したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1002件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆずとんぼが何か言い残したことはないか?

1まいや ◆dbZE2HAV9E:2005/05/21(土) 23:45:38 ID:A2Zna1vk
−ローカルルール− (このルールは暫定版なので、運営スレでの意見によって追加削除されます)
ルールを守ってマターリいきましょう。
※プライバシーは極力守りましょう。
※荒らし煽り行為には反応せずスルー
※荒らしはバンバンアクセス規制します。
※初心者はまず→に目を通せ(http://www.media-k.co.jp/jiten/
※次スレは>>950が立てる
※このゆずとんぼスレの問題についての議論は法律議論スレで。
※運営に関する意見、議論は運営スレで。
※書籍化に関する意見も専用スレで。
議論については本スレに書いたものはなるだけ議論スレにコピペしましょう。
議論スレでは全員コテハン(トリップ推奨) です。
ここで議論などしたらスルーでいきましょう。
反応したらした奴もスルーでお願いします。

=削除について=
荒しだと認められる書き込み(明らかなスレ違い・マルチポスト・誹謗中傷など)は
削除人によって削除します。議論スレが適当だと思われるレスは、議論スレにコピペ
した後削除します。
削除人の選定は、立候補者が一定期間全てのスレにトリップ付きで書き込み、その人が信用できると
所定の人数が判定した場合、削除人に認定します。
また、削除人の権利の乱用などが認められた場合は、当該削除人を罷免し、アクセス規制します。
削除人についても専用スレがありますので、立候補や選定の場合はそちらをお使いください。

なお、管理人にも罷免はありますので、管理上おかしなところがあれば、運営スレで報告してください。

○リンク
まとめサイト(490 ◆FUo0FxNjdI氏)
http://dragonfly.nobody.jp/

96ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/24(火) 18:34:05 ID:X5xl1O16
>>94
それよくわかんないですよね。
噂によれば六月?七月?らしい。
でも交換留学ではなさそうかも・・・。
親の事情か?

97名無しさん:2005/05/24(火) 18:35:41 ID:gwys5QDI
いつ帰ってくるかわかるの?

98名無しさん:2005/05/24(火) 18:37:34 ID:zqy6q4fQ
>>92
まずは、情報収集なんてどうかな?
何時頃から留学しようと思っていたのか。
どこの国へ行くのか。
これくらいなら、世間話の流れでもできると思う。

で、何時頃ってのが分かれば、
とんぼと留学に対する愛たんの想いも
少し分かる気がする。

って、もう聞いてるかもw

99ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/24(火) 18:38:09 ID:X5xl1O16
うーん。
あくまで自分の予想ですが、いつもよく
海外に住みたいとか海外で結婚したいとか言ってたんですよね。
だから親がなんか海外でも仕事してんのかなって思ってました。

でも今回親が海外で住まなきゃいけなくなり、愛ちんもついてくという感じ
だと思う。

返ってくるのはわかんない・・・。
大学受験はどっちの大学いくんだ?

100ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/24(火) 18:38:47 ID:X5xl1O16
わかった。一回聞いてみるってことにします。

101名無しさん:2005/05/24(火) 18:39:08 ID:gwys5QDI
ってか聞けばはやくね?
別にいま普通に友達として会話できるんでしょ?
それくらいの会話なら普通の友達同士でも交わすし。

102名無しさん:2005/05/24(火) 18:39:57 ID:iJJeVBjc
志村、うしろ!
リロードリロード!

103 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/24(火) 18:40:46 ID:oBWNnVTM
>>96
親の都合か…んじゃ、あんまり細かくここには書けないかもな。

親が転勤でついて行くというなら、(親の役職にもよるが)何年間海外ってなると思う。
あと、普通は子供の進学にあわせて帰国する家族も多いよ(父親だけ単身赴任になる事が多い。)
海外で生活したいって、どれくらい真剣に考えてるかにもよる。海外で生活する事に憧れている人も多いけど、結構しんどいしね。

まぁ、「情報収集」とか気張らずに、普通に「お話」してみたらいいんでない?

