レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2025阪神タイガースpart2
-
続きをどうぞ
-
ライデルが必要だ!
-
新外人はまだか?
-
甲斐はとらないの?
-
原口なんて神宮、東京ドーム主戦でファーストフル出場したら20本は打つやろう。坂本は中日井上監督ラインで移籍十分にある。
-
フォードがほしい!
-
>>5
打てんよ
-
いや、打つね!野球してるやつには、わかる
-
>>8
だったら阪神で代打専門になんかならんわ
-
うーん、そうね。どうしてもサトてると大山、ボーアとか、なんとかジュニア、ロザリオ使わないとらみたいなセンスない首脳陣のせいかな
代打とか数少ない試合であんないきなりホームランとか、オールスター連発できないよ。原口は打つ!
-
>>10
都合の良い妄想もほどほどにな
-
坂本は中日へ
-
ゴールデングラブ外野部門前川右京一票笑える。セ・リーグで一番下手やろウォーカーいなくなり笑える。
-
大山が抜けてもサトテル 前川 森下がいる
-
坂本宣言しろや4年4億や
-
阪神・大山がFA権行使へ 13日にも書類提出し、会見に臨む予定 巨人ら複数球団との「争奪戦」必至!
-
>>14
前川なんて使えないよ
あの中学生クラスの守備力と弱肩で外野とか論外
-
大山には感謝感謝
献身的なプレーでチームを引っ張り日本一に導いてくれて感動
FA移籍なら快く送り出してあげたいね
-
坂本残留 良かった良かった
-
>>17
アンタよりは使える
-
大山抜けたら、内野の送球エラーが増えそうなのがね···
-
読売移籍なら秋広貰おう、西武なら渡部ロッテなら藤原(漏れてれば)
化ける可能性ありそうなのを。
-
大山巨人移籍ならプロテクト外から阪神ウィークポイントの二遊間かキャッチャー取れそうだな
-
退団した選手って監督・コーチと確執あるなぁ〜・・・そら引き留めできるわけないね。
-
大山って率260本18打点70盗塁0が基本ベースやろ。4年16億って高すぎないか?昔の阪神佐野仙好さん並みやわ。原口一塁でも同じ成績残す
-
近本の守備力も中学生クラス、おまけに弱肩
、レフト前川の守備力は言わないでも論外、ライト森下の守備力も前川より少しの高校生クラス
外野は3枚ともザルですね
下位クラスの伊原とかのんきに1位指名してる場合じゃなかったな
-
>>26 弱肩でもゴールデングラブ賞って凄いわ。
-
大山は注目度の低い静かなチームで野球やりたい
阪神みたいに選手を叩きまくるチーム、巨人みたいに注目度高いチームでは野球したくないんだよ
おのずと関東志向強いから、パ・リーグのロッテか西武に行くだろう
-
大山も原口も、欲しいと言ってくれる球団が有り良かった。タイガースはチームの若返りを図ってるし、
タイガースに残るよりも、求める球団には望める場所は有るはずなので、行く方が良い選択だと思うね。
-
大山選手がFA宣言しましたね、仕方のない事です権利ですから
原口選手もFA宣言しているので、一塁はおのずとでかいのが打てる新外国人
が良いです。
ドラフトでは野手ドラフトじゃないとこうなるからと忠告していたのに
大山選手は出ていかんだろうと思っていた舐めた編成は今頃焦っているので
は・・・、来年新外国人獲って活躍しなかったら今の編成リストラだな
-
大山の代わりに平内もらってYouTubeで森下にいじってもらいましょう。
-
大山FA宣言したか 残念だ
残留する確率はかなり低いと思うが残ってほしいけど
阪神ファンの大半は大山の価値のわからないbkばかりだからしょうがないかな
-
プロテクト
吉川 門脇 坂本 丸 萩尾 大勢 西館 山崎 戸郷 小林 大城 岡本 岸田 赤星 中山 オコエ 浅野 伊藤 高梨 秋広 船迫 横川 泉 平内 山瀬 堀田 井上 京本
プロテクト外
湯浅 増田大 長野 今村 高橋 近藤 泉口 馬場 郡 岡田 中川 重信 佐々木 畠 又木 森田 田中 若林 増田陸 大江 喜多
-
>>32 FA宣言して将来阪神の監督就任?
-
三塁を守れる外国人選手はいないかな
佐藤を一塁にまわせればいいと思うけど
だめなら、井上に頑張って貰いましょう
-
>>32
15本、70打点、打率2割半ばで4億。コスパ悪すぎるやろ、落ち目確実、ヒザ爆弾持ち、ゲッツーマシンの大山残ってというてる、お前の方がBK
全力疾走とかいりません
-
他球団の評価が効きたいて言うが?簡単に言えば、他球団ならどれ程の年棒評価て事だろう。
多く出してくれる方に行くは間違いでもない。だから行けばいいが、一タイガースファンとしては、
今季の成績内容を見せられて、契約金倍増以上だから残留しますは納得がいかない。
行きたいところに行ってほしいが正直な気持ち。
-
4年16億阪神提示してFAの大山。一体巨人は大山にいくら提示するんだろう?
-
大山、原口、青柳と若いチームの支柱的存在の選手が3人も抜けるとヤバイかも始めや勢いが出れば若手主体でも良いのかもしれませんがシーズン終盤や競った試合の時はもろい様に感じます、下手すると今年の西武の様になってしまいそうで怖い、大山のFA残留を願うばかりです。
-
大山はカネのことしか頭にないんだろう
他球団の評価聞きたい言うて、条件アップに他球団利用したいたいだけ!
阪神からカネ巻き上げて、宣言、残留したいんやろな
4億きかないで、5年25億くらいほしいんだろう
それなら残留確定
-
来年の近本や西勇も大山の様にFA移籍するかもな
-
>>36
甲子園以外なら上乗せできるよ。
-
別にFAは選手の権利で、大山を避難線でもええと思うけど
まあ基本残留やと思うが、長年1チームで働いて来たわけやから、他球団の意見も聞きたと思っても別に不思議やない
球団もお人好しやないから、残留に見合わないFA宣言の選手なら、タイガースでも契約条件を落とすことはあります
タイガースが残留に向けて交渉するってことは、大山をそれなりに高く評価しているから
このスレで年俸がとか、成績がとか文句言っている方もおられますが、契約するのはタイガースであって、このスレの人ではないです
球団も経営のために如何に利益をあげられるか、それには固定費の計画も基本と言えます
-
監督・コーチと確執ある選手は、ほとんど移籍する。特に西武。阪神も一緒か?
-
>>40
もうあきらめろw
そもそもドラフトの時に大山の名前があがった時に悲鳴をあげたのはどこのチームのファンよ。あれが全て。今更、手のひらを返しても大山に失礼な事をしたチームのファンが悪い。
-
選手の権利と自由だから良いと思うけど、ドラフト制度で、好きな球団に行ける訳でもないもないし。
行った球団で一定年数を貢献すれば、移籍自由の権利を与えるは当然だ。ただ思うのは宣言したなら
出る方が正しいと思う。
-
大山の残留は諦めて外国人補強した方が良いぞ。
-
>>46
選手の権利であるFA宣言をしたら、「出る」って行為が正しいとは思いませんけどね
複数の選択しからより良い契約を結べるのが、大山が獲得した権利です
タイガースよりも要契約があり、それを選ぶのならファンとしては淋しいですが、仕方の無いこと
勿論、タイガースがそれなりの条件を提示するようですから、ファンとしては残留してほしいです
別にFA残留が間違いの行為とは思いませんが
-
他球団の評価が聞きたいと宣言したのですから、
より良い条件の所に行くのが筋だと思います
他球団の条件がいいのに、ただ聞くだけ聞いて残留しますは無いでしょう
それこそ、他球団に失礼だと思います
-
大山選手の人的保証は、増田陸ではありませんか。
-
>>41
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ
-
今年のペナント成績???・クライマックスシリーズ???・FA行使???すべて致命傷。来年以降も???になる。
-
>>5
秋広漏れないかな。阿部監督評価してないでしょ。
-
大山は宣言したからには悔いのないように他球団の話を良く聞いたら良いが、最後には残留という結論を出してくれると信じている!
-
>>53
流石に漏れなさそうです
-
坂本しっかり評価してもらってよかったな
引退しても阪神に残れるだろうし
気持ちよく残留できたようでなにより
-
率260本15点70盗0で年俸四億いらんやろ。中日細川以下や。
-
>>54
大山残ってとかいうてるのお前だけやろ
まともな阪神ファンは大山いらん言うてる
-
なんかbkがレスしてるようで萎える
-
坂本のFA行使せずの残留判断は、タイガースにとっては、有難い選択をしてくれたと思う。
打撃には多少の不満も有るが、主力捕手が抜けるのは、正直厳しい面も有るから嬉しいね😄
-
坂本は将来の監督候補?
-
坂本もあそこまで年俸上がったし甲斐取りは無いかな?
捕手二遊間は来年も心配だ
-
>>45
どこのチームのファンよって言われても、それ聞きたいのこっちなんだよなぁ…
他球団のファンが「ええ!?(阪神って佐々木狙いじゃなかったの!?)」ってビックリしただけかもしれんのに
-
来季の主力捕手は坂本で行くでしょう。榮枝と中川を第二の捕手候補もベンチに入れてほしいな。
打力が有るので、代打要員としも期待は出来るんじゃないの😁
-
>>63
あれは驚きの声ではなく悲鳴にしか聞こえなかった。
-
>>65
そんなキミの勝手な主観知らんよ
キミにはそう聞こえなくたって現実は他球団のファンが驚いただけかもしれないんだから
-
大山出たら、原口や井上や前川など候補はいるし出れるチャンスも増えるから、そんなに懸念は無い(若手が伸びるきっかけにもなる)
外国人取るのもあるだろうけど、1塁なら獲得しやすいだろう
どちらかと言うと糸原のユーティリの方が出たら変わりがいないのがおおきいかな。。。
-
巨人のプロテクト予想見たけど、戦力薄いなと思いました。ちゃんと引き止めれば優勝出来るのではないかと思います。
あと阪神は人的になるFAはしたらマズイと思いました。
-
>>67
糸原はユーティリティどころか何なら出来るの?って言うような選手なような
来年もまた契約したのが驚きですよ寧ろ
-
大山宣言かー、阪神に魅力がないんやろな?
サトてるも森下も出ていくね
西武かな?楽天かな?オリなら関西やんけ
-
森下、侍4番!いいね!彼が来年4番かな
-
FA予想
甲斐 巨人
大山 西武か広島
原口 楽天
木下 中日残留
茂木 ヤクルト
-
福谷マジでほしいな お給料も安いしCランクだし頭もよいし
引退しても阪神に残ってくれればありがたい
-
大山に4年16億提示私なら4年12億でもいらない。廣澤以下笑える。
-
>>66
大山自身はそうは捉えてないみたいだがw
-
今年のDeNA見てれば一塁オースティンのお陰でCS勝ち上がった
やはり一塁は外国人のポジション
外れも多いが当った時は大幅戦力UP
編成を信じて新外人に期待しましょう!
-
大山のFAの進路は時間がかかる 発言してる 阪神の新外人選定は12月〜
ウインターミーティング そのころにMLB代理人ボラス氏〜売り込みあるだろう
藤浪とジョイギャロ196本 ホームランか三振男ボラス物件
-
時間かかるなら宣言すな
宣言するかどうか悩んだんやろ?
つまり残留をしたい訳じゃないんだよ
なら出ろや
ファーストの外国人決めた後残留は困るねん
迷われて時間かかるなら迷惑や
結婚は速く決めたのに
やる事は速いくせに
-
大山も時間かけてカネ上げようとしてるな
もう落ち目の、打てない、守れない、走れない大山に4年16億も払うよりも、若手使うほうが今後のためだから、西武、ロッテあたりに移籍してほしい
原口も移籍するし、1塁いないけど、外国人補強か、若手使えば問題ない
この数字で残ってとか言うてる奴ってズレてるよ
-
巨人移籍はないだろう
むしろは巨人ファンも大山いらない言うてるからパ・リーグ行くだろう
-
阪神以上の条件出せるのは巨人くらいだろう
-
>>75
大山がどう捉えようが、あの時叫んだのが阪神ファンだなんて証拠は無い
-
阪神はドラフトで一塁、三塁を守れる選手を指名せず、軽視していた結果だからしょうがないやろ。
阪神は大山、原口が居なくなれば、外国人に依存しないと勝てないチームになりそうやな
-
大山もドラフトときに1位指名されて、会場やここでも、コイツ誰やねん?無名すぎて知らん!下位クラスを1位指名するな!失敗ドラフトやろ!みたいな空気になったり、書き込み増えたから移籍は間違いない
-
>>80
巨人が無いなら残留だろ
-
大山は阪神で野球をしたくないからFA行使したんや!
だから巨人以外にも、西武、オリ、広島辺りは来るだろうな
それより阪神は大山を巨人に移籍させたら、ビシエドを獲得するべきやな
-
お前ら大山ドラフトの時の書き込み見返してみたか?
-
巨人の契約内容が事実なら残念だけどそりゃ勝てんわ
本人家族がおそらく在京希望だろうし阪神ファンの普段の扱い考えたら
猶更絶望感しかない
-
大山の嫁が関西だから移籍は絶対にないとか、ここでしつこく言うてた奴おったけど、残念でした
阪神も引き留めに積極的じゃないし、好きにどうぞって考えだから西武移籍間違いないよ
阪神ファンの大半は大山いらん言うてたから、その方が双方Win-Win
-
大山も原口もパリーグなら応援します。でも原口今なら阪神のほうが一塁空いてるよ。
-
FA移籍か残留かは、大山がよく考えて結論を出せば良いと思います。
せっかく得た権利なんだから。
でも出来るだけ早く決めて欲しいけどね。
手を挙げるの何球団になるんだろう、興味がある。
-
ドラフト戦略もおかしいんよ
FAで内野は出ていかないと決めつけて毎年毎年投手指名して、サード、ファーストできる社会人指名しないんだから
生え抜き路線は諦めるしかない
外国人とトレードで強化するしかない
-
ごちゃごちゃうるせぇ〜。
-
>>86
ブサメンには関係ねー
-
其れより大きなのが期待出来る、助っ人を何とか獲ってほしいわ、名前も出ているし、
動画も見たのがDeNAのオースティンの様な? ノイジーよりかましかな何て
-
大山が3億以上?ひぇー
-
大山は二億の7年契約でいいんじゃない
-
>>83
大山FA 佐藤サード守れないのにびっくりですよね
-
佐藤はサードが守れないと言う程じゃない。見てても大事な場面で、やや集中力が欠けてはいる😥
-
大山パ・リーグ行ってもらって佐藤一塁、渡辺諒三塁ってのが結果的にプラスになると思う
戸井あたりも使うチャンス
外野の前川と内野の戸井若手コンビ売りになる
-
>>100
センス無いな爺さん
-
大山はカネの亡者
今年の成績で約1億円アップの4億円の4年契約だからな
普通ならダウンの成績。
残ってほしいとか叫んでる奴ら頭悪いな。
得点圏が高い?球団も別にそんなん重視してない!
もっと有効にカネ使え
-
パ・リーグの関東の球団で大山に4年16億出せる球団ないんだから、巨人か残留のどちらかだよ。パ・リーグに行くとしたら原口じゃない
-
原口も大山が出るとは思わずに勇み足でしたね・・・
-
阪神の選手は、マスコミに持ち上げられ過すぎて勘違いしてるのでは?
大山の成績で4年16億は明らかに今までの貢献料が含まれてると思います
移籍先でその値打ちがあるかどうか、難しいところです
でも、何球団か声がかかると良いですね
-
大山流出は絶対阻止して欲しいが大山が在京球団の狭い球場ならもっとできると思う気持ちはわかる。東京ドームや浜スタ、神宮をホームにすれば年間30本のホームランは打てるだろう。今まで甲子園の深い左中間でアウトになってた打球が10本ホームランに変われば打率も2分上がることになる。
佐藤輝もそうだが甲子園は長距離打者にとってはあまりに酷な球場。
-
大山さん。阪神に残ってあげて。
-
>>106
ないないw10本も増える訳ないだろwせいぜい1〜2本。左はもっと増えるだろうが。
残ろうが去ろうが本当にどっちでも良い。球児監督とも話したそうだし、悩むと言いつつほぼ決まってると思うよ。
-
>>106
悪いけど10本?2分?ありえないから。
2〜3本ホームランが増えたとしても率は変わらない。
-
大山が関東に行きたいなんて言ってるんですか?
生まれが茨城という事だけでそう言っているんですか?
