したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つけめんをひたすら語る

1名無しの二郎好きさん:2005/05/11(水) 23:04:28 ID:k352JAXU
自家製麺の二郎は
つけめんも旨えぇぇ!!

721名無しの二郎好きさん:2007/07/30(月) 15:44:08 ID:5opvQ9KIO
めじろだぁぁぁ!!

しんじつはいつもひとつ!!!!

722名無しの二郎好きさん:2007/07/30(月) 17:32:11 ID:5GD5YD1s0
つけは野猿だろ。常識的に考えて。

723名無しの二郎好きさん:2007/07/30(月) 19:01:45 ID:OyDGuDDI0
つけだれは めじろだろ常識的に考えて。

724名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 00:31:23 ID:Zgmd2TfI0
>>722
つけは私的にはいごっそうですね。
“味覚は主観”といいますが、私には残念ながらつけはのさるではありません。

725名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 00:33:34 ID:8iDRvDfE0
いご信者はおっさんばっかだから

726名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 00:52:39 ID:yot/TtvQ0
つけと言えば池袋だと小泉純一郎も言っていました。

727名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 01:25:15 ID:uya0hbZs0
>>724
はのさる?

728名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 09:08:10 ID:Zgmd2TfI0
>>727

違います
のさるですwww

729名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 09:10:10 ID:tvpJ83jI0
>>724
つけはの?

730名無しの二郎好きさん:2007/07/31(火) 09:52:06 ID:W1KEZlH.0
>>725
激しく同意した。

731名無しの二郎好きさん:2007/08/05(日) 21:40:14 ID:xI9ZesBY0
いや〜暑いぜ!
こんな時は法政二郎の酢がバッチリ効いた
つけ麺にかぎる!!

732名無しの二郎好きさん:2007/08/05(日) 22:05:43 ID:.eP1NW6w0
野猿のつけ麺ってどんな味?俺は陸のつけしか食べたことないけど、
評判良いから是非食べてみたい!!

733名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 20:36:39 ID:PZcW7IPA0
で、馬場のつけ麺はry

734名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 21:23:01 ID:6IbARsKw0
>>732
陸のつけを思い描いていると野猿の暴力的なつけにヤラれるぜw
いや陸のつけも素晴らしいが

735名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 21:25:34 ID:qQC8w1pI0
いずれも、いごには負けるがね。

736名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 22:10:04 ID:7aLqhRYI0
品川がつけ麺だしてくれたら
もう人生で思い残すことは何もないのに

737名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 22:10:27 ID:BTYcbAtA0
残念だがつけめん大王には敵わないね。

738名無しの二郎好きさん:2007/08/07(火) 22:26:13 ID:O2qhozm60
>>737
ミスターサタン乙

739名無しの二郎好きさん:2007/08/08(水) 01:33:49 ID:8OBtWcXwO
学のつけも意外とイケたなぁ…

740名無しの二郎好きさん:2007/08/08(水) 22:59:50 ID:aRWPkpaw0
>>738
ニコチャン大王乙

741名無しの二郎好きさん:2007/08/08(水) 23:22:08 ID:vwZBTotM0
マルジも店名変更を機につけ麺出さないかな。

742名無しの二郎好きさん:2007/08/09(木) 00:00:08 ID:j0WhOkXA0
今日はじめて大蒲田でつけを食べました。
ほんのり酸味を感じる濃い目のカネシ?味といった風情で悪くなかったですよ。
暖々のつけもあんな路線ですか?
暖々ではいつも油めんなのですが、あの路線であればいちど試してみたいと思いまして…

743名無しの二郎好きさん:2007/08/09(木) 15:55:30 ID:HUTeV.4.O
学はラーメンの評判悪いけど、つけめんは意外とウマー(笑)
特に極太日のつけは最高よ!

