したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【風俗雑談ルーム】

1コーヒー牛乳★:2002/09/24(火) 01:13

健康からまな板までノンカテゴリー、、、

324関東1:2003/02/10(月) 00:59
え゛?まぢで薔薇族だったの?(w、、、
つーかさ、名前とか生年月日なんて打ちこんだかなー?そんな記憶ないんだけど、、
メアド打って、アドレス確認メールが来て、アクセスして、すぐできる、
みたいだったけど?、、、まー、必要なら、萌える男ハッシー、とか書いとけば
いいんぢゃない?、、、できたらおぢさんにこーそり教えてね、、、ふふふ
しかし伸びるなー、がんだむスレ、、、

325辻希美:2003/02/11(火) 23:15
がんだむネタ、けっこう好きです。
自分でネタは作れませんが。

今やってるSEEDなんか見ると
もう冨野さんにガンダムやらせちゃいけないなぁと思うなぁ…
やっぱロボットアニメは子供のものだよ。
そういう意味ではGガンダムは傑作だったと思う。

…って、もしかしてこれがこの板でオレが書き込んだ最長のカキコのような…
けっこうオタクなのね…。

326柴田純:2003/02/14(金) 01:18
あ〜最近凄く忙しいよー
おにぎりちゃんが2月で辞めちゃう(予定では)のに何だか逝けそうに無い予感です
どーしましょう?

327パープ:2003/02/14(金) 15:41
仕事をやめるしかない(w

328柴田純:2003/02/14(金) 19:52
>>327
そこまでの覚悟が・・・
甘い甘いチョコが欲しいよー
あーでもきっともらえないな、きっと、ちっきしょー!!
でもこの時期に行った人皆もらえるんだよな、何でいけないんだろう?
こーゆー事ってあっちのスレには書かない方がいいかもですね

329パープ:2003/02/14(金) 20:42
そうですね。小僧さんのような人は喜ぶと思いますが。

チョコはもらえるでしょー、多分(w

ちなみに、私いま職場にいるんですが、
Myオニギリちゃんから「チョコあげるぅ(ハァト」というTELがあったんで、
これから参ります。
まー、半分以上営業なんでしょうけど、そういう感じがしないしゃべり方と声
なんで、悪い気はしないです(←大馬鹿

330柴田純:2003/02/14(金) 20:52
あー素直に羨ましいなー
でもおにぎりちゃんとバレンタインデイに行くって約束したわけでもないし
何時行くか分からない私のために御チョコ様をとっておいてくれるとは思えないんですよ
>おぢさん
薔薇族の掲示版作っちゃったんですけど、ヘッダとかの文をうまく入れたりするのってどうすればいいんですか?
管理者メニューでヘッダ入れても換え行とかされないで表示されちゃうんですよ

331辻希美:2003/02/14(金) 22:49
>純さん
きっとチョコとっておいてくれていますよ。
営業用チョコだって日曜までは置いているみたいですし、
おにぎりちゃんなら、その先もきっと…

来週も無理なの?

332柴田純:2003/02/14(金) 23:38
来週はちょっと無理っぽくて、、、
でも再来週の月曜とかにはいけるかもですけど御猪口も腐っちゃったりして
イヤー、でも良く考えたら去年も貰えなかったですし無理っぽいな

333柴田純:2003/02/14(金) 23:50
全般板㌧㌦?

334辻希美:2003/02/15(土) 00:56
全般板ダメですねぇ。

チョコは今冬だし一ヶ月でも大丈夫だけど…

335関東1:2003/02/15(土) 13:44
チョコ持ってって、チョコぷれーしよ!って、おーぱいに塗って、
食べればよかったのに、じゅん、、、でも虚しそうなプレーだな…、、、
むしろ、vipしぼーでよかったぢゃん?、向こうでネタ振ったら、
チョコのポエムとか、自殺の歌とか書きまくられちゃただろうね、きっと

これは、俺からのチョコだ、じゅん、、、
http://bbscoffee.hp.infoseek.co.jp/jun.htm

>>329
親方、スカトロぷれーも守備範囲だったのか…
>>334
vipって、辻さん、健康あれば十分ではないかと、、、

336冷静鴨:2003/02/15(土) 13:48
Cubaの親方と野球するですか?

