したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【最速】ニュースヘッドライン8【速報】

1東海子もどき:2011/07/19(火) 21:39:49 HOST:catv-218-228-83-100.ctk.ne.jp
このスレなら誰よりも早く情報を入手できる!!

これで君もタイガーだ!!

177東海子もどき:2014/01/09(木) 09:40:40 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
>>176
新喜劇は東京では受けんからだよ。
東京では関西弁が嫌われるからな。
だから関西人が東京に住み着くと標準語で話している。
たかじんが東京の放送局と騒動起こしたのもたかじんの関西弁が嫌われていたらしい。

178東海子もどき:2014/01/12(日) 18:35:58 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>176
吉本の柄の悪い関西弁がテレビで放送されて遺憾なり

新喜劇が流行ってた昭和30年代には浅草系の演劇がぎょうさんあったしわざわざ大阪から持ってくるほどの需要も無かったんじゃないの?

天外とか明蝶の遥か下に藤山寛美だったと思うけどやっぱしあほぼんのキャラが受けてたというのは松竹新喜劇ファンの人が近所におったから知ってる。

179東海子もどき:2014/01/12(日) 18:44:07 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>176
新喜劇って吉本のこと?私が書いたのは松竹新喜劇=天外

吉本はローカルでしか理解できん内容だからでしょ?
30年代に東京の喜劇「でんすけ」などテレビでやってたけど私はあんまり好きじゃなかった。

180東海子もどき:2014/01/12(日) 18:47:09 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>177
それが本当なら東京の田舎もんの嫉妬だわ。

関西人の訛りは消えるけど東北んのずぅずぅ弁が喋る機能は治せん。

181東海子もどき:2014/01/14(火) 08:37:55 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
>>179
毎週土曜に放送されている「よしもと新喜劇」は関東では放送されず。
吉本の劇場は浅草と新宿、神保町、渋谷と東京には4つもあるのにな。
ttp://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/schedule.html
ttp://www.yoshimoto.co.jp/gekijyo/

182東海予:2014/01/14(火) 19:30:52 HOST:FL1-27-127-67-251.aic.mesh.ad.jp
うそこけ!!

183東海子もどき:2014/01/15(水) 14:02:52 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
>>182
おい、まだやってんな

184東海子もどき:2014/01/22(水) 10:46:41 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
デヴィ夫人が番組収録中に出演者の一般女性を平手打ちしたと大騒ぎになっている。
この一般女性はTBSが番組を盛り上げるため、デヴィ夫人を挑発するよう指示されたと
証言。
TBSは今から十数年前にも「ガチンコ」という番組で一般人が著名人を挑発して喧嘩寸前に
なる番組をドキュメンタリー形式で放送した事実がある。
今度の件がTBSの命取りになるかもしれぬ。

185東海子もどき:2014/01/22(水) 12:35:50 HOST:proxybg022.docomo.ne.jp
ガチンコ(笑)懐かしいなあ

186東海子もどき:2014/01/22(水) 17:48:29 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
デヴィ夫人ってもうすぐ75歳なのね?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140122-00000035-tospoweb-ent.view-000
スカルノの奥さんだった人ということ以外にその人のことは何も知らない

ウィキペディアの写真
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Ratna_Sari_Dewi_Sukarno_(1970).jpg
口元から下をカットしたら美しい女性だったのね〜?と思う。

187東海子もどき:2014/01/27(月) 20:33:06 HOST:proxybg027.docomo.ne.jp
永井一郎さん死去

188東海子もどき:2014/01/27(月) 21:41:28 HOST:FL1-125-195-138-242.aic.mesh.ad.jp
波平の声は2月9日放送分まで収録してあるらしい

ご冥福をお祈りします。

189東海子もどき:2014/01/28(火) 05:26:27 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
わたし的にはローハイドのウィッシュボン=永井一郎
今でもウィッシュボンの声は耳に残ってる
コックのウィッシュボーン(ポール・ブラインガー) 永井一郎
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uy7k-ymst/tv10/rowhid03.JPG

190東海予:2014/01/31(金) 09:12:42 HOST:FL1-27-127-56-202.aic.mesh.ad.jp
ビビアン・スー(38)婚約

191東海子もどき:2014/02/24(月) 14:23:37 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
ニュース遅刻
協会ナンバー2、九重事業部長(元千代の富士)理事選落選。

