■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

中日ドラゴンズの次期監督を考える part1

1 : 名無しさん :2018/08/14(火) 22:51:56 oXVdvo6w0
中日ドラゴンズを 応援したい人 よろしくお願いします。


2 : 名無しさん :2018/08/14(火) 22:53:57 oXVdvo6w0
牛島監督に依頼して、志のあるOBを集めよう。


3 : 名無しさん :2018/08/14(火) 22:56:15 5nkAXcjY0
山本マサしかおらんやろ。
その一択しかない。
山崎の監督は無いってか、イヤだ。
マサが監督で打撃コーチなら納得。


4 : 名無しさん :2018/08/14(火) 23:23:52 5nkAXcjY0
生え抜き監督ならマサ氏しかいない。


5 : 名無しさん :2018/08/14(火) 23:58:25 mtTAeh/6O
毎年この時期になるとこの話題になるが結局森監督続投。中日が好きで関心があるからみんなこうやって不満や案を出してくれるけど勝とうが負けようがどうでもいいと思われ出しら監督交代だけでは済まない。球団はもっと真剣にここ数年の低迷を考えないと後の祭りになる。若くしてクビなった選手がもっと練習しとけば良かったと後悔する言葉を聞くが、もっと真剣に球団経営するべきだったという後悔はして欲しくない。


6 : 名無しさん :2018/08/15(水) 00:40:15 mtTAeh/6O
できることなら森監督と栗山監督をトレードしてもらいたい


7 : 名無しさん :2018/08/15(水) 09:24:32 vZYc7AfU0
西野監督w


8 : 名無しさん :2018/08/16(木) 17:23:56 Dep.TztQ0
山本昌弘


9 : MK :2018/08/16(木) 17:48:06 Z.VEAPT20
落合 他人の意見を聞かず マイペースだから気味が悪い
1カープフアンより


10 : 名無しさん :2018/08/17(金) 09:22:56 5nkAXcjY0
カープファンが来るな。
口出すな。笑える


11 : 名無しさん :2018/08/17(金) 19:41:52 lAxDBQMA0
心配してくれてありがとう、カープファンのひと。

わがままそうだけど、
言いにくいことをはっきり言う山崎が監督向いてると思う


12 : 名無しさん :2018/08/24(金) 16:55:47 owEzVgwU0
>10 何で?どんどん来てもらえばいいじゃん。他からみてこのひとが監督になったら
   嫌だと思う人を書いてもらえばよい。


13 : 名無しさん :2018/08/24(金) 16:59:01 0yGwSUT.0
ハムから栗山を強奪がいいよ
無理なら小久保か梨田かモッカ


14 : 名無しさん :2018/08/24(金) 17:28:42 XjiuMpOI0
板東英二


15 : 名無しさん :2018/08/25(土) 12:27:22 hvHDRUZU0
松坂が兼任でやればいいだろ

野村に野球を教えてもらったとか
野村野球の継承者ぶってるあのデブは御免だね
でも就任するんだろうな悪運強いからな


16 : 名無しさん :2018/08/25(土) 12:29:03 ulzjctsE0
是枝裕和w


17 : 名無しさん :2018/09/02(日) 10:31:13 0cZwA68E0
和田一浩


18 : 名無しさん :2018/09/02(日) 10:33:56 0cZwA68E0
立浪はないと思う
やくざや女性関係あと清原がらみ闇疑惑


19 : 名無しさん :2018/09/02(日) 10:51:06 hZ8XX2qE0
直接的だと、最近は2チャンの書き込みでも、名誉棄損で訴えられるようだ。なお、名誉棄損は事実の適示、侮辱は事実の適示がない場合が該当する。プロ野球も、本人に限らず、嫁さん事例があったようだ。怖いので気をつけて。


20 : 名無しさん :2018/09/02(日) 23:16:49 mtTAeh/6O
清原はPL出身はもちろん、全ての後輩に対して態度でかいが立浪に対してはさん付けで呼ぶ。