337柴田純:2003/02/15(土) 14:43
出来ました出来ました、換え行と文字の大きさの指定、ありがとうございます
後いかしたバナーとか貼ったりするのってどうやればいいんですか?
ここのハルオみたいに

338関東1:2003/02/15(土) 14:48
>>336
ごでぃばのスティックチョコを、穴るにいれるぷれーのことです、、、
>>337
じゅん、俺に作れ、と言ってるな(w、、、
タイトル教えて、、、作ったげるよ、、、

339おなQ:2003/02/15(土) 14:51
つーか、
昨日バレンタインデだったって、このスレ見て気が付いた。。(がっくり)

340乳首くん:2003/02/15(土) 15:19
あーとうとうオキニが復帰しました
客に戻りたくないなー

341パープ:2003/02/15(土) 15:31
嬉しいやら悲しいやらだね > オキニ復帰

342乳首くん</b><font color=#000088>(kBmULSOo)</font><b>:2003/02/15(土) 16:41
>341
そうなんだけど、どう表現してよいのか、嬉しくはないかも。

辞めてから1回だけ会って、あとはメールを続けてました。
この3ヶ月間くらいごく一部の優良元客相手にほんの小遣い稼ぎみたいなのを
していたらしくて(たぶん店を介在した隠れ在籍のようなもの、
あと普通のデートで金貰ってたとか)、
自分はその仲間には入る気はなかったので、深く詮索もせず
その件については放置していました。つーか今さら客に戻るのは
嫌だから(オキニが、元客が友達、恋人なるのは無理と言ってる
のは知っている、一般的な話の中で聞いた)。
だから会わないでいつか途切れるかもしれないメールがちょうど良かった。

昨日のメールでHPの出勤表に載ってることを匂わせるフレーズがあった。
聞いてみると、色々訳ありなのよと。かいつまむと家にお金を入れないと
逝けないらしい、まー風俗は一番稼げるし(←これは納得)、短期間らしい?ので
心配しなくてもよいと。

完全にいつでも会える状況、俺は金が惜しいわけではない。
他の風俗逝くくらいならば、嬢としてもオキニの方が全然良いのはわかってる。
オキニも客として来た俺を嬉しく思い受け入れるだろう。
でもそれだけの話なんだ。
だって家が近所だから彼女の方から会おうと思ったらいつでも
会えるわけだし。
自分の精神力が強いので、また元に戻らないだろうと思っていたんだけど・・・
在籍表を実際見てしまうと、うーん・・・
こんなこと書いてるようじゃヤバイかもね。
素直に営業にのってみる?

343パープ:2003/02/15(土) 18:12
なるほど、複雑な心境になるね。

優れた肉便器の一つとして割り切れれば行ってもいいかもね。
だけど、いろいろ思うことがあるんならば、
メールのやりとりだけにとどめておいたほうがいいと思うヨ。

344パープ:2003/02/15(土) 19:43
肉便器、という言葉は適切でないかもしれないけど、
要は、「へんに思い入れがあると後がいろいろつらい」というお話さ。

345柴田純:2003/02/15(土) 21:11
>>338
タイトルは「帝S亭大好き掲示板」です
私のおにぎりちゃん通いと薔薇族ってことはくれぐれも御内密におながいします
>>340
それは複雑ですね、乳首くんの場合は辞めてからも連絡はしてたんだから復活してもあまり嬉しくはないのでしょうか?

346関東1:2003/02/15(土) 23:24
おまたせ、こんなかんぢ、じゅんのイメーぢ、ぢゃない?、、、

347柴田純:2003/02/15(土) 23:25
うわ、やべーカッコイイ
これどうしたら私の薔薇族に使えるんですか?

348関東1:2003/02/15(土) 23:32
ぽかった?よかった(w
左の欄のタイトル画像、というところに下記のアドレスをコピペして、入れる、、と、
http://bbscoffee.hp.infoseek.co.jp/bbs_tst.jpg

349柴田純:2003/02/15(土) 23:45
出来た!
おぢさんありがとう

350関東1:2003/02/16(日) 00:24
感性が若い人は、反応が素直だから、やりがいあって楽しいです、、、

351乳首くん:2003/02/16(日) 04:28
>>343>>344
そうなんだよね、よくおわかりです。

>>345
Hなしで充分だが、普通には会えない。
金を払えばHつきで会える、そういう関係
虚しいかなオキニは後者を望んでいる。
このままフェードアウトなら自分の中では美談?のままで終わったのに
よからぬ選択肢が増えてしまったてことかなぁ。
もちろん彼女自身のためにも純粋に戻ってきて欲しくなかったてのもあります。
これは余計なおせっかいかもしれないけど。

352柴田純:2003/02/16(日) 15:11
>Hなしで充分だが、普通には会えない。
悲しいけど実際現実はそんなもんですかね
自分もそうなることを思うと虚しいです

353「マンポー(・∀・)!」くん:2003/02/16(日) 23:19
久々に覗いてみたらなんともビックリなことが!!

