したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

環七新代田店3

1名無しの二郎好きさん:2011/01/08(土) 00:27:45 ID:eJoOxu.20
【住  所】世田谷区代田5-29-5
【最寄駅】京王井の頭線新代田駅
【営業時間】18:00〜23:00
【定休日】木曜・日曜・祝日
【地  図】
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.39.49.2N35.39.31.3&ZM=11
【過去スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1106236944/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1154804701/

343名無しの二郎好きさん:2011/06/06(月) 22:52:45 ID:hC58cwU6o
>>342
文脈読めないんだろ?
出てくんなよ。

344名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 12:36:54 ID:GPJELjAs0
嫌われてるから出されないわけで

345名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 20:49:13 ID:Y75ALjM6O
>>337,344

頭おかしいんですか?

気持ち悪いので二度と書き込まないでください。

346名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 20:50:14 ID:aGdo8KpE0
なんかブスの女みたい

347名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 20:56:33 ID:ELEBgxU.0
>>345
ここに書き込みしてる時点で頭おかしいんだよ
オレもオマエもな

348名無しの二郎好きさん:2011/06/07(火) 22:13:11 ID:JIQhVorA0
二郎系の常連自慢ってどこにでもいるよねw

349名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 20:29:28 ID:JvLRonTA0
しばらく見ないうちに
なんかすごい話になってたんだな
つまみコールしてるヤツなんかいねえよ
実際あれはホントに店主が認めた人だけ
滅多に出るもんじゃない

350名無しの二郎好きさん:2011/06/13(月) 23:38:35 ID:webXuqcY0
昼花月でTETSUコラボ食べたらまずくてビックリ
夜二郎新代田行ったら花月よりまずくてさらにビックリ

351名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 18:38:38 ID:Shrh5x6wO
多分5年以上のブランクで代田へ行ってみた。

浦島太郎状態であることは確かだけど、極楽とんぼ山本みたいな店主がいなくて、麺硬め出来なくて、豚もレバー臭がしてサシも全くなく…随分変わったねえ。
味も前の方が微妙にうまかったと思うし、規格外の塩辛さが感じられなかった。

多摩系に慣れた舌なので、正当なジャッジとは言えないかもだけどね。まあ、お腹すいてたので何とか食べたけど、まずい領域にあるね。

352名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 19:47:12 ID:2AnpPT5E0
たしかにマズイ

353名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 19:59:29 ID:bTM1TxlkO
だいたい以前の店主はどこへ行ったの?

354名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 20:02:00 ID:lMhPpD.A0
何でこんなにも不味くなってしまったんだろうか
賄いで食って何も感じないのかね

355名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 21:07:58 ID:GTKIa1oA0
不味くはないけど今日の麺は茹で過ぎ、ふにゃふにゃだぜよ長谷部
テンチョ居ないんでロックの音小、会話が良く聞こえた
ベーハセはナンシーに対し完全敬語である事が判明

356名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 21:12:58 ID:kPFKULBc0
助手に店任せることが多すぎるよね

357名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 21:23:51 ID:cJj3AKDE0
小杉などより、よほどここを破門したほうが二郎のためになろうかと思う。
西台やら歌舞伎町やら、小滝橋なんかも酷評される事は多いが、ここの酷さはそれらの
店とまた次元が異なる。

358名無しの二郎好きさん:2011/06/14(火) 23:23:49 ID:tAaDLZCsO
>>357
ここは二郎の中でも重鎮だよ。
総帥もjrも認めるところ。
ソースは会話の盗み聞きだ(キリッ

359名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 07:53:37 ID:Yy.rXzpwO
>>350
TETSUはグループでかなり手広くやってんだからグループ間でコラボすりゃいいのに…、格下の花月と組むメリットが解らない。
コラボより豚の親方再開しろ。

360名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 14:09:17 ID:LaR/3i2.O
9mmの取材なんかで遊んでる暇あるならもうちょっと旨くなるようがんばれや

361名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 20:33:12 ID:d2K4D2sI0
書かれてないけど先週のきたなシュランにすぐ近所の香家と石狩が出てたね

362名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 22:24:08 ID:jL6iIbXw0
宣伝ウザいから

363名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 22:27:50 ID:E5rFbYwAO
>>359
カップラーメンとかと一緒でただの名前貸しだろjk
所詮は金よ。

364名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 22:34:43 ID:jL6iIbXw0
>>363
スレチだから他でやってくれるかな

365名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 23:11:12 ID:lJ/QSrzs0
なんか神経質な人がいるけどビョーキ?

