したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレpart11

1さくら:2019/07/09(火) 03:21:31 ID:0emd5.i.
童貞ネットリスナーの雑談用スレ
・お便りとしてではないラジオの感想
・副収入の出所
・パルさんじゃなくリスナーに相談したいこと
・疑問質問
・ボディーブローの雑談
・定年迎えた親からの支援へのツッコミ
・ラジオやパルさんへのツッコミ
などをこちらで話しましょう。
ひーくんの手のひらで気持ちよくコーロコロされましょう。
・でもメールはやや褒めた方が読まれやすいので考慮して送りましょう。
・リスナー辞めます報告はなくて良いです。

101湯島神:2019/07/15(月) 07:20:28 ID:DZYIzUvA
あちこち論破した末に周りには誰もいませんでした。ラジオももう誰も聞いていませんでした。でも私は言い続けます。風俗いった良かった。食べた良かった。アニメ見た雰囲気がいい。頑張っていきたいと思っておりやす。これは罪かそれとも罰か…

102湯島神:2019/07/15(月) 15:45:17 ID:DZYIzUvA
そういやパルさんみたいに服薬してる人がこういう本読むってのは医師としてはどうなのかね。現実とは違うので読んでほしくないとか気分が晴れるので読んでほしいとかあるのかね。

103名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/15(月) 21:47:47 ID:ONEJ.q.E
まあこのボイスブログは河原でトランペットやサックスを吹いているようなもの。
さくらさんや羊さん湯島さんが眺めてくれて、的外れな練習を温かく見てくれる。
ツイッターは川崎さんがかまってあげている。フォロワー1700人もみな冷ややか興味なし。
病気かつ狂人に憧れる頭の弱い人。
知り合いになるべきでなく、冷笑が懸命。

104羊がいる水族館:2019/07/15(月) 22:12:16 ID:OTfoFi5g
ここ1ヶ月半くらい体調悪い体調悪い言ってるな
ピザ食って体調を治すwとかやってないで病院行けばいいのに

105名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/15(月) 22:17:08 ID:4xMLq7Zs
ピザ食う理由付けたいだけだからね

106羊がいる水族館:2019/07/15(月) 22:36:52 ID:OTfoFi5g
副収入メールどうせスルーされるから送らない

107名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/15(月) 23:10:50 ID:YBgiejpw
欲しいものリスト、送った人いるんだね…

108羊がいる水族館:2019/07/15(月) 23:11:14 ID:OTfoFi5g
ほしいものリストマジで貰ったのかよワラタ

109羊がいる水族館:2019/07/15(月) 23:14:54 ID:OTfoFi5g
「1〜2年働いたら独立とか考えるじゃない?」
なんだよその甘いビジョンw

110羊がいる水族館:2019/07/16(火) 00:11:45 ID:OTfoFi5g
なんでパルさん自炊になると急に「一汁三菜」とか言い出すんだろ
普段当たり前のようにラーメンとかで済ませてるのに

111羊がいる水族館:2019/07/16(火) 00:34:45 ID:OTfoFi5g
なんか今回本当に生リスナーいないみたいなので
おたより送りまくった

112名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 00:42:11 ID:4xMLq7Zs
一応いま39人いるみたいだけど

113羊がいる水族館:2019/07/16(火) 00:47:51 ID:OTfoFi5g
「俺もラジオやってるとさ、言われる訳じゃん?「底辺が何くっちゃべってんだよこのクズが!」とか言われてる訳じゃん?」
いつだよ
いつそんなお便りを貰ったんだよ

114名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 00:50:58 ID:XR/J7Rr.
1〜2年働いて独立するくらいなら父親の会社を継げばよかったのにね

115羊がいる水族館:2019/07/16(火) 00:54:57 ID:OTfoFi5g
半分も読まれなかった

116さくら:2019/07/16(火) 00:56:04 ID:DX8Pz0yc
無難なやつだけ

色々突っ込みにくいな。

117名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 07:33:04 ID:XR/J7Rr.
女性解体新書のリスナー版はやくやってくれないかなー

118名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 09:08:43 ID:c//QVk1s
激辛カップラーメン動画について「やりたくもない」「くだらない」って散々だな
リスナーにアイディアもらってやってたことなのに

119さくら:2019/07/16(火) 12:19:06 ID:DX8Pz0yc
自分が面白いと思うものをupするのはパルさんの課題。面白いと判断するのはリスナーの課題。

120名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 16:42:27 ID:y0ZTDjGI
今までの応募10社って父親に毎週応募はしてるはやっぱり嘘だったか

受かるためには私も30社くらいになるかも知れないですねってこのペースだともう一年以上無職なんだが?