去年の山崎福也の時もそう言われてましたが結果北海道に飛んでいきました。
それにお金に執着しているようにも感じないです。
契約更改で保留した事すらなかったような気がしますしね。
ただ、大山が考えているのは慣れ親しんだタイガースで熱狂的なファンに囲まれ引退までプレーするのが幸せと思うのか?
はたまた新しい環境でプレーして見識を広げる事が自分にとってプラスと捉えるのか?だと思います。
勿論、それらが主であってもチーム状況や出場機会、契約年数・年棒も決めての一つではあるとは思いますが。
-
>>108 >>109
甲子園の広さをわかってない無知な人達のようだ。
甲子園の左中間、右中間は東京ドームやハマスタと比べて約8メートル深いこと知ってて言ってるのか?ウォーニングゾーンがフェンス手前4メートルラインに引いてあるのでウォーニングゾーンまで届いた打球は楽勝でホームランだしそれより4メートル前の打球でもフェンス越えるんだよ。まあ右打者は浜風が押す分はあるにしてもこれは決定的。フェンス間際で獲られる打球を年間どれだけ見たことか。
-
まあ10本は流石に言い過ぎな気はする
浜風が押してくれる日も無いでは無いし、ポール際はむしろ短かったりするし
それでも5本ぐらいは増えそうではあるが
-
大山のような打者には本拠地が甲子園ではホームランも増えないからな。
移籍は当然やろ!
遺跡するなら西武か巨人、ロッテ辺りの関東球団やろな
-
>>112
オレは真剣に10本と思ってるけどね。
上にも書いた通りだけど自分は全試合全打席阪神の選手の打席を観てるけど在京球場なら明らかに入ったであろう打球は毎年10本くらいはあるよ。
まあ左の佐藤輝なんかはさらに浜風もあるから可哀想なもんだけど。
-
大山4年16億提示笑える。真弓や岡田に提示する金額。
-
タイガースファンは、少しの活躍で高評価するけども😏そんなに良い選手なら、相手球団も放出はしないでしょうにね😁
-
>>103
他球団に移籍するにしても少なくとも巨人は選択しないかと。
やはり多くのファンにとって巨人移籍は裏切りと取れる行為に思います。
今時の若い人達はそんな意識はないとしても古いファンはやっぱりそう思うと思います。
私も正直巨人だけは・・・って感じです。
大山はファンの事を考える選手ですし巨人に移籍して甲子園で罵詈雑言を浴びるのも嫌でしょう。
-
大山FA宣言笑える。率259本13点69盗0 他球団の評価を聞きたい はっきりいって阪神は年俸2.8億だが一億でも要りません。巨人の評価が楽しみ。
-
>>114
両翼と中堅は狭い事は知ってる?
バックスクリーンにぶち当たるホームランならともかく中堅フェンスを越えて落ちるホームランは他ではセンターフライの可能性もある。
レフトポール、ライトポールを巻いて入ったホームランは他ではファールの可能性もある。
特に中堅から左翼は浜風が押してくれるしね。
ただ、右中間左中間が広いのは確かだから増えて2〜3本かな?
甲子園は歪過ぎんだよ。
ラッキーゾーン作ったら作ったで両翼も中堅も狭いからホームラン狙うなら天国みたいな球場になっちゃうし。
-
デーブ大久保さんが直接、大山選手にFAの心境を聞いたらしいけど
出て行く前提ではなく他球団から自分はどう見られているのか評価を聞きたい
との事でした。こう言う時にしか聞けないからFAで聞きたいとの事
まあ出ていく、出ていかないにしても今はそっとしておいてあげるしかないか
-
大山に4年16億提示するなら牧に使え笑える。
-
侍ジャパンの4番森下の活躍、誇らしいね
大舞台での勝負強さは日本シリーズで証明済み
仮に大山が移籍となっても4番は森下がいる、テルもいる
さすがのチーム作りよね
-
>>119
勿論知ってる。ポールまでの距離は確かに短い。ただその数字に惑わされるけどポールから極端に歪に膨らんでるのも知ってるよね?
甲子園の外野見たことある人ならわかると思うけど一番打球が飛ぶ方向の左中間右中間が極端に膨らんでる歪な形状なのが甲子園。
なので大山に限らないけど阪神の長距離砲は著しく不利。大山自身が狭い球場ならもっとやれると思うのは当然。
-
>>123
119の書き込み見てくれれば甲子園の右中間左中間が歪に膨らんでいるのを分かった上で話してるのが分かりますよね?
あなたがホームラン10本で率が2分というのを大袈裟に言ってるだけなら良いけど本気で言ってるならそんなわけないでしょ?ってだけの話。
-
甲子園の本塁打のパークファクターが0.68
大山の本塁打19本なので単純な計算では27本。もちろん甲子園だけじゃないので球場毎に見る必要はある。
東京ドームは1.25
-
巨人のプロテクト見たら取りたい選手がまったくいなくて萎えた
まあ大山はもう巨人でしょうなあ
大山を過小評価しているbk 阪神愛がなければいらないとか言ってるbk
大山要らないと言ってるbkに限って巨人移籍だけは別とかいきり立ってるんだよな
-
巨人のプロテクト外は確かにしょぼい。
せいぜい出来て中継ぎ補強くらいかな?
巨人の事やから、阪神以上の額を提示して
取りに行くと思うけど、阪神的には残ってくれた方が助かる。
かと言ってもマネーゲームはして欲しくないですね。功労者とはいえ4年16億以上は必要ない
-
大山には残留して欲しいが、出ても井上に腰座らせれば同等になって来るように思う
問題は中野と木浪・・・大山がいなくなるより大問題と思うがね
それに、佐藤のサードの守備が、特に問題だよな
大山が外れて2軍にいても、そう戦歴変わらなかったでしょう、優勝できなかったのは他に問題がある
若手は育っている、むしろ、変わるいい機会でもある。。。
-
巨人ファンて何て思ってるんだろうな? あれだけタイガースの選手をコケにしておいて、
その中心選手の大山を、マジで獲りに来るなら、タイガースファンの方が大笑い出来る。
-
3人の外国人野手候補が上げられてるがその
中のアンダーソンって去年ジャイアンツの新外国人候補の上位にあったみたいやから心配
-
潰しがきくのはアンダーソンかね
内外野守れるし、守備も軽快に動けてる
-
>>126
お前だけやな大山を過大評価してるのは
大山は西武移籍するよ
-
仮に大山&原口流失 損失を埋める 大山ー井上(長打率は井上)確実性は大山
安打数25本減 打点15打点減 梅野ー栄枝 安打数17増える 木浪ー小幡
安打数11増える 原口ー中川 代謝うまく機能する 新外人打率2割20本OK
-
まぁ年俸四億を初年度から出すような外国人は取らないだろうから別の外国人だろ
二億も出さず取れる外国人でも頑張った方
-
>>125
PF毎年多少変動あるけどほぼ固定化されてるよね。単純計算で言えば東京ドームは甲子園より1.84倍ホームランが出やすい球場ってこと。
大山が甲子園本拠から東京ドーム本拠に変わったらどれくらいホームランが増えるか自明の理だね。
-
>>129
一生笑っとけ
-
大山の契約に対して過大評価やらなんやらの書き込みがありますが、実際に金額を提示する阪神球団の評価
それが答えやと思いますけど
それをどうこう書き込まれても、その考えが間違ってて可哀想としか感じられへんけど
-
>>137
大山が評価以上のカネ釣り上げてるだけやろ
そんなのもわからないんだね。かわいそう
-
阪神が、DeNAから戦力外通告を受けた楠本泰史外野手を獲得することが14日、分かった。球団は29歳という若さとパンチ力に目を付け、白羽の矢を立てた。今季、手薄だった左の代打候補としても期待される。
楠本は通算7年間で405試合に出場。昨季まで2年続けて開幕スタメンにクリーンアップで名を連ねた。22年は自己最多タイ94試合に出て、打率2割5分2厘、6本塁打、26打点の成績を残していた。
-
大山 狭い球場なら30発は打てるかな?
得点圏打率や出塁率が高いのにもビックリ
-
>>138
別に良いんじゃないですか。
巨人が丸くらいの契約するみたいだから、5年4.5億でしょ(笑)
まぁ結局阪神残留になるんじゃないかな。長く続けるなら身体に優しい甲子園のほうが良いし、巨人のほうが金額高かったのに阪神選びましたって言えばファンは大喜びでしょ(笑)
巨人ザマァで気分が良くなるんだから。まったく巨人は損してないんだけどね。巨人ファンだって別に欲しがってないんだし、みんな幸せでうまくいく(笑)
-
プロ野球のフリーエージェント(FA)宣言選手が14日にコミッショナーから公示され、巨人は大山悠輔内野手(29=阪神からFA)、甲斐拓也捕手(32=ソフトバンクからFA)に加え、石川柊太投手(32=ソフトバンクからFA)の獲得に乗り出す方針を固めたことが分かった。FA3選手を獲得すれば16年オフと並んで球団最多で、15日に交渉は解禁。12年以来の日本一奪回へ積極的な補強策を打ち出した。
-
楠本取るなら糸原もう要らなくないですか?
-
要らない
-
大山獲得に向けて巨人以外はどこが参戦してくるんだろ?
個人的には巨人にいくならタイガースに残ると思います。
大山がファンやタイガース球団が一番求めていない結論を出すとは思えないですから。
勿論、最終的に結論を出すのは大山自身ですが数年後にこの結論を出して良かったと本人が思えれば良いですね。
それが阪神タイガースに残る事であるとファンとして願います。
-
中田良弘 老けたな
-
大山選手のFA流出は、新たなスターが出るきっかけになります。
-
西武も大山と原口共に獲りに行く様な事言うてるな。
-
阪神はあまりにもうるさいから西武か
ユニフォーム違和感無さそう
阪神は渡部とるべきやったね
-
西武補強資金はあるやろね
森 山川で浮いとる
西武は伝統あって関東でいい具合に静かやな
-
西武の地味なユニフォームめっちゃ似合いそう
-
阪神もそろそろマーク変えた方がいいけどな、文字体が古い。
-
岡田が監督になったらチーム崩壊する
あながち間違いではなかったな
-
元中日のマルティネスには複数球団がすでに接触しているとみられており、パ・リーグではソフトバンクホークス、日本ハムファイターズ、DeNAベイスターズ、巨人などが獲得に興味を示しているようだ。
-
大山は広島、原口は西武で決まりでしょう
ドラフトの時から誰や?から始まって、阪神で叩かれまくった大山は残留しないのは確実、西武の両取りもありえる
-
投手陣まだ補強する必要あるよ、特にセットアッパー。
-
広島?
-
楠本取るのなら同じDeNAの石川達也取って欲しかった
巨人が取るみたいだから左が厚くなり厄介
-
大山出て行く原因やっぱりドラフトの件やったな
自分が有名じゃないから、だと
お前らが悪い
-
159)お前らが悪いて?其れてファンの事。
その時の事は知らないが、ならファンに対して、不信感をそれほど長く持ち続けていたのなら、
タイガースから離れる方が正しい選択だろね。ファンも反省はすべきだが、残ってくれとは
言わない方が良い。彼を苦しめ続けるだけだし、ファンもフロントも、去る者は追わずにすべきだ
-
この流れやと近本もたぶん出て行くやろな
ドラフト当時叩きまくってたからな
肩が弱い俊足巧打非力はいらんとか
-
大山取る前はあれだけスラッガーが欲しい〜スラッガーが欲しい〜投手1位はつまらん〜って超超超必死こいてたのにな
無名の大山1位のとたん手のひら返しで袋叩きやった
-
>>161>>162みたいな職の無い頭の悪い老人が迷惑な抗議電話とかやって自作自演して荒らしてるのだろうね。
少数派の声とか聞かなくていいのに
-
その当時か如何か知らないが、かなり長い期間。野手陣の選手層が薄いのに、
ドラフトでは判で押した様に、投手、投手であきれ返った時期も有った。
其れで球界代表する投手が獲れたかて、言うとそうでもない様な感じだった😰
-
>>164またドラフトやり直しか?
-
大山⇔平内
-
大山年俸でジョンソン ブロワーズみたいな外国人野手2人とれますね
-
藤原監督ビックリ箱あるとしたら森下4番かなあ
はっきり言って一番信頼度ある
3番渡辺諒、4番森下、5番前川、6番佐藤
佐藤は後ろにいる方が相手は嫌と思う
-
>>168
未だにこういうアホみたいな得点効率や指標分からない頭悪い爺おるんやな
-
>>161
そうやって叩いてたのお前やないか
肩が弱くて、守備力ないのは事実
-
俺が敵の監督なら6番佐藤とか大喜びするわ
ひたすらボール責めして、歩かれても梅野or坂本・木浪or小幡・投手でアウト稼げば良いだけだし
そのパターンが続くことで佐藤が焦って調子崩れてくれたら儲け物
-
巨人さん、早く5年20億で交渉に来て
待ってますよ〜
-
>>168
冗談は顔だけにして
-
2023は横田のユニフォームを掲げた優勝だったんだね
-
大山必要だよ!なかなか育成出来ないから
残留すると思うが
-
岡田監督の時と、同じ事はしないと思うよ! 選手も変わるだろうしね。
岡田否定でなくてもね
-
巨人のプロテクト森田辺り漏れてるといいな
本当に巨人に取りたい選手おらん
大山残留が一番ベストなのは間違いないんだが
阪神の誠意なんて誠意でもなんでもない
FA取得の価値が全くわかってなかったフロントの無能さ
それでもフロントは誠意を見せてると同調するファン
大山があきれるのも無理はない
-
森下きたーーーーーーーー
-
森下暴れ回っとるなぁ
WBCやオリンピック程力の入ってない大会とはいえ、阪神の生え抜きが国際大会の4番で活躍する日が来るとは
-
だったら行きたい球団へ行けばいいだけの事。別に行きたがってる選手を、
必死に止めるファンも、それ程には多くないでしょう。本人の意思を尊重して。
-
>>154 もしベイなら誰か2軍。
-
森下〜やってくれたー
-
侍ジャパン4番の森下、誇らしいね
覚醒間違い無いね
-
率259本14点68の大山に阪神4年16億提示かなり笑える。
ビシエドのほうが打つぞ笑える。
-
大山いなくなったら優勝は厳しいな。フロントの責任問題だね。巨人より条件低いなら尚更。
-
森下が阪神4番だね!素晴らしい
-
盗塁森下0大山0佐藤0笑える。高校生以下。
-
大山の人的保証は畠世周が良いな
阿部に嫌われているのか全く1軍に呼ばれないが
二軍では37試合に登板して防御率は1.41、1イニングあたりの被安打と与四球で示すWHIPは0.76
-
結局はね勝負強いとか言う選手は苦手が目立たないからなんだよ
つまりこれを投げとけば大丈夫言うバッターは不安定
森下は基本的ストレートも変化球もコースもそれがないからね
-
大山は移籍するよ
ドラフトのときに叩かれすぎて参った言うてたから、静かなチームで野球したいねん
ぜーんぶここで大山叩いて奴の責任やろな
無名やら、誰や?とか右打ちばかりするとか、ゲッツーマシンとか、ポップフライ多いとか
-
いらんよ
大口言う前にもっとまともな数字残せ
-
暫くは全日本の4番は森下でいいな
-
大山なんかに下らない長期保証=高額年俸を与えるなら、ライデル・マルティネスに大金叩いた方が余程実のある金の使い方になる。頼むから馬鹿な判断はしないでくれ。
-
>>188
いらんわ。もし巨人ならワイは伊藤が欲しい。
-
>>190
小学生やないねんから、そんなしょうもないこと根に持っているわけ無いやろ
移籍するか残留かは契約条件次第に決まっとるやろ
-
先発の外国人ピッチャーの名前が出たのは意外だっが良さそうだね
後は中継ぎってドリス事かな?
もう一人野手日なるんだろ
-
阪神大山に5年20億提示笑える。ビシエドがまし笑える。
-
一生笑っとけ
-
巨人大山に6年24億、凄いな
大山の人生やから好きにしたらええよ
-
29歳?
-
巨人はそれだけの価値がある選手だったってこと
bkな阪神ファンがそれが分かってなかったってことだけだ
-
大山は最大限の誠意を示して移籍なら仕方ない
日本一に貢献してくれた事に感謝
阪神には侍ジャパン4番の森下がいる
育成順調ね
-
大山パ・リーグに移籍してもらって佐藤一塁渡辺諒三塁の方が阪神にとっても本人にとってもプラスだよ
戸井とか使うチャンスかも知れんし
-
>>176岡田さん続投なら大山は残留?
-
大山の年俸4億は変わらず、契約年数の問題なの?
