レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2021東京ヤクルトスワローズpart1
-
1中 坂口 2左 青木 3二 山田 4三 村上 5右 オズナ 6遊 バルガス 7一 内川 8捕 中村
外国人が当たるか知らんが、豪華メンバーだよな。
-
27日奥川3回1安打5奪三振 ストレートの切れがいい 今日のように
リラックスして投げれば 一軍でも5番手使える
-
>>419
内川やWARの低い坂口スタメンで使うのは…
-
昔から2軍では無双だが1軍ではコッパミジンがいたな
奥川がまさしくそう
肘がいたいけと言ってひっそりと消えるな
-
今日は奥川はナイスピッチだったがストレートのスピードが出てないのが気になるなー。高校時代の奥川は158キロ投げてたので、155キロ前後ほしいかな
-
奥川
明日
目が覚めたら
右肘痛
笑える
-
現時点で井納獲りを表明しているのは、ウチと読売。Cランクだから他も来るかな?
金、ブランド、監督の力では、読売には勝てない。
ウチが勝つには、助けてくれとかエースとして引っ張ってくれとか慈善的な気持ちがあるかどうか?
なんせ、相手は宇宙人だから、何が決め手か分からない。
-
>>419
塩見は?
-
Cランクすら獲れない
笑える
-
オズナでもオスーナでもなく、オスナでしたか。まぁ、打ってくれれば、どれでもいいが。
-
ニセモノ図うずしく
意見述べたるスレッドかな
笑える
-
>>425
万年最下位独走の暗黒に移籍するくらいなら残留するだろ。
-
>>430
優勝してから荒らせよ珍カス
-
バレンティンを戻そう
-
阪神のスアレスが自由契約!
-
歳内は中継ぎのがいいんじゃない?
-
ヤクルトは大企業なのだから金を出してくれ
-
今日のフェニックスリーグで、パワーピッチの杉山、星より、木澤の方が上だった。来季の先発は奥川、金久保、木澤、高橋、寺島。今年いなかった投手
-
久慈暁子アナウンサーの乳首の色はピンクで、乳輪は小さかった。
by原樹理
-
内川 発表になった?
-
高津は何年契約?やはりヤクルト監督には巨人色のある人が良い
-
>>439
荒らさないで爺
-
奥川 来季はローテ入り?故障しないといいね
-
フェニックスリーグが終わり来季は先発に奥川、金久保、高橋、寺島は入る。歳内や高梨より安定してたな。後は奥川、金久保は体鍛え大きくしたら楽しみ、高橋はコントロールが良くなったし寺島は安定してた。
-
>>442
この4人と助っ人の内1人…これに吉田とドラ1・2。
石川・高梨・歳内、原辺りを加えれば、小川も井能も要らないかも???
-
内川の発表はまだか?
-
>>443
流石にそれは計算甘すぎだろう
-
森七菜ちゃんの今朝のパンティーの色は、何色だろう?
-
サンタナとかエグいな笑
-
オスナに続いてサンタナ
打線強化する必要がないと思う
-
>>448
ソフトバンクファンが絡んで来なくていいから
-
たしかにサンタナはイチローが来た試合で凄かった
-
ソフバン爺はいらない
-
サンタナ入れば、エグすぎる打線になるなー。30発越えが山田、村上、サンタナ、オスナ。そして広岡ブレイクなら広岡も30発越え。エグすぎる
-
>>452
廣岡がブレイクする事は残念ながら無いとは思うが青木、山田、村上に両外国人が機能したらえげつない打線になる。
残るポジションの捕手、遊撃、中堅は守り重視で考えてもいいかもね。
捕手は中村か古賀、遊撃は西浦、中堅は塩見になるかな?
投手も打たれても打ってくれる打線は心強いだろうな。
-
広岡は今年、単純に120試合出ていたら単純計算で本塁打は28.8本になる
-
>>454
去年も同じような事言ってたよね?
そんな仮定の話をしても意味が無いよ。
それに453で書いてるように空きポジションは遊撃と中堅のみ。
廣岡の遊撃のレベルでは守るポジションは無いよ。
-
貴方の
廣岡がブレイクする事は残念ながら無いとは思うが
も仮定の話なんだからええやん笑
廣岡嫌いな人はサンタナにイライラしそうだよ笑
-
外国人は当てにならない。
まあ今だけの楽しみではあるが。
ボーア、パーラの二の舞だけは勘弁。
-
来年のローテ固まってきたな。
奥川 寺島 市川 スアレス 石川 高橋 (小川)(原)(井納)
でお願いします。
-
>>458
市川も期待通りに伸びてる感じ!
-
誰か外国人でも広岡でも打てたら誰かが打てなくなる
これ不思議
結論今年と変わらない打線
-
何で阪神ファンが荒らしに来るかな
-
小川は、増田の動向を見てるんじゃないか。
増田が行使なら、読売は、増田+梶谷で獲ってもらえない。
増田が残留なら、梶谷+小川の可能性が出てくる。
-
>>462
なるほど!
-
>>458
レベル低すぎて笑えるな。
市川って誰だよ(笑)
-
戯け知らんのか
-
ヤクルトこそ指名打者導入に旗を振るべき
-
またソフバン爺が出て来た
-
今年の補強はやる気を感じる
-
小川はFAしてもしなくても印象が悪いよね、
宣言残留を認めてるだからさっさとすれば
いいのに。去年のうちにトレードでも出しとけば
よかったかなぁ。
-
翌年FA控えてる選手がトレードなんて無理でしょ
-
小川、あと2日まで来て、依然と意思表明しないな。
4年4億7千万は、破格の好待遇だと思うが。
まだ悩んでる?でも、日本シリーズで戦ってたわけでもないし、フェニックスに参加してたわけでもないよな。
悩む時間は、充分あるはずだが、まだ決められない?
宣言残留ももちろん認められているんだろうけど、もしも、宣言して声がかからなかったから残留なら、
1年1億の提示にしてもいいんじゃないかな。球団は、充分、誠意を見せたと思うよ。
-
↑ ゴメン、4年7億5千万の間違い。
-
>>471
外野がとやかく言う事じゃないよ
-
小川はフジの三上アナとまだ付き合ってるの?
それも迷ってる原因かもしれない。
-
サンタナ、キター!
後は、明日、小川残留!来週から井納獲り!内川獲り!松田、その他獲り!
このオフは、楽しくてたまらない!
-
それだけ補強してもヤクルトは来年ぶっちぎり最下位だ。
-
マクガフ、スアレス、スニード、オズナ、サンタナで
来季の助っ人編成は終わりかな
あとは小川の残留か移籍、他球団の戦力外選手獲得かな
-
今朝のスポーツ新聞各紙によると、小川は行使しそうだな。
読売 すぐには動かなそう。もしも井納がヤクルトを選んだら、報復で小川を獲りそう。もちろん、ウチも更に報復で人的をもらうが。
中日 本来なら地元なので本命。ただし、自前の契約で揉めてるので、外様に大金は払えない。
日ハム 創価学会が救うかも。栗山が「ライアン、君がほしくてたまらない」とか言いそう。
西武 とりあえず、投手は欲しいかも。
オリ 誰でも欲しいかも。
-
小川の防御率を考えたら獲る球団ありますかね。救援の適性もないし。
あるとしたら、打線の強力な球団ですかね。横浜、ソフトあたり。次が巨人・楽天あたり。
-
外国人はあと1人左腕を獲って欲しいけど終わりなのかなぁ。
日本人投手も含めて右のオーソドックスな投げ方の投手ばかりだけど
そこから特徴出せと言われても難しい。コーチも含めてソコソコの
まっすぐにフォーク・スライダーのタイプばかり。どっちつかずの
投手は制球は今更よくなるとも思えないので1球種増やそう。
そう言えばマサノートに古田がゲスト出演した時に石川はこの球種が
あるといねって言ったら必ず覚えてきたって誉めてた。中村や嶋も
2年目だし・バッテリーコーチも含めて投手に進言しても良いと思う。
-
大下15→64 中尾13→63
15は、井納獲りのためだろうな。では、13は?
左腕っぽい番号だけど、誰か目途がついてるのかな?
それとも、スニードの希望?
-
13はオスーナ
-
13は、オスナでしたか。外国人野手で13ってかっこいいな。
4を外国人につけさせて、バレのイメージを薄くするかと思ってた。
-
しかし、井納が獲れなければ、来年も15は大下でもいいわけで、随分思いきった変更をしたな。
交渉時に、15を空けて待ってるという殺し文句のため?
それとも、獲得できる目途でも立ってる?
そもそも、井納が15に拘ってるか知らんけど。
-
>>483
13でAロッドの感じやね
-
山田がキャプテン!
自分からやりたいって言ったらしいな。
山田は、そういうタイプではないと思ってたから、すごく嬉しいぞ!