9月には就職って言ってるけどどうせ目標の下方修正で今年中に就職できたらいいほうじゃないかな

121名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 18:14:14 ID:kL.GYiLA
ラジオもまともに出来てないんだよなぁ・・・

122湯島神:2019/07/16(火) 18:53:55 ID:y/94EqTo
逆に就職しないからこそ幸せな時間を過ごせてた。さらに言えば就職なんてルールをぶっ壊せ。お金はお上から頂くものじゃなく自ら産み出すもの。そして自分にはこの半年でもがいてきたノウハウもある。上下ではなく横横。人間は対等。金をもらうのはアドラー先生に弓引く所業。

123湯島神:2019/07/16(火) 19:02:38 ID:y/94EqTo
まあまずはホットミルクを飲もう。きっと幸せを感じられるはず。今日必死にもがいた自分を慰めるのも悪くない。

124羊がいる水族館:2019/07/16(火) 19:19:13 ID:OTfoFi5g
第552回童貞ネット 19/7/15(1:23:38)
「通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃のお母さんは好きですか?っていうね、
そんな長いタイトルのアニメがあるんだけど。
(略)
お母さん系でバブみがあるっていう、面白いよ。声優もね、お母さんの役をね、茅野さんがやってたりするんだけど。
すごくバブみがね、バブみってなんだよって話なんだけどバブバブ出来そうっていうね。
お母さんに甘えたくなるような内容となっております、良い。まあ、お母さんって昨今さあ。
母に対して『うるせえババア』みたいなそういう風潮。若干あるかも知れない。
でもここで『お母さんって素晴らしいよね?』っていうね。その辺にも気付ける。
再確認が出来るんじゃないかな、という所で。まあ若干はウザい所ありますよ?
お母さんやっぱり過保護だな、ウザいな、って。思う所も多々出て来ますけど。
でもお母さんと一緒に異世界生活。そんな感じでございます。おすすめの作品でございます」

ここマジで引いたんだけど
パルさんってそういえば20歳過ぎても母親に髪を切ってもらってて
しかも「カッコ悪い髪型にされた」とかWEB日記で不満ぶちまけてたんだよな

125羊がいる水族館:2019/07/16(火) 19:21:07 ID:OTfoFi5g
これこれ
パルさん1980年11月生まれって言ってるから22歳直前

2002/10/12
■散髪
日記だから文の始まりは「今日」から始まるのが多いなとか思ったり思わなかったりしました、パルです。
今日髪の毛を切ったんですが、ボクは今だに母親に切ってもらってます。
さすが童貞ですね、自分でも関心してしまいました。(泣)
床屋ってのは生まれてから3回くらいしかいった事がないと思います。
美容室にも行きたいんですが、床屋にすら入っていけないボクにはちょっと荷が重すぎます。
だいたい予約とか必要なのかわからないし、予約せずに入っていって「予約必要なんですよぉ♪」って言われたらその店には恥ずかしくて二度と行けないし…。
それにあのオシャレオーラ…、無理、マジ無理。
店員は帽子かぶって、サングラスして、アクセサリーつけて、オシャレな服を着てるでしょ?
考えただけで無理ですね、あぁ無理、絶対入れない。
そんなわけで外で散髪する事が不可能なボクは母親に切ってもらったわけですが、鏡を見て( ゚д゚)ポカーンとしてしまいました…。
「結構短くしてね」とは言ったけど、なんでこんな変な髪形になってるの?(泣)
母親に言わせれば「今やってるドラマの反町くんみたいよ♪」
ママン、全然ちがうよ…。
この秋ボクは最新トレンドヘアーになったので彼女が出来る予定です。

126羊がいる水族館:2019/07/16(火) 19:26:04 ID:OTfoFi5g
1980年生まれで思い出したけど
パルさんがたまーに言ってる『俺は肩こりが酷い体質』ってトークの流れで
「ゲームのし過ぎで慢性肩こりになって、でもゲームは止めたくなくて
しばらくゲームをする歳は母親を呼んで、母親にずっと肩を揉んで貰いながら遊んでた」
って話してて
おいおい恐ろしいガキだなって当時思ってたんだけど
その熱中したゲームって確かプレステだかサターンだったと思うんだよな
1980年生まれなら15歳以上、中3か高校生の頃の話なのか・・・?

