レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2025阪神タイガースpart1
-
続きをどうぞ
-
>>946
ブサメンには一切関係無い
-
藤川の言う様に、大山にしても坂本、原口にしても、宣言して行きたかった?球団が有ったなら其処に行けばいい。
その球団で選手生命を終えるのが、自分自身一番納得出来るだろう。ただ応援はしないがね😄
それは他球団にいるタイガース大好きの、有望選手にも言える事。期待して待ってるで!
-
優勝を狙うと 特定選手に負担がかかり 故障〜引退 桐敷、石井はつぶれずに
ギリギリ耐えた 藤川本人は投手が投げることは すり減らしの作業 消耗品
監督1年目なので、一つ一つ積み上げた 結果絵お受け入れて臨みたい
投手指導で藤川似合うタイプ伸びる 及川 石黒 DeNaに見本に3位〜下剋上日本一
-
>>952じゃあ聞くけど岡田なら大山たち引き留めていたかな?
-
自動FAじゃないから重苦しいわね
-
出たら誰かが出てくるようになってるんよ、出たいやつは引き止めない
-
原口は取られるよ!広島、ヤクルト、西武、楽天もあるかも?ロッテも
-
まぁ原口が出てったとしても井上いてるし
阪神が誰よりも引き止めなあかんのは坂本
-
甲斐は誰がとるんでしょうね?阪神?
-
ゴールデングラブ賞決まりましたが、近本だけって・・・後、ベイ桑原ではなく何故中日岡林?
-
近本
19 新人特別賞、盗塁王
20 盗塁王
21 B9、GG、最多安打
22 B9、GG、盗塁王
23 B9、GG、盗塁王、日本シリーズMVP
24 GG、盗塁王(B9は微妙なところ)
ありがたやありがたや
-
原口は井上中日へ笑える。
-
掛布が森下の成績が上がると予想
-
日刊では大山国内FA,坂本は残留
巨人は手堅く大城残留で大山取ってどこ守らすの?
-
FA宣言するから大山移籍確実。宣言残留なんて可能性ないから
関東のパ・リーグ行くだろう
もう伸び代もないし、球児も引き留めないだろう
阪神にはいらないから、人的で若手取りましょう
-
外国人野手取る言うてるから大山抜けたら長距離打者取るだろうな
期待通り行かなかったとき井上や前川が守ると思うが本格的なコンバートではないと思う
-
大山いらない派だったから宣言うれしい
低い数字しか残さない大山に4年16億払うよりも
かわりに若手の成長楽しみ
-
大山に4年16億で残留要請笑える。廣澤以下だぞ笑える。巨人は四年18億だ更に笑える。どうぞどうぞ。
-
大山ファーストしか出来ないのに荷物になりそう
-
さすがに巨人に行ったら応援は出来んな
-
>>963
ソフバン爺だから?
-
江越嫌い
-
大山まあいいんじゃないか
本人のためにもパリーグでDHでやれば
これで佐藤一塁に回せば守備問題はとりあえずまともになりそうだし
-
阪神さん、大山の退団おめでとうございます。
大山は巨人が頂きますので活躍しても文句いうなよ
-
去るもの追わずのスタンスでいいでしょ!
-
大山FA宣言ですか?
マジでショックです。
若手若手と言っている人もいますが正直溜息が出ます。
球団には更なる慰留をお願いしたい。
球児にも「勝つ為には君が必要だ!」の一言くらいはかけてほしい。
-
>>976
自分もFAで出た立場でそこまで強くは言えんでしょ。だいたい日本のFAのイメージを変えたいくらい言ってる監督さんなんだし
BEOさんもそろそろ色々と受け入れた方が良いかな
-
阪神さんは、大山が退団ありきで井上に一塁の守備練習をさせていたんだろうから、
大山は余程、阪神でプレーしたくないだろうね
-
ヤバイ大山出るのか、おそらく大山は金じゃ無いのやろな、人気球団だからかかる変な重圧がヤジや新聞報道を含めしんどいのやろうな、有るとしたらパリーグ千葉か埼玉辺り声がかかればって感じやろうかあとオリや広島も有るかもな、しかし嫌やな大山はずっと居るもんやと思ってたのに。
-
大山移籍するよ
大山残っても結果出せないよ
巨人もいらないだろうし、西武しかないだろうな
-
敵にも味方にも叩き方が異常やから移籍パリーグかな
-
パリーグに行くのが大山さんにとって幸せだろうね
-
このチームは、今後試合勝つ自身あるのか?FA行使許すとはねぇ〜・・・
-
阪神は来年も近本、西勇、木浪とFA濃厚な選手がいるので楽しみやね。
特に、近本と西勇はFAを行使して他球団移籍もあり得るから戦力ダウンは否めないな
-
>>984
西勇輝と木浪とか全く使い物にならないから結構だね(^-^)近本もまさかのドラ一で獲ってくれた地元チームを離れる訳ないだろwww
大山はまぁ仕方ないんじゃない?優勝〜日本一にも貢献したし。下手糞内野陣の送球にも嫌気が差したろうし。しかし人工芝の内野に行ったら選手生命縮めるのは間違いないね。
-
仮に大山がいなくなれば
中 近本
二 中野 (遊 小幡)
右 森下
三 佐藤輝
左 前川
一 井上
遊 小幡 (二 中野)
捕 坂本
が基本線かな。
-
>>977
正直言って受け入れられないですね。
大山は成績以前にチームの大黒柱だと思っています。
大黒柱が抜けたチームがどうなるかくらいは想像出来ると思います。
それもまだ働き盛りの30歳ですよ?
大山自身の決断ですし受け入れるしかないんでしょうけど・・・残念で仕方ありません。
FAで他球団やメジャーに主力が出て行かれる感覚ってこんななんですね。
-
大山、原口、糸原、来年は近本など、FAで出ていく可能性あるのに、相変わらず投手ばかり優先したドラフトは間違いでした 阪神の補強ポイントは野手
下村、椎葉、伊原といった投手は必要ないんです
-
大山だってFA行使したんだから、来年の近本もFA行使してもおかしくないね
-
阪神・大山がFA権行使へ 13日にも書類提出し、会見に臨む予定 巨人ら複数球団との「争奪戦」必至!
-
近本が抜ければ戦力ダウンは分かるが、西勇が出て戦力ダウンはないだろう😏
野手は近本の穴を埋める選手は見当たらないが、投手は十分なほど人材は揃ってる。
もうタイガースが、ベテランが抜けると、戦力ダウンのイメージて時代遅れ。
-
大山が移籍ありきのFA行使なら元横浜のフォードの獲得調査をした方が良いと思うよ。
フォードはブラゼルタイプで良いと思うぞ
-
岡田のオーナー付き顧問ってまさかお飾り?
-
>>992
全然違う、いらん
-
大山残ると思ってたけどな、もちろん宣言残留の目も残ってるけど。ドラフト指名時の悲鳴は出る理由の一つなのかな?私もテレビの前で悲鳴はあげなかったけど深いため息ついたから文句言えんな。
-
大山どこ行くの?
西武?
-
とにかく大山はカネのことしか頭にないんだろうな
宣言して残留しても、条件上がるから
阪神ファンの総意としてはいらない
人的で若手取りましょう
-
阪神はドラフトで投手中心のドラフトをしているから大山の後釜が居なくなるんやぞ
今度は来年FA予定の近本の後釜が居なくなるのは阪神にとって痛手やろね
-
>>997大城あたりかな?それとも秋広?
-
馬場を返してもらえば?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板