したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リスナー雑談スレPart8

1さくら:2019/01/29(火) 21:38:22 ID:mQKse.TI
童貞ネットリスナーの雑談用スレ
・お便りとしてではないラジオの感想
・パルさんじゃなくリスナーに相談したいこと
・疑問質問
・ボディーブローの相談
・ラジオやパルさんへのツッコミ
などをこちらで話しましょう。
ひーくんの手のひらで気持ちよくコーロコロされましょう。

891名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 17:04:33 ID:.MfwacOQ
しかも劣化コピーでなぞってみたレベルのくせして、少しやったってだけで若者とかにマウント取り始めるし、もっと言うと、やる前のやろうと思った段階でマウントが始まるからなあ。

こんなんで金銭的に応援してくれって言える神経が分からん。

892メガネ:2019/03/10(日) 18:13:31 ID:MrZBaTHM
ツイッター見るに、もうひーくんはコーナーやらないのかな。
黒歴史を振り返るコーナー復活して欲しい。

昔は言いたいことをラジオ形式に落とし込んでたけれど、今は言いたいことをダラダラ言うことをラジオって言ってるからなぁ。

893名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 18:30:57 ID:4xMLq7Zs
向上心というか、ホントに少しでも良いものに・・・って気持ちでやってればこんな事にならないと思うんだよな
トーク力も企画力も全く成長してないから志の低さが伺える

894トリンドル:2019/03/10(日) 19:15:11 ID:BFARK.VY
>>877
ほんとは、パルが編集しながら笑っちまったっていう蒙古タンメン中本のときにそのこと書き込んどけばよかったんだけど、角が立たないように別の動画に書き込んだせいで開き直りの余地を与えちまった。

895名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 19:51:25 ID:TrOvTWNA
トリンドルさんってパルさんにめちゃめちゃ優しかったイメージだったけど苦言もいうんだ

896名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 19:57:11 ID:BU0gdMHQ
昔はまともなコメしてたけど今はただただ叩きたくてしゃーなくなった

897名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 20:07:49 ID:IH1YNMw2
YouTubeどうすんだろな。
毒にも薬にもならない内容だから楽しみ方が見出せない。
あの内容でよく280人登録してるよな

898名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 20:47:01 ID:4xMLq7Zs
でもユーチューバーなる前から190人ぐらい登録してたと思う
だから活動開始して増えたのは大体90人ほどだと思われる

899さくら:2019/03/10(日) 21:03:48 ID:b2w4RIJM
パルさんの自称八方美人はどうした。

900名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/10(日) 22:25:01 ID:WAs/Szcc
なんで競馬配信しなかったの?

901さくら:2019/03/11(月) 04:07:34 ID:b2w4RIJM
熱が冷めたからじゃない?

902名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 07:33:15 ID:J8j64R66
勝ち方わかってるんだからやれば勝てる。だったらやらなくてもいいじゃな〜い?だってやれば勝てることわかってるんだから。

903名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 08:23:10 ID:I.NPYqX2
>>901
楽しみ方がホント貧相だなぁ。
競馬なんて5年10年のスパンで楽しむものなのに。

904名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 09:16:36 ID:BU0gdMHQ
夢は必ず叶う、だったら頑張らなくていいじゃなーい
はー、必ず叶うとか萎えたのでございやすよっとw

905名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 10:22:06 ID:J8j64R66
かつての同僚たちが頑張ってるのを尻目にパズドラ、辛ラーメン、ミニ四駆…出前はどうした出前は…

906名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 11:43:37 ID:nLMmuRXw
どんなにつまらない内容でもYouTubeをやり続けることで本人が頑張ってるつもりになってるなら、それはセラピーとしてはいいんじゃないかな。