127羊がいる水族館:2019/07/16(火) 19:26:48 ID:OTfoFi5g
しばらくゲームをする歳は

しばらくゲームをする時は

128名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 21:18:27 ID:BYtHHIp2
マザコンだという自覚も無さそうっていうかもはやナチュナルに奴隷みたいな感覚?
将来奥さんとかにもそういう感じになりそう

129メガネ:2019/07/16(火) 22:10:12 ID:3WW5.mQo
たぶん、そうなるよ。
親しくなったとたん遅刻しまくって、相手には俺はそういうやつだと理解を迫るし。
お酒は苦手だけど梅酒なら…って女性と初めて会うってとき、梅酒が美味しい居酒屋で飲みの場をセッティングするし。

他人への配慮に欠け、自分中心の考えをする。
これが20代前半なら改善出来るかもだけどアラフォーだぜ?

妻が風邪で寝込んでるとき、「夕飯作らなくて良いよ」って言いながら自分だけ外食で済ませて、洗い物や洗濯物を溜め込むタイプっしょ。
あくまで想像だけどね。

130さくら:2019/07/16(火) 22:42:58 ID:9/fxV2zk
パルさんに結婚生活は無理だよ。
自分のことしか考えられない。例え嫁さんが好きでも子供ができたら嫁の愛情は子供に流れる。
パルさんにそれは耐えられない。
そして今も子供のパルさんに子供を教育することは出来ない。

131名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/16(火) 22:55:10 ID:YBgiejpw
嫁より子供を溺愛するんじゃない?
カエルの子はカエルだし
大好きな自分の血を受け継いだ子だし

132メガネ:2019/07/16(火) 23:13:13 ID:52pCMlOY
でも凄いよね。ゲームしてると肩凝るから肩揉めって子供に言われて応じる母親って。
人様の家庭にとやかく言わないけれど、ウチだったら「肩凝るまでゲームなんかするな」ってぶん殴られたと思うよ。現にゲームやり過ぎると、ACアダプタとかコントローラー隠されたし。
もう共依存の関係なんじゃないの?

133湯島神:2019/07/17(水) 09:26:19 ID:KIivWhuM
なんか最近疲れてるようだな。パチスロも我慢してストレスがたまってるようだ。少しは行った方がいい。ストレスは表情に出て面接の時に不利にはたらくだろう。酒も少しぐらいならいいだろう。リラックスして面接が受けれるならそちらの方がメリットだろう。

134名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 10:25:43 ID:O3PUdwHk
他人の生き方にとやかく言うほど、立派に生きている人なんていないと思うんだよね。
パルさんが、それで良いっていう生き方をしているんだったら、それでいいんじゃないの。
言うことでを一貫して、ずっと突き通せる人のほうが稀だと思うんだけど。

135名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 15:45:28 ID:BYtHHIp2
確かにそれでいいって言ってるならいいよね

136名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 19:48:16 ID:V5jIw4NU
>>134
と言っても、
彼の生き方って、責任は他人にとってもらって自分は安全に生きたい、
自分の都合のいい意見に全乗っかりして安心したい、だからなぁ。
指針が決まってる人なら誰も意見言わないよ。
もがいてます辛いです誰か助けてください
と言葉の端々で言ってるから意見してるにすぎないのでは?

