したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレPart18

1名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/10/15(木) 18:20:52 ID:PAlARDPM0
〜童貞ネットリスナーの雑談用スレ〜
クリエイターの敵。パルさんへのツッコミなどをこちらで話しましょう。
39歳、実績、技術、貯金も無く無職となる勇気と自堕落さをご覧あれ。

・お便りとしては読まれないない、ボディーブローや図星、鋭い指摘
・スネのかじり方や副収入の出所(親からの支援)
・いつものように苦言や矛盾へのツッコミ
・過去の迷言の思い出し、掘り起こし

586羊がいる水族館:2020/11/28(土) 21:52:31 ID:OTfoFi5g0
なんか3年位前に引っ越し決め直前の放送で話してた

「会社の帰りに五反田から渋谷まで遠征して(当時もう普通に五反田に会社があるって言ってた)
そこで出会った女の子といい感じになって終電逃しても「じゃあ俺んとこ来るか?」ってならない。
池袋だから一緒に電車を乗り継くとか訳の分からないエスコートになる
渋谷だったら「あ、このまま歩いてうち来なよ?渋谷に住んでるの今」って言える
で、女を日替わりで連れ込んでワンナイトラブとかあるじゃない?ラブホも節約できてさ。車持ってないし。
そもそもこういうのって17歳とか大学生が普通やっておくべき人生経験なんだよね私何事も20年遅れて人生が来るからね。
だから間接照明とかも用意してるんだよね、無印みたいなのじゃなくて結構高かったやつ。色々叩かれてるけど一応努力してるんだぜ?みたいな」

587名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/28(土) 22:34:13 ID:57gbt/yM0
全く無駄な心配でワロタ
パルさんの家に来た女ってデリヘルできた嬢だけなんじゃないの笑

588名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/28(土) 23:04:56 ID:sZ4xJ0zo0
女を日替わりで(笑)エスコート(笑)

589名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 00:56:25 ID:LlSpYvPQ0
やはり頭の問題である

590名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 04:13:22 ID:ZpckGTcM0
同僚の家に女が来て風呂入ったりしたから妄想が加速してタオルまで買っちゃう。

591名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 11:55:42 ID:GLlZBaaM0
>>590
この話めっちゃ好き
同僚の女(10ヶ位年下?)をセフレにする事を妄想してたやつ

592羊がいる水族館:2020/11/29(日) 12:03:38 ID:OTfoFi5g0
タオル1つしかないからだと思ってたら
タオルいくつも持ってるけど企業のロゴとか入ってて嫌だとか謎な理由で買い替えてるんだよな
「やっぱりさ、女性の生の身体を拭く訳じゃない?」とかメッチャ気持ち悪かった記憶がある

593名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 12:25:04 ID:4xMLq7Zs0
色々やってます感出せるネタができてよかったな
多分ホームページは死ぬと思うけど

594名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 13:29:02 ID:GLlZBaaM0
>>592
>>やっぱりさ、女性の生の身体を拭く訳じゃない?

発言が気持ち悪すぎる、、さすがだ

595パルパティーン皇帝:2020/11/29(日) 15:04:54 ID:kaJaBmWs0
ホームページあれこれが今本当にやらなければいけないことなの?って言われると多分俺の人生だからねとか言い出すと思うんだけどそれを本当の本気で言ってるなら手帳持ちの精神疾患だと思う。ハローワークに行って手帳枠で募集しなきゃダメ。
ただ履歴書書かない後ろめたさを感じながら手持ち無沙汰やってるならギリギリリクナビ的なもので募集探してもいいと思う。いずれにしても厳しいけどね。
パソコンカタカタやりながらの作業にやり甲斐を感じてはいると思うけどその作業の末に得るものは多分ないわ。

596名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 15:27:51 ID:cD52iYAo0
病的な現実逃避し始めたな

597名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 17:07:01 ID:jJ.wCXk60
まあまあ面接って何だ?

598羊がいる水族館:2020/11/29(日) 20:13:09 ID:OTfoFi5g0
アラフォーおじさんヒゲを剃る。断髭式。2020/11/27放送分(1:04:40)

パル内藤 本日の競馬収支620円マイナス
「まあ今日は当たったんで肉を食いに行きますよ、11月29日で肉の日。まあ全額(3620円賭け)無くなったと思えばね?
3000円戻って来てるから。3620円負けたって考えたら今回3000円勝ってるからね?」

!?

