したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

526武蔵小杉店(元ラーメン二郎武蔵小杉店)8

1名無しの二郎好きさん:2011/04/16(土) 09:50:16 ID:Kfcn0fVY0
【住  所】川崎市中原区上丸子山王町1-1393
【最寄駅】東急東横線・JR南武線 武蔵小杉駅
【営業時間】11:15〜14:00 17:00〜21:00(早仕舞有)
【定休日】火曜日
【地  図】
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/34/27.012&el=139/40/08.295&grp=all&coco=35/34/27.012,139/40/08.295&icon=mark_loc,0,,,,&
【過去スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/storage/1106239137.html
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/storage/1128828212.html
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/storage/1146062582.html
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/storage/1157298550.html
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/storage/1177174995.html
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1250948608/

501名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 10:25:49 ID:kBIXMyFo0
>>496
店が文句言わなきゃよかったんだろ
まずいもん食わされて、説教されたら腹立つわ

502名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 13:08:58 ID:3AMOZL.A0
はじめから、期待もしてないのに後からグダグダ言っても
しょうがなかろうってもんだ。

503名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 16:02:16 ID:SgRlXkosO
>>495
是非とも「酢ラーメンなんか食えるかよ!」と叫んでほしいけど、動かなくなるまで殴られそうだな…

504名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 21:24:07 ID:d.ClOxQE0
なんだかもめてるな
小杉ごときで喧嘩なんてもったいないぜ

505名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 21:46:13 ID:lTUKMAj20
渋谷近辺在住なので、初訪問したいとおもいます。
ここは野菜のマシマシは通りますか?


二郎系の、背脂の甘みで食べる野菜が好きなので。

506名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 22:48:49 ID:vEln8c7AO
>>505
渋谷店のほうは広告のWebページに野菜増し増しできるって書いてある。

507名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 07:46:52 ID:F6g74pVEO
>>503

どんだけ弱いんだよ。キタエロ。

508名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 10:25:11 ID:s8/WQ6Cg0
4年くらい前の初めてこの店いったんだけど店から田舎の汲み取り便所
みたいな臭いがしてきたんだけどあれはなんの臭いだったんでせう?

509名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 12:54:35 ID:3DB78lEk0
多摩川沿いの標高が低いところだから、下水とかヘドロだろ
地下水位も高いから臭くなる
ハスミはトイレ臭い

510名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 15:39:13 ID:j8l14zUoO
そろそろ暑いし食中毒に気を付けろよ?
ここのもやしは時々匂うからな…ドイツの食中毒ももやしが原因らしいし、危ないのは生肉だけじゃないって事だな


http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84+%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92+%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97&safe=images&client=ms-kddi_blended-jp&start=1&hl=ja&inlang=ja&ei=qRfvTbCcG8XJkgXAidOAAQ&ved=0CAYQFjAB&rd=1&u=http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid%3D90920012%26sid%3Dap9L0WqX1V9s

511名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 21:46:57 ID:aAsu5aq60
東京生まれの俺には、田舎の便所とか言われても解らないな
成分を説明してくれ

512名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 23:20:57 ID:MdPbBdY20
今時、田舎でも汲み取り便所はなかなかないぜ
てか、昭和だぜぃ。

513名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 23:29:50 ID:y.knexYg0
>ここのもやしは時々匂うからな

ワロタww

514名無しの二郎好きさん:2011/06/08(水) 23:40:19 ID:NvNpSAQg0
俺も嫁さんの実家、新潟で便すると、
お釣りを良くケツにもらうは
便をしたらすぐ立ち上がる
又はチッシューを始めに投入しておく事かな。

515名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 06:28:26 ID:/v/iApdc0
日本語で書いてくれ

516名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 16:12:25 ID:DmBHE2z20
どんずぃろぅ

517名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 20:00:00 ID:rGXdOISoO
19時頃、先客2。
加水率低めのホギホギ麺が丼の縁から盛り上がっている。
スープ表面に白濁した液状アブラ。下はからめで後味酸味。
旨味はしっかり出ているので、微調整すればもっと美味くなりそう。
(丼にスープを入れ過ぎて客に提供する前に旨味が凝縮された部分をこぼしている。)
豚はパサ気味。脂身少なめ。味付け薄め。量多め。
野菜はクタ。

518名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 20:15:14 ID:qm3xRG.w0
ホギホギって何?

