■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

丸の補償☆☆

1 : 名無しさん :2019/01/06(日) 12:45:05 fwzup09U0
誰が行っても気持ちよく送り出すのがファンってもんだろ。


2 : 名無しさん :2019/01/06(日) 12:49:41 0dbeZOyQO
>>1
金銭、以上!


3 : 名無しさん :2019/01/06(日) 12:59:04 DVrV4anU0
レス板少ないんだから、重複するレス立てるな!!


4 : 名無しさん :2019/01/06(日) 13:45:29 uBENMtbg0
阿部


5 : 名無しさん :2019/01/06(日) 14:19:27 uBENMtbg0



6 : 名無しさん :2019/01/06(日) 17:24:33 EBUjN62I0
どこが重複してんだか。
無駄スレ立ててるのは巨人ファンだ〜とか喚いてるアホのアンチもいるし、
新春からしょうもねー奴が多いこと。


7 : 名無しさん :2019/01/06(日) 17:47:36 MhmwdTAw0
くそスレたてんな
どうせ低レベルな巨人ファンと裏切り者野郎とツイート爺のしょーもない書き込みしかないんだから


8 : 名無しさん :2019/01/06(日) 18:39:02 gA1mGYQA0
阿部


9 : 名無しさん :2019/01/06(日) 18:48:32 0dbeZOyQO
村田真一をヘッド格でくれてやるから、それで勘弁してくれ。

現役時代は大した選手でもなかったのに、指導者としてはなかなかの人材。

いや、指導者としても大した指導者ではなかったが、生き残りが極めて巧み。

太いものにはうまく巻かれろ精神で、プライドをかなぐり捨てても生き残ろうとする彼は、まさにプロ中のプロ。

ギリギリ戦力外を免れ球団にしがみついている選手には、生きた教科書になるはず。


10 : 名無しさん :2019/01/06(日) 18:58:51 mj6./xHI0
>>9
つまんないよツイート爺さん


11 : 名無しさん :2019/01/06(日) 20:48:00 0dbeZOyQO
>>10
多分、あんたよりはかなり若い。


12 : 名無しさん :2019/01/06(日) 20:54:24 fRzKCXhQ0
>>7
おまえの書き込みも低レベルのアンチ丸出しのくせして、人のことが言えるか!


13 : 名無しさん :2019/01/06(日) 21:32:05 ROaCLBMg0
>>11
ガラケーの時点で相当お爺ちゃんやろ貴方


14 : 名無しさん :2019/01/06(日) 22:54:01 Y7HzJnok0
重複してないが。前スレ終わっていたから立てただけ。
よく確認してから書きなさい。低レベルやねえ。


15 : 名無しさん :2019/01/06(日) 23:16:58 0dbeZOyQO
>>13
仕事で与えられたガラケー使っていたら、ガラケーの方が使い勝手いいからそうしているだけ。

俺は基本的に電話とメール出来ればいいからね。

若い連中でもスマホからガラケーに切り替えしている奴らは多いよ。

世の中を知らない世間知らずのおじ様、もう少し勉強してね(笑)


16 : 名無しさん :2019/01/07(月) 00:13:15 c/s4dvkQ0
ガラケーで見るくらいならスマホにしろよw 使い勝手悪いじゃねーかw


17 : 名無しさん :2019/01/07(月) 01:16:16 rTrUYA4E0
どうなんかなぁ…
丸の「人的補償」については、重要な関心事やからスレ立てしたい気持ちもわからないではないです。
ただ、テーマ的に時限的なものでしかも14日迄には、広島が発表する予定と何かの記事で読んだ記憶が有ります。発表後、見向きもされないスレになるのは明白で…
そんな理由から本スレで話しても良いのではないかと思います。


18 : 名無しさん :2019/01/07(月) 01:45:39 fRzKCXhQ0
時限的なものではあるけれど、その後の賛否両論も含めて、しばらく意見が続出するテーマだと思いますよ。
巨人ファン、広島ファン、無関係のくせに煽り立てるアンチ含めて、ある意味、今いちばん関心がある事だしね。
発表後、見向きもされないスレってことは無いよね。
ツイートじじいの迷惑行為も考慮すると、500レスは埋まるのではないかと。
無駄スレではないでしょ。


19 : 名無しさん :2019/01/07(月) 07:36:40 9DRc.3hs0
14おまえはただ単に頭の悪い子
よく読んで書け
お前のことや


20 : 名無しさん :2019/01/07(月) 10:11:12 c/s4dvkQ0
人的補償は長野だってさ


21 : 名無しさん :2019/01/07(月) 10:12:20 Il/4yqx60
こんなスレ広島ファンも必要ない、広島ファンの書き込みほとんどない。一部の低レベルの巨人ファンと見損なった君が騒ぎたいだけの話。


22 : 名無しさん :2019/01/07(月) 10:32:27 p7BnbZ6A0
長野は巨人に入る為大回りしたのに、使いすてだな。今回のプロテクト漏れに、長野の他阿部、小林、陽、大竹、森福、があったようだが、何でFAで取ったのかさっぱりわからん。


23 : 名無しさん :2019/01/07(月) 11:35:54 CrUODs0I0
期限はいつなんだ?


24 : 名無しさん :2019/01/07(月) 11:38:20 FAyMJnRw0
年俸から見て丸と長野のトレードだと思えば良いのでは。ただ長野が応じるかは?、引退を選ぶかも。


25 : 名無しさん :2019/01/07(月) 12:04:24 0dbeZOyQO
ソースはどこだよ?

ソースが東スポとか日刊ゲンダイとかなら信用しない。


26 : 名無しさん :2019/01/07(月) 12:21:26 FnbKeTsI0
今のところ東スポだけ。まあ普通に考えるとガセだろう。長野は巨人に入りたくて2度も他球団指名を拒否してくれた選手。長野を外すようなことは戦力的にも他への影響から考えてもあってはならないと思う。


27 : 名無しさん :2019/01/07(月) 12:33:18 Q2.Ln.BE0
巨人ファンでも広島ファンでもないですが長野ですか??
事実かどうかはまだ分かりませんが事実なら驚きです。
長野は相思相愛での入団ですし、戦力としても計算出来る選手。
巨人としては何とか若手流出を避けたかったのでしょうがまさかの長野って感じでしょうね。


28 : 名無しさん :2019/01/07(月) 12:38:36 B9fM2qnY0
27
長野は、35歳で高年俸、広島の外野手は充実している。
獲る必要があったのか???


29 : 名無しさん :2019/01/07(月) 13:12:05 0dbeZOyQO
長野を丸の人的保証にしたいくだりは終わりにしましょう。

いい加減な発言はお互いのファン、また球団、さらに長野本人にも本当に失礼なこと。

特に長野のファンに申し訳ないと思わないかな。


30 : 名無しさん :2019/01/07(月) 13:18:56 bmYa2i8M0
東スポw


31 : 名無しさん :2019/01/07(月) 13:43:59 0dbeZOyQO
広島が無駄に引き伸ばししているから、噂ばかりが先行するんだよ。

こういう状況下なら、今すぐにも発表すべきじゃないか?