21 : 名無しさん :2018/09/03(月) 00:47:45 hZ8XX2qE0
清原の方が先輩だし体も二回りも大きいが、それを覆す何かがあるのだろう。


22 : 名無しさん :2018/09/03(月) 00:51:05 aXoueNlc0
10 お前もカープスレに来るな
笑える


23 : 名無しさん :2018/09/03(月) 02:38:33 DMyOfFns0

笑える笑える笑える笑える笑える笑える笑える笑える


24 : 名無しさん :2018/09/03(月) 08:48:31 wJA0sKiU0
この前、球団完結と○暴の癒着が載っていたし、現役時代からタニマチで甘やかされていた構造もあるかもしれない。絶ちきれるOBはいるのかと考えると、外部からの人の方が良いように思う。


25 : 名無しさん :2018/09/06(木) 11:40:34 SVAGh/KA0
将来的には松坂があるかも
絶対ないのは立浪和義と山崎武司
二人は不向き


26 : 名無しさん :2018/09/06(木) 11:42:49 SVAGh/KA0
立浪は白石オーナーと不仲


27 : 名無しさん :2018/09/06(木) 13:25:20 dMtLXpjI0
落合とのトレードで放出され、中日に未練の念を募らせた牛島


28 : 名無しさん :2018/09/06(木) 15:25:25 oal0EjAc0
>>27
田尾や楽天、牛島は横浜で花を散らしたから、もういいだろ。


29 : 名無しさん :2018/09/06(木) 18:15:34 oal0EjAc0
>>26
白井と言うより、新潮やFRIDAYが黙っているかな…。


30 : 名無しさん :2018/09/06(木) 18:20:11 UvHwANrE0
岩瀬


31 : 名無しさん :2018/09/06(木) 19:03:00 oal0EjAc0
>>30
兼務のまま、ピッチャー俺。


32 : 名無しさん :2018/09/07(金) 00:59:52 g6xaKwwE0
イチロー


33 : 名無しさん :2018/09/07(金) 01:02:59 UoB9Ut.E0
白井が続投するかどうかで決まるよ。
続投なら小笠原で間違いない。
オーナー交代なら立浪の可能性もある、もう候補者乱立で読み切れない。
結局は白井続投、小笠原監督、森編成あたりで落ち着くんとちゃう?


34 : 名無しさん :2018/09/07(金) 01:29:20 g6xaKwwE0
○○は本社的にまずくない?文春、新潮、現代、フライデイ…の攻勢に耐えられか…白井が辞めたから解除になるか分からないけど。


35 : 名無しさん :2018/09/08(土) 22:13:30 BU/T8ylA0
笑えるニート


36 : 名無しさん :2018/09/16(日) 02:17:32 mtTAeh/6O
ガラスの十代聴くといつも立浪のデビュー当時を思い出す。懐かしい。なんとか立浪監督ならんかな。立浪だったら他の球団からも打撃コーチとしてオファーありそうだけど


37 : 名無しさん :2018/09/16(日) 07:32:12 b8AxZIrE0
暴力団絡みの私設応援団関係者と警察OBの某職員の不適切な関係が報道されても処分されないコンプラ無視の球団なんだから 立浪監督でいいよ


38 : 名無しさん :2018/09/16(日) 09:19:07 Wi7uD/nE0
候補ならとっくになっとる。グレーゾーンをわざわざブラックにする必要もなし。際どい揉み消しもあったような。WBCコーチはH氏の温情によるもので、以降オファーなし。殿堂も見送られ、舎弟のY川が解雇。あまり関わりになりたくない。


39 : 名無しさん :2018/09/16(日) 09:27:08 .4xIMgyQ0
↑クソ漏れ


40 : 名無しさん :2018/09/21(金) 20:38:20 ssXEuTZg0
現在の監督の森の父親は893の大親分でかつて落合が女関係でトラブッタとき助けたので仲良くなったのは有名な話だ。森が監督になれるなら立浪は全く問題ない。森の方がタチ悪い。


41 : 名無しさん :2018/09/21(金) 20:50:51 gxG8i5q20
流石にレイ○、薬○、○倫はせんだろう。


42 : 名無しさん :2018/09/21(金) 23:36:30 SVaztodQ0
牛島、平野、大島、田尾の放出、矢沢の引退は星野が原因??
そして星野が他球団にいきなり出ていけば、まともなOBはいなくなるよね。
高木の最後の2年の監督はひどかったけど、もう少しさかのぼって考えてみたら面白いのかもしれない。
今更、故人に対して言う気はないが…
コストも使って落合と同じことをしていたのではなかろうか??


