したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレpart

1さくら:2019/09/17(火) 19:39:31 ID:EzAk9xCY
童貞ネットリスナーの雑談用スレ
・お便りとしてではないラジオの感想
・副収入の出所
・パルさんじゃなくリスナーに相談したいこと
・疑問質問
・ボディーブローの雑談
・定年迎えた親からの支援へのツッコミ
・ラジオやパルさんへのツッコミ
などをこちらで話しましょう。
ひーくんの手のひらで気持ちよくコーロコロされましょう。
・でもメールはやや褒めた方が読まれやすいので考慮して送りましょう。
・リスナー辞めます報告はなくて良いです。

873羊がいる水族館:2019/12/30(月) 18:11:07 ID:OTfoFi5g
今日の動画見たけどマジでお年玉もらってるっぽいな
33歳で「封筒に入れた万札を〇枚」っていう形で貰っていた訳だが
今はどれくらい貰ってるんだろう?元旦スロットの皮算用が立つくらいだから相当だと思うけど


あとやっぱり今現在もスロットやめてないって話してたな
ちなみにラジオでは「11月17日に競馬で勝った軍資金(8000円)を元にスロットに行って9000円負けた」って話をして以降
一切スロットに行ったって話はしていない
それなら、既に1ヶ月半以上スロットに行ってないはずだから
「もうスロットなんて全く行ってませんからね」ってドヤりまくるだろうし
単にラジオで報告しなくなっただけで普通に通い詰めてるんだろうな

874羊がいる水族館:2019/12/30(月) 18:22:04 ID:OTfoFi5g
よく考えたら今月まどかもハーデスも撤去された訳だし
「最後の記念じゃない〜?」での散財が大好きなパルさんが行ってない訳がないか

875さくら:2019/12/30(月) 18:42:50 ID:iRgRDSdg
何度コメントに書き込んでも触れる事すらせずにお年玉の件はスルー。
もらってなければ否定するのがパルさんの性格だから
まだもらっているだろうな。

876羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:09:50 ID:OTfoFi5g
1万円とかなら隠さずに言うと思うから
33歳の時みたいに言うとリスナーがドン引きする位の金額なんだろうな

877羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:11:38 ID:OTfoFi5g
>>872
パルさんの中では未だに不正購入を認めてないんだよな
「リスナーによる憶測」って姿勢を崩してない

第572回童貞ネット 19/12/2(11:29)
「先週ね、YouTubeチャンネル登録者をなんとか増やそうっていうね、そういう話をしました。
色んな憶測が飛び交ってますよ。まあ、知ったこっちゃないんだけどさ。その話はもうあんまりしないからね?
知ったこっちゃないんだよもう。そこじゃないだろ?その第一ステップはもういい。そこはもう、次に進んだから」

878羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:15:00 ID:OTfoFi5g
ちなみにお祈り食らうのは12月5日だから12月2日はイキリ全開

879名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 19:33:40 ID:5acBgAoY
>>874
マドマギは10月末に撤去でその時に打たなかったと言ってたような

今月撤去のバジリスク絆とハーデス
2、3ヶ月前にバジリスクで勝ち報告してからの何回打ったのかな

880羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:36:33 ID:OTfoFi5g
15日に撤去されたのはハーデスだったか
問い質したいけどまあお便り読まないだろうな

881羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:42:50 ID:OTfoFi5g
あとキャッシングってのも隠語な気がしてきたわ
「副収入→ヘソクリ→キャッシング」みたいな

冒頭で元旦スロの元手を聞かれて「キャッシングするつもり」って答えてる
消費者金融から借りてるのかって聞かれて「違う」と否定
一体どこから借り入れてるのかって質問コメントが来たけど無視

配信後半でまたキャッシングの話になって借入先を聞かれたけど
「りそな銀行から50万、ヤフーカードから10万」と『現在の』キャッシング額を答えるだけで
元旦スロットでのキャッシング先については答えず
というか今時点でキャッシングしてないって1月1日早朝にキャッシングする気なのか?

882羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:45:06 ID:OTfoFi5g
「神頼み」もそうだけどパルさんには言いたくない事を別の単語で言い換えて
その言い換えでもうパルさんの中で包み隠さず言った事にするという妙な悪癖というか自分ルールがある
キャッシングってのも所謂キャッシングではない何かしら別の金策だと思う

まあ、お年玉コメント全スルーでなんとなく察しが付くけど

883さくら:2019/12/30(月) 19:49:56 ID:vMo.hL42
パパの懐からキャッシングか。

884羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:55:55 ID:OTfoFi5g
・今日の配信によればパルさんが元旦スロットで考えている軍資金は「3万円」
・32歳で貰ったお年玉はどう考えても3万円以上(根拠>>794
・その後もお年玉は毎年もらい続けている(少なくとも37歳時点でお年玉貰ってるのを認めてる)

やっぱり、どう考えても「元旦スロットの軍資金3万をキャッシングする」って選択肢にはならない
だって1月1日朝にそれ以上の大金を現ナマで貰えるんだから
いくらパルさんでもそれに手を付けずに更に銀行やカード会社からお金を借りるような真似はしないはず

885羊がいる水族館:2019/12/30(月) 19:59:58 ID:OTfoFi5g
で、『親から金をもらう事』を『キャッシング』と言い換えていたなら
「元旦スロットの軍資金はキャッシングする」だけじゃなくて

ここ3ヶ月くらい話していた

「釣りに行く時にどうせ飲み会になるだろうからキャッシングした」
「ヤフーカードが引き落とせなくなってちょっとキャッシング」
「給料が振り込まれても家賃水道光熱費スマホその他ですぐ無くなってしまって食費や遊行費はキャッシング」

この辺りも色々と含みが出て来る

886さくら:2019/12/30(月) 20:13:08 ID:vMo.hL42
生前贈与用の口座からのキャッシング?
昔の様にありのままを放送しないいまのパルさんは
そこいらのパーソナリティに勝てる要素が全くなくなってしまったな。

887名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 21:49:03 ID:VCvTqeb.
そもそも無職期間の生活費もグレーだしね。

888羊がいる水族館:2019/12/30(月) 22:04:13 ID:OTfoFi5g
今年7月に飲み会しまくってるパルさんへ金の出所を問うリプライが来たんだけど
こんな感じで↓はぐらかしてた

パル内藤 @douteinet 6m
金は天下の回りものだし、なんとかなるわなwこれが独り身の強味よねw

889羊がいる水族館:2019/12/30(月) 22:06:07 ID:OTfoFi5g
「金は天下の回りものだから」って返答からして
やっぱり貯金を崩してる訳ではなくて、何かしら湧いてくる源泉があるのは間違いないと思われる

890名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 22:24:08 ID:4UFdtn7Q
羊さんはYouTubeのコメにこないの?
パルさんがうだうだ言い訳してるけど

891名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 22:26:11 ID:kilrnr7U
まさにゴミ屑である

892羊がいる水族館:2019/12/30(月) 22:28:06 ID:OTfoFi5g
Googleアカウント実名だからなあ
メールは送ってるしさっきも送った

893名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 22:31:20 ID:4UFdtn7Q
羊さん、副垢つくれない?
内藤さんYouTubeだと甘いボディしかこないから調子こいてるよ?

894羊がいる水族館:2019/12/30(月) 22:33:35 ID:OTfoFi5g
全レスっぽいしやってみようかな

895名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 22:33:46 ID:4UFdtn7Q
もうパルさん羊さんの痛いメール全スルーするよ?

896羊がいる水族館:2019/12/30(月) 22:55:47 ID:OTfoFi5g
マスコミの偏向報道w

897名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 23:18:38 ID:4xMLq7Zs
休みに入ったら人減ったな

898名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 23:20:51 ID:4xMLq7Zs
というか普段聴いてる30人ってどういう人達なんだろ
コメントしてるのって5〜6人ぐらいだよな?
残りの人達ってマジモンのサイレントリスナーなの?

