レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◆ 凛 ◆ のスた ◆ The Outsiders ◆
-
のスた
【住 所】品川区大井1-21-6
【最寄り駅】JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線「大井町駅」
【営業時間】 月 11:30-14:00 火・木 11:00-14:30/18:00-20:00
水・金 11:00-14:30
【定休日】土・日・祝日
【地 図】
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.36.13.557&lon=139.44.06.683&fi=1&la=1
凛
【住 所】東京都大田区西蒲田7-59-2
【最寄り駅】東急池上線「蓮沼駅」 JR京浜東北線・東急池上線「蒲田駅」
【営業時間】
【定休日】日・月・祝日
【地 図】11:00-15:00/18:00-21:00
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.56210007&lon=139.71028694&z=18&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=35.56210007&hlon=139.71028694&layout=&ei=utf-8&p=
The Outsiders
【住 所】品川区大崎1-20-16
【最寄り駅】JR山手線・埼京線・りんかい線「大崎駅」
【営業時間】11:00-15:00/17:30-21:00
【定休日】土・日・祝
【地 図】
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.53.744&el=139.44.3.116&fi=1
【過去スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1157518411/
-
汁なしと言えば、やっぱ爆盛油脂麺だな。
-
>>679
念のためシゲルの歳になっても年収600万未満が
大多数であることをレスしておく
釣りだとは思うが念のため・・・・
世間知らず過ぎるから>>679は学生だろうが
-
オレ、今年30、年収480万の、一般的サラリーマン、ここのスレから言わせれば完璧な負け組だと思うけど。。。
あの、ガラガラの蒲田の店舗で、ブランド、店舗使用料があって、600万以上なら凄いな。。。
10年前に戻れるなら、それ以上の収入がありそうな二郎直系目指してたかもしれんw
でも、オレ、蒲田民だから、しげる応援したいけどさ。
この前汁なし頼んで、100円出したら、「材料ねぇんだ」(12byte)で終わったからな。
相変わらずで安心するが、もうちょっとなんとかなんないかなw
-
みんな蒲田は「ツンデレ二郎」だと思って楽しめw
ツンデレ料150円
-
材料ねえって汁なしでしか使わない材料あったっけ
-
態度悪いの許すから
麺ちゃんと茹でろ
-
>>708
ヒント: 回転率w
-
>>704
俺、>>679です。釣りではないです。ですが気分を害されたのなら謝ります。
平均年収と言っても職業、性別、学歴、地域によってかなり幅がありますよ。
東京、大卒、30代後半、男だと考えたらそんなにかけ離れてないと思うよ。ちなみに俺もほぼ同スペック。
サラリーマン限定なら結構もらってるもんですよ。少なくとも600万以下が大多数ではないと思います。
>>705なんて全然負け組じゃないよ。
30代後半になって役職つけば600万は可能だと思う。俺も30才のときはそんなもんだったよ。
-
>「材料ねぇんだ」(12byte)
いまどき 12byte とか言ってるから
自分で「負け組」意識しちゃうんだぞ?
マルチバイト=2バイトの時代じゃないだろ
君の仕事では普段 Unicode 使わんのか
-
用心棒まぜそば、ラーメンだけじゃなく汁なしもパクリかよhttp://blog.goo.ne.jp/nobanonch/e/705286698fa8e9484ad2e14fa31431c8
-
久々に渋谷で食べたら豚がカチカチに固くて不味かった…
最近こんなもんなの?
-
大井町
20(月)〜
月よう塩らーめん再開
月・金
塩らーめんになります
-
30歳で年収600万は大学出てれば普通の企業で常識だろーに・・・
-
そんなに年収トークがしたいのか
-
俺34歳300万
-
>>717
嘘をつくな!その倍以上だろーに
-
もしかして年収に残業代を含めてるお子様がいるのか?
-
管理職は残業つきませんから
-
爆盛油脂麺喰いてー
-
大卒30歳で600万は業種によるよ。
製造業だと上場企業でもなかなかないよ。
35才600万でごく普通レベルじゃないかな。
-
そうなの?うちは1部上場で大卒30歳は600万は超えてるなあ
37歳で1000万いくくらい
製造業は厳しいんだね
-
>もしかして年収に残業代を含めてるお子様がいるのか?