354「マンポー(・∀・)!」くん:2003/02/16(日) 23:25
遅ればせながら、乳首さん 久しぶりです
自分事でないにも関わらず、自分が困惑してる次第です。

355柴田純:2003/02/17(月) 00:21
pink鯖しぼーで神父様ととるまりんのスレが見れないのが痛いです
自分とこはいいとして

356柴田純:2003/02/17(月) 20:55
今思ったんですけどここのカテゴリ、趣味・健康・スポーツ何ですね
まさにぴったりのカテゴリですね

357関東1:2003/02/17(月) 22:29
エッチ・ヘルス・セックスって項目なかったからねー(w、、、ほんとは
趣味とだけしか書いてなくてさ、まー、そんなとこだなと思って登録したら、
健康・スポーツ含まれてたつー、、、ここ、したらばの中で、アクセス多い
掲示板が密集しているカテみたいで、だから、重い、、、失敗した(w

358乳首くん:2003/02/18(火) 00:48
>>352
虚しいな、そのレスを見てますます虚しくなりました。
風俗ってやつは虚しい、虚しいものどうしの吹き溜まり
もっと虚しさに浸りたい気分?虚しくさせるよー

>>353
お久しぶりです。
オキニ引退後、風板関係からも徐々にに遠ざかっていたところ
こんな感じになりました。
思いつめるにはほど遠く選択肢が出来てしまって、やっかいだなーくらいの
気持ちが正直なところです。
(今始まったことなんだけど、今さら始まったことでもないんで)
そちらは、その後はどうですか?

>>356>>357
ほんとだ、ぴったりのカテゴリだ、スレも増えたしね

359パープ:2003/02/18(火) 22:31
風俗は基本的に虚しいよ。
まじめに考えちゃうと。
オレもいつだったか、思ってしまった。
「あー、オレはこいつについて、この部屋の中のコイツ以上は
 知らないし、これからも知ること無いな」と。

もちろん、ドラマみたいなこともタマにある。
が、それはやっぱりタマになんだ。

でも、そのドラマを求めてしまうことも、またあるんだよな。

360「マンポー(・∀・)!」くん:2003/02/18(火) 23:08
>>358 こちらは飽き→馴染み乱立→飽きの状態です。
一貫して変わってないのは遅番馴染みには通い続けです。

361柴田純:2003/02/18(火) 23:41
それでも奇跡を期待してしまう私は馬鹿ですか?
そして現実を知りさらに虚しくなる

362柴田純:2003/02/19(水) 01:25
メールが調子悪いです
受信できません、送受信しようとするとパスワードを入れてくださいって出てきて
メールパスワード入れても応答しません
何もいじってないのにどうして??

363パープ:2003/02/19(水) 15:50
>>361
うん、馬鹿です
って言ったら怒りますか(w

いや、自分もその気持ちは分からないでもないんで・・・
「馬鹿で結構じゃねーかよ!!」なんですけども。
(某マンガ風に言えば
 「くくくっ、かしこくねーから、ダメなんだナ」)

男と女なんで、何かが起こるかもしれないけど、
どうしようもない現実に直面したときに、
いつまでもウジウジしてもしょうがないんで、
そこが分かっていればいいんじゃないっすか?

純さんの場合については、まだ何ともいえない状態だと思います。

364関東1:2003/02/19(水) 18:51
じゅんから見て、おぢさんの年齢以上の人間が言ってたら、馬鹿つーより、キモおやぢ、
だよね(w、、、20代なら正常の範疇と思うですよ(w、、、どの商売の女に限らないと
思うけど、娘の方が男にホレてしまった場合は、付合いは成立する、しかし、=こちらも
ホレてる娘か?つーのが問題で、、、相思相愛、だったとして、=幸せな付きあいが継続
するか?つーと、これまたムズかしい、、、飲みやや性産業での出会いは、普通の出逢い
以上に幻想があるから、、、出逢いは、女に惚れられてナンボだ、と構えた方が、気楽かもね、、、

>メールパスワード入れても応答しない
サーバー障害ぢゃない?

