したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リスナー雑談スレpart22

1名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/07(日) 21:34:39 ID:GLlZBaaM0
〜童貞ネットリスナーの雑談用スレ〜
クリエイターの敵。パルさんへのツッコミなどをこちらで話しましょう。

40歳、能力も無く、貯金も無く、仕事は一年と続かず、セカンド童貞15年。
チャンネル登録者不正購入==>リアル登録者数200人減少
という深いタトゥーを刻んだ個人事業主という名のフリーターことパル内藤。

・お便りとしては読まれないない、ボディーブローや図星、鋭い指摘
・福祉、公助、すねかじり疑惑(親からの支援)
・いつものように苦言や矛盾へのツッコミ
・過去の迷言の思い出し、掘り起こし
・たまに巡回しにくるパル内藤に突き刺さる一言

447名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/25(木) 22:07:24 ID:mNvTCh5k0
>>422
Twitterで質問してみて下さい。リプライ欄にでも。
即消されますよ笑

448名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/25(木) 22:14:01 ID:qFIxNavI0
>>434
いや、寄付したところで何の意味も持たないですよ笑
だって寄付するっつったって、
グーグルが本来の売り上げを盗まれた分、返還するのとは全く文脈異なりますし、
寄付してもGoogleが売り上げに当てられるわけでは無いので、パルはグーグル社に返還とは別に、
何故か寄付したいと急に言い出したんですよ。
二倍払いたいと言う事なのかな?
それともIQやばいのかな?
論理的思考がない。

451名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/25(木) 22:23:55 ID:0JXDWs2g0
NGワードモグラたたき楽しそう

452名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/25(木) 22:40:03 ID:mNvTCh5k0
>>451さぎもNGワード入ってました笑

凄いはんざいした実感を持っているようですね笑
YouTube生放送で突っ込むやつは全部BANにするあたりも。

453パルパティーン皇帝:2021/11/25(木) 22:50:01 ID:ftTQgb5E0
パルさんいい流れ来てるな。出前で稼いで寄付とか言ってるようだがそこをひるがえそう。どうせやり切った男の約束を果たした!見直した!なんてことにはならん。
気力がとかでもいいが煽り散らして反応を見る。そこで出るパワーワードをまとめてNGリスト入りだ。
例えば、よく考えたらこの出前代無駄じゃね?ってなわけでパチスロやってまーすwとかその写真をアップ、他にもさーて大企業で働く前に出前代で良いもの食って精をつけないとなw蟹とか。謝ろうが何しようが許せないないんだろ?別にどーでもいいわwの精神でいこうぜ。

455パルパティーン皇帝:2021/11/25(木) 23:15:37 ID:ftTQgb5E0
皇帝の弟子も組織への不信感からのしあがった。さあ次はパルさんの番だ、のしあがろうぜ!レシートに映る24000パワーを見せてくれ。蟹か?フカヒレか?ステーキか?レシートに寄付?バーカwとか書いたらTwitterにアップだ熱い展開だぞ!

457羊がいる水族館:2021/11/26(金) 04:59:59 ID:9O1hlG0.0
個人的にはちゃんとウーバーやってまとまったお金を寄付すれば
立派な事だと思うし頑張って欲しいんだが
なんか尻が痛いとか蕁麻疹が再発したとか寒いとか理由つけて
ちょこっと3回くらいやって「そもそも寄付ってさ、なんか違う気がしてきたんだよね?」みたいに言い出しそうで不安だ

458名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 08:35:09 ID:JjScF0a60
むっちゃ書き込み消されてる。
グーグル関係のばかり。

459名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 09:13:40 ID:ZHLdqvz.0
パルさんその場凌ぎしようとしてお察しの結果になるパターン多いからなー。
今回の寄付にしても批判から逃れたいその場凌ぎで達成できないんじゃないか疑ってる。

ストレス解消が大事って言うのは分からんでもないけど、パルさんって「現実逃避にやりたい事」を
「やるべき事」より優先する事マジで少ないよな。
ベルさんへのお礼とかウーバーでも、やりたい事をした上で予定が空いてたらやるべき事をやる。
でも付き合いもあるし、私忙しいんですよ?みたいなオチなんだろうと予想。

パルさん。そういうとこだゾ⭐︎
宣言してまともにできない方が失望は大きいって気づこう!!

