レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2025阪神ドラフトPart1(佐藤アンチ爺さん以外はこちらで)
-
爺さんは書き込み禁止
-
あげ
-
伊原の1位に納得してない阪神ファンがワンサカいます
俺もその一人。
そもそも金丸よりもハズレになっても西川指名してほしかった
阪神ファンの人伊原の1位について議論しましょう
-
>>3
2025年だからやめてくれる(笑)
-
大阪桐蔭の森陽樹 成長度次第で 明治大の小島大河獲ってウィークポイント埋めよう
町田? どうせ2軍でファースト守らされるやろ
-
ど真ん中見送ってボール球ばかり手出すような打者はいらん
-
>>6
貴方書き込み禁止だよ
-
1位は勝田で
-
ど真ん中はどんな時でも簡単に打てる箇所とでも思ってんのか
-
独立からの指名はするな
独立の選手はいらん。使える選手ほとんどいない
あと投手いらんからスラッガーとれ
-
鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹蘢儺轜駑禰篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌麼娜頗鄙輻顱踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑蠱繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆鱸瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸盧蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆雛嘴隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪櫃顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦黼霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊齒雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱霤逾魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚逾薰埀痿齏騁藥蟆彌楙驥雌麼娜齏薰寤埀痿騁譱驥熾褫轜鄙矚壽擠蠶蔬櫃篦寶麼儻譱驢藏頴鷄灑耨躔鬱懴饐蠧耨躔羣廱鱸騁藥埀痿壽驥灑轜寶擠蠶騁篦饐懴櫃藏藏寶鬱篦鷄褫擺儻饐轜點懴譱鄙頴薰齏壽痿蟆騁蠡熾頴羣藥耨蠶鄙霾寶蠶藏櫃頴轜熾轜薰齏埀蟆寤蠡藥慧痿篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌
-
大阪桐蔭の吉野って大きいけどホームランバッターかな?
ファーストしか出来そうにないが選抜で見たかった
-
来年阪神の1位は立石じゃねぇ、大山の後継者もそろそろ考えないと。
-
高校生は1球団1人の時代がやって来そう
-
>>10
高校生こそよっぽどのでないといらんよ
ここ数年で高卒3、4年でクビにされたのどんだけおんねん
河内安西野田に至っては19歳で戦力外ってアホやろ
体も出来てないのに無理して速い球投げるのとプロの練習トレーニングについて行く能力ないからだ
-
>>15
故障で一旦育成落ちしたのすら知らない情弱爺が来るところじゃないので
-
>>16
だから体出来てないのに速い球投げるのとプロの練習について行けないから言うとるやろがアホ
-
>>17
野球経験すら無いお爺ちゃんが何を偉そうに言ってんの
-
プロ入って即故障とかその段階でいらん
高校生なら何でも飛びついていいわけじゃない
-
>>19
指名漏れした箱山を1位で指名しろとか騒いでた爺さんがよう言いますわ
-
>>20
西川や小深田が上位でプロでスラッガーになると思ってた奴らに言われたかない
-
高校生が進学したり就職したりするだけの話やけどな
伊原にしたって智辯で甲子園出てるし
プロ入ったら一緒くたにプロ野球選手やのに
俺は一軍戦力になってくれたら何でもいいわ
プロ入ってすぐ怪我する奴とかファームでも1割台とかのは問題外だから止めてくれ
プロ志望届と一緒にメディカルチェックの診断書の提出義務付けろ
-
俺は一軍戦力になってくれたら何でもいいわとか言いながら、佐藤輝のアンチをしている爺ぃ
-
伊原1位は大失敗と言わざるを得ない
-
トータルで見て1位2位で伊原 今朝丸というのは良い指名だと思う。個人的には競合抽選を外した場合、今朝丸が外れ1位筆頭と思ってたけどそれが2位で獲れたのだから大きい。伊原も阪神指名順では2位は無理だったので結果外れ1位正解。
捕手では石伊を3位でスルーしたのは意外ではあったけど4位で町田を指名して合点がいった。
阪神は最初から町田狙いだったんだろう。
即戦力では石伊なんだろうけど打てる捕手としての可能性スケール感で町田だったんだろう。2年連続阪神2軍キャンプに参加してしっかり見極めての本指名4位だから相当期待してるんだと思う。
-
社会人や独立リーグで何で荒れてるのか
俺には全く理解出来ない
-
来年のドラフトは堀内、石垣が目玉になりそうやね
-
独立リーグは苦労人だらけだからね。
-
来年優勝狙う指名だと思うけどな
1位高卒ピッチャーでは伊原取れてないし
桐敷、石井のパフォーマンス落ちたら苦しい中継ぎ要員
伊原は先発言うても伊藤がよくなれば先発足りてる
チームを作り直すなら高卒選手だと思う
-
梅野の契約は来年まで?
ならおそらく近年の打率と盗塁阻止率も落ちたしリリースするか引退勧告かなとは思っる
打てば大丈夫だろうと思うけどね
やはり来年もキャッチャー指名するよ
-
梅野よそのチームなら使わないよな まさにぬるま湯
-
>>26
アンタは理解できなくていいよ。頭悪そうやもんな
理解できないなら、理解しなくてもいいですから
-
明日伊原投げるからそれ見ればいいよ。よさが分かる
-
伊原 7勝8敗 2.87残しそう
来季は野手か
-
伊原 トミージョンで終了
-
2025年のドラフトスレなんたから、今年のドラフトは本スレでやってくれ。
今年の結果から来年のドラフトは?ならかまわないけど、ただの誹謗中傷で見苦しい。
-
おぉーん 21年ドラフト1位森木大智が育成契約やて。来年結果ださんとやばいんやない?
今朝丸は怪我だけは気をつけてほしいわ。大事に育ててあげてね、ホンマ。
2位で指名できたのはほんとに良かった。
-
>>37
藤川のコメント
森木は戦力になれる ボールを持っていない腕の振りは、普通に投げられている。(それを投球につなげられないのは)コーチが占める責任は重いと思う。来季、1軍で戦えるような素材だと思う。コーチがどこまで(力を)引き上げて秋を終われるか。
-
流石にもうそろそろ大山の後釜で一、三塁の長距離砲候補狙いか?
大山がまだ元気そうなら年齢層的に高校生の方が良さそうではあるが…
でもそれならそれで、明確に大山が衰えたタイミングで大学生を1位で狙いそうな気もするんだよなぁ
育成実績や起用方法的に
-
森木の育成契約は後3年は面倒見る言う事だよ
鈴木はならないなら
同じ事してたらクビだろうね
-
>>39
1.3塁は二遊間と違って身体能力の衰えで守備がダメになる事少ないから、選手寿命長いんだよね。FAとかなければ、多分35くらいはレギュラーはれるんじゃないかな。今年FAしたら井上お試しか外国人でダメなら来年サードとるかもね。
-
梅野は3年契約終わり 藤川も梅野について、発言が聞こえてこない から
梅野FA行使 成績が下がってる ダウンを受け入れて残留だろう
来季 坂本 中川&栄枝 梅野3番手 伊原が伊藤が復活したら、岩崎の後釜
使い勝手はいい 藤川指導でに西、森木、椎葉、及川が進化したら 神様だろう
-
2日 横浜保土ヶ谷に行ってきます 石垣君と織田君が見れるのでワクワク ビデオ撮ってじっくり観察します。
-
梅野は契約終わったんだ?
球団がどう思ってるかは年俸が半分くらい減らされると最後だろうな
-
>>24
まだ何も始まってないのに大失敗まで言い切る根拠示してくれたまえ。
-
個人的意見として、来年は順位はさておき高校生スラッガーを獲ってほしいです。
-
>>46
そうですねー
2年連続でスラッガータイプを獲得していないので
高校生なら年齢分布的にもバランスが良いかも
-
源田がいる西武、今宮がいるソフバンですら宗山を獲りに行ったのに阪神は宗山に向かわず2位も今朝丸が残ってたという想定外事態だったとは言え浦田もスルー。
これを見て球団は来季も木浪、小幡で乗り切る腹づもりなのが良くわかったドラフト。暫く2人で凌ぎその間に山田の育成。つまりは来年も即戦力系の遊撃手は補強ポイントからは外れるということだろう。
捕手も同様、即戦力系に向かわなかったということは来季も梅野、坂本で乗り切るしかなくなった。
来年も打てない7番8番の下位打線が続くということだな。
-
>>48
今年の方針に関しては、仰る通りですね
1年後の方針は分からない
向こう一年間の、既存戦力の進捗次第と思います
-
>>41それは故障に強い選手だろ!もちろん故障に強いだけでなくある程度結果残さないと何年もレギュラーでいるのは厳しいけどね!
-
>>48
今は消えてるが、阪神が優勝したときに、畑山か嶌村か忘れたが、大山と近本のドラフトの例をあげて、阪神は補強ポイント優先で、世間の評価よりも自分達の評価で決めていくとは書いてあった。しばらくは補強ポイント(阪神編成が考える。)重視と独自ドラフトになるんじゃないかな。
後、将来を考えて、数年後ファンの皆様に納得いただける理にかなったドラフトを行うとも書いてあった。
それを考えると去年山田百崎を取って順調で、木浪の負傷時に活躍していた小幡がいるショートより、去年即戦力投手が補強ポイントで、下村のケガやイトマサの勤続疲労があった先発左腕に行くのは理にかなったドラフトなんでしょう。
ただショートやキャッチャーもアクシデントが起これば、来年獲りにいくのではないでしょうか。
オレはミーハーなので小島と大塚の東海大相模コンビ取って欲しい。
-
戦力的に来年は小島獲って明大つながりで坂本の弟子入りさせるべきと思ってるが
小島目玉じゃあるまいしミーハーではなかろう
-
伊原は能見 岩田 岩貞 榎田みたいに活躍しそう
-
伊原は湯舟以下 ワラエル
-
指名選手の名前見てたら今朝丸以外新鮮さがないと思ってたら四人なともある程度有名な選手の名前
-
宗山楽天
小深田小郷辰巳って上位打線固まってるし小深田小郷より盗塁しないだろうからやっぱり8番9番要員になりそう
言うてた通りだな
遊撃競争果たして村林にも勝てるかどうか
打線左ばっかだし
根尾奥川みたいに入る球団間違えたパターンあり得るな
-
今年は夏もう少し
報徳が頑張れば今朝丸は多分阪神2位には残ってない
藤田も甲子園予選いくら決勝でも負けてたら阪神3位に残ってただろう
今年は甲子園スターといえるのは報徳
健大高崎がまけたからいないかな
来年甲子園で華があるとかスターヒーローでたら1位する所あるだろうね
阪神もそれは重視して欲しい
-
>>52
別に悪い意味で言ってるんじゃないよ。バカと違うから(笑)
甲子園の優勝メンバーなんだからムネアツじゃん。まぁ中川と同学年これ以上は取らないとは思うけど、入ったら応援はするけどね。
-
>>48
まったくもって同意見です。
正直言うと外れ1位もショックには感じましたがショートも捕手もこのままなんだ?というのがドラフト後に思った一番の心境でした。
今となってはそれなりには納得している自分もいるのですがそれでも浦田・石伊を獲っていれば1年目からレギュラーなんて事も考えられたのでは?と思ってしまいます。
-
>>56
大卒1年目のショートなんて下位打線で気楽にやらせりゃ良いだろw
鳥谷だってそうだったし、年齢は違うが巨人坂本だって1軍定着1年目は下位固定だったわ
-
2025ドラフトスレやろ
-
藤川は山田の蓋をしたくなかったのはあるだろう
1年見て三年目に山田を我慢して育成するかもしれんし
井川の入団の時基本的1位即戦力2位高校生言うのが阪神のやり方と聞いたと本に書いてたからある意味ブレてない
-
今年即戦力ドラフトだから、来年は高校生ドラフトかな。左右の高校生投手と左打ちサードが欲しい。
-
京都国際の西村一毅 何気に見てて球質良いなって思ってたら 夏優勝決めた時のピッチャーか
そら良いわ フォームのフィニッシュの型良くはないけど 3年でそこ流れるの抑えれるか
西村とか健大高崎の佐藤龍月と左のこの辺名前だしたらバカがミーハーって騒ぎそう
高蔵寺の芹澤大地 1球だけ良い質の球投げてる映像あるけど もっと見てみたい左ピッチャー
-
>>62
井川入団時の1位は中谷だから即戦力とは真逆。
-
>>51小幡1ヶ月くらいしかスタメンで出てないけどその程度で活躍とかやめてね!百崎は1割、山田も守備センスはあるが失策数多いし、三振も多いしパワーないから当分二軍かな。つうか高卒育成できないからしょうがない。
-
>>65だから基本的には即戦力1位
高校生2位と関係者から聞かされたと本に書いてあった
中谷の次のドラフト1位が藤川で中谷が3年の時藤川も全日本に選ばれて遠征してた
そして藤川は日本代表するピッチャーぬると話した
-
コロナ世代の大学生故障だらけになりそう
金丸にしろ西川にしろ体の芯が弱そう
-
じ〜には関係無い
-
>>62
それは中村GMの時の話
-
過去10年振り返り ドラフト1位ハズレ1位大卒&社会人の成功例がない
NTTの伊原も戦力ならないぼが普通
-
>>48
宗山やなくて金丸にいくのはしょうがないやろ?
外れも小物中の小物だがリリーフが手薄な事を考えればギリ及第点。
ただ、2位は戦略ミスやわ。絶対に浦田にいくべきやった。
高卒右腕なんてどんだけ残ってたと思ってんのや?
近年見たってドラフト上位やなくてもバンバン出てくるのが高卒投手や。
今朝丸は地元やし取らなあかん的な感じやろ?
そんなん関係無い。
3位で今朝丸が残ってようが残ってなかろうが関係なく浦田やった。
-
さて来年の補強ポイントはどこ?
投手なら石垣
野手なら立石?
-
>>51
随分と球団を信じてる奴もおるもんやな。
そない信じてるならこんなとこに書き込まんでもええやろ?
結局は信じたいだけなんやろ?
球団は予定通りのドラフトが出来た、未来に向けて順調にチームは出来上がってると思いたいんやろ?
ハンネが目立っとるからちょいちょいあんたの書き込みが目に付くがさすがに思い込みが激しすぎるわ。
-
伊原について球児が回転数が2600とかどうこう評価してたけど、昨日の見てたら真っ直ぐで空振りが取れてない
四球出しまくってたし、コントロール悪すぎるね
やはり下位レベルを1位指名したといわざるを得ない
-
1位勝田(近大)
2位渡辺(仙台大)
3位松延(鳥栖工)
4位蜷川(大商大)
5位芹沢(高蔵寺)
育成は3人ほど
-
3年後いるキャッチャーは坂本 榮枝
中川とドラフト指名した二人
藤田梅野長坂は2年で整理されるだろうから
来年もキャッチャーは指名する
即戦力二人指名だから来年は高卒キャッチャーだと思うけどね
甲子園出場組の高卒キャッチャーに要注意だね
-
回転数が何回転とかで評価は意味ない
ジャイアンツの育成選手にも回転数がなんたらかんたら言うて評価してる
伊原は良くてオリックスにいた中継ぎしてた野村なんかじゃないかな
-
伊原は社会人やから、伸びしろは期待できない
昨日の内容じゃちょっとキツイよな、どこを見て1位にしたのかね?このタイプの投手って制球力が生命線だと思うけどね、昨日はノーコン炸裂でしたし、3回投げてヘロヘロでした。スタミナも疑問視される。全く期待してません
即戦力は諦めた?コイツ時間かかるだろうな
-
たかが1試合不調だった程度でギャアギャア騒がんでよろしい
-
>>74
巨人ファンに言われてもね
(笑)
-
>>59
>ショートも捕手もこのままなんだ?
まさに同じ思いだよ。
捕手については昨年から崩壊の兆しはあったし二遊間も今年一気に不安が噴出した。
外国人で補強できないポジションだけに昨年の進藤や今年の宗山は狙って欲しかったよね。
今年指名の町田には打てる捕手の可能性を感じるので期待はするけど来年直ぐにという訳にはいかないし、遊撃は山田の成長を待つとは言え本当に育つかどうかは未知数。
あと数年今の陣容で凌がなければならないのかと思うと気が重い。
-
中川は外野手にコンバートかな
-
常識的に考えれば2位浦田で行くべきだったとは思うんだが
3位で今朝丸が取れないと判断したのか
監督の意向だったのか
編成が取らなくてもよいと判断したのか
3位でも取れると判断したのか
-
伊原のコメントで調子悪くなかったって
ただの実力不足やろ。コントロール売りにしてるのに四球連発ってアカンやろ
1位だから叩かれる、4位なら叩かれない
要するにドラフト1位クラスではないんです
伊原より浦田か麦谷1位が良かった
-
東海大相模の金本は兵庫県出身だから狙って欲しいかな。パワーと脚力もあるし、色々可能性があると思う。守備位置は1塁だけど、サードで育てて欲しい。
-
キャッチャーはとりあえず中川育成を最優先させるみたいだな
藤川監督の言葉を見るに、今は手を痛めてるから外野の練習させておいて
来シーズンは前川使わない時にレフトで積極的に使って1軍経験を積みつつ、並行してキャッチャー修行も続行するつもりっぽい
来シーズン単年だけみたらキャッチャーに苦労しそう
だが、まあそこは仕方ない
-
伊原は先発は厳しそうやな
熊野スカウトや山本昌さんの記事にあるようにリリーフ向きっぽい
監督の意向で最初は先発やるだろうがシーズン途中でリリーフにまわりそう
一軍の戦力になるならそれでもいいわ
-
球団が遊撃手が課題なんてハナから考えてなかった
高寺使えばいいだけ
使って駄目だったらそれから考えりゃいい
-
中川育てるにしても正捕手の時代は終わったから
来年の榮田藤田・町田をどうしたいのかによって 併用で明治大の小島は獲りたいところ
育成キャッチャーは頭数に入れない
阪神の編成は2軍の1・3塁は二遊間・キャッチャーの打数与えるポジとしか考えてなさそうで期待できん
とりあえず大型ショートがいれば狙えばいいし 後回しになった左打ちの高校生外野手はいる
-
まずは先発やらせて、最終的に先発無理と判断したらリリーフ
要するにいつもの阪神のやり方だわな
-
遊撃手が課題とか他2024の話するなら2024のスレ残ってるとこでしろや
-
>>70
一二三、歳内、横田ね。成功してないけど。
-
あまり話題に出ないが伊原と高卒の今朝丸以外のドラフト支配下の選手は期待できそうなの?
ドラフト候補で多少話題に出た選手もいるが地味で実績少ない選手ばかりで実力がどの程度かもわからないね
-
別にドラ1がリリーフやったって俺は全然構わない
1位は先発であるべきなんて一部ファンや周りの感情論現場も関係ないし
-
95続き
要はチーム事情と適正
伊原リリーフに向いてるなら別にそれもよし
岩崎島本岩貞左のリリーフ陣30代が増えてきたのも事実
桐敷勤続疲労の心配もある
-
>>96
荒らしが偉そうに続きとか無駄レスやめてね
-
どうしてもってなら庄子2位で取っても良かった
遊撃手にしてもよし外野で近本の後継にしてもよし
普通に1番で盗塁王狙える
-
チビ伊原の1位指名には
本当がっかり
-
伊原の昨日のあの内容だとプロだと厳しいだろうな
コントロールめちゃくちゃ悪い。
投げ方も悪い。ドライチのプレッシャーもあるだろう
下位ならそんなにプレッシャーはないけどね
実力、必要以上の評価された本人は辛い
やはりドラフト下位が正解だったかもな
-
伊原はまずは髪型何とかせーよ。 ラッセン永野か お前は。
-
伊原指名した時にえっ?こいつ誰やねん?って雰囲気だったのは事実
伊原は髪型といい、グラブの色といい自分が目立つことしか考えてない。
使えないよ
-
伊原は陽キャでヒーイン今から楽しみ
陰キャのコミュ障アンチにとっては気に障る存在なのかもね
社会に出て一番の武器はコミュ力よ
-
>>103
ヒーインに呼ばれる程活躍できたらええな。上に上がらないかもしれない
あれでは活躍は難しいかもね
-
>>104
伊原のヒーインが先か
お前の社会復帰が先か
まあコミュ障で陰湿な性格は早々変わらないからね
社会復帰断念に1票!