365柴田純:2003/02/19(水) 22:35
家に帰ったら受信できました
しかし、惚れられてる自信全く無いですね、全く

366柴田純:2003/02/19(水) 22:53
そう言えばトップのニュースとかのリンクってどうしたら入れられるんですか?

367柴田純:2003/02/20(木) 21:56
検索くんが増えましたね

368関東1:2003/02/20(木) 22:11
ニュースバナー、ここだす、、、
http://ticker.www.infoseek.co.jp/Ticker?pg=ticker_top.html&amp;sv=TK&amp;svx=306000

ブラウザのブックマークが増えすぎて使い勝手悪いんで、このページで
いっぺんに事足りると楽だなあ、と思って作ってるんだけど、ちょっとうまくいかない(w、、

tsxt枠の中に、変な数字が出てしまう、、、
ボタンとお役立ちリンクのテーブルの間隔が開きすぎる、、、

ここ、html詳しい人、いなかったっけ?

369パープ:2003/02/21(金) 00:07
いろいろ並べましたね(w

これは個人の趣味ですが、
コンボボックスだったっけか、右側に下矢印のマークを設けてそこを押すと
ベローンと下にリスト出るやつあるでしょ?ああいうので選択させるのは
ダメなんです?htmlでもできたはず。

370パープ:2003/02/21(金) 00:09
あ、でも、ここは使える機能と使っちゃいけない機能とか
あるのかな?

371関東1:2003/02/21(金) 00:11
親方、それいい!(w、、、タグ屋さん、いないかなー?(w
本職ぢゃないから、手打ちしてるだけでけっこう大変です(泣

372関東1:2003/02/21(金) 00:18
使いやすいアイデアとか、、、
こーゆーリンク作れー、とか、あったら、
みんな好き勝手言ってください、、、

373柴田純:2003/02/21(金) 00:39
おぢさんあの乳スバナー真ん中にうまく配置されないんですけどどーしたらいいんすかね?

374関東1:2003/02/21(金) 00:56
じゅん、ここ掘れわんわん、、、
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2012&amp;KEY=1032797693&amp;START=140&amp;END=140&amp;NOFIRST=TRUE

375関東1:2003/02/22(土) 01:03
じゅん、もういっかい、リンクみて(w、、、

376柴田純:2003/02/22(土) 01:21
知らないおぢさんがやってきました

377柴田純:2003/02/24(月) 01:20
あした、てゆーか今日おにぎりちゃんのとこに行こうと思います
でも最近せっかく休んでもおにぎりちゃんが出てないことが続いているんで行けるかどうか凄く不安です
しかも2月で辞めるって言ってたので最後になっちゃうかもしれません
あーどうしよう、何話していいかわかんないです
でも実は2月では辞めないとか言い出しそうです
だって当初は去年の夏に辞めるとか言ってたわけですから…
でも前回あった時はちょっとマジっぽい言い方だったんでホントにやめるかもです・・・

378おなQ:2003/02/24(月) 02:04
がんがって下さい。
人生いろいろ悩むのも楽しい。

379関東1:2003/02/24(月) 03:19
じゅん、スマン、ちょっと場の空気読むのまちげいた、、、
2chみてそうなみなさんだったから、、、あのキャラでは…
自主退場しました、、、

何話していいかわかんない時は、何話そっか?とボケるのがよしです、、、
あー、でも、それ、キャラ違うか…、、、再度、逝ってきまーす、、

380パープ:2003/02/24(月) 12:45
都心は小雨がぱらついています。
横浜はどうでしょうか?
雰囲気としては、こういうときにぶらりと風俗いくのは好きなんですが。

楽しい時を過ごせることを願います

381ちんころう:2003/02/24(月) 15:17
お!パープさん、風流ですねえ。



........実はすいてるからってだけの意味だったりして。

382柴田純:2003/02/24(月) 18:13
>>380
小鮫がぱらついてて待合室は私一人でした
おにぎりちゃんは目標額に行かないからもうちょっと居るって言ってました、3月はまだ居るって
値上げしてから客足減ってるそうで・・・
辞めた後の事とかホントは話したいけどなかなか話せずに居るダメは私でした
今日が最後だって思えば話せたりもするんですけど、もうちょっと居るとか聞くとなかなか・・・

383柴田純:2003/02/24(月) 18:17
ちなみにですね、やっぱりチョコはなかったです
フフ、こんなもんさ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン

384柴田純:2003/02/24(月) 18:23
あとですね、女の娘の待機部屋のモニターから待合室の私を見て
この人のマフラーかわいいって話になったそうです、えへへ

385柴田純:2003/02/24(月) 18:29
でもやっぱり彼女が辞めたら僕はきっと彼女にはもう逢えないんだろうなーって思いました
それが当たり前の事なのでしょうけど
少し悲しくなりました
結論
やっぱり風俗は虚しい

386ちんころう:2003/02/24(月) 18:49
げ!待合室てモニターで見られてるんすか!?

