したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京―名古屋27年】リニア中央新幹線【名古屋―大阪45年】

1東海子もどき:2010/12/16(木) 21:52:20 HOST:proxy20002.docomo.ne.jp
直線ルートでの建設で現実味を帯びてきたリニア。
開業までまったり語りましょう。

96東海子もどき:2016/01/08(金) 03:34:57 HOST:p22206-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
あんのこ

97東海子もどき:2016/01/10(日) 14:19:59 HOST:p11077-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
まったく、JRに京都市やられたな!!

リニア建設にチャチャ入れさせないよう北陸新幹線に目を向けさせて、、、、
京都民もなぁ、、、、、

おそらく、北陸新幹線敦賀から大阪ルートは、どこを走ろうが大深度地下だから、用地費ゼロだら。

リニア京都経由を優先すべきと思わんかったんだろうか??

98東海子もどき:2016/01/29(金) 19:54:18 HOST:p24089-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
リニア岐阜県駅の地元では、駅前開発で盛り上がってきているぞ!!

でも、リニアの仕掛けって現段階ではまったく不透明やろ??
乗車式、チケット、運転本数、等々

99東海子もどき:2016/01/29(金) 20:01:35 HOST:p24089-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
たとえば、送迎用の自家用車横付けの乗り降り用ホーム併設で、
携帯フェリカとかで即入場できるような仕掛けがないとな。

品川発着じゃあ、利用価値あんまりないし。
恵那市民、中津川市民、利用するていっても10万人規模だからな。

100東海子もどき:2016/01/30(土) 07:57:34 HOST:p24089-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
岐阜県駅周辺は地上になるだろうから、
ネクスコをネジ巻いて、高架橋を利用させ中央高速から直結の乗り入れ専用道路を抱き合わせで作らせる。

駅前に広場作ってどうするというのか、、、、
時間稼ぐためには駅直結の駐車場だろう??
どうしても広場ほしいのなら、
高架橋工事と抱き合わせで高架下を利用した駐車場整備をさせるべきだな。

設計前ならまだ間に合うと思うけど、、、、

101東海子もどき:2016/01/30(土) 08:22:22 HOST:p24089-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
瑞浪からでも2時間半もあれば東京駅(品川じゃないよ!!)まで行けるし、、
わずか、一時間とかの差でリニア利用するとは考えにくい。

リニア利用させるためには、料金システムの事も考えなければならないし、
地元においては、少なくとも、のぞみを利用するより安くなければならない。

そのためには、リニアに無関心であった、岐阜市民とかが名古屋駅利用するときは、名古屋駅施設利用税をとり、
岐阜県駅の維持に協力していただく!!

岐阜県駅利用なら非課税とかナ、、、、


たのむぜよ、フルヤ君

102東海子もどき:2016/02/03(水) 00:16:20 HOST:p20053-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp
中央高速と、リニア新幹線が最も接近するのがJR線恵那駅北側付近だ。
で、リニア高架橋を利用した自動車専用道を抱き合わせで作らせる!!

付帯施設であるから当然地元負担だが、まあここは岐阜県と岐阜市に泣いてもらおうか、

中央高速の線増工事が不要となり、春日井、多治見方面の客も射程に入るだろう。
また、可児、美濃加茂方面は、そのために東海環状の線増を要求する材料となるし、

103東海子もどき:2016/02/21(日) 12:41:50 HOST:p1210-ipad23gifu.gifu.ocn.ne.jp
県広報だったか、
中央高速に新インター作って地域高規格道路を作るとか示されてたが、
岐阜県駅につながっていない!!

