したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ラジオ用スレ その5

1パル@非童貞ランクD:2013/09/22(日) 22:46:47 ID:4u7It6T.
前回のラジオ用スレがいっぱいになったので、新しいのスレを作りました。

ラジオへのおハガキとして読みますので、こちらに書き込みを宜しくお願いしますw

880:2014/10/13(月) 18:29:00 ID:4Twrrj7g
いつもお世話になっております(^^)
2009年半ばごろからのリスナーです。
もう、気づいたら5年…
ちょうど入籍する前ぐらいから聴き続けてます。
大分長く聴いてる理由は、ピルさんは付き合い長い友達に似てるんですよ!
でも常々思うことは自分が優越感に浸れるから中毒になってるのかなって思うこともあります。
同い年でこんな生き方してる人もいるんだなと親近感もあります。
自分は結婚しています、子どもも一姫二太郎 そんな自分とポルさん…
なんだか、心の中でにやけて幸せを感じてしまう自分がいます。
必要悪みたいな存在、性格の悪い自分。
プルさんが実は資産家でお金に困らない立場だったとしても、ずっと痛いペルさんでいてください!
もっともっと痛いキャラでいてください!
何をやっても上手くいかないでもそれを自分でフォロー出来る自論を持ってる自己完結型の面白さ癖になります。
仕事のストレス解消できます♪
上手くいった話は1割程度が面白いと思います!
これからも良いクオリティを保ってくださいね、じゃないと貴重な時間を割いてまで聴かなくなりますからね!
乱文失礼いたしました。

881名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/15(水) 12:39:52 ID:3Vpq/DpE
ぱるさん、また生放送してください!

882名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/16(木) 10:49:54 ID:Icj7j3ik
パルさん更新遅れてますね。

思ったけどパルさんもやたら「食った」言うけど、すごい耳障りなんだよね
パルさんの言葉使いはところどころ育ちの悪さが出ててワロタ
女性解体新書で言ってるマナーとか、けっこうブーメランになってるよね

では更新よろしくお願いします

883:2014/10/16(木) 22:04:25 ID:VbmWhHDM
Hi☆ sCoool! セハガール見ましたか?
セガのゲームを題材にしたアニメなんですが30代ならかなり楽しめると思いますよ
1話は導入で2話から本番なんで2話までは見て欲しいです
15分アニメなので息抜きにどうぞ〜

884名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/16(木) 23:00:15 ID:XoBwTsqw
パルさんこんばんは、podcast聴きました。
ソシャゲの話ですが、僕は蒼穹(そうきゅう)のスカイガレオンっていうスマホゲーやってます!
簡単に説明すると3×3のマス目にカードを配置してバトルするトレーディングカードゲームなんですが、めちゃくちゃハマってしまって、暇があったらやっていてついに課金学が3万超えました...
声優がかなり豪華なので暇があったら試してみてください笑
田村ゆかりとかまれいたそ〜とか出てます。

パズドラもこの前のゴッドフェスに乗じて始めました!
1時間のリセマラで麒麟サクヤが出たので始めたんですが、リセマラで満足してしまってあまり進められてません。
正直そんなにおもしろくないんですがこれは序盤だからですかね?
パズドラの楽しみ方教えてください!
ラジオ楽しみにしてます、長文失礼しました

885名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/17(金) 17:01:59 ID:2glQdZEs
パルさんの魅力は「継続力」だと思います。
ネットラジオは長年続いてるし、宅建の勉強も3年コツコツ続いてますし。
その継続力に心から尊敬の念を抱きます。
それでは来年も試験勉強がんばってください!

886名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/19(日) 02:29:48 ID:OBGmCw7k
>>885
一年目は怠けて落第、二年目はまさかの敵前逃亡することをコツコツとは言わないからw

887てんまさ:2014/10/19(日) 08:37:01 ID:dQtyQNvc
最近妖怪ウォッチというのがはやってるらしいですが、あれは何かわからないので教えてください。アニメなのですか?そういう時計がはやってるのでしょうか?その時計をはめると、変態になったりするイメージでしょうか?

888羊がいる水族館:2014/10/19(日) 10:04:57 ID:7lXpC9Uk
パルさん試験頑張って!!!
帰宅したらお菓子とピザでパーティーしよう!!!