32 : 名無しさん :2019/01/07(月) 13:48:04 fwzup09U0
本当に長野だったらレギュラー確定だな。まさか控え外野手を億単位の金出して取る取るほどのアホじゃないだろう。
まあ、東スポのネタなのはわかってはいるが。


33 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:10:11 ZPhMT4j.0
共同通信からも記事出てるし、長野で確定だな。普通にトレードみたいなもんやわ。


34 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:14:15 ZTtjV/T20
俺は村田修一や長野を使え派だったから、長野移籍は残念だが、若手使えと言ってたやつは批判できんだろ


35 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:23:37 0dbeZOyQO
プレーヤーとしては既に、坂本と菅野の時代になっているが、チーム内では依然として内海と長野が発言力を持っていたから、それを一掃したってことだな。

巨人軍は名実ともに坂本と菅野の時代になったわけだ。

それからもうひとつ、大竹の保証の一岡、相川の保証の奥村を教訓にしたんだろうな。

若い選手を人的保証にするのは、数年後に損失が大きいと言うこと。


36 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:31:11 B2et8ggE0
ついにデイリースポーツまで丸の人的補償に長野と出た!


37 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:37:45 B2et8ggE0
長野って巨人でスタメンライトのレギュラー選手だよな。そんな選手プロテクトしないで良かったの?まして生え抜きだし。陽とか大竹とか野上とか森福の外様の不良債権選手だったら良かったのにね。外様の不良債権は相変わらず居座る形だね。


38 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:56:50 B2et8ggE0
巨人長野が広島!人的補償で内海に続き生え抜き流出
[2019年1月7日14時49分]日刊スポーツ
巨人に再び激震が走った。広島から巨人にFA移籍した丸佳浩外野手(29)の人的補償として、長野久義外野手(34)が広島に移籍することが7日、分かった。西武からFAで加入した炭谷銀仁朗捕手の人的補償で移籍した内海哲也投手に続き、またも生え抜きのスター選手が巨人から流出することとなった


39 : 名無しさん :2019/01/07(月) 14:58:35 20.KBt3w0
日刊にも出てる。


40 : 名無しさん :2019/01/07(月) 15:20:27 B2et8ggE0
長野の広島への人的補償を正式発表!


41 : 名無しさん :2019/01/07(月) 15:28:57 B2et8ggE0
広島は7日、巨人にFA移籍した丸佳浩外野手の人的補償で長野久義外野手(34)を獲得したと発表した。
デイリースポーツより


42 : 名無しさん :2019/01/07(月) 18:17:10 OBCraE.c0
これで巨人チーム内紛決定。長野をプロテクト外なんか考えてもなかった。巨人がアホすぎて楽しい。原が長野をプロテクトこら外した。原ナイスグータッチしてやる。


43 : 名無しさん :2019/01/07(月) 18:48:07 FAyMJnRw0
長野移籍ぐらいでチーム内紛は絶対にないよ。問題は若手外野陣が原監督の期待を裏切らない成長をするかは?。


44 : 名無しさん :2019/01/07(月) 19:02:31 zyi13Tv60
ベテランの待遇が今後の巨人にどう影響するかな。少なからず心を痛めたファンは多いだろうな


45 : 名無しさん :2019/01/07(月) 19:13:57 p7BnbZ6A0
カープOBも丸より新井の後釜がいない事を心配していたが、長野が埋めてくれれば良い。兎に角先頭に立って引っ張て欲しい。


46 : 名無しさん :2019/01/07(月) 20:53:56 QiFpn5m20
長野流出=情報漏れになる


47 : 名無しさん :2019/01/07(月) 20:57:10 QiFpn5m20
カープ四連覇濃厚になった巨人のせいで。


48 : 名無しさん :2019/01/07(月) 20:58:11 Oxq7O.u20
>>46 捕手じゃあるまいし、何の情報が漏れるの?それなら丸が来てくれるから、広島の情報もゲットだな。くだらん。


49 : 名無しさん :2019/01/07(月) 23:05:50 QiFpn5m20
丸から情報は入らない。達川に全部弱点ばらされた丸裸の丸。自業自得だ。裏切り者。


50 : 名無しさん :2019/01/07(月) 23:08:33 0dbeZOyQO
達川はどこに行っても長続きしないのは何故?

人格の問題かな…


51 : 名無しさん :2019/01/07(月) 23:11:25 MhmwdTAw0
↑お前もな


52 : 名無しさん :2019/01/07(月) 23:11:51 QiFpn5m20
>>50
情報が欲しいだけで契約しとる。


53 : 名無しさん :2019/01/08(火) 00:05:54 MevyQTzM0
長野は、昨年通りの働きをすれば.290打ってくれるよ。
ただし...チャンスには弱い。


54 : 名無しさん :2019/01/08(火) 00:40:58 qvZvaUDg0
由伸なら長野はプロテクトしていた残念



55 : 名無しさん :2019/01/08(火) 01:25:17 qvZvaUDg0
長野は仮にFAしてもAランクだし280 10本の35の選手なんかいらんだろう。ジャイアンツ愛なら拒否しても良かった。また選手とられるだけ。丸+一億⇔長野のトレードで良かった


56 : 名無しさん :2019/01/08(火) 01:30:00 c/s4dvkQ0
逆に広島ファンは丸が取られたんや、巨人で言えば坂本が取られたくらい痛いだろ。長野はそろそろやさは、


57 : 名無しさん :2019/01/08(火) 01:51:15 qvZvaUDg0
松田オーナーが巨人にまさか阿部とかプロテクト漏れないでしょうねと牽制していたのにもかかわらず内海や長野をプロテクト外にしたのはいらないという意志表示。二人とも巨人のお荷物と原監督はみている。


58 : 名無しさん :2019/01/08(火) 02:06:30 c/s4dvkQ0
3年後
1吉川尚『遊』 26才
2増田『二』 21才
3丸『中』 32才 
4岡本『一』 25才
5鈴木『左』 28才 
6坂本『三』 33才
7外人『右』
8岸田『捕』 25才


59 : 名無しさん :2019/01/08(火) 02:44:56 qvZvaUDg0
江川⇔小林のトレード思い出す。小林に迷惑をかけた江川。亡くなったときどんな思いだったんだろう。丸も長野に迷惑かけといてどんな気持ちでプレーするのか?


