したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレpart12

1さくら:2019/09/17(火) 19:40:52 ID:EzAk9xCY
童貞ネットリスナーの雑談用スレ
・お便りとしてではないラジオの感想
・副収入の出所
・パルさんじゃなくリスナーに相談したいこと
・疑問質問
・ボディーブローの雑談
・定年迎えた親からの支援へのツッコミ
・ラジオやパルさんへのツッコミ
などをこちらで話しましょう。
ひーくんの手のひらで気持ちよくコーロコロされましょう。
・でもメールはやや褒めた方が読まれやすいので考慮して送りましょう。
・リスナー辞めます報告はなくて良いです。

900湯島神:2019/11/09(土) 12:39:55 ID:ESuCCZS6
会いたい会えない震えるみたいなのよく言うようになったな。ぶっ倒れるぶっ倒れないけど、死にたい死なないけど。とか。

901名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/09(土) 16:03:59 ID:Ck1Gd.V2
なんか西野カナみたいだな

902湯島神:2019/11/09(土) 19:24:07 ID:ftTQgb5E
1000円で栄養のあるもの食べて800円消費したとすると残り200円、給料が15だとしても残り数日を数十円で過ごすことになる。でもパパからクオカードという日本銀行券があれば帰ってのんびりアニメ見てYouTubeみてるくらいの余裕はあるみたいだし、本当に1000円なら当初の計画みたいに二時間くらい出前やってもいいじゃない。まあ即日振り込みじゃなきゃ意味ないor方向がわからなくて届けられないかもしれないが。

903湯島神:2019/11/09(土) 19:38:20 ID:ftTQgb5E
そもそもなんで出前を方向音痴なんて言い出したんだ?元々そうだったことにしてしまってるが当時暑くて疲れるしめんどくさいってのは感じていたが疑似餌と一緒で何か隠し事してる気がするんだよな。

904湯島神:2019/11/09(土) 19:43:55 ID:ftTQgb5E
本当は自転車のって出前するのがめんどいんでしょ?あっちいったかと思えばまた戻ってまたあっち行くとかしてそうだし。そういう往復はめんどいと思うよ。場所がわからないってのは後付け設定だよね。
本当は釣り楽しくないと思うよ?釣れもしないのに朝早く起きてまた釣れませんでしたwなんて自分でも面白くないのはわかってるけどラジオ聴いてる友人の手前行きたい行きたい言ってるけど1日しかない休みを釣りなんかに使いたくないよね。

905羊がいる水族館:2019/11/09(土) 19:45:55 ID:OTfoFi5g
11月に登録して「寒がりだから」って4月までほぼやらなかったけど
「方向音痴」ってのは急に言い出したんだよなパルさん

906湯島神:2019/11/09(土) 19:51:54 ID:ftTQgb5E
疑似餌のときもミミズさわりたくないって言いたくないのかそこに疑似餌があったからみたいな言い方がちょっと強引というか違和感感じてはいたんだが。

907名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/09(土) 20:06:53 ID:lz8XwUpY
実はカネ使う人間だからなパルさんは。
前職比で年収100万近く減ってるのに生活レベル変えてなけりゃそりゃカツカツになるわ。 そもそも謎の副収入あってもちっとも貯金増えてなかったんだから。

908バンプオブチンチン:2019/11/09(土) 20:34:09 ID:MANEzYpo
パルさんも変わったな
ラジオ始めた当初は、無職で金ない時はそうめん茹でて食ってるって言ってたのに

909名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/09(土) 20:36:17 ID:iq4EqBNI
方向音痴っていう人間のほとんどはちゃんと地図見ないだけの人間だと思う
紙の地図しか無かった時代ならまだしもスマホ全盛の時代に方向音痴だから出来ないなんてのは言い訳でしかないよね

910羊がいる水族館:2019/11/09(土) 20:47:14 ID:OTfoFi5g
「そこにルアーが・・・」のくだりは完全にアスペ仕草だし急に不機嫌になるし怖かったな
https://i.imgur.com/oiprU0U.jpg
https://i.imgur.com/36NIH5e.jpg
https://i.imgur.com/n0ToKYb.jpg

