レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2021東京ヤクルトスワローズpart1
-
どうぞ
-
サンタナ入れば、エグすぎる打線になるなー。30発越えが山田、村上、サンタナ、オスナ。そして広岡ブレイクなら広岡も30発越え。エグすぎる
-
>>452
廣岡がブレイクする事は残念ながら無いとは思うが青木、山田、村上に両外国人が機能したらえげつない打線になる。
残るポジションの捕手、遊撃、中堅は守り重視で考えてもいいかもね。
捕手は中村か古賀、遊撃は西浦、中堅は塩見になるかな?
投手も打たれても打ってくれる打線は心強いだろうな。
-
広岡は今年、単純に120試合出ていたら単純計算で本塁打は28.8本になる
-
>>454
去年も同じような事言ってたよね?
そんな仮定の話をしても意味が無いよ。
それに453で書いてるように空きポジションは遊撃と中堅のみ。
廣岡の遊撃のレベルでは守るポジションは無いよ。
-
貴方の
廣岡がブレイクする事は残念ながら無いとは思うが
も仮定の話なんだからええやん笑
廣岡嫌いな人はサンタナにイライラしそうだよ笑
-
外国人は当てにならない。
まあ今だけの楽しみではあるが。
ボーア、パーラの二の舞だけは勘弁。
-
来年のローテ固まってきたな。
奥川 寺島 市川 スアレス 石川 高橋 (小川)(原)(井納)
でお願いします。
-
>>458
市川も期待通りに伸びてる感じ!
-
誰か外国人でも広岡でも打てたら誰かが打てなくなる
これ不思議
結論今年と変わらない打線
-
何で阪神ファンが荒らしに来るかな
-
小川は、増田の動向を見てるんじゃないか。
増田が行使なら、読売は、増田+梶谷で獲ってもらえない。
増田が残留なら、梶谷+小川の可能性が出てくる。
-
>>462
なるほど!
-
>>458
レベル低すぎて笑えるな。
市川って誰だよ(笑)
-
戯け知らんのか
-
ヤクルトこそ指名打者導入に旗を振るべき
-
またソフバン爺が出て来た
-
今年の補強はやる気を感じる
-
小川はFAしてもしなくても印象が悪いよね、
宣言残留を認めてるだからさっさとすれば
いいのに。去年のうちにトレードでも出しとけば
よかったかなぁ。
-
翌年FA控えてる選手がトレードなんて無理でしょ
-
小川、あと2日まで来て、依然と意思表明しないな。
4年4億7千万は、破格の好待遇だと思うが。
まだ悩んでる?でも、日本シリーズで戦ってたわけでもないし、フェニックスに参加してたわけでもないよな。
悩む時間は、充分あるはずだが、まだ決められない?
宣言残留ももちろん認められているんだろうけど、もしも、宣言して声がかからなかったから残留なら、
1年1億の提示にしてもいいんじゃないかな。球団は、充分、誠意を見せたと思うよ。
-
↑ ゴメン、4年7億5千万の間違い。
-
>>471
外野がとやかく言う事じゃないよ
-
小川はフジの三上アナとまだ付き合ってるの?
それも迷ってる原因かもしれない。
-
サンタナ、キター!
後は、明日、小川残留!来週から井納獲り!内川獲り!松田、その他獲り!
このオフは、楽しくてたまらない!
-
それだけ補強してもヤクルトは来年ぶっちぎり最下位だ。
-
マクガフ、スアレス、スニード、オズナ、サンタナで
来季の助っ人編成は終わりかな
あとは小川の残留か移籍、他球団の戦力外選手獲得かな
-
今朝のスポーツ新聞各紙によると、小川は行使しそうだな。
読売 すぐには動かなそう。もしも井納がヤクルトを選んだら、報復で小川を獲りそう。もちろん、ウチも更に報復で人的をもらうが。
中日 本来なら地元なので本命。ただし、自前の契約で揉めてるので、外様に大金は払えない。
日ハム 創価学会が救うかも。栗山が「ライアン、君がほしくてたまらない」とか言いそう。
西武 とりあえず、投手は欲しいかも。
オリ 誰でも欲しいかも。
-
小川の防御率を考えたら獲る球団ありますかね。救援の適性もないし。
あるとしたら、打線の強力な球団ですかね。横浜、ソフトあたり。次が巨人・楽天あたり。
-
外国人はあと1人左腕を獲って欲しいけど終わりなのかなぁ。
日本人投手も含めて右のオーソドックスな投げ方の投手ばかりだけど
そこから特徴出せと言われても難しい。コーチも含めてソコソコの
まっすぐにフォーク・スライダーのタイプばかり。どっちつかずの
投手は制球は今更よくなるとも思えないので1球種増やそう。
そう言えばマサノートに古田がゲスト出演した時に石川はこの球種が
あるといねって言ったら必ず覚えてきたって誉めてた。中村や嶋も
2年目だし・バッテリーコーチも含めて投手に進言しても良いと思う。
-
大下15→64 中尾13→63
15は、井納獲りのためだろうな。では、13は?