43 : 名無しさん :2018/09/22(土) 00:41:45 gxG8i5q20
当時は、親や学校関係者を抱き込んで、逆指名や、進学・社会人と言わせ?の強行指名もまかり通っていた。近藤や立浪はくじが当たったが、牛島や今中は逆指名会見をやっていた、大豊は球団職員と言う荒業も…。星野氏はショーマンシップに優れていたが、高校出の新人(上原、山口…)を直ぐに使い、また社会人(与田、森田…)も酷似するから、直ぐに潰れで補強地獄になっていた。台湾や韓国市場をいち早く開拓したのも中日。ただ、当時、ダイエーや西武といった金満球団が現れ始め、資金に無理が来ていた。目玉として、落合と1対4のトレードをしたり、一方で、谷沢派(田尾、大島、宇野、平野、中尾、牛島?)も放逐…毎年、フロントも巨額な補強費を必要になるため、オーナーとそりが合わなくなり、同氏を休養させたが、阪神に走り、背信とされOB会から抹消された。落合を呼んだのは、その反動で金を使わなくてもチームを強くできることを証明するため。一方で、選手の年俸が高騰したため、落合をGMで招き、選手に有無を言わせずコストカット。何が正しいか分からないが、アンチ落合・森とかいるが、彼らも道具に使われているに過ぎないと考えるべき。


44 : 名無しさん :2018/09/22(土) 06:24:44 JpS5GL0M0
星野監督のエネルギー量は大きかった。
燃える闘魂があった。
本気で本気で勝利を目指していた。
そして中日ドラゴンズを愛してくれていた。
星野監督も完璧ではなかったかもしれないが
これは否定できないだろう。


45 : 名無しさん :2018/09/22(土) 06:34:00 rVY4jE5.0
立浪が無理なら小笠原になるんかなぁ。


46 : 名無しさん :2018/09/22(土) 06:46:03 JpS5GL0M0
牛島監督もいいと思う


47 : 名無しさん :2018/09/22(土) 07:56:09 u/qAOzCI0
立浪やらして見ようや、今、やらせなきゃ 後が無いわ コーチ陣は精鋭が必要だけど 名打撃コーチ 高畠導宏みたいなコーチがいれば良いが?


48 : 名無しさん :2018/09/22(土) 10:30:05 gxG8i5q20
星野氏も落合氏も中日の功労者には変わりない。
星野氏は名古屋人に非日常性(派手で祭り好き)を、落合氏は日常性(倹約で精密な仕事)を感じさせるから、好き嫌いが分かれるだろう。
二人を超せる大物はなかなかいない。立浪や山崎のキワモノより、巨人が高橋なら、中日は川上と言うのも面白いな。小笠原も良いが、投手コーチは少なくとも変えないといけない。大塚氏を投手コーチで戻したらどうか。監督はクリーンなイメージで売り出したい。


49 : 名無しさん :2018/09/22(土) 13:27:58 RzK9Su4s0
森繁が監督辞めたらドミニカンルートが途絶えるなw


50 : 名無しさん :2018/09/22(土) 13:54:16 JpS5GL0M0
ドミニカルードをおしんで森繁の首をきれないのは
損切をけちって、会社を潰すようなもの。


51 : 名無しさん :2018/09/22(土) 13:59:17 gxG8i5q20
森繁さんはGMで残って貰えば良いじゃん、と言う意見が多かったが。


52 : 名無しさん :2018/09/22(土) 20:42:41 mtTAeh/6O
根本的に外人探しは監督の仕事じゃない。監督はそんな時間あったら少しでもチームを強くする戦略を考えて欲しい。これは両方やらしてる球団がおかしい。片手間で監督やって勝てる程甘くない。球団がプロ野球をなめとる