104名無しさん:2005/05/24(火) 18:40:48 ID:gwys5QDI
書いてる間に先を越されたww

40秒に勝てるはずがねぇww

105名無しさん:2005/05/24(火) 18:50:08 ID:iJJeVBjc
なんかこう、初恋の人に「じつはおれおまえのことすきだってさー」って
言うみたいに、あきらめた人とぶっちゃけて話するのって楽しくない?
おすすめしたいのはそんな感じ。。
いや、あきらめたのかどうかはしらんが。

106 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/24(火) 19:36:39 ID:oBWNnVTM
流れ切ってすまん、一応こんなスレ作ってみたんで、活用してもらえるとありがたいっす。
また、現在ギコナビとJaneで避難所を見る方法が書かれていますが、その他の2chブラウザでの読み方は書いてないので、
情報提供お願いします。

【質問】避難所を専ブラで見る設定方法【教えて】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22963/1116862896/

107名無しさん:2005/05/24(火) 22:36:45 ID:F/HXx/rk
>>105 同意

自分の中でもやもやが残ってるんだったら
愛ちんにナチよりも愛ちんのことが気になるって伝えてみてもいいと思う。
それで上手くいったら言うことないし、
ダメだったとしても頑張ったってことに自信が付くし、成長もするんじゃないかな。
別にそんなことしなくても愛ちんと普通の友達として話してもいいしね。

108名無しさん:2005/05/25(水) 00:00:24 ID:s0VAjWwE
そもそもしぐまたん本人からまだ留学の話し聞いてないんだろ。
そこからじゃないのか。

「ちょっと小耳にはさんだんだけど、シグマたん留学するってほんと?」
から会話を繋げて状況を聞き出せばいい。

109名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:50 ID:FZrYgetM
とんぼ、もし今ナチに告られたらどうする?

>>85見た感じ、そろそろ自分の中でどっちかは
ぐらいは決めといた方が良いかもよ?

110JR福知山線快速列車脱線事故で毎日新聞に捏造疑惑?:2005/05/25(水) 15:12:27 ID:jja7LATA
JR福知山線快速列車脱線事故で毎日新聞に捏造疑惑?

JR福知山線に毎日新聞の記者が乗り合わせていたそうだが
その話がどうにもおかしい、記事によって乗り合わせている車両が違うのである・・・

http://mscm.hp.infoseek.co.jp/mainichihukuchi/

111名無しさん:2005/05/25(水) 21:46:37 ID:uDdFhmM2
とんぼさんって愛ちんねらいじゃなかったんですか?
まあ、ぼくはこんなモテモテ状況体験したことないからとんぼさんの気持ちは分かりませんけど。






ぼくは今日も失恋の傷口をえぐられてきました…。
プリクラってチッスをするもんなんですか?

112名無しさん:2005/05/25(水) 21:51:25 ID:kQejZKXY
>>111
くわしく

113名無しさん:2005/05/25(水) 21:55:11 ID:4unSPEio
>>111
雑談スレでならいいんでね?
同じく詳しく

114名無しさん:2005/05/25(水) 22:01:38 ID:7uhv5Bhs
>>112 >>113
え?どうすればいいんですか?
ここに書けばいいんですか?

115名無しさん:2005/05/25(水) 22:05:57 ID:4unSPEio
勝手に言うのもなんだがココとかどう?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/22963/1116081991/

116名無しさん:2005/05/25(水) 22:26:06 ID:c2BApaMc
>>115
に書いてきました。下らないことですけど。

117ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/25(水) 22:34:28 ID:WvLpODwg
遅れてスマン・・・。

なんかいろいろあったよ・・・。
やっとテストおわった&もう返ってきた。
数学の数字が汚くて点数引かれるってなんですか?

テストもおわって部活があり、愛ちんと話しました。

愛ちんはどうやら予想がズバリあたったとみていい感じです。
行き先はオーストラリアです。

留学のことで結構話した。
やっぱり親の事情だった・・・。
(まぁいうのは控えます。)

まぁ>>105みたいなことありましたね・・・。
ちょいPC調子悪い。
再起動してきます。

118名無しさん:2005/05/25(水) 22:51:33 ID:1b0NhDMo
>>117
とんぼ、テストお疲れさんでした。

愛ちんと話せたみたいですね。
事情が事情だけに、海外行くのは仕方が無いのかも分からないが、

とんぼは、このことを知ったうえで、どう進みたいんだろうか。

直近、超遠恋になること分かっていても、前に進む勇気があるのかな。
あるのなら、時間はあまり無いみたいだし、想いを伝えるべきだと思うが。
ここが、難しいわけだが。
愛ちんは、海外行くことを前から知っていたのか?

それと、部長も全てを知っていたのだろうか?

