したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

□【今年こそ】十具2024-2025【歓喜の瞬間を!】□

54十具:2025/06/08(日) 11:44:29 ID:qRGwKZ4.0
日曜分の9頭はまとめて……と思いましたが長すぎると怒られたので分割します。
>>6でフラグ立ててましたが今年は土日全体17頭でまた記録更新していますね……

BABEさん5位指名
ファムマルキーズ 牝 [西]大久保龍 キタサンブラック×ダイワダッチェス(ワークフォース) 馬主吉田照哉 社台コーポレーション白老ファーム産
母ダイワダッチェスの3番目の子供。兄弟は2頭中2頭勝ち上がり。半兄タロントゥーズは中央3勝。母はフェアリーステークス3着などの実績がありますね。
大久保厩舎と社台オーナーズは預託数が少ないですが複数勝ちの馬が多く地味に堅実なライン。悪くないですね。
キタサンブラックと母父Kingmambo系、母母父フレンチデピュティは桜花賞2着のコナコーストと似た血統構成ですね。
坂路、ウッドでも動けており面白そうな1頭。複数勝ちが狙えると思います。

あわぱらごんさん1位指名
ラッキーバック 牡 [西]池添学 タワーオブロンドン×ショレアドルチェ(ドゥラメンテ) 馬主吉田和美 さとう産
母ショレアドルチェの初子。3代母はベルアリュールIIで大叔母にヴィクトリアマイル勝ちのアドマイヤリードがいる血統ですね。
池添学厩舎と吉田和美名義では函館2歳ステークス勝ちのブトンドールなど。特に近年は率が高く狙っていけるラインです。
母父ミスプロ系、母母父ノーザンダンサー系のタワーオブロンドン産駒は葵ステークス3着のレイピアなど。うっ、頭が。
速攻系として面白そうですね。葵ステークス入着でPGP昇格を決めてくれそうな匂いがぷんぷんします。

r-sukaさん2位指名
トライアンフパス 牝 [西]宮徹 ベンバトル×エントリーチケット(マツリダゴッホ) 馬主サラブレッドクラブ・ラフィアン ビッグレッドファーム産
母エントリーチケットの2番目の子供。半兄マイネルチケットは京王杯2歳ステークス2着など2歳重賞から活躍していましたね。
宮厩舎とラフィアンは福島民報杯勝ちのマイネルウィルトスなどオープン馬が複数出ており堅実なラインの1つといえるでしょう。
父ベンバトルは新種牡馬であり血統的には未知数ですね。
半兄と同じく2歳戦から活躍できるだけの可能性はあると思います。まずは使いながらどれだけ早く勝ち上がれるかがカギですね。

馬場正平さん1位指名
アウダーシア 牡 [東]手塚貴久 キズナ×リリーノーブル(ルーラーシップ) 馬主サンデーレーシング ノーザンファーム産
母リリーノーブルの2番目の子供。半兄デンクマールはデビュー2連勝。母は阪神ジュベナイルフィリーズ、オークス2着などの実績がありますね。
手塚厩舎とサンデーレーシングはフィエールマン、シュネルマイスターなど安定のライン。文句がないですね。
キズナと母父ルーラーシップは数こそ少ないものの準オープン馬多数。ジャパンダートダービー2着のキリンジなども出ており芝ダート兼用。
まずは芝でしょうが、ダートでも面白そうな1頭。堅実にオープンクラスまでは勝ち上がってくれそうです。

パック・リーさん1位指名
ダノンヒストリー 牡 [東]堀宣行 エピファネイア×コーステッド(Tizway) 馬主ダノックス ノーザンファーム産
母コーステッドの5番目の子供。兄弟は4頭中3頭勝ち上がり。半兄ダノンベルーガは共同通信杯勝ち、半姉ボンドガールは秋華賞2着など。
このラインは半兄ダノンベルーガが有名ですね。それ以外にも朝日杯2着のダノンタッチダウン、オープン特別2勝のダノンエアズロックなどがおり堅実。
母母父がA.P. Indy系。母方にA.P. Indyを持つエピファネイア産駒はダノンデサイルなどがおり血統的にも面白そうです。
半姉と同じく出たとこ勝ちができると2歳重賞から活躍しそうですね。仮にここがだめでも秋口からは確実に走りそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板