53 : 名無しさん :2018/09/23(日) 05:11:29 n9wQnV320

珍珍でもなめとけw


54 : 名無しさん :2018/09/28(金) 13:57:27 oJrGrFKw0
なぜそんなに落合の復帰がいいのか全然わからないな?
星野と山田の遺産で全盛期の選手がたまたまたくさんいて、優勝何度も出来ただけなのに!
2人がドラフトやFAで獲得した選手がたまたま全盛期と、かさなっただけ!
川上、浅尾、岩瀬、谷繁、アライバ、森野、和田が10年前がピークだったからだろ!


55 : 名無しさん :2018/09/28(金) 14:00:24 oJrGrFKw0
落合ドラフトで成功した選手ほとんどいないし、平田ぐらいかな?
FA補強も中日ファンの和田で自動的にくるからなにも苦労してないし、
実質戦力外だった小笠原も他にいくところがなかった!(日本ハムから巨人への時は断られたし)


56 : 名無しさん :2018/09/28(金) 14:04:15 oJrGrFKw0
戦力外とトライアウトで亀沢と工藤ぐらいかな?投手の補強はまるっきしダメ!
実際高木監督の1年目まではAクラスだった。
GMの時の補強はなにかした?
今年落合が監督やってても森さんと成績大差違いはないよ!
監督時代は、森さんが実質投手陣の監督だった。投手のことは専門外でスルーだった。
どっちみちBクラスだよ!

今監督やったらボロが出るからやらないよ!


57 : 名無しさん :2018/09/28(金) 14:14:02 oJrGrFKw0
一番腹立ったのが4年前のドラフト!
スカウトが、みな山崎康晃で一致していたのに、アホな鶴の一声で野村に直前に変更。
中日スポーツはドラフト当日の新聞が野村だったが、中日新聞は山崎だった。
親会社は山崎だったということ!

落合がおとなしくしてたら、単独で獲得でき、今年アキレツ腱になった日替わり抑えで苦労する必要もなく、
今年難なくCSに進出できたでしょう!


58 : 名無しさん :2018/09/28(金) 15:23:45 oba9i8do0
>>57
オーナーが否定しているから、落合の復帰はないだろう。オチアン、ホシチンお疲れさんw。


59 : 名無しさん :2018/09/28(金) 21:17:11 nX1okXSQ0
>>57
あれは落合の意向ではない。
落合が山崎推し、谷繁が野村推しだったんだよ。
情弱はいつまでたっても情弱。


60 : 名無しさん :2018/09/29(土) 00:01:08 oba9i8do0
>>59
谷繁なら万死に値するな。当時は、現場が抑えより先発と欲っていたようだが、落合説や中田説が入り交じり、実態が分かりづらい。中田が球のキレ重視で、スピードガンを使用せず、目視重視で、怪我でスピードが落ちていることに気づかなかった説もあった。O派の中日スポーツの記事が、毎日、コラムで落合の悪口を書いていた。責任は居なくなった人になすりつける黒歴史もあるな。


61 : 名無しさん :2018/09/30(日) 01:41:15 mtTAeh/6O
>>54
それをいったら過去全ての優勝した監督が優秀でなく最下位でも前監督の方が優秀ということなってしまう。いくらいい選手が沢山いても采配や選手起用が下手な監督は勝てん。逆に実績のない選手が多くいてもポテンシャルを上手く引き出して戦力にして勝つ監督もいる。選手の能力を最大限に引き出して上手く適材適所で使うことができるかどうか。巨人やオリックスなんて毎年大金払って実績のある選手かき集めても全然勝てん。逆は日ハムや今年のソフトバンク。柳田以外の去年の主力がほとんど怪我でいなかったり低迷してても上手く実績のない若手を使ってやりくりして2位につけている


62 : 名無しさん :2018/10/05(金) 12:54:25 bC6twwDg0
中日の次期監督は元西武の森さんだろう。


63 : 名無しさん :2018/10/06(土) 16:06:30 1Es24l6M0
東スポ(大本営)発表だと、伊東監督に森GMらしい。これで決定かな〜


64 : 名無しさん :2018/10/06(土) 16:23:30 VPViO1A20
OB に拘る必要なんて全くなく
勝てる監督、コーチを連れてくる事が一番。


