酷な世界観ではありますよねwある程度交流出来るとは言えw
やってる事エスカフローネのラストと変わりないですからねw空気全然違いますけどw
>ヤバいしか言えないレベルでヤバいんですよね(←ヤバい語彙
もうヤバイんだなって事しか分からないw
まあこれに関しては見てからですねw
27
:
常人ヴォルダー
:2025/03/01(土) 10:47:16
>>尊厳破壊ワード
私の脳内のデュバル少佐がツィマッドのキマッた目をしていますが…(#´゚゙∀゙゚`)
ジオン側は、ガンダムをベースにした機体の開発進めてくよ〜、って感じだったんで、シュッとしたシルエットの期待が主流になってる感じなんでしょうかね?
逆に連邦側が、重装甲重武装で足首太い感じの機体造ってたりとか?w
>>シャアって言うシンボル
ツイッタランドのアホのガノタ界隈でるふされてた与太話で、ズムシティではジオン・ダイクンの銅像の横にシャアの銅像が立ってて、
ギレンがすっげぇイヤそうな顔でシャアの国葬やってるとかいうのがありましたねww
>>集団で連携されたり組織力発揮されたら
初期の戦隊とか、国連とか防衛軍とかの下部組織で結構ちゃんとした規模のバックアップがあったりしましたけど、イマドキのヒーローは大体民営ですもんねぇ〜
私とかは、特警シリーズで薫陶受けて育ったんで、官営のヒーローすげぇ好きなんですけどねぇw
>>子供時分の魔法ルックで人助けごっこに興じてる成人済み女性
こういうトコとか、モフルンからすら『大学生にもなってぬいぐるみ連れ歩いてるのは…』って言われちゃってたりとか、
みらいの、ほんとギリギリの位置でアイデンティティ保って日常に『耐えて』いそうな感じのトコがもう、ネ…?(((*トェェェイ)))
>>もうヤバイんだなって事しか分からない
ヤバいですよ(←ヤバい
28
:
管理人
:2025/03/06(木) 22:27:59
>>27
ツィマッドってキマる性質のモノなんですかね・・・?www
なんか軽キャノンはガンダムとキャノンで胴体と四肢入れ替えて
もう1種新しい機体出すっていう水増し作戦だったみたいですねw
その後の開発ラインに反映されるのかどうか・・・w
>イヤそうな顔
まあ間違いなく救国の英雄扱いはされるでしょうしねえw
キシリア様は普通にこっそり泣いてそうな・・・w
確かに昔は公営組織なパターンもしばしばありましたね( ´∀`)
あっちはあっちで別ジャンル感と言うか別シリーズ感あって
味変でおいしく頂けますね( ´∀`)
>『耐えて』いそうな感じのトコがもう、ネ…?(((*トェェェイ)))
でもあくまで本人には耐えてるって言う認識はなくって
でも限界を迎えた時にあれ・・・私って・・・もしかして・・・?ってなるんですよねえ(゚∀゚)!
>ヤバイ
いや見たんですがwww
情報量が多過ぎて何をどうしたらいいのかwwwヤバイとしかw
てかレッドからして、やべえ奴しか居ないのかって言っちゃってますしw
それにしても、初っ端からヒーローがご老人相手に詐欺とかwww
そういうヤバさはヤバイでしょwww
例のビジュアル見た時、最新の英雄の手が剣が他のロボを皆殺しにしたのかと
思っちゃったんですが、最後の生き残りだったんですね(;´∀`)へへ早とちり
29
:
常人ヴォルダー
:2025/03/09(日) 13:56:32
>>キマる性質のモノ
でも、デュバル少佐とかサザキ君とかは間違いなく何かがキマってましたし…?w
>>胴体と四肢入れ替え
ある意味V作戦の正統後継者だったのですなw
ひょっとすると、ジークアクス世界の連邦は換装ギミックに力を入れる方向に進んだのかも…?
きっと完全体のDX軽キャノンには謎のソードジャベリン(銀メッキ)とかロケットパンチ(銀メッキ)とかが装備されているんでしょう(+トェェェイ)
>>こっそり泣いてそう
キシリア目線からすると、最後の最後で家系の恨みも捨てて、めちゃめちゃ忠誠心発揮して命と引き換えに自分らを救ってくれた英雄ですからねぇww
>>限界を迎えた時
マジであのTV本編の最終回のアレは最後の最後のギリギリの一線で間に合った感じでしたもんねぇ(*´∀`)←この笑顔
>>ヤバい
おぉ、ご覧になってしまったんですなwww(ゴリ推ししといてこの言い草よ
隅から隅までヤバい部分しかなくて、ヤバいとしか言えないって言った意味がお解りいただけたかとww
あとは、このヤバいテンションがどこまで続くのかですかねぇww
>>皆殺し
いやでも、あのビジュは私もそう思いましたよ?w
『ナンバーワン戦隊』だっつって、歴代戦隊を倒すみたいな話だって触れ込みでしたし?w
30
:
管理人
:2025/03/09(日) 17:54:21
>>29
まあ確かにその辺はキマってますけども・・・w
企業と言うよりはMS単体の成分の様な・・・w
>謎の銀メッキ
謎の合体ギミックやら謎のサポートメカやら・・・w
>命と引き換えに自分らを
本人はまさにここから反旗翻したろって瞬間だったのが皮肉なwww
ゼクノヴァから戻って来る展開が有るならぜひ再会して欲しいですねえ( ´∀`)
>(*´∀`)
この流れでなんて済んだ笑顔を・・・www
まほプリはまだ視聴前なので後でまた見てきますわ( ´∀`)
>このヤバいテンションがどこまで続くのかですかねぇww
今回もジジイが全て持っていくしなにこの・・・なにwww
てかお腹減ったら元に戻るなら一回戻ってから出かけるって言っとけばいいのにw
てかどうせなら個人的には女子になってTS老人戦士になってほしかt(検閲
戦士になれる年齢に調整してもらえるなら小児とか老人はある意味有利と言うか
特典ありで参戦出来ますよねえ( ´∀`)
>いやでも、あのビジュは私もそう思いましたよ?w
ガンダムザガンダムの例もありますしねえw
一応歴代戦隊(に変身したゴジュウジャーキャラ)を倒していく展開には
なってますしそういう事なんですかね〜?
あとアクエリオンがようやく3ぶんの2終わった所でストーリー動き出した感出てきましたね
まあそのまま特に大きく盛り上がる事なく静かに消費されそうな感がありますがw
ちなみに全然関係ない戦隊レッドなんたらってアニメにゲスト出演してたみたいですね>アクエリオン
まあ見終わる頃にはじきゅううううううえっくすの放送も始まりますし
繋ぎになってくれれば良しですかね( ´∀`)
あと全然関係ないんですが、うちが読んでるサンデー系の漫画で
龍と苺って漫画があるんですが、最新話が是非読んで欲しい感じだったので
229話目ですが、225話ぐらいまでは飛ばして頂いて大丈夫なので
是非229話辺りオススメですわ( ´∀`)←読ませる気が無い勧め方
31
:
常人ヴォルダー
:2025/03/10(月) 07:34:48
>>MS単体の成分
今ヅダの事『ポンコツ』って言いやがりましたかよォォォォ――――――ッ!?(←キマッてる
>>再開
再開した瞬間にバズーカされるギャグマンガ絶対どっかのアンソロとかで描かれるでしょっていう確信がありますわww
>>ジジイ
なんなら『お、今週は割とマトモだったな(´∀`)』ぐらいの感覚まで既にマヒしてましたわww
いや、ですよね!?普通にヘンでしたわよね今週も!?wwww
>>特典あり
コレ、戦隊だから特に代償とかもなさそうですけど、平成初期のライダーでやってたら絶対後半でえげつない代償判明するヤツですよねw
老人→若だったら、老化した瞬間に若返ってた時に体動かしてた反動が急激に襲ってくるとか、
小児→若だったら、変身するたびに将来の寿命先払いしてる、とか(やっぱ醜い時代だな平成って…
>>倒していく展開
倒し…てますかね…?(;´∀`)
堤も総理も、普通に健在なんですけど、コレ今後まだ絡んでくるんでしょうかね?w
ゴジュウジャーのピンチに今までの指輪の戦士が駆けつけてくれるとかの展開になったら割とアツいですけども、
この脚本だと、ゴジュウジャーのピンチに乗じてフルボッコにしようと押し寄せてきて大乱闘始まるとかやってもおかしくなさそうな…
いや、超見てぇんですけどそのカスの絵面wwww
アクエリオン、なんかまたちょっと面白くなってますねw
ちょっと面白くなったかと思えばさっぱり解らんくなったり、ヘンな波のある作品ですわw
>>異世界レッド
そっちも見てたんで笑いましたわw
あ、次元の狭間に消えたと思ったらこっち来てたんか…ってww
いや、実際出てきたのは初代のモデルっぽかったんで多分別人ならぬ別エリオンなんですけどw
>>229
話
いや、見てみたんですけど、なにこの…何…?www
公開されてたのが丁度その229話で、その前の展開がさっぱり解らなかったんですが、将棋の漫画…?なんですよね…?(怯え
なんかクソ安っぽいロボが将棋指しててエモい感じに壊れてたんですけど、いや、それはまぁ、別にそういう事もあるかな?って感じなんですけど、
なんかセンチな流れのハズなのに妙に冷静に『え、自爆機能とかないんだけど、どうやって爆発したの…?』とか細かい事気にしてますし、
『金じゃ売れねぇ!』って突っぱねるのも、まぁそれは普通の展開なんですけどその前に一回『え、何兆円も払うの?マジで?』みたいにドン引きしてみせる描写挟まるしで、
なんか一回冷静な反応挟むの何なんですか?(;´∀`)とか思ってたら最後100年後がどうこう言ってて、
意味解んなさすぎて流石にググってみたら主人公がいきなり100年後に飛ぶ展開が最近始まった?とか書いてあって、
ど う い う 事 な ん で す か ! ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
32
:
管理人
:2025/03/10(月) 17:39:15
>>31
東方デュバル少佐ばりのキレ方w
>再会バズーカ
ありありとその映像浮かびますわw
>今週も!?
流石にジジイが玉手箱チャレンジキメて盆踊り踊りながら
怪人と戦う展開はスルー不可能ですわw
>えげつない代償
まあ鎧武と言うか虚淵ってたりしたらヤバかったかもですけどねw
平成と言うか一部やべー奴が居ただけと言うか・・・
そいつら普通に令和でも生き残ってると言うか・・・(((;´∀`)))
>倒して・・・?
最終的にレギュラー面子になるのが誰なのかまだよく分かりませんしねえ
何人編成なのかも謎ですし?作品によっては10人ぐらいは普通に
いけますしねえ( ´∀`)
>別エリオン
まあ気合入れたら世界移動出来るみたいですし結構気軽に移動しちゃうのかも・・・w
しかし初代からの伝統と言うか、量産型と言うか戦闘用アクエリオンみたいなの
出てくるとクライマックス近いなってなりますね( ´∀`)
>なにこの…何…?www
>ど う い う 事 な ん で す か ! ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え・・・?
いや何というか割と普通と言うか?
異常に負けず嫌いの天才少女が喧嘩の道具に将棋に手を出してしまったら
破竹の勢いで勝ち続け、女子には絶対無理と言われながらプロ棋士も
含めて強敵相手に竜王戦を勝ち進んで?
いよいよすべてに決着------と言うタイミングでストーリーが
100年後から始まって?人間を遥かに超えたAI将棋に殴りこんだと言う
割とよくある感じの将棋漫画ですが?(ぐるぐる目
それから人間相手に絶対負けないはずのAIが人間に追い詰められる中
ついに進化を果たし(シンギュラリティを起こし)、その結果
開発者に父性を見出して発火機能も無いのに爆発四散した、と言う話ですな?
うん、なんだこれ・・・(ドン引き
33
:
管理人
:2025/03/17(月) 19:49:56
まほプリMはなんか急激に話たたみだしましたねw
まあタイパが何より重要視される現代ではそのテンポ感は評価出来ますけどw
それにしても前作敵チームが役に立たないどころか割と足引っ張ってる感がw
今のところマジでアイル出てこない可能性がありそうでニヤニヤしてますわw
それにしても次回予告の時点で既に戦闘シーン格好良さげで普通に楽しみですわ( ´∀`)
アクエリオンは今回の引きはもう絶対意図して笑わせに来てますよね?w
ここまでの経緯を踏まえてからのアレは
「え!そんな!?」「まさか・・・」「どういうことなんだ!?」
みたいなのじゃなくてただただ「フッwwwwwwwwwwwwww」
ってなるだけですよねw
もう好きにしてくれ最後までやり通して見せろみたいな境地ですわw
あとなんとなく流し見してた全修がやたらシリアス展開になってて
うーん結局このアニメは何がしたいんだ・・・?(;´∀`)って
シンプルに困惑してますわwどこに制作のリビドーがあるのか伝わってこないw
ところでTV版のじきゅううううううえっくすは1年戦争編は無しっぽいですね
あのインパクトを映画見てない人にも味わってほしかったんですけども・・・w
アマプラも誰も彼もが見るわけじゃないでしょうしねえ( ´∀`)
34
:
常人ヴォルダー
:2025/03/19(水) 19:46:15
>>最終的にレギュラー面子になるのが誰なのか
井上の遺伝子から察すると、指輪の戦士達、終盤まで普通にわちゃわちゃ出張り続けて風呂敷をカオスに広げ続け、
ある時一気に伏線回収が始まると同時にバタバタ倒されて行く感じになるんじゃないですかね?(  ̄ー ̄)
アクエリオン、なんか前回の神話宇宙にいる間のサッコとモモヒメの作画がやたら可愛かったですけど、
アレは心の欠けてる部分が保管されてるからっていう演出だったのか、単に作画のブレだったのかどっちなんですかね?w
そんで今回の引きはまぁ、笑わせに来てますよねアレはww
『死んだ…!』じゃねぇよとwww
>>前作敵チーム
まぁ、所詮は敵ですし…ヤモーェ…(;´∀`)
アイルはもうマジでクロノウスト復活させるまでのチュートリアル用のキャラだったんですかねぇ…?
ひたすら哀れでキモくて戦犯ってだけで、アイツ自身のキャラクターはマジでアレで終わりという事なのか…(;´∀`)
>>割とよくある感じの将棋漫画
なんだろう、この…日本語で書いてあるハズなのに言っている言葉が理解できないと言うか、脳が理解を拒否していると言うか…ww
>>全修
追ってなかったアニメですが、アレですか?急に100年後とか言い出したんですか…?((((;´・ω・`))))←疑心暗鬼
>>くぎゅううううううううう
やっぱカットされますよねアレはw
そらまぁ、あのパート入れちゃうと、新作ガンダムが放映開始から2話か3話分ぐらいの間、
ワケの解らん古のアニメの架空線機が続くっていう放送事故みたいな事になりますし…(;´∀`)
でも、それはそれで、あのパート見てなかったらいきなり知らない宇宙世紀始まって、
登場人物がみんな知らない事件とか戦争を前提にした会話してるワケで、初見勢ついてこれるのかな…?とも思いますけど…w
35
:
管理人
:2025/03/19(水) 21:39:28
>>34
平成に封じ込めときたい遺伝子だなあ・・・w
どっかでゴッソリ掃除されそうではありますよねw
てか総勢何名に指輪配ってるとか説明無いですよね?何人出てくるのやら・・・
>心の欠け
まあ表情とかが豊かになったりの変化はありそうですけど、
一応過去世と繋がる大事な(この作品にとっては大事な)場面だから
作画もちょっと気合入ってたとかかもw
>『死んだ…!』じゃねぇよとwww
物語の終盤にメイン?ヒロインが死んだ!って言う知らせが
ギャグになるとかもう完璧にこの作品って感じで終わってますよねwww
>所詮は敵
あ、そうそう、もう一個気になったんですけど
月位のサイズはある!とか言ってましたけどいやいやいやいやw
作画のせいかも知れませんけどもどう見ても月どころかちょっとした
体育館ぐらいの規模感でしたけどwwwブルーツ波出るボールを月って言ってるのかって言うw
アイル本気でこの後1ミリも出なかったら伝説残りますよwww
>脳が理解を拒否していると言うか…ww
マジで熱心な読者も分断されるぐらいの衝撃でしたからねw
はあ? すげえ! ちょwww と反応が分かれて取っ組み合いなってましたから(;´∀`)
>アレですか?急に100年後とか言い出したんですか…?((((;´・ω・`))))←疑心暗鬼
呪い状態にw
いや何というか、アニメの世界に入ったら作画が実体を持つ能力を得たので
アニメーターパワーで無双するぜーぐらいのノリで始まったんですが
クライマックス回で、突如敵の大攻勢が来てマスコットキャラが自爆して死亡
民衆がストレスで暴徒化して正体不明(異世界人だから)の主人公を敵視し
襲撃、逆に終末論に取りつかれた宗教団体が主人公を保護しようとして乱闘
その混乱の中で敵のモンスターに主人公と主人公を助けようとした仲間を丸呑みにされて
そのモンスターを民衆が殺すことで中身ごと消滅、残された最後の戦士(主人公に惚れてる)は
絶望して発狂、ラスボス化と言う展開ですな(;´∀`)だ、誰得?
まあ一応ここまでは予定調和的な流れで最終回では多分主人公がはっちゃけて
全部解決(全修)するって流れになるとは思うんですが、いにしえからよくある
ギャグマンガで終盤だけシリアスになってバッドエンド気味に終わる奴やめー!www
って感じですねw令和ですよ?とww
36
:
常人ヴォルダー
:2025/03/23(日) 13:13:43
>>平成に封じ込めときたい遺伝子
娘は現在進行形でメインライターやってますし、親父の方も3年前の戦隊で伝説残しちゃってますし、
井上の遺伝子封じ込めるの不可能そうですなぁww
平成と言えば、今やってる仮面ライダーガヴ、これまでも散々平成1期以上の闇を振りまきながら傑作の展開を続けてきたんですけど、
とうとう『違法な人体実験の過程で8人(以上)人知れず殺してきたけど、そのおかげで君の改造手術成功したんだよ^^』
とか、怪人側じゃない『人間』のキャラがしれっと言い切る狂気を出してきて界隈が恐怖してますわ(((;´∀`)))
そして、何人出てくるのかとかそんな事言ってたら早速次回総理は退場のようですねw
って言うか、『総理からテロリストに〜』とかネタが危なすぎるんですが大丈夫なんですかねこの番組www
…あと、今週は比較的マトモ…でしたよね…?(最早自分の感覚を信じきれない
シリアス路線もできるんだって事で感心したような安心したような残念なような…?w
>>この作品って感じ
作品創る側にもなんか情緒とかが欠けてるのかなぁって(切れ味
そう言えば、面白くなりそうなアトモスフィアが漂ってたのにカミサマさんひっそりと消えましたねw
ホント、何を見せたい作品なのか…?(;´∀`)
>>規模感
ほ、ほら、宇宙空間だと遠近感が狂うって言いますし…?(メソラシ〜
今週は予告の通り戦闘作画カッコよくて大変良かったんですけど、それはそれとしてマジでアイル出ませんねww
次回最終回では?
ヤツの心を救う事が逆転の切っ掛けに〜…とかの展開はないですねコレはもうww
完全にみらい達だけで起死回生しちゃう流れに乗っちゃいましたしw
ところで、今週みらいが『楽しい過去なんてどうでもいい』とか言ってましたけど、
そんな事言って一番楽しい過去を引きずったまま成長して病むギリギリの生き方してたよなぁとか思ってしまった闇のオタクが私です(:::´ー`)
>>って感じですねw
100年後よりは納得できる感じではありますね…(比較対象
こう、シャンゼリオンとかああいう時代のノリが…井上…?ぅっアタマが…((((;´゚゙ω゙゚`))))
37
:
常人ヴォルダー
:2025/04/06(日) 10:44:07
あの…今週から始まった金子のオッサン達謹製の女児向けアニメ、
悪いオタクしぐさで『女児向けシンフォギアでしょww』って擦ってたら完全に女児向けシンフォギアだったんですがwwww
やってるでしょコレは!!wwwwwwwwww
38
:
管理人
:2025/04/07(月) 18:19:12
>>36
受け継がれる悪意(いし)・・・!(;´∀`)いや全く悪意は0でしょうけどもw
ガヴの話題いつ聞いてもやべーなとしか感想が出てこないですわw
4クール物は途中参戦なかなか難しいですけども(;´∀`)
ゴジュウジャーは正直内容よりマント着けた大獣神格好良過ぎでしょwwwww
で全部吹っ飛んじゃいましたわwそして適性のないオタクなので
あの巨大な布をどこから調達・・・?コストは・・・?脱ぎ捨てたら凄い迷惑では・・・?
とか色々考えちゃいますわ・・・って再登場でも着てるーーーーーwwwwww
で二度笑いさせて貰いましたわ( ´∀`)パイロット死んだからもう出ないですかね
てかサラっと流されましたけどそもそもロボ全滅したんじゃ・・・?www
アクエリオンはまさに作ってる側が今どういう顔してるの?ってなりましたな・・・w
ほんま何一つ胸に響かないクライマックスで逆にビビりましたわ(;´∀`)
最後の最後に無駄に殺傷描写入ってましたけどなんか死体そのものは見せないみたいな
感じですー・・・っと消えてなんも響きませんでしたね(;´∀`)
しかしなんか投げやりで作ってそうな割りに最終回限定造形ボスとか出したり
それもまたクソダサだったりほんまどういう情緒で作ってるのかイミフ過ぎましたねw
まあ流石に余程の事が無い限りこれでシリーズ終了でしょうね(;´∀`)
まほプリはアイルマジであいつやり逃げ切りやがって爆笑でしたわw
一応出てきたから、夢から覚めてなんかプリキュアに皮肉たっぷりすり寄りながら
なんかしら逆転に寄与するのかな?と思ったらなんもないんかいふざけやがってwwwww
作画面では最後2話はある程度動きの良いシーンも有りましたけど
クオリティではさほどでもなかったですね( ´∀`)1話後半が一番良かったですね
とは言えある程度予算とか潤沢でないなかで手癖で躍動感出そうとしてる作画も
また味わい深いものがありますからね( ´∀`)←老練オタク
ストーリー面では結構雑に締めたなとは思いましたけどw
尺の問題が大きいですかねえ、もっとこう何というか、深くと言うか
ドロドロと言うか、陰湿な方向にもっていきそうな設定と展開でしたけど
割と力業でうりゃーっと解決しちゃいましたね( ´∀`)ひーちゃん要素要る?