366名無しの二郎好きさん:2011/06/15(水) 23:59:31 ID:jL6iIbXw0
>>365
論点すりかえてんじゃねーよ
ここは新代田スレだ

367名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 00:18:06 ID:emc9UlP6O
>>366
まぁそうカッカすんなよ。俺が悪かった、謝ろう。
自演じゃねーからな?

368名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 01:07:56 ID:FlCPFzXs0
なんだよおまえいい奴だな

369名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 08:41:30 ID:tMSOVVIQO
まあ病気なのは書き込みを見て明らかでしょう

370名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 09:54:06 ID:HKRRdjh60
新代田なんて何にも語ることないだろ
二郎の中じゃ古くからある店なのにまだ3スレ目なのが何よりの証拠

371名無しの二郎好きさん:2011/06/16(木) 11:02:14 ID:g/SzdR5w0
掲示板の書き込み数よりリアル営業が10年以上続いてるんだから普通に立派だろ。

372名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 01:21:35 ID:vBzBMTzU0
ココを絶賛する人って一般的には人気の神保町とか小岩とかは美味いと思わ
ないのかなぁ???それともそれはそれで美味いのかなぁ?

373名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 01:48:19 ID:IsHXmesM0
>>372
君もチ○毛が生えるぐらい大人になったら分かるよ

374名無しの二郎好きさん:2011/06/17(金) 08:13:50 ID:KNKHUbSg0
>>358
小杉なくなったしここさえなくなればおやっさんも安心して引退だな
ここまで親父やジュニアが嫌悪するのもわかるわ

375名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 00:56:22 ID:LoML9DI.0
まぁ、アンチには残念ですが、ここの店主さん普通に三田の親父さんと交流あるからねww

376名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 20:25:59 ID:H2Eq7t0s0
そうそう
なんか昔代田店主がおやっさんに嫌われてるとかいうガセがあったけど
見事なまでにガセだったから

ソース おやっさん

377名無しの二郎好きさん:2011/06/20(月) 20:53:48 ID:d0YBNyd6O
さすが単なる匿名掲示板

378名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 00:19:33 ID:E1spy9JQ0
代田は好みは分かれるけど真面目に作ってるから看板降ろせとかの問題は無い。
小杉無きあと、現在不真面目ワースト1は小滝だろ。やる気を全く感じない。

379名無しの二郎好きさん:2011/06/22(水) 10:40:04 ID:VpLEiPEE0
でも店主がいない時間が長すぎないここ?

380名無しの二郎好きさん:2011/06/23(木) 22:43:08 ID:kQAUtlRU0
チーズのドッピングまだある?

381名無しの二郎好きさん:2011/06/23(木) 22:59:01 ID:dCUDOwfE0
>>376
総帥はガチで嫌ってるぞ
永田にカレンダー配りさせてるんだが代田には配るなとか本気で言ってる
花見等飲み会の連絡網まわす時も代田と小杉には連絡するなと言ってたぞ
今年の花見から総帥は欠席予定だったが代田は呼ばれなかった
よっちゃんがひさびさに参加予定だったから楽しくなりそうだったのに残念だわ

382名無しの二郎好きさん:2011/06/24(金) 19:16:47 ID:qsl5uOskO
>>381

ボケたジジイみたいに同じ話を何度もするんじゃねえよキチガイ

383名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 06:05:42 ID:C9mxEgPc0
パヤパヤ髪に潰れた鼻。
顔はボコボコにされ続けたんだろうなー、笑えるほどのブ男。
お前だよ、白シャツに青いスラックスのタクシーの運ちゃん。
ろくに注文も出来ない、お前みたいな馬鹿は二郎に来んな、ボケ。

384名無しの二郎好きさん:2011/06/25(土) 22:06:13 ID:8iEUglEQ0
>>383
ひどいこと言うなよw
何かされたわけでもないんだろ(義憤)

385名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 04:42:52 ID:vgdi03hoO
>>381
お前本当にアホだな。山田さんの家から道一本で行けるから、新代田は息子が良く修行行ってたんだ。スクーターで15分もかからんし。旨い不味いは別として知ったかぶりすんな、田舎っぺ大将が。

386名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 13:50:44 ID:QKrtmZJ.0
>>385
おっしゃる通り
jrは相当数代田に来てたぞ

おやっさんが代田を嫌ってないのはガチで事実
ソース おやっさん

387名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 15:41:50 ID:W8PkvvnAO
どっちが本当?