正直童貞ネットがこれだけ長く続いてるのも何より本人が必要としてるからで、セルフセラピー要素が大きいと思うし。

これで出口どん詰まりになるなら地獄へのロードだが、出口(実家不動産)もあるし、そこまでの道路もしっかり実家補助金で舗装されてるから。

907さくら:2019/03/11(月) 11:51:47 ID:b2w4RIJM
作業療法と暴露療法か。

908羊がいる水族館:2019/03/11(月) 12:13:30 ID:OTfoFi5g
【雑談】YouTubeのネタについて【会議】
https://www.youtube.com/watch?v=DyJliAXYbdQ

これが面白い
「もう動画のネタが無くなったから良い案は無いか?」ってパルさんから持ち掛けてるのにリスナー案を次々と却下していく

リスナー「ゲーム実況配信は?」
パルさん「機材揃えたり設定するのが面倒でお金かかる、収益化できないゲームも多い」
リスナー「作ったミニ四駆を最速にカスタムしていくのは?」
パルさん「大会とかもうやってないから張り合いがない」
リスナー「料理動画は?」
パルさん「カメラとか設置するのが面倒、人に見せられる程の料理の腕ではない」
リスナー「オナホレビューは?」
パルさん「動画ではもっとホワイトな事をやりたい」
リスナー「ウーバーイーツ動画は?」
パルさん「もうウーバーイーツ全然やってないから」
リスナー「外配信は?」
パルさん「俺が外に出てやる事ってカフェに行くくらいだから」
リスナー「話題のニュースについて語るのは?」
パルさん「俺が話すとラジオ的な斬り方になっちゃう、それに最近ニュース見てないから全部『どうでもいいですね』になっちゃう」

んで、何故か「そういえば今日明日のうちに上級クエストやっておかないと」とか言いながら配信しながらパズドラを開始(この辺からコメント見なくなる)
「バーコードバトラーとか昔やってたからまたやりたい。パル内藤主催、バーコードバトラー大会みたいなオフ会」
と動画配信ではなくオフ会の話を初めて「実家からバーコードバトラー送って来てもらう」とか話し始める
最終的に「やっぱパズドラ配信をやっていくしかないかな」という謎の結論

909名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 12:23:36 ID:kL.GYiLA
思考の散らかり具合がADHDのソレ

910名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 12:39:55 ID:J8j64R66
前職の人たちがあのやべー人YouTuberなってる!しかも全然ダメじゃんとか実家継ぎますじゃなかった?収入は一応確保できるのでとか言ってたような?とかそういう話になってるって想像しないのかな。

911名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 13:11:07 ID:I.NPYqX2
>>908
次々と提案してもらったものを雑に却下する事に快感感じるタイプなのかね。

912名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 13:11:37 ID:TrOvTWNA
むしろ見られたいんじゃね?
ほら!俺も一端のクリエイター活動してますよ!ってアピールになるし
つーか童貞ネット教えるぐらいだからパルの底なしの自己顕示欲満たすためにも見て欲しいって思ってそう

913名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 13:17:27 ID:kL.GYiLA
>>911
スタンスが完全にお客様だもんな
みんな一緒に考えて欲しいって態度じゃない
王様の俺に策を献ぜよ愚民ども!
ただし、労力は最小限かつ効果的で即効性があって金がかからないものだ!
ってぐらいのもんだ

914名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 15:03:46 ID:WAs/Szcc
過去のラジオをYouTubeにアップしろよ。

915名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 15:05:40 ID:J8j64R66
バックグラウンド再生ばかり…そこ以上にクオリティーとかを考えればいいのに。でもクオリティー言われてもわからないか。
ハローワーク行った帰りにパチスロやってダメですねーwYouTubeでマネタイズw先が長いwネタがないwでもやるしかないw要はこんなこと言い続けてるだけだし。

916名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 18:09:02 ID:I.NPYqX2
>>913
所詮は金持ちボンボンの道楽だからね。
生活が懸かってる訳でもなく、運良くバズればデカイ顔が出来る程度の話。