889アポロTF:2014/10/19(日) 19:28:54 ID:NWGta4oY
パルさん、こんばんは!
遅ればせながら、放送300回おめでとうございます !
それと今日は試験お疲れさまでしたm(_ _)m
自己採点の結果はどうでしたか??ラジオでの発表の事ですが、今日は生で聴けそうにないです。
Podcastのアップまで待てません!ラジオ終わったら、結果つぶやいて下さい(笑)

890bell:2014/10/19(日) 22:59:21 ID:10xhecgM
自分も本日はネットワークスペシャリスト試験だったけど、あんまり勉強出来なかったので行かなかった…。
やっぱり、フルタイムで働いていて、家事育児をしながら試験勉強は無理がある(^_^;)

そんなストレス解消もかねて、先週注文したロードバイク、DEFY(ディファイ)が納車されました!
DEFYとは、「屈服しない…. 勇敢に立ち向かう…. 」という意味です(笑)

ロードは初めてだったけど、やっぱり前傾姿勢になるので、手の平が痛い!
ただ、車体が軽いので坂道は、かなり楽。
1kmくらいの直線を、思いっきりこいだら時速40km出た〜。横からの車が怖い(汗)

891名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/19(日) 23:10:36 ID:Ch2Y2V9U
ぱるさんこんばんわ。
パルさんオススメのAV女優、またはアダルトDVDってありますか?

892伝説の勇者:2014/10/19(日) 23:14:11 ID:G1.IqoGs
パルさん試験おつかれさま。
僕は含み損が77万まで膨らんで、スマホから証券会社のアプリ消して、パソコンいじって証券会社サイトにはアクセスできないようにしたよ。来世まで塩漬けだぜ。ちなみに元手は200マソ。
こんな僕に、500円分のクオカードまってるね。

893羊がいる水族館:2014/10/19(日) 23:34:43 ID:7lXpC9Uk
パルさん、咳払いが気になるのはサプリで治したんじゃないのか・・・

894羊がいる水族館:2014/10/19(日) 23:57:48 ID:7lXpC9Uk
おー!パルさんすげーな!!

895名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/20(月) 00:00:17 ID:jU4q5YBE
やるじゃんパルさん。うかったんじゃね
珍しくがんばったんだな。
次につなげるようにがんばろうぜ

896名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/20(月) 00:02:00 ID:ybbvALx.
やるじゃんパルさん!

最近昔の放送聞き直してるけど、シルバー事件の頃と比べてトークスキルめっちゃ上がってるなあ

897START:2014/10/20(月) 00:11:06 ID:3GrHk0bI
パルさんすごい!
僕も大学受験頑張ります!
受験終わったら宅建の勉強します!

898日下部:2014/10/20(月) 00:11:11 ID:VIm74Uos
宅建資格者パルさんこんばんは。
さぁ、艦コレとモンハンが待ってますよ!

899名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/20(月) 00:28:00 ID:ybbvALx.
新しいモンハン、めっちゃ評判悪いっすよ

900アカナメ:2014/10/20(月) 00:37:59 ID:0JAnN8go
パルさんこんばんは〜

オリジナルグッズかぁ…ベタなとこだと手ぬぐいとかスマホスタンドとかですかね〜

変わり種で言えば『童貞ネット人生ゲーム』とかどうですか?

パッと思いついた感じとしては
「婚活パーティに参加したらYOUTUBEで顔が晒された!5マス戻る」
「ハイパーネガティブ期に突入!サイコロの目がしばらく1しか出ない」
「足が臭い!グランズレメディを購入!1万円支払う」

とかどうですか?(あくまで例なのである個人を特定したものではありません)

参考になったら幸いですww

901ブス嫁ニコライン:2014/10/20(月) 21:58:25 ID:6iwrYyBo
パルさん、こんにちは。
今日は、パルさんにどうしても紹介したいポッドキャスとパーソナリティーが
ありメールしました。