599名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/29(日) 22:24:06 ID:xhFoISPo0
貢いだ金は生活費にはいってないね。

600名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/30(月) 18:01:37 ID:jaOnXcl.0
あと60年生きるって?
体動かさず、頭使わず、不衛生、不規則な生活だから、あと25年が精一杯。
パパの自宅と遺産で5000万円ならなんとかなるんじゃない?このゴミクズ。親泣き続けてるわ。

601羊がいる水族館:2020/11/30(月) 18:24:05 ID:OTfoFi5g0
いよいよ生保っぽいこと言い出したな
>逆に言えばこれだけの金額を得る算段さえ立てば、毎日寝ててもいい

602羊がいる水族館:2020/11/30(月) 18:25:14 ID:OTfoFi5g0
というか昨日の配信で当たり前のようにトランプ大統領支持してて笑った

603名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/11/30(月) 18:34:46 ID:n/0lVuVE0
200万で生活したいなら実家近いのに渋谷に一人暮らしとか最新のiPhoneをキャリアの縛りで買うとかの行為から見直さないと無理だと思うけど。
仮に援助と生保で算段ついてもすぐにあれが足りないこれが足りないって言い出すって。

604名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/01(火) 08:13:44 ID:XR/J7Rr.0
>>602
理由は「バイデンさんは年取りすぎてるから」だからな
骨折のニュースを流したコメンテーターの影響でも受けてるんでしょ

605名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/01(火) 10:39:41 ID:tAO1/cNU0
がっつり政治系の話すると荒れるから適当に流したんじゃない?
しかし、逆張りのパルさんに支持されるということは、バイデン氏の大統領が堅いのか

606名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/01(火) 12:28:06 ID:jaOnXcl.0
幸福度の高い人生とは、一緒にいて楽しいと思える人と毎日のように会える生活だと思う。これ以上もこれ以下もない。これが真理。これだけを念頭において生きていけばいい。
裏垢ポエム。
異性はパルさんと一緒にいたいなんて思うはずもないし、同性は所詮その他大勢のイジり要員。
マンツーであんな不誠実な人間と深くは付き合いたくないもんね。特に妻帯者は。
食事たかられ、遅刻、調子乗りマウント、悪口、妬み嫉み。

607名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/01(火) 16:00:29 ID:XR/J7Rr.0
60年生きるから1億2000万円必要理論は以下の理由により成立しません。
・手取りで200万もらうための税金分を想定していない
・不慮の事故など一切想定されていない
・そもそも現状年間200万で生活できていない

608名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/01(火) 17:17:26 ID:HpruJtso0
明治神宮一択ねえ
ギャンブルは趣味です。首が回らなくなるまでお好きなだけやってください。

609パルパティーン皇帝:2020/12/01(火) 20:05:52 ID:ftTQgb5E0
走れば間に合う!とか言っときながら12月も無職始まりか。本当その場の聞こえのいい言葉を打ち込む自分に酔ってるなあ、で今日も成果なしで現実逃避のサイトいじりだのラブライブだの。
そろそろ実家にも俺がコロナを持ってきて大好きなパパママにうつすわけにはいかない今年はこっちで正月も仕事探し頑張るよ!とかポーズとって実家に帰らずに済む優しさ考えた方がいいんじゃない?それから黙って埼玉入りしてお友達と年始スロット行けばいいじゃない。

610名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 01:03:04 ID:xhFoISPo0
コロナでウーバーイーツやる人増えてるらしいね。
それぐらい知ってると思ってた。

611羊がいる水族館:2020/12/02(水) 02:26:12 ID:OTfoFi5g0
結局スロット「ボロ負け」っていうだけで何万負けたか明言しなかったな
スロット中に席抜けてATMに3回お金卸してそれもゼロになったのは確からしいけど
こういう無駄なプライドって前々職を辞めた辺りからなんかな、
勝ち額は絶対に言って勝利の方程式とかどこの神社が良かったとか朝起きて糖分を腹に入れるのが肝要とか