899名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/30(月) 23:27:07 ID:bFsoHCSY
2019年。いつものやるやる詐欺に留まらず、マネタイズと称した乞食行為、さらにはYouTubeチャンネル不正購入に、ギャンブルのためにキャッシング、これは振り返りが捗りますなぁ。

900名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 03:20:25 ID:h1l6Bdq2
ランキングにたまに載るくらいの他番組、つまり童貞ネットと同じくらいの位置の番組で
配信者が「聴いてくださっている2万5000人の皆さん」って話してた。
多分アレは配信者には通知が行くiTunes登録者の数で
幽霊をかなり含んでいるから実際聴いている数はその何百人分の一くらい。
童貞ネットもそんなもんだと思うけれど
彼はその何万って数字を信じているんだろうなぁ。

901名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 05:59:03 ID:h1l6Bdq2
ランキングにたまに載るくらいの他番組、つまり童貞ネットと同じくらいの位置の番組で
配信者が「聴いてくださっている2万5000人の皆さん」って話してた。
多分アレは配信者には通知が行くiTunes登録者の数で
幽霊をかなり含んでいるから実際聴いている数はその何百人分の一くらい。
童貞ネットもそんなもんだと思うけれど
彼はその何万って数字を信じているんだろうなぁ。

902名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 08:54:53 ID:zALPGmZU
集大成って今年のが集大成だったんじゃないの?死ぬ気で案をひねり出してきた結果500人にも届かず不正に手を染めるしかなかったがその結果が3万人必要だったのでもう打つ手がなくなり気力もサロン計画も潰えYouTubeはもう無理ってなったんじゃなかったか

903名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 09:01:34 ID:zALPGmZU
来年の抱負はブログだの色々やったがそれらは全く向いてなかったということを認識した。来年は生き急ぎ死ぬ気で様々なことを頑張っていこうと思う。でも向いてないことを頑張ってもそれは違うかなと思うので無理のない範囲で自分が辛くないようにやっていけたらなと思う。期限とか決めると追われて焦っちゃうけどそんなこといってる間に40になっちゃうし震えるけどまあ難しい問題だよね。でいいと思う。

904名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 10:10:55 ID:i7vcPcfk
にしても友人からの口利きっていうラッキーイベント1つで集大成だのこれからが本番だのすまんなwだのイキリ放題なの見てると、もう彼には一発逆転しか希望が無いんだなと哀しくなる。そして一発逆転は滅多に起こらないから一発逆転になるのであって、多くの人は何も起こらず一生を終える。
10年過ぎて何も向上せず惰性で続いてる童貞ネット。不正行為で本当に支持してくれてた層からもそっぽ向かれ、残るコアリスナーはクズ定点観測層だけ。とはいえそれもつまらない見栄で隠し事やごまかしが多くなり面白さも激減。ツイッターや掲示板ウォッチで事足りるレベルに成り下がった。
来年はどんな年になるかな?

905羊がいる水族館:2019/12/31(火) 10:16:23 ID:OTfoFi5g
パルさん昨日の放送で「前から言ってたけど来年の抱負は「集大成」ですので」って言ってて
あれ、そんなこと以前から言ってたっけってツイートを手繰ってみたら


パル内藤 @douteinet
全ての集大成、全てを大成させる。
仕事。
お金。
結婚。
趣味。
昨日までは準備、今日からが本番。


該当するの11月15日のこのイキりツイートだけじゃねえかw
これ転職が(パルさんの中で)確定してハイテンションでマウント取ってるだけだろ

906名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 11:04:42 ID:xJh.ZY8s
彼的には大きな企業に転職で年収もアップするし、ステータスも上がり婚活もうまくいく!って算段だったんだろうね。集大成の使い方間違ってるけど(笑)。イキり方が面白いからまあいいよ。クズ定点観測層からすれば。

907名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 11:19:41 ID:zALPGmZU
通販業界ってのがあるのかね?楽天とかAmazonとかか?そこで何をするんだ?そこで働いてる派遣がいいとこじゃないか?配達は無理だから品物のピッキングか?通販なんて時間に追われる最たる仕事じゃないか?