このポッドキャスとは、僕が人間関係に悩み どうにか解決のヒントを探そうと
ネットを迷走している時に偶然発見したものです。

その名も、AV人生相談  AV解説者は、真性童貞の岡田レタス先生です。

パルさんと違って、本物の童貞。
その童貞による童貞らしい お勧めアダルトビデオの紹介。

この番組は、パルさんの心の琴線にも触れると思います。

また、パルさん 最近のお勧め AV動画の紹介も聞きたいです。

アドレスを、コピペして置くので
是非、お暇なときに聞いてください。

http://avsoudan.com/radio/057.html

902いっぱいおっぱい:2014/10/21(火) 14:06:27 ID:CQgAoy7c
21日ぶりに聞いてみた、何も変わってなかった
幼稚な思想、不快な声、30過ぎの大人のものとは思えない強烈な自意識
この人間はこんなラジオを続けて一体どうなることを期待しているんだろうか
とにかくすべての面において気持ちが悪い、吐き気がする
そもそもこの小太りの負け組ブスは一体どんな育てられ方をしてきたのだろうか
一体何をしたらこんなダメな人間が出来上がるのだろうか
そういうことを考えているうちにだんだんこいつの魅力に気付いてきた
なんの意味もないラジオを何年間にわたって続けるということは並大抵の人間にできることではない
しかも話を聞いてる限りでは決して悪い人間ではなくだめ人間なりに精一杯がんばって毎日を過ごしてるんだということが伝わってくる
パルさんは最高の人間です、これからも頑張ってください、卑屈なアンチに負けるなよ!

903Mac USER:2014/10/22(水) 20:57:32 ID:ChmkRM02
やっと、艦これのアカウント取れたけど
2年近く待ってたからすっかり熱が冷めちゃった・・・

パルさんの艦これ情報があればヤル気が出るんだけどな〜(チラチラ)

904きょろまる:2014/10/23(木) 12:31:29 ID:lEi3FXUI
パルさんこんにちは。いつもラジオ聞かせていただいてます。私事ながら9月から就職して働いています。バイトなどしたことがないので最初はきつかったのですが、最近少しなれてきました。上司の行動や意見にムカつくこともありますが、なんとかやってます。あと、話は変わりますが、パルさんの童貞ネットのホームページってレンタルサーバーってやつですか?よくわからないのですが、最近自分のホームページを持ちたいなあって少し思ってまして、その辺も聞けると嬉しいです。では!

905:2014/10/24(金) 17:16:52 ID:4GK821.6
今期アニメも3話まで一通り見たので簡単にピックアップしてみます。
二期もののログホラ ヤマノススメ チャイカ Fate ビルドファイターズはどれも安定して面白いので割愛。
個人的二強はSHIROBAKOと七つの大罪です。

SHIROBAKOは「アニメ制作の現場を描いたらそれがそのままドラマになりました」って感じの内容です。
12話アニメで2回も総集編を挟んだガルパンの水島努監督自身の実体験(SHIROBAKOも同じ監督です)を再現したのかは分かりませんが「放送締め切りまで間に合うのか!?」という話など、妙にリアリティがあって作品に引き込まれてしまいました。
最初の1話冒頭あたりでは「微妙かな?」と思っていましたが1話後半から2,3話のある意味怒涛とも言える展開は必見だと思います。
24話らしいので今後どうなるかは分かりませんが3話時点では今期個人的NO.1ですね。

七つの大罪は王道的な冒険アニメと言った感じでしょうか…
ライジングインパクトの鈴木央・DARKER THAN BLACKの岡村天斎・ガンダムUNICORNや進撃の巨人等のBGMの澤野弘之が関わっている鉄板作品だと思います。
原作既読ですが原作の魅力を十二分に発揮していてオリジナル展開で引き伸ばしもないため原作未読でも既読でも見応えは十分な作品です。

良作多いので2つに絞りましたが異能バトル ハセガール コックリさん 牙狼 バハムートも見る価値アリかと。
長文失礼しました アキヒサさんとのアニメレビュー楽しみにしています^^

906Mac USER:2014/10/26(日) 21:08:52 ID:ChmkRM02
パルさん宅建試験お疲れ様でした
合格してると良いですね

どうでもいいけど、週に4日も休ませてくれるとかメチャ良い会社ですねw

907bell:2014/10/26(日) 21:22:19 ID:10xhecgM
宅建試験お疲れ様でした。やるだけやったのなら「後は野となれ山となれ」って感じで気楽に過ごしてくださいね。

パルさんのラジオは、良く言えば「粗(そ)にして野(や)だが、卑(ひ)ではない」と言った所でしょうか。
決して洗練はされていないが、言う事をコロコロ変えたりせず、自分なりの価値観を持って生きている感じがします。

908bell:2014/10/26(日) 21:24:17 ID:10xhecgM
今週から自転車通勤を始めようと思ったら、ずっと雨〜。月曜と金曜だけ何とか乗れました。
ハンドルを強く握り締めたせいか、左手の薬指と小指あたりが軽くシビれている…。パルさんはロードバイクに乗るに手袋とかします?