387パープ:2003/02/24(月) 18:56
>>381
空いている、というのは結構重要なポイントかもしれません(w
気分的にマターリしますから

>>382-385
そうですか、彼女はまだいることになったのですか。
よかったのかそうでないのか・・・

ところで、店の従業員ならともかく、女の子にチェックされて
「この人キモーイ!」とか言われてたらショックだよなあ
と、ふと思った > モニターの話

388柴田純:2003/02/24(月) 21:03
職業柄秘密にしている子が多いので知り合い等が来てないかどうか、後出禁じゃないけど嫌な客が来た時などにチェックするみたいです
忙しい時などは待機室にいなかったりいてもそんなにモニターは見ないようなのですが今日のように暇な日は結構みんなで見てるみたいです
カメラの事知らない人とかはたまにこの店のスレでモニターで覗かれてるなどど騒ぐ人も居ますが私は前におにぎりちゃんに教えてもらっていたので気にしないってゆーかもうむしろカメラ目線ですよ
全部の店にモニターがあるわけではないと思いますがある店は多いと思います
確かにこの人キモーイ!といわれていたらショックですね
自分も言われてたりして・・・多分それはないと思いますけど

389真山さん:2003/02/24(月) 21:12
ちょっと姫教スレにいる奴らに物申す!
あのOG姫が返って来たとたんに今まで居なかった連中がわんさかカキコしてるのは何故だ!

390関東1:2003/02/25(火) 04:27
モニターで見られてるって凄いなあ、、、ぷれー部屋にもある店がある、
と聞くけど、そこんとこはどーなの?<風俗音痴の質問でスマン(素

391パープ:2003/02/25(火) 13:16
お!検索のところ新しくなりましたね。スゴイ!
おぢさん、プログラマになりません?(w

ただ、Winだからでしょうか?検索のところに日本語いれてGoogleで検索すると
文字が化けます。アルファベットなら大丈夫です。
(オフラインで試して見たところ、charsetをx-sjisにしたら検索結果は化けませんでしたが、
 コーヒー自体のコンテンツ内容が全て文字化けしちゃうので、ちょっと解決はめんどいかな)

392柴田純:2003/02/25(火) 23:13
>>390
前に他の風俗嬢の子に聞いたんですけど、秘め事部屋にもカメラがあるところもあります
何か店の人が女の子がちゃんとマニュアルどおりサービスしてるかチェックしているらしいです
ちょっと嫌ですね
でもおにぎりちゃんの店は待合室だけでプレールームにはありません

柴田純で検索したら化けました

393関東1:2003/02/26(水) 01:17
>>391
やさしいお言葉、ありがとです(w、、、素人の趣味の励みになるですよ
しかしいくら、頭を若く保つ為に趣味を広げようとしても、最近はそんなに新しいこと
覚えられんですよ、、、

実は前のバージョンでもGoogleで検索するとバケてしまって、、ハコの中にもバグった
文字が入ってたし、、、同じタグをうpすると、正常なんすよ、、、ここ、ヘッダーと
フッターしか改良できなくて、一部のタグを入れ込むと自動挿入してくれるんすが、
そこらへんがアタルのかなあ?、、、
http://bbscoffee.hp.infoseek.co.jp/link.htm

394関東1:2003/02/26(水) 01:19
>>392
やっぱす事実なんだ、、、ビデオとか撮られてたりしたら、茫然だなー、、、
つーか、姫も嫌がるだろうに、、、

395パープ:2003/02/26(水) 12:27
>>393
そのリンクのやつは問題ないっすね(SHIFT_JIS指定しているんですね)
いっそのこと、だれもここを見ていない間に全部SJIS変換しちゃえばいいかも?(w

396関東1:2003/02/27(木) 02:27
おー、それでか!、、、とおもて、リンク先の書体指定をx-jisに変えて試して
みますたが、インフォの鯖ではバケませんですた、、、ここ、ヘッターフッターだけ変更可で
以外のタグはいぢれないんすよ(泣、、、鯖特有のクセってあるんすかね?