119名無しさん:2005/05/25(水) 22:55:13 ID:kQejZKXY
うっす。とんぼおつかれさま。
話できてよかったねー
あっち行っても連絡くれよなー とか PCのメール交換とかしといたら。
105で書いたみたいなやりとりもあったのね。そかそか。
テストもおつかれさんです。。

120ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/25(水) 22:55:39 ID:WvLpODwg
えーっと。
勉強したいんで、書いたら消えるかもしれません。

愛ちんがまず言ってきました。
「あたし先輩のこと好きだったんですよ(笑)」

オレ「そっか・・・」
愛ちん「でも振り向いてくれませんでしたよね。」

オレ「ってかね・・・。オレも好きだったかも」
結構自信なくいってしまった

愛ちん「え?なんですか?」
オレ「いや、、、ありがとね。」

愛ちん「これで心置きなくいけますよ・・・。」
オレ「そうか・・・。」
愛ちん「ナチさんと頑張ってください。」
オレ「・・・。ごめん。
   愛ちん。オレも好きだったんだ・・・。」

愛ちん「へ?」

オレ「好きでした・・・。愛ちんが・・・。」

愛ちん「・・・。」

愛ちんはここで目に泪を浮かべ、
立ち去ってしまった・・・。

以上です。

オレ、悪いことなぁ・・・

121 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/25(水) 22:58:22 ID:U8Jo0fwM
>>120
勉強頑張れ、あとで見てくれたらいいからさw

んで、この部分

>オレ「好きでした・・・。愛ちんが・・・。」

過去形なの?現在進行形なの?
おまいの中で既に過去の話であるなら、これでいいと思うよ。
でも、揺れてるんじゃないの?どうなのかな?

122ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/25(水) 23:05:08 ID:WvLpODwg
>>118
よくわかんないです。
でもさすがに急で愛ちんがついていくってのは
ありえない希ガス。

>>121
もちろん過去形での言葉です。
自分でも今良くわかんない。
でも過去の時点では好きでしたから・・・。
それに話の感じでは昔の話じゃ?

123名無しさん:2005/05/25(水) 23:06:03 ID:/SEKk/js
タイミング良かったんだか悪かったんだか・・・。
なんか、もうひと波乱ありそうな希ガス。

124 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/25(水) 23:07:48 ID:U8Jo0fwM
>>122
今、とんぼが愛ちんのことが好きなら、それを伝えた方がよかったんよ。
「今は好きだよ」って言えばよかったんだし。

ただ、よくわからないなら、あれでよかったのかも。
「今は迷ってる」って言うのもありだと思うけどねー。

125ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/25(水) 23:08:49 ID:WvLpODwg
やっぱ愛ちんが自分で整理できてたのに、
オレがそれをぐちゃぐちゃにしたから・・・。
ホント悪かったと思うよ。

126名無しさん:2005/05/25(水) 23:10:33 ID:fG2SUeCY
>>120
とんぼさんテスト乙です。
微妙ですね、それ。愛ちん的にはもう整理つけたつもりだったのに、とんぼさんにそんなこと言われて、今頃泣いてますね。多分。明日は自分から話しかけるのはやめたほうが…?





ていうか、ぼくはテスト6月半ばからで、ダメな結果だったら部活やめさせられるかも…。
先輩と会えなくなるorz

127ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/25(水) 23:14:15 ID:WvLpODwg
>>126
ガンガレ。
テスト勉強早めにやれば大丈夫

128名無しさん:2005/05/25(水) 23:16:36 ID:kQejZKXY
いやー よかったと思うぞ。
とんぼが何もいわないままよりは良かったと思う。お互い。。

129名無しさん:2005/05/25(水) 23:17:37 ID:0EGcarJo
>>127
ありがとうございます。
今度ここの勉強スレにも行ってみますね。

130名無しさん:2005/05/25(水) 23:17:52 ID:ZcWw7bEk
>>128
だな。後悔するよりは激しくいいと思う。

131名無しさん:2005/05/25(水) 23:25:08 ID:1b0NhDMo
普通に考えれば、愛ちんは知っているよな。
だとしたら、自分自身の気持ちの整理を
終わらせて行きたかったと考えられないか。

仮にそうだったとしたら、
やっぱり今日は愛ちん泣いてるかも。
とんぼ自身もよく分からないのなら、
明日は、今日のフォローに動かず、
あまり動かないほうがいい気もするのだが。

132名無しさん:2005/05/25(水) 23:26:38 ID:kQejZKXY
んー そうやね 最後の思い出にデートでも って話になるかも
しらんし、どうなるかわからんけど。
ってか部長は全然動いてなかったってことか?