612名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 08:56:39 ID:XR/J7Rr.0
いつから「無職なのに〇万円負けるとか面白すぎるだろwww」から
「負けるの楽しくないから言う必要ない」に変わったんだろう

613名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 09:05:24 ID:yRx19i7w0
スロや外食や旅行のマイナスを考えると預金残高に矛盾が生じるしね。生前贈与からおろす(以前手をつけてはいけないと言っていた貯金)のは、さすがのクズでも言いたくないわな。
人の目というか、褒め称えられたい、うらやましがられたいという願望が人一倍強い。一人っ子でヒデハルちゃんすごいわね〜と言われて幼少期を過ごした弊害。親も悪いがそれ以上に頭が悪い。
中高生は下層、二十代も下層、そして今は下には路上生活者や犯罪者しかいない最下層。
まず働かないと社会のお荷物でしかない。
誰もこの経歴と能力を好んで雇わないんだから。
妄想や言い訳を言わないことだが、まあ変わんないよこの人。発注障害とか理由を探していた時期もあったが結論は馬鹿で、体力が無く、根性無しの怠け者という三重苦。
ゴミクズは一生ゴミクズ。
ピエロはピエロ

614パルパティーン皇帝:2020/12/02(水) 11:11:50 ID:oDJOv4r60
まあそこまで言わなくてもいいが服装も普段着だしwまぁなるようになるw
例えば派遣の登録なのかは知らないがやはりキチンとそした格好の方がいいかなって僅かでも片隅にあったのなら万全を期すべきなのにこれじゃダメだったとしてもまーしゃーないwで済むくらいの危機感のなさだわな。つまりまだいけるってことだよね。

615名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 11:39:15 ID:jaOnXcl.0
先週の配信で一番怖かったのが、
・一緒にいることの幸せについて、ギブアンドテイクだけどギブは自分の知らず知らずのうちにしている
とのたまったこと。
恐ろしいゴッっアン体質。まあそれくらい頭弱くないと絶望で生きていけないんだが。
女性が誰もコイツといたいと思わんだろ。
得るものが何もない。
男性も半年に一回大勢で会えば十分。

616パルパティーン皇帝:2020/12/02(水) 11:58:50 ID:oDJOv4r60
去る者は追わずスタンスだからいなくなりゃそこまでだったくらいであっさり終わるものだと思ったけどなあ。釣りだって車用意してもらわなきゃ行きたくもないしBBQも自分は子供達と遊ぶ役で肉やら用意するならやりたくないでしょ。

617名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 12:24:10 ID:yRx19i7w0
とは言っても15年前の彼女が去った時の粘着や、フリーペーパー女にブッチされた時のストーカー具合はかなりのものだが。
去るもの追わずは呆れられて縁切られた時の悲しい言い訳。
話は変わるが1日1回しか歯を磨かないのは不潔だわ。最低朝晩。寝てる間の口腔内は相当ヤバい。
そりゃモテないわ。

618名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/02(水) 18:38:19 ID:ZpckGTcM0
そりゃパル内藤だぞ。
LINEブロックしたら会社近くの駅で待ち伏せしたり映画館で再開できるかもと行くくらいのストーカー気質。
元カノと別れたくなかった為に粘って泣の一発をした感想が
生きてて良かったー。
まともな女は付き合えない。

619名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 00:09:27 ID:5YmC/c9w0
まあでも、ああいうことあって、完全にブロックされてるのに、相手も連絡取れなくなって困ってるかもしれないじゃない?とか言って運営に電話するようなとち狂ったサイコパスな放送の方が楽しいから、またストーカーやってくれ(笑)

620名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 02:28:37 ID:4xMLq7Zs0
せっかくレトルト送ってくれてる人がいるのに食事が味気ないとか言うなよ
事実ではあるけど

621名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 07:01:16 ID:MkhAIgNw0
急に人と会う機会が増えたらしいが 周囲も危機感持って
アドバイス始めたのかな
忠告の要旨を子供でもわかるように噛み砕いて伝えないと
なかなかパルさんには響かないだろうな