-
伊原のヒーインは聞くことなく球界を去るだろう。
あの投球ではプロでは厳しい
5年後くらいに高校野球の監督でもしてそう
-
陽キャの伊原のヒーイン、甲子園めっちゃ盛り上がりそうやな
陰キャのコミュ障の方、ぜひご参考に!
社会復帰のヒントがあるかもよん
-
>>106
>>107
2人ともつまらんから消えて
-
伊原よりミキハウス桜井獲得すればよかったのに!
-
ここは2025年のドラフトスレやで
振り返りは心の中でやってくれ
-
近本といい木浪といい中野斗いい何で社会人野球そんなに軽蔑してるのかね
プロ入ったら皆プロ野球選手なのに
-
ヒーローインタビューをヒーイン略すのなんか気持ち悪い。
-
人気選手と高校生とサトテル軽視してるカスには言えるセリフじゃないやろ
>
もうショートっていうか内野手も小型とか175前後の脚力が売りのドングリーズはいらん
大型ショート獲ってサードにまわせ
-
来年は特に課題もなく引退戦力外めた少なそうだから支配下4人ぐらいでいいかもな
外野手及び左打者が手薄感あるぐらいで
今年怪我でスルーされた東海理化福本欲しいかな
-
今年5人で指名終わった球団は人件費の問題らしいな
コロナの後遺症で何処も金無いんだな
-
>>114
>>115
荒らすな爺
-
取っても来年クビ候補が少ないから増やしても仕方ないからだろ
人件費心配するなら育成取らなくていいし金はある方だろ
鈴木梅野藤田以外今のところ見当たらない
成績次第で島本西純も入りそう
もしかしたら西勇も成績次第
しかしやらないだろ
-
山田健太さすがにもうないな
社会人内野手で宮崎がロッテ2位って評価だったが
-
ショート問題は小幡で2、3年その後山田と競争山田がセカンドになる事もそれまでの二遊間の繋ぎやバックアップとして佐野を指名した、これでショート問題は一旦解決、キャッチャーは町田がどこまでやれるかが大きいかな場合によっては来年小島の指名もあるのかな?来年1位は投手なのか野手なのかはまだ現段階では見えてこないが高校生の左外野手は2位や3位で指名すべきだと思うとりわけ阿部葉太(横浜)には近本の後釜として魅力を感じる、もしくは中村龍之介(東海相)どちらかは指名した方が今後を見据えて絶対指名すべきだと思う。
-
>>115
んな訳ねぇだろ。昭和枯れすすき爺さん
-
遠藤クビ
小幡 高寺 戸井 山田 百崎
結局誰もレギュラーを取れない
ワラエル
-
>>117植田、熊谷、井上、高寺、岩貞、まだまだたくさんいるね!
-
来年のことやから、まだ指名方針は分からんけど、今年に続いて即戦力外野手はほぼ上位は無いわな
それと即戦力投手もやや薄まった
なので来年は野手優先かな
-
高校生投手でしょ
-
>>122
🐽には関係ねーよ
-
1から3位で左右の高校生投手と高校生の左打ちスラッガー(できれはサード)
後は独立でもかまわないよ
-
戸井、山田、百崎に佐野太陽
内野手が右ばかりになったのは少々気になるな
左1枚は指名するのでは?
-
とりあえずここ数年見てて 上位候補だろうが高校生大学生で縛りつけたら指名漏れ
育成でもプロに行きたいっていう選手指名されてるから独立の選手が増えるのは理解できた
-
とりあえず健大高崎石垣、東海大相模福田、仙台大渡辺一生の3人で割れるんじゃないか?
※「とりあえず」「じゃないか?」言い切ってない
「高校生は毎年1人でいい」と以前言ってる
-
>>129
宗山金丸は下位指名漏れとか言ってたアホ爺さん
-
>>129
出禁だろ爺さん誰も聞いてないし
-
中川良いけどスペランカーはどないしようもないからなぁ。個人的に打てる捕手はドラ4町田に期待。来年は高校生捕手捕るかな?
-
先発候補
8枚)才木・村上・大竹・高橋・青柳・伊藤・西・ビーズリー
予備軍)茨木・門別・及川
リリーフ/抑え
10枚)富田・石井・岡留・島本・漆原・桐敷・岩崎・ゲラ・新外国人①・新外国人②
予備軍)浜地・川原・佐藤・石黒・伊原・岩貞・木下・早川・工藤・椎葉・西・森木
こんな感じか
-
下村と一平が再来年から投げると考えると
来年は投手はそんなにいらんな。
野手やと3塁と1塁を守れて打てる野手で欲しいのは立石か谷端(2位か3位ぐらいで)
-
一週間以上の泊まり込み勤務をクラスター発生中の病院で強要-小澤典行病院長を書類送検(埼玉県入間市)
新型コロナウイルス感染症のクラスター発生中の病院で一週間以上連続して病院内に泊まり込み勤務させたとして、
所沢労働基準監督署(埼玉県所沢市)は18日、労働基準法違反で埼玉県入間市内の病院の小澤典行病院長(59)を書類送検した。
送検容疑は小澤病院長は今年の1月から3月にかけて病院の事務職員に一週間以上連続しての泊まり込み勤務を強要し、
その間のタイムカードは常勤勤務とアルバイト勤務をしたかのように偽装した疑い。
事務職員が病院に一週間以上病院内での寝泊まりを強要されてお風呂にも入れないとの訴えで事件が発覚した。
病院は新型コロナウイルス感染症のクラスター発生中で最大23名の感染が確認されており、病棟は一部閉鎖状態になっていた。
小澤病院長は「クラスターが発生し、誰も事務当直をしてくれる人がいなくて困っていた。」と供述。
(2022年5月19日 読売新聞)
-
伊原
藤川監督「どうしても欲しかった」
「以前から目を付けていた」
-
>>134
下村の件、良いこと言いましたね
確かに、2026年からの戦力になることを期待です
TJ手術の精度が上がっているので、無理せずその間に身体を作れば、戦力になれるかもしれません
って考えると、来年のドラフトは野手のいい素材を是非お願いしたいです
即戦力はどのポジションも難しいので、将来性の有る三拍子揃ったタイプでも、4番候補でもフィットすると思います
-
来年は是非高校生の左打者外野手を横浜の阿部の動画1回見て、めっちゃ良いノーステップでミート力もあるし力強い鋭いスイング、今年は結果高校生の左外野手は支配下ではニキータしか居なかったからしかもセンターは一応守ってるけどプロでは厳しいレベルやったし近本が元気な間は必死で獲りに行く必要も無かった、来年は是非獲っておきたいポジションでもあるし横浜の阿部2位か3位で今後の阪神を思えば獲るべき逸材。
-
今の所、来年にズバ抜けて1位って選手はまだいない
阪神は来年も投手1位指名、2位内野、外野左路線じゃないだろうか
今年のドラフトで物になるのは3名だろうか、化けてもあと1名
捕手は来年(今年のFA、解雇も踏まえ1名取るのは確実)
まあ、現段階では、まったく見えない、高校生の凄いのがいるが5名ほど・・・春まで見ないとなんとも。。。
-
>>138甲子園でベスト4くらいに入って阿部も活躍したら今年の今朝丸枠くらいに評価するだろね
結局夏初戦打たれて負けたから2位まで残ってたピッチャーだと思う
選抜くらい投げてたら1位のピッチャー
-
高校野球は新金属バットで劇的に変わった
清宮や佐々木麟太郎が今年なら通算本塁打は3分の1以下
オコエ平沢なんか中下位
-
野手1位が正義で投手1位が悪とか知名度がどうとか言う議論どうでもいいように感じてきた
何でもいいから一軍で使える1位取ってくれ
ドラフト1位を育成落としてそのまま消えるなんてもってのほか
-
トヨタの増居成長したみたいだな
来年社会人3年目だけど左の先発欲しい所は上位ありそう
伊藤将司タイプかな
-
ベイ日本一!
ドラフト1位は森と筒香だけやけどな
ここの理論やったら野手1位だらけのチームが強いはずやねんけどな
ソフトバンクにしたって今宮だけやけど
-
つまり横浜を見習って来年は近本大山を使わずにセンター島田ファースト原口で戦うべきってことか
-
>>144
未だに通算本塁打がとか短期の結果で色々論じたり頭悪い爺やな
-
>>141
プロでも劇的に投高打低になっているので 高校生のバットだけでは無いかと思う
>>142
今年私は予測が的中だったが、それでも打か投かは数年後にならないと分からない、素人はああだこうだで良いじゃ無いですか、プロのスカウトとフロントが決めたことなんで、素直に応援しましょう。。。
-
1位野手が正義即戦力投手が悪とか有名選手が正義無名は悪とか1位投手は先発であるべきとかはそもそも理論ですらなく納豆が好きか嫌いかと同次元な話
何で納豆なんか好きやねんって聞いてるのと同じ
-
>>148
こんなに頭悪いと生きにくそうだね爺さん
-
独立からも指名拒否されないようにしないとね!
-
>>145
情けないのは
例えとはいえ、近本、大山の代わりに出てくる名前が
島田、原口という選手層の薄さよ
-
>>144
環境が違うのにアタマ悪いな(笑)
>>142
普通に金丸行ったろ。アタマ悪いな(笑)
>>141
対応出来るのを取るだけ。むしろ今年去年よりドラ1増えてるぞ
アタマ悪いな(笑)
-
掛布みたいな高校生 いないかな
-
>>152
金丸なんかどうせクジ当たらん言うとったやろアホ
俺は麦谷あたりで荒れると思ってたけど違ったけどやっぱり荒れたな
-
>>154
外野たくさん居るのに麦谷とかバカかな
-
球場も環境も全く違うのにあったま悪いな
金丸のクジ当たらんのが当たったとか
みんな当たったらおいしいと思ってるだけで絶対当たるとは思っとらんわ
そんなこと口に出すだけで恥ずかしい 当たった当たったって恥の上塗り
てか2025ドラフトスレに関係ないこと しつこいねん
-
>>154
荒れたなじゃなく荒らしたんでしょ。
-
君らの理論(?)が正しいなら8ポジ全部ドラ1(しかもクジ当たり有名選手)で固めたら史上最強のチームが出来ることになるな
ゲームでも出来んしやろうとも思わんが
-
ほんまアホじ〜やな
-
傾向がどうとか土壌がどうとか騒いでた奴が
誰よりも傾向やら土壌やらに合わないドラフトしたがるのは何のギャグなんだ
-
みんなの意見が気にいらんのやったらここに来んなや、誰もあんたが来る事を望んで無いとっと消えろ。
-
>>153
掛布が現代にいたって絶対同じようには打てんわアホが
後楽園広島市民ナゴヤ球場も狭かったし150キロ投げる投手も少なかったしツーシームやら何やらの変化球も無かった時代やのに
-
理屈上史上最強のチーム
捕手 森友哉(中村奨成)
一塁 清宮
二塁 小園
三塁 石川昴(高橋周平)
遊撃 根尾(宗山)
外野 中村奨成、藤原、佐藤輝明
-
中日なんか平田高橋周平根尾石川ってちゃんとクジで人気高校生野手当てて何でこんなクソ弱いの?
-
中日が育成ヘタクソなだけなんじゃねーの?
お前が得意気に名前出してる選手を引き当てたのが他のチームでも上手くいかなかったか、他のチームなら上手くいったか
そんなもん分かるわけがない
-
皆金丸が当たった時の妄想しかしてなくて外れたらどうすんねんって誰も想定してなかった
その結果この荒れ様
-
金丸のクジ外れたから荒れてるわけじゃないし 荒れてるのおまえのせいやろ
>
来年 SUBARUの海老根優大 高卒3年で解禁やん
社会人1年目とフォームも変わってるし 身体ゴツくなって力感増したな
ただ右打ちか 同学年に井坪いてるし 欲しいのは左の外野手 阪神とは縁ないか
-
伊原1位がクソすぎてショックが未だにあります
2年連続でクソドラフトと、思ってるのが阪神ファンの
総意
-
伊原二位 今朝丸一位と考えよう
-
森木とか確実に戦力にしていかないとドラ1の枠が無駄になる
-
それはソフバンもやろ
-
>>170
椋木や西館よりまし
奴らは契約金泥棒
-
>>172
出禁爺いい加減消えろよ
-
森木はクビが痛いのを我慢してたんかな
でも2年経つからフォームが狂った言うのが正しいか分からん
しかしデビュー戦は新人とか知らずたまたま試合見てたら最多勝争いしてるピッチャーのように見えると川上憲伸が解説してるくらい能力あるからね
森木もポスティングでメジャー行きたい見たいな事を一年目に話してたから諦めるのは良いことだ
-
将来的は高橋宏斗と佐々木朗希と森木が球界の顔になると川上憲伸が言うくらいのデビュー戦
3人の中で打撃は森木が抜けていいし野手転向でも行けるのではと話してたからね
今はストライクが入らないみたいだがどうしてこうなったのか
-
>>168
出た!またファンの総意ジジイ
しょーもな
-
>>166
荒れてるのは一部の馬鹿だけなんで勝手に「全員が伊原を叩いてる」みたいにすり替えないでね
-
>>166
佐藤輝指名に未だに粘着して文句言ってる爺が何を言ってんだ
-
大山がもし出たら来年のドラフト1位は即戦の内野手か。となると立石?
-
坂本も出ていったら来年は野手ドラフト確定か
まあそもそも一位は野手で行くべきだと思ってるから異存はないが
上位3人投手とか愚策にしか見えない
-
打撃陣は若いから伸びしろある
前川井上野口井坪山田中川と若くないが小野寺も使えば思ってるより打つし豊田は長打力なく地味だが
昨日紅白戦見てたら人が守ってない所に打てば綺麗なヒットじゃなくても全てヨシって打ち方に見えた実戦的
現役ドラフトの候補に入れてたが微妙な気持ちになった
-
森木?最初からプロで1年間投げる能力内の分かってた
何で大騒ぎしてたのか分からん
-
ドラフト前にマスコミが騒いだ選手が活躍するとは限らない
-
>>183 マスコミってすぐチクるやろ。ホンマむかつく。
-
>>181伸びしろあっても練習しないから誰も育たないだろ!理想ばかり語っても実現しないさ
-
来年明大小島1位でも異論ないけどな 梅野も年齢的にそろそろ御役目御免やし
坂本残って主戦はるようになっても3年後には変われる素材
中川・榮田どちらか出てくるとしてあと1人は併用で軸になれるキャッチー
まぁ来年の町田の起用法・中川榮田の来年の結果次第やけど
-
まぁバランスとって高校生ドラフトじゃないかな。目玉も少ないし、2022年に近いドラフトになるような気がする。夏の甲子園次第かな。
-
>>186
榮枝すら書けないのは、大して期待してなさそうだけどね
-
>>188
誤字や 榮枝ね すまんね
-
>>185
🐽には関係無い
-
小島本物なら、是非!中川とどっちがよいかな?
-
しかし、これだけ打てないのに何故投手獲りって正直どういう事?
-
>>187
高校生なんかこれからどんどん減ってくわ
新金属バットで化けの皮剥がれたからな
-
>>190お前にはもっと関係ないよおバカさん!
-
去年の投手ドラフトで改善がない上、リリーフは岩貞加治屋と戦力がいなくなり、桐敷、石井は疲弊、先発は青柳は不振のままで、更にイトマサが追加、西はベテラン、ビーズリーは外国人なので長期的に計算できず高橋遥人は病み上がりで負担はかけられず、西、及川、森木、門別伸び悩み。
投手に行く理由はこんなところ。
-
バッターの場合経験を積みバットの出方が正しければ片鱗見えるがピッチャーの場合スピードなくコントロール悪ければ時間かかる
西純は多分これ
森木は見てないから知らんがコントロール
しかもストライクが入らない現状
門別も何故か岡田が絶賛してたのに大した事ないストレート
多分コントロールばかり言われて小さくなった
つまりピッチャー全然余裕ないからピッチャー指名優先当たり前
-
ソフトバンク風間戦力外
魔の2021年組
小園や達や吉野も時間の問題
だからこういう全ハズレの年もある
-
>>197
じゃあ何で戦力外出るたびにいちいち発狂すんだよ爺
-
>>193
東海大相模の金本なんか低反発バットでハマスタのウィングに飛ばしてるから、結局打てる奴は打てるし、打てない奴は打てない。
お前みたいなアタマ悪い奴でもわかりやすいから良いんじゃないですか(笑)
-
金属バットだから金属打ちだと思ってるバカに何説明しても無駄やて
-
>>199
そんでどんな相手投手でどんな球打ったの?
プロの150キロクラスの球はじき返せんと話にならんのよ
西川小深田で分かったろ
ファームで1割2割とか話にもならん
-
体も出来てない高校生が危険な暑さとか不要な外出は控えろとか言われてる炎天下で150何キロとか連投させたらそら壊れるわ
それやったら体頑丈で体力馬鹿の140キロの投手選んだ方が正解や
-
バカの一つ覚えも鬱陶しい
-
アンチ爺さん野球競技経験無いんだからあまり知ったかしない方がいいよ
-
>>192
打つって何を?
日本シリーズ見てもほぼ投手の自滅やったな
-
大学生投手も投げすぎ駄目駄目ばっか
もうドラフトの正解が何かも分からんようになったな
まあ今はコロナ世代やしそれ抜けたら分からんけど
結局独立リーグでレベルはともかく実績あるのが優先される
-
ただ怪我しないだけで、戦力にならずにクビ切られてる奴なんか大量にいるんだけどな
-
正解が何かも分からんってお爺ちゃんなんか常に間違いだらけじゃん
-
じ〜も駄目駄目
-
実績ある金丸宗山の誹謗中傷してたの誰やねん
>
Honda鈴鹿の川原嗣貴も来年もう解禁か
ケツまわりしっかりしてガタイもデカくなってるし
フォームはそない変わった印象はないね 上から腕振って強い球いってるけど
現状「おっ」ってなる球ではないな 来年に期待
-
前川やら岡林やら万波やらが何でプロで通用してるのか考えてみ
-
>>211
帰宅部のお爺さんに分かると思えないけど
-
>>201
横浜高校の織田。
最速150キロ・織田翔希が初完投&完封勝利。11球団が熱視線を送った。阪神・吉野スカウトは「直球は出力もキレもあるし、身のこなしも良い。楽しみ」と評価。
少しは自分で調べたら。
アタマ悪いな(笑)
-
織田は怪物級かもね
再来年は花巻東の古城もいるし高校生は騒がしいだろう
花巻東と言えば赤城の方が先に麟太郎の
後継者と言われてたが夏出てなかったけど怪我?
まぁ毎年のように来年のドラフトより再来年のドラフトが楽しみと言うてるけど
来年の福田とか森や藤川と比べてどうかな
-
>>213
じ〜には無理だよ
-
伊原指名は間違いだろうな
-
あんなほとんど拷問に近い暑さでプレーさせられてる高校生なんか参考にならん
大学生も春と秋だけだし
だから1年フルシーズン試合やってる社会人が一番アテになる
-
万波なんか体もスイングスピードも今や別物
高校時代どうだったとかいう問題ではない
-
>>218
頭悪過ぎて可哀想
-
伊原は中継ぎとか短いイニングなら大きな戦力になるんとちゃうか?
ただ 球速は 然程たいしたことないし どっちかというと荒れ球だな。変化球の精度をあげんと厳しいかもしれん。
まぁ せっかく獲ったんやからごちゃごちゃいわんと結果をみようや 鬼も笑うで これホンマ。
-
中継ぎで一位枠とかありえんわ
使うなら先発
-
大山移籍する可能性あるのに、野手を上の方で指名しないで、下位クラスの伊原を1位にするとか、終わってます
-
金丸以外の即戦力投手は悪
-
>>221
関係ない
日本シリーズの解説で中畑が山崎康晃の話してた先発試した全然駄目だったからリリーフにしたって
適正とチーム事情
ファンの感情論なんかどーでもいい
-
どうせ外れで佐々木泰や麦谷でも文句言うくせに
-
ID:XBm8jUwg00 の頭悪そうなの爺か
何回NGしてもID替えて出てくるの辞めてくれ
-
まだ麦谷とか言ってんのかアホ爺
-
>>224
ヤマヤスも先発が無理だったから仕方なくリリーフに回された
=球団も別にリリーフなんか優先したかったわけじゃない
ここで散々教えてもらったことを何今更得意気に語ってるんだ?