917名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 18:14:03 ID:lxhspFDg
これは自己肯定感が低い人が陥りがちなんですけど、低い自己肯定感故に自分ができたものは「無能な俺ができたんだから誰でもできる」「できるのが普通」と感じてしまい「普通にやればできるでしょ 逆にどうしたらできないの…?」などという無意識かつ一番ムカつくマウントの取り方をしてしまうんですね

ちょっと吹いた。

918名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 19:27:00 ID:kHUxk0CY
パルさんは出来ていないことでもドヤるんだからそれとは違うよ

919名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:00:24 ID:1ql5skR2
多分映画の彼女にも童貞ネットを紹介して、まあ素敵!と満面でドヤる運びだったんだろうな

920名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:13:46 ID:o1dTa5h2
童貞ネットみせてパルになびく女なんていないのにな
恐ろしいほど考えが浅い&自己顕示欲が強い
そういえば前の会社の人に芸能事務所入ってること教えた時も「俺芸能人なんすよw」って言って教えてたはず
なんの活動もしてないのに芸能事務所入ってるだけでドヤれる神経が凄い
なんの実績もなければ芸能人なんてとても言えないと思うんだがな

921名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:27:10 ID:UjzXYyqY
>>917
これパルさんあるあるだな。

上島出川事件も「普通そんくらい知ってるだろ、何で知らないのーpgr」って感じだったし。

じぶんが出来ないことは「しょうがない」で済まそうとするくせに、自分が出来ることで他人が出来ないと異常に手厳しいからな。

パルさんは自己肯定感低い&自己顕示欲高いコンボの人だから特にだね。自分が勝てるフィールドが少ないし、勝てる自信もないから、とかくラジオでは自信無い奴とか若い奴に呼びかけ続けることで無理矢理下を作って勝てる場所とか自己顕示欲を満たせる場所を確保しようとしてる。

922名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:36:57 ID:ftTQgb5E
上島出川くらい普通知ってて当たり前だろう以前に仕事してて普通だろうって思わないのかね。

923名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:46:51 ID:hTQkOKeo
定年こえた親に援助してもらっつなんも思わないのかねぇ。

924名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 20:47:53 ID:1ql5skR2
まさにおぼっちゃま君

925さくら:2019/03/11(月) 20:59:28 ID:6hd86exI
女に対してはかなり厳しい条件を出すがパルさん自身は普通の社会人には程遠い存在なんだよな。

926山猫部隊:2019/03/11(月) 21:22:21 ID:5vnAN.FU
ミニ四駆動画は最後に髪の毛がタイヤに巻き込まれれば
高評価でしたね

927メガネ:2019/03/11(月) 21:31:20 ID:MrZBaTHM
ミニ四駆動画見たけれど、素組みしただけなのか…。
あと、完成したミニ四駆の接写動画撮ればよいのに。

もっと言えば、たからばこセッティングとか提灯ユニット付けて玄人装えばいいのに。
童貞ネットのロゴシールとかデカール作って、専用マシン作るとか。
シール作るのなんてめっちゃ簡単なのにね。

928羊がいる水族館:2019/03/11(月) 21:35:16 ID:OTfoFi5g
一回走らせてみて欲しかったな

929さくら:2019/03/11(月) 21:38:10 ID:6hd86exI
10倍速が退屈な上に単調。
せめて途中解除して2、3言言って再び10倍に戻して欲しい。

930名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 21:50:36 ID:5dhKaHy6
動画クソつまらん。無職なんだからもう少し努力しろよ

931さくら:2019/03/11(月) 22:09:10 ID:6hd86exI
忙しいとか時間無いみたいな事よく言うけど何にそこまで時間取られるんだ?
毎日動画あげるわけでもなく、ゲームやパチンコ行った話ばかり。
時間の使い方が子供よりも下手だろう。

932名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 22:23:13 ID:YBgiejpw
人手不足のご時世、書類選考のハードルは低いからなあ

933さくら:2019/03/11(月) 22:24:17 ID:6hd86exI
とりあえず祝っとけば機嫌良くなるさ

934名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 22:24:50 ID:m748ouaY
即日決定ってブラック感すごいぞw

935さくら:2019/03/11(月) 22:25:56 ID:6hd86exI
ウーバー一回だけしかせずに無駄に自転車レンタル代払っただけなのに基盤に使う気か?