結局、他球団も年俸4億は高いと思ってるだろ
大山の評価は「うちの球団は阪神より1年長く出来ると思います」って言ってるだけでしょう
-
大山くらいの年俸出せて手を上げられそうなのはジャイアンツくらいかな
ソフトバンクや楽天は欲しくないやろ
カープは出せる金額かな?
よく考えたらジャイアンツが手を降ろしたら取る所あるんかな
だからギリギリまで宣言しなかったと思う
-
>>205
契約明けはほとんど年俸下がるから、契約年数多いほうが得。
90周年で4番が移籍とか責任問題だから、巨人くらいの評価はしないと駄目だろうね。条件が一緒で出ていかれるなら仕方ないけど。
-
森下を貶しまくってたアンチも、ひたすら無視を決め込むしかねいだろう
今や日本代表の中心的メンバーの一人で、必要不可欠な存在の大活躍だもんな!
-
大山に関しては、功労者で必要な戦力なので、今のタイガースの条件提示で良いと思います
しかし、これ以上の条件つり上げはマネーゲームになるので、他球団の条件より劣ったら、それは仕方がないでしょう
個人的にはFA選手への風当たりがきつい球団よりも、多少条件が劣ってもタイガースの方が長い目で良いと思いますけど それは大山が選択すること
タイガースにとって重要なのは、大山が残留してくれることは勿論、FA功労者に誠意を見せることだと私は思います
他の選手も勿論球団の姿勢を観ていますから 特に来年は近本のFAも有りますので、球団が選手を大切にすることを示せば(仮に移籍されたとしても)、来年以降の他選手との交渉が多少でも有利になるでしょう
タイガースはFA残留不可なんてことは無いので、大丈夫だと思いますが
-
中心的な選手が抜けても、それに代わるだけの選手が出て来る。それだけ今のタイガース
には若手に良い素材の選手が居てるんだろう。問題は使う勇気が有る監督が居なかっただけ。
藤川にはその勇気をもって、良いチームを作り上げてほしいね。
-
青柳はメジャーで成功しそう
-
直近4年でOPS0.7すら打ててないアラサーに3番サードを任せようとする意図がカケラも理解できない
-
仮に人的で小林漏れてたらとったら面白いかも
-
阪神が、新外国人候補として前ダイヤモンドバックスのローガン・アレン投手(27)を
リストアップしていることが15日、分かった。
身長1メートル91から伸びのある直球を投げ込み、多彩な変化球も駆使する先発タイプ。
獲得に成功すれば球団の助っ人では歴代最長タイの長身左腕となる。
-
ローガンアレン
長身左腕球は90マイルから95、変化球中心の軟投派かな?投げた後に体が崩れるのはやや気になるが、でかいし、期待したい
-
>>213それなら絶対行くべき‼️
-
よくよく考えたら高濱戦力外にして楠本獲得って…
-
大山は華はないし、スター性もないし、プレッシャーに弱いし、
西武が一番合うんじゃないかな?
-
>>217
右打者余ってるから。石川戦力外にして、岩田取ってるほうがおかしい。
-
>>208
森下盗塁0笑える。結局成績は元阪神OB佐野仙好さん以下使えねぇ笑える。
-
>>218
はい、西武の地味なユニフォームめっちゃ似合うと思います
西武でコツコツ頑張りなはれ
.262 21本 74打点 4億?
-
結局左ピッチャーおらんから新外国人ピッチャー左なんやろ
高橋遥人が開幕いないし
去年ドラフトで左はたくさんいるから要らない言うて右ピッチャーばかりした岡田が悪いねん
今は左バッターが多すぎなんだから左ピッチャーなんぼでもいるんや
岡田の一回ドラフト失敗させた責任
-
現役ドラフト
out→小野寺or豊田
in→増田陸or砂川リチャード
もしくは平沢とかいてもいいかも
左の代打途中出場要員
-
大山メロディー一番カッコ良かった
昔なら濱中
-
大山いなくなったら3番渡辺諒、4番森下、5番前川、6番佐藤輝明
佐藤は後ろにいた方が相手は怖い
-
逆だ馬鹿
OPS0.7打てるかすら怪しいなべりょ3番なんて誰も怖がらんし
後ろに安牌がいる6番なんかに佐藤を置いたら全打席四球上等のボール責めされるだけ
-
大山原口が抜けた場合の保険で西武戦力外のブラントン育成で取ってはどうか?
レギュラーは無理でも代打要員で使える
-
大山倍達wwwww
-
>>225
この爺さんどんだけ無能なんだw
-
>>225
冗談は顔だけにしてくれ
-
渡邉諒は良い選手だったって過去のものになりそうですが
タイガースは右の良い若手打者が割と揃っているので
-
ギリギリだったな
なんとか外野に飛ばした森下も偉いが、桑原もよく走ってくれた
-
岡田だから使ったんでしょう?
-
阪神のフロントに阪急が入ってからおかしい。鳥谷、福留、糸井の扱い。特に鳥谷はひどかった。
高額年俸を追い出し、安くすませようとする体質。
阪神フロントなら糸井も福留も残しただろう。
大山も年俸が高額になり、巨人よりはるかに儲けてるにもかかわらず、巨人より低い提示
-
大山に5年20億提示笑える。真弓や掛布や岡田に提示する金額や現役時代。
-
阪神が嫌だからパリーグじゃない?
パリーグなら3試合だけやろ
-
西武金ないやろ。巨人に行け。
-
ごめん、なんでサトテルと近本がプレミア外れているか、わかる人いますか?サトテルは70打点、近本は打率8位。
-
>>238
井端に聞いてくれ虚カス
-
大山、阪神に決別宣言することが確実となった。
大山は阪神にお世話になったが、未だに、ドラフT時のファンの悲鳴は頭の片隅にあるらしく、
それがこれまで、悔しかったし、できれば静かな環境でプレーしたいというのが
大山の想いらしい。
という事は阪神退団で、巨人か広島入りは確実かな!
-
広島でもこの2年で剰余金年15億 でてる 阪神の規模3倍 50億利益
出てる 巨人はドーム経費年25億かかる 阪神は京セラ入れて5億
常に黒字体質でCSシリーズ1試合当たり3億収入 優勝すればCSファイナル
15億収入増 外国人投資15億使ってた時代〜基準に考えると大山に5億
軽く出せる
-
大山って老け顔しているけど、大谷翔平と同学年なんだな
-
大山は巨人に行けばいいよ
甲斐も巨人に行けば、大城は使えん、
岡本サードなら坂本が使えん。
岡本も矢野時代みたいにポジションシャッフルで外野に行かされ調子を崩したら
攻撃力ダウンが期待できそう。
-
世界野球三試合全て先発はセントラル
四番も抑えもセントラル
侍の主軸は今やセントラル中心でパシフィックは過去の話だな
-
楠本?いらんいらん
-
新外国人候補にケストンヒウラ
大山流出に備えてだけどファーストだけでなくセカンドも可能
ぜひ獲得して欲しいね
-
顔みたら韓国人みたい
-
どう見ても言いがかりにしか見えないレスばかりで恥ずかしいわ
-
ドラフト一位て聞くだけで活躍する気がする。マートンも一位。PJジョンソンもそうやなかったかな。くすぶってる一位は日本に来たら活躍して中にはジョンソンみたいにメジャーに戻るというイメージ
-
ヒウラが一塁を守ってくれる
-
ヒウラはWBCに出てくれるか
-
ヒウラはレフトも行けそうだから、大山残留でもありだね!デービスも良さそうだから2枚獲得しちゃぇ
-
井坪は浅野級らしいぞ 楽しみだね
阪神は若手をどんどん育てるチームとして巨人に対抗して欲しい
-
井坪 ラスト紅白戦でV撃!藤川監督も絶賛、巨人・浅野に「見劣りすることがない」 開幕1軍「可能性ある」
毎度の事 ワラエル
-
監督が代わる度に絶賛される若手がいる
しかし、ほとんど使い物にならない
-
>>253
ソフバンじ〜さんはソフバンの事だけ考えてたらいいよ
-
>>253そう思ってるの藤川監督だけだろ!まあでも一軍早めに経験させとかないと近本も来年出ていくだろうしね。
-
ドリスいらんやろ
-
何処の球団も、秋季キャンプでは高評価されるんだよ😏 年が明けて、その選手が期待どうりかて言うと
殆どがそれ程でもないのが殆どマスコミの売らんが為。記事や報道内容は、半分以下にとるが正しい評価だわ
-
>>255それはいえる。
-
>>234
ホールディングスとか株式会社とは何ぞやって分かってるか?
会社の物事は取締役会ってのがあって決めててそこに阪急の人間がいるってだけの話やで
それが代表取締役つまり社長に理論上はなれるけどまあ可能性ないな
-
234さん
今、一番儲かっている球団は阪神?
-
ヤンキース
-
森下 来季はタイトル取るよ
-
>>261
ホールディングスでは、持株会社がグループ全体の経営方針や戦略を決め、資金や人材の配分、子会社の監督や指導を行います。一般企業と最も大きな違いは、事業は行わずに経営のみを行う点です。
-
原口は西武にいきそうねー一塁、スタメン挑戦で
大山は広島オファーするかな?
-
>>243
坂本 大城はあまりにも打てないから代打がピッタリだよw
-
>>264
.271 23本塁打 87打点くらいじゃないの?
なんのタイトルかな
-
大山は巨人に一部行きたくてFAしたので
一部阪神ファンは未練がましく残留など期待しないほうが良い
来期は一塁に外人2人取っても良いのでは
2人で競争してもらえればどちらかは戦力に成るのでは?
-
ヒウラ獲得の報道がデイリーから出るって事は、大山流出は間違い無いってこと
大山との交渉中だったら、阪神サイドもこの選手の獲得候補記事は出さない様に頼むからな
阪神に近いデイリーから出るって事が、事実上、大山との交渉が上手く行ってないって事
広島行くほうが幸せだろうな
-
藤川監督が海外視察 ドミニカのウインターリーグ&トライアウト
左先発、中継ぎ 1,3塁野手 =3人 大山サイドの結論まち
これ以上マネーゲームになしない 本人次第
-
いろ色々ヒウラの評価見たら速く取った方がいいね
タイガースが獲得調査と出て
他球団はしてないと言う話ではないからね
水面下では他球団も接触してるかもしれないし
宣言は移籍したいからしたんだから大山はもうええやろ
-
ストーブリーグの投稿内容低下は昨年の費じゃ無いね
今年は幼稚波に低下している、相手にしなくとも、書き込みしてくる低脳・・・
制限とか出来る方法が有ればいいのだが。。。
-
岡本は阪神に行きたいのでは?
-
ゴタゴタしたけれど結局は斉藤知事が再選
兵庫だから阪神にも関係するだろ
-
ヒウラの動画も見たが、HR打ってる場面ばっかりだから、パンチ力は半端やないて感じだったが、
よく見たら三振が結構の多いバッターの様で、ノイジーよりか破壊力は有るが、ノイジーと同じ場面を
結構見せられるかな?😞 ほんと破壊力が有ってそれなりの打率の助っ人は無理っぽい?
-
日系メジャーリーガーは日本でプレーすべきだ
-
ヒウラは三振率は我慢できなだろう 佐藤輝1,5倍三振 変化球に弱く
落ちる球に三振山 7番なら使える 大山が無難 井上が適任
-
一部行きたくてって何?
-
>>273
そら去年は日本一やったからやろ
それとちょっかい出してるのは巨人ファンや
-
中途半端より一発長打の打てるバッターが必要だ
-
>>280
荒らしてるのはお前だろ爺
-
ヒウラ三振多いのは困るね、、、三振多いのはだめね。JDデービスにしよう!
-
ヌートバーが欲しい
-
ミエセス・ロハスJr.・ロサリオは日本のストライクゾーンに泣かされたね。
-
>>284
ソフバン爺はソフトパンクの事だけ考えてなさい
-
ヒウラ選手を青みそさんが評価してましたね
-
逆に阪神がリストアップしているローガンアレンやJDデービスを青みそさんが酷評されてましたね
-
>>266だって原口は埼玉県出身でしょ?平尾と同じでは?
-
>>288
ブサメンには関係無い
-
大山、阪神に決別宣言して巨人入り濃厚やな。
阪神ファンがアホみたいに大山の実家の蕎麦屋にイタ電したり、嫌がらせ行為をするファンが居るので
こんなファンがいる球団の下で野球をやりたくないやろね。
阪神としても、大山、原口と退団すれば確実に最下位候補で、
来年は、近本がFAなので、近本も阪神を退団する可能性も高いだろう
阪神は20年に一回ぐらいしか優勝出来ないチームなので主力選手は今後も放出していく可能性は高いね
-
湯浅 どう?
-
阪神さん、大山頂きますので、人的補償は馬場を返しますのでそれで許してください
-
人的補償は、もちろん堀田か京本で!!
本当は野手が欲しいけどGの野手はしょぼいので。
-
>>293 人的補償は要りませんので、金銭でお願いします。
-
堀田か京本は現ドラ候補です。阪神さんも現ドラには及川や西純、浜地とか有望な若手を出してもらえませんか?
-
巨人ファンて、それ程に大山を欲しがってるとは意外だし面白いな
扱き下ろしまくってたのに、球団が獲る姿勢を見せると賛成ね
-
大山って失敗ドラフトだったといまでも思ってる
全日本の4番で他球団は見向きもしてなかったんだから
-
それくらいジャイアンツも投打ともいないからね
特に野手は深刻になるだろうから大山
で何年かと思ってるかしらんが5年先はあちこち痛い言うそうだ
-
>>299
佐藤森下近本しかコア野手居ないのに他所バカにしてる場合じゃないんですわホラ吹き爺
-
三振率高くても長打力ある外国人何年間取ってないの?
ブラゼル、アリアスは他球団から取っただけでしょ
久しぶりにワクワクする外国人欲しい
まぁオールスター前くらいまではクルクルするだろうけど
-
ノイル獲得へ?
-
大山はこれまで年俸高すぎたんや
給料に合う数字残してないから
叩かれる
-
マネーゲームはしない、これが故星野前監督が残したFA選手に対する言葉だ
大山選手は、今年の成績に関しては厳しいようだが、減俸に近い数字の成績
を残している、残る・残らないは自由だが球団も適正価格の提示で良いと思う
星野氏が残した言葉の遺産にしたがって交渉すれば大丈夫だ
それより、新外国人の分のお金を残した方が良い、来年活躍しそうな新外国人
にお金を割いた方が良い
それからこれを教訓としてドラフトをやって欲しい、日本一になったからって
いつまでも舐めたドラフトをしている場合ではない危機管理を大事にして欲しい
-
後もう一つ、故星野前監督の言葉だけど、金でしか動かない選手は絶対に
活躍しないというのが持論だった
お金の事は巨人にでも任せておけば良い、それで出て行くのならそれまで
の関係だったってだけ、阪神を愛する選手に残って欲しいし、来て欲しい
それがファンの心理だ
-
FA取得の意味をやっと阪神編成も理解したかな
来年優勝と言ってるのに大山流出じゃお話にもならんな
編成がマネーゲームに参加しないって一番言ってはいかん言葉だとは思うわ
そういう時はこれ以上お金は出せないから諦めますというべきだ
-
大山はピッチャーによく声かけてたし誰がその役目するかなんだよね
大山が行くと内野皆集まってたし
糸原もよく行くけど
中野
佐藤が積極的に行くかな?
年上には声かけられないと
思うんだよね
-
>>307 来年は、誰がするの?
-
オリックスは18日、阪神を戦力外となった遠藤成内野手(23)を育成選手として獲得したと発表した。背番号は「124」。
2020年に神奈川・東海大相模高からドラフト4位で阪神に入団し、今季まで1軍での出場はなかった。
-
大山ほど阪神嫌がる選手も久しぶり
佐々木 田口いらいですか
能見とかもそうか
-
遠藤 頑張れ!