519名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 21:06:16 ID:FNQpgX2g0
南部線警備員の言うことだから、気にすんなよ。

520名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 21:30:57 ID:PpcvxYBQ0
川二のスマイリも上の汁を「ザーっ」と捨ててから出していたっけな
あくを捨てているんだよクサいとこをよ警備員ん〜
他でもやるぜ

521名無しの二郎好きさん:2011/06/09(木) 23:18:39 ID:Rz98G42o0
まあ背油少なめで、いいんじゃねえ。

522名無しの二郎好きさん:2011/06/10(金) 00:32:39 ID:PVR3bAJA0
>>518
二郎系の麺は加水率(製麺段階で粉に加える水の比率)が低めの太麺なので、
茹でると外側が軟らかく内側が硬い状態になります。
これを「表面デロデロ(ドゥルドゥル)中はホギホギ」などと表現します。

523名無しの二郎好きさん:2011/06/10(金) 00:34:57 ID:xYTTv8nM0
なお、南武線容疑者は>>522などと意味不明な供述をしており、精神鑑定も検討されているということです。

524名無しの二郎好きさん:2011/06/10(金) 00:54:05 ID:mRGItfzkO
久しぶりに食べたい!!

525名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 00:17:54 ID:T91r4V3A0
南部クンってホント大丈夫?
ボーナス出たか?

526名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 01:03:29 ID:Dco3wauA0
526ゲットならY先生独立!

527名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 01:24:42 ID:MpS.IbfE0
武蔵小杉の南武線ホームに行ったら、JR社員じゃなくて警備会社の人が
安全確認してたよ。
仕事で南武線を警備してる人がいるんだから、ラーメン屋巡りの人は
違う呼び名にしなよ。
てなことを書こうとしたら、したらばのおすすめアイテムで「ミニ
ホテルキー:自宅警備員室」が表示されていた!

528名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 01:35:46 ID:NQ/nbGk20
『あるときは二@郎店員Y、またあるときはY@先生の日記
2月以来更新して無いし
見切り付けたか。
http://blog.livedoor.jp/akusesu_axs/archives/2011-02.html

529名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 02:08:32 ID:LnXh3ICg0
Y先生も今や社会人なのだから。
しかし、黒店主とのチームワークは最高だったね
(麺茹:Y先生、盛付:黒店主)。

530名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 07:49:04 ID:viAiPhLs0
チームワークというか、黒のやる気なさが目立ったよな。
よっぽどYの方がやる気あった。

531名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 08:36:27 ID:zpLoLK0sO
昨日は当たりだった。

渋谷の張り紙してあったの見たけどうまそー。

532名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 12:24:25 ID:BXIG.lbQO
欧州のO104感染、感染源はモヤシなどの新芽野菜とほぼ断定
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1307708787/

533名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 13:26:13 ID:mahejGBo0
ここにイルヒトはみんな中卒か?

534名無しの二郎好きさん:2011/06/11(土) 13:54:22 ID:ZIZe5/yY0
一応、東大です()

535名無しの二郎好きさん:2011/06/12(日) 22:54:00 ID:08mexpvs0
>>534
青森の竜飛の東大ですか。

536名無しの二郎好きさん:2011/06/12(日) 22:59:21 ID:08mexpvs0
昨日と今日熊谷へ
ラグビイー応援で食べられなかった
法政2中ラグビー関東大会善戦?

537名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 20:15:48 ID:LvVYmI6UO
渋谷に行ってきた。小杉はマズすぎるけどここは清潔で美味しかった。
塩も正油もよかったよ。親子でなんであんなに違うんだか

538名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 20:20:11 ID:BiB5XC/o0
センスっす

539名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 20:49:48 ID:DM37HH960
イーグルリングチンポにはめたらイカ臭くなって猫に舐められちゃった テヘ

540名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 21:36:24 ID:pvUSpC6.O
>>539
ゴローズの?

541名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 21:57:03 ID:NSljdsv6O
中原区で一番ゴローズ持ってるのは俺様だぜ

542名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 22:03:05 ID:k44nxCJw0
【元総理大臣は人間と動物のビデオが大好き】

小泉純一郎にしても、そのストレス解消法はさすがに番記者たちも記事にできないものだった。

女性を含む親しい記者たちを集め、何時間も「セックス談義」をし続けるのである。

「政権末期には、だんだん話もエゲツなくなって、動物とのセックスとか、アダルトビデオの
細かいカメラワークまで嬉々として話す姿は、国民的人気のカリスマ総理とはかけ離れた印象でした」(元番記者)
〔週刊ポスト2010年12月17日号〕
http://megalodon.jp/2010-1208-1017-55/www.seospy.net/src/up2566.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1020-46/www.seospy.net/src/up2567.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1022-35/www.seospy.net/src/up2568.jpg←←これwwwwwwwwwwww
http://megalodon.jp/2010-1208-1026-01/www.seospy.net/src/up2571.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1028-14/www.seospy.net/src/up2572.jpg