133名無しさん:2005/05/25(水) 23:32:25 ID:4unSPEio
で、とんぼはどっちが好きなの?
どっちとも言えない時があるのはわかってるよ
じっくり考えてみるといいんじゃないか?

134名無しさん:2005/05/25(水) 23:37:40 ID:1b0NhDMo
>>133
だな。
とんぼが、ここに報告に来てくれるのは、
住人としては助かると言うか、
うれしいと言うかだが。

とんぼ自身が、自分を見つめなおすのも、
大事なことだ。

135名無しさん:2005/05/25(水) 23:52:06 ID:of77BuyU
はじめてとんぼが男らしく思えた。

愛ちんがとんぼの告白のことをどう思っているか分からないけど
とんぼ自身にとってはプラスになったと思う。
ま、多少のフォロー(?)は入れといたほうがいいかもしれないけどね。

136名無しさん:2005/05/26(木) 04:40:59 ID:8q0p0czk
>>125
愛ちんにとって何がいいのか悪いのかなんて、
今の時点でとんぼが判断することじゃないよ。
愛ちんが揺れるなら、彼女の「整理」はきちんとついてないってこと。
とんぼは自分に正直な行動をとった。それで良かったんじゃない?
相手を思いやって悔いを残したこと、前にもあったろ?

留学のこと、ナチが再接近してきたこと、
ぜんぶとっぱらって、とんぼは誰が好きなんだ?
もっかい、時間をかけて自分に訊いてみるといいと思う。

137ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/26(木) 21:48:54 ID:cH9LeGiY
なんか今日はなんもなかったなぁ・・・。

全部とっぱらうと・・・。
やっぱナチになるのかなぁ。
でも彼氏とかいるし・・・。
って感じかなぁ。



勉強してきます。

138名無しさん:2005/05/26(木) 21:54:10 ID:ZCw3AmtI
おつかれさん。
そうそう毎日なにもないやね。
でも結局ナチが泣いたのは何だったんだろうね。
泣かれた側としては気になるやろ。やっぱり。
以降 とんぼをほったらかしにされたら 納得いかん気もするなぁ。。

139名無しさん:2005/05/26(木) 21:54:49 ID:.cj1ZTNY
>>137
勉強がんばるのも大事なことだw
がんがれ

140名無しさん:2005/05/26(木) 22:01:53 ID:HoWTISbY
そういえばライトさんって、確か二股かけてましたよね。
もしその件でナチさんが泣いてたんだったら、ナチさんってライトさんのことかなり好きですよね。
とんぼさん勉強乙です。ぼくも頑張ります。

141名無しさん:2005/05/27(金) 01:20:08 ID:jct6hiZ.
「とんぼは誰が(どっちが)好きなの?」
と何度も聞いたが、もうこちらからせかすのは控えた方がいいのではないけ?
以前、この言葉でとんぼをかなり苦しめたみたいだし。
とんぼが揺れに揺れてるのはわかるし。

野球で例えるなら・・・
「首位はロッテ、2位はダイエーです。」
これで、2つのチームのゲーム差はどれくらいと想像しますか?
0.5ゲーム差かもしれないし、30ゲームも離れてるかもしれない。
とんぼがナチor愛タソの方が好き、と言うのもこれと同じ(?)。
とんぼの心の中でどれぐらいの差がついてるのかなんてわからないし。説明するのも無理だろうし。

あ〜、言いたいことがわからなくなってきたのでこれにて。うわ、おれキモスwwwwww

142あど ◆admiredKgo:2005/05/27(金) 01:39:27 ID:mpfTxb4o
>>137
おまい、ナチは分かれたっていってなかったか?