911さくら:2019/11/09(土) 22:25:40 ID:eX.SABEA
理由もないのに釣れない釣りにこだわる理由なんてないと思う。
エサ釣り派の俺もカッコ良さそうだからという理由でルアーとフライに凝ってた時期もあったし
どんな事にも基本理由があると思う。

まぁアドラー的には結果ありきの理由らしいけど
パルさんはその結果すらないから謎。

912名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/09(土) 22:59:15 ID:jJ.wCXk6
これはバズりそう、と確信したらとりあえず手を出してみる
ルアー釣りってかっこいいじゃん、と
努力が嫌いだから、最小限の行動だけで最大限の効果を狙ってみる
でもなぜかいきなりか釣れてしまうことを心配し、証拠を残すためGoProは忘れない

913名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 00:26:14 ID:42heN5BE
どうしてpodcastのランキングは好調なのにYoutubeの評価はバッドのが多いんだ。。。?

914名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 09:45:02 ID:/jIn6jec
podcastはパルさんの人柄を理解した上で聴いてる安定リスナー中心
YouTubeには動画に釣られてやって来た一見さんも多いから自然と評価が辛くなるんだろうな

915名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 11:59:41 ID:nTQTkGto
断捨離動画、どうなってんの?

916名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 12:02:49 ID:42heN5BE
企画ごと断捨離された。

Amazonギフト券のカンパを復活させたらしいけれどいまさら送る人いるんかな。
送ってくれそうなリスナーを雑に扱ってたけど。。。

917湯島神:2019/11/10(日) 12:24:56 ID:3E1UoAog
メールアドレスお手数かけちゃうのが申し訳なかったはずなのにな。

918名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 13:59:31 ID:1vydoSLA
努力が嫌い過ぎるだろw
前に、「会員のメールは絶対読む」って特典を提案した時に、
「1万人会員になったら、読むの大変じゃない?」って言ってたけどさー。

AKBが「CDに握手券をつける?1万人と握手することになったら大変!」
とかいったら、そこで終了しちゃうだろ。

パルさんも、お金を貰うなら、演者目線じゃなくて、ファン目線に立って欲しい。

919名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 14:29:26 ID:7D286ix.
>>913
podcastは再生されてるかどうかだけで評価までは可視化されない。きっとクズを定点感想して優越感感じたい層とか、落ちぶれていく様を見守りたい層とか、実際彼の知り合いが面白半分に聴いてるとかそういうのが多いんじゃない?
youtubeで評価が可視化されて思うのは、podcastもそういう層が多数派になってしまってるんだろなーと。まあサイレントリスナーとは俺の味方とか言って、彼らには3倍の課金を要求するような人だからなぁ。支持する人のために頑張るとかじゃなくて、支持する人だから甘えられるって捉えるから、人心が離れててもおかしくはない。

920湯島神:2019/11/10(日) 15:33:16 ID:3E1UoAog
1万人の場合読むのが大変とは言うが本人もそんな会員になるとは思ってないだろう。問題は内容が読みづらいものばかり送られてくるのが嫌だからって言えばいいのに。誤魔化し方がちょいちょい下手なんだよな。なぜか嫌なら聞くなともこの人は言わないし、さくらさんや羊さんあたりは内心もう聞いてほしくないでしょ。

921湯島神:2019/11/10(日) 15:37:44 ID:3E1UoAog
有料放送にしてそれを会員制とすればいいんだよ。YouTubeの活動は早晩無くなるだろうしポッドキャスト1本でいった方がいいんじゃないか?何で不特定多数にダメ人間です笑ってください放送をしてて人生のリスク背負うこともあるまいに。

922名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/10(日) 17:02:13 ID:lHMwLUoA
podcastランキングは再生数なのか、DL数なのか
購読にしておけば勝手にDLされるから実際の視聴者数とは一致しないって前に言ってたような気もする

923羊がいる水族館:2019/11/10(日) 19:55:53 ID:OTfoFi5g
パルさんによるとPodcastは評価対象が再生「時間」に切り替わったらしいよ
だから数分の他番組より1コンテンツ2時間30分前後ある童貞ネットは強い

924名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/11(月) 15:33:36 ID:TdhfRgMk
Twitterやたらと反応欲しがってるな...
相変わらずの構ってちゃん