936羊がいる水族館:2019/03/11(月) 22:28:01 ID:OTfoFi5g
いや誰も「どうせお前は書類で落ちる」なんてお便りもリプライも送らなかっただろw
何で「まー、リスナーさん達の期待を裏切る形でね?通っちゃった訳ですけれども」なんだよw

937名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 22:29:19 ID:.NuqcI4I
パルさんは時間を経て印象が最悪になっていくきらいがあるからなぁ。

そして金稼ぐ手段挙げてたけれど、そいつらで合計5000円も稼げてないよな?

938名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 22:38:54 ID:m748ouaY
転職活動について細かいことは話さないって自分で言ったの、もう忘れちゃったんだね…

939羊がいる水族館:2019/03/11(月) 22:41:56 ID:OTfoFi5g
やっぱ今年も確定申告するんだなひーくん
どんだけ貰ってるんだろ

940名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 22:50:25 ID:4xMLq7Zs
1人焼肉屋なんてYOUTUBEに動画付きであがってんだろ

941羊がいる水族館:2019/03/11(月) 22:58:07 ID:OTfoFi5g
「私、飲食店には厳しいですからね」
ワラタ

942名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:06:27 ID:4xMLq7Zs
「あっ、こいつ人生適当に生きてきたんやろなぁ…」 って中年おじさんの特徴
http://vippers.jp/archives/9281064.html

943羊がいる水族館:2019/03/11(月) 23:08:05 ID:OTfoFi5g
「一人焼肉行ってみたいけど何か怖くて行けないなあって人、多いと思うんだよ」
ワラタ

944名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:09:26 ID:4xMLq7Zs
肉抜きだろ
なんだ型抜きって

945名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:17:26 ID:.NuqcI4I
絶え間なく娯楽がないとダメなんだろうな

946名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:21:15 ID:4xMLq7Zs
そうか・・・進化してると思ってるのか・・・そっか・・・

947羊がいる水族館:2019/03/11(月) 23:32:30 ID:OTfoFi5g
「パル内藤が2年前からベイプベイプいってるし、そろそろ俺も吸ってみようかなって思ってる人」
ワラタ

948羊がいる水族館:2019/03/11(月) 23:34:35 ID:OTfoFi5g
>>2008年からPodcast(ポッドキャスト)にてラジオの配信を始め、局地的に人気のインターネットラジオパーソナリティー。日雇い、アルバイト、派遣社員、それを経て就職。インターネット通販の会社で運営管理の仕事をしていたが、一念発起し株式会社を設立し独立、
その後友人に会社を譲り、新たなチャレンジとして宅建取引士の資格を取得し、現在はインターネットラジオパーソナリティーとして活動中。

「事実ですからね」

ワラタ

949名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:34:43 ID:.NuqcI4I
羊さんのツッコミ鋭すぎて声震えてんじゃねーかw

950さくら:2019/03/11(月) 23:46:40 ID:6hd86exI
パルさんの中ではパルさんの経歴や経験はすごいことになっているのだろうな。1、2回ジムに行っただけで通ってたと言い切ったり、皆さんもどうですか?となぜか経験豊富かのように語り出したり。

951名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:47:13 ID:bIjPZ.k2
羊さんにインターネット通販会社とやらでいくらくらい売上が伸びるったのか聞いてほしい

952名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:48:33 ID:kHUxk0CY
メール読んでくれるかな?

最近のパルさんの動向を聴くと細かい浪費と大きな出費が続いていて心配です。
親御さんからのサポートなしで問題なく生活できているのでしょうか?