-
>>222
引き止め基本線なのに上位で指名するわけないでしょ。もし移籍しても来年はとりあえず外国人補強だろ。
来年サードそこそこいるし。
-
来年のドラフトは高校生が飛び抜けているが(速度だけで回転数は1名が強力かな)
そりゃあ能力重視なら順番も現時点で言えるが、来年のドラフトは今年の金丸や宗山みたいな選手は今はね・・・
現時点でああだこうだ言う次元じゃないだろう 待てんのかね。。。
-
しかし阪神のフロントは眠たいのか?
ここ数年ドラフトで大型内野手を誰も獲得していないんだから驚きの編成やな。
特徴の無いドングリみたいな小型内野手ばかり獲得している。
大山のFAなんてわかってることやないか
投手投手でクソつまらん
-
>>231
テメーは何を言いたいのか、建設的に言えよ。
こういったどうでも言い書き込みは本当に腹が立つ
本気で相手にしないほうが良いのだが、書き込みにたいして
胸糞悪いわ。。。
-
結局青柳
大山はいなくなるのを分かってたからまずはピッチャー3人先発ピッチャーはいるから中継ぎほしいからこういうドラフトになったんかもしれんな
坂本も
他球団が声を直接聞けば移籍するだろね
来年のドラフトの方向も変わるかな
-
>>231
そもそも大型内野手って何のこと?
ホームラン何十本打つ打者のことか?
それをドラフト1位で?
そんな簡単にホイホイいるんか?
-
じ〜は要らない
-
野手1位正義投手は悪(論でもない)
根拠なし
ファンの感情論球団は関係ない
-
>>236
何でこうも頭が悪いのだろうこの爺は
-
「阪神は」ドラ1野手4人で優勝したチームなんだけどね
-
>>236
まぁ金丸1位だしな(笑)
-
和田毅なんか速い球投げないからこの年齢までやれた
若いうちから速い球投げまくってたら絶対どっかで故障して長くやれないよ
-
>>238
森下外れ近本外れ外れ大山単独で無名だから叩かれまくってたけどね
-
>>241
荒らすなよ爺
-
外れだろうが単独だろうが叩かれてようが1位野手4人で日本一になったのは一切変わらんけどね
いやあ去年のカタルシスは凄かった
-
>>241
吉田正、村上、牧、テル
-
有名ミーハー選手1位じゃなきゃ嫌だ嫌だ嫌だ〜
-
阪神のスカウトは椎葉で独立は懲りたはずなのに、
4位から独立ばかりとは? 大学・社会人 > 独立
独立はノーコン投手は一杯いるが、何とかやれているのは石井・湯浅だけ
来年からは独立より東都の選手を指名して欲しい
-
>>246
ドラフトは
何処を選ぶんじゃなくて、誰を選ぶ
近年の傾向です
-
独立大量確保もそんな捨てたもんじゃないぞ
独立の選手はダメならすぐにクビ切るのが簡単って点では名門校・社会人の選手より優れてる
下位指名なんてどうせどこから獲った選手だろうと成功率低いしな
-
>>245
じ〜喚くな
-
今年の独立リーグの大量指名について
藤川の意向らしいが、タイガースに独立リーグ出身者の新しい風を吹かせたかったんとちゃいますか
野球の実力以外に、ハングリー精神など、チームにもたらすシナジーに期待
まお、今年は大量指名したが、来年以降も同じ方針を続けるとは思われへん
-
>>246
凝りる、凝りたって話じゃないんでしょ。球団は!
-
別に独立を取るのは悪いことじゃない
ただ上位枠を使って取ってはいけないってことだけだ
-
そもそも球団の誰も凝りたなんて一言も言うてないのに決めつけんなよ
ルーキーに1年目からどうだなんて思ってないし 1年目から使えたらおいしいだけ
-
セットアッパーは及川でしょう
-
他球団は独立出身で成功してるのは少ないから、
二人くらいしか獲らない
中日の石森はクビ 独立の頃から球が速いだけのノーコンだった
-
>>252
何でいけないねん?
お前が勝手に思ってるだけやろ
プロで活躍してくれたら社会人だろうが独立リーグだろうが無名だろうが何でもいいわ
プロ入ったら一緒くたにプロ野球選手じゃ
-
じゃぁ高校生否定すんなや
-
>>256
佐藤輝のアンチなんかしてるくだらない爺さんの普段の言動とえらい矛盾してますね
-
独立リーグって「何が何でもプロ野球選手になってやる」って選手の集まりだからな
高校生で甲子園出て有名になってチヤホヤされて最初から大学社会人受け皿あるようなんとモチベーション全然違うやろ
-
>>259
またしょーもない根性論精神論ですか。古臭いよ
-
まぁ今年即戦力ドラフトだったから上位で3人くらい高校生取って、下位で独立リーグで弱点補強でも良いよ。
もちろんシーズン始まって弱点出てきたら変わるけど、今のところは左右の高校生投手と左の高校生スラッガーかな。
-
ドングリーズと脚力系はもういらんから
180オーバーの強い打球打てる内野手は欲しいけど 今年いたのにスルーしたから期待しすぎんようにする
-
佐藤アンチじ〜は金丸、宗山を下位指名と発言した事を謝罪せよ
-
>>261
高校野球はプロ養成所じゃないぞ
それと高校生は未成年じゃそれよく考えろアホが
-
>>264
頭悪いんやからいちいち噛み付くな爺さん
-
ファームで3年4年経験積むべきところを独立リーグで積んだと考えれば別に軽蔑することもなんてことない
-
>>260
古臭いかなぁ。
-
大学・社会人・独立だろうがノーコンはプロで通用しない
ソフトバンク 風間クビ
中日 石森クビ
-
及川は残念ながら現ドラ候補や
-
阪神のドラ一候補は創価大の立石に決まりやな
-
ノーコン以前にプロで1年間やっていける体力と練習トレーニングについていける体と精神力がなければ話にならない
打者ではファームで1割台とか問題外そんな奴最初からプロ志望出すな
-
>>271
何の努力もしてこなかった老害爺のお前に言われたくないだろ
-
>>268 制球難ってノーコンやろ。相手打者を追い込んで与四球もノーコン。
-
コントロールなんか半分は技術やけと半分は精神面やろ
まあその日の調子や対戦相手マウンドの相性とかもあるけど
-
来年は近本、木浪、西勇がFA濃厚なので、今度は移籍の可能性が高い選手がいるね。
それに、才木もポスティングでメジャーに行く可能性が高いからな。
来年のどら1は投手より野手指名だろうね
-
>>275
そろそろ引きこもりの生活を見直し
お前も人から必要とされる人間に成れよ(笑
-
球速くてコントロール良くて勝てるってそんな都合いい投手いねえよ
-
阪神って球団は、コントロールにうるさいんだよね
それで何人の選手を駄目にしたことか、中継ぎはともかく先発なんか
だいたいここらへんで投げれば良いのにコントロールに神経質になる
から腕が振れなくなる
昔のヤクルトの石井一久投手なんかだいたいここらへんで投げてたって
キャッチャーの古田が言っていたからな
-
>>276
もう手遅れだよ
-
岡田が退任してその点は改善されるでしょう。
藤川も佐藤蓮、鈴木に苦言してたが、岡田よりましでしょう
干されてた西純あたりが戦力になってくれたら嬉しい
-
>>262
高校生でサード守れる恵体スラッガーだと3位以内使わないといけないから、青柳がポスティングでメジャーなら投手ドラフトも仕方ないかな。
佐藤の後釜を高校生で埋めるなら来年取らないか厳しいんだけどね。
-
>>278
コントロールにうるさい
そらそうやろ
阪神に限らん全球団や
先頭打者四球からの失点に至っては腐るほど見させられてるからな
-
現状これってのいないけ 明大小島1でもいいけどな
いいキャッチャーは他の欲求捨ててでも獲らなあかん
-
ええ加減プロで通用するレベルでもない高校生乱獲しまくって3年4年で使えないポイの非人道的行為見直せ
プロ志望出した中からもっと絞る方法考えろ
それと肩肘のメディカルチェックの診断書の提出義務付けろ
夏場のほとんど拷問みたいな暑さの中で野球さすのもすぐに見直せ
-
>>284
誹謗中傷爺さんがまず非人道的行為を見直してくださいね
-
見なおせってこんなとこ書かずにNPBとか高野連に直接言うて来いよ
こんなとこ書かずに名前出してXとかで投稿せえよ
-
去年の高卒ナンバー1は山田か寺地か
寺地は怪我ばかりしてたから5位なんだろうが
-
所詮は口先だけの存在だからな
本当になんとかしろと思うなら顔と名前と金を出して行動するのが当たり前
-
森木とか推しまくってはしゃいでたアホ共
俺は最初から鶴2世進学でとどっちでもいいと言うてた
どうしても高卒で1位で取るほどではなかった
-
3冠王村上を特徴無いとか叩いてた無能爺の主張とかどうでもいいので
-
>>289
残りの人生絶望で孤独死するようなポンコツの意見なんて誰が聞くんだい?
球児の指導で森木覚醒したら愉快だな
-
舞の海が可愛いすぎる♥
-
>>289
吉田正、村上、牧、テル
-
>>289
アップ後のキャッチボール。指揮官は右腕の真後ろから投球を見つめた。「投内連係でボールを持っていない腕の振りを見たら普通に投げられている。ボールを持つとその動きができないのは、流れの中でつながっていないというだけ」。助言を送り、腰の位置を持って体の使い方を指導。石井、村上らのキャッチボールも観察させた。
森木は感謝しきりだった。同じ高知出身であり、高卒ドラ1の指揮官からの助言に「バリバリ活躍されている方なんで、意見をもらえるのはすごくいいこと。いいものは全部吸収してやろうっていう思いです」。さっそく変化も感じた。
「(首から肩や背中上部の)僧帽筋とか筋肉がつきすぎているんで、そこの力を抜くと投げるのも楽になるって。あとキャッチボールで、遠投は落ちない球を投げる練習をしろって言ってもらえて。(指導を受けて)キャッチボールをやったら感触も良かった」。早期の支配下復帰へ、ヒントをつかんだ様子だった。
-
>>291
山田健太や真鍋1位ってはしゃいでた奴らよりマシ
村上なんかヤクルト神宮本拠地でなければあんななってないから
-
>>295
言い訳ばかり見苦しいお爺ちゃんだねえ
-
>>295
この試合で衝撃の一発を放ったのが2番指名打者の真鍋慧(1年=広陵)。5対1と4点リードして迎えた6回裏の二死一塁の場面で第4打席が回ってきた。2ボール2ストライクから「狙っている球を打てたので、良かったと思います」と甘く入ったチェンジアップを捉え、打球はライトスタンドに一直線。リーグ戦通算2本目となる今季1号2ラン本塁打でチームに大きな追加点をもたらした。
この日の真鍋は3打数1安打2死球2打点。記録上は凡退の2打席はいずれも一塁手のミットを弾く失策で、うち1本は安打と記録されてもおかしくない痛烈な当たりだった。
ここまでの4試合で16打数8安打1本塁打5打点と大当たりだが、「4年生と日本一を獲ることを目標にやっているので、まず一戦一戦大切にやっていきたいと思います」と気の緩みは一切感じなかった。
-
>>287ファームで2割ちょっとで失策二桁してて三振も多い選手ハズレだろ!
-
来年の吉田大輝って吉田輝星の弟か ストレートの球質は良いが
兄貴と違ってショートアーム気味 テークバックのグリっと感と身体流れるの気になる
上半身が強いんやろな
-
297がはしゃいでる
-
>>298
高卒1年目なんてファームで2割超えれば充分だぞ(笑)
-
来年は野手の高校、大型なの取りたいね、スケールあるのが井上しかいないから
-
真鍋 欲しかった
-
東海大相模の金本を取ってくれ。関メディで今朝丸の後輩。
-
ドラフトの目玉を引き当てたい
-
>>301
西川や小深田なんか何年経っても2割前後だったぞ
-
高校生の指名なんかこれからどんどん減ってくだろ
新金属バットで化けの皮剥がれたし箱山みたいに大学社会人受け皿にして育成指名お断りみたいはんはプロから敬遠される
-
>>307
お前は箱山一位、金丸宗山下位か指名漏れとか言ってた逆神だったじゃん
-
2025ドラフトスレやけ来年の候補の話したらどうや
過去の誰々関係ねー 過去のドラフトの話したけりゃ過去スレかスレ作れや
-
ドラフト終わって、すっかりアンチ爺とその仲間たち用スレに戻ってるな
即レススプーとか早速粘着してて気持ち悪いし
全員まとめて消えて欲しい
-
>>305
大石や清宮や高橋純平や田中正義みたいなんか?
-
参考
158km 石垣元気 健大高崎
155km 堀越啓太 東北福祉大
153km 藤川敦也 延岡学園
153km 高須大雅 明治大
153km 髙木快大 中京大
152km 久野悠斗 明治大
152km 中西聖輝 青山学院大
-
参考
158km 石垣元気 健大高崎
155km 嘉陽宗一郎 トヨタ
155km 堀越啓太 東北福祉大
153km 藤川敦也 延岡学園
153km 高須大雅 明治大
153km 髙木快大 中京大
152km 久野悠斗 明治大
152km 中西聖輝 青山学院大
-
野手の大砲候補は誰だ?
-
>>313
体も出来てないのに速い球投げる投手なんかすぐ壊れる
オリ河内なんかいい例だ
-
>>314
宮下(東洋大)など
-
望月なんか勿体なかったな
まだプロの体じゃなかったのに酷使して潰された
もっと大事に育成してたら今頃才木とWエースだったわ
-
法政大学の松下歩叶、この秋3割5本二塁遊撃三塁と内野どこでも守れるこの選手は今からどこまで伸びるかで1位も有るんじゃないかな、楽しみな選手。
-
高校生のスラッガーとプロでスラッガーになる高校生は全く別物
前者は西川小深田、後者は万波
-
>>319
村上を叩いてた爺さんが偉そうに言ってもね
-
未だにMax何キロではしゃいでる馬鹿がおんねんな
1、2イニング投げて出してもMaxやのに
先発で1試合100球投げて出す平均球速と全然違うのにアホやな
しかもそれを1年間持続せなあかんのに
-
最近は行けてないけど昔は社会人野球よく見にいってた
Max何キロって前評判の投手ほとんどそんな球速出てなかったぞ
ほとんど生で見てガッカリのパターン
序盤から毎回四球とかランナーなしとありでピッチング豹変してチキンになるとか
ホンマに速かったんはホンダ鈴鹿→広島の宮崎充登と東芝→日ハムの新垣勇人の2人やったけど結果あんなもん
-
>>322
加齢臭キツいです
-
球速くても打たれる投手は打たれるからな
球のキレ、伸び、回転数、タイミングの取りやすさ
四球から自滅とか
-
ありがとございます。宮下チェックします!
-
慶応の渡辺もいいピッチャーやね
浅野がいた時のエース
-
>>325
あと立石(創価大)も一発がありますよ
-
一発とかよりもまずは出塁する、進める、返すがキッチリ出来る打者
ど真ん中見送ってボール球手出すとか馬鹿しない打者
-
来年は2021年に次ぐ暗黒ドラフトな予感
-
辻内とか北方とか高校時代からメチャメチャ球速かったけどなあ
-
末尾3041がアホ爺さんか
しょうもねえ奴だ
-
>>319心配しなくても今年もだったが高卒は投手指名あっても野手は育成できないから指名しないだろ!
-
>>332
君の書き込みはホントにネガティブだね
生きてて楽しい事ある?
友達や彼女いれば人生楽しく成るよ(笑
-
野手の高校生は育成できないからスタメンも大卒、社会人ばかりでつまらないんですよ
伊原より渡部が良かった
-
ちょい前の黒田といい 去年の百崎といい
阪神編成苦労人も好きそうやけ 我孫子二階堂の神谷虎之介 あたり好みかもね
ピッチャーと野手とどっちの評価されてるんやろな
個人的に見た感じは打者としてが良いと思うが ただ右打ちってとこやな
来年はさすがに 世代的に左の高校生もしくは高卒3年ぐらいの外野手は欲しい
-
>>333
そいつは巨人ファンの🐽だよ
-
命の危険さえある夏場の高校野球なんかベストコンディションでもないし参考にもならん
プロ入るまでに壊れる可能性非情に高い
-
地獄の甲子園で勝ち抜いてボロボロのよりも県予選で早めに負けた中から独立リーグ行かせて3年4年経験積ませた選手の方が遥かにマシ
-
負けたら負けたで炎天下の中で練習しまくるから結局一緒なんだが
-
打者は
宮下、立石がマン振りできて森下に似てるなー
-
戸井が順調に成長してる
右の内野手はない
-
全然順調じゃねーし
-
>>333友達、彼女いないのキモブサドンマイ!
-
>>338
地獄の甲子園で勝ち抜いた奴のほうがお前の大好きなメンタル強い奴なんじゃないの(笑)
-
夏の大会とっとと京セラドームでやれや
ドラマとか青春とか目標憧れとかより人の命や健康が全然優先や
伝統なんか一から作れる
-
>>345
じゃあお前が京セラ借りる費用全部負担しろや
-
>>345
阪神が甲子園をドームにしようとしたときに高野連が反対したんだ。
文句があるなら高野連に突撃してくれ。
-
京セラドームの使用料お前が出せや。甲子園無償で阪神側は提供しとんねん。
-
>>345
京セラドームの使用料いくらか知らんやろ?
-
大学野球も投球制限作ればいいのに
草加なんか4年時プロの規定投球回数より投げてたとか
-
地方大会を炎天下で行ってるし、甲子園に出られなかったチームは炎天下の中で練習してるってのに
甲子園を京セラに変える程度のことしても焼け石に水にすらならん
-
金丸は3月に侍で投げさせたのがアカンかった
あんな早い時期から調整させたらそらおかしなって当然やろ
中村は体頑丈やし対応力あった
-
>>350
通算とまちがえてるだろ。目医者行ったほうが良いぞ
-
使用料?それこそ慈善事業京セラがスポンサーになって貸せや
入場料とテレビ放映権と阪神電鉄の期間中の売上から1割ぐらいキックバックで貰えばいいねん
-
問題はNHKの中継て京セラドームって企業名出せるかだな
-
そもそも使用料なんか京セラって企業の広告宣伝費の範疇や
-
>>354
高校生の球技大会如きの為に京セラが慈善事業してやる義理は無いし
高校生の球技大会如きの為に京セラ使いたい人達が我慢したらなあかん義理も無い
-
3軍4軍とやらの売上利益と遠征費用コーチスタッフの人件費問題に比べたら何てことない
-
そもそも出場している球児達が甲子園でないと納得しないだろ。現場の加盟校は『暑かろうが危険だろうが、絶対に全試合甲子園』という意見がほとんどって記事に出てたろ。
-
メディアで京セラって連呼してくれるだけで企業にとっては思い切り宣伝効果
阪神電鉄やら朝日新聞やら甲子園の星やらの雑誌で儲けてる連中よりまし
-
アンチ爺さん70年以上生きてて全く常識無いのな…
-
テレビでCM流すより京セラドーム広告宣伝費としてタダで貸してメディアで名前連呼してもらった方がよっぽど効果大
-
お前の言う宣伝効果とやらが具体的にどんだけの利益を出してくれるんか根拠を提示して言ってみろや
-
お爺ちゃん👴って思い込み激しいね
-
京セラドームっていうか株式会社大阪シティドームの経営状況も理解せんと「スポンサーになって貸せ」とかアホにもほどがある
>
来年は現状1位明大小島からの2位3位で高校生打ち内野手か外野手・高校生ピッチャーかな
-
そもそも朝日新聞も主催って何してるか分からんし
金出してんの?