60 : 名無しさん :2019/01/08(火) 03:46:05 0.Mj5t4k0
長野単身赴任w


61 : 名無しさん :2019/01/08(火) 06:46:20 XQZiU.3E0
>>2
お爺ちゃん読み甘すぎ


62 : 名無しさん :2019/01/08(火) 07:59:41 zyi13Tv60
さて次回以降読売は人的補償に対してどんなプロテクトをするのかな


63 : 名無しさん :2019/01/08(火) 08:59:04 eA2Cda1g0
長野FAし巨人とれよ。Aランクだぞ。


64 : 名無しさん :2019/01/08(火) 09:25:43 Q2.Ln.BE0
自分がどこのファンとか関係なくプロ野球を愛する人間として書き込みます。「人的補償は即廃止にするべき」
今回の内海・長野の件で初めて思った事ではなく巨人がFAで相川を獲って人的補償で奥村が選ばれた時から感じていました。
プロ1年目を終えプロにもチームにも慣れてきた際の移籍に当時はFAで選手を獲られたヤクルトに疑問を投げかけてしまいました。
それに人的補償はトレードと違い元のチームから戦力外にあったようなもんです。28人の枠内には入れませんでしたって事ですからね。
そもそもFAで選手を獲ると既存の選手が被害を被るって誰がどう考えてもおかしい制度。
現会長が炭谷だから難しいのかもしれないけど選手会から声が出ない事自体に理解が出来ない。
何度も言ってるけどFAはドラフトをリンクするべき!Aクラスは1位指名、Bクラスは2位指名、Cクラスは3位指名を譲渡するという形。


65 : 名無しさん :2019/01/08(火) 09:44:07 ZIAAbrO20
>>64
何故ヤクルトに文句を言う?
ルールなり、プロテクトをしない球団に文句を言えよ。
取られて困るならプロテクトしろ、それだけ


66 : 名無しさん :2019/01/08(火) 10:35:29 Q2.Ln.BE0
>>65
そうなんですよ。その通りなんです。
ヤクルトはルールに従い選手を獲得しただけなんですよ。
それでも奥村は高校時代から応援していた選手だったので1年目からありえんだろ!って思ってしまったんですよ。
因みに私は巨人ファンでもなくヤクルトファンでもないんです。
それでも理不尽に感じたんですよ、まったく選手の事を考えていないシステムだなと。


67 : 名無しさん :2019/01/08(火) 10:44:16 a.BadCO60
>>64
多分、貴方の意見は選手を獲得する巨人阪神ソフトバンクファン側の人間のバイアスがかかっているような気がする。

間違っていないんだけども。

他所様の計算できる選手を取ると言うことにはやはり多少痛みが伴わないと


68 : 名無しさん :2019/01/08(火) 10:44:24 FAyMJnRw0
55さん、同意です。人的保障というから問題ありと感ずる面もなきにしもあらずだが変形トレードと考えれば巨人にとっては良い補強ですよ。


69 : 名無しさん :2019/01/08(火) 11:13:55 njseefpU0
確かに人的補償というルールはおかしいし非人道的だとも思う。
ただ、ドラフトを絡ませるとFAそのものが崩れかねないですよね。


70 : 名無しさん :2019/01/08(火) 11:38:45 Q2.Ln.BE0
>>67
確かに阪神ファンです。
ただ、私的にはドラフトとリンクさせた方が球団とすれば大きな痛みだと思いますよ。
今回の内海にしても長野にしても阪神の竹安にしても大きな痛みは伴わないと思います。
巨人の2人は功労者ではありますが年齢による力の衰えもありますし、世代交代を全面に押し出したい中で良いキッカケだと思ってるのでは?
竹安にしても好投手でありながらメッセが外国人枠を外れてガルシアを獲り、西を獲得で割って入る力は無いとの判断だと思います。
ファンが思うより球団は大きな痛みを感じてるとは思いません。


71 : 名無しさん :2019/01/08(火) 11:49:37 njseefpU0
>>70
だろうね。球団は残念とか言っても大したショックも無いだろうな。
所詮は28人の中にも含まれない選手。
ただ、69で書いたように痛みが大きすぎてはFA自体の存続が危ぶまれるんだって。
そもそもFAは選手会が勝ち取った権利だからFA宣言した選手が手を挙げてもらえないような事態は避けたいんだよ。
よってドラフトを絡ませるのは無理。
やるとしたら人的やめて金銭補償をでかくするしかないだろうな。
となると金持ち球団しか使えないけどな。


72 : 名無しさん :2019/01/08(火) 12:03:45 c/s4dvkQ0
そもそもファンは移籍を活性化させたいのか、生え抜き縛りにしたいのか、どっちなんだ?


73 : 名無しさん :2019/01/08(火) 12:17:02 EE8i.sgU0
達川はソフトバンクの選手に嫌われてたんじゃね?
何でかしらんが最後の方は一日中口を開かない事もあったと自分で言うてた


74 : 名無しさん :2019/01/08(火) 13:06:59 GSiiR4m.0
批判の大半は中島、岩隈というベテランを外部から獲得しておきながら、一方で、同じ生え抜きのベテランをプロテクトしなかったフロント方針の一貫性のなさを指摘するものだ。

 オリックスを自由契約になった中島の昨年の成績は、77試合(251打席)でヒットが65本(打率.289)、5本塁打、34打点。一方、長野は、116試合(426打席)でヒットが111本(打率.290)、13本塁打、52打点の成績だった。内外野の違いはあるが、同じ右打者として、どちらが戦力であるかは明らかだ。


75 : 名無しさん :2019/01/08(火) 13:09:07 GSiiR4m.0
岩隈と内海を比較すると昨年の岩隈は、2017年オフの右肩の手術の影響でメジャー登板はない。9月のテスト登板でストレートは142キロをマークして復活の兆しは見えているが、ローテーを1年間守れるかどうかには疑問符がつく。
 一方内海は、昨年14試合に先発、防御率4.17、5勝5敗の成績だった。左右の差はあるが、岩隈は未知数。使い勝手で言えば内海の方があるのかもしれない。

 巨人フロントは「若手への切り替え」を長野の“プロテクト外し”の理由としている。だが、全体の補強の動きからすると矛盾するし、長野の放出を「断腸の思い」と言われても説得力は薄い。まるでベテランを入れ替えしただけのような“プロテクト外し”になってしまったのである。


76 : 名無しさん :2019/01/08(火) 13:11:11 GSiiR4m.0
元阪神、ダイエー、ヤクルトでプレーした評論家の池田親興氏は、「おそらく給料が高くベテランの長野には広島が手を出してこないという甘い読みがあったのかもしれない。それにしても長野をプロテクトから外したのはまったく不可解。長野に相当する若手は誰だったのだろうか」と疑問を投げかける。

巨人のフロントの方針はぶれぶれだと周りから批判されているみたい。


77 : 名無しさん :2019/01/08(火) 14:00:13 BUQGcn4I0
若手中心のプロテクトの逆手を取った長野獲得は見事というしかない。
長野は戦力だけでなく若手の見本になれるし、カープにいない日本一の経験者だ。
しかも丸の年俸の半額の金が巨人から貰えるし、仮に長野が今年オフにFA行使して巨人に出戻りしたとしても、再び人的補償で別の選手を獲得すればいいわけだし、広島のメリットが多すぎるね。
更に補償金もつくので、FA流出の場合、長野の1年分の年俸は賄える算段。


78 : 名無しさん :2019/01/08(火) 14:08:25 njseefpU0
>>77
長野が一年で巨人に復帰なんてありえないだろ?
広島で野球人生をまっとうするよ。
巨人に戻るとしたらコーチでだろ?


