[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
■【3年ぶりの】おーすけ 2025-2026【悲願へ】■
10
:
おーすけ
:2025/07/25(金) 18:38:19 ID:VrtFJTJs0
9位 シュプリームレルム(牡)
エピファネイア✕ドバウィハイツ(Dubawi)
(栗)高野友和×社台RH(募集総額7000万)
母はすでに高齢ですが、今年デビューのドバウィハイツは良いらしいとのことで本馬をリストアップ。Lodge≒Habitat5×5≒Kris S.の一発ありそうな配合が魅力ですが緩さと表裏一体のためPOG期間内にどこまで仕上がってくるか分かりませんが、エピファネイアのピリピリ感が良いスパイスになれば来春までには東京適性の高い欧風ストレッチランナーに育ってくれるはずです。
高野厩舎戻りや「同じ父ダノンデサイルと同じような感触」とのコメントも後押しになり、指名に至りました。
11
:
おーすけ
:2025/07/25(金) 18:45:45 ID:VrtFJTJs0
8位 クランズクラウン(牝)
アドマイヤマーズ✕ブルークランズ(ルーラーシップ)
(栗)杉山晴紀×吉田勝己
本馬は四肢が長くて心肺機能が高そうなバランスの良い馬体。母系のトニービンやBustedによるHyperion+Pretty Polly刺激が良いスパイスとなり、遺伝子型TTの父アドマイヤマーズにHyperion豊富な母父ルーラーシップ×ウインドインハーヘアなら馬体の特徴も相まっていかにも長いところが合いそう。調教師の感触は良いですが配合通りまだ緩いとのコメントもあり完成は早くはなさそうですが、近年良駒が回されるようになったオーナーズからぜひ指名したいと思っていたので、早々に消えた本命牝馬ドリームコアの次点候補である本馬を指名しました。
忘れな草からオークスに駒を進めてほしいです。
12
:
おーすけ
:2025/07/25(金) 18:50:46 ID:VrtFJTJs0
10位 ホウオウザロイヤル(牡)
ドレフォン✕ブラックエンブレム(ウォーエンブレム)
(美)堀宣行×小笹芳央(セレクトセール1歳7920万)
ドレフォンヤリの世代が出てくる年にシルクでお馴染みの血統が初めてセレクトセールへ登場した背景や、高額落札で大物を引き切れていないホウオウ小笹さんが程々の額で本馬を落札し満を持して堀厩舎との新規ラインを開拓してきたのに殺気を感じ指名を検討。
唯一の情報源であるセレクトセールの映像でも芝でやれそうなスッキリとした馬体でしたし馬名のインパクトも相まって本戦10位での指名に至りました。
ドレフォンはネオユニヴァース系と同じSharpen Up持ちでDonatello〜Pretty Polly=Mirandaの継続クロスにMr.Prospector2本によりしなやかさの源ナスフリートも継続しブライトエンブレムやウィクトーリアでの成功例を再現、クラシックへ向けて配合面も練ってきたなという印象です。
秋の東京デビューを期待して入厩を待ちたいと思います。
13
:
おーすけ
:2025/07/25(金) 18:53:24 ID:VrtFJTJs0
7位 ダノンミッドナイト(牡)
コントレイル✕モアナ(キンシャサノキセキ)
(栗)中内田充正×ダノックス(セレクトセール当歳17000万)
本馬の特筆すべきポイントは配合で、コントレイル産駒の配合の肝であるDrone≒Killaloe≒IncantationをCaerleonで増幅し、重厚さが出やすいと言われていたコントレイル産駒に軽さをもたらすHaloをSSと非SSから引っ張り、大物を出しまくってる芝向きのスピードと持久力のバランスの良いLyphard5×5のクロスを持ち、個人的血統配合評価★★★★★★★(超満点)です。
POG本には馬体重462kg、もう一段階の成長待ちで遅い組ですが早い組の馬と同じぐらい動ける。息の入りも良いし頭も良いと素質を匂わすコメント。
芝でキレそうな薄めの馬体にも配合の狙いがよく現われていてひと夏越してしっかり身が入ってほしいです。
ラインも文句ないですし、セレクトセールで一番最初に出てきたコントレイル産駒というのはやっぱり根拠が強くてそれほど母系が強くない馬にセレクトセールで1億7000万の値が付いたのは特別な事だと思います。
今から入厩が待ち遠しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板