[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
つけめんをひたすら語る
1
:
名無しの二郎好きさん
:2005/05/11(水) 23:04:28 ID:k352JAXU
自家製麺の二郎は
つけめんも旨えぇぇ!!
1319
:
名無しの二郎好きさん
:2011/04/25(月) 21:55:25 ID:PLnzNUOgO
>>1318
粘着ダネw
お野菜生活。嫌いなの?
つけめん販売店の大宮、野猿、スモジ、めじろ台、大久保をGWに行きたいのだが情報を求む
1320
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/09(月) 03:23:24 ID:hjdNvzCE0
深夜あげ
1321
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 09:54:54 ID:3L8wwuDk0
23区内は荻窪ととこがやってるの?
1322
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 10:12:24 ID:YB1JMeowO
>>1321
上野毛、歌舞伎
意外とレア商品
昔、神保町でイベントで酸っぱいつけ麺食べてからわからんがなー。
1323
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 13:18:37 ID:xsge7a4wO
歌舞伎のつけは未食なんだけど、あのライトなスープだと、つけめんだと味がしないのでは?
1324
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 13:27:45 ID:YB1JMeowO
>>1323
酸っぱいつけ麺だよ。
スモジ、大宮、大久保、野猿、目白のつけ麺は評判いいから食べたいなー!
1325
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 14:17:26 ID:FySZgZzA0
どんだけ田舎者だよ
1326
:
1323
:2011/05/16(月) 14:27:08 ID:xsge7a4wO
あんがとさん!試してみます
1327
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 14:27:35 ID:uGcJpIjAO
府中のザルも捨てがたい。
麺が太くて長いから食べにくいけど。
1328
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 16:32:06 ID:Qvu22znI0
教えて下さい
一番好きだったのは吉祥寺二郎です
柚子胡椒(?)、というか中華っぽさが苦手で小金井のつけは駄目でした
府中は美味かったけど、つけで喰うには麺が太すぎ硬すぎと感じた
こんなオレにお勧めの店はどこでしょう?
1329
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 17:12:22 ID:T2VdrHTA0
六厘舎
1330
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 17:23:54 ID:YB1JMeowO
>>1329
六厘舎はうまいよな
二郎ならではの、自家製麺つけが食べたい。
1331
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/16(月) 17:28:23 ID:T2VdrHTA0
野猿のチャリティー持帰り麺と、スーパーの大勝軒スープでつけめんやったことある。
何かが二つ三つ足りない感じがした。
1332
:
1328
:2011/05/16(月) 18:03:28 ID:Qvu22znI0
>>1329
thx、でもオレは、二郎のつけ麺が喰いたいのだ
二郎の豚肉出汁で二郎麺を喰いたいのだ
1333
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/19(木) 08:25:49 ID:59PvmZNEO
なんちゃら先輩来てる?
1334
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/19(木) 08:35:01 ID:.m6tzgycO
某有名ラーメン評論家談
何気に、いごっそうが一番じゃね?
1335
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/19(木) 09:02:41 ID:OMg8cSY6O
新宿のつけ
1336
:
アド海苔さん
:2011/05/19(木) 10:33:14 ID:haUtpbQUO
>>1328
小金井っぽくないが柚子胡椒が入ってる上野毛とかどうだろ?
後は荻窪もつけあるよ
何かつけ麺食べたくなっちまった
1337
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/19(木) 21:47:07 ID:LX6uVIqU0
いごがダントツなり
1338
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/20(金) 14:57:20 ID:dQZIuB1g0
つけの量ってどれくらいですか?
1339
:
アド海苔さん
:2011/05/20(金) 15:26:06 ID:w.lKM5woO
>>1338
普通の小と同じだよ
食べやすいから、ラーメンより少なく感じるかもね
1340
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/20(金) 21:32:51 ID:iqR7HUlk0
いご一択。
麺少なめ玉子抜きの600円は脅威のプライス。
1341
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/21(土) 13:25:17 ID:G6D3otH20
基本はラーメンと同量。
ただし京成大久保、めじろ台などはラーメンよりも麺量が多くなる。
1342
:
名無しの二郎好きさん
:2011/05/25(水) 05:27:34 ID:nAo9ufiwO
めじろ台のつけは蜂蜜の容器みたいなの入れてるけどあれは何
1343
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/09(木) 13:06:03 ID:NEOspaoI0
つけ麺なら大勝軒で十分だ
1344
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/09(木) 16:25:51 ID:aq07mNrQ0
蜂蜜の容器なんて入ってたか?