908さくら:2019/12/31(火) 13:04:18 ID:iRgRDSdg
集大成なんてたいそうなこと言うと
来年何もなさなかった時にパルさんの人生の集大成は何も無い、無意味なものになってしまうな。
余程の奇跡でも起こらない限り平均的な生活すら難しいだろうな。

909名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 13:39:35 ID:b0SVUXy.
普段さくら氏のTwitterリプ無視してるのに言い返せる時だけ嬉嬉として返事してくるのクソムカつくなw

910名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 14:17:34 ID:zALPGmZU
集大成とはいうが別に休みになったからって自分でもなにもしてないようになにかやりたいことがあるのかい?去年は色々挑戦した、今年はゆっくりする。で良いのに。仕事金結婚趣味なんて同時には無理だよ俺はシングルタスクなんだから。今年の最終回だからってヤバイ癖出てるよ?サロン計画やらジムに通おうとか盛り上がってたときと今は一緒だわ。

911名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 14:27:32 ID:zALPGmZU
全てを集大成は俺には無理。まずは小さな成功体験を積み重ねてくことが重要、ゲームだってまずはスライムから倒してって最後はボス倒すようにレベルは少しずつあげていかなきゃ。じゃあその時間がお前にあるのかって言ったらそこは頑張るよ。だからまずは転職かな。まあこれは履歴書も用意してありますしすぐにでも動けると思うんだよね、まあこれから繁忙期でさよならっていうのもどうかと思うんだけど俺の人生だしねまあ難しい問題だよねってはなし。を抱負にしてもいい。

912名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/12/31(火) 16:02:06 ID:SiTAl9ek
「抜く、抜く」をよく使うけど、バズドラって、そんな表現を多用するのかな?

913羊がいる水族館:2020/01/01(水) 07:30:50 ID:OTfoFi5g
パルさん今年初めにスマホの風来のシレンを衝動買いしてゲーム実況にチャレンジしようとして失敗して
「ゲームに集中してしまってコメントが読めない。何かゲーム実況向けのスマホゲームとかないですかね?」とか語ってたんで
「ドラクエ3がいいよ!簡単な作劇だし実況で人気の鉄板ゲームだよ!レベル上げがダルいけど質疑応答や雑談タイムにすればいいよ!」ってお便りを3通くらい送ったんだけど
一切読まれずに翌週ゲーム実況自体を「向いてない」とか言って断念して

そんで、今になってネット配信難しいSwitch版のドラクエ3を購入かよ(´;ω;`)
なんでだよ(´;ω;`)
スマホ版のドラクエ3も半額セール中だろ
案の定「レベル上げがしんどくて、俺この作業あと何十時間やるのかなあって」とか言ってるし(´;ω;`)

914さくら:2020/01/02(木) 09:39:10 ID:M4xUTz7.
パルさん、時間が無いとかいつもぼやいてるけど
これだけの長期連休があっても何もやらないなら時間関係ないだろうな。
そもそも長期無職期間にも大したことできないのだから。
時間というのは自分で作り上げるものだからある程度の人は忙しくても趣味に没頭する時間を作り充実した時間をすごせるんだよ。

915羊がいる水族館:2020/01/02(木) 19:54:19 ID:Kms/.yHk
お年玉おたよりを送りまくってキレさせようかな

916バンプオブチンチン:2020/01/02(木) 19:59:13 ID:miBqyTaQ
パルさん年始から神社の警備員のバイトしてたんですねお疲れ様です

917名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/03(金) 21:23:12 ID:jJ.wCXk6
>仕事行きたくねぇー!