今週末は、家族サービスで「電車とバスの博物館」に連れて行った足で、父親の古希祝い(こきいわい、70歳の誕生日)に行ったり…。
今日は今日で嫁が掃除をしている間に、子供を連れて買い出しに行ったりと、疲れる週末でした。独身時代の気楽な週末が懐かしい(^_^;)

909林檎:2014/10/26(日) 22:01:32 ID:Zcemtc0I
パルさんこんばんは、宅建お疲れ様です、それと遅くなりましたが300回おめでとうございます!

最近アニメや漫画を読んでいると直ぐに涙がでてきてしまいます。最近だと弱虫ペダルの回想で泣いてしまったりしています。パルさんはそういうことありますか?
あと最近2年やっていたパズドラを辞めましたw ランク400に達したので一回辞めて他の趣味に時間を使いたいと思います。パルさんも一度辞めてみてはいかがですか?w

910羊がいる水族館:2014/10/26(日) 22:23:07 ID:7lXpC9Uk
パルさんここ最近ずっと根を詰めて頑張ってたし
この辺でちょっと休むといいよ
転職活動があるからそうも言ってられないのかな

911伝説の勇者:2014/10/26(日) 22:28:52 ID:24K8iYc6
パルさんこんばんは。
先週のPodcast聞いたよ!まさか試験があんなに良いと思わなかったよ!!すげえなーかなり見直した。
ほぼ同い年の底辺同士だから触発されそう。もし受かってたらAmazonギフト500円贈るよ!大丈夫、マイナス77万がマイナス77万500円になるだけだから。

912名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/26(日) 23:06:43 ID:QOA8qKKY
パルさん、こんばんは。
宅建なんやかんやで、お疲れ様です。
結果のご報告および、来年以降の進路について期待してます。

913名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/26(日) 23:37:17 ID:0Vdz01/.
おいおい、SEGA好きなら世代遡ってハード集めろよ?
マークⅢの北斗の拳やってからSEGA語れよ!

914さくら:2014/10/26(日) 23:39:35 ID:G8MQw6BI
パルさん、こんばんは。
宅建試験すごくいい結果になりそうで本当に素晴らしいと思います。
ただ、パルさんが喜んでるところに不合格通知が届くのではとちょっと不安もσ^_^;
今期のアニメはHDDがぶっ壊れたせいで録画失敗したものが多かったのでとても参考にさせていただきますm(_ _)m

915名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/26(日) 23:41:08 ID:7huKtDu2
久しぶりに生で聴いてるのに、今日はアニメレビューの回か…残念だな。

916名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/26(日) 23:45:15 ID:0Vdz01/.
SEGAすきならdcでネット繋いでたんか?
SEGAに金落としてねー世代のSEGA好き発言はムカつくわー

917名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/27(月) 00:08:07 ID:7huKtDu2
オリジナルグッズが、ポケットティッシュとか…
アイデアが陳腐だな…(笑)

918名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/27(月) 00:10:36 ID:0Vdz01/.
俺印刷屋の営業してるから相談あれば聞くよ。
ノベルティだろ?幾ら出せるの?
予算で作れるものを教えてやるよ。

919こらそん:2014/10/27(月) 00:12:07 ID:nFiCq7sg
激アツの鼻カミタイムw
お大事に。

920名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/27(月) 00:18:03 ID:jU4q5YBE
いいスパーリング相手ができてよかったな。
ボディが強くなる。

ちなみにおれはしろばこ切りました。

921名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/27(月) 00:40:45 ID:7huKtDu2
ティッシュいらね〜
500円とか自分なら買うのか?(笑)

922名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/27(月) 00:43:47 ID:7huKtDu2
自分が買わないと思う物は売れないよ。
しかも、それで金儲けとか…糞でしょ?

923名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/29(水) 23:23:06 ID:uwNNnAbo
グッズ売る?
マジか?
俺買う!ってリスナーはいるよ。
だけど、何人いる?
常に聴いてるリスナーは何人だよ?
二十人くらいじゃねーか?百人か?
でも全員買っても百個しか売れないんだぜ?
バカか?仮にカレンダーでもつくるか?百個売って儲けDELLと思うか?
グッズ作るんじゃねーよ。
この場合はお前の音源に付加価値付けて売るの。
過去音源のボックスにオンデマンド印刷屋に最低ロットでブックレットだけ作ってもらって盤は手焼き。
映像編集くらいできるだろ?
例えばアキヒサ氏とのアニメ総括2014とか収録して特典音源にしたり、風俗行って映像撮ってくるとか。
あるだろー、こうなんつーか、今のCD初回盤的なタクティクスがよ!
グッズなんざ手作りしろ。
お前には名刺程度がお似合いだ。

924名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/30(木) 00:37:14 ID:oBielXM.
>>923は煽っているようで、結構建設的な意見を言っていると思う。
パルさんの売りはやっぱりラジオのトークなのだから、
他のもので儲けを出そうとしても需要はほとんど無いだろう。
幸い過去の音源は山ほどあるんだから、それに新規音源を特典でつければ買う人は居そう。
元手も安く済むし、受注生産にすればリスクも少なくてすむ。
まあ、グッズ作ってコケてその様子をラジオでしゃべってくれたら、
それはそれで面白いと思うからいいんだけどね!