925般若:2019/11/11(月) 17:53:31 ID:55S9Lh8A
リプ0か1
いいね0か1
フォロワー木下優樹菜並の水増しか
事務所総出でないのでケタは違うけど。
ポッドキャストランニングは
2時間半✖️50人位でランクイン
10分✖️700人のamおまけラジオに勝利
それも自動でダウンロードしちゃった層と
バカの定点観察層がほとんど。
自分より能力が低く性格も悪い人間の苦しみや道化は一部の人に希望を与えてる。

926名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/11(月) 22:16:31 ID:itTqB3zI
おっ、得意な飲みニケーション開始か?

927名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/12(火) 00:45:40 ID:4xMLq7Zs
【悲報】スペシャルウィーク終了

928名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/12(火) 14:07:47 ID:XR/J7Rr.
SPウィークもないコーナーもない今週あったことを語るポッドキャストはラジオではなくボイスブログだろ
そろそろネット活動を断捨離する頃合いなんじゃないかな
正直今のクオリティならなくなっても全く残念に思わない

929名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/12(火) 14:51:43 ID:XR/J7Rr.
前半しかまだ聞けてないけど

パル「給料日前で金がねえ金がねえって言ってる奴ホントに金がない人なんていないと思ってたけど今の俺がそれだわ」

リスナー「その人たちは生活費と小遣い分けているんだと思います。とりあえず借金返せ」

パル「いや、俺の周りにいたんだよね実際に現金がねえって言ってたやつ。そういう人って実際いるから。
   そういう(リスナーが)理解できない人たちが実際に存在しているから悪く言うのはよくない。
   出川上島事件みたいに理解できない人を悪く言うのはよくないと思います」

みたいなやり取りあったと思うんだけどこの数分だけでツッコミどころ量産してくるの流石に面白い

930湯島神:2019/11/12(火) 15:19:12 ID:GZpECRS.
下手したらお前らが俺が話すのを勝手に聴いてるだけだ。だろ。お前らのニーズなんて知らないよリスナーなんて一人もいなくたって俺が気持ちよく話せりゃそれでいいんだわ、だって俺が聞くし。だろ。

931湯島神:2019/11/12(火) 15:21:54 ID:GZpECRS.
だけどサロンではそういうの面白いねwこういうのでリスナーと双方向ってどう?wこういうコーナーとかつくったらどうだろwみたいなサロンやります。
たぶんやらないと思うよ。最大の懸念はサロンの入会者数が見えちゃうことだと思うが。

932名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/12(火) 17:13:23 ID:kL.GYiLA
俺が面白いと思う事するだけ!って豪語してるのにSPウィークやめる理由が滑ってるからって意味わかんなくね?笑

933名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/12(火) 19:28:20 ID:Mzd23GmI
>>932
その通りだわ

934さくら:2019/11/12(火) 20:46:18 ID:IoLDmgDM
それはパルの課題だとアドラーなら言うだろうな。

935名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 01:07:02 ID:VntWBExQ
パルさんのラジオはどこに向かってるんだろうな。演劇ラジオさんとかは童貞ネット聞いてるツイートしてるけどパルさんは他の番組聞かないし。
リスナーに対しても断捨離し続けるし仲間を増やすムーブしないよね。
パルさんを盲信する信者が出てくるの待ちなのかなぁ

936湯島神:2019/11/13(水) 07:33:53 ID:NdkYQBZc
前説とやら聞いたが随分と攻撃的になったな。くそコメントだのここからはサイレントリスナーに向けてやりまーすだのの。

937名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 17:22:25 ID:sh76qqr.
友人と釣りに行ってルアー釣りの自分は全然釣れなかったが、餌釣りの友人は釣れるんだろうなと思っていたが友人も釣れなかった。周辺の人も釣れてなかった。
って話を1から10まで時間めちゃめちゃかけて話しててワロタ

938さくら:2019/11/13(水) 17:32:20 ID:VWZqHQY6
そもそもエサ釣りを舐め過ぎ。

939名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 17:44:37 ID:YKp2FtJw
半年ぶりに聞いたけどクッッッッッソつまらんな