今はたまたまアドラーや岸見先生という宿り木を見つけたので強気になってるだけだし、
そういう状況になるとそれ以外のお世話になったもの(心屋なりホリエモンなり)を
急に粗雑に扱うようになるところが彼の凄いところ。
辛いものシリーズ勧めたリスナーをディスりだしたのがいい例。

137羊がいる水族館:2019/07/17(水) 19:50:51 ID:OTfoFi5g
先週もわざわざキシミ先生ってお便りで書いたのに
なんで「キタミ先生」って間違え続けるんだろうな

138名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 20:09:56 ID:RLZhRe8k
>>136
前はちょくちょくと書き込みをしていたけど、ここ最近はずっと特定の人が、パルさんの言葉じり、行動、失敗、家族のことを取り上げてばかりで辟易しています。

そういった人は、今までの自分の生き方に一切の恥ずかしさ・悪しき点もなく、すべて正しく生きてきた聖人君子のような人なのでしょうか。

匿名性が担保されていることを良いことに、何でも書き込みをして良いわけではありません。中傷が過ぎる書き込みは訴えられる可能性もあり、そのときに自己弁護できるほどの正当な理由があるのでしょうか。

リスナー=聴取者という立場を理解して、ここで議論・意見をするのではなく建設的な感想・お便りだけを書き込むべきではないですか。

139名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 20:30:24 ID:XrPyLqFw
過去の書き込みはパラさんに届くこともないんだし、建設的も何もないだろ

140名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 20:36:23 ID:RLZhRe8k
>>139
「過去」のことを蒸し返して話す必要ありませんよね。

141さくら:2019/07/17(水) 20:47:25 ID:9/fxV2zk
パルさんには俺の住所や本名など全て知られてますし仕事も知っています。
なのでパルさんにとっての匿名性は俺には皆無です。
パルさんは独自解釈が酷いからただ伝えるだけでは伝わらないのが残念。

142名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 20:58:24 ID:V5jIw4NU
>>138
他の人はどうかわかりませんが、自分パルさんに向けた建設的な意見はメールで送ってますよ?
日曜の放送でペンネーム古新聞のメールが読まれたか知りませんが。

お便りはメールで、掲示板は読みませんが存在は認めるとパルさんが決めたルールに乗っ取って使い分けてるつもりです。
こちらではなくパルさんが決めたルールです。

直接メールで本人に対して暴言を吐くのはマナー違反だと思います。
ですが、お互いの精神衛生を考えて使い分けをしましょうといって決めたルールにを
ないまぜにして論じるのはおかしいのと違いますか?

143名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:04:32 ID:RLZhRe8k
>>142
その理屈・ルールでいうと、メールと掲示板を使い分けていれば、どのような、書き込みも許されると言うことでしょうか。

そんなことはないと思いますよ。
最近の書き込みの多くが、自分自身が言われたら嫌だ、そんな当たり前のことが守られていない書き込みが目立ちます。

144名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:11:27 ID:l2sJEbZ.
「ラジオ」として考えた時に発言に一貫性があまりにも無いのは問題なのでは。同じ人間の言ってることとして何も信用出来なくなる。近年はそれがあまりにも酷いんだよ。
もちろん度を越した暴言の類は良くないと思うけど。

145名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:21:00 ID:RLZhRe8k
あなたは優しい人ですね。
パルさんのことを、プロのパーソナリティとして見ているのであれば、そう思うのは無理がないと思います。

私は彼に対して、そういう見方をしていないので、ここでの書き込みがどうしても刺さってしまうのです。

146名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:29:45 ID:BYtHHIp2
いまさらなんだよ
ここはここの流れとノリがあんの
郷に入っては郷に従えだろ
わざわざ正論振りかざして善人ぶってくんなよ

147名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:31:15 ID:l2sJEbZ.
人生必ず有言実行で発言をぶらすなって言ってるわけじゃなく、ただブレたり考えを撤回したりするならちゃんと言って欲しいんだよな。宣言する時に大風呂敷広げるなら尚更ね。
知らない間に変わってて、リスナーの指摘でポロっと分かるみたいな展開が多過ぎる。
結局リスナーをリスナーとして扱って無いんだよな。ただ言ってる事をありがたく聴いて持ち上げて、あわよくば金くれればそれで良いと思ってる。
Podcastで食っていきたいという理想と、時間通りに始まった試しのない生放送や、せっつかれないと出さないPixiv特典という現実。こう言う言動の不一致と不誠実が今の事態を招いている。ただ自分が気持ちよくなりたいだけのボイスブログから踏み出せていない。

148名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:42:12 ID:RAceKb2.
>>143
この掲示板に関しては>>1のルールに準拠させてるつもりです。
このスレのあり方が合わないというのであれば別ルールでスレを立てればいいんじゃないでしょうか?