左腕っぽい番号だけど、誰か目途がついてるのかな?
それとも、スニードの希望?
-
13はオスーナ
-
13は、オスナでしたか。外国人野手で13ってかっこいいな。
4を外国人につけさせて、バレのイメージを薄くするかと思ってた。
-
しかし、井納が獲れなければ、来年も15は大下でもいいわけで、随分思いきった変更をしたな。
交渉時に、15を空けて待ってるという殺し文句のため?
それとも、獲得できる目途でも立ってる?
そもそも、井納が15に拘ってるか知らんけど。
-
>>483
13でAロッドの感じやね
-
山田がキャプテン!
自分からやりたいって言ったらしいな。
山田は、そういうタイプではないと思ってたから、すごく嬉しいぞ!
みんなでキャプテンを応援しようぜ!
小川も待ってるぞ!
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
僅かな希望をもって、今日一日を過ごしてましたが、小川が行使しましたか。
まぁ、彼の権利だし、意志を尊重するしかないな。
宣言残留もありえるとのことだが、他から声がかかれば移籍は確実だな。
残れば応援するし、移籍なら人的補償に期待する。
-
巨人軍東京ドームスコア改修工事がまだできる。
ジャイアンツストア新設
西武見たくスタンド席韓国チーム見たいな新席新設
坂本陽中島来年FAはなし
ムーアロメロの獲得調査するべき。
-
石山、山田の早期の残留発表は潔く好感を持つ。
小川の期限ギリギリまで粘っての宣言は、他球団からの水面下でのオファーを待っていたと勘ぐってしまう。
-
森七菜ちゃんの今朝のパンティーの色は何色だろう?
-
日ハムが小川獲り?いいんじゃない?球場広いし。狭い球場では自信がないようなので。
公文とかもらえそう?秋吉、谷内はいらないよ。
-
小川は中日やろ
-
>>495
珍カスはアホやね
-
小川 性格良さそうな顔
-
パリーグ移籍も考えたという山田 行き先は楽天?ホークス?もし行けばますますセリーグとパリーグの格差が広がるところだったね 山田に見捨てられそうになるなんてセリーグって魅力ないんだね そういえば今は巨人に行きたいって誰も言わないね 時代は変わった
それにしても有り得ないと思った山田のヤクルト残留でホッとした 来季のヤクルトは打線がますます強くなる
-
>>498
うるさいよ爺
-
やはりこれまで出さなかっただけで大企業ヤクルトには金がある
-
山田の残留のヤクルト愛って言っていたけど、疑問に残る前から契約の時に柳田と常に持ち上げていたし、7年40億を仮に提示しなかったら本当に残留したか分からない
今年ではないですが例えば西武栗山や十亀など今年で言うと唐川などが金銭でなく生涯そのチームって言ったのはいいと思いましたが
7年40億以上提示残留してヤクルト愛って言っても何か腑に落ちない
-
>>501
お馬鹿トレード爺さんは要らない
-
上手くいけば来季は優勝するよ
-
他球団戦力外のピッチャーをかき集めたら優勝を狙える
-
503 投手が良ければね
-
500 ソフバン爺はいらない
-
笑える
-
小川が出ていけばぶっちぎり最下位だな。
井納はわざわざ当面最下位の暗黒球団には来ないだろうから。
-
>>508
珍カス
-
小川は中日で決まりやな
-
井納はヤクルトなら即エース
巨人よりヤクルトの方が必要としている
金を惜しむな
-
森七菜ちゃんのスカートめくって、
パンティーの色を確認したい
-
小川は栗山と創価でつながりがある。日ハムだ。
-
投手補強出来ればかなり上位になる。
外人投手は必ずあてる。あとは自由契約の中から何人かとれないかな?
-
ユニフォーム変える?
-
>>515
うるさいな
-
小川をパリーグに取られたくない
-
元巨人 高井
元日ハム 宮台
いいじゃん
-
大盤振る舞いしているが身売りでもするのか?
-
>>518
宮台は獲りに行くかも?