940名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 17:59:14 ID:XknW4CC.
クソみたいなコメントが増えたので前説は今後やりません
ま、いいよね、前はやってなかった訳だから
ってなる予兆

941名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 18:43:54 ID:sGHDBQtk
釣った魚には餌をやらないのではない。釣るために使った餌ではなく、生かすための餌に切り替り変わっただけ。海老で鯛を釣って、その後もずっと海老をあげ続けるなんてことはないだろう。逆にルアーで釣った魚に、ルアーだけあげてたら、死んでしまうだろう。釣った後は質が変わるのである。

パルさんのこの書き込みは何を表現してるんだろう。会社に釣られた自分?好きで食いついたんじゃないのか?

それともリスナーのこと???

942さくら:2019/11/13(水) 18:57:51 ID:Zq/AOK0k
一瞬、俺のメールに反応したかと思ったが意味不明すぎて分からん。
女でも釣れたか?
ないだろうけど。

943名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 19:33:35 ID:VwaoFGC6
「海老で鯛を釣っても、生かしておくために海老を与え続けることはしない」

「ルアーで釣った魚に、ルアーを与え続けたら死んでしまう」
って文章のどこに対比できるポイントがあるのか教えてくれ。

944名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 19:55:56 ID:sh76qqr.
頭良い風に仕上げようとしてるから意味が全然分からないな
こっちの脳がおかしくなりそう

945名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 19:59:44 ID:sh76qqr.
羊さーん!解読頼んますー!

946羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:08:07 ID:OTfoFi5g
釣った魚に餌をあげない、ってのは
既存ファンや有料会員に対する御礼返しやアフターフォローが無い、みたいな話に読み取れる

だから「釣った鯛にいつまでも海老を与え続ける訳がない!」とかキレてるんじゃないか
ちなみに「海老で鯛を釣る」ってのは小さな餌で大物を釣り上げる比喩だから
パルさんの「いつまでも海老を貰えると思うなよ!」的な主張は最初から破綻してるんだけどな

947名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:10:46 ID:VntWBExQ
薬があってなくてキマってるんじゃね?

948羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:10:47 ID:OTfoFi5g
多分パルさんは「海老で鯛を釣る」を「身銭を切って成果を手に入れる」みたいに意訳してる
だから「海老で鯛を釣るというが、その後も海老をあげ続けるなんてことはないだろう?」とか意味不明なロジックを展開してしまってる

949名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:16:51 ID:VntWBExQ
漢字が読めないのに通ずることでもあるけれど、学力ってか一般教養の低さが空恐ろしいよね。

950羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:17:35 ID:OTfoFi5g
邪推だけど、リスナーから「パルさん釣った魚に餌を与えませんよね、もっと既存リスナーを大切にしては」みたいな感じのお便りを貰ったんじゃないかな

951名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:21:13 ID:VntWBExQ
そうだとするとただでさえ頭の悪そうなポエムなのにPixivに金払ってたリスナーを侮辱するようなステキ発言ですな

952羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:21:42 ID:OTfoFi5g
あとパルさんが一時期激プッシュして有料メルマガにまで登録したホリエモンの多動力を読んだ
1時間くらいの流し読みだけど、夏秋のパルさんの奇妙な行動群が一々腑に落ちたわ

953名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:22:55 ID:LO/cDczM
だとしたら釣った後の「生かすための餌」とは?
もしかしてPixivで釣れたリスナーの好意ぶん投げて辞めた後の、いつ始まるとも知れぬオンラインサロンのこと???

954羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:27:44 ID:OTfoFi5g
まず本の中で「ファンを「自分の分身」にして、そいつらに自分の代わりに働かせるシステム」としてオンラインサロンを強く推している
パーマンのコピーロボットよろしく自分の分身達が自分の代わりに自分の仕事をしてくれる上に会費まで貰えるしいい事ずくめなんだと
「とにかく何か仕組みを立ち上げろ。後は何もしなくていい。集まってきた小利口な奴ら(原文ママ)が代わりに運営してくれる」とか傲岸不遜もいいとこな感じ