622パルパティーン皇帝:2020/12/03(木) 07:36:04 ID:wIqBKNQ.0
忘年会が始まるってのを人と会う機会って言ってるだけでは?12月働かないと家賃も払えないと言ってるのに酒飲みに行くぞー!では格好つかないし人と会う機会なら仕事絡みだと取れなくもない。パルさん得意の言い回しの一つだよ。

623さすらいのスロッター:2020/12/03(木) 09:13:43 ID:7huKtDu20
忘年会は自粛の波に反して忘年会でウェーイとハシャギそうなパルさん。
40代、無職だから奢られに行くのかな?
仲間は完全に本性を隠して、心配はするけど見下した状態なんだろうなぁ。
こんな奴にはなりたくないってね(笑)
怖いもの見たさというか、40代無職の駄目な奴の話とか面白そうだよね。
でも、この時期に忘年会をしてる方もどうかと思うけどね。
アマゾンの欲しいものリストが、だいぶ乞食化してきてなかなか良い感じ(笑)
奢られギャンブラー気質が更に増す事を期待!
更に底辺に向かって突き進んで欲しいよね〜
年末のラジオが今から楽しみ。

624名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 12:32:22 ID:6c8.tfwY0
年末に無職になってクリスマスあたりから正月三が日あたりまで毎日飲み歩いてたのって去年だっけ?
あの乱痴気見て負けるもんかと年末仕事の励みにしたわ。

625名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 18:09:26 ID:nB7WAVjk0
>>624
そういう人多いと思う。
言い訳ばかりで働かないではしゃいでいる彼をみて、あれにはなりたくないと頑張る。
自分も反面教師にしているよ。
地獄に落ちてほしい案件。
大多数の人が家族の為、社会のために日々過ごしている。決してパル内藤の社会保障の為ではない。

626名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/03(木) 20:08:24 ID:6..p2RGg0
ほしい物リストってリスト以外のものも裏技でおくれるんだよね? 昔youtuberのはじめ社長が大量の牛糞肥料送られてきてたけどその辺のリスクどう考えてるんだ

627bell:2020/12/03(木) 21:02:22 ID:mPbV.bWE0
そう考えると、ネット版「窓際族」だな。
将来的には、追い出し部屋行きか…。

628名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 02:19:48 ID:HbwHoQbo0
ソフバンのパルさん、涙目かな?
相変わらずセンスがねえ

629名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 02:20:19 ID:HbwHoQbo0
ソフバンのパルさん、涙目かな?
相変わらずセンスがねえ

630名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 02:20:54 ID:HbwHoQbo0
ソフバンのパルさん、涙目かな?
相変わらずセンスがねえ

631名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 18:52:27 ID:MkhAIgNw0
>することなさ過ぎて寝てる
ある意味大した根性だと思う

632名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 18:59:43 ID:4xMLq7Zs0
好きな事だけして生きていくって豪語してたのになんでこんなに人生つまらなそうなんだろ

633名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 20:19:41 ID:HVc/LaBI0
毎日会える友達は?
みな仕事に行ってるし、家族がいるよね。
怠け者の末路だよ。

634さすらいのスロッター:2020/12/04(金) 22:16:54 ID:6WEBZdA.0
40歳のハゲチビデブメガネのおっさんなのに、彼女とか同棲とか結婚とか…
自分自身の評価がかなり高い所が凄い。
就職も未経験だけどまだまだイケるとか。
ソコソコ社会経験があるはずなのに、何を経験してきたのだろうか?
でも、そんな自信過剰なパルさんがみんなは好きなんだよね〜。
今後もどんどんと検討違いな人生を謳歌して欲しい!
40代のパル内藤に激しく期待っ!