みんなでキャプテンを応援しようぜ!
小川も待ってるぞ!
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
残念。移籍くさいな
巨人か中日かな
-
僅かな希望をもって、今日一日を過ごしてましたが、小川が行使しましたか。
まぁ、彼の権利だし、意志を尊重するしかないな。
宣言残留もありえるとのことだが、他から声がかかれば移籍は確実だな。
残れば応援するし、移籍なら人的補償に期待する。
-
巨人軍東京ドームスコア改修工事がまだできる。
ジャイアンツストア新設
西武見たくスタンド席韓国チーム見たいな新席新設
坂本陽中島来年FAはなし
ムーアロメロの獲得調査するべき。
-
石山、山田の早期の残留発表は潔く好感を持つ。
小川の期限ギリギリまで粘っての宣言は、他球団からの水面下でのオファーを待っていたと勘ぐってしまう。
-
森七菜ちゃんの今朝のパンティーの色は何色だろう?
-
日ハムが小川獲り?いいんじゃない?球場広いし。狭い球場では自信がないようなので。
公文とかもらえそう?秋吉、谷内はいらないよ。
-
小川は中日やろ
-
>>495
珍カスはアホやね
-
小川 性格良さそうな顔
-
パリーグ移籍も考えたという山田 行き先は楽天?ホークス?もし行けばますますセリーグとパリーグの格差が広がるところだったね 山田に見捨てられそうになるなんてセリーグって魅力ないんだね そういえば今は巨人に行きたいって誰も言わないね 時代は変わった
それにしても有り得ないと思った山田のヤクルト残留でホッとした 来季のヤクルトは打線がますます強くなる
-
>>498
うるさいよ爺
-
やはりこれまで出さなかっただけで大企業ヤクルトには金がある
-
山田の残留のヤクルト愛って言っていたけど、疑問に残る前から契約の時に柳田と常に持ち上げていたし、7年40億を仮に提示しなかったら本当に残留したか分からない
今年ではないですが例えば西武栗山や十亀など今年で言うと唐川などが金銭でなく生涯そのチームって言ったのはいいと思いましたが
7年40億以上提示残留してヤクルト愛って言っても何か腑に落ちない
-
>>501
お馬鹿トレード爺さんは要らない
-
上手くいけば来季は優勝するよ
-
他球団戦力外のピッチャーをかき集めたら優勝を狙える
-
503 投手が良ければね
-
500 ソフバン爺はいらない
-
笑える
-
小川が出ていけばぶっちぎり最下位だな。
井納はわざわざ当面最下位の暗黒球団には来ないだろうから。
-
>>508
珍カス
-
小川は中日で決まりやな
-
井納はヤクルトなら即エース
巨人よりヤクルトの方が必要としている
金を惜しむな
-
森七菜ちゃんのスカートめくって、
パンティーの色を確認したい
-
小川は栗山と創価でつながりがある。日ハムだ。
-
投手補強出来ればかなり上位になる。
外人投手は必ずあてる。あとは自由契約の中から何人かとれないかな?
-
ユニフォーム変える?
-
>>515
うるさいな
-
小川をパリーグに取られたくない
-
元巨人 高井
元日ハム 宮台
いいじゃん
-
大盤振る舞いしているが身売りでもするのか?
-
>>518
宮台は獲りに行くかも?
田川を再獲得しないかな?
-
村上 億
-
決まったから仕方ないが来年39の内川が内定。老人ホームじゃあるまいし若手育てろや。ごちゃごちゃ監督に言うらしいしいらなかったわチームの輪を乱す内川。青木 内川39コンビがスタメンで出るいじょうヤクルトに優勝はない。
-
〜人類の歴史は2032年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)に地球カレンダーを見せられて『そこで(2031年か2032年で)人類の歴史は終わり』と言われた」
↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
〜松原照子の世見(予言)〜
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
-
巨人スレばかりでうんざりする
-
宮台
鍛冶屋獲得調査するべき。
-
やっと来年のローテが揃ってきたな。
表:奥川 寺島 市川
裏:歳内 木澤 井納
スタンバイ組:高橋 スアレス 石川 宮台
でお願いします。
-
村上22歳で1億って凄いね
-
プロ野球参入球団の親会社として夢グループを推薦します。夢グループはみなさん!ご存じの商品、カラオケ1番、スーパージェルクッション、夢メガネLED付き拡大鏡、電動エアベットなど!数々の大ヒット商品を販売したことは周知の事実!更に所属歌手も豪華!日本歌謡界の重鎮、小林旭!そして俳優、歌手でお馴染みの黒沢年雄!
更に更に国民的グループのチェリッシユが在籍してます。かつては松方弘樹や最強デュオ狩人も在籍!これらの歌手をスカウトしヒット商品を手掛けた社長の敏腕ぶりも見逃す訳にはいきません!
夢グループには是非、球団を持って欲しい!
そして多くのプロ野球ファンに夢を与えるでしょう。
-
笑える
-
奥川かむり
笑える
-
来季の先発は奥川金久保木澤高橋寺島高梨スアレス。サンタナは250、30本かな。オスーナは270、20本。
-
韓国プロ野球・KTで今季打撃2冠に輝いたメル・ロハス・ジュニア外野手(30)を巡り、今オフは巨人、阪神など日米韓の複数球団で大争奪戦が展開されている。
一部スポーツ紙は7日早朝、電子版で「巨人と大筋合意」と報じたが、数時間後に本人がSNSで「フェイクニュース!」と否定。「2021年にどこでプレーするか、まだ決めていない」と主張した。
両打ちの強打者は米大リーグでプレー経験はないが、韓国4年目で打率.349、47本塁打、135打点の活躍。来季はメジャー契約での凱旋帰国が第一希望とされる。
ある代理人事務所の関係者は「少なくとも阪神、巨人以外の日本の球団の撤退は間違いない。大筋合意という報道も事実とみていい。いまはコロナ禍での家族へのケアや住居、環境面などを詰めている段階。わざわざ報道を否定したのは、契約合意に飛びついて細部で足元を見られないためだろう」と分析。助っ人砲に恵まれなかった原巨人に、間もなく吉報が届くのか。
-
ネスレ日本(神戸市)は8日、麦芽飲料「ネスレ ミロ」シリーズ3商品について、数量ベースで前年同期比7倍を上回る発注を受けて安定供給ができないとして、販売を休止すると発表した。今夏、消費者のSNS発信をきっかけに注目が集まり需要が急伸、主力1商品で9月に販売休止し、11月16日に再開したばかりだった。
販売休止は「ネスレ ミロ オリジナル」の袋入り240グラム、袋入り700グラム(チャネル限定品)、箱入りのスティック5本-の3商品。販売再開は令和3年3月以降となる見通しだ。
ミロは昭和48(1973)年発売のカルシウム、鉄、ビタミンDを強化した栄養機能食品。「ロングセラー商品で認知も広がり、近年は子供だけでなく親も飲む親子飲用が増えていることは把握していた」(広報)。
-
内川は代打の切り札かと思ったが一塁で使う見たいやな。ロペスとれや。また小川が残ってもぶっちぎり最下位だ。
-
>>534
お前アホすぎないか
-
内川 頑張れ
-
ハムからの補償は、公文か秋吉だな。
てか、ハムの交渉はまだ?本当に獲るの?
井納が獲れなかったから残留してくないかな。
-
536 ソフバン爺には関係無い
-
>>537
巨人とヤクルトが手を挙げて残留の選択肢がDeNAなら普通に考えたら巨人移籍か
残留だろ。
わざわざ万年最下位の暗黒球団に行く選択肢は普通に考えたらないだろうな。
-
歌手の和田アキ子(70)が12日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。菅義偉首相が11日のインターネット番組で「ガースーです」とあいさつしたことに言及した。
インターネット動画中継サイト「ニコニコ動画」での「国民の質問に答える」をテーマとした生放送番組に登場した菅首相。冒頭で「みなさん、こんにちは。ガースーです」と、にこやかにあいさつした。
和田は「なんか、自分のことを紹介する時に『ガースーです』って言ったんだって?」と首相の様子について触れ、「何それ。(ガスに)火をつけちゃうよ」とジョーク。
コロナ禍で深刻な状況が続く中での菅首相の“ガースー”あいさつに、インターネット上で「そんなことを言ってる場合じゃない」などと批判的な声も上がっていることから「私だって聞いて『え?』って言ったもん」と苦言を呈した。
-
投手が良ければ優勝争い出来る
-
プロ野球参入球団の親会社として夢グループを推薦します。夢グループはみなさん!ご存じの商品、カラオケ1番、スーパージェルクッション、夢メガネLED付き拡大鏡、電動エアベットなど!数々の大ヒット商品を販売したことは周知の事実!更に所属歌手も豪華!日本歌謡界の重鎮、小林旭!そして俳優、歌手でお馴染みの黒沢年雄!