ほら吠えたw

918名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/04(土) 07:19:01 ID:qsA/Ul56
>結局今日から仕事なのに寝落ちしてるし、昨日から喉は痛ぇしw終わっとるわwww

何言ってるんだろう。
商業高校入学時点で中流以下にリーチ。
専門からまともに就職しない時点でほぼ終わり。
無職期間ダラダラと10ヶ月で詰みなんだけど。
ゴミクズの人生は。
能力足りないのを体調のせいにしたいの?
この自尊心だけ高いおじさんはいつまで
使えないおじさんと思われるプレッシャーに耐えられるのか。
まあ勤務期間半年とクズ定点観測者としての予想。

919羊がいる水族館:2020/01/04(土) 09:24:04 ID:OTfoFi5g
そもそもパルさんが語ってた「寝落ち」のプロセスって
平日は始業時刻が超早くて(9時)、就業時刻は夜遅く(19時)で
帰宅してメシ食ってちょっとネットとか見てシャワー浴びて
ようやく自分の時間が作れるようになった頃にはもう夜10時とかだから
そこからベッドに寝転がってアニメを3本くらい観てパズドラやったりして
ダラダラしてるといつの間にか夜中の1時とかになってて
そのまま気付かず寝てしまってて朝になってる!全く休んだ気になれない!

だったはずなのに
なぜ7連休の最終日に寝落ちしてるのか

920さくら:2020/01/04(土) 12:24:36 ID:e8aLUOUA
生活リズムを整える様に言ってもこれだからな。

921名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/04(土) 13:16:43 ID:Wtkmb.nk
彼に何を言っても無駄でしょう

922名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/04(土) 18:30:07 ID:ftTQgb5E
自分の時間が作れるようになったらベッドに寝転がってアニメを3本くらい観てパズドラやったりして十分楽しめてるじゃん。

923名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/04(土) 20:28:04 ID:BqeOktsc
今年こそ悪癖を抑えて軌道修正できると良いね。
理由というか言い訳があれば全て許されるわけでない事に気付いて欲しい

924名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/04(土) 23:16:08 ID:K.Y2GIF6
絶対早寝しないと思う

925名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 07:43:07 ID:QYdgxlHg
理想の忙しさ。不動産終わって動画の企画立案軽く編集をしてブログの更新&立案、休み前にYouTubeでもらった案件についての先方とのSkypeを使った打ち合わせ。もうひとつの案件は先方かたへ向かうので新幹線で大阪へ。打ち合わせが終わるとホテルで動画作成。帰りの新幹線のなかで編集をして〜まあこういうのがパルさんのかっこいい忙しさか?

926名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 07:44:43 ID:QYdgxlHg
現実。事務終わったらアニメ観て寝落ち。YouTube?気力湧かない。

927バンプオブチンチン:2020/01/05(日) 11:56:56 ID:4G6aD4HY
ところで、東京オリンピックを子供と見に行きたいって言ってた気がするけど、その件どうなりましたかねら

928名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 12:40:13 ID:QYdgxlHg
童貞ネットヒルズ建てたいと同義ととらえてください。なんか結婚っていいなってイメージで言っただけです。休みの日公園で子供とキャッチボールみたいなイメージで。

929羊がいる水族館:2020/01/05(日) 13:33:30 ID:OTfoFi5g
「高い目標に対して(>>925)、性格は保守的で(>>926)、活躍している姿が想像しにくい」
人事担当者の審美眼よ

930羊がいる水族館:2020/01/05(日) 13:39:16 ID:OTfoFi5g
「今後のネット活動の方向性」として何故か天上からの御託宣の如くものすごい大演説をぶちかます

「モチベーションが無い」「気力が湧かない」「心、折れちゃってますから」と翌週に全て反故にする

ほとぼり冷めた頃にまた「ここで宣言しておきましょうか」と大演説

これを延々と続けてるんだよな

931名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 15:31:43 ID:QYdgxlHg
まあ暖かくなったら就活だの集大成だの忘れてのんびり友達とお魚釣ったりBBQとか行って子供とかとあや取りけん玉でキャッキャwww遊んでるのがいいよ。それで例の虎舞竜のくだりでいいじゃん、なんか言われたら反町のくだりで返せばいいし。ふと頭皮見たときは西野かなの例のですべてOK