-
西武潮崎哲也スカウトディレクター(55)が18日、今オフのFA市場に参加しない意向を明かした。
どうする大山、原口・・・
-
>>312
元から金ないやろ。
-
来年のドラフトは近本、西勇、木浪がFA取得なので、近本、西勇は確実にFA移籍するやろ。
再来年は中野、佐藤、伊藤、島本辺りがFAやから。ここで、佐藤はメジャーに行き、
伊藤はFA行使するかもな
-
西武
FAの大山悠輔と原口文仁のW獲りを画策
後藤オーナーは本気
-
>>314 野球に集中出来ないね。
-
原口はもっと試合出たいなら阪神と再契約して現役ドラフトに出して貰えばええやん
-
>>317
来年の3月で33歳に成りここ数年は本塁打2〜3本しか打ってない原口に
レギュラースタメンの条件が出るはずない
移籍するにしても代打か左投手の時のDHしか使い道は無い
-
原口.267 5本 21打点
-
大山が出ようが出まいが、そんなのきにする事でもない(出るの前提に考えてるだろうから)
アンチは騒ぐのが楽しいのだろうけど、騒ぐだけで中身スカスカの相手にもならないから放置している
今年のドラフトはギャンブルかと思っていたが、意外と2.3名は育つように思ってきた(育成次第だが)
大山の後釜も新時代になる気もしてる(実際伸びてるから)
そないに大山がああだ、こうだ、の論議にはならない。。。
-
>>320
お前は前に大山は絶対に残ってほしい言うてたやないか
コロコロ変わりすぎ
-
>>321
お前みたいな、嘘つきがおおいから、うんざりしてるんだよ
こういった奴、消せんかね。。。
-
遠藤を育てられず見捨てた阪神
拾ったオリックス
-
>>323 何ぬかしてんの 現在の戦力にならなかっただけだろ
何プロ野球かたってんだ、まともな知識持って来い、いつでも対話してやるわ。。。
-
原口残留あるかもしれんか
これはめでたい 本当に糸原に7000万も出しているんなら
せめて同額は出してやってほしいが
-
おお、森下猛打賞
完全覚醒かな
頼もしいね
-
遠藤を育てられず見捨てた阪神
次は誰だ?
-
二年前も岡田監督登板で西勇が巨人移籍確実と言われて残ったからね。大山残留も十分あり得ると思うよ。
-
もうヒウラは阪神と契約した気分だから大山は移籍でいいよ
逆に他球団にヒウラ取られ活躍されたら大ショックやし
-
巨人と同じ契約出せば良いだけ。それで出て行かれたら仕方ない。
守備の事も考えたほうが良い。
-
>>329
大山よりヒウラ取られたほうがショック!!
-
巨人も阪神も大山いらんよ
メジャー行けや
-
レイズ大山か
-
捨てられた遠藤が可哀想
-
そのうち
高寺 井坪 百﨑 山田 戸井
も捨てられるだろう
-
ドラフトで指名した分は枠を空けなければならない でないと岡田が批判した形になる
-
ブリュワーズ大山
-
元ハムの上沢ほしいね
阪神きたらサイキに次いで2番手になれるよ
それくらい阪神の先発はショボい
-
アメリカ帰りのピッチャーは要らない
-
他はもっとしょぼいやろ
-
例年より新外国人候補の名前が出るのが速いから来るのは違う外国人のゃうな気がしないでもない
サンケイは毎年
速いが新聞に出て1週間くらいしたら他球団と契約した言うのは珍しくないし
-
大山も原口も結局残留になるんじゃないかな、
-
大山の年俸で2人の外国人とった方が強いわよ
-
外国人を二遊間に1人 三塁に1人でレフト ファーストを佐藤と若手の競争でええよ
-
原口オファー無く残留かね
-
ロサリオとロハスを獲ろう!
-
Aクラスの投手を獲るなら分かるが、メジャー挑戦の投手はマジで要らない? 一軍レベルが有り余るほどいるのに、
タイガースが獲る必要がある訳ないだろう。 大山だってマネゲームで、大山を引き止めに行く必要が無いよ!
巨人さんどうぞで良い!タイガースは若手に切り替えればいいだけの事でしょう。
-
若手だけで勝てるほど甘くない
-
原口も要らないね。自身でも言ってたんじゃないの?スタメン起用で試合に出たいて、
球団関係なしに、それを貫くべきだし、タイガースは若手にチャンスを与えた方が良い。
-
若手だけで勝てる程甘くはないは分かるが、今のタイガースには頼りになるベテランが
近本以外に居ないんだよね。他のベテランは、若手よりも足を引っ張る事しか出来ていなかったからな😰
-
西武がFA戦線から撤退しましたね、原口・大山選手はどうなるのでしょうか?
さて、最近阪神のお膝元のスポーツ紙にもマネーゲームで何年何億とか
デカデカと記事が載っていましたが、私は残念に思いました、
闘将星野氏の近くで取材をしてFAで選手を獲る時はどういう事が大事なのか
と言う精神を忘れているのではないか?と感じるからです
星野氏は以下の事が大事だと言っていました
①マネーゲームはしない、金で釣らない②両天秤にかける選手は獲らない
③巧いことを言わない口にしない④同志的な共感、心意気を大事にする
⑤情実を振り回さない
-
上記の続き
例え無理をして金を用意出来るとしても業界破壊につながるマネー競争は
してはならない、結局はそのままプロ野球を潰していく事につながるからだ
と言っていた巨人がいくら出そうが阪神には阪神のやり方で交渉すべきだ
-
阪神・下村海斗投手(22)が19日、西宮市内の球団事務所で契約交渉に臨み、150万円ダウンの1450万円でサインした。
-
なんや
下村育成落ちさせんのか
-
>>349
使える若手誰もいないのお前分からないんか?
めちゃくちゃ層薄い
-
大山巨人入りか!!!
-
左からFAの獲得、流出、残留の数
福岡 4 2 0 日公 2 1 0
千葉 2 2 2 楽天 1 2 1
大阪 2 2 0 西武 0 3 6
巨人 2 0 0 阪神 0 0 2
横浜 0 3 2 広島 0 1 0
東京 0 0 1 中日 0 1 0
-
俳優の橋本環奈が、主人公・米田結を演じるNHK連続テレビ小説『おむすび』(月〜土曜午前8時)の第37回が19日に放送され、翔也(佐野勇斗)が社会人野球の名門チーム・星河電器に入社したことが明かされた。チームの監督の“正体”に注目が集まっている。
翔也がブルペンで投球練習をしていると、スポーツ関西の記者・松本(川西賢志郎)が「いいですね〜四ツ木翔也! 即戦力やないですか、監督」と、同チームの監督を務める中村重治(嶋尾康史)に話しかけ、中村監督は「まだ線が細い。これからやこれから」と冷静に評価していた。
貫禄のある中村監督を演じる嶋尾は、阪神に在籍していた元プロ野球選手。俳優としては、連続テレビ小説『らんまん』で主人公の実家の酒蔵を支えた杜氏・寅松を演じていた。
-
原口と大山の動向に限らず外国人はどんどん獲っていった方が良い
今年は貧打で苦しんだ事は間違いない、なので投手1(先発候補)
野手2(内野手)で良いと思う
原口と大山動向を気にしていたら遅れてしまう、もし残留となったら
競争させても良いから早く補充した方が良い
外国人との競争に原口と大山が敗れたらそれまでの選手だったって事だ
プロはそんなに甘くない
-
そうかな? 私は層が薄いとは思わないけど、大山が抜けるは痛い!が大山は出る事も考慮しての宣言だろう。なら居ない事で物事は進めるべきで、
監督も若い藤川に代わり、若返りを推し進めたいだろう。若手も一軍でそれなりの結果も残る選手も出て来てる。他の若手もチャンスが有ると分かれば、
やる気も出て来て、半ば諦めの心境でやるのとは違う。夢が見れて希望が持てるし、成長を促すかもに、期待してもいんじゃないかと思う。
-
↑
若手も一軍でそれなりの結果も残る選手も出て来てる。
↑
誰のこと?
-
そもそも打たへんくせに、ファンが生え抜きにこだわるからアカン
もうそんな時代じゃないから、優勝するためにどんどん補強してほしいね
-
そうそう!
世界一になったドジャースなんて補強だらけじゃん!
-
大山
阪神4億
巨人5億?
広島?
なら阪神でしょ
-
>>362
生え抜き中止のチーム作りでアレのアレ達成したじゃん
毎年毎年優勝じゃ逆につまんない
5年に1度位のリーグ優勝で十分なのよ
何せ38年も日本一を待ち続けた訳だから
これからもチーム作りの基本はドラフトで
その方がファンも応援しがいがあるしね
-
大山が万が一残留でもしたら一塁の新外人が取れない
いつまで迷っていると良い一塁の外国人選手が取られてしまう
大山は早く巨人に決めて欲しい
-
手術して投げれない下村を育成にしないの理解できない
1枠分の無駄
本気で勝ちたいのが伝わらない
これではアカンやろな
-
佐藤輝明今回の侍選ばれても良かったが結局守れんから外されたな
しかし森下マジで風格出てきたな
もはや日本の4番!
-
森下はまだまだ
WBCの4番なら本物
-
森下はまだ二年目の選手。将来的には日本代表の四番の地位も、確実に出来る可能性の有る逸材だが、
今の段階では日本代表のスタメンが良い処だろう。大谷とか岡本、村上が居る、でも凄く楽しみな逸材が
タイガースから現れてくれたんもんだ。今後が物凄く楽しみ😄
-
大山は残留だろうが移籍だろうが外国人は獲るやろ。阪神の選手は打撃力手薄。
-
>>370
2年だけ活躍して、それ以降さっぱりで球界去った選手たくさんおるけどな
-
オフは鍛えて
-
残留しなくていい
三振ばかりでもヒウラを見たい
-
>>372
悔しいのー悔しいのー
-
球児がオフは遊べ言うてるな
練習はキャンプまでしないで、思いっきり遊んでキャンプに入ってほしいね
タニマチがワンサカ寄ってくるから、女遊びも思いっきりしてほしいね
-
日本ハムは20日、台湾プロ野球・統一ライオンズの古林睿煬(グーリン・ルェヤン)投手と契約合意に達したことを発表した。
グーリンは2000年6月12日生まれの24歳。184cm、81kgの体躯から放る最速159キロの速球を持ち味とする。昨年11月のアジアプロ野球チャンピオンシップにも台湾代表として出場し、野球日本代表「侍ジャパン」戦では6回1死まで完全試合を継続した。最終的に6回2/3を1安打無失点の快投を披露した。
-
捨てられた遠藤が可哀想
-
1チカ、中
2佐野、遊
3外国人、一
4森下、右
5テル、三
6前川、左
7坂本、捕
8中野、二
-
西武は一塁の獲得が見えたんだろうね、フォードかな?だから原口もスタメン使えずやめたかな
大山は広島か阪神、残留かな。甲斐、石川は巨人に
-
大山はオリへいけ
-
大山に不釣り合いな条件提示
-
阪神は、大山や原口の動向を見ていて、補強に消極的な感じやな。
大山は阪神残留なら外国人野手の補強は無しになるだろうし、ヒウラ選手も巨人か西武辺りに獲られる始末になりそうやね
阪神は、オースティンも調査していて、横浜に獲られた経緯があるのにその繰り返しをするアホ球団やな
-
岡田が日本人を育ててきたのが財産になった
-
優勝みたいから、どんどん補強してほしい
大山もさっさと決めんかい
残留しないでほしいね
-
>>383
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ
-
阪神はキムソヒョンでも獲得しろ
アホ球団はこの争奪戦にも乗り気ではないみないやから、そんなことやっているから、巨人やヤクルトなどに獲られるんやぞ
アホ球団よ!
-
育成路線
-
育成路線なら、阪神は来年最下位決定やな。
中日やヤクルトより弱いことも覚悟の上で育成してくんやろ。
流石、アホ球団や
-
>>372
ドラフト時楽しみ楽しみ♪ってワイワイやって何年か経ったらいらんいらん戦力外候補ってやってるのも山ほどいるけどな
-
戦力外の発表の時期が、1年で一番好きな時期
誰が整理されるか予想するのめちゃくちゃたのしい
阪神にはまだまだ戦力外クラスの選手おる
もっと切って血の入れ替えせな勝てへんで
球児も選手に舐められてるし、岡田以下の監督
-
そうやね、阪神には戦力外されそうな、浜地、及川、西純、鈴木、岩貞、長坂、藤田、高寺、熊谷、小野寺、豊田など
戦力外になりそうな選手の山やからな
-
長い目で見たら育成路線
-
大山も原口も答えは出てて既に球団にも報告済み。ファン感謝あるから発表しないだけ。
-
そうなんだね
-
>>392
これ全員いらない
ぬるま湯に浸かりきって、危機感の全くない、なんとかなるやろ、結果出さないとという気概すらない、選手ばかり。
枠のムダなんですよね
本気の選手だけ残れ
-
優勝、優勝て言うけども、フロントが優勝を目指してる様に感じない?何処の球団でも目標は優勝て言うけどね。
そんなの昔からだし、ファン向けの発言じゃないのと思う😏 悲しいし認めたくはないが、昔に戻ると思うよ😁
だから若手の活躍に目を向けるしかないとね、支配が阪神に戻った時点で諦めの心境でいる。
-
大山の金額が高騰し過ぎ、4年で16億?そこまで金使うなら、チーム全体の補強に使うべき。
大山は凄い扱いされてるが、打率は2割5分、ホームランもよく打って20本。関東思考強いからロッテに移籍濃厚
性格からして巨人はない
-
>>392
バ〜〜〜〜〜〜〜〜カ
-
他球団が強過ぎても野球盛り上がらんやろ。知らないよ〜・・・
-
来年は阪神が弱すぎて、中日、ヤクルトが強くなると予想しているよ。
阪神は、外国人が当たらないとBクラスになるだろうな
-
来年はタイガース創立90周年 当然優勝を求められてる藤川監督
当然フロントもそれなりの戦力を用意してやらないと話にならんわな
-
>>401
ブサメンちゃんはよ学校行こ
-
>>401 成績関係なく何球団の監督・コーチ辞任退任ある。
-
来年以降打たんかったらこいつアカンわ。抑えられんかったらあいつアカンわとか言いそう。でおまけに監督辞めろやろ。そらアカンわ。
-
新外国人は毎年ウィンターミーティング終わらないと動けないとフロントは言うてるから遅いが今年は噂でも速いのは藤川の僕は決断が速いと話してる事と連動して藤川が選んだんかな?
勿論ヒウラもそうだが左ピッチャーの何とか言う二人取れたとしたら影響なんだろか
-
来季 マルチネス、小笠原の実績組が抜けて、新人2人ではカバーできない
最下位中日 ヤクルト 阪神(大山離脱)藤川1年目 この位置
広島外人2枚が活躍すれば 1位 2位DeNa 3位巨人
阪神は新四番と捕手入れ替え、遊撃手 小幡&山田 セカンド新人と中野
捕手 栄枝 町田 藤川思惑だろう
-
>>405
当然、批判するよ
高い金貰ってるし、プロなんだから結果出ないと叩かれて当たり前
選手もなぜ叩かれてるのか理解してると思うけど
結果が全て
お前みたいなのはアマの野球見とけや
阪神の試合みるな
-
160キロクラスの速球だの種類がメチャメチャ増えた変化球だのそんな簡単にバカスカ打てるわけないわアホが
バースや掛布が現代にいたとしても絶対同じように打てんやアホが
-
>>409
認知症爺さんしつこい
-
見る見ない関係なく来年以降不安ばかり残る試合なりそうですね。これでは困りますねぇ〜・・・
-
しかし、来年Bクラス予想している人いるけど、この予想聞いて選手はどんな心境なのか?
-
藤川も一年目で正直なところ、采配で岡田の様な事が出来るかと言えば、初めてでは無理な望み。
最低2年は勉強期間の様なもの、Aクラス入りが出来れば、御の字で見てあげればいいんじゃない。
でも頓珍漢な采配で負けとか? 気迫も無い様な試合で負け続ければ、激しい批判は有るしする。
まぁ藤川が理解していることだがね。
-
遠藤2世がウヨウヨいるな
-
藤川監督業1年目は解説時の上辺戦力と実際現場戦力の把握が結果が伴わない
特にコーチ陣入れは プラス面あるけどマイナ面ある 9月1日時点では
岡田阪神は3位 広島挫折したから2位だし 藤川監督指揮しても4位がベスト
外国人2人しか機能しなかった 補強外国人3人が機能すれば、初采配でも
Aクラスあるだろうが 外国人は読めない 大山FA市場流動的
-
>>409
そうイキるなじ〜さん
-
トラトラの会見みてると大山出そうだね?何が不満なのか?残念すぎる、。広島交渉してるんかな?
-
今年の現役ドラフト、ネットで他チーム選出選手予想出てるけど、今ひとつピンとくる欲しい選手いないなぁ
皆さんはどうですか?
-
阪神の現ドラ候補は岩貞、島田、熊谷の中から選ばれるだろうね
-
>>417
何が不満?今さら?
ドラフトであんだけ叩いていて本人傷ついた言うてるのに?
-
大山は静かな環境で野球したいらしいので、阪神はないね
巨人か広島やろ。
大山は余程、マスコミや阪神ファンにば声を浴びせられたのがショックだったんだろうな
-
もぅ、宣言をした大山の事はいいんじゃないの。其れよりも、長打の打てる助っ人を獲る気があるのかね?