953名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:52:49 ID:bIjPZ.k2
なんでこんな馬鹿に雨に唄えばやらパルプフィクションやらクラシックを今更語られなきゃならんのだ?
貴様の何倍映画見てると思ってんだ?
よく語れるな、恥ずかしくねーのか?こいつ?

954名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:54:21 ID:bIjPZ.k2
つか、働いてねーだろ?

955名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/11(月) 23:55:35 ID:.NuqcI4I
親からの支援ゲロんないな

956さくら:2019/03/12(火) 00:21:30 ID:6hd86exI
副収入メール読まないなー

957名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 06:35:06 ID:lxhspFDg
書類選考が通った事で(なぜか)リスナーよりも一歩先を進んだかのような気になってるのがキモい。

958名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 10:08:07 ID:UjzXYyqY
>>948
2008年からPodcast(ポッドキャスト)にてラジオの配信を始め、惰性で続けている自称インターネットラジオパーソナリティー。
商業科から何故か大学受験するが自己流という名のノー勉スタイルで案の定全落ちして専門学校(ゲームクリエイター科)へ。
卒業後は特に何も考えず日雇い、アルバイト、派遣社員などをやり、インターネット通販の会社に就職し仕事をしていたが、特に考えもなく勢いで株式会社を設立し独立、案の定全く芽が出ず在庫と借金だけが残り、最終的に友人に会社を譲り(責任を押し付け)、新たなチャレンジとして通常半年もあれば取れる宅建取引士の資格を3年かけて取得した後、全く関係ない会社に転職。3年勤めたが仕事内容と上司が「俺を生かせない()」ため退職。現在は自称ポッドキャスター、YouTuber、UberEater(a.k.a ニート)として失業保険と謎の副収入を得ながら、マネタイズのための募金箱を精力的に設置中。

これなら事実と認めよう。

959名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 12:41:53 ID:43gpPxBY
面接ではラジオやってますとかは決して言わないこと。このラジオが利になることは絶対にない。仲良くなってきたら俺実はこんなのやってますとかはいいんじゃない?いーやダメです。絶対にダメです。

960名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 15:06:16 ID:kL.GYiLA
パルにとって唯一誇れることがこのラジオを10年続けたってことだからな
周囲のクリエイティブ活動に対抗するために言わずにおれんわな
でも急に、ラジオやってたから日曜何も出来なくて彼女も出来なかったし上手くいかなかったとも言い出す
ラジオ辞めた方がいいんじゃね

961名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 15:13:22 ID:/0M7I.vg
童貞ネットから本名に簡単に行き着きYouTubeも堂々顔だし。この無職期間は明らかなミスだったな…

962羊がいる水族館:2019/03/12(火) 16:49:00 ID:OTfoFi5g
朝も早よから(9時半)

963名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 17:17:59 ID:rZctIZfc
完全なニート思考

964さくら:2019/03/12(火) 19:30:36 ID:6hd86exI
パルさんの朝からは10時過ぎだから。
昼は14時くらい。午後は16時、夕方は18時以降夜は20時以降。

965名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/12(火) 19:32:27 ID:ftTQgb5E
ラジオ頑張るってのはどういう意味なんだろ。聞いてよ俺今日もまるでダメでうだつ上がらない。
続いて何々やると思ってますがやっておりやせんw続いて漢字が読めないwダメですねー漢検とか受けた方がいいよねみんなもやってみてはいかがでしょうか?
こんなのを延々とやってくのが俺のスタイルじゃなーいwってこと?

966名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 12:18:31 ID:abfhJTTA
パルさんツイッターで今日のタスク晒してるじゃん
すごいなー、マルチタスク大変そうだなー(棒

スケジュール管理できないんだなぁと思った

967さくら:2019/03/13(水) 12:24:29 ID:6hd86exI
計画性が無いからやることが迫ってからじゃなきゃ動かない。
前から自分自身でも言っていた事だけど治す気がないからな。

968名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 12:41:16 ID:unuFGQyQ
金が出ていく一方で出前はなかなかできそうにないな

969名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 14:35:21 ID:kL.GYiLA
外で収録しだしたら照明を無駄に2個買った意味は?