149名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:43:52 ID:l2sJEbZ.
>>145
優しいというか、パルさん自身が「ラジオにこだわりたい」とか「食っていきたい」とか話すから、その発言とのギャップが酷すぎてついね。
何も批判しないということは、結局パルさん自身がいい気分で夢を語り、リスナーはそれに付き合わされるだけの存在になる。いくら何でもそれは都合が良過ぎるって思ってしまうんだよな。心が狭いかな?

150名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:45:12 ID:RLZhRe8k
>>146
リスナー同士での意見・議論をしたくはないのですが…。

郷に入っては郷に従えという慣用句の理解があるのに、言っていいこと悪いことの理解ができないのはなぜですか。

151名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:49:04 ID:RLZhRe8k
>>148
ごもっともです。
ただ、皆様のような古参ではない、いち一般リスナーが書き込みし辛い環境になっていると思うのです。

152名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:51:09 ID:XrPyLqFw
具体的に頼む
言っていけないことはどれ?
フワッとしたこと言って波起こしてんなよなー
不愉快だから俺の気にくわない書き込みすんなしか読み取れないわ

153名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 21:53:06 ID:RLZhRe8k
>>149
愛のムチというのであれば致し方ないところはあると思います。

ただ、パルさんの家族、環境について彼が語るのは自由ですが、それ以外の人が面白おかしく憶測で書き込みするのは良くないと思っただけです。

154羊がいる水族館:2019/07/17(水) 21:54:20 ID:OTfoFi5g
今やってる酒飲み雑談おもしろい
「(面接で)会社に対して貢献できる強みはありますか?って聞かれて。
いや、もう無いんだよね。ずっと人柄だけでこれまでやって来たようなもんだからさ」ってw

155羊がいる水族館:2019/07/17(水) 22:00:38 ID:OTfoFi5g
「(「パルさんの年齢だともう即戦力でマネジメント出来る人材が要求される」ってコメントに)
いや、俺もやったら出来るんだよ?ポジションが人を変える訳だからさ」

156名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:03:36 ID:RAceKb2.
>>151
掲示板というのは誰かが絶対的に正しいというものではなく
参加者のなんとなくの取り決めで緩やかにルールが決まっていくのが正解なんじゃないですか?
貴方の理想のスレが盛り上がればこちらが消えるだけの話ですし。

157名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:06:08 ID:Ny.ZJNDc
そういった人は、今までの自分の生き方に一切の恥ずかしさ・悪しき点もなく、すべて正しく生きてきた聖人君子のような人なのでしょうか>>>>>>>>>
いやいや、パルさんよりは少なくとも。
働いて社会に少しでも貢献している。
税金も社会保険も払っている。
誇張、嘘をあそこまでついていない。
アラフォーでも親のスネはかじらない。

158名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:17:54 ID:L3taHQ6s
>>157
リアルクズですからね。
何を擁護しているのか、本人なのか、今まで10年近い流れを知らないのか、偽善者なのか。
まあ発達障害者を責めるなというのはわからなくもないが。
両親が不憫だが、甘やかしすぎたせいでもあるし、内藤家断絶はやむなし。せめて生活保護のお世話にならないように、財を残しておいて欲しい。

159羊がいる水族館:2019/07/17(水) 22:25:25 ID:OTfoFi5g
今、仮想通貨アプリ開いてスマホ画面をチラっと見せてたけど(ビットコイン下落を見せる為に)
「日次損益 -69800円」とか出てたぞw
ビットコインとモナコイン以外に何買ってるんだろう

160羊がいる水族館:2019/07/17(水) 22:26:18 ID:OTfoFi5g
「こないだ競馬やったけど負けたし」
おいwwwwww

161名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:31:42 ID:sln.6toU
>>154
甘やかしてくれる人の周りだけで、自分が性格いい、主役であると思ってる。
環境に恵まれないだけで、能力あると思っている。
本当に痛い人。
どこの会社が今さらこの痛いおじさんを雇うんだろう。この経歴で怠け者であると見抜けない人事担当者がいるのだろうか。

162名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:35:28 ID:no0/pXso
パルさんはポッドキャスター兼ラジオパーソナリティでセミプロだよ。そう言ってあげなきゃ。
本人が宣言してるし素人に毛が生えた程度って言ったら不満だと思うよ。
その肩書きやラジオのような進行、お便り、本番とその前座。
2時間をラジオDJになりきり悦に入るのを拠り所にしてると思ってる。