更に更に国民的グループのチェリッシユが在籍してます。かつては松方弘樹や最強デュオ狩人も在籍!これらの歌手をスカウトしヒット商品を手掛けた社長の敏腕ぶりも見逃す訳にはいきません!
-
-
データを無視する「愚行」
菅義偉政権が日本の生産性を引き上げるために「中小企業再編論」を掲げています。中小企業がデジタル投資をしやすい環境をつくると同時に、事業継続が難しい中小企業に対して業態転換を支援するという政策であれば、私も大いに賛同したいところです。
しかしながら、最低賃金の大幅な引き上げで中小企業の淘汰・廃業を進め、生産性を引き上げようとするのは、データや因果関係を無視した愚かな行為に見えてしまいます。データをまともに検証することなく、因果関係と相関関係を取り違えて思い込みで進めているのでしょう。
-
>>541
たらればならいくらでも妄想できるから現実見てから言ってね。
-
多目的トイレ不倫騒動で3日に謝罪会見を行ったアンジャッシュ・渡部建(48)に杉村太蔵は「『私の口から言えない』を多発した。だったら会見の意味ない。この言葉ほど記者をいらつかせる言葉はない。何なのこの時間はと(思われる)。謝罪会見では禁句のワード」とバッサリ斬り捨てた。
ほんこんは「謝罪会見やったら、追及されへんぐらい自分でしゃべれと。自分が被害を被るのが人を守ること。追及されたら全部言うっていうことをやっとかな。謝罪やねんから。謝ってないもん。何に対して謝ってんのって」と語気を強めた。
-
がんばれスワローズ
-
石川かむり
奥川かむり
笑える
-
(CNN) 米農務省動植物検疫局は11日、ケンタッキー州ルイビルの動物園でユキヒョウ3匹が新型コロナウイルスの陽性反応を示したことを明らかにした。人間と接触した動物の感染が確認されるのは6種目。
3匹の内訳はオス2匹とメス1匹で、メスの感染が最初に確認された。ルイビル動物園の責任者によると、3匹とも症状は軽く、全快が見込まれている。
農務省動物検疫局によると、動物園は予防措置を講じていたものの、無症状の職員からユキヒョウに感染した可能性が高いという。
-
2015年に開設された科学解説コンテスト「Breakthrough Junior Challenge」では、毎年、世界中の13〜18歳の学生が科学または数学の理論を解説する動画を提出します。
それぞれの動画は、複雑な科学的理論をどれほど魅力的かつ啓発的に、また想像力豊かな方法で解説しているか審査されます。
そして最近、カナダのエコールマクタビッシュ公立高校に在籍する17歳の学生マリアム・セガイ氏が、第6回最優秀賞を獲得しました
-
【超王道】 一保堂茶舗の「いり番茶」
京都に住んでいた頃、寺町二条の本店で出会って以来飲み続けています。燻した香りが癖になる最高の京番茶
京都では普段使いのお茶として親しまれていながらも、初めて飲んだときは、独特のスモーキーな香りに驚く人も少なくないはず。茶の枝葉を蒸した後に揉まずに乾燥させ、仕上げに高温で炒ることによって燻した香りが付きます。口に含むと薫香が広がりつつ、後味はさっぱり。カフェインやタンニンの含有量も少なく、飲み疲れないのが嬉しい。手軽なティーバッグもあります。150g¥486(税込み)
-
FAでは誰も来ないから今年もゴミ拾いに忙しそうだな。
-
>>552
珍カスは死んどけ
-
内川 一年で九州に帰らないよね?
-
小川はどこと交渉した?
-
内川聖一ヤクルト1年試合出ないかったら
引退するべき。
ソフトバンクホークスコーチ就任してもいいじゃない。
-
>>554
お前のせいで掲示板荒れてるよ
-
556さん
よくないだろ
-
ヤクルトがソフトバンクを戦力外となった小沢怜史投手を獲得。
7日に行われた12球団合同トライアウトで最速159キロを計測し、伊藤(元阪神)らから3者連続の空振り三振を奪ってアピールした。
-
159㌔出るのに戦力外か?ソフバンは凄いね
-
>>560
だから日本一
-
小沢はコントロールが良くないからね
-
小沢はヤクルトならローテに入る
-
ヤクルトの補強費は何処から出てる?ヤクルト叔母さんの売り上げが上がった?
-
>>564
無知な爺さんは口出ししないこと
-
ヤクルトこそ血の入れ替えをしたチーム 生まれ変わるぞ
あちらはリストラしただけのチーム 勢いはつかない
東京ダービーを制しよう
-
↑ソフバン爺はいらない
-
>>559
今年は何人ゴミ拾いするんだ?
それでもヤクルトの既存の投手より力があるから笑えるわ。
-
宮台でさえ来季の貴重な戦力になるヤクルトのピッチングスタッフ 何を言われようと補強あるのみ 勝てばいいんだから
-
奥川が覚醒するしかないですな
-
あとは、練習環境の改善
-
小沢のコントロールが悪いみたいですが、コントロールは感覚的な要素が高いので、突然改善することもあります。
ですので、小沢には期待したいですね。
-
結果しかわからないので補強のチグハグ感は否めませんが変わろうと
していることは良い事。結果なんてすぐに出ない。継続してほしい。
戦力外も怪我がなおっている+リーグ格差とかだけではなく具体的な
アドバイスにより戦力が見込めるという判断の下の獲得でありたい。
-
小川には日ハムからしかきてないんじゃないか?
北海道まで三上アナが付いて来てくれるのか?
まぁここまで延びて決断出来ないのは球団にもファンにも印象が悪いよね。横浜からでも電話着たら飛びつきそうだね。
-
小川くん、日本ハム球団さん、その後、進捗はいかがでしょうか?
いつ頃、決めるのでしょうか?
小川くん、期限はいつ頃とお考えでしょうか?
年内位かと思っておりますが、まさかキャンプが始まるまでとか、シーズンが始まるまでとか言わないでしょうね。
人生の分岐点なので、自分を大切にすることは理解しますが、周り、他人のことも考える人間であることも大事ですよ。
-
巨人4連敗で惨敗の日本シリーズ
「ウチが出た方が勝てた」
中日・大島の“毒舌”が物議
-
事実なんだから
仕方ない
笑える
-
>>575
残留したとしてもぶっちぎり最下位は変わんねえよw
-
尾花の手腕が試される
-
どうして山田がヤクルトに残ったか プロ野球七不思議の一つ
-
>>580
いちいちうるさいんだよ爺さん
-
小川は良いGM
-
宮國や田原は要らんかね
ヤクルトの今いるピッチャーよりは使えるはず
-
井上清華アナウンサーの今朝のパンティーの色は何色だろう?
おれはネイビーとみた。
-
空気が変わった 風が吹いた
-
同じリーグからFA宣言した選手を漁り、他球団の戦力を低下させ、リーグの絶対的盟主になろうとする巨人。
もう、球界の盟主の矜持も投げ捨てた印象ですね。
対して、ソフトバンクは生え抜きの選手を育て上げ球界の盟主になろうとしている。
ヤクルトが目指すべきはソフトバンクですね。ドラフトで指名した選手、戦力外となった選手を育て上げ、優勝
を目指して戦っていただきたいです。育成コーチを置いたのも適切だと思いますし、拡充することも必要だと思
います。できれば、ソフトバンクの3軍レベルの練習環境も整えていただきたいと思います。
-
今年は楽天からドライチ近藤・SBから小沢が育成契約。小沢なんてかなりパワーのある球を投げる。
宮台は支配下で貴重な先発候補。自分も同意で、お手本はSBです。歳内は阪神ですが、
それ以外はほとんどがパリーグから補強。
それに下位指名の嘉手苅や下、近藤などはでかくて、めざせ160キロです。
パリーグのはパワーピッチャが多く、速球を打てない巨人打線。
ヤクルトの目指すのは豪快な投手です。今年の木澤はなかなかパワーピッチャー。
もちろん技巧派投手はだいじですが、ヤクルトはこじんまりしすぎ。パワーをめざせ。
-
配給大手・東宝の2021年度ラインナップ発表会が12月15日、東京・日比谷の同社で行われ、歴代最高興行収入で1位に君臨していた宮崎駿監督作「千と千尋の神隠し」の興収を316億8000万円に上方修正した。これは、今年6月26日から8月まで全国372館で「風の谷のナウシカ」「もののけ姫」「ゲド戦記」とともに再上映された際に記録した数字を加算したものだ。
2001年7月20日に封切られた「千と千尋の神隠し」は、第52回ベルリン国際映画祭でアニメーション作品として初の金熊賞を受賞。さらに、第75回アカデミー賞で長編アニメーション賞を戴冠するなど、世界中で根強いファンがいる傑作だ。新型コロナウイルスの感染拡大により全国の劇場が休業を余儀なくされたが、「一生に一度は、映画館でジブリを」というコンセプトのもと再び上映されると、初週の興行ランキングで1〜3位を独占する異例の興行となった。
-
↑それは良かったね
-
583 ソフバン爺バカにするな
-
小川と交渉か
しかし引き止める資金がまだあるのか?