970羊がいる水族館:2019/03/13(水) 19:26:03 ID:OTfoFi5g
第533回童貞ネット 19/3/11(42:22)
「(「貯金どれだけ減ってるのか」って話で)今日銀行に行ったらそんなでも無かったんだけどね。
ただね、まあ少し(貯金が)減ってましたね。という訳で3月はウーバーイーツやらんといかんな、と」

残高数十万円の渋谷暮らしが3ヵ月近く収入ゼロであんだけ飲み食い競馬パチスロ買い物やりまくって
いざ銀行に行ってみたら「思ったほど貯金が減ってなかった」っておかしいだろw
どんだけ副収入もらってんのひーくん
今年度もせっせと確定申告やってるみたいだけど

971羊がいる水族館:2019/03/13(水) 19:30:44 ID:OTfoFi5g
第533回童貞ネット 19/3/11(42:46)
「4月になったらウーバーイーツは諸事情により、4月5月6月はやらないと思うんで」

また「諸事情」って言ってる。言い方からして「就職したらウーバーイーツやらない」みたいなニュアンスではなく
何かしら来月から3ヵ月限定でバイト出来ない理由があるみたい
失業保険関連なんかな?それとも4月から3ヵ月は雑収入で金稼ぐとマズい別の事情があるとか?

972名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 19:40:43 ID:xxpGysJU
昔は4月から6月までの所得だけを参考に翌年の住民税額を確定させてたから、それをまだやってると勘違いしてるのでは?
もう制度が変わって優に10年は経ってると思うが

973さくら:2019/03/13(水) 19:42:00 ID:6hd86exI
社会保険料の関係くらいしか分からん

974羊がいる水族館:2019/03/13(水) 19:52:35 ID:OTfoFi5g
普通に考えればそうなんだけど
ただパルさん失業保険給付とか社会保険料の額変わるとかそういう話は普通にしてるのに
今回は「諸事情ありまして、詳しくは聞かないでください」とか前置きしてる

副収入や落ちた大学名や確定診断の結果と同じように、パルさんの自尊心に関係してる「ラジオで話せないやつ」な気がする

975羊がいる水族館:2019/03/13(水) 20:29:09 ID:OTfoFi5g
今回の動画観たけど体重かなり戻って来てるよなw
1月中旬で54キロ→59キロだっけ
これまでは聞かれなくても毎週のように今週の体重を話してたのに
パッタリと言わなくなった

976さくら:2019/03/13(水) 20:44:25 ID:6hd86exI
大学名なんて言っても痛手無いだろうし診断も確実に病名ついてるのだから言えばいいのに。

977名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 20:56:26 ID:abfhJTTA
発達障害っていう響きは彼の劣等感を激しく刺激するから口外できないんだよ。

978さくら:2019/03/13(水) 20:57:31 ID:6hd86exI
言わなきゃもっと酷い扱いされるのにw

979名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 21:14:58 ID:TrOvTWNA
流石に何の策もなくニートになったわけじゃなかったんだな
諸事情と失業手当とウーバーイーツやれば生活はできる算段だったのかね

でも面接受け始めてるとこ見ると計算狂いだしたって感じ?
まあ最初から破綻してるけど

980羊がいる水族館:2019/03/13(水) 21:30:17 ID:OTfoFi5g
3月4日放送分
パルさん「リクナビからエントリーしてきました。今回自分に本当にピッタリな感じの会社だったから。
もしこれで落ちたらもう運命だと思って(就職は)諦める踏ん切りがつく。ポッドキャスターやYouTubeのマネタイズやウーバーイーツで生計を立てていく」