>闇のオタクが私です(:::´ー`)
2クール欲しかったな感はありますがまあ大分成分補給出来て総合的には良かったと思いますわw
>100年後よりは納得できる感じではありますね…
最速でトラウマになっている・・・www
最終回は予想通りと言うか、まあ予想の流れだけどちょっと予想より下ぐらいの
着地でしたね( ´∀`)冷静に言うと昭和含めてワーストアニメ3以内に入りそうですわ
なんかXとか見ると割と評判良い声聞こえましたけど、貴様ら正気か?とはなりましたな・・・w
朝フォギア正直忘れてましたわw
そして見てみたら思ったよりそんままアサフォギアギアでしたなw
いきなり歌いながら戦いだしても実家の様な安心感としかwww
動きに合わせて歌声がオラァ!みたいになるのとかおっそうだな!としかならない奴w
そして明日からいよいよじきゅううううううえっくす始まりますな( ´∀`)
とは言え2話ぐらいは流し見になりそうですがw
てか1クールらしいと言うのが今一番怖い情報なんですが(;´∀`)
あと関西だとなんか変なバラエティと同じ枠にされてて録画し辛くて
かなりアレなんですが・・・w何故そんな誰も喜ばない様な仕草を
よりによってガンダム新作で・・・w
関係ないですがたまたまユーチューブで流れてきたロボのテーマ曲聞いて
めちゃカッコイイ!ってなってしばらくゴーゴーファイブ見てましたわ( ´∀`)
フタ開けてみたらテーマ曲流れるの1回だけで泣きましたけどw
39
:
管理人
:2025/04/08(火) 01:48:37
あ、そうそう。フィギュアーツのアキくん(チェンソーマン)が入荷してますが
こちらは如何でしょう?( ´∀`)
あと月末頃メタルビルドのZが入荷予定ですがこの辺りもどうですかね〜
ご興味あればまた教えて頂ければと思いますわ( ´∀`)
40
:
常人ヴォルダー
:2025/04/08(火) 20:22:45
>>悪意(いし)
井上の娘、今週はプリキュアも書いてて、そっちもやっぱり何か狂ってたんで、
やっぱあの一族は何かこう、悪意無くして全てを破壊する邪神の家系とかなのかもしれませんなぁww
>>やべーな
ガヴはやべーですよ…(::: ̄ー ̄)
>>ロボ全滅したんじゃ・・・
アレは巡のリング能力で再生させたモノだって言ってましたね
あの世界でロボ再生できる能力強すぎでは…?w
って言うか、嗅覚とか視覚が強化されただけの吠とかがあまりにも不公平にショボいんですけど(;´∀`)
ところで、スナイプしてたヤツのロボとかもバレ情報出てましたけど、『テガジューン』めっちゃセンスいいですよね!
ソードに対して銃であり、×印の意匠で『十』でもあり、結婚モチーフなブライダン側って事で多分『ジューンブライド』もかかってる?っていう…
素晴らしいセンスですわ(*;∀;)
アクエリオン、なんか全てが腑に落ちないまま雰囲気だけ綺麗に終わりましたねぇ(;´∀`)
まぁ、歴代も概ねそんな感じなシリーズではありましたけど…w
>>シリーズ終了
代々パチマネーで作ってる感じのシリーズですし、意外とまた急に復活するかもですよ?(トェェェイ)
>>アイル
マジでアイツ最後蚊帳の外のままでしたねww
まほプリスタッフの『我らは百合親子をやりたいのだ!!』『男の事情など知らん!!』という潔さを感じましたわww
>>老舗オタク
(;´∀`)<め、めんどくs…うぐ…っ…!←我の日頃の振る舞いを顧みて言葉を呑み込む老舗オタク
まぁ、1クールでやるならこのぐらいのボリュームと言うか、むしろ今更10年も前の作品の後日談を
12話『も』見せてくれた贅沢なお祭りって思いからの感謝の方が強いですね〜w
みらリコが生きて動いてる姿を新規で見れた時点で既に満足ですわ(おばあちゃんに再開したのび太感
何とは言いませんけど、舵取り完全にミスって『コレならやらないでいてくれてた方がまだ…OTL』って
トドメ刺しに来られちゃったような作品にならなかっただけでもう…( ´_ゝ`)←老練オタク
ところで、老舗オタクとして一つだけ言わせていただきたいのは
要るでしょひーちゃん((((´゚゙ω゙゚`))))
みらリコ百合疑似親子シチュのために非はーちゃんな新しい子供が必要だったんですよぉぉぉ←限界百合オタク
>>冷静に言うと昭和含めてワーストアニメ3以内
めちゃめちゃボロカスで大草原wwwwww
>>アサフォギア
いやマジでそれですわwwww
親友と一緒に行ったライブ会場を襲撃してきた怪物を謎の変身少女が歌いながら徒手空拳で撃退して
なんやかんやで主人公が変身したところで黒バックのスタッフロールにOPが流れたらそれはもうシンフォギアなんですわwwww
ヤッてるでしょ!!コレは!!wwww
って言うか公式ツイッターがしれっとシンフォギアがトレンドに上がってる画像ツイートしてる時点でもう真っ黒なんですわwwww
>>くぎゅうううううううううううう(もうまともにタイトル言う気がない
1クールらしいって情報、それで終わりなのか、水魔女みたいな分割2クール前提なのかで大分変ってきますよね〜
あと、謎バラエティとの抱き合わせ商法は私の島流し先のこの地でも同じと言うか、普通に全国共通の謎仕様らしいですわ(#´∀`)
まぁ…どうせ深夜枠なんで録画視聴前提でいたところにコレですんで、もうTVのどん判には付き合わずに配信で見る事にしますわ私はw
昔の好きな戦隊見返すの楽しいですよね〜(*´∀`)
私もようつべとかニコニコで配信されるたびにサンバルカンとかギンガマンは全話見ちゃいますわww
あと、未視聴だった古っるいヤツをこの機会に…って見たりとかw
>>今月
オススメいただいたのに申し訳ないですが、アキくんとΖはちょっと見送らせていただきます〜(;´〜`)
今んとこ、コレ!ってなってるのは、ちょっと間が開いて6月のユニバースW0とエピオンですね〜(*´∀`)
ウイングはいくつでも多々買え、とガンダムが言っている(でもゼロは俺に何も言ってはくれない…
41
:
管理人
:2025/04/10(木) 18:16:31
>>40
ダンジョン飯の悪魔みたいに、別に害しようとか思ってないのに
なんか一緒にいると相手が破滅しちゃうんだよなあぐらいの距離感な気が・・・w
>やべー
もうやべーしか出て来てないw
>再生させた
あ、そんな説明されてましたっけw
緩急有り過ぎるんで落ち着いたシーンだと結構ナチュラルに会話聞き流しちゃうんですよね
>強過ぎでは・・・?
まあ死にましたし・・・?(多分死んでない
テガジューンw
いや正直テガソードって初めて見た瞬間天才かよっっっ!?!!uuuuuuX?!?!
ってなったんでもうその辺のセンスについては信頼しかないですけどもw
>パチマネーゾンビ
まあロゴスの時点でかなりアレではありましたけども(;´∀`)
次もやべーのが出てきたらほんまパチマネー凄いってなりますね・・・w
>我らは百合親子をやりたいのだ
マジであいつの事どうでも良かったんですねえwww
なんかこう適当に前座の敵用意したいわーぐらいのノリでw
確かに本編終了後のボーナスコンテンツで1クールやったって考えたら
滅茶苦茶贅沢ですねw他の作品でも果たしてやってくれるのかどうか・・・w
>作品にならなかっただけでもう…( ´_ゝ`)
うーん、なんでしょうね、覇穹とかですかね・・・ww
>限界百合オタク
深淵を覗いて深淵に覗かれているwww
ひーちゃんそのものは良いんですが、なんかあの最後にとってつけたようなのは・・・w
もう本当にはーちゃんと別で存在してる感じでも良かったと思いますけどねえw
ナシマホウ界側で育てれば色々な意味で(みらいが)熟成されそうですしねえ(´∀`)
>めちゃめちゃボロカス
まあアクエリオンも入れてツートップぐらいでも良いかもですがw
まあお排泄物って最高に綺麗に描いてもお排泄物なんだなって知見は得られましたね?
俺だけレベルアップとか作画だけで見れる作品も有りますけど
作画が幾ら良くてもつまんなかったらどうしようもない作品もあるんですなあ
>ヤッてるでしょ!!コレは!!wwww
まさかな、流石にな、やらんよな、やるはずがないよな・・・やっとるwwwwwwww
ってなりますわねえwあったかいものどうぞもアップし始めてますわw
4クールとかもう今から恐怖しかないですねw
>くぎゅ(もうどうなってもいいや
公式がやりませんつってたのに来週一年戦争編みたいですしねwww
怒られるぞwwwそしてファン層からすると怒りたいとしても
いやアレ見せないと色々説明のしようがないから見て欲しいのも確かだしな・・・
みたいな感じでもにょもにょするしかないと言うwwwクッソwww
ギンガマン人気ありますねえ
うちは当時の記憶は全くなくて真っ白な状態ですが知り合いも
古い特撮で言うとギンガマン押してきますわ( ´∀`)ギンギンガガーンじゃないのか・・・
お品物も了解しました( ´∀`)ユニバGが入荷したらまたお知らせしますわ
しかしあのシリーズ思ったより売れてるのか、可動範囲増やすかぁ!みたいな
方向性にしていくっぽいですがコンセプト崩れないかちょっと心配ですなw
サイズ感とかシンプルな質感が凄く良いんで、欲かいて潰さない様にして欲しいですわ(;´∀`)
42
:
常人ヴォルダー
:2025/04/12(土) 11:23:37
>>緩急有り過ぎる
まぁ、解りますわw
私も、後輩に布教して2回目見たから気付きましたしww
>>uuuuuuX?!?!
違うの出てますがwww
いやでも、『テガソード』は割と天才ですよねホント(+´∀`)
多分、パワーレンジャーの『メガゾード』も意識してるんだろうな〜とかも含めて天才的ですわw
>>もう本当にはーちゃんと別で存在してる感じでも
コレはマジでそうなんですよね…
いや、はーちゃんの中で生きてるよとか言われても、『でも結局ひーちゃんとしては死んだ(消えた)んだよなぁ…』
ってなってしまって…悲しみ…(ヽ´ω`)
>>4
クール
コレ、丸ごと使ってシンフォギア5期分のストーリーを丁寧に焼き直して来たら爆笑と怒りと恐怖と感動と諸々の感情が爆発して死者が出ますよww
しかし、改めて『俺達は何を見せられているんだ…!!(←シンフォギアです』が1年間続くのマジで怖いんですけどwww
>>来週一年戦争
コレ、あのギレンの野望パートをちゃんとやってしまうんだとすると、それだけで2話分ぐらい使っちゃうワケで、
そしたら実質本編10話分ぐらいしかないって事になっちゃうんですけど、大分スケールの小さい話をやるんですかねぇ?
最終話でしれっと続編のジークアクスΖやります(要するに分割2クールでした〜^^)とか言い出す可能性は全然ありますけどもw
いや、そのタイトルでホントにシロッコ来ちゃったらもうマチュとかがなんか話の本筋に関わっていける余地ないでしょうけどw
って言うか、ツイッターのトンチキ界隈で『来週は米津が翔べ!ガンダム歌うんだよな?』とか言ってるのマジでやりかねなくて怖いんですけどwww
そんなんマジでクソ笑いながらキレ散らかしますよ。・゚・(゚´∀`゚)・゚・。
>>ギンガマン
ギンガマンはイイですよ(ギンガマンはイイですよオタク
実は私も、リアタイ当時はあんま乗れなくて、印象薄い作品だったりした(ブルブラックがカッコよくて好きだったってぐらい)んですけど、
のちに愚弟がすごい推してきて、『何がそんなにイイの?( ´_ゝ`)』って訊いたら
『ギンガマンは伝説の戦士だから、名乗りを上げると、どんなにイキり散らかしてる悪党でも絶対(ラスボスの最終決戦以外)ビビって後ずさるんだよ!!(*゚Д゚)』
っつって、『それは…大分カッコいいな?』って思ったんで数年前に配信された時に改めて見返してドハマりしたんですよね〜(*´∀`)
あと、常に全力で真面目な展開が続いて直球でアツいのと、
その真面目さのままにクソど〜でもイイ話を真剣にやるようなシュールさが笑えたり…まぁ、gdgd語るより端的に解りやすく言うと、
『康子にゃんのメイン脚本家デビュー作です』ってのが特オタに一番納得してもらえるかとw
ギンガマンはイイですよ(* ̄ー ̄)
>>( ´∀`)ギンギンガガーンじゃないのか・・・
逆!逆です!!www
>>欲かいて潰さない様に
往々にして財団Bが迷い込む道筋…!(ヽ´ω`)
43
:
管理人
:2025/04/15(火) 00:02:39
>>42
>2回目見たから
今週も、あれ、撃たれた人出てこないな?マジで死んだのか?と思って
アバンタイトル見直しましたわwいやまあ、死んだのかもですが・・・www
アニキ思ったよりやや邪悪でしたけど、最終的に仲間になる系じゃなさそうですかねえ
憑依されてるとか偽物とかならまだ分かりませんけど。
てか業績不調だと社員が消えるとかすぐ噂になりそうですが大丈夫ですか
企業運営w
>メガゾード
テガソードってまあそのまんま手が剣ってだけなんですが
その分かりやすさを維持しながら響きが格好良いのが凄いですよね(´∀`)
後々の強化形態とか合体形態とかにどんな名前つけるのかも楽しみですわw
それにしても闇落ちに喝を入れるのお前なんかいっていうw
影の薄いキャラだと思ってましたけど予想外のテコ入れ入りましたねw
>消えた
結局はーちゃんだと親子3人で手つなぎながら児童服買いに行くシーンとか
描き得ないですからねえ(存在しない記憶
>丁寧に焼き直して来たら
序盤から月投げてくるのか・・・(やべえ
てかOPがもうちょっと隠しきれてない圧の重さありますよねw
敵も雑魚の名前からして力が欲しいか?みたいになってますし
児童向けの皮を被ろうにも2話からして早くも化けの皮はがれかけてるようなw
>実質10話
ノイタミナとかはそんな感じのもありましたけど
割と4クールも当たり前なガンダムで10話編成はキツいですよねえ(;´∀`)
確かにタイトル変え続編はありそうですねw
>そんなんマジでクソ笑いながらキレ散らかしますよ。・゚・(゚´∀`゚)・゚・。
難しいw
でもスタッフも2話のOPは凄いですよ・・・みたいな匂わせしてるんですよねえ(;´∀`)
>(ギンガマンはイイですよオタク
弟さんのオススメ力(ちから)の高さよwww
なんかそういうトリビア的な所明かされると気になってきますよねw
うちもちょっと序盤つまんでみたんですけど
ギンガってついてるからもっとサイバーな感じなのかと思ったら
どっちかと言うと大自然と言うか動物戦隊って感じなんですねw
正直 はwしwりwかwたwww しょwうwえwいwwww
みたいな所で大分じわりましたけどもw
でも自在剣機刃は大分格好良い響きですな(´∀`)
>逆!逆です!!www
なんか全然知らないのに音だけ覚えてるとかありますよねw
実際に確かめたら歌詞全然違ったりしてw
でもおージャンパーソン〜は聞いてみたらまんまおージャンパーソン〜でしたけど
(何の話ィ!?
>往々にして財団Bが迷い込む道筋…!(ヽ´ω`)
お前らの好きそうな新ブランド出したやでw
とりあえずRX-78出すわな。次にザクや、その次シャアザクや
それからその時やってるガンダムの主役機や。どや?www
ん、売上イマイチやからもう辞めるわ。じゃあの。
バンダイくんさぁ・・・
ってなる奴ですね(解像度
さて明日はお待ちかねのギレンの野望1話ですな(;´∀`)恐ろしいぜ
新しいジージェネのアプリも始まるしガンダム勢いづいてますな〜
44
:
常人ヴォルダー
:2025/04/18(金) 20:19:14
>>マジで死んだのか?
戦隊だからマイルドにしてますけど、普通に死んでそうだし、社員とかも抹殺してそうですよねぇ兄ちゃん…(lll´∀`)
>>兄ちゃん
いや〜、愛が歪んでて気持ち悪かったですねぇ(;´∀`)
親に対しては『彼ら』って呼んでて、もう完全に縁が切れた感じの扱いでしたけど、
吠には一応まだなんかしらの愛?執着?がある感じでしたね〜
その吠に対してですけど、なんかこう、詳細隠して騙すとかじゃなく、
普通に全部話した上で自分に従うように仕向けてくるの割と珍しい感じで新鮮でしたわw
>>最終的に仲間になる系じゃ
ツイッターとかの界隈にはやっぱ天才がいるなぁって思ったんですけど、
ガリュードのデザイン、本来は胸の部分にゴジュウジャーと同じフォーマットでリングがあったのが、
ネジ止め(×)されて悪に堕とされてるんじゃないかみたいな考察見てすげぇ感心したんですよねw
>>お前なんかい
ファイヤキャンドル隊長クッソカッコよかったですよね(*゚∀゚)=3
アレは部下に慕われるワケですわよ(*´Д`)
>>存在しない記憶
………
…いや、『あった』な!!((((´゚゙ω゙゚`))))カッ!
>>化けの皮
まぁ〜…現状、人が死なないシンフォギアですよねww
いやもう、プリキュアとの決定的な差別化になれますから、
正直そっちの方向へ突っ走った方がマーケティング的に大穴あるんじゃないかと…w
って言うか、つくづくですけど、タカラトミーのスタッフの中に、『女児向けにシンフォギアやったら売れますよ!』
ってプレゼンやったヤツがいるんですよね…狂気…www
>>2
話のOP
流石に米津が翔べ!ガンダムはなかったですねww…ちっ←
で、コレも流石にと言うか、ギレンの野望パートは半分ぐらいカットでしたなぁw
あの範囲だけ見てると、割とマジでシャアが救国の英雄しててホント笑うんですがww
おお、ご覧になったんですねギンガマン(+´∀`)
>>しょwうwえwいwwww
後から見るとそういう感じになりますよね〜(←新参一般人にわかるわかる顔をして後方で腕組みしてる厄介オタク
いやでも、普通にイイ演技してるんですわ照英w
クールキャラのグリーンと一緒に、お互いすげぇ真面目に全力のトーンで
『トマトが食えないせいで全滅の危機に陥っている』って会話してる回とかすげぇじわじわ笑えますよwww
>>ジャンパーソン
懐っつwwww
って言いながら、コレも配信されるたびに見てるクチなんですけどねw
>>>>バンダイくんさぁ・・・ってなる奴ですね
あっ…あっ…あっ…(数多のトラウマ
45
:
管理人
:2025/04/29(火) 18:50:05
>>44
一応洗脳して再利用と言う方向で済んではいましたね(;´∀`)
消されたっぽい社員もマイルド左遷ぐらいなら良いのですが・・・w
>兄ちゃんの愛
なんか全部ネタバラシする前にスシだけは食わせてやりたかった的な・・・w
兄ちゃんの目的と言うか狙いがよく分かりませんね?
排除するだけなら勿論楽に出来たでしょうし、堕落させたいのかと思ったら
復活した後も別に残念そうでもなく割とテンション高いままですしw
確かにスーツの素体は同じものっぽいですね。それに上から
被せた感じになってますが、まさか中身にも×付いてるとはw
外的要因でおかしくなってるフラグ立ったので味方化は十分ありそうですね(´∀`)
女王がどういう属性なのかよく分かりませんけどw
>ファイヤキャンドル隊長クッソカッコよかったですよね(*゚∀゚)=3
なんか妙に人間関係良くて和んでいいのかなんなのかってなりますねw
ただ個人的にはカラコンはどっかで外して欲しいですが(;´∀`)
今回はあ、玩具でたまに見る奴!って感じのブラックカラーが飛び出してきましたけど
秒で倒されて秒で正気に戻りましたなwテンポ良くて良いですがw
なんかテガソードに並々ならぬ恨みがありそうでしたが果たして・・・?(´∀`)
てかテガソード安易に増えるのヤベーですねw大戦生き残った英傑量産しないでw
うちはてっきりアシガ〇〇とかドウ〇〇みたいなのが出てくるのかと思ってましたけど
テガソード単体で上位形態とか出てくる感じなんですかね〜?
>…いや、『あった』な!!((((´゚゙ω゙゚`))))カッ!