932羊がいる水族館:2020/01/05(日) 17:10:46 ID:OTfoFi5g
今年の12月も代々木公園で缶コーヒーを飲んで
「こういうのが俺にとっての幸せなんだよね」とかラジオでドヤるんだろうな

933名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 21:01:55 ID:Qzh5gzrE
ここは12月で閉鎖するんじゃなかったのか(笑)

934名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 21:33:54 ID:f4BceiRw
>>933
閉鎖しないことにしました。
これからもこの掲示板をご利用ください。

935名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/05(日) 21:51:01 ID:f4BceiRw
>>933
閉鎖しないことにしました。
これからもこの掲示板をご利用ください。

936名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 08:39:08 ID:YoBYYoRg
寒いのが悪いワロタ

937名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 12:16:14 ID:wu2WNeqQ
幸せとは何かわかっても、実行できるわけではない。
集大成早くも危機だな。

938名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 15:52:44 ID:YoBYYoRg
パルさんの幸せって苦労せず棚ぼたで成功してドヤ顔してみんなに褒められることでしょ

939名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 16:07:42 ID:xt5LoJ3s
一発逆転の面接がポシャったからはやくも集大成計画が崩れたね。
あーあ誰かパルさんが何もしなくても認めてくれてフックアップしてくれてボイスブログで普通以上の収入確保出来て結婚前提の巨乳美人を用意してくれる展開用意してやれよー。パルさんの幸せはボタン一つでそれが実現することなのに誰も何もしてくれねーんだもん。ゲームのし過ぎで肩揉んでくれるパル母を見習えよ!

940名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 20:49:32 ID:4xMLq7Zs
自分の事が見えてないとその先も見えないんだな
勉強になるよ

でもある意味でパルさんはめちゃめちゃ自分が見えてるのかな?何をやっても続かないし、大成しないって事が見えてるから一発逆転しか狙わないのかな

941名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 21:40:00 ID:ftTQgb5E
実家帰ってお年玉もらったあと継がない話しはしてるんだが継がなかったらどうなるかの話聞きたいな

942羊がいる水族館:2020/01/06(月) 22:02:51 ID:OTfoFi5g
7月くらいに前説か雑談枠でしてた
継がないけど働いている社員の人達の為に誰か信頼できる人に会社を渡したい、とか
つまり売るって事だと思う

いくらで?的な質問はスゲーはぐらかしてごまかしてた
「え?交渉ができずに二束三文ー?」「(そういうのは司法書士がしてくれるのでは?的なコメントに)
司法書士のいいなりで二束三文になって〜?」とか

943名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 22:05:25 ID:ftTQgb5E
それは親の意向?パルさんの願望?親の会社ってそこそこ大きいの?

944羊がいる水族館:2020/01/06(月) 22:07:18 ID:OTfoFi5g
さすがにそれは分からないけど
社員の人もいるし、みたいな言い方だからそこそこじゃないかな(少なくとも家族経営的な自営業じゃないはず)

945名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 22:15:37 ID:ftTQgb5E
このままじゃ親が死んでマネタイズwwwか。切ない集大成だな。