925羊がいる水族館:2014/10/30(木) 20:15:40 ID:7lXpC9Uk
確かに、グッズ販売は郵送のハードルがあるから結構厳しいと思う
パルさん(俺も)は独身一人暮らしだからエログッズもDVDも買い放題だけど
実家や社員寮で暮らしてたり結婚してたりするとそうもいかないからな
最初はみんなパルさんへのご祝儀代わりに買うと思うけど2回目3回目と同じ人が買い続ける事はないと思うし
1000個なんて量を売りさばくのは至難の技だぜ

926名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/30(木) 21:02:57 ID:yUYlH3c6
300円ならティッシュ買う、500円ならためらうってなんかの冗談かなぁ
マジで言ってるならヴェルタースオリジナルより見込みが甘いんじゃねーのww

あ、毎週楽しく拝聴しています
長いことラジオ継続していて大変だろうなぁと思います、これからも頑張って下さい

927名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/30(木) 22:32:58 ID:QuzAw0wY
パルさん、Podcast中心にいつも楽しく聞いています。
少し遅くなりましたが、宅建お疲れ様でした。点数は微妙なラインですね…。
私は、数年前に宅建に2回目の受験で合格できましたが、現在、資格を活かせていないので不動産屋への転職を考えています。
お互い、転職が成功して、いい仕事に就けるといいですね。
これからもラジオ楽しみにしています。

928名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/10/30(木) 22:35:31 ID:WAP/zhcU
五万くらいの出費ならクリアファイルやマフラータオルが百くらい作れる
販促花子でググれ
ノベルティがいろいろあるから
俺が思ってたより小ロットに対応してるわ

929小山:2014/11/02(日) 23:22:46 ID:gFWy.N8A
こんばんは。
これほどテンションの低い放送は初めてですね。
インフルエンザの放送の時より痛々しいです。
でも、東京は日曜日でも診療を受けることができるとは羨ましいです

どうか早く治りますように。お大事にしてください。

930羊がいる水族館:2014/11/02(日) 23:31:57 ID:99etyZhM
今日は1時間で切り上げた方がいいよ・・・

931伝説の勇者:2014/11/02(日) 23:32:37 ID:24K8iYc6
パルさん声イケメンだな!
まぁ休もうぜ、無理しないで。

932レイジ:2014/11/02(日) 23:46:09 ID:/kqERsSk
パルさん、お大事に…

933:2014/11/03(月) 11:28:47 ID:4GK821.6
ぶら下がり健康器の話聞いて買ってみようと思ったけど在庫なし…
童貞ネット特需来てますねぇ

934いっぱいおっぱい:2014/11/05(水) 11:06:32 ID:CQgAoy7c
健康には気をつけろよ

935とまと2号:2014/11/08(土) 18:09:59 ID:4ipRs92c
グッズの話だがティッシュとかに付加価値付けるんじゃなくてステッカーとか作ればいいのでないか?
ステッカーなら自作できるだろ

937DDT:2014/11/09(日) 21:51:33 ID:o10/8r8Q
こんばんわ!iPhone買われたんですね!4から6だとかなりの進化でしょうね!自分も買えようか考えているのでパルさんのレビューなり、購入までのいきさつのお話楽しみにしてます(^∇^)

938日下部:2014/11/09(日) 23:18:13 ID:SrwmLs1.
パルさんこんばんは。
私は3GSからiPhoneデビューして現在5とiPadair持ちです。
更にiPodも使ってます…。
なのにモテません><全然おしゃれになおりません!
これってできますかね?