うーんこのwww
アーマードコア6でファンがあまりにも幻覚見過ぎてて
ファンイベの際に公式からゲームに出てないコスプレは禁止ですって言われるのと
通じるものがありますな(謎共感
>ってプレゼンやったヤツがいるんですよね…狂気…www
普通に金子氏が自分でやってそうな・・・w
ゲームとは言えガメラとかねじ込んでましたしwww
ガンダムクァックス、ネタではなかったですけど
OPは普通に映像格好良くて良いですね( ´∀`)
次からはいよいよ未知のゾーンなので楽しみですわ〜
見た感じ連邦くずれのジムとクラバする感じですかね。
1クール物と言う事で、もしかしたら普通にあと6,7回ぐらい
クラバして終わる可能性もありますね・・・w
ジオンとかガン無視wそれはそれで伝説になりそうですけどw
シャア?出て来ません!関係ないんで!みたいなw(シャリア・ブル涙目w
時空が逆転しちゃってますけどもw>昭栄w
まあ、霞のジョーみたいなもんですね( ´∀`)
メタルヒーローもまた他の生ヒーローとは別の渋い味わいがありますよねえ( ´∀`)
あっち側からしか取れない栄養がある感じで( ´∀`)
>あっ…あっ…あっ…(数多のトラウマ
とりあえず初手値段1.5倍ぶっぱしてきてますけど
大丈夫ですかねえwそしてまた既存MSから出すって言うw
もう分かっててやってんなって感じしますわw
46
:
管理人
:2025/04/30(水) 18:57:32
「人型のMSで顔面が緑のモニターになってて」(ジムかな)
「連邦軍兵士が乗っていて」 (ジムだな)
「ネームドが乗ると時にはガンダムを圧倒したりして」 (ジムにはよくある事)
「ガンダムの量産型で」 (はい完璧ジムでしかない)
「ジオン製!」 (ゲルググやないか!)
いやなんかこう完全に釣られましたわw
ガンダムの量産型でデザインがジムだからジムだ等と
甘ったれた考えを修正されましたわw
てかビーム兵器使いだすと殺意がやべえですねえ(;´∀`)
あちこちからおかしいじゃないのかとか、ただのゲームだろとか言う
甘ったれた声も聞こえましたが、いやどう考えても殺そうとする奴出てくるし
殺し合いに発展する類の競技だろと思いますけどねえw
今回の話見る限りは、今のところマチュのNT能力ってまだ
そこまで開花してない感じですかねえ。半分はオメガサイコミュの性能なんでしょうかね
しかしスティグマグナム(アースエンジンインパクター)とか言ったって
軌道変わるとかちょっと無理ありません?w
そして何より急制動じゃなくて明らかに途中で加速してる事が問題だと思うんですがw
あとシュウジが最後背後を取れた流れがよく分かりませんでしたな(;´∀`)
あんな完璧なバックアタック出来るなら殺す必要無かったのでは?と
思わなくも無いですが、生きてる限り殺しに来られるなら殺しとくしかないよなとも
思ってしまいますねえ。
そして今回の話の後で公式のアニメーターさん達から
坊やと戯れるシイ子さんのイラストとかが公開された模様ですな(つ∀`)人の心とか〜?
そこまで踏み込まなければたどり着けない領域なのでしょうかね・・・www
そして次はドムですか( ´∀`)・・・ドムは流石にドムですよね?
黒い2連星になってましたが・・・wマブじゃなくてハブられたんでしょうかねw
割とずっとクランバトルしてそうですねえ。
まあ地味にララ音とかクッソwwwってなるワード出してきたりしてますけどw
NTとかと渡り合う中でどっかでゼクノヴァが起きて〜とかですかねえ
いやー先が読めませんわ( ´∀`)
47
:
常人ヴォルダー
:2025/05/01(木) 11:28:16
>>洗脳して再利用
ブラック大獣神この1回きりで終わりなんですかねやっぱ?
中々贅沢な使い方ですわww
>>目的
もう、ひたすら歪んだ愛情で、自分の好きな状態(ちょっと反発してくる生意気なトコロもある状態)の弟を
社会的に孤立させながら自分に依存させて囲っておきたい、とかじゃないでしょうかね?(((;´∀`)))
反逆ほむらめいて歪んだ愛情なんでしょうきっとw
女王マジでわかりませんね〜?
どう考えてもテガソード様と同族だと思うんですけど、何がどうなって女王やってるのか…?
>>安易に増える
アレを再現するには5体買わないといけないというwwおのれ財団Bwww
そしてそんなエグゾディアみたいなwww
って言うか、それやったとして全身合体させたらキングピラミッダーとかあの辺レベルのサイズになりません?w
>>ゲームに出てないコスプレ
何をwwww何を言っているのかわからないwww
コレがウワサに聞いたフロム脳…?(((;´∀`)))
>>ゲルググ
ゲルググwwwwwwwwwゲwwwルwwwwグwwグwwwwwwってなりましたわwwww
いやもう、全方位に尊厳踏みにじってて許されないでしょコレはwwwww
次回のドムもどうなるやらですよw
って言うか、マッシュはもうどう足掻いても死ぬさだめなんですな(-人-)
>>甘ったれた声
まだしもですよ?『命の危険のあるバトルだから試合で死んでも文句は言えません』ぐらいの認識でやってるとかならともかく、
普通にコクピット狙ってブチ殺しに行っておkとかはもう…違うじゃないですかぁぁ(((lll´ω`)))
しかしマチュはもう、マジでアホすぎて、破滅する未来しか見えないんですけどあの娘…(;´Д`)
今回見ててホントにマチュのお母さんが可哀想になって、で、思っちゃったんですけど、
性格ねじ曲がったカラーのスタッフの事ですから、多分どっかであの可哀想なお母さんに『なんて情けない子だろぉ!!』って言わせるでしょうねコレは(lll´∀`)
>>オメガサイコミュの性能
オメガサイコミュが結局どういうモノかはまだ解りませんけど、やっぱマチュ、今のところはなんかしらの理由でオメガサイコミュに対する親和性がすげぇ高いってだけで、
NT能力とか操縦技量とかに才能があるってワケじゃないっぽいですよね?
しかし、回が進むほどにオメガサイコミュ使わずにマニュアル操縦だけでなんとかしてたエグザベ君の株が爆上がりしてますなww
>>ララ音
あの例の、なんかララァがサイコミュ使う時だけ使われてたSEになにかしらの意味があるって事をでっち上げる気なんですなカラーはw
実際、アレ以降のサイコミュ兵器ではあんなんなかったワケですし、初期型のサイコミュはなんか違ったんですかねぇ?
技術と言えば、この世界、未だにマグネットコーティング以下の運動性のMS使ってたんですねw
ム―バブルフレームもない、マグネットコーティングですらないって性能のMSしかいないってんじゃ、
この世界マジでシロッコがメッサーラ引っ提げて帰ってきた瞬間にそこまでの話全部崩壊しますなw
>>スティグマ攻撃
アレ見ててず〜っと『フック飛ばせる余裕あんならそこでビームぶち込めば勝てるじゃん…?』っていうミもフタもない言葉に『黙れナラク!!』してましたわw
>>殺しとくしかない
多分シュウジ、特になんも考えずに殺してそうなんですよね
根本的に人間性の色んな部分が欠けてそうな…やっぱ、『ガンダムの妖精』なんですかねぇ?w
>>シイコさん
大勢が脳を焼かれてますよねwwww
まぁ、あのビジュアルとキャラ付けはそうなるでしょうww
で、またぞろ考察勢が色々深読みしてますけど、なんかどうもシイコさんの出身コロニーとされてるトコロがよりによってフラナガン機関のあるトコだそうで、
『子供の名前一度も呼ばなかったけど、その子供ホントに実在するのか?』だの、ナンバリングされた名前で『C子』だの言われてますな(;´∀`)
人の心ぉぉ…w
48
:
管理人
:2025/05/02(金) 23:03:14
>>41
まああまり過去作にレギュラー面されても困ると言うのはありますしね・・・w
ブラックを出したのも、過去作のもう最後で使わないから黒く塗ってもええわの
精神のオマージュなのかも・・・?w
>歪んだ愛情
ほ、ほむほむはまどかの真の想いを勘違いしてただけだから・・・(震え声
>何がどうなって
なんかこうギリシャ神話みたいなクソみたいな捻じれ爛れ方してたら
嫌だなあと言う悪寒がしますわ(;´∀`)
>あの辺サイズ
まあテガソード様安易に大きくなったり小さくなったりしそうですし
その辺りは手ごろなサイズに収まるのでは・・・w
>フロム脳
まずゲーム内で人間の描写がほぼほぼ皆無なのに
登場人物一通りのおおよそのデザインが決まって、いや、キマってきてますからねえ
勿論全てが幻覚であり錯覚なので一切配慮する必要はないと言う・・・w
ゲルググはほんま上手くやったなあと思いますわw
そりゃ財団Bにも発売日の2日前まで名前伏せさせますわw
ドムは流石にドムですよね?w時期的にw
>どう足掻いても死ぬ
ま、まだ嫁さんでも出来て引退したとかのルートが残されているはず・・・w
後は実は四連星になってたとかも有っても良いはずw
>違うじゃない
確かに頭部破壊以外のルールは無いみたいな事言ってましたけど
流石に露骨にコックピット狙いとかは、せめてマナー程度にでも
言い含めておいて欲しいですわねえw
マチュも、ショック受けたのかと思ったら、シュウジはその領域(レベル)に居る・・・!
みたいなお前ちょっと待てやって言うw
あんなまともなママと二人で暮らしててどうしてそうなるのかw
>NT能力とか操縦技量とかに才能があるってワケじゃないっぽいですよね?
まあ全然訓練してないレイだけど才能だけでとりあえずレンには勝てるわ
ぐらいのポジションですかね(何故突然踏みにじっていくのか
そう言えばエグザベ君はそろそろ驚き実況役だけじゃなくて
何か別の機体あてがうとかしてあげて欲しいですねw
確かに言われてみればラ・・・ラァ・・・とか他のNTには一切無かったですねw
こんだけ匂わせているのだから、ララァかエルメスがどこかで重要な設定として
関係してくるとは思いますけどもねえ(;´∀`)
>MS性能
逆に言うと連邦をそれなりに凹ましとけば宇宙世紀ってまあまあ
平穏を保てるんだなって・・・w
まあシロッコもどんな高性能MS乗ってても体を通して出る力で
拘束されますから大丈夫大丈夫(何がw
>スティグマ攻撃
格好良さとリアリティがせめぎ合う事はよくあるとは思いますが
正直スティグマはツッコミ側が強くてノリきれなさはありますなあw
ガンダリウム貫通出来るならそもそもニードルガンみたいな方が良くないか?とか
ひっかけた所に全質量載せて振り回したら100%すぐ抜けるだろとか
仮に抜けないとしても最寄りの装甲板から外れるだろとか
自分だけ引っ張られて軸になってる相手側が動かないのはおかしいだろとか
ちょっと無理を押しすぎなんですよねえw
それでもギリ許したくなる程度にはなんか格好良いですけどねw
まあナラクが言って来たらうちも黙れオバケめ!ってなりますけどw
>何も考えずに殺し
あの辺りのムーヴって本当にガンダム主導なんじゃないかって気がしますね
まあまだイトウの妄想の線も消しきれないですけど、ガンダムの中の人的な
意志があるなら、その前のシーンで「(イトウは)まだ死なない」って言う言い方
この後の勝敗についてガンダムには確信があると言う感じに受け取れるんですよねえ
イトウは圧倒されているけど、ガンダムはスティグマを破れる感と言うか(´∀`)
ナンバリング説だとしい=よん=フォウみたいなトンデモも見かけましたわw
そして別の角度から、シイコさんの服装、シン・ライダーのヒロインの人と良く似てるって
指摘されてて、パイロットスーツにも赤いマフラーっぽい意匠があるって言われてて
それについてはマジですやん庵野やってんなwwwって思いましたわw
大勢が見る作品は色んな視点で予想外の意見が飛び出してきて面白いですなw
この先の未知の領域も楽しみですわw
49
:
常人ヴォルダー
:2025/05/04(日) 11:43:00
>>過去ロボ
そんなん言ってたら次回はガオキング出るみたいですねw
ガオレッドが野獣使いナンバーワンなのはまぁ百獣戦隊的に納得ではあるんですけど、
『対となる楽器と音色がある!』とかいう謎理論については一回転するぐらい首傾げましたわww
>>まどかの真の想い
いや〜、もうそんな他人の想いとか全部ブッちぎって自分の欲望優先した結果だと思いますけどねぇ〜?(´゚∀゚`)
>>大きくなったり小さくなったり
番組的にはそれもできましょうが、オモチャで出されようもんならですよwww(((;´゚∀゚`)))
>>登場人物一通りのおおよそのデザインが決まって
また理解できない日本語が書かれているwww怖いwww特定界隈のディープな世界怖いwww
>>四連星
ないでしょうなぁww
結局、ぶっちゃけて言えば作劇上の都合(集団戦コストかかるし、キャラのコントロールも2対が限界だし)で生えてきたMAV戦っていう概念に合わせた結果ですんで、
こうやって奇数で強かった人達とかは犠牲になってしまうんですなぁw
>>あんなまともなママと二人で暮らしてて
いやマジでコレですよね(;´∀`)
歴代ガンダム主人公の中でも屈指のマトモな家庭環境(まぁ、本人はそんなんわかりませんけどw)だというのに…w
いや、どこまでも世間知らずで浅慮でお花畑ってキャラ描写がされてて、
逆にコレは絶対ロクな目に遭わないなぁ…って思えてしまうのが楽しmもといツライですねぇ…(+トェェェイ)←
>>エグザベ君
鶴巻とかの手癖からして、ああいうキャラは絶対終盤に一回無双シーンもらえるだろうなってのがあるんで、まぁ彼は心配してないですww
あ、ザクにコンペで不正されて負けた高性能ロマン機があるんですけど、コレとかどうですかねぇぇ!?((((´゚゙ω゙゚`))))
…は、まぁ、置いといてw
リアル目に予想するとギャンとかありそうじゃないです?w
ゲルググと競るぐらいの、この世界ならかなりのハイスペックな機体ですし、諸々のロマン度も高いのでは?w
>>エルメス
エルメス造る予定だったのをやめて赤ガンダムにサイコミュとビット転用したって事でしたけど、
別にエルメスのサイコミュだって、なんか特殊だとかいう設定はなかったけどなぁ…?って感じですねw
やっぱララァがドームにされてんですって(´゚∀゚`)
>>連邦をそれなりに凹ましとけば
戦争に負けたっつっても、攻め手を失ったから戦略的に停戦したってだけで、地球は全然無事なんですし、
ジオンも連邦もお互い敵国が存続してるっていう、冷戦期みたいな状態で、新型開発してないとも思えないんですけどねぇ…?
やっぱ連邦は軽キャノンMk-Ⅱを、ジオンはゲルググⅢとかハイゲッルググ(クソみてぇな語感ww)を造ってるべきなんですよww
>>スティグマ攻撃
もう、書かれているツッコミどころが概ね全部『それな』すぎますわw
あと、別の疑問として、シイコさん、自分のMAVを赤いガンダムにやられたって言ってましたけど、アレは、いつ・どこでの話なんですかねぇ?
MAV戦術はシャア(とシャリアのコンビ)が考案したって事になってるワケで、だとすれば、
一年戦争中に連邦にMAVの概念あるの?
あるとしても大分末期だよね?(シャリアが木星から帰ってきて前線に出るのもう12月とかでは?)
シャアって、ルナツー以後ほとんど戦ってなくない?
赤いガンダムになってからはララァと同じようにビットで遠距離から戦艦とか墜としてたハズでは?
シャリアとMAV組んでたのってもうソロモン決戦直前ぐらいしかなくない?
…等々、すげぇ勢いで『いつ・どこで?』が…(黙れナラク!!
>>ガンダム主導
考察内容は『ふむふむなるほど…』なんですけど、頑なにシュウジをイトウ呼びしてるのがなんかこうwww
>>ナンバリング説
まぁ、流石にあの辺はガノタの曲解でしかないとは思うんですけど、それはそれとして服装はやってそうですねコレはww
50
:
管理人
:2025/05/08(木) 19:50:31
>>49
>一回転
(;´∀`)千切れれぅ
まあよしんば対となる楽器と音色があるまでは受け入れたとしても
何故それがヒトを動物ごっこさせて操る事に繋がるのかがこのリハクの目をもってしても・・・www
>オモチャで出されよう
まあ実際にはキロ単位のサイズがあるであろうビームロープとかが
MFの等身大としてオマケで付いたりするから大丈夫でしょう(謎理論
>フロム脳
なのでそのために、実際ゲームと何の関係も無い服装や一定の髪型が
無断コスプレ扱いになって物議をかもしてしまうと以下言う意味不明事態www
いやゲームには一切関係ないんですけどwww
>奇数の犠牲
マジでマッシュが女作って上手くやってたのがまず草でしたがwww
マッシュが居てくれれば〜〜〜とは言ってたのでMAV全盛時代でも
3人で上手くやってたんですかねえ(;´∀`)
そして予想外のドロドロクソ女頂上決戦みたいな展開になる可能性すら
出てきましたがどうなってしまうんだ〜〜〜〜〜((((゚∀゚))))←嬉しそう
なんかニュータイプハイ、あるいはキラキラハイになってたのかもですが
ニャアン殺人に対しては何の抵抗も無いんですかねえ?
おもむろに真っ二つにしてましたがwそしてガイアの方はなんで爆発したのかw
てかこんな簡単に対戦相手殺すチームがぶいぶい言わせてたら
他のチーム震え上がりません?www
まあ何故か軍人ばっかり出てくるんである程度覚悟完了してる人達かもですがw
このタイミングでキケロガ持ってきてどうするのかとか
何の関係もないキシリア様が命の危機に陥ってたりとか色々草生えてしまいますが
毎回予想出来なくて楽しいですわ( ´∀`)
あとママは絶対s(検閲
>不正されて負けた高性能ロマン機
今回ドムが首斬られただけで爆散したせいで
(何らかの前提がありつつの)やっぱりツィマッドは駄目だなとか言われてましたが・・・www
>D.O.M.E.ララァ
薔薇=ララァで赤いガンダム=シャアが薔薇を求めてストーキングしてる説も
ありますねえ(;´∀`)キん・・・モ・・・
>造ってるべき
まあ斜め上でEXAMSYSTEM STANDBYしてるかもですが・・・w
今のところ、ザク、ドム、げる・・・じ・・・ぐぐ・・・とか
ジオン独立戦争時代の機体しか出て来てないですしキケロガも現役みたいで
新型機みたいなのが全然出てこないですね。強いて言えばGQXですけども
もっとなんかキッショイ(語彙)新型も出して来て欲しいですねえw
そして今頃マチュとニャアンの間に亀裂作ってるぐらいですから
1クールで終わるわけもなく、戦争編に突入位はしそうですし
トンデモメカ続々に期待したいですわ( ´∀`)
>いつからMAV
言われてみれば確かにw
シャアとシャリアが始祖のはずなのに連邦側もMAVがどうとか
言ってるの大分無理が有りますねw
イトウ呼びすることによってカイジの話なのか判断出来なくさせる
行動な暗号文書・・・ワザマエ!
ガノタは何でも適当に言いますからね( ´∀`)果たしてそれはオタなのか?・・・ww
51
:
常人ヴォルダー
:2025/05/16(金) 21:32:31
>>一回転
前回のバカ騒ぎからそれこそ一転してドシリアス回でしたねww
いや、シリアスはシリアスでしたし、すげぇ良かったんですけど、
これスタッフに強火のガオレンファンがいただけでしょっていう気がしてならないんですがwww
明らかに贔屓されているwwwww
>>謎理論
何がどう大丈夫なんですかwww
そして、少なくとも2体同時は武装できるようですね?
全合体は無理っていうウワサではあるんですけど、できないままって事もないでしょうし、
なんか2号ロボ(テガジューン以外の?)とかを組み合わせるんですかねぇ?
>>三連星
なんか…コレのせいで今後コイツら見る時に『でもコイツらド素人のJKにも負けるんだよなぁ〜…』
って考えが脳裏にこびりついてしまいそうでちょっとww
って言うか、昔からうっすら囁かれてた『ジオンのエースって、連邦にMSいなかったからイキってただけで、実は大した事ないんじゃね?』
みたいな言説が真実味帯びてきちゃってイヤなんですがぁぁwww
>>ドロドロクソ女頂上決戦
今んとこ、マチュがひたすらめんどくせぇだけで、ニャアンは全然イイ子でしたねぇw
って言うかマチュはホントどこまでもこの…なキャラ描写がもう、丁寧に丁寧にフラグが積み上げられて行っているのが解ってしまってもう(;トェェェイ)
>>キケロガ持ってきてどうするのかとか
そんなん言ってたらwwwww
バスク・オムwwwwwww
サwwwイwwコwwwwガwwンwwwwダwwwムwwwwwwwwwwwwwww
シロッコ出さなきゃナニ出しでもイイと思ってやがるんですかねぇぇぇ!?www
…って、ひとしきり笑ってから考えたんですが、コレ、どうやらジークアクスってお話は、
1年戦争よりむしろ、Ζガンダムの焼き直しをやるつもりなんですかね?
つまり、ジークアクスはMk.Ⅱで、マチュはカミーユ(シャア(クワトロ)の代わりに赤いガンダム乗ってるヤツに引っ張られていく)
みたいな?
それを、シロッコ出ない範囲のお話で畳むように再構築…とか?