-
ヤクルトって資金を潤沢に持ってるのになんか出し惜しみしてるようにしかみえないんだよなぁ。他球団のお疲れ様選手獲得多いし。
-
小川は何を迷っているのかな。好きな球団でやりたい、金額の多い球団でやりたい、というのなら結論は直ぐに出ると思うのですが。
やりたい球団はあるけどヤクルトも好き、というのなら「生え抜き」でやった方が良いと思うのですが。
-
投球のテンポもわるいが、進路を決定するテンポも悪い
女のせい?
-
小川もどっちでもいいから決めろよって思う。宣言前に裏では動いて
いたはずだし、移籍なら人的補償が発生して全て決まるのは来年中旬。
ルール内だけど自分本位かなって感じる。内情は知らないけど。
16番も含めてフジ頼むよって言いたくなる。
7番の嫁にはありがとうと言いたい。
-
もし、小川投手が移籍となったら今季5勝未満の投手ばかりになってしまう…なんとしてでも残留してもらわねば
-
選択肢がなくて残ったとしても周囲には良い影響は与えないでしょうね。
チームの士気に影響を及ぼすことも考えられます。特に、山田・石山が潔く残留宣言して時間が経ってますからね。
いなくなっても、若手にはチャンスが増えるので、チームとしては良いかもしれませんし。
-
>>597
同意!
-
小川流出は致命傷 そんな強気なファンがいることに驚いた 来季も残留してくれたら嬉しい
-
ヤクルトを売りにくる姉ちゃんが、これを飲むと抵抗力が上がるとか親切にいろいろ商品を紹介してくれる コロナ禍、ヤクルトの販売は好調なのかな? その売り上げでヤクルト球団が恩恵を受けられるとしたらありがたいことだ
この大補強、まさか身売り前のヤケクソではあるまい
-
>>600
お前はソフトバンクのスレ以外書き込むな
-
小沢は第二の長谷川になる
ホークスの育成はヤクルトの一軍レベル
ありがたい
-
↑何でそんな偉そうなん
-
ソフトバンクホークスは偉いが、602は世の中の底辺(笑)
-
小川は正直いらないかな。防御率悪過ぎだし、奥川金久保高橋寺島木沢に期待したい。サイスニード動画見たけどかなりのパワーピッチ、オスナは日本向きのバッターだつた
-
604さん ヤクルトもホークスに学べ
-
山田や石山が早期にヤクルト愛を強調して、潔く残留を決めたのに、小川の長期戦は残留しても移籍しても悪い印象になる。
プロ野球は実力プラス人気商売。
投手小川としての商品力は落ちた。
-
>>606
底辺爺消えて
-
まあ、ヤクルトはホークスに学ぶ点は多いと思います。選手の育成と練習環境の整備については真摯に学ぶべきでしょう。
小沢の速球は魅力的です。右肩が落ちる癖があるとのことですが、尾花さんが何とかしてくれることに期待します。
-
小沢に対して即戦力としては思えない。将来的に使えるようになれば
ラッキーな程度。長谷川とは違うし。今野のようにびっくりでありたい。
小川は有原を含めてハムの契約動向次第って感じなんでしょうね。
待たされるってことはその程度なんでしょう。でも、広い球場で
守備力のあるバックで投げたいという気持ちは理解できる。
-
男子テニスの錦織圭(30)=日清食品=が「観月あこ」の芸名で活動した元モデル、山内舞さん(29)と11日に結婚したと18日、自身の公式アプリで発表した。4大大会の全米オープンで準優勝した2014年のオフに知人の紹介で知り合い、約6年の愛を実らせゴールイン。最愛の伴侶を得て迎える21年は、東京五輪を大きな目標に復活を期す。
錦織は公式アプリで山内さんとの結婚を報告し、来季への意気込みも記した。負傷した右肩のリハビリに日本で取り組む中、11日に都内で婚姻届を提出。19年10月に右肘手術を受けて実戦から離れたため、一緒に過ごせる時間が増えたことや、自身が新型コロナウイルスに感染した中で支え合う日々が、交際約6年を経て結婚する後押しとなった。
29日に31歳の誕生日を迎える日本のエースは、もうすぐ東京五輪イヤーを迎えるタイミングで世間に公表。テニス関係者はスポーツ報知に、「少し前に山内さんがプール付きの家を買ったと話していて、結婚が近いのかなと思った」と明かした。山内さんは妊娠はしていない。
-
石川はなかなか引退できないのはチーム事情?
-
>>612
無知は黙りな
-
奥川 小沢 長谷川がローテの柱になる日が待ち遠しい
-
稲葉にヤクルト色がない
-
小川 巨人じゃないかな
-
新外国人3人の動画を見たけど、サイスニードはフォーシームで155キロ連発。オスナやサンタナもブンブン振り回すタイプではなく日本向きでした。期待出来る。
-
投手はコントロールの観点からスワローズはコントロールがいい投手は奥川金久保石川歳内。パワーピッチは長谷川高橋奥川木沢、来季は外国人を含めて優勝争いの可能性あり
-
井野とか職員で雇用してくれた
-
これだけ金を使うんだから勝たなきゃ
-
山田・石山の残留で使った感はあるけど、ダントツ最下位のチームの
新入団は戦力外から内川と宮台。育成で小沢と近藤。
外国人は獲得年俸UPかもだが目玉はいなく3名OUTの3名INで野手強化。
コーチは基本的まだいてもいいのではないかと思える外様組だけが
入れ替わっただけ。育成部門設置はいい事だが逆になかったの?って話。
今のところ今年よりはちょっとは強化したかと思っているが小川次第で
最下位のチームの強化は±0になる。全てが良い方向に流れるのみ。
-
近藤や小沢に期待している
-
吉住にも声をかけてほしかった
-
>>623
お前みたいなキチガイ生きてる価値ないよ
-
623
ソフバン爺アホか
-
623
図に乗るな
-
まだまだゴミ拾い続行ですかw
-
宮國 田原 吉川大幾 まだまだ使えます
-
使えるなら、ソフトバンクが獲ればすむこと.
宮国なんか、沖縄だからピッタリ✴️
-
ホークスからヤクルトへのルートが確立できたのはチームの財産
-
ヤクルトは、カウントを悪くして痛打を浴びる、投球数が増える、という印象が強いですね。
コントロールが悪くて、怖くて内角を攻められないということもあるのでしょうが、外角一辺倒
では相手打者には安心して踏み込んで思い通りのスイングをされます。ここが来季の課題でしょ
うかね。
-
高津はキャッチャーを固定したいみたい
-
斎藤隆はフジテレビか
斉藤明夫 斎藤雅樹 斉藤隆といるとアナウンサーも大変だな
-
石川は引退するまで開幕投手だろw
-
濱田よ 内川から学べ
-
五十嵐はテレ朝解説者か
-
ソフバン爺しかいない
-
風張 もったいない
-
武上は早く逝きすぎた ミスタースワローズは武上
-
>>638別に
-
宮國 田原は小澤 近藤より下か?
-
サンタナ 楽しみ
-
>>641下
-
ここ何年かで1番の戦力補強。サンタナサイスニードオスナ。投手も間違いなく今年よりいい。楽しみです
-
フジサンケイに支援してもらい経済力を付けたのかな
-
キャッチャーは中村じゃダメなのか?
-
>>644
外国人入れ替わっただけじゃん。
小川が退団したらダントツ最下位・残留しても最下位は変わりなしw
-
ダメ外国人が優良外国人に変わればチームは変わる
-
斎藤隆はコーチ不適格だった?
-
もうトライアウトからの獲得はないのか?
今年、退団した投手人数考えると、今後外国人投手一人とったとしても、あと1人は獲得できる計算だが。
また、今年の歳内のような緊急獲得枠にとっておくのか?
-
濱田 中山 広岡 塩見とかスター候補がズラリいるヤクルトの野手って羨ましいね まさにセリーグナンバーワン
なぜバッテリーだけがこんなに弱くなったのか 野村克也時代はピッチャーもキャッチャーも
良かったのにね 今は弱いセリーグのワーストワン
しかしそんなスワローズが愛おしい オンリーワンな球団
-
長谷川や歳内はお手頃価格で優良物件を手に入れた感じ
ヤクルトらしいやり方で微笑ましい 今年は小澤や近藤か 毎年やっていきたい取り組みだね
世の弱小企業はスワローズを見習って活路を見出せ
良い手本だね
宮國と田原と吉川大幾も要らんかね
-
ホークス二軍と裏日本シリーズやったら勝ったかな?