フロントは?藤川の全面バックアップを宣言してるが、何処迄やってるのか、やる心算が無いのか?
色々と悩んだ挙句が、糟掴みにならない事を願うだけ😒
-
>>421
広島って獲得に動いているんですか?
そん噂は以前はありましたが最近は聞いた事がないのですが?
私は巨人かタイガース残留の二択であるなら残留してくれると思っています。
ライバル球団ですし古巣である甲子園に帰ってきにくいと思う環境に身を置きたくないはずです。
ただ、広島が実際に獲得に動いていた場合に熱い気持ちを伝えられたら条件面で劣っていたとしても大山の気持ちは流れるかもしれないとは感じています。
アットホームな球団に感じますし昔は激しい印象もありますが今の広島ファンは温かい感じもしますしね。
-
阪神ファンが大山のじっかにイタ電したり嫌がらせ行為をしているらしいからな。
ますます、大山は実家に迷惑かけている阪神ファンを嫌いになりそうだし、
大山は実家に迷惑かけるくらいなら、野球を静かな環境でやりたいと漏らしたいといったらしい。
-
少し前阪神と巨人の間で選手間の大きな移籍はしない密約があると聞いたことがある。今は知らないが。
-
>>424
はよ学校に行こ
-
イタ電は俺は喜こぶ話だと思う
誰からも電話ないよりな
でもまぁ移籍でええんやないかな
-
>>422
優勝できなくても、おまえは生え抜き並んでるのがみたいんだったよな?
-
成りすましにはイタ電チャンスだな
-
>>423
広島は新外人のエレフリス・モンテロを獲得したから大山は無いと思う
モンテロ一応三塁もできるが守備率.919って酷い
ほぼ一塁起用だと思う
-
結果出さないと春先から選手、監督問わず叩きますから
-
能見も昔ファンレターの中にカッターの刃が入ってたって言うてた
-
来年の遠藤も
小幡 戸井 山田 百崎 高寺 井上 井坪
この中にいる
-
大山が静かな環境で野球がしたい
西武が本当は本命だったんだろうが、関東出身の大山だから巨人で決まりそうやな
-
これだけ金額出してもらえるなら巨人だろうな
これはもうしょうがない
まさかここまで巨人が本気になってくると甘く見て
移籍しないだろうと高をくくってたフロントの方が問題だわ
-
遠藤2世の面々たち
小幡 戸井 山田 百崎 高寺 井上 前川 井坪
可哀想
-
阪神も巨人の牧場になったか。ケチな球団じゃしようがないか。
-
巨人は大山を取って阪神の戦力を削ぐのが目的
戦力としては大山は巨人にはいらないからね
阪神は早く大量に外国人補強しないとね
-
大山残留より移籍からヒウラ獲得のほうが楽しみ多い気がする、人的補償は将来性ある若手お願いしたい。以前の長野みたいなベテラン獲得はかんべん。
-
>>424
ブサには関係ねーよ
-
ヒウラが取れて活躍したら1年でメジャー帰るんやろな
元々アメリカの評価高いし
-
大山嫌い要らないという話ではなく野球人として
パリーグでDHの方が長くプレー出来る
西武はFA補強しない方針らしいからオリックスかロッテ取りに行かんかな
ロッテは今岡とか鳥谷とか何かと縁ある
-
>>442
爺ちゃんは大山指名された時叩いてたやろ
-
>>443
俺は叩い取らんわアホ
俺は知名度で判別せんわアホ
-
肝心のパ・リーグのチームが4億前後出してまでDHで大山を欲しがるかね
慣れないパの投手やDHに対応できる保証も無いし
-
大山選手は巨人で決まりじゃない?
その根拠は、大山選手がFAしない様に下交渉を入念に行ったにも関わらず
FA宣言をした、巨人の提示額が半端じゃなく大きすぎる6年40億とか言って
いる、関東の水の方が合っている
阪神側は、そんな額は出せないのと、今年の大山選手の成績じゃちょっと
厳しい、減俸こそあれ、倍増なんて無理よ本当に、出して今出せている額
でしょ、それよか新外国人で一塁は埋めて新しい打線を組むしかないと思う
巨人の大山選手に対する誠意は分かった、これで移籍しなければなんの為に
FA宣言したのかわからないし、逆に残るのならFA宣言した理由を聞きたい
-
ジャイアンツが静かな環境かはしらんが色々移籍したい理由を作るならいいんじゃないかな
今後も三割は打てるように見えないしドームなら好調なシーズンなら30打てるやろが2年続かない
むしろ6年契約のうち1年だけ30打つかなと印象持てないね
-
広島、一塁モンテロ取りましたしね、、
外野もとりましたし、大山はないかな?
小園遊撃なら三塁あくが、、
近本、なかの、前川、森下、佐藤、井上、小幡、梅野
井上んとこに外人ヒウラかな?
-
よくやるな?自作自演の捏造話を書き込んで、タイガースファンを悪者にして喜んでる哀れな矢輩達。
-
静かな環境か 今はどこも騒がしい
-
巨人から秋広が来るのか?
-
人的でまた投手獲る?
-
サムライ終わるまで動かない
-
原口や坂本は残留?
-
大山巨人?守る場所無いわ
無い無い
-
大山の年50点とか付けた小関順二も謝罪して廃業しろよ
俺等は言っても素人だけどコイツはこれで本まで書いて飯食ってんだから
そもそも斎藤佑樹も清宮も田中正義も1コも当たっとらんし
-
>>456
逆神爺で誹謗中傷ばかりのお前も変わらん
-
大山巨人なら補償で秋広漏れると想像するけどな、大山獲られても秋広差し出せば多少騒ぎを沈静化できるし秋広も阿部監督に信頼されてないし。
-
大山が他球団に移籍するのは、本人の意思だし自由で反対もしないが、ただファン感謝祭の中での移籍発表だけは
止めてもらいたいね。其れはファン感情を裏切る行為で、長く応援してくれたファン対しても失礼だと思う。
-
阪神から巨人に移籍すること自体ファン感情裏切る行為やわ
ベイやヤクルトならまだしも
-
ベテランでも活躍出来ない選手は要らない!この言葉を新体制下では貫いてほしい。
一軍ベンチは好調な選手と、場所が欲しくてギラギラしてる選手。
-
サトテルと森下が引っ張る阪神ってワクワクしない?
-
>>456
吉田正、村上、牧、テル
-
俺は前から日本一ボケからの暗黒時代回避するには日本一のチームは終わりにして一から新しいチーム作り直すべきと言ってきた
大山原口青柳って移籍いたらそね第一歩にはなるかな
-
>>461 ベテランだけが崖っぷちではないね。
-
>>458
人的補償なんかにワクワクすんなよ
過去の人的補償の選手が、その後どうなったか分かるやろ
それと、もっと良い選手取れたとか、寒いコメントは無しでよろしゅう
-
>>464
お前がまず呆けてるぞ爺さん
-
巨人の何処が静かな環境やねん
大山巨人なんか無い条件ばっかりや
周りが勝手に大騒ぎして行かざるを得ない状態にしてる
まあこれが巨人の作戦かも知れんが
-
大山さんもまさか巨人が出張ってくると思ってなかったんじゃないかな。
本人は関東パ・リーグならって思ってたのに。ってとこかな
-
大山以外と人気銘柄にならなかったか。ヤクルト村上が来年MLBだから一年待った方が良かったかもね
-
>>468
周りが勝手に大騒ぎ
って言葉が好きですねー
-
今タニマチのお気に入りは森下みたいでかなり遊んでるみたいだね!まあ藤浪、高山と同じでここから下降線かな
-
阪神は23日、甲子園球場で行われたファン感謝デーで新ユニホームを発表した。
黒と白のタテジマのホーム用を近本光司外野手と佐藤輝明内野手が、グレーを基調に「HANSHIN」の文字や背番号が黄色く縁取りされたビジター用を中野拓夢内野手が、それぞれ着用。ビジターは帽子も含めてグレーが基調となった。
-
>>472
お前も人から担ぎ上げられるような人間に成れよ(笑
-
5月には球児辞めろのオンパレードだろうな
ドラフトも意味不明な指名するし、大山は引き留めないスタイルだし、選手に舐められてるもんな
解説で偉そうに言うてたから見ものやでー
-
joshin ダッサ
-
>>472
🐽には関係ねーよ
-
森下は魅力的
-
大山巨人に移籍。
大歓迎!
-
新しいユニフォーム良いけど
昭和40年代のが一番カッコいい
-
>>455
え?岡本サード 大山ファーストじゃないんですか?笑
ユニフォーム奇抜な黄色がなくなってええやん
-
中野 近本の着こなしダッサ
昔の中学生の腰パンみたいよ
-
ホームユニフォームめっちゃ落ち着くわw
阪神といえばこれ感が凄いわ
-
現在支配下(ドラフト加入含めて)
投手32(青柳out含)
捕手7
内野手15
外野手10(楠本含)
計64
大山&原口流出+外国人投手野手2人獲得+現役ドラフト流出&加入でもプラマイ0
まだ余裕あるけどな
-
>>484
荒らすなって出禁爺さん
-
遠藤2世の面々たち
小幡 戸井 山田 百崎 高寺 井上
前川 井坪
可哀想
-
遠藤2世の面々たち
小幡 戸井 山田 百崎 高寺
井上 前川 井坪
マジで可哀想
-
↑何処の球団もやろ
-
移籍の噂がここまで来たら残留はないだろうな
-
自分の口から伝えたい言うのは何だったんか
-
森下無双モード!!
-
サムライ四番は誇らしい
-
大山移籍なら、井上をスタメンで一年見たいね
-
井上 前川とか使わないと
-
大山オリックスかロッテに行った方が落ち着くと思うけどな
オリックスは動かんか?
-
ファンには自分の口から伝えたいは、移籍を決断してからで、ファンに直接伝えるは、ファン感謝デー
以外に有るのかね???
-
まぁ此れで井上が使われるチャンスも今季までと違い大きくなるし、
それ以外の若手にとっても大きなチャンスの年になる、チームは知らないが?
若手にはチャンスが、それだけ増えて良い事だと思う。
-
>>493
井上いらない
期待しても無駄
-
森下を育成出来るなら井上も育成出来るだろ(笑)
-
ロッテなら打たなくても応援してくれると思うからいいんじゃないかな
-
>>494
ソフバンじ〜前川は使ってるやんけ
-
大山は巨人かなり笑える。スパイや阪神の。
-
確かに大山に提示されてる金額はメジャー選手クラス
大山よりメジャークラス取った方がええ思う
正直
ジャイアンツは頭狂ったんかと思うわ
-
ヒウラは獲るのかな?
-
503さんに激しく同意
-
伊原もファンサービスを大切にしたいって言うてるのおかしい
結果出してからやろ
失敗ドラフトだったね
-
11月30日までが1回目期限?
大山、原口、残れよー。残らないなら早く決めて
ヒウラはわからんね、全く
井上、前川はレギュラーに向けて来年大事
-
阿部監督が交渉出馬を表明 FA権行使の大山、甲斐、石川へ「人生にないぐらい悩んで」
-
遠藤2世の面々たち
井上 前川 井坪
マジで可哀想
-
大山巨人にそこまで評価されているならしょうがない
今出ている条件が事実なら移籍すべきだと思うしな
-
世紀の大FAか
-
大山移籍なら岡本大勢阪神来る道も拓かれるね。
-
遠藤2世の面々たち
井上 前川 井坪
育成できなくて捨てられる
マジで可哀想
-
ユニフォーム普通にいいと思うけど最近のファンはパンチの効いた黄色がいいのね
-
国内FA権行使の阪神・原口
他球団からのオファーはゼロ
糞ワラエル
-
原口は厳しいだろうね。でもタイガースに残留しても、来季も席が安泰とは言えんでしょうしね。
代打要員だろうし、其れなら若手でも、もっと長打が有る選手もいるしね。何方にしても厳しい。
-
巨人が、タイガースを遥かに上回る評価なら行った方が良い。タイガースファンは今季のあの成績で、
宣言でして倍増なら、多分納得しないでしょう。それなら森下に三倍以上増にしにしてやれになる。
巨人に行けばいいんじゃないの、応援は一切しないだけの事。
-
遊撃、二塁も競争。二塁は中野だけ?
-
>>517
こういう小さな人間は阪神応援しないでね
こういう人間はいらない
-
阪神 DeNA戦力外の楠本獲得を発表 背番号は55に決定 球団本部長「打撃に秀でた選手。大いに期待している」
-
田中将大、楽天退団だね。
獲りに行ったりしないのかな???
先発あまり豊富ではないからね。まだ、使えると思うけど。
-
あの球団が取りに行くよ
-
サイン盗みがあったかどうかも大山から知らされる。
-
タイガースファンとは違う書き込み者が減ってきていると思ったのに
517のような情けない書き込みがあるのは残念ですわ
-
マー君一応兵庫県出身だけどな
おそらく子供の頃は阪神ファンだったろ
-
マーくん獲得してほしいね
先発いないんだから補強ポイント
取りに行かないとかアホ
-
スピードないし変化球も少ないから要らない
-
田中マー君、巨人かな?
-
>>527
お前も社会からいらないけどな
-
>>529
お前はもっと要らん
-
戸郷が打たれたがほぼストレートとフォークだけだから絞られたね
坂倉のリードが悪い
マー君来てもストレートで押すこと出来ないし待ってなくてもストレートには対応出来るからスライダーだけマークしてれば大した事ない
戸郷もカットやスライダーをもっと投げとけば打たれてないだろな
-
戸郷って何か打たれるパターンいつも一緒のような…
-
>>532
野球素人爺さんの言ういつも打たれるパターンって何?
-
大山残留
-
阪神ファンはマー君に好意的なんだね
-
大山は残留してほしいと思うよ
でも巨人がかなりの評価をしている以上
そっちに移籍したほうがいいんじゃないかって言ってるだけだ
-
マー君は野球選手としてチームには貢献出来ないだろうが新外国人リストアップしたとき
役に立つかもね
-
大山は出るよ その後のことを考えましょう
ヒウラならヒウラで楽しみましょう 若手は沢山いるしね 阪神の未来は明るいよ
そんなに勝ちにこだわるなら監督人事からやり直さなければ
-
現役ドラフト浜地小野寺(島田)かな?
リチャード取れないだろうか?
-
大山の穴はリチャードで!
-
浜地が噂されている
-
才木くん、森下くんこの時期までのプレーお疲れさまでした。
まずは暫し休んで来季に向けて備えてください!
-
マー君は取らなくていい 育成の阪神
-
甲斐と大山 同じ条件を提示されてる?
6年24億
-
阪神から巨人へ移ることを気にしてる?
-
ソフバンじ〜さん無駄な3連投お疲れ様
-
マーくん欲しいね
阪神先発まともなのいないから、ローテ1番手になれるよ
地元だし、200勝のグッズ売れるし、一億でもお釣りくるよ
阪神取りに行かないんならアホとしか言いようがない
むしろ大山よりマーくんほしい
-
同じ三塁手
ハム郡司 .256 12本
宮崎 .283 14本
栗原 .273 20本
佐藤輝明 .268 16本
そんな大差ないワラエル
-
生え抜き主義を!
-
さてキャッチャー誰にする?
甲斐が必要では?
-
森木はまだか
-
生え抜きは正、補強は悪のクソみたいな考え辞めてほしいな
生え抜きだけで優勝なんて無理なんですよ
今年のV逸の原因は補強してないから
-
ファンは岡田の生え抜き主義を支持しているのでは?若手が育つのを見守る楽しさは格別だよ 出来の悪い子も応援したり
-
村山田淵のバッテリーの画像を最近目にした
昭和は良かった
-
ヒウラを大山と呼ぼうw
-
>>550
ソフバンじ〜には関係無い
-
広島3人目の助っ人を補強
-
梅野4年契約にしといてよかったな
-
大山は、わけわからん感じになっちゃたね!ロッテか西武が来てくれるなら、ですが巨人だとマスコミ注目度は変わらないね、、残留したほうがよいよ!うん
-
掛布 OB会長
-
候補は何人か知らんが、外国人は獲りに行かなダメでしょ。
-
大山 納会を欠席したので移籍100%です
-
納会欠席
-
>>552
本当にそう思います。その感じって世界中のプロスポーツ見ても日本のプロ野球だけですよね。
FA制度が始まって以降、補強を繰り返す巨人に向けてマスコミが皮肉めいた記事を書きまくった事が原因なんでしょうね。
はっきり言って私は補強は正義だと思っています。
勝つ為に最善の策を獲るというのはプロとして当たり前の事ですからね。
チームが勝てていないのに補強もしないで現有戦力の底上げと言って補強から逃げているようなチームこそが悪では?と思います。
勿論、そういう球団においても使えるお金が決まっている以上しょうがないとは思いますが勝つ努力が出来ない時点でプロのチームとしては残念なチームと言わざるを得ないです。
-
大山そろそろ結論を出しそうな気がしますね。
私はタイガース残留だと確信しています。
巨人には絶対に行かないと思います。
-
>>565
阪神は引き留めてないから、戦力外なんだろうな。巨人にもいかない、
-
阪神がアカデミー事業強化の一環として、西武を戦力外となった陽川尚将内野手(33)と日本ハムを戦力外となり、現役引退を表明した江越大賀外野手(31)の招へいに動いていることが25日、分かった。
-
ヒウラ決まったの?決まってないでしょう? まぁ、ノイジーよりかはHR数は増えるかも?だが、
チャンス時に空振り三振のショック場面は、ノイジー並みで結構見れるかもね。でも30本ぐらい
打ってくれればね盛り上がる。
-
納会欠席して残留はないでしょう。移籍するの意思表示と受け止めるのが正しい判断!