460羊がいる水族館:2021/11/26(金) 09:32:35 ID:9O1hlG0.0
なんていうか「寄付は無意味」的な書き込みが増えると
パルさんが挫折のエクスキューズにしちゃいそうなんだよな
「なんか掲示板にさー、ウーバーで寄付とかやめろよとか書かれててさー、
そうなのかー、って俺も思ったんだよねー?こういうリスナーの意見もあるのかー、ってね?」って

461名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 09:36:33 ID:JjScF0a60
色々NGワード入れられすぎてなんもかけなくなってきたね、パルくん

大手企業のバイトの時給教えてよ。

462名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 09:39:42 ID:JjScF0a60
>>460
いやでも筋で言ったらそれが正論というか、まともな意見だと思いますよ?

さ△をして、→チャリティーに寄付しては△ざい逃れるはん△△しゃどこにいます?笑

463パルパティーン皇帝:2021/11/26(金) 09:56:25 ID:GBsgDJMU0
パルさんいい流れ来てるな。せっかくやろうって流れを足引っ張られたらやりたくないよな。賞賛される流れでもなさそうだ。EPパルの復讐の始まりじゃないか?
冒頭の奥行きスクロール風に、パル内藤のつみ滅ぼしに対しリスナーは否定を突きつけた。パルは次の一手を考え出前にいそしむ。演者と聞き手は対等ではない、かつての発言を再び確認し自転車を漕ぐ足取りは軽かった。対等ではない、演者と聞き手は。ダークサイドの力に覚醒する日すぐそこまで来ていた。

464名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 10:46:31 ID:/9ZTnhbY0
結局自分が何をしたかわかってないんだろうな。
YouTuberにとって登録者数は応援している数なのにそれを偽装して騙した上で企業を騙し広告費を騙し取るのだから悪質な詐 欺行為なのに。
金品を騙し取る行為は完全に詐欺罪の適応となるので訴えられても不思議はない。
折角新チャンネルにするならちゃんと身の回りを整理しないと意味が無いのにね。

465名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 10:47:17 ID:JjScF0a60
むちゃくちゃNGワード入れられすぎて書き込めない笑

466名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 10:48:11 ID:JjScF0a60
コイツなんなの?どういう態度なの?

467名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 10:49:07 ID:JjScF0a60
詐 欺

468名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 10:51:54 ID:JjScF0a60
だめだ。
NG多すぎてかきこめん。

もうここ離れた方がいいな

469名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 11:04:22 ID:0JXDWs2g0
まあ寄付したってやった事が消えるわけではないからね。
エクスキューズにしても別にいいよ。
そうそう、そう言う人間だったよな、って思うだけ。

覚醒剤で捕まった芸能人が釈放後に介護の仕事とか奉仕活動とかするけど、あれは つみ を償った上でやってるからね?
パルさんはまだ償ってすらないからね?

あと、ここでNGワード増やしまくってるっていう行動は償いとは真逆の行為だって気づいてる?
バレたくない、気づかれたくない、って気持ちが最優先だって何より行動が雄弁に語ってるじゃん。

470名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 12:00:09 ID:hhKbegHU0
人への信用、信頼ってこういうことだよね。
結局なんだかんだ言い訳してやんねーんだろ?ってみんな思ってるけどそれって今までの積み上げなんだよな。ふせいこうにゅうで信頼も失ってるんだよ。

471名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 13:35:29 ID:OCVBB4kA0
試してみよう
クズ バカ アホ すねかじり 親不孝 穀潰し 賽銭ドロ ハゲ 酒癖悪い どら息子 低学歴 真面目系クズ 
この辺はOKなのかよ!

472名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 13:37:23 ID:ZHLdqvz.0
不正と万引きはどうだろう

473羊がいる水族館:2021/11/26(金) 14:31:17 ID:9O1hlG0.0
寄付がNGワードになったら笑う

475名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 14:56:27 ID:3099blX.0
泥棒

476羊がいる水族館:2021/11/26(金) 14:57:48 ID:9O1hlG0.0
盗賊

477羊がいる水族館:2021/11/26(金) 14:58:20 ID:9O1hlG0.0
収監

478羊がいる水族館:2021/11/26(金) 14:59:02 ID:9O1hlG0.0
父の涙

479名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/26(金) 18:23:33 ID:uF/tI8nQ0
穀潰し
親の脛齧り
ヅラ