79 : 名無しさん :2019/01/08(火) 14:43:16 njseefpU0
色んな意見があるが巨人・広島のファンじゃない俺が思うに両方に良かったんじゃない?
巨人にとってはまだ30歳と脂が乗る年齢で左打ちの中軸を任せられる丸を獲得した事は最高の補強で長野流出は全くの痛手ではない、更に勝ちながら育てるという難しい命題に挑めるチャンスも得た。
広島にとっては丸を失った事は大きいがタナキクマルの早い内での解体は鈴木誠也を中心としたチーム再構築の為には良かったと思う。
1、2年は長野が外野の一角を担った後に西川や中村か坂倉もしくは正随辺りが奪取するも良し。
広島の育成力があればリーグMVPが抜けても時間があれば補える。
その時間を作る上で長野はうってつけの存在だと思う。


80 : 名無しさん :2019/01/08(火) 15:30:48 Q2.Ln.BE0
>>71
確かにおっしゃる通りですね。
選手がFA宣言をしにくい環境を作ってしまう事も間違いなんですよね。
かと言って人的補償というシステムには納得出来ないし・・・


81 : 名無しさん :2019/01/08(火) 18:27:54 LNMHUlxk0
これで、今後坂本や菅野もFA交換流出対象者になる、ボーダーラインがなくなった。貢献者、スター選手、入団経緯一切関係なく、バッサリ切った。菅野もこれで、メジャーの踏ん切りつけれたかな。FAで巨人に流れるケースも少なくなるでしょう。
巨人ファンであるが、長野には丸以上の成績を残して欲しい。見返して欲しい。坂本含め、今回はショックが大きいでしょう。


82 : 名無しさん :2019/01/08(火) 18:48:16 jJdizEq20
こうなった原因の源は丸。


83 : 名無しさん :2019/01/08(火) 19:55:25 2gsc34Mw0
>>81
阪神ファンのサイコ爺さんやん


84 : 名無しさん :2019/01/08(火) 20:16:52 prsoxVnU0
Aランクの選手を獲得したら翌年のFAのAランクの選手の獲得はできない+その選手の年俸を支払うでいいんじゃないかな。やっぱり人的保障の選手は見てて辛いよね。


85 : 名無しさん :2019/01/08(火) 21:12:07 9DHBDGGU0
長野が取られるまで、何人が人的で移籍したんだ。長野が取られた途端に人的云々言い出すのは滑稽。他人の痛みはわからず、自分の痛みになってやっとわかる輩が何と多いことよ。


86 : 名無しさん :2019/01/08(火) 21:18:14 LNMHUlxk0
83

アンチのおまえより、巨人好きなファンだがどうかしたか、犯罪者。
差別用語以外の正論で反論してみろ、犯罪者。
犯罪の意識が、全くないようだな、犯罪者。
ここの巨人ファンのレベルは、こんな感じ。


87 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:00:43 E9HChxOY0
ID:LNMHUlxk0みたいな人間は誰が人的補償であれ文句しか言わないタチの悪い人間


88 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:25:25 LNMHUlxk0
87
いつ俺が、丸獲得に反対した?言ってみろ。
丸なら、新人の出血は仕方ない。それだけの選手。それに対して長野、内海のような、巨人を引っ張ってきた、優勝に貢献してきたスター選手、入団経緯を考えると、今後のドラフトやFAのためには絶対守らなければならない選手。そう思うことの何がおかしいのか言ってみろ。姑息な悪口でしか返せない卑劣な E9HChxOY0。


89 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:31:57 Oxq7O.u20
サイコラスは単に巨人にネガティブなことを書いて巨人ファンを不快にしたいだけ。
長野や内海の人的がFAやドラフトに影響するものか。バカ過ぎ。


90 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:40:00 MhmwdTAw0
広島はいい選択をした
年棒は長野グッズで簡単に元どころかそれ以上の益を望める
チームへの影響も戦力としても競争としても確実にプラスになる
強いチーム作りはよい雰囲気作りから。長野のような選手が入るならまた格別。
丸の退団、広島には珍しい外部からの補強はマンネリぎみからの起爆剤としてこれほどよい人事はない


91 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:51:31 0G5LvUmU0
>>88
そんなお前の思い通りにいくわけないんだよなー。少し現実見ろよ間抜け


92 : 名無しさん :2019/01/08(火) 22:54:11 YaHcLvMo0
>>88
>>丸なら、新人の出血は仕方ない。

後出しやな。人的補償が若手に決まれば決まるで、叩き方を変えるのが君という陰湿な人間


93 : 名無しさん :2019/01/08(火) 23:40:38 vfm4dsZ.0
>>79
いいトコ見てる気がする。
言うとおりかもな。


94 : 名無しさん :2019/01/09(水) 00:36:09 GQPHM.D60
FAはシンプルに金銭のみじゃダメ?
年俸の2倍払うとか。


95 : 名無しさん :2019/01/09(水) 00:52:59 EBUjN62I0
戦力的には全く問題無いよ。
どうせこの先も下降線一方の選手だしね。
去年もスタメン落ちが多く、今期はいよいよ本格的にベンチ要員になっていただろうな。
厳しい原のことだから、春先例年のようにのらりくらりやってると、悪くすると夏までファーム漬けもありえた。
それが年俸2億2000万円の長野の実態だろ。

人的使った差額6000万と合わせて、長野1人で3億円近く巨人は儲かったようなもん。
広島は受け狙いに走って、逆にその分のお金が見事に消えたよ。


96 : 名無しさん :2019/01/09(水) 01:20:45 c/s4dvkQ0
言ってみろくんはいつも、トラブルになるよな。
皆と共存難しいんだから、もうくんなやこいつ。


97 : 名無しさん :2019/01/09(水) 01:29:49 EBUjN62I0
だいたい、長野を赤ヘル打線の3番に使おうかって広島球団の発言が笑かせてくれる。

おれは広島の4連覇かなあと思っていたけど、こんなおちゃらけ球団とは思わなかった。
自前の選手を厳しい猛練習で育て上げる、たくましいチームというイメージあったけど、
猛練習の象徴丸が出て、のらりくらり練習の夜の帝王を入れて、いよいよ広島崩壊の始まり感が強まったな。
これなら巨人はいきなり優勝できる気がしてきた。

ついでに長野グッズで儲かるみたいな事書いてるバカもいるしね。


98 : 名無しさん :2019/01/09(水) 01:51:35 c/s4dvkQ0
冷静に考えろよ、広島は丸を引き抜かれたんだぜ。
巨人なら坂本みたいなものだわ。
痛いのは巨人より広島だろ。


99 : 名無しさん :2019/01/09(水) 02:19:13 EBUjN62I0
1番田中・2番菊地・4番誠也・5番松山不動として、3番に野間や西川や外人入れられる方がよっぽどこえーわ。
チャンスにめちゃ弱い長野入れてくれるんなら、まさに分断。

今までの赤ヘル打線はつながるしクセ者揃いで困ったさん。
今年は淡泊長野のおかげで、お手柔らかにお願いします。


100 : 名無しさん :2019/01/09(水) 07:44:44 y87GxD2.0
EBUjN62I0必死すぎてw
広島の事よりお宅の応援しているチームを心配したら?