543名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 22:09:08 ID:k44nxCJw0

■小泉進次郎が1日2時間「ディベート訓練」 ■ 女性セブン2010年4月29日号
http://megalodon.jp/2010-0417-0151-00/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816673.jpg
http://megalodon.jp/2010-0417-0152-23/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816686.jpg

マスゴミは小泉進次郎の演説を「すばらしい」と持ち上げるが、1日2時間以上も、東大の教授らについて、演説の練習をしてるから
「すばらしく」聞こえるだけですwww騙されるなよwww

544名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 22:10:04 ID:38L15zlcO
>>537
塩は未食だけど、醤油は大差無いんじゃない?
まぁ、ラー油その他味変出来る分、おやじさんの方がいいけど。

545名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 06:26:14 ID:THkjDEXk0
味で撃沈しそうになるのは、小杉だけだよ
他の店は、大体量でなんだけどさw

546名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 08:13:58 ID:Z0xUqggUO
>>544
537だけど小杉はスープが入ってなかった。食べられずに残したわ
塩は正油よりか量は少なめだけれど美味しいですよ。こってりな塩がお好きならお勧め

547名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 06:22:15 ID:Z26Cmul.0
うめよう

548名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 07:35:58 ID:dSpQy1MEO
>>547
しつこい

549名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 07:49:00 ID:UGf7tpZc0


550名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 09:01:15 ID:7IrLPkwA0
小杉でも塩やってるの?

551名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 09:45:03 ID:hD1y7YwcO
>>550
荻窪や新代田や大の塩には遠く及ばないけどやってるよ

552名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 11:12:21 ID:DzbYxXiM0
梅ー

553名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 20:01:51 ID:xTCBQPkk0
敵に塩を送る
荻窪から小杉なんて美談は無いw

554名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 12:36:53 ID:TTKJFqTU0
梅梅

555名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 22:49:43 ID:pvblAhDcO
ウメッシュ

556名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 23:46:49 ID:IIoDsQBE0
最近出汁どうですか、まあアノ油肉の豚からは出汁出ないか、肉屋のせいか
豚油身8割位かな?。

557名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 23:48:26 ID:5iCZQ5wQ0
クソスレあげんな

558名無しの二郎好きさん:2011/06/18(土) 08:06:22 ID:sS7NIw9w0
みんな久しぶり〜


559名無しの二郎好きさん:2011/06/19(日) 06:39:48 ID:Iiy/VPR60
よぅ
元気?


560名無しの二郎好きさん:2011/06/19(日) 07:24:14 ID:kO3NfNrQO
ひと梅

561名無しの二郎好きさん:2011/06/19(日) 20:04:57 ID:Iiy/VPR60
またひと梅

562名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 06:46:23 ID:Kjsb9TrU0
小杉うめーよなぁ
1年以上食ってないけど
大体上野毛いくわw

563名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 12:47:28 ID:tPQTKWZUO
似たようなもんだ

564名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 21:08:14 ID:FFdTecnQ0
マジな話、上野毛といちばん違うのは量だと思う。

565名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 22:07:11 ID:ggqMHrGk0
>>564 マジな話? 別もんなだけだろ

どっちもうまいかも知れないが、いっしょにすんなよな

566名無しの二郎好きさん:2011/06/21(火) 06:36:09 ID:vfhTlvO20
562だけど、断然上野毛の方がうまいよ
だから上野毛行っちゃうんだ!

567名無しの二郎好きさん:2011/06/21(火) 09:06:02 ID:eSvJ5mF60
クソスレ梅

568名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 00:14:05 ID:s6ZX2M2U0
明日、いくぞ!

569名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 00:19:35 ID:ZuPkPrh20
埋め!!

570名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 00:24:33 ID:YumZDCpY0
梅には埋めを

571名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 04:20:36 ID:ETZLCT4c0
最近、量さらに多くないか?二郎系含めて小じゃ圧倒的だろ。

572名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 05:19:48 ID:jlCJHBM6O
屋号が変わってから増えた。

573名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 16:02:37 ID:Yqdv47aE0
ちっ!
閉まってたぜ。。

574名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 17:10:19 ID:WUf3CV7EO
>>573
17時に開店するだろ、バカ

575名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 18:18:42 ID:sNMccVg60
ID:Yqdv47aE0が哀れすぎる

576名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 23:16:41 ID:MZAnEMTA0
ここあまりにも不衛生なんだけど、食品衛生法には引っかからないの?