397パープ:2003/02/27(木) 15:36
クセ、というかサーバが借り物である以上、
他所の人に好き勝手やられてしまうとヤバい場合もあるので、
使えるCGIに制限かけてあるところもありますよね。
ちなみに、ここでヘッダー/フッター以外いじれないのは、
2ch的なフォーマット以外を許したくないから、とか別の理由からでは
なくてですかね?(そういうことではない?ちょっとよく分からないけど)

> リンク先の書体指定を
それが可能ならば、今のところそうしておくのがよいかもしれません・・・
(いちいち指定しないですむぐらいに利口であればいいんですが、
 ほとんどのプログラム(システム)ってそれほど利口じゃないんですよね。
 見た目よりは、案外に。
 フォン・ノイマンとかンピュータを考えた人たちはスゴイですけども。
 (そういや、チューリングみたいな変わった人もいます)
 大体、日本語の規格がEUC、SJIS、JISと3つあること自体が(略)

398パープ:2003/02/27(木) 15:49
あ、文字コードぐらい、どうってことはないか。
独り言です、スマソ

つーか、すれ違いですね。

399関東1:2003/02/28(金) 02:07
>>397
>2ch的なフォーマット以外を許したくないから
ええ、そういうことで改変不可は当然だと思うですが、なぜここはEUCなのかなあ?と、、
SJISにしない理由は、掲示板=だから、cgi上の都合、なんすかね?EUC、SJIS、JIS3つ
ある意味が素人にはわからんですよ、、、文字コードぐらい、どうってことあるですよね(w
バケるなんて、気持ち悪い(w

400ちんころう:2003/02/28(金) 11:24
ぼくのあぱっちはCGIをEUC-JPでかかないとちゃんとうごいてくれないでつ。

えとSJISの漢字コードは一部UNIXの制御コードとかぶるので漢字によっては
前に"\"とかを入れないとうまく動いてくれなかったりするです。

みんながEUCをつかえばいいのにマイクロソフトが勝手にSJIS
とかってローカルな漢字コード作って普及させたりするのがよくない
と思いまつ!マイクロソフトはすぐ自分独自なの作ってそっちが
標準におきかわらないと気がすまないところがあるですよね。

401パープ:2003/02/28(金) 12:04
>>399
> なぜここはEUCなのかなあ?
ああ、そういうことでしたか。そこもいじれないのは不自由ですね。
サーバで使っているOSやプログラムの都合もあると思います。
基本的に、LinuxやFreeBSDはEUCだし(デフォルトを変えることもできると
いえばできるが、プログラムによっては影響する場合があるので、通常は
やりたくない)。

>>400
SJISの前に、JISとEUCの間で決着つけてくれればよかったかもしれませんね。
まー、たしかに、MSがEUCを採用してくれれば言うこと無かったです。
JISなんて、在ったとしても元々使えないんだから(w
(そういや、
 年末にEUC->SJIS、SJIS->EUCの変換プログラムをわざわざ作りましたよ。
 こういうのってライブラリで提供されていなくもないんですが、
 諸々の大人の事情で(泣)
でも、
日常生活には困らないけど、めったに使わない字なんかを表示するには
EUCでもSJISでも情報量が足りないから、どうするんだろうなー

欧米人にこの悩みは分かるまい。

402関東1:2003/03/01(土) 05:02
なるほど、大変勉強になります、、、

>あぱっちはCGIをEUC-JPでかかないとちゃんとうごいてくれない
そーか、それでか、、2chのせてるアパッチ、バージョン忘れますたが、削除スクリプト
やら規制スクリプトやら諸々のCGI投入してあるので、それでEUCでないとダメなんだ、、、

>マイクロソフトはすぐ自分独自なの作って
なるほど、でも、それは仕方がないんぢゃないかな?技術屋はオンリーワンの開発が理想
だからね、、ソニーのベータとか(w、、、

>MSがEUCを採用してくれれば
最近はSJIS指定がよし、と聞いたんで、そのまんまやりましたが、そうか、考えると、
IE利用者が多いから、ということも言えるわけすね?いろんなコミュニティーサイト関係者
から、ユーザーの環境がバラバラで苦情が多く苦労する、と聞きます、、、
ネスケではバケるとか、バージョンによって閲覧できないとか、ドリキャスは、etc、、
あと、OSとブラウザーの組みあわせによっても、スタイルシート等が全然バラバラらしい、、
全ての環境に揃えられないので、最大公約数をとるしかない、と、、、そういうことか、、、