635名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/04(金) 22:45:21 ID:G28woAvY0
40代はもうごまかし効かないよね。
このスペックで彼女とかましてや結婚?(笑)いや結婚なめんなって。こんなガキな性格で他人と暮らせるわけないだろ。アニメのキャラとでも結婚してくれ。

636名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 06:01:46 ID:DpACnUQw0
結婚舐めてる上に子育てに対する見通しも甘い。
友人の子供と遊んだだけで向いてるとか。
ただレベルが同じだから一緒に遊んでるだけだろ。
親は間違ったことを叱らないといけない。
言い訳ばかりの親じゃ指導できない。

637名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 07:11:46 ID:GLlZBaaM0
楽しんだもん勝ちのこの世の中で、何故人生を楽しめていないのだろうか。
娯楽がこれだけ充実した世界で、何故楽しめないのか。
心のそこからワクワクしたのは、いつが最後だっただろうか。
幼いころは公園でアリを観察しているだけでも面白かったのに。
小さなことでもいいから楽しもう。そうしよう。

パルさん十分楽しんでると思うんだけど

638名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 08:15:15 ID:HVc/LaBI0
人の目ばっか気にしてるから楽しくないんだよね。
どうしたら羨ましがられるかが基本だから。
チビデブハゲメガネで知力、体力、胆力無しだから、何か買ったり飲み食いしたことをを自慢するしかない。でも所詮薄っぺらだから反応無し。
これに人生を預ける女性なんてあり得ないよね。
パパ資産が無かったらどうするんだろ15年後。
体も頭も今よりさらに衰え、何の経験も無い。
年金も大して払ってないから国民年金に毛の生えた程度で手取り10万程度。生保?こんなの支えるにはまっぴらごめんなので橋の下に行って欲しい。

639名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 10:34:56 ID:jJ.wCXk60
トリンドルさんが2回も謎の贈り物info
やはりパルさんの飼い主は彼なのか

640名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 18:22:01 ID:vp3pEA9U0
パルさんもトリンドルもASDなんだっけ?

641名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 21:03:42 ID:HVc/LaBI0
両者とも狂人

642名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/05(土) 22:09:19 ID:lEKRzaZ20
これやっとけば大丈夫
これを念頭に置いておけばいい
みたいなの好きだよな
ゲームじゃないんだからそれだけやっとけば大丈夫なんて事があるわけねーだろ

643羊がいる水族館:2020/12/06(日) 11:26:49 ID:OTfoFi5g0
やっぱ「生活費」っていう支給枠があるな
月収12万くらいでもいいとか言ってるし

644名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 14:45:56 ID:2Nyo2AC60
家賃と光熱費通信費で10万円近く行くはずだぞ。
りっちゃんと言って誤魔化してるが別口が無いと渋谷の家追い出されるだろ。
できるやつと思われがちだって?
そんなこともできないのかっていう意味だよ。
世の中なめてんのか?
っていうのを恨まれないように言ってるだけだよ。

645羊がいる水族館:2020/12/06(日) 17:44:16 ID:OTfoFi5g0
半年くらい前にパズドラ配信でちょっと話題に出た

パル内藤slackを一週間以上放置でメンバーが全く動けず

メンバー「肝心のパルさんがいないとパル内藤学園の話が全然進まないので「うんこブリブリ」でもいいからとにかく何か書き込んでください」

パル内藤slackに入室。「うんこブリブリ」とだけ書き込んで退出。そのまま完全放置

パズドラ配信コメントでパル内藤の一連の行為に関して問い詰められる

「『うんこブリブリって書け』って言われたから言われたように書いただけ。
そっちが書いてっていうからわざわざ書いたのに何で文句言われるの?」

このやり取りってマジなのか?メンバーじゃないとslackログすら読めないんだよな

646羊がいる水族館:2020/12/06(日) 17:45:53 ID:OTfoFi5g0
いくら何でも39歳の大人がやらないだろうって思ってたけど
過去スレ読むとどうやらさくらさん(slackメンバー)も同じ感じで苦言してる
マジ話なのか・・・?

647名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 18:01:38 ID:G37uqSNM0
排泄を嫌っているが、ほぼ毎回、口にするよな

648名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 18:14:52 ID:jJ.wCXk60
日本酒祭りだとよ

649名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 22:03:51 ID:wM.GaA1c0
日本酒祭りワロタwwwww
パルさん日本酒の店主にまたガチ説教されてくんないかな?
正直あの話がラジオで1番面白かったからさ頼むよ