744名無しの二郎好きさん:2007/08/10(金) 09:46:02 ID:sjKe3jso0
極太+つけorアブらーめんは普通にうまい

745名無しの二郎好きさん:2007/08/10(金) 21:17:23 ID:jGCueVD.O
学の麺のうまさが知れ渡る季節だな…
つけで食べる人増えるからね…

746名無しの二郎好きさん:2007/08/11(土) 12:40:19 ID:wMFanQ7c0
>>742
暖々もあんな感じ。今年はないけど馬場二郎も同系統だったかと。

747名無しの二郎好きさん:2007/08/15(水) 16:29:45 ID:9QsBkdkQO
先週山梨甲府に行って吉田のうどんを何件か食べたのだが、かなり二郎的だったよ。麺は固めで極太の平打ちで小麦の香り強くてワシワシ食べる感じ。付け合わせに茹でたキャベツたっぷり。つけダレは煮干しダシで醤油カラメで甘辛く煮た馬肉が入ってる。値段は300〜400円位でかなりのボリューム有るし100円位で替え玉、キャベツ追加も可能。普通のうどんでは無くかなり男らしい感じで二郎を思いだした。他にも食べた人いるかな?スレ違いだったらスマン。

748名無しの二郎好きさん:2007/08/15(水) 21:58:34 ID:PJLj2KlA0
東京で吉田うどんなら、戸越銀座マルナガおすすめ。

749名無しの二郎好きさん:2007/08/15(水) 22:45:02 ID:Szxe.WTUO
ツーリングがてらよく食べに行くよ。田舎くさいうどんでなつかしくなる。ハズレもあるから気をつけなきゃいけないけどハシゴしやすい量だよね。

750名無しの二郎好きさん:2007/08/16(木) 23:34:52 ID:39Zki3Jk0
>>748
詳しく頼む。
「戸越銀座 マルナガ 吉田 うどん」でググッても情報がでない…orz

751名無しの二郎好きさん:2007/08/16(木) 23:48:30 ID:IN4rspbE0
浅草製麺所 しょうゆつけ麺 大盛り!!

752名無しの二郎好きさん:2007/08/16(木) 23:52:20 ID:Qcy.kz6A0
>>750
http://www.marunaga.net/

753名無しの二郎好きさん:2007/08/17(金) 13:42:38 ID:JZdpUz1E0
吉田うどん
 ・・・近所のピーコックで、吉田うどんのロールを売ってた。バームクーヘンみたいな感じで、
    自分の好みの太さに切って茹でる(15分〜)
    面白そうなので今度試してみます

754桜井章一:2007/08/17(金) 20:35:30 ID:6s.49x1.0
ちばからが
やっぱり
うまい。

755750:2007/08/17(金) 23:11:09 ID:MdNRSuUU0
>>752


756名無しの二郎好きさん:2007/08/24(金) 02:28:39 ID:ydeRL6I6O
山岡家ってラーメン屋の
期間限定のきまぐれつけめん意外と美味い!
超極太麺がメチャ美味い!

今月限りなんで一度はお試しあれ!

757名無しの二郎好きさん:2007/08/24(金) 18:09:26 ID:ydeRL6I6O
たしかにあのつけめんは美味い!
間違いない!

758名無しの二郎好きさん:2007/08/24(金) 19:49:17 ID:DtEe3de.0
IDくらいかえろって・・・。

759名無しの二郎好きさん:2007/08/24(金) 20:43:22 ID:0MES.SdU0
>>711
亀レスだが…実家が仙台でこの前帰省したときキリンジ行った。
いやぁウマかったよ。びっくりした。
卍が微妙になっただけに嬉しい店の登場だよな。

正直、キリンジは二郎とは全く関係ないんだけどもw

760名無しの二郎好きさん:2007/08/24(金) 21:37:01 ID:ZufdNLKo0
凄いマヌケな自演を三田w

761名無しの二郎好きさん:2007/08/25(土) 22:13:36 ID:hIfGMsmwO
>>757=756
余計信憑性無くなったね。
お客さん増えるといいね。

762名無しの二郎好きさん:2007/08/26(日) 18:51:02 ID:yM3f3P1c0
蒲田大,ぽっぽっ屋晴海であつもり食ったが,
暖々のそれと比べれば,足元にも及ばない.

763名無しの二郎好きさん:2007/08/27(月) 01:22:41 ID:kMobvgNg0
今更だが、あつもりと普通のラーメンってどう違うんだ?同じだろう?