-
風張が横浜と契約。良かったですね。環境が変われば考え方も変わって良い結果を得るこもしれません。活躍を祈ります。
田川もどこかと契約できたらと思います。
-
優勝してまう
-
楽しみなチームだよ
-
外国人が打てば村上の成績はさらに上がる タイトル総ナメもある
-
653 ソフバン爺には関係無い
-
>>653
悪意に満ちた汚い口
-
神宮 古過ぎる
-
55安打で両リーグ1000安打達成か
内川は出番がありそうなセリーグ球団を選んだな
-
山田は復調するかな
-
>>650
今年はまだゴミ拾いやるのかや。
-
外国人がいても四番村上を貫くと高津
素晴らしい
-
打線が強いヤクルトは指名打者が有利なはず
賛成しなよ
-
広岡ヤクルト上田阪急の日本シリーズ ワクワクしたな
藤田巨人広岡西武との日本シリーズと並ぶ名勝負
あと長嶋巨人上田阪急も
あの頃の日本シリーズは勝っても負けても面白かった
-
665番さん
強力打線は昔のことです。来季は若手の台頭、山田の復調、新外国人の活躍で強力打線の復活を期待したいです。
-
>>667
荒らしの相手しないで
-
由規に手を差し伸べて
-
野手はポジションが足らないぐらい充実している ピッチャーはホークスの育成を貰いたいぐらい不足している
-
>>670
充実してるって笑わすなよ。
今年も普通に断トツ最下位だろ。
-
いくら妄想やレベルの低い選手過大評価してもぶっちぎり最下位は変わらんぜよ!
-
>>672
下手くそな自演してんなゴミ珍カス
-
来季は最下位はない。来季はプラス要素が打者、投手もあり
-
ヒルトン 水谷 若松 マニエル 大杉 福富 角 八重樫 松岡
あの優勝は震えた
-
1951年、正月のラジオ番組としてスタートした『NHK紅白歌合戦』は、1953年からテレビ中継が始まり、大晦日に定着。最盛期には視聴率80%を超える国民的番組として数々の名場面を生んできた。過去70回の放送で歌われた曲数はのべ3500以上。それらの楽曲について、作曲家別に「紅白で歌われた回数」をランキング化した(*)。
(*/【集計方法】編集部調べ。民謡、俗曲、洋楽のカバー曲は除外した。メドレーの全曲、作曲家の別名義の作品、他の作曲家との共同作品も含んで集計。1984年、紅白史上初のアンコールで歌われた都はるみの『好きになった人』含む)
その結果、歌われた回数も、曲数も、歴代1位の作曲家は弦哲也であることが判明した。
1981年の『ふたり酒』以来、ほぼ毎年提供曲が歌唱されている。『天城越え』『二輪草』など、紅白で繰り返し歌われている定番曲を複数手がけていることが要因だろう。
-
another life.自分の物語を生きる
search ログイン
ホーム ライフストーリー一覧 岩佐大輝さん
故郷の誇り、イチゴで未来を創る。 IT×農業が生み出す、地方の可能性。
岩佐大輝さん/株式会社GRA代表取締役CEO
シェアする fb
シェアする tw
お気に入りfav
東日本大震災で被災した宮城県山元町で、農業にITを導入し一粒1000円にもなる「ミガキイチゴ」を生み出した岩佐さん。子どものころからパソコンが好きで、システム管理などの会社をつくり成長拡大させた後、故郷に戻ってイチゴビジネスに挑みました。新しい農業を通して、実現したい未来とは。お話を伺いました。
-
小川は移籍したいんだけど日ハムぐらいしか
お声がかからない、その日ハムも有原しだいで
提示されているのも3年4億程度なんじゃないの?
中日辺りから話が来ると思ってたんだろ、そして
山田も移籍するって予想してだけど……
球団は高津のために残留させたいけどファンと
選手はねぇ、特に石山とかは複雑だよね。
-
あっ 菅野待ちの巨人入ではなく有原待ちの日ハム入りか
-
今日の聖なる夜に、原樹理に見せる、
久慈暁子アナウンサーのパンティーの色は何色だろう?
-
山田に動いたのは巨人や楽天ではなく ホークスだったんだね
-
マニエル連れてきた荒川博の眼力は流石だな
-
マニエル、懐かしいですね。マニエルクラスの選手を獲れたら、村上との対で破壊力抜群です。
-
25日までに返事が欲しいと球団に迫られたライアン
-
>>683
荒らしにエサやらないで下さい
-
小川は、ここまで長引かせるということは、残留したとしても、ヤクルト愛はそんなにないということだな。
-
プロは金
-
680、687
ソフバン猿とソフバン爺は荒らすな💢
-
>>688
680は俺ではない。わっちょい見ろ
-
小川残留っぽいね
-
>>688
文句なら原樹理に言ってくれ!
おれは久慈暁子アナウンサーが大好きだった。
それを、よりにもよって、、、
昨日のイブの夜も、やりまくったことだろう(怒)
-
FA残留、外国人獲得、尾花伊藤コーチ招聘、小澤近藤内側取り フロントが有能
-
ライアンは結局どこからも声がかからなく残留か。いらんわな四点台ゴミ投手。
-
ライアン、ありがとう!
早く決めろだ、いなくてもいいだ言っちゃったけど、全て謝ります。ごめんなさい。
エースがいなくなっていいわけがない。全力で応援するよ。
来年の開幕は任せたぞ!
-
ライアン 来季も頼むぞ
-
小川がエース? だとしたら
来年は貯金5個以上作らないとエ-ス失格
-
-
-
小川は3番手ぐらいがちょうどいい実力だが石川が衰えたヤクルトならエースとして活躍しなきゃいけない立場だよ
-
真中監督時代の優勝にはビックリしたね
なんであの年だけ強かったのか
これもプロ野球七不思議の一つ
-
小川残留に浮かれて、松永も獲っちゃえば。荒木、中尾、大下あたりなら獲られても痛くないし。大西、杉山あたりが獲られると痛いな。
-
小川が残ってもぶっちぎり最下位!
退団なら100敗もありえたな。
-
>>702
お前が生きてる間はもう阪神の優勝無さそうだな
-
来季は打者も投手も近年まれにない上乗せなので優勝争いあり。サンタナ外野手オスーナ選手どちらかが30発越え出来て山田が通常通りならかなりの破壊力があるセリーグ1だろう投手も石川や小川より若手選手が出てくる楽しみ
-
ヤクルト躍進の臭いはする
-
すかしっぺ、
くらいやろな
笑える
-
山田に続いて、小川もパリーグに行くつもりだったんだね
セリーグに魅力がない証
-
日ハムからしか話がなかったらパリーグに行くしかないよね。山田のことを引き合いに出すのは
ちょっと違う気もするが倍増された年棒分だけ働くのはかなり大変だろうがやるしかない。
-
これで来期に向けての戦力補強は終わりかな?
SBの松田とかは、大下より使えそうな気がするが。
巨人の藤岡も今年の中澤より少しマシな気がするが、宮台がその代替かな。
宮國も育成でとっとくわけにはいかんのかな?
-
日ハムは有原ぬけるのにライアン取らないということはゴミだ。
-
709さんに同意
最下位脱出のためには取れるピッチャーは全部取っておきたい 今あげたピッチャーはどの人もヤクルトにきたら一軍
-
10勝しても同じだけ負けるピッチャーに1億以上は高すぎるという他球団の評価を見返せ!ライアン!
-
小川
スアレス
奥川
高梨
寺島
石川
こんな感じかな?先発
全員怪我せずいかないとやばい
-
小川はヤクルトでは柱だから良かったよね。この小川に山田・青木が
給料分働けば最下位はないはず。ホンネはあと1人外国人左腕なんだけど
予備なしで終わりですかね。育成でもいいから欲しいところ。
先発は第1グループが小川、高梨、石川、スアレス、サイスニードと予想。
次候補が奥川、吉田、歳内、金久保、高橋、寺島と新人の木澤、山野。
最も期待しているのは高橋なんだけど…あとは2015以降のドラ1の飛躍。
-
内川代打で使うは行ける感じから来年スタメンは
わかならいけでど大丈夫かな。
打率280本塁打18本得点圏27点かな。
-
セリーグは弱いからヤクルトにもチャンスがある
-
山田はホークス 小川は日ハムを考えていたということか
セリーグは価値がないと判断されたんだろ
-
713
木澤は?リリーフ?