163名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:42:12 ID:BYtHHIp2
>>150
この話題ふっかけてきて議論したくないって言われてもな
俺が正しいってスタンスがおかしいのが理解できないのはなぜですか
そもそも俺はそんな過激な書き込みしないし、まあなんの証拠もないけど
つまりあんたがそういう書き込みしてる可能性もある。それが匿名だからね
もういっぱいレスもらって盛り上がったから満足だろ

164名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:46:41 ID:XR/J7Rr.
ポジションが人を変えるっていうなら代表取締役時代に開花してなきゃおかしい
ほんと地道な努力苦手だよな
なにかきっかけがあれば大成すると思い込んでる

165名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:48:18 ID:4xMLq7Zs
放送のパルさんなんか顔おかしくね?www
なんか人形みたい

166羊がいる水族館:2019/07/17(水) 22:52:35 ID:OTfoFi5g
顔と上半身のバランスが変なんだよな
多分、腹めっちゃ出てる
リバウンドって腹と顔から膨らむからな

167名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 22:56:32 ID:4xMLq7Zs
なんかすっごい気持ち悪いわ・・・もうわけないけど
ちょっと怖い寄りの気持ち悪さ

168名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/17(水) 23:23:05 ID:RLZhRe8k
>>163
面白い人ってよく言われませんか。
私は言ってはいけないこと、悪いことの区別ができないんですかと言っただけです。

あなたの発言はほかの方よりも、強い口調のように受け取れます。自覚ができていないのでしょうか。

169さくら:2019/07/18(木) 06:02:24 ID:9/fxV2zk
パルさん、ラジオではなく雑談放送として売り出していれば十分に人気出ていただろうに。
特にPodcastではなくニコ生配信だったら。
有名どころの生主よりも面白い回も沢山あったし
方向性さえ定まれば今も十分戦えると思う。

170名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 08:35:08 ID:oP1mpJos
パルの青いシャツ最高!!
凄くいいよ。

171名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 08:37:45 ID:BYtHHIp2
>>168
丁寧口調でも煽りは煽りなんでそこんとこ理解おなしゃすー

172湯島神:2019/07/18(木) 10:50:49 ID:W7DCpfro
動画を撮るのがめんどいのか編集がめんどいのがYouTubeのupの妨げになるのかはたまた面白いことが思い付かないのが妨げになるのか。まあでもそんな風に苦悩してるのが深みとなって魅力に写るだろう。いずれ編集が楽になるソフトも開発されるだろう。その時までYouTubeを休眠するのもいいかもしれん。面白いことを無理してひねり出すなんて難しいのだから。

173名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 17:59:29 ID:D0wxrl7E
転職活動なんかするなや!

174羊がいる水族館:2019/07/18(木) 18:27:22 ID:OTfoFi5g
パ、パルさん

パル内藤 @douteinet 6m
パコりやがって、か…。

175名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 19:51:55 ID:BYtHHIp2
>>174
どゆこと?

176湯島神:2019/07/18(木) 20:04:40 ID:ftTQgb5E
正しくはパクりやがってと言いたかったのじゃろ。

177湯島神:2019/07/18(木) 20:05:33 ID:ftTQgb5E
京都アニメーションのことよ。

178羊がいる水族館:2019/07/18(木) 21:07:36 ID:OTfoFi5g
>>175
京アニ放火した男が警察に取り押さえられた際に
「パクりやがって」とか言ってたっていう報道を
パルさんが一流のギャグにした

179名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 21:13:57 ID:AhMgjHpE
ここの人らは叩く対象を探してるだけだからな。
いざ冷静に諭されると急に自己正当化が始まっておもろいな。
パルのラジオがクオリティ低いから容姿もけなしていいとか論理的に破綻してるのだがな。

180名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 21:45:16 ID:BYtHHIp2
>>178
クソ寒くて不謹慎なつぶやきってことか・・・
ホントズレてんな

181名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 22:04:36 ID:RLZhRe8k
>>179
パルさんが自虐的に話しているのは、本人なのでまだしも、赤の他人が彼の尊厳・家族についてを面白おかしく傷つける権利なんてないですからね。