わざわざあつもりを注文する理由がわからん。教えてくれ。

764名無しの二郎好きさん:2007/08/27(月) 02:02:46 ID:aQv7IcQQ0
>>763
つけ汁+あつもりの汁=ラーメンのスープとは限らないんじゃないの?

各店舗それぞれ違いはあるだろうが、つけ汁には柚子入ってたり
酢が入れられていたりするんだから
単純に冷たい麺が投入されることで、つけ汁の低温化を避ける為だと思うが

765名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 07:06:48 ID:yA6CT4Xs0
猫舌

766名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 07:27:08 ID:5H5i0SG.0
>単純に冷たい麺が投入されることで、つけ汁の低温化を避ける為だと思うが
頭大丈夫?

767名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 10:32:19 ID:4wHj7NZ20
自分は冷もり(温もりの対義語)は、つけ汁の生ぬるくなった感がイヤだから
あれば温もりで頼むけどなぁ。
つけ汁もラーメン汁より趣向をこらしてる時あるし。
温冷両方食ってみれ。

768名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 10:32:55 ID:RdhP6hMA0
ホントに質問したかったのか疑わしいけど
煽るだけの馬鹿>>766が鬱陶しいので答える

あつもりにした場合、麺が
水でしめられていない状態で出てくる店と
スープにつかって出てくる店
がある

後者に含まれる野猿街道店でいえば
麺が浸かっているスープは醤油ダレやグルが加えられていないベーススープ。

つけ汁が醤油ダレとグルで構成されているかといえばそんなわけないので
あつもりの麺とつけ汁が一緒になったところでラーメンと同じになるわけもない

769名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 10:45:56 ID:1LoQsmYQ0
>>768 
最初の二行にキミの矮小さ含めて全てが凝縮されてる。
かなりキモイことに早く気付くことを祈るよ…

770名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 11:05:20 ID:RdhP6hMA0
こんなスレでからんでこないでください

771763:2007/08/28(火) 11:08:05 ID:eW0GkvK20
>>764>>765>>767>>768
サンクスです。
汁自体がラーメン≠あつもりなんですね、、よく分かりました。
今度、野猿であつもりを食ってきます。

>>766>>769
自分の意見も無いくせに煽るな!

772名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 15:37:04 ID:uT7aRXes0
全くこの板は必要も無く絡んで来る奴が多すぎるぞ
性格悪いにも程がある

773名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 16:28:39 ID:xSRRZSYc0
>>772
きっと普段はいい人なんだと思います。

774名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 20:36:56 ID:EzS7nDHQO
確かにね。みんな仲良く、キモイ椰子はあくまでキモく行きましょう!

775名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 21:18:23 ID:Lhgr5R4EO
山岡家の気まぐれつけ麺うまいよ(^O^)
極太麺がたまらない(^_^)v

776ジローラモ:2007/08/28(火) 21:31:13 ID:ixtjS8UE0
二郎の数少ないヘルシーな点として大量のヤサイを取れるとゆーのがあるか
と思うが、つけ麺にヤサイましましとかは相性がよろしくないと思う。で結局
いつも汁モノに行ってしまう。。。この点解決してる店とか食べ方ってある??

777名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 22:46:00 ID:eW0GkvK20
どの点で相性が良くないというんでしょうか?
つけダレが薄くなるから? そんな場合は池ジへ…つけダレが濃い目ですよ

778ジローラモ:2007/08/28(火) 23:27:34 ID:ixtjS8UE0
そうね、つけ麺だとヤサイ別盛りで出てきて麺と絡ませにくいんじゃないか
なー、という先入観が。。。
お薦めのとおり濃い目のタレでチャレンジしてみますわ、情報提供どーも。

779名無しの二郎好きさん:2007/08/28(火) 23:43:13 ID:8QlwCuCo0
>つけ麺だとヤサイ別盛り

って、それ府中だけじゃね?