192:2014/02/27(木) 05:16:43 HOST:p3001-ipad27sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ttp://topics.jp.msn.com/world/general/article.aspx?articleid=3451396
ゲノム研究から新たな人種差別「ネオレイシズム」の懸念

ttp://japanese.joins.com/article/611/143611.html
韓国人にだけ存在する6万個のDNA、クラウド利用で発見(1)

ttp://www.youtube.com/watch?v=lXEEqlXv5Pk
なぜ韓国朝鮮人は皆同じ顔をしているのか?<試し腹>

解りやすい。

193:2014/02/27(木) 05:18:38 HOST:p3001-ipad27sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

差別じゃないよ。
先天性の病気なの。

194東海子もどき:2014/02/28(金) 17:34:55 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
ニュースを見ていると『解説者』と呼ばれる人がいらっしゃる。
私にはとても、あんな仕事をする勇気が湧きまません。
だから『ニュース解説者は勇気ある人々』

195東海子もどき:2014/02/28(金) 18:45:42 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
例のミサイル発射、きょうは何故か日本では騒がない。
あんまり騒ぐと、将軍様が調子こくからか?
騒がなくとも、また何かやってくるぞ。

196:2014/03/01(土) 00:18:51 HOST:p46035-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
将軍様は、自分がしたようにだれかに処刑される事を恐れている。

イルボヌン、ダンマリスルスル、ロスけ、アンガラバイカル工業地帯ネ。

197:2014/03/01(土) 02:35:32 HOST:p4133-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
おもしろ韓国語講座。

オッパイモンデ

日本語に直訳すると、「おにいちゃんやめて」
いやらしいね嫌らしい。
いや、らしい!

198:2014/03/01(土) 02:37:04 HOST:p4133-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
おもしろ韓国語講座その2。

あによはすせよ

日本語に直訳すると、「おにいちゃんブラジャーはずして」
いやらしいね嫌らしい。
いや、らしい!

199:2014/03/01(土) 02:41:10 HOST:p4133-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
おもしろ韓国語講座その3。

ちゅぱちゅこり

日本語に直訳すると、「ちゅぱちゅぱちゅっちゅこりこり」
いやらしいね嫌らしい。
いや、らしい!

200:2014/03/01(土) 02:53:02 HOST:p4133-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
おもしろ韓国語講座おまけ。

ちゅぱちゅこり

韓国の民族衣装は「ちゅぱちゅぱちゅっちゅこりこり」なのですが、
なぜ「ちゅぱちゅぱちゅっちゅこりこり」なのかというと、

短ラン風の薄汚れた白い上着を、乳房丸見えで着る、のが、正式な伝統衣装だから。

笑っちゃいけないよ。
乳房丸見えが正式な伝統衣装。

おっぱいもんで
あによはずせよ
ちゅぱちゅぱちゅっちゅこりこり

笑っちゃいけないよ。
近親相姦は韓国の歴史と伝統です。

201しょうとくたいし:2014/03/01(土) 02:59:06 HOST:p4133-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
百済人の相手するな。
バカだから。

202東海子もどき:2014/03/02(日) 12:09:31 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
良い チョタ
良いでしょう チョチヨ

치마 저고리 チマチョゴリはどちらを入れてもチマチョゴリ

オッパー 翻訳が男性バージョンのヒョンしか出てこない
イッ   これ
モンデ ムオッ 何

203東海子もどき:2014/03/02(日) 12:12:52 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
舌噛みそうな好きな台詞

サランハヌンサラm
사랑하는 사람  簡単な台詞「愛する人」

204東海子もどき:2014/03/04(火) 19:26:38 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
AKB30歳以上公募、センター起用、俺も応募しよう・・・・・・・・・・・・・かな

205東海子もどき:2014/03/04(火) 22:30:41 HOST:FL1-125-195-138-242.aic.mesh.ad.jp
さすがに大正生まれの方は対象じゃないかと・・・・

206東海子もどき:2014/03/05(水) 01:11:51 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
それは昭和なぃんちゃう?

207東海子もどき:2014/03/05(水) 06:38:55 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
30歳公募に平静でいられない。

208東海子もどき:2014/03/05(水) 06:56:36 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
ビル・ロビンソンさん天国へ。

原子力発電にかわる
人間風車を何とかりようしたかったが。まだ、人間発電所がある。

209東海子もどき:2014/03/05(水) 22:07:49 HOST:FL1-125-195-138-242.aic.mesh.ad.jp
レッズバケットポップコーン販売休止 豆が入手困難に

210東海子もどき:2014/03/14(金) 20:33:22 HOST:proxy20031.docomo.ne.jp
俳優 宇津井健さん死去 享年82歳

211東海子もどき:2014/03/14(金) 20:54:45 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
ウン、
あの映画、スパージャイアンツのアノふくらみ。
完全に負けたと思った。