101 : 名無しさん :2019/01/09(水) 07:48:45 4UQGF7hQ0
今年の巨人の打線を考えた時、長野入れていましたか?


102 : 名無しさん :2019/01/09(水) 10:18:57 GZtvDRt60
長野より陽の方がいらなかったのでは?
故障でたまにしかでて来ない外様の陽より巨人生え抜きの長野は出したら駄目な選手だよな。
長野は昨年規定打席に到達してるんだよな。
巨人は陽か大竹を獲られた方が数段良かったと思うけど。


103 : 名無しさん :2019/01/09(水) 11:39:30 FAyMJnRw0
97さん同意、広島のオーナーも西武の辻監督も長野、内海の全盛時の巨人のイメージが強すぎてここ数年の彼らの衰えを認識していない、また、両球団とも今回初めて手に入れられる巨人ブランドの選手に対する過大期待というか憧れのようなものもあるのでは、仰せの通り広島は球団方針と全く異なる選手をとったことでどうおかしくなるかだな。


104 : 名無しさん :2019/01/09(水) 11:47:14 X97sJG.Q0
>>103
まだ居たのかお前。落ち着けよカス


105 : 名無しさん :2019/01/09(水) 11:59:54 l5Gn28hg0
長野はそこそこやるだろう。頑張ってほしい。
でも、広島は手の平返したように大喜びしてんのはどうなの。いつの間に野手のリーダーみたいな扱いだし。


106 : 名無しさん :2019/01/09(水) 13:18:29 bmYa2i8M0
長野


107 : 名無しさん :2019/01/09(水) 14:13:23 pxgNscUM0
>>105
手のひら返しってどういうこと?
みんな丸を取られて悲嘆に暮れていたんだぞ。
その見返りに長野が来るとわかって、よかったーって安堵しているんだ。
今は夢や希望を膨らましているけど、キャンプ、オープン戦で、現実に目覚めていくよ、心配しなくても。
これからシーズン開幕に向けて走り出すんだ。楽しみが膨らむよ。


108 : 名無しさん :2019/01/09(水) 14:50:59 l5Gn28hg0
夢膨らましといてくれ。
俺ら、長野に無言電話とかやらんから気持ちよくやってくれるよ。


109 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:01:03 502AVXO20
むしろ巨人球団に無言談話しとるだろ


110 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:13:32 UpUTvK5g0
「まったくもって巨人がやっていることは矛盾だらけだ。若手への世代交代を進めるというチーム方針があるのならば支持できる。だが、一方でクビになった36歳の中島と37歳の岩隈を獲得して、40歳を超える上原と再契約をしている。2年前に村田修一を戦力外にしたときの若手育成のチーム方針はどこへいったのか。そのための3軍制ではなかったのか。しかも、新聞報道で見る限り球団のトップのコメントもあり得ない。フロントからは“若返り”という言葉まで出ている。言っていることと、やっていることがあまりに違いすぎる」


111 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:32:08 FAyMJnRw0
若返りと言っても今年1番進める必要性とその可能性があるのが外野陣、ここには中島も岩隈も無関係、投手陣はまともなローテ投手は菅野だけ、中継ぎ以降も頼りがない、岩隈は上手くいけば広島の黒田のような活躍ができそう。野手と違い投手陣は 幾らいても良い、調子の良い投手を優先すれば良いのだから、中島は内野手が故障した時用のせいぜいおまけの補強レベルなのだからダメなら使わなければ良いだけの話、また岩隈の加入で菅野の投球レベルがさらに向上できる可能性大、長野を取られたのは確かに球団の読みが甘かったこともあり新聞報道のような球団トップコメントになっているが原監督の方針は一貫していると思うが。


112 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:35:49 isHnVWvE0
>>110 阪神ファンがそんな記事を転載して何が言いたいのか?自由契約のベテランを補強したことの何が悪い?若返りとは、補強わやめて若手ばかりにして無条件でポジションを与えることではなく、平等にチャンスを与えて競争させること。
まあ一部の特権選手に無条件でフル出場させたり、逆に実績のない若手のために無理やりポジション空けるような球団のファンにはわからないのかな。


113 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:37:32 dms6TdJw0
>>110
若返りは勿論、血の入れ換えってやつだろ。
村田と中島って右打者の三塁手という意味では一緒だが別の人間だろ?
内海と岩隈だってまったくの別人格。
良い人とか面倒見が良いとかどうでもいいんだと思うよ。
原監督は巨人をプロの集団にしたいんだと思う。
にしても巨人OBのお爺さん達は酷いな。
素人と同じ目線でしか見れてない。


114 : 名無しさん :2019/01/09(水) 18:39:11 l5Gn28hg0
上原と岩隈と中島取ったら何で若返りができなくなるの。
平均年齢下げたらそれでいいって話なのか。意味あるかそれ。


115 : 名無しさん :2019/01/09(水) 19:46:54 tpJ9JOt60
>>113
プロの集団ね。なるほど。
確かに原はよく「プロとは」って説くよな。
仲良し集団じゃいかんて事ね。
内海・長野が取られたのは予定外なのは間違いないとは思うが戦力としては痛くはない。
俺が危惧したのは生え抜きの功労者を切る形になった事での他の選手への影響。
ただ、それもプロの集団を作る上では必要な事だったかもな。


116 : 名無しさん :2019/01/09(水) 20:00:49 ZoKEtvjo0
115
亡くなった星野さんから教えられた事をそのまま実践してるらしいよ。補強とか。良きも悪しきも。だからだんだん黒くなってきてるよね。
胡散臭い。


117 : 名無しさん :2019/01/09(水) 20:04:04 FUIi1N020
岩隈まったく投げてないんだけどね黒田と同列に出来る訳なかろ
去年代打いないって笑ってた張本人なのに阿部と亀井スタメンにしたらあと案パイぱかりじゃないの小林交代で大城使ったら走りまくられるし炭谷使わざるを得なくなったらもう駒ないじゃないの