田川を再獲得しないかな?
-
村上 億
-
決まったから仕方ないが来年39の内川が内定。老人ホームじゃあるまいし若手育てろや。ごちゃごちゃ監督に言うらしいしいらなかったわチームの輪を乱す内川。青木 内川39コンビがスタメンで出るいじょうヤクルトに優勝はない。
-
〜人類の歴史は2032年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)に地球カレンダーを見せられて『そこで(2031年か2032年で)人類の歴史は終わり』と言われた」
↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
〜松原照子の世見(予言)〜
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
-
巨人スレばかりでうんざりする
-
宮台
鍛冶屋獲得調査するべき。
-
やっと来年のローテが揃ってきたな。
表:奥川 寺島 市川
裏:歳内 木澤 井納
スタンバイ組:高橋 スアレス 石川 宮台
でお願いします。
-
村上22歳で1億って凄いね
-
プロ野球参入球団の親会社として夢グループを推薦します。夢グループはみなさん!ご存じの商品、カラオケ1番、スーパージェルクッション、夢メガネLED付き拡大鏡、電動エアベットなど!数々の大ヒット商品を販売したことは周知の事実!更に所属歌手も豪華!日本歌謡界の重鎮、小林旭!そして俳優、歌手でお馴染みの黒沢年雄!
更に更に国民的グループのチェリッシユが在籍してます。かつては松方弘樹や最強デュオ狩人も在籍!これらの歌手をスカウトしヒット商品を手掛けた社長の敏腕ぶりも見逃す訳にはいきません!
夢グループには是非、球団を持って欲しい!
そして多くのプロ野球ファンに夢を与えるでしょう。
-
笑える
-
奥川かむり
笑える
-
来季の先発は奥川金久保木澤高橋寺島高梨スアレス。サンタナは250、30本かな。オスーナは270、20本。
-
韓国プロ野球・KTで今季打撃2冠に輝いたメル・ロハス・ジュニア外野手(30)を巡り、今オフは巨人、阪神など日米韓の複数球団で大争奪戦が展開されている。
一部スポーツ紙は7日早朝、電子版で「巨人と大筋合意」と報じたが、数時間後に本人がSNSで「フェイクニュース!」と否定。「2021年にどこでプレーするか、まだ決めていない」と主張した。
両打ちの強打者は米大リーグでプレー経験はないが、韓国4年目で打率.349、47本塁打、135打点の活躍。来季はメジャー契約での凱旋帰国が第一希望とされる。
ある代理人事務所の関係者は「少なくとも阪神、巨人以外の日本の球団の撤退は間違いない。大筋合意という報道も事実とみていい。いまはコロナ禍での家族へのケアや住居、環境面などを詰めている段階。わざわざ報道を否定したのは、契約合意に飛びついて細部で足元を見られないためだろう」と分析。助っ人砲に恵まれなかった原巨人に、間もなく吉報が届くのか。
-
ネスレ日本(神戸市)は8日、麦芽飲料「ネスレ ミロ」シリーズ3商品について、数量ベースで前年同期比7倍を上回る発注を受けて安定供給ができないとして、販売を休止すると発表した。今夏、消費者のSNS発信をきっかけに注目が集まり需要が急伸、主力1商品で9月に販売休止し、11月16日に再開したばかりだった。
販売休止は「ネスレ ミロ オリジナル」の袋入り240グラム、袋入り700グラム(チャネル限定品)、箱入りのスティック5本-の3商品。販売再開は令和3年3月以降となる見通しだ。
ミロは昭和48(1973)年発売のカルシウム、鉄、ビタミンDを強化した栄養機能食品。「ロングセラー商品で認知も広がり、近年は子供だけでなく親も飲む親子飲用が増えていることは把握していた」(広報)。
-
内川は代打の切り札かと思ったが一塁で使う見たいやな。ロペスとれや。また小川が残ってもぶっちぎり最下位だ。
-
>>534
お前アホすぎないか
-
内川 頑張れ
-
ハムからの補償は、公文か秋吉だな。
てか、ハムの交渉はまだ?本当に獲るの?