あと歳内はリリーフのがいいと思う
-
伊藤智仁や尾花はやり甲斐がある仕事だと思う
-
ファンとしてはいろいろ文句はあるが、まあそれは胸にしまって来年頑張って欲しい。
小川の残留に、戦力外から投手3名と、まあ自分も戦力外から1名といっていたので3名はよかった。
個人的には昨年の大卒投手がしっかりして欲しい。1年目は球団になれるとかの言い訳できますが、
来年は数字出さないと1軍に呼ばれない。
佐々木奥川とどうかと思いましたが、佐々木は3年はだめらしく、奥川はいい投球で進化してるので期待してます。
来年内川の器用はどうでしょう。下手な助っ人よりは活躍します。
-
泣ける
-
笑える
-
四年7.5億の価値は全くない。山田 石山 ライアン 青木に金使ってヤクルト金大丈夫か?ジョア値上がりしたから飲まない。
-
今朝ジョア飲んだよ ヤクルト最下位脱出せよ
-
再生工場でいいよ 野村克也があれだけ賞賛されたんだから ヤクルト再生工場でいいんだよ
-
ライアン 開幕投手らしい
-
濱田を村上と組ませたらヤングかつビッグかつビューティなコンビになる
-
クソばっか
泣ける
-
妄想阪神 外国人1軍登録予想
先発 自転車、アホンダラ
抑え ストレス
スタメン 糞ズ、ゲロス
泣ける
-
打の杉村 投の尾花
これから若手が次々と花開く環境
-
スワローズTVは一時間でライオンズTVは一時間半なのはなんでなの?
-
>>730
選手のレベルが低すぎてムリムーリー。
特にプロのレベルに達してないアマチュアレベルの12球団最弱投手陣。
-
古田と若松を臨時コーチに招くようだ キャンプも盛り上がるぞ
-
やはり内川は工藤公康と確執があったのかな
-
奥川が出てくるかどうか?木澤はセットアッパー?清水がいるしね
-
意外と強いぞ 指定席ではなくなる
-
日ハム浅間 五十幡 ベイ桜井はヤクルトジュニアの出身か なぜスワローズに縁がないんだ!
-
734
電話して聞いてみろ
-
なんかこの掲示板の奴ら本当に野球ファンなのかさえ疑問に思っちまうな
-
スポーツは人事が重要
-
結局宮本慎也に監督の適性はあったのかな
-
外国人が活躍したらパリーグ並の打線になるぞ
-
打線はイケイケドンドンじゃぁ優勝を目指せない。
走塁や自己犠牲、守備力も問われる。打てなきゃ始まらないけどさ。
古田がくるのはファンにとっては嬉しい事。一番教えて欲しいのは
バッテリーコーチじゃないの?投手陣にも捕手目線からこうしてみたら?
って言う意見を言ってもらいたい。再生工場と化して欲しい。
-
来年のローテやっと決まったな
表:奥川 寺島 市川
裏:歳内 高橋 木澤
バックアップ:石川 小川 スアレス 高梨
でお願いします。
-
金久保も入ってくると思います。
安定感ではスアレスかなと思いますが。
-
>>744
レベルが低すぎて笑えるわwww
そのメンバーなら断トツ最下位だね。
-
>>744
ちょっと‥その投手陣では高校野球レベルではないのか?そのメンツで戦うとは烏滸がましいですよ。
-
吉田と大西がどこまで成長するかが鍵だと思いますね。
この二人が先発で使えると、石川を十分休ませながら使えます。
高梨は良い球を持っているのに、なぜか突然崩れる傾向がありますね。好投していても安心できない。
古田が配球等を指導できれば改善するかもしれません。
-
744
最下位ローテ
笑える
-
ヤクルトはポジリようによってはかなり上いくよ。
例えば寺島・奥川が二桁勝利とかね。
山田のトリプルスリー復活もあるかな。
ただ現実的には新外国人たちの働きに左右されるだろう。
巨人・横浜がズッコケれば3位まではあるかもな。
-
>>750
ソフバンじーさん、もう来ないって言ったやろ
-
石川は引退するまで開幕投手(笑)
-
751
750はバッタもん
-
742
引退してくれて有難う
-
楽天戦力外の近藤を育成で獲得したが、蔵本と同期だな。
蔵本担当スカウトは岡林だから、岡林の推薦かな?
岡林の見立ては全く当てにならんからな。
-
渡会が山本哲のかわりにスカウトに行くみたいですね。
スカウト〜育成部門がよりつながる感じなんですかね。
投手出身のスカウトの代わりが外野手って言うのも何だかねぇって
思うがJrチームの監督だし息子も候補だった訳だし期待してみましょう。
-
結構戦えると思うが
-
1 梶谷 近本 青木
2 坂本 糸原 山田
3 丸 ロハスJr. サンタナ
4 岡本 大山 村上
5 テームズ サンズ オスーナ
6 スモーク 佐藤 中山
7 大城 梅野 西浦
8 吉川 木浪 嶋
9 戸郷 西 小川
-
1塩見か濱田2青木3山田4村上5サンタナ6オスナ7廣岡8西田か中村
-
予想は8塩見、7青木、4山田、3村上、9サンタナ、5オスナ、6西浦、2中村。
スタメンも村上が若いだけで基本は28〜31歳の右打ちがほとんど。
村上が光っているけど24〜26くらいの選手がここに入って欲しいかな。
-
ヤクルトは最下位どころか台風の目
-
ホークスの泉や杉山、松本が欲しいなあ バレンティンを無償であげたのだから
この三人はヤクルトなら大エース
-
嶋は東北に帰りたいのかな?このままヤクルトの幹部に残って欲しいよ
-
プロ野球巨人からポスティングシステムでの米大リーグ移籍を目指していた菅野智之投手(32)がレッドソックスと3年総額4700万〜5000万ドル(約48億4千万円〜51億5千万円)で合意したと2日、メジャー公式サイトが伝えた。
-
2024に強くなると里崎
-
バレンティンはこのままでは終わらないと言う人がいる
-
来季はキャッチャー中村を固定できるかな 中村で真中が優勝したのだからやればできるキャッチャーだよね
-
767 ゴミジジイ
消えてくれ
-
今は弱小であってもファンがチームと一緒に強くなるように育てていくのを見守る楽しみがヤクルトにはあるよね
-
村上はどこまでデッカい野球選手になるのかな
-
たしかに村上は松井秀喜を上回るペース
-
奥川への期待が高まっている
-
寺島 ローテに入れます?
-
最下位ローテ
笑える
-
里崎は、日ハムとヤクルトの最下位予想は直ぐに決まったと言ったが、日ハムはともかくヤクルトは勢いに乗る可能性がある
-
ヤクルトの今期の最下位は絶対ない。まず打線は去年より上乗せで山田も怪我がなければ三割三十。投手の上乗せは奥川金久保高橋寺島。更に木澤山野。
-
優勝争いできる
-
思うのは自由だ・・
-
村上はパリーグでも通用する
-
ベイに田代あり ヤクルトに杉村繁あり
-
>>776
>>777
ギャグですか?
笑かしてくれますね。
-
>>781
お前の大好きな阪神も優勝出来てないから残念
-
781さん 順位予想は昨年のイメージでやりがち 補強の勢いでやりがち 難しいね
-
高津が長期政権になりどうも宮本慎也の監督は無さそうだな
-
ほぼソフバン爺しかいない
-
鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥雌麼娜頗鄙輻踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊齒雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥雌麼娜頗鄙輻踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥雌麼娜
-
ソフバン爺は板野友美と高橋のネタ書き込みするなよ
-
高橋はイケメンだな おめでとう
-
AKBの人なんだ?!
-
>>789
黙れカス爺
-
爺shock
-
高橋おめでとう。嫁さんは結果出せばそれで良妻。ファンとしても
結果出せばそれで良し。まずはローテ投手として1年守り通せ。
-
>>789
そんなことも知らないの?
-
知らんよ74歳だから
-
三年連続最下位にはなりたくないみたい
-
韓国のエースが日本に来るかもってヤクルトじゃないか?
-
レアが日本球界に来たいそうだがヤクルト?
-
↑
ご意見番気取り
-
野手のレギュラー争い、確実に巨人よりは激しい
-
ヤクルト・奥川恭伸投手(19)が今季使用するグラブ(ミズノ社製)の全容が5日、分かった。2色で彩られたものから1色(赤と黒の2種類)に変更。型は、1年目の昨季途中から使う、甲側の人さし指から小指の革の部分が王冠のようにかたどられた「菅野モデル」を“本格採用”する。プロ初勝利を目指す2年目へ、新たな相棒を携えて挑む。
菅野仕様使ったって一緒だよ。道具より練習しろ。10000年早いわ。だから怪我ばっかしてんだよ。考えが甘過ぎるな奥川って奴は。勝てねーのはグラブじゃないんだよ。お前の精進が足りねーの。こいつは1勝もできないままプロ野球会を去るだろうな。
-
久慈暁子アナウンサーの今朝のパンティーの色は、何色だろう?