>変換プログラム
カコいいなあー、数学頭あぼーんのおぢさんにとっては、とても憧れるです、、、
パールやCGI組めれば、したらばレンタルでなく、フロート掲示板をダウンロードした
かったすが、ちょっとした変更もあたまぱーんになってしまってできなかったよ(泣
それに、成り行きで作った掲示板すから、、、そこまでしなくても、みたいな(w

とですね、ご親切な方からも、option value="google"をoption value="google_euc"
とすると、EUC環境でもバケない、とご教授いただきました、、、
重ねて、ありがとうございます、、、

403柴田純:2003/03/01(土) 05:37
また少しリニューアルしましたね

404ちんころう:2003/03/01(土) 19:10
えっと、誤解のないように申し上げておきますと、
ぼくのあぱっちはunix上で動いてます。ですから
sjisで動かないのはあぱっちのせいではなくてたぶん
unixで動かしているからだと思います、あるいは私のミスか。
何となく念のため、蛇に足を書いてみました。

405柴田純:2003/03/01(土) 21:09
したらばでリンク貼り付けたい場合ってどうすればいいんですか?

406パープ:2003/03/02(日) 01:21
うぉっ、ニュー速がティッカー・ライクになっている!
スゴイ(w
>>402
変換プログラムは全然たいしたこと無いんですよ、実は(w
いまは、ググルあたりでちょっと検索すればすぐ見つかる時代ですから。
よいかどうかは別として、
今という時代は、ある意味記憶する必要がない時代だな、と
時々思います。PCやインターネットのおかげで。
ググルの件は解決したみたいでよかですね。

>>404
そういえば、Win版のアパッチもありましたね。
UNIX版は
UNIXのプログラムでSJISはきついというか対応するのは面倒だから、
(逆もそうですが)SJISには対応していないのかもしれませんね。
それほど必要とは思わなかったのかもしれませんが。

>>405
ここのソースをテキストエディタ(メモ帳)とかで見たらいいんじゃなくて?
<A title=外務省
href="http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/index.html&quot;
target=_blank>外務省渡航情報</A>
みたいな?
分からないタグなどについては、
http://allabout.co.jp/computer/html/subject/msub_usage.htm
http://www.htmq.com/html/indexm.htm
http://mypage.naver.co.jp/hirarin/
http://www.alles.or.jp/box/tag.html
あたりを適当に参考にするとよいかもしれません
(検索で適当に拾った結果なので、他にも良いサイトはあると思いますが)

407ちんころう:2003/03/02(日) 08:57
げげ!トップにflash使ってる!?何か応答しなくなるよぅ(泣

408jade</b><font color=#000088>(ZL1Dj5.M)</font><b>:2003/03/02(日) 23:16
>>406
なんとか出来ました
しかしこの辺の知識って皆無です

409関東1:2003/03/02(日) 23:54
親方、サンクス、、、頑張ったな、じゅん、、、
htmlは特別むづかしくないから、やってりゃ、すぐ覚えるよ、、、

flash、ダメ?

410柴田純:2003/03/07(金) 01:03
お菓子食べたいです
名前を変えるのが忙しい・・・

411真山さん:2003/03/18(火) 00:14
アトキンソンだ、男なのにオマメちゃんだ

412関東1:2003/03/18(火) 01:44
よし、じゅん!バクダッドへ向けてがんだむ発進してください、、、

413ゴローさん:2003/03/18(火) 21:10
おいおい、よっく見たら>>408は名前変え忘れてるじゃないか!!

414柴田純:2003/03/18(火) 21:40
でもどーしてブッシュはああまでも戦争したがっているんだろう?
国連の決議も無視して、どーしても戦争したいわけがあるみたいです
戦闘機1回飛ばすだけで莫大な金がかかるってのにね
そもそも私には元々の発端が分かりませんけど

415pocky:2003/03/19(水) 03:15
ブッシュと小錦は似ている、、、
どちらも「プッシュ、プッシュ。」

(落ちが解らなかったらスミマセン・・・つーか、液晶画面で見ると”BU”も
”PU”も見分けが付かないか?)