>>あとママは絶対s(検閲
もう300%ぐらい確定的に死にそうなんですがwwww
あんなちゃんとしたお母さんなのに(ノ∀T)
>>ツィマッドは駄目だな
ンギュイィィィグギギ…!!!!(((((#´。ω゙゚`)))))←怒りが有頂天!!となりつつも何も言い返す事ができず無事発狂
>>新型機
アレなんですね、ジオンは無理くり勝ったはイイけど素寒貧な上に勝っちゃったからにはコロニーの面倒も見なきゃダメ、
で、新型機なんか開発してる余裕ほぼないのに対して連邦は全然地球が安泰で残ってる上にコロニーの面倒も見る必要なく、
しかもジオン殺すべし慈悲はないでガンギマッちゃってるんで力ずくでとんでもねぇモン造ってたりする、とwww
もう駄目ですわジオンはwwwwwアクシズだのデラーズだのって残党生えてくる余地もないほど焼き尽くされてお終いですわコレはwwww( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
52
:
管理人
:2025/05/16(金) 22:05:46
>>51
なんか本来なら死んじゃってたんだけど、ノーワンに取り込まれた事が
功を奏して助かりましたみたいな展開を想像してたんですが
思ったよりシビアでしたね(;´∀`)
そして大戦の末滅んだロボ達特殊能力とかなくても
割とあっさりと帰ってこれるんですねw死んだふりかいって言うw
ただうちああ言う物言わぬマシーンが主の慟哭に答えて無言で
力を貸してくれる展開大好き侍なのでオールオッケーですわ( ´∀`)
黄金魂の蟹座の黄金聖衣とか大好物(蟹だけに
玩具方面でちょっと見ちゃったんですよねえ(;´∀`)>ロボ展開
まあ確かに強力なライバルが居ないとそこまで能力が伸びないのは
あるかもですねえ>ジオンのその他のエースさん達
一方連邦にはバーサーカーが生まれていた(シイ子
マチュはキレっぷりだけはほんまカミーユ並ですね(ノ∀`)
そこは私の場所だろうっ!はマジでこいつwww
お前が金的したせいじゃろがいw
ニャアンは怒るでもなく3人でラーメン食べたかったなあってお前、お前ーーー!(抱擁
そして次回冷蔵庫ことサイコガンダムが大暴れと(;´∀`)
まあママと裏バイトの店長は死にますよね(おい、と言いたいがあまりにも事実
てか下手したら毒ガス作戦まであるかもなんですよねえ(;´∀`)
サイコがコロニーに穴を開けるのが先かガス撒かれるのが先かw
マチュがヤバイ顔になってる時点で何かしらの悲劇は約束されてますからねえ・・・
しかしもしかしたらシュウジやニャアン脱落の可能性もあるんですかねえ
書き換えるとか言ってましたが・・・現実改変とかもアリ・・・?
>1年戦争よりむしろ、Ζガンダムの焼き直しをやるつもりなんですかね?
まあ時代的に初代よりZの方が近いですしねえ
とは言えドゥームラサメとか強化人間と交流するシーンも有りませんし
まんまなぞる感じとかではなさそうな気もしますが
今の所全く先が予想出来ないですね(;∀゚)オモスレー
そしてしょうもない話ですが、エグザベ君が囲まれて撃たれそうになってた所
前後から挟んで撃とうとするもんだから、普通に自分たちの銃で撃ち合ったのかと
思いましたわwあの配置は絶対にあかんでしょw
そしてシャリアはどうやって一瞬で二人とも倒したのかw
てか地味にもみ消して貰いましょうってノリでしたけど
あいつその気になったら好きに殺人出来るのシンプルに怖いんですがw
>何も言い返す事ができず無事発狂
ぷ、プロパガンダ・・・(ヘイトスピーチ
まあ最悪今回連邦側の作戦が上手くいってもキシリア様一人
始末するだけでさほどジオンにダメージ無さそうな気はしますが・・・w
むしろ派閥争い解消されて落ち着くまでありそうなw
それにしても、キシリア様前回の予告が登場シーンの全てで
予告と寸分たがわずだったのちょっと笑いましたわw
53
:
管理人
:2025/05/21(水) 01:14:19
ジークアクスやばい・・・(ジークアクスやばいしか出なくなったおじさん
54
:
常人ヴォルダー
:2025/05/24(土) 09:15:08
≫思ったよりシビア
ですね〜(;´∀`)
意外と、要所要所でシビアなトコありますよねゴジュウジャー
≫物言わぬマシーン
ゴジュウジャーの世界的にはサンバルカンロボとかの完全なメカのロボもギンガイオーとかの『そういう生命体』系のロボも特に区別なく『こまけぇたぁいいんだよ!』の精神っぽいですね?w
まぁ、ツッコみ出したらマジキングとかみたいに戦隊本人みたいなパターンもあるワケで、気にしたらいけないんでしょうきっとw
そして黄金魂懐かしすぎですわwww
めちゃくちゃ美化されてましたねぇ蟹w
小宇宙クッソパワーダウンさせられてるハズなのに一人だけ核爆発みてぇな威力出してるサガとかもすげぇ楽しいアニメでしたわ(*´∀`)
≫玩具方面
お、やっぱなんかあるんですかね?(+ ̄ー ̄)
≫マチュのキレっぷり
そういうキャラとして描いてるワケですけど、話が進むほどにどんどんしょ〜もなくなってきますねぇこの娘はwww
誰にともなくgdgd言い訳しながら反社の金庫ガサガサ漁ってる姿の無様な事と言ったら(ノ∀`)
こないだはマチュってカミーユなのかなとか言いましたけど、この感じだと2期のラストで『ニャアン…お前はあたしの…!!』の枠までありますよww(ねぇよ
あの感じだと、多分正規軍でキシリア親衛隊とかに入れてもらえそうなニャアン(どんだけ出世しても嬉しくないでしょうなぁ本人ww)に対して、
マチュはこのままだと『ギレン陣営とキシリア陣営両方に攻撃を仕掛ける正体不明のテロリスト』みたいなシャリアの便利な手駒とかにされてしまいそうな…(;´∀`)
≫お前、お前ーーー!(抱擁
っつってたら普通にマチュ見捨てようとしてましたなw
まぁ…残当ww
そんで、そのニャアンはニャアンで、シュウジ割と普通にジャマそうに引き剥がそうとしててもうこの娘らの不毛さよってwww
≫サイコガンダム
色々予想してgkbrしたほどには大惨事にはならなかったなって言うか、あまりにもシャリアの対応マッハすぎるでしょってww
って言うかあんだけビームバカスカ撃ちまくってコロニーに穴の一つも開けられないのはサイコがクソザコだったのかサイド6がクッソ固かったのかw
そんで今回、ハンブラビとかも出てきちゃったワケですけど、やっぱあいつもムーバブルフレームじゃないらしいんですよね〜
…コレ、単純に『そっか〜シロッコいないもんね〜』っつって流してイイヤツなんですかねぇ…?
すげぇ違和感覚えるんですけど…
そもそも、ムーバブルフレームもマグネットコーティングもない、それどころか宇宙に拠点がないからにはヘタしたらガンダリウム合金も造れない?
って状態で、いきなりハンブラビが生えてくる事あります…?
前提として『そういう技術がある』から『こういうメカを造ろう』ってなるのが自然(それこそ、キャノンの発展系とかが生まれるべき?)であって、
まるでこの世界、ハンブラビとかサイコガンダムっていうメカの存在を知ってて、ありものの技術で頑張ってそれを再現しようとしてる(現実の世界で、頑張って実物大の歩くガンダム造った感じ)…
みたいな、すごく歪で不自然な、不連続で必然性のない開発ツリーの伸び方して見えるんですよね(;´〜`)
やっぱこの世界、世界自体がなんか別次元とかからの干渉?操作?受けてたりしませんかねぇコレ…?(lll´∀`)
≫ぷ、プロパガンダ・・・(ヘイトスピーチ
とかなんとか言ってたらギャアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!!!(全サザキ君感涙&ギャン子拍手喝采
こんな…!ギャン史上最強にカッコいい登場で…!!
ギャンが…!!キシリア閣下の騎士に…!!。゜(゜´Д`゜)゜。
勝った…!この世界ではツィマッドは勝ったんだ…!!
機動戦士ギャンダムの時代が爆現してたんだああああ!!(流れ出すツィマッド社歌(ドヤ顔で登壇するマ(燦然と掲げられるデュバル"大佐"の遺影
55
:
管理人
:2025/05/26(月) 15:01:07
>>54
今回のメイドさんの話は正直箸休め感ありましたね( ´∀`)
暴走形態とかはちょっと新しかったですけどw
サガの強さは幾ら盛っても良いみたいな風潮はありますねw
玩具方面はまずテガジューン出てくるっぽいですけどねえ(;´∀`)
出番が早過ぎる感と言うか、実は早々に決着ついて
真の敵とか別で出てくるんでしょうかね?なんか結婚するとか言い出してますしw
マチュの転落っぷりはまさに痛々しいと言う感じですが
どうなんでしょうねえ、この先カタルシスに繋げられるんでしょうかね(;´∀`)
まあまあ取り返しつかない所まで行ってる気がしますがw
おかんカプセルに入れられるまではセーフなんですかねw
>見捨てニャアン
(つ∀`)
まあ大人の皆さんから普通に戻れって言われて実際いつでも戻れたマチュと違って
ニャアンもう完全に詰んでましたからね。後に引けなさが非じゃない部分はありましたな
ましてマチュもブチギレた後に謝りもせず現実逃避に付き合わせようとしてますしね
捨てられるのもやむなしw
ただ仰る様に、シュウジ側に一切その気がないのがw
まさにニャアンが勝手に盛り上がってただけ状態でしたなw
ただチンじゃないコンチ置いていったのがちょっと意外でしたけど
シャアが入ってんじゃね説すら有ったのになんならポイって捨てていける程度の
付き合いだったんだなって言うw
ゼクノヴァが起きたタイミングも考えたら謎ですしねえ。
言うほど明確なキッカケとかある感じでもないですし。
女が面倒だから逃げた説が今の所一番有力なのがなんともはやwww
サイコは何というか、まさに本格的にかませと言う一言でしたなw
かませにもならないハンブラビとセットでw
想像以上にシャリア・ブル強過ぎと言うかキケロガ強過ぎでしたねw
オールレンジ攻撃が脅威以前にビームの出力凄過ぎると言うw
Iフィールドどこに行ったのかwしかも当たってる所が爆発とかじゃなくて
蒸発して消えて行ってましたしw
まあここで巨神兵来るとは思わなかったので十分笑えましたけどw
>シロッコも居ないのにハンブラビ?
確かに技術も発想も伴ってないのにハンブラビだけ有るのかなり謎ですよねえ
サイコにしてもちょっと早いと言うか、ビーム撃つだけならともかく
サイコミュ操作可能な装甲にレフレクタービットまで搭載してるのは
早過ぎる気もしますしねえ。
薔薇って言うのは並行世界の情報だったりするんですかねえ。
シュウジも書き換えるとか言ってましたし、何らかのきっかけで
世界ごと本来とは違うモノになってるのかもですね。
まあそう言うメタ設定なのか、何も考えず好きなMS出しただけなのか
どっちも有り得るのがカラーの嫌な所ですけどもw
ギャン滅茶苦茶格好良かったですしBGMも良かったですけど
実際現着しただけで何もしてないんですよねw
サイコを槍で突き出すとかなんとかして欲しかったところですがw
キシリア様もギャンが来てるにも関わらずビーム撃たれそうになって
ちょっと死を覚悟してる感ありましたしw
まあツィマッドはともかくw(テンション横そらし
マが生きてますからねえ。ガンダムだあ?ゲルググだあ?
知るか馬鹿それよりもギャンの強化だ!やっててもおかしくはないですしねw
しっちゃかめっちゃかになってる中で次回また映画パートやるんで
さらに尺が無くなりますがどうなるんでしょうね(;´∀`)
それこそギャンの出番とか無くなりそうですけどw
まあむしろこれだけ話畳む方向に進んで無い以上、2期か映画があるのは
ほぼ確定でしょうからかえって安心感ありますけどもw
56
:
常人ヴォルダー
:2025/06/01(日) 19:20:58
>>テガジューン
なんか怒涛の勢いで色々明かされましたねぇ(;゚∀゚)
みんな造られた存在だったとは…その造ったヤツがラスボスとかですかね?
>>結婚
直前に玩具バレ情報見て存在は知ってたんですけど、グーデバーンまさかこんな登場の仕方とはwww
って言うか、ネーミングもですけどココでグー出してくるのやっぱ天才じゃないですか!?ww
今までてっきり、エグゾディアみたいに手足が揃っていくのかな〜?とかまんまとミスリードさせられちゃってましたけど、
グーチョキパーだったんですねコイツらwww
そら、チョキのジューンにはパーでは勝てませんわなぁww天才www
>>おかんカプセルに入れられるまでは〜
そんな無茶苦茶やるヤツいないでしょwww…って笑いたいんですけど、
中立のコロニーにサイコガンダム持ち込んでビーム乱射するアホがいたせいで何も笑えないという…(((lll´∀`)))
>>誤りもせず
マジで謝らないですよねマチュwww
何がひでぇって、あの娘、ニャアンと出会った時最初に言ったのが『まず謝ってほしいんだけど?』でしたからねぇぇwww
どの口がどの口がどの口が!!!wwwww
そんでサイコだハンブラビだキケロガだっつってたらエヴァですよwwww
どんだけヤるんだスタジオカラーwwww
ニャアンが『キシリア様に似てる』とか意味の解んねぇ事言ってましたけど、
違うでしょ似てるのはエヴァでしょっていう'`,、(゚∀゚) '`,、
…Ζ(ジオン)ガンダムじゃなかったかぁ…w
前回も技術ツリーがおかしいって話してましたけど、今回のジフレドの
あの謎の原理で浮遊する異常に小さなファンネル?、アレもうなんか引っ張ってきてるの確定でしょあんなモン(;´∀`)
やっぱサイコミュ関連だけ異常ですよ発達度合いが…
>>実際現着しただけで何もしてない
っか〜〜〜〜〜〜〜!コレだからツィマッドキメてねぇシロートは(クソデカ溜息
もうね、ギャンぐらいになるとエグザベ君の体を通して出る力によってサイコガンダムを金縛るぐらい余裕なんですよ
えぇ、見えました私には見えました溢れ出すオーラが((((´゚゙ω゙゚`))))
…大きな星が点いたり消えたり…ヅダかな…?…違うか…ヅダはもっとバーッて爆発するもんな…
>>尺
尺ないだろとか言ってたら残りの半分でまためちゃくちゃブッ込んできましたねぇww
コレもう、キャラの心情とか慮って展開予想しようとしてもそんなん関係なく
いきなり全然違うトコから新しい事件ブッ込まれるんで無理ですわコレはwwww
もうどうにでもな〜れっていうww
57
:
管理人
:2025/06/01(日) 20:29:23
>>56
まさかここで生成AIと繋げてくるとはこのリハクの目をもってしてもw
そしてあの儀式道具マジで何の意味有ったのか分からんのですがw
てか敵モブのデザインがベルだったり変身がエンゲージだったり
クラップユアハンドだったりが全て結婚に繋がってたと言うの今まで
全然認識してませんでしたわw
てかほとんど、と言うか全部が完全に不同意行為だったんですが
お子様向け番組で大丈夫なんですかね(;´∀`)
そしてキッスしただけでベビー出来ちゃうのかよとw
ゴルドランかよとw
世界が終わるのはよく分かりませんけどグーデバーンの力で
終わらせるんですかね?予告見る限り、改変系っぽさはありますけれど
>乱射するアホ
あんだけビームバンバン撃ってたのに
一つ足りとコロニーの外壁打ち抜いてなかったんですかねえ?w
ソドンもメガ粒子砲てーっ!ってやってましたけど、仮に効いて
貫通したり大爆発起こしてたらどうするつもりだったのかw
そう言えばソドンと言えばめちゃくちゃ硬かったですねw
何で出来ているのかw
ジフレド(ややこしい名前ですよね。エグザベ君達のエピソードから死フレンドで覚えました)
ほとんど頭だけだったのと暗かったのでうちは全然最初エヴァって印象無かったんですが
設定のカラー見るとめちゃまんまでしたわw
キシリア様似てるは大分意味不明ですけどw
ジオン(Z)ガンダムは草ァ!www
もうあのサイズはサイコフレームとしか思えないですねえ(;´∀`)
ジフレドは何故か頭部の装甲の隙間だけ赤くなってるみたいですけど
なんでなんでしょうねえ・・・(なんでなんでしょうねえ・・・)
エグザベ君もNTなのに友人の殺意に一切気づいてなかった上に
ミンチよりひでえことになったのに直後のシーンで
うわあ窓付きの部屋かーすげーなーみたいなテンションで
強化し過ぎたか・・・?って逆になりましたわw
>最初に言ったのが『まず謝ってほしいんだけど?』
うわあこれ全然覚えてませんでしたわw
マチュさんの最低伝説が鰻登りw
それにしてもそんな流れで、お母さんも大変なことになって
色んな思いにとらわれつつも獄中だから何も出来ない鬱屈した
シーンが描かれるのかなとか思っててたら
初手大気圏突入敢行ちゅうとかおもしれー女が過ぎるでしょwww
流石マチュさん!そこに痺れる憧れるぅッ!www
しかも予告カットで満面の笑みですよwww
おかんは適当に死ぬよりよっぽど地獄の状況なのにw
>ヅダはもっとバーッて爆発するもんな…
自虐が、自虐が過ぎる・・・!www
まあヅダよりジムの方が先に爆発してたからそこは全然大丈夫かと思いますがw
止まれないのが問題なだけでwww
(止まれるにも関わらず爆発するまで追い続けて連邦軍人is何・・・何・・・?)
まあ時間半分にしてはこれでもかってぐらい詰め込まれていて良かったですけど
マジであと3?話ぐらいでギャン活躍させてジフレド活躍させて
マチュの脱走劇描いてって全然足りな過ぎますよね
水星の止めなさーい!なんで笑ってるの人殺し!続きはまた今度!
みたいにならなければ良いですけど(;´∀`)いや絶対ソウナルナ
58
:
管理人
:2025/06/04(水) 01:33:08
薔薇の正体は名前を言ってはいけないあの人でしたねw
てかループ、パラレル、異世界転移まで解禁とかもうまとめる気ねえなこれ?(;´∀`)
てかもしかしてなんですけど、Beginningとすら地続きじゃない可能性あります?w
作画が違うのが伏線だったとかw
てかその辺の話はマチュやニャアンの物語と大して関係が無いのが
どうなんだろうとも思いますがwガノタがわーわー言ってるだけですもんねw
そう言えばおかんが、言及はされたものの
一瞬たりと出てなくて不憫ですな(;´∀`)
今頃デビルマンみたいになってるかも知れませんが・・・(見たいのか?
ララァは一周回って(ループだけに)ガチボコ娼館住まいでしたな・・・
メイドさんも随分恨み節だったので、まあ色々あったんでしょうなあ
てか別世界の話を夢見てるからと言って、なんかその辺のガキンチョみたいな
白馬の王子様信じてる系のキャラっぽくなっててちょっと小物っぽく
なってたのがちと気になりますな(;´∀`)
薔薇の中の人との対比とかがあるのかもですが。
ガノタが正史のエルメ(名前を言うなと)だって言ってたりしますけど
シャアが白い奴に殺されてるとか言ったり、何度繰り返してもとか
あと機体にダメージが無いから、正史じゃなくてガンダムが殺したのが
シャアの方だったまた別の世界線から来てますよねえ
まあシャア救えなかったからってポンポン世界移動とかしないで欲しいですがw
NTってそういうもんじゃないでしょう?感はありますけど
アニメ版のユニコーン見ると別にそれぐらい出来る感はあるんで
今となってはなんともですなw
それにしてもジークアクスどんどんボロボロになってますがw
これから最終版に向けて改修とかされるんですかねえ。
劇場版?とかまでお預けかもですが(;´∀`)
59
:
常人ヴォルダー
:2025/06/06(金) 12:08:35
>>儀式道具
素敵な結婚式のためってだけだったぽいですね?ww
>>全て結婚に繋がってたと言うの今まで全然認識してませんでしたわ
(゚д゚)
>>ゴルドランかよ
コレ私も思いましたし世間でもそう言ってる人いっぱいいたしで
何だよみんなゴルドラン大好きなのかよっつって変なところで嬉しみを感じましたわww
>>グーデバーンの力
まぁ、グーですからチョキのジューンには強いのでしょうきっとww
>>あんだけビームバンバン撃ってたのに
いやコレほんと思いましたわww
サイコガンダムのビームがあの派手さの割に割と雑魚かったのか、或いはサイド6の外壁がクッソ硬かったのか…?ww
>>キシリア様に似てる
あのニャアンのセリフ、すごいよマサルさんの『ガンダムに似ていらっしゃる』を思い出して一人で笑ってましたわww
>>あのサイズはサイコフレーム
今週分で、割と案の定と言うか薔薇がララァ…って言うかエルメスだっつってネタばらしされましたけども、
エルメス解析したぐらいでいきなりあんなすげぇ高度なサイコミュメカ造れるようになるのかなぁ…?って疑問が…?