780名無しの二郎好きさん:2007/08/29(水) 22:49:38 ID:fEcGxVcg0
蓮爾もだな。

781名無しの二郎好きさん:2007/08/31(金) 01:51:14 ID:rOCn6oyM0
野菜別盛りって、麺が多すぎるからなのか?

782名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 02:04:02 ID:IQsS/mJ60
>>781
逆だろ。普通ならつけダレじゃなく麺に野菜を載せると思う。
大量の野菜を載せると麺が引っ張り出せなくなるわけで……

つーか、よく考えたらつけダレに野菜を入れるのって野猿・めじろ・小金井・相模大野の多摩4店だけじゃね?

783名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 02:07:21 ID:IQsS/mJ60
すまん、野菜が少ないから麺に載せても大丈夫ってことが言いたかった。

784名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 04:08:44 ID:TbKqWIWs0
二郎なんてまだ客回転がましなほうだよ。
オレの経験だと、某ラーメン屋は家族でのカウンター30分以上占拠は当たり前。
一番ものすごい30代位のカップルは優に1時間は居座っていた。
ラーメン食べるのに何でそんなに時間がかかるのか?
だいたい、そんな時間かけて食ってたら麺は伸びきってしまうだろうに。
待ち客の存在がまったく気にならない神経もどうかしてる。

785名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 04:57:05 ID:4SP34Mqg0
↑ スマン、書きこむスレ間違えたわ。

786名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 07:40:57 ID:mltmCqqY0
あれ!府中のざるって野菜別盛りになったの?
小さい皿にてんこ盛りであきれて帰ったことがあったが
改善されたんだね?

787名無しの二郎好きさん:2007/09/18(火) 09:48:11 ID:.FgnXb7EO
この場合の別盛りは、野菜がスープに入ってないって意味ね。

スープに入ってるほうが少数派なのに、入ってて当然みたいに語られてた。
他の店のつけめんってどんだけ存在感薄いんだ?

788名無しの二郎好きさん:2007/09/21(金) 20:16:35 ID:C7AAoBjc0
池袋は麺インヤサイですよ

789名無しの二郎好きさん:2007/09/21(金) 22:30:32 ID:/tY7QuI.0
京成大久保、歌舞伎町、小滝橋もつけダレに野菜入り

>>786
府中で野菜別盛りになるのは、たぶん大盛りの場合のみだと思われ

790名無しの二郎好きさん:2007/09/22(土) 02:43:27 ID:ctAXtOpU0
府中、普通でも野菜別盛でしたよー

791名無しの二郎好きさん:2007/09/26(水) 15:38:23 ID:lkkTm9vA0
赤道のつけ麺ってどうよ?

792名無しの二郎好きさん:2007/09/26(水) 19:24:22 ID:.Pxfg676O
つけ麺に関しては、いごっそうがナンバーワン。間違いない。

793名無しの二郎好きさん:2007/09/28(金) 22:30:17 ID:a9JE4ifA0
つけ麺といえば池袋東口店でしょ?

794名無しの二郎好きさん:2007/09/28(金) 23:26:14 ID:nEh561xc0
それは無い…と思う。

795名無しの二郎好きさん:2007/09/29(土) 03:51:23 ID:Zql1LWzI0
盛りが綺麗!

796名無しの二郎好きさん:2007/09/29(土) 06:29:42 ID:TYox/Vlc0
やっぱ元祖つけ麺は旧吉祥寺店。うますぎ(だった)。

797名無しの二郎好きさん:2007/10/01(月) 05:39:24 ID:EP8svybQ0
府中のつけ麺で固めだとなかなか良い

798名無しの二郎好きさん:2007/10/01(月) 06:53:05 ID:nj6TPnL20
府中のザルで麺が柔らかいものは無い!
デフォでもボギボギダマダマ!!
ブタも入らない!!!
最近、野菜が別盛りになって食べやすくなった!!!!
以前は二郎全店のメニューで一番食いにくかった!!!!!