こいつは確実にアホだなw
-
妻子持ちだと年収って自分の生活に反映しないよね。
38歳で年収1300万だけど32歳年収600万の頃からずっと月5万のままだよ
-
蒲田の麺がカタくなったのって汁なしに限った話だと思ってたけど、普通のラーメンでもカタかった人いる?
-
単にぶれてるだけだと思うが、俺は3人前一緒に作るときに出くわすと麺がかたいw
-
ブレなのかなー
前回・前々回と塩と醤油の汁なしを頼んだんだけど両日とも俺のひとり分しか作ってなくて、
以前と比べてやたら麺上げのタイミングが早くて案の定やたらかたかった
-
あ、スマン!俺が3人分でかたかったのはラーメンのときね!
スープ無しは2回しか食ったことないけど2回とも麺かたかった
おそらくかためにしてるんじゃないか?
-
あ、ラーメンの話か、こちらこそごめん
スープ無しはカタメ提供で、その影響でスープありもたまにカタメになってるのかもね
-
のスた行ったことある人ならわかるでしょ
しげるの麺上げは
はるかに早い
-
>>725
月に何度も二郎へ行っちゃうようなダメ亭主は、小遣い0だとさ
-
大井町「のスた」直系の店が8月
難波千日前に新規オープン予定
自家製麺 のスた
大阪市中央区難波千日前8-5
ttp://yamon.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/06/post_4f05.html
-
またその時期は大井町店休業かい
-
>>734
まあ、のスた、凜ってか山中氏は、去年は違ったかも知れないが
夏は7月の後半から9月頭くらいまで休み取るから
8月に大井町が休んでもいつもどおりだから、全然気にならない。
俺は大井町の夜営業を再開してほしいな。
-
日本てなあ不思議な国だよ、客のくせに ペコペコするのがいるから、 バカな料理人がつけあがるんだ。
-
蒲田は醤油プラス200円で豚キムチ と貼り紙あり
-
そんなんオーダーしても、チビに怒鳴られるのがオチだわな。
-
しんちゃんもはっきり言えば人望ないからあんなのしか雇えないのごめんね
-
しんちゃんって誰?
-
蒲田、味落ち過ぎだろう・・・
もういいや
パンチ力なさすぎ。
-
シゲルとか渋谷の店員って山中さんの元で修業したの?
少なくとも大井町は昔から常時山中さんしかいなかったよね
-
シゲルは山中さんを受け継げてない
凛の開店当初は店内で指導されてたけど叩かれてたからな
-
そうなのか
また新店ができるけどどこから店員を連れてくるのかと思って
-
のスた営業時間とメニューの変更
期間 本日6月21日(月)より夏季休業(未定)まで
月・金曜日 細麺
火〜木曜日 太麺
営業時間
月・金曜 11:30〜14:00
火〜木曜 11:00〜14:30
土・日・祝日 休業
メニュー
月・金曜日
細麺 塩・醤油(濃い目) 並 800円 大 900円
ご飯(煮豚・高菜) 200円
煮卵 100円 豚増し 300円
※金曜日は通常の細麺だが、月曜日は麺の太さが変わります。(今日は中太麺でした。)
火〜木曜日
太麺 醤油のみ 並700円 大800円
夏季休業までの間は醤油のみになると告知がありました。
説明書きがあり、
普段の量より少な目か量減りになります。
久しぶりの足し算裏バージョンご賞味あれ。
-
>>745の続き
太麺で書き忘れましたが、
煮卵 100円 豚増し 300円
臨時休業
6月24日(金)
あと気づいたこと。
太麺が醤油のみですので、汁なしやらダディ辛味噌は諦めてください。
以前も言われたが、太麺で塩が食べたいなら蒲田店、
扱ってないメニューは、支店で食べてって言われたし。
入り口右の窓が壊れたのか、アクリル板がガムテープでとめられてた。
日除けの為のお手製の簡易カーテンつき。
蒲田の店主がいて、話していた模様。
俺が並んだときに出てきて帰っていった。
斜向かいにあるペットショップが飲み屋になったみたい。
-
>>745
要するに月曜は醤油も二郎系じゃないんだよね?