118 : 名無しさん :2019/01/09(水) 20:06:37 ZoKEtvjo0
原って第一次政権の時にナベツネ読売に嫌われて一度干されかかった時に星野さんからどうすればナベツネ読売に好かれて上手く生きていけるかのノウハウと裏の世界までレクチャーされたから、今の原は以前の藤田さんの弟子で爽やか若大将ではなくて星野チルドレンの一人となった。
読売の裏や補強の裏と金の集め方まで星野から教わった原。だから原は星野のやり方を真似て星野の影武者として生きていくと思う。


119 : 名無しさん :2019/01/09(水) 20:14:00 tMWl4ciE0
広島のコメントを見る限り、ベテランは相当外れていたようだな。おそらく阿部、亀井も外れていたな。果たして、長野が正解だったか、シーズンが楽しみだな。芝の球場で、長野の選手生命は、伸びるしいいと思うわ。ただ使いにくい選手、恐らくフルにはできないし、チャンスに弱いし、まあ6、7番に気楽に打たせるのがベスト。


120 : 名無しさん :2019/01/09(水) 20:54:24 nLifXkvA0
>>118
阪神爺さんどうした


121 : 名無しさん :2019/01/10(木) 06:58:02 Y7HzJnok0
中軸ってわけでもなかった長野が広島のチームリーダー扱いでレギュラー確定状態。
ローテ候補でもなかった内海が西武で開幕投手候補。
巨人ブランドってのは他球団の方で生きてるのか。


122 : 名無しさん :2019/01/10(木) 07:34:27 4UQGF7hQ0
長野の枠で重信、松原、和田、石川にチャンスがくるから良かったと考えましょう!


123 : 名無しさん :2019/01/10(木) 07:52:05 jFYhdmik0
丸以上に原も裏切り者だ。チームガタガタになりどうやって纏めるかキャプテン坂本の腕のみせどころ。阿部や亀井もプロテクト外が判明し巨人の体質判明。


124 : 名無しさん :2019/01/10(木) 07:55:14 i1zgqges0
広島としても長野でよかった


125 : 名無しさん :2019/01/10(木) 11:29:51 FAyMJnRw0
123へ、長野と内海が抜けてどうしてチームがガタガタになるの?坂本、岡本が抜けるのではないよ。丸が加入したことで戦力は大幅アップし、原監督がピシッとした采配、選手起用をするでしょうから間違ってもガタガタにはならないよ、ピンボケしてるけど本当に巨人ファンなの?


126 : 名無しさん :2019/01/10(木) 11:47:09 ftMQd3tY0
谷岡や中川あたりを獲られた方が長野を獲られるより痛いなんてまずないと思うけどな。
長野獲られるよりは谷岡か中川、池田あたりを獲られた方がまだ良かったのでは?彼らが広島に行ったとしてもせいぜい中継ぎがいいとこでチームの雰囲気を変えるまでの存在感はないしな。
かといって先発で二桁とか勝てそうな感じの投手でもないしな。


127 : 名無しさん :2019/01/10(木) 12:02:57 C2qrdxrw0
長野ロスだって。
長野がいなくなってやる気がなくなるような選手がいるならどうぞ辞めてくださいって感じ。
実際は寂しいと思う選手は多くいても「やってられるか!」なんて思ってる選手は皆無。
プロの世界は結局は自分。「長野さんがいないと・・・」なんて言ってる奴はプロではやっていけない。
ていうかマスコミも巨人叩きに必死すぎる。
若手を取られたら取られたで有望株を手放した、一岡の二の舞だって叩くんだろう。


128 : 名無しさん :2019/01/10(木) 12:29:07 c/s4dvkQ0
逆に広島がFAで坂本を獲得して、巨人が人的で菊地を獲得するようなものやな。これで世間は広島が弱体化、巨人が補強にドンピシャと騒ぐかよ。


129 : 名無しさん :2019/01/10(木) 12:35:17 c/s4dvkQ0
長野ってそれこそ、今季ガクッと成績下降ありえるけどな。セリーグの投手力良かったのどこだっけ?


130 : 名無しさん :2019/01/10(木) 12:38:20 ftMQd3tY0
松井秀喜がジャイアンツにもどらないのも何だか分かる気がする。
松井はこういう所が巨人と合わないんだろうな。


131 : 名無しさん :2019/01/10(木) 13:16:31 bmYa2i8M0
勝負の世界は厳しいwww


132 : 名無しさん :2019/01/10(木) 13:38:44 C2qrdxrw0
>>126
俺だったら中川、谷岡、長野の中から1人プロテクト外を選べって言われたら長野かな。
池田を含めれば文句なく池田を選択するが上記の2人となら長野を外す。
数年後を考えれば当たり前かもしれないが俺的には来年のみを考えても谷岡、中川は出したくなかった。
今伸び盛りの2人で三振が取れる左右のセットアッパー候補で今一番危惧されているポジション。
このタイプは今の巨人には希少。
まー今更どうでもいいが長野がプロテクトされてないのに驚いたのは事実。
自分のプロテクトの順位では22番目に挙げてた。
ただ、自分的にはその程度の立ち位置だったとも言える。


133 : 名無しさん :2019/01/10(木) 13:51:15 yeLMkasE0
チームに不協和音が囁かれめちゃくちゃ。こりゃ中日と最下位争いかな


134 : 名無しさん :2019/01/10(木) 14:01:50 C2qrdxrw0
>>133
不協和音なんて一切無いよ。
マスコミに踊らされすぎ。


135 : 名無しさん :2019/01/10(木) 14:22:01 V5jPS20A0
少なくとも、『ジャイアンツ愛』という言葉は、このごにおよんでは寒いので止めるべき。選手もひくと思うので。2回ドラフト蹴って浪人して巨人に入って活躍してもベテランにさしかかるとポイされることは巨人選手、他球団選手、ドラフト候補達もわかったでしょうから。


136 : 名無しさん :2019/01/10(木) 14:42:50 FAyMJnRw0
128へ、菊池では菊池に失礼、今の長野ならせいぜい松山ぐらいか。年齢的には広島にはいないな。


137 : 名無しさん :2019/01/10(木) 15:50:37 l5Gn28hg0
ここにきて逆指名や入団拒否を美化し始めたか。
むちゃくちゃやな。


138 : 名無しさん :2019/01/10(木) 17:46:51 ftMQd3tY0
私は、巨人はしばらくFAを封印したほうがいいと思っている。それがとりあえず今の巨人の最高の戦略である。

小関順ニ


139 : 名無しさん :2019/01/10(木) 17:46:52 WhVaAIuk0
134
むしろ不協和音しかない
あなたがみとめたくないだけw


140 : 名無しさん :2019/01/10(木) 17:50:47 WhVaAIuk0
130
そうだろうね。選手にたいする誠意が金しかない球団だからね。奴隷をお金で売買してるのとさほどかわらん
よくも悪くもビジネスに撤した球団だよ


141 : 名無しさん :2019/01/10(木) 18:24:57 l5Gn28hg0
情弱なニワカが夕刊紙に踊らされるとこうなる。


142 : 名無しさん :2019/01/10(木) 18:35:54 0dbeZOyQO
>>138
小関順二、単なるドラフトマニア(笑)


143 : 名無しさん :2019/01/10(木) 18:44:06 C2qrdxrw0
駄目だ〰️。アンチの方が多くて(実は少数?)反論が間に合わん。
アンチのあの手この手と手法を変えた攻撃は見事だよ。
とりあえず俺はほとぼりが冷めるまで顔出すのは止めとくよ。
本物の巨人ファンの人はそうしたほうがいいよ。キリがない。


144 : 名無しさん :2019/01/10(木) 19:14:32 Y7HzJnok0
アンチ。巨人ファンのフリしないとレスもできんアホなのか。


145 : 名無しさん :2019/01/10(木) 19:17:51 AGDenc4o0
>>138
ftMQd3tY0の大好きな阪神がFA独り占めしたいから?