俺もこの頃代田行ってないから分からないけど、じゃjrは昼本店で仕事して、夜は代田に来てたわけ?

388名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 16:04:44 ID:pzHVEMLw0
代田と小杉はよく思われていない
ジュニアは全店舗修行に行った

別に他店舗より多く代田に行ったわけではない
ここの店主やここの信者は精神的におかしい人多いみたいだな
助手はまともなのに

389名無しの二郎好きさん:2011/06/26(日) 17:08:48 ID:Vl4PXiKQO
代替わりした本店店主が今更新代田で学ぶ事は無いだろ…

390名無しの二郎好きさん:2011/06/27(月) 09:38:07 ID:WkViYv0k0
ゲラゲラ

>代替わりした本店店主
>代替わりした本店店主
>代替わりした本店店主

391名無しの二郎好きさん:2011/06/27(月) 20:08:15 ID:/etlQA260
なんだかんだいってブタのハズレ率が低い店だとは思う。
同時に、野菜の当たりが存在しない店だとも思う。

392名無しの二郎好きさん:2011/06/28(火) 11:03:39 ID:2RMAyYAEO
>>391
ヤサイも何もモヤシしか入ってないからモヤシそばじゃんあれ

393名無しの二郎好きさん:2011/06/28(火) 17:55:54 ID:XnXiqVPc0
>>390
本当にバカばっかりだよな
何にも知らねえのが口出すなってこと
だいたい息子が代田に来てたのなんて1年以上前の話
親父は代田がどうとかそんなこと気にしてねえよ
息子と店の行く末はかなり気にしてるみたいだけどな

394名無しの二郎好きさん:2011/06/29(水) 18:38:21 ID:/AWMWoQY0
昔の製法守って熱心によくやってるよね
付き合いが苦手みたいだから花見とかは呼ばないで
そっとしておいてあげよう

こんなとこでしょ

395名無しの二郎好きさん:2011/07/02(土) 15:57:18 ID:1aAwtbh.0
最近並びが少なくて助かる

396名無しの二郎好きさん:2011/07/02(土) 17:12:58 ID:Fh7jakxQ0
地元に二郎があったら、多少マズくても常連になるだろうと思う自分がいる
うまい二郎を知っているけど、近所に二郎ないし
あったら食い過ぎてやばい

397名無しの二郎好きさん:2011/07/02(土) 17:32:11 ID:x3tVKhHwO
最近「シャイ」してないなぁ。

398名無しの二郎好きさん:2011/07/03(日) 00:48:01 ID:pBxRBRdQO
最近、お野菜にほのぼのがイジられてるな。
でも、何も反撃しないな、ほのぼのは。
あいつ、ビビりだからな。

話題にのぼるとビクビクしやがる。

399名無しの二郎好きさん:2011/07/03(日) 01:17:05 ID:1ci5UEWs0
>>395
暑いからみたいで、今は極一部の支店を除いて並びはどこも本当に少ないね。
代田は昼の部が無いけど、昼の部があるところは顕著。
助かる〜。けど食べるのもホントにきついw(後半は汗がドンブリに入りそう・・・)

400名無しの二郎好きさん:2011/07/03(日) 05:53:55 ID:XHucFXJIO
>>393

その通り。親父さんは勿論、目黒の若林氏もまだまだだって言っておる。

401名無しの二郎好きさん:2011/07/03(日) 21:25:46 ID:dGsCfgUIO
桜台二郎近く住んでいるけどスルーして環七使ってこの店まで来てしまう。
他に行ける荻窪だけでなく西台、ひばりの味もどうも苦手なんだよな…
もみじ屋はまあまあだった