あと
・君の名は。にハマった人はアンテナ感度が高い。正に現代を象徴する映画
・ポケモンGOにハマって今は全くやってない、みたいなのも良い。真っ先に飛びついて飽きたらすぐにやめるのが多動力の神髄
みたいな事も書かれていてパルさん読んでて嬉しかっただろうな

955名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:29:50 ID:eW9Izyso
頭悪そうなポエムでやっとツイッターで構ってもらえてパルさん嬉しそう

956羊がいる水族館:2019/11/13(水) 20:33:59 ID:OTfoFi5g
>おたより RN羊がいる水族館
パルさんせめて友人から誘われた件の詳細について
ヒントだけでも今週の放送で喋ってくれ
pixivファンボックス終了、断捨離ライフ終了、オンラインサロン計画終了、
YouTube有料チャンネル計画ほぼ終了
おまけにSPウィークやらないって
もうネット活動フェードアウトしてるようにしか見えないぞ


それと、今週の放送中に送ったこのメール
前半に反応するかどうかちょっとカマ掛けてみたいんだけど
やっぱり完全スルーだった
友人と飲んだ話を今聞き直したけど、ネット活動じゃなくて副収入絡みだと思う

957名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 20:34:05 ID:sh76qqr.
羊さんありがとうございます!
理解出来ました!
こりゃー根本的にパルさんの考え方が腐ってますね〜
色々美味しいとこだけつまみ食いしようとした結果全部なあなあでテキトーになって今に至るって感じですかね

958名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 21:05:30 ID:4xMLq7Zs
海老はあげ続けられないけどその代わりになる物をあげたいって言うならわかるけど
最初から貰えると思うなってスタンスなのな
ゴミ過ぎでしょw

959さくら:2019/11/13(水) 21:15:02 ID:UjNWAT7c
ルアーで釣ってルアーをってのは
嘘で釣って嘘を続けてはいけないってことなのか?

960羊がいる水族館:2019/11/13(水) 21:25:39 ID:OTfoFi5g
>>949
最近それ本当思うわ
言い方悪いがギリ健っぽさが出て来てる

961羊がいる水族館:2019/11/13(水) 21:32:40 ID:OTfoFi5g
パルさんが好きな自己啓発の先生は
ひすいこたろう→本田健→藤沢数希→心屋仁之助→アドラー(嫌われる勇気)、みたいに
まあ単に平積みされてある本をミーハージプシーしてるだけな印象なんだけど

パルさんが傾倒する有名人って
政治家だと
田母神俊雄→ドクター中松→マック赤坂→青山繁晴→桜井誠→立花孝志
芸能系だと
与沢翼→キングコング西野→堀江貴文、みたく
割とギリ健な人達が支持する連中なんだよな

そういう人達を語る時、必ずパルさん
「誤解されやすいんだけど、言ってる事はすごくマトモなんだよね」
「とにかく全て計算ずくでやっている。実はめちゃくちゃ頭がいい」
みたいな言い回しで褒める

962名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 21:35:41 ID:sh76qqr.
パルさんはなんも計算してないし、実はめちゃめちゃ頭悪いからこうなるんだな・・・

963名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 22:17:55 ID:oykrIBFs
頭の良し悪しに勉強は関係ないとか思ってそうだけれど普通に頭悪いよな。

964名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 22:27:31 ID:4xMLq7Zs
思考を放棄する癖があるからな
考え抜くって事もしない

965名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/13(水) 22:59:00 ID:RtW3HO2c
ボンボンだからリスナーのオモチャになってしまっている感ないんだろうな

966名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 06:35:44 ID:GjOeHl.A
YouTubeの利用規約変更で収益性がないチャンネルは削除されるっぽい。
パルさんヤバそうだな…

967名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 07:55:14 ID:sh76qqr.
配信は毎週してるから大丈夫なんじゃないの?

968名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 07:57:53 ID:PRTtLGS6
>>954

>「とにかく何か仕組みを立ち上げろ。後は何もしなくていい。集まってきた小利口な奴ら(原文ママ)

これ「多動力」に寄ってきて満足してる連中の事も含まれるとは思わないのかな?