<付け足し>
パソコン通信(1994年)の昔はHNをポッキーとカタカナ表記していたのですが、
pockyと英語表記し始めたのは液晶画面で見ていた人間から”勃起ー”かと思った、
と書き込まれたためです。
その間違いを未然に防ぐため現在は英語表記しています。

・・・と偉そうに書いても高校時代の英語の成績は”2”でしたけどね。(涙)

>412
ガンダムは俺がまともに見ていた最後のアニメ(高校時代)でしたね。
セイラ・マスが好きでね、セイラ・ロウエルっている実在のモデルも好きだった。
その後に出たジョジ後藤っていうモデルには一目惚れしていまいましたし・・・
ジョジ後藤みたいな娘と結婚できたらいいな、って思ってたよ・・・(遠い目)

もう一人、名前はど忘れしたけど、南方系のハーフモデルにも憧れたなぁ・・・
彼女は脱いでいないけど随分お世話になりました。(アグネス・ラム以上に・・・)
コマネチなんかは完全に俺の右手の恋人になっていましたから、チャウセスクの
息子の玩具になっていたと知った時には俺の右手が怒りで震えたよ・・・(笑)

416ちんころう:2003/03/19(水) 11:24
>>414
1、石油がほしー
2、パパブッシュの恨みをはらすため
3、自分の悪事から国民の目をそむけるため
4、軍人とか戦争をおこすと嬉しい人達が支持母体だ
5、今ここで戦争しないと自分の支持率があがらない
6、ひょっとして戦争することで景気がよくなると信じてる
7、ラムズフェルドに踊らされてる
8、チンパンジーだから

さてどれでしょう?というかここに正解があるでしょうか?

417ちんころう:2003/03/19(水) 11:26
>>415
あと、パープさんは「PAPU」だと思うのですが、
中には「BABU」だと思ってる人がいやしないかと
人事ながら時々心配になったりすることがあります(W

418パープ:2003/03/19(水) 12:26
>>417
実は、自分もときどきちょっと心配しています(w
フォントサイズが小さいとパもバを間違えやすいですし。
まあ、いっかなと(w

それにしても、もうすぐ戦争が始まりそうだけど、
アメリカにとって、何が残るんだろう?
例え石油の利権を手にしたとしても、
世界中の信頼は失うわ国際連合が機能しないことを示してしまうわで、
トンデモものだと思うんですが。
あと、話はそれるけど、
戦争反対を唱えている国の中で「アレ?」と思ったのは、
ロシアのプーチンが「戦争はダメでしょ。だって人が死ぬでしょ?」
なんてTVで言っていたこと。
チェチェンに対してあれだけのことをやっているのに
「人が死ぬから」という言葉はウソくさいなあ、と思ったよ(w
まあ、理由なんてタテマエも多いけど、
しかし、それ以上にアメリカが戦争する大儀はないな。

419冷静鴨:2003/03/19(水) 13:26
>>415
液晶画面で見ていた人間から”勃起ー”かと思った、と書き込まれたためです。
>ぎくっ

420真山徹:2003/03/20(木) 01:16
しっかし日本のアメリカへの腰ぎんちゃくぶりは情けねーな
柴田も某板でパが付くコテやってるけどたまにバと勘違いされてる
そう言えばセイラ役の声優が亡くなったそうな

421関東1:2003/03/20(木) 02:18
>ポンキッキさん
当時わたしは、コマネチよりアグネス・ラム派でした、、、
アグネス・ラムより木内みどり派でした、、、
コマネチ0.5回、アグネス3回、木内6回、って比率でしたかね<per day
(0.5回は寸止めのアカウントです)

>>416
正解は、人類進化図が悪いから、です、、、
まぢレス編はちくり裏社会へ、、、

>>418
ロシア人は五枚舌ですから(w、、、でも利害関係について、良く言えば大変わかりやすい、
悪く言えば馬鹿、ですんで(w、、、きっと、終戦直前に、機甲師団かなんか派遣して、
ここ、俺の土地、ってやるでしょう(w、、、

>>419
戦犯ハーケン

>>420
我々は、ぽちで何が悪い!、、、もう、開き直った者勝ちかと、、、

422名無しさん@コーヒー:2003/03/20(木) 06:10
>人類進化図が悪いから、です、、、
おちょくってますね・・・

423関東1:2003/03/20(木) 19:48
おちょくってないよ、、、知んなかったすか?ネオコンが万歳するキリスト教原理主義は、
人類進化論説に真剣に反対してる団体で有名なんすよ、、、ブッシュも「私は40歳の時に
神の啓示を聞いた」と公言する程の、敬虔な電波受信者、いまの米国は北挑戦に負けず
劣らない、カルト国家なんだす、、、

ネオコンと連帯する宗教右派
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/tokusyu/power_1/05.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板