402名無しの二郎好きさん:2011/07/05(火) 20:03:13 ID:9Xj8ZzgA0
あのうまい麺で何か冷たいの作って欲しいなあ

403名無しの二郎好きさん:2011/07/05(火) 21:25:24 ID:yGyNW0VY0
ウチの麺は冷やしても旨くないって昔言ってた

404名無しの二郎好きさん:2011/07/05(火) 21:58:19 ID:knPmXXI60
まずは美味いラーメン作らせろよwww

405名無しの二郎好きさん:2011/07/09(土) 19:45:40 ID:X84G5T4w0
いやいや、冷たくする必要なんかないんで
ぜひあの麺で、汁なし、あえ麺などお願いします

406名無しの二郎好きさん:2011/07/16(土) 04:04:12 ID:TGmBWThI0
過疎age

407名無しの二郎好きさん:2011/07/16(土) 05:30:52 ID:P78nMBtMO
二郎で「大」が無いとかは
本当かんびんしてほしい。

408名無しの二郎好きさん:2011/07/16(土) 15:57:22 ID:eSvp7iUs0
新代田の過去のスレット、ヒマなんでだらだら読んでたんですが悪い事がまったく

コメントされてませんな。旨いよね〜でも旨いよね〜なんてコメばかり。

昔は「大」があったとか。ハットリ君に似てるとかw

最近のコメは酷評ばかりじゃない? 

実際のところ代田って変わったんでしょうか?

409名無しの二郎好きさん:2011/07/16(土) 19:50:40 ID:0WPWJWc20
麺以外は変わってませんな
唯一無二の王道二郎

410名無しの二郎好きさん:2011/07/17(日) 01:06:17 ID:KCmu8uio0
塩ってどう?うまい?

411名無しの二郎好きさん:2011/07/17(日) 10:59:16 ID:B4bALjec0
>>410
油少なめ、塩少なめにすると、スープと化学調味料の味が良く分かる。
ウマいっ!っていう感じではないから、マニア以外には勧められないです。
元々、好き嫌いの分かれる店だし。

412名無しの二郎好きさん:2011/07/17(日) 11:30:03 ID:/kyi2cmA0
店主若いよね? ここ

413名無しの二郎好きさん:2011/07/18(月) 18:51:24 ID:a.6jOsP60
40弱位?

414名無しの二郎好きさん:2011/07/18(月) 19:01:50 ID:ooswkJqY0
ここの信者っぷりがまじきもいわ
にわかには三回は食べないととかってコピペなの?

415名無しの二郎好きさん:2011/07/18(月) 19:37:17 ID:a.6jOsP60
BGMの世代からして35〜45位だろうな 
二郎古参店にしては若いな

416名無しの二郎好きさん:2011/07/18(月) 22:29:02 ID:fXThBtPY0
>>414
ニワカに新代田はムリ

417名無しの二郎好きさん:2011/07/18(月) 23:55:24 ID:Qh5AxbHMO
ユダのタオルおそろだったぜ
ピザのてーしゃつとかさ、ここの店主はロック好きなん?
健さん好きっぽいし、ギターキッズだったんかな

418名無しの二郎好きさん:2011/07/19(火) 13:04:58 ID:eQqegg5g0
>>416
信者ww
しかもくそじじいww

419名無しの二郎好きさん:2011/07/19(火) 19:39:46 ID:umpPtKhw0
ここの店主は40過ぎ
神保町とか馬場とか荻窪とか
二郎の第二世代はみんな今ちょうど40過ぎの同世代だよ

420名無しの二郎好きさん:2011/07/19(火) 22:13:09 ID:RghdKP/c0
神保町店主のあんちゃんも40過ぎてんの?
30前半ぐらいにしか見えないけど

421名無しの二郎好きさん:2011/07/21(木) 02:24:16 ID:ac8PgNII0
>>420
西が30前半とかお前正気か?
新代田はこんなやつばっかりだからニワカにはムリみたいなどうしようもない言い訳するんだろうが

422名無しの二郎好きさん:2011/07/21(木) 19:19:01 ID:REIM04Xw0
確かに二郎の店主はみんな若く見える
でも今流行ってる店の店主は大体30過ぎぐらいで店を持ってもう10年とか
技量も増していよいよ働き盛りって時期だよ
そう言えば初めて食べさせてもらった頃は
三田のおやっさんも髪の毛が黒々してた