まぁ、フロントも発する発言とは裏腹に、残留に拘ってはいなくて、大山の動きを
傍観してるだけ?て感じもしなくもない。
-
原口糸原〜山村トレード
-
納会欠席しても残留したケースある
-
阪急入ってきてやはりおかしい。
まじ金使わん。
鳥谷、福留、糸井。昔ならあと二年づつ阪神にいて引退してたろうに。
鳥谷なんか露骨に追い出されたよな。大山なんて普通に残留当たり前なのに、金しぶっとんちゃうか?
大山いなくても、甲子園は満員なるからな。来年近本も無理に引き留めんかもな
-
野球て好きな人だけが見るんじゃなくそうじゃない人も巻き込んで視聴率上げていかないとと思う。日曜の朝も関東では大谷ばっかりで、阪神の話題なんか見向きもされない。現有戦力の底上げもいいが何か客寄せパンダ的な選手も必要なのかなとも思う。
-
楠本ファースト出来る?
-
>>564
補強が正義なんてことはないよ
まず、補強がチームを強くする最善策と思っていることが違う
必ずしも補強すれば強くなる、なんてことは無い
補強は適切に行なってこそ効果があります
例えば、急成長中の若手のポジションに、高額なFA選手を補強(補強には起用法などの契約がつくことが有る)する
明らかにチームの補強ポイントを埋めるのであれば、効果は高いが、何処かの球団のようにモラルを度外視した選手を獲得したり、周りから呆れられるような補強はどうかと思います
ようは、バランスの問題であって、補強が正義という言葉は異なると思われます
-
>>564さんは別に偏ったこと言ってないよ
-
森下膝に違和感
ん〜んう
-
韓国の3番バッター金倒永を獲れ、もしくは台湾の3番バッター陳傑憲。
-
過去FA選手の移籍公表は70%12月5日〜10日 後11月20日〜25日
12月20日以降5%
-
>>577
頑張ってはってたからな〜
-
>>575
あなたの言っている「補強は適切に行なってこそ効果があります」
という一節に対して言わせてもらいますが当り前です。
だからこそ正義と言っているんですよ。
-
>>558契約公開会見場で何処のチンピラやねん思ったら梅野やったわ!
カッコイイ思ってんのかな?あのグラサン
-
>>576
補強が正義って言ってる時点で偏ってると思われても仕方ないかな。
-
>>583
偏ってる?補強が正義という部分だけをフューチャーしたらそう感じますよね。
確かに私も補強は正義というのは言い過ぎではありますね。
ドラフトホームページですからしょうがないのですがここの住人の多くの人は若い選手を使えば負けても構わないという考えに感じるんですよね。
プロである以上は最善の策を講じて勝ちを目指すこれが正義だと思います。
あなたは去年のオフに外国人補強は不要だと言っていましたよね。
優勝した時こそ補強は必要という私の考えを一蹴したのを覚えています。
楽に優勝出来ると声高らかに言っていたので補強が不要だと思ったのでしょうがほぼ前年と同じ戦力で勝てるほど甘くないという事です。
-
>>584
シンプルに返答すると、
補強が正義ある
そう言い切ったから、まるで補強しないことは悪と捉える人は多いと思いますよ
自由な思想、明確な答えがない中で、私も含めて大きな補強は現状不要と思っている人にとっては、悪であると言われているように聞こえてしまいます
そう言う事です
-
補強必要・不必要の問題はよいとして
新外国人の問題はどうなっているの?他の球団は新外国人をどんどん獲って
いるのに、うちだけ全然動きがないけど大丈夫なの?
野手は大山選手の動向しだいだとして、先発投手候補は早く獲りたいね
-
戦力ダウンはしてはいけないね。あってはならない。手薄もダメ。
-
>>585
大山移籍なら大きな補強は不要とか言ってられないでしょ
-
杉山オーナーが11月末で移動 12月1日〜阪神電鉄社長がオーナーに就任
戦力補強の動きはここから 100万ドル3Aは韓国に流れる 日本200万ドル
物件になる ヒウラ獲得220万ドル DeNaフォード オリックスの セデーニョ
1塁物件そこそこ大山のカバー問題ない
-
補強は大事やし必要なのは分かるがサンタナやオースティンの様に当たり外国人ならね、只阪神はいかんせん外れ外国人が多すぎる、その外れ外国人の為に前川等の出場機会が奪われるのは1番嫌かな。
-
>>572鳥谷も福留もあかんかったやん。引き際は球団のほうがわかってた。戦力に関してはどこもシビア。お情けでは使えない。
-
大山は阪神に必要
藤浪とマー君も欲しい
-
問題は誰をファーストにするかだ。渡邉、糸原、井上で日替わりか
-
>>593
糸原だけは勘弁
-
大山の残留こそが1番の補強やな。
-
大山は去年がピークだったかもしれんし
-
大山Out、
藤浪、マーくんIn
これ最高のシナリオ
-
マー君 阪神はエモい
FAは初ってだけでケラーは移籍してるし山本や川相も移動してるしね
-
>>594
じ〜が糸原大好きだからね
-
>>584
補強は毒にもなれば薬にもなるので、補強は正義は間違いですね。
あと岡田のコメント等見る限り、良い選手がいないと言っている以上、これは駐米スカウトの意見なのではないですかね。金さえ使えば満足ならかまいませんが、そんな事より大山の残留に金使えよとはおもいますが。
今年大山の残留失敗すれば、資金が余るので、満足いく補強が出来るのではないでしょうか。
-
大山が出るなら、外国人をあてにするよりソフトバンクのリチャードがとれたらいいなと思います。
守備力が良くわかりませんが、一応三塁もできるので佐藤を外した時の代わりにもなりますし。
ただ、トレードで誰なら応じるか微妙ですね。
西純矢か岡留、湯浅辺りでは無理ですかね。
-
リチャードが使えるならソフトバンクは使ってると思うが
おそらくあんまり当たらないんだろな
打率低いが豊田には使えばいい仕事はしそうな雰囲気あるが同じように低いリチャードはそう言う雰囲気感じないから使われてないとちゃうかな
-
そもそもストレートは145キロもマー君出なくなった
平均は143くらいだったような記憶あるが
使えるはずないじゃん
それで大幅年俸ダウン気に要らなくて自由契約やろ
マー君取るより大学生の方が仕事するよ
-
スプリットが落ちてツーシームが動いてスライダーが曲がればセリーグでは数年は大丈夫よ
だって石川雅規が居続けられるリーグでしょ
-
経験ないのにヘッド置かないのヤバいだろw
ペラペラええように喋ってた解説のようにできますか
-
>>593 球団本部長は楠本ファースト出来るってコメントあったがどうだろう?
-
そら解説で喋る様に、上手く行く行く訳がない。春のキャンプで現場に行けば分かるだろうね。
想定を裏切る様な、此奴何してたみたいな選手が、想定以上に居てたり、少し強めに練習をしたら、
怪我で脱落何て奴が現れて、予定が脆くも崩れるは、どの監督でも経験させられてる事だしね。
笛吹けど踊らずな選手はいるもんで、岡田が愚痴ったのも、分かる時が来るだろうね。
-
大山とリチャード そんなに違いはない
-
阿部が直接大山と合う言う話が出てるがその後入団会見なのかな
動きがないように見えるが代理人と水面下でやってるんだろから準備出来たから合うんだろうな
入団会見の日に阪神から発表するんだと思う
-
FA入団交渉直接合う言うのはかなり進んでるんだよね
新庄がヤクルトとした時は球団社長やオーナーも来てた
交渉した後入団会見する予定だったがそうならずどうなってるんだと怒ってたからね
大山は代理人とやりとりしてるみたいだから阿部と合うと言う事は内定と思っていい
代理人とジャイアンツがやりとりしててお断りするのに阿部が大山と合うはずないからね
日程調整段階だな
-
>>608
ソフバンじ〜あるわ
-
西純か及川辺りを放出して、リチャードを獲得するのが一番良いと思うよ
-
西やな
-
遠藤2世
小幡 戸井 山田 百崎 高寺 井上 井坪
可哀想
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
シラス分かった分かった
-
球児の参謀が藤本あたり。来年は巨人にいいようにやられるな。
-
オドル獲得へ?
-
現役時代ザル守備だった秀太が守備コーチってなあ…
-
>>619
爺さんは不平不満と誹謗中傷以外無いんっすか?
-
西純也も及川も絶対にだめ、絶対だめ
-
いずれ野球もガタ落ちなるよ。知らないよ〜・・・。
-
>>620
それが趣味だから…
虚しいよね
-
島田とかいらない
整理してほしい
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
シラスはクドいねん
-
156キロ右腕ラミレスを西武に獲られたな
-
大山なんてノーテンダーでいいよ。
ここぞのチャンスでボテボテの内野ゴロかポップフライの4番なんていらない。
得点圏打率が高いといっても大体勝負がついた場面で打ってた印象だし。
あの成績で5年20億前後ってありえない。
読売は6年30億?どうぞどうぞって感じやね。
それより読売の有望若手をいただく楽しみの方が大きいわ。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香 森
広島は板倉 小園
ヤクルトは山田 村上 長岡
中日は細川 岡林 石川
阪神に高卒野手レギュラーは育成出来ない
-
>>630
71試合しか出てない森をレギュラーにしてるなら、116試合出てる前川はレギュラーじゃないの?アタマ悪いな(笑)
-
阪神は社会人、大卒ばかり上位で指名して、ポジション与えるようにチーム作りしてきてるから、高卒野手のスタメンなんて新庄以来全くいない
ぽっと出で何人かは過去にいたけど、数年レギュラー張ったのは新庄以来ゼロ
前川?北條?話にならない
高卒育成できないから、高卒で阪神行かない方がええよ
-
じゃあ
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香
広島は板倉 小園
中日は細川 岡林 石川
-
高卒野手が阪神に指名されたら地獄だな
-
何で来年阪神対ドジャースやねん?試合するならベイ対ドジャースやろ。
-
>>628
興味は人的補償しか無いわ、秋広か中山欲しいけど漏れるかな?
-
>>628
酷い書き込みやな
-
大山「この熱心さが嫌だ」
近本「俺は残るよ、そもそもとるとこないし」
-
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香
広島は板倉 小園
中日は細川 岡林 石川
-
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香
広島は板倉 小園
中日は細川 岡林 石川
-
阪神は大卒、社会人中心のチーム構成。高校生を育成するのが下手な球団やからな
-
と偏差値25が申しております
-
メッツのノア・シンダーガードを獲らんか
-
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香
広島は板倉 小園
中日は細川 岡林 石川
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て可哀想
-
>>644 阪神だけではなくそのうち他球団の高卒選手衰えあるよ。万全でいける訳ないやん。
-
小幡はマジで来年こそしっかりやってくれ
もう期待の若手だとか悠長に言ってられる状況ちゃうんやから
チームの為にも小幡自身の為にも
-
巨人は坂本 岡本
DeNAは筒香
広島は板倉 小園
中日は細川 岡林 石川
-
他球団の高校生野手のほとんどがドラ1なのが分かる、阪神は高校生野手のドラ1獲って無いからな、小幡と前川が出てるだけでも素晴らしい事、これこそが育成ちゃうの。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
やはり巨人だったね!!!
-
シラスが暴れとるな
-
一番育成が上手いのは日ハムと広島やろな
一番下手な球団は阪神とソフトバンクやな
-
シラスもブサメンも働かず学校も行かず
毎日ネットにくだらない書き込みで生活できて
親に感謝してるか(笑
-
ラミレスとかいらん。ライデルをとれ。大山資金で。7回ゲラ8回岩崎9回ライマル完璧や
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
こんなチームに入ってホント可哀想
-
>>656
こんな息子で親はホント可哀想(笑
-
佐藤健みたいな息子が欲しかったやろな
-
板倉って誰?インパルス板倉?坂倉だろ。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
大山、明日発表かな?
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
とマヌケが申しております
-
>>649
高校生野手なんてどの球団も色んな順位で取ってるやろ
どんな分析やねん
-
大山の外野守備力はどうなのか?
-
>>663
と、ど抜けが申しています。
-
辰己クジ外れて良かったな。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
大山残留決定
-
大山残留か
たぶん阪神は終身契約でも結んだのかな
なにはともあれめでたいこと
-
外国人補強はしないといけない。
-
これで外人野手は1人で十分になったかな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
フライデーを信じていいのか?もう夕方なんだが。。
-
>>673
九官鳥分かった分かった
-
>>673来年から再来年見せてくれる選手たちで楽しみしかない
高卒選手は時間かけて育てるもんだし
速く使えば速く散る
-
大山残留は望んでない
残留するなら宣言した後残留宣言せい
ヒウラは阪神と契約した気分のに今更
-
誤報?
-
大山残留、良かった良かった
-
本当に残留は悲しくないけど嬉しくない
ヒウラが阪神の一員だと何度も動画見直し楽しみにしてる
目に負担かけるほど何度も見たのに残留すんな
残留するなら宣言残留せいや
ジャイアンツの方がプレッシャー感じるんだろから怖くなってんか
西武ロッテが動かないからか?あれほど阪神の嫌み言うてそりゃねだろうと思うわ
-
5年17億だからそこまで高くはないよね。今各紙残留報道でたよ
-
大山が残留を表明しましたね
一安心です
しかも割と早い時期なので、今後の編成計画にも支障はないでしょう
大きく上回る条件の球団よりも、タイガースを選択してくれたのが嬉しいです
-
公式にもでてる。大山残留で一安心。次は原口やな。
-
うおー大山残留読売発表きたあー
-
何で残留すんねん
昼までヒウラのことを彼女を見る目で見てたのに切り替え出来ない
ここまで来たらヒウラは取って欲しい
大山残留は悲しくないけど嬉しくない
-
大山残留!
諦めてただけに喜びも爆発
38年振りの日本一に導いてくれたチームの精神的柱
これからも生え抜き中心のチーム作りで来期は日本一を
今日は飲むぞー♪
-
大山ありがとう!
残留するとは思っていたけど決まって安心したよ。
タイガースの4番はやっぱり大山だよ!!
-
マジ嬉しいです。
大山の代えはいないんだよ。
タイガースの4番は大山。
ありがとう。
-
納会欠席は何だったのか
-
大山は巨人しかオファーなかったのが誤算
西武、ロッテに行きたかったのが本音
複数年結んだから、ヤクルト山田みたいに、結果出ないのは時間の問題
5年は長いね
甘えが出るだろうな
-
ふぅ良かった、大山残留は1番の補強!