メカって言うか、あの現象を解析する事に意味があるんですかねぇ?(´〜`)
あんな超常現象、最早サイコミュの開発とかそんなレベルの話じゃない気がするんですけど…w
>>ジムの方が先に爆発してたからそこは全然大丈夫
何も大丈夫じゃないんですよねェ!!?((((´゚゙ω゙゚`))))
>>名前を言ってはいけないあのMA
コレ、界隈で『あぁ、だからシャロンの薔薇とか呼んでたのね』って斜め上の理解されててマジで草生え散らかしましたわwww
ジオンも、連邦には勝てても商標権には勝てなかったんだな…ってww
>>マチュやニャアンの物語
ぶっちゃけこの子らのすったもんだって、言ってしまえばただの普通の子供同士レベルの痴情のもつれでしかないワケで、
戦争がどうだとか異世界線がどうだとかとは全然関係ないんですよねw
ケンカのスケールが、口ゲンカか取っ組み合いかMS戦かってなるだけで、
あの子らは決別するにせよ仲直りできるにせよ、世の中のごく当たり前の一幕って範疇で決着するでしょうからあんま注視してないです実は個人的にはw
>>ちょっと小物っぽく
コレ、意図して描いてるっぽいなぁって思ったんですけど、マチュもシャリアもララァですらも実は同じって事なのかなって
ここまでずっと、マチュって、自分の恵まれた境遇から世間知らずなまま『ココじゃないところ』を欲しがってる…みたいなキャラ性が目立つように描かれてましたけど、
今回のシャリアとかも、『サイド6に生まれた幸運を〜』だの『人類の半数が死んだ戦争が〜』だの、
それを引き起こした張本人の悪のジオン星人がどの口でみたいに自分を省みてない目線でマチュに説教垂れて、そして自分はシャアの面影をずっと引きずってる
で、ガノタ的に今まである種神聖視されてきたようなララァですらも、戦禍の後で食うにも困る物乞いだの難民だのが溢れてる地球で、
言ってしまえばあれだけの上等な衣食住が保証されてる高級娼館の太夫って立場にいながら、異世界の夢に自由を求めたり…
そういう、自分の事を客観視できないままにもっと上をって希求するような俗人性を、
所詮NTだろうが大人だろうが関係なくみんな持ち合わせてる…みたいな事を描いてるのかなって?(性格悪いぜカラーww
でも、別にそういう人間描写をただの露悪趣味でやってるワケではないのかなって思うんですよね
女の子2人に言い寄られても微塵も興味なくキラキラに一直線だったシュウジも、平和なサイド6のお嬢様っていうマチュの境遇も、
結局全部、当の本人が『そんなモン』って思ってんならそれまでの話であって、
それを外野が『世の中にはもっと不幸な人が〜』ってネガい事言って足るを知るで生きていきなさいなんて言うのに対して、
『知ったこっちゃねぇんだ、みんなやりたいようにやればイイんだ』って、そういう事を言いたいお話なのかな?って感じに見えてきたんですよね今回ので
で、それで結果がどうなったとしても、それはそれで、
例えば、ソロモン墜ちたらめちゃくちゃ人が死ぬの解ってたのにどうしてもザビ家の女抹殺したくてノリで動いて世界を『こう』したシャアもですし、
ギレン総帥がコロニー堕として数十億人も虐殺する結果を生んだのだって、なにかしらやりたい事があったからの結果ですし、
そうやってみんなのエゴが集まって『世界』ってのができてんのだから、良し悪しとかは別にして、『やりたい』っていう欲求自体に優劣とかはないんだよ、みたいな?
そんなお話なのかなぁ?って
60
:
常人ヴォルダー
:2025/06/06(金) 12:09:09
>>機体にダメージ
キャノピーにサーベルで貫かれた痕があったように見えたんで、やっぱあのエルメスなのかなぁ?とも思ったんですけど、
ジークアクス世界のララァが『シャアが殺される』っていう、正史とも違う事言ってたりもしますし、よく解りませんなぁ?w
>>NTってそういうもんじゃないでしょう?
コレは私も割とそう思うんですけど、まぁ、富野の描くNTとユニコーンとかのNTとジークアクスのNTと、
それぞれの世界線ではそういうモンって感じで線引きして見た方がイイんでしょうねw
…っていう、NT論とかはまぁ究極的には製作サイドの匙加減でしかないのでともかくとして、
ちゃんと考察できそうなメカ系の話としては、ジークアクス君頑丈すぎません?ww
耐熱装備だの突入形態への変形だのもなく、盾構えただけで素人が普通に突っ込んでも大気圏突破できちゃえたり、
あんだけの勢いで海ン中に墜落してきながらほぼ無傷っぽかったり…
あのスーパーロボット、UC80年代(しかも正史以下の技術水準)のMSとかでどうこうできると思えないんですけど最早ww
>>最終版に向けて回収
何しろコレでまだろくすっぽ武器も持たされてないワケで、改修とかの必要あるかなぁ…?ってなってますわww
ビームライフルとサーベルもらえたらもうそんだけで十分なんじゃないですかねぇww(;´∀`)
61
:
常人ヴォルダー
:2025/06/11(水) 07:59:32
ギャンが…!!ギャンが量産されて…!!!
ジークツィマッド!!ジークツィマッド!!ジークツィマッド!!。゜(゜´Д`゜)゜。
…やはりコレ、ツィマッドがスポンサーやってるマプロデュースのプロパガンダアニメなのでは…?ww
62
:
管理人
:2025/06/18(水) 02:50:33
後でまたちゃんと書きにきますが、
とりあえず大爆笑したことだけお知らせしておきますわwww
63
:
管理人
:2025/06/18(水) 22:41:40
>>59
ゴルドラン当時はキャラデザとかノリで結構苦手ではあったんですけどねw
大人の考える子供向けって割と子供に向いてない感が有ると言うかw
それはさておき子供出来ちゃうロボって言うのは衝撃ですよねw
グーデバーンまさかの偽名www
まあ急に名前違い過ぎるとは思いましたけどw
しかしバーンってBURNじゃなくて破砕音の方なんですかね・・・w
なんで氷属性と言うか北極熊と言うか冷凍系なのかピンとこないですがw
てかなんで単独作品で前作主人公出てくるんですかねえwww
自称神はまあ他にも割といますけど、実際一度世界を救ってて
世界構築にも噛んでるんなら神を名乗っても良いかもですねえ・・・
総理とかその辺に転がってる世界ですしw
エルメス周りって振り返ってみると別にこの世界のサイコミュ開発には
全然1ミリも関わって無さそうでしたねw
時間凍結されて干渉出来ない状態で発見されて、何もしないうちにゼクノヴァで
どっか行っちゃって最近ようやく発見されたという状態でしたし
その割に何故かゼクノヴァを発生させる理論が確立されててそれを応用した
戦略兵器が完成してたりするのが大分意味わかりませんけどもwww
連邦軍のサイコミュ兵器は・・・うん、まあ、頑張ったんでしょう(えぇ・・・
マチュとニャアンは今回の話でも遺物感有ると言うか
あの二人居ても居なくてもシャアとララァを軸にした世界の話に
なんら影響しないんですよねえ。
いやまあニャアンはシュウジと会うってだけの理由で地球の何割か
ぶっ飛ばそうとしてたんでマジキチレベルではありますがw
それで戻ってきて普通に袖にされたらどうするんでしょうねw
小物の話してたらギレン総帥がとんでもない使い捨てられ方してましたけどもw
うおー山ちゃん声の総帥来たーと思った次の瞬間ぐらいにロクなセリフもなく死んでましたがw
ちょっとキシリア様大分優遇された世界線になってますねえ(;´∀`)
それもマクロ的にはララァの意図とかが介在してるんでしょうかねえ
どのララァかと言うと、それ以前の疑問なんですけど
何度も繰り返してる?はずのララァ本人は時間凍結状態で置物ですけど
これでまたシャアが死んだとしたらどうなるんでしょうね
置物がまた動き出して別の世界に飛んでいくんでしょうかね
その辺が最終回で分かれば良いんですけど、それどころじゃなさそうな・・・w
まあ色々やった結果、ファーストの自分が身代わりになって
シャアを生き長らえさせる世界が最上だったと言う結論に至って
以降(既存)のガンダム世界に落ち着きましたってオチになるかもですがw
64
:
管理人
:2025/06/18(水) 22:42:33
ジークアクスに関してはマジで装備戻ってきただけでしたねw
オメガも時間凍結に干渉しただけでどういう機能なのかよく分かりませんしw
ブラックホール的なモノが発生してる辺り時空間に影響を及ぼす機能なんですかねえ
技術ツリーがマジでどうなってんのって感じですけどw
一つしかないはずのアルファサイコミュが二つあるせいで時空が〜みたいな話も
いや別に量産しててもおかしくないでしょwとしか思えなかったんですけど
根幹に何か外宇宙が飛来したオーパーツでも積んでるんですかね?w
オメガサイコミュ搭載機は2機あるのはどうなんだとかもなりますしw
てかキケロガにもサイコミュ積んでますよね?w
>量産ギャン
貴方達は強い!からの雑な虐殺笑いますわw
もう少しこう、手心と言うか、対多数相手だからある程度やられちゃっても
仕方ないよね出来るチャンスだったのにw
てか星街もくせいもエグザベ君も死んでほしくないので今回の戦闘も
ハラハラしましたわw生き残って欲しいですけど
もくせいの方はなんかガンダムに挑んで瞬殺されそうな気もしますねw
それにしてもそら米津玄師も爆笑するわって展開でしたね今回はw
米津本人もXで爆笑するだろって半ギレになってましたけどw
しかもBGMw
いやそれ以前に不思議な力で赤い彗星になるシャアももうどうしたらいいのか
分からないぐらいでしたけどw
シュウジが何者なのかほんま謎ですけど、向こう側のアムロポジなのか(ならば同志になれ)
ララァの生存ifの末の息子なのかとかまだ色々考えられそうですが
その辺は次回の冒頭辺りで説明してくれますかねえ(;´∀`)
結局のところシュウジと薔薇ラァ(バララー!)だけが向こう側から来てるんなら
二人で仲良くお帰り頂いたらとりあえず丸く収まるんじゃないですかねえ?w
シャアもとりあえずは今の所死んでませんしw
てか、ララァはシャアを死なせたくないから世界を歪めて、
シャアは世界の歪みを正したくてララァを消そうとしてて
シュウジはララァを傷つけないためにシャア(毎このif世界)を消そうとしてて
もうひっどい三角関係になってますなw
もう後はガンダムがこの世界を消滅させるのか、この世界の存在が
ガンダムを撃退するのかと言う話に収束するんですかねえw
あのガンダムも、ニンジャスレイヤー最終回で原作バージョンになる奴みたいとか
言われててもうそのまんま過ぎて呼吸困難になりそうでしたけどw
しかもあのガンダム、ポリゴンじゃなくて手書きっぽくないですか?w
もう絶対に笑ってはいけないGQuuuuuuX開幕に震えるしかないですわw
でもなんやかんやで一応1クールで終わりには出来そうな雰囲気には
なってきましたな(;´∀`)Z(ジオン)ガンダムは没の方向で・・・w
65
:
常人ヴォルダー
:2025/06/22(日) 13:57:49
いや私も爆笑しましたわあんなんwww
私はゴルドランめちゃくちゃ大好きだったんですよね〜ww
なんかこう、悪フザケして作ってる感じの作品が好きだったんでしょうね昔からw
>>自称グーデバーンことテガナグール王子
いやコレ本名天才でしょう例によってwww
って言うか、こういうダジャレみたいなネーミングで実際に劇中でそのまんまな由来で名付けられるの初めて見ましたわw
>>なんで氷属性
コレは、氷属性ってよりは、多分ゴジュウジャーってそれぞれの地域での生態系の頂点みたいなのがモチーフなんじゃないですかね?
ユニコーンだけアレですがw
ガリュードが正義堕ちしたらサメとかシャチになったりするかもですね〜(+´ー`)
>>単独作品で前作主人公
マジで前作主人公が一向に何の説明もしてくれないままず〜〜〜〜〜っとレギュラーでい続けた某ドンブラとかもありますんで何でもアリですわw
戦隊は自由だ!!の精神でしょうww
前回も審判買収やらでヒドかったですけど、今週は今週で、一体何を見せられているんだ!?みたいな回でしたねぇww
とりあえず、出自の不明だったベアックマのバックボーンはわかりましたけど、それ以外は全部カオスでしたわww
って言うか、例のレジェンドロボシリーズみたいなやつの組み換えギミックちゃんと拾っていくんですねww
変なところで律儀な…w
66
:
常人ヴォルダー
:2025/06/22(日) 13:58:30
>>この世界のサイコミュ開発
この辺の具体的な説明、劇中では一切されないまま、『薔薇を解析した』で済まされそうな感じしますねぇw
アレを何がどう解析したらオメガサイコミュだのが造れるっていうのか??w
>>まあ、頑張ったんでしょう
或いは、連邦は連邦で、なんか謎のMSとか入手してるのかもですよ?
『ジェリドの犬』とか『シロッコのスイカ』みたいなのをww
>>あの二人居ても居なくてもシャアとララァを軸にした世界の話に〜
コレ、私も割とそういう認識だったんですけど、11話見て急に逆なんじゃないかなって思ったんですよね
マチュが『本物』って言われてたのって、こうやって、旧作のキャラと設定と世界観擦って歪められた世界にあって、
マチュは間違いなく『ジークアクス』っていう作品のために創られた『ジークアクスのキャラ』だっていう意味での『本物』
だから、この物語を〆られるのはマチュでなければならない、どんな人気キャラであろうと過去作のキャラでは『主人公』にはなれない
…みたいな、そういうメタい意味も込められてたのかな?って
>>ちょっとキシリア様大分優遇された世界線
なにしろスポンサードバイツィマッド、プロデュースドバイマ・クベな番組なので(無限に言い続け
いやマジでエグザベ君のギャンあまりにもクソつよカッコよすぎませんか?www
>>アルファサイコミュが二つあるせいで時空が〜
コレは、設計として同じモノが二つっていう意味じゃなくて、ドッペルゲンガー的に、物質として全く同じモノが二つあるからって意味なんじゃないですかね?
極論、コレが別にエルメスのサイコミュシステムじゃなくてテムレイエンジンとかでも、ヨソのパラレルワールドから持ち込んだら世界が狂ってたのではないでしょうか?
ただ、そもそもエルメスのサイコミュがなんかただの初期型じゃなくてアルファとかすげぇ特別なモノとして扱われてるのは腑に落ちないままなんですけど、
それもまぁ、後で言いますけどあくまで『この世界では』そうだって事なんでしょう
そんで、これマジで『やられた!!』『ずりぃ!!』ってなったんですけど、コレつまり『向こう側』って初代のアニメじゃないじゃないですか!?ww
そら、確かにずっと『向こう側』とは言ってましたけど一言もそれが旧作のいわゆる『正史』だなんて言ってませんでしたよ、ええww
でも、ビギニングとか言って、正史から分岐した世界ですよ〜って顔して始められたらそら『向こう側』は正史の事なんだな〜って思うじゃないですかwww
だから、エルメスにビームサーベルで貫かれた痕がなかったり、なんかところどころ違和感があったワケですよww
最初っから、正史とまた別の、関係ないパラレルワールド同士がもつれ合う事で歪んでた世界だったっていう…
なんか、今回で一気に見方を変えられちゃって、見る目を変えて最初っから見直さなきゃみたいな…ヤバいですわカラーのヤツら…(((;゚∀゚)))
こう、ハナっからガノタ達が正史ではこうだったから〜みたいな比較と考察する事織り込み済みで、
このド終盤にきて『お前らの考察全ぇぇ〜〜〜ん部ムダだったんだよぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜!!!wwww』
ってやるつもりだったんだ畜生おおおおおおお!!みたいな、謎の敗北感感じさせられてますわ〜ww
>>シュウジが何者なのか
コレもう、割とマジで劇場版のパンフで言ってたみたいな『ガンダムの妖精』みたいなモノなのかもな〜ぐらいまで思ってますw
なんでか解らないけど『ララァを助けたいと思ったガンダム』があの最後のヤツなのかなぁ?みたいなw
>>ニンジャスレイヤー最終回
あとSSSSグリッドマンとかもですねww
思うに、あの拗らせオタク集団の事ですから、ヤツらの脳内にあるまんまの『初代ガンダム』を思いっきり暴れさせたくて、
でもヤツらの思想的にも実際の強さ的にも『アムロの乗ってる本物のガンダム』をポッと出の自分らのオリキャラで倒す、なんて事はできない
だから、こうやってシュウジが(実際に操縦してるのかガンダムの意思そのものなのかはともかく)動かしてる、
『限りなく本物に近い脳内ガンダム』ってする事で、『頑張ればマチュ達で倒せる』って自分らを納得させる事に成功したんでしょうw
で、好き放題強さを盛りながらガンギマッた目で『でも本物はもっと強いけどな!!(゚ω゚)』って言い張りやがるんですよヤツらはww
アイツらは多分アムロinガンダムを黄金バットさんかなんかだと思ってやがりますよww
67
:
管理人
:2025/06/23(月) 20:29:16
流れが有る様で全然関係ない話しますが
ゴルドランも急にシャーク出てきて何故鮫・・・?何故海賊・・・?って
なって困惑してましたな当時wいや強くて好きでしたけど・・・w
(子供の頃はとりあえず強いキャラ好きになりがち
なるほど北極担当。属性はたまたまって感じですかね( ´∀`)
そして次回早くも合体するみたいですが色と言うか方向性の合わなさよw
てか普通に親子交流してるのビビりましたわw
そんな簡単に連絡とり合って会えるんだって言うw
さらにテガソードの割とダメ親っぽさが生々しくて笑いますわw
まあ本人からしたら強〇されて望まぬ形で突然出来た子供に接しないといけないって言う
昼ドラも真っ青の人生の交通事故状態なんで要求するのも酷ですがw
今回の突然の殺人(人?)事件はマジで何を見せられてるんだでしたねえw
しかも謎を解いたら全部リセットされるとか言う茶番w
いや逆にミステリーノーワンが来なかったら全滅に近かったですけどもw
そもそも最初に死んでた奴何しに来てたんだよって言うw
そしてまたしても上がる隊長の人望w
大獣神は擦りますねえw組み換えも収集付かなくなるからボチボチにしといた
方が良いとは思いますが・・・w
解析も何も時間が凍結してるんですよね?ってなりますよねw
時間が凍結してるのをどう調べると言うのかw
いや触れたり運んだり機械に繋げて動力?に出来たり実際に出来てるんだから
出来るんでしょうけど考証もへったくれもねえなってなりますねw
>ジェリドの〜
その辺を参考にしたからかませになってしまった説が浮上してきましたねこれはw
>本物の主人公
明日もマチュが主人公として向こうガワンダムを追い出して解決に
なっていくんでしょうかねえ。ただ最終的には犯罪者として収監される
可能性がありますけども(;´∀`)お母さんまだ生きてるだろうか
エグザベ君と部隊員との能力差たるやw
シャリアとほぼ渡り合ってますけど彼実戦の出撃自体が3回目で
機体もほぼ乗り始めたばかりなんですよねえw
まあもしかしたらシャリアが多少殺さない程度に済ませたいみたいな甘さ
あるいは驕りがあるのかもですが(;´∀`)
別の世界線歩んだモノが同じ物質扱いされると言うのもちょっと疑問になってきますけどねえ
こちら側のララァとかどうなるんだ感ありますしw
まあ違う世界の夢を見ちゃってるのが同じ存在が二人同じ世界に居てるせいかもですが
アルファ〜は試作型って事で始まりの意味かなとかは思ったんですが
そうなるとオメガが最終形なのかよってなっちゃいますよねえ(;´∀`)
まあアルファに対するカウンターだからオメガなのかもですが
なんでキシリアがアルファ殺しを作らせる、あるいは作る事を許可してるのか
本末転倒になってきますよね。キシリアがイオヌッソを兵器として捉えてるのに対し
シャアはイオッソは向こう側の存在を消すためのものだと言ってて
そもそも誰がどういう思想で建造したねんってなってきますしw
>コレつまり『向こう側』って初代のアニメじゃないじゃないですか!?ww
(;´∀`)まあエルメスとララァが爆散してない時点でそれは・・・ww
なんでエルメスとララァが死んだ世界、正史がララァの最終ゴール地点
なんじゃないかなあとは今の時点でもまだ思ってますねえ
そうなるとシュウジは敗北するしかなくなりますが・・・w
そう言えばシュウジのガンダムが言っているのガンダムは
赤いガンダムの事だったのか、"アレ"の事だったのかなんなんでしょうねw
いやどう考えても"アレ"がそんなまったりとした発言してるとは思えないんで
赤いガンダムと共感してたんだとは思いますけどw
"アレ"の妖精であり、赤いガンダムの通訳が出来る存在ぐらいの位置かもですがが
>でもヤツらの思想的にも実際の強さ的にも『アムロの乗ってる本物のガンダム』をポッと出の自分らのオリキャラで倒す、なんて事はできない
だから、こうやってシュウジが(実際に操縦してるのかガンダムの意思そのものなのかはともかく)動かしてる、
『限りなく本物に近い脳内ガンダム』ってする事で、『頑張ればマチュ達で倒せる』って自分らを納得させる事に成功したんでしょうw
ここの完全にトレース出来てる感w
そうなんですよねえw絶対まあ本物はもっとやべえけどな(ドヤ顔
ってやる連中ですよねえw実際改めてみるとファーストの終盤とか
逆シャアとかイミフ過ぎるんですよね戦闘力がw
幾ら盛っても、いや本編の方がヤバイし・・・って余地が残ると言うかw
後はまあガンダム世界で異世界転移、時空間移動がNT主導で出来るってなると
逆シャアの後実は異世界に・・・とかもやれますしそういう意味でも
爪痕残していってますよねえ(;´∀`)まあワープぐらいなら∀でも出来ますけどw
まあ全てはいよいよ明日ですなあw何を見せてくれるやらw
68
:
管理人
:2025/06/25(水) 01:07:25
wwwww
ヅwww ヅwwww ダwwwwwww
ツィマッドの回し者が作ったアニメwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
69
:
常人ヴォルダー
:2025/06/27(金) 13:55:34
キャプテンシャーク!!(*゚∀゚)
登場の流れのクソカッコよさもですけど、クソみてぇな偽名使って出てきた悪太があまりにも面白すぎてマジで大好きでしたわwww
>>本人からしたら強〇されて望まぬ形で突然出来た子供に〜
そうなんですけどwww事実そうなんですけどwww
いや、やっぱ流石に正義の味方だけあって人間(ロボ)できてると思いますよテガソード様w
ちゃんと全てから逃げず、心折れずに向き合おうとしてるんですもんw
>>最初に死んでたヤツ
アレに対して『…売れんのか?』ってマジ顔で訊いてた吠ホントもうwwwwwwwww
老人に詐欺ったり買収したり、なんか根本的なところで倫理観ヤバいんですよねコイツらwww
いやマジでファイアキャンドル隊長ここまでのところひたすらイイ人なんですよねwww
単に生まれがたまたま敵側だったってだけで、この番組じゃ一番正義の味方に近いメンタルをしてると思いますよww
>>時間が凍結
仮に解析できたとして、『時間が凍結してる』っていうあの現象から実際どういう技術の役に立つの?ってのもよく解らないんですよ(;´∀`)
まぁ、気にしたらダメってトコなんでしょうなぁ…w
>>彼実戦の出撃自体が3回目で〜
エグザベ君、当初はなんかフラナガンスクール出たての新人なんです〜みたいな顔してましたけど、
実際はキシリア親衛隊の隊長だったワケで、実はそれなりに経験値積んでたんじゃないかなとも思うんですよね〜
いずれにしても、彼はマジでちゃんとエースでしたよ(ギャンの大活躍に感涙しつつ
いやホント、サザキ君が見たら一生分泣いて喜んだでしょうこの番組はww
そんで、イオマグヌッソについてもあ〜だこ〜だ考えてきましたけども…とりあえず、一つ…
気 付 け よ 造 っ て る 途 中 で !!wwwwwwwwwwwwww
あの『パカッ』ギミックwwww誰もwwwww誰も気付かないまま造ってたとかwwwwwクッソwwwww
マジで細かい事考えたら負けですわねこのアニメwww
>>ガンダムが言っているのガンダムは〜
結局どのガンダムだったんですかねぇコレ…?