212東海子もどき:2014/03/15(土) 14:29:16 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
何故か名古屋

       死没地 愛知県名古屋市

宇津井健= 〜王子(流星王子)だと思ったら違うかった

ttp://www.youtube.com/watch?v=8SM27XdzQoA
遊星王子は村上不二夫。司会のようなのをしてた人(アフタヌーンショー?)
遊星王子・ワクさん - 三村俊夫(現:村上不二夫)

宇津井健のほうは完全にスーパーマンの飛び方のパクリシーン
htp://www.youtube.com/watch?v=zYgUV8myQbY&t=1m35s

213東海子もどき:2014/03/29(土) 20:39:02 HOST:proxybg003.docomo.ne.jp
大名古屋温泉
明日で営業終了
42年の歴史に幕
スーパー銭湯などに押され…………

214東海子もどき:2014/03/29(土) 21:25:43 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
古谷 一行
売り出す前のテレビを見たことあるのか調べてみた
1964年:俳優座養成所入所(16期生)
1967年:俳優座入団
1969年:映画『新撰組』
1970年:『虹』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1977年:『横溝正史シリーズ』
1983年:『金曜日の妻たちへ』
1986年:『混浴露天風呂


全然覚えてないからたぶん見てなかった。NHK朝の連続テレビ小説記憶に残るのは何と言っても鳩子の海
『虹』(にじ)は、1970年(昭和45年)4月6日から1971年(昭和46年)4月3日まで放送されたNHK連続テレビ小説の第10作。

三谷かな子:南田洋子
夫・久志:仲谷昇
義父・久友:中村芝鶴
義母・ひろの:滝花久子
長男・晃:加藤信一→古谷一行
次男・清志:矢崎知紀→小林尚臣
長女・かおる:小柳ルミ子
次女・みどり:永野裕紀子
伊東四朗
岸輝子
小鹿敦
野添ひとみ

215東海子もどき:2014/03/31(月) 13:06:58 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
終わった?? 夜ある!!

216東海子もどき:2014/04/05(土) 08:20:24 HOST:proxybg033.docomo.ne.jp
俳優 蟹江敬三 死去 胃がん69歳

217東海子もどき:2014/04/05(土) 15:43:41 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
やっぱり多いね?癌の死亡
私のまわりでも40代〜60代で亡くなられた知人の死亡原因ガンがトップ
20代〜30代は事故と自殺

218東海子もどき:2014/04/11(金) 18:46:38 HOST:softbank220030010014.bbtec.net
人気ラーメン店『支那そばや』創業者で「ラーメンの鬼」の異名で知られる
佐野実(さの・みのる)さんが11日、多臓器不全のため川崎市内の病院で亡くなった。
63歳だった。関係者によると、今年2月中旬より体調を崩し療養していたという。
ttp://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/oricon_2036285

219東海子もどき:2014/05/18(日) 20:37:56 HOST:pc23051.cac-net.ne.jp
魁傑さん。一番大変な時にご苦労様でした。
ご冥福をお祈りします。

220東海子もどき:2014/05/21(水) 00:26:10 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
魁傑というよりも大関魁傑の4文字が魁傑の名前のような気がする
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110517/00/jonsaitou/a3/de/j/t02200293_0360048011232925039.jpg

221東海子もどき:2014/09/27(土) 17:39:20 HOST:FL1-119-238-108-81.aic.mesh.ad.jp
香川伸行さん死去

222東海子もどき:2014/09/29(月) 18:49:05 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
タイトル:岐阜県 下呂〜高山

なんで今までスレが無かったん?



ERROR!!

これ以上スレッドを追加できません
管理者メニューより削除してください

223東海子もどき:2014/09/29(月) 19:04:02 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>221
香川 2014年9月26日(満52歳没)


石原裕次郎
1987年7月17日(満52歳没)

美空ひばり 
1989年6月24日(満52歳没)

224村田ワイヤレス:2014/11/19(水) 21:56:17 HOST:FL1-119-238-108-81.aic.mesh.ad.jp
春日井が誇る老舗チョークメーカー、羽衣文具が来年春に廃業。

225東海子もどき:2014/11/19(水) 23:24:56 HOST:catv-218-40-252-48.ctk.ne.jp
yahoニュースで見たが、春日井にあったのか。
学校のチョークも羽衣だったから、老舗だったんだな。残念だな。

226東海子もどき:2015/01/08(木) 19:12:19 HOST:dcm1-122-131-99-94.tky.mesh.ad.jp
うるう秒実施


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板