井納が獲れなかったから残留してくないかな。
-
536 ソフバン爺には関係無い
-
>>537
巨人とヤクルトが手を挙げて残留の選択肢がDeNAなら普通に考えたら巨人移籍か
残留だろ。
わざわざ万年最下位の暗黒球団に行く選択肢は普通に考えたらないだろうな。
-
歌手の和田アキ子(70)が12日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。菅義偉首相が11日のインターネット番組で「ガースーです」とあいさつしたことに言及した。
インターネット動画中継サイト「ニコニコ動画」での「国民の質問に答える」をテーマとした生放送番組に登場した菅首相。冒頭で「みなさん、こんにちは。ガースーです」と、にこやかにあいさつした。
和田は「なんか、自分のことを紹介する時に『ガースーです』って言ったんだって?」と首相の様子について触れ、「何それ。(ガスに)火をつけちゃうよ」とジョーク。
コロナ禍で深刻な状況が続く中での菅首相の“ガースー”あいさつに、インターネット上で「そんなことを言ってる場合じゃない」などと批判的な声も上がっていることから「私だって聞いて『え?』って言ったもん」と苦言を呈した。
-
投手が良ければ優勝争い出来る
-
プロ野球参入球団の親会社として夢グループを推薦します。夢グループはみなさん!ご存じの商品、カラオケ1番、スーパージェルクッション、夢メガネLED付き拡大鏡、電動エアベットなど!数々の大ヒット商品を販売したことは周知の事実!更に所属歌手も豪華!日本歌謡界の重鎮、小林旭!そして俳優、歌手でお馴染みの黒沢年雄!
更に更に国民的グループのチェリッシユが在籍してます。かつては松方弘樹や最強デュオ狩人も在籍!これらの歌手をスカウトしヒット商品を手掛けた社長の敏腕ぶりも見逃す訳にはいきません!
-
-
データを無視する「愚行」
菅義偉政権が日本の生産性を引き上げるために「中小企業再編論」を掲げています。中小企業がデジタル投資をしやすい環境をつくると同時に、事業継続が難しい中小企業に対して業態転換を支援するという政策であれば、私も大いに賛同したいところです。
しかしながら、最低賃金の大幅な引き上げで中小企業の淘汰・廃業を進め、生産性を引き上げようとするのは、データや因果関係を無視した愚かな行為に見えてしまいます。データをまともに検証することなく、因果関係と相関関係を取り違えて思い込みで進めているのでしょう。
-
>>541
たらればならいくらでも妄想できるから現実見てから言ってね。
-
多目的トイレ不倫騒動で3日に謝罪会見を行ったアンジャッシュ・渡部建(48)に杉村太蔵は「『私の口から言えない』を多発した。だったら会見の意味ない。この言葉ほど記者をいらつかせる言葉はない。何なのこの時間はと(思われる)。謝罪会見では禁句のワード」とバッサリ斬り捨てた。
ほんこんは「謝罪会見やったら、追及されへんぐらい自分でしゃべれと。自分が被害を被るのが人を守ること。追及されたら全部言うっていうことをやっとかな。謝罪やねんから。謝ってないもん。何に対して謝ってんのって」と語気を強めた。
-
がんばれスワローズ
-
石川かむり
奥川かむり
笑える
-
(CNN) 米農務省動植物検疫局は11日、ケンタッキー州ルイビルの動物園でユキヒョウ3匹が新型コロナウイルスの陽性反応を示したことを明らかにした。人間と接触した動物の感染が確認されるのは6種目。
3匹の内訳はオス2匹とメス1匹で、メスの感染が最初に確認された。ルイビル動物園の責任者によると、3匹とも症状は軽く、全快が見込まれている。
農務省動物検疫局によると、動物園は予防措置を講じていたものの、無症状の職員からユキヒョウに感染した可能性が高いという。
-
2015年に開設された科学解説コンテスト「Breakthrough Junior Challenge」では、毎年、世界中の13〜18歳の学生が科学または数学の理論を解説する動画を提出します。
それぞれの動画は、複雑な科学的理論をどれほど魅力的かつ啓発的に、また想像力豊かな方法で解説しているか審査されます。
そして最近、カナダのエコールマクタビッシュ公立高校に在籍する17歳の学生マリアム・セガイ氏が、第6回最優秀賞を獲得しました
-
【超王道】 一保堂茶舗の「いり番茶」
京都に住んでいた頃、寺町二条の本店で出会って以来飲み続けています。燻した香りが癖になる最高の京番茶
京都では普段使いのお茶として親しまれていながらも、初めて飲んだときは、独特のスモーキーな香りに驚く人も少なくないはず。茶の枝葉を蒸した後に揉まずに乾燥させ、仕上げに高温で炒ることによって燻した香りが付きます。口に含むと薫香が広がりつつ、後味はさっぱり。カフェインやタンニンの含有量も少なく、飲み疲れないのが嬉しい。手軽なティーバッグもあります。150g¥486(税込み)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板