650パルパティーン皇帝:2020/12/06(日) 22:21:17 ID:ftTQgb5E0
あれこれ適当にいいよねーみたいなこと言ってたんじゃないかな。辛口まろやかのどごしさわやかだのあれこれ言って、あれ?この前の酒どうだったっけ?もうわかんねw腹の中入れば一緒wみたいな。
料理覚えたいよね、バスケしたい、釣り最高、筋トレやろうかな、スニーカー?ちょっと調べる。
ぜーんぶやる気はないのにとりあえず空返事するとか目の前でやられたら引っ叩くわ。

651名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 22:36:26 ID:4xMLq7Zs0
結局何飲んでもせんぴんだかせんきんだかって日本酒がやっぱりいいんだよね〜みたいなこと言うんだろ
情報をアップグレードしないおじさんだから

652羊がいる水族館:2020/12/06(日) 22:51:22 ID:OTfoFi5g0
先々週
「もうギャンブルに使う金は無かったのよ。後は「生活費」しか残って無くて、これ使ったらもう駄目なのよ家賃払って電気代やスマホ代払えない。
でもその虎の子のヘソクリを使ってね。凱旋って今日で最後じゃない?勝っても負けても泣いても笑ってもこれで終わりじゃない?
まあそこはさ、義理人情じゃないけどさ?「今までありがとう」の気持ちを込めてさ。そういう所があるから俺。
これまでもう10年15年ですか、ずっと俺達ギャンブラーを楽しませてくれてありがとうっていう気持ちをね?
そういう意味でもう不退転の戦いですよ。最後の生活費に手を付けてね。負けられない戦い」

8000円勝ち

先週
「今週もね、朝に何の気なしに初めての神社に行ってね。そこに勝守りが売ってるのよ〜?朝でスロットに並べる時間にね。
これもう行かなきゃって事で勝守り握りしめて朝からスロット行きましたよ。もう一銭も無くなっちゃって。
で、ATMに慌てて下ろしに行っちゃって。また一文無しで。で、ATMに行って、一文無しで。またATMに行って、一文無し。
もうボロ負けよ〜全部負けちゃったのよ〜まあ今後はスロットはもうね・・・やめませんよ?
「嗜(たしな)む」程度にね?スロットはね?うまく付き合っていきたいと思ってーおりやす、っと」

負け金額不明(3回ATMに行ってる)


月末/始で生活費らしきものが貰えるんだろうな

653羊がいる水族館:2020/12/06(日) 22:54:13 ID:OTfoFi5g0
少なくとも年内に哲也と頭文字Dのスロ化は決定していて
それをパルさんは「2作品とも俺の青春を支えた漫画だったから(にしては言及が少ない)絶対に打つしかない」って予告している
今の状況だと原資が無いはずなんだけど、何処から湧いてくる生活費とやらを巧く転がせば可能なんだろうな

654名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 22:56:49 ID:4xMLq7Zs0
パルさんにとって大事なのは自分はこんな日本酒が好きだって言って通ぶること
これ言っとけばいいんでしょ〜?の極み
別に日本酒とかたいして好きでもないんだよ
久保田の説明してた人をバカにしてたのを見ても明らかなように日本酒への愛なんて欠片もないことがよくわかる

655名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/06(日) 23:25:25 ID:RtW3HO2c0
でオンライン飲み会は、ほろ酔いっていうヘタレっぷり

656パルパティーン皇帝:2020/12/07(月) 10:49:25 ID:9GXeODGI0
昨日の酒の会をかけがえのない大切な仲間との幸せを感じるひとときとパルさんが思えるならその幸福度は高いものなんだろうが、多分日常の一コマとしてしか捉えられないだろうし飲み過ぎてぐったりして何も出来なかったとかで終わっちゃうんだろうな。鬼滅見てもう覚えてねーとか言ってたしアニメだの飲みだのは雑なイベントでしかないんだろうね。そのくせアリを眺めてるだけで幸せだった話とかするんだからなー。

657名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 11:37:00 ID:nNc01.wA0
福祉の穴をついた支給が終わっても、仕事は見つからんだろうし、スロットで借金して親が肩代わりして終わりかな。よくある話で面白くもない。芸人みたいにネタになる程でもないしな。