シュウジも結局普通に操縦してる感じで、『ガンダムの妖精』とかそういうのではなさそうでしたし…
やっぱただの思わせぶりな妄言か全部とりあえずガンダムのせいにしとこうっていう責任転嫁(関西の人の『知らんけど』みたいなw)だったんですかねぇ?ww
>>完全にトレース出来てる感w
出来てなかったwwwwwwwwwもっと斜め上にヤベェヤツらだったじゃないですかカラーwwwwwwwwwwww
巨大化とかwwwwwwwwwwwwなんなのっていうwwwwwwwwwwwwww
あと、あの巨大ガンダムにトドメ刺した巨大アックスww
このアニメの斧に対する異様な執着はなんなのかマジで理解できないんですけどwww
もしやしてこのアニメのタイトル『ジークアクス』って、『ジーク(勝利)』『アックス(斧)』で、
最初からこの決着を示唆していたのでは?wwww
>>ヅダ
もうねwwwwwwwwwwwwww登場して嬉しいとか通り越してひたすら笑ってましたよwwwwwwwwwwwwwwwww
この、どこまでも原典擦ってやってきた番組で、他の色んなモノを差し置いて外伝作品から抜擢されるヅダwwwwwwwww
それも、こんな世のツィマッディスト(脳にツィマッドキマッてるマッドなヤツらの意)が長年ほざき続けてきた
『シャア専用ヅダ』とかいう与太の極みみたいな機体を実際にお出ししてきたり、
思い返せばドムとゴッグに出番が与えられ、ギャンのあの大活躍っぷり、それに引き換えジムとゲルググの尊厳破壊っぷりと…
マ〜〜〜〜〜ジでスポンサードバイツィマッドでしょうこのアニメwwwwwwwwwwwwwwwwバカwwwwwwwwwwwwwwww
70
:
管理人
:2025/06/29(日) 12:55:43
>>69
"追加戦士枠"と言う概念が極まってましたね( ´∀`)>シャーク
>向き合おうと
なんかこう、不器用っぽいのが、なんかこう(なんかこう)
一生懸命なんやな・・・!ってグッとくる所もありますねw
所帯じみ過ぎてるとも言えますけど・・・w
>売れんのか?
アレガチトーン過ぎてうわあ急に演技上手くなるな!ってなりましたわw
キャラとシンクロし過ぎているw
ファイキャン隊長が善人過ぎるのか、味方側がロクデナシ過ぎるのか・・・w
>気にしたらダメ
結構ガバも多いですからねえ本作w
過去のゼクノヴァは全部こちら側が向こう側へ〜とか言ってるのに
シャアは別に消えてないしシュウジは向こうからこちらに来てるし
同時に存在するアルファサイコミュの矛盾が〜〜〜とか言ってたのに
サイド6から消えた時は別に近くに薔薇無かったし(やはり女が面倒で逃げた)
どういうことなんだよあーっ!?って所は非常に多いですねw
とは言え現代では細かい整合性よりライブ感が重要なんですよねえw
時代をよく捉えたアニメだと思いますわw
>実はそれなりに経験値積んでたんじゃないかな
多分スペシャルで2000回だったんですね・・・w
まあ勿論慣熟訓練とかは当たり前にやってるでしょうし
最終局面の前でもマチュがサイコミュ無しでそれなりにジークアクス
自在に動かせるようになる程度時間ありましたしね。
>サザキ
逆にあまりにもフィーチャーされて最新デザインになっているギャンに
どう手を加えていいのか思い悩むサザキ君も居たりしてw
>気づけよ!
巨大建造物に隠された機能にありがちな奴〜〜〜www
結局誰が作らせたんだよってなりますよねえw
まあ、施主(キシリア)→1次受け(博士)→2次受け(シロウズ)→3次以下(業者)
みたいな感じで、最終的な技術者が施工する段階では当初の施主の意図とかは
誤魔化しててもバレない感じだったんですかねえw
巨大すぎて点検とかも限度があるでしょうし・・・ww
せめて博士は気づけよと思いますけどwww
ただ博士もキシリアのアホぐらいのノリだったんで、必ずしもあの仕様に
嚙んでないとも限らないですけど・・・w
ガンダムが言っているもなんかよう分からん感じになりましたねえw
マジであれは、いやそれはシュウジ(が思ってること)でしょって言うのが
シンプルに正解なのかもですねw
振り返ってみればあいつとガンダムに特別な絆とか別に全然無かったですしねw
71
:
管理人
:2025/06/29(日) 12:57:32
巨大化はまあハイパー化と言う事で(それで何か説明したつもりぃ?)
最後の謎アックスですがなんか描写がちょっと半端でしたね(;´∀`)
振り抜くときはただの伸びたビームでしたし
もっと思いっきりうわあアックス(アクス)だあって見せても良かったと思いますががw
>最初からこの決着を示唆していたのでは?wwww
EDも壮大なネタバレでしたしねw
OPの歌詞も、あの〜〜〜いなければ〜〜〜、君はどこにもいやしなくて
僕もここにいなかった、とかって言うのが世界ごとの話とは思わねーよ!って言うw
>ツィマッドの暴走
シャア専用ヅダ概念をまさか公式最新作でお出しされるとはこのリハク(
しかもXとかでロクに知りもしない連中が最高速出したら分解!分解!とかって
はしゃいでますけど、ちげーよそんな剛性バカじゃねーよただ止まれなくなるだけだよ!
って声を大にして止めたい所ですな(なおデュパル少佐に背後から撃たれる
まあそれもさらに冗談として、あくまで白いガンダムに殺されてるだけで
ヅダが自壊して死んでるわけじゃねーから!(多分)とは言いたいですなW
あとは思いの外セーラームーン要素が多かったみたいでw
エンディミオンってタキシード仮面様の名前みたいですし
ジフレドのビットはルナとアルテミスって言うみたいですしw
あとXで覚醒ジークアクスの顔面(と言うか口)正面からの絵が
アムロのヘルメット姿だって気づいてた人すげーなと思いましたわw
確かに歯にしてはちょっと変な形だとは思ったんですけどもw
あとうち思ったのが、エンディミオンさん、もうガンダムがララァを殺すのは
見たくないって言ってたって事は、あのアムロ(言っちゃう)はララァを殺した
後のアムロなわけで、ほんで、オメガサイコミュは向こう側から来たオーパーツ
との事だったんで、うちはアクシズショック時に発生したゼクノヴァでこちら側に
流れてきたアムロ(とシャア)の残滓説を提唱しますわ( ´∀`)ジフレドに搭載がシャアで
アルファ殺しになるのもなんとなく分かりますし
まあどういう状態で流れてきて、どうサイコミュにしたのかはまるで想像つきませんけどw
なんでこの世界でも白いガンダムはきっちりシャアを殺してたのではないかななどとw
妄想はさておき、ハサウェイがいきなり今冬放映みたいですなw
そこまで原作気にしないでしょうし何を見せてくれるのか楽しみですわw
初回PVはすげー地味なシーンばっかりでしたけど、後々の
衝撃をたたきつけるための布石と思ってますわ( ´∀`)
72
:
常人ヴォルダー
:2025/07/02(水) 16:39:48
≫不器用っぽい
今週もなんか息子からは終始『あなた』呼ばわりでよそよそしいし、
あくまで『真白さんが言うなら…』ぐらいの扱いでこう…大変だなって…w
そしてマジで怖いんですけどクオン…((((lll´∀`))))
ゴジュウジャー結構低年齢層ターゲットな作品だと思うんですけど、なんか一人だけ平成1期ライダーぐらいの世界観で生きてるんですけどぉぉ…ww
≫ライブ感
コレは大分ありますよねやっぱw
初見の人が数年後にまとめて見たところで、多分こんな盛り上がる事ないんじゃないかなって思いますもんw
≫近くに薔薇なかったし
なんかどうも、ララァを原因にするもの以外にも、ちょいちょい小規模なゼクノヴァは起きてるらしいですねこの世界
多分ですけど、連邦側でもそういうところからサイコガンダムの謎技術とかを仕入れてたんじゃないですかねぇ?
そしてだから、やっぱシュウジのアレも自前のサイコミュで面倒な女から逃げるために起こしてたんじゃないかと…ww
≫下請け構造の病み
アレですわ『顧客が本当に必要だったもの』のヤツ思い出しましたわww
≫歌詞
コレはジークアクスに限らずな話なんですけど、文章としてあまりにも限られた枠の中で、
その作品を構成する要素完全に織り込んで表現してくる作詞家さん達って、当たり前っちゃ当たり前なのかも知れないですけどやっぱすげぇ能力なんですよねぇって思いますわw
≫ヅダの事を何も知らないクセに!!
…なツィマッドにわか連中、まず解ってないのが、ヅダの欠陥は『スピード出したら爆発する』って事じゃないんですよねぇ…(フ〜ヤレヤレ┐( ´_ゝ`)┌
『一定以上エンジン吹かすと完全にエンジンカットしない限り回転数を下げられなくなる』から、
機体の剛性限界を超えるまで加速し続けて爆発するっていう事をちゃんと理解してもらわないと、ねぇ?(爆発はする
≫セーラームーン要素
コレは一体何だったんですかねぇ…?ww
いや、アルテミスとルナまではまだ、『まぁ、月で造ったりしてるしな?』ぐらいの感じで、
セーラームーンネタだっつってキャッキャしてる界隈の与太話だと思ってたんですけど、
エンディミオンとか言い出したんでもうダメでしたわwww
≫アクシズショック後のアムロ説
コレも割とあるらしいですよねぇw
なんか、オメガサイコミュのデバイスの形がνガンダムのサイコフレームの形?だとかなんとかで、
アレはあの後のアムロの魂乗っけてやってきたんじゃないか〜みたいなw
≫ハサウェイ
すげぇ楽しみなんですけど、このガンダム界隈にご新規さんも増えて、割と爽やかに終わったジークアクスの後で、ガチ正史の泥沼時代ぶつけてくるの、こう…(;´∀`)
ご新規と言えば、私ここしばらくガンダムミリしらの後輩に初代映画と逆シャア見せて教育してたんですよね(ΖとΖΖは5分で解った気になる講座を実施して取り敢えずあらましのみ解説w
『こんだけ見とけば今やっってるジークアクスっての解るから』っつってw
まぁ、結果的には全てが無意味と言うか無用だった感あるんですけど(;´∀`)
で、まぁ割と好評ではあったんですけど、そこで最後に
『…で、この大団円の後、閃ハサって作品でハサウェイは色々拗らせてテロリストになってんのよ』
っつったら『ブライトさん…!』っつってアタマ抱えてましたわwww
やっぱロクでもないですわね宇宙世紀www
73
:
管理人
:2025/07/02(水) 19:06:37
>>72
まあシンプルな話触れあった期間で言っても神の方が長いですしねw
社長(兄)はマジで軽々ライン超えてきますなあ(;´∀`)
ロクデナシの仲間連中も、これは流石に酷過ぎる!って全力で
援護しに来てくれましたけど、本当にそうだよ!としか言えませんわw
しかし飯食ってから行くシーン、分かる、分かるんですけど
ちょっと飯の量多過ぎたよなってwガッツリ弁当じゃなくて
何か一品ぐらいにしといたら・・・w
>ないんじゃないかな
冷静に見ちゃうと駄目ですよねw
逆シャアもミリしらな人が見たら、なんで人類の革新のために地球破壊するの?
全く共感出来ん。ていうか人類それどころじゃなくなるだろ
他の登場人物も頭沸いてる奴ばっかりで意味不明
みたいな感想出てましたしそうですよねwとしか言えませんわw
>ちょいノヴァ
まあ粗製乱造世界なわけで、元から不安定とかはありそうですよねえ( ´∀`)
てかララァはさっさと帰っちゃいましたけどこの世界のその後は
担保されてるんですかねえ・・・w
イトウがララァが目覚める前に消さないと・・・って言ってたから
ララァが目覚めた時点で世界が確立されるのかもですが・・・
イトウの意志と言えば、チ〇〇とハロはどういう存在だったんでしょうね結局w
あのハロも、もしかしたらポメラニアンズの人らも(何これ))(何これ)(何これ)
状態であくまでマチュを待っていただけなのかも知れませんねw
最後エンディミオンユニットと交流してましたし、あれも向こう側から来た
オリジナルハロだったのかもですね( ´∀`)チ〇〇は全く分かりませんが
>顧客が本当に必要だったもの
円筒形のノーマルコロニーレーザーw
>すげぇ能力
しかも監督とか脚本家と違って、あくまでザックリ伝え聞いた話を元に
早い段階から仕上げるんですもんねえ(;´∀`)これが本物のNT
>(爆発はする
でぇじょうぶだ、ジムも爆発する(まさに自爆
リミッター付けたら良い話ではあるんですけど、そうなると
ただクッソ高いだけの機体になりますしねえ(;´∀`)
>コレは一体何だったんですかねぇ…?ww
監督とかセーラームーンのスタッフだったみたいですからねえ(;´∀`)
>アムロの魂
あっさりと兵器に組み込むジオン星人の畜生さw
ジフレドの頭部だけなんか変に赤かったのもこれで説明出来ますしねw
>っつったら『ブライトさん…!』っつってアタマ抱えてましたわwww
なんかこう、普通に鍛えると30年かかる道なんだけど時間が無いから
数日とか数か月で鍛え上げられるジャンプ主人子みたいですねえw
まあ勝手やって味方殺した挙句閃ハサで立派なサイコテロリストやってるの
見たらブライトさんでなくてもヴォエ!ってなりますよねえwww(ニヤニヤ
アニメ版ユニコーンでも気苦労なさってる所も紹介しときますかwww
宇宙世紀も隙間あればあるだけ何かしらのMSVやら外伝ねじ込むせいで
戦争紛争が無い期間がほぼ無いようなもんですからね(;´∀`)
そりゃ∀やらGレコで文明崩壊まで行きますわw
そう言えば(自然な流れ)おハゲがまた何かしら作品をやろうとしてるみたいですねw
なんかどうにかして戦闘入れたかったんだけど戦闘の無い作品になりそうですとか
また絶対思惑通りにいかねえんだろうなって理想で作ってるみたいですがw
どうにかちゃんと映像化までこぎつけて欲しいもんですな(;´∀`)歳も歳ですからな
74
:
常人ヴォルダー
:2025/07/08(火) 05:56:48
≫飯の量多過ぎたよな
いやホントコレは『分かる、分かるんだけど』ですわww
でもやっぱ勢いって大事ですし(;´∀`)
ところで、ホワイトバーンの必殺技、普通にハートブレイカーで固定なんですかね?
前回アニマルハートへの返し技&失恋とかけてハートブレイカーなんだな〜って結構感心してたんですけど、別に関係なかったのか…w
そんで今週はシンケンジャーでギャルっていう謎な組み合わせでしたけど、アレですかね?
ギャルの姫だから、的な?ww
割と真剣な(シンケンジャーだけに)話やってるハズなんですけど、ギャルというノイズが…この…ww
そう言えば、もうそんな時期かって事で新ライダーも発表されましたねぇ
旧1号2号オマージュな感じのカラーリングでしたけど、やっぱベルトがないと腰回りがデザイン的に寂しく見えるなぁ〜
…って初見の印象だったんですが、ツイッターで『後から腰にもベルト追加すれば"Z"にできる』っての見て割と真面目に感心して『それだ!』ってなってましたわw
こう、追加パーツ増えるにつれてどんどんベルトがゴテゴテしてジャマ臭くなっていってしまう
っていう長年の問題を解決できる妙案じゃないかって思うんですよねベルトを2本着けるっていうのはww
なんか、世界的に同時配信でやってくとか気合い入ってる感じですし、ガヴの後っていうハードルを超えられるかどうか楽しみではありますわ(+´∀`)
≫逆シャア
ミリしらで見たらまぁ、そうなりますわなww
ジャンプ主人子こと件の後輩とかの場合、Z〜ZZ期の泥沼内ゲバからのgdgd共倒れないきさつを説明したら『もう滅んだ方がよくね?』ってなってましたがww
ちなみに、ヤツにはまず最初に∀から見せるっていう順番で教育を実施しましたw
ガチで何も知らない者が見るならむしろ一番相応しいって思ってるのでw
ちょいノヴァwwなんかこうww
≫この世界のその後
コレはアレじゃないですか?SSSSグリッドマンでアカネ君が去った後のツツジ台とかみたいな感じで独立した世界として確立された的な?
あのハロとかはやっぱアムロとかの干渉だったんですかねぇ?
多分、制作サイドの中で答えというか設定はあるんでしょうけど、明かさずにニヤニヤしてそうですなぁカラーの連中はww
≫リミッター付けたら
あと、機体の剛性もやっぱ心許ないんで補強して…(跳ね上がっていくコスト(低下する運動性(ヅダである意味
≫歳も歳ですからな
いや、全くで(;´∀`)
富野の新作ガンダムすげぇ楽しみではあるんですけど、完成まで生きていてくれるのか真面目に不安感が…(;´〜`)
75
:
管理人
:2025/07/11(金) 23:51:26
>>74
>勢いって大事
なんか最初結構遠吠えとか痛いなと思ってたんですが(ぉ
ああいう、言葉にしきれない感情を表現するのには良いもんだなと思わされましたわ( ´∀`)
ハートブレイカーあの状況特有の技かと思いましたわw
アクエリオンがちゃんとしてた頃のノリで出す系の技かとw
ギャル妹はどうなんでしょうねえ(;´∀`)
なんか姉と同じくどう接したらいいのかよく分かりませんが
なんやかんやで今までその他の指輪の持ち主って数話で消えていってるので
すぐ退場するんかなとも思ってますがw
灰色の目の男の伏線回収に繋がるんですかねえ
>後から腰にもベルト追加すれば"Z"にできる
天才なの?ねえ天才なの?www
割と令和ライダーってこうクセがある様である程度共通の
デザインラインがありますよねえw
新しいのもなんかこう令和内で見覚えがある感が既にしますわw
まあディケイド辺りがちょっと破壊し過ぎたんですよねw>ゴテゴテ
∀かGレコかと言う所ですねえ( ´∀`)
まあその辺から見せると、滅んだら?と言うより「だから滅びた」になりますけどねえw
>アカネ君
なんならこの世界もグリッドマンユニバースの一部で
フィクサービームで固定でも全然構いませんけどねえw
あ、全然関係ないですけどTHE合体サウンドラスって発売されたら
手出されます?w完全にネタですけどもw
まあヅダはヅダであるだけで価値があるとは思いますけどもお・・・
まあ調達係からしたら選択肢には入れられないよなあとはなりますなw
とりあえずギリギリまで軽量化しつつリミッター付けたエース専用機と言う事でw
普通にGレコが遺作相当なのかと思ってましたけどねえ・・・w
勿論精力的なのは大歓迎なのでジャンジャンやって欲しいですが如何せんwww
あと6月の品が入荷してきてるのですが(遅く
メタル魂の赤いガンダムと、高くなったガンダムユニバースの3機辺りなんですが
この辺りいかれますか?(´∀`)また教えて頂ければ幸いですわ〜
76
:
常人ヴォルダー
:2025/07/14(月) 10:38:51
>>遠吠えアレ系はやっぱ最初そう思いますよねwそれが馴染んできて、あの場面でなんかは『吠かっけぇ!!(*;Д;)』ってなるんですから不思議なモンですわw
>>アクエリオンがちゃんとしてた頃のノリで出す系の技解りにくいようでよく解るこの感じwwそう、あの時だけの技だったらすっげぇうまいな!!ってなったんですけど、アレが固定の必殺技だって言われると、『何でハートブレイカーなの…?』って気になってしまうっていう…(;´∀`)
>>ギャル妹なんか妹とかそっちのけで祭りやってましたがwww違法薬物VSカルト宗教とか言われててマジで最低だなゴジュウジャー世界ってなりましたわwww
祭りの本質って話で、確かに、勝負とか関係なく純粋に祈りを捧げていた竜儀がナンバーワンに相応しいっていうのはホントにそう思うんですけど、それはさておき実態としては地元の小さなお祭りが新興のカルト団体に乗っ取られたみたいなイヤなリアル感ある構図でコレもやっぱ最低だなゴジュウジャー世界…って(;´∀`)
>>天才なの?ねえ天才なの?wwwね!?ですよね!?wwwコレ思いついた野生のツイッタラーマジで天才だと思ったんですよww
>>令和内で見覚えがある感ゼロワンとリバイス足して2で割ったところに初代要素も混ぜたみたいな感じですかね〜?