1345
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/09(木) 16:55:59 ID:zZbmIIno0
蜂蜜の容器は食い応えある
1346
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/09(木) 17:10:07 ID:C/O1pDw.0
ハチミツの容器ってくまのプーさんが抱えてるアレか?
はーちみつ食べたいなぁ〜
1347
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/11(土) 03:52:24 ID:Oqv70vwM0
熱い汁に冷たい麺を入れて結果ぬるくして食べる
意味わかんないアホの食い物、それがつけ麺
1348
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/11(土) 06:45:49 ID:upW9OFBU0
理解できないものを否定するだけならまだしも
これだけ愛されてる食べ物をアホ呼ばわり。
恥ずかしいにも程があるな。
1349
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/11(土) 07:32:58 ID:8F1DSCbY0
>>1347
鴨南蛮知らないんだ〜 嘲笑
1350
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/11(土) 12:49:54 ID:nbn2bUK60
鴨せいろだろ・・・
1351
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/12(日) 16:28:59 ID:8W8L5YB.0
>>1347
食文化というものを理解出来ない野蛮人だな
1352
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/13(月) 17:51:31 ID:7Dqjz2uMO
>>1350
ウケるw
大宮のつけめん美味しくない。つけだれのみじん切りにした玉ねぎと、煮干しを砕いたような物がないほうが美味しいんじゃない?って思った。
1353
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/13(月) 18:46:27 ID:jh7YMGXQ0
しかし、食べるほどにスープが温くなるつけ麺の欠点を克服した店は、未だ存在しない。
富士丸の火山はイマイチ。
1354
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/13(月) 20:14:38 ID:o0VcFrho0
野猿がうまそうだ、お野菜も評価してるし。
1355
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/13(月) 22:13:22 ID:EYkD09Tk0
>>1353
温くなる欠点は克服できてんじゃん。それがうまいかは
また別の話だけど。
1356
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/14(火) 22:54:57 ID:mWUvVQ7U0
>>1355
美味くて温くないんじゃなきゃ、克服したことにならんがな。別の話にはならん。
1357
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/15(水) 21:33:07 ID:15JZcmZ20
>>1356
温くても旨ければいいじゃん。
熱さに拘るならスープに焼石でも入れれば解決だろ。
1358
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/15(水) 21:38:57 ID:2Og4WHcMO
>>1354
あいつの評価の基準は盛りの良さだろ
1359
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/19(日) 16:18:21 ID:88fID/OkO
麺丼とつけ丼を左右どっちに置くか迷う。
正しいのはどっち?
1360
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/19(日) 16:31:33 ID:rDcGVoroO
>>1359
左にスープ右に麺丼
正確には、左手前にスープ右手奥に麺丼ですが
1361
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 01:29:26 ID:uY4HfQX2O
いごのつけ食ったことない奴は人生損してるよね
1362
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 08:13:48 ID:Fxti0n0IO
喰ったけど損してます(笑)
1363
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 08:30:09 ID:mRDy0V8gO
つけのオススメ食べかたってある?
1364
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 08:55:26 ID:UH22az62O
>>1363
オプション使ってみては!有料トッピッングカレー、生卵等を併用してみたらどうでしょうか?