-
目の前の機械使って調べるぐらいの発想すら無いんか
-
>>357
その高校生の球技如きでお前らこうやって必死こいてんねんけど
大問題発言やな
俺は高校野球はプロ養成所やない学校教育の枠内やって常々言ってるが
-
>>366
検索すれば出てくるんだから自分で調べろ。アタマ悪いな(笑)
-
>>368
言い返せないからって論点ずらすなよw
お前がすべき反論は京セラにタダ働きさせて京セラ使いたい人たち全員に我慢させるだけのものを提示することやぞw
-
クソ暑いって表現でも済まされない危険レベルの暑さで野球させるのその学校教育としても問題やねんけどな
統括する文部科学省とかスポーツ庁からも何らかの警告発するべきやな
政権交代したらしてくれるかも
-
>>368
高校野球はプロの養成機関じゃないから甲子園なんだろ。球児の大半はそこで終っても良い奴ばかりなんだから。アイツらは甲子園が夢であって京セラじゃないだよ。
アタマ悪いな(笑)
-
じゃあ自分の顔と名前を晒してそういう呼び掛けしてみたらええやろ
京セラをタダで使わせろ、使いたい連中は高校球児のために我慢しろって発言もな
-
>>372
球児の大半はそこで終っても良い奴ばかり?
それも大問題発言やな
子供の時からプロ野球メジャー目指してたり大学社会人で野球続ける方が大半やのに
家庭の経済事情で大学行けなくてどうしてもプロってのも中にはいるし
高校生の球技如き共々そいつらへの冒涜やな
そもそもお前も高校生が高校生が〜って必死こいとんねんやんけ
-
>>374
エアプ爺さん何も分かってないなw
まともな計算すら出来ないから大半はとか使っちゃうw
健常人だったら簡単にわかるはずだけどw
-
>>372
京セラでやって何年か経てばそっちが夢になるわ
伝統なんてそんなもん
-
今のところ補強ポイントが、どうなるかわからないから高校生かな。現有戦力が成長して高校生ドラフトになるのが一番だから。
-
「甲子園が目標」ではなく「全国大会が目標」
そこんとこ履き違えんように
そしてそれは学校教育の枠内
-
>>374
大学社会人で野球続ける方が大半やのにってメチャクチャ頭悪い発言ですなこの爺さん
-
甲子園に文句言う暇あったら甲子園に出られなくて期間中ずっと練習してる学校全部に文句言う方が先
甲子園なんかぶっちゃけ試合の半分近くはベンチで休めるんやから練習してる学校より楽やぞ
-
>>378
元高校球児でもないのに、何言ってんだか。やってる奴らが嫌だから反対されてんだろ。検索して調べろよ。その手の記事は出てくるから。少なくとも阪神のドラフトスレで議題にあげる話じゃないよ。アタマ悪いな(笑)
-
ギャアギャア騒いでる暇あったら行動に移せ
「京セラを甲子園の代わりに高校球児に無償で貸し出せ、期間中は京セラ借りたい奴らは全員我慢しろ」
って、顔と名前を公開して動画で主張しろ
-
高校生がそこで終わってもいいなんて考えてるなら独立リーグなんて存在しないしプロ志望届自体100何人も出さない
記念提出冷やかし提出も含めて
-
一択も「高校生の球技如き」で必死になってる1人
-
>>383
分母考えろ。アタマ悪いな(笑)
-
高校生なんかホンマにプロで通用するレベルでないといらん
その点阪神はファームで怪我なく100試合近く出場して2割後半って最低限の能力は持ってるのしか取らない
その点は優秀
他球団はそのレベルでさえないの乱獲
-
戸井も井坪も中川も急成長中やしそこまで毎年毎年高校生ってそんなにいらん
あえて言うなら左少なくなったしセンターでポスト近本になれるの欲しい
そもそも支配下枠もあるし来年は4人でもいい
-
全員が甲子園出たくて予選優勝目指してる訳じゃない
オリックスの山岡が話してたが甲子園よりこのメンバーで県大会優勝目指してた
から県大会で故障しても後悔しなかった
一番は県大会優勝であった
-
「戸井も井坪も中川も急成長中やし」だから
同世代の大社はいらないって言うならまだしも
高校生はいらないってアホやろ
その下の次第がスカスカなるやろアホすぎる
-
つまり地区予選優勝は甲子園出場ってより県大会優勝を喜んでる所もあるって事
-
>>389
別に年齢層なんか気にする必要ない
上がつっかえてたり26、27歳とか同じ年代が固まり過ぎてるとかでなければ
下がいない?だから何?支配下枠キツキツやしむしろ気にするのはポジション左右タイプバランス
戸井山田百崎佐藤って右増えすぎたから左欲しいな
外野両翼もこれ以上いても溢れるだけ
二遊間はもういいから一、三塁とセンター要員
-
戸井や井坪がファーム卒業レベルになったら次取ればいい
それも386が条件
高校生なら誰もかしこもって訳では無い
-
戸井はストレートは打つと思うけどね
-
まぁ今年高校生1人しか取ってないから、来年は2〜3人は取りそうだけどな。
-
年齢層・左右大事だわアホか
-
東洋大姫路の阪下漣って素材として良いな
もうちょい球にキレは欲しいが軌道は悪くないし縦に落ちるカーブが良い
と思ったら熊野さんはりついてたんや?
-
>>394
年齢層見てるととりあえず左投手とキャッチャーは獲りそう
大山の残留や成績次第ではそろそろ一、三塁も高校生で狙うかも
-
立ち位置的に、左投手は岩貞と島本、捕手は長坂と藤田は危ないからね
-
もし高校生取るなら横浜、東海大相模、花咲徳栄あたりから取っとけば無難
-
>>387一軍で結果残してから言ってね!永遠に二軍が定位置だろうけど
-
↑🐽には関係無い
-
>>400友達、彼女いないのキモブサドンマイ!
-
原口は痛い、代打の切り札いなくるなる
-
阪神は原口、大山がいなくなれば来年のドラフトにも影響するだろうな
-
↑ブサメンには関係無い
-
コロナ世代の高校球児やっぱりプロで通用するはずもなかった
-
東海大相模の金本取ってくれ。
-
金本も良いけど、横浜の阿部を獲ってくれ。
-
来季の阪神は大山、原口が居ないので最下位かBクラスになるだろうね
阪神はこれから、暗黒時代の到来だな
-
金本?阿部?あるとしても下位
正林指名漏れだったし上位と言われていた吉納でさえ5位
左の外野手ってやっぱ需要ない
-
まあこの時期だけど、このサイトのタイガース指名予想は、大阪桐蔭の森投手になっています
3年連続で1位投手はどうかなと思いますが、現戦力を観ても、即必要な内野のポジションって思い浮かばないですね
あげるなら捕手ですが、1位の捕手なんて超貴重
もしも1位野手なら、高校生かと
内野はボチボチ、外野は打撃に秀でている若手が多い
そうなると、センターを守れる三拍子揃った高校生野手かな
-
一番需要無いのはじ〜だよ
-
来年の森か
それとも再来年の織田か
どっちか取れたらええな
-
やっぱ立石だろ 2軍で長距離打てる内野手誰もおらん
外野手もおらんけど
-
今年の浦田が松川か
-
立石良いね、西川が活躍したら1番人気だな
-
ここ数年2軍のサード言うてきてるけど
サードとファーストは二遊間とキャッチャーの打席確保の枠やから
獲るつもりないんやろ 180cm以上の大型ショートでも獲ればいいねんけどな
と、強打打てる左の外野手は獲るべき
-
立石も確かに良いですがこの先1年は松下歩叶(法政大)に注目、この秋だけで5本ホームラン打率も3割以上打ってる、高校生外野手なら阿部葉太がおそらく高校生野手No.1評価になる、ニキータを最後まで推してた私としては総合的にニキータより良いと感じます、パワーと伸び代はニキータの方が有りそうやけど、阿部は今の段階では2位〜3位ぐらいだと感じます。
-
まだ阿部ちゃんとチェックしてないは 横浜高校ブランドは伸びるから良いと思う
だから今年椎木いろいろ映像観たうえで推してたし
-
松下、見てみます!要チェックですね!宮下も成績ダメみたいだけどスイングはかなりよいですな
-
近本
19 新人特別賞、盗塁王
20 盗塁王
21 B9、GG、最多安打
22 B9、GG、盗塁王
23 B9、GG、盗塁王、日本シリーズMVP
24 GG、盗塁王(B9は微妙なところ)
ありがたやありがたや
-
>>420宮下は1年の時はかなり期待していたけど、今の状態なら下位〜育成ぐらい迄有るかも、ただこれから春にどこまで上がって行くかで一変する可能性を秘めている、ポテンシャルは高い選手なので今後に期待ですね。
-
>>419是非、阿部のチェックヨロシクお願いします、また感想を聞かせ下さい。
-
にしてもな
金本は関西出身で阿部は愛知出身で中日ファン
相模と横浜だから関東の
人間だと思ったわ
-
来年のドラフトはポスト大山やね。
候補)
①谷端将伍/東都・日大/春327・4本、秋417・2本/長打率平均537
②立石正広/東京新大学・創価大/春297・3本、秋244・0本/長打率平均562
③松下 歩叶/東京6大学・法政/春250・2本、秋352・5本/長打率平均466
④繁永晟/東都・中央大/春327・3本、秋324・0本/長打率平均365
前評判が高いのは立石。リーグから言うて一番実績を出してるのは谷端。さぁどっち
-
来年は近本の後釜も必要やな。
来年は近本も木浪もFAやからね
-
まぁ来年のドラフト予想みたら
俊足タイプの即戦力内野と高卒ピッチャーと明治のキャッチャーの名前しかないから立石はないだろうね
-
>>427
明治大学の小島捕手ですか
アマチュアNo.1捕手に成長しそうですね。タイガースの補強ポイントなので、例年棚上げした上位捕手獲得をどう考えるか
野手は大山の去就次第で若干変わりますが、あまり即戦力で任せたいポジシィンがないんですよねー
それならば世代トップクラスの高校生野手を獲得してほしい気持ちです
問題は未だ、候補の名前が出てこないことですが
-
大山抜けたらファースト出来る小野寺は現役ドラフトじゃないかもね
豊田になるんかな
地味だけど人のいない所に打てばヒット
それをしてるのが豊田に見える実戦的で勿体ない
-
明大小島はないと思うけどなぁ
今年町田と育成やけど嶋村指名したし、中川含めて同い年の捕手3人いるやん
そこに小島ってのは考え辛い
いくらコンバートできると言ってもねぇ
-
>>426 全ポジ手薄って事も考えなアカン。
-
現役は漆原だったりしてw
-
坂本残留で小島含めた即戦力捕手の可能性は少し下がったかな
梅野の去就と来年の若手捕手次第だけど
-
>>433
来年の中川、町田の活躍次第でしょうね
中川は守り、肩に問題ありで、町田は未知数
阪神は戦力とならないとすれば判断が早い
ダメなら1位小島に成りそう
-
まあ各ポジションの来年の成績次第だろうな
大山の穴がでかすぎると考えれば内野の大砲 坂本梅野が今年みたいな成績なら捕手
どっちにしろ野手ドラフトにはなりそうな感じ
-
現役ドラフトは及川か浜地と予想
-
キャッチャーは今年坂本がメインで次に栄枝が多く使われる様な気がする、前半いや5月ぐらい迄は梅野も使って行くでしょうけど、その辺りには町田と入れ代えるかもしれませんね、元来球児監督はあまり梅野を認めて無い様に感じます、これは私個人が勝手に感じる違和感みたいなものなのですが。
-
>>426
まぁ近本はないな。木浪はあるかな。木浪に関してはあとがいるから困らんし。近本は実家から離れてするFAはなんもメリットないやろ。必要なのは大山の後釜のポジションは誰もいない。井上も未知数。大商大の渡部ほしかったな。
-
近本は阪神よりオリックスにFA移籍する可能性だってあるぞ
-
ブサメンには一切関係ねー↑
-
外人含め育成のピッチャーも増えたし育
成のキャッチャーはブルペン要員 結果残したら御の字
町田は2軍のファーストでの出場が多いと思われる
梅野・長坂あたり先はない 小島1位でいいぐらい
-
>>430
仰る通り、無い可能性ですかね
捕手のドラフト評価は難しいので
他の方も同じ分析かもです
そう考えると、来期のタイガースの注目は
坂本梅野体制に、他の捕手がどのように一軍戦力になるかって感じます そう予想すると、来期のタイガースも楽しみですね!
-
じ〜が馬鹿にしていた清宮いいやん
-
高校生投手じゃないかな。現時点では。
-
野手だね、立石!
-
ちなみに立石は秋は不調で、さらにこのリーグってレベルは低いような。
東都レベルなら信用はできるけど、このリーグはなwさらにこんなリーグで立石は秋は全然打ってないし。いる?
-
大学3年春時点では来年ドラフト1位かなと思ったら3季連続不振で二割7分くらいってよくある
そうすると1位は難しい場合が多いから立石も分からへん
-
阪神はアホだから、真鍋や渡部など強打のコーナ系内野手に行かなかった事が
ここにきて響いているみたいやな。投手中心のドラフトばかりして来た阪神の戦略が悪いと思うぞ
どうせ、来年も阪神はアホやから、投手中心のドラフトをするんやろね
-
>>448
ドラフト1位を育成落として消えるとかその何倍もアホだぞ
あと巨人の2位森田ってマジ何やってん?
-
阪神の大山は、ドラフト時の悲鳴ドラフトを根に持っているらしく、阪神ファンに復讐するためにFA行使したらしいぞ
それが大山の本当のFA行使した理由らしい!
-
とマヌケが申しております
-
今年もだけどドラフト1位や外れ1位は報道から予想するし予想外だとビックリするに決まってる
しかも大山最初とは思えなかったしな
悲鳴は仕方ない
-
大山入札の時、「おー、野手行ったか!」って声上げた奴も居たはず
その前から生え抜き野手が、スタメンに居ない状況を変えて欲しいと思ってたし
少なくとも俺はそう
-
最近の阪神のドラフトはアホみたいに投手中心のドラフトをするよな
投手中心のドラフトをするから、大山や近本、佐藤輝の後釜を育てられない
アホ球やし、即戦力投手を獲得して、戦力になった事はあまりないよな。
阪神はオッサン好きやから、特殊な球団やね
-
宗山は楽天でも8番9番
小深田より下だろ
そんなん1位でよかったんか?
-
しかしまあ今年の高校生投手清水が4位、吉岡茨木が育成、小船が指名漏れ
予想以上に低かったな
つか過剰評価し過ぎたかな
-
じ〜には関係ねーよ
-
>>456
小船も育成。広島1位。
-
>>458
痴呆爺さんにマジレスしてもしゃないっす。アホなんやから
-
来年は投手が大豊作の年なのに、野手ドラフトするの?
それより使えない投手を粛正で戦力外通告にして血の入れ替えをした方が良い
と思われる
野手は1塁手・3塁手候補を一人指名して後は投手だな
-
>>454
世界的に見ても今やドジャースに次ぐ世界2位の人気球団
阪神は魅力ある球団なんです
誇らしいねー
-
来年そない目玉なるようなピッチャー今のとこおらんよ
京都国際の西村しか「お!」って現状なってない
-
今年は不作だから22年みたくなるんじゃないかな。高校生ドラフトだと思う。
-
今、虎バン観てるんやけど野口めちゃくちゃええやん、立石より打つんちゃうって思わせる、キャンプの映像観てたらみんながレベル上がってきてる様に感じる。
-
来年は今の所、何処かが良ければ何処かが懸念がある選手が多いかな
来年のドラフト候補は昨年の今頃と比べると少し落ちるような気がするが将来性は来年候補の方が上
大社よりは高校生の豊かなのが多い、ただ、投手はそうなのだが、野手では見たらない
抜けているのは、大社2名、高校生4名、独立1名かな・・・どうなるか分からんけど。。。
-
大学生投手は去年が大豊作過ぎたから下級生の経験積む機会が限られてたからな
かなりのしわ寄せ来てるな
-
投手2外野2の4人でいいだろ
プラス育成
今年取らなかったポスト近本に手付けた方がいい
今年怪我でスルーされた東海理化福本とか
-
藤原→辰巳→近本
でこの四年間は良かったが
去年夏頃から辰巳藤原が覚醒の雰囲気あった
成績はこれからどんどんよくなりそうで上がり目⬆
近本は盗塁少なくなりアウトも増えよくて現状維持
もしかしたら下がり目⬇️
-
大田泰二引退か
確か高校通算65本の打てる遊撃手、だったな
皆すっかり忘れてるやろ
-
>>469
プロ16年やってタイトルまで取った選手を失敗扱いとか頭大丈夫か爺さん
-
>>469
失敗は爺さんの人生ですよ(笑
-
大山出て行く原因やっぱりドラフトの件やったな
自分が有名じゃないから、だと
お前らが悪い
-
ドラフト雑誌で50点とか付けられたのも大分傷ついたらしいな
小関順二マジで謝罪して廃業しろよ
斎藤佑樹とか清宮とかほとんど当たっとらんくせにアマチュア選手評価して飯食ってそんな資格ないわ
野手1位正義、投手悪論広めた張本人
-
やっぱり大山ドラフトのこと気にしてたんやな。
そんな記事出てたな。
ここで叩きまくってた、お前らの責任
-
>>473
>>474
佐々木倫太郎周囲に誹謗中傷まがいの迷惑行為ばかりしていたアンチ爺さんがよう言いますわ
-
ドラフト直後の採点だの勝ち組負け組だのマジで止めて欲しいな
評価なんて数年後にするもん
有名選手取れたら成功なんて基準もおかしい
だから大山や伊原で叩きまくる輩が出てくる
俺はそんな感情全くないプロで戦力になってくれたら独立リーグでも何でもいい
-
>>476
じゃあ何でお爺ちゃんプロで戦力になってる佐藤のことずっと叩いてるの?
-
>>477
どうせお前らみたいな奴ら佐藤30歳なる頃出て行け出て行けってなるやろが
鳥谷で前例あんねん
-
>>478
答えになってないよお爺ちゃん
何でお爺ちゃんプロで戦力になってる佐藤のことずっと叩いてるの?
-
>>475
高山森木山田健太真鍋とか推しまくってた奴らに言われたくないわバ〜カ
-
伊原は現在進行系で叩かれまくってるけどな
大山アゲイン
-
野球選手ってやっぱり分かってるんやなあ
自分が無名やったら叩かれる、地方の大学や社会人野球は下に見られてる、高校時代甲子園出てても大学社会人行ったら知名度が無に帰るって
-
そもそも大山近本梅野糸原は叩いても良くて佐藤は駄目って何で?
結局は知名度とホームランだろ
-
佐藤は1勝に貢献しても3敗分足引っ張る
チーム失策の3分の11人でやってるってもはや笑えんレベル
あんなやる気のないスイングで毎回同じパターンで料理されて何褒めることあるんだか
大山やら近本やら上にいて3男4男坊だから気楽にやれてるけど長男にはなれないよ
チームを引っ張るとかたぶん人間的に出来ない
-
打線の線がいつも佐藤で途切れる
はっきり言って森下の方が信頼度上
-
>>476の俺はそんな感情全くないプロで戦力になってくれたら独立リーグでも何でもいい
って書き込みから1時間もしないうちに佐藤輝の誹謗中傷に直走る矛盾だらけの痴呆爺さん
-
今シーズン佐藤で何敗分したんよ?
エラーとチャンスに三振併殺含めて
明らかに勝利に貢献した分より上やろ
-
>>487
自分で具体的な数字出せよ
佐藤で何勝して、佐藤で何敗したのか
他の選手たちはそれぞれどうなのか
ギャアギャア騒ぐならそれぐらいやれるだろ
-
佐藤アンチじ〜👎
-
今年も高寺の同級生は指名されなかったな
-
ドラフトの事を根に持ってるから移籍とは幼稚な奴やな笑
一生懸命やってたらあれから8年か?
