[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【今年こそ】十具2024-2025【歓喜の瞬間を!】□
26
:
十具
:2024/08/03(土) 10:44:55 ID:qRGwKZ4.0
土日出走馬評価
マッチさん8位指名
クラリネットソナタ 牝 [東]田中博康 ナダル×レニーズゴットジップ(City Zip) 馬主社台レースホース 社台ファーム産
母レニーズゴットジップの7番目の子供。兄弟は6頭中2頭勝ち上がり。母はアメリカのGII勝ち馬のようですね。
田中博康厩舎と社台レースホースは前厩舎から引き継いだエジステンツァを準オープンまで出世させています。まずまずの相性かと。
ナダルはここまで3勝を挙げており好スタートを切っていますね。ダートは東京1400でワンツーを決めており特に期待できそう。
6月デビューの話もありましたし初戦から力を発揮できそうな1頭。堅実にポイントを稼ぎそうですね。
r-sukaさん1位指名
チムニートップス 牡 [西]杉山晴紀 Tapit×Speedinthruthecity(City Zip) 馬主吉田和美 米国産
母Speedinthruthecityの5番目の子供。日本で産駒が走るのは初です。全兄Nitrousは米GI2着の実績がありますね。
吉田和美名義の杉山晴紀厩舎所属馬は雅苑興業名義だった馬が主ですね。ラインとしてはまだ測定不能です。
母父、母母父ともにミスプロ系。母父ミスプロ系のTapitはオープン馬スウィングビートなどがいますね。
データからは手が出しにくい1頭ですが厩舎は一流でダート戦線で活躍してもおかしくないですね。
だいさん6位指名
ヴィータレヴィス 牡 [西]池添学 モーリス×バートラムガーデン(サクラバクシンオー) 馬主スリーエイチレーシング 下河辺牧場産
母バートラムガーデンの7番目の子供。兄弟は6頭中2頭勝ち上がり。おばトラベログはデビュー連勝で重賞戦線にも顔を出しましたね。
スリーエイチレーシングと池添厩舎はドゥラエレーデを出したメインのライン。注目したいラインですね。
モーリスと母父サクラバクシンオーの組み合わせはオープン馬ゼットレヨンを出しています。短いところで力を発揮しそうな組み合わせですね。
距離はあまりもたないかもしれませんが面白そうな1頭。葵ステークスが目標でしょうか。
おーすけさん9位指名
カネラフィーナ 牝 [東]手塚貴久 Frankel×ジョイカネラ(Fortify) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母ジョイカネラの初子。母はアルゼンチンのGIを2勝しているようですね。
シルクレーシングと手塚厩舎はステイヤーズステークス勝ちのモンドインテロなど。オープン馬をコンスタントに出していますね。
母父はミスプロ系。父フランケルとミスプロ系の組み合わせではグレナディアガーズなどが出ています。
フランケルは2歳戦にも強いので面白そうですね。2歳GIを狙っていきたいですね。
びりーさん2位指名
サリーチェ 牝 [西]池添学 ドゥラメンテ×サロミナ(Lomitas) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母サロミナの9番目の子供。兄弟は8頭中6頭勝ち上がり。半兄サリオスは朝日杯フューチュリティステークスの勝ち馬ですね。
シルクレーシングと池添厩舎は半姉サラキアなど。この血統の預託も多く扱いはわかっているでしょう。
母父はニジンスキー系。母母父はダンジグ系でダンジグ系とドゥラメンテはドゥレッツァなどがおり相性よし。
2歳戦から強い兄弟であり当馬にも兄弟と同じように2歳戦からの活躍を期待したいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板