まるで、この地方で言う「あさって」の計画だわ。

都市計画のコンサルタントに発注したら、そこそこの形にはなるだろうに、、、、

104東海子もどき:2016/07/26(火) 17:53:58 HOST:KD106181110226.au-net.ne.jp
おお

105東海子もどき:2016/11/24(木) 19:56:18 HOST: p1008-adsao01atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
名古屋〜品川が40分であって、岐阜県駅〜品川の時間がどんだけやわからんねん。
おそらく、各駅停車だと倍はかかるやろうな。

運行メニューがわからんし、、、、、、、
まあ、とにかく開業時は、すべて各駅停車で運行するんやろうな。

106東海子もどき:2016/12/03(土) 14:51:12 HOST: p2239-ipad01gifu.gifu.ocn.ne.jp
岐阜県駅地元では全然盛り上がっていない。

そもそも、「駅が必要なのか」だわな、

駅より、中央線の高速運転やってほしいとこだな。

107東海子もどき:2016/12/03(土) 22:17:43 HOST: 119-63-120-238.catv.tees.ne.jp
are

108東海子もどき:2016/12/05(月) 00:55:36 HOST: p3011-adsao01atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
もふもふ、

わしわし。

109東海子もどき:2016/12/05(月) 21:12:50 HOST: 210-1-148-148.catv.tees.ne.jp
都合の良い時だけ一緒にすんな! 自分が飲めない井戸には糞を投げ込み、自分が食えない飯の釜には灰を投げ込む民族などと、日本は絶対一緒にはならん。

110東海子もどき:2016/12/05(月) 22:15:36 HOST: p3011-adsao01atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
銀行は、あくまで両替商であり、金貸しは副業に過ぎない、
両替機が無料で使えることに疑問をもつべきだろ??

晴れた日に傘を貸し、雨が降ったら傘を取り上げる、金貸しの鉄則やろ。

111東海子もどき:2016/12/05(月) 22:33:24 HOST: p3011-adsao01atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
6チャンネル、ひるおびの、しゃべらないおねいさん、なんやねんな。

112東海子もどき:2018/01/10(水) 22:20:25 HOST:softbank126224078185.bbtec.net
「東美濃」ナンバー導入で盛り上がってきた多治見市だが、
これは、リニア岐阜県駅を「東美濃」とする伏線と考える。

リニア無関心であったフルタ君、ホソエ君に責任をとってもらおうか。

113東海子もどき:2018/01/10(水) 22:25:57 HOST:softbank126224078185.bbtec.net
ナンバーの件は、わしの感覚的には「土岐」または「恵那」が適当だろう。

114東海子もどき:2018/01/17(水) 21:52:29 HOST:119-63-121-77.catv.tees.ne.jp
これ、理想やねんデ!!

115東海子もどき:2018/01/23(火) 20:03:44 HOST:FL1-119-238-111-52.aic.mesh.ad.jp
駄知に一票!!

116東海子もどき:2018/01/24(水) 22:28:16 HOST:softbank126224113006.bbtec.net
駄知のおダチン

駄知に中央線通っていたら、、、市の倉、品野、吉根、とかありえたやろう

117東海子もどき:2018/01/29(月) 22:44:34 HOST:softbank126224101128.bbtec.net
東濃地方は岐阜県から離れたいんだよな、、
名古屋経済圏だし、、


だけど、名古屋についてメリット無いから豊田に付きたい!!

118東海子もどき:2018/01/29(月) 22:48:59 HOST:softbank126224101128.bbtec.net
トヨジ社員か知らんけど、住宅ローン普通に5000万とか?? やんねんな

119東海子もどき:2018/01/31(水) 21:54:33 HOST:softbank126224124033.bbtec.net
ようわからんけど、月々の返済20万やろ、
単純計算でも20年で元本は返済やろ

30代前半で年収1300万だろうな、
うらやましい

120東海子もどき:2018/02/03(土) 04:19:00 HOST:softbank126224117098.bbtec.net
リニアの乗車方式が、スマホなどを利用したフェリカシステム??らしいが、
地元バローがJRとコラボして、ルビットとかいうフェリカカードが導入されそうだな
でもデザインが、猫のバケモノみたいなルビットカードじゃな、、

121東海子もどき:2018/02/03(土) 04:27:59 HOST:softbank126224117098.bbtec.net
今、バローのHP見てたら、きのこの関連会社会社が4社もあるやん、
その割には、きのこの品揃えとか充実してないな、、、、、

あとで見に行って見よっと。

122東海子もどき:2018/02/04(日) 01:42:37 HOST:p1252-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
リニアの最大の恩恵は時短に尽きる。
JR線の美乃坂本駅を移動させてリニア高架の二階部分に持っていくべきだったな、