そんなの忘れてるわ
根に持ってるからまともな数字堕してないって事や
まぁ三振多くても長距離打者外国人の楽しみあるからそれはそれで良かろ
笑
あんな数字で悔しかったと思ってるとは思わなかった
-
大山が出て行ったら爺さんは大喜びしろよ
今年日本一になった横浜の「ドラ1位野手2人だけ」に一歩近づくんだからな
-
大山のFA権行使を面白く思わないファンは、SNS上で大暴れ。誹謗中傷のみならず「殺害予告」まで飛び出す事態になっている。
↑ 阪神ファンって ホント...(一部の人だと思うけど)そら出たくもなるよなぁ 茨城の人間にはきついて ホンマ。
-
大山移籍で怒ってる奴の気がしれんわ
ドラフトの時の悲鳴って当たり前
赤星なんか見てみい
足が速いだけでドラフトされた
春なんか内野安打しかヒットなくサードはセフティバント警戒、ショートはサードよりの走路つまり前進守備位置
セカンドはセカンドベース前に守るくらいの非力
それが
梅雨頃からショートの定位置付近に飛び
オールスター前にはセンターに転がるようになり秋には引っ張れるようになった
どれだけ悔しかっただろな
-
プロ入り前の評価とプロ入り後どうなったかを比べる時点がナンセンス
-
ドラフト一位やしええんちゃう?内気なんちゃうか
-
じ〜自慢の辰己全然アカンやん
-
>>494
だからそれはよかれと思って筋トレやって体重増やしたのが原因
キレがなくなって打ち方も分からなくなったとのこと
それが球団の指示か自分でやったのか知らんけど
イチローも若い頃同じことやった
-
じ〜がバカにしていた藤平ええな
-
藤平、良くなったねぇ
-
大山いなくなったら入札は立石なのかな。ハズレ候補(松下)のサードもいるしね。
-
井上と助っ人(大山がいなくなったら流石に一人はファースト獲ると思われる)次第
-
立石だね!間違いない
-
>>499
お前ら絶賛していた安田とかは?
-
ここで立石の秋の成績は悪いって見たが
来年春秋も同じなら立石は要らない
-
オレ安田のこと絶賛して無かったぞ
-
俺は谷端がええ。逆方向にもちゃんと打ってるし、そしてリーグも東都やし。技術があるのは谷端やと思う。
-
私は右なら松下歩叶(法政大)左なら松川玲央(城西大学)に期待、外野手なら阿部葉太(横浜高)を推します、いずれも現時点では1位候補とは言いきれませんがこれから1年で1位もあり得る。
-
あ、阿部葉太 OFAさん?ワンさんが推してるからとか置いといても確かに良い
ちょっとインの捌きゾクゾクしますね 胸元に食い込んでくる球捌いたのはさすが
インコース強いからといってアウトコースもきっちり左右間方面に対応してる
あの打ち方は左Pでも苦にしなさそう
あと守備 簡単そうな打球じゃなくて 落下地点まで行くのが速い
背走の映像が見当たらないからアレやけど 落下地点までの移動見たら問題なさそう
-
509の誤字ってた 左右間方面 → 左中間方面
-
>>509ありがとうございます、阿部良いでしょ、ノーステップで大谷に近い感じになるのかな?軸がしっかりしてスイングが鋭い、守備も問題なく高いレベルですし近本の後釜としてファームで2年3年鍛えればかなり面白い存在になると確信してます。
-
勘弁してくれとかいってた森下が侍4番
あんだけ推しまくってワイワイやってた森木が今や育成落ち
超ワラエルwww
-
>>511
新規格の金属でしかもグリップ近くの詰まったあたりでも
軸回転しっかして引っ張ったからライトスタンドに運びましたから アレはすごい
1発そない打つタイプじゃないとはおもうけどパンチ力あるし二塁打量産してくれそうな
タイプのセンターなら欲しいですね
>
50m何秒だみたいな脚力が売りはもういてるのでいらない そもそも野球に50mのタイムいらない
-
オレは東海大相模の金本。大学経由でもかまわないから取ってくれ。左の長距離は切らしては駄目。
-
>>513そうですね、ホームランは10本前後の中距離打者になるかな、只このタイプの1番打者は個人的にはかなり好みなので阪神にも欲しいと常々思っていた中々出て来るタイプでは無いので是非指名して欲しい選手です。
-
下位だろうけどENEOSの松浦とか阪神好きそうなタイプ
糸原木浪中野系統
まあここでは叩かれまくるだろうけど
-
佐々木泰は全然興味もなかったのに立石とか何でこんなにはしゃいでるの?
違いか分かんない
-
>>516
>>517
ただ頭が悪いんだな荒らしたいんだか知らんが邪魔
-
補強ポイントなんて年毎に変わるのが当たり前やろ
-
投手は今年のドラフトでかなり増えた
それに、再来年の戦力として下村と一平が戻ってくる。
こうなると来年は野手ドラフトにはなるはず。
-
下村の実力は未知数なのにやれるか分からない
-
>>512
吉田正、村上、牧、テル
-
25年は 野手で抜けている大社も高校生も今の所いないよ(全て投手ばかり)
高校生で3名程出てくるなと見ているが選抜に出てくるのが1名
大社も1名打撃がいいのがいるが守備が・・・
来年の春先になるまでは分からないね、全て将来性素材ばかり。。。
-
五十幡も馬鹿にしまくってたけど侍メンバーに
-
本来なら清宮、中村奨成、藤原、石川、根尾らがこの侍メンバーにいるはずなのだが
お前らの理屈か正しいなら
外れの辰巳森下が3、4番ってなあ…
-
そうだねー
まあ4年通算で100安打も打ててない奴なんか1位で獲ってる余裕無いから1位佐藤輝で大大大正解だったけど
-
藤原の外れ辰巳
浅野の外れ森下が侍の3、4番
ワラエル
-
無能佐藤アンチ爺がドラフト時に叩いてた選手↓
坂本誠大山近本中野佐藤輝岡本吉川村上牧吉田正尚武内今井隅田辰己清宮
-
ドラフト1位の中村奨成
ドラフト4位の坂倉
ワラエル
-
大山が阪神と決別宣言することが濃厚らしい。
理由は、大山がドラフト時にファンから悲鳴を浴びらせられ、そのことが今でも頭の片隅にあってFA行使したらしい
つまり、大山は悲鳴ドラフトを余程根に持っているらしいね
-
結果論でしかモノが言えないのはバカにしかみえん
-
辰巳はええな近本2位でとれたから、両取りできたのに、近本1位とかアホでした
フロントが無能でしたね
-
>>532
どうアホやねん近本今や球界最高のバッターやんけ
ただの知名度の差やんけミーハー馬鹿共
-
藤原当ててた方がよっぽどアホやった
クジが当たりさえすれば満足ってなら構わんけど
-
辰巳を1位で獲ってたら楽天がハズレハズレor2位で近本獲ってそう
-
この流れだと近本も来年FA出て行く可能性高いな
センターマジで必要
だから麦谷欲しかったのだが
-
>>536
そんなドラフトしたら球団から近本へ出て行けのメッセージを送ってるようなもんだけどな
頭悪い爺さんには分からないか
-
2軍でショートやってない、満足な数字も出せなかった遠藤を1軍のショートで使え使え言うくせ
2軍でセンターやってて思いっきりアピールしてる井坪の存在は頑なに無視する意味不明っぷり
-
心の狭い人のアラシ投稿は放置しましょう
-
生涯阪神宣言した近本に 出て行かすような即戦力センターなんかいらん
だから育成枠で福島で獲ったし 獲るなら時間かけれる高校生でいい
井坪もそろそろ1軍でちょいちょい経験積ませなあかん時期にさしかかる
-
どう見ても長打打てる選手が最優先だろうな
2軍見たら誰もいない内野でも外野でも
-
1位松下(法大)か宮下(東洋大)
2位久野(明大)
3位野間(近大)
4位蜷川(大商大)
5位新井(滝川)
6位芹沢(高蔵寺)
-
藤原辰巳、近本のところはドラフトへわからんもんやね!ただ、まだこれから逆転可能性もあるね
2軍に強打がいないから補強だと思います
来年は一位野手ですね
-
暗黒時代何年続くだろうね!
-
>>537
お前ら遊撃手たくさんいるのに宗山宗山ってハシャイでたやろがアホ
-
>>545
指標の悪いショートのドングリ達とタイトル常連の近本と全然違うでしょ…
どんだけ馬鹿なのこの爺さん
-
法大松下
1位ではないだろうけど中村奨吾みたいになりそう
-
>>547
荒らすな出禁爺
-
佐藤アンチじ〜👎
-
浅野を外して森下で良かったと岡田が原に言っていたな
-
佐藤も3年後FAなんだから左の高校生スラッガー取っておかないと。今回みたく事前では取れません。出てから取りますはサードだとキツイぞ。
-
なら田島(花咲徳栄)、中村(東海大相模)、阿部(横浜)かな
-
>>544 一生暗黒やんけ。
-
秋季キャンプも無事終了
期待の若手も充実したキャンプを遅れたようで何より
阪神の未来は明るい!
-
>>550
清宮村上の年岡田自分なら安田とか言ってたな
-
>>550
>>555
バカな爺さん同志仲良いね
-
>>551
何で高校生限定?
別に社会人でも独立リーグでもいいやん
-
>>557
佐藤が居る間試合出れないのに社会人とか高齢選手取ってバカかな
-
大島裕行とか伊藤諒介とか鈴木健とか高橋周平とか左の高校生スラッガーやったな
-
じ〜お疲れ様
-
>>558
社会人が何で高年齢?
近本は大卒社会人やし度会なんか高卒3年目で21歳全然やんバカだな
単に社会人野球軽蔑してるだけやん
-
そもそもスラッガーの定義って何やねん?
岡林や近藤健介みたいなんやったらアカンの?
-
>>562
コミュ障かな?かな?
-
真鍋も正林も指名漏れやったのにプロにかかろう思ったらそれ以上のもんなかったらアカンぞ
吉納でさえ5位やったしそもそもその左のスラッガーとやら自体プロに需要ないってこと
-
佐藤アンチ爺さんは反射的に噛み付く前に足りない脳みそで少しは考えたら。頭悪いんだから
-
だから度会欲しかったのに
二塁三塁外野守れて阪神におあつらえ向きやったやん
すこし人気がインフレし過ぎたけど
来年なんかおらんわ
-
>>566
あんな下手くそ守備の度会が二塁三塁外野守れるってwwwwwww
-
甲子園本塁打
センバツ2本、夏7本
-
>>567
佐藤その3倍は下手くそやしドラフト時二塁手守れる説とかあったぞwww
-
守りが大事とか言いながら、糸原度会とかポジション一つまともに守れない奴を絶賛する音痴の老害爺
-
佐藤の下手くそ守備はスルーして度会が下手くそってwww
少なくとも後逸やヘディングはしないと思うぞwww
-
清宮佐々木麟太郎が今年なら通算本塁打は3分の1以下やし平沢オコエなんか下位やったぞ
-
度会は社会人レベルですらセカンドやらせてもらえなかったのが答えだろ
佐藤輝セカンドとかあんなもん本気で思ってた奴この世にいんの?
-
そもそも度会みたいなちょっと戦犯やらかしたぐらいで泣きベソかくような奴が阪神で耐えられるわけないやろ
佐藤輝とか避雷針の役割背負わされ続けてんのにどこ吹く風でプレーしとるわ
-
>>572
爺さんはいくら仕事してなくて暇人とは言え、誹謗中傷と掲示板荒らし以外する事ないの?
-
そもそも度会欲しかったなら文句言う相手が間違っとんねん
文句言うべき相手は下村を優先した球団やろ
まあ下村はここで誰も推してなかったうえに単独の選手であることから活躍間違い無しなんで
度会なんか要らんかったんや!ってなるのが将来像なんやけどな
-
>>574
佐藤みたいな何十回も致命的エラーしても平然としてやる気ないプレー続けてチームの士気落としてる方がよっぽど問題だわ
打撃も追い風の流れでしか打たんし
-
来年近本FA権利なんだね
いつの間にか6年に短縮したんだ
-
>>574
佐藤のヘディングよりマシ
泣きべそなんかまだやる気感じられていいわ
-
へー
佐藤の空振りは他人の士気奪ってるんだ
その根拠は?誰かそう明言してたの?
そもそもやる気無いスイングって何?具体的にどういう空振りだったらやる気無いって判定になんの?
-
>>579
佐藤アンチ爺さん、言われてますよ↓
ヒロトニン@野球ブロガー
@tiger_blog7240
佐藤輝って50代以上の世代に受け悪いよね。
この世代って「熱い気持ち」とか「泥臭さ」を好む傾向にあるから、それと真逆の佐藤輝は槍玉に挙げられやすい。
逆に、Z世代とかにはすごく人気だと思う。
世代別の人気度とか調査したら、興味深いデータが出てきそう。
-
普通に考えても度会に三里守らせても佐藤よりマシ
やる気なし覇気なしダボハゼ佐藤とまだまだ未熟だけどやる気ガッツ溢れまくりの度会とどっち使いたいか
あのキャラクターとルックスベンチの空気劇的に変えられるし若いファン女性ファンも増えるわ
掛布だ岡田だ江夏だ吉田義男だって
-
>>582
お前みたいな古臭い精神論マジ痛いわ
-
582途中で切ってしまった
未だに掛布だ岡田だ江夏だ田淵だとかラッキーゾーン付けたら強くなるとか思ってる昭和レトロ回顧のおっさんジジイ共いつまでも相手にしてられん
-
>>583
未だに掛布なんかでキャッキャ言ってる奴らに古臭いとか言われたくないね
-
でも佐藤輝が度会と全く同じ成績とムーブかましてたら大叩きするんだろ?
-
四球エラーからの失点とか味方が点取った次の回ガツンとか普通に精神論の世界やんか
満塁で点取れない病にスランプ自体も
-
アンチ爺さんがずば抜けて高齢者なだけで、ここの住人の大半は30代メインでしょ
-
ホームランバカスカ野球夢見てラッキーゾーン付けろとか言ってる方がよっぽど古臭いわ
-
昨年から頻繁に投稿見てきてますが、内容Lvと的確さが低下してますね
まあアンチの、どうでも良い桃子に反応しすぎている面も・・・
来年に向けて、ドラ1明確候補はいないよ、それだけは言える、これからだよ。。。
-
多分プロは泣きまくる奴を嫌がる方が大半だろうな
負けたら後がなくなる試合でやらかしたならまだしも、まだまだ取り返せる時期に泣かれたら
そいつが調子落とす度に「またコイツめそめそ泣くんじゃねえだろうな…」って士気下がりそう
事実元プロの解説者がベンチで泣く選手を「周りの士気が下がるから裏で泣け」って叱責した例もあるし
-
今左取るならスラッガーの定義がよく分からんが近藤健介や佐野みたいなんが欲しい
-
ど真ん中見送ってボール球ばっか手出すような野球脳低いのばっかりいらん
-
今阪神に欲しいのは三振が少なくランナー出てからどうするか考えてバッティングできるの
出来れば3割首位打者狙えるようなの
-
見送るってことは打てないと判断してるってことやぞ
お前は打てないと思った打球に手を出せって言うんか
それともバッターが何を待っててもど真ん中に来た球は無条件で絶好球だと思ってるんか
-
アンチ爺の相手するとこうなるって、分かっててやってるんだよね?
荒らしの相手する奴も荒らし
一応、管理人に通報しといたけど
-
三里って何?
-
2025ドラフトスレに関係ない度会だ誰々だ鬱陶しい
>
相模の金本チェックしたが 181cmか ファーストにしては線が細い来年サードするかも見どころか
引っ張った時の形は 阪神広島の金本みたい 低反発バットでもあの飛距離は魅力やが バットがやや下から出てる感はある
左への打球はあんま伸びてないね まだまだ素材で伸びしろ十分
-
>>595
ど真ん中が打てないってwww
そんなんプロ選手違うわアホ
-
>>599
カーブ狙ってる時にストレート投げられたらど真ん中の140キロだってクソむずい球に決まってんだろw
どんなピッチャーにも一切工夫せずにひたすらストレート狙いの変化球対応で構えてるなら話は別だがなw
-
辰巳も佐野も栗原もスラッガーって定義じゃないけどいいバッター
何で高校生で何で社会人や独立リーグ軽蔑してコケ落とししてんのか俺には理解出来んから一杯ツッコミたくなる
そもそもここに清宮や中村奨成や藤原や石川や佐藤輝明がいるべきで外れの辰巳森下やドラフト9位の佐野がいること自体お前らの理屈が間違ってる証拠
-
社会人で言うと大阪桐蔭川原と海老根が解禁になるな
もう忘れてるだろうが
-
アンチ爺さん野球未経験丸分かりなのに知ったかしてて痛いな
-
清宮→いるじゃん。とうとう現実すら見えなくなった?
社会人軽蔑→してるのは一部の馬鹿だけ&阪神の長年の課題である長打力不足を補うには
NPB全体で長距離砲が皆無に近かった社会人上がりの野手は不適切だっただけ
特に「阪神は」「横浜と違って」長打を打てる野手の育成能力が低かったから尚更
独立軽蔑→じゃあNPB全体で高卒だけ、大卒だけ、社会人経由だけ、独立経由だけでチーム作ってリーグ戦した時に独立経由チームが優勝すると思う?
-
結果論うっとおしい
>
青山学院大のヴァデルナ・フェルガス 球の出所がわかりにくいタイプかな?
中継ぎ欲しいとこなら需要ありそう
-
辰巳はええ選手やわ。
あのとき、辰巳1位、近本2位が正解でした
焦って、慌てて近本1位指名しなくても2位で取れた
-
栗原も高卒やけど3位だしそんな有名じゃなかったし元々捕手て外野やってから三塁手って
ここの住人の定石からは大分離れてる
-
で、「近年の阪神が」元々有名じゃなくて、2位以降で獲った選手をクリーンナップ級まで育て上げた例は?
前川とか言うなよ?最低でも3年以上結果出した奴限定な
-
下村、伊原、木下、今朝丸、椎葉はもうあかんと思うが、育てないとね!来年は内野手、捕手かな?
立石、小島が有力かと。投手は高校生だね
-
>>604
何でそこまで長距離にこだわるん?
要は打線が繋がるか繋がらないか、チャンスでしっかりタイムリー犠牲フライ打てるかどうかの問題だと思うが
特に今年は満塁で点取れない病超重症だった
ちゃんと打ててればチーム得点3、40点はプラスやったわ
独立リーグはそらまだ認知されて数年しか経ってないからな
近いうち独立から1位が出てくるの時間の問題やしチームの半数は独立って全然あり得る
阪神は歴代社会人出身が出て来やすい土壌
ホームの条件上スラッガーやら長距離やら出てこないのは仕方ない
地の利を生かした野球すればいい
-
160キロだの種類増えまくった変化球だの広くなった球場だの今の時代そんな簡単に長距離だのホームランだのバカスカ出ねえよ
出るのは相手ピッチャーが駄目駄目な時だけ
ボールも明らかに飛ばないしな
オールスターとその直接的はおかしかったあの時期だけこっそり変えてたな
-
ど真ん中や甘い球中見送ってボール球手出して2ストまで追い込まれて相手の武器の球で勝負されてたら長距離だのホームランだのなんて打てっこない
-
長打が打てるバッターじゃないとランナー2塁で外野が前身守備しやすくなるし犠牲フライに充分な打球飛ばせねえよ
9月の広島戦で糸原がへなちょこな浅いライトフライしか打てなかったせいで勝ち越し逃がしたみたいに
-
>>612 特に阪神打撃陣やろ。
-
要はバッティングの意識考え方の問題や
同じチーム同じ戦力でもそれを変えれば全然変わる
ソフトバンク打線なんか見てたら阪神と全然違うの分かる
単に力だけの問題と違う
-
>>610
で、その「歴代社会人出身が出て来やすい土壌」やら
「スラッガーやら長距離やら出てこないのは仕方ないから地の利を生かした野球すればいい」やらの考えで
長距離砲の育成から目を背けてたら18年間も優勝を逃し続け
結局優勝したのは森下大山佐藤と1位でクリーンナップ揃えてからでしたとさ
-
>>613
ホームラン無しで10点入る試合とか見たこと無いんか?
その時どうやって点入ってる?
大概相手ピッチャー駄目駄目特に先頭打者四球きっかけがほとんどと違うんか?