65 : 名無しさん :2018/10/06(土) 18:53:24 K2tL7Ae20
>>63
投手コーチは与田さんみたい。朝倉首だね。


66 : 名無しさん :2018/10/06(土) 19:01:02 AaO01BKI0
東スポって、いつから大本営になったん?
与田が投手コーチだと、岩瀬や浅尾との兼ね合いが分からん。


67 : 名無しさん :2018/10/06(土) 19:16:13 JpS5GL0M0
森一派に 中日は 乗っ取られたか…

頼むから 森よ 中日から 去ってくれ


68 : 名無しさん :2018/10/06(土) 20:04:43 JpS5GL0M0
森繁の成績は?
森繁はなぜ球団の中枢部へ 入るんだ?
西山代表の 責任は?
ゴキブリは 出て行け


69 : 名無しさん :2018/10/06(土) 20:24:04 AaO01BKI0
いっそ、球団ごと西武に乗っ取られてもいいんじゃない。西武はパの優勝チームやし、伊東が監督やったら、西武のおこぼれを放出して欲しいわ。
松坂も元西武やし、いずれ監督になるんやろうなw。


70 : 名無しさん :2018/10/06(土) 21:06:24 2.2/eJzo0
日本中見渡して新人監督を除くと伊藤さんの選択は
悪くないんじゃないかな。
ロッテの最後の年は悪かったけど、イメージは、
戦略、戦術が巧みと若手を育てる感じあるね。
まずは、炭谷取るか、松井をリーダー含めて一人前にして欲しいね。


71 : 名無しさん :2018/10/07(日) 02:03:48 sGZQfJuQ0

伊東が正解 笑える


72 : 名無しさん :2018/10/07(日) 05:57:12 UV0zQzg.0
与田監督で一本化。ほぼ決まり。


73 : 名無しさん :2018/10/07(日) 08:08:17 5/66niRQ0
>>72
楽天を首になったばかりを監督にしてどうする。田尾が楽天の監督やったが、やはり不振で首になったが、中日は拾わなかった。与田を監督にするのは中日OBと言う以外は何もないわ。


74 : 名無しさん :2018/10/07(日) 11:41:09 erwDDoRg0
森は裏方向きだよ。中日球団もようやくわかったみたい。

森GMだと中日はこれから手ごわいな。


75 : 名無しさん :2018/10/07(日) 11:44:41 5/66niRQ0
マスコミ予想は、伊東と与田と割れているが、多数決だと伊東が多いなw。


76 : 名無しさん :2018/10/07(日) 13:35:31 j6smajdo0
与田より伊東 笑える


77 : 名無しさん :2018/10/07(日) 15:34:26 mtTAeh/6O
>>76
笑ってばっかりおるな、きちがいか


78 : 名無しさん :2018/10/07(日) 15:37:30 mtTAeh/6O
>>69
1企業が2つの球団を持つことができないという基本的な知識を知らないんだ


79 : 名無しさん :2018/10/07(日) 17:22:12 Xzkz5b.20
伊東〜。推し。
与田はハズレくじ。
CAと不倫して謝罪したニュースが生々しいわ。
立浪と大して変わらん。いらん。


80 : 名無しさん :2018/10/07(日) 18:04:49 5/66niRQ0
>>78
知っているけど、中日新聞〜中日ドラゴンズ〜名古屋ドームの持たれ合い、不明瞭経営(利益を中日新聞に還元構造?)で補強費に金をかけない姿勢が嫌で比喩的に行っただけだよん(笑)。前身の横浜もニッポン放送がヤクルト株を相当数持っていたから断念し、TBS系になったし、プリンスホテルは西武グループの経営統合で野球チームを解散したので、実際に西武グループが中日を買い取ることは無理とは分かっている。ただ、中日グループが12球団で経済基盤が一番弱い部類だから、いつもマネーゲームに参加しない方針なんだよね。


81 : 名無しさん :2018/10/07(日) 18:56:36 5/66niRQ0
>>79
原も不倫報道で敗訴なので、こちらも生々しいわw。


82 : 名無し :2018/10/07(日) 19:05:19 d9kXQPDU0
森がGMなら和田ベンちゃんは打撃コーチになるんでは?