423名無しの二郎好きさん:2011/07/21(木) 23:04:01 ID:nEsufuyA0
>>421
ちょっとなに言ってるか分かりませんね

424名無しの二郎好きさん:2011/07/21(木) 23:09:09 ID:sMac7Hyo0
普通の書き込みしてるだけの人様に対して
「こんなやつ」呼ばわりする>>421のほうが
よっぽど「正気か?」と

425名無しの二郎好きさん:2011/07/23(土) 14:42:37 ID:PwGMrwjE0
まあまあ
ずっと自宅警備が忙しくて
中学すらまともに修了してないようなヤツなんか放っとけ

426名無しの二郎好きさん:2011/07/25(月) 22:37:06 ID:rh9dz1Nk0
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│
   │之│
   │ば│
   │か│
  ┌┴─┴┐
  │| 三三 |│
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

427名無しの二郎好きさん:2011/07/25(月) 22:39:17 ID:nXiSoYzo0
            O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |      r‐、
               (⌒) o |  |       >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

428名無しの二郎好きさん:2011/07/25(月) 22:41:55 ID:Y98.g1XA0
なんか各スレ凄まじい荒れっぷりだなw
管理人放置だとこうなるのか
廃墟みたいな板になったなw

429名無しの二郎好きさん:2011/07/27(水) 20:53:53 ID:OI2PUAIoo
ここビールセルフなのね。
間違えて入口の白い冷蔵庫開けちまったよ、
あははははっ.....Orz

430名無しの二郎好きさん:2011/07/27(水) 21:52:26 ID:93guqDnQ0
>>458
二郎系w

431名無しの二郎好きさん:2011/07/28(木) 20:15:16 ID:Jm9l0hQE0
長期休暇スレにも書いたけど一応こちらにも。
夏休み【8月11日〜8月18日】
ソースは、店のカレンダー。

火曜日7時過ぎ、店主不在、客数名が入れ替わるくらいだった。
長谷部は、本店行けないのかなぁ?

432名無しの二郎好きさん:2011/08/01(月) 19:38:45 ID:pCdjj8fE0
この前いったら
メンマのおつまみ的なの貰った

気持ちは嬉しいがまーそんなにおいしくないよね......

433名無しの二郎好きさん:2011/08/04(木) 21:02:33 ID:dBpsI9YA0
メンマうまかったけど

かなりジャンクな感じ

434名無しの二郎好きさん:2011/08/07(日) 18:06:40 ID:vTfIcsJc0
ご飯ですよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1304514424/1953

435名無しの二郎好きさん:2011/08/10(水) 00:11:12 ID:PGJCzbaM0
過疎りすぎわろたw

最近安定しててうまいと思うけどな。
固形ミニアブラ量は少ないがここのは絶品だと思う

436名無しの二郎好きさん:2011/08/10(水) 17:53:01 ID:1jT8jlo.0
昔から安定度は抜群
ここの固形アブラのうまさを知ってるとは
通だな

437名無しの二郎好きさん:2011/08/11(木) 05:06:11 ID:fZdHwYaU0
味覚障害のキチガイばっかりwww

438名無しの二郎好きさん:2011/08/11(木) 17:09:11 ID:ndA1wE/I0
ばっかりwww
ではなく
オマエだけなwww

439名無しの二郎好きさん:2011/08/11(木) 20:43:04 ID:s5R8yLic0
>>438
早速あらわれましたね
きちがいの味覚障害さん
御愁傷様ですww

440名無しの二郎好きさん:2011/08/19(金) 02:18:43 ID:8wa.9G8c0
一応直系なのに過疎ってるね
アゲ

441名無しの二郎好きさん:2011/08/19(金) 18:55:59 ID:I/OwFDlU0
ゴルゴ読み尽くしてしまった

今日いくぜ

442ご近所:2011/08/19(金) 21:10:31 ID:uUVcUDyw0
ここ半年ばかり(麺少なめなのに)完食完飲ができなくなり
還暦じいさんはそろそろ引退かのう…などと思っていました。
ん、でも今日は直前の宴会で酒と料理をしこたま腹に入れていたにも
かかわらず完飲ペース…並んでる人がいたのでスープを三口ぐらい
残して席を立ったけれど…ちょっとうれしかったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板