658名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 13:47:24 ID:ujqBLmNI0
まあそういうのが「パルさんが選んだ人生」ってことでしょう。結果、人生を楽しめていないわけだけど。行動見てたら原因は明らかなんだけどそこには目を向けようとしない。目を向けたら詰むと本能的に感じているんだろう。

659名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 14:46:22 ID:S16MsVmM0
まともな人が冷静にこの状況見たら絶望だよ。
それでも天から金と女が降ってくることを信じて雨乞い。頭が弱いということはある意味ずっと麻薬を打ってるのと同じ。パルさん知弱で良かったね。

660名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 15:05:44 ID:nNc01.wA0
そりゃそうだね。まともな頭してたらこの状況で経験も学歴も何もないのに、次の仕事があるかどうか怖くて毎日震えてるだろ。なんか慌てて勉強し始めるとかさ。スロットとか打てないわな。心のどこかで何とかなると世の中なめてるところがある。せめてイケメンで恋愛経験豊富なら、ヒモという道もあるが(笑)

661名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 15:50:27 ID:2Nyo2AC60
両親亡くなれば遺産がある。
それもなくなれば生活保護がある。
何とかなるでしょ。だろうな本心は。
みなさん、こんな自分でも40歳まで生きてこれたから安心してください、なんて言ってた。
世の中舐めてるわな。
40歳になった足跡がラジオごっこを650回やりましたじゃほんとしょうもないよ。

662名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 16:36:59 ID:k83q8H5M0
残念だけどアリンコ見つめて楽しいと感じられるのは子供の頃だけなんだよな。大人になると好奇心の対象を探すのにものめり込むのにも金とエネルギーが要る。そういうのは誰かが持ってきてくれるわけじゃ無い事を理解しないと一生雨乞いのままなんだが。

663パルパティーン皇帝:2020/12/07(月) 18:19:14 ID:9GXeODGI0
もはやパパ達だって一人暮らし維持できないなら戻れよ…ほんとは送金とかしたくねーよかもしれないんだよね。

664羊がいる水族館:2020/12/07(月) 18:27:08 ID:OTfoFi5g0
前説で
「実家の近くに住む。もう一人暮らしの自由が染みついてるから実家には戻って同居は出来ないけど
実家から徒歩圏内の所に住むってのはいいと思う」とか言ってて
本編でその話の続きとして「毎日メシの時は実家に帰ってご飯を食べる」って語ってるんだけど

要は
・パル父の所有する近隣物件に住まわせてもらう(家賃タダ)
・食事の際は実家に帰ってパル母に作ってもらう(食費タダ)
って魂胆なのかな

665羊がいる水族館:2020/12/07(月) 18:30:31 ID:OTfoFi5g0
あと競馬の話がすごくて「3620円賭けて620円マイナスだったけど、賭け方次第では3620円マイナスだったかも知れない。
そう考えると3000円プラス。だからハナマサで豪勢にロース肉400グラム買ってきたのよ」とかぶちかましてる

666パルパティーン皇帝:2020/12/07(月) 18:56:12 ID:ftTQgb5E0
家賃タダだと送金も無くなるから生活費も貰える今の方がまだマシって考え方かな。

667羊がいる水族館:2020/12/07(月) 19:00:11 ID:OTfoFi5g0
どうなんだろう
親からの副収入は途絶えたり減額されないだろう(少なくともパルさんはそう考えている)けど
やっぱ国からの延命措置になると親所有物件とか調べられるのかな

668名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 21:19:31 ID:nCYUdeMQ0
いい加減渋谷から引っ越しした方がいいだろ
埼玉の方に越せばもっと家賃安くて綺麗な部屋あるだろうし
せめて親の近くに住むのが親孝行だと思うけどな

669パルパティーン皇帝:2020/12/07(月) 21:36:16 ID:ftTQgb5E0
というより渋谷代が例えば月15万毎月入ってきてれば実家に帰るとそれが貰えなくなる。さらに家のことやらされかねない。単純にそれを嫌ってるだけの話だと思うんだけどまあ腰を曲げ咳き込みながら勤め先に行くパパを見送る事すらせず寝てることの後ろめたさや居心地の悪さもあるかなぁ。

