[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【今年こそ】十具2024-2025【歓喜の瞬間を!】□
23
:
十具
:2024/07/20(土) 10:09:31 ID:qRGwKZ4.0
土曜出走馬評価
友道厩舎3本の矢(勝手に命名)のうち2本が不発……最後のジュンライデンには頑張ってほしいところ。
ちっちさん10位指名
アローオブライト 牡 [西]渡辺薫彦 ヘニーヒューズ×アドマイヤアロー(ワークフォース) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母アドマイヤアローの3番目の子供。おじに日経新春杯など重賞2勝のアドマイヤデウス、いとこに新潟大賞典勝ちのサンレイポケットがいますね。
シルクレーシングと渡辺薫彦厩舎は北九州記念4着のクライムメジャーなど。可もなく不可もなくといった成績ですね。
母父ワークフォースはKingmambo系。母父Kingmambo系にはエルムステークス勝ちのセキフウなどがおりまずまず。
ダート路線狙いがはっきりした指名で悪くないと思います。1勝は確実に期待できるのではないでしょうか。
HITGDさん6位指名
グレインワーク 牡 [西]池添学 オルフェーヴル×エスメラルディーナ(Harlan's Holiday) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母エスメラルディーナの4番目の子供。兄弟は3頭中2頭勝ち上がり。半兄アリーヴォは小倉大賞典の勝ち馬ですね。
シルクレーシングと池添厩舎は府中牝馬ステークス勝ちのサラキアなど。まずまずの成績を挙げています。
母父はStorm Cat系。中山牝馬ステークス勝ちのクリノプレミアムなどがStorm Cat持ちですね。
オルフェーヴルだけにダートもいけそうなのはプラス。2刀流でまずは1勝をもぎ取りたいですね。
あわぱらごんさん6位指名
コンフォルツァ 牡 [西]松永幹夫 ドゥラメンテ×デルマキセキ(Scat Daddy) 馬主ライオンレースホース 社台ファーム産
母デルマキセキの2番目の子供。母はクローバー賞3着などの実績がありますね。
ライオンレースホースと松永厩舎は大きなところこそ勝っていませんが2頭中2頭勝ち上がりと勝ち上がり率100%。なかなかの成績です。
母父Scat DaddyはStorm Cat系。ドゥラメンテ産駒との間ではNHKマイルカップ勝ちのシャンパンカラーやシルクロードステークス勝ちのルガルが持っていますね。
相性は悪くはなさそう。
デビュー時期も加味すると1勝は確実に期待できそうです。それ以上も期待したいところですね。
おーすけさん8位指名
ジュンライデン 牡 レイデオロ×チェリーコレクト(Oratorio) 馬主河合純二 ノーザンファーム産
母チェリーコレクトの8番目の子供。兄弟は7頭中6頭勝ち上がり。半兄サトノグランツは京都新聞杯など重賞2勝ですね。
河合オーナーと友道厩舎はチャンピオンズカップ勝ちのジュンライトボルトなど。メインステーブルであり期待できるラインですね。
血統的にはまだよくわかりませんが、兄弟7頭中4頭がオープン馬、デビュー6頭すべてが複数勝ちの安定感は魅力。
当然指名候補でしたが1軍で消えますよね。当然この馬にも2勝以上を期待したいところです。
ダイナーマスクさん3位指名
ヴィジョンメーカー 牡 [東]林徹 ルーラーシップ×タッチングスピーチ(ディープインパクト) 馬主サンデーレーシング ノーザンファーム産
母タッチングスピーチの4番目の子供。兄弟は3頭中1頭勝ち上がり。全兄キングズレインはホープフルステークス3着馬ですね。
サンデーレーシングと林厩舎は安田記念連覇などGI3勝のソングラインなど。オープン馬も多数輩出しており勢いのあるラインですね。
ルーラーシップと母父ディープインパクトはニックス。菊花賞制覇のキセキなどを擁し質・量ともに充実しています。
データ的にも推し材料に事欠かない1頭。全兄と同じく2歳戦からの活躍を期待できると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板