それを知っているのは、原樹理だけ。
-
左ライアンが年上猿を女房にもらったが羨ましいとは思わない。
-
ムーア バンデンハークを取ればセリーグなら最多勝狙える ヤクルトも一気に優勝候補 どうだい
-
宮國や田原は要らんかね
-
801 ソフバン猿いい加減にしろ
-
804 ソフバン爺いい加減にしろ
-
>>804
ソフトバンクが両者を調査とのことです
-
村上コロナ陽性
-
明日から緊急事態宣言。
まだまだコロナも増えそうやな。
このまま行くと今年も3月の開幕は無理そうやな。
-
807 それは良かった👍
-
何とかAクラスに入ってほしいね
-
板野友美の乳首の色を知っている、高橋奎二
-
コロナは後遺症も酷いとのことなので、村上の体調が心配ですね。
-
812 シッシッ🙈
-
村上ファンとしては心配
-
>>815
あんたは柳田ファンやろ
-
815 シッシッ👴
-
東京ヤクルトスワローズは9日、新型コロナウイルスに感染し都内の病院で入院していた村上宗隆選手 (20) が死亡したと発表した。
-
>>818
辞めなさい珍カス
-
東京ヤクルトスワローズは9日、新型コロナウイルスに感染し都内の病院で入院していた村上宗隆選手 (20) が死亡したと発表した。
-
奥川は5、6勝してほしい(今年)
-
冗談にならないよ
-
>>822
荒らしのお前が言うな
-
村上 野武士みたいな面構えがたまらんよ
-
山田が考えたパリーグはホークスか楽天か
-
は?
-
板野友美のブラのサイズを知っている、高橋奎二
-
1月10日に新型コロナウイルスに感染し都内の病院に入院したばかりの板野友美 (29) が死亡した。
-
仁王立ちで屁こいてみた。ブハァってでたわ
-
とアホ🙈が申しております
-
2021奥川は二桁勝てるかな
-
>>831
妄想ご苦労w
-
内川がヤクルトを選んだのはやはり杉村繁の存在かな
-
電話して聞いてみな↑
-
板野友美の今朝のパンティーの色は、何色だろう?
それを知っているのは、高橋奎二だけ
-
お前のとばっちりが俺にくるんだべが!
-
猿いい加減にしてくれ
-
>>837
よくみろよ。俺じゃないって
-
しかし猿に良く似とるの、猿の親戚か?
-
長谷川 小澤がローテに入ることを期待している
-
>>818
犯罪だろ
-
今年の奥川は18勝5敗 1.63ぐらいだろう。
世界一の投手だ。
-
奥川は故障しなければ当分の間ヤクルトのエースであることは確かでしょう。
問題は、伊藤智仁みたいに他に投手がいなくて酷使されることですね。
高梨の脆さ、吉田の投球テンポの悪さが解消し、未知数の金久保の成長が待たれます。
案外、大西が出て来る予感もあります。
今年は、投手防御率4点以内が目標ですね。
ダルビッシュの言う「選手にはポジティブな言葉がけが必要」は同感です。
-
奥川には松岡弘みたいになって欲しい
-
839
猿仲間みたいです
-
がんばれ田淵くんの広岡キャラ、安田キャラは最高
-
829
猿ってスレ荒らす以外に何の楽しみがあるん?荒らすの大概でやめましょう。
-
猿もスレ荒らし以外に趣味みつけた方がいいよ。例えばドブさらいとか空き缶拾いとか、何でもいいんよ。にしても奥川の18勝は無いわ。せいぜい5、6勝
-
ソフバン爺さんにも言える事だが!
連投すみません
-
古田臨時コーチに捕手陣の育成
若松コーチに他の野手を育成してもらおう
そして数年後には臨時でなく正式なコーチになってもらおう
-
>>850
監督やってた人が降格人事のコーチなんかやるかいドアホウ
-
2人とも他球団のユニフォームを着るべき
-
野村克也カラーが強いが初優勝させたのは広岡だからね
-
野手の助っ人は村上の後を打てる五番が必要だった。
そうなると、サンタナはどうだろう?
ミューレンみたいに三振かホームランのタイプなら五番は厳しそう。ミューレンの時のように8番なら怖いけどね。
あと、必ず後半はサンタナに対して守備固めが必要。
打率低く三振多いなら、ホームラン40本以上でないと割りに合わない。
オスーナ獲得の時に噂されたガルバスの方が良かったな。
-
ガルバスじゃなくてバルガスのことなんだろうけど、去年エスコバーで苦しんだのに二の舞になりそうな選手をまた取ったら編成学習能力無さすぎだろう。
要らんよ
-
ミューレン 懐かしい名前
-
高校の時の村上の方が野性的だった かっこよかったですね いまも大好きだよ
-
ホモ爺
-
村上のFAが待ち遠しい
-
>>859
何でも欲しがる荒らしの虚カスご苦労さん!
-
860 859はソフバン爺
-
狭い神宮でサンタナが実力を発揮したら凄い破壊力になる 楽しみな打線
-
松園オーナー 懐かしい
-
か
-
西浦はドラ2で即戦力と期待されたが、前評判はそれほどでもなかった。むしろもっと下位でもとれたのでは?と言う人もいた。
当時、ショート即戦力はチーム事情から必要であったが、西浦より広島3位の田中の方が全体的な評価は高かったかも。
ところで、元山はドラ4。しかし、前評判は大学ショートNo.1でたまたま下位指名でとれた。
って事は、西浦の一年目より期待出来る?
まぁ新人は分からないなぁ。
-
浅野ゆう子のサポートよろしく
-
村上FAしたら巨人の四番打者にするのかな?原さんは村上をどう育てる見ものです。
-
865番さん
新人は期待値100ですね。宮本2世に育って欲しい人材と思います。
ヤクルトは廣岡もいますが、今一つ脱皮できないでいます。何かきっかけがあればと思うのですが、大人しいのが欠点かもしれません。
内川から野性的な荒々しさを吸収して脱皮して欲しいですね。
大人しいと言えばヤクルトの投手陣全体がそういう印象です。紳士的とも言えるのですが、野村さんの言う「打てるものなら打って見ろ」
みたいな気迫が投手には必要ですね。ギャオスがそういう投手だったと思います。球は速くなかったけれど闘志を前面にだして投げる姿
が好きでしたね。
まあ、ヤクルト全体が紳士的で明るくて仲の良い印象で、それが好きな理由でもあります。
-
>>867ゴミ売では育てられない。ゴミになるだけ、ヤクルトだから育てられる。
-
1 4 吉川
2 6 坂本
3 3 村上
4 5 岡本
5 9 新外国人
6 7 新外国人
7 8 丸
8 2 岸田
-
村上はFA,まであと5年。
それまでヤクルトで最下位争い頑張ってくれ。
巨人に来たら毎年、優勝できるからな。
その時は人生初めての喜びを存分に味わってくれよ。
-
チキン山田はもはや不良債権やしいらんな
5年後に村上を獲ればよい
-
>>871アホ
-
早く5年たたないかなぁ〜
待ち遠しいなぁ〜
-
1 4 吉川
2 9 新外国人
3 3 村上
4 5 岡本
5 7 新外国人
6 8 丸
7 6 坂本
8 2 大城
これでもいいかな
-
ピークを過ぎたチキン山田に7年40億って正気かよ。
よっぽど巨人かソフトバンクに獲られると思ってビビりまくっていたんだな。
結局、FAしても巨人もソフトバンクも獲らないって事が事前に分かったもんだからやめたみたいだけな。
チキンには笑うしかないな。
-
アホ巨人ファン
-
>>876カス
-
また阪神ファンの荒らしか
-
我が巨人軍は永久に不潔です
-
せいぜい村上を一人前に育てておいてくれよ。
5年後の全盛期に巨人に来れば丁度よい。
-
>>880ゴミ
-
>>881アホぽん
-
ヤクルトファンて
カス ゴミ アホしか言葉知らないのか?
チームも万年Bクラスならファンも低次元。
レベルがよく分かるわ。
-
巨人ファンの夢グループには言われたくない
-
884 プロ野球新球団2とか下らないスレ立てんなよ。猿みたいな奴やな
-
とにかく夢グループとソフバン猿はしょうもないスレ立てすぎ
-
ヤクルトファンて
カス ゴミ アホしか言葉知らないのか?
チームも万年Bクラスならファンも低次元。
カス ゴミ アホはお前らのことやな。
-
今年の遊撃手争いが楽しみです。高津監督は西浦に期待しているようですが、年齢的には伸びしろはないような気がします。
廣岡については、高津監督は遊撃手としては見限っているようなので、西浦中心で武岡、長岡、元山を適宜起用し育てることに
なるのか。今年は無理としても数年以内には固定して欲しいですね。
-
マー君とダルビッシュとマエケン 獲れ
-
>>888わいもね。
-
>>891
自分で認めてる
笑える
-
金があるのかないのかわからない球団だ
-
ボブホーナーみたいなショッキングな外国人なら良いな
-
層が厚すぎて若手野手の出番がない嬉しい悲鳴
-
そして多くのプロ野球ファンに夢を与えるでしょう!