83 : 名無しさん :2018/10/07(日) 19:31:30 Xzkz5b.20
>>81
だから?
ここはドラゴンズのスレw


84 : 名無しさん :2018/10/07(日) 19:32:19 9ROzBFUY0
派閥争いです。白井オーナー率いる小山派が伊東推し。大島派が与田推し。


85 : 名無しさん :2018/10/07(日) 19:53:22 aWJ9hZEY0
巨人を電撃退団した川相はどうだろう?


86 : 名無しさん :2018/10/07(日) 19:54:28 cTDEX0Mc0
どーせ派閥争いで意見が纏まらず、森繁続投でお茶を濁すだけだと思ってる


87 : 名無しさん :2018/10/08(月) 00:21:44 RZk6FtVg0
伊東か与田かな、川相も候補には入らないのかな


88 : 名無しさん :2018/10/08(月) 18:16:02 Fx0/rIho0
土井コーチが辞任したが、後の打撃コーチは誰?
和田ベンちゃんは阪神にとられたのかな?残念だ。


89 : 名無し :2018/10/10(水) 09:48:50 r/l39ORM0
ベンちゃんは阪神のコーチになったら名古屋から自宅は引っ越すと思いますか
それとも単身赴任だと思いますか?


90 : 名無しさん :2018/10/10(水) 12:28:11 Bu/KsWWY0
白井が次期監督は「たくさんお客を集めれる魅力があって優勝する可能性のある人」と言っているので
両方当てはまらない与田はないだろう。立浪濃厚。


91 : 名無しさん :2018/10/10(水) 13:08:25 cFpm1n8g0
与田で決まりらしいね
森さんはフロント入り
伊東の可能性もあったが生え抜きにこだわったらしい


92 : 名無しさん :2018/10/10(水) 14:13:19 2.2/eJzo0
降って湧いたような与田かあ。
どこが勝てそうなんだ?
根拠が不明


93 : 名無しさん :2018/10/10(水) 16:38:15 uHdBV4260
与田新監督なら
亜細亜 頓宮の指名あるぜ〜(^^)
井端で失った関係修復が出来るな。


94 : 名無しさん :2018/10/10(水) 19:25:58 2.2/eJzo0
井端は高橋が辞めたら辞めるよ
与田に呼ばれてアライバコーチ?
息子の教育で嫁が許してくれないだろうな
単身赴任かな


95 : 名無しさん :2018/10/10(水) 19:31:51 mtTAeh/6O
>>93
与田と井端ってそんなに大物OBなの?球団と大学の仲を持ったり、後輩を与田の権力で入団にこぎつけような。亜細亜大学のOBなんてものすごい沢山いるからそもそも与田や井端が亜細亜大学出身なんて知らない人の方が多いくらい小物だと思ってた。


96 : 名無しさん :2018/10/10(水) 20:18:33 LrBa/2P20
井端流出で亜細亜と関係が断たれたとか、
ど素人の妄想レベル。
そんなもんで、いちいち良くも悪くもならんよ。


97 : 名無しさん :2018/10/10(水) 21:09:02 Xzkz5b.20
>>95
与田、井端が亜細亜なんて長有名な話
知らない方がドラファンとしてはまだ甘い
この機会に覚えておいてね


98 : 名無しさん :2018/10/10(水) 21:22:59 7u013T4U0
一昔前には、推薦が決まっていた選手を強硬指名した場合、その大学をお出入り禁止になったこともあったが、OBの動向を一人一人気にして、指名された選手の入団を拒否していたら霧がないわ。その先輩の事で後輩の進路を潰すことになるし、選手は大学の所有物でもない。