939日下部:2014/11/09(日) 23:20:44 ID:SrwmLs1.
連投すみません…。大事なこと忘れてました。
風邪なんかひいてんじゃねーぞこの軟弱やろう!
失礼しました。
今週もふんばってください。

940イマニー:2014/11/09(日) 23:28:41 ID:ILxH8CWM
かなり久々に聞かせてもらってますw
現在、ソフトバンクのiPhone5使ってて今度iPhone6Plusに買い換えようと予約
したら今月末まで待たないといけないと言われ辛いです>_<

941さくら:2014/11/10(月) 00:06:23 ID:arzvmeO.
風邪なおってよかったねー(=゚ω゚)ノ

942シュウ:2014/11/10(月) 00:18:57 ID:d2OfNXos
私は、ドコモからiphone3Gの時にソフトバンクにのりかえたけど、あの時のソフトバンクは価格破壊てきな
ユーザーを考える会社だったけど今じゃ3社横並びの金額設定だし、そもそも携帯料金やっぱ高いですよね。
一月に若者が使える金額は10年前からそんなに変わらないのに
毎月1万近く携帯にもってかれると後は何も出来ない!
だから、ゲームも買えない。よってあれだけ隆盛を極めたNintendo,プレステも下降線なわけで..
いますこしだけ、楽天の携帯参入に期待してます。

943START:2014/11/10(月) 00:19:16 ID:Ji7xKblc
iPhone6に変えようか迷っているんですが、アプリに保存してきたエロ動画はそのまま引き継げるんですか?

944こらそん:2014/11/10(月) 00:20:28 ID:nFiCq7sg
iPhone6Plus(128GB)に早々と変えてしまったこらそんです。
当初auショップで予約したのですが、一ヶ月待ちを覚悟していた矢先、3日くらいで入荷の電話が来ました。
今どうなんだろう?って思っていましたが、入手困難な状態が続きているらしいですね。自分は運が良かったんですかね。

945こらそん:2014/11/10(月) 00:21:49 ID:nFiCq7sg
ちなみに手に入れたのは発売日後3日ほど経った頃です。説明不足でしたね。

946名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/10(月) 00:41:16 ID:PPUFq.EA
ぱるさん!今年は結婚ですか!?

947こらそん:2014/11/10(月) 00:51:48 ID:nFiCq7sg
昨日のことですが、婚活パーティー行ってきました。
雑貨屋さんと知り合いのイタリアンを経営している方が協力して開催したものです。
多分数多くある婚活パーティーの中では、ゆるい(?)部類のものだと思います。
最低限仕事は何やっているか?は聞かれる可能性はあるにせよ、いきなり年収聞いてくるような人はいませんでした。
ただ、顔のレベル(?)は全体的に高いとは言えなかったにせよ、中には女優の「りょう」に似た方もいました。
当然人気ありましたけど…笑。

婚活パーティーも内容を選べば、ポテンシャルは低いものではないと思います。
パルさんも街コンと平行して行ってみるのも良いんじゃないですか?

以下参考URL
http://ameblo.jp/ecila-design/entry-11919393250.html

948名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/10(月) 00:58:47 ID:rJC2ftIQ
半年ぶりにきくけど
なんでこんなリスナー増えてんの?

949名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/10(月) 23:07:52 ID:MkTwQQMo
ぱるさん今年は子供ですか!

950名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/12(水) 22:37:54 ID:0Vdz01/.
Podcastは水曜更新つーのはどこいっんだよ?

951名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/13(木) 17:53:22 ID:Icj7j3ik
Podcast聞いた
仕事についてのスタンス
考えさせられますなー
でも自分をかけられる仕事ってなに?
なんか中川さんの話はいつもここじゃない何処か論なんだよなー
自分の知らない大正解がどこかに存在して、いつかそこに行けるって話ばかりじゃないすか?
無いと思うんだよねー、そんなの
今とここと自分
あるのはその三つじゃないかな?

952名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/14(金) 19:01:01 ID:6i369wJU
マイナンバーポータビリティって連呼してるけど、MNPのMはMobileだぞ
恥ずかしいやつだな

953名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/15(土) 11:36:26 ID:vQ.Wc3PA
5sが出た一年前にソフトバンクからauに乗り換え。
4から5にしたけど、端末無料、二年間基本料割引。
キャッシュバック三万五千円。固定電話をKDDIにするとクオカード六千円分プラス。
の条件でした。カミさんと二人で同時に変えたから現金で七万だぜ。
固定電話はもともとKDDIのケーブル系サービスなので特になにもせずクオカードもGET。
auに特に不満もないし、買い物でこんなに得したことなかったわ。