>>THE合体サウンドラス何しろグリッドマン関連についてはほぼ無条件でポチる事にしてるんで、既に予約済みですわ(+ ̄ー ̄)b
>>ギリギリまで軽量化しつつリミッター付けたエース専用機コレ、割と真面目に昔から、専用機だっつって与えたらシャアとかなら使いこなしてくれるんじゃないかって思ってるんですよねぇwだからこそ、GQでマジでお出しされてきて腹筋崩壊したワケなんですがwww
>>6
月商品例によってW関連は何度でもポチってしまう習性持ちなので、W0とエピオンオナシャスです(*´∀`)bあと、先のモノになりますけど、8月の真骨彫龍騎も今の内にお願いしておきます〜ノシ
GQ関連の機体は、実際ほしいかって言われるとそんなに…ってのが正直なところなんですけど、エグザベ君のギャンが出る時にはROBOT魂だろうがメタル魂だろうが絶対ぇポチると決意してますww
77
:
常人ヴォルダー
:2025/07/16(水) 07:43:12
Σなんか改行が全部消えてる!?ww
読みづらくなっちゃって申し訳ありませんです(;´∀`)
78
:
管理人
:2025/08/04(月) 11:10:25
ちょっとバタバタしてる間に間が空いてしまいまして(;´∀`)毎度ながら恐縮でございます
改行は全然読めるのでおk〇水産ですわ( ´∀`)
お品物は龍騎確保したらご案内しますね〜
何話か経ちましたが、なんかどんどん吠えるの株上がってませんか?w
なんかシンプルにただ良い奴みたいになってますけどもw
良い生徒だったぞじゃないんだよwww
あとオルカあのコンパクトさの単体合体で武者になるの凄くないですか?www
方向性かなり変わりましたけど普通に格好良いなと思いましたわw
祭りと言うか、祀りと言うか、最近ちょっといやさか度高まり過ぎじゃないですか?w
ほどほどの数とは言え毎回何人か入信させてますしやべーですよあの宗教w
個人的にはそろそろ禽爺の若フォームの方、なんかちょっとズレてる
老人演技がしっくり来たら良いのになと思ってしまいますが(;´∀`)
多分あの癖のある喋り方、中身が老人感を出そうとしてるんだとは思いますけど
ちょっと老人感とは違う方向な気がするんですよねえ(;´∀`)
令和っ子が平成以前のライダーみたら変なのってなるんでしょうなあ(´∀`)
グリッドマン関係の信頼感たるやw
からのギャンへの熱情w
確かにGQの個々の機体って単独で欲しいかと言うと
どちらかと言うとストーリーありき、シチュエーションありきではありますよね(´∀`)
キケロガは出たら立体的には楽しそうですけどw
しかし以外と放送中、放送直後でアイテムが出そろってないですな(;´∀`)
昨今の開発の難しさを感じますわ・・・w
メタルロボット魂とかクオリティ維持するの大変そうですしねw
そのくせ最新のアイテムは大体メタルロボット魂と言う(;´∀`)
79
:
常人ヴォルダー
:2025/08/05(火) 19:45:21
>>吠の株
まぁ〜…過酷な育ちの都合上常識がないだけで当初からイイやつではありましたよw
今回の学校でもそうなんですけど、ギャル学習の時とか運動会とか、
子供の頃に色々体験できなかった事を疑似体験してる時の吠すっげぇ楽しそうで好きなんですよね(*´∀`)
まぁ、その意味するところの幼少期の闇を思うとウッ…ってなりはするんですが(;´ω`)
オルカいいですよね!(*゚∀゚)=3
正直なんで急に武者?とはちょっと思いましたけども、何はともあれカッコイイは正義ですわww
>>いやさか度
イヤなメーターがww
いやもうホント、祭りの時の違法薬物VSカルトも大分アレでしたけど、
今回のも、学生の間にカルト広めるとか、なんかこう、邪悪な方向の解像度高いのイヤなんですけどwwww
本人に悪意が一切ないからなんか誤魔化されてますけど、なんか…ww
>>老人感
そこはなにしろ、『パリピを目指そうとしてる老人』っていう特殊なキャラなんで、老人らしくなりすぎてはいけなくて、
老人っぽさもパリピっぽさもどっちもしっくりこない今の感じこそがキャラ的に成功してるとも言えるんじゃないですかね?w
むしろ、狙ってやってるんだとしたら役者として大分上級の演技を成立させているのでは?(+ ̄ー ̄)
>>平成以前のライダー
丁度今週のガヴとかが特に顕著だったんですけど、『みんなのために』って勝手に思いつめた主人公が、
一人で敵陣営に付いて暫定ラスボスを内部から倒そう(として失敗)したら、仲間達みんなが
『そんなん独りですんな』『仲間を頼れ』『そもそもそれはお前が本当にやりたい事なのか?』
ってめっちゃ正論で説教かましてちゃんと反省させて連れ戻したんですよねwww
平成に足りなかったモノが全てそこにあって感動しましたわwww。゚(゚´∀`゚)゚。
>>グリッドマン
コレはもう、幼少期のまっさらな脳を一撃で焼き尽くしていった作品で、しかも四半世紀越しに帰ってきてもっかい脳を焼いていってくれたとかいう、
個人的な思い入れの熱量が違うんですなぁ(((´゚゙∀゙゚`)))
>>ギャンへの熱情
時々、『アレ?私ってこんなにギャン好きだったっけ…?』ってなるんですよね
ORIGINとか、サザキ君とか、今回とか…
で、そのたびに改めて自覚するんですよ
『あ、ギャンってドチャクソカッケェな』って(´゚゙∀゙゚`)(←ツィマッた目で
>>アイテムが出そろってない
そんで、コレは私個人の癖(ヘキ)が歪んでるが故なのかも知れないんですけど、
なんか、GQについては、劇中でマトモに出番もなかったようなヤツらの方が欲しかったりするんですわww
GQハンブラビとか、シャア専用ヅダとかぁ…ww
80
:
管理人
:2025/08/06(水) 00:08:45
>>79
基本闇からスタートしてますからねえ(;´∀`)
灰色コンタクトの人も例の事件で死傷してるっぽいですし
吠えるにしても逆にあの程度の捻くれで済んでるのがえらいというか・・・w
キラーホエールとか言って危羅吠とか字あててるの草ですわw
今回の学生達、普通に学園生活が半年吹っ飛んでるとか禽爺でなくても
気の毒すぎておのれゴルゴム!ってなりますわな(;´∀`)
助けに?来た正義の味方もカルトに誘ってくるし・・・www
確かにジジイにさらにパリピ足してたんですたね(;´∀`)カオスの権化
と言うかたまにはお爺ちゃんの方も出てきて欲しいんですがねえw
結構難しいんですかねwてかなんでしょ、若フォームの方ずっと出ずっぱりで
頑張ってるのに最終回は元に戻ってて出番なしとかだと悲し過ぎますけど
最終的に特典で若返ったままとかになったりするんでしょうかね?w
>連れ戻したんですよねwww
水星の魔女的な快挙の奴(´∀`)
まあ令和的解決と言えるのかもですが、ところでリバイス・・・www
>四半世紀越しに帰ってきてもっかい脳を焼いていってくれた
下手すっとこの分だと次の四半世紀とかにもう一回ぐらい焦土作戦有りそうですよねえ(;´∀`)
まあギャンって騎士モチーフだったり、ワンオフ機であったり
シールドに爆薬仕込んでるネタ度であったり、どこかじっても味がしますからねえw
GQ版も出番少ないながらも準主役級の活躍でたっぷり満腹でしたわ(´∀`)
ヅダはまあともかくww
GQハンブラビ普通に格好良かったですけどねえw
畳んでるサイコに掴まってるシーンとかも妙に好きですわw
あっさり逝ったのもまあ普通に相手が悪過ぎたよなってなりますし
ゼータジークアクスでは是非活躍して欲しいですな( ´∀`)期待
あ、そうそう、令和の時代にパンティ&ストッキングの続編やってますなw
まさか続編作るとは・・・と言う所からさらになんでちゃんとした続編なんだよwwwって言うw
多少マイルドになるのかと思ったら全然酷くて感心しますわw
でもシルバーサーファーとか出てきたこの前の回(シルバーサーファーとか出てきたこの前の回とか言うパワーワード
普通に熱くてジンと来ましたわwwwいやあアメコミって本当に素晴らしいですね
(ワイルドスピード風下ネタ回から目をそらしつつ)
81
:
常人ヴォルダー
:2025/08/08(金) 08:19:39
>>あの程度の捻くれで済んでるのがえらい
いやマジでそれですよww
ちょっと斜に構えるようになっちゃったぐらいで、根っこがちゃんと善人なのすげぇヤツですよ吠ww
>>カルトに誘ってくる
竜儀、コレさえなければ割と非の打ちどころないぐらいに善性の人間なんですけど、
マジでカルトが全てを台無しにしてくるんですよねwww
ある種、吠と逆と言えるような…(;´∀`)
>>お爺ちゃんの方
こないだ、世界改変されちゃった時は久しぶりに出てきましたけど、
あん時は『大嫌い』っつってた赤ちゃん言葉で介護されてて尊厳凌辱っぷりに涙が出ましたわ(ノ∀`)
そういや、折角学生に戻ってるのに学生生活っぷりがほとんど描かれませんね禽爺?w
今回の話とかも、禽爺の通ってる学校でおかしな事件が〜…とかの導入にしてもよかったでしょうにw
>>ところでリバイス・・・www
言っちゃぁナンですけど、平成の悪いところを煮詰めた上に令和新時代の悪いところまでクリエイションしてきたような作品でしたからねぇ…(;´〜`)
令和ライダー…?あぁ、ギーツから始まったヤツね!(記憶捏造
>>焦土作戦
待ってwwwwそれだと全部ブッ壊されて何も残らないんですがwwwwww
>>シールドに爆薬仕込んでるネタ度
アレはあくまでああいう形のミサイルポッドであって盾じゃないから(早口擁護ツィマッディスト(なお、マは普通にアレでサーベル受けやがったもよう
実際、コレは私の勝手な想像なんですけど、ギャンって、仮に正式採用されて量産されてた場合、
チームで作戦宙域にまず機雷バラ撒いて敵部隊の動きを封じておいたところへ、
みんなで囲んで一斉にあの大量のミサイル(さり気に、一年戦争のMSの中じゃ屈指の実弾火力持ちでは?)ブチ込んで敵を削って、
討ち漏らした少数の敵が混乱してるところへトドメにサーベルで突撃…みたいな運用が想定されてたんじゃないかな?ってw
あくまで、(デザインはともかく)騎士っぽく運用してたのはマの趣味であって、本来はちゃんと堅実に考えられた兵器だったんじゃないかという(早口擁護ツィマッディスト
>>ゼータジークアクス
あぁ、Ζ(ジオン)ガンダムが出てくるヤツですね(←まだ諦めていない
>>パンストの続編
>>まさか続編作るとは・・・と言う所からさらになんでちゃんとした続編なんだよwww
コレwwwwwwマジでコレでしたわwwww
前作から15年ぶりとか、続編っつってもどうすんだ?って思ってたら、ものともせずに普通に続きから始まってズッコケましたもんwww
>>シルバーサーフィン回
いやホントwwwネコでちょっとイイな…ってなった次の瞬間ゴームズのパロ始まって温度差ァァァッ!!ってwwww
そう、アレも、最初の方『っざっけんなよクソアニメがよぉwwwwww』ってゲラゲラ笑いながら見てたんですけど
なんか途中から割と真剣に見入っちゃってたんですよねwww
なんで令和の今更宇宙忍者ゴームズのパロディとかいうカスの案件で本気出してんですかこのスタッフはwwww
ところで私、今期アニメと言えば、『瑠璃の宝石』って作品の主人公の瑠璃ちゃんになんか一撃で脳を焼かれちゃっておりまして(((*´゚゙Д゙゚`)))
特定のアニメキャラにここまで毎週脳をボコボコにされるのマジでレジーナちゃん以来ぐらいの衝撃を受けてますわw
って言うか、ちょいちょいシツレイ度高めで定期的にゲスリズム出してきて汚い声出してくるけど
一挙手一投足が全力で可愛くて全身全霊で感情表現してくる小ぢんまりした娘…っていう、考えるとなんかすげぇ、すげ〜ぇリンクを感じてしまって、
『あ、自分の癖(ヘキ)ってこういう感じの…』ってイヤな自覚させられてるんですが(;´∀`)
82
:
常人ヴォルダー
:2025/08/18(月) 17:28:38
東映入社とかどういう事だよって思ってましたけど、要するに総集編でしたなw
って言うか関さん絶対個人的に楽しんでたでしょコレwww
しれっとGガンダムとかブッ込んでくるしwww
そして真白は何を思ってスポンサーやってんのかww
単独スポンサーやるぐらい金持ってたんですねアイツww
83
:
管理人
:2025/08/31(日) 23:13:57
溜めててさっき見ましたが富士鷹ジュビロみたいなドモン・カッシュでしたな(;´∀`)
てかなんで東映でGガンなのかよく分からなかったんですがw
真白に真面目に金払ってる層が居てるんですかねえ(;´∀`)
今回も300億でしたっけ?請求してましたしw
てかちょいちょい言及されてるのに生成AI設定なんか
聞く度に忘れてて思い出しますわw
いまいち実際のものと繋がらないと言うかピンとこないんですよねw
そして今回バッテンの所の社員が普通に再現してましたけど
いや理論はともかく出力装置をどうするかって話じゃないのかとw
AGEシステムだけあってもビルダーが無いと駄目でしょって言うw
と言うかジューン様も含めて向こうのチーム普通に皆仲良しですけど
(ガリュード)
そのうち和解する流れなんですかねえ( ´∀`)?
それかたまにある、後半でより強大な悪が出現するパティーンですかね?
クオンラスボス化はちょっと小物感凄いんで辞めて欲しいですけど・・・w
>そういや、折角学生に戻ってるのに学生生活っぷりがほとんど描かれませんね禽爺?w
>今回の話とかも、禽爺の通ってる学校でおかしな事件が〜…とかの導入にしてもよかったでしょうにw
そう言えば普通に忘れてましたな(;´∀`)孫と同級生でしたっけw
ヘルパーの話は正直面白かったのでアリでw
>マジでレジーナちゃん以来ぐらいの衝撃を受けてますわw
それは重症ですな(;´∀`)
普通にまったく知らん奴ですな・・・後で調べてみますか( ´∀`)
パンストの引用みて、サーファーがサーフィンになってましたなw
てかなんつうか安定してまあまあ面白いのが悔しいですわw>パンスト
またそろそろクール代わりになりますな( ´∀`)
最近以前ほどアニメ見てないのでちゃんと調べないと何やってるか
あんま分からなくなってますわw
84
:
常人ヴォルダー
:2025/09/01(月) 20:06:43
>>富士鷹ジュビロみたいなドモン・カッシュ
解りにくいようでなんか魂が理解できてしまうこの…ww
Gガンネタは、まぁ、特撮界隈に何かと縁があるって事で関さん呼んで、それで、関さん呼んだならやっとこうって感じじゃないですかね?ww
元々テガソード様でガンダム・ザ・ガンダムなビジュアルやってましたしw
>>真面目に金払ってる層
先週の石油王?とかも常連っぽい感じで快く払ってましたし、割とああいう得意先がいるんじゃないですかね?w
>>生成AI
私もあんまピンと来てないですわこの要素w
作ってる側があんまりAI生成とかをちゃんと理解してなさそうと言うか、
なんか、昔の特撮とかで『コンピューターが〜』ってやたら万能の扱いにして便利な作劇ツールにしてたのを言い換えただけみたいな感じがして
ヘンな懐かしみ覚えるので割と好きですけどこういうのw(←めんどくせぇ積年のオタクしぐさ
あと、どうでもイイんですけど、今回ちょいちょい出てた『AIロボット』って言い回しがなんか冗長な感じの違和感あるな〜…ってw
単に『ロボット』でイイんじゃないの?っていうww
>>理論はともかく出力装置をどうするか
コレも古来からの特撮あるあるで、『現物があったらいきなり再現できる』のヤ〜ツですね〜ww
秒でワクチンが作れるとか、未来からのメカを即解析して量産できるとか…w
>>後半でより強大な悪が出現するパティーン
映画見たら、前回の、全戦隊ロボ総出で倒してテガソードだけ生き残ったっていう大戦で戦った邪悪の権化みたいな連中の生き残りってのが出てきてたんで、
TV版でもアレが復活する感じかな〜?とか思ってますね〜
ひょっとしたら、ドンブラみたいにラスボスとかそういうのじゃない感じかもですけど
>>それは重症ですな(;´∀`)
(アレ…?なんかビョーキと思われてる…?) O o 。(;´ー`)
いやなんか、そこかしこで言動がシツレイで、全身使って激し目に感情表現して、表情くるくる変わって、
ちょいちょい汚い濁声出してくる感じのすんごいカワイイ娘なんですよ!
うん!この要素すっごい既視感!!的確に言語化され可視化される私の癖(ヘキ)!!wwww
>>サーファーがサーフィンに
あ、すいませんコレ私の悪いオタクしぐさでワザと変えてましたわ(;´∀`)
銀色の彼、アメコミ的には『サーファー』なんですけど、宇宙忍者的には『シルバーサーフィン』なもんで…ww
(↑アメコミの方をロクに見てねぇクセにゴームズだけは履修してゲラゲラ笑ってるというマジでロクでもねぇ悪のオタクしぐさ
>>以前ほどアニメ見てないので〜
私もあんまマンガ原作とかラノベ原作のアニメは見てない(瑠璃ちゃん…)んですけど、
子供向けホビーアニメみたいなのを見て『意外とイイな(+・∀・)』ってなるヤツは相変わらず続けてますね〜w
最近だと令和版ワタルとかすげぇ良かったですww
85
:
管理人
:2025/09/02(火) 02:09:15
>>84
そう言えば本作テガソード様のアレから始まってましたな(´∀`)
プロデューサーとかが好きなんですかね?w
まあなんやかんやでガチ救世主ですし
出資者ぐらい普通に居ても良いかもですねえw
リクオ様でさえ老人詐欺出来ますしw(アレマジでやべえよやべえよ
>『コンピューターが〜』ってやたら万能の扱いにして便利な作劇ツールにしてたのを言い換えただけみたいな感じがして
ヘンな懐かしみ覚えるので割と好きですけどこういうのw(←めんどくせぇ積年のオタクしぐさ
あ、ああ〜〜なんかそう言われると凄いビビっと来ちゃう奴〜〜〜www
最新鋭コンピューターとか言うやたらデカイマシンでレバーガチャってやったら
何か凄い奴出てくる系のwww
いやそれスイッチオンしか入力装置ないようなもんですよねみたいなwww
まあ意味と言うよりは生成AI=スゴイ・ジツ!ぐらいのノリをわかれみたいな感じですかねw
>未来からのメカを即解析して量産できるとか…w
南光太郎もパッと見でライドロンとか作れますしね(;´∀`)
>邪悪の権化
邪悪の権化とかって聞くと根源的破滅招来体とか連想しちゃいますな( ´∀`)
これで普通にテガジューン様ラスボスで駆け抜けて普通に倒して終わりだったら
逆に大爆笑ですけどもw流石になんか出てくるでしょうねw
>(アレ…?なんかビョーキと思われてる…?) O o 。(;´ー`)
いやなんか、そこかしこで言動がシツレイで、全身使って激し目に感情表現して、表情くるくる変わって、
ちょいちょい汚い濁声出してくる感じのすんごいカワイイ娘なんですよ!
うん!この要素すっごい既視感!!的確に言語化され可視化される私の癖(ヘキ)!!wwww
うーんこの重度レジーナ症例・・・w
アオアシかってぐらい言語化されてますね(;´∀`)
おお、サーフィン表記とかあったんですね。ゴームズはちょろちょろっと
見た事あるぐらいでよく分かってませんでしたわ( ´∀`)
しかし名前サーフィンって・・・wヒューマノイドを指してすらいない・・・w
ワタルは前々から褒めてられましたもんね( ´∀`)
なんかうちが普段触れるチャネル(ユーチューブの事ではなくて)でなかなか
その辺の番組が配信されてなくて見る機会減ってるんですよねえ(;´∀`)
年々娯楽に対して受動的になっていきますわ・・・w
普段やってる事で24時間中40時間ぐらい時間潰せちゃうから
なかなか新しい事に手が回らないんですよねえ(;´∀`)クソガキ時代は時間は無限だったのに
86
:
常人ヴォルダー
:2025/09/04(木) 19:14:14
>>テガソード様のアレ
『ナンバーワン』から連想したモノがGガンのあの構図だったのかもですねw
インパクトありますしww
>>リクオ様でさえ老人詐欺出来ますしw
そう言えば、アレがあまりにヤバすぎたんで今年は是非にってモリー様に布教したんでしたなww
流石にあそこまでのヤバさが毎回続くようなドンブラめいた狂気の作品ではなかったですけども、
今だにちょいちょいみんなナチュラルに倫理観狂ってますよねぇこの作品w
今回とかも、『気に入らねぇヤツがいるからブン殴りに来た』と『大切な仲間を取り戻しに来た』は普通逆だろっていうww
吠、メンタルが戦隊のレッドじゃなくて敵側のツンデレライバルキャラぐらいのトコにあるんですよねぇ(;´∀`)
>>最新鋭コンピューターとか言うやたらデカイマシンでレバーガチャってやったら
あの、『カチャチャッ、チャッチャッチャッ、ピー!』っていう、大体90年代ぐらいまでのコンピューター操作してるシーンで同じSE使われるアレですよねww
マウスとかもいじんなくて、大体キーボードオンリーでなんか打ち込んだら答え出てくるヤツww
>>生成AI=スゴイ・ジツ!