969名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 08:12:31 ID:h6wiPuxs
カリスマ性がないから難しいだろうな。
こ利口な奴らが集まってきても噛みついちゃう(笑)だろうし。
そしてもし、上手くいきかけたら承認欲求に負けて介入してきて全てぶっ壊すパターンと

970羊がいる水族館:2019/11/14(木) 08:37:10 ID:OTfoFi5g
先々週から更新が途絶えてる断捨離ライフについて
「異動の話があって1週間心折れてたから」とか先週月曜に言い訳してたけど

案の定先週も一切更新してなくて
それについて今週の放送で「断捨離ライフまあ今もうやってないですけどね。もっと雑談放送とか前みたいにやっていきたいね」とか
既に終わった企画みたいに話してるのが気になった

SPウィークもそういう感じになりそう

971名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 09:37:07 ID:sh76qqr.
普通のラジオだったら放送作家とかがいて色んな大人が本気で面白事考えてる
さすがにネタ切れになるのは仕方ないんだからそれをどうにかして打開して欲しかったけどまさか終了するとはなw

972名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 12:44:57 ID:AhMgjHpE
ダメ人間に人生のどこかで奇跡が起こるのかとリアルドキュメントのつもりで観察してるけど、
やっぱり何も起きないね。当たり前か。努力しなけりゃ彼女もできない、年収も増えない。
言い訳ばかりで考えも浅い。

973さくら:2019/11/14(木) 14:13:15 ID:VWZqHQY6
現状維持でいこうとすると後退してしまうってことをやっと気づいたはずなのにもう忘れている。

974湯島神:2019/11/14(木) 20:48:36 ID:HsZhbins
さて湯島神も神界に帰るときが来たか。パル内藤、羊さんさくらさんをはじめとしたヘビーリスナー、サイレントリスナーに幸あれ。次に再臨するときはどうなっていることやら。

975名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/14(木) 22:39:56 ID:Awsor1DE
前説で確定申告の話してたけど、ウーバーで数万の収入があったとしても
確定申告の必要なんてどこにも無いんだよなぁ。
医療費が相当かかって医療費控除って話でも、労力に見合った金額が入ってくるとは思えない。
やはり実家絡みの「へそくり」って事なんだろね。

976さくら:2019/11/14(木) 23:02:38 ID:L7kMnDdI
毎年確定申告しているからそうなのだろうね。
他の副収入が20万もあると思えない。

977羊がいる水族館:2019/11/14(木) 23:11:38 ID:OTfoFi5g
これ酷いよな。応援のお便りをSP終わらせる口実にしてる

第569回童貞ネット 19/11/11(48:02)
「おたより読んでいきましょうか。ラジオネーム、【どーも僕です】さん。
『こんばんはパルさん。前説で「来週のSPウィークはやらない」とのことでしたが、どんな企画でもいいです。
「何もやらないSPウィーク」でも構いません。是非、SPウィークという枠で放送して頂けたらと思います。
パルさんに忘れてほしくないのは、パルさんの放送を楽しみにしているリスナーはいます。
このラジオを聴くことが毎週のルーティンになってるリスナーもいます。
SPウィークを「落とす」ことは、何か大切なことを無くしてしまう感じがして寂しく思います』っていうね、おたより頂きましたありがとうございます。
(略)
まあ来週のSPウィークは通常回で、って思っていたんですが。
『SPウィークを「落とす」ことは、何か大切なことを無くしてしまう感じがして寂しく思います』というご意見いただきましたから。
まあ一応、一応はSPウィークも検討しながら。本当はやらないつもりでしたけど。そう言ってくれるリスナーいるんであれば。
ちょっとSPウィークを意識して。考えながら一週間を過ごそうと思うんだけども。結果、滑るんだよな。
だだ滑りするんだよね。もうわかるんだよ。違和感がすごいんだよねSPウィーク毎回。心折れちゃうからね。
まあそんな感じで。来週SPウィークなのか通常回なのか、その辺をお楽しみにして頂けたらと思いますけどね。
(略)
逆に、『今回のSPウィークで最後』とかね?まあわかりませんけれども。期待させてもしょうがないからね。
絶対にSPウィークやるよとは言えない。通常回の可能性の方が高いと思ってて下さい。
SPウィークだったらラッキーくらいの感じで来週の放送をお楽しみにして頂ければ。
(略)
そうだねーSPウィークに関しては・・・・もう一回だけ頑張る。ラストのSPウィークの意気込みでちょっとやろうかね。
『もうやらないよ、前回が最後で次からは通常回になります』とかは区切りとしても悪いからね?」