946羊がいる水族館:2020/01/06(月) 22:18:18 ID:OTfoFi5g
またバックナンバー漁ってみるかな

会社はどうするの?的なコメントに
「継がないけど潰すと働いてる社員の人もいるから誰かに譲渡するのが一番いいと思ってる」って答える

いくらくらいで売れそう?残りの人生それで暮らせそう?的なコメントに
「でも交渉苦手だから〜?結局、二束三文にされて〜?」といきなりギャグでごまかし始める

そういう手続きは司法書士がしてくれるんじゃないの?的なコメントに
「その司法書士に騙されて〜?全部会社持っていかれて〜?二束三文〜?」とまともに答えようとしない

確かこんな感じだったと思う

947名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/06(月) 22:23:10 ID:ftTQgb5E
継がないけど潰すと働いてる社員の人もいるから誰かに譲渡するのが一番いいと思ってるってのはパルさんがそう思ってるだけで親はどう思ってるのかな。内藤不動産でなくなってさくら不動産になるなら権利関係めちゃくちゃややこしいし親いなくなれば働いてる社員とパルさん自身の関係が希薄なら解散してバッサリといきそうでもあるし。

948バンプオブチンチン:2020/01/06(月) 22:32:25 ID:v8XmpkyU
パルさんの大好きな肩書きと金が手に入るのに継がないなんてもったいない
わたくし不動産会社の代表取締役社長でございやすって言えるんだぞパルさん!
取締役社長になったら一気に人生大逆転、婚活でも若い女選び放題こんなにうまい話ございやせんよ

949さくら:2020/01/06(月) 22:36:16 ID:e8aLUOUA
なんでこんな時間まで仕事してんだ?
定時で仕事終わるはずだろ?
新年会ってわけでも無いだろうに。

950名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 07:36:49 ID:Q4CXOe/Y
なんか言われてもはい論破はい論破みたいに次々返してくるんだな。友人も仕事紹介してやるよじゃなく一人欠員が出たんだけど話だけでも聞いてみない?肩肘張らなくていいからさ。ぐらいへりくだった聞き方しないと対等なはずの友人関係なのにこいつ俺の上位に立とうとしてるマウントになりかねなかったな。まああの2019最高の名言で跳ね返されることになるのだが。

951羊がいる水族館:2020/01/07(火) 12:22:14 ID:OTfoFi5g
前説
お年玉トークに期待してます、というコメントに対して
「俺は別に期待してませんから」

キャッシング額が大変な事になってそう、というコメントに対して
「そうでもない。結局キャッシングしなかったから以前と全く変わってない」

本編
「スロットの種銭35000円を「金策」して集めた」と発言
言ってから「キャッシングとか、色々と金策」と濁らせる


こりゃお年玉かなり貰ったな

952羊がいる水族館:2020/01/07(火) 12:30:02 ID:OTfoFi5g
あと今年一年の抱負を語ってたけどかなりスピ系の自己啓発にやられてる感じがした
今の会社が嫌で転職したいのならストレートにそう言えばいいだけなのに
「朝起きて「仕事行きたくねーな」って思わずに毎日を過ごせたら幸せだし、
幸せならいつもニコニコしていられるしいつもニコニコしていれば自然と人が集まって来るし
そうすれば人間関係も恋愛も上手くいく」みたいな

あと「行かないとは言わないけど、出来るだけ控えるようにしたい」的な禁スロ宣言を聞くと
やっぱり10月からラジオで言わなくなっただけでパチスロしまくってたんだな、と思った
「今月(10月)末にまどマギ撤去されるけど行った?」「15日にハーデス撤去されるけどどうする?」みたいなお便りも
一切読まれなかったし

953さくら:2020/01/07(火) 14:02:27 ID:L8odM3ig
俺もお年玉のこととかギャンブルについてメール送ったが全く読まなかったな。

954名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 14:16:07 ID:5YmC/c9w
結局キャッシングしなかったと言ってたのに、本編では金策について突っ込まれたくなくてキャッシングしたことにしてごまかしたのか(笑)
もういいじゃん、クズなんてみんなわかってんだから、アラフォーにして親にお年玉もらってますよで開き直れば。
そんでそれをパチスロに突っ込んでるゴミの中のゴミです、で。
このくそつまらないプライドがラジオをさらにくそつまらなくしてるんだが。
お笑い芸人でもクズキャラで確立してるやつはそれはそれで面白いんだがな。
今年も安定のおっさんのつまらないボイスブログのようだから、掲示板のコメントでラジオの要約読むだけで十分だな。