-
高木豊のYouTubeに広岡達郎が出る 楽しみ
-
2020の山田の不振って何だったの
-
どうも、どこのスレもまともな話ができない状態になってしまいましたね。数名の変な人が
妨害行為をしているのが原因です。相手にしないのが一番の駆除方法とは思いますが、管理人
さんに汗をかいて対策していただきたいですね。
-
899 阪神スレは夢グループに潰されました
-
>>899
誰も相手にしなくても、関係なく永遠と荒らしている人もいます。
-
ソフバン爺の事ね
-
万年Bクラスではなく万年最下位だろ。
-
奥川は今年は5勝で十分
-
-
目標は終盤までAクラス争いに加わることと最終的には5位以内。
高津監督3年目に向けて戦える布陣になること。
特に投手陣は石川をローテ投手としてアテにしないくらいの布陣が
組めるようになること。って思った。
-
-
-
そうですね。最後までAクラス入りを目指して戦って欲しい。
それと、若手で誰が出て来るか、山田の復調なるか、石山の後継者は育つかが見どころですかね。
-
-
-
奥川は本当に可愛くて性格が良さそうで好感が持てる
-
-
楽しいか?
-
長谷川を生かしてくれてありがとう
-
-
-
中村がキーマン
-
投手で奥川木沢金久保の中から二人先発が出来て高橋寺島の内10勝が一人出て小川が先発6番手位で石川が中継ぎになるなら優勝争い出来ると思う
-
キチガイ夢グループ
-
由規を取るべきだったのでは?埼玉入りしたよ
-
>>921
爺ってアホだね
-
ショートはやはり西浦かな
-
922さん 故障さえなければヤクルトなら小川に次ぐ2番手だよ
-
922 前から
-
918 違うよ
-
野村スワローズから監督になったのは、小川 古田 真中 高津 石井一久 尾花隆夫あたりか?
-
>>927
三木を忘れているニワカ様(笑)
-
-
あっ 三木もいたね 訂正します
-
-
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
-
坂口 2000打てるかな
-
かなり若返った陣容なので、波にのれればAクラスも狙えるかもしれませんね。
吉田大喜に期待です。
-
3位になったらいいね
-
推薦します。夢グループはみなさん!ご存じの商品、カラオケ1番、スーパージェルクッション、夢メガネLED付き拡大鏡、電動エアベットなど!数々の大ヒット商品を販売したことは周知の事実!更に所属歌手も豪華!日本歌謡界の重鎮、小林旭!そして俳優、歌手でお馴染みの黒沢年雄!
-
森七菜ちゃんの今朝のパンティーの色は、何色だろう?
-
反省とは自らの行動に責任を取ることです。
自分の行いの不正を悟り犯した罪を心から償い二度と同じ過ちを犯さないことが反省です。
罪を世間に明かしもせず何も失わず許しを請うだけでは反省とは言えません。
-
八重樫さんでしたかね、高野の能力に荒木の心臓があれば凄い投手になっていた、という趣旨のことを話していたのは。
尾花さんも凄い速球ではなく、制球力でエースになっていました。おそらく度胸は凄かったのでしょうね。大人しいヤク
ルト投手陣に喝を入れて欲しいですね。
-
>>938
d059自作自演!
-
-
-
-
-
-
江本のセ・リーグ予想
1 巨人
2 阪神
3 ヤクルト
4 DeNA
5 広島
6 中日
-
ヤクルトは投手次第ですね。
阪神の2位は妥当かな?
DeNAは投手次第
2位以下は混戦でしょう
以前、ヤクルトファン専用の掲示板がありましたが、そこでは読みたくない投稿のIDを表示
できないシステムになっていました。そうすれば、ここの掲示板も正常化できるかもしれませ
ん。
-
山田も小川も残留したし新外国人も期待出来そう。木澤が新人王を獲るくらいの活躍をすれば首位争いも可能かな。
-
宮本セリーグ首位表
1巨人
2NeA
3広島
4ヤクルト
5中日
6阪神
-
>>937 ソフバン猿は荒らすな
-
阪神の最下位はないような気がします。
でも、巨人以外は混戦でしょう。巨人の独走と予想します。
-
>>951それはない。ゴミ売は精々頑張って5位が精一杯。
-
今年ヤクルトスワローズが優勝争いの可能性があるなら、歳内や高梨や原や石川が先発ローテーションに入ってなくて小川が先発6番手になってたら優勝争い出来ると思う。
-
>>937 アホ猿
-
名無しさん (オッペケ 778d-05ef)
↑
💢こいつが、しつこい夢グループの犯人です💢
-
名無しさん (オッペケ 778d-05ef)
名無しさん (アウアウ 2a90-c714)
↑
💢こいつが、しつこい夢グループの犯人です💢
-
名無しさん (アウアウ 3ebf-c714)
↑
夢グループがバレて逃げていきました
みなさんこれで安心ですよ👍
-
奥川ひじに違和感あるのに1軍キャンプって大丈夫か
-
山田が普通に活躍したら村上の打点が増える
-
>>948
首位争いってギャグですか?
12球団最弱のボロ投手陣でどうやって首位争いするの?
まずは断トツ最下位だった現実見て下さいね(笑)
-
勝負の世界は何が起こるか分からないところが面白いです。
ですので、100%ダメということもないでしょう。
断トツの戦力の巨人だって苦手球団ができたら混戦になることもあり得ます。
そうなることが望ましいのですが、恐らく5月の終わりごろから独走になって、ファンが白けてしまう
こともありますね。
-
>>961まぁそれはない。ゴミ売のダントツ最下位はあるばい。
-
奥川は希望の星 故障情報でデマはやめてね
-
>>963
お前の書き込みが1番要らない
-
今年も断トツ最下位や!
-
>>965断トツ最下位はゴミ売ばい( *´艸`)
-
大杉って慕われていたんだね
-
尾花が二軍コーチとして頑張れば形は変わる
-
投手は若手が多いので、尾花さんの指導で開花できれば良いですね。期待してます。
-
おい高津💢
あんまり奥川に無理させるなよ💢
身体が弱いんだからな💢
-
古田臨時コーチ
奥川よ “菅野になれ”!
未来のエースに熱視線
ヤクルト球団には目指す投手がいなかった
残念
-
古田はやはり野村の教えか?
-
稲葉はヤクルトが育てた人材だということを忘れるな
-
令和初の三冠王は村上だと信じている
-
>>974
お前ウザい
-
>>970
右のワンポイントしか出来んくなるぞ
-
村上のサムライ面は痺れるよ 柔な男ばかりの日本で懐かしさを感じる
-
斎藤隆はNHKBSの解説者になった
-
奥川は菅野になれると古田
-
ヤクルト4位を狙えるという人が現れた
-
古田はまたユニフォームを着たくなったのては?来季は楽天監督だったりしてね
-
ソフトバンク爺さんの5連投
-
嶋がスタメンでもセリフならイケる
-
983 セリフ→セリーグ
-
古田にはもう一度監督をしてもらいたいですね。
宮本の監督もみたいです。
-
スワローズが常勝軍団になる為の監督適任なのは古田宮本だと思います。野村元監督も監督にふさわしいのは宮本古田と言っていました。今期は先発ローテーションに奥川木沢が入って高橋がエース級にならないと優勝争いは出来ないと思います。
-
古田のミーティング 野手の参加が少ないみたい
-
広岡達郎の教育論は信念に基づく 今のヤクルトは野村克也ではなく広岡に学ぶべきだと思う 野村は戦力を与えてもらったら戦略で勝つ 広岡は戦力を育てて勝つ その違いは大きい
-
野村さんも育成力があったと思いますよ。
-
>>989
ID:3gTqIldQ00は荒らしだから相手しちゃだめよー
-
村上特守 意識が高い
-
古田が奥川売り出しに協力してるね
-
今日はノムさんの命日。その日に古田が限定とはいえ浦添にいるって
感慨深い。
-
992 ソフバン爺には関係無い
-
ヤクルトの新監督は森喜朗だ!
-
杉浦は荒川道場の弟子を名乗らないみたいだね
-
若松は臨時コーチしてないの?ニュースにならないね
-
スポーツニュースでもヤクルトの情報はあまりないですね。村上、山田、青木とスターはたくさんいるのに何故?
古田さんには臨時ではなく、どんな形ででも残って欲しいと思います。
-
997
💢💢💢
-
原、星、蔵本、大下は、今年も戦力にならなければ、戦力外かトレード候補になってしまうかもしれません。
奮起してもらいたいですね。
 |
■ したらば のおすすめアイテム ■
パイニャン
- 青山裕企
|
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。 |
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板