考えるに、コレ結局一昔前はこの位置に『コンピューター』があって、その前はSFとかでやたらなんでも『原子力』使ってて、
もっと遡れば『電気』ってつけとけばおkになり…って、要するに元祖まで行けば『魔法』の代わりで、
なんか細かい説明を省いてすごい結果を出力しときたい場合の作劇上の便利ツールなんでしょうなw
>>パッと見でライドロンとか
南光太郎引き合いに出されると、『まぁ…大概なんでもできちゃうだろアイツなら…』ってなっちゃうんでアレはレギュレーション違反じゃないですか?www
>>ラスボス
Gガン擦りっぷりから考えると、最終的にソードとジューンでお手々つないでラブラブ天驚拳とかやりかねないとも思うんですよねww
折角手の形してるんですしw
>>重度レジーナ症例
'`,、('∀`) '`,、イヤだなぁ〜モリー様、レジーナちゃんとか瑠璃ちゃんはそんな危険なヤツじゃないですって〜ww
キメるとホントハッピーになって最高にトべるんで、ね?ちょっとだけキメてみましょ?((((´゙゚゙∀゙゚`))))
>>ゴームズ
お、逆にゴームズあんまご存じなかったんですなw
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm351933
↑パンスト版の、特に前半の方とかほぼまんまな感じの作画でパロッてましたんで、見比べると味わい深いかと思いますww
いや、深刻に脳を汚染される可能性もあるんでアレですけど…w
>>24
時間中40時間
時空を超越していらっしゃるwww
新しい事に手が回らないってのとちょっとズレちゃうかもですけど、最近は、まだ面白いかどうか判らない新作見始めるより、
ようつべとかニコニコで昔見てたアニメやら特撮の配信で好きだったヤツとか未見だった名作とか見るのを優先しちゃったりもするんですよね〜w
オタクとして老いてきてるのかも知れませんわ(;´∀`)
87
:
管理人
:2025/09/08(月) 21:14:45
>>86
まあフタ開けてみたら別にテガソード様が弑てたわけじゃなかったですけどもw
足蹴にするのはどうかと思いますがwww
>アレがあまりにヤバすぎた
なんかこう、ちょっとアクセル踏み過ぎて出発しちゃった感はありますね(;´∀`)
今となってはしれっと無かったことになってる感じですがw
>敵側のツンデレライバルキャラ
んでもって敵側がアットホームな環境で
洗脳ヒロインとか友情努力勝利みたいな所ありますし
もう規制の敵味方像なんかぶっ壊していけみたいな所はありますね(´∀`)
>大体キーボードオンリーでなんか打ち込んだら答え出てくるヤツww
あと計算結果が長いロール紙で出てくる奴ですなw
発展し過ぎた科学は魔法と〜って奴ですな(言うほどそうか?)
まあまさに典型的な細けぇことはいいんだよだとは思いますがw
ただマジメに近年AI技術は身近になってきましたな(;´∀`)
うちも最近copilot君無しでは立ち行かなくなってきてますわw
まあちょっと無理めな事でも不思議なコト・ジツで叶いますからねえ彼は(;´∀`)
ソードとジューンが手を取り合うのはまあ普通に順当なんですが
そうなるとバーンがどうなるのかなって言うのが気になってるんですよね(;´∀`)
ラスボス化して二人で包んで止めるとかかもですけどw
>ちょっとだけキメてみましょ?((((´゙゚゙∀゙゚`))))
((((;´∀`))))やっぱりトブ系のオクスリだった・・・!
パンスト、ゴームズだーとか言ってキャッキャしてたらほんまwww
警視総監wwwおまえwwwそいつ絶対死なないだろwww
ほんで新人はアニメイシヨンスタイルだし、敵のシルエットが明らかに
ガンメンだしええ加減にせえよトリッ・ガーさんwww
そうそう、何回も見てるちゃんと面白いって分かってるコンテンツ
繰り返しみたりして時間消費しちゃうのあるあるですね( ´∀`)
まあある意味見た上でクッソつまんなかったらそれはそれでアリなんですけど
近年、決して面白くは無いんだけど妙に安定感あってクソまでいかない
低空飛行のまま無事着陸する系統の作品が多くて辛いんですよねw
懐古とか老害とか言われるとしても、やっぱり基本アニメ作品って
ある程度昔の作品の方がエネルギーとか圧とか癖がありますね( ´∀`)
まあ今時のも今時のものからしか得られない栄養素とかあって
決して馬鹿に出来ないですが、平均打率と言うとちょっと数が増えてるだけに
しんどいところはありますなw
88
:
常人ヴォルダー
:2025/09/10(水) 10:27:11
≫足蹴に
戦いの概要が判明した今となってもあの構図になってた理由は解んないですよねww
何故みんな積み重なったのかww何故上に乗ってポーズ取ってたのかwww
≫アクセル踏み過ぎて
父親(敏樹)参考にして書いてたらしいですからねぇ脚本ww
参考にする相手があまりにも特殊すぎるww
≫長いロール紙
あのパンチカードとかの概念、どの辺の世代までは認識できるんですかねぇ?w
≫copilot君
なんかプログラムとかもざっくりと書いてくれたりするんでしたっけ?
イイ感じに使いこなせれば便利なんでしょうなぁ(´∀`)
≫ラスボス化
実際ラスボスまで行くかはわかりませんけど、割とヤンデレの素養はありましたしねww
≫トリッ・ガーさん
なんか笑って終わらす間の取り方とかもおかしかったですし、なんだったんですかねあの回www
自由ですなぁwww
古い作品って話で、逆に完全初見の戦隊をようつべで配信される順番に全部見るっていうの今やってるんですよね私ww
毎週2話ずつなんで、あと5年もあれば初戦隊のジェットマンまで追いつくかなぁって感じでw
その後は…25年かければゴジュウジャーまで再履修できる計算ですなぁ(狂気
≫決して面白くは無いんだけど妙に安定感あってクソまでいかない低空飛行のまま無事着陸する系統の作品
コレわかりますわwww
いっそ掛け値ナシにクソアニメだった方がキャッキャして楽しめたりしますからねwww
今時は、アニメってもう深夜にやってるのがデフォになってるんで、なんというか、割とみんなある程度ちゃんとしてるんですよね〜
一昔前だと、深夜だから好き勝手やってイイだろみたいなテンションで作ってる狂気の滲み出てる作品多かったりしたんですけどw
(勿論、今でもイカれてる作品はありますけどw
逆に夕方とかにやってるような真っ当に子供向けでやってるホビアニにとんでもねぇ狂気が渦巻いてたりするんで、だからって言うのもあって私玩具販促系番組好きなんですよねww
89
:
管理人
:2025/09/12(金) 15:33:30
>>88
今回のパンストみたいに、戦いが極まり過ぎて尊厳とか考えてる暇じゃねー!って
足場にしちゃった上でそのまま勝ててやったー!みたいになったとかですかねwww
パンストはちょっと元ネタが分からなくてずっと困惑しながら見てましたけどw
相棒の死体即座に利用するのは熱いシーンでしたけどw
>自由ですなぁwww
なんかもう関わってるスタッフが自分の好きな作品を投影する
スラム街のキャンパス状態になってますよねw
>参考にする相手があまりにも特殊すぎるww
コミック作品の主人公の覚醒シーンで血統が明かされる的なノリでw
>イイ感じに使いこなせれば便利なんでしょうなぁ(´∀`)
プログラムとかまではうちも使えてないですけど
なんか中国語でメッセージ来てるけど翻訳して?って言ったり
返事したいんだけど中国語で返信文考えて。わしにも分かるように
日本語訳もつけて、とかで気軽に相談出来てええですよ( ´∀`)
あとアプリがエラーで止まっちゃったんだけど原因として考えられるの
5個挙げて、とかでもかなり良いアドバイスくれたりもしますわ( ´∀`)
>割とヤンデレの素養はありましたしねww
産まれたてのヒナみたいな所ではあるんでしょうけど
依存性強そうですしねwだんだんと、なんで僕の事分かってくれないんだー!
みたいなキレ方しそうな気もしますねw
>その後は…25年かければゴジュウジャーまで再履修できる計算ですなぁ(狂気
その頃にはまた25年分新作が溜まってるから・・・これが永遠かw
ほんでまたB社も昔の作品のロボとか展開したりしてますしねえ( ´∀`)
全ては掌の上、か・・・www
>いっそ掛け値ナシにクソアニメだった方がキャッキャして楽しめたりしますからねwww
どうせならもう途方もない聳え立つクソにしてくれた方がマシまでありますよねw
まああくまで制作側は何かしらの信念持って尽力した結果なんだとは思いますけどw
昭和とかとは制作環境とかも大分違うだろうし、同情しちゃう面もありますがw
>狂気
うちは実際に見てないんですが、今やってる中でボウリングやってる少女が
戦国時代にタイムスリップするって言うなかなか掴みの時点で大分イカレてるなって言う
奴があるんで気にはなってるんですよねw深夜デフォ時代においてもやっぱり
何割かは好き放題やってもいいだろって言うやべー奴が出てくるんですなあw
90
:
常人ヴォルダー
:2025/09/18(木) 09:28:53
≫関わってるスタッフが自分の好きな作品を投影するスラム街のキャンパス
めちゃめちゃ伝わってくるんですけどこのwww
今週のとかも、骨太ファンタジーで普通にカッコよかったんですけど何も解りませんでしたからねww
字幕の意味よwww
あと、前回ですけど、ガチ泣きしてる相手にはちゃんと優しいの、『おいやめろよパンティそういうの〜(*´∀`)』ってなりましたわw
ゴジュウは色々展開が二転三転しますなぁw
前回の退場劇で、『竜儀、きっと負けたかったんだなぁ…』ってしんみりしてたら今回なんか宇宙人出てきてメチャクチャやったかと思ったら最後好感度上げてきてそのまま爆速で退場していってそしたらもう次回竜儀帰ってきそうで…情緒が追いつかないんですがww
≫AI君
翻訳の辺りは『ほうほう、最近は精度高いんですなぁ(´∀`)』ぐらいの感じで読んでたんですけど、エラーの原因考えて〜辺りはなんかもう未来始まってんな…ってなりましたわ(;゚∀゚)
≫25年後
戦隊続いてますかねぇ?ww
いや、終わるビジョンも見えないんですけどw
多分、未来人がやってきて今の戦隊こんなだよって教えてくれても絶対信じられないか理解できない感じなんでしょうなw
≫ボウリングやってる少女が戦国時代にタイムスリップする
ハイハイそれで未来編でロボットと将棋さして相手が謎に自爆するんですよね全くモリー様もゴジョ〜ダンばっかり(ウソだと言ってほしい…(´;ω;`)
91
:
常人ヴォルダー
:2025/10/05(日) 11:55:30
この数週間各方面で色々ありましたけど、とりあえず…あの、パンストコレまさかまた続き15年後とかいうんじゃないですよね…?(((;´∀`)))
92
:
管理人
:2025/10/17(金) 02:19:18
パンストはどうしたいんでしょうね(;´∀`)
なんか別に将来的な事を見越して動いてるとかじゃなくて
本当に我々はやりたいようにやった、次は君たちだぐらいの感覚なんじゃないかと言う気もしますがw
>未来のネタバレ
まあ一周回って、よっぽどあり得ないぐらいの事言われた方が
なるほど、それは信じられそう・・・ってなりそうな気はしてきますねw
最近ちょっとテレビから離れてたんで大分出遅れましたが(;´∀`)
今回のゴジュウは若干節目感有ると言うか、なんか全体的に気合入ってましたね
各人の生身戦闘シーンも皆ちゃんと動きキレてて良かったですし
何を見せられてるんだ?みたいなチョケたセリフから始まりつつも
滅びに対して救いを求める叫びも絶望感が伝わってきて良かったですし
強化形態で余裕のある吠がサポートに回ってるのも良い連携でしたし
見どころの多い回でしたな( ´∀`)リョウテガソードについては審議が必要ですが
そして次回のビジュアルよwww
>(ウソだと言ってほしい…(´;ω;`)
令和は本当に狂ってますなあw(タッポイタッポイ
>なんかもう未来始まってんな…ってなりましたわ(;゚∀゚)
画像生成とかは倫理とか法律の問題が有ったり
娯楽系の話題とかは鬼滅の刃の作者は鳥山明ですみたいなヘボさはまだありますけど
技術系ならAI本当凄い便利ですよ( ´∀`)
社内ネットワーク構築のためのサーバー設定ってどうすればいいのん?
みたいな事もバリバリ教えてくれますからね。業者要らずですわ( ´∀`)
それと大分遅れてしまいましたが龍騎の方も納品されましたので
出荷も出来る感じですが、すぐ出しますかね。それかもうしばらく
置いときますかね。またご指示頂けたら幸いですわ( ´∀`)
今期はうち最推しのとんでもスキルで異世界放浪メシの2期やってるんで
毎週楽しみですわ( ´∀`)メシ作るだけのアニメって良いですよね(?)
93
:
常人ヴォルダー
:2025/10/20(月) 13:04:26
≫パンスト
流石に今回はジョーダンだと思いたいですけど、ヤツらの場合また15年後ってのも有り得なくはなさそうで怖いんですよねぇ(;´∀`)
≫未来のネタバレ
初期メンバーが○人だとか、赤も女性だとか、その程度じゃ…ってトコありますしねぇw
まぁでも、こんだけ言いながら毎年何かしら新しい要素取り入れて作ってんのやっぱとんでもねぇシリーズですよw
≫審議が必要
私リョウテガのネーミング『そ、そうかぁっ!!』ってめちゃめちゃ感心してしまったんですがwww
5人での全合体も可能って聞いて、あぁ、コレでようやく戦隊伝統の5人合体で真のゴジュウジャーになるんだな〜って感動したんですよねww
≫娯楽系の話題
検索結果の一番上で堂々とテキトーぶっこいてくるのはホント勘弁してほしいですねぇww
≫商品
龍騎了解です!大分取り置いていただいちゃってるんで、取り敢えず出荷でお願いします(*´∀`)b
その上で、10月以降の分でSHFのゴジュウウルフと、11月のグリーヴァス将軍と真骨彫アカレンジャーをオナシャスです〜(ゝω・)ノシ
≫メシ作るだけのアニメ
割と昔からアタリの多いジャンルではありますよねw
私は今期はまだコレ!ってのは…っていうか、まだ瑠璃ちゃんロスで窒息しかかってるんですよね(ヽ´゚゙∀゙゚`)
94
:
管理人
:2025/10/21(火) 22:56:27
商品について了解です( ´∀`)今回分はこちらで
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hobbystep/sb1112.html
ゴジュウ他入荷しましたらまたお知らせしますね( ´∀`)
まあ仮に15年後とかにやろうかって言うのが真剣(ガチ)だったとしても
こう言ってしまってはなんですが、皆さん現役です?って言う問題もありそうなw
なんやかんや毎年ちゃんと違う作品を生み出してますもんねえ
基本5人とかでメンバーが赤青黄緑黒とか桃とかでロボ出して〜とかまで
共通なのに全く別作品を50とか生み出すって最早偉業ですわねw
いや冷静になるとリョウってなんだよってなってしまうと言うかw
なんやかんやで好きですけどねw>リョウテガ
最近検索エンジンもAIでやってまーすみたいになってますもんねえ
噂で有ったり、情報の整備がされてない記事は相当いい加減だったりはしますね(;´∀`)
>瑠璃ちゃんロスで窒息しかかってるんですよね(ヽ´゚゙∀゙゚`)
ああ、今時は後遺症が治らないって言うのもありますもんねえ(ちょっと違うな?
まさに出会いと言う物は別れのはじまりですなあ・・・ww
95
:
常人ヴォルダー
:2025/10/22(水) 20:48:30
ポチらせていただきましたんでご確認オナシャスです〜(´∀`)ノシ
前のレスで今週のゴジュウについて触れるの忘れてましたが、こう…前回からの温度差ァ…って回でしたねww
しかし、概ねみんなある程度抱えてた因縁にケリ着いたかな?ってところで禽ちゃんの過去の男が無から生えてくるという…w
この番組、粘着してくる過去の男多くないですか?(;´∀`)
≫リョウってなんだよ
今週&来週はダイレン回…つまり…天火星…!(;`・ω・´)
まぁ、たわごとはさて置きwてっきり全員合体は5人全員のリョウテガ回を持ち回りしてからかと思ってたんですけど、割と早かったですね〜
…コレ、竜儀がリョウテガらせてもらえるの大分後回しにされませんかね…?ww
≫瑠璃ちゃんロス
コレはアレですよ
今から毎週1話ずつ見ていけば、もう一度脳に瑠璃ちゃんキメられるってワケですよ((((*´゚゙∀゙゚`))))
96
:
管理人
:2025/11/02(日) 21:55:54
30年後も続いてるかとか話してたらゴジュウジャーで
スーパー戦隊終わりですみたいな話流れてきたんですが・・・(;´∀`)
むしろ我々のフラグ力強過ぎでは・・・?w
まあ、スーパー戦隊は今回で終わりです。皆様ありがとうございました
視聴者「うう・・・」
さて!
視聴者「!」
来季からはハイパー戦隊シリーズが始まります!
みたいな展開もありえるかもですけどねえ(;´∀`)
ちょっとうちしばらく家戻らず、録画溜まってるかなと思ったら
なんかの表紙でアンテナ線外れれたみたいで2週間ぐらい
録画データ入ってなかったんですよね(泣
ちょっと諸々すっぽ抜け状態ですわ(つд⊂)
>今から毎週1話ずつ見ていけば、もう一度脳に瑠璃ちゃんキメられるってワケですよ((((*´゚゙∀゙゚`))))
コスパァ・・・・www
これは依存症を抜くために禁止しなければ・・・∩(゚∀゚∩)
97
:
常人ヴォルダー
:2025/11/09(日) 15:44:33
>>フラグ力
いやホントどうなっているのか…(lll´,_ゝ`)
私としては、まだ東映とバンダイから何の発表もないから、
『テレ朝では』終わるけど放送局変えてシリーズは存続!とかを諦めてないんですが、
それはそれとしてなんか角乃の中の人がえらい事になったり…今年はすげぇ年ですわ色んな意味で(;´∀`)
>>アンテナ線
おぉぅ…なんと…(;´∀`)
ちなみに奇遇にもと言うか、私もちょうど同じ頃2週間ほど山の中でなんやかやしてましたわw
でも、今時のTVは便利なモンで、スマホのアプリに録画番組転送できるってんで合間に見てましたw
電波最悪でしたけど、意地と根性ですわ'`,、('∀`) '`,、
>>依存症
イヤだなぁ〜ww瑠璃ちゃんはそんな違法なヤツとかじゃないんですってwww
今はまだ((((´゚゙∀゙゚`))))
98
:
管理人
:2025/11/09(日) 20:48:42
>>97
じわじわとガチっぽい追加情報出て来てますよね(;´∀`)
角乃ちゃんについてはもう何も言えないですが・・・それにしても
本人のあずかり知らん所であろうとはいえ、よもやよりによって最終作で
メインメンバー降板で終わる事になろうは・・・(;´∀`)
とりあえず妹と入れ替えるとか・・・?w
山〜・・・今だとリラックマ関係とかですかね(;´∀`)
まあ今時だとなんかしら最新話とかはどっかで配信してたりしますけどねw
>今はまだ((((´゚゙∀゙゚`))))
これはそのうちガンにも効くようになるな・・・w
99
:
常人ヴォルダー
:2025/11/10(月) 19:14:14
>>追加情報
またなんか宇宙刑事だのなんだのとワケの解らん情報も出てますねぇ(;´∀`)
いや、真偽はともかくハッキリ言ってそれで戦隊より売れる(そして戦隊やライダーと同等の年月続けられる)と財団Bや東映が判断するのかという事と、
いつぞやのリメイクのクォリティを思えば、戦隊にとって代わるほどの作品になるほどの熱量で宇宙刑事創れるとは到底思えないっていう…
なんにしても、公式がちゃんと公式発表するまでは何も信じませんですわ(;´〜`)
>>山
あいや、例のベアックマの件とは全然別件で、普通の、いつもやってるようなヤツですww
ひと月も前の話ですしねw
って言うかそもそも今私が住んでる九州(の島)にはクマが棲んでおりませんですw
>>ガンにも効くようになる
ご存じないのですか…?実は…(淀みなく淀み切った目で
100
:
管理人
:2025/11/11(火) 17:16:26
>>99
メタルヒーロー系の話は眉唾ですよねw
そんなチャレンジングなマインドあったらとっくにやってるでしょってなりますしw
ただまあ、意味もなくただ止めるだけってのはあり得ないでしょうから
ナニかはあるんでしょうけどねえ(;´∀`)戦隊に取って代われる器とは
てかこんだけ憶測飛び交ってる中で公式がほぼ沈黙してるのが不気味ですね・・・
まあ内心勝手な事言いやがってとブチギレてるかもですがw
ベアックマってそんなアッガイみたいなw(アッガイみたいな?
とは言えクマ目撃マップみたいなの見るともう日本のどこで見ても
おかしくない様な感じですねえ(;´∀`)
そろそろGA隊が秘密裏に開発していた都市鎮圧型無人機動兵器の出番なんやろなって・・・
(チラっ チラっ)
>淀みなく淀み切った目で
入院だよぅッッッッッ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板