-
長打やホームラン打てるのなんかほとんど相手ピッチャーが失投して甘いコース投げた時
阪神の打者はその甘いコース見送ってるのが多いってことや
佐藤にしたって打ってるのって大体同じコースやし追い風の流れでばっかり
-
佐藤はCS日本シリーズ大事な試合ほとんど役に立たん
森下の方がよっぽど信頼度高い
だから今回4番
-
同じ左の三塁手でも佐藤より栗原の方が上やな
ホームランの数の問題ではない
-
佐藤が嫌いなのは分かったからくだらない連投するなよ爺さん
-
爺荒らしすぎ
-
もうそんなにギャアギャア言うならパワプロでも買ってきて
大山と近本を同期のドラ1でリリーフやってる田中正義と甲斐野と入れ替えろ
それでファースト原口、センター島田でペナント回してみればええやんけ
お前のお望み通り今年日本一になった横浜の「ドラ1
野手は2人だけ」「ドラ1がリリーフやってる」姿になるから
-
爺ーと同調する荒らし連中でドラフトとは全く関係ない投稿に成ってる
兎に角 爺―にレス返すな
-
>>610
社会人が出てきやすいというか、野手の即戦力しか指名してへんからやろ。高卒育成でけへんからやろ
新庄以来、高卒の野手がレギュラーになったのゼロ
ぽっと出の1年くらいはおったけどな
高卒の野手育てないから長期的に勝てるチームにならんねん
お前はそんなこともわからないんやな
-
栗原は有名な選手だったけどな
ドラフト前に紹介されてたが似たようなタイプは寺地かな
寺地の場合肩か肘が悪く違うポジション守ってたから
-
栗原や近藤健介は捕手だったし桑原は遊撃手だったし
高校生なんか思った通りに育たんしポジションなんかあってないようなもんだな
-
>>624
でも更につけあがるで
-
阪神の現状の現ドラ候補は浜地、及川、鈴木、長坂、熊谷、島田、小野寺の何れかだろうけど、
大山原口が抜けるとなると豊田と小野寺は出せないだろうから、浜地、及川、鈴木、長坂、熊谷、島田のいずれかになるだろうが
ドラフトでは育成を含めて捕手を2人左腕投手を一人、右腕を4人獲得していて、内野手も2人獲得して、
外国人補強でも左投手と野手の補強するだろうから、左投手は飽和状態になるので、
危ないのは及川、鈴木は危ない状況、右投手は浜地が、捕手も長坂、藤田が危ないし内野手では熊谷、外野手では島田辺りが危ない
ので、 現ドラになりそうなのは、及川、浜地、長坂、島田この辺りになりそうやね
-
-
現ドラでは大山の代わりが欲しいはずやから、リスクを承知で、及川、浜地、島田辺りを出していい選手を獲りたいはずや
-
高校生が育たないんじゃない
最初からプロで通用するレベルじゃないの取ってる
他球団はもっとやけど
-
高校生は育たないのではない
例えば今のショートモノ足らないと思えば即戦力取る
そうすると大学から入るのと高校生から入るのではやっぱり大学からの方がすぐ使える
そこそこ例えば中野みたいにやると育成して使おうと思ったのが浮く
つまり出番がなくなる
育たないのではなく育てない
-
なんで甘い球を見逃すか?その打者からしたら全然甘く無いからだよ
なんで甘く無いって感じるか?球種やコースを絞ってたら狙ってない球への反応は悪くなるからだよ
ど真ん中の140キロは「来た球を打つ」な奴には絶好球でも、緩い球に狙いを絞ってる奴には無茶苦茶打ち辛い
-
数年先に活躍出来るとともに球団が欲しい方向性を見なきゃ、タラレバばかりで
どうたら、こうたら、今の次期に離しても意味ないだろう
今は選手を個々話す程度でいいのに、批判ばかり投稿するのは、うんざりする
ドラフト投稿重視する者からしたら、迷惑だ。。。
-
金本がボロボロにしたチームを短期で立て直す為に近本木浪中野ら社会人即戦力を取って結果が出た
それの何が悪い?
高卒が正義で社会人が悪
野手1位が正義で即戦力投手が悪
何でなんか俺には理解出来ん
戦力になってくれたら何でもいいしプロ入ったら一律でプロ野球選手じゃ
ドラフト時人気選手だったなんてどうせ数年経てば忘れるくせに
-
近いうち独立リーグから1位が出るだろう
そしたら世間から猛烈に批判される
-
>>636
阪神は高卒のレギュラー野手が新庄以来、育てないからってムキになるな
即戦力の社会人でポジション与えてきたのが阪神やろ
否定はしないけど、ファンからしたらつまらんねん
-
金本がボロボロにした?むしろかなり立て直し進めたやろ
野手1位が「正義」で即戦力投手が「悪」なんて誰も言っとらん
阪神の補強ポイントとして即戦力投手は最優先じゃないし、2位からでも育てられると言ってただけ
現実に阪神はそういう指名を続けてたし、実際それで優勝できたんだから大大大大正解やんけ
-
頭悪いな認知症爺は
-
社会人指名ってワクワク感全く沸かないんだよ
高卒の若手が育って、レギュラー取って、数字残すのをファンは見たいねん
別に社会人が悪ではないけど、クソつまらない
-
そりゃ数年後の戦力取るなら高校生だろ。選手の切り替え時期計算してプロスペクト用意するべきだし、失敗したら即戦力野手入札すれば良いだけ。
3軍作らず、育成指名で高校生を取らない以上は、高校生は計画的に支配下使うしかないし、育成指名は上位クラスでない大学生や、独立リーグ中心になる。
-
近本中野木浪取ったのは矢野です
-
社会人野球って普通に日本のアマチュア野球で一番レベルが高いんだけどな
俺は高校大学でドラフト候補って言われてた選手そこまで追っかけて見るの好きだけど
何で軽蔑して下に見てる奴がいるのか全然理解出来ん
-
今年の高校生も3分の2は3、4年で消えるだろ
何人かは1年で育成落ち
ワクワクとか言ってるけどそれが現実
そんでプロでクビになって再就職の歳高卒と大卒とで大きな差がある
-
社会人の選手をつまらん扱いしてる奴は古くは赤星、最近なら近本をドラフト時にこき下ろして赤っ恥かいたような奴らだろうな
見る目の無さを「つまらないから」って言い訳で誤魔化そうとしてるだけ
-
>>644
>>645
ここは負け犬老人の不平不満を垂れ流すスレでは無いから他に行け
-
真鍋や正林みたいなのがプロで需要ないのが良く分かった
-
>>631
現役ドラフトに期待しすぎ
-
大阪桐蔭の河原や海老根も来年社会人でプロ解禁やけどな
ワクワクとかもうないか?
東海理化で来年4年目の福本も中森来田の1コ下で甲子園出てドラフト候補だったが
-
大卒、社会人、独立リーグからの指名ってホントに楽しみが半減するんですよ。
継続して強いチームは高卒野手の主軸がレギュラー
阪神は、ここ何十年も高卒野手のレギュラーが全く育ってないし、育てられないから、20年も優勝できなかったんよ
百﨑、山田、戸井、井坪あたりも期待できない
-
佐々木→アメリカへ逃げる
真鍋→指名漏れ
佐倉→育成指名
高校BIG3 ワラエル
-
こういう馬鹿が騒いで、爺さんもそれに食いつく悪循環
挙げ句の果てにそれをまるでファンの総意みたいに話を膨らませる馬鹿さ加減
-
真鍋は阪神が似合う
-
>>651
継続して強いチームって、例年安定して首位争いを戦っているタイガースは強いと思いますが
勿論高校生の力も必要で、タイガースは高校生の指名を行っています。それは良い方針ではないですかね
但し、安定したチームを作るという考えだけ取ったら、的確に補強ポイントを即戦力で補強し、余裕があるうちに高校生を育成するんだと思いますよ
ついでに、最近は高校生よりも明らかに大学生の需要が増えています。また、レベルの高い社会人野球も注目が増していると思います
-
>>655
爺ーは荒らしたいだけだからマジレスしても無駄だよ
-
最初からプロで通用するレベルじゃなかった高校生の代表例
西川、小深田、松尾大河
-
↑吉田正、村上、牧、テル
-
>>655
別に強いチームは高卒選手が多いとかデータも根拠もないが
ドラ1野手も
-
>>657
負け犬無能爺が偉そうだな
-
遠藤はオリックスで生き生きしているな
-
>>659
「阪神は」ドラ1で野手揃えたからリーグ優勝して日本一になったって現実を見ろ
横浜やバンクのドラ1野手が何人とか言うんなら、阪神が21世紀に2位以下で指名した選手の中に
宮崎や佐野や柳田に匹敵する選手が何人おるんか数えてみろ
-
少なくとも阪神が取る高校生は1年目から大きな怪我もなく100試合近く出場して2割5分強はマーク出来る能力がある
他球団の数十試合も出られなく打率も1割2割そこそこのより数段マシ
あとは一軍で使うチャンスの問題
少なくとも植田熊谷のところの枠でも空けば
原口糸原は代打で必要だし
-
糸原なんか全く機能してないけどな
-
>>663
お前の妄想
高卒1年目から試合にすら出れてないけどな
アホ丸出し
-
全然必要じゃ無い
-
しかしベイは凄いチームになったな
今のメンバーも充分だけどそれに度会松尾とか控えてるもんな
松尾は将来的には三塁で宮崎の後釜かな
-
髙木豊も言ってるけど西純の野手コンバートもそろそろ考えた方がいい
もし来年から実行ってなったらドラフト戦略にも影響が出る
それこそセンターで近本の後継とか
糸井に弟子入りさせたい
-
西純を野手転向してもファーストくらいしか出来ないやろ
U18の試合ではレフト守ってたがラミレスより下手かもの印象持った
-
いや西純三塁にしたら佐藤輝明よりマシやと思うぞ
イメージは栗原
-
>>670
野球未経験素人爺さんは本当能天気に簡単に言うよね
-
内藤&西村ってどうなったん?
取らなかったの理解に苦しむんじゃなかったの?
-
野球やった事ないアンチ爺さんからしたら三塁は誰でも出来るって感覚なんか
恐ろしいな
-
>>670
冗談は顔だけにしてくれ
-
>>673
お前らかて遊撃手は他のポジションどうたらこうたら言うとったし山田健太2塁手で糸原より上でドラフト1位レベル思っとったんやんか
-
石垣でも獲ってろ
-
山田健太1位とか騒いでたの一択と他2,3人ぐらいだろうが
勝手に話をデカくすんな
-
マジで植田熊谷のどちらか放出でもせんと高寺も山田も使う機会がない
もしくは糸原原口あたりが怪我でもするか
-
山田はまだ高卒1年目なんだから気にせんで良い
21,2歳になる頃には木浪が出番激減しとるから出番は掴みやすい
高寺だって熊谷や植田を放出せんでも外野にコンバートすりゃええねん
そうすりゃ課題の近本の後釜が埋まる
-
どうでも良いけど、ここドラフトスレな(笑)オナニーしたいなら他に行け
-
ね、内藤、西村でてこないね。広島の左も
-
遠藤が可哀想
-
>>675
よくお前らがってあんたは言うが、ここにはたくさんのユーザーが色んな意見を持って書き込んでるねんよ
それともあんたは、自分以外は全員が敵やと思ってるんか?
そう見えるで
-
阪神の現ドラ候:岩貞、島田、熊谷の何れかだろう
岩貞は秋季キャンプに参加しておらず、伊原や富田、桐敷の台頭により出番が激減したので
現ドラ候補の可能性も高い。熊谷は内野も飽和状態で、山田や高寺を藤川さんなら使う感じなので
熊谷の立場も危うい。島田選手は、阪神が楠本獲得や豊田を使うだろうから島田選手の出番は激減するのは間違いない
よって、阪神の現ドラ候補は、岩貞、熊谷、島田の何れかの中からえらばれると予想
-
現実熊谷植田原口糸原の4人が若手の壁になってるんだけどな
しかも中途半端に
怪我もしないし
-
出ていきたいベテランは放出して若手を育てたら正しい方向に向かう
-
その程度の壁を越えられないならそれはもう越えられない方が悪い
-
>>684
ブサメンには関係無い
-
>>685
それ、あんた
代打、代走要因がどういう立ち位置なのか知らんやろ?
一軍であんた個人が観たいだけの薄っぺらい意見やろ?
-
>>689
そんで遠藤とかもういらないとか同じ口で言うとんのやろ?
もっと薄っぺらいな
-
現ドラ候補は岩貞、熊谷、島田辺りだろうが、
西純、及川、浜地も危ない立ち位置やな
-
と偏差値25が申しております
-
ドラフト1位競合中村奨成
ドラフト4位坂倉
ワラエル
-
根尾、藤原、小園
同世代3人
ワラエル
-
高校時代藤原の甲子園でのホームランここでは大はしゃぎしとったけど俺はTHE金属バットのエセやと思ってた
一方で小園の二塁打見てビビッと感じた
やっぱりあの直感は間違ってなかったな
-
大阪桐蔭はお腹一杯もういい
高校野球では強いけどプロではほとんど駄目
-
薄っぺらい内容で4連投とか荒らさないでくださいねお爺ちゃん
-
>>695
後出しお疲れ様
-
来年は立石ね
-
>>687
そんな壁を乗り越えられないレベルのを取るのが悪い
だからプロ志望出した中から絞れと言ってる
高校生で知名度高いなら誰でもいいわけじゃない
-
プロ野球は競争・競争の世界やぞ
1人活躍する奴がおるってことはそいつに敗れて活躍できずに終わる奴がその数倍おるってこと
野球に限らずプロスポーツなんてそんなバランスでしか成り立たんわ
-
メジャー目指すのと独立リーグ目指すのもプロ志望届け出さなあかんのも理解してないアホ
結果論で騒ぐな 先にこういう打ち方してるから良いとか書いとけ
>
25年候補のピッチャー順次チェックしてるけど ゾクゾクするような球投げるピッチャーまだ出くわしてない
京都国際の西村一毅が「お!」っとなったぐらいか
-
鈴木は育成に落ちると思ってるんだが立石取るつもりなのか知らないがしないのか
-
高校生は毎年1人でいいし同じポジションのは3、4歳は離して取った方がいい
1人が二軍卒業レベルになってから次取るべき
-
楠本が来たから
楠本の背番号は間違いないなく、横浜時代から着けていた37番を予定しているだろうから、
及川は育成落ちか、背番号変更になりそうやね
-
>>701
そいつに敗れて活躍できずに終わる奴がその数倍おるってこと
だからそういう奴にドラフトの時楽しみ楽しみ♪ってはしゃいでる馬鹿か多いっちゅうことや
一択なんかその最たる例
ただのミーハー
村上村上とかネチネチやってる奴らもその1人の成功に対して何十倍も失敗がいるいうのが抜けとる
-
>>700
プロ志望したやつから絞るって
それがドラフトやん
-
>>705
〈校正〉
・間違いないなく ⇒ 間違いなく
・着けていた ⇒ 付けていた
こういうとこなんだろうね、社会復帰できない理由って笑
-
楽しみ楽しみ言ってようが言ってまいが、絞ろうが絞らなかろうが何も変わらんわ
何がプロテスト♪学校♪やねん
それをやったとしても結局その後はそのテストやら学校やらを合格した奴らが潰し合う世界
その中から敗れて消え去る奴等の方が遥かに多い
何も変わらんやんけ
-
佐藤アンチ爺さんみたいな共産主義者ってバカだよね
-
>>709
吉田正、村上、牧、テル
-
プロ注目の東海大札幌、最速150キロ左腕・矢吹太寛投手が先発し7回無失点で勝利に貢献した。
「スライダーやカーブが決まったので直球が生きました」。OBの阪神・門別を参考にスライダーのリリース時の意識を変え、直球に近い軌道から曲がるよう改良。「自信があります」という武器も生かし緩急で相手を手玉にとった。
阪神・葛西スカウトは「もっと球速が上がってきたら、もともと投球術を持っているので楽しみな存在」と評価した。
-
>>706
お前にからむとアラシ扱いされるから遊んてあげられません(笑)
-
>>708
ブサは頭悪いからね
-
>>713
実際森木山田健太佐々木麟太郎真鍋ってあんたが推すと全然駄目駄目なんやけどな
だろだろ言うてんのほとんど真逆やし
-
佐藤アンチ爺さんが叩いてた選手は代表入ったりタイトル取ったりしてるけどな
-
一択が左のスラッガーがおらんから真鍋とか言ってたが実際取ったのは右の遊撃手2人
全然違ったwww
-
三冠王村上を特徴無いと叩いてた逆神爺さんには敵わないね
-
一位は立石ですね
-
大山巨人に行ったって一塁に岡本いるのに何処守るってんだよ
ドームの人工芝なんて甲子園より膝に負担かかるし
現実的にあり得ない
-
>>718
このスレでは清宮の次に安田だったんだけどな
-
村上なんかヤクルト入って当時のフロントが最初からサードって決めてて池山がコーチにいてってこの条件が揃ってなかったら絶対こんなんなってなかったわ
他球団だったら捕手やら外野やら色々やらされて中途半端で終わり
-
そんなん言い出したらお前が失敗呼ばわりしとる選手たちだって入った球団が違ったら大活躍しとった可能性だってあるわ
-
>>718
1位は勘弁してくれとか言ってた森下が今や日本の4番かあ
-
高山もヤクルトに入った方が良かったかもな
THE東京人やし神宮なんかほぼホームだし
-
高山はバットコントロールが売りとか言ってた
1学年下でドラフト9位の佐野の方が何倍もバットコントロール良い
-
お爺ちゃん認知症かな
-
高山 西武あたりで拾ってくれないかな
今何してる?
-
高山嫌い
江越嫌い
-
金丸腰痛
西川骨折
佐々木泰肩負傷
-
麦谷自身が素行悪いんじゃなかったやんけ!
勝手に話変えるな
-
余計な連投して荒らすな認知症
-
25年ドラフトと関係ないことと 結果論ばっかで鬱陶しい 他でやれや
>
横浜高校の奥村頼人も良いな 若干立ち投げっぽいけど 良い球質投げてる
-
結果論って村上みたいなこと言うんだよ
ドラフト清宮大フィーバーで村上なんか見向きもしてなかったくせに
結果論って言葉の使い方間違っ取るわ
≒後出しジャンケン
-
来年のペナントの結果がどうであろうと 3塁1塁守れて長打打てる選手は必須
その次に結果次第で捕手か2遊間
でも才木がポスティングの可能性もあるかと思うともうわからんな
-
後出しジャンケンしてる最たる人物が佐藤アンチ爺だけどね
-
>>734
吉田正、村上、牧、テル
-
>>734
村上って外れ1位やろ
その年に100人くらい指名されるかなで、3番前後の評価やろ
凄いことやで
ものすごく注目された選手の一人やけど、何を文句することがある?
-
吉田正、村上、牧、テルのことけちょんけちょんに貶しといてよう言うわ
-
プロ入り後 結果出せなかったヤツんの名前並べてること自体 結果論って言うてんねん
村上もプロ入り後結果出した プロ入り後どうなろうが結果論でしかないからどうでもいい
25年候補のはなしせいい 後結果論の意味わからんなら調べろカス
-
アンチ爺さんはドラフト前には何も分からんハズレばかりの無能なんだから黙ってなさい
-
スパイス居なくなってからドラフトがクソすぎる。クソの役にも立たなかった中継ぎドラフト、今朝丸以外収穫のなさそうな支配下共。鷲村か畑山は責任取るべきだろ。町田とかよっぽど守備が良くなけりゃ許されないわこんなん。二軍で.230くらいの元育成選手が.400で首位打者のリーグで.325ってw HRもソフバンの育成3位で12本も出てるのに5本て…
-
>>740
だからプロ入り後結果出せなかったとか言うとるの俺はプロ入り前から分かっとったっつーの
高山とか藤原とか石川とか森木とか
お前ら毎年1位12人が全員成功するとか前提ではしゃいどるんやろ
俺は成功の何倍も失敗がいるって前提やからそっから違うねん
高山なんかスラッガーホームランバッターってドラフト時の評価から間違っとったし
-
>>743
出禁爺さんしつこい
-
>>743
すごいですねー
そんなドラフト関係者にも分からない
選手を見抜く力が有るのなら球団に雇ってもらえるで
-
>>742
ドラフト時叩かれまくった大山が不動の4番で日本一に貢献して同じく肩が弱い非力とか言われた近本が今や球界最高の一番打者で1位は勘弁してくれとか言ってた森下が今や日本の4番で何がどうクソやの?
要は有名ミーハ選手がとれなかったからだろ?
清宮藤原田中正義石川が取られたら満足やったんか?