799名無しの二郎好きさん:2007/10/01(月) 07:45:54 ID:7Tesb0P.O
陸以上の店を知らない。
あの豚含めて。

800名無しの二郎好きさん:2007/10/01(月) 10:35:40 ID:vyjwvcn.0
陸?
あんな辛いツケいらね。

801名無しの二郎好きさん:2007/10/02(火) 14:31:22 ID:L6pAQKHwO
陸つけ辛いか?
まあ甘くも酸っぱくもないが

802名無しの二郎好きさん:2007/10/02(火) 17:02:17 ID:nySi.pGs0
タレの味が前面に出ちゃってるんだろうけど、陸のつけはさすがに辛いでしょ

二郎食い過ぎて感覚が麻痺してるか、ニンニクでかき消されてるか

803名無しの二郎好きさん:2007/10/05(金) 10:20:53 ID:942aVKKoO
やっぱこの季節は小金井の「あったかい」だろ

804名無しの二郎好きさん:2007/10/06(土) 22:02:53 ID:FXRM5tDY0
796さん
同感。旧吉二のつけは野猿や新小金井よりも美味しかった。
たった一回だけど大つけフィフス懐かしい。(肉が五倍)

805名無しの二郎好きさん:2007/10/08(月) 01:08:52 ID:i73iP7hY0
>>798
ざるって豚ははいってないの?
量はどうなの?全体的にボリューム↓ですか…?

806名無しの二郎好きさん:2007/10/08(月) 01:20:12 ID:CM/wFxjs0
ブタは一応細切れが入ってるよ。ブタの量は普通のラーメンより少ないけど。
麺や野菜の量はラーメンと同じ。

807名無しの二郎好きさん:2007/10/08(月) 21:52:32 ID:x8xf2fAM0
馬場のつけ今年はなかった。悲しい。

808名無しの二郎好きさん:2007/10/08(月) 22:22:46 ID:xe.XpD.g0
府中のつけって馬場に似てる気がした。
といっても馬場は一回しか食べたことないが。

809名無しの二郎好きさん:2007/10/09(火) 01:40:31 ID:YxOrnKao0
>>807
そこで今からつけの登場ですよ

810名無しの二郎好きさん:2007/10/10(水) 07:01:18 ID:ePfTW/ks0
昨日、小金井であつ盛りを食ったけど
うまくて感動した。

811名無しの二郎好きさん:2007/10/10(水) 22:48:17 ID:0yoeghSI0
ざるラーメンとつけ麺ってどう違うんだ?

812名無しの二郎好きさん:2007/10/10(水) 22:59:15 ID:L2yTstQQ0
一般的なざるラーメンってのは、
つけ汁がいわゆるそばつゆみたいなもん。
つけ麺はつけ汁が濃いラーメンスープ。

813名無しの二郎好きさん:2007/10/11(木) 07:14:51 ID:Aq1jKgfk0
ざるというのは海苔のことだよ
何でざると言うのかは
蕎麦の本に時々載っているので
自分で確認しよう
これで貴方も雑学王。

814名無しの二郎好きさん:2007/10/14(日) 06:49:52 ID:7mNsrfnw0
小金井のつけ麺(あつもり)
あそこまでうまいとは思わなかった
うま過ぎるー

815811:2007/10/14(日) 23:48:19 ID:qO4HWDqE0
>>812>>813
丁寧な解答をありがとうございました
ぜひ、今度府中のざるを食べてきます

816名無しの二郎好きさん:2007/10/20(土) 07:47:25 ID:DkWClk8E0
目二郎とひば二郎にはつけ麺をやってほしーいの。

817名無しの二郎好きさん:2007/10/22(月) 03:13:27 ID:ep4Cp4Eo0
現在つけ麺をやってる直系ってどこですか?

818名無しの二郎好きさん:2007/10/22(月) 22:35:38 ID:7.bgdulI0
歌舞伎、小滝、野猿、小金井、府中、めじろ台、荻窪、上野毛、相模大野

819名無しの二郎好きさん:2007/10/23(火) 03:37:24 ID:kMIZ8UJA0
>>818
㌧です。
参考になりました。

820名無しの二郎好きさん:2007/10/23(火) 17:53:23 ID:Vk7Gy0jk0
野猿と小金井に行くといつもラーメンにするか
つけ麺にするか迷ってしまう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板