俺(メール)「すごくいい姿勢だと思う。「もしこの会社に落ちたらもうラジオで食っていくしかない!」とかじゃなくて
今後も何かしらそういうチャンスがあったら果敢(かかん)に応募したらいいと思うよ」

パルさん「(メールを読み上げて)ねえ?いい姿勢でしょ?こういうのって今までは「行こうかなーどうしようかなー」ってまずラジオで話して
それからエントリーするって流れだったけど今回は違う、先にまずエントリーしてそれをラジオで(以下略」

3月11日放送分
パルさん「この会社もし落ちたら逆にもう踏ん切りつくからね。もうポッドキャスター、YouTube、ウーバーイーツやブログで生計を立てていく。もう運命だからね」

なんなんだよクソッ

981名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 22:24:00 ID:4xMLq7Zs
このオッサン褒められたいだけだからw
羊さんのいい姿勢って単語しか目に入ってないよ

982さくら:2019/03/13(水) 22:26:14 ID:6hd86exI
脳内変換素晴らしい。

983羊がいる水族館:2019/03/13(水) 22:34:06 ID:OTfoFi5g
ヤフーメールで送ったんだけど
送る前の下書きは
>いやいや、今後も何かしらそういう会社があったら果敢(かかん)に応募したらいいと思うぜ?
>「もしこの会社に落ちたらもうラジオで食っていくしかない!」みたいな不退転(ふたいてん)の覚悟じゃなくてさ
だった
でも不退転が読めない以前に意味わかんないかな、っていうのと
否定から入ってしまうとパルさんメール読んでくれないだろうな、ってのがあって
「すごくいい姿勢だと思う。」って冒頭に入れてちょっと文章の中身入れ替えちゃったんだよな

984名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/13(水) 22:58:47 ID:XVDkXdRo
自己都合で辞めて3ヶ月経つし、そろそろ失業保険が給付開始になるはず。

副収入を正直に申告してるなら、来月から3ヶ月間ウーバーで働いて追加所得あると支給額を減らされるとか?だから失業保険給付が終わる6月までは働かないんじゃない?
この推測が正しければ、パル内藤の副収入はバイトで少額でもプラスの収入があったら減額されるレベル、ということになるかな。

ここで調べたら何となく推測できそう。
https://www.mayoinu.com/entry/2017/03/08/200000

985メガネ:2019/03/13(水) 23:07:59 ID:MrZBaTHM
謎の臨時収入を除き、1万円/月稼げない人間が結婚を望む展開とか激アツ。常人なら近付かないよね。

放送聞いてないから自身が就きたい職の詳細は分からないけれど、順調なキャリアアップを積まなかった彼がどんな仕事に就くか気になる。

986名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/14(木) 07:26:58 ID:nSi7GCpw
無様自慢ブログでマネタイズは正直自分からマネタイズから遠ざけてる気がする。

987羊がいる水族館:2019/03/14(木) 07:44:39 ID:OTfoFi5g
友人からライターの仕事を斡旋してもらう、って話は何だったんだろう

988名無しさん@童貞ランクⅩ:2019/03/14(木) 08:06:50 ID:0JAZJxy2
当初の想定の1%も稼いでない説
コピーライターの件は酒の席で出た話っぽいし、パルさんは依頼が来るまで待つのが普通とか思って待ちっぱなしで満足しちゃって仕事発生しないんじゃないかな

989羊がいる水族館:2019/03/14(木) 08:18:41 ID:OTfoFi5g
>依頼が来るまで待つのが普通とか思って待ちっぱなしで満足
あー、パルさんあるあるだ

990羊がいる水族館:2019/03/14(木) 09:19:35 ID:Uwq4CsoI
pixivファンボックスの会員特典、謎のメモ2枚アップされてから完全に放置してるなぁって思ってたら
なんか前にパルさんがアップした目覚まし時計の動画が然したる加工もなくそのまま投稿されてるんだが、、、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板