954もぬけのからのおしりのあな:2014/11/15(土) 17:55:21 ID:n3050Hf.
パルさんお久しぶりです!iPhone6に変えたんですね!ぼくも先日iPhone6のスペースグレイに替えましたよ!4sからの機種変だったのでパルさん同様、音と画面に感動してます!でもデカさと薄さで手からすっぽ抜けるのが怖いです…w最近は透明のうすうすシリコンケースとバンカーリングを装備しているので落とす心配もなく快適iPhone生活です!マックスむらいやマミルトンも愛用しているバンカーリングオススメですよ!
パルさんお久しぶりです!iPhone6に変えたんですね!ぼくも先日iPhone6のスペースグレイに替えましたよ!4sからの機種変だったのでパルさん同様、音と画面に感動してます!でもデカさと薄さで手からすっぽ抜けるのが怖いです…w最近は透明のうすうすシリコンケースとバンカーリングを装備しているので落とす心配もなく快適iPhone生活です!マックスむらいやマミルトンも愛用しているバンカーリングオススメですよ!

955羊がいる水族館:2014/11/15(土) 19:18:02 ID:7lXpC9Uk
パルさん誕生日おめでとう
自分へのご褒美に医療用の聴診器や集音機を買うってのはどうだ?
壁に当てて隣人の営みを聴き放題!

956羊がいる水族館:2014/11/16(日) 07:25:31 ID:7lXpC9Uk
パルさんごめん
昨日amazonギフト券送ったけど署名するの忘れてたわ

957bell:2014/11/16(日) 18:58:39 ID:giulyl3.
パルさん、34歳の誕生日おめでとうございます。

2010年の国勢調査で、35歳過ぎると結婚はほぼ不可能 できたのは「男性で3% 女性で2%」
http://www.j-cast.com/2011/12/30117585.html?p=all
来年の2015年では、より酷い可能性が…。

でも、値上げ直前にiphone6するほどのセレンディピティ(幸運を引き寄せる能力)の持ち主であるパルさんなら、大丈夫かな(笑)
http://matome.naver.jp/odai/2135978864996199401

958bell:2014/11/16(日) 19:46:01 ID:giulyl3.
でも、結婚して妻子が出来ると、嫌でも毎晩なじみの店に絶対行かないとダメ!みたいなものですよ。
今日は気楽にチェーン店に行きたいとか、さっさと帰って寝たいみたいな自由が無くなります(^_^;)
昨日も家族サービスで、動物園に連れて行って疲れた…。

959うんこぶりぶり太郎:2014/11/16(日) 19:56:30 ID:roNtw/dA
パルさんテラバトルやってるのか!
おれもやってますよ、今はストーリー14章まで進めてジョブチェンジの素材集めしてます。
パルさんはどこまで進んでますか?どんなキャラ使ってますか?

960けん:2014/11/16(日) 22:06:53 ID:4bw5VOSY
パズドラのCMの不快感が半端ないんですけど

961さくら:2014/11/16(日) 23:06:36 ID:vEIFsJek
こんばんはパルさん。
誕生日を迎えての新たな抱負をお願いします(=゚ω゚)ノ

962名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/16(日) 23:22:29 ID:QuzAw0wY
パルさん、咳きつそうだな。もう休んでもいいぞ

963こらそん:2014/11/16(日) 23:31:03 ID:nFiCq7sg
iPhone6の連絡先がうまくインポートされてなかった件、俺もしでかしました。連絡先以外のデータがバックアップされて肝心の連絡先はまた別に設定しなきゃならないなんて、とんだ罠ですよね。あと、身体お大事にしてください。

964がおがいがー:2014/11/17(月) 00:00:44 ID:GTxiXVps
パルさんこんばんは

お誕生日おめでとうございます!
僕は来年絶対仕事を辞めますのでオフ会とかいろいろ参加します!!!

965アカナメ:2014/11/17(月) 00:12:22 ID:nBX1ItSo
パルさんこんばんは、お誕生日おめでとうございます

パルさんくらいのシュタゲファンならもうご存知かと思いますが、今IBMとシュタゲがコラボした動画がサイトやYOUTUBEにあります

久しぶりに新しいシュタゲの映像が見れて幸せな気分になりました

未見でしたら是非チェックを サイトはこちらです
http://www.mugendai-web.jp/steinsgate/

966日下部:2014/11/17(月) 00:13:28 ID:SrwmLs1.
パルさんこんばんは。
誕生日おめでとうございます。
四捨五入で40ってきっついですよね;;
めでたいですけどね…。

とりあえず来年は結婚式オフまってます!