ま、別にいいんだが。

ただ、恋愛は取捨選択では考えられないことが多いといっておく。

143名無しさん:2005/05/27(金) 01:40:48 ID:mpfTxb4o
おう、こっちの鳥でたw

144136:2005/05/27(金) 03:58:22 ID:0mblFDFU
>>141
禿同。
だからこそ、「時間をかけて自分に訊いてみるといい」って言った。
ここで報告とか説明をするのは、また別のはなし。

ただ、もうすぐ留学するから、とか
自分の胸で泣いたから、とかそういう状況に振り回されずに、
本当に好きな人に向かっていってほしい、そう思うよ。

145ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/27(金) 22:42:01 ID:h/dU39xM
いや、別れそうだったってだけらしいです・・・。
早とちりだったかなのかな?
ナチは前に別れたいって言ってましたが・・・

146名無しさん:2005/05/27(金) 22:50:22 ID:rXYsHOxw
とりあえず愛ちんに謝れば?

147名無しさん:2005/05/27(金) 22:57:15 ID:Q3NiBVOE
えーと じゃあ 泣いた意味ってほんまにわからんの?
情緒不安定ってことでいいんかな。

148 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/27(金) 22:57:46 ID:xzMriqYo
>>145
んじゃ、まだ別れてないんやね?

149名無しさん:2005/05/27(金) 23:11:53 ID:4qyG0OsY
とんぼ
愛タソの様子はどうだったん?

150名無しさん:2005/05/27(金) 23:36:18 ID:WVp1uFDM
ナチでも愛ちんでもとんぼが好きな方行くならなーんも文句無いけど。
でも、ナチは彼氏いるから愛ちんへ。
愛ちんは海外へ行くからやっぱナチへ。
どうも脈ある方にふらふらしてる感じがする。
まあそれも恋愛のかたちなんだろうけどさ。
けどホントに本気だったのか?
ナチの事も、愛ちんの事も……
もし万が一、二人から同時に告白されたらどっちを選ぶ?
海外行くとしてもなお、愛ちんなのか?

このレスは流してくれていいけど、自分の中ではちゃんと考えとけよ…

151名無しさん:2005/05/27(金) 23:46:07 ID:71D6/vwg
>>150
そだね。
でも俺(だけじゃなくて他もいるよな)、愛ちん熱烈プッシュしちゃったから、そのせいもあるのかも
で、逆にナチ派もいるし、上手く言えないけど一つ言えるのは
とんぼは俺達のレスをきちんと読んでくれてそうだな。だから迷う、と

>このレスは流してくれていいけど、自分の中ではちゃんと考えとけよ…
狂おしく同意

152名無しさん:2005/05/28(土) 00:21:39 ID:KYtgNIXQ
>>151
150だが同意サンクス
とんぼが迷うのはいいと思うんだ。
でも、あんまり周り(現実世界のね)に流されるのはなんか悪い方にむいてってる気がする
流されまくった挙げ句どっちつかずになって、今はナチ派も愛ちん派も様子見モードになっちゃってるし。
とんぼは>>137みたいな事言い出すしな…
多分ナチも愛ちんも、今おんなじ感じでわ?
みんな迷いまくりんぐwそれが青春クオリティ

153名無しさん:2005/05/28(土) 00:49:33 ID:rSvHKTO6
>>152
連発になって悪いが、そだね
つーか、あんたのレスでも甘酸っぱい気持ち甦っちゃったよ





はー、、、オサーンは生暖かく見守るぜぃ

154名無しさん:2005/05/28(土) 00:57:30 ID:.5q08fVc
とんぼさんが好きな人を自分で選ぶべきですよねやっぱり。
中途半端な気持ちで付き合っても誰も幸せになんてなれませんよ。
と、真性童貞がつぶやいてみたりして。

155名無しさん:2005/05/28(土) 01:19:49 ID:KYtgNIXQ
どっちも好きってのもありだと思う。
付き合ってからより好きになる事もあるだろし。
ただそれと、どっち選ぶかはまた別問題ぽい。
などとレスる、そんな俺も神聖童貞w

156ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/28(土) 15:19:39 ID:ZpdrLt9E
なんか意見ありがと。
ホントいまわかんない状態なんです・・・。

157名無しさん:2005/05/28(土) 15:26:09 ID:zXfV0e8w
オナニーは偉大だし、信じられないような体験を俺達にさせてくれるよ。
でも、それだけじゃ駄目なんだ。俺達はバンドなんだから、チームとして機能することが必要なんだ。
−−−俺は今のバンドが気に入ってるし、パーマネントなメンバーだと思ってるしね。 だから今は、オナニーはメンバー全員でしているんだよ。
たとえば、俺のガレージに全員で集まったりしてね(笑)。ちょっとしたボーイスカウトみたいでとても新鮮だよ。
今回のツアーでは、ファンのみんなにも共感して欲しいと願っているよ!