-
記者会見見たら泣けるねー
ファンの熱い想いはちゃんと届いてたんだね
-
>>688
いや森下でいいよ
-
まあ予定通りよね。
-
大山残留嬉しいね。
信じてはいたが巨人の破格の条件に流石に不安にさせられたから安堵。
関東志向、破格条件、狭い東京ドーム…
移籍に傾いてもおかしくなかったがよくぞ残ってくれた。
-
大山残留かよ…しかも5年て。確実に数年後は不良債権化してるよ。喜んでる奴は目先しか見てねーなー。
-
大山残留、良かったな
-
記事を鵜呑みにした訳ではないが、100%移籍するだろうなとは思っていた。
でも大山が下した選択が残留なら歓迎したいし、再度、日本一の為に全力を
尽くしてもらいたい。井上にとっては来期も厳しいが、長打力を生かして
外野の席を奪い取ってほしいね。
-
大山選手残留ありがとうございます(^o^)
色々な情報に振り回されたけど、やっぱり猛虎愛は大山選手の中にあった
んだね良かったうれしいよ
-
大山残留は朗報だが、だからと言って外国人補強を怠ってはダメ。ヒウラが最有力候補だというなら確実に獲って欲しいね。
-
巨人FA何連敗?もはや巨人も1/12のチームだね。甲斐、石川はどうなるかな。
-
5年は長いね
使えるのは2年だけ
出ていって欲しかったな
-
これでヒウラは無くなったな。
中途半端な外人また獲りそう。
-
大山巨人6年24億を断り阪神5年17億で回答。アホじゃないかまたドラフトみたいにえーって言われる。
-
所詮推定の話+出来高有りとはいえ、1年につき3.4億って思った程積まれてないな
-
寄せ集めで勝って当たり前の感動のないチームの一員には誰もなりたくないやろ
今の巨人はいい感じで来てるのにまた勝ってもファンが減り続けるチームを目指すのかな
-
大山に対するグレイな書き込みが多く見られていた(今もか)が
これで球団からの評価の結果が出たな
大山も球団も、双方の条件が合致した結果やわ
-
金銭で巨人に負けるわけないやろ阪神が。どんだけ儲かってると思っとるんや。甲子園も自前やで。
借り賃なしよ。阪神から出るメリットなんてないからな。
まあ、ここだけの話にしろよ
俺はプロ野球の裏に詳しい。
理由は聞くな。今回の騒動は阪神フロントが大山に頼んだ自演。
これで来年岡本取りに行っても文句ないよな?そういうことやで。
阪神は大山使ってかましたったのよ、岡本獲るために。岡本はどうしても阪神に来たいみたいだわ。
-
ジャイアンツに行ってもさほど怖くないから移籍してもよかったけどな
逆にジャイアンツがヒウラ取ってホームラン30打てば残念な結果
もしかしたら去年がピークだったかもしれんよ
-
>>562
大ハズレやな。
-
これで来年岡本獲りやすくなったんやでお前らこれの意味を噛み締めろよ
-
大山6年契約?馬鹿な真似止めとけよ
働かなくても変わらない給料もらえて立場保証してもらえるなんてまともなわけないやん
山田哲人とか全然やんけ
-
結局長い契約や背番号10とか坂本や岡本まで使ってたのは余裕がないからやったんやな
大山の反応がいまいちだったから必死やったんやな
-
>>712
じ〜が払う訳けじゃ無いんだからだまっとけ
-
複数年はあかんよ。成績落としてもカネ減らないんだから、そらゃ手抜くよ
大山は今年みたいなショボい成績でこの契約は大失敗だろう
来年の今ごろは成績残せないで、去年巨人行けばよかったんやのオンパレードになるだろうね
-
今年だけの成績で高いとかうんぬんはナンセンス
単年契約じゃあるまいし
-
>>708
妄想怖いよ
-
阪神に条件を上げさせた交渉上手
-
ヒウラは?
-
708さん 大山が残留するなら芝居が上手すぎるよね 仕掛けたんだね
-
マジで三十路の長期契約はやめとけって。学習能力無さ過ぎる。過去阪神に限らず、どれだけの選手が腐っていったか。諸刃の剣もいいとこ。来年の近本もエラいことになりそうで戦々恐々だわ。
-
阿部や岡本が出てきてるのは交渉がうまくいってないからだと予想した岡田の眼力
-
大山残留は良いニュースやな。
それでも5年は長いわ。
2.3年後にここの輩が大山いらんいらん言ってるのが目に浮かぶわ。
俺も大山残留は嬉しいと言いながらも一塁井上を見てみたかった気持ちもある。
ヒウラに関わらず外国人野手は取るやろうから井上は正念場やな。
まずは前川には勝たんと試合に出るところか二軍かもしれんな。
-
大山の残留良かった。しかし、外国人補強はするんちゃうか?
-
原口どうなるんだろうな
大山巨人なら余裕で残留あったかもしれんが
-
ヒウラは消えたな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
大山って山田や坂本みたいに圧倒的な数字残してないし、タイトルも取ってないのに、5年とか失敗でしょ
ヒザ故障してるし、来年からさらに成績落とすよ
球団はアホですね。放出して若手使えばいいんですよ
残留は残念です。金を捨てるのと同じ
-
巨人6年24億阪神5年17億。
どちらがいいかアホじゃなければわかる。笑える。
-
大山が残留したし、アンダーソンが良いんやない
外野、サードが守れて強肩、守備も良さそう。
-
大山残留で万歳、あとは外国人補強
ヒウラは基本ファーストだけど、セカンド、レフトも可
大山残留でヒウラ獲得となればここお祭り騒ぎ間違いなし
心踊るオフですね
-
ヒウラ欲しいが大山残留なら諦めようと思うわ
彼女にふられた気分だが浮気したから彼女の
幸せを祈る
じゃないと前川野口井上井坪チャンスない
個人的にレフトは蓋したくない
-
ヒウラは要らなくなった
-
前川野口井上井坪に期待してももう無理なんです
特に井上なんて来オフに整理されるよ
野口も危ない
-
補強ではなく相手戦力を削ぐためのFA獲得に行くほうが馬鹿、大山がまとも。
-
巨人ファンで大山欲しい言うてる奴ほとんどいない
西武、ロッテだったら間違いなく移籍してるだろうな
阪神愛とか口実に言うてるだけ
本音は関東のパ・リーグからオファーなくて、巨人移籍したら、叩かれる→仕方なく残留したのが真実
大山より若手使ってほしいと言うてる阪神ファンが大半なんですよね
残留で喜んでる奴に限って、来年の今ごろにはいらんいらん言うてるからな
-
外国人野手の補強に関しては、複数年契約とか、出場試合数の確約とかしない事が前提かな。
もう打てない外国人を使い続ける謎起用はみたくないよ。ちゃんとした競争なら良いんだけど。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
目覚めの良い朝♪
サンクス大山
やっぱり阪神ファンの存在は大きかったみたい、嬉しいねー
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! 可哀想
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
勝ちパターンの投手があまりに足りなさ過ぎた
石井桐敷ゲラ岩崎の4人しかおらん
あと最低2人は加えないときつい
しかも上4人が来年もやってくれるとは限らない
-
岡本がFAで阪神来ないかな
まあ無いだろうけど
嫌、意外とあるかも
岡本の場合、心は半分阪神みたいなもんですから笑
-
>>720大山というより代理人ね
-
ヒウラはノイジーよりか、HRを多く期待出来る可能性は有るが、過大に期待する程の選手でない気がする。
コントロールの良い日本の投手じゃ、チャンス時の空振り三振を、多く見せられても我慢出来ないしね。
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
来年もまた森下 大山 佐藤のゴミクリーンアップが見れる笑える。三人ともまた盗塁0やろな。
-
大山残ったねーよかった
-
大山は得したね、年棒大幅増で...。 成績上げないと大変だね。
-
大山は今年程度の成績では岡本、坂本の控え
高給で移籍して控えでは非難されると思って移籍を諦めたのが真相
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
現役ドラフトは増田陸か砂川リチャード
-
>>747
じ〜さん4番は森下だよ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! マジで可哀想
-
>>754
哀れな巨人やな
-
大リーグ移籍目指す阪神・青柳晃洋
どこからも声がかからず
ワラエル
-
遠藤2世
哀れな選手たち
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! マジで可哀想
-
森下阪神OB佐野仙好さん以下使えねー笑える。
-
外人はアンダーソンかな?左翼
2塁の野手はなかなかいないもんね
投手3人野手2人かな?
-
大山が残留を決めた際の近本とのエピソードもいいね
いいチームメイトに恵まれ、熱いファンの声援
大山の残留は必然だったのかもね
来年はきっと優勝ね
-
>>760
近本は来年FAで移籍間違いないよ
大山が残ってほしいと言うのは、自分が来年FA移籍しやすくするための発言
-
残って欲しいと懇願し自分は出ていく
そんなこと出来るかい
-
>>761
色々考えるね
豊かな発想力、仕事に活かし切れてないのが残念(>_<)
実績もあり人格者でもある近本は将来の監督候補です
残留間違いなし、全くもって心配してません!!!
-
阪神森下4番笑える。他球団なら7番だ。
-
大山残留は嬉しいが6年なんて馬鹿な長期契約は止めとけ
せめて2年ごとの更新だ
-
近本 3割打て
中野 2割7分は打て、盗塁なぜしない?
森下 飛躍の年に、2割7分25本目指したい
大山 4番として2割8部20本はノルマ
佐藤 30発打とう
前川 3割目指す
梅野 2割5分は欲しい
小幡 まず守備で突き抜けろ、2割6分、20盗塁目指せ
-
>>765
アホな爺やな
-
>>765
そうすれば確実に大山は移籍
その方針を察した来年の近本も勿論移籍を視野に入れる
その先もずっと不況の波に乗る
そう考えると球団の選択はベストで、貴方の考えは良くない
-
大山残留笑える。
-
横浜フォード構想外か
阪神獲得してくれんかな
-
近本はFA移籍するも思う
残り少ない野球人生に新たなチームで挑戦したい気持ちが強い
近本もやり方うまいよな。大山残留させて、自分が出やすい環境作るんだから
-
>>766
んなことより出塁する、進める、返すの3つの仕事きっちりやれ
三振併殺減らせ
バッティングに対する考え意識が間違ってる
-
現役ドラフトで秋広とか取れんかな
左の代打&一塁レフトでリザーブ阪神におあつらえ向きと思うが
-
出塁率も得点圏打率もリーグで一番高いのが阪神なんやけどな
その両方で阪神に劣ってるが長打力で勝る横浜やヤクルトの方が点入っとるわ
-
>>773
秋広が現役ドラフトで取れると思ってるって頭悪いな
-
出ていても要らん
-
大山よりフォードが打つよ。率259本14点69これが5年17億か。
-
大山は日本一に導いてくれた4番打者でもあり、大山に対する阪神ファンの想いも強いよね
38年振りの日本一の感動は一生忘れません!
精神的支柱でもある大山
大山の残留は心の底からよかったーですね
-
>>758
タ〜〜〜〜〜〜〜〜〜コ
-
ウェンデルケン、モンテスが欲しいな
-
大山は今年はさっぱりでしたね
4億弱の働きやない
残留したけど、もう落ち目は明らかなのにねー
複数年拒否して、1年1年契約すればもっと良かったし、株上がったのに、残念でした
-
大山に年4億払うならフォードがまし。代打の神様八木以下やろ大山。
-
巨人の大型契約を蹴っての阪神残留は痛快だったね
阪神ファンの歓喜は御存知の通りで大山の株は爆上がり中
アンチも大山残留に地団駄踏んだことがよくわかる切ない書き込みも心地いいねー
-
大山残留でファンも盛り上がる
-
大山には世間を見返す成績を期待したい タイトルを狙え
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
大山残って良かった!
1番、近本光司(中)171cm/69kg
2番、佐藤輝明(三)187cm/96kg
3番、森下翔太(右)182cm/89kg
4番、前川右京(左)176cm/83kg
5番、大山悠輔(一)181cm/94kg
6番、中野拓夢(二)171cm/67kg
7番、榮枝裕貴(捕)180cm/85kg
8番、小幡竜平(遊)184cm/76kg
-
1番、近本光司(中)171cm/69kg
2番、前川右京(左)176cm/83kg
4番、佐藤輝明(三)187cm/96kg
6番、中野拓夢(二)171cm/67kg
-
1番、中野拓夢(二)171cm/67kg
2番、近本光司(中)171cm/69kg
4番、佐藤輝明(三)187cm/96kg
6番、前川右京(左)176cm/83kg
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
タイガース愛あれば他球団の評価を聞いてみたいとは言わない
-
大山 佐藤 森下 このトリオは岡田の遺産
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
>>789
全然ちゃうと思うけど
-
甲斐が欲しい
-
ヒウラ 見たかった
-
大山残留で外国人野手は2名⇒1名になるかもね
ヒウラかアンダーソンか
12月中には決まるだろうね
去年新外国人野手の獲得無かったから凄く楽しみだね
-
巨人ファンのほとんどが衰えの見える大山はいらん言うてたからね
複数年結んだから甘えて、ますます成績は下降するよ
得点圏打率良かった言うてるけど、ほとんど試合決まったとこで打って、数字整えてるだけだからね
-
>>798
阪神ファンは残留で歓喜
それで良くない?
移籍濃厚って報道もあって余計嬉しかったよね
これからも生え抜き中心のチーム作りで来期は優勝狙いましょ
-
青柳は何処へ
-
大山は巨人や言うて、喜んでたんとちゃうんかいな?
此処でちょっかい出してる巨人ファン連中は(笑)
-
甲斐を必要なのは読売ではなく阪神
-
坂本岡本の状況からして大山が穴埋めに最適だったのは事実だからね
-
ヒウラ サトテル 大山ならポジションをどう割り振る? レフト サード ファースト
-
残留でヒウラは残念ながらなくなったかも
外国人野手取るような事言うてたが便利屋は育成外国人取ったから要らんよな
打てないならノイジーでええと思うから打てる外国人探してるとは思うが地味そうなの
取りそうなのが阪神
打てる外国人探してるならヒウラでええと思うが若手に蓋になる
-
若手に蓋とかヌルいこと言ってんなホラ吹き爺
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
藤川は来季の四番に森下は?と聞かれたら大山がいますからと答えたという 大山も感動して残るわな
-
ラインバック ブリーデンが懐かしい
そんな外国人いないかな
-
じ〜何歳なん?
-
吉田村山なら吉田 岡田掛布なら岡田
阪神首脳の選択は正しかったかもしれない
ファンは現役時代の輝きが忘れられないから違った選択するだろうが
-
青柳の穴はデカいかも
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
他球団の評価聞きたくFA6年24億を断り5年17億で決着笑える。
-
>>808
そんなんそうやって言うの当たり前やろドアホ
球児は好きにしたら?勝手にやれ!って考えだったし、強く引き留めてもない
-
本当に岡本を狙うのか
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て 可哀想
-
前川 覚醒せよ
-
>>811
こんな奴らに爺とか呼ばれたないわ
-
台湾から誰も取らないの?
-
森木はまだか
-
大山に17億は無駄遣い。
-
>>819
お前は紛れも無い爺
-
>>820
今は日本なんか経由しません
台湾も韓国も直でメジャーへ行く時代ですよ
有力なのは誰も来ませんから
-
投手陣が今一つ心配じゃ
バッキーのようなピッチャーを獲って欲しいものじゃ
-
ラインバック、田淵、ブリーデン
-
中村
藤田
ラインバック 桑野
田渕 辻
ブリーデン 遠井
東田 佐野
池辺 池田
掛布
夢のある物凄い打線じゃった
-
巨人も超強力じゃったの〜
柴田 淡口
高田 萩原
張本 原田
王 山本功
末次 柳田
ジョンソン 土井
河埜 篠塚
吉田 矢沢
-
モンテスは要らんかね
-
大山よりモンテスの方が活躍しそうやな
大山はもう伸び代ないもん
-
長嶋対吉田 青年監督同士の優勝争い
あの頃は野球に夢があった
-
大山は狭い球場でタイトル狙った方が良かった
-
張本に先に交渉したのは吉田義男
-
大山ってそこまで残ってほしい選手ではない
いなきゃいないで困らない、そこに若手使えるもんな
17億を若手と外国人に使ってほしいね
-
>>833
ソフバン爺古いねん
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
こんなチームに入って
ホント可哀想
-
あくまで一つのオプションだがヒウラは元々二塁手だしセカンドとして獲ったらどうか?
まあ最近はセカンド守ってないようだし守備力は定かでないけど中野を遊撃に戻してヒウラセカンドなら打線は分厚くなる。牧程度は守れるだろう。
-
>>837セカンド、ショートを考えるなら別の選手を探す事をお勧めしますね、実際は分かりませんが映像を見る限り牧より下手だと感じました、まず守備範囲はめちゃくちゃ狭いです、あとハンドリングも怪しい感じなのでセカンドはきついと思いますよ。
-
守備はとってすぐ投げるのが基本。By新庄
-
>>838
そっか。自分は映像見れてないけどそんなに酷いんですね。牧以下では流石に厳しそうだね。
-
中野は大丈夫じゃないかな。今年は自分を知るための1年だと思えば良い。
-
阪神は大山残留したから、外国人野手には消極的だろうね。ヒウラは巨人が貰うぜ
ヒウラが巨人で活躍しても泣くなよ!