481羊がいる水族館:2021/11/27(土) 01:37:42 ID:9O1hlG0.0
パルさんの仮想通貨が悲惨な事になってるな

484パルパティーン皇帝:2021/11/27(土) 07:52:24 ID:1Vu8EVG.0
パルさん仮想通貨までいい流れ来てるな。ここまで全てピンチをチャンスにパターンじゃないか。今こそ追加投資のタイミングなんじゃないか?パワーワードも一網打尽にできるわ、一見攻め手のリスナーを実はパルさんが翻弄し絡めとるかのような流れだ。

485羊がいる水族館:2021/11/27(土) 11:44:07 ID:9O1hlG0.0
今回の借金の総額はりっちゃんからIOST買う為に借りた40万だったはず
それをサクッと覆した

第675回童貞ネット 21/11/22(1:50:11)
「今働いてはいるんですけど、お給料も少なめだし、更に仕事ある無いってのもあって。
週5で入れない週もあったりする訳。まあまあ生活が不安定でね。
そうして日々過ごしていく中で借金が増えたり増えなかったりね?
普通に仕事に入れる日はまだいいんですけど、極端に仕事入れない月とかあったりするのでね。
そういう時はまた借金を重ねちゃったりしてね。このままでは生活が破綻するぞ、と」

487羊がいる水族館:2021/11/27(土) 12:09:58 ID:9O1hlG0.0
3度目の借金
2021年5月 仮想通貨IOSTを買う為に30万円をりそな銀行から借り入れ。
2021年5月下旬 IOSTが大暴落。追加投資をする為にさらに10万円をりそな銀行から借り入れ。
ここから「借金をした」という報告は一切なく(もちろん返済報告もない)、
てっきり現在も借金総額40万のまま利息だけを返し続けているのかと思われていた。
しかし今週の放送で状況は一変する(>>485)。パルさんは生活維持の為にひそかに借金を繰り返していたのだ。

そして「コロナも落ち着いて来たので今年は実家に帰ろうと思う」と親との対峙宣言。
To Be Continued...

488羊がいる水族館:2021/11/27(土) 12:11:48 ID:9O1hlG0.0
まもなくこのスレで「お年玉」がNGワードに入ると予想される

489名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 12:14:57 ID:hIkOO7Ug0
今週の放送聞いたけど本編中に採用されたバイト先が大手とか有名企業とか言ってなかった感じだったんですけど…前説で話してた感じですか??

490羊がいる水族館:2021/11/27(土) 12:41:30 ID:9O1hlG0.0
先週の放送でどーも僕です氏からの「大丈夫ですかブラックバイトじゃないですか?」に
誰もが知ってるレベルの有名な会社、って答えてる

493bell:2021/11/27(土) 13:16:47 ID:mPbV.bWE0
有料配信サイト作成のお礼に、パルさんに激安居酒屋でおごってもらい、渋谷の街を徘徊してきた!

さ〜て、次回の有料配信ラジオは?
https://palshop.ml/
「40代おっさん二人組が、無謀にも渋谷の相席屋に凸撃してみた」
「40代は終わりの始まり」
「童貞ネットは永遠に不滅です」
の3本です。

494bell:2021/11/27(土) 13:17:19 ID:mPbV.bWE0
>>393
切り抜き職人の話は、パルさんに聞いてみたら
信頼と実績のある羊さんがやるのは良いけど、悪意があるリスナーがやるのは嫌だ!って事らしいよ。

495名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 13:27:03 ID:kHZKS6Xo0
羊さんもそれなりに悪意あると思うけど笑
おもしろい悪意はいいのかな

498名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 17:02:08 ID:HoBkNOFk0
借金してまで投資(笑)と称したギャンブルしてまともに自活出来てないのは症状なのかな。
親御さんに金銭的な迷惑かけてるのならこれ以上迷惑かける前に親に管理してもらったほうが良いよね。
今更他人と一緒に暮らせないとか甘えてる場合じゃないよね笑
むしろ1人にしておいたら金銭的な迷惑をかけられそうだけど親御さん優しすぎないか?