146 : 名無しさん :2019/01/10(木) 21:53:12 Oxq7O.u20
>>137 長野や内海が巨人から出たことについて、マスコミも巨人ファン以外の方々もネガティブなことだと書いている。まあ、そうなんだろうな。巨人と広島では注目度も年俸も引退後の活躍の場も生活環境も違うから。価値観は人によりけりだが、みなさん概ね長野や内海は巨人の選手でいたいはずだと、選手にとってどの球団にいるかで差が出るということを認めた訳だ。
という事で、プロ野球球団はどこでも同じ、同じ会社の支店が違うようなものだから、ドラフトではどの球団に指名されても文句言わずに行けとか、特定球団を希望してはいけないとか、FA権を取っても移籍するのはファンを裏切るとか、選手の希望を認めないようなことは間違っているということを、アンチ巨人の方々も肯定してくれた。今後もう二度とそのような書き込みはないだろうね。


147 : 名無しさん :2019/01/10(木) 22:24:49 gqyLn2/20
会社の気になる女の子。
「長野、残念だったね」と声かけたら、
「そうなんですよー」と話が弾んで今度飲みに行くことに♪
巨人軍様の大英断にマジ感謝するぜ♪


148 : 名無しさん :2019/01/11(金) 01:45:42 X1CBi7OI0
>>147
その女の子巨人ファンか?変わってるな。

丸は長野に移籍が決まり電話したらしいがよく電話できるな自分のせいでそうなるのに。無神経もいいとこ。丸の移籍は本人は金が入るのでいいが巨人にしてはあまりメリットはない。丸が江藤にならないことを祈る。


149 : 名無しさん :2019/01/11(金) 08:11:39 WhVaAIuk0
普通の感覚ならなにかしら連絡はするだろ…
自分のせいと感じるならなおさら


150 : 名無しさん :2019/01/11(金) 08:49:45 qT7BDyt60
>>148
自分のせいと思うならなおさら電話ぐらいするだろ。
お前の神経がおかしいだけw


151 : 名無しさん :2019/01/11(金) 12:40:57 l5Gn28hg0
長野かわいそうって姿勢が多いな。
そんなに広島が嫌なのか。


152 : 名無しさん :2019/01/11(金) 13:17:08 IygKBuKY0
>>138
小関はドラフト馬鹿w


153 : 名無しさん :2019/01/12(土) 12:32:07 FAyMJnRw0
今回はFAの人的補償対象になったので内海も長野も騒がれているがトレードだったら11球団で彼らを必要とするチームはあるだろうか?内海は絶対にないだろうし、長野も難しいのでは。そう考えれば2人については感情論が先行して過大評価になっているのでは。


154 : 名無しさん :2019/01/12(土) 13:04:34 vK0WR5i20

そだね


155 : 名無しさん :2019/01/12(土) 15:43:41 rx4L4Iss0
感情論になってるのは巨人ファンでも頭の固いお方だろう。
ふつうに考えて、2人ともたまには役に立つかな〜くらいで、とても年俸分働くわけない大荷物。

過大評価にしているのはアンチの連中だよ。
巨人にダメージがあるというイメージづくりに、連中は勤しんでるわけだ。

当の広島スレも西武スレも、あんまり歓迎してるようには見えんよ。


156 : 名無しさん :2019/01/12(土) 17:48:49 Y0X9TdGk0
長野を外した辰徳にグータッチだ。長野はブチキレだろう。相思相愛を仇で返す辰徳ナイス。巨人は他に監督人材いないのか?


157 : 名無しさん :2019/01/12(土) 18:06:22 bXlYdFjI0
内海、長野はさすがの大人の対応だったね
巨人ファンも気持ち良く送り出してあげればいいのに
多大な貢献をしてきたのは間違いないところ
それをもう必要ないとばかりに叩くヤツの小物感
実際器の小さいヤツなんだろね
恥ずかしくないのかね
いや、失礼しましたー


158 : 名無しさん :2019/01/12(土) 18:19:21 l5Gn28hg0
長野内海を叩いた巨人ファンとやらのソースは?


159 : 名無しさん :2019/01/12(土) 20:08:22 p7AafxXo0
あるわけない。
頭の悪いゴミアンチの妄想だからwm


160 : 名無しさん :2019/01/12(土) 21:00:58 cwc9LVgI0
いやいや、ソースはこのスレッドの方々なんですが...
読解力、理解力無いのかな
どうせ暇だろうしもう一回読み直してみてよ
それでもわからなければ公文へ行く事をお勧めするよ(^o^)v


161 : 名無しさん :2019/01/12(土) 22:10:33 DKzwa9cE0
長野は巨人の中では数少ない紳士な選手だと思う。


162 : 予想屋 :2019/01/13(日) 01:55:05 2GlAoqjc0

お前も見習え


163 : 名無しさん :2019/01/13(日) 03:38:20 Qj0S4aH.0
刃物郵送禁止


164 : 名無しさん :2019/01/13(日) 07:24:05 Y7HzJnok0
160
だから、コピペしてみろよ。何逃げてんの?
まさか、内海がローテ候補ではなかったとか長野がチャンスに弱かったとかただの現状分析を叩いたとか言わんわな。
叩くってのは、出て行った選手のユニフォームを雑巾とか言ってメ○カリに出したり身内に無言電話かけたり球団にカミソリ送りつけて脅したりする行為だろ。


165 : 名無しさん :2019/01/13(日) 09:00:14 cwc9LVgI0
公文へ行くことをお勧めします。
さあ、ママと一緒にお申し込みへ
公文へ行くもん♪
アハハハハ(^-^)/


166 : 名無しさん :2019/01/13(日) 10:22:20 Y7HzJnok0
なんやただのアホか


167 : 名無しさん :2019/01/13(日) 10:56:53 Rd9yMx8g0
しょせんゴミアンチなんぞこんなもん。
能無しバカを真面目に相手する価値は無し。