978羊がいる水族館:2019/11/14(木) 23:16:59 ID:OTfoFi5g
パルさんは前説で「次回(来週)のSPウィークは心折れたからやらない」って言ってて
どーも僕です氏も次回のSPウィーク中止発言に対してお便り送ってる

>前説で「来週のSPウィークはやらない」とのことでしたが、どんな企画でもいいです。
>「何もやらないSPウィーク」でも構いません。是非、SPウィークという枠で放送して頂けたらと思います。
それなのにパルさんは「そうだね。「次回からやらない」みたいな後出しはよくない。じゃあ次回で最後にしましょう」みたいな流れに無理やり持って行った。


これpixivファンボックスを終わらせた時も同じ流れで
「DMMオンラインサロンとpixivファンボックスは同時進行できないなー、
pixivファンボックスはもう終わらせないと流石に二足のワラジはなー」みたいな事を言ってたから
「それは今までの会員に対して不義理なんじゃないか?」ってお便りを送ったら
それに対して「そうだね。もう9月も終わりだし、急に終わらせるのはよくない。
もし10月も会員がいたら10月を最後にしましょう。10月できっぱりやめます」とか
何故か終わらせる後押しみたいな風に纏めて実際に終わらせてしまった

979般若:2019/11/15(金) 04:59:32 ID:55S9Lh8A
SPウィークも辞めないでくれのクレクレちゃんだったが、この程度の反響。滑ってるって自覚はあったんだね。数年前は潜入やケツにぶっ刺したりくだらないながらも面白いものはあったが。通常回もコーナーも責めた発言もなく愚痴の垂れ流し、あれが美味かった、ダラシなく寝落ちした、くだらないレベルのプチ自慢。ダメ人間なんだけど通院している発達障害者、精神障害なので笑えるクズという存在ではなく、人生も痛くなってきてる。さらに最近生きている価値が下がってきているわ。いずれ社会的には親の財産で飯を喰らい、排泄するのみになる。チェーンの不動産会社のお手伝い事務員でパンク。
この知能と精神と障害で会社継ぐなんて恐ろしいことできないと親はわかってるのだろうか。運転や入力さえできない。あれこれ理由、言い訳をきめて休業しがちになり、利益的に会社が潰れるより前に閉鎖となりそう。

980羊がいる水族館:2019/11/15(金) 10:56:19 ID:IXqAmKEM
> フットワークの軽い独身の友人が少ない。というか、フットワークが軽いやつは結婚しちゃうんだよな。


クソフレンドに遊びの誘いを断られたパルさんがお怒りだ

981名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/15(金) 11:10:13 ID:kL.GYiLA
パルさんも別にフットワーク軽いわけでは無くないか
全然始めないし
まあここでは独身かどうかって話したいんだろうけど

982羊がいる水族館:2019/11/15(金) 13:09:18 ID:0ajXCcqw
パルさんの男友達ほぼ全員パル内藤としての活動知ってるらしいけど
このツイート読んでどう思うかみたいな所まで想像できないんだろうか

土曜か日曜に遊びに誘おうとして気が乗らない的に言われたんか知らないが
自分だって先週鈴木このみのライブわざわざチケット2枚取ってくれた友人に
金が無いとか言って断ったくせに

983さくら:2019/11/15(金) 13:21:48 ID:p0z1enhM
でも今現在もパル内藤の友人をやっている人は性格を分かった上で許容できる人ばかりらしいからな。
結婚式にも遅刻して来るやつに
あいつなら遅れてきても不思議ないと思われてるのだから。

984バンプオブチンチン:2019/11/15(金) 21:34:26 ID:w9cu8C.c
パルさんの今の職場での月給ってもう発表されましたっけ?