158 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/28(土) 16:01:57 ID:8.8Y5q/c
>>156
そういう時は、チラシの裏なりこのスレなりに自分の気持ちを、全て素直に書いてみるのも一つの手。
喋ったり文章にまとめたりする事によって自分の気持ちがまとまることもあるからねー。

159名無しさん:2005/05/28(土) 16:04:07 ID:jb8S7Rpk
>>156
おれはわかんない状態でいいと思うけど。
人にアドバイスもらうと ついついはっきりしなきゃならん
ような気になるけど
流れにまかせるというかなるようになるというか
動こうとするときにはなにか風がふくというか。

160あぼーん:あぼーん
あぼーん

161あぼーん:あぼーん
あぼーん

162名無しさん:2005/05/29(日) 00:52:17 ID:u.8CeXLg
空気戻そう。

とんぼ、選択はとつぜんやってくるもんだ。
そのときにどちらにしようなんて考える余裕なんてない。

どちらも全力でやって、後悔しないように努める。
今のおまいにはそれしかできないぞ。

163名無しさん:2005/05/29(日) 07:45:30 ID:QwACE7Rc
>>162
ほとんど同意だが、だからこそ今のうちによく考えておくことが大事だと思う。
どっちが好きなのかじゃなくて、それぞれとどうなりたいのか。
蒸し返すようでスマン。

164名無しさん:2005/05/29(日) 08:39:46 ID:u.8CeXLg
>>163
大人の意見を言うならば、動くための判断材料は多いほうがいいよな。
そのためのシミュレーションはしておいたほうがいい。

もちろん現場の判断は大事だから、『前もってだしていた答え』に振り回されるのはよくない
と思うが。

165名無しさん:2005/05/29(日) 09:18:41 ID:b4R8nE.2
>>164
>『前もって出していた答え』に振り回されるのはよくない
うん、そこが大事だと思う。
考えた内容より、考えてたと言う事実自体がいざってときに少しの自信になればいいかなと。
まあとにかくとんぼは、気楽にな。
ややこしいこと書いてごめんなー。

166ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/29(日) 21:18:54 ID:7U0jz.LE
報告いいかな?

メールきたんだが・・・
愛ちんは前に泣いてどっかに去ってしまった
ことを謝ってた。
んで、そして頭の中が整理できなくてああなってしまった
らしい。

そして遠距離でよかったら付き合ってくださいと書いてありました・・・。

ちょっと考えてきます。

167ぷろぐらまぁになりたいろっし:2005/05/29(日) 21:22:20 ID:Bi16zMso
おー。落ち着いてじっくり考えてこい。

168名無しさん:2005/05/29(日) 21:23:31 ID:Bi16zMso
恥ずかし・・・コテで書いてもうた。スマン。

169 ◆Ravnwl3tiU:2005/05/29(日) 21:25:20 ID:CDIHUCtE
>>166
ガンガレ!

170名無しさん:2005/05/29(日) 21:27:40 ID:4RbwPPU6
>>166
悩み、考えるの恋愛か・・
とんぼ、がんがれ

171名無しさん:2005/05/29(日) 21:29:33 ID:dc97MtNw
>>166
おめでとーなのか分からんけど、おめでとーww
愛ちんがそう言ってくれてるんやったら
自分の為、そして愛ちんの為にも、一生懸命考えて結論出してほしい。
愛ちんは遠距離になるし、ナチは彼氏いるしでぐちゃぐちゃなってるかもしれんが
今が自分の気持ちに結論を出す時だと思うし。

とんぼが出した結果がどうなってても私はいいと思うから、
自分の気持ちには正直に頑張って。
応援してます。

172名無しさん:2005/05/29(日) 21:31:53 ID:FKw.NAj6
とんぼ

愛タソが向こうに行ってる期間って既出だっけ?