967名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/17(月) 00:35:34 ID:e0Uh4OEg
パルさんこんばんわ
お誕生日おめでとう!
またしんどい中、放送ありがとうございます。
あんたはラジオ会の羽生結弦(はにゅうゆずる)やで

968てんまさ:2014/11/18(火) 12:44:22 ID:lEh3kDmM
ぱるさん、隣りの部屋で営みが始まったら壁シコではなく、壁ドンしてください!はやってるらしいんで大丈夫です!お願いします!

969名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/19(水) 00:56:00 ID:0Vdz01/.
所得税、住民税を下げて、働けば働くほど税金が課せられるという状況を変え、気持ちよく働かせて、気持ちよく金を稼がせて、そして、いい生活をしたいヤツ、消費したいヤツから税金を取りなさいよw消費税うんぬん言ってる人はコンビニ行かないでちゃんと安売りのスーパー行けよw便利は高いんだよw

いやー、もう少し考えてくださいよ
間接税が上がっていく意味ってものを
てか選挙になりますがどう考えてます?
今週は政治スペシャルでお願いします

970いっぱいおっぱい:2014/11/20(木) 12:01:53 ID:CQgAoy7c
パルさんいつも応援してます!
毎週の放送を聞く為だけに生き続けてます

971Mac USER:2014/11/20(木) 16:23:13 ID:ChmkRM02
パルさん「かかりつけ」の医者変えてみたら?
風邪ひいただけで採血して9000円とかありえないでしょwどんだけヤブなんですかww
『薬を大量に出す医者は三流』という格言もあるし、一度他の医者も行ってみたら?

自分もヘルニアやった時にヤブ医者に当たって半年くらい通ったけど一向に良くならず
近所で評判の名医に診てもらったら速攻で治ったっていう経験あるよ

972Mac USER:2014/11/23(日) 21:38:55 ID:ChmkRM02
Tuneup Proって有名な迷惑ソフトじゃないですかー
パルさんIT関係のコールセンターに勤めてるんじゃないのかww

俺でも知ってるような迷惑ソフトにクレカで課金とかどんだけ情弱なんすかwwしっかりして下さいよw

973伝説の勇者:2014/11/23(日) 23:13:45 ID:24K8iYc6
ぱるさんこんばんは。
SPウィークなあ、僕は地方住みだから、東京でしかできないような事のレポがいいかな。
リスナーさんにはやっぱり東京住みの人が多いのかな?

974小山:2014/11/23(日) 23:15:09 ID:gFWy.N8A
パルさん、こんばんは。
先週の放送で、職場の女性から誕生日プレゼントを頂いたことをお話しされていましたが
これは聞き捨てなりませんね
この大チャンス、一体何が気に入らないのか、リスナーが納得できるように、
具体的に説明願います。
あまりにも羨ましすぎてジェラシーを感じます。

975がおがいがー:2014/11/23(日) 23:17:11 ID:GTxiXVps
パルさんこんばんは
パルさんはパソコンの先生じゃなかったんですか!?ママ悲しい!!
情弱すぎでしょwww
勝手にPC内覗いて検査されるって家でいったら
勝手に床下見られてこの木腐ってますよー格安で直しますよーって言うブラック企業みたいなものでしょ!
ヤバいマジパルさんやばい!

976アカナメ:2014/11/23(日) 23:39:38 ID:nBX1ItSo
パルさんこんばんは〜

最近の携帯ショップでの攻防、パルさんの熱の入った語りから大変そうなのは伝わってくるのですが、
8年目のガラケーを使い続けてる自分の理解を超えていて正直なにがどうなってるのかさっぱり付いていけませんww

要はショップの店員すら把握できないくらい最近の携帯事情が複雑だということなんですかね…

これで益々スマホに変える気が失せましたww

977START:2014/11/23(日) 23:39:42 ID:Ji7xKblc
僕も先日、iPhone4sから6に変えました。画面の大きさが変わって凄く便利ですよね。しかし、保護フィルムは画面全体を守ってくれるものが少なく、機種自体も携帯という面では4sの方が圧倒的に便利だと思います。どう思いますか?街頭さん

978がおがいがー:2014/11/24(月) 00:05:18 ID:GTxiXVps
パルさん今年で仕事辞めれるんですね!
おめでとうございます

僕は12月22日から31日まで10連勤です・・・
ボーナスも出るかわかりません

来年の年始に辞めることを言います!ここに宣言しておきます!!

来年は就活頑張りましょう!

979名無しさん@童貞ランクⅩ:2014/11/24(月) 00:36:44 ID:0Vdz01/.
詰んでるのアクセントがおかしいよ
パルさんのは花を摘むってときの摘むと同じアクセントになってるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板