499羊がいる水族館:2021/11/27(土) 17:04:47 ID:9O1hlG0.0
つか、先月の地獄の掲示板スペシャルで資産状況について聞かれて
「借金総額は仮想通貨の時に借りた40万」って言ってたよな
でも今週は「バイトのシフトが少ない月は生活費捻出の為に借金重ねてた」って言ってるし>>485
細かい所めっちゃ矛盾してる

500名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 17:07:29 ID:mhOrHYDQ0
毎月の収入と支出、それに加えて借金の総額は教えて欲しいもんだよな

501名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 17:15:13 ID:HoBkNOFk0
症状なのかボカしてるのかその場凌ぎで適当な事言ってみたものの頭が悪いのか。
健常者が聞くと混乱する事を平然とやってのけるパルさん

503羊がいる水族館:2021/11/27(土) 18:04:27 ID:9O1hlG0.0
このやり取りからみても、やっぱり先月時点のパルさんの主張は
「普通に問題なく生活が出来ているし借金は変わってない。収入より支出の方が多いとか、絶対無い。
逆にみんなどんなブッとんだお金の使い方をしてるの?俺お金を使わないのよ本当に」
なんだよな

34 名前:どうも、僕です[] 投稿日:2021/10/18(月) 22:25:59 ID:ajeN/x7o0
パルさんの金融資産を教えてください!
株や仮想通貨、りっちゃんに借りている分などなど

第670回童貞ネット 21/10/18(2:55:57)
「IOSTが30万でしょ?で、あとモナコイン10万。下がって来ちゃってるから今。
だから約40万くらいが仮想通貨。株は無いです。
で、りっちゃんから借りているお金は40万です。仮想通貨と借金がトントンです」


29 名前:名無しさん@童貞ランク[] 投稿日:2021/10/18(月) 09:56:40 ID:lbYYN2DY0
お金についてが長いリスナーを離れさせているし、新規も混乱させている気がします。
毎月の収入と支出のバランスが明らかにおかしくてリスナーからしたら何が本当で何が嘘なのかわかなくなるんだと思います。

第670回童貞ネット 21/10/18(2:40:57)
「収入の支出のバランスが明らかにおかしいっていうけど、支出ってさあ・・・皆どこで見てんの?俺の支出。
ちょっと考えたらわかると思うんだけどね?そんなブッ飛んだお金の使い方してないよ?なんだろうね、どこを持って支出とか言ってるのかわかんないよね。
まあ先程も言った通り少しエンゲル係数は上がって来てるので抑えなくちゃなとは思ってますが、それだけじゃない?
あと何かある?私そんなに使ってる感じがするの?「明らかにおかしくて」って何がおかしい?
それともあれなのかな、私が「使ってまっせ」って言ってる以上のお金を更にもっと使ってまっせって事なの?
わかんない。大体、使ってまっせってTwitterやラジオでいうじゃない?あれがほとんどだよ?お金使わないんだから」

504名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 18:24:22 ID:ZHLdqvz.0
垂れ流してるギャンブル代やら交際費と家賃だけでもそこそこ浪費家だって事がわかるんだよなぁ。
トータルで買ってるから調子良いとか言っても明らかに単月ごとの生活費を推測すると作業所で得られる収入に見合わない生活してるのが見てとれる。
パルさん本気で誤魔化す気あるのか?それとも内緒の仕送りを当たり前なものと捉えすぎて庶民と感覚が乖離しちゃってるのか……

506名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 18:59:23 ID:HoBkNOFk0
嘘をつかずにありのままを曝け出せば「底辺の生活」って感じで需要あると思うのに、勿体無いよなぁ。
親の脛を齧ろうがそれはそれでリアルなヤバさが出て俺は好きだな

511名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 19:43:11 ID:n9rWLMi20
探偵その1
固定費としてざっくり
家賃65000円
国民年金15000円
国民健康保険10000円
電気ガス水道10000円
通信、各所会費10000円
毎日食費遊びなどで平均3000円×30日=90000円
で20万円の合計。足りないよね。
もしかして国保とかは親持ちか、それとも手帖系で減免か。月2日出勤の5月は地獄だろうに。
時給1500円×8時間の日給12000円。
週5は入れないかもなら18日補償として216000円
手取りは18万とするとこれも生活ギリギリ。
これで立て直せるなんて言ってるなら、やはり別の収入源を疑う。

512名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 19:51:38 ID:n9rWLMi20
探偵その2
次の仕事のヒント
・都内デスクワーク
・大手の系列、大人数オフィス
・研修しっかり、教えてもらうこと多い。
・一人立ちというワードからチーム仕事でない
・新規の枠採用
・どちらかというと得意な仕事だと思う
・接客は無い
企業的にはNTTコミュニュケーションやSEGAなど通信系かIT系で、デバック作業など黙々とパソコンでつぶし込むノルマの無い業務かと思われる。
手帖枠では無いような気がする。