670羊がいる水族館:2020/12/07(月) 21:46:56 ID:OTfoFi5g0
「親の近くに住む(つまり実家に住んで家事手伝いや親の介護をする)」ってのを「実家から徒歩圏内のマンションを親の家賃負担で住んで遊び放題」と解釈してるから
パルさんとリスナーの間で齟齬が産まれてるんだと思う

671パルパティーン皇帝:2020/12/07(月) 21:57:42 ID:ftTQgb5E0
家賃超えた分がそのまま生活費、まあお小遣いと呼ぼうか。これが欲しいんだよ。パルさんはやがて入ってくる財産より今のうちにパパ達のお金をもらいたがってるんじゃないかな。手っ取り早くチャンネル登録者買おうとする人だ、先より今なんだよ。

672羊がいる水族館:2020/12/07(月) 22:04:21 ID:OTfoFi5g0
今週の放送でバイトと正社員の面接結果の成否がわかるはずなんだけど
パルさんがちゃんと誠実に話してくれるかどうかすらわからん
今の生活費の出所をはぐらかしてる以上は仕方ない事だとは思うけどさ

673名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 22:07:21 ID:2Nyo2AC60
急いでバイトでもいいから内定を取る理由が、金が無くて本当に生活に困っているというよりも親に対しての体裁が悪いだから危機感無いわな。
パパの不動産屋は賃貸ほぼやってないから、宅建協会大宮支部のパパの知り合いのツテか。格安で。
とはいってもパパの会社取り扱い物件数や店構えを見ても土地持ちとも自己物件持ちとも思えないが。
実家に帰ったら朝方まで起きて昼過ぎまで寝たり、すぐ仕事辞めたり、くだらない配信もやりずらい。
そろそろ公的臨時給付も終わるだろうから、生前贈与の切り崩しじゃもたない。
一人っ子も自宅程度の相続で10年で食い潰し70歳で生ポ行きの運命のような。

674名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/07(月) 22:10:27 ID:K5YYZIu.0
スロット打つとか言ってたの
もうやったんかな

675羊がいる水族館:2020/12/07(月) 22:12:56 ID:OTfoFi5g0
そうなんだよ
「短期でもウーバーでもいいんだよ、完全無職だと年末実家に帰る時に何となく居心地が悪いからさ〜」っていう
もはや親への世間体(?)くらいしか働くモチベーションを持ってないってレベルで不自然さしか無い
どう考えても生活収支的にケツに火が点いてるレベルなんだが
その辺は「生活費」という概念がどこからか毎月送られてくる為にリアリティを持てないらしい

676羊がいる水族館:2020/12/07(月) 22:15:12 ID:OTfoFi5g0
「毎月10万でも良いのよ」とか「ウーバー1回やるだけでも良いのよ」とか「すぐ辞めちゃっても良いのよ」とか
普通に考えてそれで良いわけないんだよな、生活費を稼ぐっていう動機が本当にあるなら

677名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 01:01:33 ID:sOouuXN20
すべてを捨てた男って感じでいいじゃん

678名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 01:19:38 ID:f4K4RrHs0
寄生虫

679名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 05:58:40 ID:6sKzyWR.0
パラ斉藤じゃねえぞ!

680名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 10:01:22 ID:4xMLq7Zs0
反省以前の問題っていう新しい技使ってきたな

681名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 10:59:20 ID:2Nyo2AC60
婚活する以前の問題だし、
求職する以前の問題だし、
幸せを求める以前の問題なんだが。

682名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 12:03:25 ID:hcMIXpBw0
ネタ探し以前の問題で構成とトークスキルがクソ

683羊がいる水族館:2020/12/08(火) 12:29:00 ID:OTfoFi5g0
先々週の前説、宅建勉強中のリスナーに対してマジなトーンで
「大体100時間くらい勉強すれば受かる。俺は半年くらい本読んだり問題集やったりして合格した」ってアドバイスしてる所すごい
記憶改竄というかもはや時空がズレてるレベル

684名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 12:57:49 ID:4xMLq7Zs0
実際は3年かかったんだっけ?
間一年はFFやるからとか言って何もしてなかったかもだけど

685名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/12/08(火) 13:32:27 ID:C0Qco8Pk0
記憶改竄ってかもうそういう障害としか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板