阪神の場合、オースティン、ソト、ヒウラすべて他球団に獲られているアホ球団やからな
阪神は、大山残留しても打線は今まで通り貧打のままで助かるからな
-
>>842
負け犬の遠吠え(笑)
-
モンテスが自由契約だから取りに行けば良い
-
>>837
中野セカンドもかなり怪しかったのにショートはもう無理じゃないですか?
-
中野は体力面じゃないかな。高寺あたり使って休ませるのも良いかも。
-
ヒウラとかいらんいらん
モンテス1択やろ
-
>>842
偏差値25がほざくな
-
当たらない新外国人よりフォードとモンテスの方が期待出来そう
ナバーロがスカウトに加わるみたいだが···
-
ヒウラやな
三振多くてもたまにはホームランバッターを取りたい
韓国からドミニカを取って失敗はしたがチーム編成のやり方は間違ってない
ただ井上前川野口井坪が出番なくなる
ヒウラ取ったつもりだったのに残留した大山が一番悪い
残留するなら宣言残留すればヒウラの名前はなかったのに
-
鈴木が保留名簿から外れたんやね
育成かな
それとも自由契約で移籍かな
-
モンテスが良ければ、巨人も手放さないだろう。助っ人にしたらパワー不足で、
期待外れだったんじゃないのかね。なら三振量産でも、HRはノイジーよりも
多いかものヒウラの方が良いんじゃないの?
-
やっぱ鈴木は育成か
しょうがないと思うけど
ずっと消息不明だったからこのことでもめていたのかね
-
モンテス控えに良いんじゃない?二塁も出来るかも
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
とクソが申しております
-
巨人をクビになったモンテス欲しがるドアホファン
ワラエル
-
地味な大山が名前を売れた
-
岡田の事を聞かれ指導のことは置いといて…だと
指導方法に不満持ってる野手は思ってるより多いかもしれんな
岡田は最もらしい事を言うてたが
中野の不振はそれかもね
-
世代間の生き様や考え方の違いは埋め難い
-
>>842
楽しそーだね!
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
-
シラス分かった分かった👎
-
ヒウラは三振多そうだから読売好みではない
-
伊原18番か
阪神の18番は活躍しない流れあるから、コイツもアカンやろな
-
>>862
このバカ何回これ書き込んでるの。
-
>>865 18がダメなら20か21か28でも良いだろ。
-
野手はポジションかぶるからともかく先発左腕とリリーフは取らないとな。
戦力外と引退と育成降格と外国人で10人と青柳と原口で12人。
去年の育成昇格3人とドラフト5人と楠本で9人。外国人左腕とリリーフ取ると11人。
原口が残れば野手は取らないかもね。
-
>>866
シラスだからしょうが無いよ
-
右の18番が長らくピリッとしてないから左の伊原に18渡したのかも
-
今朝丸17か?
-
丸だから0番かも
-
>>866
シラス、ブサメンとも不登校からの無職で毎日これしかやることが無い
こういった奴らが将来生活保護支給で我々の税金で生きていく
政府には強制的に自衛隊に入隊させるとか引き籠り解消法案でも作って欲しいもんだ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できずポイ捨て可哀想
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成されずにポイ捨て確定 可哀想
-
現役ドラフトは木浪、岩貞あたりかな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成されずにポイ捨て確定
可哀想
-
>>876
どうぞどうぞ
-
現ドラ、ソフトバンクはリチャード出してくるかもだから、福岡出身の浜地辺りで2番目になれたら獲れるかも!?
-
>>876
何なら糸原でもいい
-
現役ドラフトの選手って球団が決めるの?
-
ビーズリー&ゲラ 楠本 原口再契約 青柳ポスティング移籍 ドラフト組5人
支配下 64枠 後新外人2人 66枠 育成昇格4枠(小川、伊藤綾、早川、工藤
福島争い 外交人育成3人 激戦
-
吹田市出身楠本は陽川に一部似てる?背番号55って・・・
-
来年も投手陣は大崩は無い陣営組めたでしょう
問題は内野の守備だよね サードと遊撃は本当に問題、打撃は中野と遊撃
個人的には佐藤は守備は少しよくなって打撃がもどれば多少のエラーは・・・
遊撃は熾烈だな、来年は山田が一人前になるまで辛抱
中野は今年より悪くなると思ってます、打率は今年より落ちると見ている、そしてもう走れない
近本を4番にすえるような事にならなければ来年も2位以上は間違いないでしょう。。。
-
2025も強いよ
-
昭和30年以前は置いといて阪神の監督はほぼ大学出身
大学卒以外で監督は野村さん真弓藤川くらい
生え抜き大学卒以外で監督になったのは藤川が初めてだから頑張って欲しい
-
背番号だけど、伊原17・今朝丸28かぁ〜。
-
>>884
サード佐藤の守備は、技術ではなく考え方次第ですね
そこは経験で鍛えられるポイントなので、来期の佐藤に期待
ショートは山田と小幡を球団が高く評価していることが今年のドラフトでよくわかった
外野は有望選手が多く、外国人も競争に加えやすい
こう思いますねー
-
近本に大型契約提示、早々流失防止に出たな
-
この球団はFA取得する選手何が何でも引き留めるべき。戦力ダウンはあってはならない。
-
近本はFAででるよ
大山残れ言うてたけど、本人は移籍するよ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
今年の西武みたいに戦力ダウンは一番やってはダメだね。
-
サンズはスカウト辞めるのか
ナバーロは中南米には期待出来るかもだが果たして?
マートンとか良さそうだがオファーしてないのかな?
何れにせよ、いい加減助っ人野手の当たりを獲ってくれ
-
FA移籍・ポスティングって裏切り者やね。生え抜きちゃうやんけ。
-
>>894
ゴメスから当たって無いもんね
-
大山もFAして大きな需要が有ったので,自分自身にも自信と誇りが持てたんじゃないかな。
しかしある意味では怖い選択でもあるよね、自球団の評価よりも、他球団の評価が想定以上に
無いとなれば、ショックどころではないだろうし。自信も消失してしまうのが怖い。
-
やっぱ佐藤もメジャー志向か そりゃそうだわな
-
メジャー志向はええがちゃんと自分がどの位置にいるか考えようや
メジャーでヒットそこそこ打ってるのにスタメン落ちとか代打バント要因守備固めの使われ方でええならそれもいい
ただ新庄青木田口井口の使われ方見てるとかなり真面目にやらないと3A選手扱いだからね
大谷イチロー松井鈴木
おそらく新庄青木田口井口クラスならアメリカや中南米使いたい監督が多いじゃないな
森下なんか完全にパワーないから可哀想な扱いになるだろうし佐藤はその前にストレートをきっちり打ち返せ
-
>>888
佐藤のサードのエラー一昨年43試合で9、去年は129試合で20、今年は137試合で23来季も変わらんやろ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
「チカちゃん流出は絶対だめ」
阪神・近本光司
「大型契約 5年25億」報道に虎党が懇願...
「球団は最大限の誠意を」
-
>>899
佐藤その前にバットに当てろ
-
近本は6年30億提示しろ。
-
>>898
佐藤のメジャー志向って
言葉の独り歩きってやつやから
あんまり食いつかずに
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
近本出して若手使いましょう
そろそろ数字も下降していくし、肩は弱いし、守備力もない
いらない、その代わり若手使え
-
>>907
あんた一人の個人的評価は知らんけど
タイガースの近本への評価は相当高いよ
知らないの?
-
頭脳明晰、人柄良し、実績十分、アレのアレに大きく貢献、そう近本のこと
将来の監督候補でもあり近本の生涯阪神宣言もあり得るかな
-
大山の実家の脅迫とか本当にあるまじき行為だわ
こんなkzにファンとか名乗ってほしくないんだが
人気球団で応援するのも多いからしょうがないのかもしれんが
-
タイガースファンならそんなことしないだろう。
-
>>909
2年連続で神宮で2塁ベース上で、サイン盗みして打者にサイン送るような近本が監督?
お前頭悪いね
近本のサイン盗みの件みんな忘れてると思った?
永遠に近本はサイン盗みしたと言われ続けるよ
-
大谷を見てると憧れから、我もと思うのは分かるがね。彼程の事が誰が出来ると言うのだろうか?
精神面からして違う、人一倍己に厳しくて、謙虚なんだろうと思う。誰も真似出来ない異次元の人間。
正直、メジャーで成功者と言える日本人て、イチローと大谷ぐらいだろう。彼は並外れた努力家。
-
将来、近本監督、大山ヘッドコーチって胸熱じゃない?
阪神の未来は明るいよん♪
-
近本も五年契約はやばいと思う
益々弱肩になるしセンター守れないやろ
そしたら一生
懸命育てた前川野口井上をどうするつもりやろ
近本
ベンチにするしかないやん
-
チカは2000本安打を狙ってるんやで
-
マー君は獲らなくても良いのか?
-
田中には悪いが阪神に居場所はないよ
ネタだと思うけど
-
近本も大山も2年契約が一番ええよ
5年契約もしたら高額契約に甘えて数字残さないし、衰えてくるから使い物にならなくなるの分かりきってるのにな。
大山は膝の故障で走れなくなり、近本は今でもめちゃくちゃ弱い肩がさらに肩が衰えてコーチャーもどんどん回すだろうな
-
阪神、今季13勝の右腕モンタスとの2年契約を正式発表 総額51億円
-
>>912
もうそれ飽きた
-
現投ドラフトはどうする
-
現役ドラフト放出候補
浜地、長坂、熊谷、小野寺、島田
ここら辺しかいない・・・だが他球団が欲しがるのか?
-
小野寺と島田は、パの球団に行った方がチャンスは貰えるだろう。タイガースでは
何時まで経っても、岡田ではないし、スタメンの可能性は薄いだろう。控えで
甘んじるなら別だが、スタメンを狙うなら、パの方が望みは叶うんでは思うがね。
-
島田は近本がいるから中々センター言う訳に行かない
ただ阪神の中ではストレートは好きなタイプだからもったいない
-
多少出血してもリチャード欲しい
-
下柳も田中獲得しろって言ってるのか
-
大山は脅迫があり残留か気の毒で笑える。無償でもいらない。
-
>>923
全員いらない
来年オフに整理される選手
-
青柳ポスティング移籍するけど対左打者・送球大丈夫か?
-
相次いでFA取得って戦力ダウンの恐れあるぞ。これ。
-
青柳 米野球情報サイトで契約金は2500万ドル(約38億8000万円)以下になる可能性と報じられている
皆行きたくなる金額・・・
-
>>931
昨年も同じこと言われて結局出ても原口だけだから来年も同じようになるのでは?なんだかんだ言ってもタイガースは居心地良いんだろな、確か選手間の球団別満足度でもタイガースは1位だった。
-
戦力ダウンは西武だけだよ
-
才木はメジャーが欲しいだろ
-
柳田、山田と複数年契約でかなり数字落としてる
このクラスでそうなんだから、大山なんてもっと数字落とすの間違いないのに、5年契約とかフロントアホ
で近本も5年契約?仕事しなくても何億もくれるんだから練習しないからね
-
>>936
んなもん昔から
遡れば番長三浦が阪神に来る阪神に来る〜って大はしゃぎして6年契約とかした
イケメンが1人で大騒ぎしてたっけ
-
大山は大城が残留した影響が大きいと思うよ。大城が他球団に移籍してたら巨人大山あっただろうに。甲斐獲得にも動いてるしね。逆に今度はバックアップ的な形でモンテス獲得に動くだろうか興味ある。
-
選手抜けただけでもダメージでかい。
-
伊藤将司が2000万円ダウンで
中野拓夢が500万円ダウン・・・
阪神の査定は優しすぎる
-
>>940だから選手が甘えて弱くなる!
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
だから巨人とソフトバンク以外金がねえんだよ
コロナ観客制限の収入減引っ張ってるから
-
阪神はないだろうけどセデーニョと砂川リチャWで取れる球団あったら強力な補強になるけどな
-
ノイジーとミエセスの穴をどうするかやね
-
>>926残留決断らしいから現役ドラフトに入らないのでは?
-
次の遠藤は誰だ?
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
遠藤 成の今後は?
今後は大阪・舞洲の球団施設を拠点に、支配下登録へ土台をつくる予定。 「こういうご縁をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 足を期待されていると思うので、盗塁をしっかりと。 打撃も守備もすべて、1軍レベルになれるようにやっていきます」と決意を新たにした。
ワラエル
-
青柳も原口も何処からも声かからず?
-
来年は立石内野手、小島捕手
-
中日を自由契約になった絶対的守護神のライデル・マルティネス(28)の移籍先の最有力候補として巨人が急浮上してきた。キューバ情報に精通しているフランシス・ロメロ記者が報じたもの。巨人は、すでにアルベルト・バルドナード(31)、カイル・ケラー(31)の残留が決まっており、クローザーの大勢(25)を含めてブルペンは充実しているが、阪神に残留した大山悠輔(29)の獲得のために用意してきた“FA資金”がある。横浜DeNAも獲得に乗り出しており“一騎打ち”の様相だ。
-
青柳 出戻り?
-
マイナーでも行くやろ
球団には金は入ってこないけど
-
大山の成績は目立たないが歴代主力に負けていない
-
阪神の現ドラ候補は西純、及川、島田辺りで確定路線やろ
-
>>947
残念な人生やのー
-
次の遠藤は誰だ?
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
そら成績からして声が掛るのは厳しい。タイガースファンて、自軍の選手を
過大評価するタイプが多いだけの事。他球団はそれ程までは評価はしてないでしょう。
-
うんうん、大山ものありさながあるときもあるが、歴代生え抜きでみたら、優秀な4番だね。森下もサトてるも!5番で楽に打たせてもよいかも、4番は佐藤で
-
生え抜きを育てているから長期の計画でチームを作れる 計算がたつ
-
残念ながらFA移籍・ポスティング移籍なら生え抜きではない。それこそ裏切り者
。
-
ドジャースのクリステイラーとかジェームスアウトマンとか欲しいな
-
>>960
高卒野手は誰一人育ってないけどな
即戦力を指名してポジション与えてるだけ
それは育成ではない
-
スカウトの即戦力を見る目があるとも言う
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
-
とクソが申しております
-
生え抜きとかどうでもいいわ
ソフトバンクなんか近藤山川加入して実際強い
度を越してなければ
-
いよいよ明日現役ドラフト
そして外国人になるだろう
育成で使い勝手のいい外国人取ったから新外国人も同じタイプは取らないとは思うが
-
この球団いずれ崩壊する。相次ぐFA移籍・ポスティングって裏切り者やね。
-
ここでしつこく生え抜きにこだわるアホおるけど、どんどん補強して優勝する方がええわ。
生え抜きにこだわってBクラス続くとかクソですからね
来年なんて優勝できないのは確定
-
>>958
タイガースの戦力外選手の、他球団獲得率がめっちゃ高くなかったっけ?
-
>>969
爺さん絶対出て行くとは限らんやん
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
親も泣いている
-
じゃあ入団拒否すれば良かったね
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
祖父母も泣いている
-
青柳はFA権日数足りなくてなくてそれで阪神出たかったからメジャー希望したがあんなのどこも取らないだろ。人気があれば多少グッズで稼げるが人気も実力もないからね。原口も病気治っても規定すら立ってなく実績少ないベテランの守備下手選手はわざわざいらないね。
-
>>975 どう育成下手なん教えてくれ。
-
育成ドラフトで島田出せや
こいついらんよ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
祖父母も泣いている
-
980
-
黙れ老害↑
-
青柳 変則だから価値がある
-
井坪は育成ドラフト候補
-
社会人ミキハウス巨人戦力外の高橋優貴獲得
桜井と巨人ドラ1コンビ
ワラエル
-
>>984
何の努力もせずに誹謗中傷だけに明け暮れる爺さんよりよっぽど立派じゃん
-
>>984
黙れ老害
-
井坪、山田、百﨑のどれかが育成ドラフトかけられるよ
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
祖父母も泣いている
-
>>978育成ドラフト?
-
ぷっ育成ドラフトだって…
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
ホントに可哀想
祖父母も泣いている
-
巨人かて菊田クビにして秋広も中山も増田陸も育てる気ないやんか
中山ちょっと出たけど浦田取った時点でもういらんってことやろ?
-
シラスを相手にしても無駄
-
1位・伊原陵人(NTT西日本)「18」
2位・今朝丸裕喜(報徳学園)「28」
3位・木下里都(KMGホールディングス)「43」
4位・町田隼乙(BC埼玉武蔵)「54」
5位・佐野大陽(日本海L富山)「45」
育成1位・工藤泰成(四国IL徳島)「127」
育成2位・嶋村麟士朗(四国IL高知)「128」
育成3位・早川太貴(くふうハヤテ)「129」
育成4位・川崎俊哲(日本海L石川)「130」