577名無しの二郎好きさん:2011/06/23(木) 19:51:51 ID:5ZWghNykO
19時頃、空席あり。
麺は外側柔らか、内側硬め。
スープは脂少なめ、あっさり。
豚は脂身少なめ、硬め。
野菜はホクホク。
唐辛子は粗びき。
量が多くて途中で飽きると感じる前に食べ切れば、
それなりに美味しいのではないでしょうか。

578名無しの二郎好きさん:2011/06/23(木) 22:24:53 ID:9VzspDZI0
先金フェザーアナルに入れたらうんこがついちゃった テヘッ

579名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 10:35:17 ID:pTIlwADc0
仕事で近くに来たので始めての来訪。民家風の店舗は古いけど、不衛生って感じはしなかったな。ちょっと、田舎のラーメン屋って趣き。
味は、悪くは無かったけど、乳化スープが好きな私としては、ここのスープはスッキリし過ぎ。ま、オリジナルの三田に近いんだろうけど。

580名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 12:47:11 ID:94Ty2PSgO
川崎も小杉も唐辛子ではないよね?全然辛くない。

581名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 13:15:56 ID:eAxuzBG60
>>577
南武線警備員?

582名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 21:10:22 ID:Ug4tMS/s0
>>581
当り!

583名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 21:42:14 ID:xsH106gYO
東急東横線で行ったよ

584名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 21:53:45 ID:S6NwR0Bg0
ここで食って多摩川に出て土手を歩いてガス橋わたって
約45分間のお散歩〜帰宅後トイレ直行〜 やっぱりなぁ。

585名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 04:14:09 ID:cD3d8djoO
>>577
>野菜はホクホク
イモでも入ってんのか?

586名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 11:11:03 ID:2xnvgdDgO
>>585
俺が見たときは新代田並みにモヤシしか入ってなかった気がする…

587名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 11:38:59 ID:mdShfmM20
まだ うめてる奴がいる〜w
すげー

小杉 愛してるな〜
溺愛ね!

588名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 21:16:38 ID:fBhUPsakO
今日の豚は塊だった。パサついてないからうまいよね。

麺かたは最初に言って下さいって。座ったと同時出すくせに。いつだよ。

589名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 22:02:46 ID:376y92f6O
>>588
待ってる間に食券見せてくださいって言われるだろ。

590名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 00:05:10 ID:OQ4fBwHQO
>>585
茹で時間が長くて、もやしのシャキシャキ感がなくなった状態。

591名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 00:05:32 ID:XuZkXoVQ0
今日昼、ベンツで来た奴
素人か、ニンニクはいってんのだって
ちゃんと聞かれたときに言えよ。

592名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 00:13:17 ID:XuZkXoVQ0
しかし最近の麺の量は、かなり多めのような気がする
初めて来た奴は撃沈で残しているんだけど
俺は丁度良いけど、隣のアンチャン食べても麺がヘラネエ
と言って半分残していた。

593名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 00:58:52 ID:wnHJfzAI0
クーラーの風が強すぎてチケットが飛ぶんだよなぁ。
今日も飛んでタレの鍋に入っちまった。

594名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 01:11:59 ID:XuZkXoVQ0
>>593
カウンターの布巾又はレンゲノドンブリに噛ませる。
しかしあのクーラーは極所攻撃クーラーかな。

595名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 02:27:06 ID:6a.iRWPUO
>>593
カウンターに洗濯バサミ無かった?

596名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 03:54:47 ID:vQMkoB/wO
>>589
固めは俺じゃなかったけど。
俺はドキドキしながら少なめを頼んだ。
それがあってから助手が聞き始めたよ。

小が看板変える前の大盛の量なんだから(1杯出すときの)少なめを作るべきだ。

597名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 09:53:57 ID:TYmoFoKY0
キチガイ大食い二郎オタを囲い込むため
このところは大盛りにしているんだよ

何しろ、もう「二郎」の看板さえ無いんだから

598名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 22:13:52 ID:Pz9ID0LI0
食券はカウンターの脂に貼り付けるのだ

しかしクーラーの風向きは何とかしてほしい
直撃は辛い

599名無しの二郎好きさん:2011/06/27(月) 23:41:34 ID:HVQwqW/g0
2011.6.27情報
本日6/27(月)は私情のため、休業いたします。
また明日よろしくね!

ttp://www.keihinorikomi.co.jp/ocf/526.BLOG.html


なんだよ私情ってw

600名無しの二郎好きさん:2011/06/27(月) 23:42:37 ID:eX.DxLsQ0
奥さんと一日中やる日なんだろ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板