99 : 名無しさん :2018/10/10(水) 22:22:16 LrBa/2P20
>>97
君の読解力の問題だと思うよ


100 : 名無しさん :2018/10/10(水) 22:24:59 mtTAeh/6O
>>97
知らない人の方が多いのではと書いたが俺が知らないとは書いてないが


101 : 名無しさん :2018/10/10(水) 22:31:22 HlRi4Eb20
進んで指名しないって事だろ。
同じレベルの評価なら別にするって事。


102 : 名無しさん :2018/10/11(木) 10:28:47 qQTsqmw20
与田は人気ないよ。不倫騒動だけ思い出す。小笠原で良かったのにな。


103 : 名無しさん :2018/10/11(木) 11:56:50 l4.OEV9g0
新監督に与田さんで決まりました。


104 : 名無しさん :2018/10/11(木) 12:08:20 YU9uNmfA0
金本辞任でベンのコーチ就任も流れるか?


105 : 名無しさん :2018/10/11(木) 12:13:44 YU9uNmfA0
しかし、この局面で監督未経験はあかんやろ。


106 : 名無しさん :2018/10/11(木) 12:31:24 24hGVFlo0
川相ヘッドにならんかな。バッティングコーチが小笠原で、懐かしいトロイカ体制。


107 : 名無しさん :2018/10/11(木) 13:02:12 .u7X8ybg0
森繁 フロント入りか?
何の功績なのか?
中日の外人は 良ければ流出ばかり
どんな契約してるんだ 森よ


108 : 名無しさん :2018/10/11(木) 13:23:30 yLsdW4is0

本当に笑える


109 : 名無しさん :2018/10/11(木) 20:59:07 iPbQc41s0
>>107
格安外国人を取っているから仕方ない。使えるかどうかも、分からんのに複数年で契約する方が非効率。大金求められたら、また仕入れば良い。


110 : 名無しさん :2018/10/11(木) 23:54:20 BIF1y0JI0
>>105
この局面で、立浪、山崎がないなら、一生解説者やろうな。


111 : 名無しさん :2018/10/12(金) 04:18:21 kIjuzsvs0
暗黒ドラゴンズw


112 : 名無しさん :2018/10/12(金) 09:22:15 mtTAeh/6O
>>109
正解


113 : 名無しさん :2018/10/13(土) 01:08:39 mtTAeh/6O
>>105
どんな名監督でも初めてやる時は未経験だった。変に経験があって固定観念のあるベテラン監督より全く未知数の方がここまで弱くなったチームには組織も一新して生まれ変わるチャンス。


114 : 名無しさん :2018/10/15(月) 03:18:26 m4uBrE8U0
与田期待薄w


115 : 名無しさん :2018/10/15(月) 05:56:08 JpS5GL0M0
与田監督を 応援するぞ
野茂とか佐々岡 世代だな


116 : 名無しさん :2018/10/15(月) 13:21:21 IygKBuKY0

辞めとけw


117 : 名無しさん :2018/10/20(土) 19:05:37 C3faE8zA0
与田剛の次?


118 : 名無しさん :2018/10/20(土) 19:11:10 2WvFA8v20
取り敢えず、中日OB推薦派閥(o派)を懐柔するため、与田を表にだし、ダメだったら、伊東か小笠原が代理監督〜監督が既定路線だったりしてw。


119 : 名無しさん :2018/10/21(日) 14:00:51 mtTAeh/6O
新生ドラゴンズ誕生。現状まっさらな状態で強くなる可能性も弱いままの可能性もある。どちらの可能性のあるならファンとしては強くなる方に期待するのでは。どんなワクワクする。やる前から期待できないとかネガティブなことばかり言う人は多分普段からそういう考え方の人じゃないかと思う。もっと前向きな発想に変えてみたら。人生観かわるよ。


120 : 名無しさん :2018/11/10(土) 04:02:13 U.HuiJ.A0
岩瀬or荒木or山本昌or立浪


121 : 名無しさん :2018/11/11(日) 15:55:51 7QjLCHDo0
立浪以外は、まずコーチしてからやな。


122 : 名無しさん :2018/11/14(水) 04:48:51 U5uHd1/I0
ネオ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■