955名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 15:32:26 ID:Q4CXOe/Y
どうにもこのプライドの高さがなー。へりくだった謙遜も自分はダメだといいながらもそうは思ってないのがありありとわかるし。親にお金もらうなんてみっともないのでこっそり貰います。これが最大の隠し事だけど細かいのは色々あるんだろうな。とにかく年寄りの頑固さ意固地さがものすごい前に出てきた。

956名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 15:48:47 ID:Q4CXOe/Y
金で解決できないものに幸せ求めないほうがいいかな。幸せならニコニコしてて友人関係恋愛オールOKみたいな事言い出すのが一番だめ。

957名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 21:25:56 ID:4xMLq7Zs
フルで聴いてる人が全然いないから話題も出ないな

958名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 21:40:20 ID:Vx3m05sw
最近は火曜から数日かけて消化するのがやっとだよ
とりあえずおねしょ話でどん引きしたところ

959名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 22:05:27 ID:4xMLq7Zs
え、おねしょしてんの?

960名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/07(火) 23:05:38 ID:MbevE6aU
トイレの夢を見てちょっともらしたんだと
お年玉もらってることより恥ずかしいと思うが、そこは隠さない我らがパルさん!

961名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 07:41:13 ID:BU0gdMHQ
掲示板メインでたまに雑談見てラジオは全く聞いてないわー
もう4.5年くらい

962名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 08:36:58 ID:FC4OnpK6
>>961
結構そういう人いそうだよね。
それをパルさんはサイレントリスナーと呼んでるのかもしれんがそもそもラジオを聞いてもいないという(笑)

963名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 10:09:11 ID:hCHRaRIU
漏らした系は芸人とかだとたまにいうから抵抗ないよ。でも貧乏芸人があれこれ貧乏エピソード並べても親から援助受けてます系はあまり聞かないし言わないかな。だからそういうことは言える。

964名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 12:25:18 ID:VNo7wkV.
ションベン漏らした話とかほんとにつまらなくて、聴くのやめた。

965名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 12:31:13 ID:FC4OnpK6
最後まで聴ける人はすごいよ。パルさんも大事にしたがいい。話が長過ぎる上にまとまりがなくてコーナーもないから、苦痛以外の何者でもない。掲示板で話題になったことにどう謎の答えをするのかパルの名言だけ気になるけどね(笑)

966名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 12:58:39 ID:xHcE/5Y6
>>964
聴いてるだけで精神的な苦痛を感じるよな
くだらないしスゲェキツかったから掲示板しか見なくなった
古参リスナーがここからいなくなったらパル内藤は終わり

967名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 13:00:10 ID:b7G1kWtY
自分がやりたいラジオだからね。そんなラジオが1440人?も登録してくださり本望でしょ。これを幸せと感じないで金にならないって吐くんだからじゃあもう幸せはやってこないよ。

968名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 13:58:46 ID:/IXYg81Y
まあ自力は400人だけどね

969名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 17:14:13 ID:Ussh5ykY
どハマりか。たぶんパルさんのどハマりってのは子どもが10時間ゲームし続けたみたいなのを言うんだろうし39歳でそういうのは難しいだろうな。掘り下げるタイプでもないし継続性があって上手くなっていくってのもちょっと無理だろ。

970さくら:2020/01/08(水) 20:51:11 ID:rcUdVrg2
ハマるかどうかはやらなきゃわからない。
釣りだって真剣に取り組めば面白さがわかるかもしれない。
でもパルさんは他の時間を削ってまでやりたいと思わないからそこまでの気持ちはないのだろうな。

971名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 21:41:31 ID:/ii81CBo
なかなか終わらないなぁ。
ラジオはつまらないと思ってるけれどダメ人間が堕ちてく末は気になるところ

972名無しさん@童貞ランクⅩ:2020/01/08(水) 22:15:24 ID:4xMLq7Zs
だらだらうだうだなげーからなー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板