-
>>746
ドラフトで指名予定の選手が思い通りに取れたら
そら満足やろ
ほいで入団後はプロの厳しい競争が待っとる
その後の満足度なんて選手の成長次第で変わるやろ
そう言う意味や無いの?
他になにか変な考えがあんの?
-
>>746
お爺ちゃんその無駄な熱量を掲示板荒らしに使ってないでシルバー人材センターでも行ってくれば
-
>>746
何言ってんだこいつ。スパイスが編成から居なくなって2年間ホントに酷いなって話してるのに、的外れなレスやめろよ。中継ぎに困る事想定してたのに、外国人じゃなくてドラフトで補おうとしてる方針がクソと言ってる。しかも去年は戦力化してないんだから現状失敗でしかない。どこが間違っとるんじゃ
-
嶌村は有能だったが、ここ2年ほど人が変わったかのように無能になった。畑山もアカン。外部から新たな人材をつれてこないとな。
-
>>750
大山の件もあるし今年が正念場やろな。大山が出て行ってもOUT、ドラフト勢がクビにした選手より下でもOUT。既存未満でもOUT。
-
>>742そして暗黒時代が15年続くことになった。
-
>>748
きっと方々に文句をつけるのでシルバーも出禁に成ってるのでは(笑
-
下村、椎葉と失敗して、伊原でまた失敗するんか
補強ポイントはサードと外野手なんだけどね
森木も来オフに切られるだろうな
-
松下(法大)、宮下(東洋大)、立石(創価大)の誰かは指名してほしいな
-
要は無名なのばっか取ってるから失敗言うとんのやろ
ミーハー馬鹿共
-
>>756
馬鹿爺さん荒らさないでね
-
仙台大の渡辺一生ってどっかで聞いた名前と思ったらBBCスカイホークスで17歳でドラフト候補って言われてたあの渡辺やってんな
1位候補にまで成長したんか
-
今春のセンバツで初優勝した健大高崎高には世代屈指の投手が2人もいる。最速158キロ右腕・石垣元気は新チームのエースとして3季連続の甲子園出場を目指す。最速153キロ左腕・佐藤龍月は今春のセンバツ優勝に貢献するも、夏は左肘の故障でチームを離脱。ともに高卒でプロ入りを熱望する男たちの歩みを振り返る。
-
>>756
吉田正、村上、牧、テル
-
適当に言うてたまたま当たっただけで 8割外れてるカスのクセにイキんなよ
>
吉野が視察コメしてる横浜高校の織田翔希もやっぱ素材が良いな まだ1年で26年解禁か
先に名前出した奥村と ワンさんおススメの阿部葉太と横浜高校楽しみな素材いてる
-
森下>>>>佐藤輝明
-
>>762
爺さんはこう言う選手を貶す書き込みをしながら阪神ファンを自称しないでもらいたい
-
まあ爺さんのお望み通り佐藤輝を無視して栗林やら高橋宏やらなんか獲ってたら
良くて広島、悪けりゃ中日みたいな状態になってたんだけどね
-
>>762
タイガースファンかなんか知らんが
何故こんな意味のない書き込みをするんかな
普通はタイガースファンならどんな選手も応援するやろ
何この
森下 > 佐藤 って書き込み
自分でも情けないと思わへんの?
-
>>763
って巨人ファンが言うな
-
目玉競合だった佐藤より外れで勘弁してくれとか言ってた森下が日本の4番でこんだけ無双してる方が何倍も恥ずかしいやん
ホームランの本数だけでキャッキャやってる奴
-
>>767
いい加減自身の異常性に気付いた方がいいよお爺さん
-
サトテルや森下は活字になる活躍ができる
プロはそういう選手が適する
-
>>765
もう呆けてはるんですよ
-
>486 : 名無しさん (スプー 11bc-751a) 2024/11/23(土) 15:59:21
遠藤2世の面々たち
小幡 戸井 山田 百崎 高寺 井上
前川 井坪
可哀想
ID:P6tokIBkSd
こんな奴らが高校生〜♪でハシャぐなアホが
-
>>771
自作自演とかよっぽど暇なんですねお爺さん
-
清宮も侍選ばれるぐらいになったのはいいけどドラフト時皆が妄想してたのとは大分違う姿になってしまったな
通算111本ってならそれに見合った働きして欲しいな
-
五十幡の足やっぱり次元が違うな
ここでは馬鹿にされてたが
-
ぶっちゃけ森下と佐藤なら、今年以外は佐藤の方が上や。というか、森下はよく改善できた方。大学時代の映像見てたら、こんなに早く打てるようになるとは誰も思わん。実際1年目夏前まで一軍じゃ全く通用してなかったしな。
-
近本だってドラフト前は肩が弱いだの何だの批判されていた プレーしてみないとわからない
-
五十幡?
プロ入りして4年間の通算打率.211なんだから1位で獲らなくて大大大正解だろ
代走要員なんか3位の熊谷、4位の島田、5位の植田で間に合ってるし
-
五十幡ただ脚速いだけで盗塁下手だし評価してるアンチ爺さんは相変わらず見る目が無い
-
>>776
社会人での数字は悪くないんだから、ソイツらが見当違いなだけや。伸びる伸びんはやらせんとわからんけどね。
-
五十幡に牧に森下に古賀
中央大中心やな
-
藤原の外れ辰巳
浅野の外れ森下
ドラフト1位の中村奨成を差し置いて4位の坂倉
高山の1年後輩でドラフト9位の佐野
根尾藤原より小園
元々遊撃手の桑原
元々捕手の栗原
この面々の時点で君らのドラフトの理屈が間違ってる証明やな
-
お爺さんは間違いだらけ
-
何が凄いって「鈴木誠也は3位だ!坂倉は4位だ!宮崎は6位だ!佐野は9位だ!」って騒ぐくせに
そいつらに匹敵する強打者が阪神の2位以下に1人もいないことは頑なに無視することよ
それも「今はいない」なんてレベルじゃなくて、21世紀に2位以下で指名した選手全員合わせても未だに0
-
>>781
吉田正、村上、牧、テルのことけちょんけちょんに貶しとってよう言うわ
-
プロ入り後がどうなったかなんて結果論
ドラフトスレに関係ないんだよ 他でヤレ
ドラフトスレはアマチュア選手の良いとこいうて 阪神に欲しいかどうかだけ
選手同士比べて誹謗中傷するとこでもねー
>
明大小島と横浜高校の奥村 阪神に欲しいな ワンさん推しの阿部葉太か一択推しの金本貫汰も 左打ちも候補かな
-
東海大相模を甲子園で見たかったが夏も横浜の牙城は高いかな
織田が相模を抑えて夏も出て来るなら怪物決定だろな
何故かと言えば負けられない試合に勝つから
-
1位立石(創価大)
2位渡辺(仙台大)
3位野間(近大)
4位蜷川(大商大)
5位新井(滝川)
6位鈴木(大商大)
育成は2人ぐらい
-
>>776
実際に間違いではない
近本は肩はめちゃくちゃ弱いし、守備力も中学生クラスと言われてる
お前それも分からないんだね
-
一位は立石選手お願いします
-
>>788
近本はGG賞やなかったっけ?
何回取得したっけ?
-
来年も独立リーグ祭りだろ
-
近本の守備が中学生レベルとか馬鹿すぎる
肩が弱いのは流石に否定できんけど、近本の守備範囲で減らす失点に比べたら余裕でお釣りが来まくる
-
>>785
>>786
その怪物の織田から特大ホームランを打ったのが金本なんだ。
新金属バットであれだけ打てるのなら、甲子園でも打てる左打者になれるんじゃないかと思ってしまうんだよね。色々課題はあるだろうけど。
来年の神奈川は面白いよ。
-
金本は兵庫出身なのは意外だし阿部は愛知出身の中日ファン
福田は大阪出身の阪神ファン
阪神は甲子園出場組重視してるから夏に相模出ないと1位指名ないかも
織田の牙城は高そうだし夏も相模を打破すれば評価はウナギ上がりで再来年1位競合決定だろ
-
>>794
それを言うなら巨人の山崎伊織も大勢も兵庫出身のバリバリ関西人じゃアホ
坂本勇人も
-
>>774
五十幡いらんいらん👋
-
>>781
結果みてから言って何ドヤ顔してるんだか、プロスカウトの評価も同じだろ。
-
最近は関西出身の選手が増えたから、来年は出身関係なく全国からかな
そうしないと出身地による歪な構成になる
因みにプロ入り前にどの球団のファンやったかなんてのは、一切考慮する必要なし
-
いくら甲子園に出てようが、ガンの甘い所で159出した1年間だけ稼働した独立リーガー優先で真鍋はスルーするし、今朝丸も元々の予定にはない指名やろ。現に金丸の後、中継ぎ補充したくて伊原に入れたりしてるし、その他の指名も中途半端に育成したいのかすぐ使いたいのかわからんのしか取ってない。やる気ないんやろ
-
真鍋 箱山 スルー
ワラエル
-
>>792
近本の守備力はホントにないと思うよ
球際に弱いし、他にいないから仕方なく近本がゴールデングラブに選ばれてるだけ
-
佐藤の三塁守備なんかもっと無いやろ
チーム失策の3分の1を1人でやるって
そっちはスルーかい
-
佐藤アンチじ〜分かった分かった
-
>>801
他にいないの意味がよう分からんわ
近本の守備はセ・リーグのベスト3に入っとるんやろ?
違うの?
上手くないと言い切ったが、セ・リーグの殆どの選手をあんたは敵に回すことになったけど大丈夫か?
801を弁護してあげられるひとはいてまっか?
-
1位 立石内野手 右佐藤後釜三塁大砲
2位 小島捕手 右、打撃も守備も◯タイガですから
-
今のところ立石一択かな
-
>>799
貴殿よりはやる気あると思う
-
伊原 大丈夫?
-
金丸腰痛
西川骨折
佐々木泰肩負傷
こっちこそ大丈夫?
-
センターに肩は別に要求されない
足活かして打球左右及び後ろに追いつく能力
打球飛んでくるって判断して一歩目の反応、風や歩数の計算
それと中継プレー
両翼で肩強くても中継プレーまずかったらホーム帰られるからな
-
創価出身の鈴木は育成落ちないし打撃コーチに小谷野が入って来た言うのを考えたら立石行くのかな
考えすぎか
個人的には高卒ピッチャーだと思うが甲子園春夏にアピール不足なら立石に変わる予感ある
-
今思えばセンター大和ライト福留のコンビってやっぱり神ってたな
福留の肩の抑止力って効果大だった
大和の打力叩かれまくったけど守備で救われた場面の方がよっぽど印象に残ってり
-
>>810
センターは肩いらないとか恥ずかしいこと言う奴おるんやな。野球したことないし、全く理解してないんやろな
センター肩めちゃくちゃいる。
いらないのはレフトだけ
近本みたいな弱肩がセンターとか阪神の不安要素
-
両翼は単純にホームに近いから直接バックホームの機会かある
センターは基本中継プレーがメインだからモーションやスローイングさえしっかりしてれば
それよか打球を落下点予測して追いかける能力優先
つかまず欠点ゼロ失敗ゼロの全部が完璧な人間なんているわけねえんだよ
-
それを差し引いても近本はセンターとして球界で一番
単にお前らが社会人野球軽蔑してるだけ
-
>>811
現ドラの枠埋め要員だと思うわ。2人も出さなアカンなら、1人はそれなりの出してもう1人はオマケでええ。2年連続で2巡目までやってないしな。
-
>>815
アホ丸出しやな、お前
球界一のセンターはダントツで辰巳
近本なんて辰巳の足元にも及ばないよ
-
キャッチャー探さないと
-
>>818
4位で何がええのか成績見たらわからんようなのは取ってきたで
-
>>809
自分の心配でもしてろ
-
高卒の方が応援しがいあるよね
社会人は即戦力だから、盛り上がりに欠ける
-
>>821
伊原は即戦力ってカテゴリーにしてはなんとも言えん成績で、木下に関しては椎葉・サトレンみたいに時間かかりそうなタイプやん。伊原とイトマサの成績が似てる!は通用せんで。投手としてタイプが違うから。
-
言ってるそばからその近本GCにベストナイン受賞
ハイこの話題終了
ケチ付けてた奴の負けwww
-
この前も書いたが松下(法大)、宮下(東洋大)、立石(創価大)の誰かは欲しいね。
-
頭抜けた目玉がいない時に良いキャッチャーを獲るべき
明大小島を軸に考える
-
824さん、825さんどちらも賛成!
-
来年の1塁次第だが、立石を取って最初1塁で使う。3年後真鍋を取って、立石サード真鍋ファーストで佐藤のFAに備える
1塁が井上になった場合は、浦和の藤井をサトテルの後釜、東海大相模の金本を森下の後釜(笑)
-
もし立石を取ったら3番立石4番森下5番テルでけっこうオモロイな!
まぁじ〜は気に食わないだろうけど…
-
とにかくスラッガーがほしい
毎年毎年小粒な俊足、巧打をウリにする選手指名するけど、基本打たない
そういう選手はいらない
とにかくスラッガー1択
-
>>829
スラッガー森下佐藤前川井上おるやん
森下以外確実性課題だけど
それよか出塁する、進める、帰すの3 つの仕事が場面場面でキッチリ出来るの欲しいわ
特に得点圏でしっかりタイムリー犠牲フライ打たんから点入らんねん
技術や力もあるけど意識や考えやメンタルの問題や
-
出塁率.314はリーグトップなのに併殺120でワースト、三振1028は僅差で3番目だけどベイが922で100個も差があるってのが顕著なデータだわ
出塁はともかくとして進める、帰すに対する意識考え方が間違っとるんやわ
西武田辺監督時代
-
831続き
西武の田辺監督時代似たような状態だったが辻になって橋上秀樹が指導して劇的に改善された
特に秋山翔吾、山川、外崎らが覚醒
-
去年は正しい意識や考えやメンタルしてた連中がたった1年で間違った方向に向いてしまったんか
-
原口出て行くなら印出取っておけばよかったのにな
最悪頓宮みたいになってたかも
-
大山のFAで阪神に中心選手を引き止める能力がないのはわかったから、3年後の佐藤、5年後の森下のFAに向けて、高卒スラッガーは取っておきたいな。スラッガーなんて育成失敗するほうが多いのだし、穴があく年にあわせて高校生を取り、間に合わないなら大学生を取るようにしないとまた昔に逆戻りするぞ。
-
>>835
もう既に戻り始めてるだろ。ここ2年のドラフト見てりゃわかる。
-
>>836
岡田を監督にした以上、投手が消耗するから投手ドラフトになるのは仕方ないよ。日本一になって文句言うのはどうかと思う。野手ドラフト続けてたつけを払う時だった。
佐藤森下がいるうちに2.3回優勝するには投手は必要かな。1塁が問題なければ、来年は高校生ドラフト出来るんじゃないですか。
-
まああんだけ即戦力投手に偏った指名しといて
1年目から1軍登板できたのが石黒(3.1回)だけ、1位2位の下村椎葉が揃って登板無しは流石に文句出ても仕方ないわ
-
>>838
それもあるし、単純に中継ぎをドラフトで補充しないといけないって判断してて新外国人投手はゲラだけなのがアカン。ノイミエとかどう見ても年間通しては期待出来んかったしな。
-
具体的には近藤健介とか佐野みたいなの欲しい
-
1位立石(創価大)
2位小島(明大)
3位尾崎(セガサミー)
4位松浦(ENEOS)
5位新井(滝川)
6位中西(青学大)
-
今年は球団も監督も最初から即戦力左腕欲しかった言うてんねんから今さらぶつくさ言うな
伊原も以前から目付けてた言うてたし
-
>>842
お前は未だに佐藤輝にぶつくさ言ってるだろ爺
-
大爆笑
-
左バッターは今は腐るほどいるから左ピッチャーはなんぼいてもいいのに去年は左ピッチャーたくさんいるから要らない言うて取らなかった
1年経てば色々状況変わるのに要らない事言うのがいたからね
誰だったかいの
-
>>842
中継ぎ左腕は足りてるわ
-
>>846
岩崎岩貞島本30代越え多い
-
>>847
桐敷 富田 川原がいる
-
静かなところで野球をやりたいものかね?
阪神ファンの声援を受けて野球をしたい若人が多いのでは?
-
2年連続で失敗ドラフトだったこと反省してほしいね
下村、椎葉使えない、
下位クラスの伊原をハズレ1位にするとかありえない
補強ポイントは投手でなくて野手
-
>>849
-
>>849
選手それぞれやないですかね
個人的にはタイガースの職場環境は球界で上位やと思います
選手満足度はトップクラスで、それが贔屓目に見ても評価の殆どやと思います
甲子園の熱い歓声と、熱いヤジをどう捉えるか
-
左腕投手は桐敷、富田、川原、門別がいるから及川と鈴木は現ドラ確定路線やね
-
野手が欲しいスラッガーが欲しいとか叫んでるけど無名の大学社会人だったら袋叩きするんだろ
「有名な、ミーハーな」って前に付けた方がいい
-
1位は野手とか言ってるけど麦谷や佐々木泰だったらどうせ叩きまくってたくせに
-
もうすぐ現ドラやけど、阪神の現ドラ候補は及川、鈴木の2人になりそうやな
左腕が飽和状態やから、戦力にならない及川、鈴木が最有力候補やろね
-
無名の大学社会人だったら失敗ドラフト
人気高校生(時々大学生)取ったら成功ドラフト
-
無名な選手は指名しないでほしいね
大山ドラフトのときみたいにファンがコイツ誰?なんでコイツが1位なん?下位クラスやろ?みたいな選手を上位で指名しないでほしいね
有名選手の方が応援しがいがあるもん
-
高校生高校生って新金属バットで化けの皮剥がれたからこれからドンドン指名減ってくわ
言うても今年の高校生は1年2年時の成績上乗せされてるから
箱山正林クラスで指名漏れなら何を基準に見たらいいのか分からんくなった
少なくとも打力ありきではもう見られないな
石塚斎藤大翔はあくまで守りの評価だから
-
ベイの田内とか広島の菊地ハルンとかは今からでも3年後には消えてるって見るからに分かるな
何でプロで通用すると思って指名したのか全然分からん
たぶんどっかでコネでもあるのだろうが
-
高校生って今を見る指名じゃないから金属バットとか関係ないと思うけどなぁ。まぁ投手野手で違いはあれど、見る目がないから津田みたいになんも期待出来んようなの支配下で引っ張ったりするんやろな。伊原・木下みたいな絶妙に微妙な所を謎の上位で取ったりさ。町田に関してはリーグ成績はある程度目安になる(成績は微妙)けど、佐野とか未知数過ぎるしな。日本海リーグとか石川と富山しかないし、実態としてはリーグですらないやろあれ。
-
>>856
ブサメンは要らない
-
>>859
じ〜だって化けの皮はがれてんじゃん
-
大山は阪神ファンの悲鳴ドラフトされたおかげで巨人入り濃厚みたいだな
巨人入りの要因は阪神ファンの悲鳴ドラフト、実家への阪神ファンが嫌がらせ行為をしたこれが大きいだろうね。
来年の近本もFAだが、近本も悲鳴ドラフトに近いから移籍も可能性あるね
-
筒香や岡本や山田哲人みたいなのがいれば1位で欲しいけどな
こいつらはこのスレではほとんど騒がれてない
岡本に至っては守備が最底辺とかケチ付けてたし
山田はまあ当時阪神では鳥谷が健在だったし需要元から無かったけど
-
ホテルで互いに距離を取りながら缶チューハイを飲んでいたところ、山川が突然A子に近づいてきて、ベッドに押し倒しながらキスを始めた。嫌がるA子の服を脱がせ、山川は体中をなめ回した。その後、彼女の片膝を両足で挟み込み、動けない状態にすると、片腕を強くつかみ、山川はもう片方の手で彼女の下半身を弄り始めた。A子は『いや、やめて』と何度も懇願したが山川は無視。彼女を押さえつけるために、常に山川が覆い被さっているような状況が続いていたといい、A子は身動きがとれなくて、とても息苦しかったと訴えている。
その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
そして山川は果てた。
-
岡本高校時代生で見たことあるけどマジでグラウンドで1人雰囲気違ったし打席に立ったら球場の空気変わるしホームランも見たけど金属バットによる打球じゃないの素人でも分かった
前世別格だった
まああれは実際に見ないと分からん感覚だけどな
ここのスレのカタログ見ていいな、いいなではなく
-
じ〜後出しは駄目だよ
-
やっぱ1位は立石を指名してほしいな
-
爺ィは履正社の森田にも同じ事言うとったな。
-
岡田監督失敗ドラフトのカバーを藤川する流れ 椎葉→工藤 津田→奥田
今年椎葉、津田育成落ちだろう 支配下工藤、奥田
-
1年で失敗と判だん
-
1年で失敗と判断するのはどうかと思う。桐敷も、石井も1年目はクソだし。
ただ2軍成績がクソだったのは問題なので来年も2軍成績駄目ならボロクソ言って良いと思う。
-
無名選手取ったら失敗?