985さくら:2019/11/15(金) 22:24:21 ID:p0z1enhM
今回の放送で借金の話とともにしていましたが詳細ってほどではなかったですね。

986名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/15(金) 22:53:38 ID:4xMLq7Zs
パズドラ上手いですねって言われたいのかな
ひとつも反応ないのがかわいそう

987名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/17(日) 22:54:14 ID:pR4ZGMsc
お、今度はハゲ薬のせいか

988羊がいる水族館:2019/11/18(月) 11:15:15 ID:OTfoFi5g
昨日の競馬配信ひどいな
配信中にインターホンが鳴ったのに「あ、・・・まあいいや」って居留守
コメントでピンポンに出ろとか言われても「どうせ隣の奴だよw」とかふざけて取り合わない
結局、本当にインターホンに出なかった
配達か何かだろ
マジでそういうの迷惑だからやめろって

989羊がいる水族館:2019/11/18(月) 11:28:29 ID:OTfoFi5g
あと断捨離動画をアップしない件についても
「だって跳ね(バズる)なかったじゃない?断捨離ライフ1ヶ月もやったのに結果、跳ねないって事はさあ」って言い訳して
「まあ今、部屋すげー散らかってるし今度片付けがてら一回やるのもいいかも知れないですね?」とか


今の仕事が相当キツいのかと思ったらどうやら逆で
11月から職場が変わって「上司」ってポジションの人間がいなくなったんだと
始業から定時まで一人で黙々と事務作業するだけになったんだとか

990名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/18(月) 11:36:45 ID:pR4ZGMsc
言ってることがコロコロ変わるな笑
こんなんじゃ跳ねないよって散々言われてたのに上げ続けることが大事みたいなこと言ってなかったか?
宅急便に居留守して再配達させたのであればホントにゴミだわ、こんだけマイナス要素あって更に民度も低いのか・・・

991名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/18(月) 11:50:06 ID:/Zvvg2SY
ピンポンは何かの勧誘とかじゃないの?

992名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/18(月) 11:50:50 ID:/Zvvg2SY
ピンポンは何かの勧誘とかじゃないの?

993さくら:2019/11/18(月) 12:01:14 ID:tm3nHUaU
パルさん曰く、隣人だろうと。
だとしても出るべきだし、散らかってきたから断捨離ってただの掃除で出たゴミをupするだけなら断捨離ではないだろう。

994名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/18(月) 12:02:03 ID:xRxXIfyk
呼び鈴なっただけだから誰来たのかはわからん
宅配便なら迷惑だしNHKなら料金払ったらとは思う

995羊がいる水族館:2019/11/18(月) 12:03:56 ID:OTfoFi5g
もし例の隣人がチャイム鳴らしてきたらラジオ的にはむしろ出るべきだ
最強のSPウィークネタ
そもそも誰が鳴らしたのか確認しようともしなかった
インターホン居留守とか普通の配信者がやったらなら絶対炎上してる

996羊がいる水族館:2019/11/18(月) 12:12:31 ID:OTfoFi5g
あと「またソープ企画やるしかない」とか謎なこと言って
かどえびグループのサイトを配信中に開いてたけど
サイトデザインが悪くなったとか小学生が作ったようなゴミとか
延々DISを始めてコメントで「パル内藤公式サイトのデザインも見難い」って突っ込みくらうと
「前は良かったのがダメになってる(かどえびサイト)、のが悪いんだよ。
元からダメなのがダメなまま(パル内藤公式サイト)なのは別に問題がない」とか言い返してた

997羊がいる水族館:2019/11/18(月) 12:36:45 ID:OTfoFi5g
これも意味わからんかった

パルさん「競馬で当たったらすぐ遊びに行く」

コメント「まず借金(先月カードで生活費キャッシングしたやつ)返済したら?」

パルさん「(顔を曇らせて)借金返済するまで遊びに行くな、ってそれ一生遊べないじゃん?
借金が全部なくなるまで部屋でジーっと膝を抱えてなくちゃいけないの?辛すぎるよね?遊びたんだよ人間は」




次スレは↓を使う感じでいいのかな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/1874/1568716771/

998名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/11/18(月) 12:40:51 ID:a9G5PRj.
お薬きまってる?
競馬動画で目がヤバめのトローンとした感じになってない?

999羊がいる水族館:2019/11/18(月) 12:43:30 ID:OTfoFi5g
そういえばADHD関連で薬の種類を増やしたって言ってたな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板