173ゆずとんぼ ◆C7taWehqeg:2005/05/29(日) 21:55:27 ID:7U0jz.LE
みんなありがとうね。
一応返事は今度って言っておいたよ・・・。

オレ・・・初めて告白された・・・。

>>172
さっきメールで聞きました。
大学受験のときに帰って来れたら来るそうです。

174名無しさん:2005/05/29(日) 22:00:35 ID:FKw.NAj6
そっか、
とにかく悩め。 色男w

175ンコー:2005/05/29(日) 22:03:52 ID:YauXXyyg
そうかー
断る理由無いと思うけどな。
あとはとんぼの覚悟かな。

176名無しさん:2005/05/29(日) 22:05:18 ID:4RbwPPU6
>>173
初の告白オメー

それは、比較的短期な滞在ですむってことか?
だったら、遠恋つっても期間限定になるのかな。

いろいろ、悩むのも今後に繋がると思う、
今日は寝ずに悩んでくださいw

177名無しさん:2005/05/29(日) 22:14:14 ID:6Up/AdR2
とんぼ、おめ。

遠距離も乗り越えれる覚悟があればガンガレ!!!

178名無しさん:2005/05/29(日) 22:15:00 ID:YauXXyyg
どちらにしろ幸せな悩みだねw
ゆっくり考えて、自分の考えをしっかり
愛タソに言えよ

179名無しさん:2005/05/29(日) 22:16:34 ID:TJIdbK7g
とりあえず今日はおめでとうとがんばれを言っておく。
応援してっからな。

180名無しさん:2005/05/29(日) 22:29:02 ID:F8lBiV4U
とんぼさん、もうぼく達がどうこう言えるレベルじゃないですね。愛ちんからのメールがすべてですよ。愛ちんが好きで遠距離でもいいんなら付き合ったらいいんじゃないですか。そうじゃないんならまた部長さんにしかられて下さい。
とんぼさんの思うままに行動して下さい。
イイナー

181名無しさん:2005/05/29(日) 22:35:04 ID:FKw.NAj6
>>180
おまいもガンガレ!

182名無しさん:2005/05/29(日) 23:08:39 ID:FZQ/YEBQ
そんなに悩むことじゃないと思うけどなあ
別に遠距離だからって、連絡を取ることは容易だし、ネットで顔を見ながら話だって出来るし
それに近くに居ないんだから、ナチにちょっかい出したり、浮気だってし放題でしょ
今、後輩と付き合っておかないと、誰とも恋愛できない結果になるかもしれないよ
後輩をあきらめたからといって、ナチと結ばれるとは限らないんだから
とんぼは少し真面目過ぎて、一人しか好きになってはいけないと考えすぎていると思う
もう少し要領よくこなすことを覚えても良いのでは

183名無しさん:2005/05/29(日) 23:44:40 ID:6w.C1el.
誰かを選ぶことは誰かを選ばないこと
よく考えて納得のいく道を選んでください

・・・と書き込もうとしたんだけど>>182みたいな考え方もあるんだなぁw

184名無しさん:2005/05/30(月) 00:15:37 ID:.fKFLouc
悩んでるところにこんなこと言うと嵐扱いされるかも試練が遠距離は半端じゃなくしんどいぞ!
遠距離してた(国内だけど)俺からの唯一できる忠告だ。

185名無しさん:2005/05/30(月) 00:15:49 ID:qIimq8uA
>>183
今ナチを選ぶのであれば、後輩は諦めるということになる
でも、後輩と付き合ってナチとも付き合うことは十分可能でしょ

むしろ今は、ナチへは少し引いたほうが良いと思う
今ナチはライトのことで頭がいっぱいで、
それはもちろんライトの浮気が原因で、ライトにプラスのことではないけど、
ナチが今とんぼのことを考える余地はない
そんな状況で下手に接すると地雷を踏みかねない
ナチへアクションを起こすタイミングは、ナチがライトのことを考えるのがあほらしくなって、
他の男に目がいき出した時
その時に一番近くにとんぼが居れば、ナチと結ばれる可能性は高い
ただ、その時を読みきるのはとんぼには難しいだろうし、ここの住人にもとんぼからの少ない情報では見誤る可能性が高い
だから、その状況を作ってやればいい
今までとんぼはナチへアプローチを繰り返し、ナチはとんぼが今でも自分のことを好きだと確信を持っている
その状況で、後輩と付き合うとんぼを見ると驚き嫉妬を感じる
嫌でもライトのことが頭からはずれ、とんぼのことを考える時間が増える
その時に、とんぼがナチへアプローチすれば、ナチの心が動く
「いくら好きでも、後輩とは離れ離れになってしまうことが寂しい・・・」とかって、
ちょっとナチへ自分の弱い面を見せたりすれば、ナチの気持ちを掴むことができるはず
まあそんな簡単なミッションも、とんぼはまた暴走し、中途半端な告白をしでかしたりして、ぶち壊しにするのが面白いんだけどw

186名無しさん:2005/05/30(月) 01:26:35 ID:tCoKIYPE
ちゅーかあとどんくらい日本にいるのかね。
早く付き合ったほうがいい気がするが・・・
即答しなかったということは迷ってるのかね。
直接言ったほうがいいってことかな?