-
>>874
お爺ちゃんしつこい
-
野手1位がいいとか社会人取ったら失敗とか一ファンの好き嫌いの話で論ですらない
-
佐藤輝に粘着アンチしてるお爺ちゃんの好き嫌いの方がよっぽど酷いけどね
-
>>872
ドラフトの趣旨としては失敗と見られて当然。手薄なコーナーに高校生結構いたのに、わざわざ中継ぎ補充する為に支配下の1/3は大卒以上の年齢の投手で固めてたのに、マトモに稼働してないから
-
佐々木泰はケチつけて立石ではしゃいでその差は何?
-
じ〜荒らすな
-
ケチも何も「阪神が」佐々木を1位で狙うとは思わない(通用するかしないかなんて知ったこっちゃ無い)って言ってただけだろ
実際外れ1位ですら狙ってなかったんだから「球団の考え」の予想としては大大大正解だったし
-
他球団はFA取得しても残留するね。球団側が必要だと思われてる。それにひきかえ阪神は何やってるねん?
-
遠藤2世
小幡 戸井 山田 百崎 高寺
井上 前川 井坪
可哀想
-
>>881
それを言うなら宗山も球団が遊撃手が課題とは微塵とも思っておらず最初からなかった
大山FAがもっと前から話あったなら佐々木泰可能性はわずかながらあった
-
今秋ドラフトは10月下旬に終わったばかりだが、立石は早くも来秋ドラフト1位候補に名乗りを上げた。昨年12月には2年生ながら愛媛県内で行われた大学日本代表候補の強化合宿に招集された右のスラッガー。今大会は3試合で2本塁打するなど計12打数8安打、5打点だ。
ネット裏で視察した楽天・井上純スカウトは「有名になりすぎました。1位でしか獲れない」と絶賛する。
-
立石外れ松下外れ宮下
-
>>883
シラスさぁそれは何処の球団もやねん。
ソフバン、巨人何かもっと選手を駄目にしとろうが…
-
>>884
麦谷も佐々木も中村も「最初から無かった」けど?
結局お前が散々0%呼ばわりしてた金丸だったし
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
>>889 高校生だろうが大学社会人だろうが育成難しいから仕方ないだろ。
-
阪神は高校生の育成は下手やから、遠藤を戦力外にしたんやろ。
阪神は現状、巨人より、育成は下手な球団やな
-
吉納がドラフト上位と直前に出たが結果的に4位か5位だった
当たれば飛ぶしモノになれば今年の中では屈指の長距離
しかし下位なのは春秋の打率が二割五分くらいだからなんだろう
立石も成績悪ければ外れ1位かあるかないかだ
全て来年の成績次第だろな
-
阪神は社会人、大卒ばかり上位で指名して、ポジション与えるようにチーム作りしてきてるから、高卒野手のスタメンなんて新庄以来全くいない
ぽっと出で何人かは過去にいたけど、数年レギュラー張ったのは新庄以来ゼロ
前川?北條?話にならない
高卒育成できないから、高卒で阪神行かない方がええよ
-
-
育成なんて関係ない
本人の資質だけ
プロとはそういうものさ
-
黒田の頃の方針で野手は補強で投手中心のドラフトのおかげで高校生野手の育成メソッド消失しているからな。今は新しく作成している最中でしょ。見守るしかないな。小幡と前川は来年レギュラーじゃないの。
-
そもそも阪神は昔からファームで1年目から100試合出場打率2割中盤は最低限マーク出来る能力無いと取らない
他球団はそんなレベルにも満たないしかも同じポジションに何人も乱獲しまくってるだけ
-
乱獲しろとは言わんけど、ある程度は取れよとは思う。ぶっちゃけた話、独立行くくらいならプロの育成の方が待遇ええやろ。打てる奴なんか中々出てこないんやから、打てそうな奴はしっかり取るべきよ。中継ぎなんか下位でも生やそうと思えば生えてくるやろ
-
他球団の3、4年でポイされる奴らは就職活動気分でプロ志望出す奴か最初から契約金泥棒か家庭の経済事情で大学行く金ないのか
大方そんなところだろ
順位縛りだの育成お断りだのなんてメンタリティの奴はもう今後指名されない
それと独立リーグ月収12万でレベルはともかく1年間野球漬けでそれなりの成績マークして何が何でもNPBに入りたいってのとプロはどっち欲しいかなんて考えるまでもない
-
>>898
ある程度いるやろが
高寺に戸井に山田に百崎に井坪に中川に
結果遠藤好成績やのに溢れて戦力外や
そもそもこれでもいすぎ全員育つわけないし
お前らの高校生取ってない〜の文句に球団敏感に反応し過ぎやり過ぎ
クビになって再就職の時に高卒と大卒で全然違うねん
俺も一般社会で高卒の子が露骨に扱いの差あるの山ほど見てきた
-
野球やって給料もらってるだけの感覚の奴なんかいらん
それと昔からだけどプロ入った時点で人生のゴールみたいに思ってるのもいる
-
昔育成で取った穴田でさえファームで3割近く打った時期あったのに戦力外にされた
それで思うところあったのだろ
島本は同じ年だったかな
-
そもそも遠藤別に好成績でも無いけどな…
-
芸能界なんてコンテスト何千人の中からとか俳優芸人になって30代まで下積みでアルバイト生活なんてザラ
そっから比べたら入るだけで大金貰えるプロ野球なんか何て甘いことか
-
金属バットでそこら辺の高校生投手の球打ってスラッガーだ〜ってはしゃいでんのがアホやねん
そいつらほとんどファームで1割2割やないか
150キロ木製で弾き返して1年間怪我なく野球出来るって最低限の能力ないとあかんのに全然別物の話や
-
野球未経験の共産主義のお爺ちゃんが妄想で好き勝手言ってるな
-
まあこれで順位縛りだの育成お断りだのなんて高校生は指名されないのもう分かったな
言わなくても気持ち思ってるのは面談時に態度で大体分かるしな
-
年俸500万でも一般サラリーマンよりいいしそれで寮入ってタダ飯食えて洗濯もしてもらえて1年ちょっと成績いいだけでドカッと給料上がって
プロ野球ってほんま甘ちゃん世界だな
給料12万の独立リーグからしたら天国やな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て可哀想
-
じ〜が取り乱しとるな
-
プロ野球ってほんま甘ちゃん世界だなって凄い事言い出すね爺さん
-
北條→戦力外になって社会人
鈴木誠也→メジャーに行って4年で70億
ワラエル
-
>>908
僻むな僻むな
-
>>900
で、コーナータイプは誰がおるんや?遠藤クビにしたって言っても、遠藤と同年代のショートを独立から取ってるんやで。まぁ佐野がどんだけやれるかなんか見当もつかんけどな。
-
順位縛りは悪でもないけどな。遠藤なんか下位指名だからあっさりクビになったしな。指名されてゴールなわけでもないし。
-
>>914
戸井なんか何処でも守れるようにしてるんやけど
-
遠藤は次の年に高寺取ったのが余計だったのと上の植田熊谷糸原あたりが障壁となって運がなかったよ
誰か怪我なり不振なりがあったらチャンスもあったかも
それでも植田熊谷の補完にしかならんが
-
>>916
それショートに居場所がないからタライ回しにしてるだけやん。本職じゃない
-
ファームで3年4年経験積むのと独立リーグの選手取るのと一緒と思えばいはい
ミーハー鮮度が落ちるだけの話
-
>>918
だから複数ポジ守れるの球団の方針だし遊撃手ばっかり取り過ぎだし同年代固めすぎ
-
二遊間なんて8人ぐらいは揃えにゃならんのだからどうしたって近い年代の選手は出てくるわな
どんなに長い選手だって35歳前後で守備の限界が来るし
-
投手の球数制限が出来て新金属バット導入されて夏場は命の危険レベルの猛暑になって高校野球の環境はここ数年で劇的に変化した
レベルの低下と見るべきか化けの皮剥がれて本来の実力見れたと見るべきか
-
>>920
だから本職の打てるコーナータイプは確保せなアカンやろって事やろ?それをやらずに中継ぎ集めてるフロントはクソやが
-
たらい回し云々じゃなくて 二遊間とキャッチャーの打席数確保のポジションが2軍のファーストとサード
獲る時はサトテルいなくなる時に即戦力で獲りよる
大山のあとのファースト? 外野の外人の当たり引くより ファーストの候補の外人の方が多いし他球団のおさがりもらえばいい
-
じ〜もとっくに化けの皮はがれとるやん
-
高校生だろうが軸回転でしっかり打ってるやつは飛ばすから関係ないね
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
こんなチームに入ってホント可哀想
-
来年は野手立石、捕手小島です
-
>>926
そんな話ではない
まず150キロ級の直球とプロレベルの変化球に木製バットでついていける能力がないと話にならん
動体視力とセンスと意識
-
だれがそんなとこ見てドラフトでとんねんアホか センスはお前は見てもわからんやろ
-
アンチ爺さん1人ずば抜けて次元が低いな
-
>>923
本職って何?
栗原なんか本職捕手やけど外野行って三塁手やってるし、
岡本なんか一塁専はいらんとか守備が最底辺とか言われてたけと三塁手でベストナインまで取ったぞ
-
>>932
他球団の選手の名前挙げても何の反論にもなってないぞ逆神爺さん
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
シラスは九官鳥やな
-
本職?コーナータイプ?
栗原→元捕手→外野→三塁手
村上、郡司→元捕手、郡司はコンバート1年目
宗→元遊撃手、3年連続GC&ベストナイン
岡本→高校時代一塁専はいらんとか言われてたがプロで三塁手でGC、ベストナイン
本職の三塁手安田、高橋周平
佐藤輝明三塁でエラーボロボロ
ワラエル
-
吉田正、村上、牧、テル(その他多数)の事けちょんけちょんに貶しとって偉そうに言うなよ
-
サードを守れる掛布みたいな隠し球はいないのか
-
サラスカの動画にもあったが、阪神の場合、戸井みたいな二遊間の中距離打者を、フィジカル鍛えて長距離打者にするような育成は下手なんだろうな。それならば最初から多少穴があっても、本職サードの長距離打者取るほうが良いんだろうね。
-
爺ィGCって何や? 恥ずかしい。
-
>>938
だからそんな昭和レトロ回顧してアホかっつーの
掛布が現代にいたって同じように打てんわアホ
球部広いし150キロ出す投手も少なかったし変化球も種類なかったし
-
>>939
距離の問題じゃない
三振併殺の多さと出塁する、進める、返す打線が線になってるかの問題
-
>>937
西川小深田
高校生のスラッガー〜♪とかはしゃいでファームで1割台で4年で消えたアホ
その他オコエ平沢中村奨成安田藤原石川etc
-
西川や小深田は下位だから3年4年で切れる
平沢中村みたいに上位で取ったら切るに切れない
とっくにクビの成績
-
藤原石川昴もやっぱりスラッガーとやらじゃなかった
甲子園のホームランで大騒ぎしとったけど
-
佐藤なんかパ・リーグでDHなら何も言われずにもっとやれるのに
阪神に入って三塁なんかやらせてるのが間違い
それでも3男4男坊だからやれてる長男にはなれん
チームを引っ張るとか
-
出禁爺の無駄な連投
-
つくづく思うけど打線って1、2、4番が特に大事だな
4番は飛距離だのホームランの本数ではなく打点&得点圏打率
プラス去年みたいに8番が出塁して1、2番が返せるパターンが出来れば更に得点力が増す
-
打点&得点圏打率とか選手の打撃能力を測るのに不適切な数字でイキってる化石爺さんヤバいな…
-
飛距離飛距離言うけど近本の安打数とか二塁打三塁打の数とかお前らにとっては全然価値無いもんなのか?
二塁打三塁打も長打やぞ
-
中村奨成や藤原甲子園のホームランの飛距離打球の速さエグかったぞ
-
爺さんのお望み通り佐藤輝無視して1位で五十幡や今川獲ってたら
佐藤輝いない+五十幡今川とポジション被るから森下も取れない
で地獄以下の打線になってるんだろうな
-
じ〜はしゃぐな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
森下もいずれメジャーだろうし
佐藤だって結果残せばメジャーだろう
どう考えたって次世代の大砲を用意しないと間に合わん
長打打てる野手を育成するのは時間がかかるのだから
森下佐藤はラッキーだった
-
だったらなおさら立石だな
-
森下はメジャー希望はええがあっちでは中途半端な使われ方で日本に帰ってくるよ
新庄や井口青木田口は試合でそこそこ打ってるのに代打やスタメン落ちして可哀想な使われ方
おそらくそれくらいのパワー選手はメジャーどこもそういう扱いやろな
監督もそれくらいの選手は望んでおないからだろから
-
サトテルが出て行く時か サード見切り付けられん限りは 大社のサードは獲らんやろな
獲る時はいなくなる時に その時の大学生のサード獲るか 高卒野手獲ってそれまで叩き上げるしかない
大社で獲って数年眠らせてレギュラー獲れた試しがないのが阪神 高卒は2軍施設変わるしこれから
-
3塁?戸井か百崎育てろよ
佐々木泰欲しかったが今となってはいらん
-
コロコロ変わる奴やな
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
可哀想
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
育成できず使い捨て!
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! 可哀想
-
森下や佐藤輝がメジャーやからとか未確認で未確定な事言われても
それなら才木や、今後活躍する選手もあてはまる
ようはきりがないわな
ただ確実に言えるのは、移籍前からポジションが被る即戦力を獲得したら、本人からすると、どうぞ出ていってくださいって感じるやろう
来年の立石を例にすると、佐藤輝の心を動かす要因
-
順当に考えたら坂口石垣福田森ら高校生投手じゃないか?
1位野手正義とか本職3塁とかどーでもいいわ
球団は投手欲しいだろ
-
ポスティングの場合球団主導なので計画的にドラフトが出来る。事前に選手から伝えられるので、気を使う必要もないし、クジをはずしても時期を遅らす事も出来る。佐藤の場合3年後国内FA5年後海外FAで3〜5年後、森下の場合は5〜7年後に出てくるような高校生を保険で用意して、移籍年に即戦力が取れるのが望ましい。戸井や百崎をサードの保険として考えるなら、ライトの保険は左打者が望ましいし、前川が確実にレギュラーになってないと厳しい。
才木に関しては毎年先発候補の投手は取っているので、問題ないというかどうにもならない。
-
>>966
奇遇だな。
オレも1位は高校生投手だよ。アンチ爺さん。
だから大人しくしてくれないかな(笑)
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! 可哀想
-
>>969
そうかお前は遂に親に捨てられたのか・・・
この掲示板では皆がお前を頭の可笑しな奴で可哀想と思ってるぞ
そろそろ気付け(笑
-
野手1位〜野手1位〜とか社会人取ると失敗とかいくら叫ぼうが球団はどーでもいいんだよ
現場が欲しい選手を取るだけ
それこそ球団に電話なりメールなりしろ
ミーハー有名野手1位じゃなきゃ嫌だ嫌だ嫌だ〜って
-
色々考えは有るが、来年は近本の後継
ショート小幡と、山田の成長
数年間棚上げされている上位指名捕手
この3点をどう考えるかやな
勿論、毎年投手はそこにプラスして考えなきゃいけないが
-
その「現場が欲しい選手」が今年は金丸だったね
最初に消えた宗山はまだしも佐々木とか麦谷なんかハズレですら欲しがらないぐらいに眼中に無かった
-
三塁手欲しいなら現役ドラフトで増田陸とか取ればいいと思うけど
あと可能性は低いがソフトバンク井上朋也とか使う気ないなら
-
現役ドラフトプラス西純が野手転向するかどうか次第でドラフト戦略変わってくる
-
>>970
シラスに何言っても無駄だよ
-
アンチ爺さんは頭弱いから現役ドラフトの仕組み全然分かってないな
-
デーブ大久保
新金属バットについて、「ホームランがレフトフライになるなら戦略変える」
なんかこれ核心ついてるよな
高校野球がガラッと変わる
もう飛距離飛距離言うてられん
-
高校生投手は高校生投手で名前出したら誹謗中傷するの誰やねん アホか
-
一位高校生投手って一番必要と感じられない
実際育て切れてないし戦力になってない
どうしても指名したいなら高橋宏斗クラスで
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる! マジで可哀想
-
遠藤2世
井上 前川 井坪
どうせ捨てられる!
マジで可哀想
-
今年若い二遊間がちゃんとアピールできなかったら大学生のショート
アピールできたら高校生の一、三塁が最優先かなと思う
-
>>973
他球団は伊原なんて全く眼中になかったけどな
伊原なんて下位クラスの投手、ハズレ1位クラスではない
-
>>984
大山や近本にも全く同じこと言ってたんだろうなぁ
-
正味金丸行って外れで伊原って、左で投げてる以外全然カテゴリーちゃうやろ。左のエース候補から、左のソツのない中継ぎ投手って…左で投げれりゃなんでもええなら1位じゃなくてええわって話や
-
左のリリーフ30代が増えた上に勤続疲労も心配されてたから欲しかったのは事実
桐敷も潰れてる可能性高い
1位先発タイプ云々はファンの感情論だから球団現場はどーでもいい
-
最優先で金丸狙いな時点でリリーフ優先してないし、伊原にしても少なくとも藤川はまず先発やらせるつもりだぞ
リリーフに回すにしても先発が無理だったらの話
-
最初から1位でリリーフ獲る球団なんかない
編成は先発として獲ってるが 結果 現場で後ろにまわされただけ
-
北條→戦力外で社会人
鈴木誠也→メジャー行って4年70億
ワラエル
高山の1年後輩佐野
ドラフト9位
ワラエル
-
>>989
適正とチーム事情
中畑が言ってた山崎康晃は先発で全然ダメだたからリリーフやらせたらハマった
恐らく大勢もそんな感じ
栗林は最初からリリーフ
-
>>990
同級生はみんなお前の事、バカにしてるぞ
陰キャの落ちこぼれ、同級生の笑い者ね
いじめられて不登校だったら笑うー
-
左のスラッガー〜とか誰かさん言うてるけど真鍋正林指名漏れ、佐倉小笠原ギリギリ育成
言うてるほどプロに需要ない
一方でイヒネ横山は1位
-
広島の内田や仲田みたいなんが1枚ぐらい欲しいんだよな
一塁守る人材もファームにもいないから
-
1位は先発タイプとかスラッガーとか固定概念で向いてないのに向いてない事やらせても駄目
高山も1番とか打たせて最初の情報が間違っとった
最初から6、7番タイプ
宗山も楽天だったら8番9番だろ
小深田より明らかに足ないから
-
栗林良吏の入団合意時、当時の松本有史スカウト「1年目から10勝を目指し、ローテーションを1年間守ってもらいたい」
山崎康晃の指名後、当時の中畑監督「先発ローテーションとして期待。春季キャンプから1軍でスタートさせる意向」
翁田大勢の指名後、当時の大塚副代表「ローテーションに入ってもらって先発に回ってもらいたい。最低でも2ケタ(勝利)」
中畑の >>991 の言い分己で書いて結果論と何でわからんねん
-
>>991
???
「先発やらせたらダメだった」=「1位でリリーフ欲しがってたわけじゃない」じゃん
989が言ってることそのまんまじゃん
何が言いたいのお前?
-
アンチ爺さん頭弱いな
-
伊原ショックがまだ癒えないわ。くじ外れるのはええけど、なぜ伊原なんやろな。正直いらないよ。
補強ポイント野手やろ
-
お疲れ様です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板