182名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 22:17:25 ID:rvZ6h5bQ
パルさん引退するんですか?
どうぞどうぞ。
無くなっても何も世の中変わらないですから。
愛するアニメのこんな事件でさえパコると茶化す。人格がわかります。

183羊がいる水族館:2019/07/18(木) 22:23:05 ID:OTfoFi5g
多分宮迫の引退会見と自分を重ねてる

184羊がいる水族館:2019/07/18(木) 22:23:40 ID:OTfoFi5g
引退会見じゃないや引退報道だ

185名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/18(木) 22:24:30 ID:wPRPl4l.
引退って何か始まってたんですか?
まさか550 回のボイスブログのことですか?
成し遂げてないものでも引退って言うのですか?
犬の散歩や新聞読むことを引退って言わないですよね。やめないで〜とでも言って欲しいのですか?

186さくら:2019/07/19(金) 00:14:36 ID:9/fxV2zk
流石に人死にを茶化すのはマズイでしょ。

パルさんに対して何か言うってことより家族に対して何かしようってやつは流石に頭イかれてると思う。
パルさんの私生活に口出した俺が言うのもなんだが、家族に対して行う事に悪意以外感じられない。

187羊がいる水族館:2019/07/19(金) 00:16:11 ID:OTfoFi5g
パルさんツイ消ししたな

188名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 00:30:53 ID:QwLYFUXQ
それについて何が感慨を持つことすら無駄に思えるほどレベルの低いツイートだったから消して当然だろうな。消したところでその品性は隠しようが無いわけだが。

189名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 00:55:20 ID:4xMLq7Zs
なんかもう全てがダサいな

190名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 05:36:36 ID:5dhKaHy6
最低だなこいつ

191湯島神:2019/07/19(金) 06:28:28 ID:BWZ9Osu2
何か語ろうにもTwitter突っ込まれるの目に見えてるし美味しいオムライス全力で絶賛するのかパルの一手に注目よの。しかしTwitterは悪手だった。

192名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 11:04:31 ID:V5jIw4NU
一連のツイ消しに関して、明らかにいろんな人の尊厳を傷つけてる行為だと思うのだけれど
ID:RLZhRe8k君はそれに対するリスナーの反応のみジャッジするのかな?

193名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 12:18:38 ID:9AxwD19.
>>192
そんなことはありませんよ。
パルさんには、直接メールを送っています。

窓口が用意されて以上、見てくれるかもわからない掲示板にわざわざ書き込みをするよりも、よほど建設的だとは思いませんか。

194名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 13:00:23 ID:RAceKb2.
>>193
ちなみに上に書かれている批判コメは当然批判されるべき内容なんでしょうか?

195名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 13:30:10 ID:kL.GYiLA
今回の件で改めて思ったけどやっぱパルは発信とかしちゃいけない人間だわwww
向いてないよ

196湯島神:2019/07/19(金) 14:17:10 ID:BWZ9Osu2
それはあなたの意見ですよね?私は人柄がいいんです。面接で長所と聞かれればまず答えるのがこれです。もちろん面接官がこの童貞ネットを知っていようがTwitterを知っていようがYouTubeを知っていようが人柄のよさは感じてもらえるはずです。それがわからないやつは火星人です。

197名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/19(金) 14:55:51 ID:9AxwD19.
>>194
タイミング的にも京都アニメーションの出来事を、パルさんは風刺しているものと感じました。

直接的な窓口が用意されている以上、伝わる可能性が低いここで彼の風刺を書き込みするのではなく、自分の考えを彼に直接ぶつけるべきだと思います。

198さくら:2019/07/20(土) 08:01:07 ID:aoNNfiHs
パルさんって子供の時褒められたことが少ないのかな?
承認欲求を満たす為に努力するって事をしていないのかな?

199名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/07/20(土) 08:39:26 ID:3z5ZP61w
むしろ幼少期褒められまくって、大人になって誰も無条件で褒めてくれないことに苛立ってそう。親レベルの愛情を他人にも求めてるフシがある。

200湯島神:2019/07/20(土) 08:57:41 ID:HtVbEeRs
人柄のよさが意外に評価されてないことじゃないかな。
人柄がいいのに面接で評価されてない。
人柄がいいのに彼女がいない。
人柄がいいのにラジオで叩かれる。
人柄とはなんぞやを考えるのを令和元年の目標にしてもいいかもしれん。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板