187名無しさん:2005/05/30(月) 05:33:34 ID:xkFSOWgY
とんぼ、まずはおめでとう。

ただ、遠距離なら、無理に付き合う必要もないのでは?
付き合うでもなく、断るでもなく。
もっとお互いを知るいい機会だと思うが・・・。

まぁ、相手をつなぎとめておきたい気持ちは分かるが。
とんぼも、またナチに揺れる要素があるし、
愛ちんにしても、留学で人間関係が一気に変わるしな。

帰ってくるまで待てとは言わないが、「付き合う」という関係は
一旦離れてからにしたほうが、ずっと深くなりそうな希ガス。

もちろんちゃんと話をして、愛ちんも納得した上でな。

188名無しさん:2005/05/30(月) 07:08:28 ID:grEx3Hvc
焦るなよ。
絶対に結果だそうとか思うな。
必ずどっちかと付き合わなきゃいけないもんでもないぞ。

人生長いんだ!
俺、年齢24=彼女いない暦だが、それなりに幸せだゼ!
はは…ははは…__○_バタリ

189名無しさん:2005/05/30(月) 11:18:15 ID:kQ0UT48I
後輩と付き合うとして、その遠距離中にナチへ…ってのは納得いかないな。
何もかも環境が変わってしまった後輩の心の拠り所になるとんぼが
遠い所でそうなっている事を知ったらどう思うだろう。
他の女ならともかく、ナチだし。
とんぼも『好きだった』と過去形なんだから遠距離は不安だし、
付き合えないけど今までの関係で、って返事してもいいとは思う。
ズルイかもしれないけど遠距離で連絡取ってる間に気持ちが見えてくると思うけど。

居なくなる日が近づいてきてるから焦る気持ちもわかるけど、
こんな時こそ冷静に落ち着いてね。

190名無しさん:2005/05/30(月) 17:28:15 ID:W/dGfx12
思いっきり悩め。
悩んで出てきた答えが今のお前の本当の気持ちだ。

が、後でその答えを出したことを後悔するかもしれない。
そのときは思いっきり悩んだことを思い出せ。
そしたら、お前は大きく成長して前に進めるだろう。

ということで、後々のことを考えても今お前がすべきことは思い切りなやむことだ。

191名無しさん:2005/05/30(月) 18:04:16 ID:tCoKIYPE
>>184
いや、嵐扱いどころかそういう書き込みがアドバイスとしては役立つと思うぞ。

遠距離という状況も、付き合っていくための「障害」の一つとして、
それを乗り越えられるかどうかだな。

もし後輩を振るとしたら、「ナチがあきらめられない」「遠距離だから」
ってのがあるが、両方とも現時点では考えられんよな。たぶん。

192名無しさん:2005/05/30(月) 19:06:47 ID:piP1va3A
さすがに飽きてきたな・・・

193名無しさん:2005/05/30(月) 19:46:40 ID:MJHNe9ZI
>>192
俺はこれくらいマターリのがいいけどな
ナチ編から後輩編まで、俺には流れはやすぎたよ…

194名無しさん:2005/05/31(火) 00:03:52 ID:.VndSYsw
何故か「つかず離れず良いとこ取り」って意見が
多いようだけど、俺はどう考えてもどっちかに
ハッキリ決めるべきだと思うんだよな。

ナチも愛ちんもそこまで軽そうなタイプには
見えないし、現時点で結構揺れてるんだから、
これ以上いい加減な態度とり続けたら両方から
軽蔑された上、最悪部長経由で学校全部から
総攻撃受けかねないかと。
そもそもとんぼの良さは一途な所だったろ?

どっちが好きかが難しいなら、どっちを幸せに
したいかを考えて見れば?

195名無しさん:2005/05/31(火) 00:29:50 ID:SwNWKBxA
>>194
いい加減な態度と見られないでしょ
とんぼがその場その場で一生懸命考えた末に出した答えであるように見せれば
まあ後輩一人を選ぶなら遠距離恋愛すれば良いことだけど、初めて付き合うのが遠距離では実際問題辛いと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板