そして中央線の線路を移動し車両基地経由中央高速中津川インター付近で合流させ、
旧線はインター直結の立体道路用地とする。

85億かけて区画整理するくらいなら、85億のゼニも生きるてな。

123東海子もどき:2018/02/04(日) 01:53:12 HOST:p1252-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
駅前は、無料の駐車スペースを確保する事に尽きる
バス乗り場とか作って、誰がバスで駅へ来るというんだよ

レンタカーは、タイムズを呼ぶべし。
カーシエア使えばホテル代わりに仮眠もできるし、15分単位の課金やろ。

賑わいって、なんや??
そんなとこでイベントやったら、混雑してリニア利用者の時間を食ってしまう事になるやろ

124東海子もどき:2018/02/04(日) 01:58:29 HOST:p1252-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>122についての補足

車両基地のど真ん中を走らせることによって当面の物見客を捌ける。
わざわざ、税金使ってリニア見る公園作らんでもいいやら。

125東海子もどき:2018/02/04(日) 02:06:07 HOST:p1252-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
リニアの高架橋って、たぶん覆いが付くだろうから巨大な芋虫みたいな気味の悪い構造物になるやろうな。

Popeye とか Max とか落書き天国になりそうや

126東海子もどき:2018/02/04(日) 13:40:51 HOST:p1252-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
リニア岐阜県駅を東美濃にする必要ないし、美乃坂本でいやろ。

フェリカを猫のバケモノにするなら、
かざした時に、バーローとか言うんやろうな!!

127東海子もどき:2018/02/07(水) 22:37:46 HOST:softbank126141225065.bbtec.net
セントラルライナーとか通勤快速が失敗した理由は、
名古屋圏においては着席通勤、着席移動と言う概念が成熟していないからだろう、
中央線においては、着席券買わなくても着席通勤などが可能だからな。

だが、豊橋からの通勤者は、着席のための努力を払っている事が知られていない、
よって、東海道線には、グリーン車導入すべきだろう。

128東海子もどき:2018/02/07(水) 22:41:18 HOST:softbank126141225065.bbtec.net
リニアの乗車管理法は、首都圏のスイカ着席システムみたいに、
着席したらスイカ(フェリカ)をタッチするようなシステムになるだろうな。

129東海子もどき:2018/02/07(水) 23:02:00 HOST:softbank126141208085.bbtec.net
フェリカでかわいいのは、ワオンだけど、
自販機とかで、ワオン使うとやたら目立つんだよな。

いちいち、音出るし、、、、
今の何??とか周りがびっくりするし、、、、

130東海子もどき:2018/02/07(水) 23:06:59 HOST:softbank126141208085.bbtec.net
猫のバケモノは、おそらくバーローじゃなくて、
自治体とコラボして、タッチしたら「中津川市!!」とか言はせるんやろうな。

131東海子もどき:2018/02/09(金) 00:09:45 HOST:softbank126141254040.bbtec.net
新潟市の高架化事業によって新幹線と在来線の同一ホーム乗り換えが可能となる。

参照
ttps://www.youtube.com/watch?v=7sKt32Z16H4

132東海子もどき:2018/02/09(金) 00:17:25 HOST:softbank126141254040.bbtec.net
この事は、都市計画を考える上でとても参考になる。

多治見からのJR線利用客を岐阜県駅で乗車させるためには、時短が絶対必要である。
同一ホームは理想的かもしれないが、少なくとも移動距離を短縮し、あるいは手荷物の移動に負担とならない仕掛けが必要と考える。

133東海子もどき:2018/02/09(金) 20:27:10 HOST:softbank126141192180.bbtec.net
ま、なにしろ多治見からのリニア利用客はのぞみ利用より料金が安くなければならない。
リニア利用する意味が無いからな。

で、岐阜市民とかが岐阜県駅利用せず、名古屋駅利用であれば、県駅以外・名古屋駅利用税を賦課すべきである。
リニア無関心の古田君、仕事の成果が無い古屋君たのむぜよ。

134東海子もどき:2018/02/21(水) 06:34:25 HOST:FL1-125-195-137-230.aic.mesh.ad.jp
おもろい考察や

135東海子もどき:2018/05/08(火) 22:02:59 HOST:p5203-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
多治見の岐阜県地方事務所行ってるツレが言うには、県庁出張時、東海環状使わないとややこしくなるとか、、、
この辺も、岐阜行くのに不便きわまりないやろ。

鉄道も太多線だと時間かかるし、、、.

