したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレpart16

1名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/18(月) 16:59:31 ID:qlSmDh5U0
〜童貞ネットリスナーの雑談用スレ〜
クリエイターの敵。パルさんへのツッコミなどをこちらで話しましょう。
39歳、実績、技術、貯金も無く無職となる勇気と自堕落さをご覧あれ。

・お便りとしては読まれないない、ボディーブローや図星、鋭い指摘
・スネのかじり方や副収入の出所(親からの支援)
・いつものように苦言や矛盾へのツッコミ
・過去の迷言の思い出し、掘り起こし

2名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/18(月) 17:09:14 ID:O67hc/jM0
スレたてあり〜

3名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/18(月) 18:16:03 ID:xRxXIfyk0
スレ立てありがとうございます

4羊がいる水族館:2020/05/18(月) 20:58:48 ID:OTfoFi5g0
スレ立て乙
一応
>親からの支援
は認めてるんだよなパルさん
ゲンナマ貰ってないってだけで金銭的な支援をしてもらってる、ってのはほぼ認めてる


https://youtu.be/qegYrik9P3Q?t=7480
第586回童貞ネット 20/3/9(2:04:40)
「お父さんお母さんから何か金銭的に貰ってるんじゃないか?って話もありますね。
うーん、どうでしょう。まあ、「濁すって事は」ってのもありますけどもね。
貰ってないなら「貰ってないよ!」って言うでしょう人間?
言わないって事はまあ、何かあるんじゃないですか?
現金とかじゃない・・・まあ、とかね。そんな事を言ってみました」

5名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/18(月) 21:01:12 ID:4xMLq7Zs0
もう40なのにねえ・・・

6羊がいる水族館:2020/05/18(月) 21:15:40 ID:OTfoFi5g0
親の物件に家賃タダで住める埼玉時代を10年過ごしてからの東京進出
東京進出の年度から「確定申告って大変じゃなーい?皆どうしてる?」「確定申告の本を買ったんだけどさー」と
これまで全く話題に出してなかった確定申告の話を毎年3月にするようになる
「確定申告してるって事は給料と別に収入があるんですか?」ってお便りに「まあ、私にも言える事と言えない事がございますのでね。その辺は察して頂ければと思います」と突き放す
んで、>>4の自白
もう時刻は午前3時頃で(前説時点で0時過ぎてた&パルさんが中々本編始めなかった)睡魔がヤバかったのと
親からの金銭的支援を聞いたアフリカのキリンさんがAmazonギフト券も添付してたので無碍な返事が出来なかったのもあって
つい口を滑らせた感じだが

東京進出で家賃が消えた代わりに、家賃分ちょいプラスくらいの「副収入」を得た感じだな

7名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/18(月) 21:43:03 ID:t5cNEHV20
ハゲはさらけ出してるくせに副収入はひたすら隠すとか舐めてんのかこのハゲは!

8bell:2020/05/18(月) 22:02:00 ID:2epu7lKc0
まったぐ親ちゅうもんは、ありがてえもんじゃて・・・フフフ

9名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 00:45:45 ID:9iWIwbXo0
ひーくん、工場の製造職に就けばいいのに。
今、配置転換前の研修として製造現場にお世話になってるけど凄く精神衛生的に良い。
決まった仕事があって、時間内に終わらなければ理由をみんなで考えてくれて、みんな助けてくれる。
失敗したら個人を責められることなくて、みんなあり得ることとして再発防止案を考えてくれる。
企業風土や人柄にもよるけど、ウチの現場の人は竹を割った様な性格の人が多くて、素直にしていればみんな優しくて凄く居心地良い。
何より体動かしてると健康的だし、時間が経つのも早い。
よく分からんプライドは捨てた方が良いぞ。
正直、上からの提言が無ければ現場にずっといたい。

10名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 08:45:08 ID:oQlUA7C20
パル献杯って言ってるけど
葬式でもしてるのかよww

11名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 08:46:10 ID:0TaL073M0
ポッドキャストアワードってニッポン放送が始めたポッドキャストCM仲介会社の
モデルケースを探す意図があったそうじゃないですか。
わりと界隈では「ポッドキャストを馬鹿にするな!」って意見が大半ですが
パルさん的には大大大歓迎ですよね。
来年のノミネートはスッカスカになるでしょうから
ぜひキラキラの紹介文載せてノミネートすればいいんじゃないでしょうかね?

12名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 13:02:03 ID:tML594js0
自分で自分ホメる文章書けなそう
他人から問答無用で評価されるのが好きな人だし

13名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 13:06:17 ID:tML594js0
問答無用でってちょっとおかしいか
ただやったことをパルさんすごいです!ってほめられて俺なんかやっちゃいました〜?って言いたいだけだから紹介文とか無理そう

14名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 14:43:57 ID:.v9Ge37k0
んでライフワーク(笑)の釣りスピ動画はどうしたの?だいぶ短いライフだね。

15名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 20:26:24 ID:yeXlBpbU0
"コントレイルとアーモンドアイどっちが強い?"ってコメントに
「あー、、コントレイル、、、、アーモンドアイ、コントレイル、アーモンドアイどっちだw」
って答えてるけど絶対コントレイルわかってないやつじゃんwwww

16名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 21:11:25 ID:Z.JYFNM60
パルさん競馬とパズドラはやってる人から見たら全然だからなぁ、、、
競馬はほぼ人気順にボックスで買うだけだし、パズドラは持ってるキャラいつのトレンド?ってくらい古いし高難易度ダンジョン全然クリアしてないし、、、

17名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 22:24:16 ID:DTNilf.c0
え?パズドラもなの?
5年ぐらいずっとやってるのに?
何万ダウンロードもされてるんだからみんなもやった方がいいよ?って言ってたあのパズドラ?

18名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/19(火) 22:53:23 ID:Z.JYFNM60
いや、ごめん、そういうあからさまな嬉々としたdisを誘うつもりはなかった。
まぁランクとかは比較的高い方だしパズルも壊滅的に下手なわけではないよ。だからリアルな仲間内でパズドラの話する分とかにはまぁ全然いいんだろうけど。

ただパズドラでどんどん増えていく高難易度のダンジョンとかはクリアできてないから最先端には追いつけてないかなって感じ。
だから配信としてのパズドラとしては物足りなく感じてしまう。

19羊がいる水族館:2020/05/20(水) 05:41:58 ID:OTfoFi5g0
高難度ダンジョンに誘われても「わたくし指がすごく短いじゃない?コンボパ無理なんだよね?いや短いんだよ指、ほら。ギターとかも買ったことあるんだけどね。指が短くてコード抑えられなくて諦めたくらいだからですからね」とかグチグチ言い訳並べてやらないからな
周回用を「抜けるー?抜けるっしょこれー?」って言いながら脳死プレイしてるだけ

20名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/05/20(水) 09:12:36 ID:bpnDFZ660
今週の前説、「リモート飽きた、24時間嫁と子供と一緒は息が詰まる」ってコメントに対して「リモートは働いてると見なされないからね!こちとら働いてるのに!家にいるんだから(家のことをやれ)ってね」と返していたのが印象的だった
何も情報がないのに、「働かず、夫の仕事も理解できず邪魔する嫁」に変換しちゃうんだなあと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板