お茶ズケにつけ汁があるといい。
1365
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 09:31:35 ID:.lgv2OoEO
つけめんは温盛りなら好きなんだけど、普通に食べるとどうしても温い感じが好きになれない。
スモジが温盛りやってくれるならなぁ
1366
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/21(火) 13:27:27 ID:lPGtFOX2O
冷めても美味いのがつけ麺だと思う。 冷製つけ麺もある時代だし。破顔のアボガド冷製つけ麺は良かった。
1367
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/28(火) 10:39:54 ID:RKtiK/520
好き嫌いは別として、
アツモリはどの店だって手間をかけずに提供できる
破顔イラネ
1368
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/28(火) 12:10:18 ID:W5k5WZ220
>>1367
アツモリは本来、いったん水で締めて、再度湯にくぐらすとか、スープに浸ける
から手間はかかる。
1369
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/28(火) 16:56:45 ID:b5UjEtvEO
ぬるってるしこしもないしあつもりいらね。
1370
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/28(火) 19:13:49 ID:jeBDwi66O
あつもりは戦国時代の武将、源篤盛に由来します。
1371
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/28(火) 20:23:05 ID:jeBDwi66O
あ、間違えました。
平篤盛でした(^-^;
1372
:
名無しの二郎好きさん
:2011/06/29(水) 21:37:16 ID:tzxMnSfs0
川越アンダーグランドのつけガンジャ食った。
旨い不味いより語りたいこと。
炎天下、外で20分待たされた。
ようやく誘導されると店内に3人しかいなかった。
殺意しか記憶に無い。
1373
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 10:24:33 ID:dz2la.Ao0
今日から西台つけ麺開始
1374
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 10:29:06 ID:TmpwWPmY0
二郎系のつけ麺はハズレばかりだな
頼んでる奴、殆んど見掛けないし
1375
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 11:05:11 ID:aZt89FQg0
>>1374
>ハズレばかりだな
頼んでる奴、殆んど見掛けないし
2.3店しか行ったことないやつがこういうこと言う。
京成大久保は客の3割がつけ注文。
1376
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 11:10:43 ID:SKXcWmBE0
大久保って京成通ってんのか
韓流の街は9割サムギョプサルだよ
1377
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 12:36:09 ID:aZt89FQg0
>>1376
千葉県習志野市大久保だよ。
情弱君
1378
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 14:38:00 ID:lpztz6y2O
スモジでつけ麺初めて食べたけど、けっこう旨いね。
個人的につけ麺は温いから食わず嫌いだったけど、考え直されたわ。
夏場には良いね。
1379
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 16:39:28 ID:/jRUfDdQO
今日も野猿の豚つけ麺野菜マシマシニンニクは美味かった。
残念なのは豚、野菜、ニンニクで十分腹一杯になることかな。
麺とかバセリ以下の必要性しかないw
1380
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 18:29:34 ID:m8RkJ7AU0
魔人豚のつけ麺、修行先の小金井のこの字もない。
なくても良いがもう少しまともなもんをだせ。
今のじゃメニューから消した方が良いレベル。
1381
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 19:39:33 ID:vdPb.Na.0
>>1377
習志野なんてド田舎には用はねえwwwwwww
1382
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 20:11:17 ID:ilHq8I6cO
夏場こそ氷水で麺をシメてもらいたいのに、水道水の温度上昇と同時にヌルい麺が出て来るのは改善してほしい。俺が知る限り、ちゃんと冷たい水で麺をシメる二郎(インスパ含)はないけど、どこかある?
1383
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 20:12:05 ID:mM28Q/uEO
陸の塩味つけ麺と、めじろ台がイイ!
1384
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/07(木) 20:32:17 ID:/7pNR1SwO
つけじゃないけど府中のザルはよく冷えてる。
夏場は知らん。
1385
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/09(土) 20:23:44 ID:nEIqbjDgO
つけ麺より千里眼の
冷し中華が美味そう
お野菜も評価しているし
1386
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 10:31:31 ID:.ODIUZI60
小岩でつけ始まったの?
1387
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 12:20:30 ID:rDHgNZaY0
いごっそうのつけ麺は、神レベル。
二郎の枠を超えている!!
1388
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 14:06:49 ID:wxZPkqco0
だって二郎じゃ無いし。
バーカ。
1389
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 14:29:12 ID:RmGyEDwM0
情けなくて涙がてできた
府中のザルは最高
1390
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 15:23:08 ID:YmQheIdI0
西台もつけ麺始まったよ〜
旨いよ
1391
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 15:48:46 ID:ePITXknUO
>>1382
野猿
ニワカはニワカらしく謙譲を表に出せ
1392
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 15:52:27 ID:JoFYVlUwO
栃木のつけ麺旨いよ。
1393
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 16:31:05 ID:1AMlFsmMO
小岩の感想求。
1394
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 20:27:51 ID:1AMlFsmMO
小岩明日からなのね^^;
今メルマガ来ました。
1395
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 21:23:55 ID:zZV79X1o0
小岩つけちょっと食べさせてもらった
これは・・・マジで革命だわ
味をとことん追求した超本気の二郎つけ麺
やべえ、マジでこれはヤバイ
1396
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 23:48:29 ID:6zEWrNnU0
小岩って今もまだ昼営業?