136東海子もどき:2018/05/08(火) 22:11:46 HOST:p5203-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
わしは、岐阜行くときは小泉、入鹿池、東海中央病院ルートやけど、

岐阜県でありながら県の首都へのルートが不便極まりない。

ここは、高規格道路と、太多線、高山線の整備をフルタ君にお願いやな

137東海子もどき:2018/05/09(水) 20:35:01 HOST:p5203-ipad27gifu.gifu.ocn.ne.jp
フルタ君には、金持ち大口町を動かして、愛知県通過の岐阜〜多治見〜美乃坂本道路(リニア岐阜県駅)の建設を実現させる。
そのために、リニア名古屋駅利用税を課し、県民が美乃坂本を利用しない時は利用税を賦課し、その建設費に当てる。(目的税な、仕事の成果が出ていないフルヤ君!!)

138東海子もどき:2018/09/15(土) 22:35:33 HOST:p4032-ipad30gifu.gifu.ocn.ne.jp
そもそも駅名に、地名を使用すべきなのかから議論されなければならない、
結果、東美濃ナンバは無意味になるかもしれない。

品川 RS01 神奈川 Rk02 山梨 RY03 長野 RN04 岐阜 RG05
など、ひとつの方法さ

139東海子もどき:2018/09/15(土) 22:40:11 HOST:p4032-ipad30gifu.gifu.ocn.ne.jp
そのためには、「RG05」の、おしゃれな愛称を考えておくべきだな。

トヨタ関係者しか呼ばない「セントレア」とかはやめてくれよ!!

140東海子もどき:2018/09/15(土) 22:57:04 HOST:p4032-ipad30gifu.gifu.ocn.ne.jp
静岡県がぐずっているので、、、、、、

そんな事してたら、静岡、浜松、はすっとばすよ〜〜〜っと

141東海の子:2021/01/02(土) 00:49:19 HOST:p495082-ipngn200408gifu.gifu.ocn.ne.jp
柳川のコタツ舟で一杯やって、ラリラリで新幹線で帰ってきたけど、筑後船小屋駅前は最高や!!
リニアの美乃坂本駅も、駅前は最高の駐車場にしなくては町の発展は望めないでぇ。
ボンクラどもよ、自腹で視察してこいよ!!

142東海の子:2021/01/02(土) 00:57:55 HOST:p495082-ipngn200408gifu.gifu.ocn.ne.jp
時間をたっぷり持ったジョジィ、バゥバアどもの駅前広場とかニギワイ創設は置いといて、
時短が必要なマンマの移動を考えてほしいなぁ。

143東海の子:2021/01/02(土) 01:04:47 HOST:p495082-ipngn200408gifu.gifu.ocn.ne.jp
ボンクラどもにアドバイス
柳川鍋食って盛り上がるなよ、ドジョウの玉子トジに過ぎないぜ!!

アジメドジョウを売り出すためなら視察の価値輪あると思われ。

144東海の子:2021/01/02(土) 01:31:06 HOST:p495082-ipngn200408gifu.gifu.ocn.ne.jp
NHKのシルクロード取材で、
カンスー省トンファンからシンジャン自治州カシまでのシルクロード取材で被爆したスタッフらについては語られていない。
その時点では知らずに、秘密であったロプノール基地近周辺に近づいたためとの記録がある。

中国では、放射性鉱物の露天掘りが行われていて、汚染された黄砂がカンスー省などから静岡、大井川近辺にも降り注いでいるんだが、、、、
これらのことについても、露天掘り反対運動をしよまいか!!

145東海の子:2021/01/02(土) 01:38:14 HOST:p495082-ipngn200408gifu.gifu.ocn.ne.jp
まあ、日本人が耐放射線能力を獲得するには良いことなのかもしれないがの。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板