168 : 名無しさん :2019/01/13(日) 11:13:58 cwc9LVgI0
>>166
>>167
御二人さん、敏感に反応しすぎ
ほっとけばいいのに
イライラ、イライラ、イライラ(`Δ´)
折角の三連休、不快にさせてすまんな(^o^)v


169 : 名無しさん :2019/01/13(日) 11:54:02 Y7HzJnok0
実際はこのアホの話はウソで、激励の方が多い。


170 : 名無しさん :2019/01/13(日) 14:07:19 Kn9zOf0E0
>>167
ゴミアンチ、能なしバカ?
なんだ、他人に対するおまえのクソみたいな知能指数の低い文章。
たまには、頭のいい文章書いてみろよ、荒らしの高齢者。
ゴミアンチ、能なしバカ、刃物郵送すんなよ、どうだ、言われて気持ちいいか?迷惑高齢者がネットで遊んでんじゃねよ。


171 : 名無しさん :2019/01/13(日) 14:36:57 uwjNHIZg0
ゴミたちが発狂してんなw
バカほど反応が素早いw


172 : 名無しさん :2019/01/13(日) 15:16:27 SsVM.t0Y0
>>170
いい加減にしろカス


173 : 名無しさん :2019/01/13(日) 16:43:17 6iiV2z4I0
張本が長野にFAで帰ってこい発言しとるが長野は既にゴミ扱いなんで仮に率300本20でも若手の成長を妨げるのでいらない。しかもAランク。カープが墓場だ。二回もドラフト拒否し日ハムやロッテに迷惑かけたお払い箱はこのままカープで代打要員だ。
帰ってくるな長野。


174 : 名無しさん :2019/01/13(日) 16:45:25 e.TTsIUE0

成りすまし乙


175 : 名無しさん :2019/01/13(日) 18:03:35 Y7HzJnok0
成りすましまでして捏造かい。無能やのう。


176 : 名無しさん :2019/01/13(日) 18:07:08 Tjh6HvSc0
確かに


177 : 名無しさん :2019/01/13(日) 20:11:00 zifw2jqI0
相当無能な彼は公文へ申し込みに行ったのだろうか?
折角の休日をまさか誰とも会わず引きこもってた、なんて事はないだろうね(-_-;)


178 : 名無しさん :2019/01/13(日) 23:20:28 78bv627w0
長野はゴミ帰ってくるな。


179 : 名無しさん :2019/01/14(月) 10:12:53 RwuuJyvo0

ゴミ野郎www


180 : 名無しさん :2019/01/16(水) 01:21:11 /XRN4ppo0
長野は帰ってくるなよ。


181 : 名無しさん :2019/01/16(水) 13:17:57 yLsdW4is0

長野の勝手w


182 : 名無しさん :2019/01/16(水) 22:13:28 CQk1Q2gk0
長野には、残り少ない野球人生を悔いなく頑張ってほしいわ。ヤクルト戦で負傷して、CSのために無理して、膝がボロボロ、結果的に巨人から見捨てられるとはな。


183 : 名無しさん :2019/01/17(木) 03:58:18 nnqfWa4E0

最後は巨人が面倒を見るよ


184 : 名無しさん :2019/01/21(月) 02:37:14 WvlZkxc60
長野広島生活不満w


185 : 名無しさん :2019/01/23(水) 00:32:19 9W8rgAvw0
丸には呆れました。


186 : 名無しさん :2019/01/23(水) 03:49:55 9J3E/Y1s0
〇●


187 : 名無しさん :2019/01/23(水) 08:52:03 3yhn6b9w0
丸は現役ドラフトなんか提案する前に自分のせいで長野に迷惑かけておいて。


188 : 名無しさん :2019/01/23(水) 13:22:19 yLsdW4is0

お前が迷惑


189 : 名無しさん :2019/01/23(水) 20:08:14 GxEoDsfE0
長野は今日いい記者会見をしたよ。レギュラーを勝ち取るんだって。


190 : 名無しさん :2019/01/25(金) 14:12:08 IeBNXCcs0
丸は向こう五年は裏切り者扱いだろうな。


191 : 名無しさん :2019/01/25(金) 17:08:02 SuXE3d.g0
広島ファンは向こう五年は犯罪者扱いだろうな。


192 : 名無しさん :2019/01/25(金) 18:25:46 s9gtA3kw0
やすい餌につられんなよ、雑魚が


193 : 名無しさん :2019/01/25(金) 22:55:32 SuXE3d.g0
犯罪者が釣られよる


194 : 名無しさん :2019/01/27(日) 04:04:11 CBOcntLU0
丸>長野


195 : 名無しさん :2019/01/30(水) 01:20:55 Se2KFP8E0
明智光秀宮崎入り。


196 : 名無しさん :2019/02/02(土) 18:16:11 kzdqEzBM0
素直に長野をプロテクトして谷岡あたりで手を繋うって広島にもらってもらってたら何の問題もなかったのにね。谷岡とかプロテクトしてそう。


197 : 名無しさん :2019/02/02(土) 18:19:21 Wf9AGE6E0
>>196
阪神爺様には関係ないことや


198 : 名無しさん :2019/02/05(火) 03:18:51 pg4dELEY0
村八分細野豪志www


199 : 名無しさん :2019/02/05(火) 07:32:19 Y7HzJnok0
なじみすぎて巨人のユニフォーム姿に違和感ゼロ。
むしろ広島時代の姿に違和感が。


200 : 名無しさん :2019/02/05(火) 07:54:08 XwJBdias0
またDQNな巨人ファンがわいてきたぞ


201 : 名無しさん :2019/02/05(火) 11:31:52 SuXE3d.g0
無言電話とかやられてるから広島とは決別でしょ。
もう生え抜き扱いでいいよ。


202 : 名無しさん :2019/02/05(火) 19:50:34 7SlS4.4s0
↑こいつもDQNな巨人ファン
どいつもほんと生きてることに恥を知れ


203 : 名無しさん :2019/02/05(火) 22:26:05 Y7HzJnok0
無言電話のゴミクズからDQNとか言われてもな。


204 : 名無しさん :2019/02/06(水) 00:23:40 EVWMkra.0
丸はちょっと体のキレが悪いのと、昔の悪癖が出てる。今年はちょっと行き先不安。


205 : 名無しさん :2019/02/06(水) 23:02:39 2XXQ41XQ0
丸は引退まで裏切り者扱い。使い捨て駒。


206 : 名無しさん :2019/02/07(木) 12:06:17 SuXE3d.g0
長野は今後も巨人ファンは応援する。
ファンの質の違いかい。


207 : 名無しさん :2019/02/07(木) 23:03:21 U.eVD3Fc0
カープ四連覇したら丸の情報のおかげ。巨人情報を求む。


208 : 名無しさん :2019/02/08(金) 13:24:45 yLsdW4is0

どぬけ


209 : 名無しさん :2019/02/08(金) 14:43:15 BjnGNxq.0
Y7HzJnok0はとりあえず阪神ファンになれw
お似合いだぞ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■