1397
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 23:50:50 ID:Fm2DV7j.O
昨日限定でやったらしい、湘南藤沢のつけ麺が気になる〜
1398
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/10(日) 23:51:02 ID:VVjQ7YwQO
>>1395
釣れますか?
1399
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/11(月) 12:37:58 ID:SH9linC.0
小岩のつけ食ってきた。
食べやすくて麺が少なく感じるほどスルスルいけた。
ただ、豚が合わない。
ラーメンの場合もそうだが、ショッパ過ぎるんだよ。小岩の豚は。
食い終わった後、豚のショッパさだけが印象に残ってしまうのが残念。
つけ汁、もう少し酸味増やしてもよいかも?
1400
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/11(月) 17:18:15 ID:VyWTQw3A0
西台のつけはどうですか?酸味入り?
1401
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/11(月) 20:03:23 ID:AGIpSRjE0
西台のつけは、秋刀魚入り
1402
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/11(月) 20:07:52 ID:8A3K2vIg0
西台のつけ麺、
酸味とか柚子とかそういうのは感じられなかった
濃い目の醤油味
豚を漬けて食うといける
シンプルだが、旨かったよ
1403
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/11(月) 21:11:32 ID:REWg/Omk0
西台つけ麺、固め不可。
つけだれは単にラーメンの凝縮版。
特別つけ麺用に仕上げてる様子無し。
酸味はセルフで酢を注入。
100円増しの理由が解らないも
1404
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 08:16:41 ID:5MVSKTPY0
>>1403
麺が普通より多いのと、冷やす手間賃だろう
1405
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 08:22:39 ID:s/dbNrLw0
だろう運転禁止
1406
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 08:49:17 ID:E1YUZN/2O
1日から始まった用心棒本号のつけ麺はアマジョッパ−な感じ酸味は無し。
1407
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 16:47:38 ID:a1YVa47o0
なんなんだ!西台のつけ麺わ!
新小金井>>>荻窪>>>>>>>>>>>>>>>西台
西台行くなら欣家のほうが美味いよ!
1408
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 17:03:57 ID:x5vQ94wMO
>>1407
あんた、喰ったことないくせに言うことは正しいなw
1409
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 17:33:34 ID:DA2WIqi20
俺は西台のつけ麺はシンプルで良いと思ったよ。
あれ以上ヤサイが多いと水気でつけダレの風味が損なわれる気がした。
1410
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 18:04:49 ID:0pdAKZdw0
京成大久保のつけ麺が二郎では最高に旨い
1411
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 18:53:52 ID:WOs4i0PU0
それはない
必死に大久保持ち上げてるの1人いるな
1412
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 20:11:00 ID:ElqXcxBwO
一度いごっそうのつけめん、食べてみてください。
空前絶後、前代未聞の激旨付麺に、七転八倒、いや、四面楚歌の驚天動地です!
1413
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 20:26:29 ID:FN7VwRzc0
いごのつけ麺を旨いっていってたら、そりゃ四面楚歌になるわ
1414
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 21:01:06 ID:Ac/iu1Ck0
>>1412
ここの掲示板見る前に国語辞典見ましょう
1415
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 21:02:15 ID:KM73p.7s0
いごのつけ麺を旨いって食ったら、そりゃ5Men旅になって
おまけにチャーハン後藤になれるよ
スベったな・・・。うん・・・。スベってるな。
1416
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 21:27:26 ID:ba//EqF60
いご>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
めじろ>相模大野>小金井>野猿>栃木>京成大久保>荻窪>府中>上野毛>大宮>歌舞伎>池袋>小滝
西台、小岩、藤沢、神保町(1日限定)、中山(ブロガー用)未食
1417
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 21:45:57 ID:xgU7ku3c0
>>1409
オレはむしろ野菜をもっともらってつけ汁の濃さを緩和させたかった。
風味?は特に無いから無問題。
1418
:
名無しの二郎好きさん
:2011/07/12(火) 21:46:44 ID:uvL.Ddy60
いごのつけ麺、そんなに旨いの?
ラーメン食ったらもういいやって感じになって試してないんだが
そんなに旨いなら試してみるか。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板