-
そりゃ細麺だからな
-
のスた、蒲田、渋谷ともに電車賃が全く同じなんだが何故か蒲田ばかりに足が向いてしまう
-
>久しぶりの足し算裏バージョンご賞味あれ。
結構通っているつもりだが意味がよく分からない。
-
>>750
俺も分からない
誰か意味を解説してくれ
-
足し算の裏だから引き算だろjk
-
久々大崎行った
塩たべたけど
蒲田・渋谷より全然ウマイ
渋谷は味薄いし豚臭い
蒲田はなんかイマイチ
大井町は完璧だけどね
-
蒲田の醤油+200円ブタキムチ食べた。
あれブタキムチかぁ〜
醤油ダレにキムチちょこっと入れて
唐辛子かけまくってスープ入れて麺入れてもやし入れて
最後にまた唐辛子入れに入れまくって完成。
あれ?ブタキムチのブタは?
ってもともと入ってる豚の事かい!
あれで200円は高すぎるだろ。
食べた後は辛さでトイレ地獄。
-
ブタキムチの画像が見てみたい
-
るーしげよ、味が回復してて旨かったよありがとう
-
麺のかたさは元に戻った?
-
>>757
戻ったよ!
あの時が硬すぎただけでその後すぐに戻ってる。
-
>>758
おおマジか、来週行ってみるわ
サンクス!
-
硬いと言うよりも茹で上がって無いって状態でしたよ。
-
今日、蒲田でしげる奇跡の「ありがとう」言われてる客がいた
俺の時は「どーも」だけっだった。
やっぱ常連とか知り合いにはそういう感じなのかw
-
俺は昨日まいどっ!だったぜ
気分次第じゃないかな
-
爆盛油脂麺喰いたい
-
>>754
俺も食してきたわ。
作り方見てたけど、醤油ダレと味噌ダレ入れてたよ。
そして、市販のキムチを少量(もっと入れろよw)入れてた。
最後に書かれているように唐辛子山盛りぶっ掛けられた。
あれは好みだろうから、客に個人で好きなようにやらせればいいだろうと思った。
あれで+200円はどう考えても取りすぎだね。豚の枚数を増やせってね。
汁なしの方が手間がかかってるように見える。
でも、辛いものが慣れてるせいか、辛いとまでいかなかった。
お腹もトイレも平気だ。
俺としては、去年の汁なし辛味噌のほうが辛かったよ。
口に入れたとたんヒリヒリして汗だくになり、トイレでもお尻が痛く感じた。
あと、写真を撮ってきたけど掲載する場所があれば教えてください。
教えていただければ、後ほど上げておきます。
-
携帯でスマソ
ブタキムチ悪評のようだか、渋谷にもあるの?
ないのであれば、しげる
が考えた儲けメニュー。
ブタ、タレ、辛みそ等は全て山中氏が作って提供してるかレシピ通り作ってるものではないかな。
-
>>765
>>764です。
渋谷店は最近行ってないので提供してるかわかりません。
豚キムですが、別に悪評って訳じゃないけど
+200円で提供するものではないかなって感じです。
俺はあまり辛くは感じなかったけど、キムチの酸味や甘みも感じられて美味しかったよ。
最初は唐辛子だらけだから、唐辛子のインパクトしかないけど、
スープと麺と混ぜれば唐辛子って感じは薄くなるし、油のおかげでマイルドだった。
スープも半分は飲んだ。色々考えてこれ以上飲むとヤバイと感じて残した。
最後の見た目は、蒙古タンメンのスープみたいに真赤で油も真赤な血の池地獄って感じ。
-
豚キムチってオーナー知ってんのかな?
両替もできない、食券に拘る(現金管理させてもらえない)店長が
お小遣い欲しくてやってんじゃない?