514羊がいる水族館:2021/11/27(土) 20:02:30 ID:9O1hlG0.0
・時給制バイトで大会社や会社系列からの直雇用ではなくその間に入っている人材会社からの採用
・給料は派遣社員(テレアポ)時代よりも少ないけど、アルバイトとして考えたら高給
・職務接客やお客様応対は一切無し(やたらとここを強調してた)


まあ、ノルマの無いデスクワークだろうな
パルさん的にまったりした環境で良いんじゃないかとは思う
手帖で得るあれこれや毎月の謎副収入は変わらずあるようだし

516名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 20:15:03 ID:mhOrHYDQ0
パルさんデスクワーク苦手だろw
また無駄に残業して内藤帰らせろになっちゃうじゃんw

517名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 20:20:28 ID:VcbaEahE0
結局無意味な寄付金のためのウーバーイーツはやってるんだろうか笑

518名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 20:47:58 ID:ZHLdqvz.0
話す話題がなくなったら話題作りのために2回位やって賞賛を得ようとするんじゃないかと。

新しい仕事、個人の裁量で進めるとかじゃないといいな。パルさんはガッチガチに管理されないとまともに仕事できないイメージ。
なお、その場合ドチャクソ病むけど笑

519名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 21:29:47 ID:mhOrHYDQ0
いっそ営業職にでも就いて俺たちを楽しませてくれよパルさん

521名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 21:45:34 ID:VcbaEahE0
>>518
自分もそんなイメージ。
結局ガッチガチに管理されなきゃ仕事出来ない=自分で判断できず頭を持たない作業→自動化や、代わりが効く=バイト。
バイトレベルに落ち着くのは至極必然だと思うんだよね。
社員になるには自分で考えて判断できなきゃムリだよ?笑

522名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 22:32:22 ID:5YmC/c9w0
ウーバーはやらないでしょ笑 焦点は言い訳。リスナーのせいか、寒いとかか、ナレーター講座がどうとか、新しい仕事の準備がどうとか。仕事始まったら100パーやらないよ。ワタクシ一度に二つのことできないんですよ、って言い出すわな。

523名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 23:44:17 ID:VcbaEahE0
また言い訳とBANか
つまねえコンテンツフォルダー(笑)だな。

524名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/27(土) 23:57:54 ID:pRf4XQDs0
パルさんバイトだけどそれなりの倍率から勝ち残ったこと強調してたな

526名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/28(日) 01:26:50 ID:4xMLq7Zs0
どんどんみんな攻撃的になっていく…

527羊がいる水族館:2021/11/28(日) 02:33:36 ID:9O1hlG0.0
>>524
聴き直したら「本当誰もが知ってる大企業のグループ会社だし、バイトでもかなりの高倍率だと思うんだよね?」
「採用枠は2人だったんだけど、結構な人数が応募して来たと思うのよ今回?その中からよく俺を選んだな、って思うよね」みたいに
面接官に聞いた訳でもなくパルさんが勝手に想像してるだけで笑った

528名無しさん@童貞ランクⅩ:2021/11/28(日) 02:58:19 ID:WZ6tC1mY0
頭悪すぎですよ
あなた

529パルパティーン皇帝:2021/11/28(日) 07:52:00 ID:dYMLzTcI0
パルさんすまんが色んなゲームのアップデートや新作やらで加勢できそうにない。ダークサイドの力を忘れずに研鑽してくれ。この掲示板をうまくコントロール出来るようになることを祈るばかりだ。

530羊がいる水族館:2021/11/28(日) 19:15:39 ID:9O1hlG0.0
血の日曜日 旧ソ連独裁者スターリン内藤による粛清の竜巻が吹き荒れる

538:2021/12/07(火) 10:42:30 ID:TlL7jAw20
パルさんサイコーーッッッ!!!!

539:2021/12/07(火) 10:43:02 ID:TlL7jAw20
パルさんサイコーーッッッ!!!!

540:2021/12/07(火) 10:44:19 ID:TlL7jAw20
(2回も言ってしまった… でも、やっぱパルさん最高…)

546:2021/12/08(水) 13:15:51 ID:odR7Gnu.0
また正論で攻めさせてよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板