とか考え過ぎか。
-
渋谷も豚キムチやってたよ。
-
豚キムチ食った。
「安酒場のもつ煮込みにキムチとニンニク入れて一味を大量にかけた味」
のように感じた。
結論としては残した。900円かぁ…。
-
のスたのしょうゆ夏バージョンはうまいね。カラメだれがまたおいしい。おすすめです。
-
豚キム画像。
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/119684.jpg
-
久しぶりに大井町へ行ったら太麺はしょうゆのみ、生卵が無くなっていた。
で、代わりにカラメたれがカウンターに。
ラー油も具入りではなくシンプルなものになっておりちょっと残念。
足し算裏バージョンとは一体何?と山中さんには聞けなかった。
-
ヤマナカってのは算数がcannot
-
>>771
うわー真っ赤っかで超辛そう
俺は辛いの苦手だから頼むことはなさそうだw
-
俺も辛いのダメだからつけめんをやってほしい
-
今日蒲田行ってカレー食べたら
前より辛くなってる気がした
今年の蒲田の夏は辛さがウリなのかな
-
ただのブレじゃないか
-
まじでキムチどこですか?
-
渋谷にも豚キムチ有るんだな
ttp://blogs.yahoo.co.jp/taakun_latitude88north/63558456.html
-
>>779
こんなに読みにくい二郎系ブログ始めてみたわ
-
オイニーとかプースーとか
幾つだよwwww
-
初めて渋谷行った。
普通のしょうゆにしたけど、豚がパサついてた。そんなもの?
ニンニクが辛くなくて、最後のほうはしょっぱさが気になった。
最初の一口はとても美味しかったんだけど、全体的な印象が薄いのが不思議だ。
-
蒲田店もう少し麺の茹で時間を長くしてほしい
-
あぁん?
-
また最近麺が硬ぇよしげる
態度はいいからちゃんとベストなもん出してくれ
お前のラーメンは旨い
-
俺としては蒲田は麺が堅くて旨いと思ってたんだが好みがあるんだね。
渋谷は柔らかめの時が多いと思う。
-
週末に湧くよ自演ん
-
蒲田のしょうゆ汁なし最近食べたけど、うまかった。
汁けっこうあるけど。
-
蒲田に初めて行く奴は「麺ヤワメ」コール必須だなw
-
ヤワメっ受けてくれるのか?駄目だろ、多分
-
凛系は麺のコールは受け付けないて張り紙もあるくらいの基本だろ
-
>>790
>>791
おまえらもっと人生を楽しめ。
もしかするとシゲル親衛隊か?
-
基本てw
君達が真剣に凛と向き合っていることは分かった。
あんまり真面目にラーメン食い過ぎて死ぬなよ豚。
-
初めて蒲田へ行く方へ:
789を鵜呑みにして「メンヤワで!」とかいうと、泉谷しげる風の店長から
「ギルティ」って優しい指差し注意が飛んできます。蒲田の風物詩ですがご注意のほど。
-
君が真剣にこの掲示板と向き合っていることは分かった。
あんまり真面目にネットやりすぎて婚期逃すなよ無職。
-
既婚者で人様に比べて高収入でもラーメン食べるぐらいしか楽しみのない人間もいるのさ…
俺がそうなんだけどね。
-
おれもなんだけどな
店に入ってシゲルの顔みると、あ・・シゲル面
-
大崎の汁なし 塩分多過ぎ
-
週末になると湧いてくる自演スレ…
-
麺やわとかどんだけ情弱なブタだよw
-
別の二郎系の店で、好みの注文は事前に言わなきゃいけない店なのに配膳時に「ニンニクヤサイカラメ」とか言って
店主にキレられて超ビビってた中学生位のガキ見た事あるわ
しげるの店でこれやったらどうなるのかちょっと気になるw
-
>>789 読んで「麺ヤワ通じる」「789は凛の基本を知らない」って読解しちゃう奴、どんだけアスペな豚だよ。
「麺もまともに茹でられず客ともコミュニケーション取れない店長への皮肉である」程度の読解できない情弱はまともな大学にも入れんよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板